Saham Indonesia

BRAU |


Berita
Blog
Forum

Saham Chat


Click sini untuk berkomentar!!!

24-Jul-14 03:54 | Abang-ijo:
Top1 (213.5.xxx.xxx): Kadang2 memang susah main saham gorengan kalau gak ikut kehendak owner, lihat saja Mas Teguh sampe skrg ngambek setelah ane ditegur trus sahamnya kaga digoreng2 lagi, Ane jadi malu sama si Hantu2 dan Abang-Ijo :( ======>>> santai aja Pak Bro Top1, sering ane ucap resiko ditanggung penumpang, untung rugi ma dah biasa di dunia beginian yg penting..pak Bro, kawal aja forum ini dengan ulasan2 yg fresh dan info2 yg hangat seputar dunia persahaman biar tambah siiiip dan maaantaap nih forum....he5 :)

23-Jul-14 23:31 | samkok:
kalau misalnya jokowi menang karna curang, berarti barisan mr p berisi orang2 bodoh, sudah paling pintar fitnah, adu domba, black campaign, paling banyak partainya, paling kaya lagi, bisa kecurangan? mendingan diam aja, itu sama saja mengatakan diri sendiri paling bodoh sedunia, percuma berisi yg katanya orang pintar, hanya jadi aib seumur hidup

23-Jul-14 23:17 | bdng:
243709 | 23 Jul 14 @22:58 | anti-cutloss (125.161.xxx.xxx): Prabowo mundur gara2 hacker?? http://politik.kompasiana.com/2014/07/23/tim-prabowo-jokowi-menang-pilpres-karena-dibantu-hackers-korea-dan-tiongkok-665725.html.----waduhhhh bro...masa nggak tahu sih mundur gara2 apa?ya gara2 kalah pastinya donk...coba kalau menang pasti maju terus

23-Jul-14 23:10 | samkok:
Prabowo mundur gara2 hacker?? http://politik.kompasiana.com/2014/07/23/tim-prabowo- jokowi-menang-pilpres-karena-dibantu-hackers-korea-dan-tiongkok-665725.html. Hitungan manual juga bisa di hack?, entah aku yg bodoh atau tim mr p yg udah putus asa cari kesalahan... gak lama lagi banyak yg nginap rsj.. kasian

23-Jul-14 22:58 | anti-cutloss:
Prabowo mundur gara2 hacker?? http://politik.kompasiana.com/2014/07/23/tim-prabowo-jokowi-menang-pilpres-karena-dibantu-hackers-korea-dan-tiongkok-665725.html. Setuju dengan pendapat link diatas. @MCGR mana nih duit transferannya..., masa demi Rp50rb aja mau korbanin reputasi?

23-Jul-14 22:53 | hantu hantu:
https://twitter.com/Prabowo08... https://twitter.com/fadlizon... WAH MR P AMA PADI ZONK NGAMBEK, DAH SEHARIAN GAK NGETWEET... WKWKWK

23-Jul-14 22:25 | stock down:
Jadi teringat saham ADMG dulu mainan trading makyoss dari harga 400 menjadi 1000 dulu lupa tahunnya kira kira 2010.Sekarang sudah tidur kayaknya.Group nya Gajah Tunggal

23-Jul-14 22:20 | stock down:
Sehabis Lebaran bursa akan sepi kira kira 1 minggu setelah lebaran dan Market akan bergerak setelah satu minggu kemudian. Belum ada sentimen positif yang akan timbul setelah pilpres.IHSG akan berkonsolidasi di area 4750-4850 dan harga saham akan bergerak sesuai fundamental masing masing

Lihat Komentar sebelumnya...


60-Day Money Back Guarantee !!!
Saham BRAU
Interactive chart? Click here!

