Saham Indonesia

BTEL | Bakrie Telecom Tbk


Berita
Blog
Forum

Saham Chat


Click sini untuk berkomentar!!!

21-Sep-14 17:03 | pura pura pintar *guest*:
boleh tahu petarung kapan rigth issue itu dilakukan. baru baru inikah ?

21-Sep-14 16:49 | HIHIHI *guest*:
trus lanjut lagi ke 50 ..habis itu suspensi..BD ganti saham lain..HIHIHI..

21-Sep-14 16:47 | bandar.saham:
ati2 siap diajak turun dibawah 100

21-Sep-14 16:43 | Top1:
@Petarung : Saya tidak ada kepentingan SIAP mau naik atau turun, tapi saya mau koreksi sebab yang jual adalah Pemilik Baru bukan pemilik Lama :)

21-Sep-14 16:42 | bandar.saham:
ayokk bareng cuanya bersama

21-Sep-14 16:40 | Petarung:
19-Sep-14 16:00 | cuanita *guest*: maaf mas hantu,bukan ngetawain,tapi lucu liat BD SIAP sadis gitu, kok petarung bisa yakin gitu sih sama siap. mas matul gmn tuh anak artis n panggangan malah stagnan hari ini,senin gmn?>> keputusan saya membeli hanya dari hitungan matematika saja,harusnya tidak boleh saya lakukan,harus berdasarkan fundamental. It's OK,saya harus kerja serius utk saham SIAP,sudah jauh dari harga beli saya di 338. Selama harga di bawah 200 saya akan beli bertahap setiap Minggu dengan jumlah kecil 100-300 Lot agar Avg Price saya turun. Yang buang pemilik saham lama,sebelum right issue. Kalau saya hitung dengan right issue 1:39 maka pemilik lama tinggal memiliki 2,5% atau setara 200 miliar. Justru saat ini saya berharap pemilik saham lama terus jualan,kalau bisa harga saham SIAP jadi 100 perak,supaya saya bisa tarik harga rata2 saya ke bawah dengan cepat. Saya yakin pemilik saham baru (pemilik 97,5%) membiarkan saja dulu pemilik saham lama jualan sampai puas dan habis pelurunya. Pemilik saham baru pasti ingin harga sahamnya naik,saya yakin bisa (semoga hahahaha),karena mayoritas saham milik pemilik baru. Corporate action sudah mulai di rilis seperti produksi batu bara bulan November dan Ethanol tahun 2015.....saya Keep collect,berharap juga pemilik saham lama terus guyur sampai harga murah,sambil terus (kebetulan saya muslim) menikmati hidup dengan shalat,baca Quran,dzikir yang jauh lebih membuat hidup senang dan tenang di bandingkan harta (saham) dan jabatan. Rezeki sudah ada jatahnya,always Happy......ayo SIAp di bikin ke 100 hahahaha

21-Sep-14 16:40 | money magnet:
@top1 kita perhatikan saja ma8 ma20 ma50 dan gerakan stochastic wk wk wk dan ane perhatikan selalu begitu wk wk jika dibahas malah bandar banting harga jadi perlu gerakan senyap saja wk wk wk ternyata berhasil wk wk wk

21-Sep-14 16:31 | Top1:
@money magnet : sip bro

Lihat Komentar sebelumnya...


60-Day Money Back Guarantee !!!
Saham BTEL
Interactive chart? Click here!

