Saham Indonesia

BRAU |

Saham Chat


Click sini untuk berkomentar!!!

25-Jul-16 22:44 | Gopar *guest*:
Tut tut,,,hihihi,gopar gopar kasian deh lu,,dimarahin om asing,,tp ttp aja aku nggak ngerti salahnya dmn,,dasar budeg kali ya hehe tit tit final

25-Jul-16 22:41 | Panjenengan *guest*:
Riko ngomong opo sih.Aku iki ora ngertos maksudte

25-Jul-16 22:34 | INVESTORASING:
Utk kamu sdh terlambat, kesalahan terlalu besar. Sy punya satu jalan keluar utk kamu, namun setelah itu, jangan ulangi kesalahan2 lagi. Ganti Nicknya karena sdh rusak parah. IP boleh sama, tapi jangan ulangi kesalahan lagi. Nick baru cari sendiri. Kalau nama sdh satu kali rusak, final utk selamanya. Ganti nick dan semua beres. Sy tidak melihat solusi lain utk kamu. Sy juga final 100%.

25-Jul-16 22:25 | rahayat *guest*:
INVESTOR ASING ;--sy adalah putri cina--dst, miss frezy ,kucing laki laki, ..aduuhh ,pantes aja cari saham yg benar susah bingitttt. sorry gak maksud nyinggung , cuma curhat.he he he

25-Jul-16 22:18 | juraganz *guest*:
WWW.JURAGANSAHAM.COM stock analysis tools yang sangat powerful tapi GRATIS! cuman di wesite ini ada charting tools yang dilengkapi puluhan teknikal indikator dan drawing tools yang berlimpah mulai dari fibonacci, waves, trend lines, pithforks, support resistance dll.

25-Jul-16 22:15 | Gopar *guest*:
Tut,,weh ada om asing nih,,,gimana om aku kurang ngeh nih,,coba jelasin lg om,,hihi yg lebih jellas deh,,biar aku bs intropeksi,,salahnya dimana?,,kan expert disitu bunyinya becanda om,hihihi tks,tit

25-Jul-16 22:01 | INVESTORASING:
Kalau kamu expert ya, sy adalah putri China. Sy ingat posting2 mu dari awal, maka sdh jelas sekarang secara 100% soal kamu. Sy hampir nggak percaya, kamu kehilangan kontrol mu sendiri. Bagaimana bisa terjadi itu, sampai jatuh begitu ke bawah? Coba minum Bir Becks, lebih baik. Karena libur sy jarang baca di sini. Tapi kalau, luar biasa soal beberapa hal2 yg ada di sini. Dengan demikian sy warning kepada semua di sini yg tidak sesuai posting awal. Strong Buy PTBA dan ADRO. Harga Batubara terus naik dan tidak akan lagi ikut harga minyak. Expert, oh oh oh Gopar.

25-Jul-16 21:48 | Gopar *guest*:
Tut,,diwarung ini yg berani nurunin harga saham yg lagi gila2an digoreng ampe gosong2 ya cuma aku bro,,aku tau koq resikonya,,yg pasti aku dibenci para tengkulak deh hehe,,tp itu terbukti bro,,cb baca semua post aku,,hehe,soal dibenci para tengkulak,,buat aku sih nggak masalah deh,,sebab aku BUDEG,,tp bkn gebleg deh,,hihi,tit

Saham BRAU
Interactive chart? Click here!