Berita Saham BRAU

01-Jul-14 07:20 | okezone.com : Proses Renegosiasi Kontrak BRAU Belum Rampung Baca
01-Jul-14 03:40 | www.merdeka.com : Eks Menteri BUMN keluar dari komisaris perusahaan tambang Bakrie - merdeka.com Baca
01-Jul-14 01:00 | okezone.com : Harga Batu Bara Tertekan, BRAU Lakukan Efisiensi Baca

29-Mar-14 05:00 | www.beritasatu.com : IHSG Ditutup Menguat 0,96% - BeritaSatu Baca
08-Oct-13 23:10 | bisniskeuangan.kompas.com : Dibuka Merah, IHSG Merangkak Naik - KOMPAS.com Baca
03-Sep-13 18:40 | www.vibiznews.com : Laba Kotor BRAU Turun Saham Semakin Lesu - Vibiznews Baca

02-Jul-13 22:40 | investasi.kontan.co.id : Berencana terbitkan obligasi, saham BRAU variatif - Kontan Baca
02-Jul-13 20:00 | www.vibiznews.com : Tenaga Rebound Saham BRAU Agak Mengendur - Vibiznews Baca
02-Jul-13 14:40 | vibiznews.com : Tenaga Rebound Saham BRAU Agak Mengendur - Vibiznews Baca

30-Jun-13 07:00 | www.merdeka.com : BRAU catat pendapatan Rp 14 , 8 triliun - merdeka.com Baca
30-Jun-13 07:00 | economy.okezone.com : Sandiaga Uno Resmi Mundur dari Berau Coal Energy - Okezone Baca
30-Jun-13 06:00 | okezone.com : Berau Coal Energy Catat Kinerja Terburuk Baca

03-Jun-13 23:30 | kompas.com bisniskeuangan : Bumi Plc Endus Keanehan di BRAU Baca
08-Mar-13 02:20 | pasarmodal.inilah.com : Harry Tanoe Masuk BRAU, Tambah Kepemilikan Lokal - Inilah.com Baca
08-Mar-13 02:20 | economy.okezone.com : Rosan Roeslani Apresiasi Langkah HT Masuk ke Bumi Plc - Okezone Baca

08-Mar-13 02:11 | kompas.com bisniskeuangan : Eko Budianto Dirut Baru Berau Baca
08-Mar-13 01:00 | www.tribunnews.com : Ini Dia Susunan Direksi Baru Berau - Tribunnews Baca
07-Mar-13 13:20 | pasarmodal.inilah.com : Saham Bakrieland, Top Foreign Sell Rabu (6/3/2013) - Inilah.com Baca

05-Mar-13 10:00 | pasarmodal.inilah.com : Saham KIJA Top Foreign Buy Senin (24/3/2013) - Inilah.com Baca
20-Feb-13 10:00 | pasarmodal.inilah.com : Saham MPPA Top Foreign Buy Selasa (19/2/2013) - Inilah.com Baca
30-Jan-13 22:10 | kompas.com bisniskeuangan : Rosan Mundur dari BRAU Baca

30-Jan-13 20:50 | kompas.com bisniskeuangan : Rosan Mundur BRAU Baca
24-Jan-13 05:10 | kompas.com bisniskeuangan : BUMI dan BRAU Lolos dari Tuduhan Baca
13-Dec-12 08:40 | pasardana.com : BEI Tak Suspen Saham BUMI dan BRAU - PasarDana.com Baca

13-Dec-12 06:00 | www.merdeka.com : BEI minta investor tidak hiraukan konflik di perusahaan Bakrie - merdeka.com Baca
13-Dec-12 04:40 | investasi.kontan.co.id : BEI: Lepas saja saham BUMI & BRAU jika ragu - Kontan Baca
11-Dec-12 09:20 | www.okezone.com : Bakrie Terancam Gagal Ambil Alih Bumi Resources - Okezone (Siaran Pers) (Berlangganan) Baca

23-Nov-12 11:00 | www.beritasatu.com : Rothschild Galang Pendanaan US$270 Juta Tandingi Proposal Bakrie - BeritaSatu Baca
05-Nov-12 18:40 | investasi.kontan.co.id : Nat beraksi, proposal Bakrie terancam - Kontan Baca
03-Nov-12 07:00 | pasarmodal.inilah.com : Inilah Daftar Top Foreign Buy Hari Ini - Inilah.com Baca

