Saham Indonesia

Saham Indonesia Online

Saham Chat


Click sini untuk berkomentar!!!

01-Aug-15 12:40 | logika27:
@asing ktp saya bilang margin berbahaya kalau pasar kacau karena saya pernah alami di tahun 1998 saya main margin, sampai bangkrut saya, ini buat berbagi pengalaman saja

01-Aug-15 12:37 | ritel100 *guest*:
@jony lie : selama org2 gak sadar...tetap $ akan berkuasa...inget sumpah keluarga rothschild : ...........cara mengalahkan mereka dgn sistem barter SDA karena itu kelemahan mereka(gak punya SDA)

01-Aug-15 12:04 | JoNy lie *guest*:
Makanya, jika makin banyak, maka valuable akan berhenti, dan ketika Anda menggandakan jumlah uang yang bersirkulasi, maka nilai mata uang Anda akan menurun hingga setengahnya. Memperbanyak uang yang beredar, bukan akan membuat Anda menjadi kaya, tetapi justru membuat nilai uang Anda akan kian menurun. Begitulah dalam hitungan matematika dasarnya. Setelah pemerintah menciptakan kembali uang seharga tiga triliun rupiah, menurut saya itu diambil dari uang kita semua. Ironisnya, tiga triliun yang diciptakan itu justru lari kepada para konglomerat.

01-Aug-15 12:02 | JoNy lie *guest*:
Coba perhatikan lagi, rupiah yang beredar di bank, bukanlah rupiah dalam bentuk kertas, tetapi hanya berbentuk rupiah elektronik. Semuanya berputar dalam sistem perbankan. Perbandingan antara elektronik dan rupiah fisik sekitar 1:40 atau 1:50. Ini berarti kira-kira setiap satu uang kertas yang ada memiliki perputaran 40 atau 50 uang elektronik. Dan semua uang ini sifatnya kredit, yang dibuat oleh sistem perbankan. Setiap kali mereka mengeluarkan tiga triliun rupiah, mereka pun kemudian akan menambah tiga triliun rupiah dalam perputaran uang nasional. Karena itulah setiap kali Anda membeli sesuatu dengan rupiah Anda, maka setiap kali itu pula nilai rupiah Anda menurun.

01-Aug-15 11:58 | JoNy lie *guest*:
setiap lembar dolar (berapapun angka yang dicetak di atasnya) hanya berharga 4 sen dollar (biaya cetaknya saja). Lembaran kertas bernama dollar itu lalu disebarkan ke seluruh penjuru dunia, ditukar degan gas, minyak bumi, emas, batu bara, dibagi-bagi dalam bentuk hutang ke negara-negara berkembang, dan kemudian dibayar tiap tahun dengan hasil keringat rakyat negara itu, atau dengan menjual aset-aset negara itu ke pengusaha-pengusaha dari negeri pemilik dollar. (Parahnya lagi, yang mencetak dollar ternyata bukan Departemen Keuangan AS tetapi lembaga independen di luar kontrol pemerintah AS bernama The Fed.

01-Aug-15 11:56 | JoNy lie *guest*:
Hanya dengan memproduksi tumpukan kertas (dolar), Amerika dapat membeli banyak hal tanpa perlu bekerja. Yang mereka butuhkan hanya membuat seluruh dunia terhipnotis dengan sistem yang mereka terapkan.

01-Aug-15 11:34 | PETANI SAWIT *guest*:
Skenario cadangan devisa setiap negara diganti dengan mata uang lain akan menghancurkan hagemoni mata uang AS.Namun tidak akan semudah itu karena IMF masih dibawa kendali AS karena donatur terbesar operasional IMF dan PBB adalah AS.Satu lagi Cadangan devisa China Jepang Eropah dan negara Brasil masih membeli Obligasi Pemerintah AS sampai saat ini karena imbal hasil investasi nya masih lebih menarik.

01-Aug-15 11:27 | Tendouji *guest*:
Selamat siang teman2, saya mau tanya dimana saya bisa dapet aplikasi untuk membaca foreign flow? Yg free atau berbayar. Trims sebelumnya

Index Saham Indonesia
Interactive chart? click here!

International Market News

Berita Bursa Saham

01-Aug-15 12:30 | okezone.com : JK Ingin Hubungan Ekonomi RI & Turki Semakin Erat Baca..
01-Aug-15 12:30 | www.tempo.co : Verena Nantikan 3 Investor Jepang Jadi Mitra Strategis - Tempo.co Baca..
01-Aug-15 12:15 | koran.tempo.co : Indeks Kembali Naik ke Level 4.802 - Koran Tempo Baca..

