Saham Indonesia

Saham Indonesia Online

Saham Chat


Click sini untuk berkomentar!!!

30-Jun-15 05:51 | Petarung:
Lumayan global indeks turun lagi,kemarin bid SIAP di 170 di kasih oleh market,insha Allah hari ini bid lagi di 160 semoga di kasih oleh market,kumpulin barang lagi

30-Jun-15 01:51 | apaadanya *guest*:
http://finance.detik.com/read/2015/06/29/213512/2955623/4/bisikan-ekonom-ke-jokowi-ini-penyebab-rupiah-anjlok

30-Jun-15 00:23 | rsA *guest*:
saham CTRA http://www.rikopedia.com/2015/06/saham-ctra-pattern-double-top.html

29-Jun-15 22:35 | bukk mau RI *guest*:
Baru relesting BUKK sudah mau RI sepertinya mau mengikuti.jejak bwpt nih berapa RI yang.mau digunakan yah ? bisa 50% dari relisting 580 kali yah

29-Jun-15 22:13 | ritel100 *guest*:
Utk sementara TA/FA diabaikan...pasar lg labil ekonomi garis pada bengkok...yg dpt berita duluan...dia yg menang...

29-Jun-15 22:06 | meta *guest*:
Trus dari semua ini, ngalor ngidul and wetan kesimpulannya apa besok, sijojon merah lagi tuh, ....qiqiqi, ato modom sajalah biar kumodomkan diri ini.....

29-Jun-15 22:02 | ritel100 *guest*:
Besok cuan lg nih...target besok 900rbuan aja...hihihhihi

29-Jun-15 22:02 | pro jokowi *guest*:
Coba bandingkan mana yang lebih melecehkan "wong ngak ngerti apa apa " vs "si krempeng" dan sangat melecehkan jika sebut si krempeng oleh ibu budi

Index Saham Indonesia
Interactive chart? click here!

International Market News

Berita Bursa Saham

30-Jun-15 06:00 | okezone.com : Pajak Dihapus, Barang Mewah Tak Lagi Prestisius Baca..
30-Jun-15 06:00 | okezone.com : Kemunculan Go-Jek Menambah Keruwetan Transportasi Baca..
30-Jun-15 06:00 | www.beritasatu.com : Potensi Pelemahan IHSG Masih Tinggi - m.beritasatu.com Baca..

30-Jun-15 05:45 | www.beritasatu.com : Potensi Pelemahan IHSG Masih Tinggi - BeritaSatu Baca..
30-Jun-15 05:30 | antaranews.com : Toyota optimistis capai target pertumbuhan ekspor 2015 Baca..
30-Jun-15 05:30 | antaranews.com : Emas naik didorong instabilitas Yunani Baca..

30-Jun-15 05:30 | okezone.com : Sukses Strategi Branding Ala Donald Trump Baca..
30-Jun-15 05:30 | okezone.com : Go-Jek Bukti Penyedia Transportasi di Jakarta Tak Memadai Baca..
30-Jun-15 05:30 | bisnis.tempo.co : Krisis Yunani, Ekonom Jelaskan Pengaruhnya terhadap Rupiah - Tempo.co Baca..

30-Jun-15 05:30 | bisnis.liputan6.com : Wall Street Tertekan Kena Imbas Krisis Yunani - Bisnis Liputan6.com Baca..
30-Jun-15 05:30 | www.jawapos.com : Krisis Yunani, Tekanan ke Kurs Rupiah dan Bursa Saham Sesaat - Jawa Pos Baca..
30-Jun-15 05:30 | detik.com : Menperin: Industri Galangan Kapal Maju, Negara Hemat Rp 15 T Baca..

30-Jun-15 05:30 | detik.com : Bisikan Ekonom ke Jokowi: Ini Penyebab Rupiah Anjlok Baca..
30-Jun-15 05:30 | detik.com : Tambang Nikel Vale di Sulawesi Masih Terkendala Izin Baca..
30-Jun-15 05:30 | detik.com : 1 Juli Wajib Transaksi Pakai Rupiah, Pengusaha Batu Bara Asing Resah Baca..

