Saham Indonesia

Saham Indonesia Online

Saham Chat


Click sini untuk berkomentar!!!

29-Mar-15 17:22 | ritel100 *guest*:
$SIPD bsok perhatikan ya...terbang lg nih »800

29-Mar-15 17:10 | kontan lovers *guest*:
JAKARTA. Tahun lalu, PT Sri Rejeki Isman tbk (Sritex) mencatatkan penjualan total US$ 589.09 juta atau tumbuh 30% dibandingkan dengan tahun 2013 yang tecatat US$ 450,68 juta. Sayangnya, pertumbuhan penjualan ekspor hanya 2,03%. Tahun ini, Sritex mematok ekspornya bisa tumbuh 10%.Di 2014 lalu, Sritex mencatatkan penjualan ekspor sebesar US$ 302,26 juta. Jika dibandingkan dengan 2013, pertumbuhan ekspor sangat tipis. Pada 2013, ekspor Sritex senilai US$ 296.22 juta.Meski ada peningkatan secara total, ekspor Sritex ke beberapa wilayah merosot pada 2014 lalu. Misalnya ekspor ke Amerika Serikat dan Amerika Latin. Pada 2013 penjualan ke wilayah ini tecatat US$ 44,15 juta. Sayangnya, pada 2014, angkanya turun 34% menjadi US$ 29.18 juta.Kemudian, ekspor ke Uni Emirat Arab dan Afrika juga turun. Penurunan terbilang kecil yakni 1,24%. Pada 2013 lalu, penjualan ke Arab dan Afrika tercatat US$ 17,62 juta dan 2014 lalu hanya US$ 17,39 juta."Penurunan itu terjadi karena ada pengalihan ekspor ke negara yang lain seperti ke Asia ataupun Eropa," terang Welly Salam, Sekretaris Perusahaan Sritex pada KONTAN, Kamis (26/3).

29-Mar-15 17:09 | olga lovers *guest*:
Breaking News " Olga" telah meninggal dunia hari ini berita trans tv kena kanker kelenjar getah bening. Inna Illahi wainna Illahi Rojiun

29-Mar-15 14:55 | happy trader:
Jokowi mulai didemo mahasiswa terkait kenaikan bbm dan pelemahan rupiah hi hi salam gigit jari

29-Mar-15 14:44 | tyc00n:
Untuk Teman-teman yang berminat trading di Danpac Sekuritas ( www.danpac.co.id ) , fee trading mulai dari 0.12 / 0.22 dengan bunga margin 0.055% / hari . Dapat bergabung di TradingRoom ‪#‎HarryWijaya‬ , serta dapat data realtime untuk amibroker secara gratis . Dan dapat belajar technical secara Gratis secara private . Bagi teman-teman yang berminat , boleh hubungi saya di 085213838883 ( telp , sms atau whatsapp ) . Salam, HarryWijaya

29-Mar-15 12:04 | mamon *guest*:
masa keemasan minyak akan berakhir dan penggantinya adalah baterai dan magnet. mesin bertenaga magnet lebih efisien krn berjalan 24 jam non stop, silahkan di google saja kalau tdk percaya.

29-Mar-15 11:10 | gunung24:
guru ks biaya pengawasan pengiriman bbm n elpiji sbsr 25rb/litet. apa kaga salah ya guru? bny pungli guru di indo ga kuat punglinya disini semua org rasanya dah terbiasa dgn itu. biasa qt kirim coal k pabrik msknya gampang krn kualitas kadar bagus skrg coal yg jelek pun bs masuk asal kasi org dalam n org lab. mandor pintar, mixing yg bagus n jelek jd mesin tetap bs jalan tapi mesin ga bs dibohongi dlm bbrp wkt pasti rusak kan mrk jg ga peduli krn itu tanggungan pabrik. mrk kasi org dlm rp50/kilo, sedangkan yg dibutuhkan pabrik minimal 30rb-60rb ton. kerjaan tmbh susah blom lg kena bbara pocong barusan ini mumet deh ane yg urusin

29-Mar-15 11:04 | letoy *guest*:
http://www.merdeka.com/peristiwa/ratusan-mahasiswa-ui-protes-jokowi-hanya-ada-satu-kata-lawan.html

Index Saham Indonesia
Interactive chart? click here!

International Market News

Berita Bursa Saham

29-Mar-15 17:30 | okezone.com : Penerapan Aturan Baru Membuat Penerimaan Pajak Gamang Baca..
29-Mar-15 17:30 | okezone.com : Jokowi Kehilangan Momentum Meningkatkan Penerimaan Pajak Baca..
29-Mar-15 17:00 | okezone.com : 2015, Tahun Mencekam Bagi Perpajakan Indonesia Baca..

