Saham Indonesia

ABDA | Asuransi Bina Dana Arta Tbk


Berita
Blog
Forum

Saham Chat


Click sini untuk berkomentar!!!

16-Apr-14 11:25 | SegaLiwet *guest*:
Bung darso *guest* (114.79.xxx.xxx), mohon sarannya donk saya selaalu Cuan ndak maksimal: REsepnya apa sih biar bisa maksimal...memang saya taat aturan. 3% lepas tapi sering nyesel

16-Apr-14 11:13 | hideyoshi:
Perangkap dipasang... Be careful guys

16-Apr-14 11:11 | don cuan:
Awas yang main BUMI, bisa2 modal anda hilang bak ditelan BUMI

16-Apr-14 11:10 | Nasib LPKR *guest*:
Bro conman, nasib LPKR gimana yaa? apakah masih bisa naik lagi sampai ke 1200?

16-Apr-14 11:03 | trader bingung:
wah cepet benerrr tarikannya kalah ane ama om wakkkk fari 187 ke 206 ckkkkkkkkkk

16-Apr-14 10:57 | allizwell:
BUMI dengan rugi 7T mah tunggu di 50 aj...

16-Apr-14 10:51 | trader bingung:
walahh BUMI baru niat beli dah di tarik, wahhh nunggu aje deh biar turun lagii ( ayoo siapa bandar BUMI dimari, ngacung jari wakkkk )

16-Apr-14 10:44 | trader bingung:
ane coba spekulasi BUMI ahh biar seru, pegimane para master siapa tahun depan Rp. 3000 wakkkk ( ngimpi kalii yee.com ) apa nunggu gocap tapi kapan nih ....

Lihat Komentar sebelumnya...


60-Day Money Back Guarantee !!!
Saham ABDA
Interactive chart? Click here!

Berita Saham ABDA

16-Apr-14 04:20 | www.beritasatu.com : ABDA Bagi Dividen Rp 75 Per Saham - BeritaSatu Baca
29-Mar-14 05:00 | www.beritasatu.com : IHSG Ditutup Menguat 0,96% - BeritaSatu Baca
07-Sep-13 03:40 | www.vibiznews.com : Laba Bersih Asuransi Abda Naik Hingga Rp 91,04 Miliar - Vibiznews Baca

05-Feb-13 01:00 | www.beritasatu.com : Sesi Siang, IHSG Cenderung Mendatar - BeritaSatu Baca
06-Sep-12 02:00 | www.tribunnews.com : Asuransi ABDA Bentuk Dewan Pengawas Syariah - Tribunnews Baca
22-May-12 06:40 | berita.liputan6.com : Tertekan Isu Negatif Eropa, IHSG Kembali Turun - Liputan6.com Baca

16-Nov-11 07:00 | berita.liputan6.com : Isu Krisis Uni Eropa Menyeret IHSG Turun - Liputan6.com Baca
20-Oct-11 07:00 | berita.liputan6.com : Bursa Regional Dorong IHSG Ditutup Positif - Liputan6.com Baca
22-Jun-11 06:45 | www.bisnis.com : ABDA bagi dividen Rp15,52 miliar - Bisnis Indonesia Baca

22-Jun-11 05:45 | okezone.com : ABDA Bagi Dividen Rp15,52 Miliar Baca
02-Mar-11 08:15 | www.bisnis.com : Rights issue ABDA incar Rp107 miliar - Bisnis Indonesia Baca
01-Mar-11 22:45 | okezone.com : Harga Right Issue ABDA Rp310/Saham Baca

01-Mar-11 22:45 | economy.okezone.com : Harga Right Issue ABDA Rp310/Saham - Okezone Baca
16-Feb-11 21:57 | keuangan.kontan.co.id : ABDA insurance targetkan pendapatan premi Rp 1 triliun pada 2011 - Kontan Baca
22-Jan-11 14:37 | serambinews.com : Pemerintah Aceh Harus Punya Saham di Garuda - Serambinews Baca

11-Jun-10 23:34 | www.kontan.co.id : ABDA Optimistis Pencapaian Premi Tahun Ini Tumbuh 75% - Kontan Baca
29-Jul-09 18:15 | e-bursa.com : Sugiharto: Jika Hanya Tumbuh 6%, Tenaga Kerja Baru Tidak Terserap Baca

