Saham Indonesia

ANTM | Aneka Tambang (Persero) Tbk

Saham Chat


Click sini untuk berkomentar!!!

30-May-15 13:04 | Selalu senang:
Baik Abah Meta, ntar tak belajar lagi sekalian trtima kasih udah diberi penjelasan yg komplit nih :)

30-May-15 12:59 | metamorfosis *guest*:
bro ss...sebagai contoh misalnya kenapa seminggu yg lalu bisa kita sebutkan idx akan ke 5200 5220 ke bro ss ...karena memang sdh bisa dihitung pivot pointnya akan menuju kesana. itulah ilmu probabilitasnya berapa persen kemungkinan benarnya itu yg harus kita tunggu. pertanyaanya apakah ilmu matematika mistis, apakah ilmu probabiltas ilmu primbon ,...ya mbuuuh meneketeheeeeeeeee,....

30-May-15 12:39 | metamorfosis *guest*:
wave12345 dan abc adalah ilmu segitiga yang bisa dihitung dan bisa dilihat trend dan arah pergerakannya, tidak pake jampi jampi atopun menyan atopun dengan doa doa, ...., hanya dengan otak kanan kata bro mm,...wave adalah presentasi dari piramida yg terbentuk yang didalamnya anda akan bisa melihat fractal baik kecil sedang maupun besar,kenapa piramida ini bisa terbentuk ya karena psikologis manusia itu sendiri yaitu fear n greedy ..terima kasih

30-May-15 12:17 | wave wif *guest*:
utak atik wafe wif kayak ngeramal buntut. Ada mistik, jurnal mimpi, primbon... wkkk...wkkk..wkkk .... yg penting mantap aja bro... klu luput tebakannya berarti salah buka halaman primbon eyang kang kung.....

30-May-15 12:13 | metamorfosis *guest*:
bro ss....klo sidora masih di dan sedang w1 bro...weka weka weka weka......hihihihih.

30-May-15 12:08 | metamorfosis *guest*:
adro pakne

30-May-15 11:58 | Selalu senang:
Ooooh begitu toh bro Masih Belajar, waah ane harus banyak belajar teori gelombangnya elliot wave nih, soalnya dulu ane asal aja belajar dari suhu MM suhu gelombang dan itupun ane belajar jg kurang maksimal soalnya suhu aaat itu kalau ngajar banyak wk.wk.wk.wk..nya...hahaha, oh iya tanya lagi bro, untuk nentuin titik awal wave1 bagaimana yah bro...???? Kok tahu2 udah subwave5 atau udah wave minnor dari wave5..? Terima kasih sebelumnya :)

30-May-15 11:27 | masih belajar *guest*:
@SS. Kalo SIDO, spt yg saya sampaikan pak, tampak komplet subwave 5. Kalau sdh selesai subwave 5 ya akan turun sebagai wave 2 dengan target di wave 4 sebelumnya @540

Saham ANTM
Interactive chart? Click here!

Berita Saham ANTM

11-May-15 23:00 | detik.com : Harga Emas Batangan Antam Naik Rp 4.000/Gram di Awal Pekan Baca
30-Apr-15 23:30 | www.neraca.co.id : Eksplorasi Tambang Antam Makin Leluasa - Harian Ekonomi Neraca Baca
28-Apr-15 22:00 | www.beritasatu.com : KDB Daewoo Indonesia Rekomendasikan Saham ANTM - BeritaSatu Baca

28-Apr-15 06:00 | www.bareksa.com : Ini Perkiraan Jumlah Saham Baru Yang Akan Diterbitkan WSKT ... - bareksa.com Baca
20-Apr-15 22:00 | okezone.com : Harga Emas Antam Hanya Mampu Naik Rp1.000 Baca
13-Apr-15 23:30 | www.neraca.co.id : Antam Percepat Jadwal Rights Issue - Harian Ekonomi Neraca Baca