Berita Saham BTEL

07-May-14 04:00 | www.merdeka.com : Meski laba naik 15.267 persen, investor tak percaya kinerja BNBR - merdeka.com Baca
21-Dec-13 03:00 | okezone.com : Utang Bertambah, BTEL Salahkan Rupiah Baca
21-Dec-13 01:40 | okezone.com : Efesiensi Cost, BTEL Raih Laba Usaha Rp101 M Baca

02-Nov-13 03:40 | okezone.com : Bakrie Telecom Catat Rugi Bersih Capai Rp1,5 T Baca
12-Jun-13 07:20 | www.tempo.co : BTEL Targetkan Pertumbuhan Pelanggan Data 20 Persen - Tempo.co Baca
12-Jun-13 05:20 | vivanews.com : Bakrie Telecom Optimis Mampu Lunasi Utang di 2015 Baca

12-Jun-13 03:20 | pasarmodal.inilah.com : Jastiro Abi Gantikan Anindya Jadi Dirut BTEL - Inilah.com Baca
12-Jun-13 03:20 | www.merdeka.com : Anindya Bakrie jadi komisaris utama BTEL - merdeka.com Baca
12-Jun-13 03:20 | finance.detik.com : Perbaiki Kinerja, Bakrie Telecom Gaet Mantan Direktur BlackBerry - Detikcom Baca

12-Jun-13 03:10 | kompas.com bisniskeuangan : Anindya Bakrie Tak Lagi Jadi Dirut BTEL Baca
12-Jun-13 02:20 | investasi.kontan.co.id : Anindya Bakrie tak lagi menjabat posisi Dirut BTEL - Kontan Baca
12-Jun-13 02:20 | pasarmodal.inilah.com : Bakrie Telecom Tetap Optimistis Pasar CDMA - Inilah.com Baca

12-Jun-13 02:20 | economy.okezone.com : Anin Bakrie Jadi Komut BTEL, Jastiro Abi Jadi Dirut - Okezone Baca
29-Mar-13 09:20 | okezone.com : Rugi Rp961 Miliar Gerus Pendapatan BTEL 6,9% Baca
09-Mar-13 09:00 | pasarmodal.inilah.com : Saham BKSL, Top Foreign Sell Jumat (8/3/2013) - Inilah.com Baca

18-Jan-13 20:00 | investasi.kontan.co.id : BNBR belum bisa menagih piutang - Kontan Baca

Artikel Blog Saham BTEL

Komentar BTEL di Saham Chat


18-Sep-14 15:42 | enough!!:
Heee mo sampai kapan nyolong duit investor terus-terusan?, balikin dunk tuch duit para investor yang nyangkut di BTEL BNBR ELTY etc, tabiat ente ama partai ente setali tiga uang

14-Aug-14 15:23 | SegaLiwet *guest*:
Bro Sabang.., dulu saya malah pernah kerjain sama pegawai broker untuk beli BTEL Rp 7 jt. katanya kalau 50 sudah tak mungkin turun. Halahh.. sampai sekarang diikhlaskan. Idep idep kursus trading

16-Jul-14 22:56 | BUMI ke depan *guest*:
Emiten Bakrie yg lain (UNSP,ELTY,BTEL,VIVA,DEWA,ENRG)..gw engga tertarik...cuma BUMI yg gw tertarik...cuma BUMI yg dibela mati2an sama Bakrie dan partner bisnisnya yg lain spy engga diambil Rostchild...

16-Jul-14 22:34 | Simiko:
@ACL: sepertinya iya, tapi saya juga jadi gak ngerti benang kusutnya itu... Muter2 gak jelas (atau brgkali saya yg gak nyampe ilmunya) hehe... Bkin amaiong deh.. Jd inget lagi seorg temen yg nyangkut di BTEL dan ELTY.. Bener2 locked in, semua dana nyangkut..

16-Jul-14 22:26 | anti-cutloss:
@Simiko, itu transaksi BTEL yang akhirnya jadi piutang dihapus di LK BNBR bukan sih?

16-Jul-14 22:23 | Simiko:
@BUMI kedepan: omong2 nih bro, kan bro udh nganalisa BUMI, kira2 tau gak siapa itu Custleford? Mungkin gak pemiliknya kel Bakrie sendiri? Nah, sekalian deh, ngomongin cara unik (klo ibilang brengsek sy ga tau betulan) manuver manajemen Bakrie group ini, jadi ingat berita ini: BTEL jual sahamnya senilai trilyunan ke Mount Charlotte yg basisnya di BVI, pas akhir tahun 2012 (beneran akhir tahun, 30 Desember klo ga salah). Sampe skrg ga tau kejelasannya lagi. Sepertinya transaksi aneh di hari libur. Kira gitu.

