Saham Indonesia

Saham Indonesia Online

Saham Chat


Click sini untuk berkomentar!!!

05-Aug-15 06:36 | masih belajar *guest*:
IHSG. Belum ada konfirmasi solid gain solid volume dibandingkan dengan akhir Agust 2013 @3800-an, dimana solid gain solid volume (di atas VMA50h) terjadi 3 hari berturut2. Di lain pihak, karena Senin sempat di atas 4812, tebakan wave impulse turun 3 of 3 mungkin ga kejadian. Kalau pun turun di bawah 4711, semoga saja soft landing

05-Aug-15 05:53 | Selalu senang:
selamat pagi warga idsaham, bagaimana suaana hati pagi ini ?tetap ceriakan apa lagi sekarang hari rabu harusnya tambah lebih ceria dari hari2 sebelumnya dong... baiklah sekali lagi selamat pagi dan selamat beraktifitas :)

04-Aug-15 23:12 | asinginvestor:
Baltic Dry Index sekarang sdh 1151, naik terus. Indikator Ekonomi ini nggak bisa di manipulasi dari mana pun. Dengan segala masalah yh ada, indikator ini punya bahasa lain. Apabila ke depan Index ini akan ke atas 1500, sy puas dengan saham yg sy punya dan pernah rekomendasi utk masa depan. 15 Mei sy pernah tulis soal BDI, pada waktu itu BDI 634.Sampai hari ini BDI hampir 85% naik. 15 May 15 @14:59 | asinginvestor (85.2.xxx.xxx): Baltic Dry Index kemarin cukup besar naik, kalau nggak salah di atas 6%. Banyak takut tapi indikator2 bikin titik balik? TINS punya cukup besar kuasa di dunia, sehingga akan mengurangi ekspor dan harga akan naik lagi. Emas sudah lewat 1200 yg penting, sekarang saya masih lihat short posisi untuk ke depan di luar negeri. Fund2 besar tanba beli obligasi pemerintah, indonesia punya sedikit utang dibanding mayoritas lain2 negara. Untung ke depan terjamin untuk investor2 asing. Apabila rubiah terus turun, kita dapat untung tabahan, kalau punjak depan pintu, kita dapat lebih rupiah kalau tukar devisa ke rupiah, kemudian setelah asing masuk dan rupiah menguat, tanpa saham naik, asing sudah dapat untung karena selisih bisa sebesar 10%.Perlu tunggu apa yg terjadi.

04-Aug-15 23:11 | hantu hantu:
hmm besok ikut Top1 apa gak yah? apa minta Top1 kasih ANTM hrg nego 500 aja ya? dikasihkah?

04-Aug-15 23:04 | 114.79 KOMENTAR *guest*:
BINGO !!! 04 Aug 15 @12:49 | hantu hantu (182.253.xxx.xxx): untuk ANTM boleh perhatikan MS, apakah masih jual atau tidak... hihihi

04-Aug-15 22:59 | 114.79 KOMENTAR *guest*:
KOMENTAR PALING MENGHARUKAN ...... 04 Aug 15 @09:37 | Anggel amor *guest* (202.67.xxx.xxx): Sell antm 525 buy lpck yuk Hantu-hantu temenin dunk kcepian nech maw buback

04-Aug-15 22:56 | GOJK *guest*:
Ehem,,

04-Aug-15 22:55 | 114.79 KOMENTAR *guest*:
KOMENTAR TERKOCAK ,,,,,, 03 Aug 15 @16:56 | hantu hantu (182.253.xxx.xxx): Http://investasi.kontan.co.id/news/dasyat-penjualan-antm-melonjak-hampir-100/2015/08/03 WAH ANTM PENJUALAN NAIK... TAPI KOQ SAHAM TURUN???

Index Saham Indonesia
Interactive chart? click here!

International Market News

Berita Bursa Saham

05-Aug-15 06:45 | bisnis.liputan6.com : Bursa Regional Bakal Angkat IHSG - Bisnis Liputan6.com Baca..
05-Aug-15 06:30 | okezone.com : Menanti Akhir dari Sandiwara Dwelling Time Baca..
05-Aug-15 06:30 | okezone.com : Jeger Taksi, Saingan Baru Go-Jek & Grab Bike Baca..

05-Aug-15 06:30 | okezone.com : Tips Hemat Uang dari Miliarder Baca..
05-Aug-15 06:30 | okezone.com : Komisi VI Tak Percaya Peran Pelindo di Dwelling Time Hanya 10% Baca..
05-Aug-15 06:30 | vivanews.com : Lima Tips Siapkan Uang Kuliah Anak Anda Baca..

05-Aug-15 06:00 | okezone.com : Kakek 103 Tahun Jadi Karyawan Tertua Wal Mart Baca..
05-Aug-15 05:30 | okezone.com : Uber Startup Termahal di Dunia, Nilainya USD51 Miliar Baca..
05-Aug-15 05:30 | okezone.com : Bawa Rp56 Miliar, Snoop Dogg "Ditahan" Polisi Italia Baca..

