Saham Indonesia

BORN |

Saham Chat


Click sini untuk berkomentar!!!

25-Jul-16 21:05 | GOblogPARah *guest*:
25-Jul-16 16:24 | Gopar *guest*: Tut,,aku ngacung nyangkut di beks bro,,hehe bsok arb lg deh,,hihi yg pasti nggak akan beli lagi deh,,kapoook bro,tut tit

25-Jul-16 20:58 | tyc00n:
Pick Saham 26 Juli 2016 1. BEST ... Boleh coba spekulasi buy , kalau > 314 . Salam, HarryWijaya Twitter : @harry_idx Join Millis : hosetrader-subscribe@yahoogroups.com

25-Jul-16 20:58 | bears trend:
IHSG SAYONARA hua ha ha TERJUN BEBAS mantap nih dari.puncak hua ha ha SEMOGA ADA BANDAR NGAMUK LOMPAT GENTENG PAKAI DANA HASIL KEMPLANG PAJAK KIRIMAN SINGAPORE MALAYSIA HONGKONG atau negara SURGA PAJAK hua ha ha

25-Jul-16 20:49 | Gopar *guest*:
Tut,tut,,,perhatian2 diberitahukan kpd para pemula/newbie yg suka mampir diwarung warung,baik warung sebelah maupun ini,utk selalu mawas diri,,dikarenakan kondisi pasar sdg bulish,dr mulai saham,sembako,dll pd naik harga,,jgn terbawa euforia kenaikan2 tsb,,tetaplah rasional,tetaplah kritis,,tetaplah kontrol emosi,,kalo perlu nggak belanjapun nggak masalah,,kalo perlu nonton saja itu lebih baik drpd jd nyangkuter,teruslah belajar,,teruslah pelajari kenaikan2 yg terjadi saat ini,,krn sesungguhnya waktu utk belanja itu bisa kapan dan kapan saja bro,,krn disaat situazi spt skrg ini,,byk banget saham2 vampire yg sdg mencari mangsa,,so,bertindaklah dgn cerdas and bijaksana,,hehe,,salam 90par,,tut tut

25-Jul-16 20:31 | bears trend:
IHSG hari ini gagal tembus 5217 hik hik SAYONARA hiks hiks see you 5182 5136 hiks hiks. Semoga pre opening ada BANDAR NGAMUK LONCAT GENTENG hua ha ha ha

25-Jul-16 20:29 | wicak *guest*:
@juragan, pak trims linknya. Mau coba akses.

25-Jul-16 20:28 | Tcp *guest*:
Untung saya dapat 2x jossss beks. Bhit beli 2 jual 5. Kakakaka.... Klo ngga bs amsyonggg

25-Jul-16 20:11 | miss frezy. *guest*:
bhit and beks benaran jebakan maut.. jebakan masal...

Saham BORN
Interactive chart? Click here!

Berita Saham BORN

25-Jul-16 18:15 | mediaindonesia.com : Kabau Sirah Percaya Diri Jamu Persib Baca
23-Jul-16 10:00 | inilah.com pasar-modal : Trailer Warkop DKI Reborn Tembus 1,9 Juta Penonton Baca
21-Jul-16 03:30 | inilah.com pasar-modal : Borneo Extravaganza 2016 Bakal Ramaikan Batam Baca

19-Jul-16 00:00 | inilah.com pasar-modal : Ayo Gowes Melintasi Keindahan Alam Borneo Baca
18-Jul-16 23:45 | mediaindonesia.com : Kroasia Kalahkan AS 3-2 Baca
18-Jul-16 22:30 | market.bisnis.com : BEI Menghentikan Sementara Perdagangan YULE, Perpanjang ... - Bisnis.com Baca

05-Jul-16 02:00 | inilah.com pasar-modal : Bocoran "Warkop DKI Reborn: Jangkrik Boss! Part 1" Baca
02-Jul-16 19:30 | inilah.com pasar-modal : "Warkop DKI Reborn: Jangkrik Boss!" Rilis Teaser Baca
29-Jun-16 11:00 | inilah.com pasar-modal : "Born To Be Singer" Kolaborasi Lintas Generasi Baca

25-Jun-16 17:45 | mediaindonesia.com : Pemerintah dan Swasta Harus Dukung LSM Baca
25-Jun-16 08:45 | mediaindonesia.com : Dunia Usaha Harus Bersinergi dengan NGO Baca
20-Jun-16 02:45 | mediaindonesia.com : Borneo Bay City Gerakkan Perekonomian Balikpapan Baca

