Saham Indonesia

ABDA | Asuransi Bina Dana Arta Tbk


Berita
Blog
Forum

Saham Chat


Click sini untuk berkomentar!!!

20-Sep-14 20:59 | money magnet:
Jika pajak.mau ditingkatkan REKRUIT APARAT PAJAK DARI.ETNIS TIONGHOA PASTI BISA MENGENDUS KEJAHATAN.PAJAK.KONGLOMERAT INDONESIA dan JOKOWI harus rekruit aparat pajak dari.kalangan.tionghoa swasta wk.wk. selama yang masih pribumi maaf masih bisa dikadalin karena kalangan tionghoa tahu benar praktek pajak konglomerat. Ane belum pernah lihat aparat pajak betmata sipit seperti.ahok wk.wk

20-Sep-14 20:54 | money magnet:
Betul @hh ada banyak usd ratusa milyaran di rek.bank di.singapore hasil transfer pricing antar holding di.singapore dari.indonesia.via.kontrak fee managmenet rolayti.atau.jual harga murah ke.singapore.atau.malaysia.dan.jual lagi.untungnya.ngendap di.singapore wk.wk.wk trik konglomerat.indonesia.wk.wk.wk

20-Sep-14 20:51 | hantu hantu:
jangan salah uangnya koruptor dah dikuasai jg loh... wkwkwk

20-Sep-14 20:49 | money magnet:
@hh itulah oon indonesia semua dikuasai.malaysia dan singapore yaitu cpo bank oil apakah coal dikuasai ?? fish ?? Yang belum satu bro ?? KORUPTOR doank ?? wk wk.wk itu.paling dikuasai indonesia wk.wk

20-Sep-14 20:48 | hantu hantu:
jangan pantau doank, klo cuman dipantau gak akan naik... hajar kanan membuat harga naik, tapi resiko ditanggung masing2 yah... wkwkwk

20-Sep-14 20:45 | New Ronanshm:
@Hantu2: ga lupa lahh kita smua tetap pantau forum..apalagi chat anda..slalu saya pantau..cuan smru,tara,dll..cuma  group aktif banget jadi agak susah bagi waktunya..wkwkk hampir tiap hari kita bahas saham bahkan liburanpun..wkwk senin pantau Bumi yukk ma20 jadikan support 191..kalo kuat smoga ke ma200..kalo jebol ma20 ya balik lagi ke ma50 wkwk

20-Sep-14 20:40 | Life of Trader :) *guest*:
Da jg yg bikin surat permohonan ke BD. Hehe. Panggilan BD SNSD *guest*: Om Bandar. SRSN digoyang dikit dong. LK naik masa dicuekin aja..... GAMA Ultrafan *guest*: Om Bandar, GAMA digoyang dong, biar heboh..... Ada jg tuh yg dulu bikin surat cinta ke BD LSIP, panjang banget ky mo lamaran aja. Hihi :)

20-Sep-14 20:37 | hantu hantu:
@MM: bukannya perusahaan sawit indo sudah dikuasai ama malay?

Lihat Komentar sebelumnya...


60-Day Money Back Guarantee !!!
Saham ABDA
Interactive chart? Click here!

Berita Saham ABDA

16-Apr-14 04:20 | www.beritasatu.com : ABDA Bagi Dividen Rp 75 Per Saham - BeritaSatu Baca
29-Mar-14 05:00 | www.beritasatu.com : IHSG Ditutup Menguat 0,96% - BeritaSatu Baca
07-Sep-13 03:40 | www.vibiznews.com : Laba Bersih Asuransi Abda Naik Hingga Rp 91,04 Miliar - Vibiznews Baca

05-Feb-13 01:00 | www.beritasatu.com : Sesi Siang, IHSG Cenderung Mendatar - BeritaSatu Baca

Artikel Blog Saham ABDA

Komentar ABDA di Saham Chat


21-Aug-14 19:22 | Abang-ijo:
Ane tak nyimak aja deeh gantian mumpung money magnet si raja gelombang muncul....hahaha bercabda bro...he5 piiiis deh :)

15-Aug-14 06:25 | HA HA HA *guest*:
HA HA HA coal faktor pemberat sabdanya..

