Saham Indonesia

BRAU |

Saham Chat


Click sini untuk berkomentar!!!

02-May-16 15:10 | ip man *guest*:
Sahamgiaa lapkeunya jelek. SELL. Downgrade hrg teoritis dari 510 jadi < 400. Initial coverage yg lalu saat hrg 327.

02-May-16 15:10 | dajk *guest*:
dengan berurai air mata bd menjual dajk padahal lap keu nya untung pd q2 karena klaim asuransinya sdh dibayar

02-May-16 15:02 | dua *guest*:
@matul gmn nrca-w udah dibuang blon, awas ntar tinggal kolor doang lo hi hi hi hi

02-May-16 14:52 | dua *guest*:
mau kolor beli nrca-w nilai maksimum hanya 29

02-May-16 14:51 | Ndoro gundul:
GIAA kok makin nyungsep ya, padahal laba Q1 2016 75jt US$, ada yg info dari temen2 kenapa bisa gini he..he, mkasih.

02-May-16 14:49 | komen ngasal *guest*:
oh gt.. hmm. ane selalu tertarik dg cara main org2 yg bisa gerakin harga saham. biasanya selalu multi akun.. hehehe.

02-May-16 14:46 | investor unsp *guest*:
perubahan fraksi gak terlalu ngefek ato hebohhh entar klo pelepasan batas bawah 50 baru hebohhh ramee trading saham under 50 :D

02-May-16 14:41 | Saham Super *guest*:
@komen ngasal dirahasiakan haha yg pasti akun saya lebih dari 2. saya juga buka di sekuritas favorit ritel koq:)

Saham BRAU
Interactive chart? Click here!

Berita Saham BRAU

08-Apr-16 23:00 | okezone.com : PLTA Kabupaten Tambrauw Siap Diresmikan Presiden Jokowi Baca
12-Mar-16 00:00 | okezone.com : BULL Didenda Rp150 Juta, BORN hingga BRAU Disuspensi Baca
02-Mar-16 04:00 | utama.seruu.com : Japfa Comfeed Indonesia akan lakukan Pembelian Kembali Saham - Seruu.com Baca

02-Feb-16 14:30 | market.bisnis.com : Bursa Suspensi 4 Emiten dan Beri Sanksi 1 Emiten - Bisnis.com Baca
23-Dec-15 00:30 | www.neraca.co.id : Lagi, BEI Suspensi Saham BRAU dan IIKP - Harian Ekonomi Neraca Baca
22-Dec-15 06:30 | utama.seruu.com : BEI Suspensi Saham BRAU - Seruu.com Baca

22-Dec-15 01:00 | skalanews.com : BEI Suspensi Saham BRAU dan IIKP - skalanews Baca
22-Dec-15 00:30 | antaranews.com : BEI suspensi saham BRAU dan IIKP Baca
22-Dec-15 00:30 | www.republika.co.id : Penjualan Saham Berau Coal Dihentikan Sementara - Republika Online Baca

21-Dec-15 23:30 | www.medanbisnisdaily.com : 2 menit yang lalu Telat Sampaikan Laporan Keuangan, Saham ... - Harian Medan Bisnis - Membangun Indonesia yang Lebih Baik Baca
21-Dec-15 23:00 | economy.okezone.com : Saham BRAU Kena Suspensi BEI Gara-Gara Utang Denda - Okezone Baca
26-Nov-15 08:00 | okezone.com : Lunasi Utang USD950 Juta, Berau Coal Tender Obligasi Baca

22-Oct-15 23:30 | www.neraca.co.id : BRAU Sisakan Dana IPO Rp 346 Miliar - Harian Ekonomi Neraca Baca
22-Oct-15 08:00 | bisniskeuangan.kompas.com : Berau Coal Akan Kedepankan Efisiensi Tahun Depan - KOMPAS.com Baca
22-Oct-15 01:30 | okezone.com : Berau Coal Sepakat Gunakan Sisa Dana IPO Rp346 Miliar Baca

12-Sep-15 07:00 | swa.co.id : Investor Indonesia Miliki 40% Saham di Dua Hotel Baru Malaysia - Swa Baca
02-Sep-15 00:00 | www.beritasatu.com : Sinar Mas Siap "Tender Offer" Berau Rp 435,8 Miliar - m.beritasatu.com Baca
20-Aug-15 23:30 | www.neraca.co.id : Restrukturisasi Utang BRAU Rampung Tahun Ini - Harian Ekonomi Neraca Baca

