Saham Indonesia

BUMI | Bumi Resources Tbk


Berita
Blog
Forum

Saham Chat


Click sini untuk berkomentar!!!

17-Apr-14 08:14 | beyond-steel.com:
BD tau kl retail tahu apa yg BD tau. Namun Retail tidak tau apa yg BD tau. salah satu cara cerdik BD untuk dapat mengibulin retail adalah dg signal palsu. spt yg diperagakan dalam 2pekan ini. Ini permainan psikologis.lomba cerdik.

17-Apr-14 08:12 | sepupunya show meee *guest*:
mohon maklum guys, dr posting sebelumnya dan skg menjadi-jadi, dpt disimpulkan sendiri, 25-Feb-14 08:09:40 | CUAN ENAKKK *guest* (67.159.xxx.xxx): gue barusan DONOR DARAH, puyeng euyyy. Moga moga yg dapet darah gue dapat terselamatkan nyawanya, semoga yg sakit jadi sembuh, amin deh. gue belum kaya saja saja sudah banyak amal, tiap 3 bulan donor darah, tiap jumat amal masukin kotak masjid, lum lagi yang lain lain. gue kaya bakal lebih joss qeeqeqe kalau di aliran kejawen, kalau kita tirakat di selasa kliwon (hari ini) niscaya apapun hajat kita akan mudah terkabul, dikabulkan gusti allah. asal tirakatnya sungguh sungguh. amin, istirahat dulu guys, hari ini gue biarkan bursa kemana, gue hari ini pake jurus ikhlas aja deh qeqeqeq.

17-Apr-14 08:09 | Show Meee *guest*:
nanti siang kita lanjut kawan. ingat bujuk rayu setan amatlah kuat, jangan jual jiwamu ke iblis!

17-Apr-14 08:07 | Show Meee *guest*:
Setan mengintai mu kawan rapatkan barisan, jangan jual jiwamu ke iblis. jangan perna iblis kendalikan kamu, sekali kamu dikendalikan, selamanya kamu akan dikendalikan.

17-Apr-14 08:04 | sepupunya show meee *guest*:
disini tidak ada yg bisa menandingi pencapaian sepupuku, dia sudah mendapatkan wangsit surat terakhir Jesse Livermore. tabahkan hatimu bro...

17-Apr-14 08:03 | Hantu Hantu:
@lebay: thanks infonya, aye mau ikut daftar n skalian cari teman senasib disana... wkwkwk

17-Apr-14 08:02 | kolektor_nyangkut *guest*:
@show meee....kasian kamu,kasian keluargamu, sdh minum obat pagi ini?

17-Apr-14 08:02 | Gaban:
Waduh show meee, loe kayaknya punya niat baik mau ngajak ke akhirat, tp cara loe ngajak begitu malah bs keseret ke neraka....santai aja lah bro, bahas yg positif2 aja!

Lihat Komentar sebelumnya...


60-Day Money Back Guarantee !!!
Saham BUMI
Interactive chart? Click here!

Berita Saham BUMI

17-Apr-14 07:20 | www.tribunnews.com : Bumi Serpong Damai Jual Anak Usahanya - Tribunnews Baca
16-Apr-14 03:00 | www.antaranews.com : IFC melaksanakan konversi atas Obligasi Konversi, menjadi ... - ANTARA Baca
16-Apr-14 02:00 | www.waspada.co.id : IHSG menguat 26,13 poin - Waspada Online (Blog) Baca

15-Apr-14 02:00 | antaranews.com : Produksi minyak dan gas Pertamina naik Baca
10-Apr-14 00:40 | okezone.com : Bumi Resources Masih Tanggung Kerugian USD609 Juta Baca
09-Apr-14 22:00 | bisniskeuangan.kompas.com : BUMI merugi Rp 6,88 Triliun - KOMPAS.com Baca

09-Apr-14 10:00 | www.tribunnews.com : Harga Saham Bumi Resources Anjlok 4,2 Persen - Tribunnews Baca
09-Apr-14 08:40 | bisniskeuangan.kompas.com : Harga Saham Bumi Resources Makin Tertekan - KOMPAS.com Baca
09-Apr-14 05:20 | www.beritasatu.com : Bumi Resources Tekan Kerugian 6,4% - BeritaSatu Baca

