Saham Indonesia

Saham Indonesia Online

Saham Chat


Click sini untuk berkomentar!!!

05-Jul-15 10:24 | awass *guest*:
yes ancur... no juga ancur.... yes.. pm yunani mundur, perundingan macet (menunggu pilpres lg x ya) bailout tertunda...harapan tinggal yunani masih di euro walaupun kalau no jg tidak menutup kemungkinan yunani keluar dari zona euro (perundingan masih berlanjut) > kalau utang udah banyak susah di lunasi pilih no

05-Jul-15 09:52 | miss frezy *guest*:
omong omong soal ikan hiu kecil, jadi pengen ikan hiu kecil. dimasak pakai kuah jahe. enak nyam nyam...........

05-Jul-15 09:18 | caca0315 *guest*:
Bro ks tolong teropong SMRA donk.ZP rekomen buy smra.terima kasih sebelumnya.

05-Jul-15 08:39 | The Man From Tigaras *guest*:
Cahayalah yang dapat membuat gelap menjadi terang. Demikian juga hanya kasih sayang yang dapat menghilangkan kebencian.

05-Jul-15 08:35 | The Man From Tigaras *guest*:
ACST support 4190 resist 4870 5080 5290.Have a Nice weekend

05-Jul-15 08:26 | hamur onthehill *guest*:
RENUNGAN PAGI. "SALMON DAN HIU" 🐟🐋💦 🐟🐋💦 Pada menu ikan masakan Jepang, ikan salmon akan lebih enak untuk dinikmati jika ikan tsb masih dalam keadaan hidup, saat hendak diolah untuk disajikan. Jauh lebih nikmat dibandingkan dgn ikan salmon yg sudah diawetkan dgn es. Itu sebabnya para nelayan Jepang selalu memasukkan salmon tangkapannya ke suatu kolam buatan agar dlm perjalanan menuju daratan salmonē tsb tetap hidup. Meski demikian pada kenyataannya banyak salmon yg mati di dalam kolam buatan tsb. Bagaimana cara mereka (nelayan Jepang) menyiasatinya? Para nelayan itu memasukkan seekor hiu kecil di dalam kolam tsb. Sungguh Ajaib..! Hiu kecil tsb "memaksa" salmonē itu terus bergerak agar jangan sampai dimangsa si hiu kecil tsb. Akibatnya banyak ikan salmon yg tetap hidup & jumlah salmon yg mati justru menjadi sangat sedikit..! Diam membuat kita Mati...! Bergerak membuat kita Hidup...! Lalu, Apa yg membuat kita Diam? Saat tidak ada masalah dlm hidup dan saat kita berada dlm zona nyaman. Situasi seperti ini kerap membuat kita terlena. Begitu terlenanya sehingga kita tdk sadar bahwa kita telah mati..! Dan..., Apa yg membuat kita bergerak..? Masalah..., sekali lagi..., Masalah....! Tekanan Hidup.., dan Tekanan Kerja... Saat masalah datang, secara otomatis naluri kita membuat kita bergerak aktif dan berusaha mengatasi semua pergumulan hidup itu... Tidak hanya itu, kita menjadi kreatif, dan potensi diri kitapun menjadi berkembang luar biasa... Jangan lupa..., bahwa kita akan bisa belajar banyak dlm hidup ini bukan pada saat keadaan nyaman, tapi justru pada saat kita menghadapi badai hidup... Itu sebabnya syukurilah kehadiran "hiu kecil" yg terus memaksa kita utk bergerak dan tetap survive... NEVER GIVE UP!!! Have a beautifull sunday. GBU

05-Jul-15 08:25 | The Man From Tigaras *guest*:
HUMA REGAR,AALI resistance 25150 26200 27525.S 24750, ENRG malam saja lagi mau Jalan ke Amen Amen

05-Jul-15 08:17 | HUMA DIATAS BUKIT:
Bro KS Please Teropong AALI,ENRG

Index Saham Indonesia
Interactive chart? click here!

