Saham Indonesia

BUMI | Bumi Resources Tbk

Saham Chat


Click sini untuk berkomentar!!!

21-Apr-15 21:24 | jet fighter *guest*:
besok mau markir laptop di idx.co.id biar cepet mendeteksi aksi kooporasi + fxstreet.com biar cepet mendeteksi idikator ekonomi indonesia...

21-Apr-15 21:23 | UNSP lover *guest*:
berdasarkan lapkeu 2014 hal 80-90 anak usaha UNSP : * PT Flora Sawita Chemindo memiliki +pinjaman Tranche 1 sebesar 31jt USD jatuh tempo 22 maret 2015 + 11jt USD jatuh tempo 21 April 2015 + 4.8jt USD jatuh tempo 22 April 2015 semuanya kpd Bank Mandiri ? statusnya gimana ya kan uda jatuh tempo semua. klo gak diperpanjang default donk ?? OJK suspend donk UNSP masa tidak ada penjelasan status hutang ini ???

21-Apr-15 21:00 | bandar simp *guest*:
Besok.bandar simp buka harga.open harga.atas 725-735 setelah itu dibuat merah ha ha ha ha kelakuan bandar simp polanya seperti.itu ha ha ha

21-Apr-15 20:27 | lol *guest*:
bro itmg layak colect dikit2, suport ada di 14400 or lower, dg prestasi kasih deviden tinggi, moga2 jadi cuan hi hi

21-Apr-15 20:24 | Koreksi Sehat: *guest*:
Ha ha ha mantap Aisa nya bro

21-Apr-15 20:23 | Koreksi Sehat: *guest*:
Sepanjang tahun 2014, PT Tiga Pilar Sejahtera Food Tbk (AISA) berhasil meraih laba bersih sebesar Rp331,81 miliar atau naik 6,90 persen dibandingkan laba bersih periode sama tahun sebelumnya yang Rp310,39 miliar atau menjadi Rp110,61 per saham dari Rp106,08 per saham. Adapun penjualan neto naik menjadi Rp5,13 trilin dari penjualan neto tahun sebelumnya yang Rp4,05 triliun dan beban pokok naik jadi Rp4,09 triliun dari beban pokok tahun sebelumnya Rp3,14 triliun. Sementara laba bruto naik menjadi Rp1,04 triliun dari laba bruto tahun sebelumnya yang Rp913,47 miliar. Laba usaha naik tipis menjadi Rp679,74 miliar dari laba usaha tahun sebelumnya Rp613,23 miliar. Sedangkan meski biaya keuangan naik menjadi Rp195,15 miliar dari Rp163,66 miliar laba sebelum pajak masih naik menjadi Rp484,59 miliar dari laba sebelum pajak tahun sebelumnya yang Rp449,57 miliar. Pada posisi keuangan, total aset per Desember 2014 mencapai Rp7,37 triliun naik dari total aset per Desember 2013 yang hanya Rp5,02 triliun. Menilik kabar dari lantai bursa perdagangan saham pada Selasa (21/4/15) saham AISA dibuka pada level 1,855 setelah pada penutupan perdagangan sebelumnya berada pada level 1,860 dan bergerak dalam kisaran 1,785 – 1,885 volume perdagangan saham mencapai 10,1 juta lembar saham.                     Y

21-Apr-15 20:08 | kakibesar *guest*:
ada info itmg

21-Apr-15 20:08 | Komen ngasal *guest*:
Porto asinginvestor isinya 55 emiten gt itu ngontrolnya apa g pusing? Hahaha..

Saham BUMI
Interactive chart? Click here!

Berita Saham BUMI

22-Apr-15 08:30 | okezone.com : BSD Bukukan Marketing Sales Rp2,2 Triliun di Kuartal I Baca
21-Apr-15 16:30 | detik.com : ESDM: Izin Bensin Pertalite RON 90 Keluar 7 Hari Lagi Baca
20-Apr-15 23:00 | okezone.com : BPH Migas Ubah Harga Jual Gas di Dua Kota Baca

20-Apr-15 04:00 | okezone.com : Tim Anti-Mafia Migas Sambut Baik Penghapusan Premium Baca
18-Apr-15 14:00 | detik.com : Menteri Agraria: Pengelola Makam Mewah yang Akan Kena Pajak Baca
18-Apr-15 04:00 | antaranews.com : Pemerintah masih mengkaji penghapusan premium Baca

