Saham Indonesia

AGRO | Bank Agroniaga Tbk.

Saham Chat


Click sini untuk berkomentar!!!

19-Dec-14 16:23 | culun PA *guest*:
ok bro semoet...semoga berhasil...hihihihi

19-Dec-14 16:19 | Semoet *guest*:
@Culun : wa mau beli ikannya borongan, so buy murah donk, harga segene kaga mau kemahalan. hihihi mending beli yg laen laah

19-Dec-14 16:17 | culun PA *guest*:
ikan volnya kecil...hihihihi

19-Dec-14 16:16 | Top1:
@BANDAR GORENG : No problem bro :)

19-Dec-14 16:14 | sofiawichen:
Test

19-Dec-14 16:13 | BANDAR GORENG:
@top1 okay , i got your point. thanks

19-Dec-14 16:10 | cuan banget:
Bumi senin ar kanan lg

19-Dec-14 16:03 | Top1:
@BANDAR GORENG : jika dalam keadaan biasa pasti ngaruh, tapi masalahnya Rajawali beli ini ini bukan untuk gedein perusahaan-nya tapi untuk tujuan lain. Waktu akuisisi Papa Ronz Pizza (SMMT) juga rugi parah tapi kemudian dijadikan kendaraan Golden Eagle Energy :)

Saham AGRO
Interactive chart? Click here!

Berita Saham AGRO

19-Dec-14 01:30 | vivanews.com : Bank Danamon Gandeng IFC Kembangkan Agrobisnis Baca
13-Dec-14 06:00 | antaranews.com : Kemenperin resmikan Muktamar Serikat Tani Islam Indonesia Baca
10-Dec-14 21:30 | ekbis.sindonews.com : Didukung Aksi Beli, IHSG Dibuka Menguat Tipis - SINDOnews.com Baca

06-Dec-14 04:30 | ekbis.sindonews.com : IHSG Akhir Pekan Ditutup Rebound ke 5.187,99 - SINDOnews.com Baca
06-Dec-14 03:30 | economy.okezone.com : Pabrik Sawit Berhenti Operasi, Saham MAGP Disuspensi - Okezone Baca
04-Dec-14 18:30 | bisnis.liputan6.com : Aksi Jual Bayangi Gerak IHSG - Liputan6.com Baca

04-Dec-14 00:00 | www.neraca.co.id : Sorini Agro Asia Bikin Perusahaan Baru - Harian Ekonomi Neraca Baca
02-Dec-14 07:30 | www.gatra.com : Astra Agro Lestari Pacu Akuisisi Demi Tingkatkan Refinery Kelapa ... - Gatra Baca
30-Nov-14 01:30 | www.tribunnews.com : Astra Agro Kebut Akuisisi Perusahaan Kelapa Sawit di Dumai - Tribunnews Baca

29-Nov-14 14:00 | skalanews.com : Astra Agro Akuisisi Saham Kreasijaya Adhikarya - skalanews Baca
21-Nov-14 20:30 | ekonomi.metrotvnews.com : IHSG Masih Alami Tekanan Wajar - Metro TV News Baca
21-Nov-14 07:00 | utama.seruu.com : IHSG Ditutup Bergerak Melemah Sebesar 34,36 Poin - Seruu.com Baca

19-Nov-14 07:30 | antaranews.com : Laba bersih unit agribisnis Astra melonjak 107 persen Baca
14-Nov-14 23:30 | www.neraca.co.id : Austindo Siapkan Capex US$ 100 Juta - Harian Ekonomi Neraca Baca
13-Nov-14 19:30 | bisnis.liputan6.com : Menanti Rilis BI Rate, Perhatikan Tujuh Saham Pilihan - Liputan6.com Baca

13-Nov-14 04:30 | economy.okezone.com : IHSG Melesat 16 Poin ke 5.048 - Okezone Baca
12-Nov-14 19:00 | vibiznews.com : Akuisisi Perusaan Sawit Malaysia, Saham AALI Jaga Tren Positif - Vibiznews Baca
11-Nov-14 22:00 | antaranews.com : Pemerintah Kotim hentikan aktivitas sebuah perusahaan sawit Baca

