Saham Indonesia

BORN |

Saham Chat


Click sini untuk berkomentar!!!

06-Dec-16 22:25 | pro badja *guest*:
UMR yang fair seharusnya bukan berdasarkan REGIONAL WILAYAH TETAPI JENIS SEKTOR INDUSTRI jadi lebih pas benar jika UPAH MINIMUM SEKTORAL dikatagorikan klas A B C sesuai klasifikasi besar omzet perusahaan laporan keuangan SPT PAJAK BADAN hi hi UMS perbankan konstruksi properti migas tambang hotel rumah sakit finance perdagangan transportasi logistic manufaktur dst.. ihsg.

06-Dec-16 22:04 | jet fighter *guest*:
ya bmtr ane berhenti selamanya main politik, main tahayul.. naik besok ya..

06-Dec-16 22:03 | narintik *guest*:
Sdh jangan kejar2 lagi si arti...candle nya masih formasi B...eman waktu...

06-Dec-16 22:01 | Unlimited *guest*:
Sari roti: demo 212 kegiatan politik.

06-Dec-16 21:09 | Bonggali Malam *guest*:
BNBR akan menerbitkan saham baru seri D tanpa HMETD, sebanyak 3.3miliar lembar saham dengan nilai nominal IDR50 per saham.

06-Dec-16 21:08 | moving average:
harusnya bisa pasang iklan gratis hari sebagai promosi dulu nanti ada term.kondisi bayar fee lagi hua ha ha coba tawarkan.iklan promosi di IDSAHAM.seluruh sekuritas !!! GRATIS dulu 10 hari hua ha ha baru.nanti bayar

06-Dec-16 21:07 | INVESTORASING:
Sebagai Final 100% ini dari Detikfinance : Jokowi:Industri Tekstil RI Masih Kalah dari Vietnam dan Bangladesh.Ke depan masih akan kalah besar.RI lebih mahal setrusnya.Industri sepatu juga demikian.Bisnis seperti ini lari juga banyak sekali ke Afrika.Banyak Pengusaha asli China tutup Pabrik di China dan pindah ke Afrika.Gaji lebih murah lagi di sana.Selain itu korupsi nggak sebesar di RI dan Izin di sana dalam 1 Jam kalau perlu jadi tanpa doa kepada siapa pun,apalagi bayar sesuatu.Di IHSG nggak ada banyak Emiten textil dan sepatu yg punya masa depan lumayan.Yg masih punya berada di dalam IM.H13.

06-Dec-16 20:49 | Bonggali Malam *guest*:
Websitenya tidak update lagi karena membernya pelit

Saham BORN
Interactive chart? Click here!

Berita Saham BORN

17-Nov-16 21:15 | swa.co.id : 5 Alasan APL Membangun Superblok Borney Bay City di Balikpapan Baca
16-Nov-16 13:30 | inilah.com pasar-modal : Pusamania Borneo FC Diterpa Badai Cedera Baca
31-Oct-16 22:30 | okezone.com : BEI Suspensi 5 Emiten: BORN, GLOB, BULL, BRAU dan BTEL Baca

31-Oct-16 22:30 | economy.okezone.com : BEI Suspensi 5 Emiten: BORN, GLOB, BULL, BRAU dan BTEL - Okezone Baca
25-Oct-16 22:30 | inilah.com pasar-modal : Usai Warkop DKI Reborn, Film "Jomblo" Dibuat Ulang Baca
17-Oct-16 20:15 | mediaindonesia.com : Arsitek PBFC Kritik Wasit Baca

15-Oct-16 03:30 | okezone.com : Pengakuan Jonan dan Arcandra Reborn di Kabinet Kerja Baca
12-Oct-16 13:45 | mediaindonesia.com : Serbabisa dengan Keba Baca
12-Oct-16 13:15 | mediaindonesia.com : Menjaga Merah Sungai Merak Baca

