Saham Indonesia

BORN |


Berita
Blog
Forum

Saham Chat


Click sini untuk berkomentar!!!

18-Apr-14 00:07 | lebaaaayyyyyyy *guest*:
Arti blusukan Jokowi “sendiri” setelah Pemilu Legislatif http://kom.ps/AFfhOp

17-Apr-14 23:54 | sang biduan*guest* *guest*:
Hari yang cerah

17-Apr-14 23:37 | anti-cutloss:
PDI-P keliatannya merubah strategi nih, nggak mau koalisi gemuk, bisa dipastikan berarti hanya dengan nasdem, ingin mengulang cerita di DKI, namanya koalisi rakyat. Padahal sebelumnya jokowi bilang mau bilang mau bicara dengan semua. Sampai sekarang yang diajak bicara hanya Nasdem, Golkar, PKB. Demokrat keliatannya tetep bisa calonin presiden, jadi harusnya nanti ada 4 capres. Koalisi1: PDI-P Nasdem, Koalisi2: Gerindra, PPP, PAN, Koalisi3: Demokrat, PKB, PKS. Koalisi4: Golkar, Hanura. Jokowi banyak dianggap musuh bersama parpol lain, dengan makin banyaknya capres maka peluang jokowi makin besar.

17-Apr-14 22:47 | Investor Thor *guest*:
Bener apa yg dikatakan showme jangan kecanduan trading. Buatlah fun, bila capek, jenuh ya cuti, toh sudah cuan kan, kalau di itung aku juga sudah cuan cukup. Cukup buat ganti compie yg super dan meja kursi yg enak buat kerja. Ini mau desain ruang kerja biar nyaman, mumpung cuti.

17-Apr-14 22:39 | harimau tapanuli *guest*:
Main saham itu jangan salahkan Sentimen Politiknya. Saat ini lah kita dapat meraih cuannya banyak.Sentimen Politik mengalahkan fundamental.Lihat aja ketika nanti Cawapres diumumkan investor sudah mulai cicil dan hasilnya mantap.

17-Apr-14 22:33 | Investor Thor *guest*:
Case closed sayang.

17-Apr-14 22:32 | harimau tapanuli *guest*:
Nanti Klo Pilpress bukan Partai yang dipilih tapi figurnya.Jokowi cukup ama Nasdem aja soalnya ambang batas nya hanya 25 pct.Yang lain Partai partai lain hanya manufer sesat aja biar mau dilirik supaya dapat menteri.Jokowi menang semua nanti musuh atau lawan politiknya akan berkoalisi juga hanya koalisi pemerintahan.

17-Apr-14 22:26 | hantu hantu:
OH NO ente ketauan boongnya... wkwkwk 218561 | 14-Apr-14 20:37:08 | Investor Thor *guest* (82.145.xxx.xxx): Oooohhh Yesss.... Ohhh yesss!!... CASH 100% Kamis masuk rekening bank, oooohhh yessss!!... Bye bye IHSG, jika kau bener cinta kepadaku pingin ku kembali, CRASHkan IHSG dibawah 4000 dan ku akan kembali dgn modal berlipat tuk memadu kasi denganmu....

Lihat Komentar sebelumnya...


60-Day Money Back Guarantee !!!
Saham BORN
Interactive chart? Click here!

Berita Saham BORN

29-Mar-14 05:00 | www.beritasatu.com : IHSG Ditutup Menguat 0,96% - BeritaSatu Baca
17-Oct-13 20:00 | bisniskeuangan.kompas.com : BORN Ingin Beli Bumi Plc - KOMPAS.com Baca
17-Oct-13 14:20 | skalanews.com : BORN Akan Jual Sebagian Saham Anak Usaha - skalanews Baca

17-Oct-13 09:20 | pasarmodal.inilah.com : BORN Cicil Utang, Jual Anak Usaha - Inilah.com Baca
17-Oct-13 09:20 | pasarmodal.inilah.com : BORN Berencana Beli Saham Samin Tan di Bumi Plc - Inilah.com Baca
04-Oct-13 03:20 | vibiznews.com : BORN Aktifkan Anak Usahanya Lagi, Saham Masih Tangguh - Vibiznews Baca

