Saham Indonesia

ANTM | Aneka Tambang (Persero) Tbk

Saham Chat


Click sini untuk berkomentar!!!

28-Jul-15 17:03 | EROPA *guest*:
Eropa makin ijo tua sejalan index futures... cekidot biar ga bengong http://www.investing.com/indices/major-indices

28-Jul-15 16:58 | Haiyanto *guest*:
Setiap orang pernah melakukan kesalahan, yang terpenting apakah kesalahan itu fatal dan apakah orang tersebut bisa bangkit lagi. Saya sudah melewati 1998 dan 2008, 2013 dan 2015 ini bukanlah apa-apa. Selama bursa masih berjalan tentu saja selalu ada peluang untuk menghasilkan keuntungan. Semoga kata-kata ini menjadi motivasi untuk semua pemain saham di forum ini. Teruslah belajar, salah bukanlah akhir dari segalanya. Berhenti lah akhir segalanya. Salam, Haiyanto.

28-Jul-15 16:55 | anomali sah *guest*:
28 Jul 15 @16:26 | HIHIHI..... *guest* (78.129.xxx.xxx): @ eyeinthesky ..bisa dijelaskan maksudnya "better buy.. starting now.." padahal sebelumnya sudah bilang "IHSG < 4800 target finally reached today. Next target is: IHSG < 4600" ..why? ..hihihi... *** tak perlu dijelaskan lah, memang yg anomali begini susah kaya ...Hahaha...

28-Jul-15 16:45 | INDECISIVE-JULY *guest*:
CPIN???? Kalau jebol 2400 maka besar kemungkinan bisa ke 2325 or lower .....huahahahahahaha.....

28-Jul-15 16:39 | RON98 jancuk *guest*:
kamu ini sales forum sebelah ya? kok kayak burung beo ngomong hal copas yg sama terus...Dasar burung kamu itu, atau gak punya burung? haka kaka

28-Jul-15 16:29 | RON98 *guest*:
entah kenapa sekarang forum ini sekarang terasa hambar....mengambang dan tidak berbobot sama sekali...isinya hanya ngalor ngidul tdk jelas, meskipun muka muka lama sudah pada mulai turun gunung lagi tetapi tetap saja yang dibahas hanyalah saham2 buangan dan sampah...entah sampai kapankah situasi dan keadaan yang seperti ini akan bertahan...??? sepertinya hanya waktu yang akan bisa menjawabnya....

28-Jul-15 16:26 | HIHIHI..... *guest*:
@ eyeinthesky ..bisa dijelaskan maksudnya "better buy.. starting now.." padahal sebelumnya sudah bilang "IHSG < 4800 target finally reached today. Next target is: IHSG < 4600" ..why? ..hihihi...

28-Jul-15 16:06 | awass *guest*:
adro naik... gimana dengan ptba besok

Saham ANTM
Interactive chart? Click here!

Berita Saham ANTM

28-Jul-15 06:00 | www.bareksa.com : Pelemahan China Seret Harga Nikel Dekati Krisis 2008, ANTM ... - bareksa.com Baca
21-Jul-15 02:45 | swa.co.id : Promosi Film Superhero Ant-Mant di Kereta Baca
18-Jun-15 19:45 | bisnis.liputan6.com : Rilis BI Rate dan The Fed Warnai Laju IHSG - Bisnis Liputan6.com Baca

16-Jun-15 19:45 | market.bisnis.com : REKOMENDASI SAHAM 16 Juni: Pertimbangkan ANTM, AKRA ... - Bisnis.com Baca
11-May-15 23:00 | detik.com : Harga Emas Batangan Antam Naik Rp 4.000/Gram di Awal Pekan Baca
30-Apr-15 23:30 | www.neraca.co.id : Eksplorasi Tambang Antam Makin Leluasa - Harian Ekonomi Neraca Baca

