Saham Indonesia

ABDA | Asuransi Bina Dana Arta Tbk

Saham Chat


Click sini untuk berkomentar!!!

04-Aug-15 18:42 | Top1:
Saat itu sekitar tahun 2011 EMDE baru IPO dan harganya turun hingga 50%, dan kemudian saya berikan hitungan-nya mengapa EMDE turun. Sementara SDPC good sign baru Q2 saja penjualan sudah 831 milyar bandingkan dengan penjualan 2011 setahun yg 973 milyar. Artinya Perusahaan ini terus tumbuh, cuma masalah waktu saja Saham ini akan Naik walaupun tanpa diGORENG :)

04-Aug-15 18:27 | Top1:
Kilas Balik SDPC. Total Penjualan tahun 2011 adalah sebesar 973 milyar dengan laba bersih 2.6 milyar. Saat ini Total penjualan q2 2015 (setengah tahun) mencapai 831 milyar dengan laba bersih 6.5 milyar. Penjualan tumbuh, laba tumbuh secara konsisten. Tinggal dibahas Mas Teguh saja kaya EMDE. Ingat beberapa tahun lalu saya sudah pernah bahas EMDE (2 tahun lebih awal) :p

04-Aug-15 18:15 | trend follower:
IHSG jika besok menyentuh tembus support 4763 alamat lanjuta 4621 maka down trend masih lanjut hi hi hi dan.jika tembus resisten 4816-4853 ada peluang bullish reversal dimulai hi hi semua tidak pasti yang ada asing net sell.

04-Aug-15 18:15 | Top1:
Sejak Akhir tahun 2012 SDPC dan Pharmaniaga mulai menguat signifikan, Pada bulan mei 2013 Pharmaniaga Stock split. Dengan data fundamental yg sama, SDPC saat ini sejatinya masih lebih unggul secara fundamental. Februari 2013 Pharmaniaga (di Bursa Malaysia) membukukan profit nett loss tapi malah stock split dan berhasil. Ini SDPC gak kenapa2, undervalue, penjualan tembus 1 trilyun malah diperiksa kaya kriminal. Tanya kenapa?

04-Aug-15 18:10 | meta *guest*:
Bro hantu.......iyaaaaaaa setuju jugaaaa.....soalnya uda ngumpulin nih barang dah seminggu ini.....hihihi. .

04-Aug-15 18:00 | Top1:
@bangkuda : inco harusnya masih menguat tapi day per day bisa saja naik turun. @Komen ngasal : gak ada kasus, tapi diperiksa kenapa SDPC 3 tahun lalu menguat 100%. Orang OJK itu gak ada kerjaan tau gak

04-Aug-15 17:57 | bangkuda:
kalo inco gmn bro

04-Aug-15 17:56 | Komen ngasal *guest*:
Beneran dipanggil OJK? Ada kasus apa tuh?

Saham ABDA
Interactive chart? Click here!

Berita Saham ABDA

14-Jul-15 21:30 | ekbis.sindonews.com : Wall Street Naik Tajam Didukung Kesepakatan Yunani - SINDOnews.com (Siaran Pers) Baca
08-Jul-15 23:30 | www.neraca.co.id : Asuransi ABDA Lepas Saham di Buana Finance - Harian Ekonomi Neraca Baca
07-Jul-15 09:00 | ekonomi.metrotvnews.com : ABDA Lepas Kepemilikan Saham di Buana 70 Juta Lembar - Metro TV News Baca

16-Jun-15 04:30 | economy.okezone.com : Saham Sektor Perkebunan & Properti Buat IHSG Terjun Bebas - Okezone Baca
13-Jun-15 04:30 | ekonomi.metrotvnews.com : Penutupan Akhir Pekan, IHSG Stabil Menghijau - Metro TV News Baca
24-Mar-15 04:30 | economy.okezone.com : 176 Saham Melemah, IHSG Terkoreksi 5 Poin - Okezone Baca

