Saham Indonesia

ALKA | Alakasa Industrindo Tbk

Saham Chat


Click sini untuk berkomentar!!!

25-Feb-18 22:36 | IHSG Anjlok *guest*:
Ada yang cuan gede dari BEKS...ada videonya...apakah setelah itu buyback nyangkut ???atau sudah lolos exit kemarin saat berbuih ...ngak athu lagi ceritanya tuh newbie...naik cuan karena faktor lucky..tapi ngak apa apa itu sudah rejekinya begitu juga jika end nya nyangkut...yah..proses learning doing..

25-Feb-18 22:33 | IHSG Anjlok *guest*:
Dunia trading tidak ada YANG INSTANT...semua proses learning doing..jika berhasil instant...itu FAKTOR LUCKY sajalah..seperti dapat JACKPOT ATAU LOTERE...

25-Feb-18 22:24 | komika jepang *guest*:
Komika jepang sindir JOKOWI minta maaf ?? Harusnya komika jepang tuh sindir perusahaan otomotif jepang di Indonesia SUDAH TERLALU ENAK MENIKMATI SUBSIDI BBM DI INDONESIA...PAKAI OKTAN 88 !!!!! BERPULUH PULUHTAHUN NIKMATI SUBSIDI BBM OKTAN 88 !!! Tapi ngak MAU CSR BANGUN BELI BUS UMUM...BORO BORO MRT LRT ATAU KERETA CEPAT...HUA HA HA CRS POHON SENGON DOANK DI PINGGIR KALI JAKARTA UTARA..hua ha ha

25-Feb-18 22:16 | IHSG Anjlok *guest*:
Yah dikasih klue saham trading besok gretongan...ngak apa apa...POLY dan MAMI..kalo meleset yah salah sendiri..klue sudah diberi tahu kan...kapan gas kapan rem...

25-Feb-18 22:08 | IHSG Anjlok *guest*:
Makanya kalo di forum sini bahas politik saja....percuma bahas saham terlalu banyak bacot hater....kalo saham dari lihat tuh dua saham yang diposting untuk besok ...kalo yang paham trading saham...sudah mengerti ...apakah jamin besok naik ?? Ngak ada yang jamin hua ha ha namanya saja probabilitas peluang naik lebih besar dari turun..apakah bisa turun ?? bisalah...terus dibilang prediksi ngaco..ngak juga..karena sudah diantisipasi stoploss jika tidak sesuai plan..tetapi peluang naik lebih besar dari turun...apakah bisa meleset yah..bisa lah...begitulah..penjelasannya kalo yang bacot hater cuma INSTANT RESULT DONK DIPIKIRANNYA..BUKAN PROSES...IBARAT BELUM PENETRASI SUDAH ORGASME...HUA HA HA

25-Feb-18 22:00 | IHSG Anjlok *guest*:
Jadi orang JANGAN MUNAGIK...JADILAH ORANG BERIMAN KEPADA TUHANNYA BUKAN BERAGAMA..ORANG BERAGAMA ITU BISA JADI KAFIR...TETAPI ORANG BERIMAN NGAK MUNGKIN KAFIR !!!

25-Feb-18 21:58 | IHSG Anjlok *guest*:
Hua ha ha dikiranya mengenai saham baru kemarin sore hi hi yah namanya prediksi ngak ada yang tahu kejadiannya....besok IHSG secara Teknikal naik.jika terjadi NUKLIR tuh korut apa ngak hancur....IHSG atau apalah...sebagai ORANG BER IMAN..BUKAN BER AGAMA YAH...ADA PRINSIP MANUSIA BOLEH MERENCANAKAN PREDIKSI BLA BLA...TETAPI HANYA TUHAN JESUS YANG MENENTUKAN NASIB UMAT MANUSIA SEBAGAI ALLAH TUHAN DARI RAJA SEGALA RAJA DI ALAM SEMESTA INI. KALO PERCAYA AKAN DATANG KEMBALI KENAPA MEMBENCINYA ??hi hi lucu kan...

25-Feb-18 21:45 | hantu hantu:
@paleberbie: KEREN !!! hihihi

Saham ALKA
Interactive chart? Click here!

