Saham Indonesia

Saham Indonesia Online

Saham Chat


Click sini untuk berkomentar!!!

02-Sep-15 07:17 | pro jokowi *guest*:
Capim KPK yang bermasalah yaitu BP AM SS hi hi hi hi

02-Sep-15 07:01 | miss frezy *guest*:
kemarin cuman tukar tukar saham saja. mudah mudahan yang ditukar benar.......... pegang apa ??

02-Sep-15 06:57 | masih belajar *guest*:
Wah DOG berdarah2. Kalau pun IHSG longsor, kesempatan bagus buat cari2 saham yang kalau pun turun, tidak dalem2 amat :). @miss frezy : pegang pasangan masing2 saja :)

02-Sep-15 06:56 | trend follower:
Pembebasan visa bagi warga 47 negara kunjung ke Indonesia agar tetap diwaspadai kunjungan turis menjadi migrasi PEKERJA ASING ILEGAL, KRIMINAL MAFIA INTERNASIONAL dan TERORIS masuk Indonesia secara bebas. IMIGRASI harus waspada atas pembebasan visa tersebut.

02-Sep-15 06:38 | plintut *guest*:
BEI harus mengembalikan aturan bursa seperti semula..yakni batasan auto reject seperti semula tidak perlu dibatasi 10%, malah bisa menimbulkan persepsi bahwa bursa kita sedang bermasalah, padahal kan fundamental kita masih kuat....BEI juga harus konsisten dengan aturan yang dibuatnya sendiri yang selama ini memperbolehkan short selling, selama aturan belum dicabut, artinya yang mau melakukan short sell itu sah2 saja..ayo pemerintah jangan suka cari kambing hitam..bikin aturan sendiri tapi suka mengingkari sendiri juga...tidak konsisten...!!!!

02-Sep-15 06:13 | miss frezy *guest*:
maen saham kayaknya serba salah. pegang apa juga salah sekarang.... hi hi...

02-Sep-15 06:11 | miss frezy *guest*:
aku kurang suka bwpt, itu sahamkan rigth issuenya gila gilaan...... kalau turun lagi udah biasa........... udahlah, jangan maen saham lagi. bosan......

02-Sep-15 06:07 | PETANI SAWIT *guest*:
Saham BWPT dalam waktu singkat dan dalam situasi pasar yang hancur hancuran harus menaikkan harga sahamnya karena pihak Buyer Felda minta review klausul perjanjian akuisisi ditinjau ulang. Seharusnya pihak BWPT menjaga harga jangan jatuh sampai 40 pct nan karena Felda pasti minta discount harga lagi.

Index Saham Indonesia
Interactive chart? click here!

International Market News

Berita Bursa Saham

02-Sep-15 07:15 | www.cnnindonesia.com : Sentimen Positif Inflasi Terhadap IHSG Diperkirakan Berkurang - CNN Indonesia Baca..
02-Sep-15 07:15 | market.bisnis.com : INDOSURYA: IHSG Berusaha Tembus Level 4.579 - Bisnis.com Baca..
02-Sep-15 07:00 | antaranews.com : Funiture Indonesia tetap eksis di pasar Eropa Baca..

02-Sep-15 07:00 | okezone.com : RI Terancam Resiprokal, Bila Tenaga Asing Wajib Bahasa Indonesia Baca..
02-Sep-15 07:00 | okezone.com : Tenaga Kerja Asing Harus Ada Sertifikasi Standar Bahasa Indonesia Baca..
02-Sep-15 07:00 | www.antaranews.com : Kekhawatiran Tiongkok dorong Wall Street turun hampir tiga persen - ANTARA Baca..

02-Sep-15 07:00 | www.iberita.com : Penyanyi Terkaya Di Dunia Saat Ini Punya Saham Di FB - iBERITA.com Baca..
02-Sep-15 07:00 | vivanews.com : Serapan Anggaran Kementerian Perindustrian Rendah Baca..
02-Sep-15 06:30 | antaranews.com : Emas naik didorong oleh pelemahan dolar AS Baca..

02-Sep-15 06:30 | antaranews.com : AS minta G20 dorong pertumbuhan ekonomi dunia Baca..
02-Sep-15 06:30 | antaranews.com : Harga minyak dunia jatuh tertekan data manufaktur Tiongkok Baca..
02-Sep-15 06:30 | okezone.com : China dan Jepang Adu Kuat Bangun Kereta Cepat RI Baca..

