Saham Indonesia

Saham Indonesia Online

Saham Chat


Click sini untuk berkomentar!!!

02-Jul-15 00:49 | NRCA L *guest*:
Saham NRCA http://www.rikopedia.com/2015/07/saham-nrca-siap-menguji-ma-200.html

02-Jul-15 00:14 | nopassword *guest*:
318027 | 01 Jul 15 @21:06 | tendouji *guest* (110.5.xxx.xxx): Pada waktu lalu saham AMAG naik di karena EL memborong sahamnya, kemudian brp hari kemudian baru diketahui ada aksi korporasi merger. sekarang BIPI diborong oleh DH dan FS. beberapa hari lagi akan ada beritanya./// andai sinyalemen ini diketahui OJK, gak ada salahnya OJK investigasi.. menjurus dugaan ada insider trading toh?

01-Jul-15 23:56 | logika27:
Hari ini buy back PNLf gara2 lihat prudential beli di 320

01-Jul-15 22:18 | The Man From Tigaras *guest*:
Pergerakan Harga Kontrak CPO September 2015 Waktu Ringgit Malaysia/Ton Persentase Perubahan 1/7/2015 2.268 +1,75% 30/6/2015 2.229 -1,68% 29/6/2015 2.267 -0,48% 26/6/2015 2.278 +0,62% 25/6/2015 2.264 -0,26% Sumber: Bloomberg U

01-Jul-15 22:08 | fly:
Ayo bwpt.. Elo emang jago bikin klimpungan

01-Jul-15 22:00 | phil:
@tbone: thanks tbone. congrats jg.

01-Jul-15 21:32 | Petarung:
@ss : tkyu bro,saya masih terpaksa setia dengan BWPT dan SIAP.....jalan masih panjang,at least akan tetap hold sampai 2 bulan kedepan

01-Jul-15 21:06 | tendouji *guest*:
Pada waktu lalu saham AMAG naik di karena EL memborong sahamnya, kemudian brp hari kemudian baru diketahui ada aksi korporasi merger. sekarang BIPI diborong oleh DH dan FS. beberapa hari lagi akan ada beritanya.

Index Saham Indonesia
Interactive chart? click here!

International Market News

Berita Bursa Saham

02-Jul-15 01:00 | m.republika.co.id : Pertamina Ajak Pemda Kaltim Duduk Bareng - Republika Online Baca..
02-Jul-15 01:00 | vivanews.com : Anggaran BPK Cukup, Tapi Auditornya Kurang Baca..
02-Jul-15 00:00 | www.jpnn.com : Pertamina Ogah Berikan 19 Persen Saham Blok Mahakam ke ... - JPNN.com Baca..

01-Jul-15 23:30 | antaranews.com : Delapan "rest area" tol Cipali sudah beroperasi Baca..
01-Jul-15 23:30 | antaranews.com : Presiden - Bupati Bantaeng bahas pasar jarak jauh Baca..
01-Jul-15 23:30 | antaranews.com : Perusahaan smelter keluhkan pasokan bahan baku Baca..

01-Jul-15 23:30 | antaranews.com : KIA luncurkan pembaruan Picanto dan Rio Baca..
01-Jul-15 23:30 | antaranews.com : Menkeu: realisasi penerimaan perpajakan 37,3 persen Baca..
01-Jul-15 23:30 | finansial.bisnis.com : Dicaplok Hary Tanoe, Bank Pundi Segera Delisting dari Bursa Efek - Bisnis.com Baca..

01-Jul-15 23:15 | www.jpnn.com : Bursa Regional Menguat, IHSG Malah Melemah - JPNN.com Baca..
01-Jul-15 22:30 | bisnis.tempo.co : Yunani Gagal Bayar, Dongkrak Saham Australia - Tempo.co Baca..
01-Jul-15 22:30 | bisnis.tempo.co : Telkom Perpanjang Tukar Guling Mitratel & Tower Bersama - Tempo.co Baca..

01-Jul-15 22:00 | antaranews.com : Telkom fasilitasi komunikasi 26 kapal Pelni Baca..
01-Jul-15 22:00 | antaranews.com : Penjualan Lamborghini terancam turun hingga 80 persen Baca..
01-Jul-15 22:00 | antaranews.com : September-Oktober hadir model terbaru Lamborghini Baca..

01-Jul-15 22:00 | vivanews.com : ESDM: Setahun, Transaksi Migas Capai US$15 Miliar Baca..
01-Jul-15 21:30 | okezone.com : Tips Memilih Ruko Untuk Investasi Baca..
01-Jul-15 21:30 | finansial.bisnis.com : Tukar Guling Saham Mitratel, Telkom Perpanjang Masa Penyelesaian - Bisnis.com Baca..

01-Jul-15 21:30 | detik.com : Lihat Video Korban Perbudakan, Menteri Susi Menepuk-nepuk Dada Baca..
01-Jul-15 21:30 | detik.com : Pengusaha Jawa-Bali Wajib Pakai Faktur Pajak Elektronik, Ini Cara Pakainya Baca..
01-Jul-15 21:30 | detik.com : Target Ekonomi RI Meleset, Menkeu Bambang: Ini Tahun yang Berat Baca..

