Saham Indonesia

Saham Indonesia Online

Saham Chat


Click sini untuk berkomentar!!!

23-Nov-14 11:17 | logika27:
Inilah.com yang punya mafia migas yang menerbitak obor rakyat waktu pilpres

23-Nov-14 11:16 | logika27:
Hahaha saya pendukung BBM naik, kalau bisa cabut subsidi BBM, pakai uangnya buat pembangunan infrastruktur buat kemakmuran rakyat, perbaikan irigasi, transfortasi, dll

23-Nov-14 11:12 | .... *guest*:
http://m.inilah.com/read/detail/2156716/pengamat-ucapan-dan-tindakan-jokowi-tak-selaras

23-Nov-14 11:12 | .... *guest*:
INILAHCOM, Jakarta - Keputusan Presiden Joko Widodo (Jokowi) menunjuk HM Prasetyo menjadi jaksa agung membuat tingkat kepercayaan masyarakat kian merosot. Hal ini karena pernyataan dan tindakan Jokowi belum selaras. Sebab, Jokowi lewat sekretaris kabinet mengatakan tidak akan memilih jaksa agung yang berlatar belakang dari partai politik. Sedangkan HM Prasetyo adalah kader Partai NasDem dan anggota DPR terpilih meski sudah mengundurkan diri.Namun, hal ini yang membuat kepercayaan masyarakat merosot. Pengamat politik dari UIN Jakarta Pangi Syarwi Caniago mengatakan, jika Jokowi tak mau kehilangan kepercayaan dari rakyat, maka dia harus melaraskan antara perkataan dan perbuatan. "Jadi, Jokowi harus hati-hati antara perkataan dan perbuatan dalam membangun opini," kata Pangi melalui pesan singkat kepada INILAHCOM, di Jakarta, Minggu (23/11/2014). Menurut Pangi, jika Jokowi tetap membohongi rakyat antara perkataan dan perbuatannya, maka diyakini dosen politik UIN ini, pemilihnya akan segera meninggalkan Jokowi. "Semakin banyak Jokowi berwacana namun miskin praktik, maka rakyat semakin jauh dari Jokowi," ujar dia. Di sisi lain, penaikan harga bahan bakar minyak (BBM) bersubsidi juga ikut menyumbang merosotnya kepercayaan publik terhadap Jokowi. Bahkan, hasil survei LSI tingkat kepuasan terhadap presiden yang dipilih 62 juta rakyat itu kini berada di bawah angka 50 persen. "Kalau Jokowi tak mampu mendamaikan antara realitas dengan kenyataan, maka konsekuensinya Jokowi bisa ditinggalkan oleh pemilihnya," ujarnya. [ind]

23-Nov-14 10:53 | money magnet:
PENDUKUNG JOKOWI YANG KABUR adalah KELOMPOK yang LICIK PICIK mau menikmati SUBSIDI BBM dibakar jadi asap knalpot hi hi JADI SIAPA PENDUKUNG RAKYAT MISKIN SEMAKIN JELAS hi hi KELOMPOK yang selama ini ENAK ENAKAN BAKAR UANG NEGARA menghisap HAK untuk RAKYAT MISKIN hi hi

23-Nov-14 10:49 | money magnet:
JOKOWI BEKERJA JADI PRESIDEN bukan untuk POPULER tapi BEKERJA untuk RAKYAT hi hi JOKOWI TIDAK PEDULI POPULARITAS turun yang penting BEKERJA untuk RAKYAT hi hi hi 10 tahun hanya untuk CITRA dan POPULER hi hi MAKAN ITU POPULER 10 Tahun DUIT NEGARA DIBAKAR jadi ASAP KNALPOT hi hi

23-Nov-14 10:45 | .... *guest*:
Goat of mandes story. Wahai kaum Ku. Sesunggunya patung sapi Emas itu adalah tuhan kalian. Sembahlah dia. More detail : googling

23-Nov-14 10:42 | money magnet:
KPK KAPAN SERET PARA MAFIA MIGAS dan MAFIA OTOMOTIF ?? MAFIA CIKEAS KAPAN KPK SERET ??