09-Oct-16 06:00 | okezone.com : Pembangunan Rel KA Borneo Dimulai dari Penajam Baca
09-Oct-16 04:00 | antaranews.com : Russian Railways mulai bangun rel kereta api di Penajam Baca
08-Oct-16 07:00 | inilah.com pasar-modal : Bhayangkara FC Taklukkan Pusamania Borneo 2-1 Baca

07-Oct-16 09:45 | mediaindonesia.com : Borneo Railways Project Pindah Lokasi Baca
06-Oct-16 16:45 | mediaindonesia.com : Statistik Bagus Yakinkan Borneo FC Baca
06-Oct-16 13:15 | mediaindonesia.com : 8 Orang Utan Dilepasliarkan ke Bukit Baka Baca

05-Oct-16 19:45 | mediaindonesia.com : Anggy Umbara Part II Lebih Eksploratif Baca
05-Oct-16 00:15 | mediaindonesia.com : Menteri Basuki Kebut Proyek Bendungan di Borneo Baca
02-Oct-16 07:00 | inilah.com pasar-modal : BJ Habibie: Terima Kasih Warkop DKI Reborn! Baca

01-Oct-16 07:00 | inilah.com pasar-modal : Madura United Curi Satu Poin di Markas Borneo FC Baca
29-Sep-16 20:45 | mediaindonesia.com : Remaja Tembak Mati Ayahnya dan Lukai 2 Siswa SD Baca
28-Sep-16 09:30 | inilah.com pasar-modal : Pembajak Film Warkop DKI Reborn Diamankan Polisi Baca

28-Sep-16 04:00 | inilah.com pasar-modal : Polda Tangkap Pembajak Film Warkop DKI Reborn Baca
27-Sep-16 03:45 | swa.co.id : Lanny Juniarti Mengembangkan Klinik Miracle dengan Etika Baca
27-Sep-16 03:15 | swa.co.id : Lanny Juniarti Mengembangkan Klinik Miracle dengan Etika Baca

23-Sep-16 15:15 | mediaindonesia.com : Vino G Bastian Dance Patah-Patah ala Chrisye Baca
23-Sep-16 07:00 | inilah.com pasar-modal : Falcon Pictures Rayakan Sukses "Warkop DKI Reborn" Baca
23-Sep-16 05:30 | inilah.com pasar-modal : 5 Juta Penonton, Warkop DKI Reborn Cetak Sejarah Baca

22-Sep-16 16:00 | inilah.com pasar-modal : "Born To Be Singers" Suguhkan Beragam Warna Musik Baca
21-Sep-16 21:45 | mediaindonesia.com : Warkop DKI Reborn Pecahkan Rekor Laskar Pelangi Baca
20-Sep-16 07:30 | inilah.com pasar-modal : Warkop DKI Reborn Patahkan Rekor Habibie & Ainun Baca

19-Sep-16 02:30 | inilah.com pasar-modal : Film Meledak, Warkop DKI Reborn Raih 2 Rekor MURI Baca
18-Sep-16 04:00 | inilah.com pasar-modal : Warkop DKI Reborn Peringkat 3 Box Office Indonesia Baca
17-Sep-16 11:30 | inilah.com pasar-modal : Belum 10 Hari, Warkop DKI Reborn Ancam Rekor AADC2 Baca

16-Sep-16 10:30 | inilah.com pasar-modal : Warkop DKI Reborn Geser Peringkat My Stupid Boss Baca
15-Sep-16 15:30 | inilah.com pasar-modal : Frederica Sosok di Balik Sukses Warkop DKI Reborn Baca
15-Sep-16 11:30 | inilah.com ekonomi : Film Warkop DKI Reborn Kembali Dibajak di Medan Baca