06-Nov-14 00:30 | ekbis.sindonews.com : IHSG Menguat 0,10% ke Level 5.075,8 - SINDOnews.com Baca
05-Nov-14 02:00 | vibiznews.com : DPK Sepanjang Tahun Didominasi oleh Deposito, Saham AGRO ... - Vibiznews Baca
04-Nov-14 23:30 | www.neraca.co.id : BRI Agro Bakal Perbanyak Saham Publik - Harian Ekonomi Neraca Baca

04-Nov-14 02:30 | pasarmodal.inilah.com : BRI Agro Janji Penuhi Skema Free Float - Inilah.com Baca
04-Nov-14 02:00 | www.tribunnews.com : Manajemen BRI Agro Keluhkan Harga Saham yang Turun - Tribunnews Baca
31-Oct-14 20:30 | ekonomi.metrotvnews.com : IHSG Bisa Kembali ke Level 5.100 - Metro TV News Baca

30-Oct-14 08:30 | swa.co.id : Kolaborasi Sampoerna Agro – VMWare Virtualisasikan Infrastruktur TI untuk Kelapa Sawit Baca
30-Oct-14 07:10 | swa.co.id : Kolaborasi Sampoerna Agro – VMWare Virtualisasikan Infrastruktur TI untuk Kelapa Sawit Baca
28-Oct-14 20:20 | ekonomi.metrotvnews.com : Analis: IHSG Terkoreksi, Capital Inflow Masih Deras - Metro TV News Baca

27-Oct-14 22:20 | ekonomi.metrotvnews.com : Pengumuman Kabinet Kerja, IHSG Bakal Bergerak Mixed di Level… - Metro TV News Baca
25-Oct-14 05:20 | ekbis.sindonews.com : Tiga Sektor Saham Ini Jatuh Paling Dalam - SINDOnews.com Baca
24-Oct-14 23:00 | m.news.viva.co.id : Investor Timur Tengah Minati Saham Bank Agroniaga - VIVA.co.id Baca

24-Oct-14 21:40 | bisnis.news.viva.co.id : Investor Timur Tengah Minati Saham Bank Agroniaga - VIVA.co.id Baca
24-Oct-14 21:40 | vivanews.com : Investor Timur Tengah Minati Saham Bank Agroniaga Baca
17-Oct-14 23:40 | www.neraca.co.id : Austindo Rampungkan Akuisisi Pusako Agro - Harian Ekonomi Neraca Baca

17-Oct-14 18:20 | ekbis.sindonews.com : ANJT Akusisi 100 Saham Pusaka Agro Makmur - SINDOnews.com Baca
17-Oct-14 04:20 | www.beritasatu.com : Austindo Tuntaskan Akuisisi Pusako Agro Makmur - BeritaSatu Baca
16-Oct-14 06:00 | ekbis.sindonews.com : Tiga Sektor Saham Ini Ditutup Paling Tinggi - SINDOnews.com Baca

09-Oct-14 11:40 | economy.okezone.com : IHSG Amblas 1,5% Menjadi 4.958 - Okezone Baca
09-Oct-14 05:00 | economy.okezone.com : IHSG Amblas 1,5% Menjadi 4.958 - Okezone Baca
09-Oct-14 02:20 | pasarmodal.inilah.com : Inilah Rekomendasi Saham CPO AALI dan SIMP - Inilah.com Baca

04-Oct-14 03:20 | ekbis.sindonews.com : FKS Multi Agro Miliki 65 Saham NPL - SINDOnews.com Baca
03-Oct-14 01:00 | pasarmodal.inilah.com : Saham Pakan Ternak Bisa Jadi Bidikan - Inilah.com Baca
02-Oct-14 04:20 | ekonomi.metrotvnews.com : Gandeng Charoen Pokphand, Japfa Miliki 17,5% Saham NPL - Metro TV News Baca

01-Oct-14 04:20 | antaranews.com : Ekspor batik Indonesia meningkat Baca
01-Oct-14 03:00 | antaranews.com : Desainer berperan penting dalam mempopulerkan batik Baca
24-Sep-14 00:20 | www.neraca.co.id : Astra Agro Bagikan Dividen Rp 244 Per Saham - Harian Ekonomi Neraca Baca

23-Sep-14 00:20 | ekbis.sindonews.com : AALI Bagi Dividen Interim pada 28 Oktober - SINDOnews.com Baca
22-Sep-14 21:40 | bisnis.liputan6.com : IHSG Dibuka Memerah Diserang Aksi Ambil Untung - Liputan6.com Baca
12-Sep-14 12:20 | tvone.co.id : Agro Bisnis Bibit Durian Datangkan Keuntungan Besar Baca

