Saham Indonesia

ANTM | Aneka Tambang (Persero) Tbk

Saham Chat


Click sini untuk berkomentar!!!

30-Jul-16 14:19 | Top1:
Saham yang dimiliki publik 87.357.350 juta lembar atau sekitar 873 ribu lot saja. Kalau ada yang makan 100 ribu lot saja ini harga terbang ke mana2 hihihi.

30-Jul-16 14:16 | miss frezy *guest*:
jadi maksud kamu 7 saham untuk 5 hari kedepan inaf, nikl, agro, medc, ptro, elsa and smbr ? begitu ???? serius yakh, aku catat sekarang. deal? or no deal ? buat bukti aja.

30-Jul-16 14:15 | New Kid *guest*:
Omzet 2 trilyun tapi NPM kecil sekali.

30-Jul-16 14:15 | Top1:
@New Kid : trims klarifikasinya, Yg benar 728 juta lembar, kurang satu nol. Tetap saja jumlah sahamnya sangat kecil karena nilai nominal saham cuma 100 artinya modal dasar 72.8 milyar dengan omset 2 trilyun. Ibarat modal kamu 72 juta tapi penjualan setahun mencapai 2 milyar.

30-Jul-16 14:11 | miss frezy *guest*:
jurus aku 1 aja jual yang naik beli saham bagus yang turun. kalau mau salah silahkan saja. ngak masalah. tanpa chat.

30-Jul-16 14:10 | miss frezy *guest*:
ptro itu aku demi tuhan ada jual mulai 535 sampai 570... waktu suruh beli 480 ? kan udah cukup itu ... karena aku ada yang aku focusin jadi aku tukar saham saja. karena pada dasarnya aku kurang suka saham banyak. inaf , medc aku ngak pernah beli ... kalau elsa emangnya aku suka elsa. biarin aja pelan...... yang aku bilang itu prediksi harga emas berkali kali selalu salah.... udah dech kalau ngak mau ngaku ya udah.

30-Jul-16 14:10 | New Kid *guest*:
Apa ga salah tuh saham SDPC cuma 72,8 juta lembar.Setau saya sih hampir 800 juta lembar tuh.

30-Jul-16 14:06 | masih belajar *guest*:
@ miss f. Salah berkali2? apa salah? saya ga masalah. Saya cut loss 7-8%. Saya set up gain 25% kalau sy lihat msh bagus saya hold. Kadang beruntung bisa spt INAF NIKL AGRO MEDC PTRO ELSA. Kalau miss betul terus ya selamat... selamat.... selamat.... selamat.... selamat. Kl tentang 7 saham dr grafik, satu saja ya... Kl @suar sair mungkin bisa 7 hihihihi.... SMBR. Saya nebak 1110-1120. Ada yang bilang SMBR harusnya ga dihargai bahkan 800 :)

Saham ANTM
Interactive chart? Click here!

Berita Saham ANTM

26-Jul-16 20:00 | economy.okezone.com : Rekomendasi Saham: HD Capital Pilih BMRI, ANTM, BSDE dan ... - Okezone Baca
20-Jul-16 19:30 | bisnis.liputan6.com : IHSG Lanjutkan Kenaikan, Simak Saham Pilihan Ini - Bisnis Liputan6.com Baca
11-Jul-16 20:30 | investasi.kontan.co.id : Saham tambang topang indeks LQ45 - Kontan Baca

23-Jun-16 09:00 | economy.okezone.com : Hanya Antam yang Punya Kualifikasi untuk Ambil Saham Freeport - Okezone Baca
23-Jun-16 07:30 | okezone.com : Antam Pangkas Biaya Operasional Rp8 Miliar Baca
23-Jun-16 07:30 | okezone.com : Bangun 4 Proyek, Antam Siapkan Dana Rp1,6 Triliun, Baca

22-Jun-16 23:00 | www.netralnews.com : Sektor Tambang dan Agrikultur Topang Penguatan IHSG Pagi Ini - www.netralnews.com Baca
22-Jun-16 22:30 | netralnews.com : Sektor Tambang dan Agrikultur Yopang Penguatan HSG Pagi Ini - www.netralnews.com Baca
17-Jun-16 20:30 | investasi.kontan.co.id : Kemilau saham ANTM kian mentereng - Kontan Baca

17-Jun-16 02:30 | netralnews.com : Sektor Tambang dan Properti Jadi Penguat IHSG Siang Ini - www.netralnews.com Baca
16-Jun-16 05:30 | netralnews.com : Sektor Tambang Penguat IHSG Sore Ini - www.netralnews.com Baca
15-Jun-16 20:00 | economy.okezone.com : Rekomendasi Saham: HD Capital Lirik BMRI, ANTM, PWON dan ... - Okezone Baca

