Saham Indonesia

BUMI | Bumi Resources Tbk

Saham Chat


Click sini untuk berkomentar!!!

29-Jul-15 01:30 | Gas2 *guest*:
@Top1, @gwedewi, ane trading pake account margin, jadi kagak bisa jual beli ERAA lagi. http://www.idx.co.id/Portals/0/StaticData/MarketInformation/ListOfSecurities/MarginStock/20150630_Marjin-Juli-2015.pdf

29-Jul-15 01:25 | Top1:
@Gas2 : sabar dikit lagi, sudah gak lama timing-nya buat saham ini :)

29-Jul-15 01:24 | gwedewi:
nanti klo niat invest di ERAA ingat aja jeung 560-350

29-Jul-15 01:23 | Gas2 *guest*:
@Top1, jadi memang benar neraca di LK ERAA gak beres bukan masalah barang dagangannya, tp krn Direksi ugal2an mengumbar bonus buat mereka sendiri. Tapi hikmahnya ane jadi terpaksa belajar baca LapKeu .. itu aja positifnya ane main ERAA..

29-Jul-15 01:17 | Top1:
Barang seperti Smartphone termasuk barang yg turnover-nya tinggi. Jika barang elektronik lain seperti kulkas, mesin cuci, ac, tv itu sekali beli bisa pake lebih dari 5 tahun. Namun jika smartphone justru orang pake 2 tahun sudah pengen ganti sebab teknologi 2 tahun lalu sudah ketinggalan zaman :)

29-Jul-15 01:15 | Gas2 *guest*:
@gwedewi, gak ada lagi bro. gak bisa beli lagi, ane account margin.

29-Jul-15 01:12 | gwedewi:
punya ERAA di berapa jeung? di harga skrg itu masuk kelompok invest

29-Jul-15 01:07 | Gas2 *guest*:
skg sdh tak bisa beli ERAA, dia tak ada lagi dijajaran saham margin... dan memang tak layak ...

Saham BUMI
Interactive chart? Click here!

Berita Saham BUMI

28-Jul-15 22:00 | www.medanbisnisdaily.com : Wall Street Tertekan Penurunan Tajam Pasar Saham Tiongkok - Harian Medan Bisnis - Membangun Indonesia yang Lebih Baik Baca
28-Jul-15 21:00 | pekanbaru.tribunnews.com : Harga Saham BUMI Anjlok ke Level Rp 50, Mengekor Emiten Grup ... - Tribun Pekanbaru Baca
28-Jul-15 07:00 | bisniskeuangan.kompas.com : Harga Saham BUMI Masuk Kelompok "Gocapan" - Kompas.com - KOMPAS.com Baca

28-Jul-15 06:30 | bisniskeuangan.kompas.com : Susul Emiten Grup Bakrie Lain, Harga Saham BUMI Masuk ... - KOMPAS.com Baca
28-Jul-15 06:00 | finance.detik.com : Harga Saham Tambang Bakrie Resmi Gocap - detikFinance - Detikcom Baca
28-Jul-15 06:00 | bisniskeuangan.kompas.com : Akhirnya, Saham BUMI Masuk Kelompok "Gocapan" - Kompas.com - KOMPAS.com Baca

28-Jul-15 05:15 | market.bisnis.com : TOP LOSERS 27 Juli: Hero, Bumi Resources, dan Semen Indonesia ... - Bisnis.com Baca
23-Jul-15 23:30 | www.kaltimpost.co.id : Saham Tambang Bakrie Cuma Rp 51 - Kaltim Post - Kaltim Post Baca
23-Jul-15 07:30 | finance.detik.com : Saham Tambang Bakrie Nyaris Gocap, Layak Dikoleksi? - Detikcom Baca