12-Sep-14 04:20 | www.beritasatu.com : Austindo Akuisisi Saham Perusahaan Kelapa Sawit di Papua - BeritaSatu Baca
11-Sep-14 23:00 | www.waspada.co.id : IHSG naik 4,10 poin - Waspada Online Baca

Komentar AGRO di Saham Chat


18-Dec-14 13:52 | darso *guest*:
SPERTinya Asing sdh Christmas & new year holidays....tinggal lokalan yg main. kalo gini dipilih saja saham yg bakal naik tahun depan (jan 2015)...IATA dan AGRO pilihanku

16-Dec-14 11:51 | darso *guest*:
buy AGRO sesi 2 "semoga" ngacirrrrr

15-Dec-14 14:16 | darso *guest*:
cicil beli AGRO 108

11-Dec-14 15:09 | darso *guest*:
BRI AGRO beli yukkkkk

11-Dec-14 14:06 | darso *guest*:
jika takut tabrak beli IAATA silahkan pilih beli bri AGRO 109-110

10-Dec-14 06:08 | anymore *guest*:
SSIA BEST ACES ARNA AISA DGIK AGRO INCO TINS MNCN BMTR BHIT ???

10-Dec-14 06:05 | anymore *guest*:
ACES ARNA AISA DGIK MNCN BMTR BHIT IATA AGRO INCO TINS ?

21-Nov-14 15:12 | AIRWOLF *guest*:
gocapan pada bangkit dari kubur..tinggal bank-bank kecil spt MCOR MCOR-W, BACA BACA-W, BVIC BVIC-W, INPC, BEKS, AGRO .....

15-Nov-14 16:28 | Koreksi Sehat *guest*:
JAKARTA. Laba sejumlah emiten perkebunan tumbuh rimbun hingga kuartal ketiga tahun ini. Namun, pencapaian tersebut tak mampu mendongkrak harga saham perkebunan di Bursa Efek Indonesia. Sejak awal tahun hingga kemarin atau year-to-date (ytd), rata-rata return indeks saham perkebunan minus 0,06% menjadi 2.138,78. Indeks tersebut mencerminkan keterpurukan harga saham para pekebun. Misalnya, harga saham PT Astra Agro Lestari Tbk (AALI) memerah 5,67% (ytd) ke posisi Rp 23.250 per saham. Kemudian harga saham PT Salim Ivomas Pratama Tbk (SIMP) merosot 8,22% (ytd) menjadi Rp 725 per saham. Harga saham anak usaha SIMP, yakni PT PP London Sumatra Indonesia Tbk (LSIP) juga hanya meningkat tipis 0,26% (ytd) ke posisi Rp 1.895 per saham. Selanjutnya, harga PT BW Plantation Tbk (BWPT) terperosok 64,24% (ytd) menjadi Rp 472 per saham. Return saham PT Austindo Nusantara Jaya Tbk (ANJT) juga merosot 18,79% (ytd) menjadi Rp 1.210 per saham. Hanya saham PT Sampoerna Agro Tbk (SGRO) yang naik tipis 4,25% (ytd) menjadi Rp 2.085 per saham. Menurut dia, harga komoditas tahun depan sangat berkaitan erat dengan kondisi ekonomi global yang diperkirakan moderat. "Tahun depan moderat. Maka laba industri naik sekitar 10% sampai 15% di tahun depan," prediksi Andy. Andy menjagokan emiten perkebunan yang mampu menggenjot volume penjualan dan menekan beban. Dia merekomendasikan buy saham SGRO dengan target Rp 3.100 per saham pada tahun depan. David tak merekomendasikan emiten perkebunan karena prospeknya tak terlalu cerah di tahun depan. Tapi, kata dia, saham AALI masih layak untuk dikoleksi. Sedangkan Andrew merasa, pergerakan harga saham emiten perkebunan masih cenderung melambat di masa depan. Editor : Barratut Taqiyyah Dibaca: 1403 kali

