Saham Indonesia

BUMI | Bumi Resources Tbk


Berita
Blog
Forum

Saham Chat


Click sini untuk berkomentar!!!

30-Jul-14 04:42 | Bledek:
Hehehehe.... ok deh sehabis sholat shubuh, sekeluarga OTW ke pemandian air panas dan melihay indahnya Gunung. TAPI bawah SMARTPHONE buat intip Bandar ASIA , ygpastinya hari ini akan bikin ulah hehehehe...

30-Jul-14 01:18 | Top1:
Teror online menggunakan situs palsu. Yg palsu : detik.com--news.com Yg ASLI : news.detik.com Yg Palsu : liputan6.com--news.com Yg ASLI : news.liputan6.com Domain palsu yg digunakan untuk mengelabui pembaca online adalah com--news.com

29-Jul-14 23:14 | money magnet:
Trading gunakan.margin sama.saja.serahkan cuan bikin.kaya.bankir.wk.wk.wk.itu.pekerjaan mengisi air di.ember.bocor.wk.wk.wk. sama.saja.kerja kepada lintah darat wk.wk.wk.wk

29-Jul-14 22:11 | harimau tapanuli *guest*:
Di dunia saham tidak ada yang ketinggalan mau beli atau jual.Ketika harga naik kita beli dan ketika harga turun kita jual.Hanya timing kita saja melihat mana yang mau kita ambil.Gain dan loss adalah hal yang biasa.Yang luar biasa adalah kalau kita lawan Market wkwkwkwk

29-Jul-14 22:02 | harimau tapanuli *guest*:
Ngotot itu sama artinya dengan Petarung.Tapi kawan kita kan sudah bertarung habis habisan.Cuman masalahnya si Petarung sekarang meninggalkan hutang di sana sini dan kata kata yang sebelumnya selalu akan menang akan menang tidak jadi kenyataan Wkwkwkwk

29-Jul-14 22:01 | money magnet:
Minggu depan.ada beberapa sektor bisa pembukaan gap up ni wk.wk.w membentuk wave 3 wk.wk.wk asing serbu.senin depan.wk.wk.wk.harga.diskon wk.wk.wk komoditi habis tenaga bentuk weve c maklum bull. habis.tenaga kemarin.maksaain.wk.wk.wk ihsg ok yang pegang cash waspada ketinggalan.kereta.sama asing wk.wk.wk

29-Jul-14 21:51 | money magnet:
Tenang saja broo ihsg naik.kok pasti ular londot menang wk.wk.wk.ini.istilah anaknya.si bungsu.wk.wk.wkkacau nih wk.wk.wk

29-Jul-14 21:34 | Hidung Besar *guest*:
Bursa minggu depan tiarap masih sepi.Koreksi senin depan lagi tunggu perkembangan di MK.Harap harap cemas ada capres yang ngotot di MK.Indikasinya begitu he he he santai bro

Lihat Komentar sebelumnya...


60-Day Money Back Guarantee !!!
Saham BUMI
Interactive chart? Click here!

Berita Saham BUMI

25-Jul-14 00:40 | okezone.com : BPH Migas Usul BBM Subsidi Ditetapkan untuk Lembaga Penyalur Baca
25-Jul-14 00:40 | okezone.com : Akuisisi Plaza Indonesia, BSD Catat Laba Rp2,56 T Baca
21-Jul-14 23:00 | okezone.com : Lebaran, Pasokan Gas Melon Ditambah 108 Ribu Tabung Baca

19-Jul-14 08:00 | antaranews.com : Legislator: energi terbarukan harus jadi primadona Baca
18-Jul-14 02:40 | okezone.com : Pipa Gas Depan Polda Meledak, ESDM Minta PGN Selidiki Baca
17-Jul-14 08:00 | antaranews.com : PGN : Muara Karang-Muara Bekasi selesai 2015 Baca

15-Jul-14 06:00 | antaranews.com : Konsumsi BBM subsidi sudah 22,9 juta kiloliter Baca
14-Jul-14 16:40 | antaranews.com : Sudan tawarkan peluang usaha di sektor energi Baca
13-Jul-14 22:20 | okezone.com : SKK Migas Buka Lowongan untuk Sarjana 22 Jurusan Ini Baca

12-Jul-14 03:40 | antaranews.com : SKK Migas: 23 proyek mulai produksi 2015 Baca
09-Jul-14 13:00 | pasarmodal.inilah.com : Pasar Optimistis Sambul Pilpres - Inilah.com Baca
07-Jul-14 19:40 | bisniskeuangan.kompas.com : Grup Bakrie Tetap Mayoritas di Kaltim Prima Coal - KOMPAS.com Baca

