Saham Indonesia

BUMI | Bumi Resources Tbk


Berita
Blog
Forum

Saham Chat


Click sini untuk berkomentar!!!

23-Oct-14 00:10 | cenat cenut:
mana ada BD bisa akur sama retail, ga pernah ada dalam sejarahnya...BD sama retail itu ibaratnya Tom ama Jerry saling mengincar...keuntungan yang retail peroleh itu kerugian buat BD, kerugian dari retail itu keuntungan buat BD...itu semua adalah prinsip dasar dari zero sum game...

22-Oct-14 23:12 | asing** *guest*:
logika27: ini maaf dulu ya... mestinya kalau bandar pingin aja rundingan, jangan emosinya didulukan, tinggal atur waktu ketemu, saling bersinergy ..why not? !!!

22-Oct-14 22:50 | adhi man *guest*:
@Bumi mania: waaaah... gue kalau bangun rumah untuk org antik , beton gue bisa retak tuh...kena getaran nya terusss....hahaha

22-Oct-14 22:50 | Tristan:
BAJA...bandar kasih sinyal..besok kamis sepertinya bakal naik banyak

22-Oct-14 22:44 | pnlf fan *guest*:
memang tolol bangatttttt

22-Oct-14 22:43 | eyeinthesky:
How The Economic Machine Works, by Ray Dalio: http://youtu.be/PHe0bXAIuk0

22-Oct-14 22:33 | bumi mania *guest*:
orang antik cocoknya bicara sama tembok, dpt suara pantulan, wkwkwk

22-Oct-14 22:21 | bdng:
yup..secara ta amag not good....something wrong

Lihat Komentar sebelumnya...

Lazada Indonesia
Saham BUMI
Interactive chart? Click here!

Berita Saham BUMI

22-Oct-14 23:40 | www.neraca.co.id : Bukit Asam Geluti Bisnis Perkebunan Sawit - Harian Ekonomi Neraca Baca
22-Oct-14 21:00 | www.jpnn.com : PTBA Akuisisi Perusahaan Sawit Rp 861 Miliar - JPNN.com Baca
22-Oct-14 02:20 | skalanews.com : PTBA Akuisisi Saham Bumi Sawindo Permai - skalanews Baca

22-Oct-14 01:00 | bisnis.liputan6.com : Bukit Asam Akuisisi 100% Saham Perusahaan Kelapa Sawit - Liputan6.com Baca
21-Oct-14 23:40 | ekbis.sindonews.com : PTBA Akuisisi Perusahaan Kelapa Sawit - SINDOnews.com Baca
21-Oct-14 22:20 | okezone.com : PTBA Akuisisi Saham Bumi Sawindo Permai Baca

21-Oct-14 22:20 | ekonomi.metrotvnews.com : PTBA Akuisisi Saham BSP Rp861 Miliar - Metro TV News Baca
21-Oct-14 07:50 | swa.co.id : Memasuki Q3 Penjualan BSD Capai Rp5 Triliun Baca
21-Oct-14 00:20 | pasarmodal.inilah.com : Saham BSDE, Teknikal Peluang Penguatan Berlanjut - Inilah.com Baca

20-Oct-14 04:40 | okezone.com : BSD Bukukan Marketing Sales Rp5 Triliun Baca
17-Oct-14 07:40 | metroterkini.com : Penjualan Saham Gagal, Utang Tambang Bakrie Menumpuk Rp 37 T - Metroterkini Baca
17-Oct-14 05:20 | metroterkini.com : Penjualan Saham Gagal, Utang Tambang Bakrie Menumpuk Rp 37 ... - Metroterkini Baca

16-Oct-14 20:20 | www.theglobejournal.com : Utang Tambang Grup Bakrie Capai Rp. 37 Trilyun - The Globe Journal Baca
09-Oct-14 23:40 | okezone.com : Konsumsi Energi Baru Terbarukan Masih Rendah Baca
09-Oct-14 19:40 | vibiznews.com : Andalkan Penjualan Gas Bumi Anak Usaha, Saham SUGI Dalam ... - Vibiznews Baca