28-Apr-15 22:00 | www.beritasatu.com : KDB Daewoo Indonesia Rekomendasikan Saham ANTM - BeritaSatu Baca
28-Apr-15 06:00 | www.bareksa.com : Ini Perkiraan Jumlah Saham Baru Yang Akan Diterbitkan WSKT ... - bareksa.com Baca
20-Apr-15 22:00 | okezone.com : Harga Emas Antam Hanya Mampu Naik Rp1.000 Baca

13-Apr-15 23:30 | www.neraca.co.id : Antam Percepat Jadwal Rights Issue - Harian Ekonomi Neraca Baca
04-Apr-15 03:30 | ekonomi.metrotvnews.com : Antam Right Issue di Triwulan Ketiga - Metro TV News Baca
03-Apr-15 03:00 | manado.tribunnews.com : Info Saham Tribun Manado: Rekomendasi Saham 2 April 2015 - Tribun Manado Baca

01-Apr-15 22:00 | www.bareksa.com : TEKNIKAL HARI INI: Waspadai Koreksi Saham Astra dan Bank BCA - bareksa.com Baca
01-Apr-15 15:00 | www-beta.tribunnews.com : Tedy Badrujaman Nakhodai PT Antam - Tribunnews Baca
01-Apr-15 15:00 | www-beta.tribunnews.com : Rugi Rp 775,17 Miliar, Antam Tak Bagi Dividen - Tribunnews Baca

01-Apr-15 10:30 | jambi.tribunnews.com : Ini susunan baru Direksi dan Komisaris ANTAM - Tribun Jambi Baca
01-Apr-15 05:00 | bisnis.liputan6.com : Cetak Rugi, Antam Tak Bagi Dividen - Bisnis Liputan6.com Baca
01-Apr-15 04:30 | www.tribunnews.com : Rugi Rp 775,17 Miliar, Antam Tak Bagi Dividen - Tribun Manado Baca

01-Apr-15 04:30 | bisnis.news.viva.co.id : Merugi, Antam Tak Bagi Dividen - VIVA.co.id Baca
01-Apr-15 04:30 | economy.okezone.com : Rugi, Antam Tidak Bagikan Dividen - Okezone Baca
01-Apr-15 03:30 | ekbis.sindonews.com : Antam Angkat Direktur Operasi Jadi Dirut - SINDOnews.com Baca

01-Apr-15 03:00 | bisnis.news.viva.co.id : Teddy Badrujaman Dirut Baru Aneka Tambang - VIVA.co.id Baca
01-Apr-15 02:30 | economy.okezone.com : Dirut Baru Antam Ingin Tingkatkan Volume Produksi - Okezone Baca
01-Apr-15 02:30 | economy.okezone.com : Antam Rugi Rp775 Miliar, Dirutnya Dicopot - Okezone Baca

01-Apr-15 02:30 | bisnis.liputan6.com : Tedy Badrujaman Diangkat Jadi Dirut Baru Antam - Bisnis Liputan6.com Baca
01-Apr-15 02:30 | www.tribunnews.com : Tedy Badrujaman Nakhodai PT Antam - Tribun Kaltim Baca
29-Mar-15 07:00 | economy.okezone.com : Presiden & Menteri BUMN Harus Selektif Pilih Dirut Antam - Okezone Baca

27-Mar-15 22:00 | www.bareksa.com : TEKNIKAL HARI INI: Menjelang Akhir Pekan Perhatikan Saham ... - bareksa.com Baca
26-Mar-15 22:00 | www.bareksa.com : TEKNIKAL HARI INI : Saham ANTM & ACES Layak Beli, LPKR ... - bareksa.com Baca
26-Mar-15 06:15 | utama.seruu.com : IHSG di Tutup Melemah - Seruu.com Baca