07-Jul-14 03:40 | investasi.kontan.co.id : Tata Power lepas 5% saham KPC senilai US$ 250 Juta - Kontan Baca
06-Jul-14 11:00 | antaranews.com : Jokowi : potensi energi indonesia belum dimanfaatkan optimal Baca
06-Jul-14 11:00 | okezone.com : Prabowo : Kerusakan Lingkungan Disebabkan Adanya Ledakan Penduduk Baca

05-Jul-14 22:30 | swa.co.id : Gandeng Dompet Dhuafa, PTTEP Salurkan Bantuan Rp42 Miliar Baca
05-Jul-14 19:40 | www.kaltimpost.co.id : 19 Persen Saham KPC Melayang ke Tiongkok - Kaltim Post Baca
04-Jul-14 02:40 | bisniskeuangan.kompas.com : BUMI Akhirnya Lepas 19 Persen Saham KPC - KOMPAS.com Baca

04-Jul-14 02:40 | www.beritasatu.com : CIC Resmi Kuasai 19% Anak Usaha Bumi di Kalimantan - BeritaSatu Baca
04-Jul-14 02:40 | bisnis.liputan6.com : Bumi Resources Alihkan 19% Saham KPC ke CIC - Liputan6.com Baca
04-Jul-14 02:40 | www.tempo.co : Bayar Utang, BUMI Lepas Saham ke Perusahaan Cina - Tempo.co Baca

04-Jul-14 01:20 | okezone.com : Kepemilikan 19% Saham BUMI di KPC Melayang ke CIC Baca
04-Jul-14 01:20 | www.merdeka.com : BUMI alihkan 19 persen saham KPC ke China Investment Corp. - merdeka.com Baca
04-Jul-14 01:20 | bisnis.news.viva.co.id : Bumi Lepas 19% Saham di KPC ke CIC - VIVA.co.id Baca

04-Jul-14 01:20 | www.beritasatu.com : CIC Resmi Kuasai 19% Anak Usaha Bumi di Kalimantan - BeritaSatu Baca
04-Jul-14 01:20 | vivanews.com : Bumi Lepas 19% Saham di KPC ke CIC Baca
04-Jul-14 00:20 | ekbis.sindonews.com : Bayar Utang, BUMI Alihkan Saham ke CIC - SINDOnews.com Baca

04-Jul-14 00:20 | vivanews.com : Perusahaan Tiongkok Tertarik Kelola Tambang Emas Bumi Minerals Baca
01-Jul-14 23:40 | pasarmodal.inilah.com : BUMI Dapat Lampu Hijau Lakukan Rights Issue - Inilah.com Baca
01-Jul-14 22:40 | www.beritasatu.com : NFC Danai Proyek Bumi Minerals US$ 340 Juta - BeritaSatu Baca

01-Jul-14 22:40 | ekbis.sindonews.com : Rights Issue Disetujui, Saham BUMI Naik - SINDOnews.com Baca
01-Jul-14 19:00 | detik.com : Cerita Pemegang Saham Soal Banyaknya Utang Perusahaan Bakrie Baca
01-Jul-14 19:00 | detik.com : Rapatnya Disebut Tak Kuorum, Ini Klarifikasi Direksi Tambang Grup Bakrie Baca

01-Jul-14 19:00 | detik.com : Bayar Utang Triliunan Rupiah, Ini yang Dilakukan Tambang Grup Bakrie Baca
01-Jul-14 10:00 | okezone.com : Rapat Dilanjutkan, BUMI akan Terbitkan Right Issue untuk Bayar Utang Baca
01-Jul-14 08:40 | okezone.com : Tak Kuorum, Perusahaan Milik Bakrie Belum Bisa Bayar Utang Baca

01-Jul-14 08:40 | pasarmodal.inilah.com : RUPST Bumi Resources Tak Kuorum - Inilah.com Baca
01-Jul-14 07:20 | www.merdeka.com : RUPSLB belum kuorum, nasib utang BUMI terancam - merdeka.com Baca
01-Jul-14 07:20 | ekbis.sindonews.com : Tidak Kuorum RUPSLB BUMI Ditunda - SINDOnews.com Baca

01-Jul-14 04:40 | vivanews.com : Newmont Setop Operasi, Ini Harapan Bumi Resources Baca
01-Jul-14 03:40 | okezone.com : BMRS Angkat Direktur Independen Baru Baca
01-Jul-14 03:40 | okezone.com : Jatuh Tempo, Utang BRMS Diperpanjang Hingga Kuartal III Baca

01-Jul-14 02:20 | okezone.com : Perusahaan Tambang Bakrie Siapkan Capex USD60 Juta Baca
01-Jul-14 02:20 | www.merdeka.com : Newmont berhenti produksi, tambang Bakrie ikut merugi - merdeka.com Baca
01-Jul-14 02:20 | pasarmodal.inilah.com : Bumi Resources Minerals Angkat Direksi Baru - Inilah.com Baca