13-Jun-16 22:30 | netralnews.com : Sektor Tambang Pelemah IHSG Pagi Ini - www.netralnews.com Baca
11-Jun-16 06:15 | netralnews.com : Sektor Tambang dan Konsumsi Sumbang Pelemahan IHSG Sesi II - www.netralnews.com Baca
10-Jun-16 19:30 | economy.okezone.com : Rekomendasi Saham: HD Capital Pilih BMRI, ANTM, LPKR, WTON - Okezone Baca

07-Jun-16 18:45 | market.bisnis.com : BAHANA: IHSG Menguat Terbatas, WSKT ANTM Direkomendasi - Bisnis.com Baca
06-Jun-16 23:00 | netralnews.com : Sektor Tambang Penguat IHSG Pagi Ini - www.netralnews.com Baca
28-May-16 07:00 | www.netralnews.com : Sektor Tambang Tergerus di Akhir Perdagangan - www.netralnews.com Baca

28-May-16 06:30 | netralnews.com : Sektor Tambang Tergerus di Akhir Perdagangan - www.netralnews.com Baca
25-May-16 20:00 | bisniskeuangan.kompas.com : IHSG Diperkirakan Melemah, Bahana Rekomendasikan Saham ... - KOMPAS.com Baca
19-May-16 07:00 | okezone.com : TERPOPULER: Harga Emas Antam Masih Mampu Naik Rp1.000 Baca

18-May-16 21:00 | okezone.com : Harga Emas Antam Masih Mampu Naik Rp1.000 Baca
17-May-16 21:00 | okezone.com : Harga Emas Antam Tak Berubah di Rp586 Ribu Baca
11-May-16 19:30 | economy.okezone.com : Rekomendasi Saham: HD Capital Pilih BBNI, ANTM, ASII dan CTRA - Okezone Baca

09-May-16 19:30 | economy.okezone.com : Rekomendasi Saham: HD Capital Bidik BBRI, ANTM, ADHI dan ASRI - Okezone Baca
26-Apr-16 19:45 | economy.okezone.com : Rekomendasi Saham: Menu HD Capital, dari BBRI, ANTM hingga ... - Okezone Baca
23-Apr-16 05:30 | okezone.com : Antam Garap Proyek Feronikel USD800 Juta Baca

20-Apr-16 12:45 | bisniskeuangan.kompas.com : Sesi I, IHSG Ditutup Menguat Terbatas di 4.868,74 - KOMPAS.com Baca
20-Apr-16 02:15 | palembang.tribunnews.com : IHSG Ditutup Menguat Terbatas di 4.868,74 - Sriwijaya Post Baca
20-Apr-16 01:00 | bisniskeuangan.kompas.com : Sesi I, IHSG Ditutup Menguat Terbatas di 4.868,74 - KOMPAS.com Baca

19-Apr-16 01:30 | netralnews.com : Saham Aneka Tambang Paling Diburu Sepanjang Tahun Ini - www.netralnews.com Baca
15-Apr-16 07:00 | economy.okezone.com : Antam Minta Bantuan Inalum Ambil Saham Freeport - Okezone Baca
13-Apr-16 00:30 | bisniskeuangan.kompas.com : Jeda Siang, IHSG Ditutup Menguat 0,56 Persen - KOMPAS.com Baca

09-Apr-16 00:00 | www.bareksa.com : Saham ANTM Naik Lebih Dari 25%, 3 Broker Jadi Pembeli ... - Bareksa.com (Pendaftaran) Baca
08-Apr-16 20:45 | economy.okezone.com : Rekomendasi Saham: Ellen May Sarankan ANTM hingga PTRO - Okezone Baca
08-Apr-16 19:15 | bisniskeuangan.kompas.com : IHSG Dibayangi Pelemahan di Akhir Pekan - KOMPAS.com Baca

08-Apr-16 07:00 | market.bisnis.com : TOP GAINERS 7 APRIL: Saham Antam Paling Melesat - Bisnis.com Baca
08-Apr-16 05:00 | www.beritasatu.com : ANTM Pimpin Saham Paling Diburu Investor Sore Ini - BeritaSatu Baca
08-Apr-16 03:00 | www.netralnews.com : Sesi I, Ini Saham yang Paling Banyak Diperdagangkan - www.netralnews.com Baca

07-Apr-16 21:00 | economy.okezone.com : Rekomendasi Saham: Ellen May Lirik ANTM, BMRI dan BMTR - Okezone Baca
05-Apr-16 23:30 | okezone.com : Harga Emas Antam Turun Dibanderol Rp559 Ribu Baca
05-Apr-16 21:30 | okezone.com : Harga Emas Antam Turun Dibandero Rp559 Ribu Baca