24-Mar-15 21:30 | www.bareksa.com : TEKNIKAL HARI INI: 3 Saham Semen Ini Layak Untuk Dicermati - bareksa.com Baca
24-Mar-15 21:00 | detik.com : Harga Emas Antam Naik Rp 1.000/Gram Baca
23-Mar-15 22:30 | www.bareksa.com : TEKNIKAL HARI INI: Saham Aneka Tambang Siap Menguat, Lippo ... - bareksa.com Baca

04-Mar-15 22:30 | detik.com : Harga Emas Antam Turun Rp 1.000/Gram Baca
02-Mar-15 19:00 | ekonomi.metrotvnews.com : IHSG Masih Berpeluang Kuat Untuk Cetak Rekor Baru - Metro TV News Baca
27-Feb-15 22:00 | www.bareksa.com : TEKNIKAL HARI INI: Cermati Saham PTBA dan ANTM, Waspadai 2 ... - bareksa.com Baca

12-Feb-15 19:00 | www.beritasatu.com : Antam Kaji Pangkas "Rights Issue" Jadi Rp 5,3 Triliun - BeritaSatu Baca
12-Feb-15 05:00 | ekbis.sindonews.com : PMN ke Emiten BUMN Berimbas Positif ke Harga Saham - SINDOnews.com Baca
06-Feb-15 02:00 | market.bisnis.com : PMN Dipangkas, Saham ADHI, WSKT, ANTM, BMRI Jeblok - Bisnis Indonesia Baca

05-Feb-15 21:00 | detik.com : Harga Emas Antam Naik Rp 3.000/Gram Baca
04-Feb-15 21:00 | okezone.com : Turun Rp4.000, Harga Emas Antam Dibanderol Rp554.000 Baca
03-Feb-15 22:30 | detik.com : Harga Emas Antam Turun Rp 3.000/Gram Baca

30-Jan-15 18:30 | market.bisnis.com : IHSG Mulai Tunggu Data BPS, Rekomendasi 7 Saham - Bisnis Indonesia Baca
30-Jan-15 03:30 | metroterkini.com : ANTM Direkomendasikan Beli Saham Divestasi Freeport - Metroterkini Baca
30-Jan-15 00:30 | metroterkini.com : Sudirman Said Rekomendasikan ANTM Membeli Saham Divestasi ... - Metroterkini Baca

28-Jan-15 19:30 | market.bisnis.com : REKOMENDASI SAHAM HARI INI: Cermati ANTM, BBTN, CMPN, LSIP - Bisnis Indonesia Baca
26-Jan-15 21:00 | okezone.com : Emas Antam Turun Harga Lagi Rp2 Ribu Baca
26-Jan-15 05:00 | nasional.kompas.com : Masih Cari Bukti, Polri Belum Berencana Panggil Adnan - KOMPAS.com Baca

25-Jan-15 12:00 | metroterkini.com : Setelah Bambang, Giliran Adnan Pandu Praja Dilaporkan ke Mabes - Metroterkini Baca
22-Jan-15 00:00 | market.bisnis.com : ANEKA TAMBANG (ANTM) Garap 3 Proyek Senilai Rp42,6 Triliun ... - Bisnis Indonesia Baca

Komentar ANTM di Saham Chat


27-Jul-15 22:37 | Lu Cuan Gue *guest*:
@petarung, jadi ingat dulu wkt ANTM masih harga 1000, ada prediksi bisa ke 800. Ada yg bernazar klu dibawah 800 akan gadaikan mobil, rumah dll. Memang ANTM skg murah, masalahnya knp pwmerintah sbg pemilik mayoritas tak punya niat buyback? Begitu jg INDY, managemen nya gak peduli. Atau justru mereka masih menganggap harga skg masih terlalu mahal utk buyback. ????

