Saham Indonesia

Saham Indonesia Online

Saham Chat


Click sini untuk berkomentar!!!

28-May-15 18:45 | Koreksi Sehat. *guest*:
Kawasan Industri Jababeka Tbk (KIJA) berencana membagikan dividen saham senilai total Rp112,28 miliar, atau 28% dari keselurahan laba yang dapat diatribusikan kepada entitas induk tahun buku 2014 yang besarnya Rp400,97 miliar. Manajemen emiten properti ini menyatakan pembagian saham bonus yang berupa dividen saham itu dilakukan agar jumlah saham perseroan di pasar meningkat. “Dengan demikian, diharapkan perdagangan saham perseroan di bursa efek menjadi likuid, mengingat saat ini sebagian besar saham perseroan dimiliki investor institusional yang mempertahankan sahamnya sebagai portofolio investasi,” kata manajemen KIJA dalam pernyataan resmi. Terkait rencana ini, perseroan akan meminta persetujuan pemegang saham dalam Rapat Umum Pemegang Saham Tahunan (RUPST) yang bakal digelar pada 24 Juni 2015. Adapun rasio pe

28-May-15 18:37 | Koreksi Sehat. *guest*:
Stephen Kurniawan Sulistyo mengundurkan diri dari jabatannya sebagai Komisaris Utama PT Eagle High Plantations Tbk. (BWPT) dan PT Express Trasindo Utama Tbk. (TAXI). Rudy Suhendra, Sekretaris Perusahaan Eagle High Plantations, mengatakan surat pengunduran diri Stephen K. Sulistyo selaku komisaris utama diterima pada 22 Mei 2015. “Akan efektif sejak tanggal diterimanya pengunduran diri beliau oleh rapat umum pemegang saham luar biasa perseroan,” ungkapnya dalam keterbukaan informasi di PT Bursa Efek Indonesia. Perseroan berencana menggelar RUPSLB pada 25 Juni 2015 mendatang untuk mengubah jajaran direksi dan komisaris. Sehari sebelumnya, Sekretaris Perusahaan Taxi Ekspress Merry Anggraini, juga mengumumkan pengunduran diri Stephen K. Sulistyo sebagai komisaris utama perseroan. Surat pengunduran diri Stephen dilayangkan pada 12 Mei 2015. Perubahan jajaran direksi dan komisaris Taxi Express akan dilakukan pada RUPSLB 3 Juni 2015 mendatang. Stephen menjabat sebagai komisaris utama di BWPT sejak Juli 2014 silam. Dia bergabung di jajaran komisaris BWPT sejak Februari 2008. Dia juga menjabat sebagai senior managing director business development and investment Rajawali Corpora. Tidak hanya itu, Stephen juga menjabat sebagai komisaris maupun direksi di sejumlah perusahaan milik Grup Rajawali. Sebelumnya, dia menjabat sebagai presiden direktur PT Global Informasi Bermutu pada 2004-2008, direktur PT Media Nusantara Citra Tbk. (MNCN) pada 2004-2008, direktur PT Bhakti Investama Tbk. (BHIT) pada 2003-2008.

28-May-15 18:30 | Koreksi Sehat. *guest*:
Bursa wall street AS pada pre opennya dibuka dengan pelemahan, Kamis (28/5). Investor mengambil sikap hati-hati dipicu kekhawatiran tentang penentuan kenaikan tingkat suku bunga acuan dari Federal Reserve. Indeks Dow Jones Industrial Average jatuh 30 poin, atau 0,2%, ke level 18,113, indeks S & P 500 menjatuhkan 3.40 poin, atau 0,2%, ke level 2,117.75. Indeks Nasdaq 100 menyerah 7,50 poin, atau 0,2%, ke level 4,534.75.

28-May-15 18:17 | meta *guest*:
penting mana daripadanya yg mana ngedot... bro ss...hehehe.

