Saham Indonesia

AGRO | Bank Agroniaga Tbk.


Berita
Blog
Forum

Saham Chat


Click sini untuk berkomentar!!!

24-Apr-14 18:23 | SegaLiwet *guest*:
Manusia memang tak ada sempurnanya. Mungkin demikian. Sekedar laporan dilapangan, Aceh sangat menikmati hasil kerjaq JK. Meski masih belum jelas masalah Lambang Bendera, kehidupan disini sudah relatif kondusif. JIkalau Bro Ke Aceh dan datang di saat Pekan Kebudayaan Aceh (PKA) terbayang keceriaan masyarakatnya. Berbondong bondong pakai truk masyarakat dari pelosok aceh hanya untuk mendengar hikayat yang hanya disampaikan lewat mulut penuturnya. Luar biasa. Hanya bisa dibandingkan dengan kota jota di jawa tahun 80-an. Dikala Senja suasana meriah dan orang dengan damai ngrokok dan ngopi di kedai kedai kopi. Hal yang mustahil terjadi dizaman sebelum perjanjian helsinky yang dimotori JK. Sekedar laporan.

24-Apr-14 18:07 | WWWAAAWWW *guest*:
@stockdown...saya mungkin akan berpindah ke lain hati saja. Karena melihat omongannya si JK kemarin itu saya langsung "ILFEEL". Untuk kasus AMBON dia turun tangan karena dia lihat yang Kristiani sudah mulai melawan dan saya dengar - dengar ke pausan di ROMA sudah minta tolong ke AMRI untuk turun tangan untuk masalah itu, yang bisa menyebabkan kekalahan. Makanya dia turun tangan. Tp itu tadi turunnya pas posisinya dia mulai terjepit. Untuk kasus ACEH, memang itu maunya dia bro. Heeee...e.eeeee....

24-Apr-14 18:05 | eyeinthesky:
Good primer: http://www.farnamstreetblog.com/how-to-read-a-book/

24-Apr-14 18:03 | eyeinthesky:
Asalnya PE-10 (CAPE) pertama kali digunakan oleh Benjamin Graham, lalu disempurnakan oleh Prof. Robert Shiller. Derivasinya yg berupa penyempurnaannya juga dituangkan menjadi Tobin Q Ratio oleh James Tobin dan TotalMarketCap/GDP Ratio oleh Warren Buffett.

24-Apr-14 17:55 | eyeinthesky:
Shiller PE-10 (CAPE) untuk indeks bursa seluruh dunia per 16 april 2014 ini (data ini hanya utk lihat expexted return dari sebuah indeks bursa, dan bukan utk prediksi bull/bear/rally/crash): http://mebfaber.com/2013/04/16/countries-sectors/

24-Apr-14 17:49 | eyeinthesky:
@lebayyyy diluar dugaan memang.. sangat teledor.. Padahal keduanya figur publik yang tadinya punya nama yang baik.. Sampai habis 12M.. ferdi ini padahal would do well beli invest di reksadana tertutup (institutional fund class) dari tahun 2010 dia invest.. Family estate (aset keluarga) dgn jumlah besar biasanya diinvestkan di reksadana tertutup yg dicustomize sesuai risk profile nasabahnya.. sayang disayangkan sekali karena greed berlebih dan keteledoran dari kedua belah pihak mengalahkan realitas dan juga pemilihan instrumen investasi yang rasional..

24-Apr-14 17:42 | kolektor_nyangkut *guest*:
oh iya...hindari MARGIN...MARGIN dapat membunuhmu . GBU

24-Apr-14 17:41 | kolektor_nyangkut *guest*:
TP japfa....jaman kayak gini mending tiap pentupan megang dana cas krna kita agak sulit nebak bursa kita. pengaruh regional msih krg kondusif apalagi ditambah pilpres kita nanti. megang cash lbh tenag. cuan di atas 5 persen kabur dulu...sok urusannya lain lagi :)

Lihat Komentar sebelumnya...


60-Day Money Back Guarantee !!!
Saham AGRO
Interactive chart? Click here!

Berita Saham AGRO

18-Apr-14 07:40 | okezone.com : AALI Baru Serap Capex Rp700 M Baca
18-Apr-14 06:20 | okezone.com : Kuartal I, AALI Catat Laba Bersih Naik 120,2% Baca
18-Apr-14 06:20 | pasarmodal.inilah.com : Sisa Dividen Astra Agro Sebesar Rp355/Saham - Inilah.com Baca

18-Apr-14 06:20 | www.beritasatu.com : Astra Agro Bagikan Dividen 45% dari Laba Bersih - BeritaSatu Baca
18-Apr-14 06:20 | economy.okezone.com : Astra Agro Lestari Bagikan Dividen Rp1,8 Triliun - Okezone Baca
16-Apr-14 08:20 | www.beritasatu.com : Konversi Utang, Provident Terbitkan Saham Baru - BeritaSatu Baca

15-Apr-14 20:40 | economy.okezone.com : Saham SMGR, Sido Muncul & Astra Agro Menarik Dikoleksi - Okezone Baca
15-Apr-14 15:10 | m.okezone.com : Waspadai Saham Indofood, PGN, Astra Agro & BCA - Okezone Baca
15-Apr-14 10:00 | okezone.com : Peringkat Sinar Mas Agro Turun Jadi AA- Baca

14-Apr-14 23:20 | www.neraca.co.id : Lagi, Provident Agro Akan Gelar Rights Issue - Harian Ekonomi Neraca Baca
14-Apr-14 22:00 | okezone.com : Waspadai Saham Indofood, PGN, Astra Agro & BCA Baca
14-Apr-14 21:10 | index.okezone.com : Waspadai Saham Indofood, PGN, Astra Agro & BCA - Okezone Baca

10-Apr-14 04:40 | okezone.com : Tunggu Sentimen Ini untuk Beli Saham AALI Baca
08-Apr-14 22:00 | okezone.com : Anak Usaha PALM Raih Fasilitas Pinjaman Rp134 M Baca
01-Apr-14 12:00 | sumeks.co.id : 2014 Targetkan Penyaluran Kredit di Atas Rp 3,7 T - Sumatera Ekspres Online Baca

