Saham Indonesia

AGRO | Bank Agroniaga Tbk.

Saham Chat


Click sini untuk berkomentar!!!

28-Jan-15 18:57 | gunung24:
@asinginvestor: makasi bro ulasannya buat temen" yg pada suka gorengan disini hehehe. bumi nya kpn k 140 bro? kok lama banget bro

28-Jan-15 18:53 | Selalu senang:
Berbanding terbalik maksud..ane :)

28-Jan-15 18:51 | Selalu senang:
kalau SI GANTEN KUNCEN udah kelihatan nyerah seperti dan gak mau maki maki bandar TRAM ini bisa jadi TRAM beneran akan longsor nih... signal suhu siganten kuncen selalu berbanding, besok harus dekat2 sekoci kalau signal berbunyi demikian....

28-Jan-15 18:38 | MANA MASMUS *guest*:
291893 | 28 Jan 15 @18:33 | tram tram *guest* (139.228.xxx.xxx): Masmus mana nih yah ? Kok ngak nongol tumben nih hari ? Jngan jangan sudah nunggu di 108 hi hi hi ///// TRAM ditutup merah hari ini,gak berani nongol.Besok lusa kalau hijau tebal pasti muncul untuk mendongeng.

28-Jan-15 18:33 | tram tram *guest*:
Masmus mana nih yah ? Kok ngak nongol tumben nih hari ? Jngan jangan sudah nunggu di 108 hi hi hi

28-Jan-15 18:31 | tram tram *guest*:
Wah akhirnya shooting star tanda tanda menuju make new lowest dibawah 108 nih

28-Jan-15 18:22 | asinginvestor:
Kenapa pihak BNI sekuritas dorong beli KBRI???,hihihi. Kalau Bandar2 marah, karena ada gangguan, KBRI akan tanpa dasar kuat, besok atau minggu depan naik. Dalam Forum saya sudah pernah tulis masalah ini. Hati2 jangan sampai terakhir macet.Sampai besok.

28-Jan-15 18:13 | Macan-tutul *guest*:
Koreksi Sehat: *guest* (114.121.xxx.xxx): MT Kuncen Asli sudah disunat hi hi hi =====> maksudnya gimana ya,hihihi,ane kagak mudheng nih,hihihihi.

Saham AGRO
Interactive chart? Click here!

Berita Saham AGRO

29-Jan-15 04:00 | bisnis.liputan6.com : Astra Agro Gandeng Perusahaan Malaysia Garap Pasar Global - Bisnis Liputan6.com Baca
29-Jan-15 02:00 | detik.com : Astra Gandeng Perusahaan Malaysia Garap Kebun Sawit di Dumai Baca
29-Jan-15 01:30 | okezone.com : Harga Jual CPO Astra Agro Naik 13% Baca

29-Jan-15 00:00 | market.bisnis.com : ASTRA AGRO (AALI) Bentuk Usaha Patungan Bersama ... - Bisnis Indonesia Baca
28-Jan-15 04:30 | ekonomi.metrotvnews.com : Tutup Perdagangan, IHSG Bangkit dari Keterpurukan - Metro TV News Baca
27-Jan-15 04:30 | antaranews.com : Kemenperin resmikan pabrik ekstraksi Petropack Agro Indonesia Baca

27-Jan-15 04:30 | antaranews.com : PAI alokasikan 4,5 hektar tanah untuk petani Baca
23-Jan-15 10:30 | antaranews.com : Kadin minta pemerintah susun strategi substitusi impor Baca
21-Jan-15 21:30 | ekbis.sindonews.com : IHSG Dibuka Menguat 11 Poin ke Level 5.177 - SINDOnews.com Baca

20-Jan-15 10:30 | okezone.com : Bob Sadino Dikenal Sebagai Mentor Bisnis yang Baik Baca
19-Jan-15 22:00 | www.beritasatu.com : Astra Agro Tuntaskan Akuisisi Kreasijaya - BeritaSatu Baca
17-Jan-15 05:30 | antaranews.com : Industri kakao Indonesia diprediksi jadi nomor satu dunia Baca

14-Jan-15 18:30 | www.beritasatu.com : Grup Sinar Mas Akuisisi DAAI TV - BeritaSatu Baca
07-Jan-15 00:30 | ekbis.sindonews.com : IHSG Masih Betah di Zona Merah - SINDOnews.com Baca
06-Jan-15 00:30 | market.bisnis.com : IHSG Terkoreksi 0,66%, Saham Sinar Mas Agro Termasuk Jadi ... - Bisnis Indonesia Baca

