Saham Indonesia

Saham Indonesia Online

Saham Chat


Click sini untuk berkomentar!!!

02-Jul-15 15:06 | The Man From Tigaras *guest*:
Lepas BWPT dan META cari lahan baru lagi

02-Jul-15 15:03 | juli ceria *guest*:
semalam ada warga sini bilang kalau juli gak usah pakai galau, emang rasanya demikian kelihatannya udah menuju ke ceriaan reversal.

02-Jul-15 15:00 | The Man From Tigaras *guest*:
Masih di keep bro ada beberapa harga average up terus sampai 5 kali.Aku jual besok lah.Mudah mudahan lanjut bro kek nya menguji R 3100 nya besok Kalau ragu bro coba lepas dulu setengah yang ada cuan.Hi hi hi Kalau saya yakin lah sama Wika.Ingat WIKA Ingat Trans Sumatera

02-Jul-15 14:58 | lol *guest*:
property naik, bksl dong om bandar giliran naik

02-Jul-15 14:54 | Numpang lagi:
@ks target done, masih dikekepin ga bro?

02-Jul-15 14:51 | The Man From Tigaras *guest*:
Gila Wika baru ngomongin tadi malam sama Brother ku Numpang area 2400-3100 menjadi kenyataan hi hi hi Mantap lah

02-Jul-15 14:45 | Numpang lagi:
@sril: ga kok, porsi ga banyak. Besar di wika en adhi. Barusan pake 20% lg gamblang buat waskita, siapa tau ditarik.

02-Jul-15 14:44 | hesty *guest*:
http://www.neraca.co.id/article/55259/indospring-pasok-pegas-astra-80-ribu-perbulan-operasikan-pabrik-baru jadi SUPPLIER astra. saat cicil beli, amankah atau masih di tenggelamkan harga sahamnya ?

Index Saham Indonesia
Interactive chart? click here!

International Market News

Berita Bursa Saham

02-Jul-15 15:00 | antaranews.com : Kemendag gandeng Garuda Indonesia tingkatkan perdagangan nasional Baca..
02-Jul-15 15:00 | okezone.com : Ekonomi Melambat, Mendesak bagi Jokowi Petakan Menteri Ekonomi Baca..
02-Jul-15 15:00 | okezone.com : Groundbreaking di 2017, Pembangunan Kilang Bontang Hanya Butuh 2,5 Tahun Baca..

02-Jul-15 15:00 | okezone.com : Bahas LRT, Ahok Bingung Kedua Perusahaan Tak Sependapat Baca..
02-Jul-15 15:00 | okezone.com : Gobel Singgung Ekspor Thailand Bisa Lebih Cepat Sampai Eropa Baca..
02-Jul-15 15:00 | okezone.com : Gaji Dipotong BPJS Tiap Bulan, Kenapa Tak Boleh Diambil? Baca..

02-Jul-15 15:00 | okezone.com : Menteri ESDM: Freeport Ingin Jadi Pilar Utama Pembangunan Papua Baca..
02-Jul-15 15:00 | www.beritasatu.com : Sesi II Dibuka, IHSG Masih Perkasa di Zona Hijau - m.beritasatu.com Baca..
02-Jul-15 15:00 | beritasore.com : IHSG Naik 10,36 Poin - Berita Sore Baca..

02-Jul-15 15:00 | www.beritasatu.com : 10 Saham "Top Gainer" di Awal Sesi II - m.beritasatu.com Baca..
02-Jul-15 15:00 | www.beritasatu.com : 10 Saham "Top Looser" di Awal Sesi II - BeritaSatu Baca..
02-Jul-15 15:00 | www.jawapos.com : Dapat Sentimen Positif, Saham Telkom Menguat - Jawa Pos Baca..