30-Jun-15 05:00 | antaranews.com : Penjualan mobil Honda tumbuh 19 persen Baca..
30-Jun-15 05:00 | okezone.com : Efektivitas Pita Kejut di Tol Cipali Tergantung Pengemudi Baca..
30-Jun-15 05:00 | okezone.com : China Borong Rumah Mewah di Amerika Baca..

30-Jun-15 05:00 | www.tempo.co : Dampak Krisis Yunani, Analis: Indeks Saham Tertekan - Tempo.co Baca..
30-Jun-15 04:30 | skalanews.com : Yunani Beri Efek Negatif Bagi Investor, RI Belum Terpengaruh - skalanews Baca..
30-Jun-15 04:30 | market.bisnis.com : BURSA SAHAM 30 JUNI: IHSG Tunggu Respons Lanjutan Yunani - Bisnis.com Baca..

30-Jun-15 04:15 | www.beritasatu.com : Strategi Investasi Pasar Modal, Memacu Optimisme di Semester II - BeritaSatu Baca..
30-Jun-15 04:15 | koran.tempo.co : Krisis Yunani Pukul Indeks dan Rupiah - Koran Tempo Baca..
30-Jun-15 04:15 | market.bisnis.com : Peluang Kenaikan IHSG Tipis, Rekomendasi 6 Saham - Bisnis.com Baca..

30-Jun-15 04:00 | antaranews.com : Honda jadikan Indonesia peluncuran perdana model terbaru Baca..
Berita Bursa Saham Lainnya

Komentar indeks/ekonomi di Saham Chat


30-Jun-15 05:51 | Petarung:
Lumayan global indeks turun lagi,kemarin bid SIAP di 170 di kasih oleh market,insha Allah hari ini bid lagi di 160 semoga di kasih oleh market,kumpulin barang lagi

29-Jun-15 22:13 | ritel100 *guest*:
Utk sementara TA/FA diabaikan...pasar lg labil ekonomi garis pada bengkok...yg dpt berita duluan...dia yg menang...

29-Jun-15 21:50 | siapa dia *guest*:
"Kalau memang saya harus dicopot ya silakan. Yang penting Presiden bisa tunjukkan apa kesalahan saya dan jelaskan bahwa atas kesalahan itu saya pantas dicopot. Belum tentu juga Presiden ngerti apa tugas saya. Wong Presiden juga enggak ngerti apa-apa," kata Akbar, membacakan transkrip yang beredar tersebut. Sebelumnya, Menteri Dalam Negeri yang juga politisi PDI Perjuangan, Tjahjo Kumolo, mengungkapkan, ada menteri yang mengecilkan Presiden dan tidak berterima kasih telah diberikan jabatan. "(Ada) orang yang suka mengecilkan Presiden-nya dari belakang layar, tidak berterima kasih sudah diberi jabatan sebagai pembantu raja (Presiden)," kata Tjahjo. Politisi PDI Perjuangan, Masinton Pasaribu, mengaku mengetahui sosok menteri yang kerap menjelek-jelekkan Presiden. Namun, dia enggan mengungkapkan identitas menteri tersebut. "Baru satu yang aku dengar. Bukan dari PDI-P, bukan dari partai-partai pendukung. Latar belakangnya profesional independen, tetapi sebenarnya bukan juga. Sektor di bawah koordinasi perekonomian. Perempuan," kata Masinton. Masinton mengatakan, menteri tersebut meragukan kepemimpinan dan kebijakan Jokowi. Masinton menduga, menteri itu takut dicopot oleh Presiden

