Saham Indonesia

Saham Indonesia Online

Saham Chat


Click sini untuk berkomentar!!!

31-Aug-15 13:40 | Top1:
@selalu senang : Kalau benar ada revaluasi kewajiban imbalan kerja yah masuk akal target yg anda sebutkan itu. Namun laporan keuangan khan dari manajemen tapi mengapa mereka sebut EPS cuma 2. Bingung kan? Makanya akhir2 ini saya kecewa liat laporan keuangan pemerintah udah mirip laporan keuangan saham gorengan. Pecat2 aja semua Bu Rini Direksinya :p

31-Aug-15 13:38 | Selalu senang:
Kok ribet banget toh Bang, apa ada yg berkepentingan ??? Kalau ane sih yg penting buruan naik aja saham ini, waduh adi bimbang lagi kalau begini...padahal pagi tadi udah optimis mau ane keep sampai harga 750....hahahah :)

31-Aug-15 13:38 | miss frezy *guest*:
............. selalu senang..........

31-Aug-15 13:36 | Top1:
Berikut peringatan salah satu rekan di AMAG 10 tahun lalu : Hati-hati bung jangan tertipu sama lapkeu AMAG di RTI per tgl 23/12/05 , jumlah saham seharusnya 1,2 milyar lembar, tetapi cuma ditulis 240 juta lembar, apakah memang human error atau ada maksud tertentu. Dengan demikian perhitungan BV dan EPS adalah 1/5 nya. Mudah-mudahan lapkeunya di RTI sudah terkoreksi 27/12/05.

31-Aug-15 13:33 | Top1:
@Selalu senang : maksud saya laporan keuangannya gak sinkron, eps-nya dikatakan 2 tapi laba bersihnya 800 milyar apakah mungkin 800 milyar itu eps-nya 2 ? Saya gak tau mana yg benar, salah satunya pasti akan dikoreksi nanti :). Ini mirip kejadian AMAG waktu baru IPO di 105, tapi book value-nya 500-an apa mungkin? Ternyata jumlah saham yg dibagi sebelum stock split jadi memang harusnya 100-an book value-nya. Kacau deh skrg BUMN acak kadut laporan keuangannya heheh.

31-Aug-15 13:30 | Selalu senang:
Berhubung ane ada TINS percaya saja deh sama bang Top1....he5 :)

31-Aug-15 13:29 | Top1:
Tampaknya ekuitasnya juga meningkat lebih dari 800 milyar tapi kenapa laba bersihnya cuma dilaporkan 2. Ini penipuan loh hehehe.

31-Aug-15 13:28 | Top1:
@miss frezy : Ada laba dari kewajiban imbalan kerja sebesar 862 milyar, jika itu benar maka labanya akan mencapai 117 per lembar. Namun kalau ternyata salah maka reputasi TINS akan hancur karena laporna keuangan-nya acak kadut. Demikian dari saya :)

Index Saham Indonesia
Interactive chart? click here!

International Market News

Berita Bursa Saham

31-Aug-15 13:30 | antaranews.com : Pemilik SPBU di Cianjur prediksi harga BBM turun Baca..
31-Aug-15 13:30 | antaranews.com : Perusahaan garmen terpukul pelemahan rupiah Baca..
31-Aug-15 13:30 | okezone.com : Alasan Jokowi Tak Hadiri Penggenangan Waduk Jatigede Baca..

31-Aug-15 13:30 | okezone.com : Bahas Ekonomi, Jokowi Panggil 14 Ekonom Baca..
31-Aug-15 13:30 | okezone.com : Sumedang Akan Dibangun Dua Bendungan Baca..
31-Aug-15 13:30 | market.bisnis.com : INDEKS BISNIS27 31 Agustus: BRI Pimpin Bisnis27, Charoen ... - Bisnis.com Baca..

31-Aug-15 13:30 | www.tribunnews.com : Tiongkok Tawarkan Saham Kereta Cepat untuk Indonesia 60 Persen - Tribunnews Baca..
31-Aug-15 13:30 | vivanews.com : Rugi Rp12 Triliun, Pertamina Apresiasi BBM Tidak Dinaikkan Baca..
31-Aug-15 13:30 | vivanews.com : BKPM: China Masih Kuasai Sumber Investasi di ASEAN Baca..

31-Aug-15 13:30 | vivanews.com : BUMN Diobok-obok Bareskrim, Ini Tanggapan Menteri Rini Baca..
31-Aug-15 13:15 | market.bisnis.com : INDEKS BEI JEDA SIANG: Unilever Motori Penguatan IHSG - Bisnis.com Baca..
31-Aug-15 13:00 | antaranews.com : APERSI target rumah komersil baru 5 persen Baca..

31-Aug-15 13:00 | okezone.com : Jokowi Minta Deputi Infrastruktur di Bappenas Dihidupkan Kembali Baca..
31-Aug-15 13:00 | okezone.com : Rini Soemarno: Penggeledahan Kantor RJ Lino Ranah Polisi Baca..
31-Aug-15 13:00 | okezone.com : Rini Soemarno Nilai RJ Lino Kaget Baca..

