Saham Indonesia

BORN |

Saham Chat


Click sini untuk berkomentar!!!

28-Nov-14 21:13 | jet fighter *guest*:
bro mm, trading kan ibarat hiburan, tp hiburan yang sebenarnya kan cinta (investasi), apa lagi kalo cinta nya berbalas kasih...wkwwk..

28-Nov-14 20:55 | money magnet:
Bro mb sebenarnya IHSG sudh masuk babak baru uptrend dari sisi ma20 dan ma50 sepertinya pasar masih galau dengan harga minyak ha ha ha sedikit banyak masih jadi momok buat pasar khususnya komoditas hi hi Hal kenapa banyak lompatan kucing mati sepertinya bandar ingin menggerakan pasar tetapi tujuannya bandar hanya mau profit taking saja ha ha ha mencoba menggiring yang greedy entry diharga tinggi secara teknikal hi hi sebenarnya pelaku pasar masih banyak yang minggir atau short term hit n run belum mau main panjang meskipun banyak yang rally tetapi tidak sejalan dengan trend ihsg jadi mereka masih belum yakin trading full power begitu pula asing mengingat sudah banyak overbought yang khawatir aksi profit taking hi hi situasinya agak memberi arah yang jelas mungkin minggu depan tapi takut serangan profit taking juga ha ha. ane hanya lihat situasi psikologis pasar yang belum full power hi hi dan pintar pintar membaca situasi hi hi makanya gorengan masih ramai hi hi

28-Nov-14 20:49 | palinong *guest*:
Hebat bro @Petarung.Bener bener tdk sia sia kumpulin SIAP. Dah brp lama ya bro? Baru sebulanan ya?

28-Nov-14 20:41 | jet fighter *guest*:
bro ks, kalo untuk invest 3 tahun kedepan bagusan wton, apa kaef ya?

28-Nov-14 20:39 | Petarung:
Beli SIAP aja,kayaknya bulan Desember masih punya tenaga untuk lari....apalagi saham harganya harus bagus di tutup tahun,semoga sesuai harapan,mohon doanya

28-Nov-14 20:25 | Koreksi Sehat *guest*:
ASRI menguat didukung Volume tinggi ke level 560.Stochastic di area overbought mengindikasikan penguatan. Indikasi penguatan sendiri masih tetap, ASRI ditutup jauh di luar bolinger atasnya, ditambah kondisi overbought di stochastic bisa menjadikan saham ini rawan profit taking.Buy on Weakness di area 525-530 jika koreksi .Target harga 600-650

28-Nov-14 20:13 | jet fighter *guest*:
sekali sekali ngomongin investasi bro.. kira-kira outlook untuk 2015 saham2 apa yang layak invest ya??

28-Nov-14 19:55 | masih belajar *guest*:
@MM. Maaf, Kalo ga salah anda bilang ihsg golden cross dan bakal pesta sampai februari, tp kok omongannya lompatan kucing mati terus :) kalo perusahan yg rugi buat warning itu bener dan saya setuju.

Saham BORN
Interactive chart? Click here!

Berita Saham BORN

21-Nov-14 00:30 | ekbis.sindonews.com : Sawit Sumbermas Akuisisi Perusahaan Rp15 T - SINDOnews.com Baca
21-Nov-14 00:00 | ekbis.sindonews.com : Sawit Sumbermas Akuisisi Perusahaan Rp1,5 T - SINDOnews.com Baca
20-Nov-14 11:00 | bisnis.liputan6.com : Akuisisi Perusahaan,Sawit Sumbermas Siapkan Dana Rp 1,5 Triliun - Liputan6.com Baca

17-Oct-14 23:40 | bisniskeuangan.kompas.com : Restrukturisasi Utang, BORN Berikan 4 Persen Saham ke Stanchart - KOMPAS.com Baca
17-Oct-14 07:40 | pasarmodal.inilah.com : Telat Laporan Keuangan, Saham Borneo Dihentikan - Inilah.com Baca
17-Oct-14 07:40 | pasarmodal.inilah.com : Borneo Punya Utang US$800 Juta - Inilah.com Baca

17-Oct-14 06:40 | okezone.com : Laporan Keuangan Terlambat, Saham Borneo Disuspensi Baca
17-Oct-14 06:40 | okezone.com : Borneo Energi Incar Produksi Batu Bara 2 Juta Ton Baca
17-Oct-14 06:40 | www.beritasatu.com : Borneo Perpanjang Jatuh Tempo Utang US$ 1 M - BeritaSatu Baca