28-May-15 18:15 | asinginvestor:
ARNA coba belajar analisa dari Sinarmas TP 680, dan Macquarie TP 975, kemudian belajar juga credit suisse dan deutsche bank? Siapa yg benar? Dan kalau harga sudah seperti sinarmas prediksi TP 680 baigaimana setrusnya? Kemudian bicara juga dengan klien, baigaimana pendapat dari mereka yg investasi?Semua percaya kepada analisa sendiri, kemudian kalau investor lokal atau trader lokal mau beli ARNA harus percaya kepada siapa? Yg pertama kepada analisa sendiri, baru ke lain2. Atau kepada pihak2 yg terakhir, terakhir hampir setiap kali atau sering benar. Nggak harus asinginvestor, siapa pun yg terakhir sering sekali benar untuk jangka panjang, bukan untuk satu, dua minggu atau 2 bulan saja. Kemudian anda juga coba belajar analisa dari BMRI, BBRI, BBCA, PTBA dan setrusnya, juga dengan semau lain emiten? Siapa benar? Beberapa waktu yg lalu saya pernah menjelaskan bawa keputusan soal analisa tergantung dari atas dan kepentingan masing2 dan mayoritas analist nggak menjadi kaya,kenapa? Walaupun analisa setiap saat bisa berubah ada yg anda bisa percaya. Kepada siapa? Yg di atas dan yg terakhir menang, terakhir. Karena itu coba lihat lagi The Periodic Table of Emerging Markets, di sana ada fakta. Coba baca juga beberapa komentar dari tahun2 sebelumya soal IHSG dan bandingkan dengan fakta sekarang? Fakta membuang seluruh pendapat yg terakhir salah, selalu begitu. Minggu depan saya menulis tema lebih friendly,hahaha. Ini tema buruk sekali dan memanas sedikit walaupun fakta.

28-May-15 18:07 | Selalu senang:
Mulai ikut abah aja deh, dibiasakan Melatih otak kanan otak kiri dan jg dikombinasi gerak badan sambil melatih kaki kanan kaki kiri dan juga kaki tengah....ini penting...hihihi :)

28-May-15 17:54 | meta *guest*:
bro ss..aku cuma baca pola yg berulang ulang bro ss...hihihi.sambil mereka reka tren yg ada. Itung itung melatih otak kanan n kiri ini bro, maklumlah jarang dipake. Berhitungpun pake kalkulator trus kapan mo dipakenya, hahahahaha.

28-May-15 17:42 | Selalu senang:
@abah meta *guest* (36.74.xxx.xxx): Saya juga selalu senang membaca tulisanya bro ss,..alasannya apa kok selalu senang, klok saya tulis disini mungkin terlalu panjang ya, jadi nggak usah aja ya ditulis,....hihihi.===>>>> saya juga menjadi senang karena abah tulisan senang bikin hati dan stochastic golden cros jenuh jual tanda mau mantul, investasi mahal kurang bagus tunggu menghitung valuasi dan supremasi hukum membuat tali jemuran berhamburan....wkwkwkw keren yah Bah, bahasa ane..wkwkwk

Index Saham Indonesia
Interactive chart? click here!

International Market News

Berita Bursa Saham

28-May-15 18:30 | antaranews.com : BI revisi proyeksi pertumbuhan ekonomi menjadi 5,1 persen Baca..
28-May-15 18:30 | antaranews.com : Komisi VI DPR minta industri prioritaskan garam rakyat Baca..
28-May-15 18:30 | okezone.com : Dukung E-Money, Peruri Akan Akuisisi Perusahaan Dokumen Elektronik Baca..

28-May-15 18:30 | okezone.com : Promo Mudik Lebaran 2015, KAI Sediakan Tiket Murah Baca..
28-May-15 18:30 | okezone.com : Tepis Isu Beras Plastik, Gubernur & Bupati Jadi Garda Terdepan Baca..
28-May-15 18:30 | okezone.com : Harga Daging Sapi Melonjak Hingga Rp95 Ribu/Kg Baca..

28-May-15 18:30 | okezone.com : Biayai Infrastruktur, Kemenkeu dan PII Dalami Availibility Payment Baca..
28-May-15 18:30 | m.republika.co.id : Bank Bukopin Tunda Pembelian Perusahaan Asuransi - Republika Online Baca..
28-May-15 18:30 | www.bareksa.com : Diborong Morgan Stanley, Saham UNVR & SMGR Bertahan di Zona ... - bareksa.com Baca..

28-May-15 18:30 | ekbis.sindonews.com : Bank Bukopin Niat Rilis Obligasi Rp2 Triliun - SINDOnews.com Baca..
28-May-15 18:30 | www.bola.com : Dampak Penangkapan Pejabat FIFA, Pasar Saham Qatar Anjlok - Bola.com Baca..
28-May-15 18:15 | bisnis.liputan6.com : Hingga Akhir 2015, Gerak IHSG Bakal Terus Tertekan - Bisnis Liputan6.com Baca..

