Saham Indonesia

Saham Indonesia Online

Saham Chat


Click sini untuk berkomentar!!!

03-Aug-15 13:31 | kertas *guest*:
kapan hari ada yg posting guyonan, setiap suit pasti ada kata gunting batu kertas, gunting kalah sama batu dan batu kalah sama kertas karena batunya terbungkus ditelan sama kertas, kertas dalam wujud dollar bisa menelan kekayaan alam kita, kertas harus dilawan dengan kertas. INKP & TKIM pancen sip.

03-Aug-15 13:30 | gwedewi:
jeung asing investor punya BBCA di berapa?

03-Aug-15 13:29 | Top1:
@jet fighter : Baik selamat siang :)

03-Aug-15 13:29 | Contrarian *guest*:
TOP1, Besok ane buka deposito RMB di BOC ahhhhh hehehe

03-Aug-15 13:29 | Ganja Turtles *guest*:
Rmb sudah menguat 22% sejak saya memperoleh Rmb pertama saya hahaha.Tak usah heran,sudah jadi rahasia umum di sini kalau Rmb sengaja dibuat menguat untuk menurunkan daya saing Tiongkok yang terkenal dengan produk murahnya.Sebagai contoh,dulu U$100 sebanding 800an yuan untuk upah pekerja disini.Sekarang U$100 cuma sekitar 600 Yuan lebih dikit dan upah sudah naik hingga sekitar 1200-1600 Yuan.Itu kalau dikonversi ke dollar sudah diatas 200-an.Tentu saja biaya membengkak.Yuan kecil kemungkinannya bisa melemah ke kurs 5 tahun lalu ataupun 10 tahun lalu.Saya sendiri mengais keuntungan dari Renminbi ini.Untung saya berpenghasilan RMB hahaha

03-Aug-15 13:28 | Top1:
Artinya Tiongkok menunjukkan Sikapnya skrg. China memborong komoditas2 dan membuat harga komoditas melambung, namun ketika dikatakan Ekonomi China melambat maka harga komoditas melemah dan anjlok. Secara tidak langsung menurut teknik perang Sun Tzu China mau mengatakan ke Amerika bahwa dia ada Power dalam mengatur Dunia.

03-Aug-15 13:28 | jet fighter *guest*:
thank bapak top1 mohon diri mantau eraa sama totl dulu..,kalau urusan memperbaiki SDA ane tau cara yang paling simple tapi kalo dijelasin agak panjang besok lah buat kado bapak HT saja... hihi...

03-Aug-15 13:24 | Top1:
@jet fighter : memang benar namun mengapa USD menguat terhadap hampir semua mata uang kecuali HKD, dan melemah terhadap YUAN. Artinya Ekonomi kita ada sesuatu yg salah, karena Ekonomi Indonesia kita berbasis Komoditi. Dan sudah saatnya kita berganti paradigma. Karena yg terhebat bukanlah Komoditas tapi SDA itu sendiri. Mengenai ERAA dan TOTL saya tidak punya data pembanding, tapi ERAA di level harga segini pernah saya katakan cukup bagus harganya

Index Saham Indonesia
Interactive chart? click here!

International Market News

Berita Bursa Saham

03-Aug-15 13:30 | antaranews.com : Airbus A320 tergelincir Citilink sudah dipindah Baca..
03-Aug-15 13:30 | antaranews.com : ITB siapkan SDM dukung pembangunan pembangkit 35.000 megawatt Baca..
03-Aug-15 13:30 | okezone.com : Bulog Tak Khawatirkan Dampak El Nino Baca..

03-Aug-15 13:30 | okezone.com : 17 Agustus, AP II Resmikan Terminal Baru Bandara Pontianak Baca..
03-Aug-15 13:30 | okezone.com : Harga CPO Murah, UNSP Andalkan Produksi Sawit di Semester II Baca..
03-Aug-15 13:30 | okezone.com : Waskita Karya Siapkan Rp5 T Ambil Alih Tol Pemalang-Batang Baca..

03-Aug-15 13:30 | okezone.com : Karyawan Standard Chatered Wajib Gunakan Garuda untuk Dinas Baca..
03-Aug-15 13:30 | okezone.com : Diskon Jalan Tol Ikut Sumbang Deflasi di Juli 2015 Baca..
03-Aug-15 13:30 | finance.detik.com : OJK Akui Sulit Awasi Insider Trading di Pasar Saham - Detikcom Baca..

