Saham Indonesia

Saham Indonesia Online

Saham Chat


Click sini untuk berkomentar!!!

28-Mar-15 07:14 | saham pagi *guest*:
kemarin saham SIAP di sesi awal perdagangan tekanan jual cukup kuat sehingga arah pergerakannya tidak searah dengan index composit yg saat itu bergerak kearah positif, namun disesi berikutnya permintaan atas saham ini cukup membuat perlawanan sehingga dipenghujung akhir perdagangan sempat ditutup dgn harga sama saat opening walau akhirnya turun satu tic menjadi 390, melihat volume transaksi saham ini masih cukup menarik walau diakhir pekan kemarin adanya keragu raguan pasar tapi bukan berarti saham ini sudah kehilangan daya tarik, karena secara teknikal saham SIAP masih bisa bergerak menuju resist kuatnya di harga 398 dan akan berlanjut bergerak dikisaran 400-450.

27-Mar-15 22:17 | Koreksi Sehat: *guest*:
Pungutan ekspor atau Bea Keluar CPO sebenarnya bertujuan mendorong hiliriasasi termasuk Pengembangan biodiesel.Pertamina diuntungkan sama juga Pengusaha CPO diuntungkan komoditas nya terserap.Cuman Asing maunya aturannya tidak kena bea keluar dan langsung exit di saham CPO.Entah besok besok Asing menyadarinya.Dengan adanya pungutan Bea keluar sawit maka dana yang dikumpulkan menjadi CPO fund artinya dananya akan terkumpul dan dimanfaatkan untuk pengembangan industri sawit jadi akan dikembalikan juga ke Pengusaha.

27-Mar-15 22:05 | tyc00n:
Pick Saham 30 Maret 2015 http://sahammurah.com/pick-saham-30-maret-2015/ Salam, Harry Wijaya Twitter : @harry_idx Untuk Trader pemula : Silahkan join : http://t.co/25dJ6O6b3J

27-Mar-15 22:00 | masih belajar *guest*:
IHSG. Sementara lolos ujian MA50 dan juga support downtrend channel.

27-Mar-15 21:33 | contong *guest*:
SD dibebaskan....hebat ...cicak digencet terus sementara buaya pada dilepasin semua...jokowi pancen oye ...

27-Mar-15 21:32 | KIRA KIRA *guest*:
Kalau dari indonesia yang pergi jihat kira2 bela yang mana ya?

27-Mar-15 21:28 | Koreksi Sehat: *guest*:
Kalau di Arab bro yang jago perang itu Mesir dan Iran karena jumlah tentaranya banyak dan persenjataannya kuat

27-Mar-15 21:26 | Koreksi Sehat: *guest*:
Saham komo jangan di keep lama lama karena harganya fluktuatif ha ha ha sehari naik besoknya turunk

Index Saham Indonesia
Interactive chart? click here!

International Market News

Berita Bursa Saham

28-Mar-15 07:30 | okezone.com : Hanger Tak Terpakai Bisa Jadi Bisnis Jutaan Rupiah Baca..
28-Mar-15 07:30 | okezone.com : KKP Sebut Illegal Fishing Jadi Kendaraan Perbudakan Baca..
28-Mar-15 07:30 | vivanews.com : Enam Langkah Sukses Membuat Bujet Keuangan Pribadi Baca..

28-Mar-15 07:00 | okezone.com : Kompensasi Germanwings Bisa Lebih Mahal Baca..
28-Mar-15 07:00 | okezone.com : Elpiji 3 Kg Naik Pasti Beratkan Masyarakat Baca..
28-Mar-15 07:00 | bisnis.liputan6.com : Pasar Saham AS Menguat Dipicu Kabar Merger Sektor Teknologi - Bisnis Liputan6.com Baca..

28-Mar-15 06:30 | okezone.com : Germanwings Kecelakaan, Lufthansa Diwajibkan Bayar Rp296,7 T Baca..
28-Mar-15 06:30 | okezone.com : Tak Semua Kebijakan Jokowi Perlu Contoh Negara Lain Baca..
28-Mar-15 06:30 | okezone.com : Tips Efektif Mengelola Harta Warisan Baca..

28-Mar-15 06:00 | ekonomi.rimanews.com : Wall Street Akhiri 4 Hari Penurunan - Rimanews Baca..
28-Mar-15 06:00 | vivanews.com : Hari Ini Harga Premium Naik Jadi Rp7.300/Liter Baca..
28-Mar-15 05:30 | vivanews.com : Bos Bulog Akui Ada Raskin Berkutu Baca..

