Saham Indonesia

Saham Indonesia Online

Saham Chat


Click sini untuk berkomentar!!!

02-Apr-15 11:20 | Macan-tutul *guest*:
chainsaw massacre *guest* (67.159.xxx.xxx): @Macan-tutul,you ini lucky juga ya..you punya saham bisa naik belasan persen,huahahahahaha..=====>hihihihihi cukup cukup makanlah bro,hihihihihi...sekarang cari duit susah,hihihihihi..

02-Apr-15 11:18 | chainsaw massacre *guest*:
@Macan-tutul,you ini lucky juga ya..you punya saham bisa naik belasan persen,huahahahahaha..

02-Apr-15 11:15 | Macan-tutul *guest*:
Go...GO...GOll-W ....ale ale ale.......hihihihihi..ga percuma akumulasi di 29,hihihihihihi....

02-Apr-15 11:09 | Modal Dengkul:
Sudahlah, TRAM klo mau dibanting ya banting skalian. Kalo mau dinaikin ya naikin skalian. Emiten kagak jelas ini.

02-Apr-15 11:08 | chainsaw massacre *guest*:
Terbukti YJ bandar kere yang suka cari selamat..huahahahahaha...lihat di DSFI,YJ dari tadinya top buyer,sekarang sudah nol lot alias jual semua,huahahahahaha...Kalau ada saham yang dalam sehari YJ tiba2 beli banyak,maka waspada sajalah,huahahahahaha....

02-Apr-15 11:06 | ask WSKT *guest*:
maksudnya gimana ya kk Buaya Darat dengan right issue ini?

02-Apr-15 11:03 | roma kelapa *guest*:
awas oil nya mau naik hihihi

02-Apr-15 11:02 | roma kelapa *guest*:
pemerintah akirnya sedikit membuka celah untuk industri perikanan menjual hasil budidayanya ke dunia internasional hihihi

Index Saham Indonesia
Interactive chart? click here!

International Market News

Berita Bursa Saham

02-Apr-15 11:15 | market.bisnis.com : BURSA ASIA TENGGARA 2 April: SET dan IHSG Pimpin Penguatan - Bisnis.com Baca..
02-Apr-15 11:15 | www.beritasatu.com : Jelang Jeda, IHSG Naik 14,4 Poin - BeritaSatu Baca..
02-Apr-15 11:00 | okezone.com : Harga Minyak Mentah Akhirnya Naik 5% Baca..

02-Apr-15 11:00 | ekonomi.metrotvnews.com : Hary Tanoe Disebut Akuisisi Bank Pundi, MNC Kapital Disuspensi - Metro TV News Baca..
02-Apr-15 11:00 | economy.okezone.com : Data Tenaga Kerja Bebani Kinerja Wall Street - Okezone Baca..
02-Apr-15 11:00 | vivanews.com : Pengamat: Kembalikan Pertamina Jadi Badan Layanan Publik Baca..

02-Apr-15 10:45 | www.beritasatu.com : Jelang Jeda, IHSG Naik 14,4 Poin - BeritaSatu Baca..
02-Apr-15 10:30 | antaranews.com : BMW mulai jual mobil listrik di situs Amazon Baca..
02-Apr-15 10:30 | okezone.com : Rupiah Menguat Tipis Didukung Sentimen Data Inflasi Baca..

02-Apr-15 10:30 | www.beritasatu.com : Bursa Asia Melaju di Zona Hijau - BeritaSatu Baca..
02-Apr-15 10:30 | market.bisnis.com : INDEKS SEKTORAL 2 April: 7 Sektor Menguat, Aneka Industri Naik ... - Bisnis.com Baca..
02-Apr-15 10:30 | ekbis.sindonews.com : Rupiah Dibuka Terapresiasi ke Rp13.000/USD - SINDOnews.com Baca..

