Saham Indonesia

Saham Indonesia Online

Saham Chat


Click sini untuk berkomentar!!!

26-Jan-15 04:56 | disco papa *guest*:
hmm so much for the waiting.

26-Jan-15 00:47 | Oguds *guest*:
Sudahhh jangan ngomongin presiden, kalo gak puas kalian cari presiden sendiri sana, presiden taksi kek, presiden pks kek. Lihat kok kaca spion melulu. Kita bicara saham di sini, bukan politik. Kinerja presiden baru bisa dinilai minimal 2 tahun. Kalo mau main sulap, sana sama anak-anak TK.

25-Jan-15 23:52 | metamorfosis *guest*:
seperti ini misalnya bro...tentunya khan bisa menentukan harga pasar..... Medan (ANTARA News) - Seluas 811,5 hektare lahan padi sawah Sumatera Utara mengalami puso akibat musibah banjir pada Desember 2014 dan januari 2015. "Daerah terluas yang kena puso adalah di Kabupaten Langkat. Langkat memang mengalami banjir besar," kata Kepala BPTPH Dinas Pertanian Sumut, Nurhijah di Medan, Minggu.

25-Jan-15 23:45 | metamorfosis *guest*:
bro ks ..sebagai pembanding saja ya bro ..kebutuhan sembako rumah tangga di indonesia itu sebenarnya masih di sekitar 4 jt ato 5 jt an/bulan...klo di Mal dan SING itu bisa 1500 sd 2000 US.(15 sd 20 jt).jadi mahal tidaknya itu juga relative...padahal Mal juga mempunyai sistem pertanian yang lumayan baik...

25-Jan-15 23:27 | met *guest*:
iya bro perdagangan khan harus menguntungkan bro dan berlaku hukum ekonomi...untuk harga keekonomiaan tsb khan butuh waktu bro untuk menemukan harga keseimbangannya.(BEP)..nanti market sendiri yg menentukannya. sesuai penawaran dan permintaan...pemerintah tidak berkuasa menetapkan harga karena free market..

25-Jan-15 23:24 | CoprasCapres *guest*:
Mana komentar Anies Baswedan. Mana Komentar Adian Napitupulu? Syafii Maarif ndak datang diundang presiden yakin bukan karena halangan. Maluuuu Beliaunya.

25-Jan-15 23:21 | CoprasCapres *guest*:
Jangan jaangan pengetahuan tentang polri dan pernik perniknya..sang presiden ndak faham juga....haduhhh. Emang nasib mengalahkan orang pintar. Saya ingat omongan mr. Presiden. Emang saya kelihatan gampang dipengarui? Ehhh terjawab sudah. Penunjukan Rini suwanndi di rumah transisi. Pencalonan BG jadi kapolri. Anak hendropriono jadi komisaris telkomsel. Freeport diperpanjang. Makanya jangan pameran jalan jalan ke pasar tradisiknal mulu. Menyedihkan

25-Jan-15 23:08 | Koreksi Sehat: *guest*:
Bro Meta Logikanya kan Sembako tetap diangkut oleh alat transportasi dan salah satu dari beberapa parameter yang membuat harga sembako kan ongkos pengangkutan dan itu sudah dibebankan ke harga sembako.Harusnya BBM turun sembako juga turun.Kalau memang begini terus terusan penurunan BBM hanya menguntungkan pemerintah dan pengusaha saja bukan rakyat kecil Wkwkwkwk

Index Saham Indonesia
Interactive chart? click here!

International Market News

Berita Bursa Saham

26-Jan-15 04:30 | okezone.com : Soros Sebut Stimulus ECB Ciptakan Gelembung Aset Baca..
26-Jan-15 04:00 | antaranews.com : Dapur Cokelat hadir di Kota Bogor Baca..
26-Jan-15 04:00 | nasional.kompas.com : Adnan Pandu Praja Siap Diperiksa Bareskrim Mabes Polri - KOMPAS.com Baca..

26-Jan-15 03:30 | www.indopos.co.id : Adnan: Tuduhan Tak Berdasar Indikasi Kriminalisasi - Indopos Baca..
26-Jan-15 02:00 | antaranews.com : Para penambang Bojonegoro suling sumur tua Baca..
26-Jan-15 01:30 | antaranews.com : Lomba efisiensi BBM Mitsubishi Mirage hasilkan 24,1km/liter Baca..