31-Dec-14 00:30 | m.inilah.com : Saham AALI Sinyal Kuat Bullish - Inilah.com Baca
25-Dec-14 00:30 | ekonomi.metrotvnews.com : Sesi Siang, IHSG Perlahan Menanjak - Metro TV News Baca
19-Dec-14 01:30 | vivanews.com : Bank Danamon Gandeng IFC Kembangkan Agrobisnis Baca

13-Dec-14 06:00 | antaranews.com : Kemenperin resmikan Muktamar Serikat Tani Islam Indonesia Baca
10-Dec-14 21:30 | ekbis.sindonews.com : Didukung Aksi Beli, IHSG Dibuka Menguat Tipis - SINDOnews.com Baca
06-Dec-14 04:30 | ekbis.sindonews.com : IHSG Akhir Pekan Ditutup Rebound ke 5.187,99 - SINDOnews.com Baca

06-Dec-14 03:30 | economy.okezone.com : Pabrik Sawit Berhenti Operasi, Saham MAGP Disuspensi - Okezone Baca
04-Dec-14 18:30 | bisnis.liputan6.com : Aksi Jual Bayangi Gerak IHSG - Liputan6.com Baca
04-Dec-14 00:00 | www.neraca.co.id : Sorini Agro Asia Bikin Perusahaan Baru - Harian Ekonomi Neraca Baca

02-Dec-14 07:30 | www.gatra.com : Astra Agro Lestari Pacu Akuisisi Demi Tingkatkan Refinery Kelapa ... - Gatra Baca
30-Nov-14 01:30 | www.tribunnews.com : Astra Agro Kebut Akuisisi Perusahaan Kelapa Sawit di Dumai - Tribunnews Baca
29-Nov-14 14:00 | skalanews.com : Astra Agro Akuisisi Saham Kreasijaya Adhikarya - skalanews Baca

21-Nov-14 20:30 | ekonomi.metrotvnews.com : IHSG Masih Alami Tekanan Wajar - Metro TV News Baca
21-Nov-14 07:00 | utama.seruu.com : IHSG Ditutup Bergerak Melemah Sebesar 34,36 Poin - Seruu.com Baca
19-Nov-14 07:30 | antaranews.com : Laba bersih unit agribisnis Astra melonjak 107 persen Baca

14-Nov-14 23:30 | www.neraca.co.id : Austindo Siapkan Capex US$ 100 Juta - Harian Ekonomi Neraca Baca
13-Nov-14 19:30 | bisnis.liputan6.com : Menanti Rilis BI Rate, Perhatikan Tujuh Saham Pilihan - Liputan6.com Baca
13-Nov-14 04:30 | economy.okezone.com : IHSG Melesat 16 Poin ke 5.048 - Okezone Baca

12-Nov-14 19:00 | vibiznews.com : Akuisisi Perusaan Sawit Malaysia, Saham AALI Jaga Tren Positif - Vibiznews Baca
11-Nov-14 22:00 | antaranews.com : Pemerintah Kotim hentikan aktivitas sebuah perusahaan sawit Baca
06-Nov-14 00:30 | ekbis.sindonews.com : IHSG Menguat 0,10% ke Level 5.075,8 - SINDOnews.com Baca

05-Nov-14 02:00 | vibiznews.com : DPK Sepanjang Tahun Didominasi oleh Deposito, Saham AGRO ... - Vibiznews Baca
04-Nov-14 23:30 | www.neraca.co.id : BRI Agro Bakal Perbanyak Saham Publik - Harian Ekonomi Neraca Baca
04-Nov-14 02:30 | pasarmodal.inilah.com : BRI Agro Janji Penuhi Skema Free Float - Inilah.com Baca

04-Nov-14 02:00 | www.tribunnews.com : Manajemen BRI Agro Keluhkan Harga Saham yang Turun - Tribunnews Baca
31-Oct-14 20:30 | ekonomi.metrotvnews.com : IHSG Bisa Kembali ke Level 5.100 - Metro TV News Baca
30-Oct-14 08:30 | swa.co.id : Kolaborasi Sampoerna Agro – VMWare Virtualisasikan Infrastruktur TI untuk Kelapa Sawit Baca

