Saham Indonesia

Saham Indonesia Online

Saham Chat


Click sini untuk berkomentar!!!

29-Jul-15 00:42 | eyeinthesky:
@top1: mungkin lebih ke segmen spesifik sih pak regardless sectornya apa pun ya, menurut saya setahun kedepan tetap emiten-emiten yang produk-produknya berhubungan dengan mass-consumer, gampangnya kita sebut segmen mass-consumer. tapi ya ini jadinya kita memang sudah harus berani beli ke arah growth stock sbg longterm investment, jadi harus makin tahan iman dengan valuasi agak tinggi. Untuk mass-consumer companies dengan brand value tinggi, P/E 22x-19x dan EV/EBITDA 12x-15x menurut saya adalah batas atasnya, maksimal valuasi segini sudah oke masih waras, lebih dari itu jangan beli, valuasi ini hasil comparison data latest global consumer companies acquisitions di segmen mass-consumer. Untuk USDIDR, memang equilibriumnya kecenderungan sudah kearah utara sih pak, di 14.000-17.000, coba cari statemen pers baru-baru ini di net oleh pak sofyan jalil mengenai hal ini, USDIDR memang harus apreasiasi 5%/annum dari 2004, 5% itu dari spread nilai inflasi YoY longterm USD vs IDR, artinya jika dihitung dari 2004 (USDIDR waktu itu sekitar 9.000) ke saat ini, di tahun 2014 maka normalnya USDIDR memang sudah harus di level 14.000-17.000 jika BI tidak intervensi pasar/keluarkan policy yang aneh-aneh, dan saya yakin ujungnya BI gak bakal bisa nahan lama-lama, karena jika terus intervensi pasar maka BI berpotensi kalah karena reserve terbatas dan "lawan-lawannya" di pasar juga tidak kalah raksasa. Saya lihat movenya BI dan Depkeu sudah move pakai last resort policies. jika penghasilan dalam dollar, buka account usd sebenarnya mungkin it's a matter of personal choice. bisa disimpan di on-shore maupun off-shore tergantung fungsinya. to protect value, bisa keep sebagian di usd account, sebagian convert to gold fisik (dollar kuat rupiah lemah nilai emas dalam idr akan naik kencang sebagai natural hedge kita), dan kemudian sebagian besarnya sudah alokasi ke rupiah account. ok see you next time. mohon pamit dulu. nanti semoga bisa diskusi lagi.

29-Jul-15 00:38 | Top1:
@Gas2 : Fundamental ERAA termasuk kuat menurut saya, jadi harga saat ini sebenarnya sudah bagus buat dikoleksi dibandingkan harga tahun lalu :)

29-Jul-15 00:35 | Gas2 *guest*:
Lho Kok,.. masa silam...

29-Jul-15 00:31 | Top1:
Hi Gas2, ane ingat pernah diskusi soal itu, tapi dulu ente pake ID apa yah? Perasaan bukan yg ini deh

29-Jul-15 00:28 | Gas2 *guest*:
@Top1, dulu waktu bergulat dgn ERAA banyak minta pendapat. Akhirnya benar tuch dia tenggelam dalam. Benar2 pengalaman tak terlupakan. Porto ane dihisap 50% sama dia. Bgmn pendapat bro, bukankah di ERAA ZP asing nyangkut berat diatas. Apa kira2 strategi dia??

29-Jul-15 00:21 | gwedewi:
sejauh ini ada 3, satu lagi belum dapat SMGR, gw uda niat bgt nanam di 9800-9400

29-Jul-15 00:19 | Top1:
@Gas2 : gak muncul skrg bininya Dewi yg muncul hehehe. Peace yah gwedewi :)

29-Jul-15 00:18 | Gas2 *guest*:
@Top1, Kuncen, Investor Thor, Penjudi, Bledek he..he.. kemana konco kita itu ya ???

Index Saham Indonesia
Interactive chart? click here!

International Market News

Berita Bursa Saham

29-Jul-15 00:30 | okezone.com : Daftar Pengusaha Cilik Sukses yang Kaya Raya Baca..
29-Jul-15 00:30 | www.voaindonesia.com : Saham-saham China Kembali Anjlok - VOA Indonesia Baca..
29-Jul-15 00:30 | vivanews.com : Inggris Lirik Investasi Sektor Energi dan Industri Kreatif Baca..