03-Nov-12 05:40 | investasi.kontan.co.id : Merespon rencana Rothschild, BRAU terbang 17% - Kontan Baca
19-Oct-12 03:30 | kompas.com bisniskeuangan : Bumi Plc Lepas BUMI, tapi BRAU Tidak Baca
19-Oct-12 03:20 | www.okezone.com : Bumi Plc Tak Bakal Lepas Berau Coal ke Bakrie - Okezone (Siaran Pers) (Berlangganan) Baca

19-Oct-12 03:20 | bisniskeuangan.kompas.com : Bumi Plc Lepas BUMI, tapi BRAU Tidak? - KOMPAS.com Baca
19-Oct-12 00:00 | investasi.kontan.co.id : Bumi Plc akan lepas BUMI, tapi tidak dengan BRAU? - Kontan Baca
17-Oct-12 04:50 | www.merdeka.com : BUMI dan BRAU terpuruk, saham cetak rekor lagi - merdeka.com Baca

17-Oct-12 02:40 | investasi.kontan.co.id : Aset apa yang akan dijual Bakrie demi BUMI & BRAU? - Kontan Baca
17-Oct-12 00:00 | www.beritasatu.com : Akhirnya, Nathaniel Juga Pilih Mundur dari Bumi Plc - BeritaSatu Baca
17-Oct-12 00:00 | investasi.kontan.co.id : Perlawanan Rothschild menggerus saham BUMI & BRAU - Kontan Baca

16-Oct-12 09:20 | pasarmodal.inilah.com : Inilah Daftar Top Foreign Buy Hari Ini - Inilah.com Baca
13-Oct-12 11:00 | pasarmodal.inilah.com : Asing Terbanyak Buru Saham Brau Coal - Inilah.com Baca
13-Oct-12 01:40 | investasi.kontan.co.id : Isu pecah kongsi sokong saham BUMI, BRAU, Bumi Plc - Kontan Baca

12-Oct-12 23:00 | investasi.kontan.co.id : Saham BRAU masih menjadi perburuan investor - Kontan Baca
12-Oct-12 08:40 | pasarmodal.inilah.com : Saham BRAU, Top Foreign Buy Hari Ini - Inilah.com Baca
12-Oct-12 07:20 | investasi.kontan.co.id : Beli BUMI dan BRAU, Group Bakrie bisa untung - Kontan Baca

12-Oct-12 04:40 | investasi.kontan.co.id : Saham BRAU meroket 34%, IHSG ditutup rebound! - Kontan Baca
12-Oct-12 03:20 | investasi.kontan.co.id : Saham BUMI melambung, saham BRAU membumbung - Kontan Baca
10-Oct-12 05:40 | okezone.com : Usai Paparan Publik, Berau Coal Siapkan Langkah Lanjutan Baca

04-Oct-12 07:20 | pasarmodal.inilah.com : Inilah Daftar Top Foreign Sell Hari Ini - Inilah.com Baca
04-Oct-12 04:50 | kompas.com bisniskeuangan : Soal 75 Juta Dollar AS, BRAU Klaim Disuruh Bumi Plc Baca

Artikel Blog Saham BRAU

09-Jan-14 04:19 | www.doktermarket.com : BRAU Membentuk Bullish Cup and handle, Buy ... - doktermarket.com Baca
16-Aug-13 23:08 | bandungekspres.com : Denda Dua Emiten Bakrie Group | Bandung Ekspres Baca
13-Dec-12 05:50 | www.merdeka.com : BEI minta investor tidak hiraukan konflik di perusahaan Bakrie ... Baca

28-Sep-12 16:28 | bisniskeuangan.kompas.com : BEI Minta BUMI dan BRAU Segera Gelar Public Expose - KOMPAS ... Baca
26-Sep-12 10:38 | bisniskeuangan.kompas.com : BEI Minta Penjelasan BUMI dan BRAU - KOMPAS.com Baca
12-Sep-12 06:44 | viernews.wordpress.com : BRAU Below 200 Baca

