Saham Indonesia

Saham Indonesia Online

Saham Chat


Click sini untuk berkomentar!!!

31-Jul-16 12:18 | teman lama *guest*:
Ane jadi pesimis dgn keberhasilan tax amnesty, setelah ane praktekkan sendiri ternyata ribet, dimana prosedur pelaporan di kpp terasa ribet dan makan waktu, yg ane alami kwmarin untuk satu WP saja makan waktu setengah hari, dikarenakan format templete isian program for excel yg diberikan dari kpp bisa berganti versi 2x, akhirnya menyalin kembali untung ane bawa laptop saat itu, dan kenyataan petugas sangat belum siap atas penguasaan program tsb saat ptoses upload data, ini sangat memakan waktu setelah proses tersebut terlewati dilanjutkan proses wawancara penelitian, ini jg ptoses yg lama...ane hanya membayangkan bagaimans kalau ada wp yg gaptek karena pengisian softwere tsb salah satu syarat mutlak disetujuinya pengampunan pajak....inti dari apa yg ane alami, pengampunan pajak ini benar2 tdk semudah yg ane bayangkan.

31-Jul-16 12:00 | juminten *guest*:
Besok mundur mundur cantik cantiiik cantiiiiiiik.

31-Jul-16 11:54 | Gopar *guest*:
Tut,,betul bro,,keep peace and smile,kan bukan berarti datar2 saja,,justru beda pendapat tetap harus dibahas,,cuma tentu dgn cara2 yg lebih damai pastinya,,hihi,tut

31-Jul-16 11:52 | masih Oon *guest*:
Nggak ada ruginya untuk memenuhi ajakan Mis Frezy boss.... kalaupun kalah atau menang, wong namanya aja prediksi ... kalau nggak bener ya salah ..... tinggal niatnya doang untuk beramal ilmu ... terima kasih boss ...

31-Jul-16 11:41 | GoparkenTUT *guest*:
Gopar...jgn terlalu kalem forumnya par, perlu sedikit dinamika, misalnya dialog antara gwadewi dg frezy he..he sy menikmatinya...seru

31-Jul-16 11:12 | Gopar *guest*:
Tut,,betul sekali abah,,sayang donk warung sebagus ini,,cuma dipake buat adu ilmu and adu jurus,,mending buat belajar bersama,,yg hebat tambah hebat,yg jagoan tambah mumpuni,yg newbie jd mahir,,bukan bgt abah,,jd mari kita buat keep peace and smile deh,,suasana diwarung kita2 ini,,hehe,tut

31-Jul-16 10:31 | suar sair *guest*:
Bro gopar makanya jangan ada yg suka ribut ribut ya....nanti susah bedain mana yg benar dan salah..khan capek juga jadinya.....kayak gini nih...contoh ceritane.....john ! Siram bunga sekarang...iya ma..tapi khan lagi hujan diluar.... Jangan banyak alasan!...khan bisa pake payung......si john; ????.

31-Jul-16 09:53 | juraganz *guest*:
hanya JURAGANSAHAM.COM yang bisa. Untuk memilih saham dengan fundamental baik, silakan gunakan Fundamental Screener . Sudah ketemu saham yang bagus? tingal tentukan waktu yang tepat untuk masuk. Gunakan TA screener atau Strategy Builder. smeua tools JURAGANSAHAM.COM sangat POWERFUL dan GRATISSSSS

Index Saham Indonesia
Interactive chart? click here!

International Market News

Berita Bursa Saham

31-Jul-16 12:15 | mediaindonesia.com : Eksplorasi Duo Chef Baca..
31-Jul-16 12:00 | detik.com : Targetkan 300 e-Warung, Dana Bansos Bisa Ditukar dengan Elpiji 3 Kg Baca..
31-Jul-16 12:00 | inilah.com pasar-modal : Kerusuhan Tanjungbalai, Akom Ajak Jaga Persatuan Baca..

