Saham Indonesia

Saham Indonesia Online

Saham Chat


Click sini untuk berkomentar!!!

09-Feb-16 07:27 | es kopi *guest*:
AFP tjdak sembarangan memberikan informasi ke pihak.luar negeri atau siapapun di.luar negeri tanpa izin KEMENTERIAN KEHAKIMAN AUSTRALIA jika ada dengan koneksi oknum AFP potensi oknum tersebut bisa DIPECAT dan jangan.lebay tuh yang di sini sudah diawasi tuh oleh kedubes australia koneksi siapa oknum AFP.

09-Feb-16 07:27 | menguji kesabaran *guest*:
Nikei 600 point turun.Eneng opo gerangan dunia persilatan.Panic selling kah ?

09-Feb-16 07:24 | menguji kesabaran *guest*:
Nikei meranaaaa oalah amsiiiionng market

09-Feb-16 07:21 | bears trend:
hua ha ha ha minggir dulu nanti psikopat bisa bisa muncul ngamuk.ngamuk hua ha ha ha

09-Feb-16 07:12 | awass *guest*:
Yang punya 1 biji lot bisa tertawa ria, yg muatan penuh bisa kentar kentir, hihihi.. Sekalian yang punya sebiji di lepar jauh, tes kedalaman, siapa tau bikin timbul kepanikan ria

09-Feb-16 07:08 | es kopi *guest*:
Drama King semakin menjadi jadi lebay melebihi detektif.

09-Feb-16 06:04 | Selalu senang:
Rencana beli SRIL ikutan bapak belajar diwaktu liburan kemarin, biar ada yg diarepin, gak usah banyak2 yg penting bisa bikin hati selalu senang.

09-Feb-16 06:01 | bears trend:
hua ha ha ha ada yang begadang ngak bisa tidur hua ha ha ha trader tolol

Index Saham Indonesia
Interactive chart? click here!

International Market News

Berita Bursa Saham

09-Feb-16 07:45 | skalanews.com : Pelaku Pasar Optimistis IHSG di Kuartal I Membaik - skalanews Baca..
09-Feb-16 07:45 | market.bisnis.com : INDOSURYA: IHSG Berpotensi Menguat, Cermati 9 Saham Ini - Bisnis.com Baca..
09-Feb-16 07:45 | mediaindonesia.com : Kepolisian London Akan Gunakan Elang untuk Hadang Drone Baca..

09-Feb-16 07:45 | mediaindonesia.com : Ginjal Bermasalah, Messi Akan Jalani Pemeriksaan Baca..
09-Feb-16 07:30 | economy.okezone.com : Kekhawatiran Ekonomi Global Hantam Laju Wall Street - Okezone Baca..
09-Feb-16 07:30 | investasi.kontan.co.id : Pekan ini, dua emiten baru masuk BEI - Kontan Baca..

09-Feb-16 07:30 | investasi.kontan.co.id : Saham perbankan masih menjanjikan - Kontan Baca..
09-Feb-16 07:30 | economy.okezone.com : Riset Saham: MNC Securities Waspadai Aksi Profit Taking - Okezone Baca..
09-Feb-16 07:30 | bisnis.news.viva.co.id : Saham Perbankan dan Konstruksi Diproyeksi Topang Laju IHSG - VIVA.co.id Baca..

09-Feb-16 07:30 | bisnis.liputan6.com : IHSG Rawan Koreksi Usai Libur Imlek - Bisnis Liputan6.com Baca..
09-Feb-16 07:30 | vivanews.com : Bos Credit Suisse Minta Bonusnya Dipangkas Baca..
09-Feb-16 07:30 | vivanews.com : Saham Perbankan dan Konstruksi Diproyeksi Topang Laju IHSG Baca..

09-Feb-16 07:30 | inilah.com pasar-modal : Menhan Minta Masyarakat Bersatu Cegah Radikalisme Baca..
09-Feb-16 07:30 | inilah.com pasar-modal : Twitter Bungkam Ratusan Ribu Akun Milik ISIS Baca..
09-Feb-16 07:30 | inilah.com pasar-modal : Proyek Kereta Cepat Cina Makin Sarat Masalah Baca..

09-Feb-16 07:30 | inilah.com pasar-modal : Ronaldo Akan Hengkang dari Madrid? Baca..
09-Feb-16 07:15 | market.bisnis.com : NHKSI: IHSG Dekati Area Overbought - Bisnis.com Baca..
09-Feb-16 07:15 | market.bisnis.com : BURSA SAHAM 9 FEBRUARI: Setelah Cetak Kenaikan Tertinggi Di ... - Bisnis.com Baca..