23-Jul-15 04:00 | bisnis.liputan6.com : Kuartal I, Bumi Resources Catatkan Rugi Rp 4,6 Triliun - Bisnis ... - Bisnis Liputan6.com Baca
23-Jul-15 03:30 | finance.detik.com : Makin Murah, Saham Tambang Bakrie Cuma Rp 51/Lembar - Detikcom Baca
23-Jul-15 02:30 | finance.detik.com : Omzet Tambang Bakrie Hanya Rp 136 Miliar, Ruginya Rp 4,5 Triliun - Detikcom Baca

23-Jul-15 02:00 | okezone.com : Bumi Resources Punya Utang Rp76,27 Triliun Baca
23-Jul-15 01:00 | finance.detik.com : Tambang Bakrie Rugi Rp 4,5 Triliun, Sahamnya Nyaris Gocap - Detikcom Baca
22-Jul-15 21:15 | www.bareksa.com : MARKET FLASH: Restrukturisasi Utang BUMI Terancam Terhambat - bareksa.com Baca

20-Jul-15 01:30 | antaranews.com : Bus Bandung jurusan Pangandaran dan Sukabumi paling ramai penumpang Baca
20-Jul-15 00:45 | swa.co.id : Josaphat Sri Sumantyo, Profesor RI Pertama di Universitas Negeri Jepang Baca
16-Jul-15 10:30 | antaranews.com : Dua hiburan spektakuler ini bakal manjakan pengunjung GIIAS 2015 Baca

16-Jul-15 02:15 | swa.co.id : Pertamina Bantu Pendidikan di Daerah Tertinggal Baca
15-Jul-15 08:00 | okezone.com : Pentingnya Infrastruktur Gas untuk Ketahanan Energi Baca
15-Jul-15 05:00 | okezone.com : Delapan Infrastruktur Hilir Migas Pertamina Diresmikan Baca

15-Jul-15 03:30 | okezone.com : BPH Migas Dirikan Posko Pantau Distribusi BBM & Elpiji Baca
11-Jul-15 11:00 | okezone.com : PGN Kembangkan Cluster Guna Distribusi Gas Bumi Baca
10-Jul-15 17:00 | antaranews.com : SKK Migas: Murphy Oil Corporation tinggalkan Indonesia Baca

10-Jul-15 08:00 | antaranews.com : SKK Migas: sembilan proyek beroperasi semester dua Baca
10-Jul-15 06:30 | antaranews.com : Hippi soroti prediksi Bank Dunia terhadap Indonesia Baca
10-Jul-15 06:30 | market.bisnis.com : TOP GAINERS 9 Juli: Bumi Resources Mineral Rebound, Bukit ... - Bisnis.com Baca

10-Jul-15 03:00 | detik.com : Risma dan Menteri ESDM Ingin Surabaya Jadi Contoh Kota Gas Bumi Baca
10-Jul-15 02:00 | okezone.com : Pemerintah Siap Bangun 24.000 Jaringan Gas Rumah Tangga di Surabaya Baca
09-Jul-15 22:00 | okezone.com : Rata-Rata Produksi Migas ONWJ Capai 40.400 Bopd Baca

09-Jul-15 08:00 | antaranews.com : Anggota DPR apresiasi panen raya di Selabintana, Sukabumi Baca
09-Jul-15 04:00 | antaranews.com : Mendag kunjungi pasar Cisaat pantau perkembangan harga Baca
09-Jul-15 04:00 | vivanews.com : Tekan Disparitas Harga, Mendag Luncurkan Perdagangan Daerah Baca

09-Jul-15 03:30 | antaranews.com : Mendag kunjungi sentra produksi cabai di Sukabumi Baca
09-Jul-15 02:15 | swa.co.id : Stabilkan Harga Cabai, Ini Strategi Kemendag Baca
09-Jul-15 02:00 | okezone.com : Ke Sukabumi, Mendag Gobel Berupaya Stabilkan Harga Cabai Baca