Berita Saham ALKA

29-Nov-16 19:00 | www.jpnn.com : IHSG Potensial Rebound, Momen Tepat Beli Saham Diskon - JPNN.com Baca
29-Nov-16 18:00 | okezone.com : UMP Hanya Naik 8,25%, Buruh Desak Menteri Hanif Segera Revisi Baca
29-Nov-16 17:30 | okezone.com : Krisis Uang Tunai, 570 Juta Warga India Tak Miliki Rekening Bank Baca

29-Nov-16 10:30 | antaranews.com : Menristekdikti perkenalkan konventer kit kepada nelayan Jepara Baca
29-Nov-16 09:30 | inilah.com pasar-modal : Bea Cukai Entikong Gagalkan Penyelundupan Makanan Baca
29-Nov-16 05:15 | mediaindonesia.com : Pemerintah Butuh Lebih Banyak Lahan untuk Swasembada Baca

29-Nov-16 04:30 | antaranews.com : KAI perluas layanan, di Sumatera siap angkut batubara enam perusahaan Baca
29-Nov-16 04:00 | okezone.com : Buruh Sesalkan Keputusan UMP Hanya Naik 8,25% Baca
29-Nov-16 03:00 | okezone.com : Pemerintah Siapkan Rp200 M Kembangkan Geopark Nasional Ciletuh Baca

29-Nov-16 00:45 | mediaindonesia.com : Coutinho Dijadwalkan Jalani Pemeriksaan Hari Ini Baca
28-Nov-16 23:45 | indopos.co.id : Indeks Andalkan Saham Komoditas - Indopos Baca
28-Nov-16 22:30 | inilah.com pasar-modal : Komisi III Sesalkan Kapolri Batalkan Rapat Baca

28-Nov-16 21:45 | swa.co.id : BCA Tech Day: Upaya Bank Kenalkan Semangat Inovasi Pada Mahasiswa Baca
28-Nov-16 20:15 | www.cnnindonesia.com : Bersiap Suku Bunga AS Naik, IHSG Diramalkan Stagnan - CNN Indonesia Baca
28-Nov-16 19:15 | mediaindonesia.com : Menghadang Muslihat Spekulan Baca

28-Nov-16 18:30 | antaranews.com : Presiden Jokowi kunjungi pesantren berbasis wirausaha Desember Baca
28-Nov-16 18:30 | ekbis.sindonews.com : Teori Keagenan dan GCG - SINDOnews.com (Siaran Pers) Baca
28-Nov-16 18:00 | okezone.com : Penjualan Premium Turun 22,5% dan Pertalite Naik 18% Baca

28-Nov-16 11:00 | inilah.com pasar-modal : TMP Ajak Pemuda Amalkan Nilai Pancasila Baca
28-Nov-16 10:45 | mediaindonesia.com : Tiga Negara ini Ancam Tinggalkan F1 Baca
28-Nov-16 08:00 | inilah.com pasar-modal : Biaya Proyek Awal Tahun Bisa Pakai SAL, Asalkan... Baca

28-Nov-16 00:00 | detik.com : Jonan Buka Peluang Swasta Garap Pembangkit Listrik Panas Bumi Baca
27-Nov-16 23:00 | www.koran-sindo.com : Teori Keagenan dan GCG - Koran Sindo (Siaran Pers) Baca
27-Nov-16 22:30 | antaranews.com : Kemenkeu: pembiayaan awal tahun bisa gunakan SAL Baca

27-Nov-16 22:30 | detik.com : Jonan Buka Peluang Swasta Garap Pembangkit Listri Panas Bumi Baca
27-Nov-16 21:15 | mediaindonesia.com : Presiden Joko Widodo akan Hadiri Puncak Hari Guru Nasional Baca
27-Nov-16 08:00 | okezone.com : Strategi Sri Mulyani Dorong Perekonomian di 2017 Baca

27-Nov-16 08:00 | inilah.com pasar-modal : Mahasiswi Cantik Ikut Kenalkan Program Anies Sandi Baca
27-Nov-16 03:30 | okezone.com : UMKM Jadi Andalan Capai Target Pertumbuhan Ekonomi 5,1% Baca
27-Nov-16 00:15 | bisnis.news.viva.co.id : Begini Perkembangan Rupiah dan IHSG Dua Minggu Terakhir - VIVA.co.id Baca

