Saham Indonesia

BMRI | Bank Mandiri (Persero) Tbk

Saham Chat


Click sini untuk berkomentar!!!

26-May-15 20:20 | Koreksi Sehat. *guest*:
Benar kata bro MM perhatikan Time Frame nya kalau bursa Volatile seperti INI jangan maen Longlah Dana gak berputar ha ha ha

26-May-15 20:12 | meta *guest*:
Bro ss...biasanya klo ada piso yg jatuh harusnya kita nunggu adem dulu bro..indicator yg bisa kita liat adalahterbentuknya higher low n higer high..sy biasanya di mindset sy sbt sbg hilo..biar enak ingatnya..indikcator ini klo dalam chart linemirip dengan hurup W...baru stlh itu kita mencari data accum bro ss. Klo tepat nasibnya bisa dapat tuh 3 trip...lumayanlah selanjutnya terserah anda....hihihihi.

26-May-15 20:00 | SALAM GIGIT JARI *guest*:
hihi bro MM kalo mau belajar WPEE ada ga ya kira2 bahannya di utube?

26-May-15 19:55 | Selalu senang:
Maaantap guru KS, yg sama isi portonya sama ane cuma tram, bwpt sama sido ...mudah2an lancar jaya.. :)

26-May-15 19:55 | Koreksi Sehat. *guest*:
AALI 31000,LSIP 2100-2200,BWPT 500-550 Terminal 1 dan 750-800 Terminal ke 2 .Mana Ada yang tahan sampai kesana ha ha ha target sampai akhir tahun.Pasti pada gak tahan lah kalau gak Ada usaha atau bekerja.Takut Turn Overnya Cashnya terganggu ha ha ha

26-May-15 19:49 | Koreksi Sehat. *guest*:
Porto hijau semua Tram,BWPT,LSIP,AALI,WTON,SMCB,JFPA,MAIN,PGAS,CPIN,SCMA,PWON,BBTN yang merah hanya SIDO Impas BEP INTP Karena average down hi hi hi.Sementara jadi Investor dulu Karena Sibuk.Tram hasil Cuan Saham terus beli setiap cuan Saham apapun ke Tram

26-May-15 19:44 | Selalu senang:
Selamat malam guru ks, bagaimana prospek sawit kedepan guru...???? Kok semakin memperluas lahan...waaah bisa2 nyaingi bwpt nih guru.... :)

26-May-15 19:42 | Selalu senang:
Awalnya sih pingin trading harian...sehari langsung cuan gede, gak tahunya saham yg dibeli turun, mau cutloss eman lah wong masih sehari turunpun belum lima persen mendengar omongan sana sini baca ini itu harapan akan segera naik gak tahunya malah mlorot mau cutloss udah kepalang basah ada dana cash avg down sambil cari cari info kira2 kenapa kok turun mulu...gak tahunya udah lebih seminggu, ditunggu emang naik tapi porto masih merah..ditunggu lagi aja deh mudah2an aja besok mantul berkelanjutan....eee gak tahunya malah mlorot gara2 ada berita ini itu...mau avg udah aras2en yaah sekedar avg...sambil berharap naik, gak tahunya udah melewati bulan....hihihi, yaaah maksud hati jadi trader harian gak tahunya ambil time frame tak terbatas...wkwkwkwkwk suka duka trader nyangkuter...yang merasa pasti senyum senyum.... :)

Saham BMRI
Interactive chart? Click here!

Berita Saham BMRI

26-May-15 06:30 | www.bareksa.com : Tujuh Sekuritas Asing Buang Saham Bank Mandiri, Harga Saham ... - bareksa.com Baca
26-May-15 00:30 | market.bisnis.com : INDEKS BEI: Saham Finansial Tekan IHSG di Sesi I - Bisnis.com Baca
25-May-15 22:00 | market.bisnis.com : INDEKS SEKTORAL 25 Mei: Sektor Finansial Seret IHSG ke Bawah ... - Bisnis.com Baca

22-May-15 19:00 | market.bisnis.com : REKOMENDASI SAHAM 22 Mei: Perhatikan Saham BMRI, BBNI ... - Bisnis.com Baca
19-May-15 21:30 | www.medanbisnisdaily.com : IHSG Bisa Mengekor Bursa Global - Harian Medan Bisnis - Membangun Indonesia yang Lebih Baik Baca
19-May-15 04:30 | market.bisnis.com : INDEKS BEI 18 Mei: IHSG Berhasil Ditutup Naik, BBRI dan BMRI ... - Bisnis.com Baca