Artikel Blog Saham ABDA

22-Sep-11 21:40 | www.sahaminvestasi.com : ABDA Asuransi Saham Insurance Bina Dana Arta Trading Investasi ... Baca
14-Mar-10 21:39 | pasarmodal.blog.gunadarma.ac.id : Blog Komunitas Pasar Modal Baca
14-Jul-09 12:21 | alamatkantorperusahaan.com : Nama dan Alamat Perusahaan Pedagang Saham - Stockbroker (bag. 1 ... Baca

19-May-09 11:00 | www.inilah.com : INILAH.COM - ABDA Raih Laba Rp 15,42 Miliar Baca
27-May-08 16:42 | www.bursarumor.com : RUPS LB ABDA Tbk | Bursa Rumor Baca

Komentar ABDA di Saham Chat


07-Apr-14 13:06 | eyeinthesky:
@numpang: bung @stockdown udah bersabda tadi pagi kok.. udah nongol early juga.. hehe..

27-Mar-14 17:37 | Are You ......??:
PT Asuransi Bina Dana Arta Tbk (ABDA) ditahun 2013 lalu membukukan laba bersih Rp151,48 miliar, meningkat bila dibandingkan dengan tahun sebelumnya Rp99,37 miliar di 2012. Kenaikan laba bersih tersebut menurut laporan keuangan perseroan, Kamis didorong oleh perolehan pendapatan premi neto yang mencapai Rp782,34 miliar atau lebih tinggi dari tahun sebelumnya Rp628,71 miliar di 2012. Sementara di 2013 lalu premi bruto yang dihasilkan perseroan tumbuh 15,24% menjadi Rp1,12 triliun, hasil investasi tumbuh 20,56% menjadi Rp83,59 miliar dan penghasilan lain-lain naik 23,06% menjadi Rp7,39 miliar. Kenaikan juga terjadi pada beban perseroan, dimana beban klaim bruto di 2013 naik menjadi Rp526,32 miliar. Begitu juga dengan beban komisi neto naik menjadi Rp31,07 miliar. Adapun untuk aset terjadi peningkatan ditahun 2013 menjadi Rp2,15 triliun dari aset perseroan di akhir tahun 2012 sebesar Rp1,73 triliun. Liabilitas di akhir tahun 2013 tercatat sebesar Rp1,34 triliun dan ekuitas sebesar Rp816,31 miliar di akhir 2013

25-Mar-14 10:58 | TraderX KW91/4:
@anticl...betul...GAMA juga digoreng dari IPOnya sampai 500an lalu terjun bebas sampai 50an...justru itu maksud saya...tanpa perduli dengan kondisi fundamental perusahaan, saham bisa naik turun seenaknya..bagaimana sabda BD...wkwkwk...makanya kalau BDnya gila bin sinting, mending saya CL aja, rugi dikit gapapa...wkwkwk

24-Jan-14 18:20 | rampak naong *guest*:
TRADER BERSABDA/JANGAN-IKUTI-GUE. lah wong lihat-lihat situasi dan kondisi gitu loh. Index global merah membara gitu kok dagang GAS. Kasih tau gitu sama temen2 belinya nanti kalau index udah mendekati adem ayem tentrem. Pasti ta beli GAS nya. Sampai GAS di tubuh mu yang belum dikeluarin juga tak beli. asal index udah mendekati adem ayem tentrem. wkwkwkwk. secepat kilat ganti nickname. stress iki.

24-Jan-14 18:08 | rampak naong *guest*:
TRADER BERSABDA. jawaban mu itu cuma EGP? mengaku TRADER. gimana nasib pengikutmu? ni ta kasih nickname GRATISS buat kamu nih "TRADER NYANGKUD". itu pas banget buat kamu. stress wong iki. wkwkwkwk

24-Jan-14 17:46 | rampak naong *guest*:
TRADER BERSABDA. sekarepmu lah. pengen tau aku, nasib saham hasil rekomendasi kamu hari senin nanti. wkwkwk. justru karena aku trader ta kasih tau. banyak nyangkutnya pasti tuh kamu.

