Saham Indonesia

Saham Indonesia Online

Saham Chat


Click sini untuk berkomentar!!!

05-Jul-15 23:55 | ababil *guest*:
kalo soal usia jelas saya jauh lbh senior (sok tua nih ceritanya heheee),cm logika saya, kalo ritel lbh banyak pegang barang drpd MM, ya mana mau MM angkat harga? trus soal 'menanam modal' apa sdh tau prospek emiten tsb ke depannya (itu jg kalo niat invest)/nanam modal tp kalo niat trading pake chart aja)?

05-Jul-15 23:30 | caca0315 *guest*:
Iya kita masih sibuk sekolah bro kevin ini udah masuk pasar modal..udah byk pengalaman sama emiten maling yg seenak dewek.mungkin ada yg bisikin beli bipp-w nya.kalo tidak masa berani beli saham tidak liquid gitu.

05-Jul-15 23:20 | ababil *guest*:
bro kevin ini kalo dilihat profilnya sangat meyakinkan apalagi sdh berkecimpug di psr modal sejak 2007... Ada bbrp kejanggalan : 1. bipp-w bahkan induknya sangat jarang ditransaksikan (tidak likuid) tp kok berani beli waran demikian banyak? 2. di alinea terakhir ditulis 'menanam modal' kalo beli waran , jelas bukan invest tp trading/spekulasi. Btw sebagai sesama investor/trader saya ikut bersimpati

05-Jul-15 22:57 | Jack8 *guest*:
Feeling saya ktanujaya beli bippw spekulasi. Dia berharap harga bipp bisa ke harga RI Kemudian warannya akan ikutan naik.secara peraentase kenaikan waran bisa gilagilaan. Eh ga taunya jeblos

05-Jul-15 22:48 | caca0315 *guest*:
Bipp no vol setiap hari.maksudnya dikit vol nya.jual udah pasti rugi.lbh baik cash yg ada beli saham lain.untung beli aja bipp buat avrg..pendapat saya sih gini. Beli yg ada prospek,bro.

05-Jul-15 22:41 | ababil *guest*:
@Ktanujaya: seandainya waran nya di tebus aja gimana? (tentunya anda hrs punya cash) kemudian anda jual di market

05-Jul-15 22:40 | ritel100 *guest*:
Peraturan ciptaan Penjajah yg paling sempurna(Uang) :| dgn uang anda bisa buat org bekerja keras utk anda tanpa memikirkan mereka akan memberontak(RomusaModern)

05-Jul-15 22:38 | caca0315 *guest*:
Beli saham spt bipp knp bisa banyak. Apa ada yg kasih info? Aneh aja sih beli banyak kalo bukan dikasih info.

Index Saham Indonesia
Interactive chart? click here!

International Market News

Berita Bursa Saham

05-Jul-15 23:30 | antaranews.com : Seluruh pemakai jasa penerbangan Garuda Indonesia diterbangkan besok Baca..
05-Jul-15 22:45 | swa.co.id : Total Dana Kelolaan Reksa Dana Rupiah Capai Rp258 Triliun Baca..
05-Jul-15 22:45 | swa.co.id : Kinerja Lima Pilar Panorama Dorong Pencapaian Pendapatan Rp1,96 Triliun Baca..

05-Jul-15 22:00 | vibiznews.com : Keberuntungan Bursa Saham Korsel Terus Mengikuti - Vibiznews Baca..
05-Jul-15 21:30 | antaranews.com : Bandara diperintahkan punya SOP penanganan krisis Baca..
05-Jul-15 21:30 | okezone.com : Sriwijaya Air Kembali Layani Rute Jakarta-Pekanbaru PP Baca..

05-Jul-15 21:30 | vivanews.com : Ekonomi Melambat, Serapan Anggaran Minta Dipercepat Baca..
05-Jul-15 21:00 | antaranews.com : Kemarau pengaruhi harga jual sayuran Baca..
05-Jul-15 20:30 | antaranews.com : Strategi ganda Kemenperin hadapi MEA Baca..