24-Sep-13 02:20 | okezone.com : BUMI, BORN, Indosat & Garuda Terbelit Utang Dolar Baca
15-Jul-13 18:00 | www.vibiznews.com : Laporan Kerugian Ganjal Rebound Saham BORN - Vibiznews Baca
12-Jul-13 06:40 | www.neraca.co.id : Saham BORN Kembali Diperdagangkan - Harian Ekonomi Neraca Baca

12-Jul-13 04:00 | pasarmodal.inilah.com : BORN Beli Saham Bumi Plc Milik Bakrie US$223Jt - Inilah.com Baca
12-Jul-13 00:40 | pasarmodal.inilah.com : Suspensi Dicabut, Saham BORN Melemah 10,39% - Inilah.com Baca
02-Jul-13 08:00 | www.neraca.co.id : Borneo Lumbung Energi Dituding Rugikan Investor - Harian Ekonomi Neraca Baca

02-Jul-13 04:20 | investasi.kontan.co.id : Suspen saham BORN diakibatkan oleh Bumi Plc - Kontan Baca
05-Jun-13 12:00 | investasi.kontan.co.id : Tamat, kongsi BORN & Grup Bakrie di Bumi Plc - Kontan Baca
09-Mar-13 07:40 | investasi.kontan.co.id : Pihak Rothschild kritik upaya Samin Tan dan BORN - Kontan Baca

09-Mar-13 02:30 | swa.co.id : Menangi Pasar dengan Trend Forecasting Baca
13-Feb-13 20:00 | economy.okezone.com : BORN Negosiasi dengan Bakrie Bubarkan Bumi Plc - Okezone Baca
24-Jan-13 04:40 | investasi.kontan.co.id : Jaminan utang jadi objek sengketa,BORN anjlok 6,6% - Kontan Baca

22-Jan-13 20:40 | okezone.com : Borneo Bantah Kalah di Arbitrase Singapura Baca
27-Dec-12 00:40 | bisniskeuangan.kompas.com : Grup Bakrie dan Borneo Energi Pecah Kongsi - KOMPAS.com Baca
27-Dec-12 00:10 | kompas.com bisniskeuangan : Grup Bakrie dan Borneo Energi Pecah Kongsi Baca

21-Dec-12 00:00 | investasi.kontan.co.id : BORN & pemegang saham kunci Bumi Plc akan bertemu - Kontan Baca
19-Dec-12 23:20 | investasi.kontan.co.id : BORN tutup pintu negosiasi dengan Rothschild - Kontan Baca
29-Oct-12 00:40 | bisniskeuangan.kompas.com : BORN Bakal "Cerai" dengan Bakrie? - KOMPAS.com Baca

29-Oct-12 00:30 | kompas.com bisniskeuangan : BORN Bakal "Cerai" dengan Bakrie Baca
26-Oct-12 09:20 | economy.okezone.com : Samin Tan Sempat Mau Mundur dari Bumi Plc - Okezone Baca
26-Oct-12 04:00 | pasarmodal.inilah.com : BORN Harap Investasi $1 M di Bumi Plc, Bisa Balik - Inilah.com Baca

26-Oct-12 02:40 | bisniskeuangan.kompas.com : 5 Investor Berminat Beli Anak Usaha BORN - KOMPAS.com Baca
26-Oct-12 02:40 | investasi.kontan.co.id : BORN berniat lepas 20% saham Asmin Koalindo - Kontan Baca
26-Oct-12 02:30 | kompas.com bisniskeuangan : 5 Investor Berminat Beli Anak Usaha BORN Baca

19-Oct-12 08:40 | pasarmodal.inilah.com : Inilah Posisi BORN dalam Kasus Bumi Plc - Inilah.com Baca
18-Oct-12 04:00 | economy.okezone.com : Samin Tan-Bakrie Nego untuk "Pecah Kongsi" - Okezone Baca
18-Oct-12 04:00 | pasarmodal.inilah.com : Posco Akan Take Over BORN? - Inilah.com Baca

13-Oct-12 15:00 | bisniskeuangan.kompas.com : Samin Tan Tetap Bertahan di BUMI Plc - KOMPAS.com Baca
13-Oct-12 14:30 | kompas.com bisniskeuangan : Samin Tan Tetap Bertahan di BUMI Plc Baca
13-Oct-12 05:40 | www.beritasatu.com : Meski Bakrie Hengkang, Borneo Bertahan di Bumi Plc - BeritaSatu Baca