International Market News

Berita Bursa Saham

05-Jul-15 11:00 | okezone.com : Jokowi Bangun Tujuh PLTP dengan Investasi Ratusan Juta Dolar Baca..
05-Jul-15 10:30 | okezone.com : Naik Helikopter Jokowi Akan Resmikan PLTP Kamojang Garut Baca..
05-Jul-15 07:15 | ekonomi.rimanews.com : IHSG Dekati Lagi Level 5.000 - Rimanews Baca..

05-Jul-15 07:00 | okezone.com : HijUp Bangun Brand untuk Saingi China Baca..
05-Jul-15 06:30 | vivanews.com : Ini Beda Negara Maju dengan Indonesia Baca..
05-Jul-15 06:00 | okezone.com : Dapat THR, Jangan Lupa Sisihkan untuk Beli Pulsa Baca..

05-Jul-15 05:00 | okezone.com : Lima Kesalahan Menggunakan Kartu Kredit Baca..
05-Jul-15 04:30 | okezone.com : Jarang Berhubungan Seks, Jepang Bahayakan Ekonomi Global Baca..
05-Jul-15 04:30 | okezone.com : Ingin Cairkan Dana BPJS Ketenagakerjaan, Berikut Tipsnya Baca..

05-Jul-15 04:30 | okezone.com : Berbisnis Bareng Keluarga, Ini Tipsnya Baca..
05-Jul-15 04:30 | www.tempo.co : PT Energi Mega Persada Terbitkan 4,46 Miliar Saham Baru - Tempo.co Baca..
05-Jul-15 01:30 | antaranews.com : Menkominfo minta Pemprov Maluku segera kelola DAU Baca..

05-Jul-15 00:30 | bisnis.tempo.co : PT Energi Mega Persada Terbitkan 4,46 Miliar Saham Baru - Tempo.co Baca..
05-Jul-15 00:30 | www.publicapos.com : Pasar Saham Masih di Angka 5.000, Indonesia Jauh Dari Krisis ... - Publicapos.com Baca..
04-Jul-15 23:00 | market.bisnis.com : Tunggu Hasil Referendum Yunani, Bursa Eropa Melemah - Bisnis.com Baca..

04-Jul-15 23:00 | market.bisnis.com : Hasil Referendum Yunani Pengaruhi Gerakan IHSG Pekan Depan - Bisnis.com Baca..
04-Jul-15 22:30 | jambi.tribunnews.com : Soal Mahakam, Presiden Tolak Permintaan Kaltim - Tribun Jambi Baca..
04-Jul-15 22:00 | antaranews.com : Enam kiat sehat dan aman selama mudik Baca..

04-Jul-15 22:00 | detik.com : Beli 1 Gratis 1 Perlengkapan Sekolah di Carrefour Baca..
04-Jul-15 22:00 | detik.com : Porsi Pembiayaan Perumahan RI Kalah dari Malaysia dan Filipina Baca..
04-Jul-15 22:00 | detik.com : Ayam dan Produk Beku Promo di Carrefour Baca..

04-Jul-15 22:00 | detik.com : Mau Cari Aneka Tas Hingga Sepatu Kulit? Datang ke Pameran Ini Baca..
04-Jul-15 22:00 | detik.com : 119 BUMN Serentak Gelar Pasar Sembako Murah Rp 50.000/Paket Baca..
04-Jul-15 22:00 | detik.com : Ada Promo Dahsyat di Carrefour Baca..