05-Jul-15 20:30 | okezone.com : Ekonomi Lesu, Pedagang Tanah Abang Keluhkan Penjualan Sepi Baca..
05-Jul-15 20:30 | vivanews.com : Ekonomi Daerah Diminta Tak Tergantung Komoditas Baca..
05-Jul-15 20:00 | antaranews.com : Jakarta Fair 2015 dikunjungi 5,1 juta orang Baca..

05-Jul-15 20:00 | antaranews.com : Bisnis otomotif menggeliat di Jakarta Fair 2015 Baca..
05-Jul-15 20:00 | antaranews.com : Tahun depan, Jakarta Fair mungkin hingga Lebaran Baca..
05-Jul-15 20:00 | vivanews.com : Larangan Menteri Susi Jual Lobster Bertelur Rugikan Nelayan Baca..

05-Jul-15 19:30 | antaranews.com : Jakarta Fair Kemayoran resmi ditutup malam ini Baca..
05-Jul-15 19:30 | okezone.com : Ekonomi Melambat karena Adanya Penundaan Proyek Infrastruktur Baca..
05-Jul-15 19:00 | antaranews.com : Penerbangan domestik Soekarno-Hatta kembali normal Baca..

05-Jul-15 19:00 | vivanews.com : Bandara Soekarno-Hatta Terbakar, Ini Permintaan DPR Baca..
05-Jul-15 18:30 | okezone.com : IPW Sebut RJ Lino Ancaman Bagi Jokowi Baca..
05-Jul-15 18:30 | okezone.com : Buruh: Pemerintah Revisi JHT Jika Kena PHK, Bagaimana kalau Resign? Baca..

05-Jul-15 18:00 | okezone.com : Serikat Pekerja Minta Dana JHT Diambil 100% Bukan 10% Baca..
05-Jul-15 18:00 | okezone.com : Jelang Lebaran, Tiket Kereta Api Malang-Jakarta Habis Terjual Baca..
05-Jul-15 18:00 | vivanews.com : Sriwijaya Air Kembali Layani Rute Jakarta-Pekanbaru Baca..

05-Jul-15 17:00 | okezone.com : Mulai H-10 Lebaran, Tol Cipali Diskon 25% Baca..
Berita Bursa Saham Lainnya

Komentar indeks/ekonomi di Saham Chat


05-Jul-15 22:41 | ababil *guest*:
@Ktanujaya: seandainya waran nya di tebus aja gimana? (tentunya anda hrs punya cash) kemudian anda jual di market

05-Jul-15 22:36 | Solter *guest*:
Lebih baik berhenti trading dan investasi saham....biar tahu rasa tuh OJK dan BEI......

05-Jul-15 22:34 | caca0315 *guest*:
Sekarang ini harus lebih hati2 sama grup2 yg licik.mrk mafia yg jam terbangnya sudah banyak dan punya penasehat yg bisa dibayar buat mengatur buat mrk.kita hrs lebih waspada.spt yg bro ks sering kasih warning sama kita. Kita hanya ikan kecil ditengah lautan. Hrs lbh cerdik dan waspada. Sudah hati2 aja masih bisa kena apalagi kalo gak.sekarang ini emiten masuk bursa motivasinya macem2 gak pure lg cari pendanaan murah.

05-Jul-15 22:25 | caca0315 *guest*:
Saya jadi ikutan buka kompasiana..bro kevin asal tau aja byk emiten yg juga maling. Lebih baik beli saham yang punya nama baik spt grup salim,ciputra,astra..hati-hati kalau tidak kenal baik historynya. Kita minoritas di market.tidak akan menang.saya jadi ingat sama investor bwpt dulu itu berkali-kali ke OJK hanya buang waktu tidak ada hasilnya.tetap aja bwpt di ijinkan right issue di 400 walaupun market price 1200an

05-Jul-15 21:59 | Simiko:
http://www.britama.com/index.php/2015/06/jadwal-rights-issue-v-bipp-bhuwanatala-indah-permai-tbk-2015/ ====> jadi pengen tau detail BIPP ini. Dulu, di bayangan saya, BIPP ini related sama Susana Tanojo (Victoria grup) and so it is also related to Mukmin Ali Gunawan (Panin's boss). Gak tau sekarang.