17-Jun-16 00:00 | vivanews.com : Alasan Podomoro Garap Proyek di Balikpapan Baca
16-Jun-16 13:45 | mediaindonesia.com : Menkeu Inggris Ingatkan Bahaya Brexit Baca
11-Jun-16 12:30 | okezone.com : Brexit, Harga Properti di Inggris Bakal Anjlok 30% Baca

10-Jun-16 11:00 | inilah.com ekonomi : Inilah Tiga Aktor Pemeran "Warkop DKI Reborn" Baca
10-Jun-16 10:00 | inilah.com pasar-modal : "Warkop DKI Reborn", Nostalgia Dono-Kasino-Indro Baca
03-Jun-16 06:15 | mediaindonesia.com : Wonderful Indonesia Sasar Sambas Baca

28-May-16 08:00 | inilah.com pasar-modal : BSU Bersyukur Tahan Imbang Pusamania Borneo FC Baca
25-May-16 16:15 | mediaindonesia.com : Polusi Suara, Proyek Borneo Bay Dihentikan Baca
17-May-16 04:00 | okezone.com : Borneo Indobara Raih Pinjaman USD30 Juta Baca

29-Apr-16 01:30 | inilah.com pasar-modal : Tak Puas, Pusamania Borneo Depak Pemain Irak Baca
21-Apr-16 17:30 | kabar24.bisnis.com : BOEDEL PAILIT: Kurator Rilis Aset PT United Coal Indonesia - Bisnis.com Baca
07-Apr-16 18:45 | mediaindonesia.com : Tim Volvo Trucks Indonesia Melaju ke Final VISTA Baca

23-Mar-16 14:45 | mediaindonesia.com : Catatan Buruk Tim Juara Berlanjut di Piala Bhayangkara Baca
22-Mar-16 23:00 | inilah.com pasar-modal : Pusamania Borneo FC Bidik Kemenangan Perdana Baca
17-Mar-16 15:45 | mediaindonesia.com : Para Pengacara Gugat PLN Kalsel-Kalteng Baca

12-Mar-16 00:00 | okezone.com : BULL Didenda Rp150 Juta, BORN hingga BRAU Disuspensi Baca
26-Feb-16 23:45 | swa.co.id : Inovasi Dua Sekawan Orbitkan Bornevia Baca
12-Feb-16 13:45 | mediaindonesia.com : 17 Orang Utan Kembali ke Indonesia Baca

03-Feb-16 19:15 | mediaindonesia.com : Dua Pemain Unggulan Tersingkir di Putaran Pertama Open Sud de France Baca
02-Feb-16 14:30 | market.bisnis.com : Bursa Suspensi 4 Emiten dan Beri Sanksi 1 Emiten - Bisnis.com Baca
02-Feb-16 06:00 | bisnis.news.viva.co.id : BEI Suspensi Perdagangan Saham Lima Emiten Ini Sekaligus - VIVA.co.id Baca

02-Feb-16 05:30 | bisnis.news.viva.co.id : BEI Suspensi Perdagangan Saham Lima Emiten Ini Sekaligus - VIVA.co.id Baca
27-Jan-16 08:45 | mediaindonesia.com : Kas Hartadi Tunggu Pinangan Singo Edan Baca
25-Jan-16 00:00 | okezone.com : Anak Usaha Borneo Lumbung Tunda Pembayaran Utang Baca

24-Jan-16 02:00 | inilah.com pasar-modal : Unyil Reborn Berburu Investor Rp56 Miliar Baca
23-Jan-16 19:00 | antaranews.com : Film "Unyil Reborn" cari investor Baca
23-Jan-16 12:30 | antaranews.com : PFN buru investor biayai film "Unyil Reborn" Baca

12-Jan-16 06:30 | antaranews.com : Kereta api Kaltim dipastikan beroperasi 2020 Baca
06-Jan-16 03:30 | inilah.com pasar-modal : Pelatih Pusamania Borneo FC Masuk Rumah Sakit Baca
12-Dec-15 01:45 | swa.co.id : Delapan Unit Pesawat N219 Buatan PTDI Dipesan Malaysia Baca

11-Dec-15 06:00 | antaranews.com : Maskapai Air Born akan pesan delapan N219 Baca
01-Dec-15 07:30 | detik.com : Ini Kata Jonan Soal Proyek KA Borneo Baca
11-Nov-15 03:00 | okezone.com : Merpati Akan Di-reborn, Karyawan Akan Di-PHK Seluruhnya Baca

11-Nov-15 02:00 | antaranews.com : All New Kijang Innova segera hadir Baca
08-Nov-15 13:00 | antaranews.com : IDE 2015 lelang amal dua hotwheels rasa Indonesia Baca
29-Oct-15 04:30 | www.cnnindonesia.com : Pergerakan Saham SIAP Anomali, BEI Awasi 3 Sekuritas - CNN Indonesia Baca