01-Jul-15 21:30 | detik.com : Kemenhub: Pelabuhan Pelindo Rugi, Kembalikan ke Kami Baca..
01-Jul-15 21:30 | detik.com : Menaker: Kalau JHT Langsung Diambil, Itu Namanya Tabungan Baca..
01-Jul-15 21:30 | detik.com : Heboh Kabar Bea Materai Naik Jadi Rp 10.000 Per 1 Juli, Dirjen Pajak: Itu Hoax Baca..

01-Jul-15 21:30 | detik.com : Dampak Marak Barang Abal-abal, Investor Malas Tanam Modal Baca..
Berita Bursa Saham Lainnya

Komentar indeks/ekonomi di Saham Chat


01-Jul-15 20:56 | pro Jokowi *guest*:
Kabinet pemerintahan Jokowi JK sangat tidak solid tidak kompak dan saling tikam politik antar menteri. Jadi tidak heran ekonomi Indonesia seperti saat ini. KACAU dah KABINET JOKOWI sudah tidak kompak bukan.lagi KERJA KERJA KERJA tapi KONFLIK KONFLIK KONFLIK.

01-Jul-15 20:27 | The Man From Tigaras *guest*:
Akhirnya Greece PM Blinks First:).Dow Future up triple digits,Hopefully Last and IHSG make a Nice Jump Tomorrow :)

01-Jul-15 20:17 | The Man From Tigaras *guest*:
Bank of England pada hari Rabu mengatakan bahwa prospek stabilitas keuangan di Inggris telah memburuk dalam beberapa hari terakhir karena krisis di Yunani meningkat, menggarisbawahi betapa masalah utang negara Mediterania itu mempengaruhi negara-negara di luar zona euro. Gubernur bank sentral, Mark Carney, mengatakan bahwa risiko yang terkait dengan Yunani dan kegagalannya sejauh ini untuk mencapai kesepakatan dengan kreditur internasional sudah semakin parah, dan mengancam untuk memicu terjadinya sell-off di pasar keuangan yang dapat berpengaruh melalui ekonomi global yang lebih luas. Mark Carney mengatakan kepada wartawan bahwa meskipun exposure langsung bank-bank Inggris ke Yunani melalui pinjaman dan deposito adalah minimal, itu tidak berarti bahwa perekonomian Inggris akan selalu kebal terhadap dampak Yunani yang harus keluar zona euro. BoE telah bekerja sama dengan Departemen Keuangan Inggris dan otoritas di seluruh Eropa untuk menyusun rencana kontingensi demi melindungi perekonomian Inggris da

01-Jul-15 19:23 | The Man From Tigaras *guest*:
IHSG bisa ke 5500 sehabis Lebaran kalau berita ini benar: #Rumor #SriMulyani balik jadi #menkeu kenceng banget ye? #reshufflekabinet2015" 10.59am - 1 Jul 15

01-Jul-15 19:15 | julyatin suepentol *guest*:
LONDON (Reuters) - Eurozone stocks and peripheral bonds rallied on Wednesday, extending gains after a report that Greece was ready to accept most conditions from its international creditors in order to reach a deal over its debt crisis. Greek Prime Minister Alexis Tsipras was prepared to accept creditors' demands for a bailout with only a few minor changes, the Financial Times said. The FTSEurofirst 300 extended gains, up 1.5 pct, with the euro zone blue-chip Euro STOXX up 2.1 percent.

01-Jul-15 18:56 | trend trader:
IHSG besok peluang melemah menuju support 4874-4858-4853-4838 dan resisten 4908-4932-4944. Semoga support 4874 jadi pertahanan yang pertama meskipun stochastic sinyal reversal melemah.

01-Jul-15 14:04 | JULIEAHA *guest*:
317975 | 01 Jul 15 @13:59 | ngasal *guest* (111.94.xxx.xxx): Ekonomi singapore langsung terpuruk jika energi listrik indonesia bersumber dari tenaga surya matahari dan angin karena tidak import solar gas atau bbm lainnya ++++++ Dari mana coba Singapore punya gas?? mang dasar pejabat Indo korup aja beli gas ke Singapore??

01-Jul-15 13:59 | ngasal *guest*:
Ekonomi singapore langsung terpuruk jika energi listrik indonesia bersumber dari tenaga surya matahari dan angin karena tidak import solar gas atau bbm lainnya.

01-Jul-15 13:27 | INDECISIVE-JULY *guest*:
BMTR???......Mau langsung ngarep terbang??....Market dan suasana masih serba indecisive....huahahahaha.......Prediksi jangka pendek 1300 dan jangka menengah 1500....huahahahaha.....Resistan kuat sementara ada di 1200.....huahahahaha.......