28-Mar-14 23:40 | vivanews.com : Alasan Pemerintah Dukung Diversifikasi Pangan Baca
28-Mar-14 07:00 | www.beritasatu.com : BRI Agro Targetkan Pertumbuhan Kredit 20% - BeritaSatu Baca
28-Mar-14 06:20 | okezone.com : Laba Sampoerna Agro Susut 64% Baca

28-Mar-14 04:20 | www.gatra.com : Bank BRI Agro Akhirnya Bagi Dividen - Gatra Baca
28-Mar-14 03:00 | www.tribunnews.com : BRI Agro Bagikan Dividen 20 persen dari Laba 2013 - Tribunnews Baca
27-Mar-14 20:40 | economy.okezone.com : Saham Astra Agro, Kalbe & Mandiri Menarik untuk Dilirik - Okezone Baca

18-Mar-14 19:20 | okezone.com : Dituduh Bakar Hutan, Saham SGRO Bisa Anjlok Baca
17-Mar-14 23:20 | okezone.com : Sampoerna Agro Bantah Ikut Bakar Hutan Riau Baca
07-Mar-14 20:00 | okezone.com : Harga Karet Makin Melar, Saham LSIP Patut Dilirik Baca

06-Mar-14 00:40 | economy.okezone.com : Naik 1%, IHSG Bertengger di 4.650 - Okezone Baca
01-Mar-14 00:40 | okezone.com : Laba Bersih Astra Agro Anjlok 18,7% Baca
18-Feb-14 12:20 | antaranews.com : Gubernur Sumbar serahkan sertifikat kakao lestari Baca

13-Feb-14 03:20 | antaranews.com : Tidak ada kampanye hitam dalam industri sawit Baca
12-Feb-14 02:20 | okezone.com : Kucurkan Rp12 M, Arita Prima Bangun 2 Perusahaan Baca
10-Feb-14 20:50 | www.tempo.co : Hari Ini IHSG Diprediksi Bergerak Positif - Tempo.co Baca

10-Feb-14 20:20 | okezone.com : Saham Astra Agro Masih Prospektif Pekan Ini Baca
10-Feb-14 20:20 | m.okezone.com : Saham Astra Agro Masih Prospektif Pekan Ini - Okezone Baca
29-Jan-14 00:40 | www.neraca.co.id : BRI Agro Segera Lepas Saham 4,5% - Harian Ekonomi Neraca Baca

28-Jan-14 06:40 | okezone.com : BRI Agro Niat Jual Saham di Harga Rp150 Baca
28-Jan-14 06:40 | pasarmodal.inilah.com : Inilah Kisaran Harga Saham AGRO Penuhi Free Float - Inilah.com Baca
28-Jan-14 06:40 | m.okezone.com : BRI Agro Niat Jual Saham di Harga Rp150 - Okezone Baca

28-Jan-14 04:20 | pasarmodal.inilah.com : BRI Agro akan Tambah Saham Publik Jadi 10% - Inilah.com Baca
28-Jan-14 04:20 | www.republika.co.id : Ikuti Ketentuan Bursa, BRI Agro Siap Tambah Saham Beredar - Republika Online Baca
28-Jan-14 03:20 | www.tribunnews.com : BRI Agro akan Tambah Kepemilikan Saham di Publik - Tribunnews Baca

21-Jan-14 09:40 | okezone.com : SMAR Pasok Biodiesel Bagi PLN Baca
16-Jan-14 03:40 | okezone.com : 2013, Astra Produksi CPO 1,54 Juta Ton Baca
02-Jan-14 21:40 | investasi.kontan.co.id : IHSG optimistis di hari pertama perdagangan 2014 - Kontan Baca

30-Dec-13 19:20 | pasarmodal.inilah.com : Lima Belas Saham Pilihan Akhir 2013 - Inilah.com Baca
28-Dec-13 05:40 | economy.okezone.com : IHSG Menguat Terbatas ke Level 4.200 - Okezone Baca
28-Dec-13 04:20 | www.gatra.com : Davomas Selesaikan Proses PKPU, dan Cetak Laba - Gatra Baca

06-Dec-13 21:30 | economy.okezone.com : Saham Astra Agro & Jasa Marga Menarik untuk Dilirik - Okezone Baca
01-Dec-13 02:00 | antaranews.com : Astra Agro Lestari masuk ke usaha perkebunan karet Baca
30-Nov-13 23:40 | okezone.com : Bangun Penyulingan Sawit, AALI Habiskan USD70 Juta Baca

30-Nov-13 22:20 | antaranews.com : Pabrik refinery Astra Agro Lestari produksi massal Januari Baca
28-Nov-13 21:30 | swa.co.id : Sampoerna Agro Optimistis Produksi CPO Membaik Tahun 2014 Baca

Artikel Blog Saham AGRO

28-Nov-13 23:48 | vibiznews.com : Saham Ungguli Emiten Pesaing, SGRO Optimis Hadapi 2014 ... Baca
26-Nov-13 07:15 | vibiznews.com : Denyut Bursa Saham Indonesia, Ditutup Menguat 16 Poin Dapat ... Baca
03-Nov-13 23:16 | hargasaham.org : Belajar Saham AALI 4 November 2013 Baca

19-Jul-13 01:39 | pusatforex.com : Berita Emiten ; PT Astra Agro Lestari Tbk (AALI) Mencatat Kenaikan ... Baca
04-Jul-13 05:49 | www.infobanknews.com : Kenapa Saham Emiten Turun Saat IPO? | INFOBANKNEWS Baca
04-Jul-13 00:10 | www.bisnis-kepri.com : BISNIS INDONESIA AWARD: Profil Astra Agro Lestari, Emiten ... Baca

15-Feb-13 01:21 | www.bisnis-jatim.com : KINERJA EMITEN: Produksi Astra Agro Lestari naik 38,4% | bisnis ... Baca
31-Oct-12 20:41 | www.bisnis.com : KINERJA EMITEN: Penjualan anjlok, laba bersih SGRO terpangkas ... Baca
09-Oct-12 04:28 | economy.okezone.com : Saham PALM Naik 4% di Tengah Anjloknya Sektor Agri - m ... Baca