31-Jul-16 12:00 | inilah.com pasar-modal : Inilah Kinerja LPEI Kuartal Kedua 2016 Baca..
31-Jul-16 11:45 | mediaindonesia.com : 40 Tewas Disambar Petir di India Timur Baca..
31-Jul-16 11:45 | mediaindonesia.com : Donna Agnesia: Jadi Teman untuk Ketiga Anak Baca..

31-Jul-16 11:45 | mediaindonesia.com : Kapolri akan Evaluasi Kinerja Polda Sumut Paskakerusuhan Baca..
31-Jul-16 11:45 | mediaindonesia.com : Anak Sehat Aset Masa Depan Baca..
31-Jul-16 11:30 | okezone.com : Industri Keuangan Syariah Kini Miliki Lembaga Sertifikasi Profesi Baca..

31-Jul-16 11:30 | okezone.com : TRIK HEMAT: Kiat Menyiapkan Biaya Kuliah Anak Anda Baca..
31-Jul-16 11:30 | detik.com : Beli Dolar AS di Money Changer Ini Rp 13.125 Baca..
31-Jul-16 11:30 | detik.com : 3 Hari Spesial Promo Fashion di Transmart Carrefour Baca..

31-Jul-16 11:30 | inilah.com pasar-modal : Polisi Tangkap Dua Pemilik Senpi Ilegal di Riau Baca..
31-Jul-16 11:30 | inilah.com pasar-modal : Ibra Main, Ibra Cetak Gol, dan MU Menang Baca..
31-Jul-16 11:30 | inilah.com pasar-modal : Enam Tips Cegah Kekerasan di Lingkungan Keluarga Baca..

31-Jul-16 11:30 | inilah.com pasar-modal : Polisi Tangkap Dua Pengedar Sabu di Cengkareng Baca..
31-Jul-16 11:15 | mediaindonesia.com : Microsoft Pecat 2.850 Karyawan Baca..
31-Jul-16 11:15 | mediaindonesia.com : Tiga Dara Memicu Karya Baca..

31-Jul-16 11:00 | antaranews.com : Pertamina luncurkan Pertamax Turbo di Belgia Baca..
31-Jul-16 11:00 | okezone.com : Pertamina Luncurkan Pertamax Turbo di Belgia Baca..
31-Jul-16 11:00 | inilah.com pasar-modal : Dukung Jokowi, Akbar Tandjung Tak Diajak Golkar Baca..

31-Jul-16 11:00 | inilah.com pasar-modal : Rugi Dyandra Media Jadi Rp36,6 M Baca..
31-Jul-16 10:45 | mediaindonesia.com : Beyonce: Raup Rp1,6 Triliun Baca..
31-Jul-16 10:30 | detik.com : 5 Orang Ini Sukses Raup Ratusan Juta Rupiah Lewat Jualan Dompet Baca..

31-Jul-16 10:30 | inilah.com pasar-modal : "Bebersih Bogor", Walkot Ajak Peduli Lingkungan Baca..
Berita Bursa Saham Lainnya

Komentar indeks/ekonomi di Saham Chat


30-Jul-16 23:05 | GoparkenTUT *guest*:
alasan knp statistik menunjukkan agustus hampir selalu turun adalah lk sdh selesai, dan banyak yg tp hasil investasi mrk selama 6 bulan ini. ada kecendrungan investor akan meracik ulang portonya berdasarkan kinerja emiten selama 6 bulan ini. Investor tdk akan meninggalkan bursa, justru menunggu kesempatan utk masuk pada saham2 yg berfundamental bagus. Jadi dpd memperhatikan statistik sy lebih mempercayai sentimen yg ada dipasar sekarang, yaitu eporia tax amnesti, stimulus jepang dan aliran dana asing yg blm menampakkan kejenuhannya, maka sy menganjurkan utk lebih memperhatikan 3 hal tsb dpd statistik. Jadi selektiflah memilih saham yg punya FA bagus, BOW utk infra, banking. Sektor Konsumsi bagusnya mulai dikutip menjelang akhir tahun.