28-May-15 18:00 | okezone.com : Rini Soemarno Minta Hasil Lab Sucofindo soal Beras Plastik Baca..
28-May-15 18:00 | okezone.com : PLN Kecipratan USD300 Juta dari Bank Jerman Baca..
28-May-15 18:00 | market.bisnis.com : TOP GAINERS 28 Mei: ALKA dan MTSM Menguat Tajam - Bisnis.com Baca..

28-May-15 18:00 | www.cnnindonesia.com : IHSG Melemah Terseret Jebloknya Indeks Hong Kong - CNN Indonesia Baca..
28-May-15 17:45 | swa.co.id : Eric Chen: Asus Bidik Posisi 2 di Pasar Ponsel Pintar Baca..
28-May-15 17:30 | antaranews.com : IHSG Kamis ditutup turun 15,98 poin Baca..

28-May-15 17:30 | okezone.com : Karyawan Bergaji Rp3 Juta Bakal Bebas Pajak Baca..
28-May-15 17:30 | okezone.com : Jalan Tol Bukan Lagi Jalur Bebas Hambatan, tapi Tempat Parkir Baca..
28-May-15 17:30 | market.bisnis.com : INDEKS BEI 28 Mei: Asing Aksi Jual Setelah 2 Hari Net Buy - Bisnis.com Baca..

28-May-15 17:30 | m.inilah.com : Bursa Saham Hong Kong Turun untuk Hari Kedua - Inilah.com Baca..
28-May-15 17:30 | m.inilah.com : Nikkei Catat Keuntungan 10 Hari Beruntun - Inilah.com Baca..
28-May-15 17:30 | m.inilah.com : Pasar Saham Australia Berakhir Lebih Rendah - Inilah.com Baca..

28-May-15 17:30 | www.jpnn.com : Bantah jadi Makelar Kasus, Aziz Syamsuddin: Ini Mainan Politik - JPNN.com Baca..
Berita Bursa Saham Lainnya

Komentar indeks/ekonomi di Saham Chat


28-May-15 18:45 | Koreksi Sehat. *guest*:
Kawasan Industri Jababeka Tbk (KIJA) berencana membagikan dividen saham senilai total Rp112,28 miliar, atau 28% dari keselurahan laba yang dapat diatribusikan kepada entitas induk tahun buku 2014 yang besarnya Rp400,97 miliar. Manajemen emiten properti ini menyatakan pembagian saham bonus yang berupa dividen saham itu dilakukan agar jumlah saham perseroan di pasar meningkat. “Dengan demikian, diharapkan perdagangan saham perseroan di bursa efek menjadi likuid, mengingat saat ini sebagian besar saham perseroan dimiliki investor institusional yang mempertahankan sahamnya sebagai portofolio investasi,” kata manajemen KIJA dalam pernyataan resmi. Terkait rencana ini, perseroan akan meminta persetujuan pemegang saham dalam Rapat Umum Pemegang Saham Tahunan (RUPST) yang bakal digelar pada 24 Juni 2015. Adapun rasio pe

28-May-15 18:37 | Koreksi Sehat. *guest*:
Stephen Kurniawan Sulistyo mengundurkan diri dari jabatannya sebagai Komisaris Utama PT Eagle High Plantations Tbk. (BWPT) dan PT Express Trasindo Utama Tbk. (TAXI). Rudy Suhendra, Sekretaris Perusahaan Eagle High Plantations, mengatakan surat pengunduran diri Stephen K. Sulistyo selaku komisaris utama diterima pada 22 Mei 2015. “Akan efektif sejak tanggal diterimanya pengunduran diri beliau oleh rapat umum pemegang saham luar biasa perseroan,” ungkapnya dalam keterbukaan informasi di PT Bursa Efek Indonesia. Perseroan berencana menggelar RUPSLB pada 25 Juni 2015 mendatang untuk mengubah jajaran direksi dan komisaris. Sehari sebelumnya, Sekretaris Perusahaan Taxi Ekspress Merry Anggraini, juga mengumumkan pengunduran diri Stephen K. Sulistyo sebagai komisaris utama perseroan. Surat pengunduran diri Stephen dilayangkan pada 12 Mei 2015. Perubahan jajaran direksi dan komisaris Taxi Express akan dilakukan pada RUPSLB 3 Juni 2015 mendatang. Stephen menjabat sebagai komisaris utama di BWPT sejak Juli 2014 silam. Dia bergabung di jajaran komisaris BWPT sejak Februari 2008. Dia juga menjabat sebagai senior managing director business development and investment Rajawali Corpora. Tidak hanya itu, Stephen juga menjabat sebagai komisaris maupun direksi di sejumlah perusahaan milik Grup Rajawali. Sebelumnya, dia menjabat sebagai presiden direktur PT Global Informasi Bermutu pada 2004-2008, direktur PT Media Nusantara Citra Tbk. (MNCN) pada 2004-2008, direktur PT Bhakti Investama Tbk. (BHIT) pada 2003-2008.