09-Feb-16 07:15 | mediaindonesia.com : The Beatles Sumbang Rp1,6 Triliun per Tahun Untuk Kota Liverpool Baca..
09-Feb-16 07:15 | mediaindonesia.com : 5 Penumpang Bahari belum juga Ditemukan Baca..
09-Feb-16 07:15 | mediaindonesia.com : Adele, Penyanyi Terlaris dan Terpopuler 2015 Baca..

09-Feb-16 07:15 | mediaindonesia.com : Enrique Incar Pencapaian Guardiola Baca..
09-Feb-16 07:00 | okezone.com : Riset Saham Asjaya Indosurya: IHSG Rawan Balik Arah Melemah Baca..
09-Feb-16 07:00 | finance.detik.com : Wall Street Anjlok 1% Lebih - Detikcom Baca..

09-Feb-16 07:00 | www.tabengan.com : Ini Investasi Yang Cocok Saat Imlek - Harian Umum Tabengan Baca..
Berita Bursa Saham Lainnya

Komentar indeks/ekonomi di Saham Chat


09-Feb-16 07:24 | menguji kesabaran *guest*:
Nikei meranaaaa oalah amsiiiionng market

08-Feb-16 20:31 | asinginvestor:
Situasi yg ada di dunia ini bikin Balsam utk Asia Tenggara dan India.Harga minyak utk BEI sampai jauh ke depan tidak lagi relevan.Apabila harga minyak menjadi US$ 50,maka tetap banyak player ke depan akan mati secara total,khusus bisnis Upstream,bukan bisnis2 minyak yg lain2. Konsolidasi masih akan terjadi ke depan.Kalau harga Minyak ke atas seperti masa lalu,maka Arab Saudi akan dapat masalah jauh lebih besar dari sekarang,karena minyak akan banjir di seluruh dunia.Jauh lebih besar dari sekarang.Hanya kalau US$ turun secara besar dan konsisten,maka baru harus menghitung baru.Indonesia sekarang harus reaksi cepat dan membangung kilang Minyak sendiri sebanyak mungkin.Kalau FED menaikkan lagi suku bunga dengan situasi yg ada sekarang,maka harga emas utk LT akan ikut naik(lebih cepat dari sekarang)bukan turun seperti banyak analist pikir.Masih banyak hal.Kalau menghitung semua,maka negara2 dengan utang rendah akan dapat kepastian ke depan.

08-Feb-16 20:30 | asinginvestor:
Anggaran pendapatan dan belanja Negara dari negara2 itu bisa dihitung lebih aman dibanding negara2 yg lain.RI dengan pemerintah sekarang sdh jalan dengan baik, dan mencoba terus menerus mengurangi tergantung terlalu besar dari ekspor.Ekonomi RI dikuasai dari big player Perbankan(20 Bank).Valuasi murah, kredit dengan masalah serius rendah.Ekuitas lebih dari aman.Bisa menganalisa secara Vertikal dan Horizontal,di Data2 mana pun dengan cara2 apa pun.Masalah tidak ada.Ke depan bunga kredit akan turun terus dan banyak sektor akan bangkit.Lesu sedikit bukan masalah tapi justru sehat. Konsolidasi di BEI tidak akan berubah apa2 seperti sy sdh tahun lalu pernah tulis.Siapa tau di forum kecil ini Fund Manager domestik membaca juga?Hahaha.Kepada Fund Manager domestik dan kepada investor dan trader domestik dengan modal besar,sy merekomendasikan utk konsentrasi dengan BC di seluruh sektor yg ada utk masa depan.Yg punya modal dibawah 1M boleh mulai akumulasi dibawah BC utk LT Emiten2 yg investor asing juga punya,atau minimal ke depan sektor itu akan bangkit.Tapi hanya apabila Bottom sdh depan mata. Salam asinginvestor.

08-Feb-16 17:39 | eropah terbakar *guest*:
Bursa besok profit taking karena eropah malam ini masih terbakar

08-Feb-16 13:33 | masih belajar *guest*:
@tcp. SSIA smoga sj memang bener akan mondari mandir di 565. ADRO. Siapa tau memang sdh masanya saham2 coal manggung :) Btw. ADRO ini apakah sudah uptrend ato belum? Bagaimana dengan definisi pak @learning? Sudah uptrend ato belum? Kl dilihat, ADRO cukup sensitif dengan MA60. Kl kita pakai single MA, saat harga cross over MA60 @525 bisa dibeli. Pertanyaannya apakah akan mengulangi kondisi saat awal Okt 2015 lalu cross over MA60 @670 hanya naik sampai 710 trus turun sampai 437. Ataukah terus lanjut? Sementara kalo pake dual MA = MA20 & MA60, MA 20 msh dibawah MA60, jadi belum ada sinyal beli. Kalo pake MA5 & MA20, MA5 sdh cross over MA20 @495. Dengan kombinasi 2 MA ini di Okt 2015, juga hanya bertahan sebentar saja. Metode single MA dan beberapa MA memang mendapatkan hasil saat market trending. Tantangannya adalah menentukan apakah saat ini sedang trending? :) Kalo dilihat dari Okt 2014, harga sudah breakout resist dontren. MACD des dan Jan, divergen. Saat ini bergerak dalam 3 wave dan sudah lewati fibo 162% @625 dan kejedot MA200 @650. Apakah akan lanjut dengan gerakan impulse wave 12345 sebagai wave 1 atau 12345 sebagai wave A naik? Silakan ditunggu saja :)