02-Sep-15 06:30 | okezone.com : Nama Pengembang Ternyata Pengaruhi Approval KPR Baca..
02-Sep-15 06:30 | okezone.com : Hindari PHK Massal, Pemerintah Harus Bantu Pelaku Industri Baca..
02-Sep-15 06:30 | bisnis.liputan6.com : Bursa Saham Global akan Seret IHSG Rawan Koreksi - Bisnis Liputan6.com Baca..

02-Sep-15 06:30 | vivanews.com : Tujuh Tips Mengelola Uang Receh Baca..
02-Sep-15 06:00 | okezone.com : Pemerintah Tak Boleh Tunggu RI Krisis, Baru Beraksi Baca..
02-Sep-15 06:00 | okezone.com : Ringgit Malaysia Berpotensi Terus Melemah Baca..

02-Sep-15 06:00 | okezone.com : Waspadai George Soros sampai George Seres Mainkan Valas Baca..
02-Sep-15 05:45 | finansial.bisnis.com : Ini Data Perbandingan Lengkap Ekonomi 2015 Versus Krisis 1998 ... - Bisnis.com Baca..
02-Sep-15 05:30 | okezone.com : Miliarder Ini Kecewa Jadi Orang Kaya karena Masih Jomblo Baca..

02-Sep-15 05:30 | okezone.com : Melemahnya Ringgit Bisa Hancurkan Ekspor Indonesia Baca..
02-Sep-15 05:30 | www.beritasatu.com : Tunda "Rights Issue," Berlina Bakal "Private Placement" - m.beritasatu.com Baca..
02-Sep-15 05:00 | www.beritasatu.com : Sentimen Negatif Tiongkok Picu Bursa AS Anjlok 2,84 Persen - m.beritasatu.com Baca..

02-Sep-15 04:45 | www.beritasatu.com : IHSG Ditutup Melorot 97 Poin - BeritaSatu Baca..
Berita Bursa Saham Lainnya

Komentar indeks/ekonomi di Saham Chat


02-Sep-15 06:57 | masih belajar *guest*:
Wah DOG berdarah2. Kalau pun IHSG longsor, kesempatan bagus buat cari2 saham yang kalau pun turun, tidak dalem2 amat :). @miss frezy : pegang pasangan masing2 saja :)

02-Sep-15 06:38 | plintut *guest*:
BEI harus mengembalikan aturan bursa seperti semula..yakni batasan auto reject seperti semula tidak perlu dibatasi 10%, malah bisa menimbulkan persepsi bahwa bursa kita sedang bermasalah, padahal kan fundamental kita masih kuat....BEI juga harus konsisten dengan aturan yang dibuatnya sendiri yang selama ini memperbolehkan short selling, selama aturan belum dicabut, artinya yang mau melakukan short sell itu sah2 saja..ayo pemerintah jangan suka cari kambing hitam..bikin aturan sendiri tapi suka mengingkari sendiri juga...tidak konsisten...!!!!

01-Sep-15 22:43 | rindu yg terlarang *guest*:
tok kek...... asik besok IHSG ijo , tok kek.... aduhhh IHSG merah , tok kekk ... gitu dong ijo kan.... tokkkkk ....

01-Sep-15 20:54 | rindu yg terlarang *guest*:
kalau kita perhatikan harga komoditi , yg naik hanya EMAS untuk orang berduit dan GANDUM untuk orang asal bisa makan ... raw material industri minus semua.... jadi prediksi saya kesimpulanya IHSG besok MERAH MEMBARA ... sorry bro & sis .... love INDONESIA , selamat malam...

01-Sep-15 20:36 | PETANI SAWIT *guest*:
Inti dari semua di atas sih simple, ada temen langganan data berbayar untuk analisa accum itu, dia saya bilang beli ELSA dari tengah minggu lalu, eh gak beli karena data accum nya jelek. Sy beli, karena news soal harga Oil yang memantul cepat bisa jadi underlaying story of price movement, Harga jua membuat higher low, dan volume wuih naik terus saat harga naik. Nah hari ini dia bilang, menurut data accum, ELSA dalam proses akumulasi yang bagus. Lah harga nya sudah naik 35% lebih. Terus mau tetep dibeli ? Nanti kalau pas harga nya turun kan data accum nya masih akan bagus karena itu data historikal yang sudah terjadi. Pas data accum nya bilang distribusi ya paling harga nya udah tenggelam. Jadi kesimpulan nya : Lupain dulu semua Indicator, apalagi yang bayar, konsentrasi di news, gerakan harga, dan trading volume. Semoga semua bisa cuan di saat market bergerak dengan range yang sangat baik ini. Toh trader itu hidup dari volatilitas market.

