Saham Indonesia

BORN |

Saham Chat


Click sini untuk berkomentar!!!

01-Oct-16 07:52 | renier *guest*:
Pusing baca grup saham bei5000. Owner nya tiap hari minta sumbangan .tiap hari nyepam ke email jualan buku. Gila bener. Kalo seminggu sekali gpp. Ini tiap hari. Bukan jadi nilai tambah malah jadi nilai minus

30-Sep-16 20:23 | adik frezy *guest*:
komiditi logam and minyak begitu kuat bearish gimana...

30-Sep-16 20:21 | adik frezy *guest*:
db rebound. ijolah hari ini. ngak ada yg salah beli saham hari ini. beli diwaktu merah...

30-Sep-16 20:18 | combro *guest*:
http://lifestyle.kontan.co.id/news/indra-prasta-takut-main-saham

30-Sep-16 20:01 | hihihi *guest*:
@pemanah saham, kalau soal DB kenapa dikait kaitkan sama lehman brothers segala...? DB bangkrut pun selama bandar belum menghendaki market jatuh ya tetep aja ga ngefek apa2.....ingat isue grexit dampaknya juga berbeda dengan brexit kan....so nikmati aja permainan ini mau dibawa kemana...hihihi

30-Sep-16 19:32 | raja tuyul *guest*:
Asing investor sdh mati kebanyakan menganalisa saham.beli saham cukup satu tapi bisa memperoleh untung gede. Haaaaas

30-Sep-16 19:25 | raja tuyul *guest*:
Antm sdh jual semua untung 4 milyard senin siap siap.nampung sril saham bluechief termurah.ha ha haaaaa

30-Sep-16 18:22 | pemanah saham *guest*:
Deutsche Bank Drops to Record as Some Clients Reduce Exposure William Canny September 29, 2016 — 11:27 PM WIB Updated on September 30, 2016 — 4:55 PM WIB Share on Facebook Play Video Could a White-Knight Deutsche Investor Make a Killing? Millennium, Capula among counterparties shifting positions CEO says bank has never been more stable in past two decades Deutsche Bank AG shares dropped to a record and its riskiest bonds declined amid concerns about the lender’s ability to withstand mounting legal costs, with some hedge funds moving to reduce their financial exposure. The funds, a small subset of the more than 800 clients in the bank’s hedge fund business, have moved part of their listed derivatives holdings to other firms this week, according to an internal bank document seen by Bloomberg News. Among them are Izzy Englander’s $34 billion Millennium Partners, Chris Rokos’s $4 billion Rokos Capital Management, and the $14 billion Capula Investment Management, said a person with knowledge of the situation who declined to be identified talking about confidential client matters. In a memo to staff published on Friday, Deutsche Bank Chief Executive Officer John Cryan responded to what he called media speculation causing some “unjustified concerns,” saying that the bank’s balance sheet has never been more stable over the past two decades.

Saham BORN
Interactive chart? Click here!

Berita Saham BORN

01-Oct-16 07:00 | inilah.com pasar-modal : Madura United Curi Satu Poin di Markas Borneo FC Baca
29-Sep-16 20:45 | mediaindonesia.com : Remaja Tembak Mati Ayahnya dan Lukai 2 Siswa SD Baca
28-Sep-16 09:30 | inilah.com pasar-modal : Pembajak Film Warkop DKI Reborn Diamankan Polisi Baca

28-Sep-16 04:00 | inilah.com pasar-modal : Polda Tangkap Pembajak Film Warkop DKI Reborn Baca
27-Sep-16 03:45 | swa.co.id : Lanny Juniarti Mengembangkan Klinik Miracle dengan Etika Baca
27-Sep-16 03:15 | swa.co.id : Lanny Juniarti Mengembangkan Klinik Miracle dengan Etika Baca

23-Sep-16 15:15 | mediaindonesia.com : Vino G Bastian Dance Patah-Patah ala Chrisye Baca
23-Sep-16 07:00 | inilah.com pasar-modal : Falcon Pictures Rayakan Sukses "Warkop DKI Reborn" Baca
23-Sep-16 05:30 | inilah.com pasar-modal : 5 Juta Penonton, Warkop DKI Reborn Cetak Sejarah Baca