15-Sep-16 07:30 | inilah.com pasar-modal : Belum Sepekan, Warkop DKI Reborn 3 Juta Penonton Baca
15-Sep-16 05:00 | inilah.com pasar-modal : Bekraf Bangga dengan Film Warkop DKI Reborn Baca
14-Sep-16 00:30 | inilah.com pasar-modal : Warkop DKI Reborn Kalahkan Peringkat Rudy Habibie Baca

12-Sep-16 18:45 | mediaindonesia.com : Borneo FC Pesta Gol di Kandang Baca
12-Sep-16 17:45 | mediaindonesia.com : Warkop DKI Reborn: Jangkrik Boss! Tembus 1 Juta Penonton Baca
12-Sep-16 09:00 | inilah.com pasar-modal : Warkop DKI Reborn Siap Pecahkan Rekor MURI Baca

12-Sep-16 08:45 | mediaindonesia.com : Eiger Black Borneo Expedition 2016 Genapi Misi Baca
12-Sep-16 05:30 | inilah.com pasar-modal : Pusamania Borneo FC Taklukkan Bali United 4-0 Baca
11-Sep-16 13:30 | inilah.com pasar-modal : Heboh, Presiden Jokowi Nonton Warkop DKI Reborn Baca

11-Sep-16 13:00 | inilah.com pasar-modal : 3 Hari, Warkop DKI Reborn Tembus 1 Juta Penonton Baca
11-Sep-16 10:30 | detik.com : BJB Gelar Nonton Bareng Warkop DKI Reborn Part 1 Baca
11-Sep-16 08:45 | mediaindonesia.com : Warkop DKI Reborn Tembus 1 Juta Penonton Baca

11-Sep-16 05:30 | detik.com : BJB Gelar Nonton Bareng Warkop DKI Reborn Part 1 Baca
11-Sep-16 01:00 | inilah.com pasar-modal : Penonton membludak, Warkop DKI Reborn Tambah Layar Baca

Komentar BORN di Saham Chat


16-Nov-16 16:52 | INVESTORASING:
Pada akhirnya terjadi lagi sesuai Posting lama. Sy ingat bbrp bulan yg lalu ada yg tidak bisa mengerti BRAU masuk IM karena nggak ada dagang dan DOID dapat m TP sebesar 2000. Nah, sy yakin nggak ada lagi trader atau investor yg sekarang tidak mengerti. Net profit DOID sdh menjadi hampir 330 miliar dan ke depan akan naik terus menerus dengan perjanjian baru yg masuk tambahan. DOID 20 MA sdh hampir 500 dan signal itu adalah sementara paling bagus dibanding yg lain.Nanti kalau sdh ada dagang, BRAU akan seperti BUMI naik. Sy harap BORN akan juga berhasil. Kalau BORN berhasil kami akan masuk secara sedikit demi sedikit. Kemudian 20 MA INDY sdh hampir 800 dan juga sangat bagus. Cash INDY sama Mcap 4 Triliun dan masih gratis dan restrukturisasi akan juga sukses ke depan, itu sdh pasti. Kemudian sama sekali nggak relevan yg jual saham2 IM. BUMI akan mencuri terus menerus dagang harian sampai jauh ke depan karena masih sangat luar biasa murah dan mayoritas Investor Asing nggak pernah menjual BUMI. 48% saham BUMI punya Investor Asing. Selain itu bbrp bulan yg lalu sy pernah tulis bahwa ke depan BUMI punya potensi masuk LQ45 misalnya. Kemungkinan besar akan terjadi demikian dan yg jual sekarang akan kembali lagi, tapi harus bayar jauh lebih banyak dari sekarang. Kemudian juga BRPT. Mungkin anda juga sekarang mengerti soal m TP 2500. Hampir semua Emiten Tambang Batubara akan Rally sampai jauh ke depan dan tidak relevan IHSG turun atau naik 15%. Juga tidak lagi relevan soal harga Batubara plus minus 15%. Kemudian UNTR masuk juga bisnis Emas dan akan pasti sukses. Terlalu bagus semua sehingga tinggal hanya 13 kata saja. Strong Buy terus menerus dengan situasi apapun mulai sekarang tanpa kompromi yg sakral.H13.