01-Sep-15 20:34 | PETANI SAWIT *guest*:
Bahan bacaan trading Saat Market Buruk Kalau market lagi kayak sekarang-sekarang ini, lupain semua indikator, jangan dilihat, jangan ambil keputusan trading berdasar indikator, dan jangan nangis kalau beli karena indikator membaik eh harga malah turun sehabis beli. Terus pakai apa ? Ada beberapa cara, pakai 3 hal ini aja : News dan Gosip Gerakan Harga Volume yang di trading kan Simple nya gini, Kalau news/gosip bagus, harga mulai higher low, volume trading meningkat, hajar ajah dulu deh, salah urusan belakangan. Nah kalau news bagus, harga turun, volume meledak ya jangan dibeli dulu. Itu kemungkinan orang-2 sudah tau duluan news nya apa, atau lagi short untuk ngumpulin di bawah, atau apapun juga deh, tapi sebagus apapun news nya kalau kondisi nya seperti di atas ya udah jangan iseng-2 beli daripada kejeduk. News itu juga ada beberapa tipe sih: Un-confirmed gosip biasanya beredar dari chat room, short messages, dan lain-lain. News di TV dan koran-2. Ini biasanya lebih tepat tapi kebanyakan sudah telat. Laporan Keuangan yang baru keluar News dan gossip ini sesuatu yang sangat amat susah di analisa untuk bisa dipakai panduan trading, tapi yang simple nya sih, kalau LK bagus terus harga turun, ya beli aja terus. Kalau news jelek tapi harga naik sedikit terus bertahan di sekitar situ ayo lah jangan deket-2 biasanya itu distribusi. Masih banyak lagi sih news analysis method ini, kalau mau lebih jelas ya googling ajah.

01-Sep-15 20:21 | rindu yg terlarang *guest*:
bisnis saham di IHSG yg terberat adalah pada saat kita harus ISTIRAHAT karena Rp terus melemah dan tidak tahu kapan stabil ??? mungkin ada yg tahu ?

01-Sep-15 19:55 | trend follower:
Wah EROPA hampir minus dekati 3% gawat nih tinggal USA dah ha ha ha IHSG besok lanjut hi hi hi

01-Sep-15 17:14 | SEPTEMBER-ANOMALY *guest*:
IHSG...Peluang besok dihajar ke bawah cukup besar....Kalau dihajar ke bawah maka saham2 perbankan cukup rawan karena banyak yang ngutang waktu kabur ke atas tempo hari....huahahahaha...Selain itu konstruksi dan Bluechip lainnya yang ada ngutang juga rawan ...huahahahahaha...Debt collector bisa merajalela......Bagi yang tidak suka dan tidak percaya,anggap saja angin lalu...huahahahahaha....

01-Sep-15 16:30 | Macan-tutul *guest*:
hantu hantu (182.253.xxx.xxx): SRIL nyangkut? qta liat aja besok Bro MM... hihihi ========> besok dalam jangka 15 menit dari pembukaan udah mesti jul bro...market lagi jelek..hihihihihi...disklemer on

01-Sep-15 16:11 | HIHIHI..... *guest*:
Eropah merah dalam,IHSG besok lanjut lagi goyng ngebornya..Kalau bisa -2% lagi..hihihi...

01-Sep-15 15:05 | trend follower:
IHSG tembus terkoreksi 2% tuh hi hi hi BUYBACK BUYBACK ha ha ha ha BYE BYE kali ha ha ha

01-Sep-15 14:52 | trend follower:
IHSG terkoreksi mau 2% tuh ha.ha ha ha

01-Sep-15 14:50 | SEPTEMBER-ANOMALY *guest*:
IHSG....Hutang terdekat ada di 4433....Kalau jebol terus maka hutang berikut di 4237....huahahahaha......Jadi sementara support kuat ada di 4237 dan mungkin dalam beberapa hari ini akan diuji...huahahahahaha....Bulan September bulan yang ANOMALY..huahahahaha

01-Sep-15 14:37 | bingung ya:
kalau IHSG merah semua pada BINGUNG nih ada bocoran GUE MAU BUY BACK SENDIRI AH katanye.....lo tebak sendiri deh siapa ORANG ORANG nye


Kopi Luwak | Kopi Medan | Kopi Sidikalang | Mandheling | Kopi gayo | Kopi Lintong | Kopi Mandailing |
©Copyright Saham | IDsaham.com (nelaiyan@gmail.com/ sahamfundamental.blogspot.com)