Saham Indonesia

Saham Indonesia Online

Saham Chat


Click sini untuk berkomentar!!!

25-Aug-16 22:58 | Nyonya MS *guest*:
Jet, BMTR hanya bisa ke 13xx, klu anda bantu borong barangnya MS... Tp yg jelas LK3 pasti moncer dibanding thn lalu, krn ada keuntungan Kurs yg signifikan. Lk3 terbit akhir Oktober, moga2 bisa mendekati harga buyback 1700....

25-Aug-16 22:19 | sur sar ito *guest*:
bagi saya semua nggak ada yang penting,...saya cuma tertarik Salam 13 apa itu H13 kek,...bagi saya itu adalah wave 1 dan 3...cuma itu yg saya cari cari disini,...begitu saja semi final,...besok final...sabtu minggu uda off.bye...

25-Aug-16 21:59 | jet fighter *guest*:
mudah2n ada kesempatan baik lah bmtr ke 13 ditahun ini,...

25-Aug-16 21:13 | caca0315 *guest*:
Terima kasih bro PS penjelasannya.semoga kedepannya semakin banyak bumn yg IPO yg punya fundamental bagus spt wskt precast. Siapa tahu bank DKI jg nantinya akan dijadikan tbk jg spt bjtm dan bjbr.kalo dipelajari bumn biarpun lama tp returnnya ok jg.wskt itu dulu lama banget di 800an tp sekarang wskt udah tinggi sekali.

25-Aug-16 20:59 | pemanah saham *guest*:
AWAS RUMOR ANTEK ANTEK ASING DI SAHAM WIKA DAN PTPP Timbulnya rumor di kalangan pasar modal bahwa nilai rights issue WIKA Rp500 per saham (yang menggunakan hitungan kasar target dana Rp2,1 triliun dibagi 4,03 lembar saham). Harga tersebut jauh di bawah harga pasar saham WIKA saat ini yang diperdagangkan pada kisaran Rp3.200-an, sehingga rumor itu menjadi sentimen negatif bagi saham perusahaan konstruksi ini.

25-Aug-16 20:37 | tyc00n:
Pick Saham 26 Agustus 2016 1. SIDO ... Boleh coba spekulasi buy , kalau > 590 . Salam, HarryWijaya Twitter : @harry_idx Join Millis : hosetrader-subscribe@yahoogroups.com

25-Aug-16 20:21 | pemanah saham *guest*:
Caca: Bisa saja karena dana dana repatriasi dari Amnesti pajak itu pintu masuk pertama otomatis ke Pasar Modal bisa berupa reksa dana, reksa dana penyertaan terbatas atau membeli saham secara langsung. Cuman pemanfaatkan dana repatriasi sangat tergantung dari karakter para wajib pajaknya. Bagi palaku usaha yang sangat aktif menjalankan usahanya, kemungkinan besar akan menggunakan dananya untuk menambah modal perusahaannya. Namun bagi mereka yang gemar dengan portofolio, pilihanya yakni ke pasar modal.Jadi bisa saja Boss Lippo,Salim,Ciputra invest saja dengan membeli saham LPKR atau LSIP melalui pihak ketiga jadi bisa dimainkan dan legal.Kenapa masuk ke pasar modal ?? Karena aku duga return (imbal hasil) yang paling tinggi Selain itu juga tidak menutup kemungkinan masuknya dana repatriasi ke sektor riil. Seperti diketahui, potensi dana repatriasi tax amnesty yang masuk diprediksi mencapai Rp 1.000 triliun hingga 1 April 2017 Selain itu juga Pemerintah akan mengarahkan dana dana repatriasi itu masuk ke obligasi pembangunan terutama Infrastruktur dan Properti.Kalau benar target penerimaan Tax Amnesti ini tercapai tugas pemerintah sekarang ini khususnya Pasar Modal memberikan insentif kepada anak perusahaan BUMN dan swasta melakukan IPO seperti WSKT Prescat dimana momentnya pas jadi investor akan berbondong bondong masuk ke Pasar Modal.Mengenai gelembung market semua nya ada resikonya dan itu bisa diatasi dengan kerjasama antara BEI dan Dept keuangan mencari solusi dana dana di Market diarahkan ke sektor riil

25-Aug-16 20:07 | caca0315 *guest*:
@top 1 keliatan ya sekarang belangnya beks. Saya mau bilang terima kasih sama kamu dan bro ps yang bilang tunggu rightnya kelar aja dan tidak ada kata terlambat buat beli. Thank u ya semua. Guyurannya gak kelar2 krn mah right issue ke V nya

Index Saham Indonesia
Interactive chart? click here!

International Market News

Berita Bursa Saham

25-Aug-16 23:30 | antaranews.com : Riset: Indonesia 10 besar tujuan investor Tiongkok Baca..
25-Aug-16 23:30 | antaranews.com : Menko Maritim: Wilayah maritim segera diintegrasikan Baca..
25-Aug-16 23:30 | antaranews.com : AS calonkan Kim teruskan jabatan Presiden Bank Dunia Baca..