29-Jun-15 21:03 | The Man From Tigaras *guest*:
Masalah ini diperparah oleh populasi dunia terus bertambah, membuat beban utang menjadi sulit untuk ditanggung, dan politisi telah mengandalkan terlalu banyak pada meningkatkan pertumbuhan sementara dengan menggunakan utang, kata BIS. BIS mengatakan bahwa gejolak yang saat ini terjadi di Yunani adalah seperti “campuran beracun” dari utang swasta dan publik yang digunakan sebagai solusi untuk masalah ekonomi, daripada membuat komitmen yang tepat untuk reformasi struktural. Mr Caruana mengatakan bahwa para pembuat kebijakan sekarang harus fokus pada sisi penawaran ekonomi, memperkenalkan reformasi yang tepat, daripada terus bersandar pada utang yang pasti akan melemahkan pertumbuhan ekonomi.(Edo Bramantio

29-Jun-15 21:00 | The Man From Tigaras *guest*:
Dunia tidak akan mampu melawan krisis finansial global selanjutnya dikarenakan bank sentral telah menggunakan seluruh “amunisi” mereka untuk mengatasi krisis terakhir, demikian peringatan dari Bank of International Settlements. BIS menyatakan bahwa bank sentral telah menyandarkan diri mereka ke sudut setelah berulang kali memotong suku bunga untuk menopang perekonomian mereka. Suku bunga rendah ini pada gilirannya dapat memicu lonjakan ekonomi, sehingga mendorong pengambilan risiko yang berlebihan. Para pembuat kebijakan telah menanggapi lonjakan tersebut dengan tarif yang lebih rendah. Suku bunga yang sangat rendah bukan ekuilibrium yang baru kata Jaime Caruana, general manager dari BIS, yang mana menolak teori yang disebut “stagnasi sekuler” dimana beberapa ekonom menyalahkan penurunan kredit suku bunga global yang berturut-turut. Caruana mengatakan bahwa kenaikan suku bunga “harus disambut”, dimana ekonomi global sudah mulai tumbuh di dekat rata-rata historis mereka, dan kemerosotan harga minyak telah memberikan dorongan bagi ekonomi global. Laporan BIS menggambarkan ancaman lonjakan baru di negara maju sebagai “resiko utama”, dengan banyak di antaranya mencapai puncak siklus ekonomi. Perekonomian yang terpukul oleh krisis terakhir, sekarang menderita suku bunga yang sangat rendah, yang berpotensi menimbulkan kerugian serius pada sistem keuangan, melemahnya bank, dan melemahnya kemampuan mereka dalam hal pinjaman dana.

29-Jun-15 20:43 | Analis Aseng *guest*:
Presiden Joko Widodo, menurut McBeth, berusaha memperbaiki hubungan dengan Megawati setidaknya sampai penundaan perombakan kabinet. Bulan madu politik Presiden Joko Widodo ternyata lebih pendek dari yang diharapkan karena ketidak-mampuannya menghentikan konflik antara polisi dan Komisi anti-Korupsi (KPK).dan kurangnya visi strategis dan koordinasi kebijakan. “Tidak ada contoh lebih baik selain upaya Badan Koordinasi Penanaman Modal (BKPM) menarik investasi asing tapi di sisi lain Departemen Tenaga Kerja membuat orang asing semakin sulit mendapatkan ijin kerja,” tulis McBeth. Bank Dunia memperkirakan Indonesia akan defisit Rp 282 triliun karena target peningkatan 30 persen dari pajak terlalu ambisius bagi sebuah negara yang rasio pajak terhadap PDB hanya 11 persen. McBeth mengatakan fokus Presiden Joko Widodo pada infrastruktur adalah kesalahan besar karena yang diperlukan saat ini adalah tindakan pump-priming untuk membuat ekonomi bergerak lagi.

29-Jun-15 20:43 | Analis Aseng *guest*:
Di era Presiden SBY, pemerintah Indonesia dan Bank Dunia mencanangkan pertumbuhan 5,8 persen. Kini, proyeksi pertumbuhan ekonomi turun antara 5,2 sampai 5,3 persen dan kemungkinan terus turun dalam beberapa bulan ke depan. Dana Moneter Internasional (IMF) menurunkan proyeksi pertumbuhan Indonesia 4,7 persen pada kuartal pertama, terendah sejak 2009. Terpengaruh harga komoditas rendah dan pelambatan Tiongkok Ekspor Indonesia periode Mei 2015 turun 15,2 persen year on year, dan hampir dua kali lipat dibanding bulan sebelumnya.