18-Apr-15 04:00 | okezone.com : Menteri Ferry: Selama ini Kuburan Bintang Lima Bebas Pajak Baca
18-Apr-15 03:30 | okezone.com : Kuburan Bintang Lima Bakal Kena Pajak Baca
16-Apr-15 18:30 | www.antaranews.com : Wall Street lebih tinggi terangkat reli saham minyak - ANTARA Baca

16-Apr-15 07:30 | antaranews.com : PGN merasa dianaktirikan kelola jaringan gas nasional Baca
16-Apr-15 04:00 | vivanews.com : Pertamina: Indonesia Sudah Defisit Gas Bumi Baca
15-Apr-15 04:00 | antaranews.com : Pertamina harapkan terminal LNG Bojanegara selesai 2019 Baca

13-Apr-15 10:30 | antaranews.com : Kendaraan dilarang lintasi lokasi longsor Bumiayu Baca
13-Apr-15 03:30 | antaranews.com : PGN siap ditunjuk sebagai BUMN penyangga gas Baca
13-Apr-15 02:00 | antaranews.com : Pemerintah bentuk dua BUMN penyangga hilir migas Baca

12-Apr-15 08:00 | okezone.com : Tamu KAA Akan Diberikan Cincin & Liontin Batu Akik Baca
11-Apr-15 12:30 | vivanews.com : Lahan Pertanian Segera Bebas Pajak Bumi dan Bangunan Baca
11-Apr-15 08:00 | www.bareksa.com : Sinarmas Sekuritas Masih Dominasi Pembelian, Harga Saham ... - bareksa.com Baca

11-Apr-15 07:30 | okezone.com : Wacana Pembubaran BPH Migas Tuai Penolakan Baca
11-Apr-15 02:00 | www.bareksa.com : STOCK MOVERS: Pelemahan Indeks LQ45 Dorong IHSG ... - bareksa.com Baca
10-Apr-15 22:30 | okezone.com : Setoran Pajak Bumi Bangunan Turun 59,6% Baca

10-Apr-15 06:45 | market.bisnis.com : TOP GAINERS 9 April: Bumi Resources Melesat - Bisnis.com Baca
10-Apr-15 06:00 | www.bareksa.com : Saham BRMS Kena Auto Reject, Sinarmas Sekuritas Borong 87 ... - bareksa.com Baca
10-Apr-15 05:30 | www.bareksa.com : Saham Bumi Resources Kena Auto Reject, Sinarmas Sekuritas ... - bareksa.com Baca

09-Apr-15 22:30 | okezone.com : PGN Komit Suplai Gas untuk Angkutan Laut Baca
09-Apr-15 22:30 | okezone.com : Medco E&P Masih Produksi Migas 1.900 Barel di Blok Tarakan Baca
09-Apr-15 13:30 | vivanews.com : Maksimalkan Penggunaan Gas Bumi, PGN Gandeng Kemenhub Baca

09-Apr-15 10:30 | okezone.com : Sudirman Said Bantah Intervensi BPH Migas Baca
09-Apr-15 05:45 | swa.co.id : Sekar Bumi Bidik Pertumbuhan Dua Digit Baca
09-Apr-15 05:15 | swa.co.id : Sekar Bumi Belum Berencana Tambah Modal Baca

09-Apr-15 05:00 | antaranews.com : Menperin resmikan pabrik minuman ringan senilai Rp700 miliar Baca
09-Apr-15 04:00 | www.cnnindonesia.com : Terlilit Utang, Bumi Resources Telat Rilis Laporan Keuangan - CNN Indonesia Baca
08-Apr-15 00:00 | okezone.com : Kenaikan Harga Elpiji 12 Kg Dievaluasi Hiswana Migas Baca

07-Apr-15 20:00 | www.antaranews.com : Wall Street naik, kekhawatiran suku bunga Fed berkurang - ANTARA Baca
07-Apr-15 11:00 | www.sumeks.co.id : Giliran PGN Ditempati Relawan Jokowi - Sumatera Ekspres Online Baca
07-Apr-15 05:30 | okezone.com : Rumah di Menteng Bisa Saja Raih Keringanan PBB Baca

07-Apr-15 03:30 | vivanews.com : Operasikan Simolek, Bumiputera Targetkan Premi di Atas Rp2 M Baca
07-Apr-15 00:30 | okezone.com : Tersedia 15 Ribu Lowongan Pekerjaan di Sukabumi Baca
07-Apr-15 00:00 | okezone.com : Bos Medco Pilih Harga BBM Ditentukan 6 Bulan Sekali Baca

