Saham Indonesia

Saham Indonesia Online

Saham Chat


Click sini untuk berkomentar!!!

02-Aug-15 23:58 | sinanggar tollo *guest*:
Wahh..berat kalipun pelajaran hari ini bisa rintik klo ilmunya terlalu berat...dang adong hepeng juga bisa bikin rintik...

02-Aug-15 22:39 | frioza *guest*:
Bung jony nice 😀

02-Aug-15 22:39 | gwedewi:
yang dibeli jumat belum lepas BMRI 9500..resisten gw 9750 maunya klo bisa lepas >10100, PNBN 995-1000 resisten gwe 1085 maunya klo bisa lepas >1100, mudah2an gw dikasi bonus THR deh

02-Aug-15 22:29 | Bandar Baik *guest*:
Seru. Boss Top sudah kembali dari pertapaan-nya hahaha.

02-Aug-15 22:16 | gwedewi:
gwe thx bgt klo besok bisa dapat SSIA di 780-760, akibat rencana invest antrian SMGR di 9800-9400 tdk trcapai, gwe masih ngarep bd masih kasi kesemptn gwe masuk SMGR di harga itu, long masih megang CPIN ADRO SRIL kurang 1 lagi, dan prtanyaan gw IHSG tertinggi berapa masih blum ada yang mau jawab

02-Aug-15 21:58 | Contrarian *guest*:
Hebat2 member IDsaham hehehe

02-Aug-15 21:40 | jet fighter *guest*:
@suheng eyes, ente kemaren smpet rekomendasi bisi, dasarnya apa saja selain kinerja yang kinclong di lk q2 sekarang, peta ane belom komplet taunya arah utara saja wkwk? pandangan timur baratnya masih abu-abu??.thank sebelumnya??

02-Aug-15 21:21 | tanya donk *guest*:
@top1 : harga komoditas bukannya bakalan lebih murah krn logikanya gak bakalan bisa naik harganya karena perekonomian dunia sedang melambat, rupiah menguat, tambah murah donk pertamaxxx plus plus

Index Saham Indonesia
Interactive chart? click here!

International Market News

Berita Bursa Saham

03-Aug-15 02:30 | www.beritasatu.com : Taechaubol Umumkan Beli Saham Milan via Instagram - m.beritasatu.com Baca..
03-Aug-15 02:00 | antaranews.com : Sulbar-Kalsel sepakat bagi hasil migas Lerelerekang Baca..
03-Aug-15 02:00 | www.beritasatu.com : Berlusconi Resmi Jual 48% Saham Milan - m.beritasatu.com Baca..

03-Aug-15 01:30 | www.bola.com : Resmi Akuisisi Saham, Bee Taechaubol: Milan Akan Berjaya Lagi - Bola.com Baca..
03-Aug-15 00:30 | antaranews.com : Australia Barat perluas kantor dagang di Jakarta Baca..
03-Aug-15 00:00 | www.sportsatu.com : Berlusconi Resmi Tanda Tangani Penjualan Saham AC Milan ke Mr ... - Sportsatu Baca..

02-Aug-15 22:30 | bola.metrotvnews.com : Beli Saham Milan, Ini Keinginan Bee Taechaubol - Metro TV News Baca..
02-Aug-15 22:30 | vibiznews.com : Bursa Saham Tiongkok Dikhawatirkan Terseret Arus Kuat Bearish - Vibiznews Baca..
02-Aug-15 22:30 | ekbis.sindonews.com : Laba Bersih Saratoga Capai Rp1,2 T - SINDOnews.com (Siaran Pers) Baca..

02-Aug-15 22:00 | vibiznews.com : Bayang-bayang Kerugian Menanti Pergerakan Hang Seng Bulan ... - Vibiznews Baca..
02-Aug-15 21:45 | market.bisnis.com : IHSG Diprediksi Lanjutkan Penguatan - Bisnis.com Baca..
02-Aug-15 21:30 | vibiznews.com : Kospi Bulan Agustus Terancam Koreksi Semakin Dalam - Vibiznews Baca..

02-Aug-15 21:30 | vivanews.com : Jokowi Resmikan Mega Proyek Lapangan Gas Senoro Baca..
02-Aug-15 21:00 | antaranews.com : Indonesia ekspor jagung 400 ribu ton Baca..
02-Aug-15 21:00 | okezone.com : China & Singapura Borong Rumput Laut Indonesia Baca..

02-Aug-15 20:30 | bola.metrotvnews.com : Berlusconi Resmi Lepas 48% Saham Milan ke Mr Bee - Metro TV News Baca..
02-Aug-15 19:30 | antaranews.com : Produksi puncak Blok Cepu kena dampak kerusuhan Baca..
02-Aug-15 19:30 | okezone.com : Penerimaan Negara Bisa Capai USD7 Miliar Lewat Donggi Senoro Baca..

