Saham Indonesia

BUMI | Bumi Resources Tbk

Saham Chat


Click sini untuk berkomentar!!!

02-Mar-15 01:14 | metamorfosis *guest*:
saya pake jurus winchun bro JF ,....hihihihi

01-Mar-15 23:53 | masih belajar *guest*:
@JF. Pak, saya lagi ngincer MTDL. Tahun 2014, growth kuartalan q1 sales & EPS 27,5% & 24,3%. q2 10,7% & 54,5%. q3 20,5% & 65%. Growth EPS 5;3;1 tahun trakhir brturut 49%; 143%; 43%. Secara teknikal, setelah BO base on base 650, lagi berusaha kembali ke MA10w. Bagi saya sangat menarik meski bagi yang lain mungkin mengerikan karena di puncak monas. Mungkin ada yang bisa provide Sales & EPS fy2014?

01-Mar-15 23:41 | Asing KTP *guest*:
@JF, sekedar share ane kena di ERAA, buy on break. 3 april 2014, http://oi59.tinypic.com/2u4pz0k.jpg ane yakin ZP gak main-main. Tp ternyata terjadi pecah kongsi, RX buang barang. Dan juga ERAA tak kasih deviden th lalu. Ane disini sampai kena 50% tetap gak CL.

01-Mar-15 23:32 | jet fighter *guest*:
@baru belajar. ane catat masukannya buat bahan tesisnya, kalau ada info yang lain besok syare lagi ya bro..satu tahun lagi ane mau diuji sama abah meta...wwkwkwk. malem semua, sumpah ane ndak pakai modus suhu2...

01-Mar-15 23:28 | jet fighter *guest*:
Asing KTP *guest* (36.77.xxx.xxx): @JF, ok bro. Sambung lagi nanti klu BBTN 1260==> mudah2 sampe kesitu bro. kan sudah ada support dari bung teguh.

01-Mar-15 23:17 | masih belajar *guest*:
Wah lagi rame bahas teknik utk margin trading. Saya belum pernah mencoba tapi saya pikir teknik-nya sama seperti beli-jual saham tanpa margin. Teknik beli jual saham biasanya saja masih empot2an :) Pak JF, ada 8 teknik ya? Mnrt saya tetep 2 : fundamental & teknikal. Saya ga mau mendikotomi mana yang lebih dulu. Itu sesuai selera, mnrt saya. Saya pernah baca CAN SLIM-nya William O'Neil : Current sales & EPS growth kuartalan. Annual Sales & EPS Growth. New product. Supply & Demand (volume). Leader di sektor-nya. sponsor Institusional . indeks Market (kondisi bursa secara umum : bullish lah). Kalau diperes juga teknikal dan fundamental. Dan 2 hal ini juga suka2 yang memakai. Kalau teknikal, saya seringnya memakai pengenalan pola yang breakout di stage awal. Kalau fundamental, saya sukanya pake Sales & EPS growth saja. Penginnya cari yang stabil minimal 30% dalam 4 kuartal dan juga ann growth dalam 3 tahun terakhir. Ini pun seringnya suka2 juga lha wong sangat susah yang memnuhi kriteria. Yang lain2 yang lebih detail saya nyerah hiks hiks.... Btw, @Asing KTP sudah berikan contoh PTPP. Bisakah kita belajar dari situ? Apakah ada karakteristik saham unggulan di situ?

01-Mar-15 23:17 | Asing KTP *guest*:
@JF, ok bro. Sambung lagi nanti klu BBTN 1260

01-Mar-15 23:10 | jet fighter *guest*:
@Asing KTP, ane pake scuritas BNI bro, aplikasinya enak dilihat mata, walaupun fee sama bunga marginnya tinggi.

Saham BUMI
Interactive chart? Click here!

Berita Saham BUMI

28-Feb-15 05:30 | antaranews.com : 70 persen petani Sukabumi berusia lanjut Baca
27-Feb-15 08:45 | swa.co.id : Pertamina Foundation Berkomitmen Cetak Duta-duta Energi Peduli Lingkungan, Baca
27-Feb-15 05:00 | okezone.com : Pupuk Indonesia Minta Bantuan Bukit Asam Cari Gas Baca

25-Feb-15 10:30 | antaranews.com : Pemanfaatan energi panas bumi untuk listrik masih rendah Baca
23-Feb-15 19:00 | antaranews.com : Pemerintah diharapkan tetap fokus kembangkan biodisel Baca
22-Feb-15 21:30 | antaranews.com : Hapus PBB sejahterakan masyarakat Baca

