Saham Indonesia

Saham Indonesia Online


Berita
Blog
Forum

Saham Chat


Click sini untuk berkomentar!!!

31-Jul-14 10:19 | Bisikan Halus *guest*:
Pantau untuk info di forum ini bagusnya hanya sebagai alat referensi saja dan bukan sebagai keputusan untuk beli.Beli sesuai dengan keinginan pribadi jadi itu sebagai pengalaman berharga Semakin sering kita memprediksi suatu saham.dan mengambil.keputusan maka anda akan lebih berani mengambil keputusan.Lihat Media harian dan banyak baca analisis harian plus referensi di forum ini akan menjadi bahan.untuk mengambil keputusan pribadi sendiri

31-Jul-14 10:06 | Bisikan Halus *guest*:
Komoditas rawan profit taking hari senin depan.Masalahnya harga komoditas lagi turun termasuk Batubara sedangkan semua pemain lagi mengarahkan ke sektor ini masalahnya.Habis sektor komoditas akan kembali dilirik ke CPO.Mudah mudahan siklusnya begiti.Met long weekend

31-Jul-14 09:23 | Pantau*guest:
Dear Traders seperjuangan ane baru masuk dunia saham kira-kira 8 bulan yang lalu, berkat temen-temen kerja ane yang mengenalkan gimana caranya main saham,terus terang aja forum idsaham.com ini sangat berguna buat ane,setiap chat temen2 sekalian jadi pertimbangan buat ane,,yah wlw modal gak gede tp ane merasa nyaman main saham... ada cuan hati senang klw blom cuan ya sabar menunggu....ane blom ngerti cara baca grafik, chart dll..belinya pake feeling aja hahaha ya rekomendasi dr temen-temen di IDSAHAM>COM yang ane pantau....Finally ane terimakash sama temen-temen sekalian buat share info,ilmu,masukan dll...semoga dibalas semua kebakikan temen-temen dengan cuan-cuan yang lebih banyak,,,,Amin...met idul fitri minal aidin wal faidzin 1 Syawal 1435 H..

31-Jul-14 09:11 | money magnet:
Sebagian besar harga komoditi terkoreksi semalam

30-Jul-14 22:52 | money magnet:
wk.wk

30-Jul-14 21:29 | Bisikan Halus *guest*:
Hati hati terkadang saham bisa tidur lama misalnya BJBR capek de tungguin nya bisa sakit pinggang dibuatnya.Saat ini mendingan kaji ulang Porto karena harga harga saham sudah tinggi di semua sektor Bulan Agustus-September periode yang rawan di Market apalagi pemenang Pilpres sudah selesai lah hanya ada riak riak kecil di politik.Bulan October-Desember 2014 kembali siklus Market kembali bergairah.Lihat Market Market tahun tahun sebelumnya.Untuk Periode awal Agustus lebih baik main aman beli pagi dan jual di hari yang sama.Mendingan Profit 3 persent secara harian dari pada mendapat sial loss lebih 3 persent

30-Jul-14 21:19 | Bisikan Halus *guest*:
Kalau sabar memang bisa ambil MPMX Kalau sebagai trader lebih baik tidak usah diambil terlalu lamban pergerakannya.Jika banyak dana memang bisa diambil untuk tunggu naik suatu saat Mendingan cari saham saham yang bergerak liar secara daily di setiap sektor mis di Properti ada LPCK dan di konsumer ada MPPA,AISA.AKRA dan banyak sektor lain

30-Jul-14 21:16 | sabang45:
@Bisikan Halus *guest* : he3x ada aje caranye yg aman buat nasabah prioritas. Thanks bro // Sabang 45 kalau nasabah punya 10 M pihak bank kasih solusi Deposito nya dipecah pecah wkwkwkw

Lihat Komentar sebelumnya...


60-Day Money Back Guarantee !!!
Index Saham Indonesia
Interactive chart? click here!

International Market News

Berita Bursa Saham

31-Jul-14 09:40 | vivanews.com : Pemerintah Tunggu Studi Kelayakan Tol Kuta-Tanah Lot Baca..
31-Jul-14 09:00 | antaranews.com : Dolar naik setelah data pertumbuhan AS lebih kuat Baca..
31-Jul-14 09:00 | okezone.com : IMF Ikut Kawal Kondisi Geopolitik Ukraina Baca..