13-Oct-12 03:00 | pasarmodal.inilah.com : Inilah Diskusi Sebelum Bakrie Ajukan Proposal - Inilah.com Baca
13-Oct-12 01:40 | jaringnews.com : BORN Pastikan Lanjutkan Investasi, Samin Tan Tetap Chairman di ... - Jaring News Baca
12-Oct-12 23:00 | investasi.kontan.co.id : Berencana bayar utang, saham BORN melaju - Kontan Baca

05-Oct-12 02:00 | pasarmodal.inilah.com : BORN : Belum Ada Komitmen Dengan POSCO - Inilah.com Baca
28-Sep-12 03:40 | investasi.kontan.co.id : BEI minta BUMI dan BRAU segera gelar Public Expose - Kontan Baca
27-Sep-12 15:40 | www.jpnn.com : Hadapi Tudingan Penghilangan Dana, BUMI Lakukan Segala Cara - JPNN.com Baca

25-Sep-12 23:40 | investasi.kontan.co.id : BORN mengaku belum dapat info dari Bumi Plc - Kontan Baca
25-Sep-12 19:40 | investasi.kontan.co.id : Efek divestasi anak usaha BORN tak signifikan - Kontan Baca
20-Sep-12 09:00 | pasarmodal.inilah.com : BUMI Jadi Top Foreign Sell Hari Ini - Inilah.com Baca

25-Aug-12 07:00 | pasarmodal.inilah.com : Saham Supra Boga, Top Foreign Buy Hari Ini - Inilah.com Baca
25-Jul-12 05:40 | pasarmodal.inilah.com : Saham Bakrieland, Top Foreign Sell Selasa (24/7) - Inilah.com Baca
21-Jul-12 09:20 | pasarmodal.inilah.com : Saham ASII, Top Foreign Sell Jumat (20/7/2012) - Inilah.com Baca

22-May-12 21:00 | investasi.kontan.co.id : BORN jajaki global bond US$ 500 juta - Kontan Baca
22-May-12 05:20 | okezone.com : Cetak Laba Rp1,83 T, BORN Tak Bagi Dividen Baca

Artikel Blog Saham BORN

13-Feb-13 23:21 | finance.detik.com : detik Finance : Borneo Tuding Rothschild Penyebab Anjloknya ... Baca
06-Dec-12 04:12 | www.doktermarket.com : BORN Berpotensi Menguat - doktermarket.com : Rekomendasi ... Baca
21-Feb-12 19:07 | www.bisnis.com : REKOMENDASI HARI INI: Cermati saham INCO, INDY, BORN ... Baca

24-Jan-12 21:41 | indosurya.net : BORN Resmi Miliki Saham Bumi Plc : Saham Online – IHSG – NAB ... Baca
23-Jan-12 01:43 | dunianet.com : BORN Resmi Miliki Saham Bumi Plc | DUNIANET Baca
21-Jan-12 02:20 | pasardana.com : BORN Akhirnya Resmi Miliki 23,8% Saham Bumi Plc | PasarDana.com Baca

28-Dec-11 20:56 | indosurya.net : BORN Rencana Buybcak Saham Senilai Rp650 M : Saham Online ... Baca
05-Dec-11 00:44 | www.financeindonesia.org : Gossip Saham BRMS MRAT BORN INDY Baca
01-Dec-11 23:17 | petapolitik.com : Saham BUMI & BORN Melorot Tajam (Menyorot Bakrie dan Borneo ... Baca

08-Nov-11 05:23 | pasardana.com : BORN Buyback Saham Stabilkan Harga | PasarDana.com Baca
08-Nov-11 04:40 | www.imq21.com : BORN Bakal Beli Kembali Saham di Pasar Reguler - IMQ ... Baca
08-Nov-11 04:32 | www.fiqhislam.com : Stabilkan Harga, BORN Buyback 5% Saham Publik Baca

