Saham Indonesia

BORN |

Saham Chat


Click sini untuk berkomentar!!!

05-Jul-15 23:55 | ababil *guest*:
kalo soal usia jelas saya jauh lbh senior (sok tua nih ceritanya heheee),cm logika saya, kalo ritel lbh banyak pegang barang drpd MM, ya mana mau MM angkat harga? trus soal 'menanam modal' apa sdh tau prospek emiten tsb ke depannya (itu jg kalo niat invest)/nanam modal tp kalo niat trading pake chart aja)?

05-Jul-15 23:30 | caca0315 *guest*:
Iya kita masih sibuk sekolah bro kevin ini udah masuk pasar modal..udah byk pengalaman sama emiten maling yg seenak dewek.mungkin ada yg bisikin beli bipp-w nya.kalo tidak masa berani beli saham tidak liquid gitu.

05-Jul-15 23:20 | ababil *guest*:
bro kevin ini kalo dilihat profilnya sangat meyakinkan apalagi sdh berkecimpug di psr modal sejak 2007... Ada bbrp kejanggalan : 1. bipp-w bahkan induknya sangat jarang ditransaksikan (tidak likuid) tp kok berani beli waran demikian banyak? 2. di alinea terakhir ditulis 'menanam modal' kalo beli waran , jelas bukan invest tp trading/spekulasi. Btw sebagai sesama investor/trader saya ikut bersimpati

05-Jul-15 22:57 | Jack8 *guest*:
Feeling saya ktanujaya beli bippw spekulasi. Dia berharap harga bipp bisa ke harga RI Kemudian warannya akan ikutan naik.secara peraentase kenaikan waran bisa gilagilaan. Eh ga taunya jeblos

05-Jul-15 22:48 | caca0315 *guest*:
Bipp no vol setiap hari.maksudnya dikit vol nya.jual udah pasti rugi.lbh baik cash yg ada beli saham lain.untung beli aja bipp buat avrg..pendapat saya sih gini. Beli yg ada prospek,bro.

05-Jul-15 22:41 | ababil *guest*:
@Ktanujaya: seandainya waran nya di tebus aja gimana? (tentunya anda hrs punya cash) kemudian anda jual di market

05-Jul-15 22:40 | ritel100 *guest*:
Peraturan ciptaan Penjajah yg paling sempurna(Uang) :| dgn uang anda bisa buat org bekerja keras utk anda tanpa memikirkan mereka akan memberontak(RomusaModern)

05-Jul-15 22:38 | caca0315 *guest*:
Beli saham spt bipp knp bisa banyak. Apa ada yg kasih info? Aneh aja sih beli banyak kalo bukan dikasih info.

Saham BORN
Interactive chart? Click here!

Berita Saham BORN

04-Jul-15 22:30 | vivanews.com : Telkomsel Siaga Road To Borneo Berbagi di Ramadhan Baca
20-Jun-15 03:00 | vivanews.com : Pulau Borneo Segera Miliki Moda Transportasi Kereta Api Baca
16-Jun-15 01:30 | vivanews.com : Pulau Borneo Segera Miliki Moda Transportasi Kereta Api Baca

15-May-15 23:15 | market.bisnis.com : BURSA SAHAM 15 Mei: IHSG Turun 0,31% Saat Bursa Asia ... - Bisnis.com Baca
14-May-15 11:30 | www.tribunnews.com : Pusamania Borneo Setuju Main di Turnamen Pra Musim - Tribunnews Baca
14-May-15 09:00 | www.sportsatu.com : Pusamania Borneo FC Revisi Kontrak Pemain - Sportsatu Baca

13-May-15 08:30 | kaltim.tribunnews.com : Aidil Fitri Dapat Mandat Mewakili PBFC Hadiri RUPS PT Liga - Tribun Kaltim Baca
16-Apr-15 05:15 | swa.co.id : Gaya Big Cola Mengubah Strategi Pemasaran Baca
19-Mar-15 21:00 | www.antaranews.com : Pasar saham Australia dibuka naik 0,5 persen - ANTARA (Siaran Pers) (Pendaftaran) Baca

05-Feb-15 12:30 | www.neraca.co.id : Saham BORN Kembali Diperdagangkan - Harian Ekonomi Neraca Baca
05-Feb-15 00:30 | bisnis.news.viva.co.id : Bursa Cabut Pembekuan Saham BORN, Kinerja Memburuk - VIVA.co.id Baca
05-Feb-15 00:00 | vivanews.com : Bursa Cabut Pembekuan Saham BORN, Kinerja Memburuk Baca