04-Apr-14 19:20 | economy.okezone.com : BUMI Dinilai Tidak Lepas Aset Utamanya - Okezone Baca
04-Apr-14 10:00 | www.merdeka.com : Kuartal II, BUMI terbitkan saham senilai USD 150 juta - merdeka.com Baca
04-Apr-14 08:40 | okezone.com : BUMI Bakal Right Issue Sekira USD150 Juta Baca

04-Apr-14 08:40 | m.okezone.com : BUMI Bakal Right Issue Sekira USD150 Juta - Okezone Baca
04-Apr-14 07:40 | bisnis.liputan6.com : Pemegang Saham Restui Bumi Resources Lunasi Utang ke CIC - Liputan6.com Baca
04-Apr-14 06:40 | okezone.com : BUMI Siap Eksekusi Hasil RUPS Baca

04-Apr-14 06:40 | okezone.com : BUMI Targetkan Pendapatan USD8,1 Miliar Baca
04-Apr-14 06:40 | www.merdeka.com : Lunasi utang Rp 20,2 T, BUMI jual saham BRMS dan KPC - merdeka.com Baca
04-Apr-14 06:40 | medanbisnisdaily.com : Hari ini Pkl. 18:02 WIB Pemegang Saham Setuju Tambang Bakrie ... - Harian Medan Bisnis - Membangun Indonesia yang Lebih Baik Baca

04-Apr-14 05:20 | economy.okezone.com : BUMI Kantongi Izin Pengalihan Saham BRMS & KPC - Okezone Baca
04-Apr-14 02:20 | vivanews.com : Bumi Minerals Fokus Kembangkan Aset Domestik Baca
02-Apr-14 07:40 | okezone.com : Raih Pendanaan, Medco Langsung Garap PLTP Sarulla Baca

02-Apr-14 06:20 | okezone.com : Kabut Asap Riau Ganggu Tulang Punggung Produksi Migas Nasional Baca
31-Mar-14 00:40 | okezone.com : Miliki Kinerja Baik, 6 Kontraktor KKS Ini Raih Penghargaan Baca
31-Mar-14 00:40 | okezone.com : Program Earth Hour, PLN Hemat Rp1 M Baca

28-Mar-14 07:40 | okezone.com : Dirjen Migas Gantikan Sekjen Kemenkeu Jadi Komisaris PGN Baca
28-Mar-14 04:20 | antaranews.com : Hiswana Migas minta harga BBG dinaikkan jadi Rp4.500 Baca
28-Mar-14 02:40 | okezone.com : Mobil LCGC Itu Harus Pakai BBG Baca

27-Mar-14 19:20 | www.beritasatu.com : Ini Perang Twit Rothschild vs Aga Bakrie - BeritaSatu Baca
27-Mar-14 07:20 | indo.wsj.com : Asia Resource Minerals Resmi Cerai dengan Bakrie - The Wall Street Journal Indonesia Baca
27-Mar-14 04:40 | jaringnews.com : Setelah Heboh Video Plesiran, Anggota Keluarga Bakrie Perang ... - Jaring News Baca

27-Mar-14 02:00 | www.tribunnews.com : Bakrie resmi pisah dengan Rothschild - Tribunnews Baca
26-Mar-14 23:20 | www.tribunnews.com : Bakrie Akhirnya Kembali Rebut Bumi Resources - Tribunnews Baca
26-Mar-14 10:00 | bisnis.liputan6.com : Saham Bumi Resources Kembali ke Tangan Grup Bakrie - Liputan6.com Baca

26-Mar-14 08:20 | antaranews.com : Indonesia hemat triliunan dari pipa gas Semarang Baca
26-Mar-14 05:40 | antaranews.com : BPH Migas usulkan pembatasan BBM subsidi Baca
26-Mar-14 04:40 | vivanews.com : PGN Klaim Gas Bumi Lebih Murah Ketimbang Elpiji Baca

26-Mar-14 04:20 | okezone.com : "RI Sudah Miskin Akan Energi Fosil" Baca
26-Mar-14 02:00 | detik.com : Pakai LPG Rp 100 ribu/bulan, Gas Bumi Hanya Rp 30 ribu/bulan Baca
26-Mar-14 01:40 | okezone.com : Pasang Jaringan Gas Bumi Rp10 Juta per Rumah Baca

26-Mar-14 01:40 | okezone.com : PGN Diminta Gandeng Perbankan untuk Kreditkan Pemasangan Gas Baca
26-Mar-14 00:20 | okezone.com : Ibu-Ibu Pengguna Gas Bumi Dapat Hadiah Uang Seharga Kompor Baca
25-Mar-14 23:00 | okezone.com : Pakai Jaringan Gas, Sebulan Cuma Habiskan Rp40 Ribu Baca

