Saham Indonesia

AKRA | AKR Corporindo Tbk

Saham Chat


Click sini untuk berkomentar!!!

13-Feb-16 21:49 | jet fighter *guest*:
Tcp bbkp tuh kayaknya lbh cpt mental, pasang pelampung sampai 400 saja, umpan sudah smp dasar.habitat ikan patin

13-Feb-16 21:34 | Tukangcucipiring:
Sisanya rigs ada di laporan keuangan. Sedih liat sektor jasa tapi merugi. Krn biasanya jasa kapal roe, roa, npm nya tinggi. Itu aja yg saya tau om.

13-Feb-16 21:31 | Tukangcucipiring:
@ om saham super, rigs nih agak berat klo menurut saya. Pertama kapal berbendera singapur dimana harus menunjuk agen di indo. Kedua minyak dan batubara lesu. Skrg pertamina rajin membeli kapal. Trus fpso? Adaro sudah membeli sendiri. Bull jg fpso nya banyak nongkrong. Ketiga tuntutan perusahaan batubara atau minyak agar perusahaan jasa menurunkan biaya sewa karena lesunya minyak dan batubara. Ekspor batubara menurun drastis jadi banyak kapal nongkrong. Walau harga minyak turun tapi klo yg sewa ngga ada yg sewa bagaimana? Jgn lupa jg dg aturan double balas dan doubel plat untuk angkut minyak. Shg tidak merusak lingkungan saat ada kebocoran.

13-Feb-16 21:16 | As In Geffect *guest*:
BI beri sinyal turunkan BI rate Oleh : Nina Dwiantika Sabtu, 13 Februari 2016 16:53 WIB Kupang. Bank Indonesia (BI) memberi sinyal akan menurunkan lagi suku bunga acuan atau BI rate. Kemungkinan, penurunan itu akan terjadi pekan depan saat BI menggelar rapat dewan gubernur (RDG) triwulanan. Gubernur BI Agus D. W Martowardojo mengatakan, rapat koordinasi dengan pemerintah pusat dan pemerintah daerah merupakan salah satu langkah BI dalam membuat keputusan tingkat suku bunga acuan atau BI rate pekan depan. “Masih ada ruang untuk pelonggaran moneter,” kata Agus, Jumat (12/2). Sayangnya, Agus belum dapat menyampaikan jenis pelonggaran moneter tersebut. Sebelumnya, BI telah memangkas suku bunga acuan sebesar 25 bps menjadi 7,25% dan menurunkan tingkat GWM Primer dalam rupiah dari sebelumnya 8% menjadi 7,5%.

13-Feb-16 21:13 | As In Geffect *guest*:
Tak disangka lompatan prestasi terjadi kembali di sektor tenaga kerja Amerika Serikat. Semula, mereka yang berniat mengajukan permohonan tunjangan pengangguran diprediksi bakal semakin membengkak. Tetapi para ekonom malam ini harus gigit jari karena survei secara telak menepis perhitungan di atas kertas mereka. Semula dalam utak-atik matematis diprediksi Unemployment Claims akan semakin membebani roda ekonomi; 287 ribu pemohon diperkirakan akan memadati kantor-kantor layanan pemberian jaminan hidup di AS. Pada faktanya, survei oleh lembaga yang menangani sektor tenaga kerja hanya mencatat sekitar 269 ribuan orang. Angka tersebut berarti menggenapi rekor jumlah pemohon secara mingguan di bawah pagu psikologis selama dua belas bulan berturut-turut. Seperti telah disampaikan oleh banyak analis, angka Unemployment Claims pada tiga ratus ribuan masih menjadi suatu batasan solid untuk mengukur sehat atau sakitnya sektor tenaga kerja. Bagi pemangku kebijakan di bidang moneter, mengamati secara dekat sektor ini sudah tentu menjadi suatu keharusan. Mengingat sektor inilah yang bisa dikatakan menjadi indikator awal suatu perekonomian berjalan sesuai harapan ataukah tidak. Jika melihat pada tren yang lebih besar, sektor tenaga kerja di AS harus diakui masih kuat menahan gejolak sektor keuangan di dalam negeri maupun perlambatan perekonomian global. Hal ini diyakini sebab selama periode tahun 2015 sampai dengan sekarang tingkat pengangguran terus bergerak menurun. Terakhir terpantau di bulan Januari ini hanya ada sekitar kurang dari lima persen pengangguran dari keseluruhan angkatan kerja di AS.