01-Jul-14 00:00 | www.neraca.co.id : Lunasi Utang, BUMI Gelar Rights Issue - Harian Ekonomi Neraca Baca
28-Jun-14 12:00 | www.beritasatu.com : Bumi Tingkatkan Nilai "Rights Issue" Jadi Rp 8 Triliun - BeritaSatu Baca
28-Jun-14 08:00 | investasi.kontan.co.id : Menjelang rights issue, saham BUMI melonjak 14,7% - Kontan Baca

28-Jun-14 05:20 | www.republika.co.id : Right Issue, Bumi Resources Incar Rp 8 Triliun - Republika Online Baca
27-Jun-14 22:40 | www.beritasatu.com : Bumi Tingkatkan Nilai "Rights Issue" Jadi Rp 8 Triliun - BeritaSatu Baca

Artikel Blog Saham BUMI

12-Jun-14 01:55 | www.antaranews.com : Saham Bumi Resources disuspen BEI - ANTARA News Baca
21-May-14 19:24 | swa.co.id : Raih Laba Rp2,69 Triliun, BSD Bagi Dividen Rp15 per Saham ... Baca
15-Feb-14 04:30 | www.doktermarket.com : BUMI Capai Target Long Termnya, Akankah ... - doktermarket.com Baca

12-Feb-14 17:51 | m.okezone.com : Beli Aset Bakrie, Prospek Saham BSD Cerah - m.okezone.com Baca
11-Jan-14 18:25 | bisnis.liputan6.com : Bayar Utang, Bumi Dapat Restu Jual Saham KPC dan BRMS - Bisnis Baca
11-Jan-14 18:25 | bisnis.liputan6.com : `Warren Buffett` Indonesia Setia Pegang Saham BUMI - Bisnis Baca

11-Jan-14 10:16 | www.merdeka.com : Perusahaan Bakrie terbelit utang, pemegang saham pasrah ... Baca
21-Dec-13 03:36 | www.merdeka.com : RUPS BUMI molor, pemegang saham protes | merdeka.com Baca
19-Dec-13 19:32 | www.merdeka.com : Tahun depan tak disarankan beli saham BUMI milik Bakrie ... Baca

16-Dec-13 22:09 | vibiznews.com : Mendapat Restu Dari Pemegang Obligasi, Saham BUMI Bergerak ... Baca
27-Nov-13 08:00 | bisnis.liputan6.com : Saham Bumi Resources Merosot 15% - Bisnis - Liputan6.com Baca
21-Nov-13 18:35 | www.gainscope.com : Harga saham BUMI terendah sejak 2004 - GainScope Baca

22-Oct-13 10:13 | bisnis.liputan6.com : Saham Bumi Resources Mineral Jadi Top Volume Perdagangan ... Baca
11-Oct-13 01:12 | jijuhuji.wordpress.com : Perusahaan Grup Bakrie Bayar Mahal Saham BUMI Resources Baca
10-Oct-13 08:19 | swa.co.id : BUMI Tukar Utang dengan Kepemilikan Saham | SWA.co.id Baca

23-Aug-13 03:10 | www.imq21.com : BEI Cermati Saham Dua Emiten Group Bakrie - IMQ | Indonesia ... Baca
16-Aug-13 23:22 | www.merdeka.com : Jual saham, IBF targetkan ekspansi bisnis ke 4 sektor baru ... Baca
19-Jul-13 16:59 | pusatforex.com : Berita Emiten ; Bumi Plc dan Bumi Resources Tbk. Akhirnya ... Baca

12-Jul-13 23:58 | bisnis.news.viva.co.id : Samin Tan Beli Saham Grup Bakrie di Bumi Plc - Bisnis - Vivanews Baca
10-Jul-13 02:01 | bisnis.news.viva.co.id : Thaksin Dikabarkan Akan Beli Saham Bakrie di Bumi Plc Baca
19-Apr-13 20:14 | sahampemenang.blogspot.com : SELANGKAH LAGI REVENUE EMITEN INI MELAMPAUI BUMI Baca

10-Apr-13 23:44 | economy.okezone.com : BEI: Hal Itu Tergantung Laporan Bakrie! - m.okezone.com Baca
08-Apr-13 23:52 | jbsi.wordpress.com : Analisa Teknikal Saham Bumi Resources (BUMI) | Jual Beli Saham ... Baca
23-Mar-13 07:31 | www.merdeka.com : Minggu depan BEI panggil dua perusahaan tambang Bakrie ... Baca

08-Mar-13 03:49 | finance.detik.com : detik Finance : Rosan Mengaku Senang Jual Saham Bumi Plc ke ... Baca
06-Mar-13 23:22 | finance.detik.com : detik Finance : Mackenzie Borong 18,58% Saham ENRG dari Grup ... Baca
05-Mar-13 23:32 | finance.detik.com : detik Finance : Grup Bakrie Jual 29,16% Saham Bumi Resources ... Baca