04-Nov-11 03:48 | www.fiqhislam.com : Arah Emiten ... - Fiqhislam.com - Ekonomi, Bisnis dan Keuangan Baca
02-Nov-11 06:10 | www.imq21.com : Saham BORN Paling Aktif Ditransaksikan - IMQ | Indonesia Market ... Baca
02-Nov-11 05:00 | www.fiqhislam.com : Saham BORN ... - Fiqhislam.com - Ekonomi, Bisnis dan Keuangan Baca

14-Sep-11 20:57 | www.v-petrich.info : Cermati! Saham BORN Lagi Diburu Investor | V-petrich Info Baca
12-Sep-11 01:50 | askthemnow.wordpress.com : William Smith, 1840, Garvestone and Saham Toney Baca
23-Aug-11 18:15 | sahamonline.com : Saham Borneo Lumbung Energi & Metal – BORN. Rekomendasi 23 Agustus ... Baca

11-Aug-11 06:22 | traderyp.blogspot.com : Menciptakan Portofolio Plus: Ulasan Saham 11 agustus 2011 : Born Baca
01-Aug-11 03:40 | sahamonline.com : Saham Borneo Lumbung Energi & Metal – BORN. Rekomendasi 01 Agustus ... Baca
10-Jul-11 02:37 | traderyp.blogspot.com : Menciptakan Portofolio Plus: Analisa Saham : BNBR dan BDMN Baca

04-May-11 04:47 | bsgenealogy.wordpress.com : Fickling Names in Saham Toney Baca
25-Apr-11 05:00 | galerisaham.com : Analisa Saham BORN: Back To Highest? | GaleriSaham.com Baca
16-Mar-11 08:59 | galerisaham.com : Analisa Saham BORN | GaleriSaham.com Baca

26-Nov-10 20:16 | globalmarketstrategist.blogspot.com : Combo Technical Analysis (CTA) Saham: Laporan & Rumor Saham ... Baca
01-Sep-08 03:10 | www.yulyanto.com : born to be a writer | Rebound 69,01%, saham FREN di suspend oleh BEI Baca
01-Sep-08 03:06 | www.yulyanto.com : born to be a writer | Indomobil akuisisi anak usahanya Baca

20-Jan-07 08:37 | samanthaloke.wordpress.com : Saham jatuh Baca

Komentar BORN di Saham Chat


17-Apr-14 10:40 | NyangkuuT *guest*:
CONMAN (36.76.xxx.xxx): Om aku nyangkut berat di BORN minta sarannya bs di avr down harga brapa? sebaiknya gimna? prospek BORN?

16-Apr-14 14:32 | hideyoshi:
@born vs doid. Kalo menurut saya masih murah. Dan saya gak menyarankan BELI ya. Semua pilihan masing2...

16-Apr-14 14:06 | BORN VS DOID *guest*:
Siang zemuanya, gimn analisa para senior itu doid naik byk tuh sementara born nyungsep?? piye?? bagus trading yg mana?

15-Apr-14 14:04 | Simiko:
Niru ah kayak masbro @Sales Trader (ijin ya masbro..hehe): SOME, ARE BORN WITH GENETICAL DEFECT. DIDN'T BELIEVE IT, UNTIL JUST NOW. (Simiko Watashiwa)

06-Apr-14 02:37 | silverant:
KOPPEL *guest* (110.137.xxx.xxx): silverant, Why do you want to trade? Winners are not born, they are made. Is there can be no great success in trading without great commitment, hard word and sacrifice? You are empowered to create YOUR OWN REALITY. (Robert Koppel The Intuitive Trader Developing). Jaga semangatnya bro. http://en.bookfi.org/g/Robert Koppel ----- Thanks bro :) still doing my homework :D

05-Apr-14 09:24 | KOPPEL *guest*:
silverant, Why do you want to trade? Winners are not born, they are made. Is there can be no great success in trading without great commitment, hard word and sacrifice? You are empowered to create YOUR OWN REALITY. (Robert Koppel The Intuitive Trader Developing). Jaga semangatnya bro. http://en.bookfi.org/g/Robert Koppel