10-Jul-14 16:29 | sabang45 :
REPOST ~ Pertarungan VIVA vs BUMI vs BRAU dimenangkan VIVA hari ini dg minus 6.7% dibanding BRAU 2.97% & BUMI 3.1%. Sdgkan sodara lainnya BRMS up 0.78%, ENRG tetap di 93, ELTY BTEL BNBR UNSP DEWA tetap di 50 krn aturan bursa. (Kurang shm apalagi dr bakery)

10-Jul-14 16:16 | sabang45 :
Pertarungan VIVA vs BUMI vs BRAU dimenangkan VIVA hari ini dg minus 6.7% dibanding BRAU 2.97% & BUMI 3.1%. Sdgkan sodara lainnya BRMS up 0.78%, LSIP up 2.47%, ENRG tetap di 93, ELTY BTEL BNBR UNSP DEWA tetap di 50 krn aturan bursa.

30-Jun-14 21:22 | money magnet *guest*:
Thanks tatsuya. sepertinya bumi MADESU masa depan.suram bisa ikut btel.deh karena pasti ada yang keliru mengelola tambangnya wk.wk wk jangan main api terlalu beresiko di bumi

27-Jun-14 21:01 | lebaaaayyyyyyy *guest*:
Skrng b11 bro -- BNBR, BRAU, BRMS, BTEL, BUMI, DEWA, ELTY, ENRG, MDIA, UNSP, VIVA

27-Jun-14 20:49 | lebaaaayyyyyyy *guest*:
Trus knap bang@TOp1 saham2 BakeryGlobal dari 11 perusahaan yg IPO 5 perusahaan ada di gocap(BNBR, BTEL, DEWA, ELTY, UNSP) Sengaja ato emang ga ad yg mau beli?

22-May-14 18:12 | tatsuya:
Ini berita terbaru tentang BUMI : https://www.ipotnews.com/index.php?jdl=BUMI_Terlambat_Bayar_Kupon_Obligasi&level2=newsandopinion&level3=&level4=stocks&id=2895817#.U33bCKI6Chp Dulu ELTY,BTEL,dan UNSP telat bayar bunga obligasi dan akhirnya jadi kumpul di 50,apakah ini pertanda BUMI juga akan kumpul dengan saudara2nya di 50? WASPADALAH!!! WASPADALAH!!!

18-May-14 17:58 | sabang45:
@tatsuya: Never hates too much, senpai, not good for health. Ane jg kenal bbrp temen yg gawe di bnbr, bumi, kpc, brau, btel. Pade galau, kesel, n kabur akhirnya.

14-May-14 22:25 | BUMIS *guest*:
@anti-cutloss, BTEL LK1 2014 IDX, tgl 23apr EPS=+6,89 vs (3.3), memang gak gerak. Setuju, group Bakrie faktor Bandar lebih ngaruh.

14-May-14 22:13 | anti-cutloss:
yang agak mengejutkan sebetulnya dari BTEL dan BNBR. tapi kenyataannya gak gerak tuh. Berarti kan faktor fundamental memang gak berpengaruh lagi di saham2 group Bakrie.

06-May-14 10:17 | sabang45:
@anti-cutloss : @sabang45, BTEL dan LK bakrie lainnya unadited, jadi meragukan. Hampir semua tiba2 membaik signifikan. Aneh bukan? // gak bayar utang, gak bayar sewa, kesannya outflow sedikit, hasilnya LK positif. Coba publish balance sheet audited-nya, brp guedhe itu utang bank & utang ke pemasok dah tahunan gak bayar2. Yg kek geneh knp lolos dr ranah hukum.