28-Feb-13 14:23 | www.antaranews.com : Bakrie & Brothers: pembelian saham BUMI perlu persetujuan ... Baca
28-Feb-13 04:36 | finance.detik.com : detik Finance : Rosan Mengaku Tak Rugi Lepas Saham Tambang ... Baca
22-Feb-13 23:12 | bisniskeuangan.kompas.com : Dukung Bakrie, Saham Bumi Plc Diburu Investor - KOMPAS.com Baca

22-Feb-13 11:03 | finance.detik.com : detik Finance : Bakrie: Pemegang Saham Bumi Plc Tak Dukung ... Baca
21-Feb-13 00:11 | bisniskeuangan.kompas.com : Penjualan Saham Recapital Bisa Ganjal Rothschild - KOMPAS.com Baca
21-Feb-13 00:11 | bisniskeuangan.kompas.com : Penjualan Saham Recapital Bisa Ganjal Rothschild - KOMPAS.com Baca

20-Feb-13 07:42 | bisniskeuangan.kompas.com : VIVA dan BUMI Melesat, IHSG Memerah - KOMPAS.com Baca
19-Feb-13 22:01 | finance.detik.com : detik Finance : Alasan Hary Tanoe Beli Saham Bumi Plc Secara ... Baca
19-Feb-13 09:39 | banjarmasin.tribunnews.com : Hary Tanoe Beli Saham Bumi Plc - Banjarmasinpost.co.id Baca

19-Feb-13 09:31 | bisniskeuangan.kompas.com : Hary Tanoe Beli Saham Bumi Plc - KOMPAS.com Baca
15-Feb-13 23:00 | news.imtelkom.ac.id : SAHAM BUMI: Transaksi Anomali, BEI Awasi Pergerakan | Portal ... Baca
13-Feb-13 23:21 | finance.detik.com : detik Finance : Borneo Tuding Rothschild Penyebab Anjloknya ... Baca

06-Feb-13 00:57 | finance.detik.com : detik Finance : Rothschild Didesak Kembalikan 6,67% Saham ... Baca
30-Jan-13 05:06 | economy.okezone.com : Bumi Plc Minta Pemegang Saham Tolak Rencana Rothschild - m ... Baca
23-Jan-13 11:28 | www.citimaxiss.com : Daftar Emiten Sektor Pertambangan - Citimaxiss Belajar Saham Baca

19-Dec-12 00:07 | m.okezone.com : BEI Siap "SP" Emiten Tambang Bakrie! - m.okezone.com Baca
13-Dec-12 05:50 | www.merdeka.com : BEI minta investor tidak hiraukan konflik di perusahaan Bakrie ... Baca
05-Dec-12 01:26 | www.merdeka.com : Berau tunggu keputusan Bakrie ambil alih saham Bumi Plc ... Baca

27-Nov-12 21:45 | mayachitchatting.wordpress.com : Akal-akalan Bakrie menjatuhkan harga saham Bumi Resources demi mengemplang utang US$ 1,35 milyar Baca
21-Nov-12 02:39 | www.neraca.co.id : BEI Bantah Intervensi Kasus BUMI « NERACA Baca
07-Nov-12 00:31 | indosurya.net : BEI Cabut SPAB Bapindo Bumi Sekuritas Mulai Hari Ini. : Saham ... Baca

03-Nov-12 06:52 | economy.okezone.com : Heboh Prabowo, Saham Bumi Plc Langsung Melejit 12% - m ... Baca
03-Nov-12 02:02 | www.merdeka.com : Rothschild rayu Prabowo rebut saham Bakrie di BUMI | merdeka.com Baca

Komentar BUMI di Saham Chat


27-Jul-14 22:47 | money magnet:
@mb jenis.saham bumi dan biva adalah khusus.scalper atau.intraday trader saja dan.sangat tidak cocok.untuk investor sangat beresiko dan moment minggu lalu adalah moment make cuan gede dari bumi dan viva kesempatan lain belum tentu.terjadi.lagi.wk.wk.wk ane prediksi para scalper dan.intraday.trader sudah sell jumat sore wk.wk.wk untuk bumi dan.viva

27-Jul-14 22:32 | masih belajar *guest*:
@money magnet. tq bro sharingnya. Sy akui shm arb memang sgt beresiko. Tp di lain pihak tetap ada kesempatan cuan. Meski sy jarang cuan dr shm arb hehe.. BUMI downtrend berat. sy nunggu ada suatu hari yang bikin lower low tp close di atas mid high-low, sokur2 vol tinggi. Kejadian juga 24/6. Kebetulan MACD divergen +. Stlh 2 hr konsol vol mengecil, naik banyak dg vol tinggi. Kepentok MA40 yg ec historis jadi sup & resist-nya. 25/7 break MA40 sekalian break 188. Krn saya sudah beli, tentu ngarep naik lebeih tinggi dong hehehe. 250 harga RI kebetulan fibo 1.618. Kalau ntar ke 250, jls keberuntungan buat saya :). Masih belajar mode ON.

