Saham Indonesia

ANTM | Aneka Tambang (Persero) Tbk

Saham Chat


Click sini untuk berkomentar!!!

04-Mar-15 23:38 | RATMers *guest*:
dari dulu yang kerja keras,berani pak ahok ....go pak ahok semoga tdk digembosi kayak kpk sekarang ini .....http://nasional.kompas.com/read/2015/03/04/22550571/Jokowi.Seharusnya.Meniru.Keberanian.Ahok?utm_source=WP&utm_medium=box&utm_campaign=Kknwp

04-Mar-15 23:32 | RATMers *guest*:
yang dibayangkan kalau prabocor jadi presiden malah terjadi saat ini ketika pak jokowi jadi.....piye tho le le http://www.tempo.co/read/news/2015/03/04/063647146/KPK-vs-Polri-Romo-Benny-Jokowi-Biarkan-Budaya-Kematian

04-Mar-15 22:02 | roma kelapa *guest*:
alamat besok indek merah lagi nih.tidak ada yang bagus dari indeks global.amerika,eropah dan asia merah semua hihihi

04-Mar-15 21:54 | roma kelapa *guest*:
cermati pergerakan minyak bro hihihi

04-Mar-15 21:10 | Sok bandar *guest*:
Justru itu bro beliau adalah panutan IDsahamers, klu thn lalu beliau open, maka boleh donk beri pencerahan ke pengikutnya, biar dpt ikut jejaknya....

04-Mar-15 21:01 | gunung24:
wahhh gede banget portonya guru ks. ane cuman seupil palengan hahaha

04-Mar-15 20:49 | Sok bandar *guest*:
Bro SD thn lalu portonya 3,5M. Skg sdh brp ya??

04-Mar-15 20:39 | Koreksi Sehat: *guest*:
PT TIMAH BUKUKAN KENAIKAN LABA 9,89 PERSEN DI 2014. IQPlus, (04/03) - PT Timah (Persero) Tbk (TINS) membukukan kenaikan laba 9,89 persen di akhir tahun 2014 menjadi Rp637,70 miliar dari laba yang dibukukan pada tahun 2013 sebesar Rp580,54 miliar. Laporan keuangan perseroan yang dirilis, Rabu, menyebutkan pendapatan usaha di periode tahun 2014 naik 25,95 persen, dari Rp5,85 triliun di 2013 menjadi Rp7,37 triliun di 2014. Beban pokok pendapatan naik dari Rp4,41 triliun di 2013 menjadi Rp5,77 triliun di 2014. Laba bruto naik menjadi Rp1,60 triliun di 2014 dari sebelumnya Rp1,44 triliun di 2013, dan laba sebelum pajak naik menjadi Rp1,02 triliun di 2014 dari sebelumnya Rp866,97 miliar di 2013. Sementara laba bersih per saham dasar naik menjadi Rp91 per saham dari sebelumnya Rp82 per saham di 2013. Adapun untuk total aset dan liabilitas diakhir tahun 2014 tercatat mengalami kenaikan, dimana untuk aset naik menjadi Rp9,75 triliun dari sebelumnya Rp8,24 triliun di 2013, dan liabilitas naik menjadi Rp4,14 triliun di 2014 dari sebelumnya Rp2,99 triliun di 2013. (End) Share on twitter Share on tumblr Share on facebook Share on google More Sharing Services 0 RELATED NEWS

Saham ANTM
Interactive chart? Click here!

Berita Saham ANTM

04-Mar-15 22:30 | detik.com : Harga Emas Antam Turun Rp 1.000/Gram Baca
02-Mar-15 19:00 | ekonomi.metrotvnews.com : IHSG Masih Berpeluang Kuat Untuk Cetak Rekor Baru - Metro TV News Baca
27-Feb-15 22:00 | www.bareksa.com : TEKNIKAL HARI INI: Cermati Saham PTBA dan ANTM, Waspadai 2 ... - bareksa.com Baca