06-May-14 10:11 | anti-cutloss:
@sabang45, BTEL dan LK bakrie lainnya unadited, jadi meragukan. Hampir semua tiba2 membaik signifikan. Aneh bukan?

06-May-14 09:52 | sabang45:
BTEL membukukan laba dr mana? Utang2 ke pemasok pd blm dibyr, bisa bikin LK untung. Gilee bener brani lakukan pembohongan publik. http://m.detik.com/finance/read/2014/04/23/174552/2563584/6/

04-May-14 11:24 | awas *guest*:
saham bakrie group lk 1 dibuat kinclong..... dr enrg, bnbr, unsp, btel.... bentar lg bumi..... nanti naiknya bareng2, bakrie effect

03-May-14 21:36 | sabang45:
@SegaLiwet *guest* : Insya'Allah, if God is willing, akan digantikan dg cuan dr shm lain, ato usaha lain. Pembelajaran utk tetap psg stop loss. Btw, jika saatnya BTEL terjual, mungkin ada tender offer. Worst case adalah pemerintah menarik kembali ijin operasi BTEL dan mengalihkan frekuensi operasi BTEL ke operator lain melalui proses tender. Hal ini akan sama spt likuidasi perusahaan dan kreditur2 yg mendpt prioritas pembyran hutang2 BTEL.

03-May-14 21:20 | SegaLiwet *guest*:
Bro sabang45 terima kasih masukannya. Sudah alamat ilang tuh duit ya. Haduuhhh yaa pengalaman pertama masuk bursa abis dapat untung dari bumi terus beli BTEL. Bajindul nyangkut sampai sekarang. Makasih Bro

03-May-14 21:02 | sabang45:
@SegaLiwet: ....Berharap UNSP bisa menarik gerbong BTEL.... // Sorry your wish can't be made true. Karyawan2 BTEL dah pd kabur ke operator laen. Rumornya BTEL akan dijual ke investor mana saja yg mau BTEL berikut utang2nya yg makin membludak. BTEL itu pelajaran bagi vendor & investor utk tdk coba2 skema bisnis yg short term. Investasi asset & perangkat telekomunikasi itu mahal, blm biaya ijin frekuensi nasional yg nilainya ratusan milyar yg kudu disetor setiap thn ke kas negara/dirjen postel.

03-May-14 19:10 | SegaLiwet *guest*:
Rasanya cuma baca saja ndak kuat lihat para suhu diskusi di Kedai Idsaham. Ane sudah cair semua mengikuti saran para suhu kalau mei tarik dulu. Paling paling intip SRIL mau atraksi tidak. Lagi pula Bro Hantu masih oegang 35% ya he he he. Berharap UNSP bisa menarik gerbong BTEL. Portofolio pertama ditipu temen kala belum aktif di Forum tercinta ini. Idep idep sekolah bayar dimuka. Met weekend bro.

30-Apr-14 22:53 | syafrizal chan *guest*:
Untuk meningkatkan elektabilatas Ical for presiden saham kelompok bakri (BNBR, BTEL, BUMI, UNSP, BRAU, BRMS, dan BORN) harus segera bergerak naik karna sudah banyak yang terperangkap, kalau tidak maka investor akan melakukan kampanye negatif, karna urusan perusahaan saja tidak beres, apalagi mengurus negara.

23-Apr-14 19:48 | anti-cutloss:
mantap nih kontan. Kalau tentang bakrie pasti di teliti. Rupanya masih rugi usaha. http://investasi.kontan.co.id/news/ini-penyebab-btel-meraih-laba-di-kuartal-i

23-Apr-14 19:30 | anti-cutloss:
bahkan BTELnya bakrie aja untung. http://www.iqplus.info/news/stock_news/btel-bakrie-telecom-bukukan-laba-bersih-rp210-7-miliar-di-kuartal-i,12170451.html

13-Apr-14 13:02 | anti-cutloss:
BTEL sekarang udah join ekuitas minus saham2 ARB. Selain gocap sekarang saham2 ARB juga kejar2an ke ekuitas minus. Kalau saham BTEL yang gak dibayar itu dibalikin ke BNBR, artinya nambah beban BNBR lagi. Lebih baik gak diambil balik deh tuh. Ekuitas yang udah minus: BUMI, BTEL. Yang segera nyusul karena turunnya cepet: BRAU, UNSP. yang naik ekuitasnya: ENRG, DEWA, VIVA, BRMS. ELTY blm keluar ya kayaknya LKnya.

