Saham Indonesia

BUMI | Bumi Resources Tbk


Berita
Blog
Forum

Saham Chat


Click sini untuk berkomentar!!!

25-Oct-14 19:22 | miss frezy.... *guest*:
top 1 itu juga bandar kog. hi hi hi hi.

25-Oct-14 19:15 | HIHIHI *guest*:
MDIA. buat invest 5 thn boleh tuh. trading gak cucok.HIHIHI..

25-Oct-14 19:12 | HIHIHI *guest*:
justru saham2 yang sekarang murah tapi liquid biasanya mesinnya cepat aus,untuk trading ok untuk invest ? udah dipacu dari awal.HIHIHI..

25-Oct-14 19:04 | HIHIHI *guest*:
jangankan 5 thn..5 menit aja liat tuh saham naik turun udah gatel tangan..HIHIHI..

25-Oct-14 18:59 | HIHIHI *guest*:
jadi siap2 saham yang tidak liquid sekarang 5 tahun lagi jadi topmarkotop..tahan gak 5 thn. HIHIHI...

25-Oct-14 18:57 | Top1:
kekurangan sistem perbandaran yg memiliki terlalu banyak member adalah di sistem koordinasi, keuntungan-nya adalah kamuflase (penyamaran)-nya lebih baik :)

25-Oct-14 18:54 | Top1:
@monkey magnet : BD SDPC sama dengan BD MCOR yang angkat sahamnya dari 120 ke 200-an.

25-Oct-14 18:54 | HIHIHI *guest*:
SCMA juga dari 2007 sama sekali gak liqud. beli gampang susah jual. tp knp sekarang jadi top markotop.

Lihat Komentar sebelumnya...

Lazada Indonesia
Saham BUMI
Interactive chart? Click here!

Berita Saham BUMI

25-Oct-14 13:20 | antaranews.com : Mario Iroth, 14 ribu KM jelajahi Indonesia dengan motor Phyton Baca
22-Oct-14 23:40 | www.neraca.co.id : Bukit Asam Geluti Bisnis Perkebunan Sawit - Harian Ekonomi Neraca Baca
22-Oct-14 21:00 | www.jpnn.com : PTBA Akuisisi Perusahaan Sawit Rp 861 Miliar - JPNN.com Baca

22-Oct-14 02:20 | skalanews.com : PTBA Akuisisi Saham Bumi Sawindo Permai - skalanews Baca
22-Oct-14 01:00 | bisnis.liputan6.com : Bukit Asam Akuisisi 100% Saham Perusahaan Kelapa Sawit - Liputan6.com Baca
21-Oct-14 23:40 | ekbis.sindonews.com : PTBA Akuisisi Perusahaan Kelapa Sawit - SINDOnews.com Baca

21-Oct-14 22:20 | okezone.com : PTBA Akuisisi Saham Bumi Sawindo Permai Baca
21-Oct-14 22:20 | ekonomi.metrotvnews.com : PTBA Akuisisi Saham BSP Rp861 Miliar - Metro TV News Baca
21-Oct-14 07:50 | swa.co.id : Memasuki Q3 Penjualan BSD Capai Rp5 Triliun Baca

21-Oct-14 00:20 | pasarmodal.inilah.com : Saham BSDE, Teknikal Peluang Penguatan Berlanjut - Inilah.com Baca
20-Oct-14 04:40 | okezone.com : BSD Bukukan Marketing Sales Rp5 Triliun Baca
17-Oct-14 07:40 | metroterkini.com : Penjualan Saham Gagal, Utang Tambang Bakrie Menumpuk Rp 37 T - Metroterkini Baca

17-Oct-14 05:20 | metroterkini.com : Penjualan Saham Gagal, Utang Tambang Bakrie Menumpuk Rp 37 ... - Metroterkini Baca
16-Oct-14 20:20 | www.theglobejournal.com : Utang Tambang Grup Bakrie Capai Rp. 37 Trilyun - The Globe Journal Baca
09-Oct-14 23:40 | okezone.com : Konsumsi Energi Baru Terbarukan Masih Rendah Baca