09-Oct-14 11:40 | economy.okezone.com : IHSG Amblas 1,5% Menjadi 4.958 - Okezone Baca
09-Oct-14 05:00 | economy.okezone.com : IHSG Amblas 1,5% Menjadi 4.958 - Okezone Baca
09-Oct-14 01:00 | ekbis.sindonews.com : 200 Saham Melemah IHSG Terkoreksi 1 - SINDOnews.com Baca

08-Oct-14 23:40 | www.neraca.co.id : Saham BUMI Kembali Diperdagangkan - Harian Ekonomi Neraca Baca
08-Oct-14 08:20 | antaranews.com : Presiden resmikan peningkatan produksi minyak cepu Baca
08-Oct-14 03:00 | vivanews.com : Ribuan Rumah Tangga Segera Masak Pakai Gas Bumi Baca

08-Oct-14 01:40 | bisnis.liputan6.com : Rights Issue Tak Diserap Pasar, Saham Bumi Resources Tertekan - Liputan6.com Baca
08-Oct-14 01:40 | www.kaltimpost.co.id : Saham Tambang Bakrie Dibekukan - Kaltim Post Baca
08-Oct-14 01:40 | www.kaltimpost.co.id : Cari Pinjaman Lunasi Utang Rp 44 Triliun - Kaltim Post Baca

08-Oct-14 00:20 | finance.detik.com : Kasak-Kusuk Tambang Bakrie Cari Duit Buat Bayar Utang Rp 44 ... - Detikcom Baca
07-Oct-14 23:00 | www.beritasatu.com : Gara-gara Utang, Saham Bumi Resources Turun 11% - BeritaSatu Baca
07-Oct-14 23:00 | ekbis.sindonews.com : Suspensi Dibuka Saham BUMI Melemah - SINDOnews.com Baca

07-Oct-14 21:40 | ekonomi.metrotvnews.com : Suspensi Dibuka, Saham BUMI Merosot 20 Poin - Metro TV News Baca
07-Oct-14 20:20 | www.merdeka.com : Ini alasan saham perusahaan tambang Bakrie tak laku dijual - merdeka.com Baca
07-Oct-14 11:20 | detik.com : Tambang Bakrie Targetkan Produksi 100 Juta Ton Batu Bara Tahun Depan Baca

07-Oct-14 08:40 | www.tribunnews.com : Investor Tak Percaya Manajemen BUMI - Tribunnews Baca
07-Oct-14 07:20 | ekonomi.metrotvnews.com : Right Issue Tak Terserap, BUMI Nego ke Kreditur - Metro TV News Baca
07-Oct-14 07:20 | www.merdeka.com : BEI izinkan saham perusahaan Bakrie kembali diperjualbelikan - merdeka.com Baca

07-Oct-14 06:00 | bisniskeuangan.kompas.com : Saham Baru BUMI Tak Laku, Presdir Berang - KOMPAS.com Baca
07-Oct-14 04:40 | ekonomi.metrotvnews.com : Proyek BUMI Diubah Demi Efisiensi - Metro TV News Baca
07-Oct-14 03:20 | www.tribunnews.com : Batalkan Rights Issue, BUMI Negosiasi dengan Kreditur - Tribunnews Baca

07-Oct-14 03:20 | detik.com : Mengintip Para Pemberi Utang Rp 44 Triliun ke Tambang Bakrie Baca
07-Oct-14 03:20 | detik.com : Pemegang Saham Tidak Percaya Kinerja Tambang Grup Bakrie, Kenapa? Baca
07-Oct-14 02:00 | bisnis.liputan6.com : Manajemen Bumi Resources Ngotot Negosiasi dengan Kreditor - Liputan6.com Baca