21-Feb-15 23:30 | detik.com : Belajar Dari Jepang, OJK Bakal Atur Asuransi Bencana di Indonesia Baca
20-Feb-15 01:00 | www.bareksa.com : Incar Marketing Sales Rp7,5 T, Saham BSDE Lompat 4,46% - bareksa.com Baca
19-Feb-15 16:30 | antaranews.com : BPH Migas coba moda kereta, kapal gas Baca

19-Feb-15 15:00 | antaranews.com : BPH Migas: percobaan kereta, kapal gas segera dilakukan Baca
18-Feb-15 21:00 | okezone.com : Rupiah Berpeluang Bergerak Positif Baca
18-Feb-15 20:45 | economy.okezone.com : IHSG Diperkirakan Menguat Terbatas - Okezone Baca

18-Feb-15 20:00 | market.bisnis.com : AKSI SKBM: SEKAR BUMI Merangsek Ke Industri & Perdagangan - Bisnis Indonesia Baca
18-Feb-15 15:00 | skalanews.com : Sekar Bumi Dirikan Perusahaan Bermodal Rp60 Miliar - skalanews Baca
18-Feb-15 05:30 | okezone.com : BSD Incar Targetkan Penjualan Rp7,5 T di 2015 Baca

18-Feb-15 05:30 | okezone.com : BSD Jual 2.421 Unit Properti di 2014 Baca
17-Feb-15 23:45 | swa.co.id : Honda Prospect Motor Donasikan Mobil City CNG kepada BPPT Baca
17-Feb-15 07:30 | antaranews.com : Menteri Agraria heran pemda tolak penghapusan PBB Baca

17-Feb-15 04:30 | antaranews.com : Revisi UU untuk hapus Pajak Bumi & Bangunan sedang disiapkan Baca
15-Feb-15 03:00 | detik.com : 2 Menteri Jokowi Cek Kemungkinan Smelter Freeport Dibangun di Papua Baca
12-Feb-15 23:30 | www.neraca.co.id : Tekad "Membumikan" Pasar Modal Syariah - Harian Ekonomi Neraca Baca

12-Feb-15 09:00 | okezone.com : DPR Setujui Cost Recovery USD16,5 Miliar SKK Migas Baca
12-Feb-15 03:00 | antaranews.com : AJB Bumiputera investasi Rp200 miliar bangun gedung kantor pusat Baca
11-Feb-15 21:30 | economy.okezone.com : IHSG Belum Dapat Dorongan dari Internal - Okezone Baca

10-Feb-15 21:00 | economy.okezone.com : Pelemahan Rupiah Masih Hambat Laju IHSG - Okezone Baca
10-Feb-15 18:00 | www.beritasatu.com : Rothschild Berpeluang Kuasai 30% Saham Induk Berau - BeritaSatu Baca
10-Feb-15 06:00 | okezone.com : Kawasan Lido Bakal Jadi Magnet Turis Asing Baca

10-Feb-15 05:00 | okezone.com : Menteri Feri Tak Ingin Pemerintah Layaknya Tukang Pungut Baca
10-Feb-15 03:00 | okezone.com : MNC Siap Kembangkan Kawasan Terintegrasi di Bogor-Sukabumi Baca
10-Feb-15 02:00 | okezone.com : Aher Sebut MNC Dewa Penyelamat Tol Ciawi-Sukabumi Baca

10-Feb-15 01:30 | okezone.com : Jalan Tol Ciawi-Sukabumi Akan Dorong Ekonomi Indonesia Baca
10-Feb-15 01:00 | okezone.com : Bangun Tol Ciawi-Sukabumi, MNC Land Talangi Pembebasan Lahan Baca
09-Feb-15 22:30 | okezone.com : Jalan Tol Ciawi-Sukabumi Ditargetkan Beroperasi 2017 Baca

09-Feb-15 20:30 | okezone.com : Pembangunan Tol Ciawi-Sukabumi Groundbreaking Hari Ini Baca
07-Feb-15 16:00 | antaranews.com : Ekonom: penghapusan PBB nonkomersial patut ditindaklanjuti Baca
07-Feb-15 06:30 | okezone.com : BTN Dukung Wacana Penghapusan Pajak Bumi & Bangunan Baca

07-Feb-15 04:30 | okezone.com : Masyarakat Papua Marah jika Freeport Tak Bangun Smelter Baca
06-Feb-15 21:30 | kanalsatu.com : Saham-saham di Wall Street menguat - Kanalsatu Baca
06-Feb-15 20:00 | okezone.com : Wacana Penghapusan Pajak Bangunan Hanyalah Ide Prematur Baca