09-Oct-14 19:40 | vibiznews.com : Andalkan Penjualan Gas Bumi Anak Usaha, Saham SUGI Dalam ... - Vibiznews Baca
09-Oct-14 11:40 | economy.okezone.com : IHSG Amblas 1,5% Menjadi 4.958 - Okezone Baca
09-Oct-14 05:00 | economy.okezone.com : IHSG Amblas 1,5% Menjadi 4.958 - Okezone Baca

09-Oct-14 01:00 | ekbis.sindonews.com : 200 Saham Melemah IHSG Terkoreksi 1 - SINDOnews.com Baca
08-Oct-14 23:40 | www.neraca.co.id : Saham BUMI Kembali Diperdagangkan - Harian Ekonomi Neraca Baca
08-Oct-14 08:20 | antaranews.com : Presiden resmikan peningkatan produksi minyak cepu Baca

08-Oct-14 03:00 | vivanews.com : Ribuan Rumah Tangga Segera Masak Pakai Gas Bumi Baca
08-Oct-14 01:40 | bisnis.liputan6.com : Rights Issue Tak Diserap Pasar, Saham Bumi Resources Tertekan - Liputan6.com Baca
08-Oct-14 01:40 | www.kaltimpost.co.id : Saham Tambang Bakrie Dibekukan - Kaltim Post Baca

08-Oct-14 01:40 | www.kaltimpost.co.id : Cari Pinjaman Lunasi Utang Rp 44 Triliun - Kaltim Post Baca
08-Oct-14 00:20 | finance.detik.com : Kasak-Kusuk Tambang Bakrie Cari Duit Buat Bayar Utang Rp 44 ... - Detikcom Baca
07-Oct-14 23:00 | www.beritasatu.com : Gara-gara Utang, Saham Bumi Resources Turun 11% - BeritaSatu Baca

07-Oct-14 23:00 | ekbis.sindonews.com : Suspensi Dibuka Saham BUMI Melemah - SINDOnews.com Baca
07-Oct-14 21:40 | ekonomi.metrotvnews.com : Suspensi Dibuka, Saham BUMI Merosot 20 Poin - Metro TV News Baca
07-Oct-14 20:20 | www.merdeka.com : Ini alasan saham perusahaan tambang Bakrie tak laku dijual - merdeka.com Baca

07-Oct-14 11:20 | detik.com : Tambang Bakrie Targetkan Produksi 100 Juta Ton Batu Bara Tahun Depan Baca
07-Oct-14 08:40 | www.tribunnews.com : Investor Tak Percaya Manajemen BUMI - Tribunnews Baca
07-Oct-14 07:20 | ekonomi.metrotvnews.com : Right Issue Tak Terserap, BUMI Nego ke Kreditur - Metro TV News Baca

07-Oct-14 07:20 | www.merdeka.com : BEI izinkan saham perusahaan Bakrie kembali diperjualbelikan - merdeka.com Baca
07-Oct-14 06:00 | bisniskeuangan.kompas.com : Saham Baru BUMI Tak Laku, Presdir Berang - KOMPAS.com Baca
07-Oct-14 04:40 | ekonomi.metrotvnews.com : Proyek BUMI Diubah Demi Efisiensi - Metro TV News Baca

07-Oct-14 03:20 | www.tribunnews.com : Batalkan Rights Issue, BUMI Negosiasi dengan Kreditur - Tribunnews Baca
07-Oct-14 03:20 | detik.com : Mengintip Para Pemberi Utang Rp 44 Triliun ke Tambang Bakrie Baca
07-Oct-14 03:20 | detik.com : Pemegang Saham Tidak Percaya Kinerja Tambang Grup Bakrie, Kenapa? Baca

07-Oct-14 02:00 | bisnis.liputan6.com : Manajemen Bumi Resources Ngotot Negosiasi dengan Kreditor - Liputan6.com Baca
07-Oct-14 02:00 | ekbis.sindonews.com : Right Issue Batal BUMI Dikejar Utang Kreditur - SINDOnews.com Baca
07-Oct-14 02:00 | bisniskeuangan.kompas.com : Kreditor BUMI Tidak Mau Dibayar dengan Saham - KOMPAS.com Baca