08-Jul-15 05:30 | antaranews.com : PGN bangun pipa 72 km di Jatim Baca
08-Jul-15 02:00 | vivanews.com : Kembangkan Gas Bumi di Jatim, PGN Klaim Hemat Rp2,06 Triliun Baca
06-Jul-15 17:30 | antaranews.com : Presiden resmikan PLTP Kamojang V Baca

06-Jul-15 02:30 | okezone.com : Pertamina Andalkan Panas Bumi Tutupi Kekurangan Pasokan Energi Baca
06-Jul-15 02:00 | detik.com : Naik Helikopter, Jokowi Resmikan PLTP Kamojang 35 MW Rp 1,35 T Baca
06-Jul-15 02:00 | detik.com : RI Minim Manfaatkan Panas Bumi, Ini Perintah Jokowi ke Para Menteri Baca

06-Jul-15 02:00 | detik.com : Kedinginan, Menteri Rini Beli Jaket Kulit Asli Garut Rp 1,3 Juta Baca
05-Jul-15 23:30 | antaranews.com : Presiden resmikan pembangunan sejumlah PLTP Baca
05-Jul-15 23:00 | okezone.com : Jokowi Bangun Tujuh PLTP dengan Investasi Ratusan Juta Dolar Baca

04-Jul-15 07:30 | okezone.com : Jangan Pernah Bilang Migas RI Berlimpah! Baca
03-Jul-15 23:00 | antaranews.com : AJB Bumiputera bayarkan klaim korban pesawat hercules Baca
03-Jul-15 04:30 | vivanews.com : Ini Besaran Klaim Asuransi Bumiputera untuk Korban Hercules Baca

02-Jul-15 12:00 | www.jpnn.com : Pertamina Ogah Berikan 19 Persen Saham Blok Mahakam ke ... - JPNN.com Baca
02-Jul-15 01:30 | www.cnnindonesia.com : Suspensi Dicabut, Saham Bumi Resources Kembali Diperdagangkan - CNN Indonesia Baca

Komentar BUMI di Saham Chat


28-Jul-15 20:34 | Top1:
Masalahnya di sini sudah susah ketemu Emiten yg Jujur, boleh saja perusahaan untung besar tapi suka ditilep, biaya digedein, pengeluaran owner masuk pengeluaran perusahaan. GMTD itu termasuk perusahaan yg tidak main2 dengan laporan keuangan. Menurut saya rata2 perusahaan Indonesia banyak kok yg GMTD tapi jarang mau IPO, kalau yg IPO rata2 model saham BUMI hehehe

28-Jul-15 15:46 | Sial Pruden *guest*:
Hati hati! Bakri mo RI BUMI dipasar nego. Wkwkwk....

28-Jul-15 15:38 | Sial Pruden *guest*:
Fund manager prudensial itu oon oon. Saham sampah ky bakrie aja msh aja dikoleksi. Noh klo mo avg bumi, lapak nego dah dibuka. Hihi....

28-Jul-15 14:16 | hantu hantu:
sepertinya ada konspirasi pailitin BUMI lalu ambil ENRG n BRMS kayaknya (ngasalsex.com)... hihihi

28-Jul-15 14:15 | Top1:
Waktu kasus UNSP ane sudah was-was. Orang sekelas Haiyanto yg pintar hitung ekuitas saja bisa dikerjain. Waktu itu mengenai UNSP ane ada bahas sama yg punya id anti-cutloss. Makanya waktu LKH juga beli BUMI ane bisa doain saja moga2 Selamat

28-Jul-15 14:10 | Top1:
Dari dulu begitulah saham ARB. Dulu BUMI 500 katanya sudah sangat murah mana bisa lebih murah lagi, eh di 200 juga dibilang sudah murah dan akan segera main, skrg 50 juga sudah murah gak bisa lebih murah lagi. Yakin??? Bagaimana mungkin skrg bahkan saham BUMI menjadi negatif modal-nya, aset-nya ke mana saja? Ane juga bingung heheh

28-Jul-15 12:44 | bumi.ng *guest*:
bumi.ng last done 49, ada yg mo lepas 47 perak 10 lot doang mungkin miss frezy pengen buat kenang-kenangan hehehe

28-Jul-15 12:13 | power:
PUAS...PUAS...PUAS...Akhirnya sang Dagu Lancip ke Gocap juga.. Rothschild bener juga ,pernah bilang BUMI bakalan Gocap...Yahuud bangat... PUAS..PUASSSS...