Berita Saham BRAU

23-May-16 04:30 | inilah.com pasar-modal : KPK&Polri Diminta Usut Dugaan Korupsi APBD Tambrau Baca
08-Apr-16 23:00 | okezone.com : PLTA Kabupaten Tambrauw Siap Diresmikan Presiden Jokowi Baca
12-Mar-16 00:00 | okezone.com : BULL Didenda Rp150 Juta, BORN hingga BRAU Disuspensi Baca

02-Mar-16 04:00 | utama.seruu.com : Japfa Comfeed Indonesia akan lakukan Pembelian Kembali Saham - Seruu.com Baca
02-Feb-16 14:30 | market.bisnis.com : Bursa Suspensi 4 Emiten dan Beri Sanksi 1 Emiten - Bisnis.com Baca
23-Dec-15 00:30 | www.neraca.co.id : Lagi, BEI Suspensi Saham BRAU dan IIKP - Harian Ekonomi Neraca Baca

22-Dec-15 06:30 | utama.seruu.com : BEI Suspensi Saham BRAU - Seruu.com Baca
22-Dec-15 01:00 | skalanews.com : BEI Suspensi Saham BRAU dan IIKP - skalanews Baca
22-Dec-15 00:30 | antaranews.com : BEI suspensi saham BRAU dan IIKP Baca

22-Dec-15 00:30 | www.republika.co.id : Penjualan Saham Berau Coal Dihentikan Sementara - Republika Online Baca
21-Dec-15 23:30 | www.medanbisnisdaily.com : 2 menit yang lalu Telat Sampaikan Laporan Keuangan, Saham ... - Harian Medan Bisnis - Membangun Indonesia yang Lebih Baik Baca
21-Dec-15 23:00 | economy.okezone.com : Saham BRAU Kena Suspensi BEI Gara-Gara Utang Denda - Okezone Baca

26-Nov-15 08:00 | okezone.com : Lunasi Utang USD950 Juta, Berau Coal Tender Obligasi Baca
22-Oct-15 23:30 | www.neraca.co.id : BRAU Sisakan Dana IPO Rp 346 Miliar - Harian Ekonomi Neraca Baca
22-Oct-15 08:00 | bisniskeuangan.kompas.com : Berau Coal Akan Kedepankan Efisiensi Tahun Depan - KOMPAS.com Baca

22-Oct-15 01:30 | okezone.com : Berau Coal Sepakat Gunakan Sisa Dana IPO Rp346 Miliar Baca
12-Sep-15 07:00 | swa.co.id : Investor Indonesia Miliki 40% Saham di Dua Hotel Baru Malaysia - Swa Baca
02-Sep-15 00:00 | www.beritasatu.com : Sinar Mas Siap "Tender Offer" Berau Rp 435,8 Miliar - m.beritasatu.com Baca

20-Aug-15 23:30 | www.neraca.co.id : Restrukturisasi Utang BRAU Rampung Tahun Ini - Harian Ekonomi Neraca Baca
20-Aug-15 23:30 | investasi.kontan.co.id : Restrukturisasi utang BRAU sebelum 2016 - Kontan Baca
20-Aug-15 08:00 | antaranews.com : Skema restrukturisasi utang BRAU rampung akhir tahun Baca

20-Aug-15 04:30 | economy.okezone.com : Berau Coal Akan Minta OJK Unsuspend Sahamnya - Okezone Baca
20-Aug-15 03:30 | bisniskeuangan.kompas.com : Sah, Berau Coal Jadi Milik Sinarmas Grup - KOMPAS.com Baca
20-Aug-15 02:30 | okezone.com : Berau Belum Tahu Skema Restukturisasi Utang USD950 Juta Baca

20-Aug-15 02:00 | finance.detik.com : Bos Baru Berau Bakal Bereskan Utang Gagal Bayar Rp 6 Triliun - Detikcom Baca
20-Aug-15 01:30 | finance.detik.com : Kuasai Mayoritas Saham Berau, Sinarmas Angkat Dirut Baru - Detikcom Baca
20-Aug-15 00:30 | okezone.com : Sinarmas Resmi Pegang Manajemen Berau Coal Energy Baca

24-Jul-15 23:30 | www.neraca.co.id : Sinar Mas Group Jadi Pengdali Saham BRAU - Neraca - Harian Ekonomi Neraca Baca
24-Jul-15 04:30 | www.bareksa.com : Kuasai 94,19 Persen Saham ARMS, Grup Sinarmas Resmi Jadi ... - bareksa.com Baca
23-Jul-15 23:00 | www.koran-sindo.com : Sinar Mas Resmi Akuisisi Induk Usaha Berau Coal - Koran Sindo - SINDOnews.com (Siaran Pers) Baca