31-Jul-14 09:00 | okezone.com : Lebaran, Penjual Kembang Api Bermekaran di Jalan Baca..
31-Jul-14 09:00 | www.suaramerdeka.com : Kamis Pagi, Bursa Saham AS Berakhir Mixed - Suara Merdeka CyberNews Baca..
31-Jul-14 09:00 | www.antaranews.com : Bursa saham Tokyo dibuka naik tipis - ANTARA Baca..

31-Jul-14 07:40 | antaranews.com : Harga minyak dunia jatuh meski persediaan AS turun Baca..
31-Jul-14 07:40 | antaranews.com : Harga emas turun karena data PDB AS kuat Baca..
31-Jul-14 07:40 | news.detik.com : Jual Dulu, Pikir Belakangan - Detikcom Baca..

31-Jul-14 07:40 | pasarmodal.inilah.com : IHSG Uptrend, Sesuaikan Horison Investasi - Inilah.com Baca..
31-Jul-14 07:40 | www.antaranews.com : Wall Street bervariasi setelah Fed pertahankan suku bunga rendah - ANTARA Baca..
31-Jul-14 06:20 | antaranews.com : Fed pertahankan kebijakan tak berubah meski pertumbuhan menguat Baca..

31-Jul-14 05:00 | bisnis.liputan6.com : The Fed Belum Naikkan Suku Bunga Picu Wall Street Mendatar - Liputan6.com Baca..
31-Jul-14 03:40 | vibiznews.com : Impor Mesin Dan Peralatan Mekanik Dilaporkan Turun - Vibiznews Baca..
31-Jul-14 01:00 | skalanews.com : Wall Street Turun Akibat Sanksi AS-Uni Eropa kepada Rusia - skalanews Baca..

30-Jul-14 22:30 | swa.co.id : Pertamina Serahkan 1 Unit Mobil untuk Universitas Brawijaya Baca..
30-Jul-14 21:10 | swa.co.id : Rahasia Kenaikan 23% Aset Bank OCBC NISP Menjadi Rp100,6 Triliun Baca..
30-Jul-14 20:40 | antaranews.com : Pakar: tebu indonesia rawan penyakit SCMV Baca..

30-Jul-14 20:40 | antaranews.com : Borobudur ramai pengunjung membuat pedagang raup untung Baca..
30-Jul-14 19:50 | swa.co.id : Waspadai Penjahat Cyber Mengincar Sektor Ritel Baca..
30-Jul-14 19:50 | swa.co.id : Bong Edison Tidak Bisa Lari dari Tisu Baca..

30-Jul-14 19:20 | antaranews.com : Pemkab Banyuwangi gandeng Telkom bangun Taman Digital Baca..
30-Jul-14 19:20 | okezone.com : Pasca-Lebaran, Pedagang Mainan Mulai Raup Untung Baca..
30-Jul-14 19:20 | pasarmodal.inilah.com : Bursa AS Cenderung Bisa Positif - Inilah.com Baca..

30-Jul-14 18:00 | okezone.com : Tukang Cat Banjir Orderan Sulap Rumah Baca..
Berita Bursa Saham Lainnya

Artikel Blog Saham Online

Artikel Blog Saham Online didownload secara otomatis dari blog saham. Proses download dilakukan tanpa sensor. Beberapa artikel mungkin irrelevant tentang bursa saham.
31-Jul-14 08:04 | www.antaranews.com : Bursa saham Tokyo dibuka naik tipis - ANTARA News Baca...
30-Jul-14 16:02 | www.antaranews.com : Inflasi Juli diperkirakan 0,75 persen - ANTARA News Baca...
29-Jul-14 21:31 | www.nusaforex.com : Saham AS naik di meningkatkan laba sebelum pertemuan Fed ... Baca...

29-Jul-14 16:14 | www.nusaforex.com : Saham Eropa naik dengan saham Asia, Kiwi tergelincir | forex hari ini Baca...
28-Jul-14 22:32 | www.nusaforex.com : Saham Asia berfluktuasi; Harga minyak dunia turun | forex hari ini Baca...
28-Jul-14 20:15 | www.nusaforex.com : Tes kesabaran ECB : inflasi area EURO masih tetap 0.5 dibulan Juli ... Baca...

