Saham Indonesia

Saham Indonesia Online

Saham Chat


Click sini untuk berkomentar!!!

28-Nov-14 08:07 | je fighter *guest*:
menu gorengan hari ini apa ya, ane mau ikut nyemplung?

28-Nov-14 08:05 | Koreksi Sehat *guest*:
Awas ISSP hari ini Sell on Strenght Stochastic mulai Dead Cross di Level 91.Canldelestic di Upper Bollinger band dengan candle berwarna merah.Indikator MACD mulai turun dari Histogram mulai mendekati area negatif.Support 283,Ressistance di 298.Just info Disclaimer on

28-Nov-14 07:56 | Koreksi Sehat *guest*:
Ada berita menarik hari ini diluar saham.Jepang Import minyak pertama kali dari AS sebesar 300.000 barel di bulan October.Kebutuhan Jepang akan dialihkan dari Timur Tengah ke As.Ada hubungan sejarah kedua negara ini.Timur Tengah sudah bukan menjadi pasar yang dominan.Diramalkan thn 2015-2016 AS akan menjadi Negara paling kaya Dunia karena teknologi tinggi nya dapat memompa sumur minyak lama melalui suntikan dan Shale Oil yang dipunyai banyak karena memiliki cadangan shale oil terbesar dunia Kejatuhan Rusia dan Eropah akan merubah peta dunia.

28-Nov-14 07:47 | Koreksi Sehat *guest*:
Baca Kontan hari ini Fenomena Window Dressing kayaknya sudah berakhir.Realisasi Estimasi Earning Emiten sudah tercapai bahkan sudah diatas ekspektasi.Check harga saham saham BC sudah pada semua premium.hi hi hi ada benar nya juga nih.Market sudah selesai sekarang ini.Jadi kemungkinan institusi besar sudah mulai migrasi Porfolio ke saham saham yang yang lain persiapan semester 2.Happy trading Bro semoga Mestakung

28-Nov-14 07:45 | Bang Kotan:
BWPT...contoh lain bentuk BERKUASAnya sang MAYORITAS. Yang minoritas PASTI dilecehkan, dikerjain, dll. Disinilah sebenarnya letak PERAN NEGARA. Tapi sudahlah...palu dah diketok, begitu banyak FAKTA yang jadi tidak/ belum JELAS sekarang. Buat Fundamentalis HINDARI SAHAM INI!!!. Masih banyak Saham dengan peluang lebih BAIK di saham sejenis. OIL turun akan mempengaruhi juga CPO, khususnya proyek BioDiesel. ETWA batal ikut tender Pertamina bbrp bulan lalu, krn harga beli Pertamina yang rendah. Tapi buat TA'ers, setiap wave dari chart, ada peluang disana, tinggal nyimak yang baek...dengan satu faktor ajah, pemiliknya BD kuat modal, ya ialah ... The Mayority...hehehe

28-Nov-14 07:36 | Koreksi Sehat *guest*:
Finance Energi Sponsored links Rabu, 26/11/2014 13:21 WIB Pemerintah Buka Peluang Wajibkan Solar Dicampur 30% Bahan Bakar Minyak Sawit Ayunda W Savitri - detikFinance Jakarta - Bahan Bakar Nabati (BBN) alias biofuel adalah salah satu energi alternatif yang bisa berkembang di Indonesia. Pengembangan BBN bisa memanfaatkan harga minyak sawit mentah (CPO). Bambang Brodjonegoro, Menteri Keuangan, menyebutkan saat ini pemerintah sudah punya aturan kewajiban BBN jenis biodiesel 10% untuk solar. Ke depan, bukan tidak mungkin akan ditambah hingga 30%. "Saat ini kita hanya 10%. Namun sekarang harga CPO sedang rendah. Produsen CPO dalam negeri berharap kita bisa naikkan jadi 20-30%," ungkap Bambang dalam acara Sustainable Development Solutions Network di Hotel Aryaduta, Jakarta, Rabu (26/11/2014). Bila para produsen ini bisa memasok lebih banyak untuk pembuatan BBN, lanjut Bambang, bisa saja pemerintah menaikkan kewajiban menjadi sampai 30%. Ini tentu akan berdampak positif buat Anggaran Pendapatan dan Belanja Negara (APBN). Pasalnya, ketika lebih banyak BBN digunakan dan itu diproduksi di dalam negeri, maka impor energi akan berkurang. Artinya, anggaran subsidi Bahan Bakar Minyak (BBM) yang nilainya ratusan triliun rupiah per tahun bisa dihemat. "Kita bisa mengurangi impor BBM. Kita juga bisa mengurangi ketergantungan terhadap BBM," sebutnya. Hal ini, tambah Bambang, tentu menjadi kabar baik. Ini karena produksi minyak Indonesia terus menurun sehingga separuh kebutuhan dalam negeri harus diimpor. "Meningkatkan produksi minyak sepertinya mustahil. Tapi kita punya potensi non fosil. Dengan dukungan dari pemerintah, saya yakin pemanfaatannya akan semakin besar," jelasnya. (hds/hen)