06-Feb-15 11:30 | detik.com : Ahok Setuju Pajak Bumi dan Bangunan Dihapus Tapi Ada Syaratnya Baca
05-Feb-15 04:00 | antaranews.com : BPH Migas alokasikan 1,74 juta kiloliter solar untuk nelayan Baca
04-Feb-15 19:30 | okezone.com : Pengembang Sebut Wacana Penghapusan NJOP & PBB Tak Jelas Baca

03-Feb-15 23:00 | antaranews.com : PT KA akan operasikan KA perintis Padalarang-Cianjur Baca
03-Feb-15 09:30 | antaranews.com : Menteri Agraria: penghapusan PBB demi kesejahteraan rakyat Baca
02-Feb-15 01:00 | bisniskeuangan.kompas.com : Bakrie Menjual 85 Persen Saham PLTP Sokoria - KOMPAS.com Baca

01-Feb-15 20:00 | okezone.com : Penghapusan Pajak Rumah Sulit karena Terikat UU Baca
31-Jan-15 22:30 | medan.tribunnews.com : Grup Bakrie Lepas Saham PLTP Sokoria - Tribun Medan Baca
31-Jan-15 09:00 | antaranews.com : Penerimaan migas 2015 diperkirakan Rp150 triliun Baca

31-Jan-15 06:00 | vivanews.com : Pemerintah Resmikan Proyek-proyek Infrastruktur PGN Baca
31-Jan-15 00:00 | okezone.com : PGN dan Pertamina Teken Kerjasama Penyaluran Gas Bumi Baca

Komentar BUMI di Saham Chat


01-Mar-15 22:00 | Asing KTP *guest*:
@JF, account margin, kagak bisa main BUMI, CPRO, INVS, TRAM dll. http://www.idx.co.id/Portals/0/StaticData/MarketInformation/ListOfSecurities/MarginStock/20150227_Marjin-Maret-2015.pdf Daftar saham yg bisa dgn account margin selalu di update setiap bulan

01-Mar-15 21:53 | jet fighter *guest*:
b dng *guest* (114.79.xxx.xxx): Asing KTP *guest* (36.77.xxx.xxx): ane full margin dan hanya satu emiten saja. Genap 1 tahun modal tinggal 60% coba ambil BUMI pasti lebih mantappp====>>> ane mau full margin tapi untuk saham2 yang berfundamental bro.. walaupun majunya dikit tapi ngantem.

01-Mar-15 21:48 | b dng *guest*:
Asing KTP *guest* (36.77.xxx.xxx): ane full margin dan hanya satu emiten saja. Genap 1 tahun modal tinggal 60% coba ambil BUMI pasti lebih mantappp

26-Feb-15 14:24 | Longsorrrrrr *guest*:
BUMI LONGSOR,TRAM MENYUSUL.....

26-Feb-15 12:02 | petugas bandar *guest*:
Nah kalau yang ngarepin ke gocap dulu baru terbang bisa mirip Kuncen dengan BUMI.Kuncen awalnya berniat borong BUMI di 60.Udah dekat 60 malah ngarep gocap.Udah dekat gocap malah ngarap beli di pasar nego.Tunggu punya tunggu BUMI cuma ke 52 dan malah sempat terbang tinggi ke 117 meninggalkan sang pengarep yang cuma bisa melongo terbengong bengong kikikikikiki..

26-Feb-15 09:31 | seandainya *guest*:
seandainya Bakrie memerintahkan kader nya membeli saham grup dia tiap kader 100jt aja sepertinya BUMI bisa >1000 an :p

24-Feb-15 19:27 | asinginvestor:
Saya tidak punya BUMI, samasekali tidak minat dengan semua Bakrie. Ini pendapat saya, anda ambil keputusan sendiri. Teman saya dulu kena, dan sekarang dia tidak mau jual BUMI kalau rugi. Dengan 140 dia bisa keluar tanpa rugi. Terlalu banyank M hilang kalau sekarang jual BUMI. Bos dari BUMI dia, bukan saya. Saya hanya pegang duit untuk intervensi lewat beberapa Broker kalau perluh. Saya hanya ambil mandat. Sampai sekarang saya tidak intervensi BUMI, karena banyak hal belum jelas. Dia tidak terpaksa jual BUMI, dia kaya, tapi justru orang kaya tidak mau rugi, itu saja. Saya secara sukarela membantu dia, untuk keluar. Kalau anda hanya Trader, LK sebenarnya tidak penting, fundamental untuk anda sebenarnya semua asing. Hanya hal teknis penting. TRAM tidak bankrut dan masih bikin untung. Aset jauh di atas utang dan banyak lain2 hal. Sebeberapa besar mungkin asuransi terakhir tidak bayar dan lain Kapal terakhir akan hilang? Bakrie sama sekali tidak punya lagi nilai, itulah bahaya walaupun aset Bakrie bagus, cuman di dalam tangan salah. Kita masih pegang 33 Saham. Di dalam ada beberapa Saham yang di hukum berat dari terroris, tapi ada potensi dalam waktu paling lama 5 Tahun untuk kembali ke harga yang seharusnya. Dari 3 M akhir jadi 15 atau 20 M. Tapi kalau 3 M hilang, tidak boleh nangis. Biasanya dari yang Saham2 lain ada kompensasi kalau hilang. Penting untuk semua, sabar, tenang dan jangan Margin, Kredit. Atau kalau, kecil saja. Untuk hari ini selesai.