24-Feb-12 04:23 | beritasore.com : Saham BRAU Teraktif Diperdagangkan | Harian Berita Sore Baca
28-Sep-11 21:46 | www.sahaminvestasi.com : Berau Coal Saham BRAU Energy Batubara Tambang Investasi ... Baca
22-Sep-11 23:53 | www.financeindonesia.org : DAFTAR EMITEN Dengan EKSPOSUR HUTANG USD Baca

15-Jun-11 04:35 | angguntrader.blogspot.com : Anggun Trader: Dow Jones kembali naik diatas 12.000, sanggupkah ... Baca
14-Apr-11 01:38 | indosurya.net : Vallar Umumkan Penawaran Tender Saham Publik BRAU : Saham Online ... Baca
08-Apr-11 23:20 | www.imq21.com : Bukit Mutiara-Vallar Tuntaskan Transaksi Saham BRAU - IMQ ... Baca

10-Dec-10 13:37 | sahamadaro.wordpress.com : brau namaMU diseBUt … 101210 « Adaro, saham gw Baca
18-Nov-10 16:51 | sahamadaro.wordpress.com : tender offer brau @575, neh … 181110 « Adaro, saham gw Baca
16-Nov-10 12:00 | galerisaham.com : BRAU Break Resisten, Buy TP 590 | GaleriSaham.com Baca

16-Nov-10 05:21 | submitlist.info : Dibidik Investor, Cermati Saham BRAU | berita indonesia Baca
04-Oct-10 13:20 | sahamadaro.wordpress.com : ihsg JENUH BELI, beli lah BRAU … 041010 « Adaro, saham gw Baca
16-Sep-10 21:48 | analisasahamkobayashi.com : Inilah 'Top Foreign Sell' Pemicu Rontoknya IHSG! | Analisa Saham ... Baca

07-Sep-10 01:36 | sahamadaro.wordpress.com : brau, adro, bumi … oke seh :P … 060910 « Adaro, saham gw Baca
26-Aug-10 01:50 | sahamadaro.wordpress.com : marketing rights ITU, brau V bumi : 250810 « Adaro, saham gw Baca
23-Aug-10 03:41 | sahamadaro.wordpress.com : brau, ekh, cape juga doi :/ 220810 « Adaro, saham gw Baca

22-Aug-10 21:57 | www.inilah.com : Listing BRAU & Rebound BUMI Angkat IHSG Sepekan - inilah.com Baca
18-Aug-10 15:45 | sahamadaro.wordpress.com : bwat yang ga kebagian brau … 180810 « Adaro, saham gw Baca
11-Aug-10 21:23 | sahamadaro.wordpress.com : brau 2 go FA$+3R… 110810 « Adaro, saham gw Baca

29-Jul-10 11:30 | teguhidx.blogspot.com : Berau dan Benakat, Ternyata? - Analisis Saham Independen Baca
10-Aug-09 14:09 | tokoh-ilmuwan-penemu.blogspot.com : Tokoh Ilmuwan Penemu: Tokoh Presiden John Kenedy Baca

Komentar BRAU di Saham Chat


10-Jul-14 16:29 | sabang45 :
REPOST ~ Pertarungan VIVA vs BUMI vs BRAU dimenangkan VIVA hari ini dg minus 6.7% dibanding BRAU 2.97% & BUMI 3.1%. Sdgkan sodara lainnya BRMS up 0.78%, ENRG tetap di 93, ELTY BTEL BNBR UNSP DEWA tetap di 50 krn aturan bursa. (Kurang shm apalagi dr bakery)

10-Jul-14 16:16 | sabang45 :
Pertarungan VIVA vs BUMI vs BRAU dimenangkan VIVA hari ini dg minus 6.7% dibanding BRAU 2.97% & BUMI 3.1%. Sdgkan sodara lainnya BRMS up 0.78%, LSIP up 2.47%, ENRG tetap di 93, ELTY BTEL BNBR UNSP DEWA tetap di 50 krn aturan bursa.

10-Jul-14 08:51 | Abang-ijo:
PERTARUNGAN BRAU VS VIVA AKAN SEGERA DIMULAI ..WKWKWKWKWKWWK GROOOOOBYAK..

