Saham Indonesia

Saham Indonesia Online

Saham Chat


Click sini untuk berkomentar!!!

28-Mar-15 11:54 | spirit_one:
IQPlus, (27/03) - PT Sinar Mas Agro Resources Tbk (SMAR) laba bersihnya melonjak drastis di tahun 2014 dibanding dengan laba bersih yang diraih pada tahun sebelumnya di 2013. Faktor pendukung melonjaknya laba bersih perseroan berasal dari adanya peningkatan pada penjualan bersih, kemudian adanya laba bersih dari entitas asosiasi serta turunnya rugi selisih kurs bersih di tahun 2014. Dalam laporan keuangannya, Jumat, SMAR mencatat penjualan bersih di tahun 2014 mencapai Rp32,34 triliun, meningkat dibanding tahun 2013 yang mencapai Rp23,93 triliun. Sedangk beban pokok penjualan naik menjadi Rp27,65 triliun dari sebelumnya Rp19,81 triliun di 2013. Laba kotor naik menjadi Rp4,69 triliun di 2014 dari sebelumnya Rp4,12 triliun di 2013. Laba usaha naik jadi Rp2,13 triliun dari sebelumnya Rp1,95 triliun di 2013. Adanya pendapatan bunga yang meningkat di 2014 menjadi Rp21,07 miliar serta adanya laba bersih entitas asosiasi sebesar Rp2,99 miliar dan rugi selisih kurs yang turun menjadi Rp36,07 miliar membuat laba bersih perseroan melonjak jadi Rp1,47 triliun dari sebelumnya Rp892,77 miliar di 2013. Sementara, liabilitas perseroan sampai dengan akhir tahun 2014 meningkat jadi Rp13,35 triliun, dan total aset meningkat jadi Rp21,29 triliun dari sebelumnya Rp18,38 triliun di 2013 dengan total ekuitas naik menjadi Rp7,95 triliun di 2014. (End)

28-Mar-15 11:53 | spirit_one:
IQPlus, (27/03) - Pendapatan PT Smartfren Tbk (FREN) naik menjadi Rp2,95 triliun hingga periode Desember 2014 dibandingkan periode yang sama tahun sebelumnya Rp2,42 triliun. Sementara beban usaha turun jadi Rp3,92 triliun dari beban usaha tahun sebelumnya Rp4,03 triliun dan membuat rugi usaha turun menjadi Rp968,01 miliar dari rugi usaha tahun sebelumnya yang Rp1,61 triliun. Beban lain-lain bersih turun menjadi Rp437,19 miliar dari beban lain-lain tahun sebelumnya Rp1,09 triliun dan rugi sebelum pajak terpangkas menjadi Rp1,40 triliun dari rugi sebelum pajak tahun sebelumnya Rp2,70 triliun. Sedangkan rugi bersih yang dapat didistribusikan kepada pemiilik entitas induk mencapai Rp1,37 triliun turun jika dibandingkan rugi tahun sebelumnya yang Rp2,53 triliun. Jumlah aset per Desember 2014 naik menjadi Rp17,75 triliun dari jumlah aset per Desember 2013 yang sebesar Rp15,86 triliun. (End)

28-Mar-15 11:52 | spirit_one:
IQPlus, (27/03) - Pendapatan PT Metropolitan Land Tbk (MTLA) hingga Desember 2014 mencapai Rp1,11 triliun naik jika dibandingkan dengan pendapatan tahun sebelumnya yang Rp854,97 miliar. Laporan keuangan perseroan yang dilansir Jumat menyebutkan, beban pokok naik jadi Rp469,26 miliar dari beban pokok tahun sebelumnya Rp389,12 miliar, membuat laba bruto naik menjadi Rp648,46 miliar dari laba bruto tahun sebelumnya Rp465,85 miliar. Laba sebelum pajak juga naik menjadi Rp378,52 miliar dari laba sebelum pajak tahun sebelumnya Rp291,88 miliar. Beban pajak naik jadi Rp69,31 miliar dari beban pajak tahun sebelumnya Rp50,91 miliar. Laba bersih naik menjadi Rp267,04 miliar, naik dari laba bersih tahun sebelumnya Rp241,21 miliar. Jumlah aset per Desember 2014 naik jadi Rp3,25 triliun dari jumlah aset per Desember 2013 yang sebesar Rp2,83 triliun. (End)