26-Jan-15 01:00 | antaranews.com : Harga sembako di Bekasi belum turun Baca..
26-Jan-15 01:00 | www.hukumonline.com : Satu Lagi Pimpinan KPK Dilaporkan ke Polisi - hukumonline.com Baca..
26-Jan-15 01:00 | nasional.news.viva.co.id : Adnan Pandu Mulai Khawatir Diperlakukan Seperti BW - VIVA.co.id Baca..

26-Jan-15 00:30 | antaranews.com : Petambak berharap Menteri Susi ubah aturan Baca..
26-Jan-15 00:30 | antaranews.com : Uji konsumsi BBM Mitsubishi Mirage hasilkan 24,1km/liter Baca..
26-Jan-15 00:00 | news.okezone.com : Ada Pihak yang Sengaja Benturkan KPK-Polri - Okezone Baca..

26-Jan-15 00:00 | www.tribunnews.com : Pengamanan Adnan Diperketat, Takut Dibekuk Seperti Bambang ... - Tribunnews Baca..
25-Jan-15 23:30 | antaranews.com : Ratusan hektare lahan padi Sumut puso Baca..
25-Jan-15 23:30 | antaranews.com : Ekspor produk manufaktur akan makin digenjot Baca..

25-Jan-15 23:30 | www.radartarakan.com : Kasus Kaltim Tembak KPK - Radar Tarakan Baca..
25-Jan-15 23:30 | www.radartarakan.com : Nama Adnan Diduga Dicatut - Radar Tarakan Baca..
25-Jan-15 23:30 | beritasore.com : Adnan Pandu : Pelapornya Ingin Manfaatkan Situasi - Berita Sore Baca..

25-Jan-15 23:00 | antaranews.com : Menteri Marwan : berdayakan desa pesisir untuk poros maritim Baca..
25-Jan-15 23:00 | antaranews.com : Asuransi negara sasar masyarakat penghasilan rendah Baca..
25-Jan-15 23:00 | antaranews.com : Elpiji 3 kg di pedalaman Lebak Rp23.000 Baca..

25-Jan-15 23:00 | www.iberita.com : Google Segera Akuisisi Twitter? - iBERITA.com Baca..
25-Jan-15 22:30 | www.tribunnews.com : Adnan Pandu: Saya Siap Diperiksa - Bangka Pos Baca..
25-Jan-15 22:00 | wartakota.tribunnews.com : Dilaporkan ke Bareskrim, Adnan Pandu Anggap Hadiah - Warta Kota Baca..

25-Jan-15 22:00 | www.beritasatu.com : Pemerintah Akan Beli Saham Freeport - BeritaSatu Baca..
Berita Bursa Saham Lainnya

Komentar indeks/ekonomi di Saham Chat


25-Jan-15 23:27 | met *guest*:
iya bro perdagangan khan harus menguntungkan bro dan berlaku hukum ekonomi...untuk harga keekonomiaan tsb khan butuh waktu bro untuk menemukan harga keseimbangannya.(BEP)..nanti market sendiri yg menentukannya. sesuai penawaran dan permintaan...pemerintah tidak berkuasa menetapkan harga karena free market..

25-Jan-15 22:42 | Selalu senang:
Menurut abe rasanya kok masalah kpk-polri ini segera terselesaikan, mudah2an ntar akhir cerita kedua lembaga ini bisa berkolaborasi dan kerjasama saling mengisi menegakkan hukum memberantas para koruptor...waah kalau ini bisa terwujud, bukan mustahil akhir tahun ihsg bisa menyentuh 6688, angka cantik... :)