02-Apr-15 10:30 | www.medanbisnisdaily.com : Jelang Long Weekend, IHSG Dibuka Naik 0,2% - Harian Medan Bisnis - Membangun Indonesia yang Lebih Baik Baca..
02-Apr-15 10:30 | www.antaranews.com : IHSG dibuka menguat 13,29 poin pada Kamis - ANTARA Baca..
02-Apr-15 10:30 | vivanews.com : IHSG Dibuka Naik, Pertimbangkan Lima Saham Ini Baca..

02-Apr-15 10:30 | vivanews.com : Elpiji 12 Kg Harus Ditetapkan Barang Subsidi Baca..
02-Apr-15 10:30 | vivanews.com : Pemerintah Serap Rp10 Triliun dari Lelang SUN 31 Maret 2015 Baca..
02-Apr-15 10:30 | vivanews.com : Dana Desa Diharapkan Jadi Kisah Sukses Desentralisasi Fiskal Baca..

02-Apr-15 10:00 | antaranews.com : Kereta Argo Parahyangan akan layani delegasi KAA Baca..
02-Apr-15 10:00 | antaranews.com : Kemenko temukan perbedaan dalam pencatatan ekspor Baca..
02-Apr-15 10:00 | antaranews.com : Wapres akan kunjungi lokasi untuk Pelabunan Cilamaya Baca..

02-Apr-15 10:00 | okezone.com : Dolar AS Melemah karena Data Pekerjaan Amerika Baca..
02-Apr-15 10:00 | investasi.kontan.co.id : Sejalan bursa Asia, IHSG menguat 0,27% - Kontan Baca..
02-Apr-15 10:00 | harianaceh.co.id : IHSG Siap Merangkak Naik, Sebelumnya Tenggelam di Zona Merah - HARIANACEH.co.id (Sindiran) (Siaran Pers) (Pendaftaran) (Blog) Baca..

02-Apr-15 09:45 | www.bareksa.com : TEKNIKAL HARI INI: Bank BCA Dan Bank BTN Rawan Koreksi ... - bareksa.com Baca..
Berita Bursa Saham Lainnya

Komentar indeks/ekonomi di Saham Chat


02-Apr-15 10:58 | roma kelapa *guest*:
Yday Market Summary:, Oil 50,09 +2,49 (+5,23%), Nat Gas 2,605 -0,035 (-1,32%), Coal 56 -0,8 (-1,41%), Soy Oil 30,69 +0,3 (+0,99%), CPO 2.160 -9 (-0,41%)

02-Apr-15 09:42 | logika27:
kalau di Bursa makin mahal makin banyak yang beli, makin murah nggak ada yang mau beli

02-Apr-15 09:11 | hati_hati:
Ref. Ihsg : best, elsa awal yg bagus,.....bow wton..."

02-Apr-15 08:07 | BBM anjlok *guest*:
Pagi traders, crude oil USD49.54, USD=Rp13020, hasil tender CPO PTP fob belawan/dumai Rp8275 inc PPN, hasil Tender CPO AAL fob belawan/dumai Rp8290 inc PPN, CPO bursa malaysia apr15=MYR2142, CPO cif Rotterdam USD652.5.... IHSG ijo, Rp menguat, asing beli...saham naik : finance, mining, industri dan infrastruktur... saham turun : agri, konsumsi.... tetap hati hati..

02-Apr-15 06:55 | Koreksi Sehat: *guest*:
KIJA kesulitan menembus ressit 340 beberapa hari ini akhirnya ditutup di level 335.Kija harus menembus level 340 baru ada Hope ke 355-366.Saya sudah belanja di 320,325,330.Kalau market masih jelek mau lepas sebagian nunggu ke 310-320 sebagai bottom more.Be careful guys.WSKT hrs menggapai more 1805 baru ada Hope ke 1900-2000 Sulit tetapi WSKT akan berhasil Be Patient Guys