13-Feb-16 21:11 | As In Geffect *guest*:
Analisa Forex Fundamental Harian 12 Feb 2016 Jam 20:30 WIB: data Retail Sales AS bulan Januari 2016 (Berdampak tinggi pada USD) Angka penjualan di tingkat retailer adalah indikator awal bagi kepercayaan konsumen, permintaan dan pengeluaran konsumen yang menunjukkan aktivitas ekonomi secara keseluruhan, yang pada akhirnya akan mempengaruhi pertumbuhan. Rilis data menunjukkan persentasi perubahan penjualan retail dibandingkan dengan bulan sebelumnya. Ada dua rilis, penjualan retail inti yang tidak termasuk otomotif (Core Retail Sales atau Retail Sales Ex Autos), dan penjualan retail total atau disebut juga Advance Retail Sales, masing-masing untuk data perubahan bulanan (month over month atau m/m) dan data tahunan (year over year atau y/y). Penjualan retail bulanan lebih berdampak.

13-Feb-16 21:10 | javajive *guest*:
Om TCP, ayoo om bikin group line donk om muat 200 member, byk yg mau blajar nih, para silent reader termsk ane hehehe

13-Feb-16 21:01 | As In Geffect *guest*:
Analis: Pernyataan Itu Cuma Jawboning Menanggapi pernyataan pejabat OPEC tentang pemotongan suplai minyak, para analis memberikan pandanagn yang pesimis. Menurut analis Bank ANZ yang diwawancarai oleh Reuters, tampak bahwa akan kecil kesempatan bagi OPEC dan negara-negara prodeusen minyak non OPEC untuk mencapai kesepakatan kebijakan. "Komentar dari Menteri Energi Uni Emirat Arab bahwa OPEC sudah berniat untuk bekerjasama memotong produksi minyak tampaknya hanya memberikan dampak yang kecil. Kami melihat hal ini sebagai jawboning saja dengan kemungkinan tanggapan dari negara-negara produsen minyak lain yang akan sangat kecil," kata analis ANZ tersebut. Pesimisme para analis tersebut memang beralasan. Laporan pasar minyak yang dirilis International Energy Agency (IEA) pada 9 Februari menghapus harapan akan adanya rebound harga yang berkelanjutan di tengah memburuknya oversupply akibat OPEC yang terus menggenjot produksi. Padahal, perusahaan-perusahaan minyak kian terjepit bahkan salah satu perusahaan migas terbesar di Amerika Serikat kini dikabarkan nyaris bangkrut. Perlu diketahui bahwa pada bulan Januari lalu, 13 negara anggota kartel minyak melonjakkan produksi mereka sebanyak 131,000 barel per hari hingga encapai 32.33 juta barel perhari, terdukung oleh produksi minyak dari Arab Saudi, Irak, Iran, dan Nigeria.

Saham AKRA
Interactive chart? Click here!

Berita Saham AKRA

13-Feb-16 19:15 | mediaindonesia.com : PPP Ingin Penyelesaian ala Golkar Baca
13-Feb-16 18:30 | okezone.com : Pengusaha Minta Mentan dan Mendag Akrab Demi Kendalikan Harga Baca
11-Feb-16 09:00 | investasi.kontan.co.id : Menilik prospek saham TLKM, AKRA, ICBP dan HMSP - Kontan Baca

09-Feb-16 06:15 | mediaindonesia.com : Bayern Tertarik Datangkan Chicharito Baca
08-Feb-16 23:30 | inilah.com pasar-modal : Katy Perry Akrab dengan Oralndo Bloom dan Anak Baca
07-Feb-16 23:15 | swa.co.id : BPWS: Kritikan Kami Tidak Bekerja, Itu Fitnah Baca

07-Feb-16 14:30 | bola.republika.co.id : Mr Bee Batal Beli Saham AC Milan - Republika Online Baca
07-Feb-16 06:00 | www.republika.co.id : Mr Bee Batal Beli Saham AC Milan - Republika Online Baca
05-Feb-16 04:30 | news.liputan6.com : Setya Novanto: Saya Tidak Pernah Minta Saham - News Liputan6.com Baca

04-Feb-16 04:45 | bisnis.liputan6.com : Bursa Asia Tertekan, IHSG Menghijau - Bisnis Liputan6.com Baca
04-Feb-16 01:45 | mediaindonesia.com : Ahok Ingin Semua Taman Dilengkapi Toilet Baca
03-Feb-16 22:45 | mediaindonesia.com : Akrabnya Ical dan Agung di Rumah JK Baca

03-Feb-16 11:45 | mediaindonesia.com : Kang Emil Pecat Camat yang KKN Baca
28-Jan-16 12:30 | okezone.com : Pengusaha Properti Terkaya China Jadi Anggota Militer Selama 16 Tahun Baca
26-Jan-16 23:30 | manado.tribunnews.com : Info Saham Tribun Manado: Rekomendasi Saham Pilihan 26 ... - Tribun Manado Baca