03-Aug-15 13:30 | www.beritasatu.com : Bursa Saham Asia Dekati Level Terendah 2015 - m.beritasatu.com Baca..
03-Aug-15 13:30 | lampung.tribunnews.com : IHSG Sesi I Positif, Asing Catat Net Sell - Tribun Lampung Baca..
03-Aug-15 13:30 | vivanews.com : El Nino, Bulog Optimis Serapan Beras Capai Target Baca..

03-Aug-15 13:30 | vivanews.com : Pelemahan Ekonomi Gerus Daya Beli Masyarakat Baca..
03-Aug-15 13:00 | antaranews.com : Presiden minta eksportir buka pasar baru Baca..
03-Aug-15 13:00 | antaranews.com : Bahan makanan dan transportasi sumbang inflasi Juli Baca..

03-Aug-15 13:00 | antaranews.com : OJK dorong penerapan tata kelola yang baik Baca..
03-Aug-15 13:00 | okezone.com : Rokok, Kenaikan Sewa Kontrakan & Uang Sekolah Jadi Pendorong Inflasi Baca..
03-Aug-15 13:00 | okezone.com : Hingga Oktober, Bulog Ingin Punya Stok 2,5 Juta Ton Baca..

03-Aug-15 13:00 | okezone.com : Kesiapan Pemerintah Hadapi El Nino Dinilai Minim Baca..
03-Aug-15 13:00 | www.beritasatu.com : Sesi Siang, IHSG Bertambah 11 Poin - m.beritasatu.com Baca..
03-Aug-15 13:00 | bisniskeuangan.kompas.com : Bangkit, IHSG Sesi I Ditutup Naik - KOMPAS.com Baca..

03-Aug-15 13:00 | bola.viva.co.id : Hampir 50% Saham AC Milan Resmi Dilepas Berlusconi - VIVA.co.id Baca..
03-Aug-15 13:00 | vivanews.com : Penyerapan Anggaran Diklaim Jadi Kunci Pertumbuhan Ekonomi Baca..
03-Aug-15 13:00 | vivanews.com : OJK Kembalikan Dana Pungutan Jasa Keuangan ke Emiten Baca..

03-Aug-15 12:45 | ekonomi.metrotvnews.com : Sesi Siang, IHSG "Menawan" di Jalur Hijau - Metro TV News Baca..
Berita Bursa Saham Lainnya

Komentar indeks/ekonomi di Saham Chat


03-Aug-15 13:28 | Top1:
Artinya Tiongkok menunjukkan Sikapnya skrg. China memborong komoditas2 dan membuat harga komoditas melambung, namun ketika dikatakan Ekonomi China melambat maka harga komoditas melemah dan anjlok. Secara tidak langsung menurut teknik perang Sun Tzu China mau mengatakan ke Amerika bahwa dia ada Power dalam mengatur Dunia.

03-Aug-15 13:24 | Top1:
@jet fighter : memang benar namun mengapa USD menguat terhadap hampir semua mata uang kecuali HKD, dan melemah terhadap YUAN. Artinya Ekonomi kita ada sesuatu yg salah, karena Ekonomi Indonesia kita berbasis Komoditi. Dan sudah saatnya kita berganti paradigma. Karena yg terhebat bukanlah Komoditas tapi SDA itu sendiri. Mengenai ERAA dan TOTL saya tidak punya data pembanding, tapi ERAA di level harga segini pernah saya katakan cukup bagus harganya

03-Aug-15 13:16 | asinginvestor:
Ternyata sebagian dari SRIL sdh di jual bada waktu sy libur. Untung besar. Sisa sy masih tahan, walaupun secara teknis ada keraguan besar. Tapi biarin kalau dia mau angkat terus, thanks, terus saja. Tapi sedikit hati2 karena SRIL tidak murah lagi dan setiap saat, investor asing bisa bikin good bye baby secara besar besaran tanpa warning sedikit pun.Perbangkan ternyata seperti sy pernah bahas di sini.Ekonomi lesu? Di mana,hahahha? Utk kami dan investor asing lain tidak. Hanya BBNI kurang bagus tapi bisa di maafkan. Rekomendasi pertama utk LT dan invest adalah beli BBCA, BMRI,BBRI,BBNI.Pilih harga sendiri, karena anda punya Chart di depan mata.Untuk trading saja dan bukan invest BBTN.