20-Aug-15 23:30 | investasi.kontan.co.id : Restrukturisasi utang BRAU sebelum 2016 - Kontan Baca
20-Aug-15 08:00 | antaranews.com : Skema restrukturisasi utang BRAU rampung akhir tahun Baca
20-Aug-15 04:30 | economy.okezone.com : Berau Coal Akan Minta OJK Unsuspend Sahamnya - Okezone Baca

20-Aug-15 03:30 | bisniskeuangan.kompas.com : Sah, Berau Coal Jadi Milik Sinarmas Grup - KOMPAS.com Baca
20-Aug-15 02:30 | okezone.com : Berau Belum Tahu Skema Restukturisasi Utang USD950 Juta Baca
20-Aug-15 02:00 | finance.detik.com : Bos Baru Berau Bakal Bereskan Utang Gagal Bayar Rp 6 Triliun - Detikcom Baca

20-Aug-15 01:30 | finance.detik.com : Kuasai Mayoritas Saham Berau, Sinarmas Angkat Dirut Baru - Detikcom Baca
20-Aug-15 00:30 | okezone.com : Sinarmas Resmi Pegang Manajemen Berau Coal Energy Baca
24-Jul-15 23:30 | www.neraca.co.id : Sinar Mas Group Jadi Pengdali Saham BRAU - Neraca - Harian Ekonomi Neraca Baca

24-Jul-15 04:30 | www.bareksa.com : Kuasai 94,19 Persen Saham ARMS, Grup Sinarmas Resmi Jadi ... - bareksa.com Baca
23-Jul-15 23:00 | www.koran-sindo.com : Sinar Mas Resmi Akuisisi Induk Usaha Berau Coal - Koran Sindo - SINDOnews.com (Siaran Pers) Baca
23-Jul-15 13:00 | ekbis.sindonews.com : Sinar Mas Resmi Akuisisi Induk Usaha Berau Energy - SINDOnews - SINDOnews.com (Siaran Pers) Baca

15-Jul-15 23:30 | www.neraca.co.id : Sinar Mas Restrukturisasi Utang BRAU - Harian Ekonomi Neraca Baca
15-Jul-15 00:00 | kabar24.bisnis.com : Berau Coal (BRAU) Gugat Bukit Mutiara - Bisnis.com Baca
14-Jul-15 21:30 | www.bareksa.com : MARKET FLASH: Sinar Mas Siap Restrukturisasi Utang BRAU - bareksa.com Baca

11-Jul-15 04:00 | www.cnnindonesia.com : Tunggu Penjelasan Berau, BEI Masih Ogah Cabut Suspensi - CNN Indonesia Baca
11-Jul-15 04:00 | detik.com : Berau Coal Tak Mampu Bayar Utang Rp 5,8 Triliun Baca
08-Jul-15 21:30 | www.bareksa.com : MARKET FLASH: BRAU Gagal Bayar Utang $450 Juta - bareksa.com Baca

02-Jul-15 23:30 | www.neraca.co.id : BEI Perpanjang Suspensi BRAU dan INVS - Harian Ekonomi Neraca Baca
01-Jul-15 22:30 | finance.detik.com : Saham Disuspensi, Inovisi dan Berau Coal Dapat SP III dan Denda - Detikcom Baca
10-Jun-15 01:30 | www.beritasatu.com : Sinar Mas Naikkan Penawaran Akuisisi, Rothschild Tinggalkan Asia ... - m.beritasatu.com Baca

10-Jun-15 01:00 | www.beritasatu.com : Sinar Mas Naikkan Penawaran Akuisisi, Rothschild Tinggalkan Asia ... - BeritaSatu Baca
09-Jun-15 21:00 | market.bisnis.com : Perebutan Induk BRAU: Nat Rotschild Mundur, Taipan Eka Tjipta ... - Bisnis.com Baca
27-May-15 23:30 | www.neraca.co.id : Menanti Gerak Cepat OJK Tangani Kisruh BRAU - Harian Ekonomi Neraca Baca

27-May-15 02:30 | ekonomi.metrotvnews.com : Dirut Sempat Mundur, Ini Alasan Manajamen Berau Coal - Metro TV News Baca
26-May-15 23:30 | www.neraca.co.id : Kegiatan Operasional BRAU Sempat Terhenti - Harian Ekonomi Neraca Baca
26-May-15 21:00 | www.bareksa.com : MARKET FLASH: Sinar Mas Gali Potensi Bisnis Energi - bareksa.com Baca

