Saham Indonesia

Saham Indonesia Online

Saham Chat


Click sini untuk berkomentar!!!

01-Aug-15 15:41 | hantu hantu:
jadi nampung ANTM aja? bukannya ANTM tidak seluruhnya tambang emas? mending BRMS kalee yah?

01-Aug-15 15:40 | JoNy lie *guest*:
Saya mendukung hak pemerintah untuk mencetak uang dalam proyek pembangunan fisik dan usaha-usaha produktif, hanya itu. Bukan berarti saya mendukung semua perbuatan pemerintah di bidang yang lain. Saya, sama seperti kebanyakan orang, juga percaya institusi itu sangat tidak efisien dalam bekerja. Skala institusi itu mungkin bisa diperkecil, jumlah pegawai negeri juga demikian. Anggaran tahunan mereka (& pajak yang perlu ditarik) seharusnya masih bisa dikurangi. Biarkan lebih banyak uang publik tetap berada di tangan mereka, dan publiklah yang menentukan apa yang ingin mereka lakukan dengan uang mereka, bukannya terus-menerus dipaksa membayar semakin banyak pajak setiap tahunnya.

01-Aug-15 15:38 | Top1:
@Contrarian : Np bro. Have a nice day

01-Aug-15 15:33 | Contrarian *guest*:
Bro TOP1 maksudnya ... sorry ya Bro

01-Aug-15 15:32 | Contrarian *guest*:
sekarang mulai terbuka dipikiran ana kenapa @eyeinthesky merekomendasikan saham2 komoditas? kenapa pula @TPO1 berani mengumpulkan ANTM 10000 lot hehehe ..., sorry Beo TOP1 ane sebutin karena kemarin sampeyan yang buka ya hehehe ane off dulu

01-Aug-15 15:30 | JoNy lie *guest*:
“Most Americans have no real understanding of the operation of the international money lenders. The accounts of the Federal Reserve System have never been audited. It operates outside the control of Congress and manipulates the credit of the United States” – Sen. Barry Goldwater (Rep. AR)

01-Aug-15 15:29 | Top1:
@contrarian : ini mudah dipahami -> https://youtu.be/i1JyDKw8sRA

01-Aug-15 15:24 | JoNy lie *guest*:
“Biarkan saya yang mengontrol uang sebuah negara, maka saya tidak peduli siapa yang menulis hukum di negara tersebut.” - Mayer Amschel Rothschild. 1790 –

Index Saham Indonesia
Interactive chart? click here!

International Market News

Berita Bursa Saham

01-Aug-15 16:30 | okezone.com : Buku Tahunan Harvard Buat Mark Zuckerberg Jadi Orang Kaya Baca..
01-Aug-15 16:30 | okezone.com : Menko Perekonomian Tidak Ingin Kuatkan Rupiah Dengan Cadev Baca..
01-Aug-15 16:30 | vivanews.com : Pemerintah RI Buka Negosiasi Perdagangan Bebas dengan Turki Baca..

01-Aug-15 16:15 | vibiznews.com : IHSG Naik Signifikan 1.91%, Index Reksadana Naik - Vibiznews Baca..
01-Aug-15 15:30 | antaranews.com : Wapres Kalla: Indonesia pertinggi hubungan dagang dengan Turki Baca..
01-Aug-15 15:30 | okezone.com : Pemerintah Jangan Malu Tiru Singapura & Malaysia soal Dwelling Time Baca..

01-Aug-15 15:30 | okezone.com : Kasus Dwelling Time, Pertama dalam Sejarah Kemaritiman Baca..
01-Aug-15 15:30 | okezone.com : Kasus Dwelling Time Terjadi Akibat Minimnya Anggaran Baca..
01-Aug-15 15:30 | okezone.com : RI Diminta Tiru Industri Turki Baca..

01-Aug-15 15:30 | aceh.tribunnews.com : Belum Setor karena Masih Benahi PDPA - Serambi Indonesia Baca..
01-Aug-15 15:30 | vivanews.com : Kadin: Turki Ingin Investasi dalam Proyek 35 Ribu Megawatt Baca..
01-Aug-15 15:00 | okezone.com : Pengusaha Minta Asas Kewajiban Kapal Berlayar Dipertahankan Baca..

01-Aug-15 15:00 | bisnis.tempo.co : Verena Nantikan 3 Investor Jepang Jadi Mitra Strategis - Tempo.co Baca..
01-Aug-15 15:00 | m.inilah.com : Target Harga Fundamental Saham ICBP - Inilah.com Baca..
01-Aug-15 15:00 | m.inilah.com : Target Harga Fundamental Saham ASII - Inilah.com Baca..