04-Apr-15 03:30 | ekonomi.metrotvnews.com : Antam Right Issue di Triwulan Ketiga - Metro TV News Baca
03-Apr-15 03:00 | manado.tribunnews.com : Info Saham Tribun Manado: Rekomendasi Saham 2 April 2015 - Tribun Manado Baca
01-Apr-15 22:00 | www.bareksa.com : TEKNIKAL HARI INI: Waspadai Koreksi Saham Astra dan Bank BCA - bareksa.com Baca

01-Apr-15 15:00 | www-beta.tribunnews.com : Tedy Badrujaman Nakhodai PT Antam - Tribunnews Baca
01-Apr-15 15:00 | www-beta.tribunnews.com : Rugi Rp 775,17 Miliar, Antam Tak Bagi Dividen - Tribunnews Baca
01-Apr-15 10:30 | jambi.tribunnews.com : Ini susunan baru Direksi dan Komisaris ANTAM - Tribun Jambi Baca

01-Apr-15 05:00 | bisnis.liputan6.com : Cetak Rugi, Antam Tak Bagi Dividen - Bisnis Liputan6.com Baca
01-Apr-15 04:30 | www.tribunnews.com : Rugi Rp 775,17 Miliar, Antam Tak Bagi Dividen - Tribun Manado Baca
01-Apr-15 04:30 | bisnis.news.viva.co.id : Merugi, Antam Tak Bagi Dividen - VIVA.co.id Baca

01-Apr-15 04:30 | economy.okezone.com : Rugi, Antam Tidak Bagikan Dividen - Okezone Baca
01-Apr-15 03:30 | ekbis.sindonews.com : Antam Angkat Direktur Operasi Jadi Dirut - SINDOnews.com Baca
01-Apr-15 03:00 | bisnis.news.viva.co.id : Teddy Badrujaman Dirut Baru Aneka Tambang - VIVA.co.id Baca

01-Apr-15 02:30 | economy.okezone.com : Dirut Baru Antam Ingin Tingkatkan Volume Produksi - Okezone Baca
01-Apr-15 02:30 | economy.okezone.com : Antam Rugi Rp775 Miliar, Dirutnya Dicopot - Okezone Baca
01-Apr-15 02:30 | bisnis.liputan6.com : Tedy Badrujaman Diangkat Jadi Dirut Baru Antam - Bisnis Liputan6.com Baca

01-Apr-15 02:30 | www.tribunnews.com : Tedy Badrujaman Nakhodai PT Antam - Tribun Kaltim Baca
29-Mar-15 07:00 | economy.okezone.com : Presiden & Menteri BUMN Harus Selektif Pilih Dirut Antam - Okezone Baca
27-Mar-15 22:00 | www.bareksa.com : TEKNIKAL HARI INI: Menjelang Akhir Pekan Perhatikan Saham ... - bareksa.com Baca

26-Mar-15 22:00 | www.bareksa.com : TEKNIKAL HARI INI : Saham ANTM & ACES Layak Beli, LPKR ... - bareksa.com Baca
26-Mar-15 06:15 | utama.seruu.com : IHSG di Tutup Melemah - Seruu.com Baca
24-Mar-15 21:30 | www.bareksa.com : TEKNIKAL HARI INI: 3 Saham Semen Ini Layak Untuk Dicermati - bareksa.com Baca

24-Mar-15 21:00 | detik.com : Harga Emas Antam Naik Rp 1.000/Gram Baca
23-Mar-15 22:30 | www.bareksa.com : TEKNIKAL HARI INI: Saham Aneka Tambang Siap Menguat, Lippo ... - bareksa.com Baca
04-Mar-15 22:30 | detik.com : Harga Emas Antam Turun Rp 1.000/Gram Baca

02-Mar-15 19:00 | ekonomi.metrotvnews.com : IHSG Masih Berpeluang Kuat Untuk Cetak Rekor Baru - Metro TV News Baca
27-Feb-15 22:00 | www.bareksa.com : TEKNIKAL HARI INI: Cermati Saham PTBA dan ANTM, Waspadai 2 ... - bareksa.com Baca
12-Feb-15 19:00 | www.beritasatu.com : Antam Kaji Pangkas "Rights Issue" Jadi Rp 5,3 Triliun - BeritaSatu Baca