07-Oct-14 02:00 | bisnis.news.viva.co.id : Bumi Resouces Pilih Refinancing untuk Bayar Pinjaman 5 Bank - VIVA.co.id Baca
07-Oct-14 02:00 | vivanews.com : Bumi Resouces Pilih Refinancing untuk Bayar Pinjaman 5 Bank Baca
07-Oct-14 01:50 | bisnis.liputan6.com : Right Issue Batal, Bos Bumi Resource Kecewa dengan Pemegang ... - Liputan6.com Baca

07-Oct-14 00:40 | www.merdeka.com : Saham perusahaan tambang milik Bakrie tak laku - merdeka.com Baca
07-Oct-14 00:40 | www.tribunnews.com : Rights Issue Tak Terserap, Dirut BUMI Kecewa - Tribunnews Baca
06-Oct-14 08:40 | bisnis.liputan6.com : Bumi Resources Ungkap Batalkan Rights Issue - Liputan6.com Baca

30-Sep-14 02:20 | bisnis.liputan6.com : Bumi Resources Batalkan Right Issue - Liputan6.com Baca
28-Sep-14 05:40 | okezone.com : Right Issue Batal, BUMI Minta Cabut Suspensi Baca

Artikel Blog Saham BUMI

06-Aug-14 21:51 | phillipsecuritiesindonesia.wordpress.com : Emiten Grup Bakrie terlempar dari indeks LQ45 | Berita Saham ... Baca
12-Jun-14 01:55 | www.antaranews.com : Saham Bumi Resources disuspen BEI - ANTARA News Baca
21-May-14 19:24 | swa.co.id : Raih Laba Rp2,69 Triliun, BSD Bagi Dividen Rp15 per Saham ... Baca

15-Feb-14 04:30 | www.doktermarket.com : BUMI Capai Target Long Termnya, Akankah ... - doktermarket.com Baca
12-Feb-14 17:51 | m.okezone.com : Beli Aset Bakrie, Prospek Saham BSD Cerah - m.okezone.com Baca
11-Jan-14 18:25 | bisnis.liputan6.com : Bayar Utang, Bumi Dapat Restu Jual Saham KPC dan BRMS - Bisnis Baca

11-Jan-14 18:25 | bisnis.liputan6.com : `Warren Buffett` Indonesia Setia Pegang Saham BUMI - Bisnis Baca
11-Jan-14 10:16 | www.merdeka.com : Perusahaan Bakrie terbelit utang, pemegang saham pasrah ... Baca
21-Dec-13 03:36 | www.merdeka.com : RUPS BUMI molor, pemegang saham protes | merdeka.com Baca

19-Dec-13 19:32 | www.merdeka.com : Tahun depan tak disarankan beli saham BUMI milik Bakrie ... Baca
16-Dec-13 22:09 | vibiznews.com : Mendapat Restu Dari Pemegang Obligasi, Saham BUMI Bergerak ... Baca
27-Nov-13 08:00 | bisnis.liputan6.com : Saham Bumi Resources Merosot 15% - Bisnis - Liputan6.com Baca

21-Nov-13 18:35 | www.gainscope.com : Harga saham BUMI terendah sejak 2004 - GainScope Baca
22-Oct-13 10:13 | bisnis.liputan6.com : Saham Bumi Resources Mineral Jadi Top Volume Perdagangan ... Baca
11-Oct-13 01:12 | jijuhuji.wordpress.com : Perusahaan Grup Bakrie Bayar Mahal Saham BUMI Resources Baca

10-Oct-13 08:19 | swa.co.id : BUMI Tukar Utang dengan Kepemilikan Saham | SWA.co.id Baca
23-Aug-13 03:10 | www.imq21.com : BEI Cermati Saham Dua Emiten Group Bakrie - IMQ | Indonesia ... Baca
16-Aug-13 23:22 | www.merdeka.com : Jual saham, IBF targetkan ekspansi bisnis ke 4 sektor baru ... Baca

