Saham Indonesia

BORN |

Saham Chat


Click sini untuk berkomentar!!!

01-Apr-15 00:42 | TRAM bosen *guest*:
Negatifnya TRAM dari Lap Keu Des 2014: Utang jangka pendek USD32 juta (Bank Mayapada dan Bank ICBC Indonesia) jatuh tempo April 2015, biasanya dg Bank lokal berpeluang diperpanjang. Utang lancar ke IFC USD30 juta dg jaminan FSO Lentera Bangsa belum jelas perkembangannya krn asuransi kapal tsb seb USD75 juta belum dibayar sejak terbakar th 2011. Kapal MT Jelita Bangsa masih ditahan Bea Cukai Riau sejak Juni 2014 dan belum ada putusan bisa diambil meski TRAM tidak disebut sbg tersangka. Itu aja yg bikin TRAM jadi saham ngeri2 sedap....Penyebab kerugian terbesar adalah adanya biaya penurunan/penyusutan nilai aset FSO Lentera Bangsa seb USD23 juta. Info lainnya masih oke oke aja.

31-Mar-15 23:56 | KostJakarta.com *guest*:
Makasih guys

31-Mar-15 22:35 | gunung24:
makasi bro masih blajar. ilmunya blajar drmn bro? ane jg mau blajar tp kl liat buka wah ogah deh bny ga msk k otak ane. ada online ga blajaran gituan bro?

31-Mar-15 22:30 | masih belajar *guest*:
@Gunung24. Sama2 pak. Cuman nebak saja kok. IHSG MACD mantul di zero-line trus GC. Nebak 1-2 hari ini masih akan naik. Target subwave 5 minimal dah tercapai = puncak wave 3 = 5514. Target wave 5 = panjang wave 1 = 5570. Kalau pake channel juga sekitar 5570.

31-Mar-15 22:21 | ada yg tau ? *guest*:
pemegang saham UNSP tiba2 muncul PT RAJA DANA Indonesia 2.22% ?

31-Mar-15 22:08 | Rekor *guest*:
Dev pans dibobot market, harga 5000 kemurahan apalagi dibawah 5000.

31-Mar-15 21:54 | gunung24:
hohoho shopping deh besok nih hohoho

31-Mar-15 21:41 | tyc00n:
Pick Saham 01 April 2015 http://sahammurah.com/pick-saham-01-april-2015/ Salam, Harry Wijaya Twitter : @harry_idx Untuk Trader pemula : Silahkan join : http://t.co/25dJ6O6b3J

Saham BORN
Interactive chart? Click here!

Berita Saham BORN

19-Mar-15 21:00 | www.antaranews.com : Pasar saham Australia dibuka naik 0,5 persen - ANTARA (Siaran Pers) (Pendaftaran) Baca
05-Feb-15 12:30 | www.neraca.co.id : Saham BORN Kembali Diperdagangkan - Harian Ekonomi Neraca Baca
05-Feb-15 00:30 | bisnis.news.viva.co.id : Bursa Cabut Pembekuan Saham BORN, Kinerja Memburuk - VIVA.co.id Baca

05-Feb-15 00:00 | vivanews.com : Bursa Cabut Pembekuan Saham BORN, Kinerja Memburuk Baca
04-Feb-15 23:30 | www.neraca.co.id : Saham Borneo Energi Kembali Disuspensi - Harian Ekonomi Neraca Baca
04-Feb-15 23:30 | market.bisnis.com : BEI Cabut Suspensi, Saham Borneo (BORN) Kembali ... - Bisnis Indonesia Baca

04-Feb-15 23:00 | ekbis.sindonews.com : Bayar Denda BEI Cabut Suspensi Saham BORN - SINDOnews.com Baca
04-Feb-15 22:30 | ekonomi.metrotvnews.com : BEI Buka Suspensi Saham Borneo Lumbung Energi & Metal - Metro TV News Baca
03-Feb-15 23:30 | market.bisnis.com : BEI Kembali Suspen Saham BORN - Bisnis Indonesia Baca