25-Aug-16 23:30 | okezone.com : Dirjen Pajak: Saya Tidak Punya Data Panama Papers Baca..
25-Aug-16 23:30 | makassar.tribunnews.com : Bursa Efek Indonesia Ajak Nabung Saham dan Amnesti Pajak - Tribun Timur Baca..
25-Aug-16 23:30 | inilah.com pasar-modal : Ini Alasan PKB Kepincut dengan Sandiaga Uno Baca..

25-Aug-16 23:30 | inilah.com pasar-modal : PKB Ogah Tunggu PDIP di Pilgub DKI Baca..
25-Aug-16 23:30 | inilah.com pasar-modal : 13 ABK yang Hilang di Pariaman Ditemukan Selamat Baca..
25-Aug-16 23:30 | inilah.com pasar-modal : Buruh Wanita Dihipnotis 2 Pria Baca..

25-Aug-16 23:30 | inilah.com pasar-modal : Pecat Nur Alam,Mendagri Tunggu Status Hukum Tetap Baca..
25-Aug-16 23:15 | mediaindonesia.com : Wali Kota Jambi Lantik Pejabat di Bawah Terik Matahari Baca..
25-Aug-16 23:15 | mediaindonesia.com : Bentrok Dua Kampung, Warga Mengungsi Ke Kantor Bupati Manggarai Baca..

25-Aug-16 23:00 | antaranews.com : Toyota Indonesia berencana buka universitas Baca..
25-Aug-16 23:00 | okezone.com : Pemerintah Harus Jeli Sikapi Kenaikan Cukai Rokok Baca..
25-Aug-16 23:00 | okezone.com : Daftar 7 Negara Penyumbang Harta Tax Amnesty Baca..

25-Aug-16 23:00 | okezone.com : Sri Mulyani Pangkas Rp23,3 Triliun Dana Tunjangan Profesi Guru Baca..
25-Aug-16 23:00 | okezone.com : Wajib Pajak Kelas Kakap Belum Mau Ikut Tax Amnesty Baca..
25-Aug-16 23:00 | detik.com : Apakah Indonesia Sedang Krisis? Sri Mulyani: Nggak Sama Sekali Baca..

25-Aug-16 23:00 | inilah.com pasar-modal : New Zealand Dukung Desa di Indonesia Baca..
25-Aug-16 23:00 | inilah.com pasar-modal : Ahli: Jangan Lepas Tersangka Pembunuh Mirna Baca..
25-Aug-16 23:00 | inilah.com pasar-modal : PKB Desak Koalisi Kekeluargaan Deklarasi Cagub DKI Baca..

25-Aug-16 22:45 | mediaindonesia.com : Enam Negara Ikuti World Robot Games 2016 di Bandung Baca..
25-Aug-16 22:45 | mediaindonesia.com : Indonesia Berpotensi Jadi Destinasi Wisata Halal Paling Unggul Baca..
25-Aug-16 22:45 | mediaindonesia.com : Kasus Kematian Ibu dan Dua Anak di Gunung Mas Masis Misteri Baca..

25-Aug-16 22:30 | okezone.com : MNC Insurance Kini Hadir di Kalbar Baca..
Berita Bursa Saham Lainnya

Komentar indeks/ekonomi di Saham Chat


25-Aug-16 20:21 | pemanah saham *guest*:
Caca: Bisa saja karena dana dana repatriasi dari Amnesti pajak itu pintu masuk pertama otomatis ke Pasar Modal bisa berupa reksa dana, reksa dana penyertaan terbatas atau membeli saham secara langsung. Cuman pemanfaatkan dana repatriasi sangat tergantung dari karakter para wajib pajaknya. Bagi palaku usaha yang sangat aktif menjalankan usahanya, kemungkinan besar akan menggunakan dananya untuk menambah modal perusahaannya. Namun bagi mereka yang gemar dengan portofolio, pilihanya yakni ke pasar modal.Jadi bisa saja Boss Lippo,Salim,Ciputra invest saja dengan membeli saham LPKR atau LSIP melalui pihak ketiga jadi bisa dimainkan dan legal.Kenapa masuk ke pasar modal ?? Karena aku duga return (imbal hasil) yang paling tinggi Selain itu juga tidak menutup kemungkinan masuknya dana repatriasi ke sektor riil. Seperti diketahui, potensi dana repatriasi tax amnesty yang masuk diprediksi mencapai Rp 1.000 triliun hingga 1 April 2017 Selain itu juga Pemerintah akan mengarahkan dana dana repatriasi itu masuk ke obligasi pembangunan terutama Infrastruktur dan Properti.Kalau benar target penerimaan Tax Amnesti ini tercapai tugas pemerintah sekarang ini khususnya Pasar Modal memberikan insentif kepada anak perusahaan BUMN dan swasta melakukan IPO seperti WSKT Prescat dimana momentnya pas jadi investor akan berbondong bondong masuk ke Pasar Modal.Mengenai gelembung market semua nya ada resikonya dan itu bisa diatasi dengan kerjasama antara BEI dan Dept keuangan mencari solusi dana dana di Market diarahkan ke sektor riil

25-Aug-16 16:59 | Top1:
@pemanah saham : HT akuisisi sekuritas dari bursa, kejadianya sudah sangat lama.