02-Aug-15 19:00 | antaranews.com : Presiden resmikan mega proyek Pertamina terintegrasi Baca..
02-Aug-15 19:00 | okezone.com : Investasi Proyek Donggi Senoro LNG Capai Rp75 Triliun Baca..
02-Aug-15 18:30 | antaranews.com : Bank Dunia: Efisiensi energi dorong akses listrik Baca..

02-Aug-15 18:30 | okezone.com : Presiden Jokowi Resmikan Mega Proyek Gas Senoro Baca..
02-Aug-15 18:00 | antaranews.com : Industri dalam negeri dinilai mandiri Baca..
02-Aug-15 18:00 | antaranews.com : BMW isyaratkan mobil listrik baru Baca..

02-Aug-15 18:00 | okezone.com : Importir Harus Rogoh Puluhan Juta Demi Keluarkan Barang Baca..
Berita Bursa Saham Lainnya

Komentar indeks/ekonomi di Saham Chat


02-Aug-15 22:16 | gwedewi:
gwe thx bgt klo besok bisa dapat SSIA di 780-760, akibat rencana invest antrian SMGR di 9800-9400 tdk trcapai, gwe masih ngarep bd masih kasi kesemptn gwe masuk SMGR di harga itu, long masih megang CPIN ADRO SRIL kurang 1 lagi, dan prtanyaan gw IHSG tertinggi berapa masih blum ada yang mau jawab

02-Aug-15 21:21 | tanya donk *guest*:
@top1 : harga komoditas bukannya bakalan lebih murah krn logikanya gak bakalan bisa naik harganya karena perekonomian dunia sedang melambat, rupiah menguat, tambah murah donk pertamaxxx plus plus

02-Aug-15 19:58 | masih belajar *guest*:
IHSG. Jumat naik hampir 2%. Open naik lbh tinggi drpd closed Kamis. Sayangnya vol msh di bawah MA50 alias belum signifikan. Semoga saja seminggu ke depan ada kenaikan harga yg disertai kenaikan vol yg signifikan. Gutlak teman2

02-Aug-15 19:50 | JoNy lieur *guest*:
Debt based money system dipraktekkan semua bank, mau bank pemerintah maupun swasta, mau dibilang kapitalis maupun religius. It's the same. Pasar finansial zaman ini sarat intervensi dan manipulasi. High frequency trading (program komputer) yg dilakukan beberapa broker besar di US bisa mengangkat & menjatuhkan index mereka dalam sekejap, jadi sangat riskan berjudi dengan mereka. Kalau Anda memang mau membeli saham, tanya saja 1 pertanyaan kepada diri sendiri: Dalam worse case scenario, maukah Anda mempertahankan saham (perusahaan) itu berapapun harganya? Apakah Anda confidence dengan kinerja & prospek perusahaan itu? Kalau iya, beli saja, & tak usah baca koran. Yakin dengan diri sendiri paling baik. :)

02-Aug-15 17:22 | JoNy lieur *guest*:
Hehe.. Ada 2 kemungkinan: - Calon kreditur akan tertawa sakit perut atas kedunguan direksi BUMI. - Calon kreditur akan sangat marah atas penghinaan inteligensi yang dilakukan direksi BUMI kepada mereka. Anda paham? Laporan keuangan perusahaan terbuka selalu memaparkan pendapatan dan pengeluaran perusahaan mereka sendiri, tidak pernah mereka mengarang-ngarang ratio keuangan terhadap GDP negara atau kota mereka. Ini bukan kebetulan, ini terjadi karena memang itulah yang seharusnya.

02-Aug-15 17:22 | Teory Keyness *guest*:
QE sukses bung Joni Lieur bukan gagal.Terbukti ekonomi bertumbuh berkelanjutan sampai sekarang di AS.Sep dan Des the FED akan mulai berjalan hasil dari QE yang sukses

02-Aug-15 17:21 | JoNy lieur *guest*:
Dua ratio utama kalau Anda mau menimbang-nimbang seberapa besar kemungkinan sebuah negara akan default (gagal bayar) atas hutang mereka adalah: 1. Rasio hutang terhadap pendapatan 2. Rasio pembayaran hutang (bunga + hutang pokok) terhadap pendapatan Semakin besar ratio ini, semakin mungkin pemerintah tersebut gagal bayar. Hari ini, kalau direksi BUMI Resources roadshow ke luar negeri untuk mencari hutang baru sambil menyodorkan data Hutang-BUMI-to-Indonesia-GDP ratio, reaksi apa yang kira-kira akan diterima oleh direksi mereka di depan para calon kreditur itu?