25-Mar-14 23:00 | okezone.com : Dahlan Tak Mau Harga Gas Rumah Tangga Terlalu Murah Baca
25-Mar-14 22:00 | okezone.com : Sediakan Kapal Pengangkut Minyak, Ardila Rangkul Perusahaan China Baca
24-Mar-14 01:00 | bisnis.liputan6.com : Grup Bakrie Siap Berpisah dengan Asia Resources Mineral - Liputan6.com Baca

23-Mar-14 10:40 | bisniskeuangan.kompas.com : Akhir Kisah Petualangan Grup Bakrie di London - KOMPAS.com Baca
21-Mar-14 08:20 | antaranews.com : Distribusi gas PGN di Lampung ditargetkan selesai 2014 Baca
21-Mar-14 05:40 | okezone.com : PGN Targetkan Dapat Aliri Gas Integrasi di Lampung Baca

21-Mar-14 02:00 | antaranews.com : Aturan tarif panas bumi ditargetkan terbit akhir Maret Baca
21-Mar-14 02:00 | pasarmodal.inilah.com : Saham BSDE Juga Masih Mencorong - Inilah.com Baca

Artikel Blog Saham BUMI

15-Feb-14 04:30 | www.doktermarket.com : BUMI Capai Target Long Termnya, Akankah ... - doktermarket.com Baca
12-Feb-14 17:51 | m.okezone.com : Beli Aset Bakrie, Prospek Saham BSD Cerah - m.okezone.com Baca
11-Jan-14 18:25 | bisnis.liputan6.com : Bayar Utang, Bumi Dapat Restu Jual Saham KPC dan BRMS - Bisnis Baca

11-Jan-14 18:25 | bisnis.liputan6.com : `Warren Buffett` Indonesia Setia Pegang Saham BUMI - Bisnis Baca
11-Jan-14 10:16 | www.merdeka.com : Perusahaan Bakrie terbelit utang, pemegang saham pasrah ... Baca
21-Dec-13 03:36 | www.merdeka.com : RUPS BUMI molor, pemegang saham protes | merdeka.com Baca

19-Dec-13 19:32 | www.merdeka.com : Tahun depan tak disarankan beli saham BUMI milik Bakrie ... Baca
16-Dec-13 22:09 | vibiznews.com : Mendapat Restu Dari Pemegang Obligasi, Saham BUMI Bergerak ... Baca
27-Nov-13 08:00 | bisnis.liputan6.com : Saham Bumi Resources Merosot 15% - Bisnis - Liputan6.com Baca

21-Nov-13 18:35 | www.gainscope.com : Harga saham BUMI terendah sejak 2004 - GainScope Baca
22-Oct-13 10:13 | bisnis.liputan6.com : Saham Bumi Resources Mineral Jadi Top Volume Perdagangan ... Baca
11-Oct-13 01:12 | jijuhuji.wordpress.com : Perusahaan Grup Bakrie Bayar Mahal Saham BUMI Resources Baca

10-Oct-13 08:19 | swa.co.id : BUMI Tukar Utang dengan Kepemilikan Saham | SWA.co.id Baca
23-Aug-13 03:10 | www.imq21.com : BEI Cermati Saham Dua Emiten Group Bakrie - IMQ | Indonesia ... Baca
16-Aug-13 23:22 | www.merdeka.com : Jual saham, IBF targetkan ekspansi bisnis ke 4 sektor baru ... Baca

19-Jul-13 16:59 | pusatforex.com : Berita Emiten ; Bumi Plc dan Bumi Resources Tbk. Akhirnya ... Baca
12-Jul-13 23:58 | bisnis.news.viva.co.id : Samin Tan Beli Saham Grup Bakrie di Bumi Plc - Bisnis - Vivanews Baca
10-Jul-13 02:01 | bisnis.news.viva.co.id : Thaksin Dikabarkan Akan Beli Saham Bakrie di Bumi Plc Baca

19-Apr-13 20:14 | sahampemenang.blogspot.com : SELANGKAH LAGI REVENUE EMITEN INI MELAMPAUI BUMI Baca
10-Apr-13 23:44 | economy.okezone.com : BEI: Hal Itu Tergantung Laporan Bakrie! - m.okezone.com Baca
08-Apr-13 23:52 | jbsi.wordpress.com : Analisa Teknikal Saham Bumi Resources (BUMI) | Jual Beli Saham ... Baca