13-Apr-14 12:42 | anti-cutloss:
penjualan saham BTEL ke mount charlotte trus ke trinity beberapa tahun lalu yang menyisakan piutang besar ternyata sekarang dibuat cadangan penyisihan kerugian piutang. Itu pasti sebenarnya orang2 ARB juga. Pemegang saham BNBR dirugikan, wondering apakah saham BTEL yang dijual balik lagi ke BNBR. Dasar licik. Sebetulnya kontan sering bahas kelicikan ARB, tapi OJK blm gerak nih. http://investasi.kontan.co.id/news/bnbr-cetak-kerugian-rp-12-triliun

12-Apr-14 16:06 | Hantu Hantu:
Info grup bakrie rugi 2013 akhir,bumi rugi 609 jt dollar,bnbr rugi 12 trilyun n ambisi potong hutang jd hingga 3,5 trilyun,,btel rugi 2 trilyun,unsp rugi 1 trilyun n rncn mw pangkas hutang 2 trilyun,bnbr untung 1 trilyun stlh jual aset,bukan untung dr pendapatan usaha..grup bakrie gmn ya selanjutnya?dewa rugi 10,6 jt dollar,viva untung 100 m. (info dr sukasaham..

12-Apr-14 15:56 | frezy id dihack *guest*:
sapa yang tahu rugi bumi, btel, dewa, unsp, elty, dewa dalam rupiah. total seluruhnya ???

12-Apr-14 01:52 | sukasaham:
Info grup bakrie rugi 2013 akhir,bumi rugi 609 jt dollar,bnbr rugi 12 trilyun n ambisi potong hutang jd hingga 3,5 trilyun,,btel rugi 2 trilyun,unsp rugi 1 trilyun n rncn mw pangkas hutang 2 trilyun,bnbr untung 1 trilyun stlh jual aset,bukan untung dr pendapatan usaha..grup bakrie gmn ya selanjutnya?dewa rugi 10,6 jt dollar,viva untung 100 m.

10-Apr-14 11:56 | trader bingung:
wah beli UNSP, GAMA, BTEL, CPRO enak nih kagak bakalan turun dalem wakkkkk ( ngehibur diri.com )

01-Apr-14 12:25 | COPET BUMI 2% *guest*:
Nat Rothschild ‏@NatRothschild1 Mar 25 @agabakrie7 thanks for buying back a worthless pile of turd. I look forward to watching bumi Tbk trading to zero like bnbr, btel, etc > I look forward to watching bumi Tbk trading to zero, BUMI mau dibikin 50 ?? :))

24-Mar-14 14:35 | Bakrie TuTi:
Viva juga bakalan GOCAP wong dipakai iklan ARB bayar ngak tuh..perusahaan Go Plubik tapi di pakai Dewek... ELTY 50, BTEL 50, DEWA 50, UNSP 54, BORN 136, BUMI 304, ENRG 98 KALAU diliat ngak ada yg 500 an.. MODEL GINI kok mau jadi PRESIDEN ??? t*L*l YG PILIH...

13-Mar-14 15:19 | ical_bahlul *guest*:
btel mulai gerak tuuuhhhh!! anda beraniiii ????

13-Mar-14 15:06 | biangkerox™ *guest*:
ELTY ama BTEL yang belum naik.Kalo nekad sikat saja.Resiko ditanggung masing2.

13-Mar-14 14:48 | awas *guest*:
btel............serbu.............