28-Mar-15 11:51 | spirit_one:
IQPlus, (27/03) - PT Wismilak Inti Makmur Tbk (WIIM) selama tahun 2014 penjualan bersihnya mencapai Rp1,66 triliun. Angka ini meningkat dibanding penjualan bersih di tahun 2013 yang mencapai Rp1,59 triliun. Namun, seiring meningkatnya penjualan di tahun 2014, beban perseroan juga ikut mengalami peningkatan sehingga menyebabkan laba perseroan tergerus di periode tersebut. Disebutkan dalam laporan keuangannya, Jumat, beban pokok penjualan yang naik menjadi Rp1,18 triliun membuat laba kotor di periode tersebut tercatat naik menjadi Rp483,81 miliar dari sebelumnya Rp469,58 miliar di 2013. Sementara adanya beban usaha yang naik menjadi dan Rp321,53 miliar membuat laba usaha turun menjadi Rp162,29 miliar dari sebelumnya Rp180,20 miliar di 2013 dan laba sebelum pajak turun menjadi Rp149,54 miliar dari sebelumnya Rp175,12 miliar di 2013. Adapun total aset perseroan sampai dengan akhir tahun 2014 tercatat meningkat menjadi Rp1,33 triliun dari total aset di akhir tahun 2013 sebesar Rp1,23 triliun dengan jumlah kas dan setara kas akhir tahun 2014 sebesar Rp72,39 miliar. (End)

28-Mar-15 11:50 | spirit_one:
IQPlus, (27/03) - PT Indah Kiat Pulp and Paper Tbk (INKP) alami penurunan laba bersih sebesar 42,93 persen hingga Desember 2014 menjadi US$126,14 juta dibandingkan dengan laba bersih periode tahun sebelumnya US$221,06 juta. Laporan keuangan perseroan Jumat menyebutkan penjualan neto turun tipis jadi US$2,63 miliar dari penjualan neto tahun sebelumnya yang US$2,65 miliar dan beban pokok turun tipis jadi US$2,18 miliar dari US$2,20 miliar. Laba bruto naik tipis menjadi US$453,78 juta dari laba bruto tahun sebelumnya US$450,61 juta. Beban usaha turun jadi US$261,61 juta dari US$277,11 juta dan laba usaha naik menjadi US$192,17 juta dari laba usaha tahun sebelumnya US$173,49 juta. Namun perseroan menderita beban lain-lain sebesar US$65,86 juta dari pendapatan lain-lain neto tahun sebelumnya yang US$33,41 juta membuat laba sebelum pajak turun menjadi US$126,31 juta dari laba sebelum pajak tahun sebelumnya US$206,90 juta. Jumlah aset per Desember 2014 menjadi US$6,51 miliar turun dari jumlah aset per Desember 2013 yang US$6,77 miliar. (End)

28-Mar-15 11:49 | spirit_one:
IQPlus, (27/03) - PT Pabrik Kertas Tjiwi Kimia Tbk (TKIM) membukukan penurunan laba bersih sebesar 24,19 persen hingga periode Desember 2014 menjadi US$20,47 juta, dibandingkan laba bersih periode sama tahun sebelumnya yakni US$27,01 juta. Laporan keuangan yang dilansir Jumat, menyebutkan penjualan neto turun menjadi US$1,19 miliar dari penjualan tahun sebelumnya yang sebesar US$1,22 miliar, dan beban pokok turun jadi US$1,05 miliar dari beban pokok tahun sebelumnya yang sebesar US$1,07 miliar. Laba bruto tercatat turun menjadi US$138,61 juta dari laba bruto tahun sebelumnya yang sebesar US$149,55 juta. Beban usaha turun jadi US$116,68 juta dari beban usaha tahun sebelumnya US$118,35 juta. Laba usaha turun jadi US$21,92 juta dari laba usaha tahun sebelumnya US$31,19 juta. Beban lain-lain neto turun jadi US$10,84 juta dari beban lain-lain tahun sebelumnya US$16,37 juta. Laba sebelum pajak turun jadi US$11,08 juta dari laba sebelum pajak tahun sebelumnya yakni US$14,82 juta. Total aset per Desember 2014 mencapai US$2,71 miliar, naik dari total aset per Desember 2013 yang sebesar US$2,60 miliar. (End)

28-Mar-15 11:18 | happy trader:
Bro.ks jika arab saudi salah langkah bisa hancur itu.kerajaan arab saudi hi hi hi