01-Oct-14 00:20 | www.neraca.co.id : Saham BORN Kembali Diperdagangkan - Harian Ekonomi Neraca Baca
30-Sep-14 19:00 | vibiznews.com : Meski Rugi BORN Bertambah, Otoritas Bursa Cabut Suspensi ... - Vibiznews Baca
30-Sep-14 03:40 | bisnis.liputan6.com : BEI Cabut Suspensi Saham Borneo Lumbung Energi - Liputan6.com Baca

30-Sep-14 02:20 | ekonomi.metrotvnews.com : Nyaris Sebulan Disuspensi, Saham BORN Kembali Diperdagangkan - Metro TV News Baca
29-Sep-14 22:20 | okezone.com : Saham Borneo Lumbung Energi Bisa Diperdagangkan Lagi Baca
11-Sep-14 01:40 | www.beritasatu.com : Bayar Utang, Borneo Lumbung Jual Aset Anak Usaha - BeritaSatu Baca

06-Sep-14 10:20 | www.beritasatu.com : Borneo Lumbung Energi Bakal Bayar Utang US$ 87 Juta - BeritaSatu Baca
14-Aug-14 09:00 | antaranews.com : Rel kereta api Kaltim akan beroperasi 2019 Baca
29-Jul-14 07:20 | www.dw.de : Rusia Harus Bayar Ganti Rugi 50 Miliar US$ untuk Yukos - RUBRIK | DW.DE Baca

01-Jul-14 00:00 | pasarmodal.inilah.com : BEI Hentikan Transaksi 5 Saham - Inilah.com Baca
30-Jun-14 22:40 | okezone.com : Belum Setor Laporan Keuangan 2013, 5 Saham Ini Disuspensi BEI Baca
27-May-14 16:20 | vivanews.com : Pengusaha dari Kampung Borneo Sukses di Australia Baca

27-May-14 10:00 | antaranews.com : New Outlander Sport, SUV dengan handling sedan Baca
29-Apr-14 02:30 | medanbisnisdaily.com : Hari ini Pkl. 14:10 WIB IHSG Jatuh 50 Poin, Rupiah Menguat - Harian Medan Bisnis - Membangun Indonesia yang Lebih Baik Baca
18-Apr-14 13:00 | www.beritasatu.com : Sawit Sumbermas akan Ekspansi Kebun 22.000 Hektar - BeritaSatu Baca

29-Mar-14 05:00 | www.beritasatu.com : IHSG Ditutup Menguat 0,96% - BeritaSatu Baca
28-Mar-14 03:00 | bisnis.liputan6.com : Jaminkan Saham Asia Resource, Borneo Restrukturisasi Utang - Liputan6.com Baca
27-Mar-14 02:00 | www.tribunnews.com : Bakrie resmi pisah dengan Rothschild - Tribunnews Baca

12-Nov-13 03:00 | bisnis.liputan6.com : Di Belakang Bakrie, Samin Tan dan Bumi Plc Bikin Perjanjian - Liputan6.com Baca
12-Nov-13 00:20 | bisniskeuangan.kompas.com : Cerai dari Bakrie, Bumi Plc Ganti Nama - KOMPAS.com Baca
26-Oct-13 08:20 | www.tribunnews.com : Perusahaan Properti Bakrie Gadaikan Tanah Rp 600 Miliar - Tribunnews Baca

19-Oct-13 06:40 | bola.liputan6.com : Satu Bos Baru Inter Asal Indonesia Digoyang Isu Korupsi - Liputan6.com Baca
18-Oct-13 09:20 | www.voaindonesia.com : Inggris Izinkan China Kuasai Saham Mayoritas Proyek Nuklir - VOA Indonesia Baca
18-Oct-13 01:20 | okezone.com : Perusahaan Samin Tan Turunkan Target Produksi Batu Bara Baca

17-Oct-13 20:00 | bisniskeuangan.kompas.com : BORN Ingin Beli Bumi Plc - KOMPAS.com Baca
17-Oct-13 14:20 | skalanews.com : BORN Akan Jual Sebagian Saham Anak Usaha - skalanews Baca
17-Oct-13 09:20 | pasarmodal.inilah.com : BORN Cicil Utang, Jual Anak Usaha - Inilah.com Baca

17-Oct-13 09:20 | pasarmodal.inilah.com : BORN Berencana Beli Saham Samin Tan di Bumi Plc - Inilah.com Baca
04-Oct-13 03:20 | vibiznews.com : BORN Aktifkan Anak Usahanya Lagi, Saham Masih Tangguh - Vibiznews Baca
24-Sep-13 02:20 | okezone.com : BUMI, BORN, Indosat & Garuda Terbelit Utang Dolar Baca