07-Oct-14 02:00 | ekbis.sindonews.com : Right Issue Batal BUMI Dikejar Utang Kreditur - SINDOnews.com Baca
07-Oct-14 02:00 | bisniskeuangan.kompas.com : Kreditor BUMI Tidak Mau Dibayar dengan Saham - KOMPAS.com Baca
07-Oct-14 02:00 | bisnis.news.viva.co.id : Bumi Resouces Pilih Refinancing untuk Bayar Pinjaman 5 Bank - VIVA.co.id Baca

07-Oct-14 02:00 | vivanews.com : Bumi Resouces Pilih Refinancing untuk Bayar Pinjaman 5 Bank Baca
07-Oct-14 01:50 | bisnis.liputan6.com : Right Issue Batal, Bos Bumi Resource Kecewa dengan Pemegang ... - Liputan6.com Baca
07-Oct-14 00:40 | www.merdeka.com : Saham perusahaan tambang milik Bakrie tak laku - merdeka.com Baca

07-Oct-14 00:40 | www.tribunnews.com : Rights Issue Tak Terserap, Dirut BUMI Kecewa - Tribunnews Baca
06-Oct-14 08:40 | bisnis.liputan6.com : Bumi Resources Ungkap Batalkan Rights Issue - Liputan6.com Baca
30-Sep-14 02:20 | bisnis.liputan6.com : Bumi Resources Batalkan Right Issue - Liputan6.com Baca

28-Sep-14 05:40 | okezone.com : Right Issue Batal, BUMI Minta Cabut Suspensi Baca
28-Sep-14 04:40 | okezone.com : BUMI Akhirnya Membatalkan Right issue Baca

Artikel Blog Saham BUMI

06-Aug-14 21:51 | phillipsecuritiesindonesia.wordpress.com : Emiten Grup Bakrie terlempar dari indeks LQ45 | Berita Saham ... Baca
12-Jun-14 01:55 | www.antaranews.com : Saham Bumi Resources disuspen BEI - ANTARA News Baca
21-May-14 19:24 | swa.co.id : Raih Laba Rp2,69 Triliun, BSD Bagi Dividen Rp15 per Saham ... Baca

15-Feb-14 04:30 | www.doktermarket.com : BUMI Capai Target Long Termnya, Akankah ... - doktermarket.com Baca
12-Feb-14 17:51 | m.okezone.com : Beli Aset Bakrie, Prospek Saham BSD Cerah - m.okezone.com Baca
11-Jan-14 18:25 | bisnis.liputan6.com : Bayar Utang, Bumi Dapat Restu Jual Saham KPC dan BRMS - Bisnis Baca

11-Jan-14 18:25 | bisnis.liputan6.com : `Warren Buffett` Indonesia Setia Pegang Saham BUMI - Bisnis Baca
11-Jan-14 10:16 | www.merdeka.com : Perusahaan Bakrie terbelit utang, pemegang saham pasrah ... Baca
21-Dec-13 03:36 | www.merdeka.com : RUPS BUMI molor, pemegang saham protes | merdeka.com Baca

19-Dec-13 19:32 | www.merdeka.com : Tahun depan tak disarankan beli saham BUMI milik Bakrie ... Baca
16-Dec-13 22:09 | vibiznews.com : Mendapat Restu Dari Pemegang Obligasi, Saham BUMI Bergerak ... Baca
27-Nov-13 08:00 | bisnis.liputan6.com : Saham Bumi Resources Merosot 15% - Bisnis - Liputan6.com Baca

21-Nov-13 18:35 | www.gainscope.com : Harga saham BUMI terendah sejak 2004 - GainScope Baca
22-Oct-13 10:13 | bisnis.liputan6.com : Saham Bumi Resources Mineral Jadi Top Volume Perdagangan ... Baca
11-Oct-13 01:12 | jijuhuji.wordpress.com : Perusahaan Grup Bakrie Bayar Mahal Saham BUMI Resources Baca