13-Feb-15 04:30 | ekbis.sindonews.com : IHSG Berhasil Melanjutkan Penguatan ke Level 5.343 - SINDOnews.com Baca
13-Feb-15 00:30 | ekbis.sindonews.com : IHSG Terkoreksi 9 Poin ke Level 5.327 - SINDOnews.com Baca
15-Dec-14 22:00 | vivanews.com : Harga Minyak Anjlok, Ini Alasan OPEC Tak Mau Kurangi Produksi Baca

07-Nov-14 19:00 | antaranews.com : OPEC khawatirkan penurunan tajam harga minyak Baca
02-Oct-14 14:40 | www.waspada.co.id : IHSG ditutup menguat tipis - Waspada Online (Blog) Baca
17-Sep-14 23:40 | okezone.com : OPEC Pangkas Produksi, Harga Minyak Capai Level Tertinggi Baca

29-Apr-14 13:00 | www.beritametro.co.id : IHSG Ditutup Terjun Bebas 1,61 persen - Berita Metro Baca
16-Apr-14 04:20 | www.beritasatu.com : ABDA Bagi Dividen Rp 75 Per Saham - BeritaSatu Baca
29-Mar-14 05:00 | www.beritasatu.com : IHSG Ditutup Menguat 0,96% - BeritaSatu Baca

18-Feb-14 05:00 | economy.okezone.com : Menguat 47 Poin, IHSG Mantap di Level 4.555 - Okezone Baca
11-Nov-13 07:20 | www.waspada.co.id : NAA bantah Indonesia miliki Inalum 100% - Waspada Online Baca
23-Oct-13 20:30 | swa.co.id : Optimisme Intan Abdams Membangun Kejayaan Jaringan Inna Hotel Baca

07-Sep-13 03:40 | www.vibiznews.com : Laba Bersih Asuransi Abda Naik Hingga Rp 91,04 Miliar - Vibiznews Baca
29-Jun-13 05:00 | investasi.kontan.co.id : Indeks tersenyum manis di akhir pekan - Kontan Baca
03-Jun-13 15:00 | www.vibiznews.com : Emas Berjangka dan LLG Terpukul; Keyakinan Konsumen AS ... - Vibiznews Baca


Komentar ABDA di Saham Chat


29-Jul-15 12:23 | Numpang lagi:
@KS: konstruksi kok rada gamang gitu bro? ADHI kayak mau ngelunjak, yang laen malah melempem. Saya pribadi belum puas tuh dengan diskonnya 4 sekawan. Turunin lagi dong hahaha. Moga2 ntar malem Mbak Yellen bersabda, besok bursa guncang berjatuhan. Jadi bisa mungutin yang berharga :) [ngarep dot com]

27-Jul-15 09:33 | hantu hantu:. *guest*:
bener2 canggih ya pa teguh,,,,ckckckckcck...tuh liat PTBA menggeliat gara2 pa teguh bersabda ttg PTBA ! mantaaappppp pa teguh !

27-Jul-15 08:59 | Macan-tutul *guest*:
hantu hantu:. *guest* (104.131.xxx.xxx): tiap kali ane perhatiin...kalo pa teguh bersabda ttg saham ttt,,,pasti na ,,naik ...contoh yg paling deket ...EMDE ...langsung ngacir setlh pa teguh bersabda ttg EMDE...nah sekrng ttg PTBA...uhuuuiii======> bro,mbah teguh kayaknya nggak nyentil ptba doank tuh,masih ada ikutan nyentil kkgi dan hrum..hihihihihihihi..

27-Jul-15 08:47 | hantu hantu:. *guest*:
tiap kali ane perhatiin...kalo pa teguh bersabda ttg saham ttt,,,pasti na ,,naik ...contoh yg paling deket ...EMDE ...langsung ngacir setlh pa teguh bersabda ttg EMDE...nah sekrng ttg PTBA...uhuuuiii

27-Jul-15 08:34 | hantu hantu:. *guest*:
tuh ,,,pa teguh sudah bersabda,,ttg saham batubara...PTBA mo di tarik spt na ! congrats ya yg dah punya PTBA dkk....prikitiewwwww.....!