31-Aug-15 13:00 | okezone.com : Express Kucurkan Rp33 Miliar Bangun Pool Taksi di Thamrin City Baca..
31-Aug-15 13:00 | okezone.com : Curhat Rizal Ramli, Berjuang Hidup di Jakarta Baca..
31-Aug-15 13:00 | okezone.com : Vietnam Jadi Saingan Terberat RI Serap Investasi Baca..

31-Aug-15 13:00 | market.bisnis.com : INDEKS BEI SESI I: IHSG Naik 34,16 Poin, Selamat Datang ... - Bisnis.com Baca..
31-Aug-15 13:00 | vivanews.com : Menteri Susi Akan Naikkan Gaji PNS Kementeriannya Baca..
31-Aug-15 13:00 | vivanews.com : Diisi Air, Waduk Jatigede Siap Aliri 90 Ribu Ha Sawah Baca..

31-Aug-15 13:00 | vivanews.com : Indonesia Paling Diminati Investor Asing di Asia Tenggara Baca..
31-Aug-15 13:00 | vivanews.com : Menteri Rini Imbau Bank BUMN Tingkatkan Transaksi Non Tunai Baca..
31-Aug-15 12:45 | www.beritasatu.com : Kompak, IHSG dan Bursa Asia di Zona Merah pada Sesi I - m.beritasatu.com Baca..

31-Aug-15 12:45 | www.solopos.com : Pagi Ini, IHSG Dibuka Menguat 0,02% - Solopos Baca..
Berita Bursa Saham Lainnya

Komentar indeks/ekonomi di Saham Chat


31-Aug-15 12:00 | PETANI SAWIT *guest*:
Euro pada perdagangan hari ini Senin (31/8) siang tampak mulai menguat terhadap dolar AS. Jebloknya ekuitas dari pasar Tiongkok membuat Euro mulai menanjak. EURUSD menguat 0.65% di level 1.1260. Secara fundamental, belum ada hal yang menarik dari kinerja stimulus atau kebijakan pelonggaran ekonomi yang dijalankan  ECB untuk melawan deflasi, ditambah lagi  dengan murahnya harga minyak mentah hingga di bawah 40 dollar akan menghambat kecepatan laju inflasi yang diharapkan. Sehingga dapat dikatakan belum ada sisi fundamental makroekonomi Eropa yang mejadi alasan untuk mengangkat Euro meskipun optimisme penyelesaian krisis Yunani. Hari ini dari zona euro akan dirilis data awal pada inflasi harga konsumen, sedangkan Jerman akan ada laporan penjualan ritel. Dari Swiss akan dipublikasikan barometer ekonomi menurut KOF.

31-Aug-15 10:12 | mimpiiii *guest*:
@buaya darat : BEI menyelidiki shortselling ??? paling juga mau malak istilah nya "heyyy bagian gw mana, cuan kagak bagi2 gw" pretttt

31-Aug-15 10:07 | buaya darat:
Pemerintah Cina menghukum 197 orang atas tuduhan menyebarkan rumor di dunia maya mengenai kejatuhan pasar saham dan ledakan di Kota Tianjin. Dari ratusan orang yang dihukum, menurut kantor berita Xinhua, terdapat seorang wartawan dan pejabat pasar saham. Bgmn ya, hasil investigasi BEI thd pelaku short selling yg menyalahi aturan ?

31-Aug-15 09:41 | Selalu senang:
@Bapak Bangkotan, terima kasih sudah dijawab dgn panjang dan menurut ane bagus banget analisanya Bapak, memang kinerja bagus saja belum cukup kalau index global sulit diprediksi apalagi cenderung bearish, tapi dgn jawaban bapak ini jadi lebih termotivasi untuk lebih banyak mencari informasi, sekali lagi maturnuwun sanget Bapak. :)

31-Aug-15 09:34 | Bang Kotan:
@Selalu senang (202.67.xxx.xxx): ... dalam kondisi bearish gini semua jadi sulit diukur, saham kite sebagus apapun akan terseret atau diseret (short sell), saran ane, bermain di volume (trading) untuk average down HPP kita dan optimizing your profit. Gak mudah emang, tapi kalo ente mau nyoba, kuasai TA dan pake lot kecil...lama lama insya Alloh bisa. Kedepan Index Global sulit diprediksi, tapi setidaknya udah setengah perjalanan. dari sisi FA, harga spot melemah, increasing forex gain, inovasi TINS bagus (terakhir bisnis property ama PTPP di Bekasi (cmiiw)). Kalo LK 1H cakep, udah selangkah maju.....buset panjang amat komen ane yak...

31-Aug-15 08:59 | Macan-tutul *guest*:
lupakan dulu segala pro dan kontra,segala perselisihan...market udah mau buka...hihihihihihi

31-Aug-15 08:32 | ritel100 *guest*:
Ekonomi yg bagus AS doank ya bro ??? Apa bisa kita bilang ini masuk ke dalam bentuk Monopoly mereka??