09-Oct-12 00:34 | economy.okezone.com : Sektor Agri Minus, Saham PALM Naik 3,33% - m.okezone.com Baca
09-Oct-12 00:34 | m.okezone.com : Sektor Agri Minus, Saham PALM Naik 3,33% - m.okezone.com Baca
09-Oct-12 00:17 | economy.okezone.com : Alasan Provident Agro Pangkas Jumlah Saham IPO - m.okezone.com Baca

08-Oct-12 21:31 | economy.okezone.com : Saham Provident Agro Naik 5,5% ke Rp470/Lembar - m.okezone.com Baca
05-Oct-12 03:19 | disbun.kuansing.go.id : Sektor Perkebunan Anjlok, IHSG Terseret Turun « Dinas ... Baca
01-Oct-12 21:08 | economy.okezone.com : Provident Agro Tetapkan Harga IPO Rp450/Saham - m.okezone.com Baca

18-Sep-12 02:19 | www.neraca.co.id : Provident Agro Tawarkan Saham Perdana Rp 460 Per Saham ... Baca
17-Sep-12 06:56 | anastix.net : EKSPANSI EMITEN: Astra Agro optimistis produksi bertumbuh 10 ... Baca
13-Sep-12 02:50 | www.neraca.co.id : Catatkan Rugi, BEI Beri Ruang Provident Agro Untuk Go Public ... Baca

19-Jun-12 03:04 | indosurya.net : Samporna Agro Bagi Dividen Rp87 Per Saham : Saham Online ... Baca
20-Apr-12 00:04 | pasardana.com : BBRI Jual 71% Saham AGRO | PasarDana.com Baca
19-Apr-12 05:16 | swa.co.id : AALI Bagikan Sisa Dividen Rp 695 Per Saham | SWA.co.id Baca

09-Apr-12 08:38 | sahamonline.com : Saham Sampoerna Agro – SGRO. Rekomendasi 09 April 2012 ... Baca
23-Feb-12 03:40 | www.sahaminvestasi.com : LQ45Saham - Saham Baca
16-Jan-12 20:07 | www.fiqhislam.com : Siasat Emiten Menangkal Koreksi Harga CPO - Fiqhislam.com ... Baca

22-Dec-11 22:35 | www.bumn.go.id : Meneropong Saham CPO hingga Tutup 2011 | PT Perkebunan ... Baca
01-Nov-11 05:40 | www.imq21.com : AGRO Bakal Tingkatkan Kepemilikan Saham Publik - IMQ ... Baca
19-Oct-11 04:07 | www.bumn.go.id : Penyerahan Naskah Perjanjian Pemegang Saham PT Agro Sinergi ... Baca

14-Oct-11 03:38 | www.bumn.go.id : Saham produsen sawit melejit seiring rebound harga CPO | PT ... Baca
13-Oct-11 18:36 | www.bumn.go.id : Saham produsen sawit melejit seiring rebound harga CPO | PT ... Baca
13-Oct-11 00:06 | www.bumn.go.id : Saham produsen sawit melejit seiring rebound harga CPO | PT ... Baca

02-Oct-11 23:17 | www.sahaminvestasi.com : FKS Multi Agro Saham FISH Perikanan Bisnis Investasi Trading ... Baca
28-Sep-11 01:52 | www.bumn.go.id : Outlook harga CPO negatif, saham-saham kelapa sawit terpapas ... Baca
27-Sep-11 00:05 | www.bumn.go.id : Outlook harga CPO negatif, saham-saham kelapa sawit terpapas ... Baca

09-Sep-11 03:13 | www.sahaminvestasi.com : Astra Agro Lestari Saham AALI Investasi Trading Review - Saham Baca
25-Jul-11 00:56 | sahamonline.com : Saham Sampoerna Agro – SGRO. Rekomendasi 25 Juli 2011 | SAHAM ... Baca
11-Jul-11 23:36 | www.neraca.co.id : Mandiri Sekuritas Top Winner Capital Market Awards 2011 | NERACA Baca

10-Jun-11 04:28 | arsipberita.com : Sampoerna Agro bagi dividen Rp108/saham | Arsip Berita Indonesia ... Baca
06-Jun-11 20:18 | www.bumn.go.id : Harga CPO melejit, saham produsen sawit pun melaju | PT Perkebunan ... Baca
09-May-11 20:49 | bisnis.vivanews.com : VIVAnews - Ini Dia Sejumlah Saham Unggulan Pekan Ini Baca

22-Mar-11 01:37 | indosurya.net : BDMN dan AGRO Tambah Saham Baru Hasil Konversi : Saham Online ... Baca
08-Mar-11 05:52 | arsipberita.com : April, BRI tender offer saham AGRO | Arsip Berita Indonesia ... Baca
02-Feb-11 20:03 | economy.okezone.com : Sorini Agro Resmi Kuasai 99,99% Saham Saritanam Pratama - economy ... Baca

13-Dec-10 21:24 | tokosaham.blogspot.com : INVESTASI SAHAM: Riset Prospek Emiten 2011 oleh Kim Eng Sekuritas Baca
29-Nov-10 14:23 | www.britama.com : BBRI menyiapkan dana sebesar Rp 330,27 Miliar untuk akuisisi saham ... Baca
21-Oct-10 20:26 | www.inilah.com : Saham Astra Imbangi BUMI - inilah.com Baca

08-Oct-10 14:43 | www.britama.com : BBRI akan menyelesaikan akuisisi saham Agro sebesar 76% paling ... Baca
16-Sep-10 12:11 | sahambbri.wordpress.com : bbri + bbkp = KUKUH … 160910 « SAHAM BBRI dan BNII Baca
06-Sep-10 03:03 | sahambbri.wordpress.com : bbri rogoh saku @agro … 050910 « SAHAM BBRI dan BNII Baca

01-Sep-10 20:53 | www.inilah.com : Astra Agro Jual Saham SPS ke Investor - INILAH.COM Baca
26-Jul-10 21:43 | wartadigital.com : Isu Akuisisi, Saham AGRO Terkikis Hebat | Wartadigital.Com - Satu ... Baca

Komentar AGRO di Saham Chat


12-Apr-14 18:46 | anti-cutloss:
kalau berdasarkan pertumbuhan kredit bank secara YTD per Feb 2014: (kredit-cadangan kerugian penurunan nilai). NOBU (+103% ytd dan disetahunkan, jadi dikali 6), AGRO (+21%), BNBA 20.65%, BEKS 12.6%, BNLI 11%, SDRA 9%, MAYA 8.5%, BBCA 8%, BMAS 8%, MEGA 5.4%, BBTN 2.65%, BVIC 1.6%, BJTM 0.48%. Yang lain kreditnya malah turun dibanding posisi akhir desember 2013. Keliatannya memang perbankan masih wait n see pemilu dalam pemberian kredit, atau bisa juga pelaku usaha yang wait n see.