24-Jan-14 17:18 | SIDO_anak_sekolahan:
@Trader Bersabda: oke sip, moga2 adronya makin kencang ya.. @lenov: ok, thx infonya brother..

24-Jan-14 17:17 | rampak naong *guest*:
TRADER BERSABDA. wkwkwk. iya sudah berfikirlah sesuka kamu. kamu kira gua tidak ngerti ekonomi apa. kalau sekarang dikoleksi khawatirnya masih bisa longsor. takut sama inflasi ya. wkwkwk.

24-Jan-14 17:05 | rampak naong *guest*:
TRADER BERSABDA. kalau harga komoditas seperti minyak dan gas naik, apa itu tidak memacu inflasi nantinya? sekarang saja bi rate sudah 7.5

24-Jan-14 13:43 | sambel ijo *guest*:
@TRADER BERSABDA *guest* (112.215.xxx.xxx): RAJA ? ELSA?

24-Jan-14 13:23 | sambel ijo *guest*:
@203656 | 24 Jan 14 @13:20 | TRADER BERSABDA *guest* (112.215.xxx.xxx): kalo ESSA? ESSA?.. elpiji masuk gas nggak?

24-Jan-14 13:23 | anti-cutloss:
Trader Bersabda pake fundamental juga nih. Nice.

09-Dec-13 06:32 | saya suhu *guest*:
suhu bersabda : hari ini akan hijau dan panic buying,ini sudah terjadi di bursa australia dan new zealand,merembet ke jepang dan korea,selanjutnya ka jakarta

07-Nov-13 06:16 | anon *guest*:
Sip....preman bursa udah bersabda hari ini hijau...hajar kanan properti Wkwkwk

02-Nov-13 13:57 | sekip255:
Ketika masih masih sibuk, tidak selalu memperhatikan saham saya, saya pilih saham kecil kadang kurang liquid (ABDA,INDS,LPCK,GJTL dll) tetapi PER nya kecil dan growthnya cukup tinggi ternyata saya banyak untung. Tapi sekarang tiap hari didepan monitor saya banyak rugi. Walaupun saya di assist broker tetap saja rugi. Jadi rugi 2 kali. Kebanyakan broker memberi tahu bila saham kita naik, apakah mau dijual atau tidak. Tapi bila turun didiamkan saja. Sekarang saham saya bagi2 di beberapa sekuritas, sekuritas untuk jangka panjang, sebagian kecil sekuritas yang fee nya mahal tapi ada brokernya untuk dapat informasi. Yang terakhir Etrading, fee kecil tampilan bagus, tapi bunganya 0.2% per hari kalau ngutang.

31-Oct-13 00:27 | sekip255:
APIC : Q2 PER 207, PBV 3.4, profit/sales growth negatif. harganya terus melambung. BVIC : PER 3.1, PBV < 1, Profit growth 61%, harga relatif stagnant. Sulit untuk dipahamin karakter pemain saham di BEJ, seolah-olah mereka hanya memperhatikan TA tanpa peduli FA. atau ada penilaian lain yang tidak saya ketahui. btw saya mulai koleksi BVIC untuk jangka panjang. pengalaman dengan ABDA,INDS,LPCK yang FA nya bagus tapi kurang dilirik, memberikan keuntungan yang berlipat-lipat.

24-Oct-13 06:31 | isspinvestor *guest*:
Wahhh asik ISSP tahun depan balik ke harg ipo, harga 295. Sabda bandar saya dengerin. Lumayan setahun akan untung 117 dari harga sekarang, 178. Bandar ISSP baek banget ya. Bank dan IHSG aja cuma kasih bunga setahun 10%, dia tawarkan 60%. Bandar ISSP top!

24-Oct-13 01:21 | BD ISSP *guest*:
Buat yang modalnya enggak banyak, bakalan dibikin bangkrut pegang ISSP lama2.ingat...saham bukan hanya lihat fundamental tapi dengerin juga SABDA BANDAR...