05-Aug-15 04:30 | skalanews.com : BEI Akan Ajukan Perubahan Fraksi Harga ke OJK - skalanews Baca..
05-Aug-15 03:00 | antaranews.com : Mentan: lima faktor pengaruhi perkembangan pertanian Indonesia Baca..
05-Aug-15 03:00 | investasi.kontan.co.id : MAYA patok harga rights issue Rp 1.665 per saham - Kontan Baca..

05-Aug-15 03:00 | www.tempo.co : Awal Perdagangan Bursa Saham Tokyo Dibuka Turun 0,42% - Tempo.co Baca..
05-Aug-15 02:30 | antaranews.com : Legislator: industri kelautan perlu didorong karena prospektif Baca..
05-Aug-15 02:00 | antaranews.com : Mentan imbau masyarakat tidak khawatir hadapi kekeringan Baca..

05-Aug-15 01:30 | antaranews.com : Kementan targetkan 10 ribu hektare lahan baru Baca..
05-Aug-15 01:30 | antaranews.com : Kementan khawatir lahan pertanian di Karawang hilang Baca..
05-Aug-15 00:00 | www.beritasatu.com : Bank Mayapada "Rights Issue" Rp 651,53 M - BeritaSatu Baca..

04-Aug-15 23:30 | antaranews.com : Toyota targetkan penjualan 250 unit mobil di IIMS Baca..
04-Aug-15 23:30 | bisnis.tempo.co : Awal Perdagangan Bursa Saham Tokyo Dibuka Turun 0,42% - Tempo.co Baca..
04-Aug-15 23:15 | sumeks.co.id : IHSG Belum Lepas Dari Tekanan - Sumatera Ekspres Online Baca..

04-Aug-15 23:00 | antaranews.com : Kementan siapkan subsidi asuransi usaha tani padi Baca..
04-Aug-15 23:00 | antaranews.com : Din menginginkan Muhammadiyah mempunyai pabrik farmasi Baca..
04-Aug-15 23:00 | antaranews.com : Komisi V DPR RI minta pembebasan lahan dipercepat Baca..

04-Aug-15 23:00 | www.indopos.co.id : Rencana Terbitkan Saham Baru - Indopos Baca..
Berita Bursa Saham Lainnya

Komentar indeks/ekonomi di Saham Chat


05-Aug-15 06:36 | masih belajar *guest*:
IHSG. Belum ada konfirmasi solid gain solid volume dibandingkan dengan akhir Agust 2013 @3800-an, dimana solid gain solid volume (di atas VMA50h) terjadi 3 hari berturut2. Di lain pihak, karena Senin sempat di atas 4812, tebakan wave impulse turun 3 of 3 mungkin ga kejadian. Kalau pun turun di bawah 4711, semoga saja soft landing

04-Aug-15 23:12 | asinginvestor:
Baltic Dry Index sekarang sdh 1151, naik terus. Indikator Ekonomi ini nggak bisa di manipulasi dari mana pun. Dengan segala masalah yh ada, indikator ini punya bahasa lain. Apabila ke depan Index ini akan ke atas 1500, sy puas dengan saham yg sy punya dan pernah rekomendasi utk masa depan. 15 Mei sy pernah tulis soal BDI, pada waktu itu BDI 634.Sampai hari ini BDI hampir 85% naik. 15 May 15 @14:59 | asinginvestor (85.2.xxx.xxx): Baltic Dry Index kemarin cukup besar naik, kalau nggak salah di atas 6%. Banyak takut tapi indikator2 bikin titik balik? TINS punya cukup besar kuasa di dunia, sehingga akan mengurangi ekspor dan harga akan naik lagi. Emas sudah lewat 1200 yg penting, sekarang saya masih lihat short posisi untuk ke depan di luar negeri. Fund2 besar tanba beli obligasi pemerintah, indonesia punya sedikit utang dibanding mayoritas lain2 negara. Untung ke depan terjamin untuk investor2 asing. Apabila rubiah terus turun, kita dapat untung tabahan, kalau punjak depan pintu, kita dapat lebih rupiah kalau tukar devisa ke rupiah, kemudian setelah asing masuk dan rupiah menguat, tanpa saham naik, asing sudah dapat untung karena selisih bisa sebesar 10%.Perlu tunggu apa yg terjadi.

04-Aug-15 22:27 | 114.79 KOMENTAR *guest*:
KOMENTAR PROFESSOR EKONOMI >>>>> 31 Jul 15 @18:26 | Perebutan janda *guest* (139.0.xxx.xxx): Perform ANTM kurang bagus, EPS (TTM): -77.91 ROI: -4.08 ROE: -6.16 Apalagi harga emas jg turun, dulu emas cenderung sebagai perhiasan tapi sekarang sebagai sarana invest, selama dinilai kurang menguntungkan orang menjauhi emas, beli antm sama halnya beli emas ngapain beli emas kalau pegang dollar lebih menguntungkan.