25-Jan-15 21:15 | Koreksi Sehat: *guest*:
MDLN targetkan kenaikan luas penjualan lahan 45% Jumat, 23 Januari 2015 | 17:11 WIB Oleh: Dina Mirayanti Hutauruk Dibaca: 572 kali JAKARTA. PT Modernland Realty Tbk (MDLN) optimis prospek penjualan lahan industri tahun ini akan lebih cemerlang. Tahun ini perseroan menargetkan bisa menjual lahan seluas 145 hektare (ha), naik 45% dari target tahun lalu 100 ha.   Sekretaris perusahaan MDLN Cuncun Widjaja mengatakan, target lebih tinggi didorong oleh ekonomi tahun ini sudah cukup stabil sehingga perseroan optimis penjualan lahan industri tumbuh. “Sepanjang tahun 2014 penjualan lahan industri mencapai 161 ha,” ungkapnya saat dihubungi KONTAN, Kamis (22/1).   Saat ini MDLN masih memiliki landbank atau lahan cadangan seluas 1280 Ha. Sekitar 370 ha berada di Cikande Serang Banten, sisanya di Jakarta. MDLN akan terus berusaha menambah land bank dan perseroan masih akan menfokuskan diri di Jakarta dan Cikande.     Untuk itu MDLN menganggarkan belanja modal atau capital expenditure (capex) Rp 1,3 triliun tahun ini. Sebagian besar dana akan digunakan untuk akuisisi lahan atau sekitar Rp 975 miliar dan sisanya pengembangan lima sampai enam kluster baru di kawasan Jakarta Garden City (JGC). Sejauh ini, perseroan masih akan mengandalkan kas internal untuk membiayai capex tersebut. Sepanjang 2014, MDLN mencatakan marketing sales Rp 3,76 triliun atau 98,9 % dari target Rp 3,8 triliun.  Proyek residential menyumbang kontribusi 60% dan sisanya dari proyek industrial. Tahun ini, perseroan menargetkan bisa mencapai Rp 5,4 triliun atau naik 43,6 % dari pencapaian tahun lalu.  

25-Jan-15 19:25 | Koreksi Sehat: *guest*:
Bulan depan, tarif listrik akan diturunkan JAKARTA. Bukan cuma harga bahan bakar minyak (BBM) dan gas elpiji yang turun, tarif listrik juga bakal turun. Bulan depan, PT Perusahaan Listrik Negara (PLN) akan menurunkan tarif listrik nonsubsidi 10 golongan pelanggan. Pelanggan PLN yang akan menikmati penurunan tarif setrum adalah kelompok rumahtangga menengah (R2) dengan daya 3.500 volt ampere (VA)–5.500 VA, rumahtangga besar (R3) berdaya 6.600 VA ke atas, bisnis menengah (B2) 6.600 VA–200.000 VA, dan bisnis skala besar (B3) di atas 200 kilo-volt ampere (kVA). Kemudian, pelanggan golongan industri menengah (I3) dengan daya di atas 200 kVA, industri besar (I4) di atas 30.000 kVA, pemerintah (P1) 6.600 VA–200.000 VA, pemerintah (P2) di atas 200 kVA, penerangan jalan umum (P3), dan pelanggan layanan khusus. Benny Marbun, Kepala Divisi Niaga PLN, bilang, penurunan tarif listrik dipicu menukiknya harga minyak mentah dunia yang mempengaruhi harga minyak Indonesia (ICP). "Turunnya ICP menjadi acuan PLN untuk menyesuaikan tarif listrik," katanya kemarin. Hanya, PLN belum bisa memastikan besaran penurunan tarif listrik untuk ke-10 golongan tersebut. Alasannya, masih harus menghitung sejumlah komponen biaya produksi listrik lainnya. Yang pasti, penurunan tarif listrik nonsubsidi hanya dilakukan PLN saat harga minyak dan kurs rupiah mengalami perubahan. "Kalau dua faktor itu berubah, tarif listrik juga siap berubah. Tapi, kami berharap kurs rupiah tidak melemah dan minyak tidak naik," imbuh Benny. Catatan saja, per 1 Januari lalu, tarif listrik ke-10 golongan itu mencapai harga keekonomian. Perinciannya: Rp 1.496,05 per kilo-watt hour (kWh) untuk pelanggan R2, R3, B2, P1, serta P3. Bagi pelanggan B3 dan l3 tarifnya Rp 1.077,18 per kWh, tarif pelanggan I4 Rp 1.011,99 per kWh, serta golongan khusus Rp 1.574,57 per kWh. Dipengaruhi tiga faktor