29-Mar-15 17:00 | okezone.com : Tak Ada Solusi Instan Selesaikan Pelemahan Rupiah Baca..
29-Mar-15 17:00 | vivanews.com : Komisi VII: Naikkan BBM, Pemerintah Tak Pikirkan Rakyat Baca..
29-Mar-15 16:30 | antaranews.com : Belum ada pengaruh pascakenaikan BBM di Jayapura Baca..

29-Mar-15 16:30 | okezone.com : Pemerintah Dinilai Tak Transparan Soal Kenaikan BBM Baca..
29-Mar-15 16:30 | okezone.com : Perluas Jaringan, Anak Usaha Muamalat Targetkan Pembiayaan Rp1,2 T Baca..
29-Mar-15 16:00 | okezone.com : Kebijakan Sunset Policy Hanya Berdampak Jangka Pendek Baca..

29-Mar-15 15:30 | okezone.com : Ditjen Pajak Diminta Tegas Pilih Sunset Policy atau Tax Amnesty Baca..
29-Mar-15 15:30 | vivanews.com : Ditjen Pajak Dinilai Gelisah Tak Capai Target Baca..
29-Mar-15 15:30 | vivanews.com : Genjot Pajak, Kebijakan Tax Amnesty Diragukan Baca..

29-Mar-15 15:00 | antaranews.com : Kemenhub pastikan pelabuhan Cilamaya tetap dibangun Baca..
29-Mar-15 15:00 | okezone.com : Sistem Administrasi Pajak RI Paling Rumit se-Asean Baca..
29-Mar-15 15:00 | aceh.tribunnews.com : Qanun Spin Off jangan Dicabut Dulu - Serambi Indonesia Baca..

29-Mar-15 14:30 | okezone.com : Pertamina Bukukan Efisiensi Rp261 Miliar dari Pengadaan BBM Baca..
29-Mar-15 14:30 | okezone.com : Ditjen Pajak Resah & Gelisah Capai Target Penerimaan Baca..
29-Mar-15 14:00 | vivanews.com : Krakatau Steel Gunakan 77% Capex untuk Pengembangan Baca..

29-Mar-15 13:30 | okezone.com : Indonesia Perlu Investasi yang Ciptakan Lapangan Kerja Baca..
29-Mar-15 12:30 | okezone.com : Anak Usaha Pertamina Tambah Kapal Senilai Rp652,3 M Baca..
29-Mar-15 11:30 | antaranews.com : Kesadaran UMKM Yogyakarta urus Haki masih rendah Baca..

29-Mar-15 11:30 | okezone.com : Penuhi Target Pajak, Pemerintah Dinilai Membabi Buta Baca..
29-Mar-15 10:30 | okezone.com : Pelemahan Rupiah Terlalu Lama, Bisnis Tak Bisa Jalan Baca..
29-Mar-15 10:30 | okezone.com : Paket Kebijakan Pemerintah Tak Mempengaruhi Kondisi Rupiah Baca..

29-Mar-15 10:30 | bisniskeuangan.kompas.com : Chevron Jual Saham Caltex - KOMPAS.com Baca..
Berita Bursa Saham Lainnya

Komentar indeks/ekonomi di Saham Chat


28-Mar-15 19:07 | copas *guest*:
2. Subsidi membebani APBN? Subsidi membebani APBN, apakah benar? Benar, kalau sudut pandangnya adalah ekonomi kapitalis. Pasalnya, dalam pandangan kapitalis subsidi adalah barang “haram”. Sebaliknya, dalam sudat pandang ekonomi Islam “subsidi” adalah bagian dari ri’ayah (pengurusan) seorang kepala negara atau khalifah terhadap rakyatnya. Artinya, subsidi bukan beban negara, tetapi sarana bagi negara untuk mengurus kepentingan rakyatnya. Apalagi Pemerintah dan para intelektual kapitalis sering tak jujur dalam mengungkap APBN. Mereka selalu menyalahkan “subsidi”. Padahal bicara APBN adalah bicara penerimaan dan pengeluaran. Dari sisi penerimaan, mengapa tidak pernah ada upaya untuk meningkatkan pendapatan dari sektor pengelolaan SDA; selalu yang jadi fokus adalah pajak (tahun 2014, misalnya, sumber APBN sebesar 80% dari pajak), yang berarti sebagiannya dari rakyat juga). Lalu di kemanakan hasil SDA kita yang begitu banyak dan beragam? Dari sudut pengeluaran, mengapa pula yang selalu digugat itu “subsidi”? Pemerintah dan para ekonom kapitalis jarang menganggap beban pembayaran utang baik pokok maupun bunganya sebagai masalah. Padahal dalam pengeluaran APBN 2014, misalnya, terdapat pos untuk membayar bunga utang dan cicilannya yang mencapai Rp 221 triliun; pembayaran bunga utang sebesar Rp 154 triliun dan cicilan pokok sebesar Rp 66,9 triliun. Siapakah yang menikmati bunga utang tersebut? Tentu negara-negara kreditur seperti Jepang, dan AS, juga lembaga-lembaga donor seperti Bank Dunia dan ADB serta segelintir investor baik individu maupun korporat, yang memegang surat-surat utang yang diterbitkan Pemerintah.