07-Apr-15 00:00 | vivanews.com : Simolek, Perayu Asuransi dari Bumiputera Baca
05-Apr-15 19:30 | market.bisnis.com : TOP GAINERS: BUMI Masuk 10 Saham Pencetak Kenaikan Tertinggi - Bisnis.com Baca
05-Apr-15 08:00 | antaranews.com : PGN meningkatkan pemanfaatan gas bumi untuk listrik Baca

05-Apr-15 06:30 | okezone.com : Apartemen Bertingkat dan Rumah Baru Wajib Punya Jaringan Gas Bumi Baca
04-Apr-15 06:00 | okezone.com : PBB Dihapus, Target Sejuta Rumah Bisa Tercapai Baca
04-Apr-15 04:30 | okezone.com : Penghapusan PBB Jadi Angin Segar Industri Properti Baca

03-Apr-15 06:15 | swa.co.id : PGN Pasok Gas Bumi untuk Pembangkit Listrik Baca
03-Apr-15 06:00 | antaranews.com : Indroyono: Pembatalan Pelabuhan Cilamaya untuk jaga pasokan migas Baca
03-Apr-15 06:00 | www.bareksa.com : Mandiri Sekuritas Tercatat Jual Rp20 Miliar, Saham Waskita Anjlok ... - bareksa.com Baca

03-Apr-15 03:00 | www.bareksa.com : Golkar-Aburizal Menang PTUN, Saham BUMI, VIVA & MDIA Malah ... - bareksa.com Baca
03-Apr-15 02:00 | market.bisnis.com : Sandiaga Uno Lepas Saham Bank Pundi ke Tangan Hary Tanoe - Bisnis.com Baca

Komentar BUMI di Saham Chat


21-Apr-15 11:28 | kongkalikong *guest*:
@power : yg bikin group bakrie rontok itu ya ngelawan >rothschild > ===>> rothschild itu malah jadi korban kebobrokan manajemen bakrie group. joint dengan bumi yg managementnya amburadul pas harga coal lagi merosot, mereka juga rugi tapi berusaha meminimal kerugian. lihat unsp, btel, bnbr, elty dll. semuanya sekarat tanpa sentuhan rothschild. dibanding perusahaan sejenis masih bisa bertahan. ya karena serakah tutup lobang gali lobang berharap saham tersebut terbang seperti awal2nya bumi.

20-Apr-15 18:46 | Koreksi Sehat: *guest*:
Harga CPO turut menguat bersama komoditas-komoditas lain pada sesi perdagangan Senin terdorong oleh stimulus moneter Tiongkok. Kontrak berjangka CPO untuk Juli 2015, kontrak teraktif di Bursa Malaysia, hari ini dibuka naik 0,88% ke harga 2.167 ringgit atau Rp 7,69 juta per ton. CPO diperdagangkan naik 0,84% ke 2.166 ringgit per ton pada sesi siang. Harga komoditas minyak sawit terus diperdagangkan lebih mahal dari penutupan Jumat dan sempat naik hingga 1,21% ke 2.174 ringgit atau Rp7,72 juta per ton. Harga CPO dan komoditas lain tedorong oleh keputusan People Bank of China yang memangkas rasio wajib cadangan bank di bank sentral (reserve requirement ratio) sebesar 1% menjadi 18,5%. CPO diperdagangkan menguat bersama dengan kenaikan harga komoditas terkait seperti minyak jenis Brent yang naik 1,32% ke US$64,29/barel. Minyak bumi mempengaruhi harga CPO sebagai bahan campuran produksi biodisel, sedangkan minyak kedelai adalah bahan baku subtitusi utama CPO dalam produksi industri pengolahan produk konsumen. Share: 2

20-Apr-15 12:37 | spekulantrader *guest*:
Bumi Serpong Damai (BSDE) melalui anak usahanya, Global Prime Capital Pte Ltd, tengah menaw arkan obligasi global kepada investor asing. Dalam penawaran tersebut, Citi bertindak sebagai koordinator tunggal, sedangkan UBS sebagai bookrunner. Perseroan akan menggunakan dana hasil obligasi untuk membiayai akuisisi lahan, pengembangan proyek, serta keperluan umum. Moody’s memberikan rating Ba3 dan prospek stabil kepada obligasi global BSD.

19-Apr-15 20:48 | caca0315 *guest*:
Sinar mas kenapa tidak ambil bumi sekalian tuh daripada brau.

18-Apr-15 07:51 | METAMORFOSIS *guest*:
Kecuali bro ks lah yg udah fakar bin expert bin ahlinya bin kuat hepengnya dan sdh single handicap...bin jagoan bottom fishing .....eh btw de art of bottom fishing asyik juga ya bro...anti galau...gempa bumi pun gak panik...hihihihi. ..