28-Mar-15 11:15 | Koreksi Sehat: *guest*:
Gubernur fenomenal Ahok ini memang bukan sosok yang senyam-senyum di depan wartawan dan dprd, kecuali di acara Sentilan-Sentilun Metro, dia lebih banyak garang dan ngamuknya. Lha ini dia yang menjadi sasaran empuk untuk menggulingkannya, tidak heran kalau semua upaya diambil untuk memecat Ahok. Anggota DPRD berte[uk tangan kalau menengar ahli, akademisi, ataupn saksi yang menyatakan Ahok salah dan bisa dijatuhkan. Lihat apa yang dilakukan demi jatuhnya Ahok bukan demi Ahok telah menciderai apa terhadap rakyat. Ahok kerja, blusukan dengan jelas, pasti dianggap pencitraan. Apakah Ahok kalau senyam-senyum saja, meskipun tidak kerja akan mendapat perlakuan yang sama seperti Ibu Airin? Fenomena kongkalikong anggaran PASTI di semua kabupaten/kota dan provinsi di Indonesia, bahkan pusat, Ahok memulai membuka dan semoga bukan seperi La Ode Nurhayati, dan DPR/D itu sedikit saja berubah untuk memikirkan rakyat bukannya mikir balik modalnya lagi. Dua contoh penanganan oleh dewan yang tidak sama menurut hemat saya karena pemahaman dan kekritisan anggota dewan bukan masalah kinerja namun masih sebatas asal aku (dewan) tidak rugi, mau rakyat sengsara, mana peduli. Salam Damai

Index Saham Indonesia
Interactive chart? click here!

International Market News

Berita Bursa Saham

28-Mar-15 12:00 | okezone.com : Jika Pelabuhan Cilamaya Dibangun 1/3 Jakarta Padam Baca..
28-Mar-15 12:00 | okezone.com : Pelabuhan Cilamaya Dinilai Sarat Kepentingan Asing Baca..
28-Mar-15 12:00 | okezone.com : Bappenas Harus Dominasi Pelabuhan Cilamaya dari Jepang Baca..

28-Mar-15 12:00 | okezone.com : Earth Hour, PLN Ajak Matikan Lampu Pukul 20.30 Baca..
28-Mar-15 12:00 | www.kaltimpost.co.id : Menguat, Tolak Swasta Terlibat - Kaltim Post Baca..
28-Mar-15 11:00 | antaranews.com : Harga gas harus memihak industri domestik Baca..

28-Mar-15 11:00 | okezone.com : Pasar Saham AS Akhirnya Menguat Setelah Seminggu Turun Baca..
28-Mar-15 11:00 | okezone.com : BBM Naik Tanpa Kehadiran Jokowi Baca..
28-Mar-15 11:00 | okezone.com : Sofyan Djalil Yakin Kalau BBM Naik Rp2.000 Baru Inflasi Tinggi Baca..

28-Mar-15 11:00 | ekonomi.metrotvnews.com : Laba Lautan Luas Naik 90% ke Rp162,90 Miliar - Metro TV News Baca..
28-Mar-15 11:00 | market.bisnis.com : IHSG PEKAN DEPAN: Indeks Kembali Konsolidasi, Perhatikan 5 ... - Bisnis.com (Siaran Pers) Baca..
28-Mar-15 11:00 | vivanews.com : Rupiah Anjlok, Indofood Jamin Tak Naikkan Harga Mi Instan Baca..

28-Mar-15 10:30 | antaranews.com : Tata Motors Indonesia berstrategi "perlahan tumbuh" Baca..
28-Mar-15 10:30 | vivanews.com : Pemerintah Kembali Lelang SUN Rp10 Triliun Pekan Depan Baca..
28-Mar-15 10:00 | vivanews.com : Gelar Karnaval Keselamatan Kerja, Ini Pesan Kaltim Prima Baca..

28-Mar-15 09:30 | okezone.com : Cegah Perbudakan, KKP Periksa 1.200 Kapal Eks Asing Baca..
28-Mar-15 09:30 | medan.tribunnews.com : Kapan Waktu yang Tepat untuk Beli Saham? - Tribun Medan Baca..
28-Mar-15 09:30 | ekonomi.metrotvnews.com : Aksi Korporasi Intel Angkat Wall Street - Metro TV News Baca..

28-Mar-15 09:00 | antaranews.com : Volvo unjuk kemampuan mobil tanpa pengemudi di Beijing Baca..
28-Mar-15 09:00 | detik.com : Menko Sofyan: Harga BBM Ditetapkan Sesuai Harga Keekonomian Baca..
28-Mar-15 08:30 | skalanews.com : Wall Street Hentikan Kerugian Empat Hari Beruntun - skalanews Baca..