28-Mar-15 19:02 | copas *guest*:
Alasan Palsu Di Balik Kenaikan Harga BBM Salah satu isu yang mendapat perhatian masyarakat, para intelektual dan politikus pada awal kepemimpinan rezim Jokowi–JK adalah rencana kenaikan harga BBM. Sepertinya siapapun rezimnya, selama paradigma ekonomi kapitalis dengan liberalisasi pengelolaan Sumber Daya Alam (SDA) sebagai dasar pijakan dalam pengelolan SDA, kenaikan harga BBM sulit dihindarkan. Penolakan oleh partai politik hanya alat yang mereka gunakan untuk meraih kepentingan politiknya. Itulah yang terjadi saat ini. PDIP yang mengusung Jokowi-JK adalah parpol yang selama 10 tahun terakhir konsisten menolak kenaikan harga. Namun, saat Jokowi/PDIP berkuasa, kado pertama kali yang diberikan kepada rakyat justru kenaikan harga BBM. Alasan Palsu Kenaikan BBM sebenarnya konsekuensi logis dari pelaksanaan sistem ekonomi kapitalis dan pengelolaan sumberdaya alam dengan paradigma kapitalis liberal. Namun, agar kenaikan harga BBM diterima oleh rakyat maka dibuatlah alasan-alasan palsu. Semuanya hanyalah lagu lama yang selalu diputar kembali: subsidi tak tepat sasaran, subsidi membebani APBN, subsidi bikin rakyat malas dan boros dan—yang sekarang ditekankan oleh rezim Jokowi—subsidi BBM adalah bentuk pembakaran uang yang sia-sia karena ratusan triliun rupiah hanya jadi asap. Benarkah semua alasan tersebut?

28-Mar-15 18:01 | happy trader:
Sebagian besar emiten saham dibawah ma20 ma10 hi hi. jikasemakin menjauhi ma10 wah repot deh hi hi hi. IHSG kemarin membentuk bullish reversal yang cukup potensi reversal sepanjang menembus ma10

28-Mar-15 16:36 | niat busuk *guest*:
ini pemerintah emang kerjanya NOL BESAR...politik gaduh terus, perekonomian makin amburadul...tukang bohong..pertamax aja harganya tetap kok premium sama solar bisa naek sendiri..kampret semua...mending turun aja dah...bikin muak

28-Mar-15 13:20 | meta *guest*:
molo marlarut larut ruginai roma tarsongon si gale gale bro...hahahahaha..tujae tujulu....pusing pala bebei...hihihihi.

28-Mar-15 12:49 | Koreksi Sehat: *guest*:
Kita telah mengetahui bersama ilmu terkenal yang mengatakan "follow thetrend until it's end" . Ikuti trend sampai dia berakhir. Ilmu itu mengatakan belilah hanya jika harga sedang naik. Jangan membeli hargayang sedang turun. Walaupun demikian, ulasan ini sama sekali tidak melarang untuk padawaktu harga turun melainkan hanya untuk mengatakan bahwa kita akan berada dalam posisi yang lebih baik jika kita membeli ketika harga sedang naik daripada ketika harga sedang turun karena kita tidak akan pernah mengetahui sampai kapan harag akan turun. TA hanya memberitahukan probabilitas. Meskipun probabilitas tsb keandalannya mencapai 90% misalnya akan tetapi karena bandelnya si harga, bisa saja yang 10% yang terjadi. Dalam pasar modal kita tidak mudah mengatakan mana yang benar dan mana yg tidak benar karena marketlah yang selalu benar. Market digambarkan dengan realisasi harga yg terjadi di pasar. Jadi sebenarnya ulasan ini juga tidak bisa mengatakan bahwa beli di harga sedang turun itu salah karena bisa saja harga sdg jatuh cinta pada kita dan harganya benar-benar naik. Demikian pula membeli diharga sedang naik adalah tindakan yg benar karena tiba-tiba saja si harga sedang sebel terhadapkita dan dia turun. Kalau begitu bagaimana cara menghadapi binalnya si pasar yg kadang-kadang tindak-tanduknya tidak sama dengan keinginan kita? jawabannya adalah pakailah selalu jaring pengaman. Jaring pengaman ini bagi trader dinamakan dengan stop loss sedangkan bagi investor dinamakan dengan margin of safety. Bagi trader dalam kondisi apapun saham dibeli baik dalam kondisi harga sedang naik atau harga sedang turun, selalu pasanglah stop loss sebagai jaring atau sabuk pengaman. Jangan biarkan kerugian berlarut-larut jika kita masih bisa berteman dengan Mr Market dan mendapatkan sebagian keuntungan darinya. Have a nice weekend