13-Mar-14 14:48 | Hantu Hantu:
Om Bakrie, ada yg ketinggalan, BTEL.....

06-Mar-14 16:19 | frezy id dihack *guest*:
telekomunasi, bisnis neraka di indonesia. terlalu banyak pesaing. lihat aja fren, terus saham bakrie yang 50 btel,... dan lain lain. ngak ada yang bagus. udah dech, dari dulu frezy cuman punya saham ini, pjaa, dild, apln, gpra dan jihd. pilihan property aja dech.

26-Feb-14 20:14 | edwardculun *guest*:
tolong bandarnya btel diangkat itu sahamnya

17-Feb-14 13:49 | tatahariyanto:
setuju bro sd, sesuai pooling, jokowi dipasangkan siapa sj, jadi, mudah2an dg wkl yg paham ekonomi ("di" kali ya) pasti pro market, namun apa dikata saat ini politik panglimanya (pdi iklannya mg + pn), jd jgn sedih bila arb jadi, hehe tlkm akan diakuisisi btel dll, saat ini bila golput mrk malah jadi, was

29-Jan-14 21:52 | sukasaham:
Kapan selesai masalah hukumnya?ditunggu ya pak ht..saya mau invest perusahaan bapak,sebab bapak saya ykn ga kyk bakrie,meninggalkan permasalahan ug ada,melainkan mempertanggungjawabkan masalah dan mencari solusi jalan keluarnya,manknya bakrie,bakrie life asuransi2 ga byr nasabah2nya,lapindo bayar nyicil,membohongi investor melalui saham bumi,bnbr,elty,btel,dll kl ada..saya lupa saking banyaknya tp hutangnya lebih banyak dr aset2nya..wkwkwk

26-Nov-13 11:09 | ISSP *guest*:
unsp, elty, bnbr, btel, bentar age doid ma enrg menyusul ke peristirahatan terakhir si ical ,,, kekekekekekekekek

15-Nov-13 13:16 | Bud_Fox *guest*:
Selamat Siang Semua.. Saya ikut Prihatin untuk Investor dan Trader di Saham GAMA,Memang Cukup Mengejutkan dalam dua minggu saham perusahaan ini sudah -80% tanpa di suspend..Tinggal 1 hari perdagangan lagi untuk menuju Rp.50 dan langkah BEI sudah terlambat karna sudah istrahat dengan tenang dengan sendirinya Saham tersebut. Mungkin BEI dan OJK wajib memanggil direksi terkait atas transkasi tidak wajar tersebut. Saya memperoleh Link berikut boleh di Buka : http://www.idx.co.id/Portals/0/StaticData/NewsAndAnnouncement/ANNOUNCEMENTSTOCK/From_EREP/201311/5e2021f5dc_0c02833643.pdf (ada transaksi nego sebesar 852.000 Lot Saham tanggal 31 Oktober di harga 495)sejak transaksi ini saham GAMA terus terhantam.(kemungkianan Saham ini di REPO kan). Saat ini di Indonesia ada Lembaga Perlindungan Investor oleh sebab itu bagi anda yang kecewa dengan Pasar Modal Indonesia khusunya Investor bisa buka link ini dan menghubungi lembaga terkait : http://indonesiasipf.co.id/penyelenggara-dana-perlindungan-modal.sipf (setau saya ini semacam LPS nya BANK untuk terkait rekening Dana saja)siapa tau bisa membantu.Buat dana yg di bawa kabur contohnya PKPK,STAR,BTEL,ELTY,DEWA atau BLTA,dll. Yang membuat saya menarik adalah Bandar Besar yang memiliki Saham ini dari IPO sampai saat skrng memiliki rata-rata harga di atas Rp.360 dengan kepemilikan saham 30.000 Lot s/d 250.000 Lot... Jadi....???saya mulai tertarik Juga...Hahahahahahaha..