Index Saham Indonesia
Interactive chart? click here!

International Market News

Berita Bursa Saham

23-Nov-14 11:00 | okezone.com : Ekspor Perhiasan Indonesia Naik 100,42% di 2014 Baca..
23-Nov-14 10:30 | okezone.com : Menpupera Gandeng Korea Bangun Waduk Karian di Lebak Baca..
23-Nov-14 10:30 | vivanews.com : Kendalikan Konsumsi BBM Subsidi, Pertamina Luncurkan Kartu Sakti Baca..

23-Nov-14 09:30 | antaranews.com : Honda HR-V diperkenalkan di Amerika Baca..
23-Nov-14 09:30 | okezone.com : Petaka Kartu Kredit, Trik Hindari Gali-Tutup Lubang Baca..
23-Nov-14 08:30 | antaranews.com : Harga cabai di Gorontalo Rp120.000/kg Baca..

23-Nov-14 08:30 | okezone.com : Sebelum Ajukan Kartu Kredit, Perhatikan Tiga Hal Ini Baca..
23-Nov-14 07:30 | okezone.com : Mengelola Uang di Zaman Serba Mahal (2) Baca..
23-Nov-14 07:00 | okezone.com : Mengelola Uang di Zaman Serba Mahal (1) Baca..

23-Nov-14 07:00 | detik.com : Masih Banyak Emas, Newmont Mulai Proyek Baru di Tambang Batu Hijau Baca..
23-Nov-14 07:00 | detik.com : Pemegang Saham Indosat Bicara Soal Isu Buyback Baca..
23-Nov-14 07:00 | detik.com : Harga Pertamax Turun Jadi Rp 9.950/Liter Baca..

23-Nov-14 07:00 | detik.com : Ini Harga Daging dan Ikan Pasca Kenaikan BBM Baca..
23-Nov-14 07:00 | detik.com : Pakai Kartu Ini, Pertamina Sukses Turunkan Konsumsi Solar Subsidi Baca..
23-Nov-14 07:00 | detik.com : Ini Penyebab Harga Pertamax Turun Jadi Rp 9.950/Liter Baca..

23-Nov-14 07:00 | detik.com : Rantai Distribusi Cabai Kepanjangan, Konsumen yang Dirugikan Baca..
23-Nov-14 07:00 | detik.com : Pertamax Rp 9.950/Liter Hanya Ada di Wilayah Ini Baca..
23-Nov-14 07:00 | detik.com : Dua Negara Ini Hapus Subsidi BBM Baca..

23-Nov-14 06:30 | antaranews.com : Idolakan Clawdeen Wolf berujung modifikasi mobil gratis Baca..
23-Nov-14 02:00 | bisnis.news.viva.co.id : Indofood Ambil Alih Milkuat dari Danone - VIVA.co.id Baca..
23-Nov-14 02:00 | vivanews.com : Indofood Ambil Alih Milkuat dari Danone Baca..

23-Nov-14 01:00 | antaranews.com : Honda jajaki ekspor sepeda motor Baca..
23-Nov-14 00:45 | www.neraca.co.id : Harga BBM Naik, IHSG BEI menguat 0,95% - Harian Ekonomi Neraca Baca..
23-Nov-14 00:30 | www.beritasatu.com : Bayar Utang Tutut, PT Berkah Tuntut 75% Saham TPI - BeritaSatu Baca..

22-Nov-14 22:30 | atjehpost.co : Ini Bukti Jejak Adik Gubernur Zaini Abdullah di PDPA - The Atjeh Post Baca..
Berita Bursa Saham Lainnya

Komentar indeks/ekonomi di Saham Chat


23-Nov-14 09:32 | sabang45:
Menghadiri wisuda anak yg lulus di sekolah luar negeri dg naik pesawat di bangku ekonomi itu hal yg umum utk seorang pengusaha. Yg beda itu diberi fasilitas antar jemput plus sarapan pagi bersama prime minister Lee HL. Kaesang selalu sebut ayahnya seorang pengusaha, dia tidak pernah sebut2 ayahnya sbg pejabat dan baru diketahui siapa ayahnya setelah Jokowi kampanye pilpres. Ane liat Iriana telah jalankan perannya dg baik sbg istri yg mampu didik anak2nya dg baik utk stay low profile dan selalu giat kerja / belajar. Coba bandingkan dg SiBeYe waktu Agus lulus dr Harvard, brp besar rombongan yg ke Amrik? Ato spt apa akses di mal GI jika Ani dateng shopping? Ke mal aje itu bawa tentara 2 truk.