23-Mar-13 07:31 | www.merdeka.com : Minggu depan BEI panggil dua perusahaan tambang Bakrie ... Baca
08-Mar-13 03:49 | finance.detik.com : detik Finance : Rosan Mengaku Senang Jual Saham Bumi Plc ke ... Baca
06-Mar-13 23:22 | finance.detik.com : detik Finance : Mackenzie Borong 18,58% Saham ENRG dari Grup ... Baca

05-Mar-13 23:32 | finance.detik.com : detik Finance : Grup Bakrie Jual 29,16% Saham Bumi Resources ... Baca
28-Feb-13 14:23 | www.antaranews.com : Bakrie & Brothers: pembelian saham BUMI perlu persetujuan ... Baca
28-Feb-13 04:36 | finance.detik.com : detik Finance : Rosan Mengaku Tak Rugi Lepas Saham Tambang ... Baca

22-Feb-13 23:12 | bisniskeuangan.kompas.com : Dukung Bakrie, Saham Bumi Plc Diburu Investor - KOMPAS.com Baca
22-Feb-13 11:03 | finance.detik.com : detik Finance : Bakrie: Pemegang Saham Bumi Plc Tak Dukung ... Baca
21-Feb-13 00:11 | bisniskeuangan.kompas.com : Penjualan Saham Recapital Bisa Ganjal Rothschild - KOMPAS.com Baca

21-Feb-13 00:11 | bisniskeuangan.kompas.com : Penjualan Saham Recapital Bisa Ganjal Rothschild - KOMPAS.com Baca
20-Feb-13 07:42 | bisniskeuangan.kompas.com : VIVA dan BUMI Melesat, IHSG Memerah - KOMPAS.com Baca
19-Feb-13 22:01 | finance.detik.com : detik Finance : Alasan Hary Tanoe Beli Saham Bumi Plc Secara ... Baca

19-Feb-13 09:39 | banjarmasin.tribunnews.com : Hary Tanoe Beli Saham Bumi Plc - Banjarmasinpost.co.id Baca
19-Feb-13 09:31 | bisniskeuangan.kompas.com : Hary Tanoe Beli Saham Bumi Plc - KOMPAS.com Baca
15-Feb-13 23:00 | news.imtelkom.ac.id : SAHAM BUMI: Transaksi Anomali, BEI Awasi Pergerakan | Portal ... Baca

13-Feb-13 23:21 | finance.detik.com : detik Finance : Borneo Tuding Rothschild Penyebab Anjloknya ... Baca
06-Feb-13 00:57 | finance.detik.com : detik Finance : Rothschild Didesak Kembalikan 6,67% Saham ... Baca
30-Jan-13 05:06 | economy.okezone.com : Bumi Plc Minta Pemegang Saham Tolak Rencana Rothschild - m ... Baca

23-Jan-13 11:28 | www.citimaxiss.com : Daftar Emiten Sektor Pertambangan - Citimaxiss Belajar Saham Baca
19-Dec-12 00:07 | m.okezone.com : BEI Siap "SP" Emiten Tambang Bakrie! - m.okezone.com Baca
13-Dec-12 05:50 | www.merdeka.com : BEI minta investor tidak hiraukan konflik di perusahaan Bakrie ... Baca

05-Dec-12 01:26 | www.merdeka.com : Berau tunggu keputusan Bakrie ambil alih saham Bumi Plc ... Baca
27-Nov-12 21:45 | mayachitchatting.wordpress.com : Akal-akalan Bakrie menjatuhkan harga saham Bumi Resources demi mengemplang utang US$ 1,35 milyar Baca
21-Nov-12 02:39 | www.neraca.co.id : BEI Bantah Intervensi Kasus BUMI « NERACA Baca

07-Nov-12 00:31 | indosurya.net : BEI Cabut SPAB Bapindo Bumi Sekuritas Mulai Hari Ini. : Saham ... Baca
03-Nov-12 06:52 | economy.okezone.com : Heboh Prabowo, Saham Bumi Plc Langsung Melejit 12% - m ... Baca
03-Nov-12 02:02 | www.merdeka.com : Rothschild rayu Prabowo rebut saham Bakrie di BUMI | merdeka.com Baca