05-Jul-15 21:11 | caca0315 *guest*:
Bro ks kalo no leading besok ihsg nyungsep ya.prediksi saya dari kemaren yes yg leading.

05-Jul-15 18:38 | caca0315 *guest*:
Iya bro ks. Thx u advisenya.senin smra open gap up sepertinya kalau ihsg baik-baik saja.

05-Jul-15 17:18 | caca0315 *guest*:
Bro ks saya belum beli smra. Kemaren tidak sempat beli pagi ada kerjaan.balik kantor smra sudah 1700 sore nya.wise nya tunggu besok aja senin beli nya krn kalo beli jumat takutnya tsipras ini bikin bursa nyungsep dulu baru dia mau kooperatif.jumat sih pertimbangannya gitu krn pikir sudah telat gpplah telat dikit lagi.

05-Jul-15 16:23 | The Man From Tigaras *guest*:
Yunani menyelenggarakan referendum pada Minggu (5/7/2015) untuk mengumpulkan pendapat rakyat Yunani tentang menerima atau menolak permintaan kreditur internasional. Menjelang tibanya hari itu, Lembaga Polling ASCO mencoba melakukan survei dengan topik yang sama menghasilkan gambaran bahwa 44.8% responden menyatakan pro dengan 43.44% responden yang anti kebijakan kreditur. Lembaga Polling ALCO pada Jumat (3/7/2015) mengumumkan hasil surveinya dalam koran lokal menunjukkan bahwa 44.8 % masyarakat menghendaki Yunani tetap menjadi bagian dari Uni Eropa dan bersedia menerima permintaan kreditur internasional. Sementara yang menolak berjumlah 43.4 %. Lembaga itu mengatakan bahwa masih ada sekitar 11.8 % masyarakat yang belum menentukan sikap mereka. Dan diperkirakan, tingkat kesalahan survei (error in survey) itu berada  di sekitar 3.1 %. Hasil analisa menunjukkan bahwa sebagian besar masyarakat Yunani sudah menyadari akan dampak buruk terhadap perekonomian dan kehidupan mereka bila negaranya keluar dari Uni Eropa, sehingga mengambil sikap yang lebih rasional, tidak ingin mengikuti keinginan rezim penguasa yang tidak sanggup membayar kembali hutang kepada kreditur internasional namun menolak permintaan reformasi kebijakan. Masyarakat Yunani terpaksa antri panjang di depan mesin ATM untuk mengambil uang dalam jumlah yang dibatasi guna belanja kebutuhan hidup karena perbankan sudah tidak beroperasi. Keluhan bersama cacian masyarakat terdengar di mana-mana. Perdana Menteri Yunanai Alexis Tsipras berjanji akan secepatnya kembali ke meja perundingan dengan mitra perbankan Uni Eropa agar perbankan Yunani bisa beroperasi. - See more at: http://erabaru.net/detailpost/hasil-survei-referendum-yunani-mengunggulkan%C2%A0-pendukung-kebijakan-kreditur#sthash.hxlYje4P.dpuf

05-Jul-15 16:10 | The Man From Tigaras *guest*:
Rakyat Yunani memenuhi TPS untuk referendum dana talangan Minggu, 5 Juli 2015 14:29 WIB Share Tweet Share Tempat-tempat pemungutan suara yang dibuka sejak pagi dipenuhi warga yang hendak bersuara tentang apa yang harus dilakukan terkait dana talangan terhadap ekonomi negeri yang terancam bangkrut itu. TPS di seluruh Yunani mulai dibuka pukul 07:00 waktu setempat dan akan ditutup pukul 19:00 waktu setempat. Hasil-hasil pertama akan diketahui pada Minggu malam. Jutaan rakyat Yunani dimintai pendapatnya, apakah sebaiknya negeri itu menerima atau menolak persyaratan dana talangan internbasional. Hari terakhir kempanye sepekan hari Jumat (03/7), ditandai lautan massa dari kedua belah pihak. Pemerintah mendesak warganya untuk memilih "Tidak," tapi para penentangnya, juga kalangan Uni Eropa, memperingatkan bahwa suara "Tidak" akan berarti Yunani keluar dari zona mata uang uro. Program talangan untuk Yunani yang melibatkan IMF, Komisi Eropa dan BaAnk Sentral Eropa, berakhir hari Selasa (30 Juni) dan permohonan Yunani untuk diperpanjangnya tenggat waktu, ditolak. Penyebaran ketakutan Menteri Keuangan Yunani Yanis Varoufakis mengatakan bahwa Uni Eropa "tak memiliki dasar hukum" untuk mengeluarkan Yunani dari zona mata uang Euro.