01-Nov-13 10:24 | tatahariyanto:
Rekans, Bulan Nopember 2012 bulan penurunan indeks ditandai beberapa saham BBRI -2%, BMRI -1%, BDMN -13%, BBCA +6%, TLKM -8%, ISAT -21%, EXCL -18%, BTEL -18%, UNTR -4%, HEXA -37%, INTA -27%, LSIP -20%, AALI -14%, BWPT -4%, UNSP -19%, dll apakah ini juga sebagai pembanding bulan Nop ini (dg pengecualian bbrpa saham / carilah misal BBCA dll) ....

26-Oct-13 10:03 | tatahariyanto:
Rekans Sharing TLKM 2175(-50), chart stoc 50(-) menuju 45, turun 5%, kalau turun tunggu harga di 2050 masuk, asing netsell -18jt / lokal 122jt saham likuid, 2 hr asing net jual 73jt / lokal 255jt, 5 hr turun (25,75,0,25,50), deviden 1:436 rajin kasih deviden, Bandar yg beli MZ 25rb lot 2195, AK 20rb 2200, CS 15rb 2203, yang jual KZ 58rb 2190, CC 38rb 2189, ZP 24rb 2213, PER 15 bagus, ROE 21 bagus dibandingkan ISAT, EXCL, BTEL, Kesimpulan silahkan masuk kalau bisa diharga 2050 / 2100, silahkan dihitung ... selamat cuan .... was

18-Oct-13 09:35 | maruk *guest*:
@SIALAN HELL: demen nih gue dapet tabak-tebakan **E*. select stockcode from scode where substr(stockcode,3,4) like 'E%' hasilnya ACES,ADES,APEX,BAEK,BTEK,BTEL,DNET,FREN,GREN,KAEF,KREN,MREI,PDES

06-Oct-13 00:55 | theinvisiblehand:
Silahkan klik tanda "YTD" (Year-To-Date) untuk lihat pergerakan terkini chart Shiller P/E Ratio saham TLK (Telkom @ bursa USA) tadi terhitung dari awal tahun 2013: http://www.gurufocus.com/term/ShillerPE/TLK/Shiller%2BPE%2BRatio/P.T.%2BTelekomunikasi%2BIndonesia%2BTbk.

06-Oct-13 00:49 | theinvisiblehand:
ini "sedikit" info tentang Shiller P/E Ratio saya share sbg bonus: http://moneyweek.com/how-to-spot-cheap-markets-60120/ --- dan ini grafik chart Shiller P/E Ratio saham TELKOM yg diperdagangkan di bursa AS (ticker code: TLK) sebagai acuan buy at bottom and sell at top saya: http://www.gurufocus.com/term/ShillerPE/TLK/Shiller%2BPE%2BRatio/P.T.%2BTelekomunikasi%2BIndonesia%2BTbk.

06-Oct-13 00:45 | theinvisiblehand:
hari ini saya coba share alternatif dari pergerakan chart EIDO (yang biasa dipakai oleh rekan trader) untuk lihat market top dan market bottom, kali ini saya share grafik Shiller P/E Ratio yang biasa dipakai oleh bbrp investor utk lihat market top dan bottom yaitu dengan cara lihat pergerakan Shiller P/E Ratio dari saham kode ticker "TLK" (telekomunikasi indonesia tbk) yang juga sama-sama diperdagangkan di bursa amerika serikat. Silahkan cari info sendiri tentang Shiller P/E Ratio. Dari grafik yang saya share tsb anda kira-kira bisa tau titik buy bottom saya untuk portfolio investasi longterm saya: Ini linknya monggo silahkan dienjoy grafik ini: http://www.gurufocus.com/term/ShillerPE/TLK/Shiller%2BPE%2BRatio/P.T.%2BTelekomunikasi%2BIndonesia%2BTbk.


Kopi Luwak | Kopi Medan | Kopi Sidikalang
©Copyright Saham | IDsaham.com (nelaiyan@gmail.com/ sahamfundamental.blogspot.com)