30-Jul-16 22:52 | INVESTORASING:
KISS principle adalah sering sekali yg terbaik. Berlaku utk Harem Index Monaco,Semua bagus utk LT. Jangan takut dan cium saja,hihihihi.Setiap hari lainya.Kissing Prank - Kissing Girls By Guessing Their Initials dari JinkiesTV. Final 100%.Huruf 13

30-Jul-16 20:48 | INVESTORASING:
Banyak Saham Perbankan jatuh diluar negeri dan sementara Bank2 di Eropa dibanding Perbankan di AS punya masalah lebih besar. Kami akan mulai membeli Banco Bilbao Vizcaya Argentaria. Bank itu jatuh terus menerus. Sedikit demi sedikit kami akan beli. Bank itu punya juga kantor di Jakarta kalau nggak salah. Jepang nggak bisa keluar dari deflasi dan Investasi sangat sulit di sana. Bank sentral kalah. Sekaranag mereka mulai dengan Helicopter Money. Itu mendukung 100% analisa2 sy utk kedepan, kecuali terjadi Mujizat. Siapa tau pada akhirnya AS akan juga demikian, setelah kalah juga secara total ke depan. Di BEI emiten2 Tambang dan Maritim akan dapat angin segar soal fakta ini utk ke depan, khusus yg masih dibawah harga 500. Karena itu strong buy diatas dan dibawah terus menerus.Ladies and gentlemen, nice weekend. Huruf 13.

30-Jul-16 18:14 | bulls trend:
IHSG minggu depan lanjutkan terbang hua ha ha ha

30-Jul-16 13:19 | Rhoma Irama *guest*:
COPAS dari tetangga sebelah Harga saham ANTM terasa kurang impact ama kenaikan emas dunia karena apa ??? Mungkin karena tambang milik perusahaan ANTM sendiri tidaklah besar , konon masalahnya ANTM bisnis emasnya cuman jadi perusahaan yang salah satunya meresmikan atau memberikan cap logo antam kepada emas batangan yang Anda beli atau untuk jualan secara resmi di pasaran. Jadi seluruh tambang emas yang ada, jika hendak menjual emasnya, harus minta ke ANTM untuk di cap dan membayar process fee, baru setelah itu dijual ke market. Jadi secara sederhana mungkin penghasilan ANTM ada 2 yaitu ; Jualan-stempel milik penambang/perusahaan lain Jualan emas dari bener2 dari tambang antam sendiri kayak dari pongkor dll yang mana konon depositnya juga sudah tidak terlalu banyak dibanding tambang lainnya. Nah sekarang Anda sudah lebih tahu bukan Secara Laporan keuangannya, ANTM sangat bagus , Jadi bagaimana dong untuk bertransaksi saham ANTM ? Well paling gampang ya gunakan saja analisa teknikal.. Jika kita amati chart weekly saham ANTM dibawah, maka ANTM telah break out pola Cup n Handle dalam chart mingguannya, target yang terproyeksi untuk jangka medium-panjang adalah di kisaran 2000-2100 lho 😛

30-Jul-16 11:15 | Top1:
Mengenai MCOR saya akan ulas sedikit, biasanya jika terjadi akuisisi akan ada kewajiban tender offer. Apakah ada pengecualian untuk CCB? JIka tidak ada pengecualian tentu harga tender offer pasti jauh lebih tinggi dari harga penutupan jumat? Untuk tender offer ini kita diskusikan karena yang tahu pasti cuma OJK dan BEI apakah CCB harus tender offer atau dikecualikan, sebab BWPT dulu dikecualikan :)