06-Apr-14 11:51 | kalong:
@bro SD: tengkiyu,... @ALL: info pembagian dividen bulan april ADHI(Rp67,61, cum 7 april), ANTM(Rp9,67, cum 29 april), BJBR(Rp78,10, 16 april), BJTM(Rp40,61, cum 28 april), AGRO(Rp1,38,cum 28 april), BBRI( Rp257,33, cum28 april), IGAR(Rp10, cum 23 april), KAEF(Rp9,66, cum 17 april), MERK(Rp6.250,cum 14 april), PTPP(Rp26,08, cum 21april), PGAS(Rp210,cum28 april), SMBR(Rp7,93,cum 15 april), SMGR (Rp407,42, cum 28 april), PTBA (Rp461,97, cum 28 april), TINS (Rp56,29, cum 16 april), WSKT(Rp11,46, cum 28 april), WIKA(Rp27,87, cum 28 april)

27-Mar-14 10:52 | Are You ......??:
PT Sinar Mas Agro Resources and Technology Tbk (SMAR) mencatat laba tahun 2013 anjlok menjadi Rp892,51 miliar bila dibandingkan dengan perolehan laba tahun sebelumnya Rp2,15 triliun di 2012. Menurut laporan keuangan perseroan, Kamis, disamping turunnya penjualan bersih di tahun 2013, anjloknya laba perseroan juga tergerus oleh rugi selisih kurs. Sepanjang 2013, penjualan bersih perseroan tercatat hanya sebesar Rp23,94 triliun atau lebih rendah dibanding tahun 2012 yang mencapai Rp27,53 triliun. Beban pokok penjualan turun menjadi Rp19,81 triliun di 2013 dari Rp21,00 triliun di 2012. Sedang laba kotor di 2013 turun menjadi Rp4,12 triliun dari sebelumnya Rp6,53 triliun di 2012. Rugi selisih kurs di tahun 2013 tercatat mencapai Rp4833,57 miliar naik dari tahun 2012 yang sebesar Rp80,72 miliar. Adapun untuk laba sebelum pajak turun menjadi Rp1,20 triliun di 2013 dari sebelumnya Rp2,88 triliun di 2012 dan laba per saham dasar turun menjadi Rp311 per saham dari Rp749 per saham di 2012. Sementara itu, untuk liabilitas perseroan di tahun 2013 tercatat mengalami peningkatan yang cukup signifikan. Tercatat liabilitas di tahun 2013 sebesar Rp11,90 triliun, sementara di tahun 2012 hanya Rp7,31 triliun. Kendati kinerja perseroan mengalami penurunan, namun perseroan mencatat total aset naik menjadi Rp18,38 triliun di tahun 2013 dibanding aset di tahun 2012 yang mencapai Rp16,25 triliun dengan jumlah ekuitas tercatat sebesar Rp6,48 triliun di 2013.

27-Mar-14 09:11 | Are You ......??:
PT Sampoerna Agro Tbk (SGRO) alami penurunan laba yang dapat didistribusikan kepada pemilik entitas induk per Desember 2013 sebesar 63,81 persen menjadi Rp119,12 miliar dibandingkan laba tahun sebelumnya yang Rp329,20 miliar. Laporan keuangan perseroan Kamis menyebutkan penjualan turun jadi Rp2,56 triliun dari penjualan tahun sebelumnya Rp2,98 triliun dan laba bruto turun jadi Rp498,10 triliun dari laba bruto tahun sebelumnya Rp892,96 miliar. Laba operasi turun jadi Rp236,28 miliar dari laba operasi tahun sebelumnya yang Rp486,59 miliar dan laba sebelum pajak diraih Rp173,81 miliar dari laba sebelum pajak tahun sebelumnya Rp457,24 miliar. Total aset per Desember 2013 mencapai Rp4,51 triliun naik dari total aset per Desember 2012 yang Rp4,14 triliun

28-Feb-14 09:13 | Are You ......??:
Update BRI AGRO: PT Bank Rakyat Indonesia Agroniaga Tbk (AGRO) membukukan pertumbuhan laba bersih 58,78% di tahun lalu menjadi Rp52,44 miliar dibanding dengan perolehan laba bersih tahun 2012 sebesar Rp33,03 miliar. Hasil kinerja perseroan yang positif ini di tunjang dari pendapatan bunga bersih di tahun lalu yang mencapai Rp225,14 miliar atau tumbuh dari tahun sebelumnya Rp183,05 miliar di tahun 2012.

28-Feb-14 08:59 | sukri:
@are you, data AGRO apa ga tertukar dgn data BBRI?

28-Feb-14 08:51 | Are You ......??:
U/ Info BRI AGRO ada missing, harap diabaikan...

28-Feb-14 08:43 | Are You ......??:
PT Bank Rakyat Indonesia Agroniaga Tbk (AGRO) membukukan pertumbuhan laba bersih 14,25% di tahun lalu menjadi Rp21,16 triliun dibanding dengan perolehan laba bersih tahun 2012 sebesar Rp18,52 triliun. Hasil kinerja perseroan yang positif ini di tunjang dari pendapatan bunga bersih di tahun lalu yang mencapai Rp42,91 triliun atau tumbuh dari tahun sebelumnya Rp35,46 triliun di tahun 2012.