12-Nov-16 10:01 | awas bakrie *guest*:
jumat kmrn kyk rumah kebakaran,selamatkan barang yg ada dulu,terutama asing banyak buang di 15 bigcap bei,tlkm,asii,bmri,bbri,bbca,bbni dll,kita sama2 mendoakan presiden kita bisa menyelesaikan mslh2 dlm negeri,bnyk negara yg ingin buat kita hancur drpd lihat kita maju,apalagi hasil bumi kita luar biasa,lihat cadangan batubara,ptba,adro,itmg,bumi,born,brau saja sdh bermiliard2 ton,blm cadangan sawit,aali,lsip,musim mas,dll,cadangan timah,tembaga,nikel,emas,inco,tins,antm,dll,sapa yg gak ngiler lihat indonesia.bersatulah indonesia,kasian anak cucu kita nanti.

28-Oct-16 07:53 | Dewa Lancip *guest*:
Saham Dewa Lancip are born on pessimism, grow on skepticism, mature on optimism and die on euphoria.... gocap ceng_li

25-Oct-16 20:27 | Asal ngomong *guest*:
Pendapat pribadi,besok brms turun,sdh dua hr naik 30%.klo naik lagi10%,suspen.cm agak prihatin,bumi dkk bergerak,bd lain pada malas gerakin saham2 diluar bakrie,wton,wsbp ppro,kija,bksl,cpro naik turun trs.smgaa bipi born,brau sgra nyusul,

19-Oct-16 18:51 | Asal ngomong *guest*:
Menyusul born,brau,bipi,dewa,enrg

13-Oct-16 17:24 | Asal ngomong *guest*:
Brau sama born sama kyk invs,suspen bertahun2,gak ada beritanya,mmg parah bei,asset2 sdh dikuras hbs,kata ownernya ngapain dibuka suspennya,paling2 tggl krts tisu,yg penting aset sdh dijual semua,sapa yg tau,gak ada sanksi hukum apapun dibei.ya skrg mesti hati2 sendiri main shm dibei.

30-Sep-16 11:30 | Setitik Luput *guest*:
Dump stock dik ARTI reborn. Junk creek boss!

29-Sep-16 11:27 | Top1:
WOW ANTM, i don't think Gopar will happy if he can buy ANTM at 615 and sell now in 840. If he buy 2000 lot then he will gain (Cuan) 45 million rupiah hihihi. So Gopar miss 45 million he is stubborn.

10-Sep-16 13:16 | INVESTORASING:
Akhir tahun lalu Mcap total Sektor Tambang Batubara kira2 90 T. Sekarang kira2 143 T. Naik kira2 60%. Tergantung kurs USD tapi sementara Mcap total Sektor Batubara hanya kira2 11 Miliar USD! Lucu sekali. Seluruh Emiten Batubara punya pasti nilai riil yg jauh sekali lebih besar dari cuman kira2 11 Miliar USD. Ini daftar Mcap penting. ADRO 41T BYAN 25T PTBA 23.3T ITMG 12,6T GEMS 10T INDY 3,6T BSSR 3,4T HRUM 3T BUMI 2,5T MBAP 2,3T BRAU 2,2T DOID 2,1T TKGA 1,8T ARII 1,5T TOBA 1,4T MYOH 1,3T ATPK 1,1T DEWA 1T KKGI 945M BORN 885M GTBO 650M PTRO 600M IATA 475M SMMT 352M. Ke depan misalnya hanyal PTBA saja akan bikin net profit kira2 500 juta USD dulu dan kemudian akan naik terus. Tapi bagaimana dengan ADRO? ADRO ke depan akan bikin lebih dari 500 juta USD dan akan naik terus menerus. Nah, sekarang kalau sampai BUMI No 1 Batubara berhasil, maka sy sendiri belum bisa dan berani menghitung, terlalu super bagus nanti. Tapi kalau BUMI bangkrut, ADRO,ITMG,PTBA dan setrusnya dapat valuasi lebih besar lagi, karena bersaing Raja Batubara nggak ada lagi. Jadi kiri atau kanan, super Strong Buy sektor Batubara, secara khusus Komo dan Maritim.H13.