02-Jul-15 14:30 | antaranews.com : Pelni alihkan pelayaran, Natuna nyaris terisolir Baca..
02-Jul-15 14:30 | okezone.com : Inflasi di Aceh Tembus 1% Baca..
02-Jul-15 14:30 | okezone.com : Pencairan JHT Harus 10 Tahun Sengsarakan Buruh Baca..

02-Jul-15 14:30 | okezone.com : Ekonomi Indonesia Melambat Bukan karena Faktor Eksternal Baca..
02-Jul-15 14:30 | okezone.com : Mangkir Tiga Kali, Dirut PGN Diburu Komisi VI Baca..
02-Jul-15 14:30 | okezone.com : Yunani Bangkrut, Mendag Yakin Perdagangan RI Tak Terpengaruh Baca..

02-Jul-15 14:30 | okezone.com : Di Tengah Ancaman PHK, Aturan BPJS pun Hantui Pekerja Baca..
02-Jul-15 14:30 | okezone.com : Inflasi Juli Diperkirakan Naik Pitam di Atas 1% Baca..
02-Jul-15 14:30 | okezone.com : JHT di Era Jamsostek Berjalan Baik, Tapi Tak Dipertahankan BPJS Baca..

02-Jul-15 14:30 | market.bisnis.com : BURSA JEPANG 2 Juli: Yen Dorong Nikkei dan TOPIX, Saham ... - Bisnis.com Baca..
02-Jul-15 14:30 | www.beritasatu.com : Sesi II Dibuka, IHSG Masih Perkasa di Zona Hijau - BeritaSatu Baca..
02-Jul-15 14:30 | vivanews.com : Kewajiban Gunakan Rupiah Ditolak, Ini Kata Mendag Baca..

02-Jul-15 14:30 | vivanews.com : Peserta BPJS Ketenagakerjaan Kaget Ada Perubahan Aturan Baca..
Berita Bursa Saham Lainnya

Komentar indeks/ekonomi di Saham Chat


02-Jul-15 12:16 | happyinvestor *guest*:
Betul para suhu kita gak bisa tentukan bottom ihsg di berapa dgn patokan angka, karena kondisi bearish. Kondisi saat ini orang bilang mini crash, tapi bukan kondisi crash, kisah ini sdh berulangkali terjadi pada ihsg. kali ini mottonya pertumbuhan ekonomi ri yg melambat dan dibumbui dgn faktor eksternal, yunani dstnya. Ini alasan yg digukan oleh para pemodal besar menekan harga2 saham bagus, krn mrk sdh keluar dgn untung besar dari capital gain dan deviden, motifnya jelas keuntungan. Untuk menentukan ihsg bottom, kita harus perhatikan keluarnya berita negatif setiap hari secara massif, mottonya sama pertumbuhan ekonomi yg lambat dst, para analis sdh keluarkan berita2 yg hoples, harga2 shm bagus, banking, konstruksi, property, konsumer good sdh nyungsep dibawah ma200, biila para trader dan marginal trding disutu, masih tetap rugi, para trader hopples. kita dengar berita pasar sdh mau muntah. Itu tanda2 alam ihsg sdh hampir bottom, tentu siklus akan berbalik, barulah ta dan fa mulai bekerja.

02-Jul-15 11:37 | Simiko:
318078 | 02 Jul 15 @11:20 | HIHIHI..... *guest* (78.129.xxx.xxx): 318077 | 02 Jul 15 @11:12 | happyinvestor *guest* (114.79.xxx.xxx): Ane tetap nunggu bottom ihsg, setelah itu pasti kollek saham bc banking, bumn konstruksi, property dan consumer good, dgn dana full, bisa juga ane ketinggalan kereta, tapi gak apa2, ane masuk belakangan.>>>> Masalahnya bottom IHSG itu di mana ya??? hihihi.. /// iya... mungkin, bottom itu kelihatan bbrp waktu setelah lewat/reversal, dalam timeframe tertentu. Klo timeframenya ditarik/dipanjangin lagi, besok2 ada bottom yg lainnya.