12-Feb-15 19:00 | www.beritasatu.com : Antam Kaji Pangkas "Rights Issue" Jadi Rp 5,3 Triliun - BeritaSatu Baca
12-Feb-15 05:00 | ekbis.sindonews.com : PMN ke Emiten BUMN Berimbas Positif ke Harga Saham - SINDOnews.com Baca
06-Feb-15 02:00 | market.bisnis.com : PMN Dipangkas, Saham ADHI, WSKT, ANTM, BMRI Jeblok - Bisnis Indonesia Baca

05-Feb-15 21:00 | detik.com : Harga Emas Antam Naik Rp 3.000/Gram Baca
04-Feb-15 21:00 | okezone.com : Turun Rp4.000, Harga Emas Antam Dibanderol Rp554.000 Baca
03-Feb-15 22:30 | detik.com : Harga Emas Antam Turun Rp 3.000/Gram Baca

30-Jan-15 18:30 | market.bisnis.com : IHSG Mulai Tunggu Data BPS, Rekomendasi 7 Saham - Bisnis Indonesia Baca
30-Jan-15 03:30 | metroterkini.com : ANTM Direkomendasikan Beli Saham Divestasi Freeport - Metroterkini Baca
30-Jan-15 00:30 | metroterkini.com : Sudirman Said Rekomendasikan ANTM Membeli Saham Divestasi ... - Metroterkini Baca

28-Jan-15 19:30 | market.bisnis.com : REKOMENDASI SAHAM HARI INI: Cermati ANTM, BBTN, CMPN, LSIP - Bisnis Indonesia Baca
26-Jan-15 21:00 | okezone.com : Emas Antam Turun Harga Lagi Rp2 Ribu Baca
26-Jan-15 05:00 | nasional.kompas.com : Masih Cari Bukti, Polri Belum Berencana Panggil Adnan - KOMPAS.com Baca

25-Jan-15 12:00 | metroterkini.com : Setelah Bambang, Giliran Adnan Pandu Praja Dilaporkan ke Mabes - Metroterkini Baca
22-Jan-15 00:00 | market.bisnis.com : ANEKA TAMBANG (ANTM) Garap 3 Proyek Senilai Rp42,6 Triliun ... - Bisnis Indonesia Baca
21-Jan-15 06:00 | market.bisnis.com : RIGHT ISSUE BUMN: Saham ADHI, ANTM, BMRI & WSKT Kompak ... - Bisnis Indonesia Baca

20-Jan-15 22:00 | www.beritasatu.com : 4 Emiten BUMN Akan "Rights Issue" Rp 28,11 T - BeritaSatu Baca
20-Jan-15 15:00 | market.bisnis.com : RIGHT ISSUE: ADHI, BMRI & WSKT Menghijau, Saham ANTM ... - Bisnis Indonesia Baca
20-Jan-15 02:00 | market.bisnis.com : RIGHT ISSUE ANTM: Terbesar, Aneka Tambang Proyeksi Raih ... - Bisnis Indonesia Baca

10-Jan-15 01:30 | vibiznews.com : Dapatkan Suntikan Dana Pemerintah Guna Bangun Smelter ... - Vibiznews Baca
09-Jan-15 07:30 | finansial.bisnis.com : RIGHT ISSUE BUMN: Antam Gunakan Untuk Bangun 3 Proyek - Bisnis Indonesia Baca
08-Jan-15 23:00 | www.beritasatu.com : Antam Siap "Rights Issue" Rp 11 Triliun - BeritaSatu Baca

08-Jan-15 22:00 | www.beritasatu.com : Antam Siap "Rights Issue" Rp 11 Triliun - BeritaSatu Baca
08-Jan-15 21:30 | bisnis.liputan6.com : Menyusul Regional, IHSG Kembali Dibuka Sumringah - Liputan 6 Liputan6.com Baca
07-Jan-15 04:30 | okezone.com : Antam Cari Tandem untuk Bangun Pabrik Baca