23-May-15 04:00 | www.bareksa.com : Induk BRAU Minta Sahamnya Disuspensi di Bursa London - bareksa.com Baca
21-May-15 23:30 | www.neraca.co.id : Dirut BRAU Cabut Surat Pengunduran Diri - Harian Ekonomi Neraca Baca
21-May-15 07:30 | ekonomi.metrotvnews.com : Dirut Berau Coal Cabut Surat Pengunduran Diri - Metro TV News Baca

21-May-15 04:30 | www.bareksa.com : Perebutan Induk BRAU; Ini Jejak Kedekatan Sinar Mas Dengan ... - bareksa.com Baca
20-May-15 00:30 | ekonomi.metrotvnews.com : Saham Sampai Disuspensi, Manajemen BRAU Siap Gugat Hukum - Metro TV News Baca

Komentar BRAU di Saham Chat


22-Apr-16 14:41 | kapitan *guest*:
bipi=unsp,bumi,dewa,brau,elty=saham mules

11-Apr-16 18:38 | Tukangcucipiring:
Kita kuat klo bersama miss. Ada sampah lagi ngga miss? Klo cnko msh blom yakin saya walau d incar sinarmas. Karena riotinto dan brau aja dah banyak batubaranya. Paling ngincar pembangkit cnko yg ngga selesai selesai. Tapi harga listrik yg d beli pln cuman 8sen usd per kilowatt. Klo ntar pln kelebihan pasokan apa ngga turun lagi? Bisa bubble listrik klo 35rb MW spt kt menteri maritim

04-Apr-16 18:36 | Insider_Trader *guest*:
BRAU mengintip jejak SMMT....siap2 dibawa all time high.....

16-Mar-16 19:29 | Tukangcucipiring:
Paling cari pelanggan dr brau dan rio tinto sinarmasnya. Biar laku bt baranya.

24-Feb-16 18:58 | tergantung situasi *guest*:
Kemudian soal SMMT ada situasi yg baru. Baca lagi posting yg lama soal Batubara. Dibanding SIAP yg tidak punya apa2 (dulu hanya sy yg warning) SMMT sdh produksi dan sumber daya dan cadangan terus naik. Data dari tahun lalu: Cadangan 270,6 juta T dan Sumberdaya 439,9 juta T ! Beberapa bayar sinarmas utk bisa mendapat cadangan dan sumber daya dari BRAU? Di BEI bro ada banyak emiten yg masih kecil (saham tikus) tapi punya asset yg bagus. Tinggal pilih sendiri setelah BC. Selalu sama. Apabila situasi berubah, maka harus pikir berbeda. P.....kesimpulannya apabila situasi berubah kita harus bisa mengelak dari postingan sebelumnya, pokonya harus pintar berkelitlah..

24-Feb-16 18:40 | asinginvestor:
sinichi kudo *guest* (120.169.xxx.xxx): Utk LT menurut kami TAXI nggak laku selama nggak gabung dengan perusahaan yg lain. Kalau misalnya di beli dari Astra Grup atau yg lain baru ada masa depan. Namun seperti posting lama, bukan berarti nilai TAXI zero. Kalau value zero, nggak mungkin dapat kredit dari BMRI kan? Kalau TAXI jual semua asset masih dapat modal. Selain itu di RI semakin lama semakin macet. Lebih murah kalau beli mobil sendiri daripada bayar TAXI terus. Mungkin ke depan BIRD berhasil . Yg lain2 walaupun nggak sama, seperti ZBRA dan SAFE misalnya bagaimana sampai hari ini utk investor LT, bukan trader? Kalau trading lain2 bro. Saham Kertas, kecuali DAJK dan saham TAXI secara historis nggak pernah menguntungkan investor LT. Kalau kemarin di beli dari MPMX situasi lain. Kemudian soal SMMT ada situasi yg baru. Baca lagi posting yg lama soal Batubara. Dibanding SIAP yg tidak punya apa2 (dulu hanya sy yg warning) SMMT sdh produksi dan sumber daya dan cadangan terus naik. Data dari tahun lalu: Cadangan 270,6 juta T dan Sumberdaya 439,9 juta T ! Beberapa bayar sinarmas utk bisa mendapat cadangan dan sumber daya dari BRAU? Di BEI bro ada banyak emiten yg masih kecil (saham tikus) tapi punya asset yg bagus. Tinggal pilih sendiri setelah BC. Selalu sama. Apabila situasi berubah, maka harus pikir berbeda. P

23-Feb-16 11:58 | sok tauuuu *guest*:
https://www.ipotnews.com/m/article.php?jdl=PTBA_menyatakan_tengah_menjalani_proses_due_diligence_pembelian_perusahaan_tambang&level2=&level3=&level4=stocks&news_id=206015&group_news=RESEARCHNEWS&taging_subtype=BANKING&popular=&search=y&q= ayukkk tebak PTBA mau akuisisi siapa ? bumi brau born brms ???