16-May-15 02:00 | pekanbaru.tribunnews.com : IHSG Ditutup Melemah 28,27 Poin saat Jeda Makan Siang - Tribun Pekanbaru Baca
16-May-15 00:15 | market.bisnis.com : INDEKS BEI 15 Mei: BBRI, BBCA, BMRI Pemberat IHSG Sesi I - Bisnis.com Baca
16-May-15 00:00 | market.bisnis.com : INDEKS BEI 15 Mei: IHSG Turun 0,54%, Sektor Finansial Masih Jadi ... - Bisnis.com Baca

15-May-15 17:00 | m.inilah.com : Ruang Penguatan Harga Saham BMRI 37,5 Persen - Inilah.com Baca
14-May-15 03:30 | okezone.com : Bank Mandiri Siapkan USD1 M untuk Hedging Pertamina Baca
12-May-15 01:00 | okezone.com : Ekonomi Melambat, JCB Tingkatkan Pasar dengan Gaet Bank Lokal Baca

08-May-15 05:15 | www.bareksa.com : IHSG Ditutup Di Zona Merah, Seiring Pelemahan Rupiah - bareksa.com Baca
08-May-15 00:45 | www.bareksa.com : STOCK MOVERS: IHSG Turun Tipis 0,31%, Tertahan Indeks ... - bareksa.com Baca
08-May-15 00:30 | market.bisnis.com : INDEKS BEI 7 Mei: ASII Dan BMRI Tekan IHSG Sesi I - Bisnis.com Baca

06-May-15 05:30 | www.bareksa.com : Meski Banyak Dibeli CIMB Securities, Saham BMRI Hanya Naik 0 ... - bareksa.com Baca
06-May-15 04:30 | bisniskeuangan.kompas.com : Bertahan di Teritori Positif, IHSG Ditutup Menguat 0,37 Persen - KOMPAS.com Baca
05-May-15 23:00 | okezone.com : ECW Neloe Tutup Usia Baca

05-May-15 22:00 | okezone.com : Mantan Dirut Bank Mandiri Tutup Usia Pagi Ini Baca
04-May-15 21:00 | ekbis.sindonews.com : IHSG Diperkirakan pada Kisaran 5.070-5.175 - SINDOnews.com Baca
04-May-15 20:00 | www.beritasatu.com : Rekomendasi Perdagangan IHSG Hari Ini - BeritaSatu Baca

04-May-15 19:30 | www.beritasatu.com : Rekomendasi Perdagangan IHSG Hari Ini - BeritaSatu Baca
01-May-15 04:45 | bisniskeuangan.kompas.com : Investor Asing Terus Keluar dari Bursa, IHSG Kembali Ditutup Turun ... - KOMPAS.com Baca
30-Apr-15 23:15 | utama.seruu.com : Sempat Melemah, IHSG Menguat - Seruu.com Baca

30-Apr-15 07:30 | bangka.tribunnews.com : Ini Pemegang Saham BPRS Bangka Belitung - Bangka Pos Baca
29-Apr-15 19:30 | www.bareksa.com : IHSG Terpuruk Sendiri di Kawasan Asia; BMRI, BBRI, ASII Masih ... - bareksa.com Baca
28-Apr-15 21:30 | ekbis.sindonews.com : IHSG Kembali Melemah Tertekan Sentimen Global - SINDOnews.com Baca

28-Apr-15 06:30 | www.bareksa.com : Deutsche Banyak Jual Bank Mandiri & BRI, Saham Rontok Lebih 5% - bareksa.com Baca
28-Apr-15 02:00 | okezone.com : Terimbas Kinerja Mandiri, IHSG Didera Nett Sell Asing Rp1,03 Triliun Baca
28-Apr-15 01:30 | okezone.com : Mandiri Incar 350 Ribu Transaksi Lewat Rekening Hape Baca

28-Apr-15 01:15 | economy.okezone.com : IHSG Anjlok, Pemicunya Saham Bank Mandiri yang Rontok - Okezone Baca
28-Apr-15 00:30 | www.bareksa.com : Kinerja di Bawah Ekspektasi, Saham BMRI Dibuka Merosot 4,2% - bareksa.com Baca
25-Apr-15 09:00 | okezone.com : Bank Mandiri Segera Operasikan Cabang di China Baca