27-Feb-14 18:25 | Are You ......??:
PT Astra Agro Lestari Tbk (AALI) menderita penurunan laba yang didistribusikan kepada pemilik entitas induk per Desember 2013 sebesar 25,26 persen menjadi Rp1,80 triliun atau Rp1.143,93 per saham dibandingkan laba tahun sebelumnya yang Rp2,41 triliun atau Rp1.530,57 per saham

24-Feb-14 12:12 | numpang nanya *guest*:
salam kenal semua... nubi mau nanya nih. saya dan temen ada kerjasama usaha agrobisnis. kbtulan bokap teman saya itu punya pabrik pengolahan CPO. yg bikin saya agak bingung temen saya itu pake rekening perusahaan bokapnya. jd kl nanti ada keuntungan dari bisnis ini, dia minta lsg ditransfer saja ke no rek tsb. tp rekening ini cuma buat nerima hasil saja. kl buat pengeluaran dll, tetap pake rekening kami berdua. saya tanya napa ga dikirim ke rekening ndiri aja, dia maksa kirim ke rekening perusahan bokapnya. apakah ini aman dilakukan? saya lum prnh ktemu bokapnya. kl cuma ngirim, kn gpp ya? mohon pencerahannya.

23-Feb-14 16:37 | numpang nanya *guest*:
salam semua... nubi mau nanya nih. saya dan temen ada kerjasama usaha agrobisnis. kbtulan bokap teman saya itu punya pabrik pengolahan CPO. yg bikin saya agak bingung temen saya itu pake rekening perusahaan bokapnya. jd kl nanti ada keuntungan dari bisnis ini, dia minta lsg ditransfer saja ke no rek tsb. tp rekening ini cuma buat nerima hasil saja. kl buat pengeluaran dll, tetap pake rekening kami berdua. saya tanya napa ga dikirim ke rekening ndiri aja, dia maksa kirim ke rekening perusahan bokapnya. apakah ini aman dilakukan? saya lum prnh ktemu bokapnya. kl cuma ngirim, kn gpp ya? mohon pencerahannya.

21-Feb-14 08:33 | Ramarama *guest*:
Selamat pagi semua seperti perkiraan IHSG masih akan hijau mengejar 4600, properti dan agro akan jadi motor penggerak, happy trading all

20-Feb-14 08:19 | bram *guest*:
@Are You: SCMA, PBRX, WICO, AGRO, GDST, MITI, EKAD target berapa ya bang? screening nya kalo boleh tau pake apa bang? bagus2 momentum chartnya nih, ane ikut watch bang

20-Feb-14 07:38 | Are You ......??:
Menu hari ini : SCMA, PBRX, WICO, AGRO, GDST, MITI, EKAD

23-Jan-14 11:49 | SIDO_anak_sekolahan:
@tanyainfo: dalam sebulan kunjungan agrowisata sidomuncul bisa sampai 4 kali.. boleh lihat2 web sidomuncul arahkan cursor ke "company" lalu arahkan kursor ke "R&D" lalu pilih agrowisata.. kalau minat melakukan kunjungan bisa menghubungi Public Relations sidomuncul.. untuk mengetahui info PR sidomuncul juga bisa didapatkan di website yaitu, arahkan kursor ke "Press Room" lalu pilih "PR department".. semoga info ini bisa membantu ya bagi yang minat..

23-Jan-14 11:19 | SIDO_anak_sekolahan:
ada yang berminat ikut agrowisata sidomuncul?? lihat2 kebun herbal sidomuncul yang dekat dengan pabrik.. silakan daftar diri kalian jika berminat..

26-Nov-13 11:06 | STAR cuma gocap *guest*:
Ini 50 Emiten Terbaik Versi Forbes Indonesia.Berikut adalah kelima puluh perusahaan tersebut adalah: Posisi 1-10 1. PT Alam Sutera Reality 2. PT Jasuindo Tiga Perkasa Tbk 3. PT Metropolitan Land Tbk 4. PT Mitra Investindo Tbk 5. PT Ace Hardware Indonesia Tbk 6. PT Summarecon Agung Tbk 7. PT Hexindo Adi Perkasa Tbk 8. PT Bumi Serpong Damai 9. PT JA Wattie Tbk 10. PT Media Nusantara Citra Tbk Posisi 11-20 11. PT Indocement Tunggal Prakarsa Tbk 12. PT Charoen Pokhpand Indonesia Tbk 13. PT Mitrabahtera Segara Sejati Tbk 14. PT Ekadharma International Tbk 15. PT Matahari Putra Prima Tbk 16. PT Kalbe Farma Tbk 17. PT Total Bangun Persada 18. PT Semen Indonesia (Persero) Tbk 19. Pt Arwana Citra Mulia Tbk 20. PT Bukit Uluwatu Villa Tbk. Posisi 21-30 21. PT Indofood CBP Sukses Makmur Tbk 22. PT Sampoerna Agro Tbk 23. PT Astra Agro Lestari Tbk 24. PT Indosring Tbk 25. PT Holcim Indonesia Tbk 26. PT Perusahaan Gas Negara (Persero) Tbk 27. PT Samindo Resources Tbk 28. PT Selamat Sempurna Tbk 29. PT Aneka Tambang (Persero) Tbk 30. PT Atlas Resources Tbk. Posisi 31-40 31. PT Star Pasific Tbk 32. PT Citra Marga Nusaphala Persada Tbk 33. PT Elang Mahkota Teknologi Tbk 34. PT Pelayaran Nelly Dwi Putri Tbk 35. PT Gajah Tunggal Tbk 36. PT Trada Maritime Tbk 37. PT Ciputra Development Tbk 38. PT Nippon Indosari Corpindo Tbk 39. PT Toba Bara Sejahtra Tbk 40. PT. Exploritas Energi Indonesia Tbk Posisi 41-50 41. PT Multi Indocitra Tbk 42. PT Pioneerindo Gourment International Tbk 43. PT Sumber Alfaria Trijaya Tbk 44. PT Erajaya Swasembada Tbk 45. PT Martina Berto Tbk 46. PT Benakat Petroleum Energy Tbk 47. PT Greenwood Sejahtera Tbk 48. PT Malindo Feedmil Tbk 49. PT Indomobil Sukses International Tbk 50. PT Bekasi Fajat Industrial Estate Tbk.