26-Nov-16 22:45 | mediaindonesia.com : Teknologi Sentuh Proyektor Baca
26-Nov-16 15:30 | antaranews.com : Total kenalkan keselamatan berlalu lintas sejak dini Baca
26-Nov-16 15:15 | mediaindonesia.com : Warga Andalkan Tadahan Air Hujan Baca

26-Nov-16 12:45 | mediaindonesia.com : Penyebaran Berita Bohong dan Pilkada Serentak Baca
26-Nov-16 10:30 | detik.com : Pemilikan Aset Minim, Bagaimana Bakrie & Brother Dongkrak Kinerja Perusahaan? Baca
26-Nov-16 10:00 | detik.com : Pemilikan Aset Minim, Bagaimana BNBR Dongkrak Kinerja Perusahaan? Baca

26-Nov-16 08:30 | antaranews.com : Menhub minta jalur KA dwiganda Manggarai-Cikarang dipercepat Baca
26-Nov-16 02:30 | inilah.com pasar-modal : Dua Aksi Bom Bunuh Diri di Kamerun Digagalkan Baca
26-Nov-16 01:00 | inilah.com pasar-modal : Hasto: PDIP Sesalkan Pembulian ke Gus Mus Baca

25-Nov-16 23:30 | okezone.com : Mendag: IFSE Momentum Tumbuhkan Waralaba Nasional Baca
25-Nov-16 23:00 | okezone.com : Bauran Energi, Pemerintah Andalkan Peran Swasta Baca
25-Nov-16 21:15 | mediaindonesia.com : Baru Bergabung Tiga Bulan, Lescott Tinggalkan AEK Athens Baca

25-Nov-16 21:15 | mediaindonesia.com : Jangan Kenalkan Gadget kepada Anak sejak Dini Baca
25-Nov-16 13:30 | antaranews.com : Kemenkeu gelar PPP Day 2016 sosialisasikan skema KPBU Baca
25-Nov-16 13:00 | inilah.com pasar-modal : Andalkan Jaringan, Mandiri Siap Pasarkan SUN Baca

25-Nov-16 10:30 | detik.com : Prancis Incar Pajak Lebih Besar dari Sawit Indonesia? Baca
25-Nov-16 09:30 | detik.com : Perancis Incar Pajak Lebih Besar dari Sawit Indonesia Baca
25-Nov-16 08:00 | detik.com : Trump Batalkan TPP, Ini Dampak Positifnya untuk Indonesia Baca

25-Nov-16 08:00 | inilah.com pasar-modal : Ini Waktu yang Tepat Kenalkan Anak Pada Gadget Baca
25-Nov-16 05:30 | detik.com : Sinergi Bea Cukai RI-Malaysia Berhasil Gagalkan Penyelundupan Hingga Perdagangan Manusia Baca

Komentar ALKA di Saham Chat


25-Feb-18 21:05 | PK Ahok *guest*:
Ahok mengajukan PK hanya 3 pengacara saja yang dipercaya beliau..mungkin ada mata mata saat sidang tingkat pertama sehingga upaya banding dibatalkan maklum terlalu banyak yang bela apakah bela beneran atau nebeng tenar atau bunglon mata mata

22-Feb-18 16:40 | @jempol *guest*:
#jangan batalkan UU MD3, kamu ga akan kuat, biar kami saja

10-Feb-18 21:26 | Hukuman mati.. *guest*:
Jaksa Agung itu kapan EKSEKUSI MATI PARA NARAPIDANA BANDAR KURIR NARKOBA ???? Kok BANYAK VONIS HUKUMAN MATI TETAPI NGAK DI EKSEKUSI EKSEKUSI HUKUM MATI !!!! Makin MARAK NARKOBA MASUK INDONESIA KARENA AKIBAT PEMBATALAN EKSEKUSI MATI BEBERAPA TAHUN.LALU DAN MENJADI SURGA BANDAR NARKOBA MASUK INDONESIA !!! TERAKHIR EKSEKUSI MATI FREDY BUDIMAN dengan 11 DIBATALKAN DITUNDA. ihsg

09-Feb-18 12:55 | HIHIHI ..... *guest*:
Ane mau off dulu,segala antrian buy sudah dibatalkan.Senin baru come back lagi hihihi...