22-Sep-16 16:00 | inilah.com pasar-modal : "Born To Be Singers" Suguhkan Beragam Warna Musik Baca
21-Sep-16 21:45 | mediaindonesia.com : Warkop DKI Reborn Pecahkan Rekor Laskar Pelangi Baca
20-Sep-16 07:30 | inilah.com pasar-modal : Warkop DKI Reborn Patahkan Rekor Habibie & Ainun Baca

19-Sep-16 02:30 | inilah.com pasar-modal : Film Meledak, Warkop DKI Reborn Raih 2 Rekor MURI Baca
18-Sep-16 04:00 | inilah.com pasar-modal : Warkop DKI Reborn Peringkat 3 Box Office Indonesia Baca
17-Sep-16 11:30 | inilah.com pasar-modal : Belum 10 Hari, Warkop DKI Reborn Ancam Rekor AADC2 Baca

16-Sep-16 10:30 | inilah.com pasar-modal : Warkop DKI Reborn Geser Peringkat My Stupid Boss Baca
15-Sep-16 15:30 | inilah.com pasar-modal : Frederica Sosok di Balik Sukses Warkop DKI Reborn Baca
15-Sep-16 11:30 | inilah.com ekonomi : Film Warkop DKI Reborn Kembali Dibajak di Medan Baca

15-Sep-16 07:30 | inilah.com pasar-modal : Belum Sepekan, Warkop DKI Reborn 3 Juta Penonton Baca
15-Sep-16 05:00 | inilah.com pasar-modal : Bekraf Bangga dengan Film Warkop DKI Reborn Baca
14-Sep-16 00:30 | inilah.com pasar-modal : Warkop DKI Reborn Kalahkan Peringkat Rudy Habibie Baca

12-Sep-16 18:45 | mediaindonesia.com : Borneo FC Pesta Gol di Kandang Baca
12-Sep-16 17:45 | mediaindonesia.com : Warkop DKI Reborn: Jangkrik Boss! Tembus 1 Juta Penonton Baca
12-Sep-16 09:00 | inilah.com pasar-modal : Warkop DKI Reborn Siap Pecahkan Rekor MURI Baca

12-Sep-16 08:45 | mediaindonesia.com : Eiger Black Borneo Expedition 2016 Genapi Misi Baca
12-Sep-16 05:30 | inilah.com pasar-modal : Pusamania Borneo FC Taklukkan Bali United 4-0 Baca
11-Sep-16 13:30 | inilah.com pasar-modal : Heboh, Presiden Jokowi Nonton Warkop DKI Reborn Baca

11-Sep-16 13:00 | inilah.com pasar-modal : 3 Hari, Warkop DKI Reborn Tembus 1 Juta Penonton Baca
11-Sep-16 10:30 | detik.com : BJB Gelar Nonton Bareng Warkop DKI Reborn Part 1 Baca
11-Sep-16 08:45 | mediaindonesia.com : Warkop DKI Reborn Tembus 1 Juta Penonton Baca

11-Sep-16 05:30 | detik.com : BJB Gelar Nonton Bareng Warkop DKI Reborn Part 1 Baca
11-Sep-16 01:00 | inilah.com pasar-modal : Penonton membludak, Warkop DKI Reborn Tambah Layar Baca
10-Sep-16 23:00 | inilah.com pasar-modal : Warkop DKI Reborn Raih Rekor, Indro: Alhamdulillah Baca

10-Sep-16 01:00 | inilah.com pasar-modal : Hari Pertama, Warkop DKI Reborn 270 Ribu Penonton Baca
09-Sep-16 06:45 | mediaindonesia.com : Tim Eiger Black Borneo Expedition 2016 Menuju Camp I Baca
09-Sep-16 05:30 | inilah.com pasar-modal : Kabar Kurang Bagus Hampiri Kubu Pusamania BorneoFC Baca

09-Sep-16 01:00 | inilah.com pasar-modal : Warkop DKI Reborn Catat Rekor untuk Tiket Presale Baca
07-Sep-16 08:00 | inilah.com pasar-modal : Ini Guyonan Ridwan Kamil Soal "Warkop DKI Reborn" Baca
05-Sep-16 20:15 | mediaindonesia.com : Tim Black Borneo Expedition 2016 Mendekat ke Batas Rimba Baca