30-Jul-16 09:53 | toet:
begitulah namanya pasar...pasar itu macem macem model cara tingkah laku kalau ndak percaya coba sekali kali tongkrongin dipasar rakyat ....atau pasar mobil bekas...ada pembeli bergaya mau pakai sendiri padahal mau jual lagi..ada penjual seolah olah mau jual mobil kepepet butuh duit..padahal broker hhhh...macem macem dahhh...banyakkk ragamnya kalau dikumpulin sama kayak di bursa ya khannn..... Ada berita benerrr ada yg palsuu, Ada promo promoo..ada berita komporr ada yang tukang tampongg bawahh...ada yang tukang sikat..ada yang tukang trader..tukang invest..hhhh macem macem jadi ikut aja model yang mana bebas bebas yg penting jadi pasar saham dan resiko tanggung sendiri dunia akhirat....Toet

30-Jul-16 06:34 | Gopar *guest*:
Tut,,tuhkan,om asing sdh merespon suratku,dgn posting2 yg semestinya,,layaknya seorang FM,,jgn kayak yg kmaren2 yg nggak berkualitas yg cenderung tendensius,,hihi contohnya bagaimana mungkin antam dipososisikan sibawah sipailul(brms),lalu prospek pailul dia blow up,,dr mulai prospek emasnya,,sampe seng dan timah hitamnya dia kupas habis,,tp hasilnya di market,,tak bergeming deh,,hihi kita kan harus melihat realnya spt pailul saat ini,90% pkpu damai,ok dan 10% pkpu gagal alias pailit,,tapi bukan mustahil bin mustahal justru yg 10% itu yg terjadi kedepan ,,btw dgn kembalinya posting2 om asing yg spt ini,,yg pasti tidak mengecewakan aku sbg pengagumnya,,coba kalow dia posting2 spt yg kmaren terus,,bukan tidak mungkin aku akan sarankan dia utk ganti nick menjadi,,si Badun manager si pailul,,,hihi canda om,,dgn kembalinya posting2 yg inspiratif dan meng,edukasi spt yg dulu2 lagi,,aku cuma bisa katakan,,HALLO OM,,welcome back in your world,,hihi salam,90par tut,tut

30-Jul-16 00:32 | INVESTORASING:
Main2 selesai dan minggu depan sy akan printah utk profit taking sebagaian di bbrp tempat. Bbrp Emiten akan keluar dari IM karena m TP sebelum 5 Tahun lewat, sejak 20. Mei 2016 sdh jadi. Namun yg keluar tetap layak. Kemudian Newmont Mining Corp, Barrick Gold, Freeport-McMoRan,Glencore dan setrusnya naik terus. Setiap kali hanya sebentar saja konso. Koreksi harga minimal TP ANTM, dari 3000 menjadi 1500 dan MEDC dari 2500 menjadi 5000. RI melakukan kesalahan besar, pada waktu freeport jatuh masih hitung2 dan nggak beli. Yg pernah ikut rekom sy, pada akhirnya dapat untung besar. Namun juga Emiten di luar Tambang naik terus seperti Herbalife, International Paper Co,Thai Union,Marine Harvest dan setrusnya. Di BEI terakhir ini TLKM bikin senang sekali, minimal TP 5000 sdh dekat, banyak BC pada akhirnya kasih untung besar dan seperti biasa mayoritas Analist lagi salah. Biasanya analist itu pemula yg dibayar dan tergantung dari Gaji, sehingga nggak bebas. Namun banyak FM lokal juga salah dan tertinggal. Sejak bbrp waktu di China banyak Freight Index naik terus, khusus utk Batubara. Namun secara total semua Index keluar dari Bottom. Seperti biasa China akan mencoba membesar impor seluruh jenis Tambang, daripada ambil dari negara sendiri.