25-Apr-15 08:00 | okezone.com : Bank Mandiri Incar Rp20 T Hingga 2018 Baca
23-Apr-15 05:30 | www.bareksa.com : Dipimpin Merrill Lynch & Credit Suisse, 7 Broker Asing Lepas ... - bareksa.com Baca
22-Apr-15 01:00 | www.bareksa.com : STOCK MOVERS: Saham Perbankan dan Perkebunan Dorong ... - bareksa.com Baca

22-Apr-15 00:30 | bisniskeuangan.kompas.com : Bursa Jenuh Aksi Jual, IHSG Ditutup Naik 0,4 Persen - KOMPAS.com Baca
20-Apr-15 22:00 | market.bisnis.com : INDEKS BEI 20 April: 8 Sektor Tertekan, Aneka Industri Turun Paling ... - Bisnis.com Baca
17-Apr-15 00:30 | bisniskeuangan.kompas.com : Jeda Makan Siang, IHSG Berhasil Menguat di 5.420,42 - KOMPAS.com Baca

16-Apr-15 02:00 | www.bareksa.com : BID OFFER: Akibat Antrean Jual, PGAS Anjlok 4,3% - bareksa.com Baca
15-Apr-15 06:30 | www.bareksa.com : IHSG Turun 0,52%; UNVR, BMRI Turun Ditengah Melemahnya ... - bareksa.com Baca
15-Apr-15 04:45 | www.bareksa.com : IHSG Turun 0,52%; UNVR, BMRI Turun Ditengah Daya Beli Yang ... - bareksa.com Baca

15-Apr-15 01:00 | www.bareksa.com : STOCK MOVERS: Saham Big-Cap Dorong Pelemahan IHSG - bareksa.com Baca
15-Apr-15 00:45 | market.bisnis.com : INDEKS BEI 14 April: UNVR, PGAS, dan BMRI Tekan IHSG Sesi I - Bisnis.com Baca
15-Apr-15 00:30 | bisniskeuangan.kompas.com : Aksi Jual Masih Berlanjut, IHSG Sesi I Ditutup Melemah 0,45 Persen - KOMPAS.com Baca

09-Apr-15 05:30 | okezone.com : Aset Mandiri Ditargetkan Tembus Rp1.000 T di 2015 Baca
09-Apr-15 05:30 | okezone.com : Empat Arahan DPR untuk Bank Mandiri Baca
09-Apr-15 03:30 | okezone.com : Komisi XI Minta Mandiri Ubah Rencana Bisnis 2015 Baca

09-Apr-15 02:00 | bisniskeuangan.kompas.com : Bos Mandiri: Sebagai Pemegang Saham, Dalam 10 Tahun ... - KOMPAS.com Baca
08-Apr-15 22:30 | market.bisnis.com : INDEKS SEKTORAL 8 April: Aneka Industri dan Finansial Paling ... - Bisnis.com Baca

Komentar BMRI di Saham Chat


26-May-15 11:49 | asinginvestor:
Setelah Standard and Poor’s fund2 akan tambah BC di BEI, dibanding domestik kami sangat optimis dan percaya, samasekali nggak peduli ekonomi di indonesia sedikit lesu.Karena itu anda bisa dapat sinyal2 teknis yg salah.Indonesia masih jauh lebih baik di banding lain2 negara. Setelah kami dengan beberapa BC profit taking, kami mulai lagi ambil beberapa posisi untuk ke depan. BMRI,BBRI dan BBCA menjadi favorit dari perbangkan. Kemudian emiten2 dengan kapitalisasi medium dan rendeh dengan prospek bagus dan di dukung dari program pemerintah secara serius akan di tambah. Muda mudahan investor dan trader yg pintar2 dapat cuan besar ke depan.

23-May-15 15:29 | meta *guest*:
Bro hant...bandar machonya som som ya bro dirumah sebelah ..masak katanya nggak usah beli saham pun duitnya kata dia tetap aja berkembang. Trus bmri nanti aja belinya klo udah 8000 klo idx di 4800 lagi...hihihihi. .saya jadi ingat waktu belajar bhs.inggris dulu waktu materinya conditional if...if i were a bird i will fly high. If i were a president i will buy these all stock to erect the idx......Hahahaaaaaa.

23-May-15 12:04 | caca0315 *guest*:
Hehehe iya bro meta masih jadi nyangkuter.sabarin aja dehh. Bbni lebih cepat dr bmri baliknya..nanti2 main bbni dan bbri aja lah. Bmri ini lambrettaa kali kalau salah beli.