28-Jul-15 23:30 | antaranews.com : Bappenas miliki sejumlah wewenang baru Baca..
28-Jul-15 23:30 | antaranews.com : Menteri ESDM: Inggris tertarik investasi listrik Baca..
28-Jul-15 23:30 | vivanews.com : Erupsi Gunung Raung, Angkasa Pura I Rugi Rp8,4 M Baca..

28-Jul-15 23:00 | antaranews.com : Mentan dorong produksi tembakau untuk tekan impor Baca..
28-Jul-15 22:30 | www.republika.co.id : Yunani Tunggu Lampu Hijau ECB untuk Buka Saham - Republika Online Baca..
28-Jul-15 22:15 | ekonomi.metrotvnews.com : Tiga Sentimen yang Buat Indeks Terjungkal - Metro TV News Baca..

28-Jul-15 22:15 | utama.seruu.com : Indeks BEI Turun 56,52 poin - Seruu.com Baca..
28-Jul-15 22:00 | antaranews.com : 8.000 pemudik kembali melalui Pelabuhan Sampit Baca..
28-Jul-15 22:00 | finansial.bisnis.com : September, Mayapada Rights Issue Rp650 Miliar - Bisnis.com Baca..

28-Jul-15 22:00 | news.viva.co.id : Strategi UKM Masuk Bursa Disiapkan - VIVA.co.id Baca..
28-Jul-15 22:00 | investasi.kontan.co.id : Wah, rugi Japfa Comfeed mencapai Rp 272,12 miliar - Kontan Baca..
28-Jul-15 21:30 | antaranews.com : Ekonom: posisi DSR Indonesia harus diwaspadai Baca..

28-Jul-15 21:30 | okezone.com : Garap Hanya 5.000 Mw, PLN Pangkas Anggaran Jadi Rp130 T Baca..
28-Jul-15 21:00 | okezone.com : Polda Metro Jaya Bawa Satu Kardus dan Printer dari Kemendag Baca..
28-Jul-15 21:00 | vibiznews.com : Hang Seng Selasa Rebound Oleh Bargain Hunting - Vibiznews Baca..

28-Jul-15 21:00 | market.bisnis.com : Fraksi Harga: Formula Bisa Disesuaikan | Market - Bisnis.com - Bisnis.com Baca..
28-Jul-15 21:00 | vivanews.com : Proyek 35.000 MW Didominasi Swasta, Pemerintah Optimis Baca..
28-Jul-15 20:30 | antaranews.com : Eceng gondok sebagai pakan pengganti Baca..

28-Jul-15 20:30 | okezone.com : Industri Automotif Lesu, Kredit Adira Multifinance Turun 11% Baca..
28-Jul-15 20:15 | lampung.tribunnews.com : Masih Terkulai, IHSG Ditutup Turun 1,18 Persen - Tribun Lampung - Tribun Lampung Baca..
28-Jul-15 20:15 | market.bisnis.com : IHSG Bisa Sentuh Level 4.500 | Market - Bisnis.com - Bisnis.com Baca..

28-Jul-15 20:15 | www.bareksa.com : Bank Sentral China Kucurkan Stimulus, Bagaimana Dampaknya ke ... - bareksa.com Baca..
Berita Bursa Saham Lainnya

