Saham Indonesia

Saham Indonesia Online

Saham Chat


Click sini untuk berkomentar!!!

01-Nov-14 10:05 | Koreksi Sehat *guest*:
LK Q3-14 Inco naik 175 pct dari 130.40 M Vs 47.30 M

01-Nov-14 10:04 | retail_nyangkut_cpro *guest*:
lapkeu CPRO uda keluar hasilnya sangat positif any komen ?

01-Nov-14 09:53 | Koreksi Sehat *guest*:
LK ITMG Q3-14 belum Di release sampai sekarang.Gerak ITMG tersumbat gara gara LK belum keluar.Hi hi hi banyak yang menunggu info ini.

01-Nov-14 09:45 | Koreksi Sehat *guest*:
Multi finance sangat beresiko dengan tingkat bunga yang tinggi dibarengi perlambatan ekonomi.NPL tinggi ditambah peraturan DP yang baru.Akibatnya banyak Multi Finance ditutup secara Alami.

01-Nov-14 09:40 | Koreksi Sehat *guest*:
Water Element apa ada orang trading pakai dana KTA or Card Credit mis ANZ??.Itukan beresiko.Kalau ada tanah or rumah lebih baik bisa jadi modal.Dijual jadi gak kena bunga.Hi hi hi

01-Nov-14 09:34 | mutli finance *guest*:
Contoh saja konsumer ditagih tiba2 lenyap, maka disuruhlah debt collector yang notabene bukan karyawan buat cari tuh mobil. Mobil ketemu lalu diambil sama debt collector, tapi gak tahu ini debt collector nakal atau kongkalikong sama orang dalam (bagian collector), mobil gak diserahkan ke kantor tapi diumpetin atau bisa juga dipakai sendiri, bahkan dirental harian. Tuh kantor multifinance makin bingung saja kan ? Maka fee buat collect tuh mobil lalu akan dinaikkan bisa naik berlipat-lipat bahkan sampai puluhan juta tergantung sisa kredit, karena dianggapnya kadar kesulitan nya naik. Apa gak enak coba tuh debt collector. Bisa pakai mobil tapi justru entar kemudian kalo ditahan dapat bayaran lebih gede ? Herannya tuh multifinance banyak digerogoti tikus tapi tetap saja cuan, heran kan ? Tahu begini maka si Boss akan bilang tiap tahun harus bagi dividen, kalo gak gue dapatnya nanti kapan toh ? Kan jangan sampai karyawan yang pesta gue yang cuci piring kalau ada masalah. Itu baru namanya boss yang pinter, dan mau pinter harus blusukan langsung model2 Jokowi lah, hahaha

01-Nov-14 09:31 | logika27:
Kalau mereka tidak bagi sama saja pinjam uang tidak bayar bunga, alangkah bodohnya kita sebagai investor mau kasih pinjam tapi tidak dibayar bunga, hanya di janjiin capital gain tanpa pemanis

01-Nov-14 09:28 | logika27:
Bukan multi finance saja semua perusahaan go publik kalau tidak bagi deviden perlu dicurigai, deviden itu bagi perusahaan go public boleh dianggap seperti bunga murah

Index Saham Indonesia
Interactive chart? click here!

International Market News

Berita Bursa Saham

01-Nov-14 10:00 | antaranews.com : Namosco kuasai 31 persen pasar mobil di Jateng Baca..
01-Nov-14 10:00 | okezone.com : Pejabat Kemenkeu Senam "Sakitnya Tuh di Sini" Rayakan Hari Oeang Baca..
01-Nov-14 10:00 | okezone.com : Bambang Brodjonegoro Minta Kemenkeu Dijadikan Rumah Kedua Baca..

01-Nov-14 09:30 | okezone.com : Stimulus Jepang Angkat Dow Jones ke Level Tertinggi Baca..
01-Nov-14 09:30 | bisniskeuangan.kompas.com : Jepang Tambah Stimulus, Bursa AS Melonjak ke Rekor Baru - KOMPAS.com Baca..
01-Nov-14 09:30 | ekonomi.metrotvnews.com : Pendapatan Ciputra Development Tumbuh 9% Jadi Rp4,2 Triliun - Metro TV News Baca..

01-Nov-14 09:30 | bisnis.liputan6.com : Harga Emas Jatuh ke Level Terendah Dalam 4 Tahun - Liputan6.com Baca..
01-Nov-14 09:30 | vivanews.com : Harga Emas Dunia Anjlok, Terparah Sejak 2010 Baca..
01-Nov-14 08:30 | okezone.com : Berkat Keripik, Gatot Jadi Jutawan Franchise Baca..

