Saham Indonesia

ADRO | Adaro Energy Tbk.

Saham Chat


Click sini untuk berkomentar!!!

30-Jun-16 02:49 | Komen ngasal *guest*:
Bkn tersesat, tp setia.. Wkwkwk.

30-Jun-16 01:20 | waduhh *guest*:
Setuju sama conman, kok ngeributin saham garbage, lagi bulish gene. Tapi sy tdk katakan bodoh utk itu, tapi Tersesat.

30-Jun-16 00:24 | dobol2016 *guest*:
kapan neh.. TIRTnya ditarik lagee..??? udah waktunya nehhh.. buat angpao lebaran gtuu.. punya info2 tentang TIRT, bagi2 donkk,,,,,,,

29-Jun-16 23:14 | FFH *guest*:
FFH...CA W.Buffet

29-Jun-16 23:03 | investor bakrie *guest*:
@conmen ngasal : siapa yg gak tergiur ama bakrie sekali naik gainnya melebihi bluchip hihihihiii

29-Jun-16 23:01 | investor bakrie *guest*:
@90 : oke goodluck brooo pegang lah keyakinanmu akan bakrie, gak keq YPe jualan mulu plintat plintut keluar masuk gak jelas :X sekali lagi goodluck and moga2 tidak disuspend BUMI nya ^_^

29-Jun-16 23:00 | conman ngesel *guest*:
klo market bullish cuman orang bodoh saja yang mau maen saham bekrie, sementara ada ratusan saham di BEI yang bisa kasi potensi gain lebih josss....hihihi

29-Jun-16 22:54 | ,90, *guest*:
Tut,tp moga2 aja,,bei nggak mensuspend bumi tiga bln kedepan,,krn aku yakin nih ada agenda yg hrs dijalankan oleh bumi,,dlm masa perpanjangan pkpu ini,,yg pastinya terkait harga sahamnya dimarket,,ini yg kusebut,theory conspirasi bro,,hihi,tut

Saham ADRO
Interactive chart? Click here!

Berita Saham ADRO

24-Jun-16 09:45 | mediaindonesia.com : Pengamanan Mudik Jadi Prioritas Pertama Tito Baca
22-Jun-16 11:30 | inilah.com pasar-modal : Tito Janji Lanjutkan Program Badrodin Baca
22-Jun-16 10:30 | inilah.com pasar-modal : Tito Calon Kapolri, Badrodin Titip Kasus Poso Baca

22-Jun-16 08:00 | okezone.com : Pengemplang Pajak Nantikan Tax Amnesty untuk Investasi Baca
22-Jun-16 03:00 | market.bisnis.com : HP FINANCIALS: Rekomendasi Beli 10 Saham, Termasuk ADRO - Bisnis.com Baca
21-Jun-16 23:15 | mediaindonesia.com : Kapolri Beri Penghargaan ke 11 Jenderal Baca

21-Jun-16 19:45 | mediaindonesia.com : Badrodin Klaim Sukses Selesaikan Kegaduhan dan Konflik Internal Baca
21-Jun-16 18:45 | mediaindonesia.com : Pencalonan Tito Mulus di DPR Baca
21-Jun-16 15:45 | mediaindonesia.com : Badrodin Haiti Pilih Sehat ketimbang Politik Baca

21-Jun-16 06:00 | www.netralnews.com : Sektor Tambang dan Properti Topang Penguatan IHSG Petang Ini - www.netralnews.com Baca
18-Jun-16 20:45 | mediaindonesia.com : Kapolri Minta Tito Antisipasi Konflik Sosial Baca
18-Jun-16 06:30 | inilah.com ekonomi : Pesan Badrodin untuk Tito Karnavian Baca

18-Jun-16 05:30 | inilah.com pasar-modal : Temui Badrodin, Buwas Minta Tambahan Personel Baca
18-Jun-16 02:15 | mediaindonesia.com : Ini Pesan Badrodin untuk Tito Baca
18-Jun-16 02:15 | mediaindonesia.com : Senin, Mabes Polri Gelar Rapat Bahas Penunjukan Tito Baca

18-Jun-16 02:00 | inilah.com pasar-modal : Tito Kapolri, Badrodin Kumpulkan Jenderal Senior Baca
17-Jun-16 01:00 | bangka.tribunnews.com : Komjen Tito Tangkap Tommy Soeharto hingga Muncul dalam ... - Bangka Pos Baca
16-Jun-16 23:45 | mediaindonesia.com : Tunjuk Tito, Jokowi: Regenerasi Urusan Kapolri Baca