23-May-15 10:27 | caca0315 *guest*:
Santai aja bro MM..paling koreksi tidak banyak indek besok..tp gak tahu kalo udah juni..senin sih jangan kuatir.. sepertinya masih baik-baik saja.semoga seperti itu hihihihi biar saya bisa keluar dari bmri tersayang.

22-May-15 19:16 | nopassword *guest*:
caplok mencaplok ala BUMN.. ingat dulu BBTN mau dicaplok BMRI klo gak salah? rumor yah.. ada yg senang krn lepas, ada juga yg jadi nyangkut dr tadinya gak ada posisi.. hehe. Dua sisi mata uang.. langsung action bisa jadi cuan gede, atau buntung gede. Wait and see, bisa jadi missed opportunity, atau justru blessing in disguise wkwkw... gimana karakter orangnya lah.. wkwk

18-May-15 20:27 | meta *guest*:
Bmri sama bbri bro caca udah mulai bangkit tuh...besok kita tunggu lagi lah ...sekalian masuk lagi ke bbni...

18-May-15 15:51 | asinginvestor:
Semuai akan bagus dan banyak di undang, cuma tanpa BMRI dan BBRI pesta secara benar2 nggak bisa mulai. Karena itu dan masah sulit sudah lewat, nggak salah kalau beli lagi, sini juga nggak penting lagi plus minus 5%. Seharusnya TASPEN masuk, tapi klihatan di sana manajemen belum mengerti? Mau buat apa? Beli sendiri, asing selalu begitu, sejak dahulu.

17-May-15 20:24 | meta *guest*:
Caca bmri nya melukis hurup W...dulu.hihihi....bro ks idx juga keknya mau lukis2 tuh...nggak kuat bikin hurup V nya bro...Hahahaaaaaa.

17-May-15 19:48 | caca0315 *guest*:
sepertinya besok ihsg koreksi lg ya. bangking sudah memulai kemarenn. belum bisa jualan, udah turun lagi bmri..

16-May-15 22:00 | rindu yg terlarang *guest*:
Halo jambul hitam , yg bagus ini ni : pgas, tlkm, bbni, bbri & bmri ... mulai dulu 15% dari modal anda ya..

16-May-15 16:58 | PETANI SAWIT *guest*:
Nah ada 2 gejala yg suka saya lihat di temen-2 sy yang pinter-2 dan sukses di bidang usaha/kerja nya tapi kalah saat trading saham. 1. Salah Timing 2. Keras Kepala gak mau ngalah. Ngalah ? hahaha mereka ketawa terus bilang “But I did analyse this stock valuation inside out, I know all data there to be analysed, I can use capm. ggm. fcff, eva, ema, and whatever u name it i can do use it to analysing those stock”. Surprise surprise they still lost :D Nah trust me or not, the most basic problem with these people itu gak mau ngalah sama market karena mereka jago-2 dan pinter-2 di bidang usahanya. Ada 2 orang pinter ini yg bulan January sampai Maret untung lumayan karena simpan saham-2 seperti ASII, BBRI, BMRI dan bigcap-2 itu. Bulan April dia masih promosi kiehebatan nya dia pick saham. Saat ketemu saya bilang sudah lah clear out dulu deh, udah sampai puncaknya. Eh dengan tenang nya dia keluarin data 2014 when all the result were still gleaming in diamond bright. Come April’s end, now they have floating lost at least 20%. Mereka bodoh ? Nggaklah, berani jamin. Cuman mereka gak ngalah sama market, saat market udah capek naik mereka masih lihat future ke tahun-2 ke depan berdasar data tahun-2 di belakang. Mereka lupa “Stock Market got it’s own life, it’s own moment. it’s own direction”. Mereka pikir karena mereka pinter maka saat ini bisa hold saham karena masa depan beberapa bulan atau  tahun ke depan akan cerah lagi. Tapi mereka lupa, Market is always Right. Kalau market ngasih lihat mau turun, kenapa harus simpen saham-2 nya ? Kalau market udah turun dan masih bilang mau turun lagi kenapa harus beli sekarang banyak-2 ? Orang-2 pintar ini berfikir bbrp tahun ke depan sementara market itu living in the moment. Market gak perduli tahun 2017 ASII akan untung lagi, BBRI jadi the biggest bank in Indonesia, harga coal akan balik ke 80 an USD per short ton, dan lain-lain.