03-Feb-15 22:00 | economy.okezone.com : Belum Bayar Denda, BEI Suspensi Saham BORN - Okezone Baca
31-Jan-15 04:00 | ekonomi.metrotvnews.com : Bayar Denda, BEI Cabut Suspensi Borneo Lumbung Energi - Metro TV News Baca
31-Jan-15 03:00 | market.bisnis.com : Akhirnya Bayar Denda, BEI Cabut Suspensi Saham BORN - Bisnis Indonesia Baca

31-Jan-15 00:00 | ekonomi.metrotvnews.com : Belum Sampaikan Laporan Keuangan, 3 Emiten Disuspensi - Metro TV News Baca
31-Jan-15 00:00 | www.tribunnews.com : Belum Bayar Denda, BEI Bekukan Saham Borneo Lumbung Energi ... - Sriwijaya Post Baca
30-Jan-15 23:30 | market.bisnis.com : Selain BORN, BEI Perpanjang Suspensi 2 Saham Ini - Bisnis Indonesia Baca

30-Jan-15 23:30 | ekbis.sindonews.com : Belum Bayar Denda, BEI Suspensi Tiga Emiten - SINDOnews.com Baca
30-Jan-15 23:00 | market.bisnis.com : Telat Bayar Denda, BEI Suspen Saham BORN - Bisnis Indonesia Baca
30-Jan-15 05:30 | kaltengpos.web.id : Ada Tiga Klub Baru Pemegang Saham PT LI - Kalteng Pos Baca

28-Jan-15 20:00 | www.jpnn.com : Ada Tiga Klub Baru Pemegang Saham PT LI - JPNN.com Baca
10-Jan-15 15:30 | market.bisnis.com : Bob Kamandanu Mundur Dari Asia Resources - Bisnis Indonesia Baca
08-Jan-15 00:00 | market.bisnis.com : Samin Tan Berhasrat Kembali Kendalikan Asia Resources Minerals ... - Bisnis Indonesia Baca

07-Jan-15 23:30 | www.beritasatu.com : Samin Tan Ingin Kuasai Lagi Asia Resource - BeritaSatu Baca
07-Jan-15 22:30 | www.beritasatu.com : Samin Tan Ingin Kuasai Lagi Asia Resource - BeritaSatu Baca
21-Nov-14 00:30 | ekbis.sindonews.com : Sawit Sumbermas Akuisisi Perusahaan Rp15 T - SINDOnews.com Baca

21-Nov-14 00:00 | ekbis.sindonews.com : Sawit Sumbermas Akuisisi Perusahaan Rp1,5 T - SINDOnews.com Baca
20-Nov-14 11:00 | bisnis.liputan6.com : Akuisisi Perusahaan,Sawit Sumbermas Siapkan Dana Rp 1,5 Triliun - Liputan6.com Baca
17-Oct-14 23:40 | bisniskeuangan.kompas.com : Restrukturisasi Utang, BORN Berikan 4 Persen Saham ke Stanchart - KOMPAS.com Baca

17-Oct-14 07:40 | pasarmodal.inilah.com : Telat Laporan Keuangan, Saham Borneo Dihentikan - Inilah.com Baca
17-Oct-14 07:40 | pasarmodal.inilah.com : Borneo Punya Utang US$800 Juta - Inilah.com Baca
17-Oct-14 06:40 | okezone.com : Laporan Keuangan Terlambat, Saham Borneo Disuspensi Baca

17-Oct-14 06:40 | okezone.com : Borneo Energi Incar Produksi Batu Bara 2 Juta Ton Baca
17-Oct-14 06:40 | www.beritasatu.com : Borneo Perpanjang Jatuh Tempo Utang US$ 1 M - BeritaSatu Baca
01-Oct-14 00:20 | www.neraca.co.id : Saham BORN Kembali Diperdagangkan - Harian Ekonomi Neraca Baca

30-Sep-14 19:00 | vibiznews.com : Meski Rugi BORN Bertambah, Otoritas Bursa Cabut Suspensi ... - Vibiznews Baca
30-Sep-14 03:40 | bisnis.liputan6.com : BEI Cabut Suspensi Saham Borneo Lumbung Energi - Liputan6.com Baca
30-Sep-14 02:20 | ekonomi.metrotvnews.com : Nyaris Sebulan Disuspensi, Saham BORN Kembali Diperdagangkan - Metro TV News Baca