16-Jun-16 09:45 | mediaindonesia.com : Tito Karnavian Masuk Opsi Terakhir Baca
16-Jun-16 05:45 | mediaindonesia.com : Badrodin: Semua Pejabat Polri Akui Keunggulan Tito Karnavian Baca
16-Jun-16 05:30 | netralnews.com : Sektor Tambang Penguat IHSG Sore Ini - www.netralnews.com Baca

16-Jun-16 05:30 | inilah.com ekonomi : Badrodin Akui Tak Masukkan Nama Tito Karnavian Baca
16-Jun-16 04:45 | mediaindonesia.com : Internal Polri Dukung Tito Karnavian jadi Kapolri Baca
16-Jun-16 03:45 | mediaindonesia.com : Calon Tunggal Kapolri Tito Karnavian Bertemu Pramono Anung Baca

16-Jun-16 03:45 | mediaindonesia.com : Buwas Dukung Tito sebagai Kapolri Baca
15-Jun-16 08:15 | mediaindonesia.com : Soal Calon Kapolri, DPR Hormati Hak Presiden Baca
15-Jun-16 00:15 | mediaindonesia.com : Presiden Siapkan Opsi Perpanjangan Jabatan Badrodin Baca

14-Jun-16 23:15 | mediaindonesia.com : Adaro Ambil Alih Tambang BHP Billiton Baca
14-Jun-16 22:00 | market.bisnis.com : INDEKS SYARIAH 14 JUNI: JII Berbalik Naik, ADRO Pimpin ... - Bisnis.com Baca
14-Jun-16 00:15 | mediaindonesia.com : Waktu Kurang Memadai, Pergantian Kapolri Sulit Dilakukan Baca

13-Jun-16 06:45 | mediaindonesia.com : Kapolri: Saya belum Paham Soal Ajudan Nurhadi Baca
11-Jun-16 12:30 | www.republika.co.id : Akuisisi Billiton Langkah Tepat - Republika Online Baca
11-Jun-16 11:00 | www.beritasatu.com : Pembelian Saham BHP Billiton Bukan Melalui Skema Divestasi - BeritaSatu Baca

11-Jun-16 09:00 | okezone.com : Akuisisi Anak Usaha BHP Billiton, Adaro Pakai Kas Internal Baca
11-Jun-16 06:00 | www.beritasatu.com : Pembelian Saham BHP Billiton Bukan Melalui Skema Divestasi - BeritaSatu Baca
10-Jun-16 20:00 | detik.com : Ambil Alih IndoMet Coal, Adaro Fokus Tingkatkan Produksi Batu Bara Baca

10-Jun-16 10:00 | detik.com : Ambil Alih IndoMet Coal, Adaro Fokus Tingkatkan Produksi Batu Bara Baca
10-Jun-16 09:30 | okezone.com : Usai PLTU Batang, Adaro Incar Proyek di Daerah Ini Baca
10-Jun-16 08:00 | okezone.com : Cerita Bos Adaro Ingin BHP Billiton Terapkan Adaro Way Baca

10-Jun-16 05:00 | ekbis.sindonews.com : Adaro Caplok 75% Saham BHP Billiton Seharga USD120 Juta - SINDOnews.com (Siaran Pers) Baca
10-Jun-16 04:30 | www.republika.co.id : Adaro Kuasai 100 Persen Saham BHP Billiton - Republika Online Baca
10-Jun-16 04:30 | www.bareksa.com : Membentuk Inverted Head & Shoulder, Saham ADRO Berpotensi ke ... - Bareksa.com (Pendaftaran) Baca

10-Jun-16 04:00 | industri.bisnis.com : Akuisisi Saham IndoMet Coal Beres, Adaro Incar Pasar Baja Domestik - Bisnis.com Baca
09-Jun-16 04:00 | www.bareksa.com : Harga Saham ADRO Lompat 31% Sepekan, Ini Pendorongnya - Bareksa.com (Pendaftaran) Baca
08-Jun-16 21:45 | mediaindonesia.com : Presiden Terbuka Masukan soal Kapolri Baca