30-Oct-14 07:10 | swa.co.id : Kolaborasi Sampoerna Agro – VMWare Virtualisasikan Infrastruktur TI untuk Kelapa Sawit Baca
28-Oct-14 20:20 | ekonomi.metrotvnews.com : Analis: IHSG Terkoreksi, Capital Inflow Masih Deras - Metro TV News Baca
27-Oct-14 22:20 | ekonomi.metrotvnews.com : Pengumuman Kabinet Kerja, IHSG Bakal Bergerak Mixed di Level… - Metro TV News Baca

25-Oct-14 05:20 | ekbis.sindonews.com : Tiga Sektor Saham Ini Jatuh Paling Dalam - SINDOnews.com Baca
24-Oct-14 23:00 | m.news.viva.co.id : Investor Timur Tengah Minati Saham Bank Agroniaga - VIVA.co.id Baca
24-Oct-14 21:40 | bisnis.news.viva.co.id : Investor Timur Tengah Minati Saham Bank Agroniaga - VIVA.co.id Baca

24-Oct-14 21:40 | vivanews.com : Investor Timur Tengah Minati Saham Bank Agroniaga Baca
17-Oct-14 23:40 | www.neraca.co.id : Austindo Rampungkan Akuisisi Pusako Agro - Harian Ekonomi Neraca Baca

Komentar AGRO di Saham Chat


10-Jan-15 11:38 | BBM anjlok *guest*:
Ralat : tender CPO PTP fob bel/dumai Rp9012 inc PPN, tender CPO Astra agro lestari fob bel/dumai Rp9010 inc PPN...

04-Jan-15 23:17 | BBM anjlok *guest*:
Hasil tender CPO di Indonesia dapat dilihat di: http://www.astra-agro.co.id/ dan www.kpbptpn.co.id/

03-Jan-15 20:27 | BBM anjlok *guest*:
Indonesia produsen CPO terbesar... harga perdagangan CPO lokal dasar nya dari tender PTP & Astra agro ltr setiap hari kerja setelah jam 16.00 Hasil tender bisa dilihat Di Web KPB ptpn dan AAL... perhitungan harga CPO tetap mengacu harga crude oil, sunflower oil dan soybean oil... harga terakhir CPO tgl 23 des di Rp8500 inc PPN, USD1=Rp125000... tender berikutnya tgl 5jan 15...

18-Dec-14 13:52 | darso *guest*:
SPERTinya Asing sdh Christmas & new year holidays....tinggal lokalan yg main. kalo gini dipilih saja saham yg bakal naik tahun depan (jan 2015)...IATA dan AGRO pilihanku

16-Dec-14 11:51 | darso *guest*:
buy AGRO sesi 2 "semoga" ngacirrrrr

15-Dec-14 14:16 | darso *guest*:
cicil beli AGRO 108

11-Dec-14 15:09 | darso *guest*:
BRI AGRO beli yukkkkk

11-Dec-14 14:06 | darso *guest*:
jika takut tabrak beli IAATA silahkan pilih beli bri AGRO 109-110

10-Dec-14 06:08 | anymore *guest*:
SSIA BEST ACES ARNA AISA DGIK AGRO INCO TINS MNCN BMTR BHIT ???

10-Dec-14 06:05 | anymore *guest*:
ACES ARNA AISA DGIK MNCN BMTR BHIT IATA AGRO INCO TINS ?

21-Nov-14 15:12 | AIRWOLF *guest*:
gocapan pada bangkit dari kubur..tinggal bank-bank kecil spt MCOR MCOR-W, BACA BACA-W, BVIC BVIC-W, INPC, BEKS, AGRO .....