04-Feb-15 23:30 | www.neraca.co.id : Saham Borneo Energi Kembali Disuspensi - Harian Ekonomi Neraca Baca
04-Feb-15 23:30 | market.bisnis.com : BEI Cabut Suspensi, Saham Borneo (BORN) Kembali ... - Bisnis Indonesia Baca
04-Feb-15 23:00 | ekbis.sindonews.com : Bayar Denda BEI Cabut Suspensi Saham BORN - SINDOnews.com Baca

04-Feb-15 22:30 | ekonomi.metrotvnews.com : BEI Buka Suspensi Saham Borneo Lumbung Energi & Metal - Metro TV News Baca
03-Feb-15 23:30 | market.bisnis.com : BEI Kembali Suspen Saham BORN - Bisnis Indonesia Baca
03-Feb-15 22:00 | economy.okezone.com : Belum Bayar Denda, BEI Suspensi Saham BORN - Okezone Baca

31-Jan-15 04:00 | ekonomi.metrotvnews.com : Bayar Denda, BEI Cabut Suspensi Borneo Lumbung Energi - Metro TV News Baca
31-Jan-15 03:00 | market.bisnis.com : Akhirnya Bayar Denda, BEI Cabut Suspensi Saham BORN - Bisnis Indonesia Baca
31-Jan-15 00:00 | ekonomi.metrotvnews.com : Belum Sampaikan Laporan Keuangan, 3 Emiten Disuspensi - Metro TV News Baca

31-Jan-15 00:00 | www.tribunnews.com : Belum Bayar Denda, BEI Bekukan Saham Borneo Lumbung Energi ... - Sriwijaya Post Baca
30-Jan-15 23:30 | market.bisnis.com : Selain BORN, BEI Perpanjang Suspensi 2 Saham Ini - Bisnis Indonesia Baca
30-Jan-15 23:30 | ekbis.sindonews.com : Belum Bayar Denda, BEI Suspensi Tiga Emiten - SINDOnews.com Baca

30-Jan-15 23:00 | market.bisnis.com : Telat Bayar Denda, BEI Suspen Saham BORN - Bisnis Indonesia Baca
30-Jan-15 05:30 | kaltengpos.web.id : Ada Tiga Klub Baru Pemegang Saham PT LI - Kalteng Pos Baca
28-Jan-15 20:00 | www.jpnn.com : Ada Tiga Klub Baru Pemegang Saham PT LI - JPNN.com Baca

10-Jan-15 15:30 | market.bisnis.com : Bob Kamandanu Mundur Dari Asia Resources - Bisnis Indonesia Baca
08-Jan-15 00:00 | market.bisnis.com : Samin Tan Berhasrat Kembali Kendalikan Asia Resources Minerals ... - Bisnis Indonesia Baca
07-Jan-15 23:30 | www.beritasatu.com : Samin Tan Ingin Kuasai Lagi Asia Resource - BeritaSatu Baca

07-Jan-15 22:30 | www.beritasatu.com : Samin Tan Ingin Kuasai Lagi Asia Resource - BeritaSatu Baca
21-Nov-14 00:30 | ekbis.sindonews.com : Sawit Sumbermas Akuisisi Perusahaan Rp15 T - SINDOnews.com Baca
21-Nov-14 00:00 | ekbis.sindonews.com : Sawit Sumbermas Akuisisi Perusahaan Rp1,5 T - SINDOnews.com Baca

20-Nov-14 11:00 | bisnis.liputan6.com : Akuisisi Perusahaan,Sawit Sumbermas Siapkan Dana Rp 1,5 Triliun - Liputan6.com Baca
17-Oct-14 23:40 | bisniskeuangan.kompas.com : Restrukturisasi Utang, BORN Berikan 4 Persen Saham ke Stanchart - KOMPAS.com Baca
17-Oct-14 07:40 | pasarmodal.inilah.com : Telat Laporan Keuangan, Saham Borneo Dihentikan - Inilah.com Baca

17-Oct-14 07:40 | pasarmodal.inilah.com : Borneo Punya Utang US$800 Juta - Inilah.com Baca
17-Oct-14 06:40 | okezone.com : Laporan Keuangan Terlambat, Saham Borneo Disuspensi Baca
17-Oct-14 06:40 | okezone.com : Borneo Energi Incar Produksi Batu Bara 2 Juta Ton Baca

17-Oct-14 06:40 | www.beritasatu.com : Borneo Perpanjang Jatuh Tempo Utang US$ 1 M - BeritaSatu Baca
01-Oct-14 00:20 | www.neraca.co.id : Saham BORN Kembali Diperdagangkan - Harian Ekonomi Neraca Baca
30-Sep-14 19:00 | vibiznews.com : Meski Rugi BORN Bertambah, Otoritas Bursa Cabut Suspensi ... - Vibiznews Baca