28-Mar-15 12:44 | Koreksi Sehat: *guest*:
Tanda apa yang menatakan bahwa harga benar-benar naik? Apa yang menandakan harga saham benar-benar naik? Menjawabnya sangat mudah yaitu jika harganya telah lebih tinggi dari harga sebelumnya. TA bukanlah segalanya. Kita dapat terjebak jika keputusan transaksi kita semata-mata didasarkan kepada analisa teknikal. Kita ambil contoh misalnya bahwa candle buy signal digabungkan dengan stochastik buy signal merupakan tanda beli yang sangat kuat. Apakah dengan serta merta kita bisa membeli saham-saham yang memiliki tanda tersebut? Belum tentu. Kita bisa kecewa bahwa setelah kita membeli ternyata harganya turun dan malah bisa turun tajam. Banyak lagi -tanda beli yg kuat semacam candle dan stochastic yang juga mungkin tidak dipedulikan oleh si harga. Harga bisa mbalelo atau bergerak seenaknya. Dia tidak peduli hasil analisa kita. Dia bisa bikin jengkel kita dan melawan kita. Bagaimana dengan volume? Katanya kenaikan yg kuat selalu dibarengi dengan kenaikan volume yang besar. Bagaimana jika harga misalnya naik 3atau 4 hari berturut-turut tanpa disertai volume yg tinggi? Apakah kenaikan tersebut tidak valid meskipun telah memberikan keuntungan bagiyg membeli sahamnya? Betapapun kuatnya tanda-tanda beli maka itu hanya akan berlaku jika kejadian harganya selalu lebih tinggi dari harga sebelumnya. Dengan kata lain kita hanya boleh membeli hanya jika setelah harganya benar2 naik. Lalu ada yang mengatakan wah jika kita menunggu maka kita akan ketinggalan. Memang pernyataan itu benar jika yg terjadi beikutnya harga benar-benar naik. Akan tetapi bagaimanajika harga ternyata melawan dan turun?

28-Mar-15 12:17 | Koreksi Sehat: *guest*:
VIVA.co.id - Bursa Efek Indonesia menggunakan istilah saham gocap untuk saham yang nilainya Rp50 per lembar, atau saham yang jarang bergerak. Salah satunya adalah saham berkode DEWA milik PT Darma Henwa Tbk. Presiden Direktur Darma Henwa, Wachjudi Martono, Jumat 27 Maret 2015, menyampaikan, meskipun saham perseroan di bursa sudah cukup lama terpuruk di harga Rp50 per lembar, namun pihaknya mengimbau pada para investor untuk membeli lebih banyak lagi. "Saya beri catatan, agar beli lebih banyak lagi sahamnya. Mumpung murah," ujarnya, saat Rapat Umum Pemegang Saham Tahunan (RUPST) di Balai Kartini Jakarta. Wachjudi menyampaikan, perseroan tidak dapat ikut campur mengenai perdagangan saham. Namun, dia mengaku sudah mencoba memperbaiki fundamental keuangan perusahaan menjadi lebih baik. "Secara korporasi, kami tidak bisa ikut campur dalam perdagangan saham. Tapi, kami sudah  mencoba (perbaiki) fundamental value. Saya yakin, dengan tim yang ada, fundamental itu akan menjadi lebih baik," tuturnya.