09-Jul-14 22:50 | Macan tutul *guest*:
Abang-ijo (202.67.xxx.xxx): @macantutul, kalau besok viva sama brau masih jg kalah, ane tantangin lagi sama born..masak sama saham yg di suspend jg kagak menang...wkwkwkwk piiisss bro..========> kalau gitu ane keluarin TIRT untuk menghadapi born hihihihi

09-Jul-14 22:42 | Abang-ijo:
@macantutul, kalau besok viva sama brau masih jg kalah, ane tantangin lagi sama born..masak sama saham yg di suspend jg kagak menang...wkwkwkwk piiisss bro..

09-Jul-14 22:21 | sabang45 :
@Abang-ijo : Pertarungan bergengsi BRAU VS VIVA wkwkwkwkwk...... // BRAU udah ancur harganya, coal naik jg gak bisa bangkit

09-Jul-14 22:14 | Abang-ijo:
Pertarungan bergengsi BRAU VS VIVA wkwkwkwkwk......

09-Jul-14 22:05 | Macan tutul *guest*:
Abang-ijo (202.67.xxx.xxx): @Macan tutul *guest* (50.7.xxx.xxx): Abang-ijo (202.67.xxx.xxx): Waaduuuh jadinya diforum ini sesama trader saling beraduh niiih.... ayoo dari pada ribut aje, saham apa niih yg besok bisa diaduh..??? ======> viva lagi bro,hihihihihi====>hahaha VIVA dua hari berturut2 KO, porto ane jg ada saham ancur BRAU wkwkwk bagaimana kalau besok kita aduh mereka berdua, bertarungan dua saham bluechip kw2 kuadrat...ha5 =======>se7 bro.wkwkwkwk

09-Jul-14 22:03 | Abang-ijo:
@Macan tutul *guest* (50.7.xxx.xxx): Abang-ijo (202.67.xxx.xxx): Waaduuuh jadinya diforum ini sesama trader saling beraduh niiih.... ayoo dari pada ribut aje, saham apa niih yg besok bisa diaduh..??? ======> viva lagi bro,hihihihihi====>hahaha VIVA dua hari berturut2 KO, porto ane jg ada saham ancur BRAU wkwkwk bagaimana kalau besok kita aduh mereka berdua, bertarungan dua saham bluechip kw2 kuadrat...ha5

27-Jun-14 21:01 | lebaaaayyyyyyy *guest*:
Skrng b11 bro -- BNBR, BRAU, BRMS, BTEL, BUMI, DEWA, ELTY, ENRG, MDIA, UNSP, VIVA

27-Jun-14 11:23 | sukasaham:
Kl bumi,tunggu arb jd perdana menteri,kl atpk,dia kerjasama ama china biar bisa bikin batubara kalori rendah jd tinggi..harga sudah ditahan bandar,doid,hutang masih banyak,born n brau jg hutang byk..jd saya no comment tentang saham 3 ini..tp ga ada perusahaan batubara yg 50,kecuali kark..pkpk 70

27-Jun-14 10:16 | Simiko:
Lanjutin ya.. trus googling image pak Amir Sambodo ini, lha ini wajah org yang sama waktu talkshow di tv tentang "bocor bocor bocor" pak Prabowo (Amir Sambodo ini timses ekonomi nya). Balik ke berita ttg ARMS tadi.. kira2 gini potongan mind map yg saya punya: Amir Sambodo - CEO ARMS- komisaris BRAU - balikin BUMI ke Bakrie - anggota timses Prabowo - Bakrie juga dikubu Prabowo - klo Prabowo jadi Presiden tentu ARMS "tenang". Sedikit yg mengganggu adalah: apa mungkin selama ini ternyata Nat Rothschild "main mata" sama Bakrie soal BUMI ini???