01-Aug-15 15:00 | m.inilah.com : Target Harga Fundamental Saham BMRI - Inilah.com Baca..
01-Aug-15 14:30 | antaranews.com : Pembicaraan "bailout" Yunani dimulai Baca..
01-Aug-15 14:30 | aceh.tribunnews.com : Segera Setor Saham ke PAG - Serambi Indonesia Baca..

01-Aug-15 14:00 | okezone.com : Pengusaha Kapal Kerugian Tambah 30% karena Dwelling Time Baca..
01-Aug-15 14:00 | vivanews.com : Menperin: Swiss Tertarik Tingkatkan Investasi Manufaktur Baca..
01-Aug-15 13:30 | okezone.com : JK: Pindad Akan Joint Venture dengan BUMN Turki Baca..

01-Aug-15 13:30 | okezone.com : Turki Ingin Investasi Besar-Besaran di Geothermal Baca..
01-Aug-15 13:00 | okezone.com : Citra RI Dipertaruhkan dalam Kasus Dwelling Time Baca..
01-Aug-15 13:00 | portal.cbn.net.id : Bikin LRT Jokowi, Adhi Karya Jual Saham Baru Rp 2745 T - Portal CBN Baca..

01-Aug-15 12:30 | okezone.com : JK Ingin Hubungan Ekonomi RI & Turki Semakin Erat Baca..
Berita Bursa Saham Lainnya

Komentar indeks/ekonomi di Saham Chat


01-Aug-15 14:51 | Ninja turtle *guest*:
Masalah utamanya dominasi dollar ditopang dengan otot kekar militer. Dan apakah dengan sukarela mau begitu saja mengikuti skenario Top1 ? Lebih mungkin kalau didahului oleh chaos gak tahu chaos ekonomi atau perang terbatas1

01-Aug-15 14:39 | Contrarian *guest*:
322324 | 01 Aug 15 @14:07 | JoNy lie *guest* (36.81.xxx.xxx): @riTel100: benar bro dan kayaknya sudah seharusnya, transaksi ekonomi dikembalikan dengan memakai emas atau perak dan bukan uang kertas yg nilainya tergantung angka yg tertulis diatasnya. alasan kedua; uang emas dan perak tidak bisa dipalsukan, sementara uang kertas sangat bisa ketiga ketersediaan emas dan perak terbatas, tapi kalau uang kertas tergantung seberapa banyak yg kita mau cetak kayak the Fed ===== Ide dan analisa bagus Bro, masalahya siapa yg bisa memulainya? siapa yg bisa merubah sistem sekarang ini? hehehe

01-Aug-15 14:37 | Cinta takterbalas *guest*:
Kalau pingin ekonomi kita segera pulih dan tidak dipermaikan sama kertas uncle sam, maka mulai sekarang cintailah ploduk ploduk dalam negeri..

01-Aug-15 14:28 | Contrarian *guest*:
322321 | 01 Aug 15 @13:49 | Top1 (78.95.xxx.xxx): @hantu hantu : It's just a matter of time, even i am earning us dollar right now :p -> http://www.zerohedge.com/news/2015-07-28/rise-yuan-continues-lme-accept-renminbi-collateral ====== @TOP1, kalau ini benar, muncul analisa konyol ane nih... jgn2 bursa Shanghai terjun bebas akhir2 ini bukan karena fundamentalnya yg jelak tapi investor China udah tau info ini trus mereka berlomba2 menukar sahamnya dengan YUAN ... analisa konyol iki hehehe

01-Aug-15 14:07 | JoNy lie *guest*:
@riTel100: benar bro dan kayaknya sudah seharusnya, transaksi ekonomi dikembalikan dengan memakai emas atau perak dan bukan uang kertas yg nilainya tergantung angka yg tertulis diatasnya. alasan kedua; uang emas dan perak tidak bisa dipalsukan, sementara uang kertas sangat bisa ketiga ketersediaan emas dan perak terbatas, tapi kalau uang kertas tergantung seberapa banyak yg kita mau cetak kayak the Fed

01-Aug-15 13:34 | PETANI SAWIT *guest*:
BWPT belumlah sama Neng SRIL.Mau exit trus mau beli saham apa??.Saat ekonomi sulit trader Lokal akan terus trading di saham saham yang Volalitas kecepatan tinggi ada disini.Tetap invest disaham BC cicil dan Trading di saham PWON,SRIL,BWPT dan META

01-Aug-15 13:28 | PETANI SAWIT *guest*:
AS mencetak uang untuk menggerakkan Ekonomi nya dan terbukti growth Ekonomi nya tumbuh 2-3 pct pertahun.Dulu sebelum melakukan bunga zerro persentase amerika terzolimi oleh negara negara berkembang dengan produk murahnya,akibatnya defisit neraca pembayaran berjalan selama puluhan tahun dan ketika kebijaksanaan memompa uang dolar ke seluruh dunia sukses,sekarang saatnya amerika menaikkan suku bunga di Sep or Des 2015 karena berhasil.Amerika sekarang ini bukan Amerika yang dulu lagi bro semua teknologi dikuasai oleh AS dan shale oil menjadikan AS raja business.Keliru kalau kita katakan AS hanya mencetak uang saja.Dasarnya punya yaitu teknologi dan shale Oil maka dunia akan dikuasai terus.