28-Jul-14 18:57 | www.nusaforex.com : Saham Asia berfluktuasi; Minyak turun; Obligasi Australia naik ... Baca...
26-Jul-14 14:28 | vibiznews.com : IHSG Melemah 0.19%, Index Reksadana Mixed | Vibiznews Baca...
25-Jul-14 21:03 | www.antaranews.com : BI perkirakan inflasi Juli 0,8--0,9 persen - ANTARA News Baca...

25-Jul-14 20:41 | www.antaranews.com : BEI tetapkan 28 Juli-1 Agustus libur bursa - ANTARA News Baca...
25-Jul-14 20:03 | www.antaranews.com : BEI luncurkan indeks saham BUMN September 2014 - ANTARA News Baca...
25-Jul-14 16:59 | economy.okezone.com : BEI Akan Luncurkan Indeks BUMN di Semester II :: Okezone Economy Baca...

25-Jul-14 16:41 | vibiznews.com : Inflasi Cukup Terkendali Jelang Lebaran, Namun Pasar Tenaga ... Baca...
25-Jul-14 16:39 | swa.co.id : Cara Meningkatkan Kekayaan Pemegang Saham | SWA.co.id Baca...
25-Jul-14 16:25 | economy.okezone.com : Jelang Lebaran, IHSG Terkoreksi Ambil Untung :: Okezone Economy Baca...

25-Jul-14 16:25 | vibiznews.com : Sambut Libur Lebaran, IHSG Masih Tidak Berdaya | Vibiznews Baca...
25-Jul-14 15:02 | economy.okezone.com : BI: Amblesnya Jembatan Comal Tak Pengaruhi Inflasi :: Okezone ... Baca...
25-Jul-14 14:25 | economy.okezone.com : IHSG Siap Tembus Rekor Lagi :: Okezone Economy Baca...

25-Jul-14 12:43 | vibiznews.com : Yen Masih Di Kisaran Terendah dalam 2 Pekan; Inflasi Jepang ... Baca...
25-Jul-14 12:22 | economy.okezone.com : IHSG Terhimpit Emerging Market & Nilai Tukar :: Okezone Economy Baca...
25-Jul-14 11:46 | vibiznews.com : Aksi Profit Taking dan Data Inflasi Jepang Perkuat Kurs Yen ... Baca...

25-Jul-14 11:23 | blog.ngaturduit.com : Outlook Saham Mingguan 28 Juli – 1 Agustus 2014 | Ngaturduit.com Baca...
25-Jul-14 10:26 | vibiznews.com : Inflasi Jepang Melambat, Sinyal Positif Dari BOJ | Vibiznews Baca...
25-Jul-14 10:18 | www.antaranews.com : IHSG BEI dibuka naik 5,91 poin - ANTARA News Baca...

25-Jul-14 10:00 | www.harianjogja.com : Harian Jogja : BURSA SAHAM : Jumat (25/7/2014), IHSG Dibuka ... Baca...
Artikel Saham Online Lainnya

Komentar indeks/ekonomi di Saham Chat


30-Jul-14 21:29 | Bisikan Halus *guest*:
Hati hati terkadang saham bisa tidur lama misalnya BJBR capek de tungguin nya bisa sakit pinggang dibuatnya.Saat ini mendingan kaji ulang Porto karena harga harga saham sudah tinggi di semua sektor Bulan Agustus-September periode yang rawan di Market apalagi pemenang Pilpres sudah selesai lah hanya ada riak riak kecil di politik.Bulan October-Desember 2014 kembali siklus Market kembali bergairah.Lihat Market Market tahun tahun sebelumnya.Untuk Periode awal Agustus lebih baik main aman beli pagi dan jual di hari yang sama.Mendingan Profit 3 persent secara harian dari pada mendapat sial loss lebih 3 persent

30-Jul-14 19:35 | Bisikan Halus *guest*:
Ya benar percaya pada diri sendiri.Komentar dari forum disini hanya bahan referensi saja dan segala sesuatu yang menyangkut Porto masing masing adalah tanggung jawab masing Semakin sering kita prediksi sendiri dan berani mengambil kesimpulan maka pengalaman kita bertambah dan kepercayaan diri kita bertambah.Hari ini yang bergerak sektor properti besok sektor komoditas dan besoknya sektor konsumer jadi seperti siklus.Lihat setiap sektor yang Market leader dan fokus beberapa saham saja dan jangan banyak banyak.Lihat satu saham pernah mencapai harga Maximal nya dan lihat Global nya gimana,lihat LK NYA dan kondisi bursa bagaimana lagi uptrend atau downtrend.Bermain saham lah dengan saham saham yang liquid.Salam Cuan