03-Jan-15 04:30 | www.beritasatu.com : IHSG Ditutup Menguat 15,8 poin ke 5.242,77 - BeritaSatu Baca
01-Jan-15 00:00 | www.neraca.co.id : 2015, Target RUU Perbankan Harus Rampung - Harian Ekonomi Neraca Baca
31-Dec-14 22:00 | ekonomi.metrotvnews.com : Antam Alihkan 3878 Juta Saham Sisa Hasil Buyback - Metro TV News Baca

29-Dec-14 22:00 | ekonomi.metrotvnews.com : Jelang Tutup Tahun 2014, Gerak Indeks Masih akan Menguat - Metro TV News Baca
26-Dec-14 18:30 | market.bisnis.com : RIGHT ISSUE 3 BUMN: ANTM Terbesar, ADHI Terkecil - Bisnis Indonesia Baca
25-Dec-14 00:30 | bisniskeuangan.kompas.com : Sesi I, IHSG Ditutup Menguat di 5.167,32 - KOMPAS.com Baca

24-Dec-14 14:30 | market.bisnis.com : Right Issue 3 BUMN: Inilah Sikap Manajemen ADHI & ANTM - Bisnis Indonesia Baca
23-Dec-14 12:00 | finance.detik.com : Pemerintah Siapkan Rp 12 Triliun Serap Rights Issue 3 BUMN - Detikcom Baca
23-Dec-14 11:00 | bisnis.news.viva.co.id : Serap Right Issue Tiga BUMN, Pemerintah Siapkan Rp12 Triliun - VIVA.co.id Baca

16-Dec-14 21:30 | detik.com : Harga Emas Antam Turun Rp 3.000/Gram Baca
15-Dec-14 21:30 | detik.com : Awal Pekan, Harga Emas Antam Naik Rp 1.000/Gram Baca
08-Dec-14 22:00 | skalanews.com : Saham Hong Kong Naik 0,46 Persen, Saham Tiongkok Turun 1,44 ... - skalanews Baca

26-Nov-14 04:30 | okezone.com : Produksi Emas Antam Ditargetkan Capai 8,5 Ton Baca
25-Nov-14 22:30 | detik.com : Harga Emas Antam Turun Rp 2.000/Gram Baca
16-Nov-14 09:15 | www.sisidunia.com : IHSG Hari Ini: Menyambut Akhir Pekan IHSG Bakal Mendatar - Sisi Dunia Baca

13-Nov-14 20:00 | vibiznews.com : Peraturan Pajak Hambat Pengoperasian Smelter, Saham ANTM ... - Vibiznews Baca
13-Nov-14 10:00 | bisnis.liputan6.com : Piyu Padi Raup Untung Rp 70 Juta dari Jual Saham - Liputan6.com Baca
04-Nov-14 20:00 | vibiznews.com : Sepanjang Tahun Bisnis Merugi, Saham ANTM Dalam Pelemahan ... - Vibiznews Baca

03-Nov-14 23:30 | www.kaltimpost.co.id : Antam Merugi Rp 563 Miliar - Kaltim Post Baca
03-Nov-14 22:30 | ekonomi.metrotvnews.com : Analis: Banyak Tekanan, Indeks Masih Berpotensi Menguat di Level ... - Metro TV News Baca
03-Nov-14 22:00 | detik.com : Harga Emas Antam Turun Rp 1.000/Gram di Awal Pekan Baca

31-Oct-14 20:30 | ekonomi.metrotvnews.com : IHSG Bisa Kembali ke Level 5.100 - Metro TV News Baca
31-Oct-14 18:30 | bisnis.liputan6.com : Laju IHSG Bakal Mendatar Jelang Akhir Pekan - Liputan6.com Baca

Komentar ANTM di Saham Chat


02-Mar-15 10:41 | Petarung:
Mulai beli antm sedikit sedikit pagi ini. Saham SIAP dan BWPT saya ngga kuat bangun pagi ini,semoga sesi dua bisa lebih baik