27-Jul-15 21:24 | Petarung:
Mulai iseng iseng beli recehan dikit tp disiplin INDY dan ANTM,sepertinya sudah murah,jangka panjang (5 tahun) sepertinya harganya bisa baik. Masih menanti SIAP dan BWPT harganya bisa baik

25-Jul-15 11:36 | Selalu senang:
Bung Top1, kapan hari tanya antm...ini ada berita sedikit miring, Nasib apes menimpa PT Aneka Tambang Tbk menjelang Lebaran kemarin. Salah satu bagian dari mesin produksi feronikel yakni transformer furnace-2 di pabrik FeNi II mereka rusak sejak 15 Juli 2015..... --->>m.kontan.co.id/news/produksi-feronikel-terancam-turun

24-Jul-15 14:26 | Top1:
@jack8 : kemungkinan bisa direvisi sebab harga ANTM anjlok terus di bawah 600 skrg :)

24-Jul-15 14:04 | Top1:
Good Afternoon IDsaham-ers. Do you know how much right issue price for ANTM?

24-Jul-15 13:51 | street-fighter *guest*:
PTBA pasti sampe di kilometer 3000-an..... ADRO aja lagi on the way to the bottom, begitupula dgn ANTM , sektor pertambangan semuanya bakal ke bottom, BRMS juga lagi menuju 50, begitupula dg ENRG, bakal ke 50...

22-Jul-15 18:06 | Top1:
@Selalu senang : Masih :). Saya tidak mengikuti perkembangan saham di indo, tapi sepertinya ada beberapa BUMN mau Right Issue, salah satunya ANTM

18-Jul-15 23:28 | MINING *guest*:
PTBA, ITMG, INCO, TINS, ANTM, ADRO, Pengalaman langka dan sangat menarik, mengikuti dan menunggu harga support saham-saham Mining. SMRU sekali Aseng ber KTP Asing goreng langsung 19.8%. Klu tak salah dulu gunung SeMeRu sering dibahas disini.

14-Jul-15 09:17 | eyang sumur:
PWON *guest* (114.121.xxx.xxx): Btw, gimana tuh ya PTBA, kapan timingnya masuk ya? atau mo ngikut ANTM, jadi saham secengan?//=> Jadi inget dulu pernah punya PTBA di harga 7000-an kalo ga salah 8 tahun lalu....

14-Jul-15 09:12 | PWON *guest*:
Btw, gimana tuh ya PTBA, kapan timingnya masuk ya? atau mo ngikut ANTM, jadi saham secengan?

10-Jul-15 08:47 | NGILER BENER *guest*:
ada ELSA,TINS, ANTM,GJTL, ADRO,PTBA,ITMG,SMGR,INCO, HRUM,JPFA,CPIN,MAIN.. dll.CKCKCKC. tutup mada aja dah belinya.

08-Jul-15 11:04 | profiter *guest*:
mari kita saksikan BUDI utk "TAKE OFF" ke 125-140 @ajaran sesat....dan hindari saham BRMS maupun BIPI ( kalo BIPI naiknya udh terlalu banyak, kalo BRMS udh jebol dan bakal ke 50.... hindari juga ANTM, GJTL....

02-Jul-15 21:51 | The Man From Tigaras *guest*:
Chartnya Penutupan PGAS hari ini apakah sinyal senasib dengan ANTM pada waktu 29 May lalu? Harga ANTM longsor terus

02-Jul-15 13:58 | roma kelapa *guest*:
PT Aneka Tambang (Persero) Tbk (ANTM) atau Antam, pada akhir Oktober bakal memperoleh penambahan permodalan Rp5,39 triliun. Dana tersebut, sebesar Rp3,5 triliun berasal dari penyertaan modal negara (PMN). Informasi saja, saat ini kepemilikan saham pemerintah di Antam sebesar 65%. Sedangkan, dana publik yang diharapkan bisa dihimpun dari penerbitan saham baru (rights issue) sebesar Rp1,89 triliun. "Akhir Oktober kita dapat duit Rp1,89 dari rights issue, jadi total equity sebesar Rp5,39 triliun.kata Direktur Antam, Aloysius Kiik Ro dalam diskusi Emiten Bicara Industri (EBI) bertemakan, Antam: Menyemai Mimpi Dari Program Hilirisasi, kemarin.