12-Feb-15 05:00 | ekbis.sindonews.com : PMN ke Emiten BUMN Berimbas Positif ke Harga Saham - SINDOnews.com Baca
06-Feb-15 02:00 | market.bisnis.com : PMN Dipangkas, Saham ADHI, WSKT, ANTM, BMRI Jeblok - Bisnis Indonesia Baca
05-Feb-15 21:00 | detik.com : Harga Emas Antam Naik Rp 3.000/Gram Baca

04-Feb-15 21:00 | okezone.com : Turun Rp4.000, Harga Emas Antam Dibanderol Rp554.000 Baca
03-Feb-15 22:30 | detik.com : Harga Emas Antam Turun Rp 3.000/Gram Baca
30-Jan-15 18:30 | market.bisnis.com : IHSG Mulai Tunggu Data BPS, Rekomendasi 7 Saham - Bisnis Indonesia Baca

30-Jan-15 03:30 | metroterkini.com : ANTM Direkomendasikan Beli Saham Divestasi Freeport - Metroterkini Baca
30-Jan-15 00:30 | metroterkini.com : Sudirman Said Rekomendasikan ANTM Membeli Saham Divestasi ... - Metroterkini Baca
28-Jan-15 19:30 | market.bisnis.com : REKOMENDASI SAHAM HARI INI: Cermati ANTM, BBTN, CMPN, LSIP - Bisnis Indonesia Baca

26-Jan-15 21:00 | okezone.com : Emas Antam Turun Harga Lagi Rp2 Ribu Baca
26-Jan-15 05:00 | nasional.kompas.com : Masih Cari Bukti, Polri Belum Berencana Panggil Adnan - KOMPAS.com Baca
25-Jan-15 12:00 | metroterkini.com : Setelah Bambang, Giliran Adnan Pandu Praja Dilaporkan ke Mabes - Metroterkini Baca

22-Jan-15 00:00 | market.bisnis.com : ANEKA TAMBANG (ANTM) Garap 3 Proyek Senilai Rp42,6 Triliun ... - Bisnis Indonesia Baca
21-Jan-15 06:00 | market.bisnis.com : RIGHT ISSUE BUMN: Saham ADHI, ANTM, BMRI & WSKT Kompak ... - Bisnis Indonesia Baca
20-Jan-15 22:00 | www.beritasatu.com : 4 Emiten BUMN Akan "Rights Issue" Rp 28,11 T - BeritaSatu Baca

20-Jan-15 15:00 | market.bisnis.com : RIGHT ISSUE: ADHI, BMRI & WSKT Menghijau, Saham ANTM ... - Bisnis Indonesia Baca
20-Jan-15 02:00 | market.bisnis.com : RIGHT ISSUE ANTM: Terbesar, Aneka Tambang Proyeksi Raih ... - Bisnis Indonesia Baca

Komentar ANTM di Saham Chat


29-May-15 16:24 | HAPPY-CUAN:
Woi itu antm klo masih turun terus, ane gadaiin di Pegadaian wkwkwkwkw

27-May-15 10:40 | money magnet:
Wah hebat.nih antm ha ha ha ha

13-May-15 20:00 | PETANI SAWIT *guest*:
Berikut kinerja laba (rugi) 20 Emiten BUMN kuartal I-2015 selengkapnya: (dalam Rp miliar) Ticker Laba (rugi) bersih 2015 2014 % ADHI 10.62 16.23 (34.57) ANTM (240.20) (272.60) (11.89) BBNI 2,816.93 2,392.56 17.74 BBRI 6,143.39 5,934.67 3.52 BBTN 402.26 341.17 17.91 BMRI 5,138.33 4,924.52 4.34 GIAA 113.97 (1,680.42) (106.78) INAF (19.94) (38.38) (48.05) JSMR 329.50 376.05 (12.38) KAEF 49.90 23.36 113.61 KRAS (553.19) (575.67) (3.91) PGAS 1,431.47 2,197.78 (34.87) PTBA 340.33 536.30 (36.54) PTPP 93.53 61.43 52.25 SMBR 73.75 75.64 (2.50) SMGR 1,190.22 1,308.73 (9.06) TINS (19.10) 95.02 (120.10) TLKM 3,814.00 3,585.00 6.39 WIKA 61.50 167.51 (63.29) WSKT 11.95 6.84 74.71 Share:

13-May-15 14:17 | asinginvestor:
Berita di bawa mulai 100% terbukti.Saya lihat sardin2 di beberapa tempat mulai kumpul2 lagi, terakhir akan di makan semua, bada waktu mereka merasa aman dan lupa predator, akan di makan dan akan di surprise, seperti dengan yg lain2.09-May-15 16:03 | asinginvestor: Saya memprediksi titik balik untuk banyak jenis Tambang,hari persis nggak ada yg tau, termasuk Goldman Sachs tidak, saya lewat teman2 di Goldman Sachs, Credit Suisse, Morgan Stanley dan Deutsche Bank sudah beli beberapa instrumen derivatif untuk dapat posisi terbang besar kalau nanti hari titik balik benar2 terbukti kuat. Siklus baru mulai, Flow Indicator sudah mulai jalan. Secara historis kita punya kira2 situasi dari awal 2005, walaupun awal januari 2015 masih berbeda situasi. Sementara ada situasi cukup serius dengan Timah hitam, yg short mungkin nanti terpaksa beli dan harga akan naik. Mereka terpaksa beli , nggak ada jalan keluar. Kita tunggu. Saya hanya tulis sedikit supaya nggak panjang. Tembaga misalnya sejak akhir Januari naik 19%, kenaikan terbesar sejak 2011. Dengan Minyak dan Emas saya juga lihat situasi bagus untuk ke depan. Untuk Emerging Market situasi ini adalah adrinalin. Sementara saya ambil beberapa posisi juga di kanada dan australia tapi tidak lupa BEI. Indonesia sekarang punya juga beberapa saham yg harus mulai di berhatikan. ANTM , TINS ada 2 saham yg masuk titik balik, ke bawa ruang sudah sangat menipis, jadi kalau masih turun, itu sisa saja yg pindah sementara. Kalau Nikel sudah jelas, nggak perlu menulis. Apabila minyak terbukti secara 100% titik balik, maka Coal dapat bantuan ke atas dan saham2 coal masih anda bisa beli dengan harga di bawa.Kemudian membuka jalan ke pada saham2 dengan ekuitas nol, minus.

11-May-15 20:09 | bersemi *guest*:
bbtn...antm...bsde

09-May-15 16:03 | asinginvestor:
Saya memprediksi titik balik untuk banyak jenis Tambang,hari persis nggak ada yg tau, termasuk Goldman Sachs tidak, saya lewat teman2 di Goldman Sachs, Credit Suisse, Morgan Stanley dan Deutsche Bank sudah beli beberapa instrumen derivatif untuk dapat posisi terbang besar kalau nanti hari titik balik benar2 terbukti kuat. Siklus baru mulai, Flow Indicator sudah mulai jalan. Secara historis kita punya kira2 situasi dari awal 2005, walaupun awal januari 2015 masih berbeda situasi. Sementara ada situasi cukup serius dengan Timah hitam, yg short mungkin nanti terpaksa beli dan harga akan naik. Mereka terpaksa beli , nggak ada jalan keluar. Kita tunggu. Saya hanya tulis sedikit supaya nggak panjang. Tembaga misalnya sejak akhir Januari naik 19%, kenaikan terbesar sejak 2011. Dengan Minyak dan Emas saya juga lihat situasi bagus untuk ke depan. Untuk Emerging Market situasi ini adalah adrinalin. Sementara saya ambil beberapa posisi juga di kanada dan australia tapi tidak lupa BEI. Indonesia sekarang punya juga beberapa saham yg harus mulai di berhatikan. ANTM , TINS ada 2 saham yg masuk titik balik, ke bawa ruang sudah sangat menipis, jadi kalau masih turun, itu sisa saja yg pindah sementara. Kalau Nikel sudah jelas, nggak perlu menulis. Apabila minyak terbukti secara 100% titik balik, maka Coal dapat bantuan ke atas dan saham2 coal masih anda bisa beli dengan harga di bawa.Kemudian membuka jalan ke pada saham2 dengan ekuitas nol, minus.