15-Nov-14 16:28 | Koreksi Sehat *guest*:
JAKARTA. Laba sejumlah emiten perkebunan tumbuh rimbun hingga kuartal ketiga tahun ini. Namun, pencapaian tersebut tak mampu mendongkrak harga saham perkebunan di Bursa Efek Indonesia. Sejak awal tahun hingga kemarin atau year-to-date (ytd), rata-rata return indeks saham perkebunan minus 0,06% menjadi 2.138,78. Indeks tersebut mencerminkan keterpurukan harga saham para pekebun. Misalnya, harga saham PT Astra Agro Lestari Tbk (AALI) memerah 5,67% (ytd) ke posisi Rp 23.250 per saham. Kemudian harga saham PT Salim Ivomas Pratama Tbk (SIMP) merosot 8,22% (ytd) menjadi Rp 725 per saham. Harga saham anak usaha SIMP, yakni PT PP London Sumatra Indonesia Tbk (LSIP) juga hanya meningkat tipis 0,26% (ytd) ke posisi Rp 1.895 per saham. Selanjutnya, harga PT BW Plantation Tbk (BWPT) terperosok 64,24% (ytd) menjadi Rp 472 per saham. Return saham PT Austindo Nusantara Jaya Tbk (ANJT) juga merosot 18,79% (ytd) menjadi Rp 1.210 per saham. Hanya saham PT Sampoerna Agro Tbk (SGRO) yang naik tipis 4,25% (ytd) menjadi Rp 2.085 per saham. Menurut dia, harga komoditas tahun depan sangat berkaitan erat dengan kondisi ekonomi global yang diperkirakan moderat. "Tahun depan moderat. Maka laba industri naik sekitar 10% sampai 15% di tahun depan," prediksi Andy. Andy menjagokan emiten perkebunan yang mampu menggenjot volume penjualan dan menekan beban. Dia merekomendasikan buy saham SGRO dengan target Rp 3.100 per saham pada tahun depan. David tak merekomendasikan emiten perkebunan karena prospeknya tak terlalu cerah di tahun depan. Tapi, kata dia, saham AALI masih layak untuk dikoleksi. Sedangkan Andrew merasa, pergerakan harga saham emiten perkebunan masih cenderung melambat di masa depan. Editor : Barratut Taqiyyah Dibaca: 1403 kali

15-Oct-14 08:06 | Koreksi Sehat *guest*:
Awas, saham batubara bakal semakin terpuruk! Rabu, 15 Oktober 2014 | 05:12 WIB Oleh: Veri Nurhansyah Tragistina JAKARTA. Setelah hampir dua tahun terpuruk, saham emiten berbasis komoditas belum juga mendapatkan tenaga baru. Alih-alih rebound, saham ini malah mendominasi daftar saham kelompok LQ-45 dengan performa terburuk, terhitung sejak awal tahun hingga kemarin (14/10) atau year-to-date (ytd). Dari subsektor komoditas batubara, ada empat saham kelompok LQ45 yang berkinerja paling melempem, yaitu PT Harum Energy Tbk (HRUM), PT Indo Tambangraya Megah Tbk (ITMG), PT Adaro Energy Tbk (ADRO) dan PT United Tractors Tbk (UNTR). Sementara dari subsektor minyak sawit mentah alias crude palm oil (CPO), ada dua saham dengan kinerja terburuk, yakni PT Astra Agro Lestari Tbk (AALI) dan PT PP London Sumatra Indonesia Tbk (LSIP). Daftar saham LQ45 berbasis komoditas yang berkinerja buruk kian bertambah jika memasukkan PT Aneka Tambang Tbk (ANTM). Saham produsen mineral terintegrasi ini sudah turun 9,17% (ytd). Di luar kelompok LQ-45, performa saham CPO masih jauh dari harapan. Harga saham PT Sampoerna Agro Tbk (SGRO, misalnya, sudah menyusut 11,22% (ytd). Michael Kusuma, Kepala Hubungan Investor SGRO mengatakan, sejak awal tahun, sektor komoditas khususnya CPO memang banyak diterpa sentimen negatif, seperti melimpahnya persediaan CPO di salah satu negara produsen terbesar dunia, Malaysia. Pada Januari-September 2013, volume produksi batubara Indonesia mencapai 311 juta ton, naik 4% dibandingkan periode yang sama 2013 yakni 299 juta ton. Kondisi wajar terjadi lantaran produsen batubara di Indonesia malah terus memacu volume produksi demi mengkompensasi harga jual yang rendah.

13-Aug-14 16:43 | eyeinthesky:
@catharina: lebih condong ke in dy, karena usahanya lebih diversified. saham konsumer undervalue... good question mbak... belum bisa jawab... karena sekarang level harganya masih mahal-mahal... sekarang sudah pada naik harganya. sebenarnya ada sih saham di bidang consumer-staples yg saat ini level harganya masih sangat undervalued, hanya saja sayangnya tidak likuid = FI SH (FKS Multi Agro). ROEnya baik dan konsisten, dan fair value-nya jika dihitung dengan metode yang saya share ke mbak tadi = 2.917/share, dan jika dinilai dari harga 1.900 saat ini, maka ada margin of safety (MoS) sebesar +35% dan ada total upside (profit potential) sebesar +54%. thx.