01-Aug-15 12:00 | okezone.com : Pengusaha Minta Kemenhub Atasi Permasalah Dwelling Time Baca..
01-Aug-15 12:00 | finansial.bisnis.com : MITRA STRATEGIS: Verena Tunggu Kepastian 3 Investor Jepang - Bisnis.com Baca..
01-Aug-15 11:30 | okezone.com : Masalah Dwelling Time Sudah Terjadi Sejak Lama Baca..

01-Aug-15 11:30 | www.neraca.co.id : Astratel Tambah Saham di Trans Marga - Harian Ekonomi Neraca Baca..
01-Aug-15 11:00 | okezone.com : Pengusaha Kapal Jangan Malu Tiru Singapura & Malaysia soal Dwelling Time Baca..
01-Aug-15 11:00 | www.beritasatu.com : Upah Buruh AS Melambat, Dow Jones Sesi Siang Menguat Tipis - BeritaSatu Baca..

01-Aug-15 11:00 | finance.detik.com : Saham Energi Berguguran, Wall Street Lesu - Detikcom Baca..
01-Aug-15 10:30 | economy.okezone.com : Wall Street Anjlok Terimbas Penurunan Saham Energi - Okezone Baca..
01-Aug-15 09:30 | vivanews.com : Hati-hati dengan Dana Investasi Ini Baca..

01-Aug-15 08:30 | okezone.com : Cara Atur Keuangan jika Harga BBM Naik Baca..
01-Aug-15 08:30 | okezone.com : Ide Brilian Google Mampu Hasilkan USD66 Miliar Baca..
01-Aug-15 08:30 | okezone.com : Krisis Kekeringan, Harga Komoditas Belum Tentu Naik Baca..

01-Aug-15 08:30 | okezone.com : Gali Informasi Keuangan, Bloomberg Raup USD8 Miliar Tiap Tahun Baca..
01-Aug-15 08:30 | okezone.com : Ditolak Banyak Perusahaan, Jack Ma Sukses Berkat Alibaba Baca..
01-Aug-15 08:30 | okezone.com : Penguatan Dolar AS Bisa Picu Krisis Mata Uang Baca..

01-Aug-15 08:00 | sp.beritasatu.com : Wall Street Berakhir Turun Terseret Pelemahan Sektor Minyak - Suara Pembaruan Baca..
01-Aug-15 08:00 | www.beritasatu.com : "Stock Split", Apa Manfaatnya bagi Emiten dan Investor? - BeritaSatu Baca..
01-Aug-15 08:00 | vivanews.com : Saat Tepat Ajukan KTA untuk Bisnis Baca..

01-Aug-15 08:00 | vivanews.com : Musim Panas Jadi Berkah Nelayan Baca..
01-Aug-15 07:45 | www.beritasatu.com : Di Ujung "Bearish" - BeritaSatu Baca..
01-Aug-15 07:45 | swa.co.id : Rio Tinto Sirait, Tak Semata Soal Angka Baca..

01-Aug-15 07:30 | www.antaranews.com : Wall Street berakhir turun terseret pelemahan sektor minyak - ANTARA Baca..
Berita Bursa Saham Lainnya

Komentar indeks/ekonomi di Saham Chat


01-Aug-15 10:55 | Top1:
Saat ini USD menguat karena menjadi Global Reserved Currency. Bagaimana jika akhir tahun IMF mengumumkan munculnya mata uang lain menjadi Global Reserved Currency. Apa yg akan terjadi di market??? hehe

01-Aug-15 08:51 | The Equalizer:
Just landing di kalimantan, trus ganti jelajah offroad. Sadis! Tepian jalan dah berubah jadi pagar kelapa sawit. Harga ekonomisnya sudah ga seberapa, tp mesti ngorbanin area hutan yg sudah berumur ribuan tahun!

01-Aug-15 07:49 | PETANI SAWIT *guest*:
Sinyal the Fed yang realisasinya mendekati kenyataan di Sep dan Des 2015 sejak thn 2013 sampai sekarang membuat currency negara negara Emerigencing Market melemah 18-25 pct kata peneliti Oxford di Inggris.Negara negara berkembang menyalahkan kebijaksanaan AA,namun pemerintah AS menyalahkan semua negara yang tidak kuat fundamentalnya membuat terus tertekan

01-Aug-15 07:35 | logika27:
PNLF kelihatan benar window dressing nya kemarin, Dari harga 260 di last minutte pra penutupan bursa PD masuk beli sebanyak 100.000 lot di 273, siapa yang berkepentingan harga 273 ya?