31-Oct-12 16:05 | financeroll.co.id : Saham Bumi Resources Minerals Paling Diminati Investor Asing ... Baca
28-Oct-12 22:03 | economy.okezone.com : Saham Bumi Resources Bisa Sentuh Rp600 - m.okezone.com Baca

Komentar BUMI di Saham Chat


17-Apr-14 05:11 | Investor Thor *guest*:
Dulu waktu BUMI di 8000 an banyak yg muji miju, Pak ARB hebat sudah pinter, terkaya di asia, cocok jadi RI 1 sekarang semua menghina. Dulu HT juga sama juga, waktu sahamnya naik kenceng semua muji muji, wah HT pinter ekonomi layak jadi RI 1, sekarang semua mengkritik. Sekarang bursa lagi ribut jkw effect apa nantinya juga akan mengalami nasib yg serupa?

16-Apr-14 21:38 | Investor Thor *guest*:
Dulu waktu BUMI sempat 8000 bahkan ada yg bilang arb jenius, layak jadi R1, akhirnya sahamnya jatuh jadi maki maki dia.

16-Apr-14 21:12 | Investor Thor *guest*:
Seandainya BUMI 8000 an dlm 3bln pasti semua akan teriak teriak PILIH ARB R1. Kalaui sahamnya nyungsep pada maki maki. Memang Arb perna suruh suruh beli sahamnya kok rugi pada marah marah

16-Apr-14 20:54 | Donnysan:
Simiko, nice luck, selamat yah.. tapi perasaaan saya sih ga enak sama tu BUMI, apalagi BUMI kan punya ARB (auto reject bawah) wkwkwk...

16-Apr-14 20:41 | Simiko:
MEt malam.. wakakaa.. sesi pertama tadi nyomot BUMI secuil di 189.. trus tak tinggal ngurus kerjaan.. eh closing di 215 ya..?! Itung2, setara 13% profit sebelum fee. WOW. Maybe it was just beginner's luck...hehe.. seumur2 baru megang BUMI nih. Gimana besok ya?! Gelap nih. (ohya, kira2 gimana perasaan CEO nya CIC kalo dia ngamatin fluktuasi harga BUMI ya?!)

16-Apr-14 19:02 | eyeinthesky:
@anti-cutloss: wah bnr lg seret liquiditynya skrg. yg di bi jg lg ditahan. @silverant: waduh jgn lebay gitu ah. tak ada yg wah dari ilmu ku, krn aku toh ga menciptakan teori baru kan. tapi kalo aku ciptain teori baru mungkin baru bikin buku kali. don't be silly. hehe. gini, kamu masuk ke forum obrolan-bandar deh byk yg lebih msh lebih bijak dari aku. utk lahap buku kamu hrs kuasai speed-reading, rata2 org sibuk yg aku ketemu dan pengetahuannya bagus adalah biasanya mereka yang menguasai speed-reading. ada pepatah lama yg bagus yg bilang: jika kamu menguasai 5 hal ini maka kamu akan menguasai dunia: bahasa, matematika, rhetoric (reasoning & argument), dan jg interpersonal manusia & psikologi manusia. coba kamu cari di google: " liberal arts ". ini fondasinya kemajuan umat manusia di seluruh bumi ini: http://en.wikipedia.org/wiki/Liberal_arts_education --- but, please do keep in mind and remember this: "anyhing that you can google yourself, you shouldn't put it into your head too much." kalo kamu ndak aware bisa-bisa kamu nanti information overload (apalagi kalau overload karena berita finansial, very ridiculous i'd say) and perhaps you will lose your focus in investing and make money. because you shouldn't. a common occurrence but at the same time also a common paradox. been there done that. choose your own poison, but in moderation ok. Cheers mate. hehehe.

16-Apr-14 17:19 | sabang45:
BUMI akan susul BNBR dan DEWA, dibawah harga 50

16-Apr-14 15:19 | trader bingung:
mustinya tadi waktu 187 an masuk BUMI lepas sekarang 212 lumayan tuh bisa beli nasi padang wakkkkk, sayang tadi lebih cepet om BD yah namanya kagak rejeki

16-Apr-14 15:12 | 20 miliar *guest*:
WADUH! TEMANKU GAK SADAR IKUT2TAN MSK BUMI DIHARGA 220,BISA MAMPUS..