04-Apr-14 08:36 | Simiko:
Met pagi. BUMI. Sejak kemarin rame yang bahas dan komentarin. BUMI. Gile juge saham satu ini. Sensasional. Biar kagak suka saham BUMI ini, saya mesti acung jempol: kagak habis diberita-in, disumpah-in, digunjing-in, di-cut loss-in.... di-beli-in juga. Edun euy. Saya nubie malah bingung sendiri waktu ngacak2 berita baru dan lama, "pabalieut" kata orang Sunda (tangled). Coba aja: BUMI, BRAU, BORN, ITMA, sampe GMTD. Jumpalitan mikirnya. Karena CHANCE berelasi dengan RISK, maka putusannya: Au ah.. gak nyentuh aja sama sekali. (but the devil side of me keep saying: oh c'mon you fool, you would have missed 300% future profits..ooh too bad.. just take 50-60 lots will you?? Just to prove your instinct.. c'mon..).

31-Mar-14 13:15 | kolektor_nyangkut *guest*:
saham HRUM ku modal 2900, hold saja karna ngak pake uang utang. bgitu juga BORN modal 220. 50 persen modal nyangkut, 50 persen modal untuk trading 1-3 minggu. profit 3-10 persen lngsung TP. ngak tau tehnikku ini bener apa ngak tpi aku ikutin apa yg aku yakini. yg penting NGAK UTANG atau NGAK PAKE MARGIN karna kesalahan masa lalu karna begitu :)

31-Mar-14 07:55 | Investor Thor *guest*:
Dibawah ini yg kena tipu di saham BULL BLTA APOL salah satunya. Ada banyak dari pemain saham yg kena Bakrie Group, BORN, STAR, KARK, GAMA, dll sangat sakit, menyakitkan. Tapi itu fakta, note: dari januari porto sudah naik diatas 30% jadi jgn perna berfikir saya rugi. Dari melihat, mendengar dan tau langsung banyak yg rugi dan bangkrut di saham ini yg membuat saya.merasa beruntung, karena masuk golongan, winner, bukan loser. Tapi hal ini bukan buat besar kepala bukan? Tapi memacu lebih untuk mengupas dan me metakan stockmarket. Stockmarket mempunyai rahasia? Pasti ! Dan tidak semua orang tau, dan market pun akan pilih pilih siapa siapa yg layak di survive kan untuk mendapatkan cuan. Dan tentunya pinter dan ulet. Stockmarket adalah medan pertempuran. Nasib saya dgn si X si Y atau si pengusaha roti pasti beda. Karena market membuatnya beda. Market akan menolongku dan akan memberiku cuan jika market menginginkan begitu. Jadi jgn berfikir saya loss tapi kebalikan saya cuan bukan hanya itu tapi pengetahuan diatas rata rata.

31-Mar-14 07:15 | Kolektor_nyangkut *guest*:
INTInya klu tdk berbakat jdi trader. ...... JGN pake margin. Punya dana dari usaha lain. Aku nyangkut di KARK ( ikllas) BNBR BORN HRUM (sabar) ITMG BEST ULTJ (nunggu panen) @investor thor.... Pakai pengalaman masa lalu untuk mengapai masa depan. Klu modal sdh hbis yah STOP investasi saham. Kerja...kerja dan kerja

28-Mar-14 15:33 | Lexus *guest*:
thank you so much @anon !! di forum ini spt nya pd NEKAD beli saham nya si ical yaaa!!! kalo ane sih paling banter tetangga nya si ical lahhhh (BORN) !!! wkwkwkwkwkwkwkwkwk

28-Mar-14 15:21 | Lexus *guest*:
mo beli BORN dah sore !! ntar ga bisa one day trading !! tp kalo sampe ke 121 hari ini sih siap keep BORN !! dikasih ga yaa 121 BORN nya ???? wkwkwkwkwkwkwkwkwk

28-Mar-14 14:56 | Lexus *guest*:
profit yg paling dikit dlm hidup aq ya sekrng ini !!! ga pake modal alias one day trading cuma dikasih 26 rb dr BORN !!! buat beli telor ayam buat fitness !!! lumayaaannnn!! wkwkwkwkwkwkwkwkwkwkwkwk

28-Mar-14 09:54 | Bakrie TuTi:
untuk BORN saham SAMIN TAN sama parahnya dengan Bakrie 11 12,, kita kasih julukan SA TAN (BORN) LAHIR..si wkwkwkwkw

28-Mar-14 09:35 | Lexus *guest*:
iciip iciiipp born !! wkwkwkwkwkwkwkwkwk

28-Mar-14 07:55 | Lexus *guest*:
ada yg mo ikutan BUY BORN ??? ane mo nyicipin profit dr si samin tan !! buat trading zaaa ,,ONE DAY TRADING !!! profit atau loss pokoke one day trading laaahhh !!! icip iciiippp !!! ;)

25-Mar-14 16:10 | sabang45:
Samin Tan msh keseret utang terkait Bumi Plc, BORN & MYOH msh trouble. Blm bisa naik ke harga dulu diatas 1000.