23-Jul-15 13:00 | ekbis.sindonews.com : Sinar Mas Resmi Akuisisi Induk Usaha Berau Energy - SINDOnews - SINDOnews.com (Siaran Pers) Baca
15-Jul-15 23:30 | www.neraca.co.id : Sinar Mas Restrukturisasi Utang BRAU - Harian Ekonomi Neraca Baca
15-Jul-15 00:00 | kabar24.bisnis.com : Berau Coal (BRAU) Gugat Bukit Mutiara - Bisnis.com Baca

14-Jul-15 21:30 | www.bareksa.com : MARKET FLASH: Sinar Mas Siap Restrukturisasi Utang BRAU - bareksa.com Baca
11-Jul-15 04:00 | www.cnnindonesia.com : Tunggu Penjelasan Berau, BEI Masih Ogah Cabut Suspensi - CNN Indonesia Baca
11-Jul-15 04:00 | detik.com : Berau Coal Tak Mampu Bayar Utang Rp 5,8 Triliun Baca

08-Jul-15 21:30 | www.bareksa.com : MARKET FLASH: BRAU Gagal Bayar Utang $450 Juta - bareksa.com Baca
02-Jul-15 23:30 | www.neraca.co.id : BEI Perpanjang Suspensi BRAU dan INVS - Harian Ekonomi Neraca Baca
01-Jul-15 22:30 | finance.detik.com : Saham Disuspensi, Inovisi dan Berau Coal Dapat SP III dan Denda - Detikcom Baca

10-Jun-15 01:30 | www.beritasatu.com : Sinar Mas Naikkan Penawaran Akuisisi, Rothschild Tinggalkan Asia ... - m.beritasatu.com Baca
10-Jun-15 01:00 | www.beritasatu.com : Sinar Mas Naikkan Penawaran Akuisisi, Rothschild Tinggalkan Asia ... - BeritaSatu Baca
09-Jun-15 21:00 | market.bisnis.com : Perebutan Induk BRAU: Nat Rotschild Mundur, Taipan Eka Tjipta ... - Bisnis.com Baca

27-May-15 23:30 | www.neraca.co.id : Menanti Gerak Cepat OJK Tangani Kisruh BRAU - Harian Ekonomi Neraca Baca
27-May-15 02:30 | ekonomi.metrotvnews.com : Dirut Sempat Mundur, Ini Alasan Manajamen Berau Coal - Metro TV News Baca
26-May-15 23:30 | www.neraca.co.id : Kegiatan Operasional BRAU Sempat Terhenti - Harian Ekonomi Neraca Baca

26-May-15 21:00 | www.bareksa.com : MARKET FLASH: Sinar Mas Gali Potensi Bisnis Energi - bareksa.com Baca
23-May-15 04:00 | www.bareksa.com : Induk BRAU Minta Sahamnya Disuspensi di Bursa London - bareksa.com Baca
21-May-15 23:30 | www.neraca.co.id : Dirut BRAU Cabut Surat Pengunduran Diri - Harian Ekonomi Neraca Baca

21-May-15 07:30 | ekonomi.metrotvnews.com : Dirut Berau Coal Cabut Surat Pengunduran Diri - Metro TV News Baca
21-May-15 04:30 | www.bareksa.com : Perebutan Induk BRAU; Ini Jejak Kedekatan Sinar Mas Dengan ... - bareksa.com Baca

Komentar BRAU di Saham Chat


08-Jun-16 16:39 | Bantu nyorak aja *guest*:
Utk fans Bumi,Brms,Enrg,Bipi,Unsp,Elty,Btel,Born,Brau, Dewa, Trub,semua akan indah pada saatnya, tetap semangat jgn patah arang(;;)