10-Oct-13 20:20 | Budi lagi *guest*:
@Ronanshm *guest* (36.74.xxx.xxx): @MCRG SSIA ...@BUDI PWON......hahaha Salam kucrutttt//// wah ada temen juga nih nimpalin haha.. Yah biar kata properti lagi ga bagus belakangan ini, tapi beberapa emiten properti, salah satunya PWON, sama sekali tidak mencerminkan kinerja perusahaannya yang katanya oke. Nah, salahkah kita sebagai salah satu pengamat, biar kata pengamat kacangan, men-down grade ni saham karena tidak nampak potensi saingnya dibanding emiten properti lain? Kan bisa liat kalo BD asing/aseng juga sudah mulai lepas sahamnya. Mungkin taon depan kale bisa menapak naek lagi, itu juga kalo BD bersabda hahaha...

10-Oct-13 15:02 | colek-INKP *guest*:
INFO : total nego ABDA 197M + ASRI 243M =440M Net sell 300M (saat ini) artinya masih NET BUY 140 M donk....jangan terkecoh ya....ayo Borongggggg

10-Oct-13 10:29 | simiko:
@colek-INKP *guest* (39.217.xxx.xxx): iya betul ada trx nego ABDA, tp biasanya ticker di OLT saya indikasi net sell.. skrg minus 56 Milyar

10-Oct-13 10:06 | colek-INKP *guest*:
@Simiko, Regular masih net buy, soalnya di nego ada transaksi ABDA 197M (YU=Asing)..please recheck...

09-Oct-13 17:07 | bandar COWL *guest*:
ketika bandar sudah bersabda suatu saham harus naik maka saham tersebut akan naik, gak peduli meskipun dikatakan oleh para analis bahwa fundamental saham tersebut tidak bagus.

27-Aug-13 13:57 | darso *guest*:
Waren buppet dalam sabdanya berkata, belilah saham ketika Crash... nah sekarang Crash beli simpan paling lama 6 bulan ke depan untung sdh diatas 50%-100%

17-Jul-13 15:18 | darmalala *guest*:
ABDA dikumpulin sama emiten nya sendiri, via broker AZ... Duit hasil premi dari asuransinya diinvestasikan di saham ABDA... makanya naek terus...

17-Jul-13 09:12 | darso *guest*:
Kang darso bersabda bang BRI naik !!!

28-Jun-13 10:41 | budi *guest*:
Kalo digombalin, ya pasti pada percaya lah. Asal jangan mata langit ikut bersabda, bisa kebongkar gombalnya, hehe.. Btw, properti lagi kena hajar ya, kesian amat, naek belom, udah kena sikat duluan. Topiknya masih BC dulu deh ya?

12-Jun-13 11:02 | lupapassword:
Abda blum kena bear tuh, ckckck...

28-May-13 18:08 | theeyeinthesky *guest*:
Pans= ABCD. Poenya porto shm non likuid jos harga bwh buanyak blm direalisir/ eksekusi gainnya. Pans hrg 500 hsl duel dg Yu buanyak, gjtl, abda, bbld, rimo,mtdl. Tiap thn deviden yg balik kandang ke reksadananya pans lumayan khan ---> @ lupa password : setuju saya dengan anda, PANS assetnya banyak sekali, banyak yang dari divisi asset managementnya.

28-May-13 17:57 | lupapassword:
Pans= ABCD. Poenya porto shm non likuid jos harga bwh buanyak blm direalisir/ eksekusi gainnya. Pans hrg 500 hsl duel dg Yu buanyak, gjtl, abda, bbld, rimo,mtdl. Tiap thn deviden yg balik kandang ke reksadananya pans lumayan khan

25-May-13 17:48 | sekip255:
saya masuk setelah krismon 2008,jadi semua saham mulai rebound termasuk saham bakrie yang FA keruan, jadi untung 30%, tapi setelah itu mulai gunjang ganjing, terlambat switch, hampir rugi. Saat itu data FA suatu emiten cukup sulit didapat. baru setelah saya pindah ke etrading (bukan promosi softwarenya etrading paling baik, tapi sekarang datanya seperti LapKeu mulai lambat di update) saya mulai cuan lagi. saya pegang ABDA,GJTL, INDS, LPCK yang naiknya berlipat.