04-Aug-15 20:50 | sabar.com *guest*:
Bung top 1,bener anda,kalo naik,pasti dipanggil,masuk UMA,hehehe,kalau harga saham diancurin tggl 50,-atau disuspen bertahun2 mana pernah kita denger emitennya dipanggil BEI?paling2 disukurin sama BEI,rasakan lu,sapa suruh main saham.mati kamu sendiri,goblok km sendiri,bangkrut kamu sndiri.memang gua pikirin?kasihan anak istri kita yg gak tau apa2,ya semua trgtg kita2 masing2.sy cm kasih gambaran gak ada BD2 yg kalah?,berapa banyak yg bangkrut,bunuh diri dimarina bay,genting,macau yg kita tidak tahu,skrg saja di BEI sdh sangat2 banyak yg bangkrut kena bandit2 perusahaan ini?

04-Aug-15 20:47 | bgitray *guest*:
http://www.antaranews.com/print/181377/bei-bingung-satgas-bidik-mafia-pasar-modal

04-Aug-15 20:37 | Top1:
@sabar.com -> maaf saya revisi, BEI dan OJK tidak diam. Kalau ada yg Saham yg naik dan AR kanan beberapa kali pasti disuspend, trus OJK akan panggil pemain sahamnya untuk memberikan keterangan. Jadi siapa bilang kalau BEI dan OJK diam hehehe.

04-Aug-15 20:26 | sabar.com *guest*:
Hati2 yg belum pernah main saham,jgn ikutan,bisa bangkrut beneran,bursa isinya cm BD2 saja,mrka mau ancurin harga tggl 50,- gak masalah,pemerintah gak akan ikut2 krna tau sbnrnya saham ini kan judi yg dilegalkan,jadi resiko ditanggung pemain sndri,tiap hari rasanya makin banyak yg harganya tggl 50,- lama2 bener2 masuk kuburan semua,gak ada lagi yg bisa dihrpkan dari BEI,emiten2nya banyak banget yg nakal dan bandit2,duit investor at retail dimakan semua,hati2 saja,sebelum terlambat,stop main saham,krna BEI at OJK pun diam saja,tidak akan ambil pusing lihat kita ditipu habis2an sama perusahaan2 bandit2 ini,sdh banyak sekali harga saham tggl 50,-bumi,enrg,elty,unsp,born,brau,apol,cpro,tril,tram,invs,blta,tril,dll,hati2,jgn terpengaruh bujuk rayu orang lain,waspada,bener2 bahaya BEI.

04-Aug-15 18:15 | trend follower:
IHSG jika besok menyentuh tembus support 4763 alamat lanjuta 4621 maka down trend masih lanjut hi hi hi dan.jika tembus resisten 4816-4853 ada peluang bullish reversal dimulai hi hi semua tidak pasti yang ada asing net sell.

04-Aug-15 18:15 | Top1:
Sejak Akhir tahun 2012 SDPC dan Pharmaniaga mulai menguat signifikan, Pada bulan mei 2013 Pharmaniaga Stock split. Dengan data fundamental yg sama, SDPC saat ini sejatinya masih lebih unggul secara fundamental. Februari 2013 Pharmaniaga (di Bursa Malaysia) membukukan profit nett loss tapi malah stock split dan berhasil. Ini SDPC gak kenapa2, undervalue, penjualan tembus 1 trilyun malah diperiksa kaya kriminal. Tanya kenapa?

04-Aug-15 16:40 | Top1:
@hantu2 : justru ane yg dikasih cuan sama Miss Frezy. Oh yah cuma info hari ini Index Shanghai naik lebih dari 3%.

04-Aug-15 15:35 | Top1:
Ini kata2 Guru gw yg menggebrak Market hehe -> In particular, Mobius thinks precious metals including gold, silver, platinum and palladium could enjoy an upwards spike after dropping to multi-year lows in recent sessions.

04-Aug-15 15:16 | hantu hantu:
indeks minus, tambang pada naik semua. aye jadi bingung neh - ada yg bisa kasih penjelasan...

04-Aug-15 14:51 | Top1:
Beli saham gak usah kaya supermarket, satu saja cukup kok kalau BENAR :p

04-Aug-15 14:40 | Bang Kotan:
TRIO TINS, ANTM, INCO dibikin jadi rebalancing IHSG, semakin IHSG turun semakin diangkat...BMTR dah nyerah keliatannye...nurunin harga pokok dulu..

04-Aug-15 13:13 | Top1:
http://www.cnnindonesia.com/ekonomi/20150613154734-92-59820/jual-saham-ke-perusahaan-malaysia-peter-sondakh-untung-besar/ -> si Peter emang pintar cari Duit, bukan recehan dan minta dikasihanin BD hehe


Kopi Luwak | Kopi Medan | Kopi Sidikalang | Mandheling | Kopi gayo | Kopi Lintong | Kopi Mandailing |
©Copyright Saham | IDsaham.com (nelaiyan@gmail.com/ sahamfundamental.blogspot.com)