03-Aug-15 11:50 | CPO turun *guest*:
harga CPO di bursa malaysia turun untuk kontrak : aug15= -35 , sept15= -36 , oct15= -40 ringgit/ton

03-Aug-15 11:05 | ajaran sesat *guest*:
http://ekonomi.metrotvnews.com/read/2015/08/02/153326/tambang-batu-bara-senilai-600-juta-dolar-australia-dijual-di-bawah-usd1 awas ditimpuk batu bara wk wk wk wk

03-Aug-15 10:44 | CPO turun *guest*:
harga CPO di bursa malaysia turun untuk kontrak aug15= -26 , sep15= -28 , oct15= -31 ringgit / ton

03-Aug-15 09:57 | gwedewi:
yang mau IHSG di 4000 nonton dulu ya, gwe mau main diatas bareng bd

03-Aug-15 09:53 | Mami Papi Papa Mama *guest*:
MPPA, barang asing sdh terbatas, IHSG mulai kering merahnya, menunggu dgn sabar kedatangan Jack Kempot, sambil Karaoke.

03-Aug-15 09:04 | gara2 usd *guest*:
Cpro rugi bersih 300M k2 2015,gara2 rugi kurs,gila,gara2 usd sebentar lagi banyak perusahaan2 diindonesia pada bangkrut semua,akan terjadi phk besar2an,padahal transaksi usd sdh gak boleh,usd malah tambh gila naiknya,gimana ini pak jokowi,menteri2 ekonominya diganti saja semua,rasanya pada gak becus ngurus keuangan nih,rupiah kita melemah thdp semua mata uang lho,bukan cm thd usd saja,lama2 bisa bangkrut negara kita ini.

03-Aug-15 08:13 | Bang Kotan:
Wah obrolan cakep tuh. Diskusi emang kudu ada pakemnye, yaitu PASTI dan HARUS ada perbedaan pendapat dulu, sebelon ada KESAMAAN (kalo perlu, nggak HARUS). Dengan perbedaan pendapat kite bisa 1.jadi LEBIH tau (JUJUR ama diri ndiri, kite lebih tau ape cuman banyak BACOT doang, ape cuman nyinyir sambil nyindir2 atau kopeg kayak nenek2...hehehe), 2.lebih mengerti persoalan dan mungkin SOLUSInye. Dalam satu perusahaan aja biasa toh bgn akunting 'ribut' ama produksi, produksi ama marketing, dan kalo ente direktur apa ikutan ribut???...hehehe. Satu HAL yang penting, dengan PERBEDAAN pandangan itu akan MENGAYAKAN pendapat, opini, analisa kite...titik, ente ambil posisi yang mane? .....it's your choice...EGP

03-Aug-15 07:59 | BBM anjlok 2 *guest*:
Pagi traders, crude oil USD46.85, USD=Rp13515, hasil tender CPO fob belawan/dumai Rp7560/kg inc PPN, CPO cif Rotterdam USD605/ton exc Tax.... IHSG merah, Rp melemah, asing jual... hati hati kawan

03-Aug-15 06:25 | logika27:
Kenapa harga saham MTDl karena sejak tahun 2009 s/d 2014 labanya tiap tahun naik di atas 30%, laba yang bisa didistribusikan, 2015 agak melambat kenaikkan labanya. hanya diatas 10% ditengah pelambatan ekonomi

02-Aug-15 22:16 | gwedewi:
gwe thx bgt klo besok bisa dapat SSIA di 780-760, akibat rencana invest antrian SMGR di 9800-9400 tdk trcapai, gwe masih ngarep bd masih kasi kesemptn gwe masuk SMGR di harga itu, long masih megang CPIN ADRO SRIL kurang 1 lagi, dan prtanyaan gw IHSG tertinggi berapa masih blum ada yang mau jawab

02-Aug-15 21:21 | tanya donk *guest*:
@top1 : harga komoditas bukannya bakalan lebih murah krn logikanya gak bakalan bisa naik harganya karena perekonomian dunia sedang melambat, rupiah menguat, tambah murah donk pertamaxxx plus plus

02-Aug-15 19:58 | masih belajar *guest*:
IHSG. Jumat naik hampir 2%. Open naik lbh tinggi drpd closed Kamis. Sayangnya vol msh di bawah MA50 alias belum signifikan. Semoga saja seminggu ke depan ada kenaikan harga yg disertai kenaikan vol yg signifikan. Gutlak teman2


Kopi Luwak | Kopi Medan | Kopi Sidikalang | Mandheling | Kopi gayo | Kopi Lintong | Kopi Mandailing |
©Copyright Saham | IDsaham.com (nelaiyan@gmail.com/ sahamfundamental.blogspot.com)