Saham Indonesia

BORN |

Saham Chat


Click sini untuk berkomentar!!!

04-May-16 14:53 | Tukangcucipiring:
Bener om MM, klo koar koar dihajar bandar. Om MM klo lagi waras mantab memang

04-May-16 14:50 | Tukangcucipiring:
Mantab pengetahuannya om top1. Salut. Belajar perbandaran dimana om? @masih belajar dimana ya. Ngga nongol

04-May-16 14:36 | investor unsp *guest*:
UNSP sunyiiii sekaliii hikhikhik eps 4.96 tdk berarti apa2 .... -.-! ya sudah lahhh.....

04-May-16 14:29 | ip man *guest*:
Total foreign sell include today 311/ember hampir 3 T 8 days

04-May-16 14:24 | bears trend:
forum kebanyakan koar koar hal saham huabha ha jafi gampang dibaca bandar sekuritas mau kemana nih para tikus tikus retail beli saham dan mana yang dikerjain diguyur hua ha ha SENYAP STRATEGI adalah yang paling bagus untuk trader retail jangan terlalu open dan ikuti saja pergerakan.bandar sekuritas mau kemana. hua ha ha

04-May-16 14:23 | ip man *guest*:
WSKT naik 90/point.Good Job

04-May-16 14:18 | hantu hantu:
BRMS YUKKK!!! HIHIHI

04-May-16 14:13 | Top1:
@TCP : Maaf yah, kalau berita itu benar, maka MU gak akan guyur segede itu :). MU itu kumpulan Bandar loh yang ketuanya saya pernah bilang BD SOLO itu

Saham BORN
Interactive chart? Click here!

Berita Saham BORN

29-Apr-16 01:30 | inilah.com pasar-modal : Tak Puas, Pusamania Borneo Depak Pemain Irak Baca
21-Apr-16 17:30 | kabar24.bisnis.com : BOEDEL PAILIT: Kurator Rilis Aset PT United Coal Indonesia - Bisnis.com Baca
07-Apr-16 18:45 | mediaindonesia.com : Tim Volvo Trucks Indonesia Melaju ke Final VISTA Baca

23-Mar-16 14:45 | mediaindonesia.com : Catatan Buruk Tim Juara Berlanjut di Piala Bhayangkara Baca
22-Mar-16 23:00 | inilah.com pasar-modal : Pusamania Borneo FC Bidik Kemenangan Perdana Baca
17-Mar-16 15:45 | mediaindonesia.com : Para Pengacara Gugat PLN Kalsel-Kalteng Baca

12-Mar-16 00:00 | okezone.com : BULL Didenda Rp150 Juta, BORN hingga BRAU Disuspensi Baca
26-Feb-16 23:45 | swa.co.id : Inovasi Dua Sekawan Orbitkan Bornevia Baca
12-Feb-16 13:45 | mediaindonesia.com : 17 Orang Utan Kembali ke Indonesia Baca

03-Feb-16 19:15 | mediaindonesia.com : Dua Pemain Unggulan Tersingkir di Putaran Pertama Open Sud de France Baca
02-Feb-16 14:30 | market.bisnis.com : Bursa Suspensi 4 Emiten dan Beri Sanksi 1 Emiten - Bisnis.com Baca
02-Feb-16 06:00 | bisnis.news.viva.co.id : BEI Suspensi Perdagangan Saham Lima Emiten Ini Sekaligus - VIVA.co.id Baca

02-Feb-16 05:30 | bisnis.news.viva.co.id : BEI Suspensi Perdagangan Saham Lima Emiten Ini Sekaligus - VIVA.co.id Baca
27-Jan-16 08:45 | mediaindonesia.com : Kas Hartadi Tunggu Pinangan Singo Edan Baca
25-Jan-16 00:00 | okezone.com : Anak Usaha Borneo Lumbung Tunda Pembayaran Utang Baca