Komentar indeks/ekonomi di Saham Chat


29-Jul-15 00:42 | eyeinthesky:
@top1: mungkin lebih ke segmen spesifik sih pak regardless sectornya apa pun ya, menurut saya setahun kedepan tetap emiten-emiten yang produk-produknya berhubungan dengan mass-consumer, gampangnya kita sebut segmen mass-consumer. tapi ya ini jadinya kita memang sudah harus berani beli ke arah growth stock sbg longterm investment, jadi harus makin tahan iman dengan valuasi agak tinggi. Untuk mass-consumer companies dengan brand value tinggi, P/E 22x-19x dan EV/EBITDA 12x-15x menurut saya adalah batas atasnya, maksimal valuasi segini sudah oke masih waras, lebih dari itu jangan beli, valuasi ini hasil comparison data latest global consumer companies acquisitions di segmen mass-consumer. Untuk USDIDR, memang equilibriumnya kecenderungan sudah kearah utara sih pak, di 14.000-17.000, coba cari statemen pers baru-baru ini di net oleh pak sofyan jalil mengenai hal ini, USDIDR memang harus apreasiasi 5%/annum dari 2004, 5% itu dari spread nilai inflasi YoY longterm USD vs IDR, artinya jika dihitung dari 2004 (USDIDR waktu itu sekitar 9.000) ke saat ini, di tahun 2014 maka normalnya USDIDR memang sudah harus di level 14.000-17.000 jika BI tidak intervensi pasar/keluarkan policy yang aneh-aneh, dan saya yakin ujungnya BI gak bakal bisa nahan lama-lama, karena jika terus intervensi pasar maka BI berpotensi kalah karena reserve terbatas dan "lawan-lawannya" di pasar juga tidak kalah raksasa. Saya lihat movenya BI dan Depkeu sudah move pakai last resort policies. jika penghasilan dalam dollar, buka account usd sebenarnya mungkin it's a matter of personal choice. bisa disimpan di on-shore maupun off-shore tergantung fungsinya. to protect value, bisa keep sebagian di usd account, sebagian convert to gold fisik (dollar kuat rupiah lemah nilai emas dalam idr akan naik kencang sebagai natural hedge kita), dan kemudian sebagian besarnya sudah alokasi ke rupiah account. ok see you next time. mohon pamit dulu. nanti semoga bisa diskusi lagi.

28-Jul-15 23:38 | eyeinthesky:
@gwedewi: GDP kita sebenarnya lagi kontraksi kalau hitungnya dalam mata uang USD, karena kalau kita hitungnya dalam IDR ya jelas apresiasi/bertumbuh karena IDR kita kan 2 tahun terakhir memang lagi melemah jauh terhadap USD.. jadi memang kelihatannya GDP kita tetap tumbuh (dalam IDR), padahal kalau dalam USD GDP kita ini sebenarnya lagi kontraksi.. hehehe.. just my 2 cents.. ga usah dianggap serius jg..

28-Jul-15 23:38 | gwedewi:
orang2 awam yang tidak melek ekonomi sprti gwe gak perlu bottom buat dapat duit, klo bd kasi THR kenapa gw gak ambil? kata gwe, trader emang beda..beda untung beda rugi, bandar ttp sama..sama2 untung

28-Jul-15 23:34 | gwedewi:
25-Jul-15 15:14 | ritel100 *guest*: Ati2 beli batubata...belum sampai di bottom jgn liat harga saat ini sudah murah...barusan saya liat2 siklusnya ADRO tahun 2008 bottom 460,,skrg 560 ??? Mereka/analis ekonomi bilang fundamental kita kuat...tapi koq harga2 seperti sdg KRISIS ya ??? Ekonomi kita tumbuh...tapi koq $ naik terus ya setiap tahun ??? Ini pembodohan pola pikir/mindset...dimana2 klo ekonomi suatu negara tumbuh nilai mata uang terapresiasi/menguat...jadi para pakar ekonom jgn lg membodohi org2 awam yg tdk melek ekonomi.

28-Jul-15 23:07 | eyeinthesky:
321308 | 28 Jul 15 @16:26 | HIHIHI..... *guest* (78.129.xxx.xxx): @ eyeinthesky ..bisa dijelaskan maksudnya "better buy.. starting now.." padahal sebelumnya sudah bilang "IHSG < 4800 target finally reached today. Next target is: IHSG < 4600" ..why? ..hihihi... ------ target IHSG < 4600 maksud saya support terdekat yang berikut, dimana saya percaya ihsg berpotensi terkoreksi hingga titik support tsb. tapi sedangkan menurut saya pribadi, indeks di level 4700 saja memang sudah banyak saham yang mulai murah untuk mulai dibeli untuk investasi, baiknya harus dengan analisa fundamental, intinya, memang sudah ada bbrp posisi long baru yang mulai saya eksekusi. dan secara ta/psychological wise, di dekat "bottom" ketika indeks sudah koreksi dalam biasa akan keluar berita yang jelek-jelek sekali, tapi sebaliknya adalah jika suatu saat kita pribadi merasa indeks sudah "bottom" karena indeks sudah koreksi jauh kebawah tetapi yang malah muncul adalah berita bagus-bagus biasanya kalau begini ya ini hanya akan menjadi temporary/fake rally saja. saat ini secara psikologisnya, sentimen indeks bisa dibilang masih mengambang, jadi ya menurut saya masih berpotensi ke IHSG < 4600. Demikian, semoga jelas.