30-Jul-16 00:31 | INVESTORASING:
Karena uang kertas semakin lama semakin nggak punya nilai, mereka membeli banyak perusahaan di luar negeri jauh sekali diatas BV setelah nilai real dihitung selesai, termasuk yg sdh IPO. Berita2 yg bikin senang juga ke depan adalah sektor Maritim, Perikanan dan Perkapalan. Harga ikan akan naik besar ke depan, di RI era emas bisnis Perikanan baru tahun ini mulai dan akan naik terus sampai minimal 10 tahun ke depan. Sy harap banyak perusahaan Ikan akan IPO dan akan RI supaya bisa ekspansi lebih cepat. Sektor yg masih masif undervalue adalah: Maritim apa saja, seluruh jenis Komo, sebagain dari Emiten Property dan Infra. Dari saham tikus sementara CNKO terlalu murah, Cadangan dan sumberdaya Batubara saja, kira2 200 jt ton, lebih mahal dari Mcap. Property BKSL juga situasi sama. Dari saham Yudas Iskariot terlalu murah BWPT dan META. TAXI semakin lama semakin akan dapat masalah sesua posting lama, apalagi dengan inflasi yg turun terus. Bagus hanya utk trading saja. Kalau bisnis Mobil pilih ASSA. Sebagaian dari BC termurah adalah ITMG,PTBA,PSAB,INDY,ADRO, LPPF,BRMS, ELSA ,HRUM,INCO, INDY,LSIP, MEDC,SIMP, AALI, TINS, LPCK. Salam huruf 13.

29-Jul-16 23:58 | Sok Tau *guest*:
IHSG Senin dijamin halal ijo tebel...Wwwkkk... Asing atau Aseng hr ini gertakannya lumayan. Yg penakut pasti dah kabur di kirain si Bull dah masuk kandang. Ga tahunya si Bull cuma tidur bentar buat istirahat supaya minggu depan bisa ngacak ngacak dengan kuat. Kayanya minggu depan mungkin Jeng Sri Mulyani sdh mulai mengeluarkan kebijakan kebijakan. Wwwwkkkk.....

29-Jul-16 16:07 | mercon ecek2 *guest*:
jangan dibolak balik, market itu sangat pintar...jadi pasti yang laku yang bagus dulu, klo ga kebagian baru terpaksa yang busuk akhirnya diembat juga tut tutt

29-Jul-16 15:17 | HIHIHI..... *guest*:
Lho tau tau index udah merah..hihihi...

29-Jul-16 12:25 | pemanah saham *guest*:
LK BNLI kalau kita perhatikan dari sisi Modal diatas rata rata cukup setelah RI mendapatkan dana 5.5 T.Dari sisi Likuiditas bagus sekali tapi NPL nya besar karena tekanan ekonomi membuat nasabah WB yg besar besar dimasukkan di rumah sakit untuk diobati.Nasabah besar yg kredit 500 M sampai dengan 2 T lagi diperpanjang jatuh Tempo pinjamannya dan akibatnya BNLI harus mencadangkan credit macet sampai triliunan akibat dari NPL naik 4.1 Pct diatas ketentuan BI.BNLI terlambat Recovery dibanding CIMB dan Maybank yg thn 2014 dan 2015 sudah mencadangkan kredit macetnya dan thn ini sudah keluar dari Rumah Sakit dan pertumbuhan Labanya sudah pulih.Dengan belum membaiknya BNLI membuat kinerja ASTRA terpuruk 12 pct.Thn 2017 akhir atau Awal kinerja BNLI akan membaik.Jadi masalah BNLI bukan dimamsalaj permodalan tapi permasalahan masa lalu yg ditutup tutupi dan 2016 kena getahnya.Thn 2016 kredit yg diluncurkan mulai direm untuk bisnis batubara,oil yg resikonya tinggi dan memulai kredit ke. Sektor konsumer yg tetap menarik walaupun belum pulih.

29-Jul-16 09:25 | juraganz *guest*:
Dengan menggunakan STRATEGY BUILDER , Anda bebas bereksperimen mengkombinasikan berbagai sinyal-sinyal teknikal. Silakan baca tutorialnya di http://bei5000.com/master/2016/07/28/strategy-builder-cara-mudah-melakukan-technical-screening/


Kopi Luwak | Kopi Medan | Kopi Sidikalang | Mandheling | Kopi gayo | Kopi Lintong | Kopi Mandailing |
©Copyright Saham | IDsaham.com (nelaiyan@gmail.com/ sahamfundamental.blogspot.com)