04-Sep-16 14:42 | es-es *guest*:
Omo omong masalasah BRAU, BORN dkk. Bagaimana nasib saham ini kalau Manajemen PT Bursa Efek Indonesia (BEI) berniat untuk mencabut batasan harga saham. Saat ini, harga terendah saham yang ditransaksikan sebesar Rp 50 per saham.

22-Aug-16 08:20 | sumarjo:
kalo LCGP bisa turun 7,,saya borng pake semua ember dirumah...

14-Aug-16 16:45 | Top1:
Jadi sebagus apapun emiten, kita tetap perlu cermati manajemen / pemiliknya. Karena otak yang menjalankan usaha tetap manusia. U mau bilang Pemerintah Banten sebagus apapun tapi kalau afiliasinya masih sama grup yang itu saya rela gak mau cuan deh. Saya masih ingat Samin Tan sampe bangkrut karena kerjasama dengan dia. "Utang PT Asmin Koalindo Tuhup, anak usaha PT Borneo Lumbung Energi dan Mineral Tbk tak main-main. Dalam rapat verifikasi tagihan, Senin (29/2), PT Asmin Koalindo Tuhup (AKT) diketahui memiliki tagihan sementara mencapai Rp 25,5 triliun kepada krediturnya."

26-Jul-16 16:22 | wicak *guest*:
Wah kebetulan lgsg dapat nih info BWPT nya pak @pemanah saham.. felda kyknya batal ke bwpt. http://www.theborneopost.com/2016/07/26/publicinvest-welcomes-news-of-fgvs-lack-of-interest-in-eagle-high/

25-Jul-16 16:54 | TEqz *guest*:
Iseng iseng waktu di borneo tanya tanya enginer coal, p tro dah cabut dr bontang. Trus KPC sudah bukan punya bakrie lg. Hanya itu infonya. Itu pun cuman iseng iseng ngobrol saja, mengisi waktu luang. Hihi...

08-Jun-16 16:39 | Bantu nyorak aja *guest*:
Utk fans Bumi,Brms,Enrg,Bipi,Unsp,Elty,Btel,Born,Brau, Dewa, Trub,semua akan indah pada saatnya, tetap semangat jgn patah arang(;;)

29-May-16 12:08 | sada dua tolu *guest*:
mulai sekarang jangan gangguin org lain yaaaa....sekarang udah cuci kaki ya...mimik cucu sambil bobok yaa...biar reda semua,...trus nanti bangun bangun sdh berubah menyogsong dunia yg baru yaaa....BORN TWICE GITU LHO... nasalpu biarlah salpu kata kakak aku si beruang....

18-May-16 12:39 | INVESTORASING:
Nanti masih ada 9 Emiten yg masuk Index Monaco. Kemudian stop. Lainya hanya lewat reksadana boleh dibeli. Itu pun kalau ada reksadana yg mau. Dalam Pipeline ada Emiten dengan sementara masalah yg besar. BNBR,BORN, BRAU, GTBO,ITTG,TMPI,MDKA dan APOL. Apabila nanti ada tanda yg pasti, maka akan juga masuk IM. Sebenarnya dengan BRAU sdh sekarang ada kepastian utk ke depan, namun main2 belum final. Dagang juga belum bisa. Ini sebagaian dari saham2 yg nanti ke depan terpaksa beli kembali dari pihak2 yg sebelumnya menjual. TRAM, BRPT, LEAD,WINS, INDY,BIPI, DOID, SMMT,CPRO,BWPT,SMMT dan MBSS. Ini dulu. Lebih besar naik, lebih akan terpaksa beli kembali, kalau tidak, akan rugi yg besar. Strong Buy terus menerus. So, intermezzo sekarang.