08-Jun-16 21:30 | www.bareksa.com : MARKET FLASH: Adaro Beli 75% Saham IndoMet; Cadangan ... - Bareksa.com (Pendaftaran) Baca
08-Jun-16 09:15 | mediaindonesia.com : Kapolri Belum Terima Surat Panggilan KPK Baca
08-Jun-16 09:00 | investasi.kontan.co.id : Rekomendasi teknikal saham ADRO, BJBR dan SMRA - Kontan Baca

08-Jun-16 08:45 | mediaindonesia.com : Nama Kandidat Kapolri Belum Sampai di Meja Jokowi Baca
08-Jun-16 08:00 | inilah.com pasar-modal : Presiden Belum Putuskan Pengganti Badrodin Baca

Komentar ADRO di Saham Chat


28-Jun-16 12:41 | INVESTORASING:
Sebentar singkat saja karena libur. Devaluasi GBP akan mengakselerasi kenaikan komo ke depan . Utk Eropa lebih baik tampa Inggris ke depan. Mereka juga nggak bayar banyak ke Eropa, justru terbalik sebenarnya, kalau menghitung semua. Utang sangat besar yg mereka punya dengan devaluasi bisa dibantu. Sebentar lagi mereka harus mulai cetak uang. Kemudian USD setelah goyang2 akan turun sesuai posting2 lama. AS bisa rusak ke depan kalau USD tidak turun. Tema lain. Utk BEI Brexit sejak awal sama sekali nggak pernah pentig, zero. Perhatikan terus menerus secara keseluruhan Index Monaco. Emas nomor satu dulu PSAB, mereka ke depan mau produksi 20 juta ton Emas, kemudian BRMS yg sama sekali nggak tergantung dari BUMI. Kemudian ANTM sebagai pilihan yg terakhir yg punya juga porsi dari anak2 BRMS, beli dan simpan. Batubara, BUMI yg masih sangat luar biasa murah dan Kreditor2 besar nggak setuju dengan Bangkrut, tapi sebenarnya sdh tahun lalu jelas. Kemudian ADRO,ITMG,SMMT, PTBA,DOID, INCO,PTRO,INDY. Kemudian BC Perbankan dan CPO. Selain itu seluruh sektor maritim. Goyang2 yg anda lihat tidak akan berubah apa2. Perhatikan selalu IM, di luar hanya lewat RD. Secara mikro dan makro di RI dan di BEI sama sekali naggak ada masalah serius. Saham kami terus naik seperti BLACKHAM RESOURCES LIMITED. Ok sy sdh dipanggil, nanti bulan agustus lagi,final 100%. Selamat sukses dan Salam. Huruf 13,hahaha.

20-Jun-16 11:51 | pusinggg *guest*:
gilee batubara pada ijo semuaaa ptba itmg adro

18-Jun-16 17:16 | Tampil Beda *guest*:
Ingat ingat ingat....dalam kondisi apapun harus punya stock LSIP dan ADRO sdh terbukti kasih cuan terus sama CPIN

15-Jun-16 16:49 | INVESTORASING:
Dari hampir 7,5 milar penduduk dunia lebih dari 6 milar Orang masih sangat tergantung dari Batubara. Nggak mau panjang menulis tapi utk jangka menengah pada akhirnya harga Batubara akan kira2 50% naik ke depan. Strong buy dengan situasi apapun utk sektor Batubara sampai jauh ke depan. BUMI sebagai nomor 1, kemudian ADRO,ITMG, INDY, DOID, SMMT dan setrusnya sesuai IM. Kemudian soal sektor Emas. Seperti biasa: anda tinggal di RI dan di BEI nggak ada banyak pilihan. Paling murah atau gratis sampai Rp 500 BRMS, kemudian sementara nomor 1 PSAB dan pada akhirnya ANTM yg tidak lagi sangat luar biasa murah tapi juga tidak mahal. Coba membeli semurah mungkin. Terakhir seluruh sektor Maritim dan Infra utk sektor masing2. Dengan semua goyang2 ya, konsolidasi kadang2 ya, tapi soal TP ke depan tetap tidak ada berubahan. Strong buy terus menerus. Kemudian jangan lupa, diluar IM hanya lewat Reksadana. Posting terakhir karena anda sdh tau. 15 menit sy masih punya waktu. Silakan kalau mau tanya sesuatu. Kalau nggak ada, selamat sukses. Salam.