18-Jan-16 22:30 | www.beritasatu.com : Saham AKR Corporindo Melonjak 4 Persen Awal Perdagangan - BeritaSatu Baca
12-Jan-16 05:00 | www.bareksa.com : Melesat 74,5% pada 2015, Direktur AKRA Jual 1,6 Juta Lembar ... - Bareksa.com (Pendaftaran) Baca
12-Jan-16 04:30 | investasi.kontan.co.id : 10 sektor memerah, IHSG sesi II anjlok 1,78% - Kontan Baca

12-Jan-16 00:30 | investasi.kontan.co.id : 10 sektoral memerah, IHSG jatuh 1,67% di sesi I - Kontan Baca
08-Jan-16 23:45 | www.beritasatu.com : Bahana Securities: IHSG Bergerak "Mixed" Cenderung Melemah - m.beritasatu.com Baca
08-Jan-16 20:15 | www.beritasatu.com : Bahana Securities: IHSG Bergerak "Mixed" Cenderung Melemah - m.beritasatu.com Baca

08-Jan-16 19:15 | www.beritasatu.com : Bahana Securities: IHSG Bergerak "Mixed" Cenderung Melemah - BeritaSatu Baca
08-Jan-16 00:15 | www.bareksa.com : IHSG Anjlok 1%, Tapi Harga SOCI Naik 5,5%, CIMB Securities ... - Bareksa.com (Pendaftaran) Baca
06-Jan-16 01:00 | okezone.com : Edhi Sunarso Tak Hanya Bangun Patung Pancoran, Juga Monas Baca

31-Dec-15 02:30 | okezone.com : Pendiri Freeport Fokus ke Indonesia, Jangan Berpikir Macam-Macam! Baca
30-Dec-15 03:00 | okezone.com : Bos Freeport Mengundurkan Diri, Menteri ESDM: Kita Bisa Antisipasi Baca
24-Dec-15 07:30 | www.bareksa.com : AKRA, LPPF dan UNVR Juarai Return Terbesar Saham Kategori ... - Bareksa.com (Pendaftaran) Baca

23-Dec-15 21:45 | swa.co.id : Ini Plus Minus Mempekerjakan Gen Y Baca
22-Dec-15 23:30 | www.bareksa.com : Aberdeen Lepas 8 Juta Lembar Saham AKRA, Saham JPFA ... - Bareksa.com (Pendaftaran) Baca
22-Dec-15 03:30 | www.cnnindonesia.com : Mr. Bee Belum Punya Cukup Uang Beli AC Milan - CNN Indonesia Baca

21-Dec-15 23:00 | okezone.com : Ternate Punya Kota Hijau di Kawasan Pantai Tugulufa Baca
11-Dec-15 23:00 | www.bareksa.com : CEO AKRA Kantongi Rp8,95 Miliar Dari Jual 1 Juta Lembar Saham - Bareksa.com (Pendaftaran) Baca
11-Dec-15 09:00 | antaranews.com : Tutup 2015, VVC gelar Jelajah Bumi Sumatera Kilometer Nol Baca

11-Dec-15 00:45 | market.bisnis.com : INDEKS BEI 10 Desember: Saham Kalbe Farma dan AKR ... - Bisnis.com Baca
10-Dec-15 02:30 | www.jpnn.com : Jokowi-JK Tak Lapor, Skandal Papa Minta Saham Sulit Dibuktikan - JPNN.com Baca
07-Dec-15 21:15 | www.medanbisnisdaily.com : 17 menit yang lalu IHSG Diprediksi Bisa Bergerak Positif - Harian Medan Bisnis - Membangun Indonesia yang Lebih Baik Baca

07-Dec-15 02:00 | www.jpnn.com : Riza Chalid bisa jadi Kunci Skandal Papa Minta Saham - JPNN.com Baca
07-Dec-15 01:00 | www.beritasatu.com : Rommy: Pilih Olly Dapat Saham Kesejahteraan untuk Rakyat - BeritaSatu Baca
02-Dec-15 01:30 | www.jpnn.com : Haduh..Gara-gara Papa Minta Saham, Dua Pimpinan MKD Berantem - JPNN.com Baca

30-Nov-15 23:15 | swa.co.id : Cara BCA Menjadi Perusahaan Idaman Generasi Muda Baca
30-Nov-15 10:00 | jawapos.com : Tak Mau Papa Minta Saham Bebani Golkar, Bamsoet Minta ... - Jawa Pos Baca
24-Nov-15 03:45 | swa.co.id : Melihat Peluang Bisnis Menggunakan “Fish Eye” Baca