27-Jul-14 20:51 | money magnet:
bumi untuk res 202 225 sup 187 sedangkan viva untuk res 266 287 sup 230 silakan.analisa kembali. mana peluang probabilitas lebih besar.untuk cuan atau loss silakan analisa sendiri. wk.wk.wk kalo ane tunggu sup hangat saja wk.wk.wk

27-Jul-14 20:06 | setan merah *guest*:
Masih belajar saham BUMI dan BRMS bakal hancur terkait ARB si Dagu Lancip yang masih keras hatinya melawan orang muda Golkar.Jangan beli Bumi.Kalau sudah beli senin lihat volume nya Bakal longsor dengan BRMS.Market menghukum saham saham ARB

27-Jul-14 19:59 | masih belajar *guest*:
@setan merah. Sy ambil bumi n brms. Blh tnya. Bumi kira2 akan new low ago ato malah bs ke hrga right 250 dl. Tq sblmnya

27-Jul-14 11:52 | huft! *guest*:
Suryo melakukannya tidak main-main. Dia melakukannya bersama perempuan yang dia sebut 'bunda' tepat sejajar di sembilan pilar konstitusi. Sembilan pilar konstitusi itu juga sempat dipukul-dipukul dengan tongkat pendek. Tongkat tersebut, menurut keterangannya, adalah kepunyaan Prabu Siliwangi. Sama dengan kepunyaan mendiang mantan presiden Soeharto. Dalam ritualnya, Suryo juga membawa barang-barang sebagai pertanda restu para gaib kepada Prabowo menjadi presiden. Ada Kujang atau senjata khas Jawa Barat, kijang kencana, wayang semar, ndog jagat, urat sekar bumi, dan benda-benda gaib lainnya. Dengan segala pernak-pernik yang melekat padanya, Suryobuwono pun membawa pesan singkat dan tegas kepada MK. Menurut dia, Prabowo telah dicurangi sehingga kalah dalam. Pilpres. Prabowo telah mendapat restu untuk menjadi presiden. Prabowo bukanlah orang yang mencari kekayaan, dia hanya lah korban, bahkan korban santet. "(Ke MK) Memperjuangkan Mas Prabowo dan membuka mata hati seluruh hakim MK. Bukti nyata harus dibuka. Konsekuensinya (kalau tidak dikabulkan) resiko sendiri. Karena para gaib sudah ada di sini. Pilar sembilan sudah tak pukuli. Ini tongkat dari Prabu Siliwangi," kata dia sembari memamerkan pusaka langka tersebut. Ketika ditanyakan apakah dirinya adalah dukun, Suryobuwono membantahnya. "Saya enggak dukun, saya enggak pake kembang. Orang biasa," jawab pria berjenggot panjang itu. Dalam ritual tersebut, Suryo dibantu seorang perempuan yang disebutnya 'bunda'. Bunda melakukan ritual lebih lama. Dia mengenakan baju putih dan penutup kepala. Sesekali mulutnya komat-kamit. Mereka melakukannya cukup lama. (http://nasional.kompas.com/read/2014/07/26/16265781/Ini.Pengakuan.Pria.yang.Gelar.Ritual.di.MK.Saat.Tim.Prabowo.Daftarkan.Gugatan)... >>> Sudah telanjur mata gelap! Bahkan PKS, PAN dan PPP pun diam saja! PARAHHHH..!!!

26-Jul-14 22:22 | masih belajar *guest*:
BUMI, BRMS sampai kemarin masih OK

26-Jul-14 12:42 | tatsuya:
@catharina:saya gak tahu manajemen KKGI,sedangkan untuk ADRO saya agak kuatir karena tingkat hutangnya agak tinggi (walau tidak sebesar BUMI). Kalau saya beri urutan untuk perusahaan coal,urutannya adalah PTBA-ITMG-HRUM.

25-Jul-14 19:48 | money magnet:
Wah.hebat.nih BUMI dan VIVA melesat wk.wk.wk.ane tidak.ikutan ngiler juga cuan nya yah goodluck yang cuan..tapi ini mainan hit and run jangan untuk.investor sangat susah diprediksi jangka panjang wk.wk.wkini mainan scalper atau daily swing trader 1-3 hari saja wk.wk

25-Jul-14 14:52 | MTFN ke depan *guest*:
BUMI sudah ambil posisi 2 minggu lalu dan skrg hold dulu nikmati pemandangan cuan yg sedang terbang sampai suatu saat dilepas...wkwkwkwk. Skrg saatnya ambil posisi tambahan yg baru dan seksi MTFN yg moga2 ikut terbang dan cuan juga segera. Amin...ada yg mau ikut? wani? ora wani? Rapopo....wkwkwkwk

25-Jul-14 14:39 | Simiko:
wkwk..@BUMI ke depan *tamu* jadi jumawa nih..