06-May-15 12:50 | PETANI SAWIT *guest*:
Timah naik 0.66 pct 105 rupiah jadi 16105.Nikel naik 550 rupiah dari 13800 jadi 14300 4 pct.TINS yang belum naik sama ANTM.Padahal produksi Nikel Inco 100.000 M ton sedangkan ANTM 20000 m/ton

28-Apr-15 09:47 | HAPPY-CUAN:
Tins & Antm kelewat mesra dech janjian harganya 810-835 hihihihiih... Bengong ngeliatin pgas ampe kelewat si BeBebTiNa keburu angkat rok hahhahhha

24-Apr-15 23:35 | asinginvestor:
ritel100 *guest* saya sudah minggu lalu tulis, punya urusan dengan lain bursa saham. Sementara saya 1 minggu di Zürich, ada urusan dengan privat equity credit suisse, kemudian ke German ke Frankfurt untuk 2 minggu urusan dengan DB Private Equity dan terakhir di Europa saya ke London untuk kira2 2 minggu. Setelah itu, saya lagi ke Jakarta. Tapi dari waktu ke waktu, kadang2, kalau ada sisa waktu, saya akan lihat di forum ini. Sibuk di sini,dengan anggota2. Hati2 dengan saham ini di BEI.AALI,AUTO,INCO,ANTM,TINS. Kalau bisa, coba mengurangi saham2 Tambang, tidak ada lagi minat besar besaran dari investor asing untuk saham Tambang, dan di lain Bursa ada yg lebih murah. Saham2 itu bagus, tapi minat dramatis turun untuk sementara. Ok, nice weekend.

13-Apr-15 19:51 | Petarung:
Saya mulai koleksi antm,sahabat idsaham ada yang punya saran atau info tentang antm,boleh sharing,time horizon saya sih 2 tahunan untuk antm

07-Apr-15 17:35 | Koreksi Sehat: *guest*:
Kucuran Modal 3 BUMN Rp 8,4 T Tunggu Tanda Tangan Jokowi Feby Dwi Sutianto - detikFinance Jakarta - Tiga Badan Usaha Milik Negara (BUMN) menanti kucuran Penyertaan Modal Negara (PMN) Rp 8,4 triliun. Tambahan modal ini menunggu terbitnya Peraturan Pemerintah (PP) yang ditandatangani Presiden Joko Widodo (Jokowi). Tiga perusahaan pelat merah tersebut yaitu PT Adhi Karya Tbk (ADHI), PT Waskita Karya Tbk (WSKT), dan PT Aneka Tambang Tbk (ANTM). Ketiganya adalah perusahaan publik, sehingga penambahan modal akan dilakukan melalui mekanisme penerbitan saham baru dengan hak memesan efek terlebih dahulu (HMETD) alias rights issue. Kepala Bidang Komunikasi Publik Kementerian BUMN Teddy Poernama menjelaskan, proses menuju rights issue terus berjalan. Saat ini PP sebagai materi untuk menjalankan undang-undang (UU) sedang disiapkan. "Mekanismenya persetujuan DPR terus lanjut PP, lanjut rights issue. Kalau komisi VI sudah oke, tinggal agenda bertemu pimpinan DPR," kata Teddy kepada detikFinance, Selasa (7/4/2015). Setelah melakukan pertemuan dengan pimpinan parlemen selanjutnya Kementerian BUMN mengurus PP. Saat PP telah diteken Jokowi, maka tahap berikutnya adalah proses rights issue. Sesuai rencana, Antam akan menggelar rights issue senilai Rp 10,77 triliun dengan PMN Rp 3,5 triliun, sedangkan Waskita Rp 5,3 triliun dengan PMN Rp 3,5 triliun, dan Adhi Karya Rp 2,74 triliun dengan PMN Rp 1,4 triliun.