24-Jan-16 02:00 | inilah.com pasar-modal : Unyil Reborn Berburu Investor Rp56 Miliar Baca
23-Jan-16 19:00 | antaranews.com : Film "Unyil Reborn" cari investor Baca
23-Jan-16 12:30 | antaranews.com : PFN buru investor biayai film "Unyil Reborn" Baca

12-Jan-16 06:30 | antaranews.com : Kereta api Kaltim dipastikan beroperasi 2020 Baca
06-Jan-16 03:30 | inilah.com pasar-modal : Pelatih Pusamania Borneo FC Masuk Rumah Sakit Baca
12-Dec-15 01:45 | swa.co.id : Delapan Unit Pesawat N219 Buatan PTDI Dipesan Malaysia Baca

11-Dec-15 06:00 | antaranews.com : Maskapai Air Born akan pesan delapan N219 Baca
01-Dec-15 07:30 | detik.com : Ini Kata Jonan Soal Proyek KA Borneo Baca
11-Nov-15 03:00 | okezone.com : Merpati Akan Di-reborn, Karyawan Akan Di-PHK Seluruhnya Baca

11-Nov-15 02:00 | antaranews.com : All New Kijang Innova segera hadir Baca
08-Nov-15 13:00 | antaranews.com : IDE 2015 lelang amal dua hotwheels rasa Indonesia Baca
29-Oct-15 04:30 | www.cnnindonesia.com : Pergerakan Saham SIAP Anomali, BEI Awasi 3 Sekuritas - CNN Indonesia Baca

23-Oct-15 21:00 | www.antaranews.com : Pasar saham Australia dibuka menguat - ANTARA Baca
16-Oct-15 20:30 | www.antaranews.com : Pasar saham Australia dibuka lebih tinggi - ANTARA Baca
16-Oct-15 10:30 | sidomi.com : ISL Mundur Lagi, PT Liga Indonesia Gelar RUPS Luar Biasa - SIDOMI Baca

23-Sep-15 15:00 | www.pikiran-rakyat.com : Inggris dan Tiongkok Ingin Menghubungkan Bursa Saham - Pikiran Rakyat Baca
23-Sep-15 11:30 | www.tribunnews.com : Inggris dan Cina ingin menghubungkan bursa saham - Tribunnews Baca
23-Sep-15 10:00 | utama.seruu.com : Cina Dan Inggris Kaji Hubungkan Bursa Saham Kedua Negara - Seruu.com Baca

23-Sep-15 07:00 | www.tempo.co : Inggris dan Cina ingin menghubungkan bursa saham - Tempo Baca
14-Sep-15 22:00 | www.antaranews.com : Pasar saham Australia dibuka menguat - ANTARA Baca
03-Sep-15 22:30 | www.antaranews.com : Pasar saham Australia dibuka naik satu persen - ANTARA Baca

05-Aug-15 03:30 | bisnis.news.viva.co.id : Inggris Mulai Jual Saham RBS US$3,3 Miliar - VIVA.co.id Baca
15-Jul-15 00:30 | www.timlo.net : Para Pekerja di Hyperloop Dibayar Dengan Saham - Timlo Net Baca
04-Jul-15 22:30 | vivanews.com : Telkomsel Siaga Road To Borneo Berbagi di Ramadhan Baca

20-Jun-15 03:00 | vivanews.com : Pulau Borneo Segera Miliki Moda Transportasi Kereta Api Baca
16-Jun-15 01:30 | vivanews.com : Pulau Borneo Segera Miliki Moda Transportasi Kereta Api Baca
15-May-15 23:15 | market.bisnis.com : BURSA SAHAM 15 Mei: IHSG Turun 0,31% Saat Bursa Asia ... - Bisnis.com Baca

14-May-15 11:30 | www.tribunnews.com : Pusamania Borneo Setuju Main di Turnamen Pra Musim - Tribunnews Baca
14-May-15 09:00 | www.sportsatu.com : Pusamania Borneo FC Revisi Kontrak Pemain - Sportsatu Baca
13-May-15 08:30 | kaltim.tribunnews.com : Aidil Fitri Dapat Mandat Mewakili PBFC Hadiri RUPS PT Liga - Tribun Kaltim Baca

