Saham Indonesia

BUMI | Bumi Resources Tbk

Saham Chat


Click sini untuk berkomentar!!!

31-Oct-14 14:31 | tatahariyanto:
GAMA lovers ayo bd naikkan, bandar yp setaun harga rats 95 (8 jt lot), lk q2 ok 13 vs 6 ( 216%)book value 106, per 19. disc on.

31-Oct-14 14:31 | proo *guest*:
LK saham SKBM, bagus tuh... laba bersih kuartal kedua cuma 15 milyar, sekarang kuartal ketiga meningkat drastis jadi 51 milyar lebih...

31-Oct-14 14:28 | Simiko:
@Bang Kotan: trims jawabannya Bang. Masih mumet nih. Maksud pertanyaan saya, itu EV/EBITDA (EV dibagi EBITDA) angkanya minus (cekidot: AMAG, PNIN, LPGI, PNLF liat di IPOT) buat saya kok aneh.. misal angka -3/4 (minus tigaperempat) kan artinya salah satu pembilang atau penyebut nya minus, ya nggak? Lha di contoh emiten2 tsb baik EV dan EBITDA nya nggak minus deh... lha ini hasilnya minus.. wkwkwk... btw ke 4 emiten itu bisnis intinya kan masih jalan.. Mohon pengajaran Bang...

31-Oct-14 14:21 | Macan-tutul *guest*:
hihihihi indx udah main di 4xx,tapi volume pada tipis tipis.hihihihi.lagi main sendiri kali hihihihihi.

31-Oct-14 14:16 | Bang Kotan:
@Simiko...bukan SUHU tapi coba ngejawab NGASAL yak...EBIT/EBITDA minus bisa aja karena pendapatan lebih kecil dari biaya operasional, tapi kog masih untung???...bisa aja, dari pendapatan lain2. Umumnya Perusahaan begini bisnis intinya sudah tidak jalan dan menjadi perusahaan investasi (lagi2 pada umumnya)...

31-Oct-14 14:06 | logika27:
APLI masalahnya 1. Jarang bagi deviden, 2. Sahamnya nggak likuid hanya 14,.% dipasar dan jumlahnya sedikit

31-Oct-14 13:59 | Simiko:
beware, DSFI dan INDX hari ini masuk list UMA.

31-Oct-14 13:23 | WATER ELEMENT ™ *guest*:
NGE TEST

Saham BUMI
Interactive chart? Click here!

Berita Saham BUMI

28-Oct-14 08:40 | www.medanbisnisdaily.com : Hari ini Pkl. 19:19 WIB ICB Bumiputera Ganti Nama Jadi Bank MNC - Harian Medan Bisnis - Membangun Indonesia yang Lebih Baik Baca
28-Oct-14 06:00 | www.tribunnews.com : Bank Bumiputera Bakal Berganti Nama Menjadi MNC Bank - Tribunnews Baca
28-Oct-14 04:40 | okezone.com : PGN Suplai Gas ke PT PJB Baca

28-Oct-14 04:40 | economy.okezone.com : MNC Bank akan Disuntik Modal Rp3 Triliun - Okezone Baca
28-Oct-14 03:40 | okezone.com : BRI Resmikan Kantor Cabang Baru di BSD Baca
28-Oct-14 02:20 | detik.com : PGN Pasok Gas Bumi ke Pembangkit Listrik PLN Baca

26-Oct-14 04:00 | okezone.com : Elpiji 3 Kg Langka dan Diduga Palsu di Sukabumi Baca
25-Oct-14 13:20 | antaranews.com : Mario Iroth, 14 ribu KM jelajahi Indonesia dengan motor Phyton Baca
23-Oct-14 10:20 | surabayanews.co.id : Bank ICB Bumiputra Diakuisisi Bank MNC - Surabaya News Baca

23-Oct-14 09:00 | vibiznews.com : Bursa London Agak Lesu, Yield UK Gilt Turun (22/10/14) - Vibiznews Baca
23-Oct-14 05:00 | www.gatra.com : Bank ICB Bumiputera Berganti Nama Jadi Bank MNC - Gatra Baca
22-Oct-14 23:40 | www.neraca.co.id : Bukit Asam Geluti Bisnis Perkebunan Sawit - Harian Ekonomi Neraca Baca

22-Oct-14 21:00 | www.jpnn.com : PTBA Akuisisi Perusahaan Sawit Rp 861 Miliar - JPNN.com Baca
22-Oct-14 19:40 | www.merdeka.com : 5 Fakta di balik perubahan nama Bank Bumiputera jadi MNC Bank - merdeka.com Baca
22-Oct-14 18:20 | www.merdeka.com : ICB Bumiputera resmi ganti nama jadi MNC Bank - merdeka.com Baca