16-May-15 12:02 | pilihan terbaik *guest*:
untuk minggu depan .... : ptba itmg pgas bbni bmri bbri link cpgt enrg tlkm

13-May-15 22:58 | asinginvestor:
PETANI SAWIT *guest*: BBTN secara singkat sekali waktu saya mau habis. Satu hal yg sama sekali nggak dibicarakan adalah fakta bawa mayoritas Fund2 besar nggak beli BBTN. BBCA,BMRI,BBRI dan BBNI selalu ada, kenapa BBTN tidak? Itu karena ROE kurang baik dibanding yg lain big, dan NPL juga kurang menarik, dibanding BBCA,BMRI,BBRI dan BBNI.Secara teknis hampir nggak bisa keluar dari harga kira2 1500,selalu kalau dekat 1500 jatuh. Menerut saya untuk jangka menengah bisa ke kira 1300, tapi kalu tiba2 rusia dan amerika serikat berdamai lagi, maka IHSG akan rally lagi dan BBTN akan ke kira2 1500 lagi.Secara teknis bro tau sendiri bawa ada potensi untuk naik.Kemudian rumor nggak habis2 dan setiap kali omong kosong. Setiap kali yg BBTN jatuh ke bawa harus beli, pasti akan dapat untung lagi, sampai lagi ke 1500.

13-May-15 20:00 | PETANI SAWIT *guest*:
Berikut kinerja laba (rugi) 20 Emiten BUMN kuartal I-2015 selengkapnya: (dalam Rp miliar) Ticker Laba (rugi) bersih 2015 2014 % ADHI 10.62 16.23 (34.57) ANTM (240.20) (272.60) (11.89) BBNI 2,816.93 2,392.56 17.74 BBRI 6,143.39 5,934.67 3.52 BBTN 402.26 341.17 17.91 BMRI 5,138.33 4,924.52 4.34 GIAA 113.97 (1,680.42) (106.78) INAF (19.94) (38.38) (48.05) JSMR 329.50 376.05 (12.38) KAEF 49.90 23.36 113.61 KRAS (553.19) (575.67) (3.91) PGAS 1,431.47 2,197.78 (34.87) PTBA 340.33 536.30 (36.54) PTPP 93.53 61.43 52.25 SMBR 73.75 75.64 (2.50) SMGR 1,190.22 1,308.73 (9.06) TINS (19.10) 95.02 (120.10) TLKM 3,814.00 3,585.00 6.39 WIKA 61.50 167.51 (63.29) WSKT 11.95 6.84 74.71 Share:

11-May-15 20:22 | kisah cinta *guest*:
bbri...bmri...bbni

08-May-15 18:00 | asinginvestor:
Masih lucu dan saya tulis lagi sedikit. BBCA itu hanya kalau 50, hanya kalau, dulu banyak sardin2 antri ingin jual, panik,semua akn mati. Kalau misalnya jokowi di bunu sama keluarga, ahok juga dan front bembela islam ambil pemerintah, anda bisa percaya saya, bukan hanya BBCA tapi juga BMRI akan 50. keturunan tionghoa tidak akan bisa tinggal di indonesia, akan ke singapura.Untung semua ini hanya omong kosong. Tapi sekarang benar nice weekend.

08-May-15 16:19 | asinginvestor:
Kesibukan selesai dan waktu untuk menulis sedikit ada sekarang.08-May-15 15:58 | nt.. *guest*: @asinginvestor..Informasi nya lumayan bagus. Tapi coba siapa lagi yg percaya sama Bakrie.---> Masih ingat juga ini:05-May-15 17:01 | asinginvestor: The next untuk ambil posisi adalah ini. BUMI karena kalau nggak naik teman saya nggak bis keluar, jadi harus naik. PNLF karena belum waktu secara teknis dan ekuitas bagus. ELSA karena nggak ada pilihan, kecuali ada yg mau rugi. DSFI karena tahun ini untung menjadi rekor baru sejak dia 2001 IPO dan tahun 2016 mulai masuk era emas.Kapitalisasi masih rendah tapi ROA dan ROE mulai 2016 akan terus naik.TRAM saya masih pikir apakah saya beli lagi. Lewat negosiasi di kasih lebih murah, hanya masalah waktu.SRIL belum waktu untuk bilang goodbay.BMRI, BBRI dan BBNI masih ada harapan besar, hanya karena NPL sedikit peruba nggak masalah. Perbankan di Indonesia punya NIM tinggi.CAR bagus. BJBR LDR tinggi, nanti.Mimpi dari banyak negara maju bis tumbuh seperti Indonesia.Sell in May and go away tidak selalu, tergantung. Perlu menjari alasan. Selama bank sentral di luar negeri masih tahan bungga di bawa, indonesia dapat untung. Domestic economy sendiri nggak cukup lagi dan cina nggak perlu tambang seperti tahun2 sebelumnya. Rupiah masih bisa dapat masalah dan BI nggak bisa lakukan apa2. Tapi ada juga bagus, buruh di indonesia menjadi lebih murah dan pabrik2 akan pindah ke indonesia. Harga buruh kira2 2,5 juta, itu menarik untuk investasi.Sekarang waktu untuk seleksi,di luar hit and run, paling seleksi adalah saham tambang. Saya harap ke depan pemenrintah bisa ambil hasi tambang sebesar mungkin sendiri supaya nggak perlu ekspor besar.Uang besar siap masuk untuk 4 bulan ke depan. Besok terus dengan lain2 saham. Sekarang jam 12 di sini, waktu untuk makan. Besok lagi. Sebentar saya menulis lain2.