22-Nov-14 21:06 | Koreksi Sehat *guest*:
MM saham Properti Jumat kemarin melakukan Lompatan besar yang indah.Apakah ini pertanda sektor properti bangkit??.Ini mainan Bandar Lokal mencari celah BI Rate yang naik.Senin dan Selasa yang hold saham saham properti masih bisa kemungkinan naik sedikit lagi Sell on strenght jika tercapai target dan perhatikan sektoralnya kalau mulai searah turun segera Exit.Bandar Komoditas sudah pada main di saham properti buat ramai.Hi hi hi maklum aye hanya cinta sama CTRA doang karena ada Porto beli di 1050 sudah bergerak. He he he capek nunggunya hi hi hi.Lumayan bisa 2 rit pulang pergi Jakarta-Medan naik Garuda Sekeluarga

22-Nov-14 21:06 | money magnet:
Bro.KS ane agak.waspada harga.atas.takut DBC hi hi.k ususnya properti setelah ane check satu per satu semua emiten.properti lola sama hi hi KEMARIN JUMAT itu KUCING BARU LONCAT senin selasa KUCINGNYA MATI JATUH repot bisa kena cuci piring ha ha ha JEBAKAN BATMEN kalo.mau.naik.monggo saja RISK TINGGI karena IHSG belum golden cross baru minor ma10 ma20 pasti ada koreksi dulu jadi ane tunggu MA20 motong ma50 deh baru ok yang pasti harus KOREKSI dulu IHSG 5050-5025 agar terjadi GOLDEN CROSS and ALLIGATOR HUNGRY hi hi hi

22-Nov-14 20:56 | parhuta huta *guest*:
Ckck neolib..........tahukah anda dunia sekarang ini pada zaman globalisasi. Globalisasi telah melahirkan neoliberalime dan neokapitalime..jadi tak ada satupun didunia ini sekarang yg hidup sendirian semuanya saling bergantung begitupun ekonomi global berjalan. Makanya ada export n impor..adanya perdagangan dunia karena adanya ketergantungan.ekonomi mikro mendukung makro. Makro berjalan untuk mendapatkan pendapatan negara...begitu juga inang2 adalah pelaku ekonomi mikro....masih pantaskah kita berucap neolib neolib...seolah olah neolib adalah najis penyebab kurap buat kulit kita...masih layakkah kita menyebut neolib neolib...kepada org lain padahal kita sendiri melakukan trading maupun investing di dunia saham...padahal ihsg juga merupakan model globalisasi neokapitalisme n neoliberalisme.....oh..inang inang pangitubu...parrengge rengge.....

22-Nov-14 20:49 | Koreksi Sehat *guest*:
MM ASII ditutup di level 6875 Jumat kemarin dan asing tiga hari terakhir buang buang barang stock lama di ASII.Muncul Reversal Pattern Morning Star pertanda trend Bearish sudah berakhir??.Belum tentu ASII bergerak dalam trend naik minor-nya tetapi gagal kembali ke atas resisten MA200 di kisaran 7200 dan kembali melemah ke area bawah. Support minor telah ditembus menunjukkan saham ini cenderung akan mengalami tekanan lanjutan. Saat ini ASII tertahan di support tren naik minor yang juga merupakan support MA50-nya di 6875. Hati hati jika tidak bisa bertahan di atas level ini, terbuka peluang pelemahan menuju 6325 dengan minor target 6600.Sell on strenght karena BI rate jadi momok saham ini.

22-Nov-14 19:02 | money magnet:
Bro ks.mau tanya asii prospek gimana.nih teknikal morning star ? apakah pengaruh bi rate bisa pullback ?