11-May-16 14:23 | Han-Ji-Eun *guest*:
@investorasing : saham saham suspend disebut2 sih....buka aja belom BORN BRAU APOL....btw SRIL skrg masuk list nih ? Mau nadah masuk di harga berapa ? Katanya uda jualan....dan karena bisnis lesu jadi ga masuk list ?????

11-May-16 12:47 | INVESTORASING:
Forum kecil ini lagi macet? hahaha.Klihatan seperti sy terpaksa menulis lebih dari 3 posting per minggu? Hihihi. Setelah BUMI nanti beres,ada rally dengan saham2 Tambang.Apalagi dengan saham2 Batubara dari Listnya yg sdh sekarang sangat luar biasa MURAH. Kemudian Sektor bangkit terus menerus. Bukan hanya itu. Dengan diversifikasi Bisnis ke depan, Fund2 spesial akan masuk lagi karena tidak ada lagi masalah dengan 30%. Mengerti? No? Hahaha. Sesuatu nggak bisa di hindari apabila mayoritas setuju. Hukum begitu di seluruh dunia. Karena itu dan juga yg lain, BRMS akan di valuasi berbeda dari sekarang ke depan. Jauh berbeda. BORN, BRAU dan INDY juga sdh jalan. Sekarang harus tunggu juga APOL dan tikus2 lainya utk Sektor Maritim. Secara historical kesempatan seperti sekarang tidak akan datang lagi. Kemudian Barrick Gold lagi luar biasa, Kuartal 1 sangat bagus. Apabila harga emas 1% naik, maka saham2 Emas yg berkualitas bisa sampai 4% naik. Jadi kalau harga Emas 10% naik, maka saham2 Emas bisa sampai 40% naik dalam waktu yg relatif singkat. Strong Buy terus menerus dengan saham2 Tambang. Ok,stop dulu, waktu utk makan,hahaha.

11-May-16 12:45 | INVESTORASING:
Forum kecil ini lagi macet? hahaha.Klihatan seperti sy terpaksa menulis lebih dari 3 posting per minggu? Hihihi. Setelah BUMI nanti beres,ada rally dengan saham2 Tambang.Apalagi dengan saham2 Batubara dari Listnya yg sdh sekarang sangat luar biasa MURAH. Kemudian Sektor bangkit terus menerus. Bukan hanya itu. Dengan diversifikasi Bisnis ke depan, Fund2 spesial akan masuk lagi karena tidak ada lagi masalah dengan 30%. Mengerti? No? Hahaha. Sesuatu nggak bisa di hindari apabila mayoritas setuju. Hukum begitu di seluruh dunia. Karena itu dan juga yg lain, BRMS akan di valuasi berbeda dari sekarang ke depan. Jauh berbeda. BORN, BRAU dan INDY juga sdh jalan. Sekarang harus tunggu juga APOL dan tikus2 lainya utk Sektor Maritim. Secara historical kesempatan seperti sekarang tidak akan datang lagi. Kemudian Barrick Gold lagi luar biasa, Kuartal 1 sangat bagus. Apabila harga emas 1% naik, maka saham2 Emas yg berkualitas bisa sampai 4% naik. Jadi kalau harga Emas 10% naik, maka saham2 Emas bisa sampai 40% naik dalam waktu yg relatif singkat. Strong Buy terus menerus dengan saham2 Tambang. Ok,stop dulu.


Kopi Luwak | Kopi Medan | Kopi Sidikalang | Mandheling | Kopi gayo | Kopi Lintong | Kopi Mandailing |
©Copyright Saham | IDsaham.com (nelaiyan@gmail.com/ sahamfundamental.blogspot.com)