28-Nov-14 07:15 | sabang45:
Mau beli shm dibwh harga 50 silahkan pasang order utk NG pasar nego, ane biasanya order lewar broker.

28-Nov-14 07:12 | sabang45:
Selamat pagi. Akhirnya minyak mentah dunia bergerak kembali ke harga normal, 65-70 barrel.

Index Saham Indonesia
Interactive chart? click here!

International Market News

Berita Bursa Saham

28-Nov-14 08:00 | okezone.com : Indonesia Bisa Jadi Kiblat Pangan Dunia Baca..
28-Nov-14 08:00 | okezone.com : WTI Menuju Penurunan Mingguan Terbesar di Tengah Aksi OPEC Baca..
28-Nov-14 08:00 | www.tempo.co : IHSG Diprediksi Menguat Hari Ini - Tempo.co Baca..

28-Nov-14 08:00 | www.merdeka.com : Ikuti saham global, IHSG diprediksi alami penguatan - merdeka.com Baca..
28-Nov-14 08:00 | www.solopos.com : Bursa Inggris Sedikit Berubah, Masih Tertekan Anjloknya Harga ... - Solopos Baca..
28-Nov-14 08:00 | detik.com : Mahendra Siregar Serahkan Jabatan Kepala BKPM ke Franky Sibarani Baca..

28-Nov-14 08:00 | detik.com : BKPM: Perizinan akan Satu Pintu Tanpa Banyak Jendela Baca..
28-Nov-14 08:00 | detik.com : Harapan Pengusaha, Sofjan Wanandi: Izin Investasi Satu Pintu Tak Lagi Punya Meja-meja Baca..
28-Nov-14 08:00 | detik.com : Franky Sibarani Ungkap Penyebab Izin Investasi Lelet Baca..

28-Nov-14 08:00 | detik.com : Dirut Baru Pertamina Diumumkan Sore Ini Baca..
28-Nov-14 08:00 | detik.com : Menteri Susi Larang Penangkapan Ikan Napoleon, Ini Alasannya Baca..
28-Nov-14 08:00 | detik.com : Tak Hanya Dirut, Direksi Pertamina Juga akan Dirombak Baca..

28-Nov-14 08:00 | detik.com : RI Punya Ribuan Pulau, LAPAN Bikin Pesawat Penumpang Amfibi Pertama Baca..
28-Nov-14 08:00 | detik.com : Tiga Direksi Baru Pertamina Dari Internal, Tiga Lagi Dari Luar Baca..
28-Nov-14 08:00 | detik.com : Bahana Securities: Indeks Cenderung Menguat Baca..

28-Nov-14 07:45 | skalanews.com : BEI Harap IHSG Stabil Didukung Investor Domestik - skalanews Baca..
28-Nov-14 07:30 | www.solopos.com : Bursa Eropa: Indeks Stoxx 600 Melejit Terdorong Ekonomi Jerman - Solopos Baca..
28-Nov-14 07:30 | bisnis.liputan6.com : Gerak IHSG Positif, Awasi Tujuh Saham Pilihan - Liputan6.com Baca..