07-Apr-15 16:05 | asinginvestor:
SRIL sulit turun karena asuransi Prudential, performens Prudential kurang baik secara keseluruhan untuk saya dan jangkah panjang. Coba lihat lain2 saham yang asuransi itu beli. ANTM,TINS, beberapa saham Bakrie dan setrusnya. Jadi kalau sampai SRIL di luar konsolidasi ke depan turun, mana untung dari Prudential? Saya masih punya SRIL karena Prudential, biar dia yang kerja. Klihatan seperti BMRI dan BBRI misanlya kurang baik untuk Prudential? Saya lebih senang dan percaya kepada Northstar Pacific, karena pikir dan investasi seperti kita.

04-Apr-15 18:43 | Koreksi Sehat: *guest*:
Berikut daftar lengkap laba dan rugi emiten BUMN 2014: No Ticker Laba (Rugi) dalam Rp miliar Pertumbuhan 2014 2013 (%) 1 ADHI 324,07 405,97 (20,17) 2 ANTM (775,28) 409,94 - 3 BBNI 10.782,62 9.054,34 19,09 4 BBRI 24.241,65 21.344,13 13,58 5 BBTN 1.115,59 1.562,16 (28,59) 6 BMRI 19.871,87 18.203,75 9,16 7 GIAA* (3.730,41) (107,86) 3.358,57 8 INAF 1,16 (54,22) - 9 JSMR 1.403,42 1.027,66 36,56 10 KAEF 234,62 214,54 9,36 11 KRAS** (1.863,69) (170,47) 993,27 12 PGAS** 8.991,05 9.805,44 (8,31) 13 PTBA 2.016,17 1.826,14 10,41 14 PTPP 531,95 420,70 26,44 15 SMBR 328,33 312,18 5,17 16 SMGR 5.565,85 5.370,24 3,64 17 TINS 637,96 580,54 9,89 18 TLKM 14.638,00 14.205,00 3.05 19 WIKA 615,18 569,93 7,94 20 WSKT 501,53 368,05 36.27

02-Apr-15 06:38 | Koreksi Sehat: *guest*:
SMRA – berhasil keluar dari MID-1747.5 atau setara 1750, SMRA akan menguji kekuatan support 1760 sbg support naiknya, utk menguji level 1810 or better. ERAA – berhasil break out dari resist 915, dgn high-920, dan berhasil membuktikan mampu bertahan di support 900, ERAA akan bergerak dalam range 1010-900 untuk besok. BBTN – hari ini berhasil bertahan pada support 1225, tp 2 indikatornya yg tampak dalam posisi OVERBOUGHT sehingga memberikan tekanan pada BBTN, dgn support berikutnya lagi ada di 1195 dan resist 1270. ANTM – walau tertatih, dgn bid-offer tipis, tapi hari ini ANTM mampu menguat cukup signifikan dan mampu mencoba menembus resist 910-920, walau hari ini masih gagal, dan kemungkinan akan dicoba kembali diesok hari, setelah dalam beberapa hari ini ANTM tak membuat lower low lagi.

01-Apr-15 23:05 | Petarung:
@saham pagi : punya info bagus terkait saham SIAP?saya tadi sempat berpikir mau jual saham SIAP tukar ke antm atau BWPT,untung lagi sibuk jadi tidak saya lakukan,2 bulan terakhir saham SIAP bikin galau utk di lepas atau di tahan,arahnya zig-zag,kalau ada info please Share,trm ksh

01-Apr-15 15:43 | Reuz:
ANTM kalau diliat dari TA sih bagus, sayangnya ane sampai sekarang trauma sama ANTM haha, monggo yang mau ambil

01-Apr-15 15:35 | HAPPY-CUAN:
Ada apa dgn ANTM & TINS ?

01-Apr-15 15:30 | Simiko:
wkwk.. beberapa hari lalu Simiko bilang "nggak ada yg menrhatiin ANTM yah?"..wkwkwk..

30-Mar-15 15:42 | Simiko:
baidewi... gak ada yg mau nyolek ANTM yah??

29-Mar-15 21:27 | roma kelapa *guest*:
bisa jadi ANTM mau rebound hihihi


Kopi Luwak | Kopi Medan | Kopi Sidikalang
©Copyright Saham | IDsaham.com (nelaiyan@gmail.com/ sahamfundamental.blogspot.com)