16-Apr-14 14:17 | trader bingung:
gembok *guest* (203.128.xxx.xxx) dan allizwell (202.152.xxx.xxx) sama dong kita, jangan - jangan semua data kita di broker pada bocor nih, eh ngomong - ngomong liat noh BUMI bangkit wakkkkk

16-Apr-14 14:01 | tatsuya:
@anti-cutloss:LKH punya BUMI dan LUMAYAN BANYAK,saya dapat informasinya dari orang dekatnya.Ketika masih harga 1000-an,saya sempat mau bicara sama LKH di Investor Summit untuk membahas dimana logikanya penganut ajaran Warren Buffett bisa membeli saham dengan track record manajemen yang buruk,namun dia gak mau diajak bicara sama saya masalah itu,ya udah saya biarkan aja.Bahkan di acara publik expose BUMI yang dipaksa BAPEPAM saat itu (saat itu harga BUMI di 700-an),saya dengan LANTANG mengatakan di depan direksi dan corsec BUMI, "saya melihat BUMI ini seperti melihat ENRON yang GCG SANGAT BURUK dan saya yakin seyakin-yakinnya dalam waktu yang tidak terlalu lama harganya akan menjadi 50". Ternyata apa yang saya katakan sudah mendekati kenyataan saat ini

16-Apr-14 13:30 | 20 miliar *guest*:
Kinerja PT Bumi Resources Tbk (BUMI) masih merah. Emiten batubara milik Grup Bakrie itu masih menanggung rugi bersih sebesar US$ 609,01 juta sepanjang tahun 2013. Meski merugi, tapi kinerja ini sedikit lebih baik dari tahun 2012, yang merugi hingga US$ 666,2 juta. klo di itung2 bumi apa gak rugi 20 miliar perharinya? wow!!

16-Apr-14 13:07 | trader bingung:
ternyata BUMI itu banyak penggemarnya yaa..., ane liat di tetangga - tetangga pada banyak nyang ngomongin, begitu merakyat nih kalah jokowi wakkkkk

16-Apr-14 11:44 | Simiko:
Bicara BUMI. Seandainya: ASP coal masih dan tetap tertekan, membuat restrukturisasi utang agak mentok krn proyeksi income kecil.. Sementara penilaian thd equity masih lumayan (sebagian masih berupa cadangan, sebagian inventory)... seharusnya masih didapat selisih yang plus. Pertanyaan: kreditur gerah nggak? Yg notabene finansial institution bukan coal miner? Kalo ada peminat, mining company, bisa convert debt to equity aja. Tambahin porsi dgn beli di pasar dgn harga rendah. So harga rendah bisa berbulan2. Kalo beli 200 perak, bisa jadi 300 perak, dalam setahun katakanlah, not bad in terms of interest point of view. Gambling? You can say so. Risk? Makanya cari duit dingin sedingin2nya.. hehe. Ttd, The Devil Side Of Me.

16-Apr-14 11:11 | don cuan:
Awas yang main BUMI, bisa2 modal anda hilang bak ditelan BUMI

16-Apr-14 10:57 | allizwell:
BUMI dengan rugi 7T mah tunggu di 50 aj...

16-Apr-14 10:51 | trader bingung:
walahh BUMI baru niat beli dah di tarik, wahhh nunggu aje deh biar turun lagii ( ayoo siapa bandar BUMI dimari, ngacung jari wakkkk )

16-Apr-14 10:44 | trader bingung:
ane coba spekulasi BUMI ahh biar seru, pegimane para master siapa tahun depan Rp. 3000 wakkkk ( ngimpi kalii yee.com ) apa nunggu gocap tapi kapan nih ....

16-Apr-14 10:30 | Lexus *guest*:
@sikeren,,,drpd beli lorena mending beli PTBA broo,,,kalo mo judi ya sekalian beli bumi yg dah keliatan grafik nya !!! kalo menurut ane lorena kurang menarik ,,, HIGH RISK tp LOW RETURN !!! CMIWW !!! ;)

16-Apr-14 10:24 | Lexus *guest*:
@ anti-cutloss,,justru sya baca di kolom si teguh (CMIIW) si lo keng kong beli bumi +/- 45 M mulai dr harga bumi 3,000 an !!! kalo bener berita yg di sampaikan si teguh ,,,wadaaaawwww berapa kerugian beliau saat ini !!! yg ga abis pikir kenapa si lo keng kong invest di bumi dan bukan di PTBA yaaa ,,, ;) ckckckckckckckckckckckcck

16-Apr-14 10:14 | trader bingung:
selamat morning zemua, wah buka OLT liat BUMI turunnya parah, biar aja deh puasa nasi padang wakkkkk

16-Apr-14 10:12 | anti-cutloss:
@Lexus, menurut saya sih saham dia di BUMI nggak banyak. Soalnya dari kinerja BUMI harusnya memang nggak masuk kriteria dia. Bisa aja malah dia ada deal2 tertentu dengan bakrie untuk ikut RUPS waktu itu. Mungkinkah sebenarnya malahan dia krediturnya BUMI yang notebene paling ambil keuntungan dari BUMI.