18-May-16 12:39 | INVESTORASING:
Nanti masih ada 9 Emiten yg masuk Index Monaco. Kemudian stop. Lainya hanya lewat reksadana boleh dibeli. Itu pun kalau ada reksadana yg mau. Dalam Pipeline ada Emiten dengan sementara masalah yg besar. BNBR,BORN, BRAU, GTBO,ITTG,TMPI,MDKA dan APOL. Apabila nanti ada tanda yg pasti, maka akan juga masuk IM. Sebenarnya dengan BRAU sdh sekarang ada kepastian utk ke depan, namun main2 belum final. Dagang juga belum bisa. Ini sebagaian dari saham2 yg nanti ke depan terpaksa beli kembali dari pihak2 yg sebelumnya menjual. TRAM, BRPT, LEAD,WINS, INDY,BIPI, DOID, SMMT,CPRO,BWPT,SMMT dan MBSS. Ini dulu. Lebih besar naik, lebih akan terpaksa beli kembali, kalau tidak, akan rugi yg besar. Strong Buy terus menerus. So, intermezzo sekarang.

11-May-16 14:23 | Han-Ji-Eun *guest*:
@investorasing : saham saham suspend disebut2 sih....buka aja belom BORN BRAU APOL....btw SRIL skrg masuk list nih ? Mau nadah masuk di harga berapa ? Katanya uda jualan....dan karena bisnis lesu jadi ga masuk list ?????

11-May-16 12:47 | INVESTORASING:
Forum kecil ini lagi macet? hahaha.Klihatan seperti sy terpaksa menulis lebih dari 3 posting per minggu? Hihihi. Setelah BUMI nanti beres,ada rally dengan saham2 Tambang.Apalagi dengan saham2 Batubara dari Listnya yg sdh sekarang sangat luar biasa MURAH. Kemudian Sektor bangkit terus menerus. Bukan hanya itu. Dengan diversifikasi Bisnis ke depan, Fund2 spesial akan masuk lagi karena tidak ada lagi masalah dengan 30%. Mengerti? No? Hahaha. Sesuatu nggak bisa di hindari apabila mayoritas setuju. Hukum begitu di seluruh dunia. Karena itu dan juga yg lain, BRMS akan di valuasi berbeda dari sekarang ke depan. Jauh berbeda. BORN, BRAU dan INDY juga sdh jalan. Sekarang harus tunggu juga APOL dan tikus2 lainya utk Sektor Maritim. Secara historical kesempatan seperti sekarang tidak akan datang lagi. Kemudian Barrick Gold lagi luar biasa, Kuartal 1 sangat bagus. Apabila harga emas 1% naik, maka saham2 Emas yg berkualitas bisa sampai 4% naik. Jadi kalau harga Emas 10% naik, maka saham2 Emas bisa sampai 40% naik dalam waktu yg relatif singkat. Strong Buy terus menerus dengan saham2 Tambang. Ok,stop dulu, waktu utk makan,hahaha.

11-May-16 12:45 | INVESTORASING:
Forum kecil ini lagi macet? hahaha.Klihatan seperti sy terpaksa menulis lebih dari 3 posting per minggu? Hihihi. Setelah BUMI nanti beres,ada rally dengan saham2 Tambang.Apalagi dengan saham2 Batubara dari Listnya yg sdh sekarang sangat luar biasa MURAH. Kemudian Sektor bangkit terus menerus. Bukan hanya itu. Dengan diversifikasi Bisnis ke depan, Fund2 spesial akan masuk lagi karena tidak ada lagi masalah dengan 30%. Mengerti? No? Hahaha. Sesuatu nggak bisa di hindari apabila mayoritas setuju. Hukum begitu di seluruh dunia. Karena itu dan juga yg lain, BRMS akan di valuasi berbeda dari sekarang ke depan. Jauh berbeda. BORN, BRAU dan INDY juga sdh jalan. Sekarang harus tunggu juga APOL dan tikus2 lainya utk Sektor Maritim. Secara historical kesempatan seperti sekarang tidak akan datang lagi. Kemudian Barrick Gold lagi luar biasa, Kuartal 1 sangat bagus. Apabila harga emas 1% naik, maka saham2 Emas yg berkualitas bisa sampai 4% naik. Jadi kalau harga Emas 10% naik, maka saham2 Emas bisa sampai 40% naik dalam waktu yg relatif singkat. Strong Buy terus menerus dengan saham2 Tambang. Ok,stop dulu.