25-Jul-14 14:34 | BUMI ke depan *guest*:
Aduh BUMI jangan buru2 dong terbangnya....trader munafik dan belagu seperti @sabang45, @Top1 cs yg ada disini masih gengsi ngikut cuan nih...atau sudah ngikut beli BUMI tapi malu bilang2.... wkwkwkwkwk

25-Jul-14 09:48 | Abang-ijo:
BUMI ke depan *guest* (202.124.xxx.xxx): Baru seminggu lalu gw bilang kalo BUMI bisa menuju ke 175 dalam 3 minggu...eh ternyata baru seminggu sdh nyentuh 175 dari 155 diminggu lalu////===> yaaah begitulah misteri si BUMI he5, selamat deeh ente dah dapat cuan berlimpah :)

25-Jul-14 09:40 | BUMI ke depan *guest*:
Baru seminggu lalu gw bilang kalo BUMI bisa menuju ke 175 dalam 3 minggu...eh ternyata baru seminggu sdh nyentuh 175 dari 155 diminggu lalu

24-Jul-14 21:20 | google *guest*:
Kadang main saham ane cuman pake feeling kalo saham udah turun lebih dari 6 x sambil liat chart maka ane gambling sambil liat volume dan tebak reboundnya dmn. Contoh bksl, cpgt, viva, bumi dll..but it's work

24-Jul-14 20:26 | google *guest*:
Beli saham tergantung pembeli dan penjual, mau rumor minus bgt pun hrg msh bisa naik, coba liat Cpgt, Apln, bksl, atau mgkn bumi dan viva. Suka suka bandar, krn mereka tau level psikologi pasar dan ini yg menguntungkan mereka.Ini yg kdg krg dipahami sebagai seorang investor jangka pendek. Semua hrg akan naik atau turun krn ada kesepakatan hrg..

24-Jul-14 20:23 | money magnet:
Tip trading untuk jenis saham.seperti.bumi viva cpgt bksl doid zbra dengan gaya hit and.run dengan daily swing trader atau.scalper karena mengandalkan CHART dan TA. jika tipe investor atau.position trader.sangat tidak.cocok atau membahayakan modal investasi. karena banyak.faktor.makro.dan.FA yang.termasuk resiko tinggi.wk.wk.wk. Jadi jika tipe.investor.jangka panjang sangat tidak.direkomendasikan sebaiknya main bigcap.saja wk wk wk. Banyak investor terjerambat rugi itu karena jenis saham ini sangat beresiko fluktuasinya dan sensitif. Jadi jika masih ada yang trading.karena masih bisa.menjanjikan return capital gain jika jeli moment entry buy and sell pada waktu yang tepat golden cross dan biasanya TRADER hit and run

24-Jul-14 17:58 | money magnet:
Happy cuan untuk yang.keep bumi.dan viva.wk.wk.wk.cuan.potensi.dilanjutin besok.wk.wk.wk akhirnya broo bersemi.juga bumi dan viva wk.wk.wk.wk.kembali kembali wk.wk.wk.salam 3 jari. by the.way untung ngak nih proyek piala dunia viva ??

24-Jul-14 16:32 | BUMI ke depan *guest*:
@Sabang45: Hadeeh...ngeless aja lo kayak bajaj...udah ketauan lho begonya ttg BUMI dari komen elo minggu lalu...orang bego aja yg engga mau cuan meski datengnya dari BUMI...dasar elo o-on dipelihara...wkwkwkwk.

24-Jul-14 11:49 | money magnet:
VIVA.dan BUMI.berjaya.lagi.REBOUND wk.wk.wk.selamat.yang beli.harga.lobang.sumur.wk.wk.wk cuan besar deh

24-Jul-14 11:43 | sabang45 :
@BUMI ke depan *guest* : ente loss, gak dpt cuan? itu resiko ente sendiri. Emanknya kite2 wajib ksh tau ente semua isi porto mana yg cuan? Urusan trader masing2. Sdh gitu byk petunjuk dr rekan2 idsahamers, kenape ente gak ngerti2 ? Ngaku aje kalo ente ngarep cuan gede. Cuan dr BUMI? Sdh cuan byk dr thn 2009 sebelum harga BUMI merosot dr 1000 ke level skrg. Telat bener ni org sadarnye.

24-Jul-14 11:09 | MR.CONMAN *guest*:
BUMI PREDIKSI MENENGAH DI 174.PREDIKSI PANJANG DI 182.PREDIKSI NGAREPDOTCOM DI 188.PREDIKSI MISSION IMPOSSIBLE DI 250 SEHARGA RIGHT ISSUE.KALAU KOREKSI: PREDIKSI AWAL DI 160.PREDIKSI MENENGAH DI 150.PREDIKSI PANJANG DI 130.PREDIKSI MISSION IMPOSSIBLE DI 50.

