Saham Indonesia

Saham Indonesia Online

Saham Chat


Click sini untuk berkomentar!!!

28-Feb-15 12:17 | ahok gawat *guest*:
ahok siap2 lah hadir di hak angket DPRD, seremm bisaa adu jotos ditempat nihh :D

28-Feb-15 12:04 | jet fighter *guest*:
hadeh baru selesai nyadap karet, diguyur hujan, anyut sudah getah ane... mana digontelin pacet pula...sumatra derah rawan bro, kalo sapinya dilepas dikebon sawit ntar banyak dicolong...

28-Feb-15 12:02 | happy trader:
Test

28-Feb-15 11:52 | nt.. *guest*:
Bro KS.. LK yang telah anda posting,BBYB blm ada ya bro ??? hihi.Abis yg ane baca ada BABP dll..

28-Feb-15 11:44 | happy money:
Maklum bro ks, kerjaan trader saham itu hingga diatas 85 tahun masih ok bro, beda kalo karyawan pensiun 56 tahun, setelah itu bingung baru mikirkan bisnis hi hi. Kalo kita sudah terjun bisnis trading saham tidak ada istilah pensiun ha ha ha.

28-Feb-15 11:41 | happy money:
Bro ks, sayangi diri kita ha ha, masih mau trading hingga diatas 85 tahun kann ? Ha ha ha seperti WB ha ha ha

28-Feb-15 11:39 | happy money:
Bro meta, biar cepat berhenti coba cerutu bro ha ha

28-Feb-15 11:37 | happy money:
Bro ks, ane pernah usul agar perusahaan cpo itu mulai membangun perternakan sapi di areal perkebunan sawit mengingat luasnya lahan dan bisa berkolaburasi dengan petani ternak yaitu pakan ternak dari rumput gajah dan jerami padi setelah panen.Jika jalan di sumatera dan kalimatan saja wah pasti sapi yang ada bisa diekspor malah hi hi. Hanya saja perlu penelitian kawin silang jenis sapi bali, sapi sulawesi dengan sapi eropa, afrika, amerika hi hi. Itu IPB kemana ?? Dana penelitian dalam APBN diperbesar ha ha.

Index Saham Indonesia
Interactive chart? click here!

International Market News

Berita Bursa Saham

28-Feb-15 12:00 | okezone.com : Harga Beras Meroket, Fungsi Bulog Tak Optimal Baca..
28-Feb-15 11:30 | antaranews.com : Pempek Palembang serbu pasar ASEAN Baca..
28-Feb-15 11:30 | antaranews.com : Wapres sidak gudang Bulog di Makassar Baca..

28-Feb-15 11:30 | okezone.com : Menko Sebut Utang Luar Negeri RI Masih Rendah Baca..
28-Feb-15 11:30 | okezone.com : Harga Minyak Mentah Naik Tajam Akhir Pekan Baca..
28-Feb-15 11:30 | okezone.com : RI Tiru China Lakukan Pinjaman Besar dari World Bank Baca..

28-Feb-15 11:30 | www.koran-sindo.com : Putusan BANI soal TPI Tak Bisa Dibatalkan - SINDOnews.com Baca..
28-Feb-15 11:00 | okezone.com : Penutupan Pabrik GM Tak Ada Hubungannya dengan Pemerintah Baca..
28-Feb-15 11:00 | okezone.com : Istilah Mafia Beras Dinilai Kurang Pas Baca..

28-Feb-15 10:30 | okezone.com : Isu Ekonomi Penyebab Kenaikan Harga Beras Baca..
28-Feb-15 10:30 | okezone.com : KPPU Belum Temukan Indikasi Kartel Beras Baca..
28-Feb-15 10:30 | economy.okezone.com : Pertumbuhan Ekonomi AS Melambat, Wall Street Ditutup Terkoreksi - Okezone Baca..

28-Feb-15 10:00 | antaranews.com : GM juga mundur dari Thailand, rumahkan 3.200 pekerja Baca..
28-Feb-15 09:30 | ekonomi.metrotvnews.com : Hattrick, Tiga Indeks Utama di Wall Street Kompak Melemah - Metro TV News Baca..
28-Feb-15 09:00 | okezone.com : Wanita Terkaya Malaysia adalah Pengusaha Real Estat Baca..