29-Jun-15 13:05 | Petarung:
@ababil : sepertinya saya sudah pernah tulis ya,karena CNKO tidak gain,saya Cut loss di 300,dan switch ke antm harga 1000,jual di 1250 dan juga switch ke apln di 290 jual di 380 @miranti : belum dapat juga rupslb SIAP....agak sebel juga nih turun terus,maunya kalau turun jangan tanggung,biar bisa beli lagi di harga bawah,karena uang cash terbatas maka beli SIAP jika harga murah banget,lagi nunggu di bawah 170

22-Jun-15 20:31 | Ebook+Training *guest*:
@Orang bodoh, minimal dalam setahun totally bisa didapatkan 20-25%. Performansi terbaik yg pernah saya capai adalah profit 50% dalam sebulan, kebetulan saat itu bukan uang saya sendiri yg saya tradingkan, melainkan uang teman saya yg dia titipkan kepada saya. Kejadiannya adalah di bulan september 2007. Teman saya itu orang singapur, peter cheong namanya. Dia baru saja menerima pengembalian uang dari seseorang di jakarta yg pinjam dana kepadanya, senilai 80jt. Entah mengapa menjelang kembali ke singapur, saat bertemu dgn saya, uang itu dia titipkan kepada saya dgn berpesan terserah mau diputarkan utk apa. Saat itu saya masih bekerja di perusahaan swasta nasional yg bergerak di bidang telekomunikasi, dgn jabatan terakhir sbg general manager tech support. Karena usaha sampingan saya adalah trading saham, maka uang teman saya saya putarkan di saham. Saya buy saham tlkm, bbrp hr kemudian, saya jual, lalu saya belikan saham unilever. Bbrp hr kemudian saya jual dan saya belikan saham ptba, saya jual lagi dan saya belikan saham antm, lalu saya jual lagi. Begitu seterusnya, hingga akhirnya di awal november 2007 tanpa terasa uang teman saya itu telah menjadi 120jt.

16-Jun-15 22:30 | BID_OFFER *guest*:
@Petarung, ANTM ada info Pak? Siapa tahu spt wkt dulu masuk SIAP bisa ngintip porto FM.

16-Jun-15 21:40 | Petarung :
@bidoffer : saya punya antm,10% porto saya antm,harga di 900,saya tertarik mau masuk lagi juga

16-Jun-15 21:10 | BID_OFFER *guest*:
Petarung, panggilan ANTM belum menarik hati Pak?

15-Jun-15 07:25 | Koreksi Sehat. *guest*:
Kinerja emiten terburuk kuartal 1 penurunan sahamnya 20 pct masih tercatat sbb: BMTR,CPIN,SMGR MNCN,PTBA,GGRM,WIKA,PGAS,ANTM,ADHI dan paling tinggi turunnya adalah GGRM 27 72 pct,WIKA - 27.72 pct ADHI -41.38 pct.Sedangkan yang mau Buy Back saham adalah BHIT,MSKY dan HARUM dengan akan membeli 10 pct saham beredar hasil dari simpanan pembelian yang dilakukan disaat harga tinggi.Buy Back berlangsung mulai awal June kemarin.Sepertinya aksi buy Back tidak menarik karena emiten cendrung lama buy backnya.Sebaiknya beli saat koreksi dalam mungkin disitu strategi mereka turun kepasar.Kalau bagus market mereka cendrung menunggu sampai saatnya tepat.Harum contohnya belum masuk karena harganya terkoreksi terus padahal harusnya 1 June sdh mulai


Kopi Luwak | Kopi Medan | Kopi Sidikalang | Mandheling | Kopi gayo | Kopi Lintong | Kopi Mandailing |
©Copyright Saham | IDsaham.com (nelaiyan@gmail.com/ sahamfundamental.blogspot.com)