16-Apr-15 05:15 | swa.co.id : Gaya Big Cola Mengubah Strategi Pemasaran Baca
19-Mar-15 21:00 | www.antaranews.com : Pasar saham Australia dibuka naik 0,5 persen - ANTARA (Siaran Pers) (Pendaftaran) Baca
05-Feb-15 12:30 | www.neraca.co.id : Saham BORN Kembali Diperdagangkan - Harian Ekonomi Neraca Baca

05-Feb-15 00:30 | bisnis.news.viva.co.id : Bursa Cabut Pembekuan Saham BORN, Kinerja Memburuk - VIVA.co.id Baca
05-Feb-15 00:00 | vivanews.com : Bursa Cabut Pembekuan Saham BORN, Kinerja Memburuk Baca

Komentar BORN di Saham Chat


19-Apr-16 21:31 | tukangcucipiring:
klo born blom pernah baca om mohon maaf, yang namanya GTBO itu posisi tambang deket laut dan lapisan kupasannya tipis karena terbentuhnya batubara karena longsoran dan lipatan kerak. itu aja nyerah om untuk berproduksi. batu bara yang banyak mengeluarkan biaya kalau kandungan sulfur tinggi karena harus dicuci dan butuh biaya lumayan untuk proses ini. born klo ngga salah kandungannya 5000 - 7000 dan termasuk bituminus juga om.

19-Apr-16 21:26 | ReBORN *guest*:
Om @TCP itu dlu ada yg bilang kalo kualitas kalori batu bara BORN bagus?? cuma posisi agak tengah laut jadi agak susah cadangan kecil, Sempet ada NG harga 1,000 leih loh kalo ga salah, tapi kok sahamnya masih di 50?? Gimana infonya

27-Mar-16 20:43 | AyoKitabayar *guest*:
Manajemen PT Bursa Efek Indonesia (BEI) melanjutkan penghentian sementara perdagangan efek (suspensi) terhadap tujuh emiten di pasar reguler dan pasar tunai pada 23 Maret 2016. Suspensi itu dilakukan lantaran tujuh emiten belum melakukan pembayaran angsuran pertama biaya pencatatan tahunan pada 2016. Selain itu, denda diberikan juga lantaran atas keterlambatan pembayaran biaya pencatatan tahun 2016. Tujuh emiten itu antara lain PT Borneo Lumbung Energi dan Metal Tbk (BORN), PT Inovisi Infracom Tbk (INVS), PT Permata Prima Sakti Tbk (TKGA), PT Grahamas Citrawisata Tbk (GMCW), PT Garda Tujuh Buana Tbk (GTBO), PT Sekawan Intipratama Tbk (SIAP), dan PT Siwani Makmur Tbk (SIMA).

23-Feb-16 22:12 | sunrise trader *guest*:
Berikut catatan utang 11 perusahaan Bakrie yang telah melantai di Bursa Efek Indonesia: No Kode Saham Nama Emiten Sektor Jumlah Utang Harga Saham (per 220216) Harga IPO 1 BUMI Bumi Resources Tbk. Mining Rp62.20 Triliun (2014) Rp50,- Rp4500,- 2 BORN Borneo Lumbung Energy and Metal Tbk. Mining Rp13.02 Triliun (2014) Rp50,- (Suspend) Rp1170,- 3 UNSP Bakrie Sumatra Plantation Tbk. Agriculture Rp10.54 Triliun (2015) Rp50,- Rp10700,- 4 BRMS Bumi Resources Minerals Tbk. Trade Rp9.61 Triliun(2015) Rp50,- Rp635,- 5 BNBR Bakrie an Brothers Tbk. Trade Rp6.39 Triliun(2015) Rp50,- Rp7975,- 6 ENRG Energi Persada Tbk. Mining Rp 6.19 Triliun(2015) Rp50,- Rp160,- 7 BTEL Bakrie Telecom Tbk. Infrastructure Rp 5.57 Triliun(2015) Rp50,- Rp110,- 8 ELTY Bakrie Land Development Property Rp4.90 Triliun(2015) Rp50,- Rp625,- 9 VIVA Visi Media Asia Trade Rp3.21 Triliun(2015) Rp294,- Rp300,- 10 DEWA Darma Hewa Tbk. Mining Rp0.73 Triliun (2015) Rp50,- Rp335,- 11 MDIA Intermedia Capital Tbk. Trade Rp 0 (2015) Rp3350,- Rp1380,- Kesebelas perusahaan afiliasi Bakrie memiliki total utang hingga Rp122.36 triliun yang membengkak 13.06% dari tahun sebelumnya dimana lebih dari 50% dari total utang dimiliki oleh BUMI. Utang yang menggunung mengakibatkan harga saham jatuh bebas hingga berada di level Rp50/saham.