02-Jul-15 11:20 | HIHIHI..... *guest*:
318077 | 02 Jul 15 @11:12 | happyinvestor *guest* (114.79.xxx.xxx): Ane tetap nunggu bottom ihsg, setelah itu pasti kollek saham bc banking, bumn konstruksi, property dan consumer good, dgn dana full, bisa juga ane ketinggalan kereta, tapi gak apa2, ane masuk belakangan.>>>> Masalahnya bottom IHSG itu di mana ya??? hihihi...

02-Jul-15 11:12 | happyinvestor *guest*:
Ane tetap nunggu bottom ihsg, setelah itu pasti kollek saham bc banking, bumn konstruksi, property dan consumer good, dgn dana full, bisa juga ane ketinggalan kereta, tapi gak apa2, ane masuk belakangan.

02-Jul-15 08:55 | CONMAN:
GOOD MORNING ALL,IHSG,HARI INI SUPPORT ADA DI 4875 .......RESISTEN ADA DI 4935 DAN 4955......

02-Jul-15 07:59 | The Man From Tigaras *guest*:
Pak Jokowi lagi mencari sosok menteri ekonomi yang memiliki mental Star Power yaitu sosok yang dapat mempengaruhi pasar Kalau di AS sosok yang tepat julukan Star Power pernah ada yaitu Greenspan,Bernanke dan terakhir kak Yellen.Siapakah dia yang cocok?? Sri Mulyani mungkin bisa menjawab tantangan besar ke depan. Dan layak jadi Fed sepak Indonesia atau Star Power yang mumpuni mempengaruhi pasar. Cuman Mbah Sri M mau ada jaminan di DPR agar selalu di jaga di DPR dan tidak mau diserang.Itu saja syaratnya.Hopefully Jokowi segera angkat Kak Sri M kalau mau aman kondisi ekonomi

02-Jul-15 07:19 | The Man From Tigaras *guest*:
Menteri Ekonomi merasa heran lihat ekonomi Indonesia dimana sektor konsumsi naik tapi pajak penerimaan semakin turun.Ini harus seimbang dan bergaris lurus dan ada yang salah.Opini pribadi dan Ngasal.Realisasi: Apa gara gara itu pak Menkeu untuk menggenjot penerimaan transaksi diatas 250 ribu wajib bea materai??

02-Jul-15 07:07 | Cinta takterbalas *guest*:
Bisnis.com, JAKARTA— Bursa Amerika Serikat melejit setelah Yunani memberikan sinyal siap melakukan kompromi untuk mendapatkan bailout dari para kreditor guna menutupi utang negara Para Dewa tersebut. Saham finansial melesat melampaui kenaikan yang terjadi dalam perdagangan tiga minggu terakhir. Chubb Corp melonjak 26%,. Travelers Cos. Naik 2,7% Indeks The S & P 500 naik 0,69%menjadi 2.077.42 pada penutupan perdagangan Rabu (1/7/2015) waktu di New York atau Kamis WIB (2/7/2015) pagi. Dow Jones Industrial Average menguat 0,79% ke 17.757,91. Indeks Nasdaq Composite naik 0,5%. "Prospek Yunani menghapus ketidakpastian ekonomi makro terkait," kata Mark Luschini, Kepala Strategi Investasi Janney Capital Management LLC seperti dikutip Bloomberg, Kamis (2/7/2015).