16-Apr-14 10:04 | Lexus *guest*:
si lo keng kong rugi berapa yaa di bumi ???? ckckckckckckckckckckckcck ,, profit dia di pnlf & ptro bablassss smua na di bumi spt nya !!!! ckckckckckckckckckckckck

16-Apr-14 09:40 | kija500:
BUMI goes to 150 first.

16-Apr-14 09:11 | Lexus *guest*:
gileeee beneeerrr ,,,, bumi new LOWEST terus tiap hari !!! ckckckckkckckckckck ,,, smoga di forum ini ga da yg beli BUMI !!!! bisa bangkrut tuh dalam sekejab !!!!! ckckckckckckckckckcck

15-Apr-14 23:35 | Bonau *guest*:
Idsaham ada grup buminya yah, gimana cara masuknya..? Undang wa donk, atau kasih tahu donk gimanajoin group

15-Apr-14 23:22 | COOL DONK AHH *guest*:
Makanya otak hrs waras bersyukur kondisi skarang ngomong bebas caci maki, fitnah masalah politik, cb loe kl zaman "SU" ato si "PRAB" yg jd presden abis deh yg komen2 ga sepaham besok2 ilang di telan bumi kayak nasib pesawat MH370

15-Apr-14 19:15 | sukasaham:
Napa ada feeling hati kecil srh msk saham bumi ?hmmh...tgg bln dpn ja di harga 100an..

15-Apr-14 18:12 | parhuta huta *guest*:
Jangan masuk ke bum bum....ntar duitnya membumi.....lastly masuk liang lahat jadi arang...100 tahun lagi baru jadi batu bara....mendingan masuk saham saham wakakaaaak....wakakaaaak. .( wika.wskt.wton.adi.asri.n klbf n kaef).........wakakaaaak. ..wakakaaaak. ...

15-Apr-14 17:35 | sabang45:
@Hantu Hantu: @ sabang45: ARB NO, BUMI YESS !!! wkwkwk // setuju, ane gak suke dagu lancip, somse (sombong selangit). begaye, stress pake jalan2 ke Maldives, makin gile ARB hidup foya2 kalo kebagian jabatan lagi

15-Apr-14 17:33 | sabang45:
@darso *guest*: BUMI ke gocap? LKH bisa lumayan stresss tuh karena reputasinya dipertaruhkan , hehehe // LKH bisa angkat lagi harga BUMI dgn 50milyar rupiah, bandingkan dgn Nat yg punya uang triliun rupiah

15-Apr-14 16:56 | Hantu Hantu:
@ sabang45: ARB NO, BUMI YESS !!! wkwkwk

15-Apr-14 16:42 | sabang45:
Transaksi BUMI di IPOTnews hari ini Lot: 2,109,526, Value 45.54milyar. Bid plg tebal di harga 200.

15-Apr-14 16:33 | sabang45:
BUMI made new low today, expected to make new low again tomorrow.

15-Apr-14 16:28 | darso *guest*:
BUMI ke gocap? LKH bisa lumayan stresss tuh karena reputasinya dipertaruhkan ,hehehe

15-Apr-14 16:25 | sabang45:
@Hantu Hantu: BUMI kayaknya mau di gocapin, sesuai ancaman ROTHSCHILD, kayaknya itu org gak main2 berani buang brapapun demi membalaskan dendam... disc on wkwkwk // Akhirnya ada yg 1 suara dg ane, BUMI ready goes to GOCAP

15-Apr-14 16:14 | sabang45:
Dua posting yg kontras. // @Mata *guest*: Strong BUY BUMI ARB // @CONMAN: SUMBU ,BUMI, BRRRRR....GA BERANI MASUK,PILIH SAHAM LAIN SAJA.......KALO SUPPORT 200 JEBOL LAGI,MUNGKIN MENCOBA 180.........