23-Feb-16 11:58 | sok tauuuu *guest*:
https://www.ipotnews.com/m/article.php?jdl=PTBA_menyatakan_tengah_menjalani_proses_due_diligence_pembelian_perusahaan_tambang&level2=&level3=&level4=stocks&news_id=206015&group_news=RESEARCHNEWS&taging_subtype=BANKING&popular=&search=y&q= ayukkk tebak PTBA mau akuisisi siapa ? bumi brau born brms ???

05-Feb-16 20:58 | asal ngomong *guest*:
@female,aturan harga saham tggl 50,- kena uma itu kalo di nyse,atau bursa2 lain diluarnegri,kalo di bei harga saham 50,-mau setahun atau bertahun2 sampai ownernya matipun gak akan ada sanksi apa2 dari bei,memang bursa kita bursa paling korup sedunia,yg penting owner bisa setor ke orang2 bei,beres.contoh kyk group bakrie,bumi,enrg,elty,bnbr,dewa,unsp,brms,bipi,born,brau,sdh bertahun2 harga 50,-atau disuspen.pernahkah ada sanksi dari bei.malah ditinggal ngurusi partai juga tenang2 saja,jadi kalo msh mau main saham dibei,pilihlah yg bener2 bagus,jgn yg berbau2 bakrie,bisa habis duit disedot buat ngurusi partai.

14-Jan-16 08:33 | Mantan Bandar KW *guest*:
Hihi shanghai cium aspal 2.8XX. Rontok luh dr 5.000an trus anjlok. Dah ane ingetin klo support 3.000 jebol ngebornya pake lama. Dibor lg yuk! Short short shot!.... Makro pada jelek. Hihi... Cash in the king. Cari barang cuci gudang. Hihi...

10-Jan-16 14:59 | Saham Super *guest*:
http://helloborneo.com/2016/01/06/kideco-kurangi-produksi-ratusan-karyawan-di-phk/

15-Dec-15 16:15 | nasIb brau sama born *guest*:
Born ini lapkeu 2015 gak ada.bener2 laknat nih saham sm ownernya.kalo bksl dibikin 50,- tggl serbu sentul saja,tongkrongin perumahannya,enak banget makan duitnya investor.

15-Dec-15 13:49 | tarzan:
teringat dulu waktu born 500,ada yg bilang kalau sampai 50 cen saya borong,hahaha kenyataannya sampai juga,mudah2an orang itu berpikir 1000x belinya,sekarang apakah ada yg berani bilang kalau adaro 50 cen ada orang berani borong

08-Dec-15 18:05 | bocengli *guest*:
bro bocengli pengemar b7 ya hihihi emitmen yg bersentuhan dgn b7 ketularan sprt bipi n born ... ntar lu ketularan sial jg hihihi

05-Dec-15 20:14 | Mbah Darmo *guest*:
[Jim Geovedi (born 28 June 1979), is a renowned IT security expert from Indonesia, who focuses on the discovery of computer and network security vulnerabilities with a special focus on telecommunication and satellite systems. BBC News described him as a guy who "doesn't look like a Bond villain... but possesses secrets that some of them might kill for".