28-May-15 18:30 | Koreksi Sehat. *guest*:
Bursa wall street AS pada pre opennya dibuka dengan pelemahan, Kamis (28/5). Investor mengambil sikap hati-hati dipicu kekhawatiran tentang penentuan kenaikan tingkat suku bunga acuan dari Federal Reserve. Indeks Dow Jones Industrial Average jatuh 30 poin, atau 0,2%, ke level 18,113, indeks S & P 500 menjatuhkan 3.40 poin, atau 0,2%, ke level 2,117.75. Indeks Nasdaq 100 menyerah 7,50 poin, atau 0,2%, ke level 4,534.75.

28-May-15 18:15 | asinginvestor:
ARNA coba belajar analisa dari Sinarmas TP 680, dan Macquarie TP 975, kemudian belajar juga credit suisse dan deutsche bank? Siapa yg benar? Dan kalau harga sudah seperti sinarmas prediksi TP 680 baigaimana setrusnya? Kemudian bicara juga dengan klien, baigaimana pendapat dari mereka yg investasi?Semua percaya kepada analisa sendiri, kemudian kalau investor lokal atau trader lokal mau beli ARNA harus percaya kepada siapa? Yg pertama kepada analisa sendiri, baru ke lain2. Atau kepada pihak2 yg terakhir, terakhir hampir setiap kali atau sering benar. Nggak harus asinginvestor, siapa pun yg terakhir sering sekali benar untuk jangka panjang, bukan untuk satu, dua minggu atau 2 bulan saja. Kemudian anda juga coba belajar analisa dari BMRI, BBRI, BBCA, PTBA dan setrusnya, juga dengan semau lain emiten? Siapa benar? Beberapa waktu yg lalu saya pernah menjelaskan bawa keputusan soal analisa tergantung dari atas dan kepentingan masing2 dan mayoritas analist nggak menjadi kaya,kenapa? Walaupun analisa setiap saat bisa berubah ada yg anda bisa percaya. Kepada siapa? Yg di atas dan yg terakhir menang, terakhir. Karena itu coba lihat lagi The Periodic Table of Emerging Markets, di sana ada fakta. Coba baca juga beberapa komentar dari tahun2 sebelumya soal IHSG dan bandingkan dengan fakta sekarang? Fakta membuang seluruh pendapat yg terakhir salah, selalu begitu. Minggu depan saya menulis tema lebih friendly,hahaha. Ini tema buruk sekali dan memanas sedikit walaupun fakta.

28-May-15 17:13 | ritel100 *guest*:
@abraham : jgn sampai gara2 invs mengalami kontroversi hati dan depresi pikiran...disitu saya suka sedih,,,saya gak tau siapa BD nya..yg jelas memang invs turun karena ada repo dibuang ke market ditambah disengaja management bikin LK laba turun(2013-2014) bergerak volatile itu mengasyikan...cuma dgn bgtu bisa ambil harga bawah bermain dgn trader (barang tetap tapi untung dpt selisih harga) sebenar'a laba naik...ini menurut pemikiran newbie saya...klo perusahaan bodong itu jauh sekali(kerjasama mtouche sudah dikonfirmasi oleh mtouche dan itu benar kerjasama)..ini murni BANDARMOLOGI