30-Jul-14 19:05 | sabang45 :
@abang-ijo, @money magnet: santai saha bro. Mengingatkan masa lalu pd q4 2008 dimana semua bursa shm jatuh berguguran. Termsk reksadana shm. Byk org yg tdk paham akan resiko trade shm ataupun beli reksadana shm, akibatnya modal yg digunakan ludes. Juga mudah tergiur oleh semacam mlm investasi yg pernah sgt populer. Byk org yg tertarik pd profit, imbalan hasil dr produk2 yg ditawarkan, ikut2an membeli krn temannya sdh dpt profit. Tanpa cross check apalagi ricek, yg penting ikutan untung. Begitu mlm tsb ditutup pihak berwajib, atau bursa rontok, uang modal hilang, saling salah2an, menuduh sana sini, akhirnya tetap loss & tdk bisa ajukan tuntutan hukum krn ada klausul2 ttt yg tdk dibaca sewaktu beli produk dimana tertera bhw pihak bank/sekuritas maupun agent tdk bertanggung jawab thd kerugian yg terjadi. Semua itu tanggung jawab pembeli yg sdh dianggap paham akan resiko. Tdk hanya produk derivatif, bahkan tabungan, deposito hanya terbatas jumlah yg ditanggung LPS. Msh bagus ada dijamin LPS dibanding di masa thn 1997-1998 dimana bank2 dilikuidasi dan nasabah byk yg kehilangan uang.

30-Jul-14 17:17 | Bisikan Halus *guest*:
Untuk beli suatu saham sesuai anjuran analisis ikut aja bergabung ke Sem Susilo,Galery saham,Bei 5000 dan banyak yang lain cuman bayar iuran.Semua anggota di.sarankan beli suatu saham setelah mendapat instruksi BBM 1 arah.Bulanannya tanya aja ke forum tersebut Semoga bermanfaat san hati hati membeli suatu saham.Beli sesuai.dengan selera anda

30-Jul-14 15:12 | money magnet:
Psikologis pasar masih berpikir pola.kalender tahunan tapi diingat ihsg tahun ini politik pilpres bisa berbeda pola kalendernya karena sinyal asing bull rally seruduk terus khusus.jika ada.moment koreksi minor langsung buy wk.wk.wk memang mereka jangka panjang target januari maret tahun depan wk.wk.wk untuk amannya hit and run intraday dulu hingga week 3. semoga prediksi ane benar tapi terkadang psikologis pasar masih pola kalender wk wk.wk ada beberapa sektor yang menunjukan trend bull tergantung minggu depan tapi jika lihat candlestick arahnya trend bull deh wk wk.wk semoga benar biasanya ihsg tahun 2004 2009 seperti itu polanya menembus berkutat uji level sampai 3 kali di resisten tertinggi sebelum kpu umumkan itu tanda akan segera melesat ane berkeyakinan itu tapi tidak seluruh sektor yah wk.wk.wk

30-Jul-14 14:49 | Abang-ijo:
money magnet (139.228.xxx.xxx): Minggu depan.ada beberapa sektor bisa pembukaan gap up ni wk.wk.w membentuk wave 3 wk.wk.wk asing serbu.senin depan.wk.wk.wk.harga.diskon wk.wk.wk komoditi habis tenaga bentuk weve c maklum bull. habis.tenaga kemarin.maksaain.wk.wk.wk ihsg ok yang pegang cash waspada ketinggalan.kereta.sama asing wk.wk.wk=====>>>untuk ihsg sendiri bagaimana boss apa wave 1,3,5 atau dah mulai a,b,c kehabisan energi karena sentimen pilpres sudah lewat atau kalaupun bullnya masih nyeruduk apa bikin pola gelombang panjang apa pendek2 aja...enaknya main jangka panjang apa pendek yah boss, untuk agustus kedepan ini...???