28-Feb-15 08:30 | skalanews.com : Wall Street Turun Tipis Tapi Masih Dekati Rekor Tertinggi - skalanews Baca..
28-Feb-15 08:00 | www.indopos.co.id : Pengelola Klub Skeptis setelah Dana APBD dan Hibah Dilarang - Indopos Baca..
28-Feb-15 07:30 | antaranews.com : Dolar bervariasi karena ekonomi AS tumbuh moderat Baca..

28-Feb-15 07:30 | okezone.com : Sulap Limbah Kaca, Agusniasih Kantongi Omzet Rp8 Juta Baca..
28-Feb-15 07:30 | www.beritasatu.com : Februari, "Net Buy" Asing Capai Rp 10,6 T - BeritaSatu Baca..
28-Feb-15 07:00 | www.antaranews.com : Meski menurun, Wall Street tetap dekati rekor tertinggi - ANTARA (Siaran Pers) (Pendaftaran) Baca..

28-Feb-15 07:00 | vivanews.com : Ingin Mendapatkan Rumah Dengan KPR Syariah? Ikuti Tips Ini Baca..
28-Feb-15 07:00 | vivanews.com : Produksi Minyak, Amerika Tak Bisa Jadi Arab Saudi Baru Baca..
28-Feb-15 06:30 | okezone.com : Rahasia Joy Tobing dalam Mengelola Keuangan Baca..

28-Feb-15 06:00 | antaranews.com : Harga minyak dunia berbalik naik Baca..
Berita Bursa Saham Lainnya

Komentar indeks/ekonomi di Saham Chat


28-Feb-15 08:49 | Koreksi Sehat: *guest*:
IHSG akan cendrung terkoreksi di bulan Maret setelah IHSG menciptakan New High record baru yang tiada henti hentinya hingga saat ini.Selesainya Release LK keseluruhan emiten Market akan terkoreksi sehat dengan potensi range di 5100-5200.Awal April kembali lagi trend naik setelah release Q1 2015.Sudah hampir 20-30 pct emiten merelease LK nya,jadi ada waktu 3-4 minggu lagi mempersiapkan diri

28-Feb-15 08:14 | Koreksi Sehat: *guest*:
Menurut Analisa The Boston Consulting Research,Industri Manaufactures USA sudah hampir 50 pct memindahkan usahanya dari outsourcing di India,China,Asia dan Amerika Latin.Salah satunya industri Sepeda Kent dibuat di China sekarang 100 pct dikerjakan di USA semuanya.Faktor ekonomi yang lagi baik dari minyak shale oil dan faktor kedekatan geografis,faktor qualitas dan penyerapan tenaga kerja di USA trend industri USA akan dihentikan unit usahanya di mancanegara negara

28-Feb-15 06:38 | Selalu senang:
Selamat pagi warga idsaham, pagi pagi begini rasanya tentram banget menikmati sejuknya udara pagi sambil kasih makan ikan dikolam sambil melihat tanaman kesayangan sudah mulai menampakkan bakal buah bermunculan...makanya index kalau naik warnanya ijo, persis seperti tanaman yg barusan diselumuti embun dan disinari hangatnya mentari pagi..ijo..ijo..menyejukkan mata, selamat pagi dan selamat beraktifitas.... :)