29-Jun-15 20:40 | Analis Aseng *guest*:
Pakar ekonomi Australia memperkirakan perekonomian Indonesia akan terus melambat, dari buruk menjadi sangat buruk, di tengah ketidak-percayaan pelaku bisnis terhadap kebijakan Presiden Joko Widodo. Dalam tulisannya di situs Australian Strategic Policy Institute (ASPI) Strategist, John McBeth menulis pelambatan yang terus memburuk ditandai volume ekspor yang terus merosot dan ambruknya konsumsi domestik. Ekonomi nasionalis, menurut McBeth, adalah penghalang pertumbuhan. Kritik Presiden Joko Widodo di forum Konferensi Asia Afrika memang membuat senang kelompok nasionalis tapi Indonesia tidak melakukan apa-apa untuk menarik invenstasi asing.

29-Jun-15 20:24 | The Man From Tigaras *guest*:
Euro mencoba merangkak di Senin (29/6) sore, seiring dari Perdana Menteri Yunani Alexis Tsipras menyerukan sebuah referendum. EURUSD melemah -0.60% ke level 1.1097. Negeri penghasil filsuf ini menyerukan pada 5 Juli akan sebuah referendum, yang diikuti oleh kabar ECB yang menghentikan bantuan likuiditas darurat kepada Bank Yunani. Hingga akhirnya Yunani mengumumkan bahwa Bank akan ditutup hari ini, dimaksudkan guna untuk mencegah runtuhnya dalam sistem perbankan sebagai deposan yang akan terburu-buru untuk menarik uang mereka. Dalam sesi Eropa, Zona Euro yang baru saja merilis indeks iklim dan kepercayaan bisnis, yang terpantau stabil di level -5.6.  [Unt

29-Jun-15 20:11 | The Man From Tigaras *guest*:
Lagarde Direktur International Monetery Fund mengatakan, bahwa IMF masih bisa bernegosiasi dengan Yunani agar negara para dewa tersebut bisa keluar dari krisis utang. “Saya masih yakin bahwa pendekatan yang seimbang diperlukan untuk membantu memulihkan stabilitas ekonomi dan pertumbuhan di Yunani,” tegas Lagarde. Dengan reformasi struktural dan fiskal yang tepat untuk mendukung langkah-langkah pembiayaan dan keberlanjutan utang. Dari Perdana Menteri Yunani, Alexis Tsipras pada hari Jumat menyerukan refrendum di Yunani nanti pada tanggal 5 Juli mendatang. Menyambung dari Lagarde bahwa dirinya telah diberitahu oleh dewan eksekutif IMF pada hasil yang pesimis pada pembahasan terbaru Yunani di Brussels. [Untuk ber

29-Jun-15 20:09 | IHSG digebuk duluan *guest*:
IHSG diangkat pagi lalu sell.asing dan buyback sore itu pola asing day trading mereka polanya selalu begitu. jika sedang diangkat lokal kepancing buy padahal.php

29-Jun-15 20:00 | iHSG sudah digebuk *guest*:
IHSG sudah digebuk duluan bro jadi ngak parah gebukannya dibanding yang lain

29-Jun-15 19:58 | The Man From Tigaras *guest*:
Dari semua bursa dunia buka hari ini IHSG salah satu yang paling kecil penurunannya karena memang bursa Indonesia selalu jalan sendirian dan selalu beda.Entah kalau besok apa lebih heboh lagi

29-Jun-15 16:16 | Trader bungul *guest*:
Besok indeks hijau pas2an...Window Dressing

29-Jun-15 15:57 | Macan-tutul *guest*:
hihihihi ihsg dipreclosing apakah mau dismack down atau malah ditarik ke atas.mari kita sama2 nantikan,hihihihihihi..


Kopi Luwak | Kopi Medan | Kopi Sidikalang
©Copyright Saham | IDsaham.com (nelaiyan@gmail.com/ sahamfundamental.blogspot.com)