09-Jul-14 23:36 | tatsuya:
@sabang45:Itu memang benar.Papa saya waktu masih kuliah berteman dengan Edward Soeryadjaja,bahkan kalau gak salah pernah ketemu dengan Pak William. Mereka membahas masalah kelapa sawit,cikal bakal berdirinya Astra Agro Lestari.

16-May-14 08:30 | allizwell:
Setuju banget.... Saya sih mendukung Jokowi karena menurut saya dia mengerti arti penting pertumbuhan ekonomi yang sebenarnya, sekarang ini ga benar. Dan menurut saya pemimpin yang baik ga harus punya banyak ide baru kok, tapi gimana dia mengeksekusi ide-ide bagus sebaik mungkin. 224661 | 16 May 14 @07:54 | sabang45 (180.214.xxx.xxx): Paparan visi misi Jkw - source: http://nasional.kompas.com/read/2014/05/15/0705215/Ini.Visi.Misi.Jokowi.kalau.Jadi.Presiden // pembangunan infrastruktur & penambahan kapal besar, pertanian dg sentra agro dan industri pasca panen, perubahan metode pendidikan, pemanfaatan gas & batu bara utk listrik. Not frsh or ideas tp sdh cukup merangkum ide2 bagus yg dicuekkin selama 15 thn ini.

16-May-14 07:54 | sabang45:
Paparan visi misi Jkw - source: http://nasional.kompas.com/read/2014/05/15/0705215/Ini.Visi.Misi.Jokowi.kalau.Jadi.Presiden // pembangunan infrastruktur & penambahan kapal besar, pertanian dg sentra agro dan industri pasca panen, perubahan metode pendidikan, pemanfaatan gas & batu bara utk listrik. Not frsh or ideas tp sdh cukup merangkum ide2 bagus yg dicuekkin selama 15 thn ini.

06-May-14 16:53 | eyeinthesky:
@anti-cutloss: one quick question, apa nilai ROIC % nya udah lebih tinggi daripada bunga KPR (11.75%) atau obligasi korporat "A" 10 thn (11.7%) ? tapi kalau nilai ROICnya jauh lebih kecil, underperform daripada bunga KPR, mestinya ada alasan bagus lain beyond the low PE, regardless mungkin dia punya 'war room' dan teknologi canggih dan mahal utk ngawasin produksi CPOnya. any good reasons kalau dibandingkan dengan market leader spt astra agro?

02-May-14 21:20 | anti-cutloss:
@boboho, gak masuk akal OJK. Kalau banknya memang lagi banyak duit ya wajar dong kreditnya meningkat pesat, contoh bank NOBU, MEGA yang LDRnya masih kecil. LDR sendiri dibatasi kan 78-92%, jadinya yang masih dibawah itu LDRnya sangat wajar harus kucurin kredit. Mungkin maksudnya yang ditegur adalah bank yang LDRnya tinggi tapi pertumbuhan kreditnya masih tinggi. Dalam catatan saya yang LDRnya diatas 78% dan kredit tumbuh diatas 17%: MAYA, BSWD, BNBA, BEKS, BBRI, AGRO

29-Apr-14 15:56 | silverant:
Pak #eyeinthesky : dari website LSIP : Lonsum has reduced its planted cocoa areas by over 40% over the last few years, and has 2,748 ha planted. Cocoa plantations are located in North Sumatera, East Java and North Sulawesi. ---- Sementara itu : Luas lahan kakao Indonesia saat ini sekitar 1,7 juta hektare. Dari jumlah tersebut baru 1,1 juta hektare yang menghasilkan. Sementara 400.000 hektare belum menghasilkan, dan 200.000 hektare lahan rusak. --- Sementara Astra Agro di websitenya hanya menyebutkan CPO sebagai produknya.


Kopi Luwak | Kopi Medan | Kopi Sidikalang
©Copyright Saham | IDsaham.com (nelaiyan@gmail.com/ sahamfundamental.blogspot.com)