19-Jul-13 16:59 | pusatforex.com : Berita Emiten ; Bumi Plc dan Bumi Resources Tbk. Akhirnya ... Baca
12-Jul-13 23:58 | bisnis.news.viva.co.id : Samin Tan Beli Saham Grup Bakrie di Bumi Plc - Bisnis - Vivanews Baca
10-Jul-13 02:01 | bisnis.news.viva.co.id : Thaksin Dikabarkan Akan Beli Saham Bakrie di Bumi Plc Baca

19-Apr-13 20:14 | sahampemenang.blogspot.com : SELANGKAH LAGI REVENUE EMITEN INI MELAMPAUI BUMI Baca
10-Apr-13 23:44 | economy.okezone.com : BEI: Hal Itu Tergantung Laporan Bakrie! - m.okezone.com Baca
08-Apr-13 23:52 | jbsi.wordpress.com : Analisa Teknikal Saham Bumi Resources (BUMI) | Jual Beli Saham ... Baca

23-Mar-13 07:31 | www.merdeka.com : Minggu depan BEI panggil dua perusahaan tambang Bakrie ... Baca
08-Mar-13 03:49 | finance.detik.com : detik Finance : Rosan Mengaku Senang Jual Saham Bumi Plc ke ... Baca
06-Mar-13 23:22 | finance.detik.com : detik Finance : Mackenzie Borong 18,58% Saham ENRG dari Grup ... Baca

05-Mar-13 23:32 | finance.detik.com : detik Finance : Grup Bakrie Jual 29,16% Saham Bumi Resources ... Baca
28-Feb-13 14:23 | www.antaranews.com : Bakrie & Brothers: pembelian saham BUMI perlu persetujuan ... Baca
28-Feb-13 04:36 | finance.detik.com : detik Finance : Rosan Mengaku Tak Rugi Lepas Saham Tambang ... Baca

22-Feb-13 23:12 | bisniskeuangan.kompas.com : Dukung Bakrie, Saham Bumi Plc Diburu Investor - KOMPAS.com Baca
22-Feb-13 11:03 | finance.detik.com : detik Finance : Bakrie: Pemegang Saham Bumi Plc Tak Dukung ... Baca
21-Feb-13 00:11 | bisniskeuangan.kompas.com : Penjualan Saham Recapital Bisa Ganjal Rothschild - KOMPAS.com Baca

21-Feb-13 00:11 | bisniskeuangan.kompas.com : Penjualan Saham Recapital Bisa Ganjal Rothschild - KOMPAS.com Baca
20-Feb-13 07:42 | bisniskeuangan.kompas.com : VIVA dan BUMI Melesat, IHSG Memerah - KOMPAS.com Baca
19-Feb-13 22:01 | finance.detik.com : detik Finance : Alasan Hary Tanoe Beli Saham Bumi Plc Secara ... Baca

19-Feb-13 09:39 | banjarmasin.tribunnews.com : Hary Tanoe Beli Saham Bumi Plc - Banjarmasinpost.co.id Baca
19-Feb-13 09:31 | bisniskeuangan.kompas.com : Hary Tanoe Beli Saham Bumi Plc - KOMPAS.com Baca
15-Feb-13 23:00 | news.imtelkom.ac.id : SAHAM BUMI: Transaksi Anomali, BEI Awasi Pergerakan | Portal ... Baca

13-Feb-13 23:21 | finance.detik.com : detik Finance : Borneo Tuding Rothschild Penyebab Anjloknya ... Baca
06-Feb-13 00:57 | finance.detik.com : detik Finance : Rothschild Didesak Kembalikan 6,67% Saham ... Baca
30-Jan-13 05:06 | economy.okezone.com : Bumi Plc Minta Pemegang Saham Tolak Rencana Rothschild - m ... Baca

23-Jan-13 11:28 | www.citimaxiss.com : Daftar Emiten Sektor Pertambangan - Citimaxiss Belajar Saham Baca