04-Jul-15 22:00 | detik.com : Nelayan Cirebon Bakal Pakai Lampu Tenaga Matahari Hingga Air Laut Baca..
Berita Bursa Saham Lainnya

Komentar indeks/ekonomi di Saham Chat


05-Jul-15 08:03 | The Man From Tigaras *guest*:
Warren Buffett memberikan wejangan yg bagus, "perusahaan yg memiliki beban utang akan rentan menghadapi laju ekonomi yg lambat".Contoh EXCL dan Bakrie

04-Jul-15 23:07 | HUMA DIATAS BUKIT:
Betul Hahanggi jelek candle nya hi hi hi.Tapi bisa mantul ke Utara Karena kita terkecoh Hua ha ha.Modom lah tidurlah rest lah.Lucu juga baca twitter bung Satrio Ada trader bunuh diri di Mall ākibat bursa Shanghai.Sleeping Modom ..... Besok lagi

04-Jul-15 22:25 | The Man From Tigaras *guest*:
Detik detik terakhir Referendum Yunani sdh mulai berubah.Survey Alco Institute mengatakan hasil survei mengatakan Ya 44.8 pct,sedangkan mengatakan NO hasilnya 43.4 pct bed Tipis.Partai Kiri pimpinan PM Yunani Alexis Tsipras kampanye meminta rakyat untuk memilih tidak agar Mempunyai kekuatan untuk berunding kembali ke UE untuk tidak mengurangi pengetatan Pajak dan Dana Pensiun.Kalau ya hasil referendum maka persyaratan negara kreditor hrs dipenuhi yaitu Pengetatan yaitu menyetujui persyaratan pengetatan.Tidak ada jalan lain bagi Yunani hi hi hi Negeri Dewa jadi terombang ambing karena selama.ini boros dan ekonomi memburuk.

04-Jul-15 17:49 | The Man From Tigaras *guest*:
Mudah mudahan bro Meta tinggal tunggu berita Kak Yun ini bagaimana hasil referendum rakyat Yunani.Ada yang lucu PM.Yunani ajak rakyatnya katakan tidak pada referendum.Kalau kalah Partai Kiri 51-49 otomatis PM Yunani mengundurkan diri nah disini baru masuk negara kreditor besar minta persyaratan dipenuhi oleh pimpinan baru nanti.Tidak ada jalan lain Yunani harus memenuhi persyaratan persyaratan hrs dipenuhi agar rakyat Yunani dapat bertahan.Menurut update terakhir Lembaga perhitungan suara di Yunani hasil referendum dari responden dimenangkan oleh Rakyat mengatakan YA.Kalau Ya semua bursa bakal rebound sampai Kamis dan Jumat hi hi hi

04-Jul-15 17:41 | The Man From Tigaras *guest*:
Bursa tinggal 8 hari lagi sebelum Long holiday dan tarik dana batas akhir Jumat biar selasa keluar ada uang jalan.

04-Jul-15 17:05 | The Man From Tigaras *guest*:
EIDO keren + 2,02% IHSG menuju Target 5200.

04-Jul-15 15:55 | caca0315 *guest*:
Semoga langkah yg diambil peter sobdakh bisa mensejahterakan bukan hanya diri dia tp petani-petani cpo yg ada di indonesia.biar aja felda yg melakukan penelitian..tp rasanya koq di kita yg dapet kerja kotornya yg diruangan ber ac malah bangsa lain.. ane dukung jkw biar cpo fund banyak sehingga dr kita untuk kita kedepannya dan giliran kita melempar produk hilir keluar negeri.selama ini kita kan selalu jd market end user pdhal dr kita asal nya.

04-Jul-15 15:09 | BWPuTus *guest*:
YANG KENA TENDANG DARI SAHAM FORCE SELL : ADHI, APLN, BWPT, LPCK, LPPF. http://www.idx.co.id/Portals/0/StaticData/MarketInformation/ListOfSecurities/MarginStock/20150630_Marjin-Juli-2015.pdf

04-Jul-15 11:00 | masih belajar *guest*:
@KS. Ttg yunani, mhn sy dikoreksi jk salah ya. Referandum bukan utk menentukan yunani exit /tdk dr Zona eropa tp ini ttg proposal dr kreditur utk mereformasi ekonomi yunani. PM Yunani kabarnya tdk ingin keluar dari EU. Sekali lg maaf kl salah