13-Aug-14 08:14 | money magnet:
@selalu senang sepertinya pakar analis masih senang lokomotif semoga gerbong.ikut ditarik.ane mau.ikutan deh broo coba.peruntungan bersama @selalu senang wk.wk wah kalo sudah bersabda.kejadian.rabu ini.wk.wk wk naik gerbong.deh

12-Aug-14 23:17 | eyeinthesky:
@top1 @ck apa punya asrm? sayang ya industri asuransi indonesia yg perusahaan kualitasnya belum direcognize di market. return on equity 15% itu saya bilang udah gede banget lho utk kelas perusahaan asuransi yg balance sheetnya bersih alias non-leveraged alias prudent. sayang belum terlalu dikenali oleh market. mungkin jika market sharenya atau mungkin revenuenya lebih besar baru market akan lebih recognize, seperti abda dan lippo insurance yg sudah duluan. btw dividennya cukup oke ya. berapa % ya terakhir? @google: amin pak... mudah-mudahan akan direcognize sama market... saya ikut mengamini bapak dari segi fundamentalnya... amin...

14-Jul-14 15:17 | Hantu Hantu:
@Top1: hiii serem, untung bukan sabda CONMAN... wkwkwk

10-Jul-14 14:38 | Hantu Hantu:
@SegaLiwet: wah aye gak paham, mang tgl 15 ada apa dgn CoPet Ganteng? jujur aja aye cuman copet paling nginap sehari 2 hari klo keretanya mogok, lebih baik tny CONMAN... Eyang Tandus: gak kapok2 yah... dah tunggu sabda CONMAN aja... wkwkwk

05-Jul-14 11:31 | 4indonesia:
Waduh kok jadi provokator lagi nih saya, sori bro setahu saya yg bersabda kan cuma nabi, kalo tuhan berfirman. Makanya kalo ada yg bilang conman bersabda ya berarti nganggep dia nabi dong hihihi. Tapi minta maaf nih gak ada maksud provokasi, saya malu sama ACL yg selalu berprasangka baik ama saya.

05-Jul-14 11:13 | Macan Tutul *guest*:
Hantu Hantu (182.253.xxx.xxx): CONMAN dah kasih bisikan sapa yang menang, HIDUP JOKOWI... THX CONMAN bagi aye sabda ente DISC OFF... wkwkwk =====> iya juga sih hihihihihihi.Barusan googling ternyata KMT yang menang itu adalah bernomor urut 2 dan DPP itu bernomor urut 1 hihihihihihihihihi.ini hasil googling ane dan ada salam 2 jari di dalamnya nih http://www.bitsofnews.com/content/view/7566/

05-Jul-14 10:26 | Hantu Hantu:
CONMAN dah kasih bisikan sapa yang menang, HIDUP JOKOWI... THX CONMAN bagi aye sabda ente DISC OFF... wkwkwk

03-Jul-14 07:56 | Hantu Hantu:
@Macan Tutul: asal jgn CONMAN bersabda aja di PILPRES, bisa kacau neh (kalah sebelum berperang)... wkwkwk

24-Jun-14 10:52 | tukang bakso glodok *guest*:
mohon CONMAN bersabda BKSL mau dibawa ke angka berapa

24-Jun-14 10:08 | Hantu Hantu:
@CONMAN: bukan insting, tp aye dah takut klo ente dah sabda krn kan bagi aye DISC OFF - pasti bakal terjadi sesuatu... wkwkwk

24-Jun-14 09:53 | Hantu Hantu:
kmaren aye dah banyak lepas di 80, begitu CONMAN bersabda CPGT walaupun gak ngerti PER, klo gak aye lepas bisa2 ditemukan ngambang di CILIWUNG menggantikan eyang tandus... THX SUHU CONMAN aye utang nyawa ama ente... wkwkwk

24-Jun-14 09:31 | Hantu Hantu:
OMG, memang mengerikan klo CONMAN sudah bersabda...