15-Oct-14 08:06 | Koreksi Sehat *guest*:
Awas, saham batubara bakal semakin terpuruk! Rabu, 15 Oktober 2014 | 05:12 WIB Oleh: Veri Nurhansyah Tragistina JAKARTA. Setelah hampir dua tahun terpuruk, saham emiten berbasis komoditas belum juga mendapatkan tenaga baru. Alih-alih rebound, saham ini malah mendominasi daftar saham kelompok LQ-45 dengan performa terburuk, terhitung sejak awal tahun hingga kemarin (14/10) atau year-to-date (ytd). Dari subsektor komoditas batubara, ada empat saham kelompok LQ45 yang berkinerja paling melempem, yaitu PT Harum Energy Tbk (HRUM), PT Indo Tambangraya Megah Tbk (ITMG), PT Adaro Energy Tbk (ADRO) dan PT United Tractors Tbk (UNTR). Sementara dari subsektor minyak sawit mentah alias crude palm oil (CPO), ada dua saham dengan kinerja terburuk, yakni PT Astra Agro Lestari Tbk (AALI) dan PT PP London Sumatra Indonesia Tbk (LSIP). Daftar saham LQ45 berbasis komoditas yang berkinerja buruk kian bertambah jika memasukkan PT Aneka Tambang Tbk (ANTM). Saham produsen mineral terintegrasi ini sudah turun 9,17% (ytd). Di luar kelompok LQ-45, performa saham CPO masih jauh dari harapan. Harga saham PT Sampoerna Agro Tbk (SGRO, misalnya, sudah menyusut 11,22% (ytd). Michael Kusuma, Kepala Hubungan Investor SGRO mengatakan, sejak awal tahun, sektor komoditas khususnya CPO memang banyak diterpa sentimen negatif, seperti melimpahnya persediaan CPO di salah satu negara produsen terbesar dunia, Malaysia. Pada Januari-September 2013, volume produksi batubara Indonesia mencapai 311 juta ton, naik 4% dibandingkan periode yang sama 2013 yakni 299 juta ton. Kondisi wajar terjadi lantaran produsen batubara di Indonesia malah terus memacu volume produksi demi mengkompensasi harga jual yang rendah.

13-Aug-14 16:43 | eyeinthesky:
@catharina: lebih condong ke in dy, karena usahanya lebih diversified. saham konsumer undervalue... good question mbak... belum bisa jawab... karena sekarang level harganya masih mahal-mahal... sekarang sudah pada naik harganya. sebenarnya ada sih saham di bidang consumer-staples yg saat ini level harganya masih sangat undervalued, hanya saja sayangnya tidak likuid = FI SH (FKS Multi Agro). ROEnya baik dan konsisten, dan fair value-nya jika dihitung dengan metode yang saya share ke mbak tadi = 2.917/share, dan jika dinilai dari harga 1.900 saat ini, maka ada margin of safety (MoS) sebesar +35% dan ada total upside (profit potential) sebesar +54%. thx.

09-Jul-14 23:36 | tatsuya:
@sabang45:Itu memang benar.Papa saya waktu masih kuliah berteman dengan Edward Soeryadjaja,bahkan kalau gak salah pernah ketemu dengan Pak William. Mereka membahas masalah kelapa sawit,cikal bakal berdirinya Astra Agro Lestari.

16-May-14 08:30 | allizwell:
Setuju banget.... Saya sih mendukung Jokowi karena menurut saya dia mengerti arti penting pertumbuhan ekonomi yang sebenarnya, sekarang ini ga benar. Dan menurut saya pemimpin yang baik ga harus punya banyak ide baru kok, tapi gimana dia mengeksekusi ide-ide bagus sebaik mungkin. 224661 | 16 May 14 @07:54 | sabang45 (180.214.xxx.xxx): Paparan visi misi Jkw - source: http://nasional.kompas.com/read/2014/05/15/0705215/Ini.Visi.Misi.Jokowi.kalau.Jadi.Presiden // pembangunan infrastruktur & penambahan kapal besar, pertanian dg sentra agro dan industri pasca panen, perubahan metode pendidikan, pemanfaatan gas & batu bara utk listrik. Not frsh or ideas tp sdh cukup merangkum ide2 bagus yg dicuekkin selama 15 thn ini.