29-Sep-14 22:20 | okezone.com : Saham Borneo Lumbung Energi Bisa Diperdagangkan Lagi Baca
11-Sep-14 01:40 | www.beritasatu.com : Bayar Utang, Borneo Lumbung Jual Aset Anak Usaha - BeritaSatu Baca
06-Sep-14 10:20 | www.beritasatu.com : Borneo Lumbung Energi Bakal Bayar Utang US$ 87 Juta - BeritaSatu Baca

14-Aug-14 09:00 | antaranews.com : Rel kereta api Kaltim akan beroperasi 2019 Baca
29-Jul-14 07:20 | www.dw.de : Rusia Harus Bayar Ganti Rugi 50 Miliar US$ untuk Yukos - RUBRIK | DW.DE Baca
01-Jul-14 00:00 | pasarmodal.inilah.com : BEI Hentikan Transaksi 5 Saham - Inilah.com Baca

30-Jun-14 22:40 | okezone.com : Belum Setor Laporan Keuangan 2013, 5 Saham Ini Disuspensi BEI Baca
27-May-14 16:20 | vivanews.com : Pengusaha dari Kampung Borneo Sukses di Australia Baca
27-May-14 10:00 | antaranews.com : New Outlander Sport, SUV dengan handling sedan Baca

29-Apr-14 02:30 | medanbisnisdaily.com : Hari ini Pkl. 14:10 WIB IHSG Jatuh 50 Poin, Rupiah Menguat - Harian Medan Bisnis - Membangun Indonesia yang Lebih Baik Baca
18-Apr-14 13:00 | www.beritasatu.com : Sawit Sumbermas akan Ekspansi Kebun 22.000 Hektar - BeritaSatu Baca
29-Mar-14 05:00 | www.beritasatu.com : IHSG Ditutup Menguat 0,96% - BeritaSatu Baca

28-Mar-14 03:00 | bisnis.liputan6.com : Jaminkan Saham Asia Resource, Borneo Restrukturisasi Utang - Liputan6.com Baca
27-Mar-14 02:00 | www.tribunnews.com : Bakrie resmi pisah dengan Rothschild - Tribunnews Baca

Komentar BORN di Saham Chat


22-Mar-15 22:44 | Koreksi Sehat: *guest*:
Wah sdh kecanduan bolagate itu bro ha ha ha sama dengan Narkoba. Yang dirugikan perusahaan si pemberi kerja karena karyawannya ngantuker ha ha ha. Dilanjut lah Modommmmm Mania Oyee.Nunga golaaap borngin

21-Mar-15 09:25 | Koreksi Sehat: *guest*:
“With Rebellion, Awareness is born” Setidaknya itulah yang dikatakan Albert Camus dalam novelnya “The Rebel”. Bahwa dengan adanya pembangkangan, maka kesadaran akan lahir. Membangkang berdampak pada mulai jalannya kesadaran kritis terhadap realitas. Dalam situasi krisis misalnya, Pembangkang mulai menanyakan seperti ini misalnya ‘kenapa terjadi seperti ini, ih kok gini sih, siapa yang salah dia , kamu atau aku?’. Seorang pembangkang merupakan makhluk yang aktif menghadapi situasi dan tidak menerima begitu saja apa yang terjadi. Singkatnya seorang pembangkang merupakan mereka yang mempunyai sensitivitas yang tinggi terhadap situasi yang tidak mengenakkan hidupnya. Kata ‘hidupnya” disini haram jika ditafsirkan ke ranah egoistis semata. Melainkan situasi yang bukan hanya tidak mengenakkan hidupnya tapi juga khalayak ramai. Seorang pembangkang harus bergabung dengan para pembangkang yang lain untuk membawa satu tujuan yakni membela dan mengadvokasi mereka yang ingin membangkang namun tidak cukup berani melepaskan suatu kuasa yang hegemonik pada dirinya. Para pembangkang harus berjamaah dalam urusan membela kepentingan kaum terhegemonik. Karena “Sebaik-baiknya Pembangkang adalah mereka yang bermanfaat bagi orang lain’. Merekalah yang akan menjadi garda terdepan untuk merubah situasi krisis menjadi tidak krisis lagi. Pembangkang adalah mereka yang mempunyai jiwa ‘koboi’ yang tak pantang menyerah ketika lingkungan meremehkannya. Karena, dalam jiwa pembangkang terdapat prinsip “Tak masalah melawan arus, karena hanya ikan mati dan sampah yang akan hanyut terbawa arus”. Jadi jangan takut untuk membangkang. Membangkang tak membunuhmu kok. Sekali lagi jangan takut berbeda, jangan takut bersuara, dan jangan takut untuk bergerak. Jika dilarang maka membangkanglah. Hiduplah seperti yang kau inginkan, kamu adalah tu(h)an bagi dirimu sendiri.