10-Oct-13 08:19 | swa.co.id : BUMI Tukar Utang dengan Kepemilikan Saham | SWA.co.id Baca
23-Aug-13 03:10 | www.imq21.com : BEI Cermati Saham Dua Emiten Group Bakrie - IMQ | Indonesia ... Baca
16-Aug-13 23:22 | www.merdeka.com : Jual saham, IBF targetkan ekspansi bisnis ke 4 sektor baru ... Baca

19-Jul-13 16:59 | pusatforex.com : Berita Emiten ; Bumi Plc dan Bumi Resources Tbk. Akhirnya ... Baca
12-Jul-13 23:58 | bisnis.news.viva.co.id : Samin Tan Beli Saham Grup Bakrie di Bumi Plc - Bisnis - Vivanews Baca
10-Jul-13 02:01 | bisnis.news.viva.co.id : Thaksin Dikabarkan Akan Beli Saham Bakrie di Bumi Plc Baca

19-Apr-13 20:14 | sahampemenang.blogspot.com : SELANGKAH LAGI REVENUE EMITEN INI MELAMPAUI BUMI Baca
10-Apr-13 23:44 | economy.okezone.com : BEI: Hal Itu Tergantung Laporan Bakrie! - m.okezone.com Baca
08-Apr-13 23:52 | jbsi.wordpress.com : Analisa Teknikal Saham Bumi Resources (BUMI) | Jual Beli Saham ... Baca

23-Mar-13 07:31 | www.merdeka.com : Minggu depan BEI panggil dua perusahaan tambang Bakrie ... Baca
08-Mar-13 03:49 | finance.detik.com : detik Finance : Rosan Mengaku Senang Jual Saham Bumi Plc ke ... Baca
06-Mar-13 23:22 | finance.detik.com : detik Finance : Mackenzie Borong 18,58% Saham ENRG dari Grup ... Baca

05-Mar-13 23:32 | finance.detik.com : detik Finance : Grup Bakrie Jual 29,16% Saham Bumi Resources ... Baca
28-Feb-13 14:23 | www.antaranews.com : Bakrie & Brothers: pembelian saham BUMI perlu persetujuan ... Baca
28-Feb-13 04:36 | finance.detik.com : detik Finance : Rosan Mengaku Tak Rugi Lepas Saham Tambang ... Baca

22-Feb-13 23:12 | bisniskeuangan.kompas.com : Dukung Bakrie, Saham Bumi Plc Diburu Investor - KOMPAS.com Baca
22-Feb-13 11:03 | finance.detik.com : detik Finance : Bakrie: Pemegang Saham Bumi Plc Tak Dukung ... Baca
21-Feb-13 00:11 | bisniskeuangan.kompas.com : Penjualan Saham Recapital Bisa Ganjal Rothschild - KOMPAS.com Baca

21-Feb-13 00:11 | bisniskeuangan.kompas.com : Penjualan Saham Recapital Bisa Ganjal Rothschild - KOMPAS.com Baca
20-Feb-13 07:42 | bisniskeuangan.kompas.com : VIVA dan BUMI Melesat, IHSG Memerah - KOMPAS.com Baca
19-Feb-13 22:01 | finance.detik.com : detik Finance : Alasan Hary Tanoe Beli Saham Bumi Plc Secara ... Baca

19-Feb-13 09:39 | banjarmasin.tribunnews.com : Hary Tanoe Beli Saham Bumi Plc - Banjarmasinpost.co.id Baca
19-Feb-13 09:31 | bisniskeuangan.kompas.com : Hary Tanoe Beli Saham Bumi Plc - KOMPAS.com Baca
15-Feb-13 23:00 | news.imtelkom.ac.id : SAHAM BUMI: Transaksi Anomali, BEI Awasi Pergerakan | Portal ... Baca