22-Apr-16 14:41 | kapitan *guest*:
bipi=unsp,bumi,dewa,brau,elty=saham mules

11-Apr-16 18:38 | Tukangcucipiring:
Kita kuat klo bersama miss. Ada sampah lagi ngga miss? Klo cnko msh blom yakin saya walau d incar sinarmas. Karena riotinto dan brau aja dah banyak batubaranya. Paling ngincar pembangkit cnko yg ngga selesai selesai. Tapi harga listrik yg d beli pln cuman 8sen usd per kilowatt. Klo ntar pln kelebihan pasokan apa ngga turun lagi? Bisa bubble listrik klo 35rb MW spt kt menteri maritim

04-Apr-16 18:36 | Insider_Trader *guest*:
BRAU mengintip jejak SMMT....siap2 dibawa all time high.....

16-Mar-16 19:29 | Tukangcucipiring:
Paling cari pelanggan dr brau dan rio tinto sinarmasnya. Biar laku bt baranya.

24-Feb-16 18:58 | tergantung situasi *guest*:
Kemudian soal SMMT ada situasi yg baru. Baca lagi posting yg lama soal Batubara. Dibanding SIAP yg tidak punya apa2 (dulu hanya sy yg warning) SMMT sdh produksi dan sumber daya dan cadangan terus naik. Data dari tahun lalu: Cadangan 270,6 juta T dan Sumberdaya 439,9 juta T ! Beberapa bayar sinarmas utk bisa mendapat cadangan dan sumber daya dari BRAU? Di BEI bro ada banyak emiten yg masih kecil (saham tikus) tapi punya asset yg bagus. Tinggal pilih sendiri setelah BC. Selalu sama. Apabila situasi berubah, maka harus pikir berbeda. P.....kesimpulannya apabila situasi berubah kita harus bisa mengelak dari postingan sebelumnya, pokonya harus pintar berkelitlah..

24-Feb-16 18:40 | asinginvestor:
sinichi kudo *guest* (120.169.xxx.xxx): Utk LT menurut kami TAXI nggak laku selama nggak gabung dengan perusahaan yg lain. Kalau misalnya di beli dari Astra Grup atau yg lain baru ada masa depan. Namun seperti posting lama, bukan berarti nilai TAXI zero. Kalau value zero, nggak mungkin dapat kredit dari BMRI kan? Kalau TAXI jual semua asset masih dapat modal. Selain itu di RI semakin lama semakin macet. Lebih murah kalau beli mobil sendiri daripada bayar TAXI terus. Mungkin ke depan BIRD berhasil . Yg lain2 walaupun nggak sama, seperti ZBRA dan SAFE misalnya bagaimana sampai hari ini utk investor LT, bukan trader? Kalau trading lain2 bro. Saham Kertas, kecuali DAJK dan saham TAXI secara historis nggak pernah menguntungkan investor LT. Kalau kemarin di beli dari MPMX situasi lain. Kemudian soal SMMT ada situasi yg baru. Baca lagi posting yg lama soal Batubara. Dibanding SIAP yg tidak punya apa2 (dulu hanya sy yg warning) SMMT sdh produksi dan sumber daya dan cadangan terus naik. Data dari tahun lalu: Cadangan 270,6 juta T dan Sumberdaya 439,9 juta T ! Beberapa bayar sinarmas utk bisa mendapat cadangan dan sumber daya dari BRAU? Di BEI bro ada banyak emiten yg masih kecil (saham tikus) tapi punya asset yg bagus. Tinggal pilih sendiri setelah BC. Selalu sama. Apabila situasi berubah, maka harus pikir berbeda. P