18-Feb-16 13:41 | inv__nyangkut *guest*:
Brau suspend gt

18-Feb-16 13:36 | asinginvestor:
Hubungan dengan tadi. BUMI,BRAU,SMMT,HRUM (tahun lalu sy merekomendasikan beli dengan BV kira 0.5 masih ingat) tapi juga TOBA dan lain2 menjadi layak utk LT.

05-Feb-16 20:58 | asal ngomong *guest*:
@female,aturan harga saham tggl 50,- kena uma itu kalo di nyse,atau bursa2 lain diluarnegri,kalo di bei harga saham 50,-mau setahun atau bertahun2 sampai ownernya matipun gak akan ada sanksi apa2 dari bei,memang bursa kita bursa paling korup sedunia,yg penting owner bisa setor ke orang2 bei,beres.contoh kyk group bakrie,bumi,enrg,elty,bnbr,dewa,unsp,brms,bipi,born,brau,sdh bertahun2 harga 50,-atau disuspen.pernahkah ada sanksi dari bei.malah ditinggal ngurusi partai juga tenang2 saja,jadi kalo msh mau main saham dibei,pilihlah yg bener2 bagus,jgn yg berbau2 bakrie,bisa habis duit disedot buat ngurusi partai.

03-Feb-16 18:20 | asinginvestor:
Hari ini nggak ada rekomendasi karena nggak ada perubahan. Tapi sedikit soal Sinarmas. Ke depan mereka mau beberapa PLTU sendiri (lewat DSSA) dan karena demikian, sinarmas beli BRAU supaya PLTU dapat batubara dari grup sendiri. Cadangan Terbukti sementara (BRAU plus GEMS) adalah di atas 1 miliar ton batubara. Kemudian pabrik kertas ingin dapat juga listrik dari grup sendiri. Sampai sini cukup soal ini. Sy sendiri masa depan tertarik dengan BRAU apabila ada kepastian. Belum semua jelas dan BRAU sementara di suspensi. Semua saham ini punya satu karakter yg sama. DSSA, GEMS, TKIM dan INKP tidak likuit. Semua saham ini bisa naik besar dan kemudian hari lagi ke bawah. Ekonomi lesu atau tidak utk kategori saham ini tidak penting. Berarti tidak konsisten dan dengan demikian racun utk investor LT. Mayoritas investor asing tidak tertarik dengan valuasi apa pun dengan TKIM dan INKP. Masa depan? Soal utang perlu solusi yg tuntas. Menurut sy manajemen tau sindiri soal tidak kepastian utang. Ke depan utang nggak akan pindah dalam grup sendiri dan diselesaikan dengan baik? Artinya yg satu Emiten menjadi bebas dari utang dan yg lain Emiten kena dengan penuh utang, maka ada kepastian. Yg punya saham kertas dan ingin tau sedikit soal bisnis kertas di seluruh dunia sy merekomendasikan utk belajar Laporan Tahunan dari International Paper. Tidak salah kalau mengetaui pendapat dari manajemen International Paper ini. Salam.

05-Jan-16 16:55 | asinginvestor:
tanya asinginvestor *guest*:Kenapa tidak? Mayoritas saham Maritim dan Batubara sementara punya masalah berat dari masa lalu. Biasa itu. CPRO dan TRAM sy juga punya. Hanya SOCI yg saya dulu juga pernah merekomendasikan utk beli LT sementara lebih baik dari rata2 yg lain. BLTA pada akhirnya juga lolos.Mayoritas Investor memang marah,tapi sy tidak, karena tidak ada alasan yg kuat.Di seluruh dunia saham Maritim jatuh antara 80% dan 90% termasuk saham Batubara. Jadi nggak ada alasan.CPRO punya posisi terlalu besar di dunia ini, sehingga hanya masalah waktu sampai naik lagi. Utk LT sy tidak meliat masalah. Memang ada LK yg buruk, asuransi dan banyak berita buruk. Hampir semua buruk.Namun apabila tidak ada masalah berat tidak ada kesempatan utk beli saham sangat murah.Selalu sama bro, apabila asset sama sekali tidak punya nilai lagi, maka final, baru bankrut. Restrukturisasi hanya akan jalan apabila ada asset. Tapi kadang2 lama sampai semua beres lagi. Lihat BLTA. Kalau Batubara lihat BYAN,INDY,BRAU,BUMI.Juga sama situsi.