25-Jan-15 19:20 | Koreksi Sehat: *guest*:
11 Saham Pilihan Pekan Depan, Waspada Pembalikan Arah IHSG Ipotnews - Pada perdangangan pekan depan laju Indeks Harga Saham Gabungan (IHSG) masih dalam tren melanjutkan kenaikan, namun diharapkan untuk mewaspadai potensi pembalikan arah akibat profit taking. "Meski masih diharapkan adanya kenaikan, namun tetap mewaspadai potensi pembalikan melemah seiring dengan mulai adanya aksi-aksi profit taking," kata Kepala Riset PT Woori Korindo Securities Indonesia, Reza Priyambada di Jakarta, Minggu (25/1). Reza mengatakan, sejumlah sentimen positif dari dalam negeri masih mewarnai perdagangan pekan ini. Dia menyebutkan, sentimen penurunan harga BBM, elpiji dan semen belum sepenuh direspons pasar. "Pada perdagangan di pekan depan, IHSG diperkirakan berada pada rentang support 5100-5250 dan resisten 5335-5350," ujar Reza. Dia mengatakan, indikator bullish engulfing di atas area upper bollinger band (UBB), sedangkan MACD masih bergerak mendatar dengan histogram negatif yang juga mendatar. Sementara itu, RSI, stochastic dan william's %R mencoba berbalik naik. "Laju IHSG sempat di bawah area target support 5130-5138, namun mampu melampaui area target resisten 5197-5235," katanya. Lebih lanjut Reza mengungkapkan, aksi profit yang akan mewarnai laju IHSG di tengah tren penguatan diharapkan bisa direspons para pelaku pasar dengan mencermati saham [WINS 795 5 (+0,6%)], [MLPL 820 15 (+1,9%)], [MPPA 3,410 120 (+3,6%)], [ ERAA 0 0 (+0,0%)], [ LPKR 0 0 (+0,0%)], [PTBA 11,625 -125 (-1,1%)], [ SCMA 0 0 (+0,0%)], [ROTI 1,390 -5 (-0,4%)], [ INCO 0 0 (+0,0%)], [ MAIN 0 0 (+0,0%)], dan [MDLN 535 5 (+0,9%)]. (Budi/mk)

25-Jan-15 18:27 | Selalu senang:
Kalau bisa kpk sama polri bisa segera menyelesaikan perseteruannya lebih tepatnya bisa bekerjasama menegakkan hukum ini dgn harmonis berjalan seiring sejalan saling bergandengan tangan penuh mesra karena bagaimanapun jg sehat tidaknya iklim untuk berinvestasi di suatu negara sangat dipengaruhi oleh kepastian hukum, politik, dan keamanan andai perseteruan ini bisa segera terselesaikan bisa dipastikan ihsg akan melejit terbang bagai diseret roket :)

25-Jan-15 18:27 | disco papa *guest*:
no president should be in a position of being 'held hostage' politically by any interest other than his own people.

25-Jan-15 17:02 | fans suhusunarto *guest*:
@suhu sunarto, kalau ekonomi lesu besok dagang saham apa yg cocok, mohon pencerahan suhu.

25-Jan-15 16:34 | sunarto:
logika27 (112.215.xxx.xxx): Dagang lagi sepi bos,ekonomi lagi lesu,semua di rumah,kecuali ada urusan penting, irit.

25-Jan-15 13:38 | Koreksi Sehat: *guest*:
Awas Ukrania vs Russia perang 30 meninggal dunia.Bursa Global bisa goyang besok nih

25-Jan-15 12:17 | film *guest*:
Bagaimana Prediksi Rupiah Dengan Adanya Kisruh KPK-Polri? Zulfi Suhendra - detikFinance Jakarta - Adanya ketegangan politik antara KPK dan Polri tak cukup berpengaruh pada stabilitas ekonomi Indonesia. Meski terjadi kisruh, nilai tukar rupiah diperkirakan akan terus menguat hingga Rp 12.000 di tahun ini. Kepala Ekonom Standard Chartered Bank, Fauzi Ichsan menyebutkan, kondisi ekonomi yang baik tak terlepas dari kondisi ekonomi global yang sedang membaik. Kebijakan Bank Sentral Eropa (European Central Bank/ECB) mengeluarkan stimulus 60 miliar euro setiap bulan melalui quantitative easing berdampak baik pada perekonomian global termasuk Indonesia. "Dengan keadaan ini juga, bank sentral AS berpikir dua kali untuk menaikkan suku bunga," tutur Fauzi kepada detikFinance, Minggu (25/1/2015). Bagi Indonesia khususnya, kebijakan yang dikeluarkan bank sentral Eropa itu membuat rupiah menguat. Fauzi mengatakan, kisruh politik di RI tak begitu mengusik pergerakan rupiah. "Jadi itu tidak menganggu keadaan ekonomi kita karena investor melihat hanya sisi ekonominya, kebijakan ekonomi yang dikeluarkan seperti apa, selama ini tidak ada masalah di ekonomi," sebutnya. Atas dasar itu, Fauzi optimistis rupiah akan terus menguat hingga akhir tahun ini. "Rupiah sampai akhir tahun ini Rp 12.000," ujarnya.