21-Nov-15 00:30 | www.lensaindonesia.com : Ini komentar Aburizal Bakrie soal skandal Setya Novanto minta saham - LensaIndonesia.com Baca
20-Nov-15 21:00 | www.tribunnews.com : 10 Saham Pilihan Asjaya Indosurya Securities - Tribunnews Baca
18-Nov-15 18:45 | market.bisnis.com : INDOSURYA: IHSG Lanjutkan Rebound, Tunggu Respons Lanjutan ... - Bisnis.com Baca

11-Nov-15 23:30 | www.bareksa.com : Broker yang Kena Suspen Bursa Adalah Penjual Terbesar Saham ... - bareksa.com Baca
06-Nov-15 03:00 | okezone.com : Mendag Sebut Promosi & Kemasan Alasan UKM Indonesia Kalah Baca
05-Nov-15 21:00 | www.tribunnews.com : Empat Saham Unggulan di Tengah Ramalan IHSG Akan Menghijau - Tribunnews Baca

04-Nov-15 05:15 | swa.co.id : Roadshow Tokopedia di Dua Kota Sekaligus Baca
03-Nov-15 20:00 | market.bisnis.com : RELIANCE SECURITIES: IHSG Mencoba Rebound, Bergerak di ... - Bisnis.com Baca

Komentar AKRA di Saham Chat


07-Feb-16 20:27 | learning in Holiday *guest*:
Harga kembali diakumulasi oleh ‘bandar’ dalm waktu yg berbulan2 bahkan bisa bertahun2 atau bs saja jg sdh ditinggalkan ‘bandar’ seperti saham Tram,bumi cs sudah ditinggalkan bandar jelas jelas.Sedangkan untuk Sril masih ada peluang berbulan bulan,berminggu minggu,berhari hari,karena semuanya tergantung smart money masih mau tertarik atau tidak.Beberapa saham yang masih posisi top dan jenuh harga seperti Kren,Akra sedang di harga puncak dan top harus diwaspadai karena smart money sudah mendata saham saham sejenis ini.Waspada lah saat situasi sulit ini karena banyak celah dan ruang bandar memainkan bola sesuka hatinya.

02-Feb-16 09:55 | yoesyoes:
Mantaaap, 50% saham di kontruksi dan AKRA,yeees.

15-Jan-16 08:40 | team movistar *guest*:
Setiap emiten, setiap saham dan setiap chart, punya “irama”-nya masing-masing. Ada saham yang pergerakan harganya tenang, kalau naik pelan-pelan, kalau turun juga pelan-pelan. Pergerakan hariannya cenderung tidak liar. Saham seperti ini akan terasa membosankan bagi trader yang suka aktif. Karena meski setiap hari bergerak, tapi gerakannya nggak banyak. Contoh saham seperti ini misalnya INCO. Dan indikator yang lumayan ampuh untuk karakteristik saham sejenis ini adalah MACD. Silakan download tutorial-nya disini! (login required) Ada lagi saham yang pergerakannya cukup liar. 2-3 hari naik banyak, hari berikutnya bisa turun banyak juga. Sehingga kalau kita lihat chart-nya, candlestick yang terbentuk cenderung panjang, dan gerakannya menyamping (cenderung non-trending). Contoh saham seperti ini adalah AKRA. Dan indikator yang lumayan oke untuk saham dengan karakteristik non-trending adalah Stochastic.Salam trading.I will visit this forum next time.Pls enjoy your life with beautiful porto when condition bearish or bullish.

14-Jan-16 15:53 | yoesyoes:
AKRA cicil lagi, utk trading dan longterm invest juga bagus.

13-Jan-16 08:36 | reactive trading *guest*:
Update data pergerakan market yesterday .Leading :Jsmr,akra,wton,wika,adhi,ptpp.Weakening:lpkr,cpin,antm,inco,bmtr,Improving:bhit,mncn,Lagging:mppa,ssms

12-Jan-16 21:07 | reactive trading *guest*:
Update data pergerakab market today.Leading :Jsmr,akra,wton,wika,adhi,ptpp.Weakening:lpkr,cpin,antm,inco,bmtr,Improving:bhit,mncn,Lagging:mppa,ssms

12-Jan-16 09:37 | yoesyoes:
AKRA jika merah gue mulai cicil, semoga dapat.