02-Jul-15 14:36 | BD bangett *guest*:
klo BD uda ber sabda naikkkk naikkk semuaa grup dagu monyong ...

03-Jun-15 10:42 | Bang Kotan:
Dr.Doom udah bersabda eh wanti wanti...(keren banget namanya orang ini yak/ nakutin).....dibanding ane ... Dr.Dumb...wakakakakak

01-Jun-15 10:54 | Numpang lagi:
@KS: baru juga minus 2% an bro hehe. Saya masih nunggu diskon paling ga 10-15% baru mulai cicil. Pengennya sih nunggu ptpepe tapi kayaknya susah turun hahaha. Nunggu sabda alam aja deh. Saat ini porto masih 15%. Sisanya nganggur hahaha.

25-May-15 20:42 | ritel100 *guest*:
YELLEN bersabda...rontoklah ekonomi/bursa negara lain,,sungguh mengerikan....sudah kerja keras harus kerja lbh keras lg...demi selisih mata uang...oooh tuhan penderitaan'a tiada akhir...nasib negaraku di ekonomi di jongkoki AS...

25-May-15 17:07 | BD-KIJA *guest*:
21-May-15 12:27 | BD-KIJA *guest*: Saya bersabda KIJA mau diturunkan ke bawah 286 dulu.Kalau mood baik cuma sampai 280 tapi kalau mood tidak baik bisa saja di bawah 270........MASIH ADA YANG RAGU DENGAN SAYA SELAKU BD-KIJA ??? HARI INI MASIH GOOD MOOD.

21-May-15 14:15 | kijaM *guest*:
Itu mah sabda BD palsu sama seperti lapkeu palsu. Kalau mau 270 tentu sejak minggu lalu peluang cukup besar, sekarang ada LTV tentu itu permainan banci ada wanita malah lari ke dapur. Kalau BD jantan, ada wanita yah di kejar walaupun masih dalam on line, hi ..hi. Kija harus di atas 310 hari ini, setidaknya 316 barulah BD jantan perkasa.

21-May-15 12:27 | BD-KIJA *guest*:
Saya bersabda KIJA mau diturunkan ke bawah 286 dulu.Kalau mood baik cuma sampai 280 tapi kalau mood tidak baik bisa saja di bawah 270.

21-May-15 12:16 | kijaM *guest*:
Memang tidak dapat dipungkiri pengaruh BD untuk mengkerek harga sangat penting. KIJA diketahui punya lapkeu yang cukup baik dari tahun ke tahun ; disamping properti, unit Listriknya juga ok, simpati Presiden Jokowi terhadap idenya untuk pembangunan Kawasan mantap, pembangunan wisma jompo menarik. Dapatkah sahamnya melompat seperti Asri,ssia,DILD ? Tapi, kalau BD hari bersabda, kija akan dirubah ke 500 an, maka sejak hari ini juga kemungkinan KIJA sudah ada dikisaran 324 dan besok di 365. Benar tidak para BD ?? apalagi dengan perubahan LTV sekarang, masa orang asing tdak tertarik dengan milik campuran ini ? Masalah pembebasan lahan kalaupun ada, adalah masalah kitik tuh. Bagaimana rekan idsaham yang rajin koment dan paham taktik bandar ?

12-May-15 09:18 | Sandal japit *guest*:
Coba simak ulasan cik gu SD thn lalu ttg property. Semua LK1 jelek sabdanya.... bandingkan dg chart nya... mk anda akan paham akan kemampuan analisanya.... kontroversi hati.... Wkk... wk...