05-Sep-16 07:00 | inilah.com pasar-modal : Intip Gala Premiere Warkop DKI Reborn di Surabaya Baca
04-Sep-16 17:45 | mediaindonesia.com : Karina Suwandi Lawakan Selalu Baru Baca
04-Sep-16 16:45 | mediaindonesia.com : Nostalgia di Warkop DKI Reborn Baca

04-Sep-16 08:30 | inilah.com pasar-modal : Tora Sudiro Khawatirkan Film "Warkop DKI Reborn" Baca
04-Sep-16 08:00 | inilah.com pasar-modal : Indro Ucapkan Terima Kasih untuk Warkop DKI Reborn Baca
04-Sep-16 02:15 | mediaindonesia.com : Tim Black Borneo Expedition 2016 Lakukan Persiapan Akhir Baca

02-Sep-16 21:45 | mediaindonesia.com : Media Indonesia Ikuti Black Borneo Expedition 2016 Baca
02-Sep-16 02:15 | mediaindonesia.com : Eiger Uji Coba Perlengkapan di Black Borneo Expedition 2016 Baca
31-Aug-16 09:45 | mediaindonesia.com : Eiger Gelar Black Borneo Expedition 2016 Baca

30-Aug-16 13:30 | inilah.com pasar-modal : Hore! Tiket Pre Sale Warkop DKI Reborn Sudah Ada Baca
26-Aug-16 09:00 | inilah.com pasar-modal : Warkop DKI Reborn Jual Tiket Pre-Sale Jelang Rilis Baca

Komentar BORN di Saham Chat


30-Sep-16 11:30 | Setitik Luput *guest*:
Dump stock dik ARTI reborn. Junk creek boss!

29-Sep-16 11:27 | Top1:
WOW ANTM, i don't think Gopar will happy if he can buy ANTM at 615 and sell now in 840. If he buy 2000 lot then he will gain (Cuan) 45 million rupiah hihihi. So Gopar miss 45 million he is stubborn.

10-Sep-16 13:16 | INVESTORASING:
Akhir tahun lalu Mcap total Sektor Tambang Batubara kira2 90 T. Sekarang kira2 143 T. Naik kira2 60%. Tergantung kurs USD tapi sementara Mcap total Sektor Batubara hanya kira2 11 Miliar USD! Lucu sekali. Seluruh Emiten Batubara punya pasti nilai riil yg jauh sekali lebih besar dari cuman kira2 11 Miliar USD. Ini daftar Mcap penting. ADRO 41T BYAN 25T PTBA 23.3T ITMG 12,6T GEMS 10T INDY 3,6T BSSR 3,4T HRUM 3T BUMI 2,5T MBAP 2,3T BRAU 2,2T DOID 2,1T TKGA 1,8T ARII 1,5T TOBA 1,4T MYOH 1,3T ATPK 1,1T DEWA 1T KKGI 945M BORN 885M GTBO 650M PTRO 600M IATA 475M SMMT 352M. Ke depan misalnya hanyal PTBA saja akan bikin net profit kira2 500 juta USD dulu dan kemudian akan naik terus. Tapi bagaimana dengan ADRO? ADRO ke depan akan bikin lebih dari 500 juta USD dan akan naik terus menerus. Nah, sekarang kalau sampai BUMI No 1 Batubara berhasil, maka sy sendiri belum bisa dan berani menghitung, terlalu super bagus nanti. Tapi kalau BUMI bangkrut, ADRO,ITMG,PTBA dan setrusnya dapat valuasi lebih besar lagi, karena bersaing Raja Batubara nggak ada lagi. Jadi kiri atau kanan, super Strong Buy sektor Batubara, secara khusus Komo dan Maritim.H13.

04-Sep-16 14:42 | es-es *guest*:
Omo omong masalasah BRAU, BORN dkk. Bagaimana nasib saham ini kalau Manajemen PT Bursa Efek Indonesia (BEI) berniat untuk mencabut batasan harga saham. Saat ini, harga terendah saham yang ditransaksikan sebesar Rp 50 per saham.