01-Nov-14 08:30 | skalanews.com : Wall Street Melesat ke Rekor Terbaru - skalanews Baca..
01-Nov-14 08:00 | www.antaranews.com : Bursa saham dunia menguat setelah stimulus Jepang - ANTARA Baca..
01-Nov-14 08:00 | pasarmodal.inilah.com : Wall Street Melonjak Lagi - Inilah.com Baca..

01-Nov-14 08:00 | pasarmodal.inilah.com : Bursa Saham Dunia Menguat karena Jepang - Inilah.com Baca..
01-Nov-14 07:30 | okezone.com : Modal Rp500 Ribu, Bisa Investasi di Reksa Dana & Emas Baca..
01-Nov-14 07:30 | detik.com : Sudirman Said, Ketemu 900 Pegawai SKK Migas dan Tes Hitung-hitungan Jokowi Baca..

01-Nov-14 07:30 | detik.com : Kabinet Jokowi Tak Direspons Positif Pasar, Andrinof: Tak Terlalu Peduli Baca..
01-Nov-14 07:30 | detik.com : Temui Jokowi, Jonan Bahas Infrastruktur dan Masalah Transportasi Baca..
01-Nov-14 07:30 | detik.com : Harga BBM Mau Naik, Andrinof: Pemerintah Tak Grasak-grusuk Baca..

01-Nov-14 07:30 | detik.com : Jokowi Ingin Ekonomi RI Tumbuh 7%, Ini yang Disiapkan Baca..
01-Nov-14 07:30 | detik.com : 3 Menteri Ini Blusukan Tengah Malam ke Pasar Kramat Jati Baca..
01-Nov-14 07:30 | detik.com : Blusukan Tengah Malam ke Pasar Kramat Jati, Ini Tujuan 3 Menteri Jokowi Baca..

01-Nov-14 07:00 | okezone.com : Tabungan Pendidikan Anak, Dewi Gita & Armand Sangat Detail Baca..
01-Nov-14 06:30 | antaranews.com : Harga emas jatuh dikejutkan pelonggaran moneter Jepang Baca..
01-Nov-14 06:30 | okezone.com : Ahli Hipnoterapi Banting Setir Jadi Developer Properti Baca..

01-Nov-14 06:30 | www.antaranews.com : Wall Street melonjak ke rekor baru didorong stimulus Jepang - ANTARA Baca..
Berita Bursa Saham Lainnya

Komentar indeks/ekonomi di Saham Chat


01-Nov-14 09:45 | Koreksi Sehat *guest*:
Multi finance sangat beresiko dengan tingkat bunga yang tinggi dibarengi perlambatan ekonomi.NPL tinggi ditambah peraturan DP yang baru.Akibatnya banyak Multi Finance ditutup secara Alami.

01-Nov-14 07:07 | multi finance *guest*:
Di industri multifinance sejak BBCA masuk ke pasar dengan KKB BCA, konsumer premium pada lari ke BBCA. Maksud konsumer premium di sini adalah konsumer dengan data keuangan bagus, sisanya yang kurang bagus baru masuk ke multifinance (krn ditolak BCA). Hal ini tidak berlaku untuk motor, karena KKB BCA setahu saya belum mau terjun ke motor. Bisnis multifinance sendiri sebenarnya bisnis yang cuannya gede, dari spread bunga dapat, dari refund asuransi juga dapat. Tapi jika kondisi ekonomi jelek, bisnis itu juga paling mudah kena pukul duluan (angka beta pasti positif dan besar banget). Jadi saya kira ke depannya bisnis multi finance akan makin sulit, mereka harus mencari terobosan baru misalnya mencari pasar baru yang belum tersentuh oleh Bank

01-Nov-14 02:11 | eyeinthesky:
@melvin: dalam kondisi market mengerikan yang seperti tahun 2008 ini, mestinya kita harus bisa berpikir cepat, "who is the biggest winner in this business, even in the next decade?". yang sudah bisa mikir sendiri pada saat itu mestinya yang sekarang sudah berkecukupan hidupnya. lihat disini, dan cobalah renungkan dalam-dalam mana yang akan anda pilih dari tabel emiten yang anda lihat disitu (ayo latihan ya): http://donnysaputro.blogspot.com/2013/11/warren-buffet-pernah-berkatabahwa.html