31-Aug-15 08:23 | santai sejenak *guest*:
Pemerintah, imbuh Menperin, meminta semua pihak bekerja keras, saling dukung antara sektor satu dengan sektor lainnya terutama untuk meningkatkan industri nasional, khususnya industri kreatif batu mulia dan batu semi mulia. Harapannya, dapat mendongkrak pertumbuhan ekonomi nasional di tengah pelambatan ekonomi global...ini yg menggeser permintaan perhiasan logam mulia ke batu akik (bikin antm kurang bergairah)

31-Aug-15 07:20 | awass *guest*:
Pagi2, di jamu dowfut nikkei longsor..xixi asik

30-Aug-15 23:23 | Berharap BEI maju :
Han-Ji-Un : saya sebenarnya MALU juga kemarin,kok nggak bisa memberi CONTOH yg BAIK di forum ini habis anda BANTAH terus tapi bantahan anda itu kurang begitu PAS bagi saya pakai PROVOKASI lagi Top1 = Berharap BEI maju padahal nggak benar kan,terbukti kan hari ini klu Top1 bukan Berharap BEI maju...saya percaya anda ORANG BAIK cuma BANYAKLAH BELAJAR dari orang lain untuk kemajuan diri anda sendiri krn setiap manusia PASTI ada kekurangan dan kelebihannya...saya belakangan pantau terus analisanya Top1 dia PINTAR cuma kurang TELITI itu menurut saya ya kenapa ? karena terlalu banyak yg dia analisa,saya tahu itu bukan SALAH dia krn saya rasa dia BERUSAHA MEMBANTU teman2 yg lain untuk menjawab BANYAK SEKALI emiten2 yg di tanyakan ke dia coba anda bayangin selain KEPENTINGAN dia,juga orang lain tapi yg JELAS Top1 orang BAIK dan HEBAT...ini contoh ANTM dia bilang masih rugi sepengetahuan saya ANTM rugi Q2 hanya NON KAS dimana rugi kurs 287M dan rugi anak usaha 168M (klu nggak salah ya) coba di jumlah rugi non kas tadi di kurangi rugi bersih Q2 ANTM sebenarnya sudah UNTUNG di Q2 (menurut perhitungan saya ya) marilah kita BERBAGI di bursa SANGAT KEJAM sekali,saya sedih tapi nggak pernah bisa berbuat apa2,saya paling VOKAL klu sekuritas saya adakan pertemuan tapi mana tanggapan mereka,kita diabaikan begitu saja...INGAT mereka juga manusia banyak KEPENTINGAN mereka yg didahulukan tanpa peduli BANYAK KORBAN dan TANPA BELAS KASIHAN SEDIKITPUN...saya BENAR2 ingin semua INVESTOR di LINDUNGI jangan di RAMPOK lagi...mereka juga RAKYAT KECIL yg punya keluarga dan PERLU BIAYA HIDUP...sampai disini dulu dan mungkin ini TERAKHIR saya di forum ini MOHON MAAF yg SEBESAR2NYA bila ada yg tidak berkenan TERUTAMA kepada sdr.Han-Ji-Eun...TETAP HATI2 dan SELALU BERDOA MEMOHON PERLINDUNGANNYA.

30-Aug-15 21:21 | Han-Ji-Eun *guest*:
Investasi market lg diskon seperti sekarang maintain lah blue chip....ga usah yg lain2....bila mau yg lain cari yg masi bisa bertahan menghasilkan laba 20% di tahun ini....hitung lah dulu ....dianalisa n dipikirkan faktor2 dari luarnya apa saja yg mendukung....kalo sudah yakin masuk pun tenang.

30-Aug-15 21:16 | gwewowo *guest*:
Yg paling ngenes tuh kalo punya porto harga pucuk BWPT, sama ANTM sekaligus. Duet maut. Dihajar RI mulu. Mo ngadu sama sapa? BEI? OJK? Hihi.....

30-Aug-15 21:01 | cangcut hejoo *guest*:
sekelas antm aja gitu RI di bawah pasarrr mau ngomel2 ama bwpt kemaren ??? bei bei parahhhh

30-Aug-15 20:58 | Kadal Mkn Dagu *guest*:
Lah ane dah teriak teriak antam saham laknat dr dulu dulu pas info mo rilis LK Hihi... Bukannya ente mesti curiga, manajemen teriak teriak penjualan naik 98% (nyatanya rugi. Hihi tipu tipu.... ). Trus ente ente pada rebutan barang. Kagak nyadar nih ye. Hihi. Bandarnya antam dah exit. Hihi. Lah sekarang barangnya ada di ente ente. Trus dihajar pake RI. BD menang 2 kali. Manajemen enjoy dengan fasilitas mewah. Hihi. Laknat bener kan? Kadal semua kan bursa? Hihi.....

30-Aug-15 20:54 | Top1:
@Berharap BEI maju : oke pak, jangan suka marah2 :)


Kopi Luwak | Kopi Medan | Kopi Sidikalang | Mandheling | Kopi gayo | Kopi Lintong | Kopi Mandailing |
©Copyright Saham | IDsaham.com (nelaiyan@gmail.com/ sahamfundamental.blogspot.com)