28-Jul-15 22:36 | Top1:
Opa, menurut saya harga KRAH sudah MAHAL, apalagi di saat situasi ekonomi seperti ini. Sangat Rentan kalau ada yg usilin saham ini :)

28-Jul-15 22:20 | jet fighter *guest*:
dimata ane semua suhu itu bagus asal mau berbagi pertimbangannya, tak peduli salah atau benar, kayak bapak mm hihihi...toh kami juga punya kewajiban mempertimbangkannya lebih lanjut...jadi urusan lose atau cuannya biar kami yang tanggung, urusan para suhu harusnya memastikan pertimbangannya penting untuk diketahui khalayak ramai..... trimakasih buat para suhu2 semua yang mau berdedikasi memberikan pengarahan...siap2 besok IHSG hijau, US dan eropa menghijau hihihi(mudah-mudahan)..

28-Jul-15 21:47 | trend follower:
Kondisi IHSG pasar yang sedang galau ketakutan strategi teknikal support trendline dan stochastic jadi sangat diandalkan. sepanjang arah trend harga mau kemana tidak ada yang perlu galau ketakutan yang penting disiplin.

28-Jul-15 21:36 | Grand Kartech *guest*:
ini adalah salah satu dari sedikit saham bullish yg masih tersisa di IHSG...ikuti saja trendnya niscaya keberuntungan akan bersama anda...hihihi

28-Jul-15 21:16 | EROPA *guest*:
321342 | 28 Jul 15 @19:05 | jack8 *guest* (139.193.xxx.xxx): apakah anda percaya di bursa saham ada "invisible hand" yang menjaga dan menggerakkan harga suatu saham? tidak percaya. kalo begitu sebagai contoh ,saham SSMS. kalo di live trade gerakannya lain daripada yg lain, kenapa 95% transaksi hariannya broker pembeli dan penjualnya adalah DR (sang underwriter) dan YJ /////////// yang perlu kita cari underwriter seperti ini Bro Jack8 yg jagain anak muda yang cerdas bikin kliennya kaya raya, dianya juga kecipratan makin kaya hihihihi, kalo ada saham fundamental bagus yg masih murah dan dijaga kayak SSMS pls dishare ya Bro hihihihi

28-Jul-15 20:28 | saham batubara *guest*:
besok saat na pesta saham batubara, hari ini bullish engulfing pattern PTBA & ADRO ! uhuuuuiii ! eropa ijo royo, besok BEI IJO ROYO jg !! mantaaapp !

28-Jul-15 20:19 | Top1:
@Gas2 : Saya kurang tahu kriteria yg dipakai BEI untuk menentukan saham2 margin :)

28-Jul-15 20:13 | Top1:
GMTD sih bagus menurut saya tapi lebih ke peningkatan harga di market dan pendapatan yg konsisten, tapi jumlah saham yg kita pegang tetap sama gak berubah

28-Jul-15 20:10 | Top1:
@jack8 makanya tadi saya kaget lihat laba bersih ASRM mencapai 52 milyar. Beberapa tahun lalu itu dicapai dalam 1 tahun skrg baru kuartai ke-2. Kalau Ekonomi lagi bagus khan gak terlalu heran yah bisa begitu, ini khan lagi RESESI :)

28-Jul-15 19:11 | jack8 *guest*:
tahu saham PNBS? kenapa harganya tetap stabil walaupun bursa dan saham2 lainnya jatuh dalam? silakan dipelajari .


Kopi Luwak | Kopi Medan | Kopi Sidikalang | Mandheling | Kopi gayo | Kopi Lintong | Kopi Mandailing |
©Copyright Saham | IDsaham.com (nelaiyan@gmail.com/ sahamfundamental.blogspot.com)