15-Jun-16 12:56 | pemanah saham *guest*:
Maybank upgraded recommendation on ADRO to BUY from HOLD w/ new TP of Rp1,200 due to higher forecasts & contribution from the Batang project

14-Jun-16 23:15 | ,90, *guest*:
Tut,cie bumi vs brms kalo aku pilih brms,knp? 1,sektornya dia emas and logam lainnya,2 fundamental tdklah sebokbrok bumi,3 dia msh punya newmount,ok lalu bumi memang asset sgt besar tp utangnya jg luar binasa,ingat saat ini dia lg pkpu,yg artinya diambang bangkrut,kalo kedepan coal boming itu cuma utk pasar lokal sj krn program 35rb megawatt,padahal demand diluar sdh sgt berbeda,sdh mulai beralih ke energi terbarukan,angin,air,dsb tambang coal diluar sj spt ausie yg lbh jumbo2 dh mulai kelimpungan,rio tinto,bhp biliton,bahkan bhp sj baru2 ini melepas habis 75% indo metcoal ke adro dgn harga sgt rendah(disitu hebatnya adro beli brg murah,makanya adro ngacir)kalo cm ngandelin booming krn program 35rb mw kapan dagangnya,ini proyek jk panjang sdg utang nggak bisa,ditunda terus,makanya jadilah pkpu,lalu kita bahas bangkitnya bumi,apa krn fundamental membaik?tdk sm sekali,ini tdk lebih cm beauty contest sj terkait pkpu,pastinya ada deal2 tertentu dgn kreditur2 jumbonya terkait shareswaap,misalnya shareswaap diharga 1000,pastinya sikreditur ingin ada jaminan sahamnya dimarket hrs brp gitu,makanya aku pernah bilang kalo blom diatas nopekan aku nggak akan punya yg manapun,gile aku kalo harus nguber2 saham yg hampir pailit gitu cie,hehe kecuali bisa tembus diatas nopek aku ikut deh dikit2 dibrms nya aja,karena kalo cm digoreng pk isu pkpu aku yakin nggak bakal nyampe cepek tuh,yg ada malah bs balik kandang cie,lihat retail aja udh hilang kepercayaannya,makanya yg lainnya nggak ikut gerak,tp kalo benar ada deal tertentu dgn kreditur jumbonya aku yakin saham ini minimal bisa diatas nopek menjelang masa pkpunya habis,tp kalo kamu ngebet pengen nambah brms boleh2 sj cie,lagian jg cm gocap ini,nggak bakal turun lg,,tp ingat ya ini bkn saran atow ajakan,ini cm pendapat aku saja,,90par utk cie2ku saja,hehe tuuuut

14-Jun-16 12:44 | INVESTORASING:
Tambahan 1 Saham dan koreksi harga dari 15 Emiten. Comeback and new Story jangka panjang, utk 5 Tahun ke depan. Berlaku mulai hari ini, selama tidak ada Corporate Actions yg dapat merubah minimal TP BBRI 15500 BBCA BNBR 500 17000 BMRI 13500 INCO 3500 BBNI 7000 TRAM 500 BRPT 2500 BWPT 1000 ANTM 3000 ADMG 500 TINS 2000 SIDO 1000 PTBA 30000 ITMG 35000 DEWA 500 ADRO 3500 BVIC 300 BMTR 2500 JPFA 1400 WICO 300 TBLA 1000 BBRM 300 WTON 1200 JIHD 1200 INDF 10500 ICBP 22000 INDS 1500 DKFT 500 CINT 600 SSIA 1600 GAMA 100 LPLI 600 ULTJ 5000 LPPS 200 FASW 3000 ASII 13500 ROTI 2000 RANC 700 HRUM 3500 DOID 2000 SMMT 2500 MEDC 2500 PSAB 6000 MAGP 100 META 400 SMCB 1500 ELSA 1200 EMDE 350 GOLL 500 KLBF 2100 IATA 400 SDPC 150 TOTL 1200 JSMR 7500 MLBI 20000 MNCN 3500 DSFI 600 ACES 1200 AGRO 250 MAIN 2500 BDMN 4000 ISSP 400 ENRG 500 SPMA 250 ASSA 200 SRTG 5500 MPMX 1000 TELE 1200 APLN 500 AMFG 14000 BIPP 150 KIJA 500 IPOL 350 PTPP 5000 ACST 6000 UNTR 30000 GEMA 700 PWON 700 IDPR 3000 DGIK 200 DPUM 2000 JTPE 500 ELTY 400 KRAS 1000 EXCL 5000 BULL 500 PGAS 6000 CPIN 5000 BJTM 1000 BJBR 1500 CKRA 300 PYFA 200 ARTI 300 BSDE 3000 MTLA 500 PPRO 500