09-Feb-18 09:30 | HIHIHI ..... *guest*:
Good PGAS ane juga akan segera meninggalkan daerah minus,MEDC masih berusaha hihihi...

09-Feb-18 09:14 | HIHIHI ..... *guest*:
BKSL-W segera meninggalkan daerah minus hihihi...

31-Jan-18 21:34 | TEqz *guest*:
Tadi iseng iseng cek FA, pendapatan pnbs malah sktr 600an milyar. Klo di anualkan sktr 800an M. Gimana ceritanya bisa rugi -580an milyar. Emang bener, gak realistis seh untuk sekelas emiten perbankan. Post kerugiannya di mana saja tuh bisa lebih dari -75% ruginya dr nilai revenue. Hehe... Tapi memang tadi volume transaksi untuk kelas 3th liner gede banget bisa sampai hampir 200 milyar...

27-Jan-18 16:33 | black shadow:
Apa sih antara speciality style portfolio dengan supermarket style portfolio ? Kira-2 ini lah yang mau saya kalau dari segi return : 1. Speciality style itu sangat terpengaruh dengan gerakan harga sektor atau jenis saham yang dipilih. 2. Supermarket style lebih lambat terpengaruh gerakan saham-2 nya karena seringkali ambil rata-2 dari jenis saham baik itu sektor nya atau market cap nya. Pilih yang mana ? Saya pilih speciality style. Kenapa ? Karena lebih gak pusing. Speciality berdasar apa ? Saya pilih saham second liner, yang sedang uptrend berdasar EMA conjecture. Sektor nya apa ? Gak mikirin sektor karena rotasi itu sering terjadi antar sektor. Kenapa gak saham big cap ? Karena hidup lebih hidup kalau trading saham second liner yang geraknya cepet dibanding saham bigcap yang seperti opa-2 baru bangun tidur. Kelebihan nya apa berdasar pilihan ini ? Hidup terasa lebih hidup, untung lebih terasa, rugi lebih bikin mules, tapi kepala gak pusing mikirin kebanyakan saham. Oh iya ada 1 lagi trading berdasarkan speciality ini. Gak bisa sering-2 pamer cuan. Kenapa ? Karena namanya trading sering lah salah pilih. Sedangkan trading gaya supermarket itu kan misalnya ada 30 saham, seringkali ada aja 1 atau bbrp saham dalam portofolio yang naik. Nah ini kita pamer-2 dan senang-2 kalau ada yang naik dan kasih cuan. Tapi ya, kalau misalkan punya 20 saham pro-rata, ada 4 saham yang naik 4 saham yang turun sisanya gak untung gak rugi, ujung nya portfolio Gak naik juga, cuma hati senang punya sahamnya gunting aja lupain yang rugi seneng-2 dengan yang untung. Nah mau punya style trading seperti apa ya pilih sendiri. Mau gaya supermarket saham atau speciality store ujung-2 nya dinikmati sendiri juga kok……

27-Jan-18 16:27 | black shadow:
Banyak trader nyimpen banyak saham busuk di porto nya. Entah karena salah beli, salah analisa, atau salah dengerin news/gosip. Akhirnya walaupun untung secara umum, porto nya tetap ada barang busuk nya. Itu yang bikin portofolio + barang saham busuk sama dengan cewek cantik mulus kinclong tapi kaki nya bau, walaupun terlihat bagus tapi bau, kayaknya sih sepatunya yang salah tuh. Memang kita jangan harap semua nya akan 100% bagus mulus etc, namanya manusia mana bisa sempurna kan. Cobalah meminimalkan saham-2 busuk di portofolio, jangan terus-2 an disimpan. Bikin kesel kalau lihat dan ganggu pikiran. Kalau memang floating loss, ya udah jual aja, kan nanti bisa pakai hasil jualan nya untuk cari untung lagi. Jangan simpen barang busuk sampai nganggu ini pikiran. Trader saham harus selalu ; ah gak bisa selalu lah, 80% deh; happy and in the state of clear & peacefulness, especially try to be at present. Kalau kita ada pada kondisi itu, secara pribadi saya melakukan lebih sedikit kesalahan trading….