22-Oct-14 18:20 | www.merdeka.com : OJK restui ICB Bumiputera ganti nama jadi MNC Bank - merdeka.com Baca
22-Oct-14 02:20 | skalanews.com : PTBA Akuisisi Saham Bumi Sawindo Permai - skalanews Baca
22-Oct-14 01:00 | bisnis.liputan6.com : Bukit Asam Akuisisi 100% Saham Perusahaan Kelapa Sawit - Liputan6.com Baca

21-Oct-14 23:40 | ekbis.sindonews.com : PTBA Akuisisi Perusahaan Kelapa Sawit - SINDOnews.com Baca
21-Oct-14 22:20 | okezone.com : PTBA Akuisisi Saham Bumi Sawindo Permai Baca
21-Oct-14 22:20 | okezone.com : ICB Bumiputera Resmi Bertransformasi Jadi MNC Bank Baca

21-Oct-14 22:20 | ekonomi.metrotvnews.com : PTBA Akuisisi Saham BSP Rp861 Miliar - Metro TV News Baca
21-Oct-14 07:50 | swa.co.id : Memasuki Q3 Penjualan BSD Capai Rp5 Triliun Baca
21-Oct-14 00:20 | pasarmodal.inilah.com : Saham BSDE, Teknikal Peluang Penguatan Berlanjut - Inilah.com Baca

20-Oct-14 04:40 | okezone.com : BSD Bukukan Marketing Sales Rp5 Triliun Baca
17-Oct-14 07:40 | metroterkini.com : Penjualan Saham Gagal, Utang Tambang Bakrie Menumpuk Rp 37 T - Metroterkini Baca
17-Oct-14 05:20 | metroterkini.com : Penjualan Saham Gagal, Utang Tambang Bakrie Menumpuk Rp 37 ... - Metroterkini Baca

16-Oct-14 20:20 | www.theglobejournal.com : Utang Tambang Grup Bakrie Capai Rp. 37 Trilyun - The Globe Journal Baca
16-Oct-14 17:40 | okezone.com : Daftar Produsen Energi Terbesar di Muka Bumi Baca
14-Oct-14 18:20 | okezone.com : Nike, Brand Termahal di Dunia Baca

09-Oct-14 23:40 | okezone.com : Konsumsi Energi Baru Terbarukan Masih Rendah Baca
09-Oct-14 19:40 | okezone.com : Suku Bunga RI Tertinggi di Muka Bumi Baca
09-Oct-14 19:40 | vibiznews.com : Andalkan Penjualan Gas Bumi Anak Usaha, Saham SUGI Dalam ... - Vibiznews Baca

09-Oct-14 11:40 | economy.okezone.com : IHSG Amblas 1,5% Menjadi 4.958 - Okezone Baca
09-Oct-14 05:00 | economy.okezone.com : IHSG Amblas 1,5% Menjadi 4.958 - Okezone Baca
09-Oct-14 01:00 | ekbis.sindonews.com : 200 Saham Melemah IHSG Terkoreksi 1 - SINDOnews.com Baca

08-Oct-14 23:40 | www.neraca.co.id : Saham BUMI Kembali Diperdagangkan - Harian Ekonomi Neraca Baca
08-Oct-14 08:20 | antaranews.com : Presiden resmikan peningkatan produksi minyak cepu Baca
08-Oct-14 03:00 | vivanews.com : Ribuan Rumah Tangga Segera Masak Pakai Gas Bumi Baca

08-Oct-14 01:40 | bisnis.liputan6.com : Rights Issue Tak Diserap Pasar, Saham Bumi Resources Tertekan - Liputan6.com Baca
08-Oct-14 01:40 | www.kaltimpost.co.id : Saham Tambang Bakrie Dibekukan - Kaltim Post Baca
08-Oct-14 01:40 | www.kaltimpost.co.id : Cari Pinjaman Lunasi Utang Rp 44 Triliun - Kaltim Post Baca

08-Oct-14 00:20 | finance.detik.com : Kasak-Kusuk Tambang Bakrie Cari Duit Buat Bayar Utang Rp 44 ... - Detikcom Baca
07-Oct-14 23:00 | www.beritasatu.com : Gara-gara Utang, Saham Bumi Resources Turun 11% - BeritaSatu Baca
07-Oct-14 23:00 | ekbis.sindonews.com : Suspensi Dibuka Saham BUMI Melemah - SINDOnews.com Baca

07-Oct-14 21:40 | ekonomi.metrotvnews.com : Suspensi Dibuka, Saham BUMI Merosot 20 Poin - Metro TV News Baca
07-Oct-14 20:20 | www.merdeka.com : Ini alasan saham perusahaan tambang Bakrie tak laku dijual - merdeka.com Baca
07-Oct-14 11:20 | detik.com : Tambang Bakrie Targetkan Produksi 100 Juta Ton Batu Bara Tahun Depan Baca