02-Apr-15 06:48 | Koreksi Sehat: *guest*:
Pergerakan pasar mata uang di hari Kamis(2/4), yen terpantau menguat terhadap dollar AS menjelang diirlisnya laporan ekonomi Jepang pada pagi ini. Berlangsungnya perdagangan di sesi Asia, USDJPY telah melemah 0.07% di level 119.67 dimana pasangan ini telah terpantau bergerak menyentuh level 119.65 untuk sesi terendah harian dan level 119.75 untuk sesi tertinggi harian. Yen terlihat mendapat dukungan untuk menguat terhadap dollar AS pada pagi hari ini setelah permintaan greenback mengalami penurunan ditengah melambatnya pertumbuhan ekonomi Amerika di sesi sebelumnya. Berdasarkan laporan resmi yang dirilis oleh Automatic Data Processing, Inc. menyatakan bahwa pertumbuhan lapangan pekerjaan AS telah bertambah sebanyak 189K di bulan Maret, dimana pertumbuhannya melambat setelah naik sebanyak 214K di bulan Februari. Sedangkan laporan terpisah lainnya yang dirilis oleh Institute for Supply Management menyatakan bahwa aktifitas manufaktur Amerika atau PMI Manufaktur telah mengalami penurunan yang disesuaikan secara musiman menjadi 51.5 di bulan Maret dari 52.9 di bulan Februari.

02-Apr-15 06:33 | Koreksi Sehat: *guest*:
Laba Rp 1,1 triliun, BJB beri dividen Rp 694,25 M Rabu, 01 April 2015 | 19:52 WIB Oleh: Issa Almawadi Dibaca: 247 kali JAKARTA. Bank Pembangunan Daerah Jawa Barat dan Banten (BJB) mendapat persetujuan untuk membagi 63% hasil laba bersih di 2014 sebagai dividen tunai kepada para pemegang saham. Jumlah tersebut setara dengan Rp 694,25 miliar. Adapun laba bersih BJB di 2014 mencapai Rp 1,1 triliun. Kepastian tersebut tertuang dalam berita acara Rapat Umum Pemegang Saham Tahunan (RUPST) BJB yang disampaikan ke Bursa Efek Indonesia (BEI), Rabu (1/4). Dalam berita acara tersebut juga disampaikan, sisa laba bersih atau 37% yang setara dengan Rp 409,29 miliar ditetapkan sebagai cadangan umum. Asal tahu saja, laba BJB di 2014 tergerus menjadi Rp 1,12 triliun. Pencapaian laba di 2014 itu turun 18,25% dibanding perolehan laba di akhir 2013 yang sebesar Rp 1,37 triliun. Editor : Hendra Gunawan

02-Apr-15 06:31 | saham pagi *guest*:
@bro petarung, sebenarnya justru anda yg paham sama saham SIAP, setahu saya anda dulu paling getol mengakumulasi saham ini, saham SIAP belakangan ini masih bisa di keeplah walau pergerakan memang tidak searah dgn index composit tapi penguatannya masih sebanding dan lebih kuat dari pada saat dia menurunkan muatan, selama kondisi market seperti ini bagi retail SIAP bisa dijadikan pilihan pergerakannya cukup menggirahkan, kemungkian besar siap hari ini ada penguatan lanjutan kalau dilihat di perdagangan kemarin tekanan jual sudah sangat berkurang justru dorongan volume untuk mendapatkan saham ini begitu besar. kalau dilihat dari teknikal saham ini mestinya masih dalam katagori masuk fase trend positif untuk jangka pendek....ini bukan ajakan membeli cuma bisa dijadikan perhatian. salam cuan berlimpah.

02-Apr-15 01:04 | asinginvestor:
Karena saya harus ambil keputusan jual semua saham batubara di Indonesia atau tambah saham Batubara di luar negeri, saya menganalisa Bisnis Batubara ke dalam. Di Indonesia kita hanya punya PTBA dan ITMG. Anggota2 juga mau tau situasi di luar negeri, dan ini sedikit informasi yang pendek sekali dari lebih 300 Lembar,hahahaha. Info hanya sedikit aja, tanpa banyak angka2. Rumor2 di dunia masih sangat besar di market Batubara, tidak ada yang tau arah ke mana persis. Player dunia menantikan harga Batubara akan naik mulai 2016-2018. Dalam hal ini, karena kepentingan masing2 perbeda2 dengan prediksi harga Batubara. Sementara investasi tahun ini di sektor Batubara sampai hari ini masih sedikit di atas 200 juta USD. 2014 total investasi di sektor Batubara sedikit di atas 8 M USD. Tapi itu jau dari Tahun 2011 yang di atas 38 M USD. Sementara banyak Perusahaan2 Batubara di luar negeri bangkrut terus menerus.