28-Mar-15 08:30 | vivanews.com : Begini Cara Sulap Karyawan Jadi Brand Ambassador Baca..
28-Mar-15 08:00 | okezone.com : Soal Perbudakan, KKP Pastikan Ekspor RI Tak Terganggu Baca..
28-Mar-15 08:00 | okezone.com : Jangan Korbankan Dana Pensiun untuk Biaya Kuliah Anak Baca..

28-Mar-15 08:00 | okezone.com : KKP Bantah Praktik Perbudakan terhadap ABK RI Baca..
Berita Bursa Saham Lainnya

Komentar indeks/ekonomi di Saham Chat


28-Mar-15 11:11 | Koreksi Sehat: *guest*:
Ada beberapa faktor utama mengapa raja Arab Saudi berani menggempur kota Yaman : 1. Sama-sama memiliki kedekatan emosional dalam hal mazhab ( SUNNI ) 2. Faktor ekonomi terutama pendistribusian minyak 3. Syiah menjadi ancaman bagi raja arab saudi karena mereka anggap syiah adalah musuh yang paling dibenci dan ditakuti oleh pemerintahan Arab Saudi. 4. Campur tangan dan izin dari negara adi daya USA buat arab saudi selaku kaki tangan negara tersebut demi stabilitas politik dan ekonomi di Yaman. 5. Pemberontak Syiah Yaman di support penuh oleh negara Russia. Invansi militer Arab Saudi ke Yaman mengingatkan kita kepada kasus perang Crimea, Ukraina. Pemerintahan sah Ukraina dikudeta oleh pemberontak Crimea. Kemudian jatuh dan digantikan sepihak oleh pemerintahan baru ala pemberontak. Pemerintah sah Ukraina langsung meminta bantuan politik kepada negara Russia. Permintaan perlindungan pun diberikan oleh Vladimir Putin bukan itu saja Putin langsung menurunkan dan mensiagakan pasukan militernya ke perbatasan Crimea, Ukraina dengan dalih menyelamatkan dan mengamankan warga negara Russia di Crimea. Pertanyaannya sekarang adalah apakah ini tindakan pembalasan dari Vladimir Putin dimana sewaktu kasus Crimea mencuat negara adi daya turut cuci tangan dan ikut mensupport pemberontak Crimea di Ukraina ?.

28-Mar-15 09:52 | metamorfosis *guest*:
BRO KS.. harusnya mereka itu listing di BEI ya bro..dgn nama PT. mas Begal ..(MBGL.JK). Lk tahunannya khan cukup lumayan bagus tuh..misal LK tahun 13 VS 14 aja udah sebesar RP 186,4 miliar. dengan kenaikan sebesar 24 % misalnya khan udah sama tuh sama yg lainnya yg profitable ....hahahahahah

28-Mar-15 07:14 | saham pagi *guest*:
kemarin saham SIAP di sesi awal perdagangan tekanan jual cukup kuat sehingga arah pergerakannya tidak searah dengan index composit yg saat itu bergerak kearah positif, namun disesi berikutnya permintaan atas saham ini cukup membuat perlawanan sehingga dipenghujung akhir perdagangan sempat ditutup dgn harga sama saat opening walau akhirnya turun satu tic menjadi 390, melihat volume transaksi saham ini masih cukup menarik walau diakhir pekan kemarin adanya keragu raguan pasar tapi bukan berarti saham ini sudah kehilangan daya tarik, karena secara teknikal saham SIAP masih bisa bergerak menuju resist kuatnya di harga 398 dan akan berlanjut bergerak dikisaran 400-450.

27-Mar-15 22:00 | masih belajar *guest*:
IHSG. Sementara lolos ujian MA50 dan juga support downtrend channel.

27-Mar-15 21:00 | Koreksi Sehat: *guest*:
Mau di ribak tambiringnya bro.Market macem gini ada yang datang lagak kayak KPK hi hi hi ya naik juga bro.Sudahlah hi hi hi

27-Mar-15 20:59 | saham pagi *guest*:
naaah kan, kata guru KS emiten di AS mirip dengan eminten di Indonesia....akhirnya dow mirip ihsg juga tuh gerakannya... :)

27-Mar-15 20:55 | Koreksi Sehat: *guest*:
Bursa Saham AS dibuka dengan sentuhan positif yang kuat pada hari Jumat, tetapi indeks utama bergerak dalam jalur kerugian besar selama seminggu. Investor menilai bahwa revisi akhir terhadap PDB kuartal keempat, yang tetap tidak berubah pada posisi 2,2% tidak terlalu memberikan sinyal yang bagus untuk pasar saham. Laporan ini juga menunjukkan bahwa keuntungan perusahaan secara kuartalan selama periode yang sama turun untuk pertama kalinya sejak 2008. Analis mengisyaratkan bahwa kekhawatiran tentang laba perusahaan yang lamban telah membebani sentimen akhir-akhir ini. The S & P 500 SPX, dibuka 0,2% lebih tinggi pada level 2,059.28. Indeks Dow Jones Industrial Average DJIA, memulai sesi naik 26 poin, atau 0,1%, ke 17.704. The Nasdaq Composite COMP, menambahkan 20 poin, atau 0,4%, untuk menetap di level 4884 tak lama setelah bel pembukaan.