05-Jul-15 16:03 | ritel100 *guest*:
Pilihan sulit...klo rakyat nerima dana bailout utk sementara mereka aman...tapi sebetul'a disiksa lg dgn hutang dan bunga yg lbh besar...coba kita renungkan...dahulu negara kita pun makmur...lihat skrg negara kita bnyk hutang...mereka/ekonom selalu bilang ekonomi kita tumbuh bagus...lihat $ dan rupiah dari tahun ke tahun gak???? Ini pembodohan pola pikir...$1 = Rp13.300 masih bilang bagus...bagus itu balik lg $1 = Rp 1.000,,otomatis nilai kekayaan org indonesia gak beda jauh sama org asing...KITA SUDAH MERDEKA TAPI SISTEM KEUANGAN KERJA RODI/ROMUSA MASIH DIALAMI SAMPAI SEKARANG...

05-Jul-15 08:03 | The Man From Tigaras *guest*:
Warren Buffett memberikan wejangan yg bagus, "perusahaan yg memiliki beban utang akan rentan menghadapi laju ekonomi yg lambat".Contoh EXCL dan Bakrie

04-Jul-15 23:07 | HUMA DIATAS BUKIT:
Betul Hahanggi jelek candle nya hi hi hi.Tapi bisa mantul ke Utara Karena kita terkecoh Hua ha ha.Modom lah tidurlah rest lah.Lucu juga baca twitter bung Satrio Ada trader bunuh diri di Mall ākibat bursa Shanghai.Sleeping Modom ..... Besok lagi

04-Jul-15 22:25 | The Man From Tigaras *guest*:
Detik detik terakhir Referendum Yunani sdh mulai berubah.Survey Alco Institute mengatakan hasil survei mengatakan Ya 44.8 pct,sedangkan mengatakan NO hasilnya 43.4 pct bed Tipis.Partai Kiri pimpinan PM Yunani Alexis Tsipras kampanye meminta rakyat untuk memilih tidak agar Mempunyai kekuatan untuk berunding kembali ke UE untuk tidak mengurangi pengetatan Pajak dan Dana Pensiun.Kalau ya hasil referendum maka persyaratan negara kreditor hrs dipenuhi yaitu Pengetatan yaitu menyetujui persyaratan pengetatan.Tidak ada jalan lain bagi Yunani hi hi hi Negeri Dewa jadi terombang ambing karena selama.ini boros dan ekonomi memburuk.

04-Jul-15 17:49 | The Man From Tigaras *guest*:
Mudah mudahan bro Meta tinggal tunggu berita Kak Yun ini bagaimana hasil referendum rakyat Yunani.Ada yang lucu PM.Yunani ajak rakyatnya katakan tidak pada referendum.Kalau kalah Partai Kiri 51-49 otomatis PM Yunani mengundurkan diri nah disini baru masuk negara kreditor besar minta persyaratan dipenuhi oleh pimpinan baru nanti.Tidak ada jalan lain Yunani harus memenuhi persyaratan persyaratan hrs dipenuhi agar rakyat Yunani dapat bertahan.Menurut update terakhir Lembaga perhitungan suara di Yunani hasil referendum dari responden dimenangkan oleh Rakyat mengatakan YA.Kalau Ya semua bursa bakal rebound sampai Kamis dan Jumat hi hi hi


Kopi Luwak | Kopi Medan | Kopi Sidikalang | Mandheling | Kopi gayo | Kopi Lintong | Kopi Mandailing |
©Copyright Saham | IDsaham.com (nelaiyan@gmail.com/ sahamfundamental.blogspot.com)