25-Aug-16 16:57 | pemanah saham *guest*:
Top1 kenapa BEI kasih ijin buka Sekuritas si HT dulunya.Apa gak salah Jeruk makan Jeruk.G roup Ciputra,Salim,Lippo kecuali Sinar Mas nya aja tidak ada

25-Aug-16 16:18 | Top1:
Jangan pikir jual tambang berharga seperti jual rumah, kadang gak laku. ICA itu asetnya sangat berharga, kalau Dirut bilang mau jual apa berani dia main2. BRAU saja dibeli sinarmas di harga berapa 450 (9x lipat dari harga market). Hanya ini yang bisa saya ungkapkan. Mengenai jadi tidaknya transaksi kita pikir saja secara logis apa berani dirut buka suara ke media kalau gak disuruh seseorang (BACKINGAN) hihihi.

25-Aug-16 16:18 | TOPI MIRING *guest*:
Top1 (212.12.xxx.xxx): Saya kasih contoh, Merger MCOR sudah saya dengung2kan bulan lalu, ketika news-nya muncul yang pada beli gigit jari kan???? Makanya ini ICA jangan sampe benar2 sudah diumumkan maka sudah telat hihihi. (Menurut pengalaman ane selama di bursa)/////// Berarti MCOR sudah mentok dong kalau begitu ceritanya..Harga 300 berarti cuma dongeng jadinya kalau news muncul ha ha ha

25-Aug-16 16:13 | Top1:
Saya kasih contoh, Merger MCOR sudah saya dengung2kan bulan lalu, ketika news-nya muncul yang pada beli gigit jari kan???? Makanya ini ICA jangan sampe benar2 sudah diumumkan maka sudah telat hihihi. (Menurut pengalaman ane selama di bursa)

25-Aug-16 16:06 | Fan Apes Lu..... *guest*:
Indeks ditarik pake wiim. Bandarnya dah nongol sambil udud. haha.

25-Aug-16 15:39 | pemanah saham *guest*:
HT pelit, jangan dibeli group HT kecuali Market jatuh dia baru unjuk Gigi memancing retail

25-Aug-16 11:25 | Tampil Beda *guest*:
Kacau nih IHSG nggak gerak-gerak di kenaikan 24 point...payah bandar nggak mau rugi

25-Aug-16 09:24 | Gopar *guest*:
Tut,tut,,index hijau bro,,hihi penjahat lg nyari mangsa nih,,,ntar jg merah tuebel tuh,,tut

25-Aug-16 08:35 | pemanah saham *guest*:
Situasi Market kemarin : DJIA +17.88 +0.1% 18,547.3 NASDAQ +15.48 +0.3% 5,260.08 GOLD -4 -0.3% 1,342.1 OIL +0.53 +1.12% 47.94 COAL -0.3 -0.5% 60.05 (Rotterdam) NICKEL Unch 10,265 TIN +160 +0.86% 18,700 CPO +35 +1.38% 2,578 EIDO -0.18 -0.69% 25.97 INDO CDS -0.51 -0.37% 138 (5 yrs) TLK 63.01 (4,165) IDR 13,222

25-Aug-16 08:05 | pemanah saham *guest*:
Hati hati bagi yg pegang posisi hari ini.Profit taking masih berlanjut di Market hari ini.Ini hari kedua foreign mau lanjut sell atau tidak.If possible less your posisition in the market

25-Aug-16 06:24 | wicak *guest*:
Dari hasil nguping di forum forex yang membernya byk bule amrik, tahun ini fed gak akan naikin rate, mereka gak akan pertaruhkan ekonomi ditahun pemilihan presiden. 2016 election year. Plus data2 ekonomi mereka juga buruk.

24-Aug-16 21:50 | pro jokowi *guest*:
Bu Sri.Mulyani harus sigap antisipasi siklus 5 tahunan krisis ekonomi kawasan atau global prediksi tahun 2018. Belajar dari pengalaman 2008 hi hi waspada jika lolos atasi kresis 5 tahunan siklus potensi jadi wakil presiden yaitu JOKOWI - SRI MULYANI. siklus 5 tahunan itu 2018 2013 2008 2003 1998 1993 1988 1983 1978 1973 1968 1965 1963 ihsg.

24-Aug-16 19:29 | *SILENT HILL* *guest*:
Banyak yang masih ogah ikut TA..Bursa bisa danger..danger..CL pointmu belum tentu mau kubeli karena bursa masih rawan longsor.


Kopi Luwak | Kopi Medan | Kopi Sidikalang | Mandheling | Kopi gayo | Kopi Lintong | Kopi Mandailing |
©Copyright Saham | IDsaham.com (nelaiyan@gmail.com/ sahamfundamental.blogspot.com)