22-Aug-16 08:20 | sumarjo:
kalo LCGP bisa turun 7,,saya borng pake semua ember dirumah...

14-Aug-16 16:45 | Top1:
Jadi sebagus apapun emiten, kita tetap perlu cermati manajemen / pemiliknya. Karena otak yang menjalankan usaha tetap manusia. U mau bilang Pemerintah Banten sebagus apapun tapi kalau afiliasinya masih sama grup yang itu saya rela gak mau cuan deh. Saya masih ingat Samin Tan sampe bangkrut karena kerjasama dengan dia. "Utang PT Asmin Koalindo Tuhup, anak usaha PT Borneo Lumbung Energi dan Mineral Tbk tak main-main. Dalam rapat verifikasi tagihan, Senin (29/2), PT Asmin Koalindo Tuhup (AKT) diketahui memiliki tagihan sementara mencapai Rp 25,5 triliun kepada krediturnya."

26-Jul-16 16:22 | wicak *guest*:
Wah kebetulan lgsg dapat nih info BWPT nya pak @pemanah saham.. felda kyknya batal ke bwpt. http://www.theborneopost.com/2016/07/26/publicinvest-welcomes-news-of-fgvs-lack-of-interest-in-eagle-high/

25-Jul-16 16:54 | TEqz *guest*:
Iseng iseng waktu di borneo tanya tanya enginer coal, p tro dah cabut dr bontang. Trus KPC sudah bukan punya bakrie lg. Hanya itu infonya. Itu pun cuman iseng iseng ngobrol saja, mengisi waktu luang. Hihi...

08-Jun-16 16:39 | Bantu nyorak aja *guest*:
Utk fans Bumi,Brms,Enrg,Bipi,Unsp,Elty,Btel,Born,Brau, Dewa, Trub,semua akan indah pada saatnya, tetap semangat jgn patah arang(;;)

29-May-16 12:08 | sada dua tolu *guest*:
mulai sekarang jangan gangguin org lain yaaaa....sekarang udah cuci kaki ya...mimik cucu sambil bobok yaa...biar reda semua,...trus nanti bangun bangun sdh berubah menyogsong dunia yg baru yaaa....BORN TWICE GITU LHO... nasalpu biarlah salpu kata kakak aku si beruang....

18-May-16 12:39 | INVESTORASING:
Nanti masih ada 9 Emiten yg masuk Index Monaco. Kemudian stop. Lainya hanya lewat reksadana boleh dibeli. Itu pun kalau ada reksadana yg mau. Dalam Pipeline ada Emiten dengan sementara masalah yg besar. BNBR,BORN, BRAU, GTBO,ITTG,TMPI,MDKA dan APOL. Apabila nanti ada tanda yg pasti, maka akan juga masuk IM. Sebenarnya dengan BRAU sdh sekarang ada kepastian utk ke depan, namun main2 belum final. Dagang juga belum bisa. Ini sebagaian dari saham2 yg nanti ke depan terpaksa beli kembali dari pihak2 yg sebelumnya menjual. TRAM, BRPT, LEAD,WINS, INDY,BIPI, DOID, SMMT,CPRO,BWPT,SMMT dan MBSS. Ini dulu. Lebih besar naik, lebih akan terpaksa beli kembali, kalau tidak, akan rugi yg besar. Strong Buy terus menerus. So, intermezzo sekarang.

11-May-16 14:23 | Han-Ji-Eun *guest*:
@investorasing : saham saham suspend disebut2 sih....buka aja belom BORN BRAU APOL....btw SRIL skrg masuk list nih ? Mau nadah masuk di harga berapa ? Katanya uda jualan....dan karena bisnis lesu jadi ga masuk list ?????