28-May-15 17:02 | eyang sumur:
Mohon maaf buat yang sdh terlanjur nyangkut di PPRO, bukan maksud eyang mau membuat anda menjadi pusing. Tapi kalau melihat sejarah, jangan terlalu yakin PPRO bisa segera ke 250. Gak semua saham BUMN bisa melesat terus sejak hari pertama melantai di bursa. Masih ingat WIKA pernah sampe jeblok ke 180? eayng inget bener, karena eyang mungutin di harga segitu dulu... belum lagi saham2 lain yg non property/konstruksi juga banyak yang sempat nyungsep seperti BBNI, BMRI, ELSA, dsb. eyang sih nunggu PPRO dikisaran 120-130, kalo ga tembus segitu ya biar aja berarti bukan rejeki..... nunggu discount harga dari RI WSKT aja....

28-May-15 16:32 | Koreksi Sehat. *guest*:
Bro Investor postingan tulisannya kemarin dah lancar Sekarang jadi kembali ke bule londo lagi hi hi hi.Pengaruh Market Kali yah hi hi hi

28-May-15 15:34 | meta *guest*:
Iyaa beibeeeeb..hehehe.

28-May-15 15:30 | CPO naik lagi *guest*:
MDEX CPO bursa malaysia : contract july15 = +34 , aug15 = +36 RINGGIT/TON

28-May-15 15:10 | buaya darat:
Kapan ya, JKSE bisa 10 hari relly terus menerus spt Nikkei ? Mimpi kale !

28-May-15 15:00 | CPO naik *guest*:
MDEX CPO bursa malaysia : contract july15 = +28 , aug15 = +30 RINGGIT/TON

28-May-15 11:23 | daerah *guest*:
jokowi lagi memperkuat ekonomi daerah, biarin dijawa udah pada pintar mengatasi masalah, kalau ekonomi daerah terbenahi semua ketakutan akan kemerosotan sektor riil bisa teratasi, langkah Jokowi sudah sesuai jalurnya, benahi masyarakat Papua dan Indonesia timur, buka lahan pekerjaan, benahi sarana penggerak perekonomian daerah serta lahan2 perkebunan, tentunya lahan sawit BWPT disana moncer kedepannya

28-May-15 11:08 | dars0 *guest*:
PERDAGANGAN RIIL sudah turun/ omset anjlok, perdagangan VIRTUAL ( bei ) bakal kena efek ANJLOK.

28-May-15 11:04 | dars0 *guest*:
pemerhati bangsa *guest*: leave BEI and go to mall....klo pemerintah no action(action sebatas formalitas cari muka) ya siap2 aja bursa terjun dri niagara....klo udah tau menterinya jeleknya jangan diterusin,cepet ganti...klo tau bumn nya korup ya jangan dikasih PMN jadinya kan proyek gak jalan smua,jalanpun duitnya masuk kantong dirutnya....masyarakat butuh action dri para menteri dan presiden,bukannya cuma analisis doank,klo prediksi doank sih analis ekonomi di indo pada bisa smua...rakyat bayar gaji para menteri dan dirut ratusan juta per orng bukan untuk prediksi ekonomi bakal jatoh trus bilang jatoh tuh wajar,tapi action supaya ekonomi gak jatuh...hope for better Indonesia...-----> SETUJU DENGAN INI, SY BACA KORAN KEMARIN DI BANDUNG SUDAH TERJADI PHK 10.000 ORANG.

28-May-15 10:22 | pemerhati bangsa *guest*:
leave BEI and go to mall....klo pemerintah no action(action sebatas formalitas cari muka) ya siap2 aja bursa terjun dri niagara....klo udah tau menterinya jeleknya jangan diterusin,cepet ganti...klo tau bumn nya korup ya jangan dikasih PMN jadinya kan proyek gak jalan smua,jalanpun duitnya masuk kantong dirutnya....masyarakat butuh action dri para menteri dan presiden,bukannya cuma analisis doank,klo prediksi doank sih analis ekonomi di indo pada bisa smua...rakyat bayar gaji para menteri dan dirut ratusan juta per orng bukan untuk prediksi ekonomi bakal jatoh trus bilang jatoh tuh wajar,tapi action supaya ekonomi gak jatuh...hope for better Indonesia....


Kopi Luwak | Kopi Medan | Kopi Sidikalang
©Copyright Saham | IDsaham.com (nelaiyan@gmail.com/ sahamfundamental.blogspot.com)