27-Jun-14 10:06 | Simiko:
Tadi baca posting bro 4indonesia, tergerak buat tau detail siapa aja susunan tim sukses masing2 capres. Eh liat satu nama, trus cekidot siapa dia, lalu nemu berita, lalu jadi mereka2 benang merah nya.. link ini mulainya: https://www.ipotnews.com/index.php?jdl=Amir_Sambodo_ditunjuk_sebagai_CEO_ARMS&level2=newsandopinion&level3=&level4=BRAU&id=2930657#.U6zcU5SSySo

24-Jun-14 12:30 | bakrie watch *guest*:
Yg minta mbok Sril sabar, mbok sumi lebih maknyusss..Tarik mang. Lanjutken..sama2 dpn huruf B sesuai namanya. Brau en Bumi..

20-Jun-14 16:11 | genzo *guest*:
wih serem bumi born brau

18-Jun-14 15:19 | genzo *guest*:
BUMI apakah mau menyusul Born dan Brau?

12-Jun-14 16:25 | sukasaham:
Gila,bksl dibuang asing 1 jtan lot..apakah bksl mengikuti cpgt n bumi saudara2?saham nya byk yg serem tahun 2014,cpgt,bksl,bumi,born,brau,gtbo,siapakah selanjutnya?bener ya Tuhan saja ada pengampunan,saham tidak ada kata ampun

06-Jun-14 06:27 | pemerhatigorengan *guest*:
sejenak menoleh ke GAMA & BRAU

04-Jun-14 06:59 | pemerhatigorengan *guest*:
siapkan buat beli BRAU & GAMA

03-Jun-14 11:27 | BARA -MEMBARA *guest*:
siang all, yg sudah pegel pegang BORN ama BRAU, silahkan jual wkwkwk

18-May-14 17:58 | sabang45:
@tatsuya: Never hates too much, senpai, not good for health. Ane jg kenal bbrp temen yg gawe di bnbr, bumi, kpc, brau, btel. Pade galau, kesel, n kabur akhirnya.

16-May-14 16:35 | Abang-ijo:
@hantu2, tadi jg sempat dapet dari brau, pwon lanjut muter2 akhir cerita..cut loss doid,...cuan kagak maksimal, dilanjut hunting dan akhirnya dapat bahan kulakan buat senin SRIL dapet di 207, semoga deeh senin beraksi...he5

16-May-14 06:38 | Abang-ijo:
Walau Investor thor telah menerapkan feeling analisanya kalau sekarang ini jumat kliwat..eee maksudnya jumat kliwon kagak baik buat tik tok, aye tetap konsisten jualan oplosan mining + properti..he5, MDLN dioplos ame BRAU dan setetes DOID kalau ntar bikin klenger aye minumin WTON buat penawar racunnye...he5

15-May-14 10:40 | Abang-ijo:
kemarin aye dah lepasin BUMI + oplosan sama BRAU hasilnya muuuantap, cuma mau masuk BUMI lagi pikir2... aye sore dapat barang coba properti aye oplos sama mining.. mudah2an tokcer..he5

15-May-14 09:39 | Abang-ijo:
walau dibilang properti kurang bersinar, cobasih besok tak masuk ke MDLN / PWON main tik tok aja...properti dioplos mining BRAU dan setetes DOID,.. mudah2an tokcer :)

14-May-14 18:48 | Abang-ijo:
Selamat yah yang tadi sempat cuan dari BUMI dkk, tik tok tadi benar2 mengasyikkan BUMI dioplos BRAU hasilnya muuuuaaantaaaap.....sampai lupa sama tuh GTBO.. :)

14-May-14 06:19 | abang-ijo:
kalau pagi nanti beli bumi jangan dilupain sekalian beli temennya juga si BRAU kalau buat tik tok asyik juga.....

13-May-14 08:03 | tanya.. *guest*:
Bro eye untuk BORN dan BRAU Bagus ga bwt keep 2 bln kedepan?? Thx..

08-May-14 22:13 | baka:
Pencerahan buat brau dong...

07-May-14 10:27 | sabang45:
BUMI gonjang ganjing, RI buat byr utang. Jual brau ma kpc jg gak bisa nutup utang.

03-May-14 20:11 | baka:
Brau bagaimana? Apa bagus buat d kolek?