18-Jul-13 23:40 | www.neraca.co.id : Atlas Suntik Modal Anak Usaha Rp 750 Juta - Harian Ekonomi Neraca Baca
18-Jul-13 19:40 | www.vibiznews.com : Saham ARII Konsolidasi, Harapkan Rebound Tipis - Vibiznews Baca
18-Jul-13 01:00 | pasarmodal.inilah.com : Anak Usaha ARII Sertakan Modal di Borneo Minerals - Inilah.com Baca

15-Jul-13 18:00 | www.vibiznews.com : Laporan Kerugian Ganjal Rebound Saham BORN - Vibiznews Baca
13-Jul-13 08:40 | www.tempo.co : Samin Tan Resmi Pisah dengan Bakrie - Tempo.co Baca
12-Jul-13 10:20 | www.merdeka.com : Saham Bakrie di Bumi Plc dialihkan ke anak usahanya - merdeka.com Baca

12-Jul-13 06:40 | www.neraca.co.id : Saham BORN Kembali Diperdagangkan - Harian Ekonomi Neraca Baca
12-Jul-13 04:00 | pasarmodal.inilah.com : BORN Beli Saham Bumi Plc Milik Bakrie US$223Jt - Inilah.com Baca
12-Jul-13 00:40 | pasarmodal.inilah.com : Suspensi Dicabut, Saham BORN Melemah 10,39% - Inilah.com Baca

12-Jul-13 00:20 | okezone.com : Perusahaan Tambang Samin Tan Merugi USD5,49 Triliun Baca
10-Jul-13 08:00 | www.tribunnews.com : Dibantah, Kabar Mantan PM Thailand Masuk Bumi Plc - Tribunnews Baca

Komentar BORN di Saham Chat


26-Nov-14 09:59 | umar future *guest*:
BORN,Akhirnya harga tinggal GOCAP,hehehe,perusahaan sekelas born akhirnya hancur lebur juga.harusnya BEI bertindak tegas buat saham2 yang harganya RP 50,-didelisting saja dari bursa,kasihan pemodal2 teri yang duitnya cuma pas2an,dimakan sama bandar2 besar,

25-Nov-14 12:54 | theomario *guest*:
BORN,sebenarnya milik bakrie atau sammi tan,

25-Nov-14 10:02 | Selalu senang:
Biar gak kena jebakan betmen alias BHSH ane tekad tekatan beli BORN, kalau beginikan gak mungkin kena harga tinggi..hahahaha... ane tunggu setahunpun jg gak apa, pusing daaah.. :)

14-Nov-14 21:27 | Gubernur Ahok *guest*:
Dulu coal dinamai mutiara hitam emas dari Pulau Borneo.Sekarang tambang coal sudah rusak dan berlubang lobang dilihat dari udara.Pemain Coal itu orang Jakarta dan sekarang tinggal di perumahan mewah.Mereka bawa uang ke Jakarta dan meninggalkan lubang Lubang besar di Kalimantan

14-Nov-14 21:20 | cenat cenut:
HRUM turun dari harga tertingginya di 10.700 sekarang tinggal 1450, INDY dari 5.550 sekarang jadi 550, ADRO dari 3000 sekarang jadi 1000, PTBA dari 26.000 sekarang jadi 12.000, BORN dari 1860 sekarang jadi 51, ITMG dari 57950 sekarang jadi 17.650 klo BUMI ga usah disebutinlah semua juga tahu...jadi meskipun indeknya naik ke 6000 atau 10.000 sekalipun jangan harap deh harga emiten coal bisa balik lagi...

12-Nov-14 21:30 | money magnet:
bumi akan menuju gocaper mengejar born lapd cpro.gama magp dll

11-Nov-14 16:22 | anggo *guest*:
BUMI BWPT BORN DSFI horor tuh

10-Nov-14 08:32 | Inpestor APOL *guest*:
hari ini saham2 pelayaran masih akan dimainkan bandar...saatnya berlayar mengarungi samudera bersama SMDR, LTLS, TMAS, KARW dan tak lupa si bungsu APOL yang ibaratnya baru kembali...APOL REBORN....!!!! wkwkwkwk

25-Oct-14 08:30 | WATER ELEMENT *guest*:
LKH DULU NAMANYA BERSINAR DGN JULUKAN WARREN BUFFETT INDONESIA. AKHIRNYA RUMORNYA MASUK BUMI. DAN NYANGKUT PARAH. KATANYA DI BORN JUGA. JESSE L JUGA BERSINAR NAMANYA SAMPAI2 JP MORGAN MEMINTA DIA BUAT COVER SHORT. KARENA EKONOMI US PARAH. AKHIRNYA BANGKRUT JUGA. Lesson No. 1: Heroes. There is no such thing.