11-May-16 12:47 | INVESTORASING:
Forum kecil ini lagi macet? hahaha.Klihatan seperti sy terpaksa menulis lebih dari 3 posting per minggu? Hihihi. Setelah BUMI nanti beres,ada rally dengan saham2 Tambang.Apalagi dengan saham2 Batubara dari Listnya yg sdh sekarang sangat luar biasa MURAH. Kemudian Sektor bangkit terus menerus. Bukan hanya itu. Dengan diversifikasi Bisnis ke depan, Fund2 spesial akan masuk lagi karena tidak ada lagi masalah dengan 30%. Mengerti? No? Hahaha. Sesuatu nggak bisa di hindari apabila mayoritas setuju. Hukum begitu di seluruh dunia. Karena itu dan juga yg lain, BRMS akan di valuasi berbeda dari sekarang ke depan. Jauh berbeda. BORN, BRAU dan INDY juga sdh jalan. Sekarang harus tunggu juga APOL dan tikus2 lainya utk Sektor Maritim. Secara historical kesempatan seperti sekarang tidak akan datang lagi. Kemudian Barrick Gold lagi luar biasa, Kuartal 1 sangat bagus. Apabila harga emas 1% naik, maka saham2 Emas yg berkualitas bisa sampai 4% naik. Jadi kalau harga Emas 10% naik, maka saham2 Emas bisa sampai 40% naik dalam waktu yg relatif singkat. Strong Buy terus menerus dengan saham2 Tambang. Ok,stop dulu, waktu utk makan,hahaha.

11-May-16 12:45 | INVESTORASING:
Forum kecil ini lagi macet? hahaha.Klihatan seperti sy terpaksa menulis lebih dari 3 posting per minggu? Hihihi. Setelah BUMI nanti beres,ada rally dengan saham2 Tambang.Apalagi dengan saham2 Batubara dari Listnya yg sdh sekarang sangat luar biasa MURAH. Kemudian Sektor bangkit terus menerus. Bukan hanya itu. Dengan diversifikasi Bisnis ke depan, Fund2 spesial akan masuk lagi karena tidak ada lagi masalah dengan 30%. Mengerti? No? Hahaha. Sesuatu nggak bisa di hindari apabila mayoritas setuju. Hukum begitu di seluruh dunia. Karena itu dan juga yg lain, BRMS akan di valuasi berbeda dari sekarang ke depan. Jauh berbeda. BORN, BRAU dan INDY juga sdh jalan. Sekarang harus tunggu juga APOL dan tikus2 lainya utk Sektor Maritim. Secara historical kesempatan seperti sekarang tidak akan datang lagi. Kemudian Barrick Gold lagi luar biasa, Kuartal 1 sangat bagus. Apabila harga emas 1% naik, maka saham2 Emas yg berkualitas bisa sampai 4% naik. Jadi kalau harga Emas 10% naik, maka saham2 Emas bisa sampai 40% naik dalam waktu yg relatif singkat. Strong Buy terus menerus dengan saham2 Tambang. Ok,stop dulu.

19-Apr-16 21:31 | tukangcucipiring:
klo born blom pernah baca om mohon maaf, yang namanya GTBO itu posisi tambang deket laut dan lapisan kupasannya tipis karena terbentuhnya batubara karena longsoran dan lipatan kerak. itu aja nyerah om untuk berproduksi. batu bara yang banyak mengeluarkan biaya kalau kandungan sulfur tinggi karena harus dicuci dan butuh biaya lumayan untuk proses ini. born klo ngga salah kandungannya 5000 - 7000 dan termasuk bituminus juga om.

19-Apr-16 21:26 | ReBORN *guest*:
Om @TCP itu dlu ada yg bilang kalo kualitas kalori batu bara BORN bagus?? cuma posisi agak tengah laut jadi agak susah cadangan kecil, Sempet ada NG harga 1,000 leih loh kalo ga salah, tapi kok sahamnya masih di 50?? Gimana infonya

27-Mar-16 20:43 | AyoKitabayar *guest*:
Manajemen PT Bursa Efek Indonesia (BEI) melanjutkan penghentian sementara perdagangan efek (suspensi) terhadap tujuh emiten di pasar reguler dan pasar tunai pada 23 Maret 2016. Suspensi itu dilakukan lantaran tujuh emiten belum melakukan pembayaran angsuran pertama biaya pencatatan tahunan pada 2016. Selain itu, denda diberikan juga lantaran atas keterlambatan pembayaran biaya pencatatan tahun 2016. Tujuh emiten itu antara lain PT Borneo Lumbung Energi dan Metal Tbk (BORN), PT Inovisi Infracom Tbk (INVS), PT Permata Prima Sakti Tbk (TKGA), PT Grahamas Citrawisata Tbk (GMCW), PT Garda Tujuh Buana Tbk (GTBO), PT Sekawan Intipratama Tbk (SIAP), dan PT Siwani Makmur Tbk (SIMA).