08-Jan-16 13:06 | bears trend:
Cintailah pekerjaan anda jika memang sebagai trader atau investor karena jika masih emosi saat index turun merah dan gembira efhoria saat index naik berarti anda belum sepenuhnya mencintai sebagai trader atau investor. Index naik turun atau gain atau loss adalah bagian tidak terpisahkan dari trading saham atau forex yang menyatu satu bagian dari jiwa trading dan tidak bisa dipisahkan ibarat dua sisi mata uang hi hi. Sudahkan mencintai pekerjaan trading ini dengan sepenuh hati saat naik atau turun atau saat gain or loss atau.saat suka dan duka atau saat sakit dan sehat ? mirip janji sakramen kawin saja ha ha ha hanya maut yang memisahkan sebagai trading hi hi hi

07-Jan-16 17:22 | bears trend:
wah akra potensi di gap down tuh

07-Jan-16 13:03 | Macan-tutul *guest*:
bears trend (111.95.xxx.xxx): wah hebat akra terbang sendirian ha ha maksa gito lho ha ha ======> mana sendirian??? banyak tuh jr jr yang terbang tinggi jauh melebihi persentase kenaikan akra...hihihihihihi

07-Jan-16 12:16 | bears trend:
wah hebat akra terbang sendirian ha ha maksa gito lho ha ha

03-Jan-16 14:41 | Tukangcucipiring:
29-Dec-15 22:27 | Tukangcucipiring: Bagi yang nyangkut di invs dan belum mendapat laporan keuangan ni saya laporkan. Rencana bisnis invs 2015. Pt goldchid integritas abadi mengakuisisi 2 perusahaan tambang nilai 200jt USD 30% dr kas dan 70% dr bank. Pt QDC technologies investasi pembangkit 1,22t yaitu PLTA di pesaman batuluak sumbar 30MW, PLTM sembilin dairi sumut 7,5MW, PLTM ciasam subang jabar 2MW. Pt daya cakra energy ekpansi divisi marine dg membeli 4 seatruck dan sewa pelabuhan. Kontrak yg berjalan di 2015 200m dr PT PLN dan KAI, pt QDC garap fiber optik PT telkom, PT CDE melayani kontrak E&P total indonesia. Target produksi batu bara 3,3 jt ton 2015 dan yg paling hot aplikasi one krypto. Tapi sayang dah terealisasi apa belum? Sabar saja. Nanti akan indah pada waktunya

29-Dec-15 22:27 | Tukangcucipiring:
Bagi yang nyangkut di invs dan belum mendapat laporan keuangan ni saya laporkan. Rencana bisnis invs 2015. Pt goldchid integritas abadi mengakuisisi 2 perusahaan tambang nilai 200jt USD 30% dr kas dan 70% dr bank. Pt QDC technologies investasi pembangkit 1,22t yaitu PLTA di pesaman batuluak sumbar 30MW, PLTM sembilin dairi sumut 7,5MW, PLTM ciasam subang jabar 2MW. Pt daya cakra energy ekpansi divisi marine dg membeli 4 seatruck dan sewa pelabuhan. Kontrak yg berjalan di 2015 200m dr PT PLN dan KAI, pt QDC garap fiber optik PT telkom, PT CDE melayani kontrak E&P total indonesia. Target produksi batu bara 3,3 jt ton 2015 dan yg paling hot aplikasi one krypto. Tapi sayang dah terealisasi apa belum? Sabar saja. Nanti akan indah pada waktunya

28-Dec-15 16:45 | ipong akra *guest*:
ayo ngacung yang kena ipong akra

23-Dec-15 09:22 | sell sell *guest*:
sell smgr kija plas akra

22-Dec-15 10:13 | akra isat adhi *guest*:
sell akra isat adhi

21-Dec-15 11:32 | yoesyoes:
AKRA mantaap, tadi pagi ambil posisi 7100.

18-Dec-15 09:30 | Prediksi suhu 2016 *guest*:
AKRA haiya turun dulu dong, owe mau cicil, prediksi suhu AKRA 2016 rp 15.000

11-Dec-15 16:26 | Selalu senang:
Kalau lihat harga AKRA sekarang, masih kebayang dulu guru KS simpan diharga 4700an kalau gak salah, heeem...umpama beliaunya masih simpan sampai sekarang betapa berlimpahnya cuan yg akan beliau panen.... :)

10-Dec-15 09:52 | johnwick *guest*:
akra di angkat lalu di potong pelan2 hihhihi kelakuan bandar


Kopi Luwak | Kopi Medan | Kopi Sidikalang | Mandheling | Kopi gayo | Kopi Lintong | Kopi Mandailing |
©Copyright Saham | IDsaham.com (nelaiyan@gmail.com/ sahamfundamental.blogspot.com)