12-Jun-16 18:39 | INVESTORASING:
Pada akhirnya terjadi lagi sesuai posting2 sy. Daftar peminat IPP PLTU Mulut Tambang dari maret 2016 cukup jelas soal arah kedepan dan inline dengan seluruh posting2 lama sy. Ada Nama seperti BUMI, KKGI, ADRO, ADHI, GEMS, ABMM, DPNS dan setrusnya. 50 puluh Nama dulu. DPNS menarik setelah RI. Utk Investor profesional sama sekali nggak relevan soal fluktuasi harga saham, nggak pernah relevan dibanding Traders utk jangka panjang. Sekarang baigaimana situasi? Numor satu adalah BUMI dengan cadangan sangat besar yg sementara di kalahkan secara total soal dagang dari ADRO sebagai nomer 2. ADRO sering menang tender yg ada. Menganalisa dengan IFSR atau standard ala RI tidak sama, namun soal valuasi, utk pihak2 yg punya pendidikan tinggi, sangat jelas bahwa saham2 Batubara paling murah dengan harga saham sekarang adalah BUMI, kemudian ADRO ( menurut sy BV yg real di atas Rp 5000) kemudian ITMG. BC paling murah di BEI sementara adalah BUMI sebagai no 1, kemudian INDY, ADRO, INCO dan ITMG. Modal besar layak utk saham2 itu. Masih ada banyak, DOID, PTRO,MYOH,DEWA, SMMT, IATA dan setrusnya utk Investor LT. SMMT juga akan masuk bisnis PLTU Mulut Tambang, sehingga ada kepastian utk ke depan.

11-Jun-16 14:47 | Gopar *guest*:
Tut,hje yg becuus tuh yg spt di ADRO bro,dulu dia beli 25% bhp biliton seharga 350 jt usd,waktu coal di 90an dan kmaren adro beli lg 75% bhp cuma diharga,120 jt usd coal di 60 an,,hehe bayangin kalo ini terjadi dibumi,brp tuh 75% nya dihargai maybe 500 jt bisa jg 700jt lalu kita bisa apa yg ada pemegang shmnya pd bonyok deh,makanya wajar adro terbang jd bluechip,,tanggung nih kita kupas satu lagi,hehe unsp bs kayak skrg tuh teler aja digocap,,karena dulu dia makan racun bro,beli asset group domba mas yg udh kolaps dgn harga luar biasa mahal berikut sgl penyakit2nya,gilanya pake lagi utang2 yg bunganya super,sjk itu ampe sekarang lambat tp pasti,,mabok dah teler digocap hehe tut,aku cabuuut dulu ada kondangan nih tut tut

07-Jun-16 11:15 | hokihoki *guest*:
myoh msh undervalue banget dibanding adro, tp syg bd nya gak ngasih turun lagi,hiksss

07-Jun-16 11:10 | Avatar ang *guest*:
Kalau myoh kayanya kutak kutik gt doang. Dia kan kupasan tanah. Adro ngasilin batubara. Kikiki.... Itu pendapat ane. Klo sampai 5rb kayaknya saham yg turun akan kembali ke habitatnya lg. Bener ngga om HJE? KkGi, TOBA, HRUM, ADRO, ptba

07-Jun-16 11:06 | hokihoki *guest*:
om matul n mas kadek, myoh labanya makin gede ga nih kan coal mulai rebound, bisa ga ya myoh nyusul adro???ngarep.com

07-Jun-16 11:03 | Han-Ji-Eun *guest*:
ADRO WAKTU NYA JUALAN AJA LO PROMO PROMO ....UDA DI PUNCAK PROMO PROMO GEMBEL DILUAR LEBIH JAGO WAKAKAKAKAKAKKK....BAGUSAN JUGA DOID GUA....LO GA COCOK PROMO ADRO COCOK NYA PROMO ANTAM AJA....NGAP LO SEBUT SEBUT ADRO PUNYA JUGA KAGA WAKAKAKAKAKKK

07-Jun-16 11:00 | miss frezy *guest*:
adro itu bagus, lebih bagus dari doid... aku serius...