07-Oct-14 08:40 | www.tribunnews.com : Investor Tak Percaya Manajemen BUMI - Tribunnews Baca
07-Oct-14 07:20 | ekonomi.metrotvnews.com : Right Issue Tak Terserap, BUMI Nego ke Kreditur - Metro TV News Baca

Komentar BUMI di Saham Chat


28-Oct-14 15:29 | Macan-tutul *guest*:
wah gawatt sekarang mulai terasa ngantuk,habis seharian capek terus ama baby ribs,siap,bumi,CePatGanTi,pnbs jr,sril,indx,dsfi hihihihihi.padahal market masih sisa setengah jam lebih dikit lagi hihihihihi

28-Oct-14 14:53 | Macan-tutul *guest*:
268970 | 28-Oct-14 11:10:08 | Macan-tutul *guest* (50.7.xxx.xxx): wah godaan maut bumi nih,hihihihihi.ane akhirnya tergiur mulai masuk nih.ini bukan ajakan untuk membeli lho.resiko ditanggung pembeli dan tidak ada jaminan maupun asuransi kerugian tuh.hihihihihi.=======> bahkan bumi juga bisa kasi profit hihihihihihi modal 134,sekarang aje udah 138-139 hihihihihi ngarep bisa ke 14x deh,hihihihihi.hari ini saking serunya sampai lupa bahwa index lagi turun dan asing lagi netsell 583 ember lebih,hihihihihi.

28-Oct-14 11:38 | Macan-tutul *guest*:
bumi mani *guest* (103.10.xxx.xxx): DSFI...LAGI RUNNING..ATI ATI JEBAKAN ======> yup,waspada aje kalo udah sampai titik 58 hihihihihihi.bisa jadi titik balik tuh.hihihihihi.titik balik naik lanjutan ataupun titik balik prosotan lagi wkwkwkwkwk.

28-Oct-14 11:29 | Macan-tutul *guest*:
bumi mani *guest* (103.10.xxx.xxx): 268972 | 28 Oct 14 @11:20 | Macan-tutul *guest* (50.7.xxx.xxx):Koreksi Sehat *guest* (114.121.xxx.xxx): MT si Kuncen diajak dong beli bumi wong ihsg nyungsep masih belum terasa hi hi hi ======> wah beliau itu kan modalnya sekelas godzilla tuh.kalo sempat masuk bumi,bisa ar nih bumi hihihihihi.>>>> AR...KIRI ATAU KANAN NICH..WA HAHAHA!!!/////=======> ya ar kanan donk bro.wong modal segede godzilla kan gak level kalo cuma ngarep antri di bid mulu.pasti makan kanan donk hihihihihi.karena godzilla makan kanan yah bisa ar kanan deh hihihihihi.

28-Oct-14 11:24 | bumi mani *guest*:
268972 | 28 Oct 14 @11:20 | Macan-tutul *guest* (50.7.xxx.xxx):Koreksi Sehat *guest* (114.121.xxx.xxx): MT si Kuncen diajak dong beli bumi wong ihsg nyungsep masih belum terasa hi hi hi ======> wah beliau itu kan modalnya sekelas godzilla tuh.kalo sempat masuk bumi,bisa ar nih bumi hihihihihi.>>>> AR...KIRI ATAU KANAN NICH..WA HAHAHA!!!

28-Oct-14 11:20 | Macan-tutul *guest*:
Koreksi Sehat *guest* (114.121.xxx.xxx): MT si Kuncen diajak dong beli bumi wong ihsg nyungsep masih belum terasa hi hi hi ======> wah beliau itu kan modalnya sekelas godzilla tuh.kalo sempat masuk bumi,bisa ar nih bumi hihihihihi.

28-Oct-14 11:16 | Koreksi Sehat *guest*:
MT si Kuncen diajak dong beli bumi wong ihsg nyungsep masih belum terasa hi hi hi

28-Oct-14 11:10 | Macan-tutul *guest*:
wah godaan maut bumi nih,hihihihihi.ane akhirnya tergiur mulai masuk nih.ini bukan ajakan untuk membeli lho.resiko ditanggung pembeli dan tidak ada jaminan maupun asuransi kerugian tuh.hihihihihi.

28-Oct-14 11:09 | bumi mani *guest*:
BUMI>>>>> DOWN TREND...SEKARANG 134, KASIHAN DEH BANYAK YG NYANGKUT!!!

28-Oct-14 10:54 | Macan-tutul *guest*:
wah bumi mulai merayu rayu lagi nih,hihihihihi.ane mau liat dulu deh bisa ngrayu hingga harga berapa hihihihihi.soalnya feeling ane bumi masih punya potensi ke pekgo nih.hihihihihihi.disklemer on.