03-May-14 13:13 | awas *guest*:
semua emiten bara sudah naik... masak sih bumi gak naik?... termasuk born,brau.......... cpo naik... keuntungan emiten 2x lipat....... masak sih unsp... tidak menikmati keuntungan...... diangkat terakhir kali....... buat gong.... cicil dari sakarang

01-May-14 07:31 | sabang45:
Kondisi BUMI bisa membaik adalah hasil kerja team apabila tidak diinterupsi ARB. Revenue BUMI tidak dialihkan ke utk dana pilpres. TVOne akan dijual setelah worldcup utk tutupi minus akibat pilpres. KPC sdh dijual, BRAU sdh dijual. Apa yg tersisa di BUMI?

30-Apr-14 22:53 | syafrizal chan *guest*:
Untuk meningkatkan elektabilatas Ical for presiden saham kelompok bakri (BNBR, BTEL, BUMI, UNSP, BRAU, BRMS, dan BORN) harus segera bergerak naik karna sudah banyak yang terperangkap, kalau tidak maka investor akan melakukan kampanye negatif, karna urusan perusahaan saja tidak beres, apalagi mengurus negara.

30-Apr-14 11:40 | sabang45:
BRAU masuk di harga 119 BORN masuk di harga 93

30-Apr-14 11:35 | kupu2 *guest*:
baiklah, aku gak jadi beli BRAU dan BORN. terima kasih sekali lagi @k_n atas peringatannya.

30-Apr-14 11:22 | kolektor_nyangkut *guest*:
@kupu2..antara brau dan born....aku pilih ptba dan itmg ataupun hrum. trus trang aku nyangkut di born sdh ampir 1 thun.kedua saham itu faktor bakrinya cukup pengaruh. paraah

30-Apr-14 11:04 | kupu2 *guest*:
bagusnya masuk BRAU dan BORN di harga berapa?

30-Apr-14 10:43 | kupu2 *guest*:
BRAU dan BORN lagi dikumpulin bandar ya?

28-Apr-14 17:43 | sabang45:
@sukasaham: ...karena pergerakan born n bumi hampr sama,jika born 50, bumi bisa 130an..// coba cek berita2 BORN, BUMI, Samin Tan. Akan ketemu penyebabnya kenapa pergerakan 2 saham ini mirip. samin tan juga invest di Bumi Plc, Brau tbk, Bumi tbk.

19-Apr-14 10:58 | sabang45:
Masya Allah masa sich byk yg muji2 ARB itu jenius, pinter???!!! Sape yg gak tau kl die ambil kpc, brau dg cara ngutang n pake jalur gak halal. BUMI wkt listed awal itu bisnis hotel dan harga sahamnya brp? Byk org terjerat di shm BUMI bukan krn ARB, tp krn shm ini bullish dan volatile shg mudah raih cuan.

17-Apr-14 17:22 | sabang45:
Yes deloitte termasuk big 10 KAP di Indonesia and paved the good path for lucky brat like Samin Tan to own HRUM, MYOH, BUMI, BRAU, Bumi Plc. Samin Tan was 1 of Deloitte member in oteh past.

13-Apr-14 13:02 | anti-cutloss:
BTEL sekarang udah join ekuitas minus saham2 ARB. Selain gocap sekarang saham2 ARB juga kejar2an ke ekuitas minus. Kalau saham BTEL yang gak dibayar itu dibalikin ke BNBR, artinya nambah beban BNBR lagi. Lebih baik gak diambil balik deh tuh. Ekuitas yang udah minus: BUMI, BTEL. Yang segera nyusul karena turunnya cepet: BRAU, UNSP. yang naik ekuitasnya: ENRG, DEWA, VIVA, BRMS. ELTY blm keluar ya kayaknya LKnya.

04-Apr-14 08:36 | Simiko:
Met pagi. BUMI. Sejak kemarin rame yang bahas dan komentarin. BUMI. Gile juge saham satu ini. Sensasional. Biar kagak suka saham BUMI ini, saya mesti acung jempol: kagak habis diberita-in, disumpah-in, digunjing-in, di-cut loss-in.... di-beli-in juga. Edun euy. Saya nubie malah bingung sendiri waktu ngacak2 berita baru dan lama, "pabalieut" kata orang Sunda (tangled). Coba aja: BUMI, BRAU, BORN, ITMA, sampe GMTD. Jumpalitan mikirnya. Karena CHANCE berelasi dengan RISK, maka putusannya: Au ah.. gak nyentuh aja sama sekali. (but the devil side of me keep saying: oh c'mon you fool, you would have missed 300% future profits..ooh too bad.. just take 50-60 lots will you?? Just to prove your instinct.. c'mon..).