20-Jun-14 15:30 | Hantu Hantu:
kan aye dah bilang klo SABDA CONMAN bagi aye DIC OFF... wkwkwk

19-Jun-14 13:37 | Hantu Hantu:
Mbak SRI-l dah masuk ke room aye di 186 (wuihhh ngeri2 sedao neh), moga2 sabda CONMAN masih manjur... wkwkwk

15-Jun-14 07:53 | SegaLiwet *guest*:
Sabda Bung CONMAN jangan jangan menjadi kenyatan lagi. BKSL. Dua dijt Bri gileeeee

13-Jun-14 09:53 | Hantu Hantu:
klo CONMAN bersabda bagi aye DISC OFF.... wkwkwk

27-May-14 21:58 | sabang45:
Telah menceritakan kepada kami Abu Nu'man Muhammad bin Fadhl telah menceritakan kepada kami Jarir bin Hazim telah menceritakan kepada kami Al Hasan telah menceritakan kepada kami Abdurrahman bin Samurah mengatakan, Nabi shallallahu 'alaihi wasallam bersabda: "Wahai Abdurrahman bin Samurah, Janganlah kamu meminta jabatan, sebab jika engkau diberi (jabatan) karena meminta, kamu akan ditelantarkan, dan jika kamu diberi dengan tidak meminta, kamu akan ditolong, dan jika kamu melakukan sumpah, kemudian kamu melihat suatu yang lebih baik, bayarlah kaffarat sumpahmu dan lakukanlah yang lebih baik."HR.Bukhari===>>Kitab : Sumpah dan Nadzar===>>Bab : "Allah tidak menyiksa sumpah yang kalian lakukan dengan main-main" ===>>No. Hadist : 6132

23-May-14 16:40 | Hantu Hantu:
@stock down: sebenarnya CPGT masih mau lanjut, tp gara2 sabda CONMAN penumpang CPGT kehilangan gairah... wkwkwk

23-May-14 16:25 | Hantu Hantu:
@sabang: maunya seh 260 tapi hari ini CONMAN bersabda CPGT mentok di 125, aye jadi takut...

23-May-14 10:14 | Hantu Hantu:
NGERI AYE AMA SABDA CONMAN.... JENG SRI-l AKHIRNYA JADI KERJA DI BINATU... HIKS HIKS HIKS

09-May-14 14:37 | Hantu Hantu:
tapi aye takutnya apa yang disabdakan oleh CONMAN bisa jadi kenyataan (CNKO) krn selama ini tingkat kesalahannya kecil... wkwkwk

04-May-14 17:47 | bandar antm *guest*:
aku pernah lihat lihat seorang teman, tahan beli suatu saham sampai 5 milyard rupiah, itu cuman bertahan ngak sampai 1 jam. kalau perintah sabda bandar turun, pasti turun. 1 mobil ngak cukup wkwkwkwkwkwkkwwk . biarkan saja. cari saham laen/

07-Apr-14 13:06 | eyeinthesky:
@numpang: bung @stockdown udah bersabda tadi pagi kok.. udah nongol early juga.. hehe..

27-Mar-14 17:37 | Are You ......??:
PT Asuransi Bina Dana Arta Tbk (ABDA) ditahun 2013 lalu membukukan laba bersih Rp151,48 miliar, meningkat bila dibandingkan dengan tahun sebelumnya Rp99,37 miliar di 2012. Kenaikan laba bersih tersebut menurut laporan keuangan perseroan, Kamis didorong oleh perolehan pendapatan premi neto yang mencapai Rp782,34 miliar atau lebih tinggi dari tahun sebelumnya Rp628,71 miliar di 2012. Sementara di 2013 lalu premi bruto yang dihasilkan perseroan tumbuh 15,24% menjadi Rp1,12 triliun, hasil investasi tumbuh 20,56% menjadi Rp83,59 miliar dan penghasilan lain-lain naik 23,06% menjadi Rp7,39 miliar. Kenaikan juga terjadi pada beban perseroan, dimana beban klaim bruto di 2013 naik menjadi Rp526,32 miliar. Begitu juga dengan beban komisi neto naik menjadi Rp31,07 miliar. Adapun untuk aset terjadi peningkatan ditahun 2013 menjadi Rp2,15 triliun dari aset perseroan di akhir tahun 2012 sebesar Rp1,73 triliun. Liabilitas di akhir tahun 2013 tercatat sebesar Rp1,34 triliun dan ekuitas sebesar Rp816,31 miliar di akhir 2013