05-Apr-16 20:00 | economy.okezone.com : Rekomendasi Saham: HD Capital Sajikan Saham BJBR, ANTM ... - Okezone Baca
04-Apr-16 20:45 | economy.okezone.com : Rekomendasi Saham: Ellen May Cermati ADRO, ANTM hingga KAEF - Okezone Baca
02-Apr-16 02:30 | okezone.com : Antam Pilih Puasa Bagikan Dividen Baca

31-Mar-16 20:30 | economy.okezone.com : Rekomendasi Saham: Ellen May Cermati ANTM, KLBF hingga SRIL - Okezone Baca
28-Mar-16 22:00 | okezone.com : Harga Emas Antam Naik Dibanderol Rp560 Ribu Baca
23-Mar-16 20:30 | okezone.com : Naik Rp2.000, Harga Emas Antam Dibanderol Rp567 Ribu Baca

23-Mar-16 02:30 | okezone.com : Antam Tuntaskan Revaluasi Aset Rp2,3 Triliun Baca
22-Mar-16 21:00 | okezone.com : Harga Emas Antam Turun Lagi Jadi Rp565 Ribu Baca

Komentar ANTM di Saham Chat


30-Jul-16 13:19 | Rhoma Irama *guest*:
COPAS dari tetangga sebelah Harga saham ANTM terasa kurang impact ama kenaikan emas dunia karena apa ??? Mungkin karena tambang milik perusahaan ANTM sendiri tidaklah besar , konon masalahnya ANTM bisnis emasnya cuman jadi perusahaan yang salah satunya meresmikan atau memberikan cap logo antam kepada emas batangan yang Anda beli atau untuk jualan secara resmi di pasaran. Jadi seluruh tambang emas yang ada, jika hendak menjual emasnya, harus minta ke ANTM untuk di cap dan membayar process fee, baru setelah itu dijual ke market. Jadi secara sederhana mungkin penghasilan ANTM ada 2 yaitu ; Jualan-stempel milik penambang/perusahaan lain Jualan emas dari bener2 dari tambang antam sendiri kayak dari pongkor dll yang mana konon depositnya juga sudah tidak terlalu banyak dibanding tambang lainnya. Nah sekarang Anda sudah lebih tahu bukan Secara Laporan keuangannya, ANTM sangat bagus , Jadi bagaimana dong untuk bertransaksi saham ANTM ? Well paling gampang ya gunakan saja analisa teknikal.. Jika kita amati chart weekly saham ANTM dibawah, maka ANTM telah break out pola Cup n Handle dalam chart mingguannya, target yang terproyeksi untuk jangka medium-panjang adalah di kisaran 2000-2100 lho 😛

30-Jul-16 12:12 | wicak *guest*:
Daripada ANTM, mending PSAB, tapi lebih mending lagi IMJS nya pak Tcp hihihihi

30-Jul-16 12:04 | Top1:
Walaupun produksi ANTM cuma 1015 kg, secara psikologi saham ANTM dikuasai konsorsium bandar jadi pergerakan-nya tidak serta merta mengacu kepada fundamental dalam jangka pendek, kalau dalam setahun ANTM gak bisa memberesi fundamental dalam arti kata produksi feronickel-nya memble, itu baru masalah besar hihihi.

30-Jul-16 11:59 | Top1:
@Gopar : Walaupun saya punya ANTAM, tapi produksi emas ANTM cuma 1.015 kg sementara penjualan emas ANTM 5392 kg, artinya posisi ANTM dalam emas adalah trader, jadi kenaikan atau penurunan harga emas bagi ANTAM tidak signifikan saat ini.

30-Jul-16 00:32 | INVESTORASING:
Main2 selesai dan minggu depan sy akan printah utk profit taking sebagaian di bbrp tempat. Bbrp Emiten akan keluar dari IM karena m TP sebelum 5 Tahun lewat, sejak 20. Mei 2016 sdh jadi. Namun yg keluar tetap layak. Kemudian Newmont Mining Corp, Barrick Gold, Freeport-McMoRan,Glencore dan setrusnya naik terus. Setiap kali hanya sebentar saja konso. Koreksi harga minimal TP ANTM, dari 3000 menjadi 1500 dan MEDC dari 2500 menjadi 5000. RI melakukan kesalahan besar, pada waktu freeport jatuh masih hitung2 dan nggak beli. Yg pernah ikut rekom sy, pada akhirnya dapat untung besar. Namun juga Emiten di luar Tambang naik terus seperti Herbalife, International Paper Co,Thai Union,Marine Harvest dan setrusnya. Di BEI terakhir ini TLKM bikin senang sekali, minimal TP 5000 sdh dekat, banyak BC pada akhirnya kasih untung besar dan seperti biasa mayoritas Analist lagi salah. Biasanya analist itu pemula yg dibayar dan tergantung dari Gaji, sehingga nggak bebas. Namun banyak FM lokal juga salah dan tertinggal. Sejak bbrp waktu di China banyak Freight Index naik terus, khusus utk Batubara. Namun secara total semua Index keluar dari Bottom. Seperti biasa China akan mencoba membesar impor seluruh jenis Tambang, daripada ambil dari negara sendiri.