Komentar BUMI di Saham Chat


25-Oct-14 14:53 | logika27:
Orang kita beli saham berdasarkan issue bukan fundamental, Bumi sudah rugi 700 juta usd setahun masih di beli karena pernah di 8.000 dengan iming2 cuan 3 4 point hahaha, tapi ruginya 50 point hahaha

25-Oct-14 14:36 | Alegmane *guest*:
Om LHK Guest, jelasin dong konsep gampang/simple mainnya seperti apa. aku nubie di saham baru setahun, suka bingung ama segala input fa ta ba dr mana2. itu kyk gimana sih contoh yang Bumi td ngga ngerti tolong jelasin dong om. matur nuwun sebelumnyah..

25-Oct-14 14:12 | LKH *guest*:
beli BUMI di harga 8000. sebanyak 1,6 jeti. beli lagi di harga 121. sebanyak 20 jeti. jatuh2nya tuh harga kena ke 125. sekarang 142. jual lagi 20 jeti, sisakan lagi 1jt.WUAHAHAHA. udah dapat harga bawah untung pula.gampang banget main saham di indo. tutup mata. trik2 yang dipake pemerintah and sekuritas itu2 aja.gampang.

25-Oct-14 10:21 | logika27:
Jangan dong LKH kalau jual BUMI bisa tambah hancur BUMI nya kasihan investor kecil lainnya hahaha cukup LKH yang berkorban hahahaha

25-Oct-14 10:02 | IniBudi:
saya bukan pemain long term, tapi kl menurut saya lebih baik BUMI dijual aja, lebih baik rugi besar daripada ruginya lebih besar... tapi keputusan jual beli, depend on your analysis sih...

25-Oct-14 09:23 | oil $81 *guest*:
Batubara mgg dpn dikit2 turun bawah, harga minyak uda di $81....selamat tinggal bumi dan ptro, wkwkwkwkw

25-Oct-14 09:08 | LKH *guest*:
saya punya saham BUMI. jadi gitu ya mancing bandar gitu.

25-Oct-14 09:03 | LKH *guest*:
trus kira kira BUMI ya apakan ya.

25-Oct-14 08:41 | LKH *guest*:
sekarang gak enak mau baca saja saya kepikiran BUMI ama PTRO. mau minum terasa asin. gimana ya. bagi pengikut saya LONG TERM kasih masukan dong.

25-Oct-14 08:37 | LKH *guest*:
lha saya gimana.apa harus saya lawan BUMI habis habisan.

25-Oct-14 08:30 | WATER ELEMENT *guest*:
LKH DULU NAMANYA BERSINAR DGN JULUKAN WARREN BUFFETT INDONESIA. AKHIRNYA RUMORNYA MASUK BUMI. DAN NYANGKUT PARAH. KATANYA DI BORN JUGA. JESSE L JUGA BERSINAR NAMANYA SAMPAI2 JP MORGAN MEMINTA DIA BUAT COVER SHORT. KARENA EKONOMI US PARAH. AKHIRNYA BANGKRUT JUGA. Lesson No. 1: Heroes. There is no such thing.

25-Oct-14 08:29 | logika27:
Punya asset 1 trilliun lebih hilang 85 M kecillah kok pakai stress hahahaha saya hilang di KARK 1 M saja tidak stress hahaha, kalau bumi mungkin masih ada harapan balik, padahal teman saya di BII sudah ingati, boss jangan beli utang dikit di BII saja macet hahahaha dasar keras kepala beli juga piker balik ke 50 saja cuan 2x lipat sudah bilangnya hahahaha

25-Oct-14 08:28 | WATER ELEMENT *guest*:
LKH DULU NAMANYA BERSINAR DGN JULUKAN WARREN BUFFETT INDONESIA. AKHIRNYA RUMORNYA MASUK BUMI. DAN NYANGKUT PARAH. KATANYA DI BORN JUGA. JESSE L JUGA BERSINAR NAMANYA SAMPAI2 JP MORGAN MEMINTA DIA BUAT COVER SHORT. KARENA EKONOMI US PARAH. AKHIRNYA BANGKRUT JUGA. Lesson No. 1: Heroes. There is no such thing."