28-Jul-15 10:59 | Macan-tutul *guest*:
lapor miss frezy..telah terdeteksi transaksi bumi di pasar nego seharga 49 rupiah sebyk 3500 lot....laporan selesai...

28-Jul-15 10:40 | anonim:
semua kebakarana, cuma bumi yg stabil nga turun2 biar kebakaran jg. wkwkwkw

28-Jul-15 10:38 | hantu hantu:
ahh miss cuman tny seh, coba klo blang aye mau pasang BID NG BUMI di xx pasti dilayani... hihihi

28-Jul-15 10:37 | Macan-tutul *guest*:
miss frezy *guest* (118.136.xxx.xxx): aku tanya bumi ng berapa pada ngak jawab. jangan jangan semuanya pegang bumi karena cinta arb. hi hi hi. =====> bukan nggak ada yg mau jawab sis...dicari sampai mata jelalatan juga gak nemu tu sham di transaksi pasar nego..hihihihihi...

28-Jul-15 10:34 | miss frezy *guest*:
aku tanya bumi ng berapa pada ngak jawab. jangan jangan semuanya pegang bumi karena cinta arb. hi hi hi.

28-Jul-15 10:09 | miss frezy *guest*:
bumi nego berapa duit ada yang bisa lihat ngak ??

28-Jul-15 05:27 | miss frezy *guest*:
tukar tukar saham emang ada resiko. tapi aku juga cutloss gjtl diharga sedikit dibawah yang aku beli. kalau lihat sekarang malahan parah... banyak saham saham aku nyangkut. tapi coba lihat posting aku dulu wkatu apln 234 = bumi 234 kan itu waktu berapa kali aku suruh tukar. kalau ngak masih punya saham seharga apln. hi hi hi. maaf maaf yakh kalau salah tukar.

27-Jul-15 21:22 | ritel100 *guest*:
Tgl 23 udah ane ingetin...yg pegang bumi pindahin ke CPRO toh bisa deal sama MU yuuk maenan bareng...BUMI udah jadi sampah,minggu ini giliran ENRG....

27-Jul-15 19:09 | Komen ngasal *guest*:
Aset2 BUMI udh banyak yg dijual. Kyknya tinggal nunggu waktu sblm jual perusahaan.. Hahaha.

27-Jul-15 18:58 | Lancipman *guest*:
Akhirnya...... End of bakrie empire! Sudah lega, dan tidak ada tipu tipu lg di bursa. Mari bersulang untuk kesuksesan gocapkan BUMI !!! Segenap bandar berterimakasih untuk semua partisipasinya!

27-Jul-15 16:27 | asalngomong *guest*:
Mending semua perusahaan bakrie kyk bumi,enrg,elty,dewa,unsp,bnbr,btel,viva,doid dijual semua saja kayak brau sama born,pasti banyak buyer yg sekelas sinar mas,yg siap takeover,drpd dipegang bakrie malah gak karuan2 nasib perusahaannya,cadangan batubara bumi no2 terbesar diindonesia,apa ditawarkan kesinarmas sekalian saja?biar jadi sehat.

27-Jul-15 16:08 | logika27:
waduh benaran BUMI 50 sisa jual mantap sekali


Kopi Luwak | Kopi Medan | Kopi Sidikalang | Mandheling | Kopi gayo | Kopi Lintong | Kopi Mandailing |
©Copyright Saham | IDsaham.com (nelaiyan@gmail.com/ sahamfundamental.blogspot.com)