23-Oct-15 21:00 | www.antaranews.com : Pasar saham Australia dibuka menguat - ANTARA Baca
16-Oct-15 20:30 | www.antaranews.com : Pasar saham Australia dibuka lebih tinggi - ANTARA Baca

Komentar BORN di Saham Chat


25-Jul-16 16:54 | TEqz *guest*:
Iseng iseng waktu di borneo tanya tanya enginer coal, p tro dah cabut dr bontang. Trus KPC sudah bukan punya bakrie lg. Hanya itu infonya. Itu pun cuman iseng iseng ngobrol saja, mengisi waktu luang. Hihi...

08-Jun-16 16:39 | Bantu nyorak aja *guest*:
Utk fans Bumi,Brms,Enrg,Bipi,Unsp,Elty,Btel,Born,Brau, Dewa, Trub,semua akan indah pada saatnya, tetap semangat jgn patah arang(;;)

29-May-16 12:08 | sada dua tolu *guest*:
mulai sekarang jangan gangguin org lain yaaaa....sekarang udah cuci kaki ya...mimik cucu sambil bobok yaa...biar reda semua,...trus nanti bangun bangun sdh berubah menyogsong dunia yg baru yaaa....BORN TWICE GITU LHO... nasalpu biarlah salpu kata kakak aku si beruang....

18-May-16 12:39 | INVESTORASING:
Nanti masih ada 9 Emiten yg masuk Index Monaco. Kemudian stop. Lainya hanya lewat reksadana boleh dibeli. Itu pun kalau ada reksadana yg mau. Dalam Pipeline ada Emiten dengan sementara masalah yg besar. BNBR,BORN, BRAU, GTBO,ITTG,TMPI,MDKA dan APOL. Apabila nanti ada tanda yg pasti, maka akan juga masuk IM. Sebenarnya dengan BRAU sdh sekarang ada kepastian utk ke depan, namun main2 belum final. Dagang juga belum bisa. Ini sebagaian dari saham2 yg nanti ke depan terpaksa beli kembali dari pihak2 yg sebelumnya menjual. TRAM, BRPT, LEAD,WINS, INDY,BIPI, DOID, SMMT,CPRO,BWPT,SMMT dan MBSS. Ini dulu. Lebih besar naik, lebih akan terpaksa beli kembali, kalau tidak, akan rugi yg besar. Strong Buy terus menerus. So, intermezzo sekarang.

11-May-16 14:23 | Han-Ji-Eun *guest*:
@investorasing : saham saham suspend disebut2 sih....buka aja belom BORN BRAU APOL....btw SRIL skrg masuk list nih ? Mau nadah masuk di harga berapa ? Katanya uda jualan....dan karena bisnis lesu jadi ga masuk list ?????

11-May-16 12:47 | INVESTORASING:
Forum kecil ini lagi macet? hahaha.Klihatan seperti sy terpaksa menulis lebih dari 3 posting per minggu? Hihihi. Setelah BUMI nanti beres,ada rally dengan saham2 Tambang.Apalagi dengan saham2 Batubara dari Listnya yg sdh sekarang sangat luar biasa MURAH. Kemudian Sektor bangkit terus menerus. Bukan hanya itu. Dengan diversifikasi Bisnis ke depan, Fund2 spesial akan masuk lagi karena tidak ada lagi masalah dengan 30%. Mengerti? No? Hahaha. Sesuatu nggak bisa di hindari apabila mayoritas setuju. Hukum begitu di seluruh dunia. Karena itu dan juga yg lain, BRMS akan di valuasi berbeda dari sekarang ke depan. Jauh berbeda. BORN, BRAU dan INDY juga sdh jalan. Sekarang harus tunggu juga APOL dan tikus2 lainya utk Sektor Maritim. Secara historical kesempatan seperti sekarang tidak akan datang lagi. Kemudian Barrick Gold lagi luar biasa, Kuartal 1 sangat bagus. Apabila harga emas 1% naik, maka saham2 Emas yg berkualitas bisa sampai 4% naik. Jadi kalau harga Emas 10% naik, maka saham2 Emas bisa sampai 40% naik dalam waktu yg relatif singkat. Strong Buy terus menerus dengan saham2 Tambang. Ok,stop dulu, waktu utk makan,hahaha.