28-Feb-15 18:41 | Koreksi Sehat: *guest*:
• ACES Rp375m vs Rp318m • MPPA Rp354m vs Rp321m • RALS Rp339m vs Rp344m • AMRT Rp322m vs Rp345m • TRIO Rp196m vs Rp379m • ERAA Rp181m vs Rp238m • MAPI Rp111m vs Rp227m • ECII Rp93,5m vs Rp95,6m • CSAP Rp70,3m vs Rp40,0m • MIDI Rp51,2m vs Rp32,4m • RANC Rp12,8m vs Rp27,3m AUTOMOTIVE RELATET • HEXA $7,75jt vs $12,17jt • AUTO Rp643m vs Rp638m • GJTL Rp225m vs Rp205m • MASA $1,23jt vs $1,27jt • KOBX $100rb vs $105rb ENERGY, MINING & RELATED • PGAS $592jt vs $642jt • ADRO $220jt vs $316jt • PTBA Rp1,58t vs Rp1,24t • INCO $130jt vs $47jt • TINS Rp328m vs Rp141m • ELSA Rp288m vs Rp118m • MYOH Rp215m vs Rp136m • ENRG $40,1jt vs $203jt • HRUM $19,1jt vs $36,3jt • DOID $16.7jt vs -$13.3jt • MEDC $9,51jt vs $10,00jt • MITI Rp43,2m vs Rp14,7m • RUIS Rp26,2m vs Rp21,2m • PTRO $3,12jt vs $16,53jt • SUGI $1,77jt vs -$9,00jt • DKFT -Rp20,9m vs Rp266m • GTBO -$3,06jt vs -$2,86jt • INDY -$9,69jt vs -$15,57jt • BYAN -$23,3jt vs -$25,0jt • ANTM -Rp564m vs Rp348m • BORN -$170jt vs -$111jt AGRICULTURE, POULTRY & RELATED • AALI Rp1,88t vs Rp0,91t TELCO, MEDIA & TECH RELATED • TLKM Rp11,45t vs Rp11,06t • EXCL -Rp901m vs Rp917m • MNCN Rp1,39t vs Rp1,27t • SCMA Rp1,10t vs Rp0,97t • MDIA Rp256m vs Rp89m • ASGR Rp174m vs Rp131m • VIVA Rp111m vs Rp29m • MTDL Rp108m vs Rp74m • MLPT Rp42,9m vs Rp32,5m • MSKY -Rp28,0m vs -Rp223m • CENT -Rp31m vs -Rp0,34m • FREN -Rp0,94t vs -Rp1,54t TRANSPORTATION, DISTRIBUTION • AKRA Rp578m vs Rp525m • WINS $17,9jt vs Rp18,8jt • SMDR $12,8jt vs $0,02jt • TMAS Rp136m vs Rp9m • TAXI Rp109m vs Rp95m • APOL Rp69m vs -Rp582m • TRAM $4,54jt vs $8,87jt • HITS $1,59jt vs $2,74jt • LRNA Rp1,98m vs n/a • IATA -$2,03jt vs -$3,25jt MANUFACTURE • INKP $87,8jt vs $144,8jt • TKIM $18,9jt vs $17,0jt

19-Feb-15 10:30 | SUHU THE FLASH® *guest*:
Sama sperti kamu ke MALL Dan Ke STAND OUTLET ANTM mereka harus memuaskanmu, Melayani kamu, ITU lah TUGAS BANDAR, Dan kamu punya hak buat complain. Dan marah marah jika pelayanannya buruk. ..... SUHU THE FLASH®

15-Feb-15 08:51 | Gendut Pesek *guest*:
Kalau Ada player punya TRAM 20.000 Lot, BUMI 20.000 Lot, INVS 20.000 lot. Punya deposito bca bmri masing2 100jt punya di rekening tahapan 50jt, tanah 10X20 seharga 1 Milyar, rumah type 100 full bangunan seharga 1.2 Milyar Dan punya emas Antm 100grm Dan punya perhiasan total 80grm, Ini termasuk dah kaya belum sih ? Sama aset perabot rumah TV kulkas, computer kasur dll sekitar 125jt, dah kaya Belum sih ?