30-Jul-14 10:46 | Bisikan Halus *guest*:
Manusia saja seminggu bernapas 7X24 jam apa sama dengan trading hrs juga 7 X 24 jam. Trader tidak harus trading setiap hari.Kadang saat bursa sideway,turun tidak harus beli karena masih ada beberapa hari turun.Ibarat mesin harus di Tune up dulu baru lanjut untuk bergerak ke tujuan

30-Jul-14 08:57 | sabang45 :
Yg pengen BEI buka 24jam 7 hari seminggu sepanjang tahun bisa sebutkan pasar bursa saham negara mana yg buka 24jam. Krn negara2 maju spt USA, Rusia, China, Japan, Jerman, gak buka bursa dagang saham 24jam. Mungkin DPR bisa buat pansus & tour study banding.

30-Jul-14 08:44 | sabang45 :
Bursa buka 24jam itu bursa forex, silahkan jika berminat. Bursa saham Wallstreet gak buka 24jam, bedanya ada trade futures, namun tetap ada masa liburnya plus libur panjang di akhir tahun. Biaya operasional BEI dan sekuritas akan bengkak 4x jika hrs buka 24jam krn tiap closing msh hrs di-maintenance utk trade besok. Maintenance server dan aplikasi akan sulit jika operasional 24jam, belum lagi keterbatasan bandwidth. Jika BEI bisa menyelesaikan bursa futures khusus online jam 5 sore s/d jam 8 pagi, didukung OJK dan perbankan, mungkin bisa penuhi traders yg napsu online 24jam, dgn 5 hari kerja, sabtu minggu off, lebaran off, hari raya off.

29-Jul-14 22:11 | harimau tapanuli *guest*:
Di dunia saham tidak ada yang ketinggalan mau beli atau jual.Ketika harga naik kita beli dan ketika harga turun kita jual.Hanya timing kita saja melihat mana yang mau kita ambil.Gain dan loss adalah hal yang biasa.Yang luar biasa adalah kalau kita lawan Market wkwkwkwk

29-Jul-14 22:01 | money magnet:
Minggu depan.ada beberapa sektor bisa pembukaan gap up ni wk.wk.w membentuk wave 3 wk.wk.wk asing serbu.senin depan.wk.wk.wk.harga.diskon wk.wk.wk komoditi habis tenaga bentuk weve c maklum bull. habis.tenaga kemarin.maksaain.wk.wk.wk ihsg ok yang pegang cash waspada ketinggalan.kereta.sama asing wk.wk.wk

29-Jul-14 21:51 | money magnet:
Tenang saja broo ihsg naik.kok pasti ular londot menang wk.wk.wk.ini.istilah anaknya.si bungsu.wk.wk.wkkacau nih wk.wk.wk

29-Jul-14 21:34 | Hidung Besar *guest*:
Bursa minggu depan tiarap masih sepi.Koreksi senin depan lagi tunggu perkembangan di MK.Harap harap cemas ada capres yang ngotot di MK.Indikasinya begitu he he he santai bro

29-Jul-14 21:29 | money magnet:
Minggu depan.asing.akan.ambil.posisi buy duluan wk.wk.wk.mereka tahu.lokal.banyak.yang belum.habis.ketupatnya.wk.wk.wk mengincar.yang.sudah terkoreksi cukup dalam.wk.wk..ada berapa sektor sudah acang. ancng dikejar BULL EFFECT wk.wk.wk dan sektor.komodisi.potensi bull effect.kehabisan.tenaga seruduknya karena membentuk wave c untuk.siap siap bentuk Wave 1 wk.wk.wk.wk ada.sektor yang siap bentuk wave 3 wk.wk.wk.wk. IHSG minggu depan konsolidasi tapi asing akan menjadi BULL wk.wk.wk.enekutan jadi bull juga wk.wk.wk

29-Jul-14 21:26 | Hidung Besar *guest*:
Sssst sana bobo kelonini istri.Bikin senang senang keluarga dengan cuan mu yang XXXX itu baru mantap.Bursa 24 jam mungkin usul yang baik.Tapi kan ente tukang ngantuk apa gak kontradiktif itu wkwkwk


Kopi Luwak | Kopi Medan | Kopi Sidikalang
©Copyright Saham | IDsaham.com (nelaiyan@gmail.com/ sahamfundamental.blogspot.com)