22-Jan-18 11:11 | Segaris Hilang:
si pakde KARWo baru deh mau jalan hari ini... sungguh menyebalkan

21-Jan-18 21:26 | IA.:
Akhirnya terbukti secara 100% bahwa Reverse Stock Split akan menghasilkan Investor maupun Trader akan membeli ENRG dan akan kerja bersama ENRG kelanjutan. Modal sebesar bbrp pun yg diperlukan siap masuk masa depan. Opsi tambahan masih dibelajari utk juga diversifikasikan Bisnis masa depan.Terbukti juga bahwa korelasi nggak harus selalu bersama BUMI. Nah sekarang muncul potensi ENRG akan melewati ke depan BUMI yg berada di harga gratis sementara sebesar Rp 288. Situasi di sini sangat berbeda dibanding saham lainya yg juga naik tapi utang nggak hilang2. ENRG akan tinggalkan Rp 500 masa depan dan kemudian masih akan naik setelah konsolidasi utk bbrp waktu selesai.Terakhir dalam waktu yg sama justru ELSA tertinggal. ESSA juga masih akan naik besar dan semakin banyak asing keluar di sini semakin bagus utk kenaikan kelanjutan sahamnya setelah konsolidasi selesai. Ada bbrp Asing yg mau keluar dari sektor Energi seperti Minyak dan Batubara karena nggak suka tapi Indonesia maupun banyak Negara di Dunia ini nggak bisa keluar. Saham2 itu akan tetap naik besar, asing2 itu sama sekali nggak relevan. Seperti OKAS sebelumnya ke depan ARTI akan juga naik. Bangkrut hampir mustahil dan juga hanya masalah waktu utk naik permanen. Aset dengan bernilai banyak miliaran USD punya juga BRMS. Mcap sementara hanya kira2 388 juta USD! Susah masa depan nggak punya Mcap sebesar miliaran USD. Sebagai contoh di mana mayoritas trader maupun Investor tertinggal adalah INDY karena mereka terlalu cepat menjual Sahamnya.

19-Jan-18 23:28 | akun aplikasi *guest*:
Waspada calon penumpang jika mau.memesan kendaraan.online agar PASTIKAN AKUN APLIKASI OJEK ATAU MOBIL ONLINE ADALAH SAMA ANTARA SUPIR DAN KENDARAANNYA NOPOL...PASTIKAN ITU..JIKA BEDA SALAH SATUNYA AGAR DIBATALKAN SAJA APAKAH ALASAN DIBLOK ATAU MILIK SAUDARA PAMAN DLL...SANGAT BERESIKO AKSI KEJAHATAN....

19-Jan-18 12:30 | Philip lamn:
Dalam dunia perdagangan saham ketika ada moment buy saham saham telah koreksi dalam yg sideway lama,lebih cendrung naik banyak dan tinggi ,tapi memang lama holdnya tidak disarankan untuk trader fast trade yg mengharapkan gain cepat yg memerlukan perputaran dana .Untuk 2018 pisahkan dana investasi dan fast trade gorengan yg proporsional misalkan 50 pct invetasi,gorengan 20 pct,dana sisa 30 pct untuk berjaga jaga.Ketika market naik dan turun kita bisa memanage dana suka suka .Kalau FA dan TA dan ada yg feeling bermain saham sdh mumpuni semuanya .Kuasai tingkah laku 10-15 saham saja dan pelajari dan pahami ,maka kita akan menemukan kuncinya suatu saat.Happy trading semoga barokah

16-Jan-18 18:17 | temannya oinx2 *guest*:
kunci maen bakrie mah, beli saham nego. dibawah gocap. misalkan beli dewa harga 30 perak jual 56 perak sudah jangan dipikirkan. besok dia masuk kuburan lagi, orang orang berebut jual nego. jangan pernah dipikirkan dewa bisa 500 atau bumi bisa 3000. terlalu jauh itu. udah keburuh corp action. capek dech. tapi terima kasih banyak yakh.