11-May-16 12:45 | INVESTORASING:
Forum kecil ini lagi macet? hahaha.Klihatan seperti sy terpaksa menulis lebih dari 3 posting per minggu? Hihihi. Setelah BUMI nanti beres,ada rally dengan saham2 Tambang.Apalagi dengan saham2 Batubara dari Listnya yg sdh sekarang sangat luar biasa MURAH. Kemudian Sektor bangkit terus menerus. Bukan hanya itu. Dengan diversifikasi Bisnis ke depan, Fund2 spesial akan masuk lagi karena tidak ada lagi masalah dengan 30%. Mengerti? No? Hahaha. Sesuatu nggak bisa di hindari apabila mayoritas setuju. Hukum begitu di seluruh dunia. Karena itu dan juga yg lain, BRMS akan di valuasi berbeda dari sekarang ke depan. Jauh berbeda. BORN, BRAU dan INDY juga sdh jalan. Sekarang harus tunggu juga APOL dan tikus2 lainya utk Sektor Maritim. Secara historical kesempatan seperti sekarang tidak akan datang lagi. Kemudian Barrick Gold lagi luar biasa, Kuartal 1 sangat bagus. Apabila harga emas 1% naik, maka saham2 Emas yg berkualitas bisa sampai 4% naik. Jadi kalau harga Emas 10% naik, maka saham2 Emas bisa sampai 40% naik dalam waktu yg relatif singkat. Strong Buy terus menerus dengan saham2 Tambang. Ok,stop dulu.

19-Apr-16 21:31 | tukangcucipiring:
klo born blom pernah baca om mohon maaf, yang namanya GTBO itu posisi tambang deket laut dan lapisan kupasannya tipis karena terbentuhnya batubara karena longsoran dan lipatan kerak. itu aja nyerah om untuk berproduksi. batu bara yang banyak mengeluarkan biaya kalau kandungan sulfur tinggi karena harus dicuci dan butuh biaya lumayan untuk proses ini. born klo ngga salah kandungannya 5000 - 7000 dan termasuk bituminus juga om.

19-Apr-16 21:26 | ReBORN *guest*:
Om @TCP itu dlu ada yg bilang kalo kualitas kalori batu bara BORN bagus?? cuma posisi agak tengah laut jadi agak susah cadangan kecil, Sempet ada NG harga 1,000 leih loh kalo ga salah, tapi kok sahamnya masih di 50?? Gimana infonya

27-Mar-16 20:43 | AyoKitabayar *guest*:
Manajemen PT Bursa Efek Indonesia (BEI) melanjutkan penghentian sementara perdagangan efek (suspensi) terhadap tujuh emiten di pasar reguler dan pasar tunai pada 23 Maret 2016. Suspensi itu dilakukan lantaran tujuh emiten belum melakukan pembayaran angsuran pertama biaya pencatatan tahunan pada 2016. Selain itu, denda diberikan juga lantaran atas keterlambatan pembayaran biaya pencatatan tahun 2016. Tujuh emiten itu antara lain PT Borneo Lumbung Energi dan Metal Tbk (BORN), PT Inovisi Infracom Tbk (INVS), PT Permata Prima Sakti Tbk (TKGA), PT Grahamas Citrawisata Tbk (GMCW), PT Garda Tujuh Buana Tbk (GTBO), PT Sekawan Intipratama Tbk (SIAP), dan PT Siwani Makmur Tbk (SIMA).

23-Feb-16 22:12 | sunrise trader *guest*:
Berikut catatan utang 11 perusahaan Bakrie yang telah melantai di Bursa Efek Indonesia: No Kode Saham Nama Emiten Sektor Jumlah Utang Harga Saham (per 220216) Harga IPO 1 BUMI Bumi Resources Tbk. Mining Rp62.20 Triliun (2014) Rp50,- Rp4500,- 2 BORN Borneo Lumbung Energy and Metal Tbk. Mining Rp13.02 Triliun (2014) Rp50,- (Suspend) Rp1170,- 3 UNSP Bakrie Sumatra Plantation Tbk. Agriculture Rp10.54 Triliun (2015) Rp50,- Rp10700,- 4 BRMS Bumi Resources Minerals Tbk. Trade Rp9.61 Triliun(2015) Rp50,- Rp635,- 5 BNBR Bakrie an Brothers Tbk. Trade Rp6.39 Triliun(2015) Rp50,- Rp7975,- 6 ENRG Energi Persada Tbk. Mining Rp 6.19 Triliun(2015) Rp50,- Rp160,- 7 BTEL Bakrie Telecom Tbk. Infrastructure Rp 5.57 Triliun(2015) Rp50,- Rp110,- 8 ELTY Bakrie Land Development Property Rp4.90 Triliun(2015) Rp50,- Rp625,- 9 VIVA Visi Media Asia Trade Rp3.21 Triliun(2015) Rp294,- Rp300,- 10 DEWA Darma Hewa Tbk. Mining Rp0.73 Triliun (2015) Rp50,- Rp335,- 11 MDIA Intermedia Capital Tbk. Trade Rp 0 (2015) Rp3350,- Rp1380,- Kesebelas perusahaan afiliasi Bakrie memiliki total utang hingga Rp122.36 triliun yang membengkak 13.06% dari tahun sebelumnya dimana lebih dari 50% dari total utang dimiliki oleh BUMI. Utang yang menggunung mengakibatkan harga saham jatuh bebas hingga berada di level Rp50/saham.