02-Jul-15 06:17 | The Man From Tigaras *guest*:
Dalam konteks jalan tol Trans Jawa, Basuki mendorong, secara intens sembilan ruas jalan tol dari Cikampek hingga Surabaya sepanjang 615 Km. Tol Trans Jawa ini terdiri dari ruas tol Cikampek-Palimanan dengan panjang 116,76 km, ruas Pejagan-Pemalang dengan panjang 57,50 Km, ruas Pemalang-Batang dengan panjang 39,20 km, ruas Batang-Semarang dengan panjang 75 km, ruas Semarang-Solo dengan panjang 72,64 km, ruas Solo-Ngawi dengan panjang 90,10 km, ruas Ngawi-Kertosono dengan panjang 87,02 km, ruas Mojokerto-Jombang-Kertosono dengan panjang 40,50 km, dan ruas tol Mojokerto-Surabaya dengan panjang 36,27 km. "Dari kesembilan ruas tol Trans Jawa ini ditargetkan selesai sebelum 2018, dan bahkan dipercepat pada tahun 2017," tambahnya. Begitupula rencana jalan tol di Sumatera, Sulawesi dan Kalimantan. Kata Basuki, target penyelesaian tahun 2015-2019 untuk ruas tol Menado-Bitung sepanjang 39 km dan ruas tol Balikpapan-Samarinda 99,02 km yang dibagi menjadi lima paket pekerjaan. Saat ini urusan pengadaan tanah sedang diselesaikan dan konstruksi pekerjaan tanah. Dibangun pula, tol Medan-Binjai 16, 7 km dan ruas tol Pekanbaru-Kandis-Dumai 135 Km. Untuk memastikan ruas tol di Sumatera ini, Menteri Basuki menugaskan konsorsium BUMN yakni PT. Jasa Marga, PT. Hutama Karya, PT. Wijaya Karya, dan PT. Waskita Karya. Bahkan, Presiden Joko Widodo memasang target agar ruas jalan tol ini selesai sebelum Asian Games 2018. Total panjang ruas tol koridor Bakauheni - Banda Aceh sekitar 2.048 Km dan feeder sepanjang 792 km. Selain percepatan pembangunan ruas-ruas jalan tol sepanjanh 1.000 Km ini, Menteri PUPR Basuki Hadimuljono mengintegrasikan ruas tol dalam konteks 35 Wilayah Pengembangan Strategis, 15 Kawasan Industri, keterkaitan kawasan perkotaan - perdesaan dan ekonomi lokal di daerah-daerah tertinggal.

02-Jul-15 06:14 | The Man From Tigaras *guest*:
Proyek Pembangunan Jalan Tol 1.000 Km Dikebut JAKARTA - Kementerian Pekerjaan Umum dan Perumahan Rakyat menyebutkan, pemerintahan Presiden Joko Widodo (Jokowi) menargetkan untuk membangun jalan tol sepanjang 1.000 kilometer (km) selama 5 tahun ke depan. Ketika menerima pimpinan PT Citra Marga Nusaphala Persada Tbk (CMNP) [0 -2215 (-100,0%)] di kantor Kementerian PUPR, Menteri Basuki Hadimuljono menjelaskan skenario jalan tol lima tahun ke depan untuk tol Lintas Sumatera, non Lintas Sumatera, tol Trans Jawa dengan ruas dari Merak-Banyuwangi, dan tol Jabodetabek, tol Non-Trans Jawa dan Non-Jabodatabek, maupun skenario tol di Pulau Kalimantan, Pulau Bali dan Pulau Sulawesi. Ruas tol yang beroperasi sampai Juni 2015 sepanjang 948 Km, sedangkan konstruksi hingga 2019 sepanjang 1.584 km. "Jalan tol sepanjang 1.000 km akan menjadi tulang punggung pergerakan ekonomi Indonesia, memperlancar sistem distribusi logistik, serta mempermudah mobilitas barang, jasa dan masyarakat," kata Basuki dalam keterangan tertulisnya, Jakarta, Rabu (1/7/2015). Dalam pertemuan dengan Menteri Basuki, pimpinan CMNP [0 -2215 (-100,0%)] menekankan komitmennya dalam mendukung kebijakan Pemerintah dalam mewujudkan agenda jalan tol dalam 5 tahun ke depan, termasuk memantapkan ruas tol yang dikelola PT Citra Marga Nusaphala Persada Tbk.