25-Nov-13 15:01 | Novice:
AALI : Produksi CPO Astra Agro Naik 4,5% PT Astra Agro Lestari Tbk (AALI) selama sepuluh bulan pertama yang berakhir Oktober 2013 telah memproduksi minyak sawit mentah (crude palm oil/CPO) sebanyak 1.236.765 ton atau naik 4,5 persen dari periode yang sama tahun 2012 sebanyak 1.182.966 ton.Manajemen Astra Agro dalam Bulentin Investor mengungkapkan, produksi Kernel per Oktober 2013 mengalami kenaikan 1,6 persen menjadi 263.848 ton dari 259.766 ton per Oktober 2012. Kenaikan produksi CPO dan Kernel justru terjadi ditengah turunnya produksi tandan buah segar (FFB) sebesar 6,9 persen menjadi 4.169.242 ton atau 17,06 ton per ha dari 4.476.122 ton atau 18,99 ton per ha.Produksi FFB dari kebun perseroan di Sumatera turun 6,8 persen yoy menjadi 1.778.793 ton, produksi kebun Kalimantan menguap 8,1 persen yoy menjadi 1.626.256 ton dan kebun di Sulawesi terkikis 4,1 persen menjadi 764.193 ton.

21-Nov-13 07:37 | tatahariyanto:
Pagi rekans, dari charting bulan kmrn dan bln ini milik agro, dilihat dari rely-rely panjang agro, oks, saham agro masih diharapkan : LSI, BWP, AAL asing masih keluar/masuk, saham consumer : MYO, IND, ROT, ICB dan property CTR,BSD,SMR,LPK, sdh unjuk gigi/dicolect, sedangkan perbankan dan konstruksi bulan januari mulai unjuk gigi, was

29-Aug-13 16:02 | REPOTBANGETMAUKAYA *guest*:
Mining and plantation products remain the countrys biggest contributors of exports to date. Bahana Securities figures showed that every 1 percent drop in the rupiah would result in some percentage point increases in earnings for the mining and plantation firms. For example, every 1 percent drop in the rupiah would cause Jakarta-listed tin miner PT Timah to enjoy 5.2 percent jump in net profit. Similarly, the depreciation of the rupiah would also push up the net profit of state-owned coal miner PT Bukit Asam, which exports more than half of its coal products, by 0.5 percent. With every 1 percent drop in the rupiah against the dollar, CPO producers PT Astra Agro Lestari and PT Sampoerna Agro would record a net profit increase of 3.4 percent each. ----- http://www.thejakartapost.com/news/2013/08/26/winners-losers-weak-rupiah.html

28-Aug-13 11:50 | bagong_lupa-password *guest*:
Apindo mencatat 10 perusahaan yang berencana melakukan relokasi di antaranya perusahaan sepatu asal Cekoslovakia PT Sepatu Bata Tbk, perusahaan elektronik asal Korea Selatan PT Samsung Electronic Indonesia, dan perusahaan sepatu asal Korea Selatan PT Chang Shin. Selain itu perusahaan lainnya yang hanya mau menyebutkan inisial perusahaan seperti PT S (Pabrik Kabel asal Indonesia), PT BHI (Pabrik plastic injection asal Korea), PT DGW (Pabrik agrochemicals asal China, PT TP (pabrik printing dan packaging asal Jepang), PT SPI (pabrik suku cadang sepeda motor asal Korea Selatan), dan PT P ( pabrik alat berat untuk pertambangan asal Jepang). Menurut Sofyan, sikap 10 perusahaan yang akan melakukan relokasi disebabkan tidak adanya kepastian hukum dan keamanan dari pemerintah. Bayangkan buruh melakukan aksi penawanan di dalam pabrik dan memaksa pimpinan perusahaan menandatangani kesepakatan pengangkatan pegawai menjadi tetap, ujarnya.

30-Jul-13 08:28 | Chef *guest*:
Strong Buy AGRO!!

24-Jul-13 09:54 | Bere:
CPRO, memang penuh misteri, perusahaan ini dulu satu group dengan charoen pokphand, namun karena besarnya bidang usaha mereka, maka dikelompokkan menjadi 2 kelompok besar, yaitu agro dan aqua, agro di managemenin oleh adiknya, aqua oleh kakaknya, so...prediksi sendiri deh

22-Jul-13 10:33 | freddy budiman *guest*:
gilaaa agro AR !!!!

20-Jun-13 07:00 | Mr.oportunity *guest*:
@rups, pertanyaan kemarin, yang bisa dibantu utk berbagi info dalam forum ini hasil rups inkp pada 19 Juni.13 adalah tidak membagikan deviden tutup buku 2012 guna menutupi kerugian tahun sebelumnya (kontan co.id Rabu, 19 Juni 2013 | 22:56 WIB), dan pertanyaan tentang rups-lb agro 12 Juni.13 belum dpt info, jika rupslb agro pada tgl tsbt memang sdh terlaksana menurut logika sewajarnya diumumkan ke publik, mengenai peraturan hasil rups/rupslb apakah wajib diumumkan atau tidak, mungkin pakar hukum yg bisa menjwb.

19-Jun-13 17:59 | rups guest:
Para idsaham forum lovers, jika ada yang tahu mohon info2nya hasil rups inkp pada hari ini 19 Juni.13 dan rups-lb agro 12 Juni.13 (khususnya publik ekspose rups, pertanyaan apakah ada peraturan bhw hasil rups/rups-lb wajib diumumkan ke publik?),tks sebelumnya.

13-Jun-13 21:36 | nac:
Sektor agro sdh saatnya dikoleksi ga? macam LSIP,SIMP....