23-Feb-16 11:58 | sok tauuuu *guest*:
https://www.ipotnews.com/m/article.php?jdl=PTBA_menyatakan_tengah_menjalani_proses_due_diligence_pembelian_perusahaan_tambang&level2=&level3=&level4=stocks&news_id=206015&group_news=RESEARCHNEWS&taging_subtype=BANKING&popular=&search=y&q= ayukkk tebak PTBA mau akuisisi siapa ? bumi brau born brms ???

18-Feb-16 13:41 | inv__nyangkut *guest*:
Brau suspend gt

18-Feb-16 13:36 | asinginvestor:
Hubungan dengan tadi. BUMI,BRAU,SMMT,HRUM (tahun lalu sy merekomendasikan beli dengan BV kira 0.5 masih ingat) tapi juga TOBA dan lain2 menjadi layak utk LT.

05-Feb-16 20:58 | asal ngomong *guest*:
@female,aturan harga saham tggl 50,- kena uma itu kalo di nyse,atau bursa2 lain diluarnegri,kalo di bei harga saham 50,-mau setahun atau bertahun2 sampai ownernya matipun gak akan ada sanksi apa2 dari bei,memang bursa kita bursa paling korup sedunia,yg penting owner bisa setor ke orang2 bei,beres.contoh kyk group bakrie,bumi,enrg,elty,bnbr,dewa,unsp,brms,bipi,born,brau,sdh bertahun2 harga 50,-atau disuspen.pernahkah ada sanksi dari bei.malah ditinggal ngurusi partai juga tenang2 saja,jadi kalo msh mau main saham dibei,pilihlah yg bener2 bagus,jgn yg berbau2 bakrie,bisa habis duit disedot buat ngurusi partai.

03-Feb-16 18:20 | asinginvestor:
Hari ini nggak ada rekomendasi karena nggak ada perubahan. Tapi sedikit soal Sinarmas. Ke depan mereka mau beberapa PLTU sendiri (lewat DSSA) dan karena demikian, sinarmas beli BRAU supaya PLTU dapat batubara dari grup sendiri. Cadangan Terbukti sementara (BRAU plus GEMS) adalah di atas 1 miliar ton batubara. Kemudian pabrik kertas ingin dapat juga listrik dari grup sendiri. Sampai sini cukup soal ini. Sy sendiri masa depan tertarik dengan BRAU apabila ada kepastian. Belum semua jelas dan BRAU sementara di suspensi. Semua saham ini punya satu karakter yg sama. DSSA, GEMS, TKIM dan INKP tidak likuit. Semua saham ini bisa naik besar dan kemudian hari lagi ke bawah. Ekonomi lesu atau tidak utk kategori saham ini tidak penting. Berarti tidak konsisten dan dengan demikian racun utk investor LT. Mayoritas investor asing tidak tertarik dengan valuasi apa pun dengan TKIM dan INKP. Masa depan? Soal utang perlu solusi yg tuntas. Menurut sy manajemen tau sindiri soal tidak kepastian utang. Ke depan utang nggak akan pindah dalam grup sendiri dan diselesaikan dengan baik? Artinya yg satu Emiten menjadi bebas dari utang dan yg lain Emiten kena dengan penuh utang, maka ada kepastian. Yg punya saham kertas dan ingin tau sedikit soal bisnis kertas di seluruh dunia sy merekomendasikan utk belajar Laporan Tahunan dari International Paper. Tidak salah kalau mengetaui pendapat dari manajemen International Paper ini. Salam.