04-Jul-15 09:36 | The Man From Tigaras *guest*:
Harga minyak sawit atau Crude Palm Oil (CPO) naik tipis dibandingkan hari sebelumnya. Hal ini di karenakan banyaknya permintaan sementara stok CPO semakin menipis. Selain itu, antisipasi akan datangnya El Nino juga membuat banyak negara konsumen CPO melakukan aksi restocking. Mengutip Bloomberg, Jumat (3/7) pukul 11.26, harga CPO kontrak pengiriman September 2015 di bursa Malaysia Derivative Exchange tercatat naik 0,3% di level RM2.274 per metrik ton dibanding hari sebelumnya. Sementara harga sepekan turun 0,17%. Hal ini menurut Research and Analyst PT Fortis Asia Futures Deddy Yusuf Siregar, dipengaruhi oleh stok CPO yang merosot sekitar 3% pada bulan lalu. Ekspor Malaysia yang meningkat dan produksi yang cenderung stagnan membuat harga CPO naik. Ekspor CPO di Malaysia naik 6,2% pada bulan lalu ke 1,65 ton yang merupakan volume terbesar sejak Oktober 2013 sementara pajak ekspor atau bea keluar tetap nol persen. “Sebagian pekerja kan diliburkan untuk puasa dan ekspor Malaysia juga meningkat. Bulan Juni lalu ada permintaan dari India dan Afrika,” kata Deddy.

04-Jul-15 08:47 | The Man From Tigaras *guest*:
Hasil Referendum Yunani tgl 05 July 2015 akan menentukan arah pasar ke depan dalam jangka pendek.IHSG lagi mau menguji area 5000 senin bisa tersendat jika Rakyat Yunani memilih keluar dari EURO.Jika masih tetap bergabung maka EURO dan IMF akan tetap meminta proposal baru dari Yunani untuk menyelamatkan Ekonomi Global.Indosia sebenarnya ekspornya hanya 0.01 pct ke Yunani namun impak ekonomi global akan sangat berpengaruh.Melihat rakyat Yunani kesulitan menarik dana pensiun di ATM bank BUMN rasa rasanya peluangnya masih fifty fifty.Ada perasaan menentang persyaratan persyaratan yang diminta EURO karena menyangkut kesejahteraan untuk Pensiunan dan pengurangan jumlah PNS di Yunani terutama garis keras pimpinan PM Yunani.So Waspadalah

03-Jul-15 17:58 | pro jokowi *guest*:
Darmin nasution jadi menkeu atau menko ekonomi ? lebih pas menko ekonomi deh

03-Jul-15 15:56 | Simiko:
318310 | 03 Jul 15 @15:43 | meta *guest* (36.74.xxx.xxx): Iya bro simiko pelan pelan aja ya bro melakukannya. Senyap...siapa tahu senen benar kejadian ssssttttt...../// impact langsung ke ekonomi kita biar gimanapun gak ada yah bro.. cuma impact misal gara2 perkiraan "analis" bisa contagious ke spain, italy atau portugal, dimanfaatin buat nge-short Mr Jojon, ya kita ikutan 'masuk angin" takutnya.. maklum.. baru sembuh dari batuk-pilek nih IHSG.. masih rentan virus lagi.

03-Jul-15 14:43 | Mr.Kompor *guest*:
Saya tadi sudah masuk lagi di WIKA dan ADHI.Selama kenaikan index IHSG diatas +18 boleh hold,turun di bawah itu segera PT!!

03-Jul-15 09:49 | Simiko:
Met siang. Mungkin terlalu awal buat coba "baca" market, walau sementara cukup berimbang buy n sell nya. Klo dimasukkan faktor Jumat sbg national TP-day, maka nampaknya selling pressure pd banks bikin indeks berat di teritori hijau. Tp last minute bisa jadi buyback banking. So bisa ditutup hijau lagi. Wkwkw. cuma nebak.


Kopi Luwak | Kopi Medan | Kopi Sidikalang | Mandheling | Kopi gayo | Kopi Lintong | Kopi Mandailing |
©Copyright Saham | IDsaham.com (nelaiyan@gmail.com/ sahamfundamental.blogspot.com)