28-Mar-15 05:00 | antaranews.com : Komentar Presiden Jokowi soal kenaikan harga BBM Baca..
28-Mar-15 05:00 | antaranews.com : Harga minyak jatuh seiring turunnya kekhawatiran krisis Yaman Baca..
28-Mar-15 03:30 | utama.seruu.com : Menteri ESDM Gelar Pertemuan Dengan Pertamina Dan Total - Seruu.com Baca..

28-Mar-15 02:30 | okezone.com : Biaya Pemeliharaan Hak Cipta & Paten Dibebaskan selama 5 Tahun Baca..
28-Mar-15 02:00 | okezone.com : Dua Bank Syariah BUMN Belum Siap untuk Dimerger Baca..
28-Mar-15 02:00 | okezone.com : Konsumsi Ikan RI Kalah Jauh dari Malaysia & Jepang Baca..

28-Mar-15 01:30 | antaranews.com : Pertamina tetapkan harga premium di Jawa Rp7.400 Baca..
28-Mar-15 01:30 | antaranews.com : Indonesia punya potensi tidak impor beras Baca..
28-Mar-15 01:30 | okezone.com : Dekati Tenggat Waktu, Layanan Ditjen Pajak Buka Sabtu-Minggu Baca..

28-Mar-15 01:00 | detik.com : Tantangan Hadang MEA, RI Bisa Mainkan Peran Lebih Besar Baca..
28-Mar-15 01:00 | detik.com : Cicipi Manisnya Jeruk Selorejo, Menteri Marwan: Masak Masih Mau Impor? Baca..
28-Mar-15 01:00 | detik.com : Kemenhub Bantah Ada Aturan yang Bisa Bikin Harga BBM Makin Mahal Baca..

28-Mar-15 01:00 | detik.com : Blok Mahakam Jatuh ke Pertamina, Ribuan Pekerja Total dan Inpex Tak Kena PHK Baca..
Berita Bursa Saham Lainnya

Komentar indeks/ekonomi di Saham Chat


28-Mar-15 07:14 | saham pagi *guest*:
kemarin saham SIAP di sesi awal perdagangan tekanan jual cukup kuat sehingga arah pergerakannya tidak searah dengan index composit yg saat itu bergerak kearah positif, namun disesi berikutnya permintaan atas saham ini cukup membuat perlawanan sehingga dipenghujung akhir perdagangan sempat ditutup dgn harga sama saat opening walau akhirnya turun satu tic menjadi 390, melihat volume transaksi saham ini masih cukup menarik walau diakhir pekan kemarin adanya keragu raguan pasar tapi bukan berarti saham ini sudah kehilangan daya tarik, karena secara teknikal saham SIAP masih bisa bergerak menuju resist kuatnya di harga 398 dan akan berlanjut bergerak dikisaran 400-450.

27-Mar-15 22:00 | masih belajar *guest*:
IHSG. Sementara lolos ujian MA50 dan juga support downtrend channel.

27-Mar-15 21:00 | Koreksi Sehat: *guest*:
Mau di ribak tambiringnya bro.Market macem gini ada yang datang lagak kayak KPK hi hi hi ya naik juga bro.Sudahlah hi hi hi

27-Mar-15 20:59 | saham pagi *guest*:
naaah kan, kata guru KS emiten di AS mirip dengan eminten di Indonesia....akhirnya dow mirip ihsg juga tuh gerakannya... :)

27-Mar-15 20:55 | Koreksi Sehat: *guest*:
Bursa Saham AS dibuka dengan sentuhan positif yang kuat pada hari Jumat, tetapi indeks utama bergerak dalam jalur kerugian besar selama seminggu. Investor menilai bahwa revisi akhir terhadap PDB kuartal keempat, yang tetap tidak berubah pada posisi 2,2% tidak terlalu memberikan sinyal yang bagus untuk pasar saham. Laporan ini juga menunjukkan bahwa keuntungan perusahaan secara kuartalan selama periode yang sama turun untuk pertama kalinya sejak 2008. Analis mengisyaratkan bahwa kekhawatiran tentang laba perusahaan yang lamban telah membebani sentimen akhir-akhir ini. The S & P 500 SPX, dibuka 0,2% lebih tinggi pada level 2,059.28. Indeks Dow Jones Industrial Average DJIA, memulai sesi naik 26 poin, atau 0,1%, ke 17.704. The Nasdaq Composite COMP, menambahkan 20 poin, atau 0,4%, untuk menetap di level 4884 tak lama setelah bel pembukaan.