25-Oct-14 08:28 | LKH *guest*:
saya ini LONG TERM. tapi umur saya sudah tua. kalaupun 20 thn lagi BUMI ke 1000 saya umur berapa ya.

25-Oct-14 08:24 | LKH *guest*:
Gimana uang saya yang di bumi. bisa stress saya.

25-Oct-14 08:22 | LKH *guest*:
Aduh gimana nih saham saya di BUMI sama PTRO, kira2 10 tahun lagi BUMI bisa ke 1000 gak ya.? saya sudah rugi besar nih.

25-Oct-14 08:20 | logika27:
@pro Bandar, artinya mesti masuk ramai2 ya? dipromosikan seperti BUMI walau performance jelek tapi bisa naik kencang, hahahaha kemarin saya coba promosikan sebuah saham saya di maki ramai2 hahahaha, dikira Bandar padahal kita hanya berusaha mempromosikan sebuah produk kayak TOP KOPI, hari ini saya tidak buka TV jadi tidak lihat TOP KOPI hahahha dan MASTIN gooood

25-Oct-14 06:18 | bandar op *guest*:
Harganya udah melampaui bumi yang dulu pernah bertengger di 190-200 belum lama ini, kemarin ada yg bilang mau ke 110 atau ke 50? Tidak mustahil kenaikan sampai 200 lebih tidak sampai akhir tahun. Hanya dalam beberapa hari naik puluhan persen, apa tidak lebih fantastic?

24-Oct-14 15:17 | bumi mania *guest*:
macan tutul: hihihi ente doa in moga moga bumi naik trus , nga usa trikaan, hihi

24-Oct-14 15:15 | tatahariyanto:
BUMI, ENRG ketemuan JK,

24-Oct-14 15:12 | Macan-tutul *guest*:
wkwkwkwkwk bumi berhasil ke 145,tukar guling yang menguntungkan wkwkwkwkwk kalo bumi 145 sebanding dengan sido di 725 menurut perbandingan sewaktu tukar guling hihihihihi sido sekarang masih 695 hihihihihi

24-Oct-14 15:09 | Macan-tutul *guest*:
267026 | 23-Oct-14 21:42:24 | Macan-tutul *guest* (50.7.xxx.xxx): hihihihi tadi hasil penjualan sido ane belikan ke bumi lagi.hihihihi kebetulan satu lot sido bisa dituker dengan 5 lot bumi.hihihihi.mo liat besok besok apakah ane bisa berhasil atau malahan menjadi korban bumi hihihihi =====> hihihihihi so far so good hihihihi.Ayo bumi kemon ke 145 dulu deh hihihihihi.

24-Oct-14 09:46 | WATER ELEMENT *guest*:
BUMI BIASANYA KALAU SEKALI TURUN SADIS. SUPPORT PADA JEBOL SEMUA.

24-Oct-14 09:43 | Macan-tutul *guest*:
Numpang aja *guest* (36.77.xxx.xxx): @bro Matul: U memang keren haha, tipe pencopet sejati juga nih hehe. Kalo saya tipe semi investor, cuma terkadang jadi trader harian/mingguan kalo lagi gatel wkwkwk...======>hihihi sebenarnya copet itu cuma part time bro hihihihi ane juga ada invest lho seperti pnbs jr,tara jr,magp jr,rals{lagi nyangkut},bjbr{lagi nyangkut},antm,lapd,CINTa hihihihi barang swing ada bumi,cpgt,siap hihihihi lagi mikir mau makan baby ribs lagi ga ya.