23-Feb-16 11:58 | sok tauuuu *guest*:
https://www.ipotnews.com/m/article.php?jdl=PTBA_menyatakan_tengah_menjalani_proses_due_diligence_pembelian_perusahaan_tambang&level2=&level3=&level4=stocks&news_id=206015&group_news=RESEARCHNEWS&taging_subtype=BANKING&popular=&search=y&q= ayukkk tebak PTBA mau akuisisi siapa ? bumi brau born brms ???

05-Feb-16 20:58 | asal ngomong *guest*:
@female,aturan harga saham tggl 50,- kena uma itu kalo di nyse,atau bursa2 lain diluarnegri,kalo di bei harga saham 50,-mau setahun atau bertahun2 sampai ownernya matipun gak akan ada sanksi apa2 dari bei,memang bursa kita bursa paling korup sedunia,yg penting owner bisa setor ke orang2 bei,beres.contoh kyk group bakrie,bumi,enrg,elty,bnbr,dewa,unsp,brms,bipi,born,brau,sdh bertahun2 harga 50,-atau disuspen.pernahkah ada sanksi dari bei.malah ditinggal ngurusi partai juga tenang2 saja,jadi kalo msh mau main saham dibei,pilihlah yg bener2 bagus,jgn yg berbau2 bakrie,bisa habis duit disedot buat ngurusi partai.

14-Jan-16 08:33 | Mantan Bandar KW *guest*:
Hihi shanghai cium aspal 2.8XX. Rontok luh dr 5.000an trus anjlok. Dah ane ingetin klo support 3.000 jebol ngebornya pake lama. Dibor lg yuk! Short short shot!.... Makro pada jelek. Hihi... Cash in the king. Cari barang cuci gudang. Hihi...

10-Jan-16 14:59 | Saham Super *guest*:
http://helloborneo.com/2016/01/06/kideco-kurangi-produksi-ratusan-karyawan-di-phk/

15-Dec-15 16:15 | nasIb brau sama born *guest*:
Born ini lapkeu 2015 gak ada.bener2 laknat nih saham sm ownernya.kalo bksl dibikin 50,- tggl serbu sentul saja,tongkrongin perumahannya,enak banget makan duitnya investor.

15-Dec-15 13:49 | tarzan:
teringat dulu waktu born 500,ada yg bilang kalau sampai 50 cen saya borong,hahaha kenyataannya sampai juga,mudah2an orang itu berpikir 1000x belinya,sekarang apakah ada yg berani bilang kalau adaro 50 cen ada orang berani borong

08-Dec-15 18:05 | bocengli *guest*:
bro bocengli pengemar b7 ya hihihi emitmen yg bersentuhan dgn b7 ketularan sprt bipi n born ... ntar lu ketularan sial jg hihihi

05-Dec-15 20:14 | Mbah Darmo *guest*:
[Jim Geovedi (born 28 June 1979), is a renowned IT security expert from Indonesia, who focuses on the discovery of computer and network security vulnerabilities with a special focus on telecommunication and satellite systems. BBC News described him as a guy who "doesn't look like a Bond villain... but possesses secrets that some of them might kill for".

26-Nov-15 10:14 | kampret.com *guest*:
kira2 berani gak ya BOSnya BEI,tito panggil ab urizal bakrie?tnya knpa sahamnya bnbr,bumi,enrg,dewa,elty,btel,atau sammi tan,bos brau sama born,harga sahamnya dibuat tggl 50,- dan gak bisa dijual,?jangan2 malah sitito ini yg dipanggil sama bakrie/sammi tan.udah takut duluan dia,mestinya mr Rizal ramlie yg ngurus BEI,biar dikepretin semua tuh maling2 dibursa ini


Kopi Luwak | Kopi Medan | Kopi Sidikalang | Mandheling | Kopi gayo | Kopi Lintong | Kopi Mandailing |
©Copyright Saham | IDsaham.com (nelaiyan@gmail.com/ sahamfundamental.blogspot.com)