25-Mar-14 10:58 | TraderX KW91/4:
@anticl...betul...GAMA juga digoreng dari IPOnya sampai 500an lalu terjun bebas sampai 50an...justru itu maksud saya...tanpa perduli dengan kondisi fundamental perusahaan, saham bisa naik turun seenaknya..bagaimana sabda BD...wkwkwk...makanya kalau BDnya gila bin sinting, mending saya CL aja, rugi dikit gapapa...wkwkwk

24-Jan-14 18:20 | rampak naong *guest*:
TRADER BERSABDA/JANGAN-IKUTI-GUE. lah wong lihat-lihat situasi dan kondisi gitu loh. Index global merah membara gitu kok dagang GAS. Kasih tau gitu sama temen2 belinya nanti kalau index udah mendekati adem ayem tentrem. Pasti ta beli GAS nya. Sampai GAS di tubuh mu yang belum dikeluarin juga tak beli. asal index udah mendekati adem ayem tentrem. wkwkwkwk. secepat kilat ganti nickname. stress iki.

24-Jan-14 18:08 | rampak naong *guest*:
TRADER BERSABDA. jawaban mu itu cuma EGP? mengaku TRADER. gimana nasib pengikutmu? ni ta kasih nickname GRATISS buat kamu nih "TRADER NYANGKUD". itu pas banget buat kamu. stress wong iki. wkwkwkwk

24-Jan-14 17:46 | rampak naong *guest*:
TRADER BERSABDA. sekarepmu lah. pengen tau aku, nasib saham hasil rekomendasi kamu hari senin nanti. wkwkwk. justru karena aku trader ta kasih tau. banyak nyangkutnya pasti tuh kamu.

24-Jan-14 17:18 | SIDO_anak_sekolahan:
@Trader Bersabda: oke sip, moga2 adronya makin kencang ya.. @lenov: ok, thx infonya brother..

24-Jan-14 17:17 | rampak naong *guest*:
TRADER BERSABDA. wkwkwk. iya sudah berfikirlah sesuka kamu. kamu kira gua tidak ngerti ekonomi apa. kalau sekarang dikoleksi khawatirnya masih bisa longsor. takut sama inflasi ya. wkwkwk.

24-Jan-14 17:05 | rampak naong *guest*:
TRADER BERSABDA. kalau harga komoditas seperti minyak dan gas naik, apa itu tidak memacu inflasi nantinya? sekarang saja bi rate sudah 7.5

24-Jan-14 13:43 | sambel ijo *guest*:
@TRADER BERSABDA *guest* (112.215.xxx.xxx): RAJA ? ELSA?

24-Jan-14 13:23 | sambel ijo *guest*:
@203656 | 24 Jan 14 @13:20 | TRADER BERSABDA *guest* (112.215.xxx.xxx): kalo ESSA? ESSA?.. elpiji masuk gas nggak?

24-Jan-14 13:23 | anti-cutloss:
Trader Bersabda pake fundamental juga nih. Nice.

09-Dec-13 06:32 | saya suhu *guest*:
suhu bersabda : hari ini akan hijau dan panic buying,ini sudah terjadi di bursa australia dan new zealand,merembet ke jepang dan korea,selanjutnya ka jakarta

07-Nov-13 06:16 | anon *guest*:
Sip....preman bursa udah bersabda hari ini hijau...hajar kanan properti Wkwkwk

02-Nov-13 13:57 | sekip255:
Ketika masih masih sibuk, tidak selalu memperhatikan saham saya, saya pilih saham kecil kadang kurang liquid (ABDA,INDS,LPCK,GJTL dll) tetapi PER nya kecil dan growthnya cukup tinggi ternyata saya banyak untung. Tapi sekarang tiap hari didepan monitor saya banyak rugi. Walaupun saya di assist broker tetap saja rugi. Jadi rugi 2 kali. Kebanyakan broker memberi tahu bila saham kita naik, apakah mau dijual atau tidak. Tapi bila turun didiamkan saja. Sekarang saham saya bagi2 di beberapa sekuritas, sekuritas untuk jangka panjang, sebagian kecil sekuritas yang fee nya mahal tapi ada brokernya untuk dapat informasi. Yang terakhir Etrading, fee kecil tampilan bagus, tapi bunganya 0.2% per hari kalau ngutang.