28-Feb-15 18:41 | Koreksi Sehat: *guest*:
• ACES Rp375m vs Rp318m • MPPA Rp354m vs Rp321m • RALS Rp339m vs Rp344m • AMRT Rp322m vs Rp345m • TRIO Rp196m vs Rp379m • ERAA Rp181m vs Rp238m • MAPI Rp111m vs Rp227m • ECII Rp93,5m vs Rp95,6m • CSAP Rp70,3m vs Rp40,0m • MIDI Rp51,2m vs Rp32,4m • RANC Rp12,8m vs Rp27,3m AUTOMOTIVE RELATET • HEXA $7,75jt vs $12,17jt • AUTO Rp643m vs Rp638m • GJTL Rp225m vs Rp205m • MASA $1,23jt vs $1,27jt • KOBX $100rb vs $105rb ENERGY, MINING & RELATED • PGAS $592jt vs $642jt • ADRO $220jt vs $316jt • PTBA Rp1,58t vs Rp1,24t • INCO $130jt vs $47jt • TINS Rp328m vs Rp141m • ELSA Rp288m vs Rp118m • MYOH Rp215m vs Rp136m • ENRG $40,1jt vs $203jt • HRUM $19,1jt vs $36,3jt • DOID $16.7jt vs -$13.3jt • MEDC $9,51jt vs $10,00jt • MITI Rp43,2m vs Rp14,7m • RUIS Rp26,2m vs Rp21,2m • PTRO $3,12jt vs $16,53jt • SUGI $1,77jt vs -$9,00jt • DKFT -Rp20,9m vs Rp266m • GTBO -$3,06jt vs -$2,86jt • INDY -$9,69jt vs -$15,57jt • BYAN -$23,3jt vs -$25,0jt • ANTM -Rp564m vs Rp348m • BORN -$170jt vs -$111jt AGRICULTURE, POULTRY & RELATED • AALI Rp1,88t vs Rp0,91t TELCO, MEDIA & TECH RELATED • TLKM Rp11,45t vs Rp11,06t • EXCL -Rp901m vs Rp917m • MNCN Rp1,39t vs Rp1,27t • SCMA Rp1,10t vs Rp0,97t • MDIA Rp256m vs Rp89m • ASGR Rp174m vs Rp131m • VIVA Rp111m vs Rp29m • MTDL Rp108m vs Rp74m • MLPT Rp42,9m vs Rp32,5m • MSKY -Rp28,0m vs -Rp223m • CENT -Rp31m vs -Rp0,34m • FREN -Rp0,94t vs -Rp1,54t TRANSPORTATION, DISTRIBUTION • AKRA Rp578m vs Rp525m • WINS $17,9jt vs Rp18,8jt • SMDR $12,8jt vs $0,02jt • TMAS Rp136m vs Rp9m • TAXI Rp109m vs Rp95m • APOL Rp69m vs -Rp582m • TRAM $4,54jt vs $8,87jt • HITS $1,59jt vs $2,74jt • LRNA Rp1,98m vs n/a • IATA -$2,03jt vs -$3,25jt MANUFACTURE • INKP $87,8jt vs $144,8jt • TKIM $18,9jt vs $17,0jt

27-Feb-15 14:59 | sumur TRAM *guest*:
TRAM sudah mulai tenang, dan sudah tidak dibor lagi...tapi kenapa airnya masih belum mengalir keluar....apakah masih kurang dalam lagi bornya biar airnya bisa keluar...hiks

26-Feb-15 10:31 | TRAM_50 *guest*:
Isi solar dulu di KM 70-71 Om BD trus lanjut lagi nge-BORnya......