24-Jul-14 11:00 | google *guest*:
Bumi mmg harusnya dimodalin hampir 10m ama jp, gw tunggu deh di 200. Tarik terus brn ga?

24-Jul-14 10:54 | ALWAYS CUAN *guest*:
OMONG TOK1 LIHAT SAHAM DIA YG NGEBACOT KELILING IDSAHAM TKIM, MATI KUTU, BUMIM SUDAH +7% TKIM ? SAHAM TISU WC NO PROSPECT

24-Jul-14 10:51 | ALWAYS CUAN *guest*:
KALAU TOP1 SUDAH JELAS, TEORI SAJA, BANYAK ALASAN, BUKTINYA SAHAM DIA TKIM SAMA BUMI KELIBAS, KELQAS NYA SUDAH TERLIHAT. SAHAM KERTAS TISU WC NO PROSPECT

24-Jul-14 10:50 | Top1:
@BUMI ke depan -> kamuflase ajalah itu, kalau memang benar bagus BUMI-R sikat habis tuh yang 5.5 juta lot :p. Sori ane gak tertarik sama BUMI wkwkwkwk

24-Jul-14 10:47 | BUMI ke depan *guest*:
Mana tuh TOP1 dan Sabang45 cs...??? lagi tiarap gengsi dan tengsin ya komen dapet cuan dari BUMI....wkwkwkwkwk...aya aya wae kelakuann investor munafik.

24-Jul-14 10:17 | dof107:
BUMI MENGONCANG sik asikkkkkkkk

24-Jul-14 10:10 | ALWAYS CUAN *guest*:
WAH ILANG BARANG BUMI :))

24-Jul-14 10:02 | ALWAYS CUAN *guest*:
TADI CUAN TLKM SEKARANG CUAN BUMI , MAIN SAHAM MUDAHHH, SEMUDAH MEMBALIKKAN TANGAN :))

23-Jul-14 10:36 | BUMI ke depan *guest*:
Siap2 aja disini bakal ada yg jilat ludah sendiri thd BUMI, dulu jelek2in tapi saat ada kemungkinan cuan dari BUMI disikat juga....memang banyak yg munafik disini thd BUMI...

23-Jul-14 06:01 | stock down:
Bledek ama Prabowo sama sama VIsioner.Bedannya Bledek cuannya XXX juta,kalau Prabowo XX Milyar ha ha ha.Tegas dan watak keras dan membumi.Cuman Kalah suara saja sama Jokowi ndeso

22-Jul-14 18:58 | eyeinthesky:
Sejarah akan mencatat hari ini tanggal 22 Juli 2014 sebagai hari yang bersejarah bagi Indonesia. Izin share: http://inet.detik.com/readfoto/2014/07/21/092021/2642803/1146/1/pemandangan-bumi-dari-luar-angkasa-menakjubkan?

22-Jul-14 09:55 | lebaayyy,,,, *guest*:
VIVA menyusul BUMI di 150 an,,,kkkkkkkkkkkkkk

21-Jul-14 11:41 | tatahariyanto:
Guyuran BUMI n ENRG

20-Jul-14 04:03 | BUMI ke depan *guest*:
@google: ente yg geblek...ada broker beli 3,85B BUMI artinya dia punya info yg valid kalo BUMI bakal naik dan masih punya potensi berikan gain bagi investor yg pegang BUMI dari sekarang. Tuh money magnet sdh nampung BUMI krn dia berfikir realistis harga BUMI sdh kemurahan. Kita liat aja nanti siapa2 yg munafik disini thd BUMI...kalo ada potensi cuan, ludah sendiri juga bakal mau dijilat..wkwkwk

20-Jul-14 00:13 | money magnet:
Tampung harga.diskon.lanjutan.bumi viva mncn msky wk.wk.wk.wk minggu.depan.diskon gedeee wk.wk.wk

19-Jul-14 22:25 | Top1:
Waspada relawan palsu emang banyak contoh-nya di IDSaham juga ada : Topl alias Toples = Full Cash = KUBURAN BUMI = macan gay = IHSG kena short = short time = bksl halal = joko tingkir (pembela triomacan) = topi = Jokowi ojo kuwi = PS RI 1 = pilpres = kipas kipas cuan = pedang tuhan = samkoko = BKSL kena Short wkwkwkwkwk

19-Jul-14 21:36 | Zimbabwe *guest*:
BUMI ke depan *guest*: ADMF dan BUMI bagai surga dan neraka.Investor ADMF setiap tahun dikasi duit terus ( dividen ),sementara Investor BUMI setor duit terus ke perusahaan.,dari sini sudah jelas mana saham bagus,mana saham buruk.