09-Jun-13 21:28 | ijo tebel:
copas nih : Astra Agro Lestari (AALI) pada bulan-bulan ini (Mei-Juni) akan mendapatkan sentimen positif musiman dari stock-inventory CPO. Secara seasonal, inventory stock di Malaysia selama Mei dan Juni diperkirakan akan turun, penurunan tersebut akan meningkatkan demand untuk CPO yang akhir nya akan mendorong harga CPO naik. Kami masih memberikan rekomendasi BUY untuk AALI dengan TP di Rp20,400 merefleksikan 14.3x PE13f.

25-May-13 15:20 | Mr.opportunity:
Boleh juga disimak pernyataan @theeyeinthesky menghindari saham-saham BUMN..... karena alasan pribadi tertentu,kita lihat sebagai contoh bank AGRO sampai sekarang sudah 1 tahun lebih diakuisisi oleh bank BRI, bagaimana perkembangan sahamnya sampai saat ini?, tidur... mengindikasikan bhw managementnya juga ikut tidur....Wajar dirut bank AGRO minta tambah modal sama pemegang saham mayoritas, mestinya perlu dukungan dari para direksi BRI, ternyata untuk penambahan modal yang diminta bank AGRO sampai sekarang belum ada realisasinya, bandingkan bank AGRO selevel dengan bank swasta (baru ipo atau baru diakuisisi di BEJ) lumayan.....pada hal BRI akhir2 ini getol mengakuisisi perusahaan...mestinya BRI membuktikan dulu dong pada publik hasil karya nyata akuisisi bank AGRO.

09-May-13 21:06 | master wong *guest*:
sorry friends, gw off dolo,drink and enjoy agro to 200

09-May-13 11:06 | master wong *guest*:
yuk trading bareng master wong, biar bisa buat beli drink,seember di AGRO dan seember di ALMI,setetes di MNCN, mabox mode on

25-Apr-13 19:24 | bagong online *guest*:
Plantation firm PT Astra Agro Lestari (AALI), part of Astra International (ASII), has announced that it would allocate between US$300 million and $350 million to finance capital expansion, which will include the construction of two new processing mills and a palm oil refinery this year. By 2015, the company will have a total of 30 mills. Besides processing mills, Astra Agro will also begin operations at its first refinery in 2013. The $75-million refinery is located in Mamuju, West Sulawesi, and will convert the companys crude palm oil (CPO) into olein and stearin. The refinerys production capacity is expected to be 2,000 tons per day and will be supplied from Astra Agros plantations in Kalimantan and Sulawesi.

25-Apr-13 17:02 | bagong online *guest*:
Palm Oil Plantation Stocks Company Last Change Open High Low Volume Est. Landbank Wilmar 3.35 +0.04 3.29 3.35 3.29 5492000 500,000ha Sime Darby 9.40 +0.02 9.35 9.41 9.35 3508300 524,626ha IOI Corp 5.01 -0.07 5.04 5.14 5.00 4613000 251,000ha Kuala Lumpur Kepong 21.64 -0.06 21.60 21.88 21.50 457100 360,000ha Golden Agri 0.565 +0.015 0.55 0.565 0.545 66803000 637,361ha Astra Agro 17500 -100 17600 17600 17300 1168000 258,900ha Indofood Agri 1.13 +0.025 1.11 1.135 1.105 1241000 545,243ha Genting Plantations 8.78 +0.05 8.76 8.83 8.61 226500 164,000ha London Sumatra 1720 -20 1750 1750 1720 5468500 169,909ha Boustead Holdings 5.14 -0.01 5.15 5.15 5.10 226000 100,000ha United Plantations 27.80 -0.06 27.80 28.00 27.80 43400 80,874ha Kulim 3.56 -0.02 3.63 3.63 3.54 546500 124,660ha IJM Plantations 3.05 -0.01 3.05 3.06 3.05 121600 70,000ha Sampoerna Agro 2050 -50 2075 2075 2000 2245000 169,000ha Bakrie Sumatera 95 0 95 97 94 81224000 80,000ha

24-Apr-13 08:45 | ChuanRheceh:
AALI : AALI Anggarkan Belanja Modal US$350 Juta PT Astra Agro Lestari Tbk (AALI) telah merealisasikan belanja modal 2013 sebesar Rp600 miliar dari target belanja modal (capex) pada tahun ini sebesar US$350 juta.

23-Apr-13 11:58 | ChuanRheceh:
AALI : Kinerja Kuartal Pertama 2013 AALI Catatkan Laba Turun Menjadi Rp356,36 Miliar PT Astra Agro Lestari Tbk (AALI) membukukan laba yang dapat diatribusikan kepada pemilik entitas induk turun 5,69% menjadi Rp356,36 miliar pada kuartal pertama 2013.

07-Apr-13 13:49 | nongsa:
@bandeng LTLS bagus anak usaha LTLS akan mengembangkan bisnisnya kedalam bidang jasa, perdagangan, industri, pertambangan, pembangunan/kontraktor, agrobisnis, dan perbengkelan dari sebelumnya bergerak dalam bidang jasa pengurusan transportasi. Ltls juga telah menggandenng organo corporation perusahaan asal jepang yg telah berpengalaman dalam tehnologi yg digunakan utk pemanfaatan dan konservasi sumber air. Kerja sama tsb akan memanfaatkan tehnologi organo utk memperkuat kemampuan dalam pemurnian dan pengolahan air.

05-Apr-13 18:01 | dukunimpoten *guest*:
@meme, mbah dukun bantu jawab yah, simp turun krn CPO masih turun, kenapa CPO turun karena memang semua commodity dunia lagi turun, kenapa Semua Commodity Turun ?, karena Dunia bagian barat lagi fase perbaikan ekonomi setelah krisis, benua eropa sedang krisis, china lg kontraksi dimana China, untuk CPO usa tidak berpengaruh krn mrk tidak menggunakan CPO malainkan minyak jagung akan tetapi imbas dari ekonomi USA, Eropa menyebabkan China, dan negara2 manufakture menjadi kontraksi yg jg menyebabkan permintaan menurun sdgkan supply over load,akhirnya berpengaruh ke pendapatan simp yg jg turun dan diprediksi dlm waktu dkt belum akan pulih, akan tetapi simp merupakan perusahaan bagus mgkn membutuhkan sedikit waktu utk keluar dari zona merah / bearish, utk lebih detail lg mbah harus semedi saham simp tapi berhubung mbah dah dari jauh hari menjauhi Agro dan Mining mgkn dilain waktu ketika situasi sdh mulai kondusif., sekian info 9 jin mbah impoten, ingat sesajen malam jumat kliwon.