15-Dec-15 11:52 | money tree:
tok tok bro n sis penampung aspirasi..tolong kasih tau BEI bentar. tram bumi fren cpro cnko brau kbri dah gak bergerak lagi. dikubur aja. bau kali porto ku. mau nanam money tree (ganja) aja lagi. rastaman live up.

08-Dec-15 12:59 | M konco dewe *guest*:
Kayaknya otoritas bursa itu punya power yg tidak terbatas. Saham yg di suspend boleh seenak udel aja. Nggak ada jangka waktu. Org masuk penjara aja ada jangka waktunya. Ini sama sekali tidak jelas kapan dibebaskan. Contoh aja saham ITMA, DFKT, APOL, BLTA, INVS, BRAU dll. Itu udah di suspend berapa lama? Belum lagi saham SIAP yg sempat heboh. Boleh boleh aja suspend lama. Tapi perlu ada batasannya. Jangan pakai absolute power gitu. Gimana nih yg kerja di otoritas BEI?? Kalau suka suka gitu, itu bukan membela investor, tapi malah menggantung investornya. Harusnya kan dibiarkan saja harga saham mentok di 50 perak. Tapi tetap bisa diperdagangkan. Kalo di suspend, berarti kan tidak bisa diperdagangkan. Lalu apa gunanya ada bursa? Belum tambahan TAXI dan grup PS, beri kami penjelasan jangan asal ngomong ayo bung kita nabung??? :(

08-Dec-15 12:57 | M konco dewe *guest*:
Kayaknya otoritas bursa itu punya power yg tidak terbatas. Saham yg di suspend boleh seenak udel aja. Nggak ada jangka waktu. Org masuk penjara aja ada jangka waktunya. Ini sama sekali tidak jelas kapan dibebaskan. Contoh aja saham ITMA, DFKT, APOL, BLTA, INVS, BRAU dll. Itu udah di suspend berapa lama? Belum lagi saham SIAP yg sempat heboh. Boleh boleh aja suspend lama. Tapi perlu ada batasannya. Jangan pakai absolute power gitu. Gimana nih yg kerja di otoritas BEI?? Kalau suka suka gitu, itu bukan membela investor, tapi malah menggantung investornya. Harusnya kan dibiarkan saja harga saham mentok di 50 perak. Tapi tetap bisa diperdagangkan. Kalo di suspend, berarti kan tidak bisa diperdagangkan. Lalu apa gunanya ada bursa?

26-Nov-15 10:14 | kampret.com *guest*:
kira2 berani gak ya BOSnya BEI,tito panggil ab urizal bakrie?tnya knpa sahamnya bnbr,bumi,enrg,dewa,elty,btel,atau sammi tan,bos brau sama born,harga sahamnya dibuat tggl 50,- dan gak bisa dijual,?jangan2 malah sitito ini yg dipanggil sama bakrie/sammi tan.udah takut duluan dia,mestinya mr Rizal ramlie yg ngurus BEI,biar dikepretin semua tuh maling2 dibursa ini

13-Nov-15 21:19 | ayo nabung *guest*:
UDah nAbung brau banyak bgt malAh skrg gak jelas nasibnya

12-Nov-15 20:27 | ada apa dgmu *guest*:
Brau nih akunya gak tahan.

12-Nov-15 16:07 | ReTaIl *guest*:
Bu rini soemarno tolong periksa saham brau kenapa suspensinya lama? Ada apakah gerangan bu, apa memang benar mau diakuisisi sinar mas? Terimakasih cc: bp tito dan bp simbolon

11-Nov-15 15:22 | inv_nyangkut *guest*:
pd ributin siap,,, saham saia yg nyangkut 50 aja banyak... btw,,, brau uda gk ditransaksikan lagi kah sdr2?


Kopi Luwak | Kopi Medan | Kopi Sidikalang | Mandheling | Kopi gayo | Kopi Lintong | Kopi Mandailing |
©Copyright Saham | IDsaham.com (nelaiyan@gmail.com/ sahamfundamental.blogspot.com)