27-Feb-15 21:44 | Koreksi Sehat: *guest*:
REKAP LK Q3'14 VS Q3'13 SAHAM SAHAM IHSG »» Bank & Finance • BBRI Rp18,16t vs Rp15,44t • BMRI Rp14,45t vs Rp12,80t • BBCA Rp12,2t vs Rp10,4t • BBNI Rp7,61m vs Rp6,53m • BNGA Rp2,29t vs Rp3,21t • PNBN Rp2,03t vs Rp1,77t • BTPN Rp1,42t vs Rp1,67t • BBTN Rp0,75t vs Rp1,06t • BJBR Rp0,71t vs Rp1,09t • BJTM Rp743m vs Rp681m • BBKP Rp675m vs Rp734m • BNII Rp0,34t vs Rp1,09t • BABP -Rp19,65m vs Rp3,43m • PNLF Rp1,09t vs Rp0,91t • CFIN Rp307m vs Rp296m • TURI Rp187m vs Rp223m »» Infrastructure Related • SMGR Rp4,09t vs Rp3,90t • INTP Rp3,72t vs Rp3,61t • JSMR Rp1,14t vs Rp1,02t • SMCB Rp569m vs Rp599m • SMBR Rp220m vs Rp202m • META Rp80,2m vs Rp33,9m »» Construction • WIKA Rp401m vs Rp390m • CMNP Rp322m vs Rp317m • PTPP Rp290m vs Rp218m • WTON Rp223m vs Rp194m • NRCA Rp207m vs Rp163m • WSKT Rp129m vs Rp118m • TOTL Rp118m vs Rp151m • ADHI Rp101m vs Rp179m • ACST Rp69,1m vs Rp46,9m • DGIK Rp54,6m vs Rp46,5m »» Property & Related • BSDE Rp3,21t vs Rp2,15t • PWON Rp1,31t vs Rp0,89t • LPKR Rp1,05t vs Rp0,91t • SMRA Rp883m vs Rp879m • CTRA Rp882m vs Rp703m • LPCK Rp680m vs Rp422m • APLN Rp506m vs Rp597m • MDLN Rp538m vs Rp722m • DUTI Rp478m vs Rp563m • KIJA Rp392m vs Rp89m • CTRS Rp380m vs Rp281m • DILD Rp300m vs Rp209m • CTRP Rp228m vs Rp344m • SSIA Rp228m vs Rp486m • ELTY Rp210m vs Rp757m • MTLA Rp184m vs Rp165m • KPIG Rp142m vs Rp386m • PJAA Rp92,6m vs Rp91,8m • BKSL Rp23m vs Rp751m • COWL Rp15,0m vs Rp34,8m • LCGP -Rp4,41m vs Rp0,49m »» Consumer Related • HMSP Rp7,65t vs Rp7,55t • GGRM Rp4,04t vs Rp3,24t • INDF Rp3,03t vs Rp1,92t • ICBP Rp2,07t vs Rp1,85t • KLBF Rp1,48t vs Rp1,36t • TSPC Rp547m vs Rp575m • SIDO Rp314m vs Rp303m • MYOR Rp249m vs Rp761m • ULTJ Rp206m vs Rp278m

27-Feb-15 21:37 | Koreksi Sehat: *guest*:
Pergerakan pasar ekuitas di wilayah AS hari Jumat(27/2), Wall Street telah diperdagangkan lebih rendah ketika pasar tengah berfokus kepada laporan pertumbuhan domestik bruto di wilayah Amerika. Pada perdagangan pre-open kali ini, index Dow Jones Industrial Average terlihat mengalami penurunan sebanyak 7 poin dengan berada di level 18.190, sedangkan index S&P 500 telah terpantau alami penurunan sebanyak 3.2 poin di level 2.106.70 dan untuk index Nasdaq 100 juga alami penurunan, dengan diperdagangkan lebih rendah 5.5 poin di level 4.456.25. Pada perusahaan Apple Inc. tengah menjadi sorotan pasar setelah perusahaan tersebut akan menunda peluncuran Apple Watch yang sebelumnya dijadwalkan pada 9 Maret 2015 berdasarkan laporan The Wall Street Journal hari Kamis kemarin. Sementara itu, perusahaan J.C. Penny Co. Inc. terpantau turun sebesar 11% pada pedagangan pre-open hari ini, setelah perusahaan tersebut membukukan penurunan pendapatan di kuartal empat. Beda halnya dengan apa yang dialami oleh perusahaan Gap Inc. dimana saham perusahaan ini diperkirakan akan alami kenaikan pada perdagangan sesi AS setelah menaikan dividen pemegang saham perusahaan ritel tersebut. Share: 6

27-Feb-15 20:58 | jet fighter *guest*:
@numpang, itulah banyak mitos bilang bulan purnama bikin orang hilang komitmen.. makanya tak uji dulu, IHSG kan identik sama samudra perasaan, bukan samudra duit...jadi cocok buat uji2 ilmu kebatinan... wkwwkwk... dukun OON

27-Feb-15 20:54 | agnesia carolina *guest*:
Wow bagus sekali planningnya Invs kalau gini sy mau beli banyak lagi nih saham Invsnya mungkin 4X dari fortofolio sekarang. Kapan nih pihak Bei buka suspen Invs nya sdh enggak sabar nih mau memborong Invs nya