24-Feb-15 18:49 | gunung24:
@asinginvestor: iye bro ane jg tunggu bumi d 140 masi tetep sabar kok ane hehehe. tram minim k 300 ane dah lega inves inves hihihi

24-Feb-15 18:42 | asinginvestor:
TRAM sekarang tergantung dari anda sendiri. Teroris mau terror terus, sampai anda jual semua murah. Masalah yang ada juga pas untuk bikin terror. Perhatikan bawa Saham2 Bakrie, kertas toilet tidak di terror, padahal masalah jau lebih besar. Teman saya belum bisa jual BUMI,tugas saya belum selesai, tapi kalau kira2 140, semua dibuang tanpa rugi. Jangan takut, kecuali anda tidak bisa sabar dan mau cepat untung harian. Kita tidak akan jual TRAM sampai harga yang seharusnya dan menerima semua risiko yang ada. Harus tunggu 5 tahun, tidak masalah. Secara historis densus 88 akhir menang, hanya waktunya. Semoga semua akhir, dengan cara masing2 dapat untung besar. Paling saya harap, Trader kecil dapat untung besar, supaya bisa lebih tenang dan tidak perluh setiap hari untung secara paksa dan telepon sana sini. Yang besar bisa tunggu dan ambil jalan sendiri kalau perluh. Sampai besok.

24-Feb-15 12:08 | komen ngasal *guest*:
@gemta : aye ada sril ama bumi. tp ini pilihan aye pribadi lho. aye g rekomen bwt beli. ntar aye senasib ama bung Matul.. hehehe.

23-Feb-15 16:17 | miss frezy *guest*:
id saham gimana ngak sepi habis kebanyakan beli saham gtbo, tram, baja, bumi, iata, babp-w gimana mau rame. ya semuanya nyangkut lah.

22-Feb-15 12:36 | jet fighter *guest*:
kalau saja bung galileo ndak mau berpikir lebih, mungkin sampai sekaranglah orang berfikir mataharilah yang menggelilingi bumi. kalau terbiasa dengan hal2 yang tampak jelas dimata, ya monggo..

19-Feb-15 17:59 | asri wuryani *guest*:
@ suhu flash . kamu benar. Ada yg repo saham invs, bumi, tram dengan jumlah super jumbo.

18-Feb-15 12:18 | gues86 *guest*:
enjoy aja ,yang punya saham tram ga ma buang simpen aja agap aja deposito 3 bulan@BUMI aja yang hutangnya mengunung kembali ke 100

17-Feb-15 14:45 | Macan-tutul *guest*:
Pintar n Kaya *guest* (193.200.xxx.xxx): Tuh bid BUMI 99 dah tebel, yg tadi beli 99 hoki tuh.=======>hihihi yang offer juga tebel bro,mungkin bisa ga kemana mana harganya..hihihihi..setrikaan di 99-100 or 101,hihihihihi....

17-Feb-15 14:37 | Pintar n Kaya *guest*:
Tuh bid BUMI 99 dah tebel, yg tadi beli 99 hoki tuh.

17-Feb-15 14:23 | Pintar n Kaya *guest*:
Biasanya IHSG turun BUMI naik INI.

17-Feb-15 14:21 | Pintar n Kaya *guest*:
Baru dikasi BUMI 99 hoki biasanya langsung naik.

17-Feb-15 08:28 | bara bare *guest*:
utk TRAM LOVERS spt na TRAM mo dibawa ke 50 an dulu terus diangkat lg ke 100 an sama spt BUMI ! barriers yg paling gede cuma masalah pembayaran asuransi za, kalo pembayaran sudah selesai kontrak2 akan berdatangan dg sendiri ny ! so keep watching claim insurance na ! CMIIW

16-Feb-15 23:53 | tukangcucipiring *guest*:
TRAM bakalan mirip cpgt atau BUMI yang nyungsep sampai 53 trus langsung terbang sampai 100. trus bolak balik kayak setrikaan di 100.


Kopi Luwak | Kopi Medan | Kopi Sidikalang
©Copyright Saham | IDsaham.com (nelaiyan@gmail.com/ sahamfundamental.blogspot.com)