24-Feb-15 18:27 | BandarKere *guest*:
BDnya TRIL sekarang ikut2an harga BORN,rp 50,-ini BDnya yg Kere atau memang Perusahaannya sudah tutup atau bankrut?kalo BORN masih punya aset banyak,lha kalo TRIL ini jangan2 PTnya sdh tutup atau asetnya sdh gak ada?mgkn suhu2 disini ada yg tahu infonya? Thks

13-Feb-15 16:15 | Hantu hantu:
294915 | 13 Feb 15 @16:03 | Selalu senang (202.67.xxx.xxx): Ane udah gak mau trading gorengan, mainnya yg blue chip atau premium aja....yaaah sebelas dua belas BORN atau BRAU gitulah...hihihi :) TUHKAN DAH MIRIP2 GANTENG... HIHIHI

13-Feb-15 16:03 | Selalu senang:
Ane udah gak mau trading gorengan, mainnya yg blue chip atau premium aja....yaaah sebelas dua belas BORN atau BRAU gitulah...hihihi :)

10-Feb-15 20:33 | hantu hantu:
@untung terus: ohh karena ada berita toh makanya BRAU naik, hmmm semoga besok lanjut naiknya soalnya ada ambil neh BRAU n BORN (ngeri2 sedap)... hihihi

09-Feb-15 10:26 | Simiko:
Brgkali bisa dibaca2 neh.. ditambah dgn rebound nya harga crude oil menuju USD 60 (katanya).. brgkali cukup cerah jadinya.. http://www.theborneopost.com/2015/02/07/improving-outlook-for-cpo-prices-with-possible-biodiesel-subsidy-hike/

06-Feb-15 21:11 | berkebun *guest*:
JAKARTA –TAMBANG. PENGUSAHA Samin Tan telah membayar US$ 200 juta dari total US$ 1 miliar hutangnya ke Standard Chartered Bank dan sebuah perbankan Austria, Raiffeisen. Tidak ada utangnya yang gagal bayar, demikian kata salah satu eksekutifnya kepada kantor berita Reuters, hari ini. Utang sebesar $ 1 miliar dari Standard Chartered kepada Borneo Lumbung Energi & Metal, sebuah perusahaan yang dikendalikan oleh Samin Tan, telah membuat pusing bank karena bisnis Samin Tan dilimbungkan oleh harga batu bara yang anjlok. Standard Chartered tahun lalu setuju untuk memudahkan persyaratan utang, dan memperpanjang jangka waktunya. Kata Direktur Keuangan Borneo, Ken Allan, ‘’Tidak ada gagal bayar apapun.’’ Katanya, tahun lalu Borneo membayar ke Raiffeisen $112 juta, separuh dari hutang pokoknya, dan membayar ke Standard Chartered $87 juta.

06-Feb-15 21:02 | samin tan mantappp *guest*:
born bayar utang dan terhindar dari gagal bayar utang, gitu donk mantapp jgn malu2in jgn keq grup sebelah saham 50an semua kagak malu ama investor dan keluarga :X