14-Feb-15 14:12 | happy money:
Bro ss, terkadang uji nyali sungguh punya sensasi hi hi. Lihat bro ss rasakan sensasi bmtr, antm, elsa, rals, raja, bisi ikut ngak ? Hi hi mengasyikan bro ss ha ha terbang seperti misil dari dasar laut ke udara ha ha ha. Terkadang perlu hati haji nyeburnya saja hi hi jadi kelamaan diving ha ha

14-Feb-15 12:44 | Gendut Pesek *guest*:
Mau jual emas LM antm buat beli bumi, kita2 gmana ?

13-Feb-15 20:55 | sales kontan *guest*:
Rights Issue tahun ini berpotensi meningkat Jumat, 13 Februari 2015 | 20:20 WIBOleh: Wuwun NafsiahDibaca: 257 kaliJAKARTA. Penerbitan saham baru alias rights issue menjadi salah satu pilihan perusahaan emiten karena dianggap lebih murah. Sebab perusahaan penerbit tidak berkewajiban membayar bunga. Pada tahun lalu, total dana rights issue mencapai Rp 38,97 triliun, sementara perolehan dana dari initial public offering (IPO) mencapai Rp 9,02 triliun dan waran Rp 1,46 triliun. Kepala Riset First Asia Capital, David Nathanael Sutyanto optimis perolehan dana rights issue tahun ini akan lebih besar dari tahun lalu. Salah satu yang mendorong peningkatan rights issue tahun ini adalah Penyertaan Modal Negara (PMN) bagi emiten yang termasuk Badan Usaha Milik Negara (BUMN). Dewan Perwakilan Rakyat (DPR) telah menyetujui PMN bagi sejumlah BUMN, diantaranya PT Adhi Karya Tbk (ADHI) senilai Rp 1,4 triliun, PT Waskita Karya Tbk (WSKT) Rp 3,5 triliun, PT Aneka Tambang Tbk (ANTM) Rp 3,5 triliun, dan PT Krakatau Steel Tbk (KRAS) Rp 956,5 miliar. Di tengah tingkat suku bunga tinggi, David menduga para emiten akan lebih memilih untuk rights issue. Maklum, pilihan untuk mencari dana dengan obligasi maupun pinjaman bank memiliki resiko bunga. "Pinjaman juga akan berimbas ke debt to equity ratio (DER) perusahaan," lanjut David.Kepala Riset MNC Securities Edwin Sebayang memperkirakan perolehan dana dari rights issuetahun ini berpotensi meningkat 25% - 30%. "Tahun lalu banyak corporate action tertunda akibat situasi politik," ungkap Edwin. Tahun ini, Edwin melihat likuiditas di pasar modal cukup bagus. Investor asing juga terus mengalami peningkatan. Hal ini didukung oleh peningkatan ekonomi dalam negeri dan situasi politik yang lebih aman. Dengan demikian, potensi penyerapan rights issue oleh pasar pun lebih besar. Selain lebih murah, proses rights issue juga lebih sederhana dan lebih cepat. 

08-Feb-15 20:34 | Sabaro *guest*:
MM , ngapain ente nyuruh2 PETARUNG lepas SIAP. Dan skg malah memojokkan. Tingkah laku ente kelewatan san kurang ajar. Biarkan petarung menyelesaikan pergulatannya dg SIAP. Yg jelas switch dr ANTM dan menunggangi SIAP dg margin diatas 100% dan belum lepas membutuhan mental baja. Klu ente paling banter gain 5% sdh gelagapan TP. Mikir dulu sebelum komentar.

06-Feb-15 08:09 | Koreksi Sehat: *guest*:
Dana tayangan Pemerintah ke Lapindo kalau secara logika ada muatan politisnya.Golkar akan tersandera oleh pemerintah.Semua proposal pemerintah baik di PNM memang ditolak sebagian di DPR ke Bank Mandiri,ANTM dll.Ujung ujungnya bisa saja pada akhirnya final di setujui oleh DPR karena Golkar tersandera oleh Pemerintah.Golkar hanya panas panas Taik Ayam dan pada akhirnya posisi pemerintah akan didukung.Kalau sektor infra gak mungkin gak disetujui mau dibawah kemana negara kita ini.Just my opinion

04-Feb-15 21:50 | happy chartist:
RI adhi 2525 yah mirip.mirip gaya RI bwpt hi hi tinggal antm wskt bmri giaa kras ?? dll potensi.jatuh dulu nih

04-Feb-15 15:50 | Donnysan:
Aaaahhhh ANTM gilaaaa... liar banget sich...