22-Nov-14 17:10 | Koreksi Sehat *guest*:
IHSG akan mencoba testing ressistance di 5140 senin dengan support 5070.Diperkirakan senin masih bullish 1-3 hari lagi.Area market akan bermain di 5070 -5185.IHSG akan konsolidasi setelah bullish 1-3 hari untuk mencari fondasi kuat melanjuti perjalanan di akhir tahun 2014 ini target 5350 Saham saham kuat berpotensi gain senin ada di Inco karena ada cum dividen akhir bulan ini.Target Inco 4400,Kemudian.ANTM potensi mendekati 1000 dan bisa tembus kemudian si New Incomer rissing star TINS berpotensi naik karena Timah harganya naik signifikan 4.81 pct.Potensi bisa bullish 1-3 hari kedepan.Syaratnya semua kondisi global harus searah.wkwkwk Kalau jalan bisa jadi membuka.kado natal.dan tahun baru.Semoga Mestakung wkwkwk

22-Nov-14 11:08 | gunung24:
dpr oon bubarin aja siapa butuh penghambat kemajuan ekonomi n budaya indonesia. ky yg sering koar" d media srt kbr tv #adubokong-perutjemblung-endascilik# mesto diskolahin lg biar kl ngom ga seenak perutnya yg jemblung hihihi

21-Nov-14 21:52 | Koreksi Sehat *guest*:
Minyak didunia sudah banjir kayak CPO makanya market susah diatur kayak OPEC.Arab bukan lagi sebagai kekuatan besar untuk harga minyak dan Gas.USA punya high techologi untuk mengubah bebatuan shale gas menjadi minyak yang jauh lebih ramah lingkungan.Belum lagi temuan perusahaan tambang minyak As mempunyai teknologi baru yang dapat memompa minyak dari sumur sumur tua melalui suntikan.Hi hi hi makanya 1-2 thn lagi indonesia tidak impor minyak lagi dari Arab atau Sonogal Afrika cukup Import jangka panjang ke AS langsung tanpa pihak ke 3 wkwkwk.As akan menjadi eksportir besar dunia dan defisit USA yang terbesar didunia akan menjadi surplus dan menjadi negara terkaya didunia lagi

21-Nov-14 19:09 | Baba Cuan *guest*:
ISSP Ijin share masbro, masa depan jaringan pipa gas ISSP http://m.republika.co.id/berita/ekonomi/makro/14/11/20/nfbxu1-selesai-naikkan-bbm-pemerintah-maksimalkan-proyek-konversi-ke-gas

21-Nov-14 18:13 | Koreksi Sehat *guest*:
ANTM Senin lah baru jual wkwkwk.IHSG naik karena Jokowi pilih orang yang tepat dan Ahok sudah mulai bekerja

21-Nov-14 17:28 | bagong_online *guest*:
wah ihsg loncat di 2 jam terakhir haha hebat !!!

21-Nov-14 16:52 | Baim:
Transaksi hari cukup lumayan yaitu 4.9T asing net Buy 248.1M index composit naik 18.48poin atau naik 0.36% didominasi sektor agri dan property masing2 naik 1.8% dan 1.97%, Diperkirakan index akan confirm di 5150,

21-Nov-14 15:54 | IniBudi:
IHSG golden crosskah? HAHAHA... Ayo ga usah pegang cash..., pegang saham aja..., yg suka pegang cash, deposit di bank aja... HUAHAHA

21-Nov-14 13:21 | Koreksi Sehat *guest*:
Tips Trading yang paling sederhana,ketika IHSG turun.Cara melihat saham turun adalah melihat saham mana yang lagi Ijo,Kuning atau Merah Tipis,apalagi yang bisa Ijo saat IHSG merah,biasanya bakal naik.Contoh kemarin KIJA,LSIP IJO Saat IHSG merah hari ini terbukti bisa naik.Tips sederhana dikala kita sibuk.Happy cuan All


Kopi Luwak | Kopi Medan | Kopi Sidikalang
©Copyright Saham | IDsaham.com (nelaiyan@gmail.com/ sahamfundamental.blogspot.com)