24-Mar-14 15:26 | ANALISA BUMI *guest*:
BORN DIGUYUR, hujan, kabur dulu ahh saham bakrie , takut

24-Mar-14 14:35 | Bakrie TuTi:
Viva juga bakalan GOCAP wong dipakai iklan ARB bayar ngak tuh..perusahaan Go Plubik tapi di pakai Dewek... ELTY 50, BTEL 50, DEWA 50, UNSP 54, BORN 136, BUMI 304, ENRG 98 KALAU diliat ngak ada yg 500 an.. MODEL GINI kok mau jadi PRESIDEN ??? t*L*l YG PILIH...

25-Feb-14 14:07 | Simiko:
@sabang: Obama..oh pantesan.. bbrp thn lalu waktu cruise sy ketemu suami-istri (american born chinese) profesi sang suami dokter,kisaran 60 thn, ktnya mereka lagi liat2 dan consider utk pindah ke Spore atau HK buat masa tua.. Dia bilang hidup makin sulit di SFO sono.. klo buat anaknya (dokter) juga masih mending krn kerja di hospital. Dlm hati saya: alamak.. tadinya kita pikir klo udh tua brgkali enak tinggal di kota kecil di US, ga hiruk pikuk macam jabodetabek sini.. eh mereka malah mau pindah.. wkwkwk

20-Feb-14 15:54 | sukasaham:
Yg pny saham bumi,ati2..bakrie ga ada duitnya buat buyback sahamnya sebesar 228 jt,total mestinya 460 jt dollar kl ga slh,dibantu samin tan sisanya..tp samin tan yg pny born jg ga ada duitnya,lg cari pinjaman duit jg,jd mrk b2 cari utang baru lg..jgn maen saham ga jelas ya..si bakrie hny pny duit 163 t dollar setau dr berita,lupa2 jg angka detailnya,cari2 info sndr ya kl mw detail sekali..si bakrie menara epicentrum da dijual ke bsde yg di kuningan

19-Feb-14 15:33 | gantung *guest*:
WIKA,..mendapat kontrak baru untuk bandar udara longheartborn di Papua new guenea senilai.4 trilyun.

19-Feb-14 07:07 | WYSNWYT *guest*:
Success traders are not born, they are made, with great commitment, hard work and sacrifice.

21-Jan-14 10:12 | masturboy *guest*:
Saham batubara Harga batubara Newcastle melanjutkan penurunannya dalam 3 minggu terakhir. Minggu ini harga batubara Newcastle dibuka di USD80,7/ton, turun 2,54% wow. Suhu panas di daratan Australia, terutama di bagian selatan, tampaknya menambah produktivitas batubara negara tersebut, sehingga ekspor batubara seaborne meningkat. Hal ini diperburuk dengan siklus musiman soal lemahnya permintaan batubara pada kuartal 1, serta pertumbuhan PDB Cina yang "hanya" sesuai ekspektasi analis yakni 7,7%. Kami masih menyarankan untuk hindari saham-saham batubara sementara ini karena berbagai isu negatif ini. Kami sendiri masih mengkalkulasi apa dampak masalah ini pada harga wajar saham ADRO, PTBA, HRUM, ITMG, dan UNTR. Secepatnya kami akan menerbitkan laporan riset mengenai hal ini Kenaikan harga saham batubara hari ini lebih disebabkan efek "dollar earner" karena harga batubara justru turun. Beware. -

15-Jan-14 19:04 | sabang45:
@Novice: @sabang45 Thanks... kalau index perusahaan-perusahaan coal di US naik maka perusahaan di Indo juga ikut terimbas ya Om? // Jika demand coal msh rendah, harga coal Kalimantan bergerak sekitar $56 - $76 per ton http://www.coalspot.com/, harga jual msh dibwh harga produksi. Pergerakan harga saham ADRO, BORN, HRUM, dkk juga akan sideways. ADRO bergerak antara 850 - 1200.