28-Nov-14 07:00 | antaranews.com : Pertamina: konsumsi pertamax mulai meningkat Baca..
28-Nov-14 07:00 | antaranews.com : OPEC pertahankan tingkat produksi minyak meski harga jatuh Baca..
28-Nov-14 07:00 | antaranews.com : Keputusan OPEC picu penurunan harga minyak Baca..

28-Nov-14 07:00 | www.solopos.com : Indeks MSCI Emerging Markets Cenderung Melemah Tertekan ... - Solopos Baca..
28-Nov-14 07:00 | vivanews.com : Ini Prediksi IHSG Akhir Pekan, Pantau Tiga Saham Pilihan Baca..
28-Nov-14 06:45 | bisnis.news.viva.co.id : Ini Prediksi IHSG Akhir Pekan, Pantau Tiga Saham Pilihan - VIVA.co.id Baca..

28-Nov-14 06:45 | www.cnnindonesia.com : Uptrend Terbentuk, Potensi IHSG Naik - CNN Indonesia Baca..
Berita Bursa Saham Lainnya

Komentar indeks/ekonomi di Saham Chat


28-Nov-14 07:47 | Koreksi Sehat *guest*:
Baca Kontan hari ini Fenomena Window Dressing kayaknya sudah berakhir.Realisasi Estimasi Earning Emiten sudah tercapai bahkan sudah diatas ekspektasi.Check harga saham saham BC sudah pada semua premium.hi hi hi ada benar nya juga nih.Market sudah selesai sekarang ini.Jadi kemungkinan institusi besar sudah mulai migrasi Porfolio ke saham saham yang yang lain persiapan semester 2.Happy trading Bro semoga Mestakung

27-Nov-14 18:43 | money magmet *guest*:
uda uda di BEI dan OJK kira kira jaga perasaan.investor retail hi hi uda dapat fee yah. kasihan.itu investor retail.bwpt. KPK tolong di check wah repot ppatk sama sama uda.main mata nih hi hi harapannya sama KPK.doank ha ha

27-Nov-14 18:30 | money magnet:
Bro jf ini ane beri tip HIGH GAIN HIGH RISK hi hi pelajari moving average deh ma1 ma2 ma3. kotak.katik deh referensi ma ihsg yang di id saham. ok tinggal cari.angka ma satu.lagi.deh otak.atik pelajari kapan turun kapan naik mantulnya hi hi. saat siap mau mantul naik buy entry deh.jika mau mantul turun buru lepas TP hi hi hi ingat stoploss jaga modal ente dulu jangan.hilang hi hi hi cuan masih bisa dicari kesempatan.besoknya hi hi

27-Nov-14 16:46 | ahin *guest*:
pemilik baru bwpt hanya mengincar fresh money dr masyarakat hihihihi lumayan kl 25% dana dr RI udah 2,5 triylunan bagi ojk dikit d ama bei hihihi

27-Nov-14 16:39 | Selalu senang:
Naaah seperti postingan ane tadi pagi, market susah ditebak...tapi bukan tebak2an, analisa bukan tebakan...cuma kadang kita beli dasarnya cuma tebakan...jujur aja ane ambil cprot dasarnya cuma asal nebak...sekali lagi saham bukan tebak tebakan..ini real bisnis. :)

27-Nov-14 16:25 | ahin *guest*:
$BWPT beli di harga 1000an, esoknya tanpa news dn info, tiba2 di Suspend. Gak tahu kapan dibukanya. Selang bbrp hari, Suspend dibuka di sesi 2,tiba2 longsor AR kiri. Stlh itu baru ada news resmi RI 1:6. Besoknya buka langsung AR kiri. ... Bener2 PERAMPOKAN ala BEI. Dan skrg OJK menyetujui RI yg gila itu. Lalu apa yg kita harapkan dr OJK kalo spt ini ???. KPK dn PPATK, tolong di teliti ulang rekening petinggi2 OJK dn BEI !!! $BWPT OJK & BEI STOP SOSIALISASI Pasar Modal ke masyarakat. Kasus BWPT sudah jelas, OJK hanya menjadi kaki tangan pemilik modal, dan acuh thd mayarakat luas sbg investor retail. Jgn seret2 masyarakat awam ke pasar modal dn regulasi PINCANG spt ini. KASIHAN YANG BELI DI HARGA TINGGIHIHIHIHI