16-May-14 07:54 | sabang45:
Paparan visi misi Jkw - source: http://nasional.kompas.com/read/2014/05/15/0705215/Ini.Visi.Misi.Jokowi.kalau.Jadi.Presiden // pembangunan infrastruktur & penambahan kapal besar, pertanian dg sentra agro dan industri pasca panen, perubahan metode pendidikan, pemanfaatan gas & batu bara utk listrik. Not frsh or ideas tp sdh cukup merangkum ide2 bagus yg dicuekkin selama 15 thn ini.

06-May-14 16:53 | eyeinthesky:
@anti-cutloss: one quick question, apa nilai ROIC % nya udah lebih tinggi daripada bunga KPR (11.75%) atau obligasi korporat "A" 10 thn (11.7%) ? tapi kalau nilai ROICnya jauh lebih kecil, underperform daripada bunga KPR, mestinya ada alasan bagus lain beyond the low PE, regardless mungkin dia punya 'war room' dan teknologi canggih dan mahal utk ngawasin produksi CPOnya. any good reasons kalau dibandingkan dengan market leader spt astra agro?

02-May-14 21:20 | anti-cutloss:
@boboho, gak masuk akal OJK. Kalau banknya memang lagi banyak duit ya wajar dong kreditnya meningkat pesat, contoh bank NOBU, MEGA yang LDRnya masih kecil. LDR sendiri dibatasi kan 78-92%, jadinya yang masih dibawah itu LDRnya sangat wajar harus kucurin kredit. Mungkin maksudnya yang ditegur adalah bank yang LDRnya tinggi tapi pertumbuhan kreditnya masih tinggi. Dalam catatan saya yang LDRnya diatas 78% dan kredit tumbuh diatas 17%: MAYA, BSWD, BNBA, BEKS, BBRI, AGRO

29-Apr-14 15:56 | silverant:
Pak #eyeinthesky : dari website LSIP : Lonsum has reduced its planted cocoa areas by over 40% over the last few years, and has 2,748 ha planted. Cocoa plantations are located in North Sumatera, East Java and North Sulawesi. ---- Sementara itu : Luas lahan kakao Indonesia saat ini sekitar 1,7 juta hektare. Dari jumlah tersebut baru 1,1 juta hektare yang menghasilkan. Sementara 400.000 hektare belum menghasilkan, dan 200.000 hektare lahan rusak. --- Sementara Astra Agro di websitenya hanya menyebutkan CPO sebagai produknya.

29-Apr-14 15:44 | eyeinthesky:
@silverant: duh PTPN ya. kalo yang perusahaan tbk lain produksinya gimana? misal astra agro atau london sumatra?

12-Apr-14 18:46 | anti-cutloss:
kalau berdasarkan pertumbuhan kredit bank secara YTD per Feb 2014: (kredit-cadangan kerugian penurunan nilai). NOBU (+103% ytd dan disetahunkan, jadi dikali 6), AGRO (+21%), BNBA 20.65%, BEKS 12.6%, BNLI 11%, SDRA 9%, MAYA 8.5%, BBCA 8%, BMAS 8%, MEGA 5.4%, BBTN 2.65%, BVIC 1.6%, BJTM 0.48%. Yang lain kreditnya malah turun dibanding posisi akhir desember 2013. Keliatannya memang perbankan masih wait n see pemilu dalam pemberian kredit, atau bisa juga pelaku usaha yang wait n see.

06-Apr-14 11:51 | kalong:
@bro SD: tengkiyu,... @ALL: info pembagian dividen bulan april ADHI(Rp67,61, cum 7 april), ANTM(Rp9,67, cum 29 april), BJBR(Rp78,10, 16 april), BJTM(Rp40,61, cum 28 april), AGRO(Rp1,38,cum 28 april), BBRI( Rp257,33, cum28 april), IGAR(Rp10, cum 23 april), KAEF(Rp9,66, cum 17 april), MERK(Rp6.250,cum 14 april), PTPP(Rp26,08, cum 21april), PGAS(Rp210,cum28 april), SMBR(Rp7,93,cum 15 april), SMGR (Rp407,42, cum 28 april), PTBA (Rp461,97, cum 28 april), TINS (Rp56,29, cum 16 april), WSKT(Rp11,46, cum 28 april), WIKA(Rp27,87, cum 28 april)


Kopi Luwak | Kopi Medan | Kopi Sidikalang
©Copyright Saham | IDsaham.com (nelaiyan@gmail.com/ sahamfundamental.blogspot.com)