14-Jan-14 11:19 | tatsuya:
@gawatttt:atas dasar apa BUMI ke 5 ribu?Hutang menumpuk, asetnya di KPC sudah berkurang drastis karena dijual untuk mengurangi hutang. Kalau mengharapkan harga naik tanpa dasar fundamental itu artinya JUDI. Kalau bukan murid WB saya gak masalah, tapi LKH mengaku kalau dia menerapkan ajaran WB,ini yang masalah karena tidak ada satupun yang memenuhi syarat ketat WB jika melihat kondisi BUMI dan BORN. @Investor kw3:kalau panin memang murah dan hutangnya gak besar,jadi kalau ini sih saya gak masalah,tapi grup Bakrie beda 180 derajat.Saya saja beli PTBA turun,gak masalah. Kalau ditanya orang apa gak nyesel beli PTBA di harga 12 ribu,saya bilang,kenapa menyesal,saya beli bukan untuk dijual lagi jadi harga naik turun tidak relevan.saya lebih mementingkan perusahaan ini bertumbuh secara sehat dalam jangka panjang sehingga bisa membagikan deviden yang akan melunasi biaya modal pembelian saham itu.

14-Jan-14 11:12 | tatsuya:
@Investor kw3:karena itu saya juga heran.saham2 lain yang dibelinya saya gak masalah,tapi dia beli BUMI dan BORN itu saya heran.Ketika ada yg beri informasi itu tahun 2011 awalnya saya gak percaya sama dia,masa sih penganut ajaran WB mau beli saham grup Bakrie, NGIMPIII!!! tapi begitu tahun 2012 di investor summit jakarta dia umumin kalau sudah masuk saham coal tanpa mau mengatakan saham apa,saya waktu itu cuma melongo.Ketika orang-orang pada tepuk tangan,saya masih merinding tidak percaya sebagai sesama murid WB dia melenceng jauh dari ajaran guru kami. Ketika sesi tanya jawab,saya tanya apa sahamnya untuk memastikan,dia tidak mau jawab. Ketika acara sudah selesai,saya berusaha berbicara dengan dia untuk membahas BUMI dan BORN, dia gak mau bicara dengan saya karena dia mau melihat sesi berikutnya. Ya udah,saya gak bisa apa2 lagi.

14-Jan-14 00:16 | tatsuya:
@anticutloos:bukan,saya jelas2 dapat infonya tahun 2011 ketika investor summit jakarta 2011.tahun itu bumi masih 2rb.informan saya bilang bumi dan born,saya gak percaya.baru tahun lalu lkh bilang dia beli coal saya baru percaya informan saya

14-Jan-14 00:10 | stock down *guest*:
Mungkin LKH invest di bumi ama born punya motif tersendiri dan inilah yang kita tidak tahu.Namun LKH bisa jadi blunder invest di Bumi ama Born karena terlalu percaya diri.Wb aja lap keuangannya sebagian tidak bertumbuh tahun 2014 alias menurun apalagi LkH

13-Jan-14 23:53 | anticutloss *guest*:
@tatsuya, wah masa sih? Baru2 ini aja saya tau dia ada beli BUMI, surprising. Baru tau juga dia beli BORN juga. Menurut saya sih harusnya jumlahnya gak signifikan, soalnya sante2 aja, mungkin info bro tatsuya yang salah.

13-Jan-14 23:49 | tatsuya:
@bakat:info yg saya dapat thn 2011,uang lkh sebagian besar ada di bumi dan born.satu lagi korban bakrie

13-Jan-14 23:30 | tatsuya:
@stock down:karena itu saya menambah saham saya di sektor coal,tp sebagai murid wb,kenapa dia pilih bumi dan born?hutang gak tanggung2,manajemen dan pemilik gak bisa dipercaya.ini semua pantangan bagi wb,guru besar kami

13-Jan-14 23:23 | tatsuya:
@bless:saham naik turun banyak itu biasa,tp apa dasar lkh beli bumi dan born?manajemen?sebrengsek owner perusahaan.deviden?deviden apa kalau rugi terus.saya pegang ptba karena percaya manajemen dan pemiliknya.tadi aja di metro tv dirut ptba diundang karena dapat proper emas untuk lingkungan.