27-Nov-14 12:00 | Koreksi Sehat *guest*:
MM saya sisasin MAIN eh naik batang lagi bro kek nya masih ada power dan sudah tembus 2500 terminal 1 dah terlampui Hi hi hi Are you a gambler pls go a head as long the journey is real.Dont worry BHSH. It is not real if market up trend.Let us see the next happen

27-Nov-14 10:05 | sekip255:
Maritim menjadi prioritas Jokowi, berminat IPO sochi lines? http://rhbinvest.co.id/index.php/component/content/article/405-ipo-soechi-linescatid=9-kabar-osk?_=

27-Nov-14 09:46 | PQSRT *guest*:
session ke dua kemarin... CPROT mulai masuk ke dalam UMA oleh BEI

27-Nov-14 09:26 | PQSRT *guest*:
@BK: bagi newbie berarti judi dong, krn sebagian besar newbie belum bisa memprediksi market.... jangankan newbie... kita2 yang sudah lama juga agak susah memprediksi market...

27-Nov-14 09:18 | Bang Kotan:
Bahwa pergerakan Market sulit ditebak itu betul sekali, dalam pengertian karena dampak global yg tidak segera kita sadari dan juga permainan Market Maker...tetapi itupun tidak melulu, ada kondisi WAJAR dimana Market tetap dapat diprediksi...eg CA, Good News seringkali memberikan DAMPAK signifikan (positif dan negatif).

27-Nov-14 09:02 | Selalu senang:
@bapak bang kotan & bro MM, betul sakali ane jg gak setuju kalau dunia saham ini di identikan sama tebak2an walau memang ada benarnya jg kalau market sendiri pergerakannya tidak bisa ditebak, kalau tebak2an terlalu extrem rasanya tidak ada ilmu yg mendasari, dan terkesan asal...padahal di dunia saham ilmu untuk mempelajari bergerakan ada (TA & FA) dan harus kita pahami sebagai bekal, supaya kita jangan sampai masuk hutan belantara tanpa petunjuk arah...yaah maksud ane memposting ulasan tadi sekedar koreksi diri, adakalanya kita tutup mata akhirnya terperakap dengan emosi dan mengabaikan petunjuk tersebut... sekali lagi maaf, postingan ane tadi tidak bermaksud membawa opini kalau saham ini sebatas tebak2an swkali lagi mohon maaf :)

27-Nov-14 07:00 | Koreksi Sehat *guest*:
Saham BBCA itu Fundamentalnya kuat.Investor pasti mulai ada sedikit khawatir.Market akan dihukum oleh investor jika melakukan kesalahan.Kalau di AS BCA ini mirip mirip bank Wells Fargo yang kuat di busineas Consumer retail nya.BBCA berkonsolidasi. Stochastic mengindikasikan pelemahan. BBCA berkonsolidasi dan tidak terlihat arah yang jelas. Saat ini support di 13000-13100 dan resistance di 13450-13500. Rekomendasi :Wait and see before doing transaction

27-Nov-14 06:19 | Koreksi Sehat *guest*:
Tram disuspend BEI karena pergerakannya tidak wajar dari harga 1800 menurun menjadi 585.Based on history rally panjang TRAM dimulai dari harga 620. Just info Disclamier on

26-Nov-14 22:43 | Koreksi Sehat *guest*:
Aye baru dapat info nih EXCL -5.1 pct,SCMA -2.7 pct JSMR -3.3 pct,ISAT 3.2 pct menurun tajam setelah dikeluarkan dari Jakarta Islamic Index.Soalnya tadi siang banyak yang nanya nanya ini.Jadi sdh clear masalahnya


Kopi Luwak | Kopi Medan | Kopi Sidikalang
©Copyright Saham | IDsaham.com (nelaiyan@gmail.com/ sahamfundamental.blogspot.com)