23-Oct-14 22:35 | WATER ELEMENT *guest*:
JAMU SIDO KASI FULUS X JUTA. MASUK KANTONG. BUMI KASI X JUTA. BKSL KASI X JUTA JUGA. TUTUP LAPAK BESOK MALAM 1 SURO / TAHUN BARU HIDJRIAH. MENURUT PRIMBON BESOK GAK BOLEH TRADING

23-Oct-14 22:33 | WATER ELEMENT *guest*:
JAMU SIDO KASI FULUS X JUTA. MASUK KANTONG. BUMI KASI X JUTA. BKSL KASI X JUTA JUGA. TUTUP LAPAK BESOK MALAM 1 SURO / TAHUN BARU HIDJRIAH. MENURUT PRIMBON BESOK GAK BOLEH TRADING.

23-Oct-14 22:32 | logika27:
Makanya saya cuman bisa comment macan tutur trader sejati soal bumi hahahaha

23-Oct-14 22:30 | Macan-tutul *guest*:
morgan oey *guest* (180.254.xxx.xxx): Udahlah bobo..yg penting liat yg lain cuan pada seneng semua..semakin positif thinking rejeki makin melimpah..semuanya pasti kebagian..ada saatnya saham yg turun ada juga saatnya naik, sejelek bumi pun masih ada yg mau beli seperti bro matul..pas turun heboh, harusnya naiknya juga heboh..======> hihihi bukan masalah jelek tidaknya bro,tapi peluang cuannya itu hihihi seperti kata Deng Xiao Ping,ga peduli kucing hitam maupun kucing putih,asalkan bisa nangkap tikus,itu adalah kucing yang baik.hihihihi

23-Oct-14 22:26 | logika27:
Bumi mania sorry berat saya benar2 anti sama saham bumi, dan terus terang saya bingung kok orang mau beli saham bumi hahahaha

23-Oct-14 22:26 | morgan oey *guest*:
Udahlah bobo..yg penting liat yg lain cuan pada seneng semua..semakin positif thinking rejeki makin melimpah..semuanya pasti kebagian..ada saatnya saham yg turun ada juga saatnya naik, sejelek bumi pun masih ada yg mau beli seperti bro matul..pas turun heboh, harusnya naiknya juga heboh..

23-Oct-14 21:51 | Macan-tutul *guest*:
bumi mania *guest* (223.255.xxx.xxx): @Macan tutul: hihihi...ane malam kebalikan kemaren lepas bumi , ambil sido, 2taun lagi liat cuan kita banyakan siapa...ayoooo ( ambil sido , tidurnya juga tenan, hihihi.========> hihihi ane palingan cuma swing bro hihihi gak mungkin pegang sampai 2 tahun hihihihi

23-Oct-14 21:47 | bumi mania *guest*:
@Macan tutul: hihihi...ane malam kebalikan kemaren lepas bumi , ambil sido, 2taun lagi liat cuan kita banyakan siapa...ayoooo ( ambil sido , tidurnya juga tenan, hihihi.

23-Oct-14 21:42 | Macan-tutul *guest*:
hihihihi tadi hasil penjualan sido ane belikan ke bumi lagi.hihihihi kebetulan satu lot sido bisa dituker dengan 5 lot bumi.hihihihi.mo liat besok besok apakah ane bisa berhasil atau malahan menjadi korban bumi hihihihi

23-Oct-14 21:42 | logika27:
223.255 nggak dimaki yang menjelek jelekan bumi hahahaha

23-Oct-14 19:57 | morgan oey *guest*:
Minimnya pemanfaatan energi panas bumi atau energi terbarukan disebabkan, kegiatan di bidang energi terbarukan di Indonesa masih kurang menarik, karena belum banyak insentif yang diberikan pemerintah.

23-Oct-14 19:55 | morgan oey *guest*:
Indonesia memiliki sumber energi panas bumi yang melimpah. Namun, pemanfaatan energi tersebut belum maksimal. Cadangan energi panas bumi memiliki potensi sekitar 29 ribu MW, diperkirakan termanfaatkan hanya 14 ribu MW. Anggota Dewan Energi Nasional Abadi Poernomo mengatakan, dari potensi panas bumi yang ada, pemanfaatannya diperkirakan 50 persen. "Angka 29 ribu MW merupakan potensi. Tidak seluruhnya bisa dikembangkan. Kira-kira 50 persen atau 14 ribu MW yang bisa dimanfaatkan," katanya. Padahal, besarnya energi panas bumi tersebut dapat membantu menyelesaikan masalah krisis listrik yang sering terjadi selama ini.