16-Apr-15 12:28 | Macan-tutul *guest*:
Sinting juga tuh,di pasar nego harga BORN = 1486,ENRG = 317 dan BUMI = 5001..gendheng.apa maunya group arb?hihihihihihi

16-Apr-15 11:17 | grup madesu *guest*:
@sell in may : hanya hantu yg percaya UNSP bisa balik ke 675, bergerak ke 80 keq BUMI pun gak ada yang perduliii tunggu uda 500 1000 an baru berbondong2 ikutan beliii tanya kenapa ???

12-Apr-15 20:14 | Koreksi Sehat: *guest*:
BANK JATIM BAGI DIVIDEN Rp624,49 MILIAR. IQPlus, (09/04) - Meskipun ekonomi makro masih mengalami tekanan namun kinerja industri perbankan terus mengalami peningkatan. Seperti yang dialami PT Bank Pembangunan Daerah Jatim Tbk (Bank Jatim). Selama tahun 2014, emiten yang berkode BJTM ini terus membukukan kinerja yang moncer dengan meraih laba bersih Rp958,138 miliar. Komisaris Bank Jatim Hadi Sukriatno mengatakan, laba bersih yang dicapai dengan cukup bagus tersebut sebagian besar digunakan untuk pembagian dividen sebesar Rp624,49 miliar atau setara dengan 66,50 persen dari perolehan laba bersih perseroan atau Rp 41,86 per lembar saham. Nilai dividen kali ini sedikit meningkat dari tahun sebelumnya yang mencapai Rp 605,86 miliar atau Rp 40,61 per lembar saham. "Rencananya dividen akan kami bagikan kepada seluruh pemegang saham tercatat dalam daftar pemegang saham perseroan per tanggal 5 Mei 2015 dan akan dibayarkan pada tanggal 8 Mei 2015 nanti," ujar Hadi Sukriatno usai RUPS di Hotel Bumi Surabaya, Rabu (08/04).

12-Apr-15 10:42 | gunung24:
puradelta lestari anak usaha bumi serpong damai tbk. bro hant2 baca ini link nya http://ekbis.sindonews.com/read/830468/32/bsde-tangguhkan-ipo-puradelta-lestari-1390818343

10-Apr-15 13:32 | spirit_one:
Kemarin sore menjelang closing beli BRAU di 89, dengan harapan sesi 1 fly, eee ditunggu2x nggak naik2x, akhirnya jual di 90...BUMI pagi juga antri, dapet di harga 87, eee ditunggu nggak naik2x, jual deh di 88, yang penting nggak nyangkut dan nggak loss...Memang gorengan nggak bisa di analisa dengan TA, mau2x Mr. BD aja digerakinnya...

10-Apr-15 08:51 | Macan-tutul *guest*:
mungkinkah harga enrg,bumi,brau bisa setara???hihihihihihi

10-Apr-15 06:17 | Koreksi Sehat: *guest*:
Sinarmas Sekuritas (DH) pada hari ini, Kamis 9 April 2015 menjadi pembeli terbanyak saham PT Bumi Resources Minerals Tbk (BRMS) dengan volume pembelian bersih sebanyak 87 ribu lot atau senilai Rp1,26 miliar. Volume penjualan DH setara dengan 13 persen dari nilai transaksi saham BRMS hari ini. Nilai seluruh transaksi dari saham BRMS mencapai Rp9,73 miliar. Selain DH, Waterfront Securities Indonesia (FZ) tercatat melakukan pembelian terbanyak kedua saham BRMS dengan volume 51 lot senilai Rp640 juta. Volume pembelian tersebut mencakup 6,58 persen dari total transaksi saham BRMS. Aksi jual beli saham ini ditutup dengan Auto Rejection (AR) saham BRMS karena kenaikan 34,45 persen menjadi Rp160 per lembar.