24-Jan-15 22:58 | Koreksi Sehat: *guest*:
Analisis Market untuk hari Selasa adalah sebagai berikut isinya kalau IHSG yang terconfirmasi uptrend dan ternyata koreksi sehat pasti kasih postingan "Jatuhnya harga saham senin di Market IHSG karena adanya kekhawatiran sebagian besar investor pasar modal karena kekisruhan antara KPK dan Polri" ini contoh ya kalau Market terkoreksi Senin.Kalau IHSG senin naik statement nya sebagai berikut " IHSG melanjutkan penguatan berbanding terbalik dengan Dow Jones karena semakin baiknya kondisi ekonomi Indonesia diprediksi untuk thn 2015 dan Investor mengabaikan situasi kisruh nya perseteruan antara Polri dan KPK.Berita ini untuk Selasa Pagi Kita lihat mana yang keluar beritanya nanti.Just Kidding

24-Jan-15 21:48 | masih belajar *guest*:
IHSG breakout. KLBF juga.

24-Jan-15 20:06 | Koreksi Sehat: *guest*:
Harga Batubara didunia terus turun bersamaan dengan harga Oil.Pemerintah melalui Kementerian ESDM menyarankan ada cara meningkakan harga Batubara Indonesia yaitu 1. Pengusaha Tambang harus berani menawarkan harga jual batubara lebih tinggi dari indeks pasar,jadi pengusaha harus berani menolak harga pembeli berdasarkan harga indeks. 2.Pemerintah meminta pengusaha batubara semua untuk mengurangi total produksi tahunan dari 458 juta ton tahun 2014 menjadi 425 ton pertahun.Semua kebijaksanaan ini baik kalau semua pengusaha batubara setuju akan kedua peraturan ini mau harga batubara naik atau tidak

24-Jan-15 15:30 | Koreksi Sehat: *guest*:
Saham sektor properti menjelang akhir perdagangan mengalami penurunan, setelah Pelaksana Tugas Dirjen Pajak Mardiasmo dalam siaran persnya menyampaikan bahwa pemerintah berencana untuk mengenakan pajak penghasilan sebesar 5 persen kepada developer properti untuk penjualan rumah senilai lebih dari Rp2 miliar atau seluas lebih dari 400 meter persegi. Saham PT Bumi Serpong Damai Tbk (BSDE) dan PT Summarecon Agung Tbk (SMRA) turun masing-masing 3,96 persen dan 3,83 persen melawan menguatnya bursa sebesar 1,35 persen. Perusahaan sekuritas Morgan Stanley Asia Indonesia hari ini tercatat menjual saham BSDE sebanyak 137 ribu lot dengan rata-rata harga jual sebesar Rp2.104 per saham, di ikuti dengan CLSA Indonesia sebanyak 109 ribu lot dengan harga rata-rata Rp2.087 per saham. Sementara saham SMRA, hari ini banyak dijual oleh Danareksa Sekuritas sebanyak 106 ribu lot dengan harga rata-rata Rp1.719 per saham. Tetapi jika dilihat dari transaksi investor asing, justru tercatat pembelian bersih pada saham BSDE dan SMRA masing-masing sebesar Rp44 miliar dan Rp38 miliar. ARTIKEL TERKAIT


Kopi Luwak | Kopi Medan | Kopi Sidikalang
©Copyright Saham | IDsaham.com (nelaiyan@gmail.com/ sahamfundamental.blogspot.com)