13-Feb-13 23:21 | finance.detik.com : detik Finance : Borneo Tuding Rothschild Penyebab Anjloknya ... Baca
06-Feb-13 00:57 | finance.detik.com : detik Finance : Rothschild Didesak Kembalikan 6,67% Saham ... Baca
30-Jan-13 05:06 | economy.okezone.com : Bumi Plc Minta Pemegang Saham Tolak Rencana Rothschild - m ... Baca

23-Jan-13 11:28 | www.citimaxiss.com : Daftar Emiten Sektor Pertambangan - Citimaxiss Belajar Saham Baca

Komentar BUMI di Saham Chat


22-Oct-14 22:50 | adhi man *guest*:
@Bumi mania: waaaah... gue kalau bangun rumah untuk org antik , beton gue bisa retak tuh...kena getaran nya terusss....hahaha

22-Oct-14 15:40 | Macan-tutul *guest*:
Hantu Hantu (182.253.xxx.xxx): Suheng Matul: update lagi donk TP nya BUMI... 14x keq... wkwkwk ====> hihihihi mesti step by step bro,kemudian heart to heart hihihihihi kalo bumi ane gak berani ngarep terlalu jauh hihihihihi kalo bisa ngelewati 130 yah ke 134-135 dulu bro hihihihihi meskipun dalam hati sanubari yang dalem,ane punya feeling bumi bisa ke pekgo hihihihihi disklemer on.

22-Oct-14 15:30 | Hantu Hantu:
Suheng Matul: update lagi donk TP nya BUMI... 14x keq... wkwkwk

22-Oct-14 15:29 | bumi mania *guest*:
bumi seperti strikaan....(disc on)

22-Oct-14 15:24 | Macan-tutul *guest*:
266470 | 22 Oct 14 @10:06 | Macan-tutul *guest* (50.7.xxx.xxx): hihihihihi feeling ane bumi mungkin mau mencoba ke 130 lagi nih hihihihihi disklemer on. =======> tercapai juga tuh hihihihihihi

22-Oct-14 10:06 | Macan-tutul *guest*:
hihihihihi feeling ane bumi mungkin mau mencoba ke 130 lagi nih hihihihihi disklemer on.

22-Oct-14 07:49 | Koreksi Sehat *guest*:
Ada secercah harapan di saham CPO secara jangka pendek harga CPO akan naik terkait menurunnya produksi CPO di Indonesia karena terkena Musim Kering Kemarau. Stok minyak bulan September menurun 12 pct,sedangkan produksi minyak turun menjadi 9.8 pct menjadi 2.3 juta ton dibanding tahun lalu.Namun secara fundamental harga CPO global masih mengalami tekanan hebat karena permintaan global ditambah rendahnya harga minyak bumi memberi dampak buruk bagi CPO.Akibatnya masyarakat Global akan beralih dari biodesek CPO ke Minyak bumi karena murah.Met trading all

21-Oct-14 22:15 | Koreksi Sehat *guest*:
Nama Babi Panggang BABP berubah dari Bank ICB Bumi Putra menjadi Bank MNC International Tbk

21-Oct-14 18:55 | Simiko:
SIAP?? Lah.. kan udh pernah didiskusiin.. Rennier Latief, related to BUMI, ENRG, Lapindo Brantas, mantan petingginya. Geologi ITB klo gak salah. Punya Indowana Bara tadi. Backdoor rencana ke PKPK, tp gak jadi/bisa/ijin Bapepam. Akhirnya masuk ke SIAP. Right issue dgn HMETD. Standby buyer ya dia sendiri (plus sindikasi bank), kayaknya. Rennier punya usaha property, charter chopper. Satu istri, 3 anak. Tautan bisa baca http://www.perspektif.net/article/article.php?article_id=472 =====Disc OON tetap berlaku.