28-Mar-15 11:11 | Koreksi Sehat: *guest*:
Ada beberapa faktor utama mengapa raja Arab Saudi berani menggempur kota Yaman : 1. Sama-sama memiliki kedekatan emosional dalam hal mazhab ( SUNNI ) 2. Faktor ekonomi terutama pendistribusian minyak 3. Syiah menjadi ancaman bagi raja arab saudi karena mereka anggap syiah  adalah musuh yang paling dibenci dan ditakuti oleh pemerintahan Arab Saudi. 4. Campur tangan dan izin dari negara adi daya USA buat arab saudi selaku kaki tangan negara tersebut demi stabilitas politik dan ekonomi di Yaman. 5. Pemberontak Syiah Yaman di support penuh oleh negara Russia. Invansi militer Arab Saudi ke Yaman mengingatkan kita kepada kasus perang Crimea, Ukraina. Pemerintahan sah Ukraina dikudeta oleh pemberontak Crimea. Kemudian jatuh dan digantikan sepihak oleh pemerintahan baru ala pemberontak. Pemerintah sah Ukraina langsung meminta bantuan politik kepada negara Russia. Permintaan perlindungan pun diberikan oleh Vladimir Putin bukan itu saja Putin langsung menurunkan dan mensiagakan pasukan militernya ke perbatasan Crimea, Ukraina dengan dalih menyelamatkan dan mengamankan warga negara Russia di Crimea. Pertanyaannya sekarang adalah “ apakah ini tindakan pembalasan dari Vladimir Putin dimana sewaktu kasus Crimea mencuat negara adi daya turut cuci tangan dan ikut mensupport pemberontak Crimea di Ukraina ?”.

28-Mar-15 09:52 | metamorfosis *guest*:
BRO KS.. harusnya mereka itu listing di BEI ya bro..dgn nama PT. mas Begal ..(MBGL.JK). Lk tahunannya khan cukup lumayan bagus tuh..misal LK tahun 13 VS 14 aja udah sebesar RP 186,4 miliar. dengan kenaikan sebesar 24 % misalnya khan udah sama tuh sama yg lainnya yg profitable ....hahahahahah

28-Mar-15 07:14 | saham pagi *guest*:
kemarin saham SIAP di sesi awal perdagangan tekanan jual cukup kuat sehingga arah pergerakannya tidak searah dengan index composit yg saat itu bergerak kearah positif, namun disesi berikutnya permintaan atas saham ini cukup membuat perlawanan sehingga dipenghujung akhir perdagangan sempat ditutup dgn harga sama saat opening walau akhirnya turun satu tic menjadi 390, melihat volume transaksi saham ini masih cukup menarik walau diakhir pekan kemarin adanya keragu raguan pasar tapi bukan berarti saham ini sudah kehilangan daya tarik, karena secara teknikal saham SIAP masih bisa bergerak menuju resist kuatnya di harga 398 dan akan berlanjut bergerak dikisaran 400-450.

27-Mar-15 22:00 | masih belajar *guest*:
IHSG. Sementara lolos ujian MA50 dan juga support downtrend channel.

27-Mar-15 21:00 | Koreksi Sehat: *guest*:
Mau di ribak tambiringnya bro.Market macem gini ada yang datang lagak kayak KPK hi hi hi ya naik juga bro.Sudahlah hi hi hi

27-Mar-15 20:59 | saham pagi *guest*:
naaah kan, kata guru KS emiten di AS mirip dengan eminten di Indonesia....akhirnya dow mirip ihsg juga tuh gerakannya... :)

27-Mar-15 20:55 | Koreksi Sehat: *guest*:
Bursa Saham AS dibuka dengan sentuhan positif yang kuat pada hari Jumat, tetapi indeks utama bergerak dalam jalur kerugian besar selama seminggu. Investor menilai bahwa revisi akhir terhadap PDB kuartal keempat, yang tetap tidak berubah pada posisi 2,2% tidak terlalu memberikan sinyal yang bagus untuk pasar saham. Laporan ini juga menunjukkan bahwa keuntungan perusahaan secara kuartalan selama periode yang sama turun untuk pertama kalinya sejak 2008. Analis mengisyaratkan bahwa kekhawatiran tentang laba perusahaan yang lamban telah membebani sentimen akhir-akhir ini. The S & P 500 SPX, dibuka 0,2% lebih tinggi pada level 2,059.28. Indeks Dow Jones Industrial Average DJIA, memulai sesi naik 26 poin, atau 0,1%, ke 17.704. The Nasdaq Composite COMP, menambahkan 20 poin, atau 0,4%, untuk menetap di level 4884 tak lama setelah bel pembukaan.


Kopi Luwak | Kopi Medan | Kopi Sidikalang
©Copyright Saham | IDsaham.com (nelaiyan@gmail.com/ sahamfundamental.blogspot.com)