28-Jul-16 15:36 | Top1:
IMHO, Jika ANTM gak naik, minta miss Frezy minta maaf saja karena sudah menghina somebody hihihi. Niscaya ANTAM tidak disandera lagi, jadi ini bukan soal segala tengkulak tapi HONOR

28-Jul-16 15:18 | GoparkenTUT *guest*:
As per your request gopar,am thinking of asking my friends to guyur your antm 15 minute bfore clsing today,whether they'rwith me or not, just watch screen gopar...bosen dg antm, my pindah besok

28-Jul-16 12:22 | GoparkenTUT *guest*:
Gopar, asik kali kau maen setrikaan antm, mana bandar antm kere mu itu...

28-Jul-16 06:04 | Gopar *guest*:
Tut,,melihat postingan 0m asing sekarang2,,sptnya semakin kehilangan greget deh,,selain misinya bromo2 bakrie and the gank,yg sdh jelas2 gank tsb bermasalah,,koq bisa2nya org sekelas dia bgt ter,obsesi dgn gank yg satu ini,,apalagi kalo kuingat rekomen2nya mengenai antm,,sewaktu dilevel,625an utk takeprofit,,dan baru2 ini,sdh dua x,rekomen utk take profit di antm,dan dua2nya gagal total krn antm malah sebaliknya yg terjadi dimarket,,bahkan yg terakhir lbh lengkap lg disertai dgn data2 harga rightisuenya,dan bla bla bla,,aku jd nggak habis pikir nih bagaimana mungkin org sekredibel dan se,expert dia bisa bgt fatal dlm menganalalisa sebuah saham,hanya sebuah saham??,,lalu bagaimana nasibnya dgn saham2 dlm listnya yg jumlahnya ratusan?,,dgn tdk mengurangi respeck sy thd beliau,,ini hanya pendapat pribadi,sekaligus merupakan surat terbuka utk beliau yg tentunya hanya dr aku yg mengaguminya,,,hehe,salam 90par tut,tut,final

26-Jul-16 10:04 | GoparkenTUT *guest*:
gopar, antm mu kok masih demen setrikaan juga ya. Mana itu yg menyebut dirinya Bandar antm???

26-Jul-16 07:00 | cpo lovers *guest*:
@ miss frezy...kira2 bakalan bagus laporan antm miss ?

26-Jul-16 06:47 | cpo lovers *guest*:
@ Gopar...pagi,bisa tlg di sharing pak, di bln Agustus ada informasi apa ya utk ANTM ?

26-Jul-16 01:20 | Top1:
Selamat malam, minggu ini agak sibuk sampai hari jumat. Saya pikir Gopar adalah seorang yang berbakat, bbrp saham yang dia analisa seperti ANTM dan ADMG sangat ruarr biasa, kalau untuk BEKS kebetulan dia beli tanpa mengecek dulu dan masuk di saat yg salah, sementara BRMS dia tertarik dengan teori konspirasi. Jadi Gopar hanya perlu kembali ke jati dirinya yang semula ketika memilih ANTM dan ADMG itu sudah sangat bagus. Seharusnya kita berterima kasih karena Gopar sudah mau sharing ilmu2nya. Sekian dan Final

25-Jul-16 19:23 | miss frezy. *guest*:
antm lapiran tgl 29 juni ini.sure

25-Jul-16 14:51 | Gopar *guest*:
Tut,,bro,nickmu jgn antigopar dong,,lbh bagusan antiteppar bro,,hihi,yg kena kepreet antm ayo ngacung,,tut

25-Jul-16 08:56 | GoparkenTUT *guest*:
gopar, emas turun hari ini, kayaknya antm setrikaan tuh

25-Jul-16 08:47 | Gopar *guest*:
Tut,,aku vote antm terbang deh,,huhu,cm itu punyaku,,tut tuuut hajar boss

22-Jul-16 11:16 | pokenyot go *guest*:
wah bandar ANTM ngamuk sering diejek ga mampu...jangan2 hari ini mau ditarik sampai AR kanan nih...hihihi

22-Jul-16 10:55 | hantu hantu:
pasti yg makan 160 BOSS ANTM... hihihi

22-Jul-16 10:29 | pemanah saham *guest*:
ANTM bisa naik ke 2000 asal Ibu Rini beli ANTM juga


Kopi Luwak | Kopi Medan | Kopi Sidikalang | Mandheling | Kopi gayo | Kopi Lintong | Kopi Mandailing |
©Copyright Saham | IDsaham.com (nelaiyan@gmail.com/ sahamfundamental.blogspot.com)