27-Mar-15 20:51 | saham pagi *guest*:
@abah meta, dow dkk malam ini ijo karena ngikut index kita.. bah :)

27-Mar-15 20:16 | gunung24:
sudah malas avg tram deh mau tampung bawah shm yg laen dulu skrg. good timing market lg galau mending langsung turun aja trus nanjak lagi jd ga galau tiap hari hehe met mlm deh frend, lg bny kerjaan ane

27-Mar-15 20:14 | gunung24:
market lg galau guru ks. ane nih lagi tunggu diskon d lead excl n mapi kl naek sih ga apa kl mau turun ane jg pasang antri bawah hehehe

27-Mar-15 20:11 | Koreksi Sehat: *guest*:
JF gak juga bro.Market belum tangguh benar asing masih distribusi dan kelihatan sudah mulai switch ke saham saham yang berpotensi uptrend.Wait and see dulu lah apalagi komo dan Coal fluktuatif dan pergerakan masih PHP

27-Mar-15 19:14 | Koreksi Sehat: *guest*:
Harga minyak sawit mentah (crude palm oil/CPO) di Bursa Malaysia untuk kontrak Mei 2015 pada hari ini, Jumat (27/3/2015) dibuka melemah. CPO, dari data Bloomberg, dibuka melemah 0,36% ke 2.190 ringgit/ton. Pada sesi perdagangan siang, CPO melemah 1,46% ke 2.166 ringgit/ton. Kemudian Harga CPO bergerak di kisaran 2.1632.190ringgit/ton.

27-Mar-15 19:07 | Koreksi Sehat: *guest*:
Pergerakan bursa komoditas minyak berjangka di hari Jumat(27/3), harga minyak telah diperdagangkan lebih rendah ketika surutnya kekhawatiran atas gangguan pasokan minyak dari Timur Tengah setelah serangan udara yang dilakukan Arab Saudi ke wilayah Yaman. Berlangsungnya perdagangan di sesi Eropa, minyak West Texas Intermediate pengiriman Mei telah diperdagangkan lebih rendah 1.44% dengan berada di level $50.69per barel pada perdagangan elektronik di New York Mercantile Exchange. Pergerakan harga minyak WTI terpantau bergerak menyentuh level $50.07 untuk sesi terendah harian dan level $51.38 untuk sesi tertinggi harian. Sedangkan pada pergerakan minyak premium Eropa, Brent Oil pengiriman Mei juga terpantau alami penurunan 1.29% di level $58.43 per barel di ICE Future Europe exchange yang berbasisi di London. Pergerakan harga minyak premium Eropa sejak pagi ini telah bergerak menyentuh level $57.78 untuk sesi terendah harian dan level $59.10 untuk sesi tertinggi harian. Di sesi sebelumnya, harga minyak terlihat alami lonjakan kenaikan lebih dari $3 per barelnya setelah Arab Saudi dan koalisi mereka telah melakukan serangan udara di Yaman untuk membantu serangan dari gerilyawan Houthi yang mengepung selatan kota Aden.

27-Mar-15 14:50 | roma kelapa *guest*:
Harga minyak sawit mentah (crude palm oil/CPO) di Bursa Malaysia untuk kontrak Mei 2015 pada hari ini, Jumat (27/3/2015) dibuka melemah. CPO, dari data Bloomberg, dibuka melemah 0,36% ke 2.190 ringgit/ton. Pada pk. 10.21 WIB, CPO melemah 1,46% ke 2.166 ringgit/ton.

27-Mar-15 09:00 | chainsaw massacre *guest*:
Jreng..jreng..jreng..terminal IHSG 5340 sudah dekat.Perberhentian selanjutnya di 5320..jreng jreng jreng.

27-Mar-15 08:53 | cuanmore *guest*:
sesi 1 index akan bergerak naik disusul dengan penurunan di sesi 2. *salam cuan

27-Mar-15 08:47 | Koreksi Sehat: *guest*:
Bursa dah capek turun.Based on market Kospi,Australia dan Nikkei ada keceriaan hari ini


Kopi Luwak | Kopi Medan | Kopi Sidikalang
©Copyright Saham | IDsaham.com (nelaiyan@gmail.com/ sahamfundamental.blogspot.com)