15-Apr-14 15:50 | Mata *guest*:
Strong BUY BUMI ARB

15-Apr-14 15:38 | Hantu Hantu:
BUMI kayaknya mau di gocapin, sesuai ancaman ROSCHILD, kayaknya itu org gak main2 berani buang brapapun demi membalaskan dendam... disc on wkwkwk

15-Apr-14 15:33 | CONMAN:
SUMBU ,BUMI, BRRRRR....GA BERANI MASUK,PILIH SAHAM LAIN SAJA.......KALO SUPPORT 200 JEBOL LAGI,MUNGKIN MENCOBA 180.........

15-Apr-14 15:30 | SUMBU *guest*:
CONMAN, BUMI sdh boleh masuk?

15-Apr-14 15:13 | eyang-tandus:
untung kagak ikut nyopet BUMI, bisa ikutan ancur kalo sampe beli BUMI ... nunggu di pasar nego aja dah wkwkwkwk

15-Apr-14 13:58 | sabang45:
@CONMAN: BUMI,MEMBERANIKAN DIRI IKUT2AN PREDIKSI .....HARGA 218~220 MUNGKIN MERUPAKAN SUPPORT KUAT (MUNGKIN RADA SUSAH JEBOL)........KALAU SUPPORT TSB GAK KUAT MAKA BERIKUTNYA ADALAH 200........DISC ON... // BUMI goes to GOCAP

15-Apr-14 11:39 | CONMAN:
IHSG,BERHASIL MENUTUP GAP YANG DIBUAT TADI PAGI DI 4870.......MUNGKIN AKAN MENARI NARI DISEKITAR ANGKA TSB DULU HINGGA PEMBUKAAN SESI 2...........BUMI,MEMBERANIKAN DIRI IKUT2AN PREDIKSI .....HARGA 218~220 MUNGKIN MERUPAKAN SUPPORT KUAT (MUNGKIN RADA SUSAH JEBOL)........KALAU SUPPORT TSB GAK KUAT MAKA BERIKUTNYA ADALAH 200........DISC ON...

15-Apr-14 11:17 | sales trader:
BUMI ditunggu di pasar nego aja harga Rp 15 :D

15-Apr-14 10:31 | HIHIHI *guest*:
MAU NYOPET BUMI di 227 AH...HARI INI..

14-Apr-14 21:29 | eyeinthesky:
dalam kata lain, sbrp solid kinerja perusahaan tersebut dlm memberikan dividendnya. solid dividend quality yg dicari. jgn harap perusahaan bagi dividend dalam tahun mendatang kalau retained earningsnya dan free cash flownya selalu minus, bisa jg ini antara karena perusahaan sedang merugi atau karena perusahaan menggunakan net incomenya sbg biaya capex utk growthnya kedepan. tapi most likely karena perusahaan sedang struggle untuk mempertahankan pertumbuhannya di industri/kondisi yg kompetitif/sulit. coba cek retained earnings di halaman balance-sheetnya energi mega persada, bumi resources, dan bukit sentul, negatif atau positif tuh. hehe. jadi investor harus ngerti semua, dari teknikal, makro, finance, psikologi sampe sejarah. jadilah bagian daripada "renaissance men", ini adalah konsep "refined man" ideal -konsep ubersmart mensch- yg pernah dikumandangkan oleh leonardo davinci. hehehehe. tidur ah.

13-Apr-14 18:09 | Bandar detector *guest*:
Hahaha, kali sok mau meniru LKH pegang saham PTRO sama BUMI, 2 saham ini yg terakhir dikempit doi. Investor hebat tdk selamanya menang, adakalanya nyangkut juga.

13-Apr-14 15:19 | sukasaham:
Si ht mah dpt duitnya dari right issue bhit n bcap kl ga slh..duit hbs buat pemilu,buat perlawanan mbak tutut atas mnc tv,ama buat nutupin rugi miss world,n beli saham bumi yg wkt 2013 kmrn,yg pas arb lg ribut2nya ama rothschild..

13-Apr-14 13:36 | KOALISI *guest*:
ARB sudah teruji pd kasus Lapindo, BUMI cs. Mentalnya kuat meskipun hatinya galau, tp bisa jadi nuraninya sudah tipis. Capres adalah pertaruhan dia terakhir. Jika kalah, maka posisi ketua parpolnya bisa bablas.


Kopi Luwak | Kopi Medan | Kopi Sidikalang
©Copyright Saham | IDsaham.com (nelaiyan@gmail.com/ sahamfundamental.blogspot.com)