04-Feb-15 07:36 | Koreksi Sehat: *guest*:
Awas saham BMRI,ANTM,WSKT,KRAS,ADHI karena DPR belum merespon positif suntikan Modal Baru sampai sekarang. Tarik ulur antara DPR dan Pemerintah bisa memicu konsolidasi saham ini.Kalau Akhirnya tidak direstui oleh DPR bisa mengurangi dampak nya bisa melambat.Berita Kontan hari ini halaman 4.Just Share

03-Feb-15 22:14 | happy chartist:
Let profit run bisa ditemukan untuk pola awal mulainya setelah ikuti nyemplung di kedalamam bmtr rals antm dll bisa terbang ha ha ha. Khusus invs tram ipol cpro dll gorengan sebaiknya hindari karena potensi menjadi LET LOSS RUN jika pullback profit sekali kali saja

02-Feb-15 14:29 | beneran newbie:
Mohon pencerahan suhu, ane newcomer bli antm di 1100, moohon info soal antm dung. Tq

28-Jan-15 11:13 | Simiko:
ANTM mau disuruh beli saham divestasinya Freeport??? hmm...

17-Jan-15 14:14 | happy chartist:
Harga emas batangan antm naik Rp 12k per gram mengingat permintaan emas naik saat ini di china menjelang imlek dan apakah india juga mulai tertarik membeli kembali emas ?

11-Jan-15 20:50 | stock down:
Berikut yang masuk dan ditendang dari saham LQ 45 Saham yang ditendang dari daftar sebelumnya : BKSL, MAIN, MLPL, SSIA, dan VIVA. Yang baru masuk dalam daftar adalah: ANTM, BBTN, INCO, LPPF, SCMA

10-Jan-15 00:15 | dogol *guest*:
Gue dulu penain forex kelas teri, setelah digebukin bandar2 bule, setor duit kedia, ampe abis rumah atu, terus ane main saham, main saham menurut gue lebih enteng, untung pertama lumayan tahun 2005an belon sempet nikmatin duit, langsung crash pasar saham, gue bankit lagi tahun 2007, main terus sampe gila2an lupa waktu, modal gede, cuan gede di BUMI ANTM, tapi langsung ludes tahun 2008, malah tekor, ampir putus asa main saham dari 2005-2008 3tahun gada cuan sama sekali, malah rugi dimarahin bini, tapi gue berusaha bangkit lagi tahun 2009, lumayan, kena krisis lagi tahun 2013, tapi itu ga seberapa, enteng, gue udah pengalaman 2x digebukin krisis, tahun 2015 semoga gada krisis baru hihihihi.

09-Jan-15 16:40 | happy chartist:
Yang perlu perhatian yaitu aces adhi aldo antm apol apln baja bbca best bipi bisi bsde cowl cpgt csap ctra ctrp ctrs dgik dild dnet dsfi eraa excl giaa iata icbp inaf inkp invs ipol issp jpfa kaef klbf lcgp lpck lppf main mlpl nips nrca padi panr pgas pnlf poly ptba ptpp pwon rals same scma siap sido smcb smgr smra sril ssia ssms sugi tmas totl tram viva weha wika wskt wton

08-Jan-15 22:19 | SD fans *guest*:
saya ingat waktu PETARUNG tanya LK3 ANTM. saya bilang jelek tp beliau tetap teguh akan avg down. Sampai akhirnya PETARUNG switch ke SIAP, tp justru SIAP meluncur turun. BRAVO PETARUNG anda tetap teguh dan your moving was a fenomenal action. BRAVO...


Kopi Luwak | Kopi Medan | Kopi Sidikalang
©Copyright Saham | IDsaham.com (nelaiyan@gmail.com/ sahamfundamental.blogspot.com)