19-Jul-14 12:19 | TopI:
BUMI Buy TP short term 200

19-Jul-14 10:55 | Macan tutul *guest*:
Top1 (37.216.xxx.xxx): @tatsuya, sebenarnya si provokator bikin ID TOPL karena kemaren saya bongkar kalau dia itu punya ID macam2 => ID-nya si provokator ini tak terhingga ck ck ck Full Cash = KUBURAN BUMI = macan gay = IHSG kena short = short time = bksl halal = joko tingkir (pembela triomacan) = topi = Jokowi ojo kuwi = PS RI 1 = pilpres = kipas kipas cuan = pedang tuhan = samkoko = BKSL kena Short, dsb ====> haaaaa macan gay??? yang black campaign ke ane tempo hari??????

19-Jul-14 10:46 | Top1:
@tatsuya, sebenarnya si provokator bikin ID TOPL karena kemaren saya bongkar kalau dia itu punya ID macam2 => ID-nya si provokator ini tak terhingga ck ck ck Full Cash = KUBURAN BUMI = macan gay = IHSG kena short = short time = bksl halal = joko tingkir (pembela triomacan) = topi = Jokowi ojo kuwi = PS RI 1 = pilpres = kipas kipas cuan = pedang tuhan = samkoko = BKSL kena Short, dsb

19-Jul-14 10:13 | tatsuya:
@BUMI ke depan:lagian atas dasar apa kamu bilang aku dapat warisan?GILA LU!!! Orang tuaku masih hidup semua!!! ADMF itu aku beli dari dividen PTBA,dan PTBA itu aku dapat dari hasil tradingku dari tahun 2002-2006.

19-Jul-14 10:11 | tatsuya:
@BUMI ke depan:mau dianggap rentenir gak masalah,semua serba terbuka,gak ada yang ditutupin.Keuntungannya diberikan kepada investornya.Sedangkan BUMI?Malah minta uang investornya dan baca LK BUMI buat kepala puyeng.Mau lihat biaya lindung nilainya?Baca aja LK ADMF sendiri,toh semua bisa diketahui.

19-Jul-14 09:49 | money magnet:
Pasang jangkar bumi di 140-150 dan viva di.185-195 wk.wk.wk

19-Jul-14 09:11 | google *guest*:
Geblek nih si JP udah nampung bumi 3.85 B..tapi emang kalau murah bandarpun enteng naikin hrg..will see dech..

19-Jul-14 03:51 | BUMI ke depan *guest*:
@tatsuya: dg bunga sd 40% ADMF itu sdh sama dg RENTENIR dan ente sama aja dari dulu makan duit hasil RENTENIR....wkwkwkwk. Kadang2 disini banyak yg munafik...menghujat BUMI krn nyangkut tapi kalo dpt untung dari BUMI pura2 bego...memuji2 ADMF tapi sebenarnya dia tau ADMF itu sama aja dg RENTENIR ikan paus.

19-Jul-14 03:45 | BUMI ke depan *guest*:
@tatsuya: ente ngumpetin info...buka dong berapa % biaya hedging (lindung nilai atau swap) dari pinjaman USD nya ADMF...wkwkwk. Just info aja ya cara sederhana hitung biaya premi swap USD thd Rp adalah bunga deposito Rp dikurang bunga simpanan USD (12%-2%) jadi kira2 ongkos hedging USD/Rp sekitar 10% dan ditambah bunga pinjaman USD 2% maka cost of fund pinjaman USD ADMF itu sekitar 12%. Belum lagi kalo pake tambah info BI yg depresiasi Rp thd USD level toleransinya 12% per tahun. Ngitung biaya swap canggihnya ntar ente bingung kalo gw ngomong harga spot USD, harga forward USD, interest USD, interest Rp sesuai tenor swap ...atau ente nya yg oon engga bisa ngitung cost of fund pinjaman USD... . BUMI emang dulu minjam USD dg bunga tinggi sampai ada yg 11% tapi BUMI pemasukannya dollar beda dg ADMF yg pemasukannya Rp. Gw akuin ADMF saham bagus dan ente dulu beruntung dpt warisan yg bisa buat beli saham ADMF...wkwkwkwk.

19-Jul-14 02:50 | BUMI ke depan *guest*:
Engga gentle gw komen di 3 minggu kedepan...guys yg benci banget BUMI...pelototin baik2 ya dari skrg, harga BUMI 3 minggu ke depan uptrend minimal menuju ke 175.

19-Jul-14 00:46 | tatsuya:
Sedangkan BUMI,berapa bunga yang harus dibayar untuk hutang USD?Yang paling rendah itu di atas 5% dan yang tinggi bisa mencapai lebih dari 11%!!! Jadi bunga gak sampai 2% dalam USD yang murah banget!!!


Kopi Luwak | Kopi Medan | Kopi Sidikalang
©Copyright Saham | IDsaham.com (nelaiyan@gmail.com/ sahamfundamental.blogspot.com)