31-Jul-15 21:03 | nopassword *guest*:
@mppa: itu linknya CPRO kok bro. wkwk. Btw MPPA, fakta nya EPS turun, laba turun, penyebabnya beban admin yg naik dan "penghasilan lain2" (selisih kurs) yang turun. Jadi secara umum, IMHO kinerja MPPA masih boleh lah. Tinggal kedepannya, konsumsi domestik ikutan menurun apa sudah bisa naik krn ekonomi mulai gerak. Klo besok2 MPPA turun lebih krn teknikal aja sih. Mid to long term sptnya masih ada harapan. Again, investor bisa aja "pindah" ke emiten yg lebih menjanjikan. Okelah, kita weekend mode dulu. hehe.

31-Jul-15 20:28 | nopassword *guest*:
322264 | 31 Jul 15 @19:25 | hantu hantu (182.253.xxx.xxx): http://id.beritasatu.com/marketandcorporatenews/semester-i-2015-laba-bersih-nusantara-infrastructure-meningkat-41/123539 WAH SAHAM META BAKAL NAEK GAK YAH? DUH KNP AYE CUMAN PNY DIKIT ====> bro, barusan ane nyilem kesono.. secara ANGKA iya.. laba kisaran 25% up nya, tapi bukan laba usaha, alias laba macem2 yg musti disidik lebih jauh. Just sharing. Kita lihat aja gimana reaksi MARKET besok2 nih. IMHO. CMIIW. DIsc OON. (lengkap deh tangkisan ane wkwk)

31-Jul-15 19:32 | asinginvestor:
nt.. *guest*:situasi terbaru sy belum tau, selama sy libur samasekali nggak ikut bisnis Saham. Minggu depan kira2 hari rabu sy akan telepon beberapa pihak utk dengar pendapat dari mereka.Penting utk BEI adalah hanya pihak2 asing. Selain itu sy juga belum tau persis beberapa Lot mereka sdh jual dan beberapa sdh kembali dibeli dengan harga beberapa. Satu hal tapi sdh sekarang jelas, panik besar bikin harga murah utk ke depan. Baru minggu depan sy tau juga soal emiten lain.

31-Jul-15 19:25 | hantu hantu:
http://id.beritasatu.com/marketandcorporatenews/semester-i-2015-laba-bersih-nusantara-infrastructure-meningkat-41/123539 WAH SAHAM META BAKAL NAEK GAK YAH? DUH KNP AYE CUMAN PNY DIKIT...

31-Jul-15 18:44 | cpro merugi *guest*:
cpro merugi teman2 bakalann tidurr lama bangettt lagii :X merugi terus lapkeu tapi gak bangkrutt2 herann gw ama lapkeu2 emiten di bei ini, mau sampai kapan praktik2 seperti ini berjalan

31-Jul-15 16:34 | gwedewi:
jeung srilanka, syarat masuk bursa selain punya account harus wajib bisa baca tulis loh, 322168 | 31 Jul 15 @14:45 | gwedewi (202.62.xxx.xxx): dibaca lagi ya, SRIL 474-494 gw uda done banget, SRIL maret minggu ke-2 masih nafsu banget di jual >500, kasi selamat dong ke gwe 322180 | 31 Jul 15 @15:05 | gwedewi (202.62.xxx.xxx): SRIL 454 buat fee done cieeee

31-Jul-15 16:19 | tutittut *guest*:
Welcome back ihsg 4800... kasian de yg cutloss, hilang brg jg yg ngga belanja hehe...

31-Jul-15 16:10 | jack8 *guest*:
keliatannya kali ini IHSG rebound beneran .coba PWON 415 1,000 lot dulu.

31-Jul-15 14:29 | Angel amor *guest*:
Indomiehangat jg kmbali asyik ihsg bullish....

31-Jul-15 13:29 | Bang Kotan:
Wow ADHI ruar biasa...pas market buka ditlp temen dulu di galery. ADHI mau diangkat katanye, awale gak percaya, terbukti mudhun disik, tapi di 2050 keliatan gagah perkasa lahap bener, ikut mbonceng dah...hehehe pas 2200 dah goyah sebenarnye bertahan terus 2230 lepas, turun dikit eeehh terbang do'i. Ane bener2 gak nyangka mampu ngelewatin 2250 (tutupan kemaren) teorinya sih lewat batas itu Hajar maning, tapi keyakinan dah gak punya, rejekinya sampe disitu ... berbagi ama yang laen. Lumayan buat weekend di lembang...hehehe

31-Jul-15 11:02 | gwedewi:
buru2 amat menyimpulkan IHSG 4000 ya, padahal klo melihat kenaikan IHSG hari ini, posisi di bawah 4700 sekalipun bandarnya keenakan ngumpulin barang


Kopi Luwak | Kopi Medan | Kopi Sidikalang | Mandheling | Kopi gayo | Kopi Lintong | Kopi Mandailing |
©Copyright Saham | IDsaham.com (nelaiyan@gmail.com/ sahamfundamental.blogspot.com)