03-Apr-13 12:32 | ChuanRheceh:
AALI : JAKARTA. PT Astra Agro Lestari Tbk (AALI) [18,300 0 (+0,0%)] berhasil mempertahankan kinerjanya di sepanjang 2012 lalu. Berdasarkan laporan keuangan perusahaan, meski tipis, AALI [18,300 0 (+0,0%)] menorehkan kenaikan laba tahun berjalan sebesar 0,86% menjadi Rp 2,520 triliun di 2012 dari tahun sebelumnya Rp 2,498 triliun.

27-Mar-13 12:44 | astronasi *guest*:
143641 | 21-Mar-13 11:20:39 | Donny *guest* (61.247.xxx.xxx): BHIT bergerak menuju level Rp.580,- http://www.astronacci.com/en/best-stocks-details/item/1501-bhit-bhakti-investama.html 143641 | 21-Mar-13 11:20:39 | Donny *guest* (61.247.xxx.xxx): BHIT bergerak menuju level Rp.580,- http://www.astronacci.com/en/best-stocks-details/item/1501-bhit-bhakti-investama.html 143881 | 22-Mar-13 10:31:21 | Donny *guest* (61.247.xxx.xxx): SGRO bergerak dalam pola falling wedge dengan target price pada level Rp.2,500,- http://www.astronacci.com/en/best-stocks-details/item/1505-sampoerna-agro.html

27-Mar-13 12:42 | astronasi *guest*:
143641 | 21-Mar-13 11:20:39 | Donny *guest* (61.247.xxx.xxx): BHIT bergerak menuju level Rp.580,- http://www.astronacci.com/en/best-stocks-details/item/1501-bhit-bhakti-investama.html 143881 | 22-Mar-13 10:31:21 | Donny *guest* (61.247.xxx.xxx): SGRO bergerak dalam pola falling wedge dengan target price pada level Rp.2,500,- http://www.astronacci.com/en/best-stocks-details/item/1505-sampoerna-agro.html 143641 | 21-Mar-13 11:20:39 | Donny *guest* (61.247.xxx.xxx): BHIT bergerak menuju level Rp.580,- http://www.astronacci.com/en/best-stocks-details/item/1501-bhit-bhakti-investama.html

27-Mar-13 12:40 | astronasi *guest*:
143881 | 22-Mar-13 10:31:21 | Donny *guest* (61.247.xxx.xxx): SGRO bergerak dalam pola falling wedge dengan target price pada level Rp.2,500,- http://www.astronacci.com/en/best-stocks-details/item/1505-sampoerna-agro.html 143641 | 21-Mar-13 11:20:39 | Donny *guest* (61.247.xxx.xxx): BHIT bergerak menuju level Rp.580,- http://www.astronacci.com/en/best-stocks-details/item/1501-bhit-bhakti-investama.html

27-Mar-13 12:35 | astronasi *guest*:
143881 | 22-Mar-13 10:31:21 | Donny *guest* (61.247.xxx.xxx): SGRO bergerak dalam pola falling wedge dengan target price pada level Rp.2,500,- http://www.astronacci.com/en/best-stocks-details/item/1505-sampoerna-agro.html 143641 | 21-Mar-13 11:20:39 | Donny *guest* (61.247.xxx.xxx): BHIT bergerak menuju level Rp.580,- http://www.astronacci.com/en/best-stocks-details/item/1501-bhit-bhakti-investama.html

22-Mar-13 16:35 | anti-cutloss:
AALI sampai penjualan Feb 2013 saya itung2 naik 11%yoy. sumber: http://www.astra-agro.co.id/images/stories/Article/InvestorbulletinFebII-13.pdf

22-Mar-13 10:31 | Donny *guest*:
SGRO bergerak dalam pola falling wedge dengan target price pada level Rp.2,500,- http://www.astronacci.com/en/best-stocks-details/item/1505-sampoerna-agro.html

11-Mar-13 13:57 | Donny *guest*:
SGRO bergerak menuju Rp.2,450,-. Check This Out!! http://www.astronacci.com/en/best-stocks-details/item/1464-sampoerna-agro.html

04-Mar-13 11:49 | Donny *guest*:
AALI dalam pembentukan pola falling wedge dengan target price pada Rp.20,700,- http://www.astronacci.com/en/best-stocks-details/item/1428-astra-agro-lestari.html

01-Mar-13 10:35 | Donny *guest*:
AALI bergerak dalam pola falling wedge dengan target Rp.20,700,- http://www.astronacci.com/en/best-stocks-details/item/1423-aali-astra-agro-lestari.html

25-Jan-13 11:48 | simiko:
MAGP (Multi Agro Plantation) singkatannya barangkali bisa juga: Mu'min Ali Gunawan's Plantation. Sekedar sharing aja buat temen2 yang barangkali nggak sempet nanya mbah Gugel, sedikit info yang saya dapet ttg MAGP..

28-Nov-12 14:38 | jjl *guest*:
@intan UNTR Penjualan alat berat PT United Tractors Tbk (UNTR) di Oktober 2012 mencatat rekor terendah sepanjang 10 bulan pertama tahun ini, yakni 249 unit. Sektor pertambangan yang selama ini menjadi pasar terbesar penjualan alat berat, pada bulan lalu turun dan digantikan oleh sektor agrobisnis. Dalam laporan penjualan bulanan yang dirilis, Selasa, penjualan alat berat United Tractors pada Oktober turun 40,7% dibanding bulan sebelumnya sebanyak 420 unit.

07-Oct-12 18:15 | Macho79:
Malam semua... CPO mulai naik lagi... smoga besok listing Provider Agro bisa AR kanan... amin...


Kopi Luwak | Kopi Medan | Kopi Sidikalang
©Copyright Saham | IDsaham.com (nelaiyan@gmail.com/ sahamfundamental.blogspot.com)