06-Feb-15 06:48 | berkebun *guest*:
Upaya Samin Tan untuk menguasai induk usaha PT Berau Coal Energy, Tbk (BRAU), Asia Resource Minerals Ltd (ARMS) kandas. Sebagian besar pemegang saham ARMS menolak perombakan direksi seperti usulan Samin Tan.Dalam Rapat Umum Pemegang Saham ARMS yang berlangsung Rabu (4/2) di London, hanya 31,99% pemegang saham yang menyetujui proposal Samin Tan. Sedangkan pihak yang menolak mencapai 68% dari total 90,23% pemegang saham yang hadir.Samin Tan mengajukan agenda RUPS untuk mencopot tiga direksi ARMS, yakni Amir Sambodo, Richard Goxney dan Hamish Tyrwhitt. Samin Tan ingin menguasai ARMS lewat perusahaannya, PT Borneo Lumbung Energi & Metals, Tbk (BORN).Untuk mengisi posisi itu, Samin merekomendasikan empat orang kepercayaannya. Mereka adalah Kenneth Raymond Allan, Kin Chan, Benjamin Alexander Wiley dan Alexander Ramlie. Selain menolak semua resolusi Samin Tan, RUPS juga memutuskan mengangkat Wallace King sebagai chairman permanen di ARMS.King menggantikan Bob Kamandanu, yang mengundurkan diri pada 11 Januari 2015. ARMSjuga mengupayakan King menduduki posisi komisaris BRAU. "Pergantian komisaris ini akan diatur dalam rapat umum pemegang saham BRAU. Waktunya ditentukan kemudian," sebut manajemenARMS dalam penjelasan resmi, Kamis (5/2).Penolakan ini sudah diduga. Sejak bulan lalu, ARMSberusaha meyakinkan pemegang saham untuk menolak usulan Samin. Pasalnya, pergantian direksi ini dinilai bisa mempersulit upaya restrukturisasi surat utang BRAU sekitar US$ 450 juta yang jatuh tempo dalam waktu dekat.Penolakan perombakan direksi disambut baik oleh Nathaniel Rothschild, yang memang kerap berseberangan dengan Samin Tan. "Saya sangat senang melihat direksi yang ada didukung penuh oleh mayoritas pemegang saham," ujar Rothschild, seperti dikutip Bloomberg.Saat ini, Rothschild menguasai 17,5% saham ARMS. Adapun Samin Tanmelalui BORN memiliki 23,8% saham ARMS.  Editor : Uji Agung Santosa 

04-Feb-15 12:29 | roma kelapa *guest*:
ane lebih respek ke BRAU daripada BORN sang anti badai hihihi

04-Feb-15 12:26 | berkebun *guest*:
Bareksa.com - Harga saham PT Borneo Lumbung Energi & Metal Tbk (BORN) tetap mati suri di harga Rp50, walaupun suspensi sudah dicabut. Produsen batu bara kokas ini sudah dua kali terkena sanksi penghentian perdagangan saham sejak pekan lalu.   Eko Siswanto, Ketua Divisi Operasional Perdagangan BEI, dalam keterbukaan informasi, Rabu 4 Februari 2014, mengatakan Bursa memutuskan untuk melakukan pencabutan penghentian sementara pada pasar reguler dan pasar tunai terhitung sejak sesi I hari ini karena BORN sudah membayar denda. Ternyata ada dua denda yang dikenakan kepada perusahaan ini. Suspensi terakhir terhadap saham Borneo dilakukan pada 3 Februari 2015  akibat belum membayar denda setelah surat peringatan kedua untuk keterlambatan pelaporan keuangan interim per September 2014. Borneo menyampaikan laporan interim September 2014 pada Desember 2014. Denda keterlambatan berdasarkan surat peringatan kedua bernilai Rp50 juta. Sebelumnya, emiten yang dimiliki oleh Samin Tan ini juga terkena suspensi pada sesi pertama perdagangan tanggal 30 Januari 2015 akibat belum membayar denda keterlambatan laporan keuangan periode September 2014 itu berdasarkan surat peringatan ketiga yang dendanya bernilai Rp150 juta. Namun, suspensi tersebut langsung dicabut di sesi kedua hari yang sama karena perseroan langsung membayar kewajibannya.

04-Feb-15 08:39 | Cenayang *guest*:
Kenapa Bumi kemarin ga langsung naik saja? karena ada 1 sahamnya yang di penjara...so, kemarin sudah diselesaikan dan sudah dibuka suspend nya hari ini... BORN akan bangkit dari tidur dan menyusul BUMI

03-Feb-15 09:05 | gunawan *guest*:
waduh,BORN disuspen lagi,ada yang tahu?mohon info,thks

30-Jan-15 13:21 | TRADER GANTENG *guest*:
born suspen krn blm byr denda keterlambatan penyampaian lk sept 2014

30-Jan-15 11:28 | antirumor.com *guest*:
Rekan2,mgkn punya info saham BORN hari ini kok disuspen kenapa?thks infonya

28-Jan-15 22:10 | Selalu senang:
Sudah ah...bosen sama saham gorengan mulu, andai besok jadi jual tram.. ada dana enaknya ane belikan apa yah ???? Ceprot, apol atau born yah...


Kopi Luwak | Kopi Medan | Kopi Sidikalang
©Copyright Saham | IDsaham.com (nelaiyan@gmail.com/ sahamfundamental.blogspot.com)