07-Feb-16 20:01 | learning in Holiday *guest*:
Kisah saham sril distribusi saat harga diatas 400 an keatas diawali munculnya info semua media mengangkat aksi korporasi saham sril yang mau buat pabrik baru,penjualan meningkat,lk bakal moncer,rupiah melemah dan pendapatan sril naik.Nah disinilah dimainkan oleh pemain smart money mulai exit barang yang sudah mengetahui price saham dipuncak dan dimanfaatkan dengan baik. Para pemula yang belum hapal karateristik saham sril banyak yang jadi korban harga diatas karena saat turun banyak dimanfaatkan trader pemula membeli harga saham yang turun banyak dan murah.Akhirnya saham sril turun dan semakin turun dan pada cut loss dengan kerugian 10,20,30 pct.Pembelajaran:Semua saham baik yang berfundamental kuat dan lemah tetap ada celah dimainkan oleh smart money.BEI dan OJK seharusnya mampu mendeteksi penurunan harga yang tidak wajar dan selalu melindungi investor

07-Feb-16 13:09 | pemanah saham *guest*:
Akhir kata sekali lageee happy long weekend all.Pls prepare your porto once bullish or bearish in the market

07-Feb-16 13:01 | pemanah saham *guest*:
Jika ada org yg bilang kpd Anda apakah Anda baik2 saja atau sdg buruk di market, berarti posisi Anda kelewat besar.

07-Feb-16 06:52 | Selamat pagi.. *guest*:
Ahli ekonomi menerangkan 2 alasan utk punya 2 istri : A- Menghilangkan monopoli. B- Kompetisi akan meningkatkan kualitas pelayanan Kalau anda beristeri satu, dia akan bertengkar dg anda. Kalau anda beristeri dua, mereka bertengkar sendiri memperebutkan anda. Rasakan bedanya & ambillah keputusan segera Disclaimer : Pengirim tidak punya pengalaman ttg hal tsb dan tdk bertanggung jawab atas postingan ini. Makasih

06-Feb-16 20:26 | Anak kost *guest*:
Nek market bullish saham volume sing gede yang pasti naek.contoh bbri kenceng and ganteng lari maraton.Ojo sing lima puluh susah naeke.Saham 50 jenis saham prustasi.Pembelie pun prustasee males lihat saham sing ganteng larine.Wes yo pesan anak kost

06-Feb-16 19:13 | Female *guest*:
Asyik.... saham 50 dan saham tidur akan diawasi bei dan kena uma. Perusahan wajib buyback dana investor. Semoga investasi makin sehat, makin bergairah dan makin diminati. HIDUP BEI...!!!

06-Feb-16 18:46 | masih belajar *guest*:
@baim. IHSG sdh naik tinggi. Potensi koreksi cukup besar. Tp siapa tau doi akan genapi 4900 :)

06-Feb-16 17:12 | baim:
Akankah Senin IHSG akan terkoreksi, efek global market

06-Feb-16 06:55 | UGM *guest*:
Feb-16 06:48 | Selalu senang: Selamat pagi warga idsaham, kalaupun index suatu saat merah atau koreksi sekalipun bukan berarti akan mengakhiri semangat kita untuk bertrading karena Hidup Terkadang spt pelompat galah,, kita butuh waktu dan tenaga utk mundur sejenak utk bisa melompat tinggi dan mendapatkan hasil yg kita inginkan dgn mudah. Selamat pagi dan selamat beraktifitas :)ini contoh trader yang disiplin sudah exit dari market nanti beli lagi setelah koreksi.Mantap bro happy always

06-Feb-16 06:48 | Selalu senang:
Selamat pagi warga idsaham, kalaupun index suatu saat merah atau koreksi sekalipun bukan berarti akan mengakhiri semangat kita untuk bertrading karena Hidup Terkadang spt pelompat galah,, kita butuh waktu dan tenaga utk mundur sejenak utk bisa melompat tinggi dan mendapatkan hasil yg kita inginkan dgn mudah. Selamat pagi dan selamat beraktifitas :)


Kopi Luwak | Kopi Medan | Kopi Sidikalang | Mandheling | Kopi gayo | Kopi Lintong | Kopi Mandailing |
©Copyright Saham | IDsaham.com (nelaiyan@gmail.com/ sahamfundamental.blogspot.com)