02-Aug-15 17:03 | joNy lieur *guest*:
Waktu yang paling menyenangkan di dalam sistem ini adalah saat masyarakat Republik yunani baru memulai proses pembangunan mereka, saat ekonominya tengah booming, di mana mayoritas orang memang giat bekerja dan memproduksi untuk memenuhi kebutuhan warga lainnya. Penduduk tidak ragu untuk berhutang, karena memang yakin selalu ada cara untuk membayarnya. Keinginan-keinginan yang belum terpenuhi terus bermunculan, dan inovasi-inovasi produk untuk memenuhi keinginan mereka pun terus berkembang. Banyak sekali orang yang mengajukan kredit, dan bank-bank komersial pun dengan senang hati memberikannya. Everybody win. Happy time is here… Kalau Anda lihat grafik suplai uang mereka, dalam jangka panjang, biasanya akan menukik tajam ke atas membentuk grafik parabolik. Mengapa parabolik? Karena faktor bunga-berbunga di dalam sistem (compounding interest). Masyarakat akan dibentuk untuk terus berekspansi dan mengejar bunga. Ekspansi dan ekspansi, jatuh bangun untuk mengejar puncak potensial mereka. Dan ketika potensial maksimal sudah tercapai, grafik paraboliknya akan berhenti dan kemudian berbalik arah

02-Aug-15 16:56 | Teory Keyness *guest*:
Joni lieur apakah sistem Perbankan di Greece disebabkan oleh Bank Central nya berkinerja buruk atau Pemerintahnya yang buruk di lihat dari perspektif Ekonomi Moneter ?

02-Aug-15 16:24 | joNy lieur *guest*:
dalam sistem ada 2 macam uang, uang bank sentral dan uang bank komersial. Dua-duanya memiliki fungsi yang sama, sebagai alat tukar & pembayaran yang sah. Perbedaannya hanyalah penamaan mereka di dalam sistem dan hitungan statistik suplai uang. • Neraca (balanced sheet) adalah bagan bagaimana seseorang atau sebuah perusahaan menilai harta mereka. Aset = Liabilitas (hutang) + Modal. Di neraca, total nilai di sisi kiri pasti sama dengan sisi kanan. Pasti seimbang, kalau sampai tidak balance ya bukan balance sheet lagi, hehe..

02-Aug-15 16:00 | joNy lieur *guest*:
Tapi tidak demikian dengan hal-hal lainnya tentang ekonomi atau politik. Mengenai hal lainnya, semua orang punya banyak komentar, masing-masing punya penjelasan betapa yang satu baik dan yang lainnya jahat. Ada yang memaki sistem, katanya ekonomi kapitalisme sangatlah jahat, ada juga yang berpikir model negara komunis & sosialisme sangatlah biadab. Ada yang menyindir budaya modern, katanya zaman sekarang manusia sudah kehilangan nilai-nilai sosialnya, dan makian-makian lainnya.

02-Aug-15 15:35 | jet fighter *guest*:
biasanya asing masuk kebursa saat pelemahan rupiah sudah mencapai puncak...sekarang sudah puncak belom ya... sudah itu keluar saat usd melemah...double income....ndak dapat disaham dapat di kurs dolar,....

02-Aug-15 15:15 | Top1:
The United States recorded a trade deficit of 41871 USD Million in May of 2015. Balance of Trade in the United States averaged -12949.40 USD Million from 1950 until 2015, reaching an all time high of 1946 USD Million in June of 1975 and a record low of -67823 USD Million in August of 2006. Balance of Trade in the United States is reported by the U.S. Census Bureau. -> Secara pribadi saya berharap Moga2 IMF tidak jadi mengumumkan World Reserve Currency baru oktober 2015, karena skrg penghasilan saya masih USD, jadi rugi kalau dollar melemah, tapi bagaimanapun saya harus siap2 :)

02-Aug-15 15:11 | Top1:
Orang2 berpikir US diuntungkan dengan penguatan USD, sebaliknya mereka tidak berpikir bahwa IMF justru ingin Yuan menguat karena Balance of Trade dari US yg defisit itu seperti bom waktu. Silahkan lihat sumber resmi neraca perdagangan Amerika : https://www.census.gov/foreign-trade/balance/c5700.html

02-Aug-15 15:04 | joNy lieur *guest*:
Pada 1 Oktober 49 Mao Tse Tsung menyatakan kemerdekaan Republik Rakyat Cina di lapangan Tiananmen, Beijing. Dia dibiayai oleh Komunis Rusia dengan dana dari Rothschild dan juga beberapa agen Rotschild lainnya yaitu: Solomon Adler, mantan ofisial Keuangan Amerika yang menjadi mata-mata di Rusia; Israel Epstein, anak dari seorang Yahudi Bolshevik yang dipenjarakan oleh Tsar di masa revolusi; dan Frank Coe, salah seorang pimpinan di IMF milik Rothschild.


Kopi Luwak | Kopi Medan | Kopi Sidikalang | Mandheling | Kopi gayo | Kopi Lintong | Kopi Mandailing |
©Copyright Saham | IDsaham.com (nelaiyan@gmail.com/ sahamfundamental.blogspot.com)