26-Nov-15 10:14 | kampret.com *guest*:
kira2 berani gak ya BOSnya BEI,tito panggil ab urizal bakrie?tnya knpa sahamnya bnbr,bumi,enrg,dewa,elty,btel,atau sammi tan,bos brau sama born,harga sahamnya dibuat tggl 50,- dan gak bisa dijual,?jangan2 malah sitito ini yg dipanggil sama bakrie/sammi tan.udah takut duluan dia,mestinya mr Rizal ramlie yg ngurus BEI,biar dikepretin semua tuh maling2 dibursa ini

17-Nov-15 15:45 | trend follower:
Kalo pasukan napoleon bornapate marah bisa dibuat kocar kacir isis itu ha ha ha sepertinya nantangin hi hi hi langsung dihujani bom tuh kota pusat komndo isis.

16-Nov-15 16:06 | saham laknat *guest*:
ayo nabung saham biar cepet bangkrut,sy pikir dulu nabung disaham bisa buat hari tua,ternyata salah ,malah rugi ratusan juta,kena didewa,born,bipi,bksl,cpro.kalo gak disuspen sahamnya,harga dibuat 50,- kanan ratusan ribu smp jutaan lot,bener2 saham laknat,buat yg belum terlanjur ancur,jgn coba2,jgn pernah percaya kata2 atau analisa/ajakan dari siapapun,sebelum terlambat,jgn pernah main saham,pesan buat anak cucu kita.masih banyak peluang usaha diluar main saham.waspadalah.rasanya keluh kesah diidsaham tidak pernah ditanggapi ojk,kpk,atau bareskrim,percuma.

10-Nov-15 14:04 | kampret.com *guest*:
memang paling enak IPO dibursa indonesia,perusahaan sebobrok apapun bisa dipoles2 jadi bagus,yang penting semua dapat bagian duitnya, kecuali investor kecil,terus harga sahamnya sendiri diancurin tinggal 50,- gak masalah,paling jelek disuspen atau delisting,malah beneran,yg penting udah dpt duit duluan dari IPO atau RIGHT ISSUE.di BEI mana ada owner perusahaan yg dipenjarakan biarpun sahamnya tggl 50,-kyk bumi,bnbr,enrg,apol,cpro,tram,blta,born,brau,elty,btel,tril,siap,invs,dll.herannya KPK kok cuma diam saja ya lihat permainan2 kotor diBEI,harusnya kan diberesin nih pejabat2 BEI sama owner2 perusahaan nakal ini,kasian investor retail yg gak tahu apa2 ditipu habis2an sama konpirasi kotor ini?sampai kapan kejahatan2 ini dibiarkan?

09-Oct-15 15:28 | Selalu senang:
@ Macan-tutul *guest* (50.7.xxx.xxx): hihihihi saham bumi ane yang sempat nyangkut di harga gocap cukup lama akhirnya berhasil lolosssss dengan bunga tinggi..tengkiu koko bakrie...hihihihihihi=====>>>> selamat bro matul, ane masih nyangkut dilubang sumur born...wkwkwkw

09-Oct-15 15:18 | Selalu senang:
Bergegas pasang offer BORN gak tahunya si suspend....aaajrit.. lali tenan.

01-Sep-15 16:11 | HIHIHI..... *guest*:
Eropah merah dalam,IHSG besok lanjut lagi goyng ngebornya..Kalau bisa -2% lagi..hihihi...

28-Aug-15 15:04 | awass *guest*:
besok index ancur lagi, pgas tambah dalam ngebornya... 2000 kamu bisa


Kopi Luwak | Kopi Medan | Kopi Sidikalang | Mandheling | Kopi gayo | Kopi Lintong | Kopi Mandailing |
©Copyright Saham | IDsaham.com (nelaiyan@gmail.com/ sahamfundamental.blogspot.com)