01-Aug-15 10:55 | Top1:
Saat ini USD menguat karena menjadi Global Reserved Currency. Bagaimana jika akhir tahun IMF mengumumkan munculnya mata uang lain menjadi Global Reserved Currency. Apa yg akan terjadi di market??? hehe

01-Aug-15 08:51 | The Equalizer:
Just landing di kalimantan, trus ganti jelajah offroad. Sadis! Tepian jalan dah berubah jadi pagar kelapa sawit. Harga ekonomisnya sudah ga seberapa, tp mesti ngorbanin area hutan yg sudah berumur ribuan tahun!

01-Aug-15 07:49 | PETANI SAWIT *guest*:
Sinyal the Fed yang realisasinya mendekati kenyataan di Sep dan Des 2015 sejak thn 2013 sampai sekarang membuat currency negara negara Emerigencing Market melemah 18-25 pct kata peneliti Oxford di Inggris.Negara negara berkembang menyalahkan kebijaksanaan AA,namun pemerintah AS menyalahkan semua negara yang tidak kuat fundamentalnya membuat terus tertekan

01-Aug-15 07:35 | logika27:
PNLF kelihatan benar window dressing nya kemarin, Dari harga 260 di last minutte pra penutupan bursa PD masuk beli sebanyak 100.000 lot di 273, siapa yang berkepentingan harga 273 ya?

31-Jul-15 21:03 | nopassword *guest*:
@mppa: itu linknya CPRO kok bro. wkwk. Btw MPPA, fakta nya EPS turun, laba turun, penyebabnya beban admin yg naik dan "penghasilan lain2" (selisih kurs) yang turun. Jadi secara umum, IMHO kinerja MPPA masih boleh lah. Tinggal kedepannya, konsumsi domestik ikutan menurun apa sudah bisa naik krn ekonomi mulai gerak. Klo besok2 MPPA turun lebih krn teknikal aja sih. Mid to long term sptnya masih ada harapan. Again, investor bisa aja "pindah" ke emiten yg lebih menjanjikan. Okelah, kita weekend mode dulu. hehe.

31-Jul-15 20:28 | nopassword *guest*:
322264 | 31 Jul 15 @19:25 | hantu hantu (182.253.xxx.xxx): http://id.beritasatu.com/marketandcorporatenews/semester-i-2015-laba-bersih-nusantara-infrastructure-meningkat-41/123539 WAH SAHAM META BAKAL NAEK GAK YAH? DUH KNP AYE CUMAN PNY DIKIT ====> bro, barusan ane nyilem kesono.. secara ANGKA iya.. laba kisaran 25% up nya, tapi bukan laba usaha, alias laba macem2 yg musti disidik lebih jauh. Just sharing. Kita lihat aja gimana reaksi MARKET besok2 nih. IMHO. CMIIW. DIsc OON. (lengkap deh tangkisan ane wkwk)

31-Jul-15 19:32 | asinginvestor:
nt.. *guest*:situasi terbaru sy belum tau, selama sy libur samasekali nggak ikut bisnis Saham. Minggu depan kira2 hari rabu sy akan telepon beberapa pihak utk dengar pendapat dari mereka.Penting utk BEI adalah hanya pihak2 asing. Selain itu sy juga belum tau persis beberapa Lot mereka sdh jual dan beberapa sdh kembali dibeli dengan harga beberapa. Satu hal tapi sdh sekarang jelas, panik besar bikin harga murah utk ke depan. Baru minggu depan sy tau juga soal emiten lain.

31-Jul-15 19:25 | hantu hantu:
http://id.beritasatu.com/marketandcorporatenews/semester-i-2015-laba-bersih-nusantara-infrastructure-meningkat-41/123539 WAH SAHAM META BAKAL NAEK GAK YAH? DUH KNP AYE CUMAN PNY DIKIT...


Kopi Luwak | Kopi Medan | Kopi Sidikalang | Mandheling | Kopi gayo | Kopi Lintong | Kopi Mandailing |
©Copyright Saham | IDsaham.com (nelaiyan@gmail.com/ sahamfundamental.blogspot.com)