28-Oct-14 09:03 | Simiko:
268799 | 28 Oct 14 @07:13 | sabang45 (180.214.xxx.xxx): @Simiko: Mimpi ente bisa kejadian jika pemerintah Jepang ato RRC yg beli KPC dr BUMI dg syarat membayarkan utang2 KPC + BUMI langsung ke kreditur. Setelah buat pernyataan spt itu, Dileep dilengserkan, digantikan dg new expat. Harga BUMI baru bisa naik sampe 1500 ======> itu jadi mimpi banyak orang kayaknya.. wkwkwk

28-Oct-14 07:13 | sabang45:
@Simiko: Mimpi ente bisa kejadian jika pemerintah Jepang ato RRC yg beli KPC dr BUMI dg syarat membayarkan utang2 KPC + BUMI langsung ke kreditur. Setelah buat pernyataan spt itu, Dileep dilengserkan, digantikan dg new expat. Harga BUMI baru bisa naik sampe 1500.

28-Oct-14 02:01 | Simiko:
Hadeuh..ketiduran dr jam 8 tadi... MIMPI aneh, ketemu Mr Dileep di pubex BUMI...wkwk.. pdhal boro2 pernah ikut pubex, apalagi ketemu Dileep. Di mimpi itu pak Dileep pake sorban. Dia bilang, tenang...ai mau bayar itu hutang2 in no time. Ai pake full payment. Minta haircut sekali lagi sehubungan dgn full one time settlement. Klo perlu hard cash. Wah, saya melongo doang.., gak percaya.. klo gitu ceritanya BUMI besok bisa terbang ke hrg berapa...wuih.. Eh, pak Dileep nya tau2 ngilang, pdhal mau ditanya duit nya darimana?? Wah kacau... trus gak lama kebangun dr MIMPI barusan.. ah, semua omongan Dileeo ternyata cuman MIMPI doang... hehe.

27-Oct-14 23:22 | bandar.saham:
bumi klo reversal ya ambil. ada cuan realisasi. klo invest ya tlkm pgas

27-Oct-14 23:18 | csap mania *guest*:
268750 | 27 Oct 14 @23:14 | bandar.saham (82.145.xxx.xxx):bumi resiko lebih tinggi dari potensi==== kalau bumi cocoknya buat daily trading aja bro!!!

27-Oct-14 23:14 | bandar.saham:
bumi resiko lebih tinggi dari potensi

27-Oct-14 23:12 | sabang45:
@Koreksi Sehat *guest* : gak salah quote harga bumi si tileep? Harga bumbum skrg berkisar 140, gimana bisa dinyatakan 190?

27-Oct-14 22:59 | bandar.saham:
bumi masa down trend strong

27-Oct-14 22:49 | Koreksi Sehat *guest*:
Senin, 27 Oktober 2014 Jika Bayar Utang, BUMI Yakin Bisa Ke Harga Rp 800 RESTRUKTURISASI UTANG BUMI Kinerja PT Bumi Resources Tbk (BUMI) yang terlilit utang tampak mengecewakan pemegang sahamnya. Dalam paparan publik insidentil, para investor BUMI pun mengaku tak percaya terhadap kinerja perseroan. "Harga saham saat ini adalah kapitalisasi pasar ditambah utang," sebut Dileep Srivastava, Direktur merangkap Sekretaris Perusahaan BUMI, Senin (6/10). Menurutnya, kapitalisasi pasar BUMI adalah Rp 50 triliun. Namun karena BUMI memiliki utang Rp 38 triliun sampai Rp 40 triliun, maka nilai perusahaannya jadi Rp 45 triliun hingga Rp 46 triliun. Dileep menyebut, BUMI tengah berupaya membayar utang. Ia memperhitungkan apabila BUMI membayar utang US$ 1 juta, maka harga sahamnya bisa menyentuh Rp 400. Lalu jika BUMI mengurangi utangnya hingga US$ 2 juta, maka harga sahamnya bisa ke Rp 800. Nyatanya, harga saham BUMI tutup stagnan di harga Rp 190. Dileep menyadari bahwa ketika kondisi buruk, maka sentimen terhadap saham BUMI pun buruk. Namun ketika keadaannya berbalik, maka sentimen yang terjadi dapat bergerak ke arah positif. Sumber : investasi.kontan.co.id Diposkan oleh Jeng - Jeng di 17.19 Kirimkan Ini lewat Email BlogThis! Berbagi ke Twitter Berbagi ke Facebook Bagikan ke Pinterest Label: Artikel Tidak ada komentar:

27-Oct-14 22:28 | olala *guest*:
Kan ente dah cuan di smru, bumi ama sril. masak kurang byk?


Kopi Luwak | Kopi Medan | Kopi Sidikalang
©Copyright Saham | IDsaham.com (nelaiyan@gmail.com/ sahamfundamental.blogspot.com)