02-Jul-15 05:59 | The Man From Tigaras *guest*:
Financeroll – Kegagalan Yunani membayar utangnya kepada para kreditor (default), mengangkat nilai tukar dolar AS, tapi sebaliknya memukul emas ke titik terendahnya. Masa suram ekonomi Uni Eropa pasca Yunani default itu belum mampu membuat para investor melirik emas sebagai asset pelarian untuk menyelamatkan nilai. Pada sesi akhir perdagangan hari Rabu dan kamis pagi, harga emas spot terpuruk ke level $1.168,18 per ounce, turun tajam 3,32 poin atau 0,28%. Sebuah laporan yang menyatakan bahwa perdana menteri Yunani siap untuk menyetujui sebagian persyaratan bailout yang ditetapkan oleh kreditur membantu memberikan tumpuan untuk pasar saham sementara waktu yang akhirnya malah mengurangi permintaan emas. Tapi laporan terpisah kemudian menyatakan bahwa kreditor menolak proposal baru untuk kebijakan pemotongan anggaran dan overhaul, dan Yunani akan melanjutkan dengan referendum pada Minggu nanti seperti yang telah direncanakan. Untuk saat ini, “PASAR yang memberitahu kita bahwa pasar tidak melihat krisis Yunani sebagai alasan untuk membeli lebih banyak aset keras seperti emas,” kata Mike Armbruster, co-founder di Altavest. “Investor tampaknya puas untuk memegang aset dalam mata uang dolar AS sebagai safe haven.”

01-Jul-15 20:56 | pro Jokowi *guest*:
Kabinet pemerintahan Jokowi JK sangat tidak solid tidak kompak dan saling tikam politik antar menteri. Jadi tidak heran ekonomi Indonesia seperti saat ini. KACAU dah KABINET JOKOWI sudah tidak kompak bukan.lagi KERJA KERJA KERJA tapi KONFLIK KONFLIK KONFLIK.

01-Jul-15 20:27 | The Man From Tigaras *guest*:
Akhirnya Greece PM Blinks First:).Dow Future up triple digits,Hopefully Last and IHSG make a Nice Jump Tomorrow :)

01-Jul-15 20:17 | The Man From Tigaras *guest*:
Bank of England pada hari Rabu mengatakan bahwa prospek stabilitas keuangan di Inggris telah memburuk dalam beberapa hari terakhir karena krisis di Yunani meningkat, menggarisbawahi betapa masalah utang negara Mediterania itu mempengaruhi negara-negara di luar zona euro. Gubernur bank sentral, Mark Carney, mengatakan bahwa risiko yang terkait dengan Yunani dan kegagalannya sejauh ini untuk mencapai kesepakatan dengan kreditur internasional sudah semakin parah, dan mengancam untuk memicu terjadinya sell-off di pasar keuangan yang dapat berpengaruh melalui ekonomi global yang lebih luas. Mark Carney mengatakan kepada wartawan bahwa meskipun exposure langsung bank-bank Inggris ke Yunani melalui pinjaman dan deposito adalah minimal, itu tidak berarti bahwa perekonomian Inggris akan selalu kebal terhadap dampak Yunani yang harus keluar zona euro. BoE telah bekerja sama dengan Departemen Keuangan Inggris dan otoritas di seluruh Eropa untuk menyusun rencana kontingensi demi melindungi perekonomian Inggris da

01-Jul-15 19:23 | The Man From Tigaras *guest*:
IHSG bisa ke 5500 sehabis Lebaran kalau berita ini benar: #Rumor #SriMulyani balik jadi #menkeu kenceng banget ye? #reshufflekabinet2015" 10.59am - 1 Jul 15


Kopi Luwak | Kopi Medan | Kopi Sidikalang | Mandheling | Kopi gayo | Kopi Lintong | Kopi Mandailing |
©Copyright Saham | IDsaham.com (nelaiyan@gmail.com/ sahamfundamental.blogspot.com)