13-May-13 08:15 | bagong online *guest*:
13-May-13 14-May-13 ADHI Final dividend 12 23.49 13-May-13 14-May-13 TGKA Final dividend 12 73 13-May-13 14-May-13 TMAS Final dividend 12 10.51 14-May-13 15-May-13 AUTO Final dividend 12 87 14-May-13 15-May-13 INCO Final dividend 12 USD0.00252 14-May-13 15-May-13 TCID Final dividend 12 370 14-May-13 15-May-13 UNTR Final dividend 12 410 15-May-13 16-May-13 AALI Final dividend 12 455 15-May-13 16-May-13 ELSA Final dividend 12 1.77 15-May-13 16-May-13 MPPA Final dividend 12 186 15-May-13 16-May-13 TRIO Final dividend 12 20 16-May-13 17-May-13 MFMI Final dividend 12 1.5 16-May-13 17-May-13 MLPL Final dividend 12 1 17-May-13 20-May-13 BPFI Final dividend 12 5 20-May-13 21-May-13 ABDA Final dividend 12 40 20-May-13 21-May-13 ASII Final dividend 12 150 20-May-13 21-May-13 MEDC Final dividend 12 USD0.0011 20-May-13 21-May-13 MEGA Final dividend 12 190

06-May-13 13:00 | dukung cnko *guest*:
ingat pesan eyang kawan, " bandar bisa bersabda lain"

15-Apr-13 11:45 | darso *guest*:
Laporan MEDC sangat-sangat jelek, akan tetapi BD bersabda lain ......AR kanan...

04-Apr-13 12:29 | budi *guest*:
@MCOR RUGI: memang prospektif, tapi BG kan lagi butuh duit banyak buat nutup tagihannya, jadi mau ga mau jalan terbaik buat mereka adalah melepas VIVA ke CT, apalagi CT sudah bersabda cuma grup dia yg bisa beli VIVA di harga 1200, secara emang dia berduit :P

30-Mar-13 17:35 | suroboyo:
@baru banget : harga akan mengikuti FA, sekedar cerita aja, saya dulu maen ABDA harga 500 terlalu cepat sell gara2 kuatir gk likuid, akhirnya terbang hingga 2500an, kalo ASBI gk bs ATH, saya pensiun posting disini deh... hehehe, ok saya mau pamit dulu, smg semua member idsaham cuan semua

21-Dec-12 22:12 | wealthindonesia.com:
@hideyoshi bisa dicek LPCK, PUDP, APLN, ASRI, AISA, IMAS, ASDM, LAMI, EMTK, AHAP, HEXA, INDS, ABDA, INTA, MREI,

21-Aug-12 16:05 | Jon *guest*:
Silahkan diamati bbrp portofolio berikut ini scr urut abjad: ABDA AKRA ARNA ASRI BSDE CNKO CPIN CTRS IMAS INAF KAEF MAIN MDLN MTLA SMCB WIKA semoga bisa cuan 5% sd 10% dalam 14hari. DISC ON

02-Jun-12 18:34 | kang maman *guest*:
Saham kinerja bagus, yg masih bertahan fase uptrend, Pgas pas di ma50, gema, brna, turi, abda, arna, bton, sdra, jecc, scco, bermain di saham uptrend lebih mudah dari yg downtrend biarpun fa bagus

22-May-12 05:41 | kang maman *guest*:
Saham yg masih bertahan di fase uptrend dgn kinerja bagus, pans, turi, brna, arna, gema, lpck, main, abda, bton, jecc, bukan remkomendasi untuk reviuw aja, saham ini masih calon loncat kodok pada Q2 nantiknya

13-May-12 17:01 | kang maman *guest*:
gwsa, btpn = anak banteng, tlkm, turi, pans, main, brna = bapak banteng, Arna, abda, bton, gema, jecc = kakek banteng, saham coal = rombongan beruang kecuali gtbo jadi kakek banteng, cpo lawan berat ama coal