27-Feb-15 18:09 | Koreksi Sehat: *guest*:
LABA HERO DI 2014 ANJLOK JADI Rp43,75 MILIAR. IQPlus, (27/02) - Perolehan laba PT Hero Supermarket Tbk (HERO) dalam periode tahun buku 2014 anjlok bila dibanding dengan perolehan laba di tahun 2013. Anjloknya laba perseroan akibat tergerus oleh tingginya beban perseroan yang harus dikeluarkan pada periode tahun buku 2014, kendati untuk pendapatan bersih tercatat mengalami peningkatan. Dalam laporan keuangannya, Jumat, disebutkan pendapatan bersih yang diraih dalam tahun buku 2014 meningkat 13,98% jadi Rp13,56 triliun dari sebelumnya Rp11,90 triliun pada akhir tahun buku 2013. Sementara beban pokok pendapatan meningkat 15,40% dari sebelumnya Rp9,05 triliun di 2013 menjadi Rp10,45 triliun di 2014. Laba kotor naik jadi Rp3,12 triliun dari sebelumnya Rp2,85 triliun di 2013. Beban usaha yang naik 27,33% menjadi Rp3,31 tirliun di 2014 dari sebelumnya Rp2,60 triliun, menggerus laba usaha perseroan menjadi Rp12,03 miliar dari sebelumnya Rp782,47 miliar di 2013. Laba sebelum pajak turun menjadi Rp41,96 miliar dari sebelumnya Rp79,19 miliar dan laba tahun berjalan anjlok menjadi Rp43,75 miliar dari sebelumnya Rp671,14 miliar di 2013. Untuk liabilitas sampai dengan akhir tahun buku 2014 tercatat sebesar Rp2,84 triliun, meningkat dari tahun sebelumnya di 2013 yang mencapai Rp2,40 triliun. Sedangkan total aset sampai dengan akhir tahun buku 2014 naik menjadi Rp8,30 triliun dari sebelumnya Rp7,76 triliun di akhir tahun 2013. (End/dd) Share on twitter Share on tumblr Share on facebook Share on google More Sharing Services 0

27-Feb-15 17:52 | QE ECB *guest*:
akan kah stimulus eropa yg semakin dekat tanggal mainnya masuk ke BEI ? mengerek indeks kita ke 7000

27-Feb-15 15:13 | Cecep Tea *guest*:
VIVA.. diangkat? mungkin buat utangan lagi.. dipoles supaya marcap keliatan oke.. ah, Cecep udh terlanjur bursang sama B7 grup yah.. wkwk...

27-Feb-15 12:25 | happy money:
Bro hantu itu 12 trilyun buat beli.lahan setiap kelurahan buatkan pujasera PKL ha ha ha kok dirumah itu setuju tidak boleh tapi buat donk beli tanah oleh pemprov buat PUJASERA PKL ha ha ha jangan minimarket terus ha ha ha

27-Feb-15 10:51 | logika27:
Buat beli saham saja di BEI duit 12Trilliunnya, happy money bakal jadi Warrant Buffetnya Indonesia gantiin lo kheng hong hahaha

27-Feb-15 10:29 | Cecep Tea *guest*:
Brsan Satrio Utomo di-interview MetroTV soal market dan rupiah.. kasian juga ternyata dia suka gagap yah.. beda banget sama tulisan2nya selama ini (kirain gak gagap gitu..)

27-Feb-15 07:57 | BBM anjlok *guest*:
Pagi traders , crude oil USD48.9 , USD=Rp 12850 , hasil tender CPO PTP fob belawan/dumai Rp9000 inc PPN ,CPO cif rotterdam USD680/ton , IHSG ijo ,Rp menguat , asing beli . Saham energi batubara ,gas dan CPO turun , saham bank dan property naik ...tetap waspada...

27-Feb-15 06:51 | Koreksi Sehat: *guest*:
Potensi IHSG menyentuh level 5.500 tetap ada, tapi tidak dalam pekan ini. Mungkin pekan depan ada peluang. Pekan depan ada rilis data inflasi, mungkin masih bagus tapi tidak bisa membuat BI mengambil langkah menurunkan BI rate,” jelasnya. Sepanjang Februari ini asing memang berbondong-bondong masuk ke pasar saham. Ketika risiko di negara emerging market berkurang, termasuk Indonesia, asing akan masuk ke pasar obligasi dahulu. Itu terjadi pada Januari lalu dimana asing masuk ke pasar surat utang negara hingga Rp39 triliun. Namun, pada Februari, asing mulai masuk ke pasar saham lantaran yield di pasar SUN terus turun. “Setelah obligasi, pasti masuk ke saham. Investor melepas investasi dollarnya, emasnya, dan sebagainya untuk kemudian masuk ke saham.”


Kopi Luwak | Kopi Medan | Kopi Sidikalang
©Copyright Saham | IDsaham.com (nelaiyan@gmail.com/ sahamfundamental.blogspot.com)