25-Oct-14 08:28 | WATER ELEMENT *guest*:
LKH DULU NAMANYA BERSINAR DGN JULUKAN WARREN BUFFETT INDONESIA. AKHIRNYA RUMORNYA MASUK BUMI. DAN NYANGKUT PARAH. KATANYA DI BORN JUGA. JESSE L JUGA BERSINAR NAMANYA SAMPAI2 JP MORGAN MEMINTA DIA BUAT COVER SHORT. KARENA EKONOMI US PARAH. AKHIRNYA BANGKRUT JUGA. Lesson No. 1: Heroes. There is no such thing."

23-Oct-14 17:43 | tatsuya:
@segregasimoral:saya gak tahu pasti jumlahnya,tapi bisa dikatakan nyaris semua keuntungannya selama ini habis dimakan Bakrie,karena dia tidak hanya masuk BUMI,tapi juga ada UNSP dan BORN (denger2 juga ELTY tapi belum yakin).

21-Oct-14 17:29 | logika27:
SIAP apakah bisa seperti KARK nasibnya sama2 perusahaan Batubara, sekarang batubara lagi babak belur, BORN hancur, BUMI juga hancur, yang bertahan ADRO, ITMG dan PTBA

17-Oct-14 05:57 | Koreksi Sehat *guest*:
Tekanan jual saham Eropah dan Dow sudah mulai mereda dan diharapkan sentimen positif ini dapat membuat bursa regional dan IHSG hari ini.Saham saham yang sudah tembus dibawah support dan berfundamental kuat akan mulai diincar investor sambil menunggu Laporan LK Kwartal 3.Saham Batubara jauh dari ekspektasi yang diharapkan karena masih adanya perlambatan ekonomi dan berkurangnya permintaan China,India dan Pakistan.Namun bagi trader yang punya nyali si Batubara masih ada peluang Teknikal Rebound secara jangka panjang karena saham batubara masih kurang berprospek 12 bulan kedepan. Kemarin emiten Born akan mempermudah 1500 karyawan nya untuk mengurangi Ongkos Produksi.Hanya dengan cara mengurangi ongkos produksi sektor Batubara akan mampu bertahan.Happy trading All

16-Oct-14 16:00 | logika27:
samin Tan lagi pusing di BUMI BORN, makanya MYOH turun terus

15-Oct-14 19:59 | Koreksi Sehat *guest*:
Jason Borne gak sampailah crash.Dijaga toleransi di IDSAHAM ini nanti banyak cercaan.Sebagai teman cobalah sedikit positive kasih comment.Peace Bro

14-Oct-14 15:24 | sabang45:
@JAKARTA *guest* : mhn maaf, nara sumber - insider born tdk bersedia berikan info data pelanggan besar. Ybs hanya sebutkan pihak asing dan market eropa. Berapa besar pasokan ke china market blm bersedia diutarakan.

14-Oct-14 14:59 | BORN MANIA *guest*:
OM Bandar ditarik dong BORNnya, biar YJ kaget ga punya barang. Hihihi...

14-Oct-14 14:58 | BORN MANIA *guest*:
Zone Underground BORN. Rame benget hihi.....

14-Oct-14 13:54 | JAKARTA *guest*:
sabang45 (220.157.xxx.xxx): @JAKARTA *guest* : benar, kualitas batubara BORN high calori dan kualitas tinggi. Buyer dr RRC itu sukanya beli dr broker2, harga ditekan semurah2nya dan dalam jumlah kecil. Buyer spt itu gak diladeni oleh BORN #-# Jadi pasar BORN ke mana? menurut bro gimana prospek BORN?

14-Oct-14 13:49 | sabang45:
@JAKARTA *guest* : benar, kualitas batubara BORN high calori dan kualitas tinggi. Buyer dr RRC itu sukanya beli dr broker2, harga ditekan semurah2nya dan dalam jumlah kecil. Buyer spt itu gak diladeni oleh BORN.


Kopi Luwak | Kopi Medan | Kopi Sidikalang
©Copyright Saham | IDsaham.com (nelaiyan@gmail.com/ sahamfundamental.blogspot.com)