02-Apr-15 01:03 | asinginvestor:
Di market ada banyak untuk beli. Anda sekarang bisa beli langsung Perusahaan2 dengan Cadangan besar dan uang sebesar kacang, kalau di bandingkan dengan masa EMAS dulu. Sinyal paling bahaya datang dari investor institusional, bukan Investor individu, Fund, yang dulu beli paket dengan VALUASI dari lain planet, mahal sekali dan sekarang mereka rugi terus, sering sekali tanpa harapan. Kadang2 mereka beli Saham2 sendiri supaya lain2 ikut dan terakhir mereka bisa keluar secara total. Mereka beli bada waktu puncak MANIA dengan banyak Tukang Becak didalam. Anggota2 kasih saya data2 dari 357 Perusahaan dari seluruh dunia, untuk mengetahui juga luas situasi dengan Perusahaan2 kecil dan hasil bahaya sekali untuk banyak player. Penting sekali juga mengetahui bagaimana yang kecil, bukan hanya BHP Billiton, Rio Tinto,Vale, Anglo American, Cliff Resources, Coal India dan setrusnya. Banyak penuh dengan utang tanpa harapan ke depan. Arch Coal misalnya Perusahaan besar sudah hampir bangkrut. Harga Saham dari hampir 80 USD turun ke bawa 1 USD . Stockpile dari ratusan Perusahaan2 penuh. Banyak pelabuhan juga stop. Ke mana dengan semua Batubara itu? Di Australia juga sama. Sekaligus banyak perusahaan mencari Investor2 baru. Minta restrukturisasi utang dan macem2. Yang tukar kertas toilet dengan duit, situasi terpaksa untuk kreditor.Tapi sekarang sulit sekali.

02-Apr-15 01:02 | asinginvestor:
Masalah serius sekali ada di China (saya sudah pernah tulis soal China dan India), India, Australia dan Amerika Serikat. Karena Batubara Indonesia sangat tergantung dari luar negeri, kira2 85% ekspor, anda harus tau situasi di seluruh dunia untuk ambil keputusan beli saham2 Batubara atau tidak. Ada banyak Analist2 yang tidak memperhatikan itu atau kurang sekali, sehingga Investor2 dan Trader2 tidak punya Informasi akurat, soal situasi di luar negeri. Bloomberg dan lain2 sangat kurang Player di BEI bagaimana, banyak terlalu tergantung dari ekspor? Karena fakta2 yang ada di seluruh dunia dengan bisnis Batubara, sama sekali tidak bisa prediksi harga Batubara untuk cukup lama ke depan. Supaya relatif aman, saya rekomendasi strong sell untuk seluruh Perusahaan2 dengan utang sebesar Gunung dan Manajemen yang belum perna menghasilkan sesuatu, cuma RUPS dan RUPSLB, termasuk yang hidup hanya dari rumor2.Tapi jelas PTBA tidak masuk kategori strong sell atau juga yang tidak punya utang sama sekali (HRUM) atau utang kecil (ITMG,GTBO). Kemudian Pembantu MYOH juga tidak. Itu kalau anda tetap mau saham Batubara.Kita belum beli HRUM, GTBO atau MYOH, tapi masuk Watchlist. Pilih hanya yang aman dan bukan yang memproduksi terbanyak,karena harga Batubara akan ke mana kalau nanti misalnya USD menguat terus dan harga minyak mentah jatuh di bawa 30 USD? Tidak ada yang tau di dunia ini, termasuk big player dunia tidak. Sementara ada hanya Rumor2, mereka takut sekali dan tidak tau persis apa yang harus tulis dan bicara. Saya juga telepon teman2 di Australia, India, China dan Amerika serikat untuk dengar langsung pendapat mereka.Kali ini situasi sangat bahaya, banyak uang yang dulu masuk di sektor Batubara, mungkin terakhir akan hilang untuk selamanya