01-Jul-15 13:17 | uma *guest*:
Pada Juni 2015 terjadi inflasi sebesar 0,54 persen dengan Indeks Harga Konsumen (IHK) sebesar 120,14. Inflasi terjadi karena adanya kenaikan harga yang ditunjukkan oleh naiknya seluruh indeks kelompok pengeluaran, yaitu: kelompok bahan makanan 1,60 persen; kelompok makanan jadi, minuman, rokok, dan tembakau 0,55 persen; kelompok perumahan, air, listrik, gas, dan bahan bakar 0,23 persen; kelompok sandang 0,28 persen; kelompok kesehatan 0,32 persen; kelompok pendidikan, rekreasi, dan olahraga 0,07 persen; dan kelompok transpor, komunikasi, dan jasa keuangan 0,11 persen.

01-Jul-15 13:08 | INDECISIVE-JULY *guest*:
26-Jun-15 15:24 | JUNE-SWOON *guest*: Market tidak menentu dan pada bingung????....Saya coba beri tips: antri beli ENRG di 56-57 dengan target TP 60-61.....huahahahahaha......Kalau tidak berminat maka anggap saja angin lalu..huahahahahaha......//////One inch from Stardom....huahahahaha......Tinggal selangkah lagi bisa ke target....huahahaha........

01-Jul-15 12:54 | The Man From Tigaras *guest*:
Bisa kena Ambeien ini gara gara Terong lama nunggunya.Akhirnya digudangkan saja lah malas monitor di invest saja nanti di harga 2000 aja kalau sdh tercapai baru dijual.HT memang Pelit dan rakus.Kemarin kasih makan anak Yatim menyambut Lebaran

01-Jul-15 12:02 | sharing *guest*:
Selain Ritel, Transaksi Properti dan Saham Akan Kena Bea Materai 0,1% Jakarta -Pemerintah juga akan mengenakan bea materai untuk setiap transaksi properti, saham dan bursa berjangka. Besaran tarif yang direncanakan adalah 0,1% dari nilai transaksi tersebut. Demikian disampaikan oleh Direktur Penyuluhan, Pelayanan dan Humas Direktorat Jenderal Pajak (Ditjen Pajak) Kementerian Keuangan, Mekar Satria Utama, kepada detikFinance, Rabu (1/7/2015) Mekar menuturkan, jenis transaksi ini berkembang cukup pesat dalam beberapa waktu terakhir. Sehingga dapat menjadi potensi penerimaan bagi negara. Maka dikenakanlah bea materai. "Jadi hanya persentase dari nilai dokumen tersebut, khususnya untuk transaksi atau kontrak properti, saham, dan transaksi bursa berjangka," ujarnya. Akan tetapi, Mekar memastikan bea materai ini tidak akan memberatkan masyarakat sebagai konsumen. Karena tarif yang rencananya akan dikenakan hanya sebesar 0,1%. "Bea Materainya tidak Rp 10.000 tetapi akan dilihat berapa nilai pembelian sahamnya atau pengalihan propertinya. Kalau Rp 1 miliar ya sudah 0,01% dari Rp 1 miliar itu yang masuk," kata Mekar. Semula kebijakan akan diimplementasikan pada 1 Juli 2015. Namun karena pembahasan revisi UU belum juga terealisasi maka kebijakan tersebut diundur. Sampai UU baru disepakati dan diterbitkan. Dalam agendanya, RUU bea materai sudah masuk dalam program legislasi nasional (Prolegnas) 2015. Pembahasan baru bisa dimulai pada Oktober 2015 atau setelah pembahasan Rancangan Anggaran Pendapatan dan Belanja Negara (RAPBN) 2016. Implementasinya paling cepat tahun depan. (mkl/ang)

01-Jul-15 10:39 | Investor Care *guest*:
Salam Investor Indonesia, momentum pergantian Direktur Utama BEI, harusnya bisa membawa angin segar untuk peningkatan kualitas untuk Bursa saham indonesia, media informasi online seperti www.bei.co.id yang di luncurkan oleh BEI harus senantiasa menjadi media yang dapat memberikan informasi yang terbaru, tercepat dan terpercaya bagi investor, bukan seperti media lain yang isinya berupa rumor. Ketika ada pemberitahuan stock split, right issue, reverse stock dll, diharapkan media BEI yang secara resmi dapat memberikan informasi terbaru, tercepat dan terpercaya. setelah informasi di berikan kepada Investor, alangkah baiknya diberikan waktu jeda sebelum saham yg ada corporate action di suspend, contoh seperti saham BWPT yang suspend duluan baru berita resmi dikeluarkan, hasilnya Invetor merasa seperti dijebak dalam kerugian karena right issue diharga yang sangat jauh dibawah secara persentase. mohon Direktur Utama BEI yang baru bisa berkenan membaca dan memberikan perubahan yang berarti.

01-Jul-15 09:11 | INDECISIVE-JULY *guest*:
IHSG masih serba tidak pasti....biarkan saja jadi autopilot...huahahahahahaha.....Yang penting ada hutang ada bayar,ada piutang mesti tagih....huahahahahahaha


Kopi Luwak | Kopi Medan | Kopi Sidikalang | Mandheling | Kopi gayo | Kopi Lintong | Kopi Mandailing |
©Copyright Saham | IDsaham.com (nelaiyan@gmail.com/ sahamfundamental.blogspot.com)