08-May-12 08:54 | ribonder:
Morning all...rekan2 ada yg tau info lapkeu RAJA KW1/12 ?.. 08 Mei (Today !) Ex Dev SMCB RP 32, Ex Dev TIGARAKSA SATRIA RP 63,5, Ex Dev AALI RP 695, JADWAL CUM DEVIDEN: 09 Mei Cum Dev AUTO 75, Cum Dev ABDA 30, 10 Mei Cum Dev LPGI RP87, Cum Dev TINS RP 89,09 , Cum Dev MERCK RP 8270, Cum Dev BBTN RP 25,3133 , Cum Dev BBNI 62,48, Cum Dev TINS 89,09, Cum Dev TIFA RP 9, 11 Mei Cum Dev UNTR 450, Cum Dev TCID RP 370,

22-Nov-11 15:46 | join-saham:
Kalo menurut saya sih mau pro bullish atau mau pro bearish ngga begitu penting, yg penting adalah sharing kiat2nya bagaimana caranya menghadapi market yg sedang bullish atau sedang bearish, sehingga bisa tetap cuan baik itu market sedang bearish atau sedang bullish. Sharing itu tdk perlu harus TA FA BA melulu, pengalaman pun bisa disharingkan.... dg sharing, khan bisa menolong yg masih pada jadi nyangkuters, kasihan khan para nyangkuters. Saya pribadi, selama masih bisa sharing akan tetap sharing, tidak perduli bearsih atau bullish. Sharing adalah bagian dari amal. Saya ingat sabda Rasulullulah bahwa beramal bisa dg apa saja, bahkan dg memberi senyuman saja kita sudah beramal. Piss ah.

13-Oct-11 09:19 | awas *guest*:
DART LK , propit naik ada babdar mau narik, sapa ikut,. walaupu saham ini byk muDARaTnya, tp hr gini mau kasih kotimah

23-Aug-11 20:50 | pasarnol:
@C4, ada sedikit ABDA dan COWL jg.

17-Aug-11 10:46 | SCIpoker:
@pasarnol, bingung apa hubnya ADMG sama ABDA??

17-Aug-11 10:42 | pasarnol:
bisnis asuransi long term tetap bagus. terima cash semua dan kebanyakan diterima di muka. mana ada asuransi byr di belakang? jd mereka putar duit klien dulu. mereka sudah hitung profil risk, jadi hampir pasti untung selalu. bukan kah paman Buffet juga punya asuransi mobil? risk: gempa besar. bisa bangkrut deh asuransi properti. risk ABDA: manajemen tdk terbuka, klaimnya apa benar itu? tinggal suruh bengkel rekanan kasih invoice service sebanyak2nya. kalo bisnis ADMG lancar artinya binis asuransi mobil juga lancar deh. mana ada financing tanpa asuransi.

17-Aug-11 10:33 | SCIpoker:
kalo dilihat komposisi pemilik dari ABDA kebanyakan finance institution, bagi mrk yg penting harus jd cash cow, jadi devidennya hrs gede (dan setahu sy deviden ABDA emang gede), utk bisnis jangka panjang gak penting, nanti perusahaan tinggal dijual ama mereka. ini kelemahan ABDA menurut sy, sayang gak bisa tahu siapa dibelakang institusi ini. Agak heran dari kepemilikannya institusi asing, tp di dalamnya masih banyak Dharmala Family related. apa sebenarnya masih milik Dharmala Group lewat fin institusi itu? misteri ini yg harus dicari tahu bagi yang mau long invest di ABDA sebagai tandingan ADMF kedepannya. he he he

17-Aug-11 10:25 | pasarnol:
@nubie. ABDA laporan Q2-2011 eps Rp200. biasanya laba turun di Q berikutnya. anggap aja gak ada laba tambahan maka eps Rp100. kasih PER 7 = Rp700. Tapi masa gak ada laba tambahan? AMAG eps setahunkan = Rp73, karena shm tambah 100% maka eps = Rp36, kasih PER 7 = Rp250 juga. Itu eps blm dibagi dgn waran lagi.

17-Aug-11 09:57 | nubie:
@pasarnol valuasi ABDA itu berdasarkan lapkeu terbaru?ato dari kinerjanya selama ini?fair valuenya brp ya?


Kopi Luwak | Kopi Medan | Kopi Sidikalang
©Copyright Saham | IDsaham.com (nelaiyan@gmail.com/ sahamfundamental.blogspot.com)