01-Nov-14 02:06 | eyeinthesky:
bung @simiko: negative enterprise value bukan barang mainan lama didunia investasi, dan biasanya memang sudah ada siklus tertentu ketika bermunculan banyak saham dengan negative enterprise value seperti itu, kondisinya bisa dibilang mirip seperti ketika saham astra, bri, bca, mandiri, dijual di Price to Book Value dibawah level 1.0x. nah ini coba kita lihat returnnya jika ketika pada suatu 'siklus tertentu' kita ini memberanikan membeli saham-saham dengan market capitalization diatas rp 1 trilliun dan berada dibawah P/BV 1.2x: http://donnysaputro.blogspot.com/2013/11/warren-buffet-pernah-berkatabahwa.html --- ini websitenya bagus milik seorang analis sekuritas, jarang sekali diluar sana ada analis sekuritas yang pintar dan benar-benar mengerti kata 'intelligent investing': http://donnysaputro.blogspot.com/

01-Nov-14 01:41 | eyeinthesky:
Experienced people said, "You will pay a very high price in the stock market for a cheery consensus. And in investing, it takes time for your investment thesis to work."

31-Oct-14 18:11 | money magnet:
IHSG waspada jika ke menuju ma50 akan mantul kebawah lagi wk wk menuju ma20 trend bearish dan semoga sideway saja deh menemukan keseimbangan golden cross ma20 dari bawah potong ma50 wk wk. Banyak emiten sinyal deadcross SINYAL PALSU wk wk atau kena ma resisten potensi mantul pullback wk wk perlu konsentrasi pada entry dan exit optimum di ma resisten wk wk syukur syukur breakout wk wk

31-Oct-14 16:28 | WATER ELEMENT *guest*:
@MONEY MAGNET. BRO LO KAYAKNYA DI KADALI MARKET MULU. MELESET TERUS / KEGOCEK.. LO HABIS SALAH APA TUH ? WKWKWK. BIASANYA MODEL GINIAN HABIS SALAH SAMA BANDAR JADI DI BIKIN KAPOK :)) ILMU JADI MANDUL GAK BERFUNGSI :D

31-Oct-14 15:23 | wincen:
Tadi siang ngantri elsa, akhirnya di kasih juga ama market, semoga elsa lancar

31-Oct-14 15:01 | Simiko:
@cari uang: UMA itu Unusual Market Activity bro.. dipantau sama BEI biasanya krn kenaikan harga yg diluar kebiasaanya.. Lampu kuning lah, jd kudu ati2 takutnya kena lampu merah (Suspend) BEI.

31-Oct-14 12:30 | sipsip *guest*:
wow nikkei udah hampir 5 % mudah2an ihsg ngekor

31-Oct-14 10:27 | logika27:
Hari rabu baru ngobrol sama orang batubara harga batubara kalori rendah sekitar usd67 per ton, padahal dulu 3 tahun yang lalu usd 100 keatas, myoh kok bisa naik, bursa memang aneh

31-Oct-14 10:17 | HAPPY-CUAN:
@kodeemitenhost; saya bantuin gooling. Info dari http://www.britama.com/index.php/2014/10/ipo-saham-pt-blue-bird/ >> kodenya BIRD. Tp saya cari kode ini di sekuritas saya jg blm muncul hahaha

31-Oct-14 09:04 | Numpang aja *guest*:
@Suhu neilayan: terima kasih sudah mengembalikan tempat kami berbagi di sini hihi. Nampaknya berita penghentian QE tidak membuat bursa mengalami koreksi, masih juga menanjak hijau, hebat :)

31-Oct-14 08:18 | Windy Cindiany *guest*:
Apakah masih ada harapan untuk IHSG melanjutkan kenaikannya? Simak ulasannya Singkatnya Berikut ini! http://bit.ly/1G0zZFC

31-Oct-14 08:13 | Macan-tutul *guest*:
butuhinfoshm (39.212.xxx.xxx): uda dibilang management magp itu jelek kok masih dibeli aja, jgn sampe ketipu berkali2 cukup beberapa org aja yg ketipu, kok masih ada aja yg napsu beli gara2candle stick nya, grafiknya, org harus liat juga perusahaannya punya niat baik apa ngak, gcg nya baik apa ngak? org bei n ojk aja hanya tau terima duit n laporan pepesan doank, (・ω・`) cape deh ngingetin.========>hihihi kalau induknya sih ane ga beli,ane cuma beli anaknya aje hihihihi.modal cuma 6 perak,ane lepas beragam di 9-11 perak.hihihihi,setelah rekap,kira kira dapat cuan 68+% hihihihi.


Kopi Luwak | Kopi Medan | Kopi Sidikalang
©Copyright Saham | IDsaham.com (nelaiyan@gmail.com/ sahamfundamental.blogspot.com)