02-Apr-15 00:58 | asinginvestor:
Banyak terpaksa produksi karena harus bayar kredit. Supaya masih dapat untung, mereka ambil risiko sangat besar dalam kerja. Tidak semua bisa seperti GTBO, berhenti untuk beberapa bulan produksi. Itu hebat sekali bisa begitu. Mayoritas terpaksa produksi karena utang yang punya. Semakin besar utang, semakin besar terpaksa produksi lebih banyak lagi, tapi Investor sering sekali tidak dapat untung, deposito tanpa bunga. Hanya penuh RUPS dan RUPSLB. Pasar Batubara banjir dan harga Batubara jatuh. Tetap India dan Cina masih perluh banyak, tapi itu lain2 cerita. Jadi bagaimana dengan saham2 Batubara buruk? Kalau Saham2 yang secara teknis sudah bangkrut diangkat dari Bandar atau yang punya kepentingan pribadi, termasuk Bank asing, broker asing,ambil kesempatan untuk keluar dan beli saham2 Batubara yang tidak penuh kanker, sehat, dengan Manajemen bagus dan jujur kalau anda masih mau saham2 Batubara. PTBA, kemudian ITMG, HRUM, GTBO dan MYOH, yang lain2 belum jelas,tunggu. GTBO hanya kalau ada surprise. Perhatikan Valuasi dan Ekuitas, termasuk pengendali siapa itu?Tidak semua punya koneksi dan tau arah ke mana. Tapi Valuasi adalah seperti garansi untuk masah depan, tidak perlu koneksi untuk dapat informasi itu. Apalagi kalau Manajeman jarang sekali gagal. Bandar hanya sementara bisa main, kemudian Investor2 Profesional akan masuk (Trader ikut) dan itu adalah kepastian, fakta dan harapan untuk anda, yang sampai hari ini terbukti selama ada Bursa saham di dunia untuk jangka panjang dan tidak pernah kalah.Pasti ada banyak yang mengerti, yang tidak terserah. Saya harap Informasi sangat singkat ini bisa sedikit membantu anda. Sampai sini, sudah terlalu panjang. Capek sekali tulis dengan Bahasa Indonesia, walaupun saya sudah ikut 5 kursus untuk belajar Bahasa Indonesia. Lama2 akan lebih baik lagi, dan libur sekarang selesai,hahahahaha. Siap, siap.

01-Apr-15 22:13 | Selalu senang:
Terima kasih guru atas opininya, ntar biar harga minyak cepet naik, serahkan abah meta aja, kayanya disaat bursa kurang mendukung beliaunya lagi menderes cari sampingan bikin minyak lawang...hihihi, selamat malam guru KS selamat malam juga abah meta, besok jangan lupa contreng gambar terong,,,sekali lagi selamat beristirahat semoga mimpi indah untuk semuanya... :)

01-Apr-15 22:10 | Koreksi Sehat: *guest*:
Ya betul program ekonominya sebenarnya bagus Uang ada,tender lambat,pembebasan tanah masih tumpang tindih akibatnya otot bursa mainan trader lokal konstruksi letoy dan semen impoten hiks hiks.Untung ada Mapi sama akra bisa terobati

01-Apr-15 22:09 | meta *guest*:
Uda masuk fase jenuh bro ss,...coba diliat bro sejak oktober 14 dah tren naik terus,... lagian kemaren juga sempat ada rumor taxi 1% bikin market tambah galau...


Kopi Luwak | Kopi Medan | Kopi Sidikalang
©Copyright Saham | IDsaham.com (nelaiyan@gmail.com/ sahamfundamental.blogspot.com)