13-Jan-14 22:58 | tatsuya:
@bless:lkh beli born di harga seribuan.saya dapat info dari seseorang.roti udah saya jual di 5 ribu.

13-Jan-14 22:53 | blesspeople:
@tatsuya, LKH juga punya BORn, gak tau nyangkut diharga brapa. waktu RUPS tahun 2011 , BORN masih di harga 800 an , sy ketemu dia juga di RUPS tsb. LKH sempat mengajukan pertanyaan ke pihak manajemen pada waktu itu. BTW ROTInya uda jual abis ya Bro Tatsu?

13-Jan-14 22:51 | tatsuya:
@investors:setahu saya LKH beli BUMI sekitar 2rb dan BORN 1rb.udah manajemen jelek,bergelimang utang lg.benar2 heran

06-Jan-14 14:35 | c88 *guest*:
Hangseng nya aja udah mudah reborn , tapi ihsg kog makin nyunsep??????????????????

06-Jan-14 12:01 | eyeinthesky:
"Bull-markets are born on pessimism, grow on skepticism, mature on optimism and die on euphoria." - Sir John Templeton

06-Jan-14 11:57 | sabang45:
@surplus *guest*: sabang @ di luar negeri harga gas murah .... nah di indonesia ???? mahal bro ... // batubara dr ADRO, BUMI, ITMG, HRUM, BORN, BRAU, dll rata2 dijual ke luar negeri. Kalo 3 negara + Jepang sdh kurangi beli dr coal dr Indonesia, bisa bikin LK semua coal company minus.

22-Dec-13 20:14 | lenov:
klo menurut saya emiten mncn ini lebih kuat kondisinya dari minggu lalu..area support terkuatnya di level 2350-2375..dan area resist max di level 2575 cenderung menguat..untuk emiten born menurut saya terlalu beresiko untuk masuk diminggu besok.just share..

22-Dec-13 20:02 | flying stock:
@bastiante mungkin untuk jangka panjang gpp tp untuk 2 minggu kedepan born sdh bearish

22-Dec-13 19:56 | flying stock:
Klo born juga saat ini sedang mau masuk bearish harga tertinngi 205

22-Dec-13 19:49 | bastian-te *guest*:
saya ngak dpt lap keu terakhir born tapi harga 184 kayaknya under value. perkiraan equity masih sekitar 5 trilyun(mungkin salah) dgn total saham 17.5 milyar maka nilai buku sekitar 300+. nilai wajar BORN saat ini sekitar 200-350...kalau ada yg punya info lebih tolong ditambahkan thanks

22-Dec-13 17:53 | mr sabro:
harga wajar saham BORN 1100 saat ini sudah 184

22-Dec-13 17:52 | mr sabro:
sham BORN prospek bagus. lihat analisa teguh hidayat

22-Dec-13 17:51 | mr sabro:
saham BORN akan melejit

22-Dec-13 17:49 | mr sabro:
Dear all, Ayo pada beli saham BORN akan terbang terbang tinggi

16-Dec-13 12:17 | trader bingung:
Coba deh temen - teman liatin grafik nya BUMI, BRAU dan BORN nyaris sama mau naik dengan % kenaikan yang sama kayaknya disc on looo namanya juga analisa ala kebingungan wakkk

13-Dec-13 08:00 | welehweleh:
Oke oke. Akankah ihsg kembali dengan goyangan ngebornya??? Kita akan saksikan langsung di tkp

06-Dec-13 11:05 | Bearbull *guest*:
Kemaren coba2 gaya para suhu beli BORN di hrg 181 tadi jual top di hrg 188 lumayan...di sini ga ada yg ramein nih saham kalo BUMI saya jantung lemah ga brani kekekkk...sekarang antri bawah lagi BORN Aasyiikkk...happy cuan all


Kopi Luwak | Kopi Medan | Kopi Sidikalang
©Copyright Saham | IDsaham.com (nelaiyan@gmail.com/ sahamfundamental.blogspot.com)