09-Apr-15 21:44 | copas SMS Akbar F. *guest*:
Mengapa kalian semakin jauh dari 'kesepakatan awal kita di tim dulu utk menghormati bangsamu sendiri'? Mengapa kalian makin kurang ajar saja?Saya sebenarnya pernah ingin mempersoalkan lembaga bernama Kastaf ini sebab sejujurnya "tak ada" dlm perencanaan kami di Tim Transisi dulu. Sekadar menginfokan ke Anda Mas bhw Tim Transisi itu dibentuk Pak jokowi utk merancang pemerintahan yg akan dipimpinnya.Tp sy sungguh tak nyaman mempersoalkan itu sebab akan dituding macam2. Mis, akh...krn AF kecewa tdk jadi mentri dll.Dan msh byk lagi sebenarnya yg ingin sy pertanyakan. Termasuk surat presiden ke DPR ttg Budi Gunawan yg disusul kontroversi2 lainnya. Ke mana para pemikir Tata Negara di sekitar Pak Jkw skrg? Yg kudengar selanjutnya malah pengangkatan Refly Harun sbg Komisaris Utama Jasa Marga.Mungkin Bu Rini anggap Refly sangat paham soal Tol karena setiap hari melalui macet............persoalan yg pak jkw katakan dulu akan lbh mudah menyelesaikannya sbg presiden ketimbang sbg Gub DKI-- dr rumahnya di Buaran sana.Mas yanuar, sbg anggota DPR pendukung pemerintah dan insyaallah punya peran (meski sgt kecil) terhadap kemenangan Jkw -JK, ...Mas yanuar, sbg anggota DPR pendukung pemerintah dan insyaallah punya peran (meski sgt kecil) terhadap kemenangan Jkw -JK,... saya ingin kalian di istana fokus pada tugas yg lebih membumi.

09-Apr-15 15:17 | asinginvestor:
Bakrie2 terus BUMI juga AR kanan. Besok lagi.Prudential tolong juga bantu.

05-Apr-15 07:19 | penyimak *guest*:
Bisnis.com, JAKARTA—Menutup perdagangan pekan ini, indeks harga saham gabungan (IHSG) berakhir melemah tipis sebelum memasuki libur panjang. Berdasarkan data Bursa Efek Indonesia, IHSG ditutup turun 0,19% ke 5.456,39 pada perdagangan Kamis (2/4/2015). Berdasarkan data BEI yang dikutip Bisnis, Minggu (5/4/2015), meskipun indeks melemah, saham PT Bumi Reources Tbk. (BUMI) termasuk dalam 10 saham pencetak kenaikan tertinggi pada akhir pekan ini.

03-Apr-15 17:49 | bareksa lovers *guest*:
Bareksa.com - Valbury Asia Securities (CP) pada hari ini, Kamis 2 April 2015 tercatat melakukan pembelian terbanyak pada saham PT Bumi Resources Tbk (BUMI) dengan volume pembelian sebanyak 437 ribu lot atau senilai Rp3,7 miliar. Volume pembelian oleh CP mencakup 17,4 persen dari nilai transaksi BUMI hari ini. Nilai seluruh transaksi dari saham BUMI mencapai Rp20,7 miliar. Selain CP, Daewoo Securities (YP) juga tercatat melakukan pembelian terbanyak kedua saham BUMI dengan volume 261 ribu lot senilai Rp2,2 miliar. Aksi jual beli saham ini ditutup dengan naiknya harga saham BUMI sebesar 9,3 persen menjadi Rp82 dari sebelumnya hanya Rp75.

03-Apr-15 14:15 | Selalu senang:
@kilas balik, waaah ente salah bro...selalu senang yaah selalu senang...emang benar kalau dulu ane AI tapi ane bukan yg ente maksud... bro asing investor ilmunya udah sundul langit...ane bisanya cuma asal bunyi...yaah bagai langit dan bumi, andai kemunculannya disaat yg hampir sama itu semata mata kebetulan, dan kebetulan mungkin beliaunya jg suka gorengan...hihihi, yah udahlah yg penting TRAM udah bikin pola batang tegak lurus trus ada sayap dekat ekornya...hihihi siap terbang memburu dan merontokkan Jet Fighter...hihihi bercanda bro JF :)

02-Apr-15 09:50 | asinginvestor:
Setelah saya tulis soal Batubara, BUMI naik. Saya harap BUMI tajam naik untuk ke depan,bukan cuma hari ini, supaya teman saya bisa keluar. Bagus untuk dia,TX.

01-Apr-15 22:22 | saham lanjutkan *guest*:
Saham.lanjutkan nih seperti brau bull bumi bwpt dsfi gren inaf issp poly tram weha wico aisa aldo asii bcip cpin elsa hrum indf indy isat itmg jpfa jsmr krah kras lcgp lead main maya myrx nrca padi rals tlkm totl wins

01-Apr-15 08:48 | gorengan day *guest*:
Today is gorengan day. Dipilih dipilih ada TRAM, SRIL, SIAP, BUMI, CPRO dlsb. Silaken dipilih sesuai selera masing2. Setelah kemaren cuan dari blue chip hari ini cari cuan di gorengan group hahaha....


Kopi Luwak | Kopi Medan | Kopi Sidikalang
©Copyright Saham | IDsaham.com (nelaiyan@gmail.com/ sahamfundamental.blogspot.com)