27-Mar-15 20:51 | saham pagi *guest*:
@abah meta, dow dkk malam ini ijo karena ngikut index kita.. bah :)

27-Mar-15 20:16 | gunung24:
sudah malas avg tram deh mau tampung bawah shm yg laen dulu skrg. good timing market lg galau mending langsung turun aja trus nanjak lagi jd ga galau tiap hari hehe met mlm deh frend, lg bny kerjaan ane

27-Mar-15 20:14 | gunung24:
market lg galau guru ks. ane nih lagi tunggu diskon d lead excl n mapi kl naek sih ga apa kl mau turun ane jg pasang antri bawah hehehe

27-Mar-15 20:11 | Koreksi Sehat: *guest*:
JF gak juga bro.Market belum tangguh benar asing masih distribusi dan kelihatan sudah mulai switch ke saham saham yang berpotensi uptrend.Wait and see dulu lah apalagi komo dan Coal fluktuatif dan pergerakan masih PHP

27-Mar-15 19:14 | Koreksi Sehat: *guest*:
Harga minyak sawit mentah (crude palm oil/CPO) di Bursa Malaysia untuk kontrak Mei 2015 pada hari ini, Jumat (27/3/2015) dibuka melemah. CPO, dari data Bloomberg, dibuka melemah 0,36% ke 2.190 ringgit/ton. Pada sesi perdagangan siang, CPO melemah 1,46% ke 2.166 ringgit/ton. Kemudian Harga CPO bergerak di kisaran 2.1632.190ringgit/ton.

27-Mar-15 19:07 | Koreksi Sehat: *guest*:
Pergerakan bursa komoditas minyak berjangka di hari Jumat(27/3), harga minyak telah diperdagangkan lebih rendah ketika surutnya kekhawatiran atas gangguan pasokan minyak dari Timur Tengah setelah serangan udara yang dilakukan Arab Saudi ke wilayah Yaman. Berlangsungnya perdagangan di sesi Eropa, minyak West Texas Intermediate pengiriman Mei telah diperdagangkan lebih rendah 1.44% dengan berada di level $50.69per barel pada perdagangan elektronik di New York Mercantile Exchange. Pergerakan harga minyak WTI terpantau bergerak menyentuh level $50.07 untuk sesi terendah harian dan level $51.38 untuk sesi tertinggi harian. Sedangkan pada pergerakan minyak premium Eropa, Brent Oil pengiriman Mei juga terpantau alami penurunan 1.29% di level $58.43 per barel di ICE Future Europe exchange yang berbasisi di London. Pergerakan harga minyak premium Eropa sejak pagi ini telah bergerak menyentuh level $57.78 untuk sesi terendah harian dan level $59.10 untuk sesi tertinggi harian. Di sesi sebelumnya, harga minyak terlihat alami lonjakan kenaikan lebih dari $3 per barelnya setelah Arab Saudi dan koalisi mereka telah melakukan serangan udara di Yaman untuk membantu serangan dari gerilyawan Houthi yang mengepung selatan kota Aden.

27-Mar-15 14:50 | roma kelapa *guest*:
Harga minyak sawit mentah (crude palm oil/CPO) di Bursa Malaysia untuk kontrak Mei 2015 pada hari ini, Jumat (27/3/2015) dibuka melemah. CPO, dari data Bloomberg, dibuka melemah 0,36% ke 2.190 ringgit/ton. Pada pk. 10.21 WIB, CPO melemah 1,46% ke 2.166 ringgit/ton.

27-Mar-15 09:00 | chainsaw massacre *guest*:
Jreng..jreng..jreng..terminal IHSG 5340 sudah dekat.Perberhentian selanjutnya di 5320..jreng jreng jreng.


Kopi Luwak | Kopi Medan | Kopi Sidikalang
©Copyright Saham | IDsaham.com (nelaiyan@gmail.com/ sahamfundamental.blogspot.com)