07-Jun-16 10:39 | miss frezy *guest*:
adro .... oh.....

05-Jun-16 15:46 | mining lovers *guest*:
ADRO PTBA ELSA INCO ANTM ITMG cek analisanya disini http://www.rikopedia.com/2016/06/sektor-mining-pattern-cup-and-handle.html

05-Jun-16 15:23 | INVESTORASING:
Inline dengan posting dari: 375436 | 24 May 16 @11:39 | INVESTORASING (198.50.xxx.xxx): Emas atau Batubara? Utk LT tetap sesuai posting. Namun sementara lebih baik kalau anda menjual Saham emas dan membeli nanti lagi dibawah, supaya untung nggak hilang kalau anda punya. Sementara lebih baik saham2 Minyak dan batubara utk 2 minggu ke depan. Di luar negeri situasi berbeda dengan saham emas. Apabila ada hal yg baru, sy akan kasih tau. --->Pada akhirnya terjadi lagi. Terus bagaimana? Na, utk setiap Bursa saham, situasi adalah berbeda. Di BEI nggak ada banyak pilihan. Strong buy terus menerus dengan situasi apapun dengan produsen Emas Nomer 1 Nasional, PSAB sesuai posting2 lama. Stock split akan sangat membantu likuiditas, tapi sama sekali tidak merubah ekuitas yg terus menerus setiap hari naik. Konsolidasi sebesar beberapapun, tidak akan merubah apa2 utk ke depan. Kemudian dengan masa depan paling besar, BRMS dengan valuasi paling murah di sektor Emas. Kalau anda trader saja, jangan beli, kalau anda adalah Investor, boleh koleksi utk LT sesuai posting2 lama. Namun perhatikan modal yg anda punya. Masuk hanya dengan 2 sampai 5% dari modal yg anda punya utk LT dan simpan. Kemudian ANTM. Saham ini adalah sementara yg terburuk soal valuasi yg wajar utk jangka pendek. Utk LT situasi berbeda. Masih banyak pihak beli ANTM masa lalu dengan harga di atas 1000 dan ingin jual secepat mungkin supaya bisa keluar dan dapat lagi modal utk trading saja. Tapi TP utk LT sama. So, sekarang soal saham2 Batubara. ADRO termasuk satu BC termurah dari BEI

05-Jun-16 15:22 | INVESTORASING:
. Kemudian PTBA dan ITMG dengan kepastian secara 100% utk ke depan. Kemudian INDY yg masih sangat masif undervalue, walaupun restrukturisasi masih belum selesai. Kemudian dari saham2 tikus dengan potensi yg sangat luar biasa besar utk ke depan: DOID, SMMT, PTRO, IATA dan DEWA. Strong buy utk saham2 ADRO,PTBA,ITMG,INDY,DOID,SMMT,PTRO,IATA dan DEWA. Perhatikan soal modal yg anda punya sebagai Investor. Kalau anda hanya trader saja, menghindari IATA dan DEWA dulu. Kemudian soal Minyak, ELSA adalah pilihan terbaik utk LT. Namun perhatikan Index Monaco. Minyak akan naik ke depan, konsolidasi tidak akan merubah apa2. Kemudian anda nggak akan bisa mendapat informasi di Bloomberg atau di tempat yg lain2 secara khusus. Insider2 nggak pernah bicara secara detail, hanya kadang2 kasih tau anda arah utk ke depan, kalau nggak malas,hahaha. So cukup ini. Sy hampir selesai dengan pindah dan kemudian libur akan mulai. Perhatikan Index Monaco utk ke depan dan beli lain saham hanya lewat reksadana saja. Semoga posting ini bisa membantu pihak2 yg serius. Selamat sukses dan salam. Investorasing.

03-Jun-16 14:56 | komen ngasal *guest*:
mas Morgan menggila di Adro. ada apa ya dg prshn ini?

02-Jun-16 12:03 | Tampil Beda *guest*:
Running Text : Dalam kondisi apapun harus punya stock LSIP dan ADRO Tks


Kopi Luwak | Kopi Medan | Kopi Sidikalang | Mandheling | Kopi gayo | Kopi Lintong | Kopi Mandailing |
©Copyright Saham | IDsaham.com (nelaiyan@gmail.com/ sahamfundamental.blogspot.com)