05-Jan-16 16:55 | asinginvestor:
tanya asinginvestor *guest*:Kenapa tidak? Mayoritas saham Maritim dan Batubara sementara punya masalah berat dari masa lalu. Biasa itu. CPRO dan TRAM sy juga punya. Hanya SOCI yg saya dulu juga pernah merekomendasikan utk beli LT sementara lebih baik dari rata2 yg lain. BLTA pada akhirnya juga lolos.Mayoritas Investor memang marah,tapi sy tidak, karena tidak ada alasan yg kuat.Di seluruh dunia saham Maritim jatuh antara 80% dan 90% termasuk saham Batubara. Jadi nggak ada alasan.CPRO punya posisi terlalu besar di dunia ini, sehingga hanya masalah waktu sampai naik lagi. Utk LT sy tidak meliat masalah. Memang ada LK yg buruk, asuransi dan banyak berita buruk. Hampir semua buruk.Namun apabila tidak ada masalah berat tidak ada kesempatan utk beli saham sangat murah.Selalu sama bro, apabila asset sama sekali tidak punya nilai lagi, maka final, baru bankrut. Restrukturisasi hanya akan jalan apabila ada asset. Tapi kadang2 lama sampai semua beres lagi. Lihat BLTA. Kalau Batubara lihat BYAN,INDY,BRAU,BUMI.Juga sama situsi.

15-Dec-15 11:52 | money tree:
tok tok bro n sis penampung aspirasi..tolong kasih tau BEI bentar. tram bumi fren cpro cnko brau kbri dah gak bergerak lagi. dikubur aja. bau kali porto ku. mau nanam money tree (ganja) aja lagi. rastaman live up.

08-Dec-15 12:59 | M konco dewe *guest*:
Kayaknya otoritas bursa itu punya power yg tidak terbatas. Saham yg di suspend boleh seenak udel aja. Nggak ada jangka waktu. Org masuk penjara aja ada jangka waktunya. Ini sama sekali tidak jelas kapan dibebaskan. Contoh aja saham ITMA, DFKT, APOL, BLTA, INVS, BRAU dll. Itu udah di suspend berapa lama? Belum lagi saham SIAP yg sempat heboh. Boleh boleh aja suspend lama. Tapi perlu ada batasannya. Jangan pakai absolute power gitu. Gimana nih yg kerja di otoritas BEI?? Kalau suka suka gitu, itu bukan membela investor, tapi malah menggantung investornya. Harusnya kan dibiarkan saja harga saham mentok di 50 perak. Tapi tetap bisa diperdagangkan. Kalo di suspend, berarti kan tidak bisa diperdagangkan. Lalu apa gunanya ada bursa? Belum tambahan TAXI dan grup PS, beri kami penjelasan jangan asal ngomong ayo bung kita nabung??? :(

08-Dec-15 12:57 | M konco dewe *guest*:
Kayaknya otoritas bursa itu punya power yg tidak terbatas. Saham yg di suspend boleh seenak udel aja. Nggak ada jangka waktu. Org masuk penjara aja ada jangka waktunya. Ini sama sekali tidak jelas kapan dibebaskan. Contoh aja saham ITMA, DFKT, APOL, BLTA, INVS, BRAU dll. Itu udah di suspend berapa lama? Belum lagi saham SIAP yg sempat heboh. Boleh boleh aja suspend lama. Tapi perlu ada batasannya. Jangan pakai absolute power gitu. Gimana nih yg kerja di otoritas BEI?? Kalau suka suka gitu, itu bukan membela investor, tapi malah menggantung investornya. Harusnya kan dibiarkan saja harga saham mentok di 50 perak. Tapi tetap bisa diperdagangkan. Kalo di suspend, berarti kan tidak bisa diperdagangkan. Lalu apa gunanya ada bursa?


Kopi Luwak | Kopi Medan | Kopi Sidikalang | Mandheling | Kopi gayo | Kopi Lintong | Kopi Mandailing |
©Copyright Saham | IDsaham.com (nelaiyan@gmail.com/ sahamfundamental.blogspot.com)