23-Feb-16 22:12 | sunrise trader *guest*:
Berikut catatan utang 11 perusahaan Bakrie yang telah melantai di Bursa Efek Indonesia: No Kode Saham Nama Emiten Sektor Jumlah Utang Harga Saham (per 220216) Harga IPO 1 BUMI Bumi Resources Tbk. Mining Rp62.20 Triliun (2014) Rp50,- Rp4500,- 2 BORN Borneo Lumbung Energy and Metal Tbk. Mining Rp13.02 Triliun (2014) Rp50,- (Suspend) Rp1170,- 3 UNSP Bakrie Sumatra Plantation Tbk. Agriculture Rp10.54 Triliun (2015) Rp50,- Rp10700,- 4 BRMS Bumi Resources Minerals Tbk. Trade Rp9.61 Triliun(2015) Rp50,- Rp635,- 5 BNBR Bakrie an Brothers Tbk. Trade Rp6.39 Triliun(2015) Rp50,- Rp7975,- 6 ENRG Energi Persada Tbk. Mining Rp 6.19 Triliun(2015) Rp50,- Rp160,- 7 BTEL Bakrie Telecom Tbk. Infrastructure Rp 5.57 Triliun(2015) Rp50,- Rp110,- 8 ELTY Bakrie Land Development Property Rp4.90 Triliun(2015) Rp50,- Rp625,- 9 VIVA Visi Media Asia Trade Rp3.21 Triliun(2015) Rp294,- Rp300,- 10 DEWA Darma Hewa Tbk. Mining Rp0.73 Triliun (2015) Rp50,- Rp335,- 11 MDIA Intermedia Capital Tbk. Trade Rp 0 (2015) Rp3350,- Rp1380,- Kesebelas perusahaan afiliasi Bakrie memiliki total utang hingga Rp122.36 triliun yang membengkak 13.06% dari tahun sebelumnya dimana lebih dari 50% dari total utang dimiliki oleh BUMI. Utang yang menggunung mengakibatkan harga saham jatuh bebas hingga berada di level Rp50/saham.

23-Feb-16 11:58 | sok tauuuu *guest*:
https://www.ipotnews.com/m/article.php?jdl=PTBA_menyatakan_tengah_menjalani_proses_due_diligence_pembelian_perusahaan_tambang&level2=&level3=&level4=stocks&news_id=206015&group_news=RESEARCHNEWS&taging_subtype=BANKING&popular=&search=y&q= ayukkk tebak PTBA mau akuisisi siapa ? bumi brau born brms ???

05-Feb-16 20:58 | asal ngomong *guest*:
@female,aturan harga saham tggl 50,- kena uma itu kalo di nyse,atau bursa2 lain diluarnegri,kalo di bei harga saham 50,-mau setahun atau bertahun2 sampai ownernya matipun gak akan ada sanksi apa2 dari bei,memang bursa kita bursa paling korup sedunia,yg penting owner bisa setor ke orang2 bei,beres.contoh kyk group bakrie,bumi,enrg,elty,bnbr,dewa,unsp,brms,bipi,born,brau,sdh bertahun2 harga 50,-atau disuspen.pernahkah ada sanksi dari bei.malah ditinggal ngurusi partai juga tenang2 saja,jadi kalo msh mau main saham dibei,pilihlah yg bener2 bagus,jgn yg berbau2 bakrie,bisa habis duit disedot buat ngurusi partai.


Kopi Luwak | Kopi Medan | Kopi Sidikalang | Mandheling | Kopi gayo | Kopi Lintong | Kopi Mandailing |
©Copyright Saham | IDsaham.com (nelaiyan@gmail.com/ sahamfundamental.blogspot.com)