30-Sep-14 03:40 | bisnis.liputan6.com : BEI Cabut Suspensi Saham Borneo Lumbung Energi - Liputan6.com Baca
30-Sep-14 02:20 | ekonomi.metrotvnews.com : Nyaris Sebulan Disuspensi, Saham BORN Kembali Diperdagangkan - Metro TV News Baca
29-Sep-14 22:20 | okezone.com : Saham Borneo Lumbung Energi Bisa Diperdagangkan Lagi Baca

11-Sep-14 01:40 | www.beritasatu.com : Bayar Utang, Borneo Lumbung Jual Aset Anak Usaha - BeritaSatu Baca
06-Sep-14 10:20 | www.beritasatu.com : Borneo Lumbung Energi Bakal Bayar Utang US$ 87 Juta - BeritaSatu Baca
14-Aug-14 09:00 | antaranews.com : Rel kereta api Kaltim akan beroperasi 2019 Baca

29-Jul-14 07:20 | www.dw.de : Rusia Harus Bayar Ganti Rugi 50 Miliar US$ untuk Yukos - RUBRIK | DW.DE Baca
01-Jul-14 00:00 | pasarmodal.inilah.com : BEI Hentikan Transaksi 5 Saham - Inilah.com Baca

Komentar BORN di Saham Chat


30-Jun-15 09:26 | asalngomong *guest*:
BIPI,BORN,BUMI disuspen gara2 lapkeunya k1 2015 telat,

14-May-15 07:50 | metamorfosis *guest*:
modom manyogot jauh dari rasoki,...hihihih modom bornginlah .

11-May-15 12:22 | Selalu senang:
Ane nyegat born nya aja deh, resikonya udah pasti....maklum pemula, gak berani ambil resiko..hihihi

30-Apr-15 22:53 | KAMPUNGAN *guest*:
Modom Mahita nga borngin

28-Apr-15 13:29 | hati_hati:
Ref. Ihsg, index 50 : Abba, apol, bapa, bcic, bnbr, btel, born, dewa, elty, gama, hade, kbri, lapd, lmas, magp, mami, Mira, srsn, star, tram, tril, trub. Semoga emiten emiten tersebut dapat berjaya kembali, dan penghuninya tidak bertambah...!!!

25-Apr-15 10:54 | Hantu hantu:
LOL... dah disunat, masa mau disunat lagi - bisa abis lah mata bornya... hihihi

23-Apr-15 09:34 | born&brau *guest*:
Inilalah segitiga kaitan antara B3, PT Borneo Lumbung Energi & Metal Tbk (BORN), yang saat ini memiliki 23,8% saham Bumi Plc , dan Bumi Plc yang memiliki 29,2% saham PT Bumi Resources Tbk (BUMI) dan85% saham PT Berau Coal Energy Tbk (BRAU). 

22-Apr-15 13:07 | born&brau *guest*:
Inilalah segitiga kaitan antara B3, PT Borneo Lumbung Energi & Metal Tbk (BORN), yang saat ini memiliki 23,8% saham Bumi Plc , dan Bumi Plc yang memiliki 29,2% saham PT Bumi Resources Tbk (BUMI) dan85% saham PT Berau Coal Energy Tbk (BRAU). 

22-Apr-15 12:49 | Koreksi Sehat: *guest*:
Brau beda dengan Born walaupun ada Link korporasi keduanya.Yang minta tolongnya si Brau ke Sinar Mas so investor lihat Sinar Mas nya.Karena produksi Brau bisa memenuhi kebutuhan Listrik Pabrik PLN Sinar Mas dan memenuhi permintaan China Sinar Mas punya Link bagus ke China dan kabarnya ada office disana bekerja sama dengan pemasok China

22-Apr-15 12:43 | mncn??? *guest*:
kalo si minyak samin menang tempur vs roksilit di brau, ngga bakal born nya ikut naik. selama si minyak samin gandengan sama si dagu mencong, ngga bakal ada yg naek dah saham2nya. si dagu mencong udah kebanyakan utang ribuan trilyun gituu, mau bayar pake apa....??? gagal capres, sekrng partainya jg lagi amburadul, mau jadi apa nanti????

22-Apr-15 12:15 | born&brau *guest*:
Jajaran manajemen induk PT Berau Coal Energy Tbk (BRAU), Asia Resource Minerals Ltd (ARMS), Salah satu pemegang saham ARMS, Samin Tan, melalui perusahaannya PT Borneo Lumbung Energi & Metal Tbk (BORN) ...apakah born jg terkerek nantinya..????