06-May-15 16:06 | Simiko:
Simiko out from ELSA, SMRA, BBNI. ELSA, ex date, cumulative 10% profit.. amankaaaannn!!!! wkwkwk. SMRA, wah hangin' tough di 1830an. Melipir aja deh sementara. Sepertinya belum mestakung ke 2250 spt prediksi projection fibo. BBNI..wkwk.. ngeri2 sedap. 2-3 hari lalu F asik borong BBRI, BMRI, BBCA.. hari ini spertinya di BBRI jualannya 90 ember, di BBCA wow 230 ember!! So, drpada napa2 di BBNI.. ya wis lah.. feeling not so good. (tape reading?? ga tau lah..)

05-May-15 17:01 | asinginvestor:
The next untuk ambil posisi adalah ini. BUMI karena kalau nggak naik teman saya nggak bis keluar, jadi harus naik. PNLF karena belum waktu secara teknis dan ekuitas bagus. ELSA karena nggak ada pilihan, kecuali ada yg mau rugi. DSFI karena tahun ini untung menjadi rekor baru sejak dia 2001 IPO dan tahun 2016 mulai masuk era emas.Kapitalisasi masih rendah tapi ROA dan ROE mulai 2016 akan terus naik.TRAM saya masih pikir apakah saya beli lagi. Lewat negosiasi di kasih lebih murah, hanya masalah waktu.SRIL belum waktu untuk bilang goodbay.BMRI, BBRI dan BBNI masih ada harapan besar, hanya karena NPL sedikit peruba nggak masalah. Perbankan di Indonesia punya NIM tinggi.CAR bagus. BJBR LDR tinggi, nanti.Mimpi dari banyak negara maju bis tumbuh seperti Indonesia.Sell in May and go away tidak selalu, tergantung. Perlu menjari alasan. Selama bank sentral di luar negeri masih tahan bungga di bawa, indonesia dapat untung. Domestic economy sendiri nggak cukup lagi dan cina nggak perlu tambang seperti tahun2 sebelumnya. Rupiah masih bisa dapat masalah dan BI nggak bisa lakukan apa2. Tapi ada juga bagus, buruh di indonesia menjadi lebih murah dan pabrik2 akan pindah ke indonesia. Harga buruh kira2 2,5 juta, itu menarik untuk investasi.Sekarang waktu untuk seleksi,di luar hit and run, paling seleksi adalah saham tambang. Saya harap ke depan pemenrintah bisa ambil hasi tambang sebesar mungkin sendiri supaya nggak perlu ekspor besar.Uang besar siap masuk untuk 4 bulan ke depan. Besok terus dengan lain2 saham. Sekarang jam 12 di sini, waktu untuk makan. Besok lagi.

05-May-15 08:35 | ribet *guest*:
klu ente fokus dan konsisten dgn ilmu dasar sumur.... ente sudah hasil dari INTP BMRI..... ini ane sedang nunggu di dasar sumur nya CPIN.... fokus bro... PolEkSosBud HanKam boleh jungkir balik ttp porto kita harus tetap ijo.... kita trader filosofinya apapun demi profit...


Kopi Luwak | Kopi Medan | Kopi Sidikalang
©Copyright Saham | IDsaham.com (nelaiyan@gmail.com/ sahamfundamental.blogspot.com)