06-May-15 20:09 | PETANI SAWIT *guest*:
Berdasarkan keterbukaan bursa yang dikutip, penurunan laba terbesar dialami PT Asuransi Mitra Maparya Tbk. (ASMI). Rugi perseroan membengkak dari Rp126,20 juta pada kuartal I/2014 menjadi Rp17,58 miliar pada periode yang sama tahun ini, atau naik 13.832%. Kerugian tersebut dipicu penurunan pendapatan investasi. Tahun lalu pos ini menghasilkan laba Rp6,66 miliar, tetapi sepanjang tiga bulan pertama tahun ini justru tercatat kerugian Rp10,72 miliar. Walau rugi secara usaha, pendapatan premi bruto ASMI justru naik 8% tahun ini dari Rp61,42 miliar pada kuartal I/2014 menjadi Rp66,30 miliar pada kuartal I/2015. Penurunan laba juga dialami PT Asuransi Jasa Tania Tbk. (ASJT). Pada periode yang sama tahun lalu perusahaan membukukan laba Rp13,76 miliar namun tahun ini menyusut menjadi Rp9,05 miliar atau turun 34%. Di belakang Jasa Tania ada PT Asuransi Harta Aman Pratama Tbk. (AHAP) yang mencatatkan penurunan laba dari Rp3,04 miliar menjadi Rp2,09 miliar atau turun 31%. Selanjutnya perusahaan asuransi yang mengalami penurunan laba pada kuartal I/2015 yakni PT Asuransi Multi Artha Guna Tbk. (AMAG) dan PT Asuransi Bintang Tbk. (ASBI) dengan penurunan laba masing-masing 17% year on year. Laba AMAG turun dari Rp31,90 miliar pada kuartal I/2014 menjadi Rp26,56 miliar pada kuartal I/2015, sedangkan ASBI turun dari Rp5,56 miliar menjadi Rp5,43 miliar. PT Asuransi Bina Dana Arta Tbk, (ABDA) pun setali tiga uang. Pada kuartal I/2015 laba perseroan turun 6% dari Rp41,68 miliar pada kuartal I/2014 men- jadi Rp39,29 miliar.

29-Apr-15 11:28 | Abda *guest*:
Abda satu2 nya saham yg belom jatuh. Dev cuma dikit harga selangit

23-Apr-15 19:36 | logika27:
AMAG kalau merger sama PI, salesnya hampir mendekati ABDA, sama2 asuransi kerugian, tapi ABDA PE nya sudah 25x dan PBV sudah 3,59x sedangkan AMAG setelah penggabungan PE paling2 10x kalau kita asumsi harganya Rp410,- dan PBV kalau kita asumsikan jumlah saham AMAG setelah merger 5M lembar sekitar 2 Trilliun artinya PBV tidak sampai 2x sebenarnya masih sangat layak beli kalau di bandingkn ABDA, tapi permasalahnya AMAG ini yang punya PANIN yang harga2 sahamnya banyak dibawah Book Value, kecuali ada niatan dari Panin Group untuk menjual sebagian besar sahamnya baru bisa naik harga sahamnya

23-Apr-15 16:12 | Usil *guest*:
Chart abda atu-atunye yg gila, tdk realistis, rawan dibanting.

08-Apr-15 09:07 | Numpang lagi:
Nampaknya merah membara di pembukaan nih, tapi konstruksi masih ijo tipis. Kemanakah BD hendak bersabda? Saksikan di sesi berikut ini. Hahaha kayak iklan aje

05-Apr-15 10:45 | Neng ayu *guest*:
Salah satu emiten paling siap menghadapi MEA yg berlaku efektif pada akhir tahun 2015 adalah SIMP, ASEAN merupakan salah satu pasar yang digarap oleh salim ivomas pratama pd 2014 perusahaan sawit grup salim ini menghasilkan 3,2 jt tabdan buah segar inti atau naik 13% dari tahun sebelumnya, produksi minyak sawit (CPO) pun naik 18% Menjadi 956.000 ton dari 2013, hasil penjualan perseroan naik 13% dari pencapaian 2013 menjadi 14,96 triliun pada 2014, merk terkenal milik perusahaan ibu antara lain minyak goreng bimoli


Kopi Luwak | Kopi Medan | Kopi Sidikalang | Mandheling | Kopi gayo | Kopi Lintong | Kopi Mandailing |
©Copyright Saham | IDsaham.com (nelaiyan@gmail.com/ sahamfundamental.blogspot.com)