21-Apr-15 12:25 | edwardculun:
BELI BORN DAN BRAU SKRG BUAT DIJUAL BSK KARENA BSK RUPSNYA ASIA RESOURCE MINERAL BURUANNNNNN

21-Apr-15 12:23 | edwardculun:
BELI BORN DAN BRAU SKRG BUAT DIJUAL BSK KARENA BSK RUPSNYA ASIA RESOURCE MINERAL BURUANNNNNNN

21-Apr-15 10:12 | edwardculun:
Ayo borong brau born bsk arms rups sapa tau born jual saham arms ke sinarmas groupp buruan

21-Apr-15 09:54 | edwardculun:
Ayo born jual aja saham arms mu ke sinarmas grup biar sahammu melejittttttt wus wus wus masak kalah sama brau

17-Apr-15 13:19 | edwardculun:
Bagi yg berminat dgn saham born aku ada jual dipasar nego hrg 49 2750 lot tolong dibeli ya tq

16-Apr-15 12:28 | Macan-tutul *guest*:
Sinting juga tuh,di pasar nego harga BORN = 1486,ENRG = 317 dan BUMI = 5001..gendheng.apa maunya group arb?hihihihihihi

01-Apr-15 08:53 | Selalu senang:
@gunung24 (39.212.xxx.xxx): ada mie n nasgor deket tikungan bank permata kl sore bro, martabak bangka aliung n tahu ronde kitty jg bro=====>>>> ok2 ntar tak mampir coba kuliner disana, ini masih di tanah borneo.. :)

22-Mar-15 22:44 | Koreksi Sehat: *guest*:
Wah sdh kecanduan bolagate itu bro ha ha ha sama dengan Narkoba. Yang dirugikan perusahaan si pemberi kerja karena karyawannya ngantuker ha ha ha. Dilanjut lah Modommmmm Mania Oyee.Nunga golaaap borngin

21-Mar-15 09:25 | Koreksi Sehat: *guest*:
“With Rebellion, Awareness is born” Setidaknya itulah yang dikatakan Albert Camus dalam novelnya “The Rebel”. Bahwa dengan adanya pembangkangan, maka kesadaran akan lahir. Membangkang berdampak pada mulai jalannya kesadaran kritis terhadap realitas. Dalam situasi krisis misalnya, Pembangkang mulai menanyakan seperti ini misalnya ‘kenapa terjadi seperti ini, ih kok gini sih, siapa yang salah dia , kamu atau aku?’. Seorang pembangkang merupakan makhluk yang aktif menghadapi situasi dan tidak menerima begitu saja apa yang terjadi. Singkatnya seorang pembangkang merupakan mereka yang mempunyai sensitivitas yang tinggi terhadap situasi yang tidak mengenakkan hidupnya. Kata ‘hidupnya” disini haram jika ditafsirkan ke ranah egoistis semata. Melainkan situasi yang bukan hanya tidak mengenakkan hidupnya tapi juga khalayak ramai. Seorang pembangkang harus bergabung dengan para pembangkang yang lain untuk membawa satu tujuan yakni membela dan mengadvokasi mereka yang ingin membangkang namun tidak cukup berani melepaskan suatu kuasa yang hegemonik pada dirinya. Para pembangkang harus berjamaah dalam urusan membela kepentingan kaum terhegemonik. Karena “Sebaik-baiknya Pembangkang adalah mereka yang bermanfaat bagi orang lain’. Merekalah yang akan menjadi garda terdepan untuk merubah situasi krisis menjadi tidak krisis lagi. Pembangkang adalah mereka yang mempunyai jiwa ‘koboi’ yang tak pantang menyerah ketika lingkungan meremehkannya. Karena, dalam jiwa pembangkang terdapat prinsip “Tak masalah melawan arus, karena hanya ikan mati dan sampah yang akan hanyut terbawa arus”. Jadi jangan takut untuk membangkang. Membangkang tak membunuhmu kok. Sekali lagi jangan takut berbeda, jangan takut bersuara, dan jangan takut untuk bergerak. Jika dilarang maka membangkanglah. Hiduplah seperti yang kau inginkan, kamu adalah tu(h)an bagi dirimu sendiri.


Kopi Luwak | Kopi Medan | Kopi Sidikalang | Mandheling | Kopi gayo | Kopi Lintong | Kopi Mandailing |
©Copyright Saham | IDsaham.com (nelaiyan@gmail.com/ sahamfundamental.blogspot.com)