31-Oct-13 00:27 | sekip255:
APIC : Q2 PER 207, PBV 3.4, profit/sales growth negatif. harganya terus melambung. BVIC : PER 3.1, PBV < 1, Profit growth 61%, harga relatif stagnant. Sulit untuk dipahamin karakter pemain saham di BEJ, seolah-olah mereka hanya memperhatikan TA tanpa peduli FA. atau ada penilaian lain yang tidak saya ketahui. btw saya mulai koleksi BVIC untuk jangka panjang. pengalaman dengan ABDA,INDS,LPCK yang FA nya bagus tapi kurang dilirik, memberikan keuntungan yang berlipat-lipat.

24-Oct-13 06:31 | isspinvestor *guest*:
Wahhh asik ISSP tahun depan balik ke harg ipo, harga 295. Sabda bandar saya dengerin. Lumayan setahun akan untung 117 dari harga sekarang, 178. Bandar ISSP baek banget ya. Bank dan IHSG aja cuma kasih bunga setahun 10%, dia tawarkan 60%. Bandar ISSP top!

24-Oct-13 01:21 | BD ISSP *guest*:
Buat yang modalnya enggak banyak, bakalan dibikin bangkrut pegang ISSP lama2.ingat...saham bukan hanya lihat fundamental tapi dengerin juga SABDA BANDAR...

10-Oct-13 20:20 | Budi lagi *guest*:
@Ronanshm *guest* (36.74.xxx.xxx): @MCRG SSIA ...@BUDI PWON......hahaha Salam kucrutttt//// wah ada temen juga nih nimpalin haha.. Yah biar kata properti lagi ga bagus belakangan ini, tapi beberapa emiten properti, salah satunya PWON, sama sekali tidak mencerminkan kinerja perusahaannya yang katanya oke. Nah, salahkah kita sebagai salah satu pengamat, biar kata pengamat kacangan, men-down grade ni saham karena tidak nampak potensi saingnya dibanding emiten properti lain? Kan bisa liat kalo BD asing/aseng juga sudah mulai lepas sahamnya. Mungkin taon depan kale bisa menapak naek lagi, itu juga kalo BD bersabda hahaha...

10-Oct-13 15:02 | colek-INKP *guest*:
INFO : total nego ABDA 197M + ASRI 243M =440M Net sell 300M (saat ini) artinya masih NET BUY 140 M donk....jangan terkecoh ya....ayo Borongggggg

10-Oct-13 10:29 | simiko:
@colek-INKP *guest* (39.217.xxx.xxx): iya betul ada trx nego ABDA, tp biasanya ticker di OLT saya indikasi net sell.. skrg minus 56 Milyar

10-Oct-13 10:06 | colek-INKP *guest*:
@Simiko, Regular masih net buy, soalnya di nego ada transaksi ABDA 197M (YU=Asing)..please recheck...

09-Oct-13 17:07 | bandar COWL *guest*:
ketika bandar sudah bersabda suatu saham harus naik maka saham tersebut akan naik, gak peduli meskipun dikatakan oleh para analis bahwa fundamental saham tersebut tidak bagus.

27-Aug-13 13:57 | darso *guest*:
Waren buppet dalam sabdanya berkata, belilah saham ketika Crash... nah sekarang Crash beli simpan paling lama 6 bulan ke depan untung sdh diatas 50%-100%

17-Jul-13 15:18 | darmalala *guest*:
ABDA dikumpulin sama emiten nya sendiri, via broker AZ... Duit hasil premi dari asuransinya diinvestasikan di saham ABDA... makanya naek terus...

17-Jul-13 09:12 | darso *guest*:
Kang darso bersabda bang BRI naik !!!


Kopi Luwak | Kopi Medan | Kopi Sidikalang
©Copyright Saham | IDsaham.com (nelaiyan@gmail.com/ sahamfundamental.blogspot.com)