10-Jan-18 07:49 | Bardas:
Selamat Pagi Berikut Trading Plan Harian buat Esok Hari 10 01 08 : $LPKR layak di pantau untuk One Day Trade esok bisa trade dengan teknik BOM, pembatas 475, harus on the screen yah... $MASA layak dicermati kembali harga sudah diatas ATR 276 Support Fatal di 258, perhatikan layar MACD GC atau tidak di Daylynya. $ALKA kalau kuat break Box 384 akan digoreng telusss $BAJA ada pola Aneh watch out dilayar yah ATR seminggu terakhir ditempel di 156 bisa jadi acuan support gagal $DOID speculative BOW di 780 kalau hanya memanfaatkan pola, dan akan keluar crot $ERAA mau masuk ragu kekuatan marketnya di 45 MACDnya kurang mendukung, cek market saja yah tik tok lihat situasi $PNLF membentuk pola bisa masuk BOM dengan pembatas 226 Target 250 $PSAB membuat pola bisa masuk BOM dengan pembatas 170 target 190 saham ini penjaganya unik, jangan masuk lebih dari 50 juta dan bid jangan lebih dari 500 kota sekali bid $SOCI potensi swing selama bertahan diatas ATRnya sekarang 240, bisa masuk dengan teknik BOM target pertama di 272 kemudian 294 $SSIA layak dijadikan swing esok hari apabila kuat diatas 500 besok saya coba test market. $STAR bisa digoyang lagu esok selama kuat diatas 80 crot suka suka saja yah Oke itu dulu yah...CU Sesuaikan dengan kemampuan masing masing, One Day Trade sangat beresiko apabila tdk didepan layar sebaiknya jangan. Buat Komunikasi update Market https://t.me/HappyTradingGroup dan https://t.me/DarvasianNewsandTalk

09-Jan-18 11:10 | dongok *guest*:
Kenapa ya, pergub yg didukung orang 2 intelek di DKI ttg larangan spd motor di jln mh thamrin dibatalkan oleh MA ?************Berarti orang2 yang nggak intelek masih bejibun,gitu aje kok repot qiqiqiqiqiqi ===>>> Apa berarti hakim 2 agung di MA juga termasuk nggak intelek, bro ?

09-Jan-18 10:54 | sada *guest*:
447579 | 09 Jan 18 @10:25 | dongok *guest* (203.78.xxx.xxx): Kenapa ya, pergub yg didukung orang 2 intelek di DKI ttg larangan spd motor di jln mh thamrin dibatalkan oleh MA ?************Berarti orang2 yang nggak intelek masih bejibun,gitu aje kok repot qiqiqiqiqiqi

09-Jan-18 10:25 | dongok *guest*:
Kenapa ya, pergub yg didukung orang 2 intelek di DKI ttg larangan spd motor di jln mh thamrin dibatalkan oleh MA ?

22-Dec-17 13:48 | Uang SUAP *guest*:
KPK dan PPATK WASPADA BAHWA BITCOIN JADI UANG TRANSAKSI KORUPSI SEBAGAI UANG SUAP...MEREKA MULAI TINGGALKAN USD SGD SEBAGAI UANG SUAP Sekarang MEREKA GUNAKAN VIRTUAL ACCOUNT atau SALDO PULSA TELPON UNTUK TRANSAKSI SUAP !!!!!! ihsg

13-Dec-17 16:15 | Segaris Hilang:
Cuma berandai2 aja, misalkan kemarin SIMA trus skrg KRAS yg aku ikutkan lomba, apa naiknya masih tetep kenceng juga gak ya? Barangkali aku aja yg terlalu parno makanya saham yg buat trading sengaja gak aku lombakan


Kopi Luwak | Kopi Medan | Kopi Sidikalang | Mandheling | Kopi gayo | Kopi Lintong | Kopi Mandailing |
©Copyright Saham | IDsaham.com (nelaiyan@gmail.com/ sahamfundamental.blogspot.com)