01-Apr-14 13:15 | Are You ......??:
PT Berau Coal Energy Tbk (BRAU) alami penurunan penjualan sebesar US$1,42 miliar per Desember 2013 dari penjualan tahun sebelumnya US$1,53 miliar. Laporan keuangan Rabu menyebutkan beban pokok naik jadi US$1,08 miliar dari beban pokok penjualan sebelumnya US$1,02 miliar dan laba bruto turun menjadi US$341,10 juta dari laba bruto tahun sebelumnya yang US$506,68 juta. Laba operasi turun jadi US$212,86 juta dari laba operasi tahun sebelumnya US$343,47 juta. Beban lain-lain bersih naik jadi US$130,73 juta dari beban lain-lain bersih sebelumnya yang US$28,87 juta. Rugi sebelum pajak naik jadi US$66,95 juta dari laba sebelum pajak sebelumnya yang diraih US$1,48 juta. Beban pajak diderita US$95,17 juta turun dari US$180,99 juta. Hal itu membuat rugi bersih tahun berjalan diderita US$162,12 juta dari rugi tahun berjalan sebelumnya US$179,51 juta. Jumlah aset perseroan mencapai US$2 miliar hingga Desember 2013 turun dari US$2,14 miliar di Desember 2012

20-Mar-14 11:43 | omelet :
kayaknya bd RX lg akumulasi BRAU

08-Jan-14 13:24 | tatsuya:
@sabang45:sebelum berkomentar, tolong dicari datanya yang akurat. PTBA unit Tanjung Enim tidak pernah pakai truk jadi tidak merusak jalan. Peningkatan volume karena ada penambahan gerbong dan lokomotif. Kalau membuat macet jalan itu benar karena panjangnya kereta babaranjang dan jalannya lambat sehingga pengendara lainnya harus menunggu lama. Kereta api memang pakai solar, tapi perlu diketahui bahwa kereta api adalah kendaraan darat paling efisien dalam rasio energi per km. Kalau masih tidak percaya, coba bandingkan NPM perusahaan tambang coal lainnya. NPM PTBA 15%, sedangkan NPM tambang coal lainnya di bawah itu, apalagi BUMI dan BRAU malah minus. Anda komentar PLTU, berarti anda belum melakukan tugas mencari data. Ketik kata "Banjarsari" dan "Bangko Tengah", akan keluar data-data PLTU tersebut, belum lagi PLTU yang dipakai PTBA sendiri

06-Jan-14 11:57 | sabang45:
@surplus *guest*: sabang @ di luar negeri harga gas murah .... nah di indonesia ???? mahal bro ... // batubara dr ADRO, BUMI, ITMG, HRUM, BORN, BRAU, dll rata2 dijual ke luar negeri. Kalo 3 negara + Jepang sdh kurangi beli dr coal dr Indonesia, bisa bikin LK semua coal company minus.

30-Dec-13 15:38 | reminder *guest*:
BRAU and DOID go hand in hand coy! wkwkwk

23-Dec-13 11:45 | maribelajarbersama *guest*:
@orangpintar: true.. true.. mas @simiko: titik akumulasi brau ada peluang akumulasi di 180-184, setidaknya itu yang diset sama bandar dulu hari ini. titik jualan bandar ada peluang di 188 (short term) dan 191 (medium term). kalo titik jualan long term gak relevan. oh iya, maaf saya gak suka terlalu pake tarik garis chart disini. jadi yg lain yg lebih jago chart bisa share opininya.


Kopi Luwak | Kopi Medan | Kopi Sidikalang
©Copyright Saham | IDsaham.com (nelaiyan@gmail.com/ sahamfundamental.blogspot.com)