23-Oct-14 19:51 | logika27:
Kalau benar prudential masukkan ke bumi investasinya mesti kita pertanyakan manajer investasinya, apa dasarnya

23-Oct-14 19:36 | logika27:
Maksud miss frezy prudential korban bumi, waduh investasi saya di prudential mesti dialihkan ke pasar uang dong

23-Oct-14 19:16 | logika27:
Investor raksasa korban bumi 2 sudah samin tan dan LKH artinya

23-Oct-14 18:02 | tatsuya:
@miss frezy....:saya malah tahan memegang saham seumur hidup jika sahamnya terbukti bagus,apalagi kalau modalnya sudah kembali seperti PTBA. Tapi kalau BUMI atau saham bakrie lainnya,idih amit2 jabang bayi,1 detik saja gak mau pegang.

23-Oct-14 17:43 | tatsuya:
@segregasimoral:saya gak tahu pasti jumlahnya,tapi bisa dikatakan nyaris semua keuntungannya selama ini habis dimakan Bakrie,karena dia tidak hanya masuk BUMI,tapi juga ada UNSP dan BORN (denger2 juga ELTY tapi belum yakin).

23-Oct-14 17:38 | segregasimoral:
Waktu BUMI di 300an denger2 rugi LKH udah 85 milyaran, masuk di harga 1000an. itu ruginya doang 85 milyar fiuhh

23-Oct-14 17:13 | tatsuya:
@logika27:LKH memang benar membeli BUMI dalam jumlah besar,saya mendengarnya sendiri dari brokernya,tapi masalah jumlah saya tidak tahu persisnya.

23-Oct-14 17:11 | logika27:
LKH kabarnya beli saham BUMI banyak, benar nggak? Katanya sampai ratusan miliard

23-Oct-14 16:50 | logika27:
@tatahariyanto nanti anda dimaki2 orang lho karena menjelek jelekan bumi hahahaa, kepala saya ditodong pakai pistol suruh saya beli BUMI saya tetap tidak mau, biar dah di maki2 orang juga

23-Oct-14 16:45 | tatahariyanto:
BUMI dan ENRG kuburan para investor : surga trader BUMI hitungan sederhana saja (dg GCG amburadul) IPO harga 4500 jumlah saham 35jt lbr, tiba2 berubah jadi 36,6 milar terdilusi 1045x, 4500 : 1045 = harga wajar 4,3. ENRG ipo 160 jml saham 9,5 m jadi 44,6 m terdilusi 5x, harga wajar 160 : 5 = 42 siapa ikut.

23-Oct-14 14:54 | Pantau*guest:
udah lepas bumi tadi di 141 lumayan ..thanks ARB hehehe

23-Oct-14 12:21 | Stress *guest*:
@miss frezy.... *guest* (139.195.xxx.xxx): haduh,nanti kalo miss frezy sudah tua kan juga jadi barang antik, masih syukur ada orang macam bung @logika27 yang masih mau nampung. BUMI makin jauh dari gocap impianku tentang @mizz frezy jadi pudar, hiks ...

23-Oct-14 12:01 | Nasib *guest*:
Saya kurang hoki pegang btel dewa unsp bumi giaa kras poly lsip yangkuter semua

23-Oct-14 11:25 | tatsuya:
@logika27:500,BUMI ke 5000 pun gak mau kusentuh. Enakan minum jamu Sido Muncul,mak nyus. Hehehe. Sekarang posisi portofolioku agak berubah, tadinya SMBR posisi ketiga,sekarang digeser oleh SIDO yang menempati urutan ketiga portofolioku setelah PTBA dan ADMF.


Kopi Luwak | Kopi Medan | Kopi Sidikalang
©Copyright Saham | IDsaham.com (nelaiyan@gmail.com/ sahamfundamental.blogspot.com)