21-Oct-14 17:29 | logika27:
SIAP apakah bisa seperti KARK nasibnya sama2 perusahaan Batubara, sekarang batubara lagi babak belur, BORN hancur, BUMI juga hancur, yang bertahan ADRO, ITMG dan PTBA

21-Oct-14 16:10 | logika27:
kalau saya pakai logika beli saham, kalau tidak masuk logika saya tidak mau, seperti saham bumi tidak masuk logika saya, jangan harap saya mau beli

21-Oct-14 13:55 | Simiko:
Kalbe anyone? semoga bisa lepas dr resisten 1700-1720. Next resisten 1790. //@Top1: BUMI?? seng ada lawan.. wkwkwk... nggak ragu sih bro. Cuma, gak percaya.. wkwkwk.

21-Oct-14 13:36 | Top1:
@Simiko : ente mulai ragu sama BUMI???

21-Oct-14 13:33 | Simiko:
@sabang45: Iya bro, emiten ini potensial sebetulnya. Klo ada duit nganggur lagi boleh juga buat longterm, drpada hold BUMI wkwkwk.. dipegang peter sondakh nggak ada catatan meragukan soal integritasnya kan ya..

20-Oct-14 18:42 | Top1:
@ARTI : Karena harga sahamnya di bawah nilai nominal makanya dikeluarkan right issue dengan nilai nominal baru. LPLI saja punya 3 seri nominal yg berbeda, BUMI juga punya seri A 500 dan seri B 100, Itu sudah biasa :)

20-Oct-14 09:54 | logika27:
Daripada beli BUMI, hahahaha benar nggak Pak Phil, pak Mukmin saja nggak takut kok kita mesti takut yang penting hasilnya memuaskan

18-Oct-14 23:34 | Koreksi Sehat *guest*:
Harga OIL makin mengkhawatirkan Pada perdagangan Jumat kemarin OIL PRICE kembali mengalami koreksi signifikan, kondisi ini semakin meningkatkan kekhawatiran akan turus turunnya harga minyak bumi dalam waktu dekat, sentimen over supply minyak Bumi Dunia adalah faktor pendorong penurunan ini. Selain itu belum adanya rencana tindakan dari OPEC untuk mengurangi produksi juga menunjukan kurang baiknya hubungan negara jazirah Arab saat ini. Secara Technical dalam grafik mingguan, terlihat OIL PRICE menembus formasi triangle yang terbentu dalam 3 tahun kebelakang, dan berpotensi untuk mencapai target pertama penurunannya di level $75 per barrel dalam waktu dekat. Koreksi ini kemungkinan akan berdampak pada saham-saham energy lainnya, disarankan untuk menghindari saham-saham batubara dan minyak bumi dalam waktu dekat ini.

18-Oct-14 22:11 | tatsuya:
@Melvin:memang masuk akal,karena jika dihitung-hitung,pinjam dalam USD lebih murah daripada pinjam IDR,itu pun sudah termasuk biaya lindung nilainya. Sebagai pebisnis,wajar dong memilih sumber dana termurah,apalagi sumber dana murah tersebut terbuka lebar bagi ADMF berkat reputasinya yang SANGAT BAGUS dalam pembayaran obligasinya,ditambah lagi NIM ADMF yang sangat tinggi,lebih tinggi daripada perbankan, dan NPL yang lebih rendah daripada perbankan,siapa yang gak minat beri pinjaman kepada perusahaan sebagus ADMF ini?Beda banget dengan BUMI yang reputasinya hancur sehingga saat ini tidak ada perbankan baik dalam maupun luar negeri yang mau memberi pinjaman. Dulu masih ada yang mau,tapi itupun dengan bunga yang SUPER TINGGI. Kalau sekarang,semua sumber dana sudah tertutup bagi BUMI,bahkan yang berbunga tinggi pun tidak tersedia lagi.

17-Oct-14 14:49 | BUMI LOVER *guest*:
nggak percaya amat sama BUMI. nyatanya aja jelas. Mimggu kemaren IHSG berdarah-darah, BUMI aman-aman aja di 190. Ayo siapa yg berani bantah fakta ini. Nggak ada kan.

17-Oct-14 12:22 | masih belajar *guest*:
BUMI. iseng beli di 125. Ga muluk2 ke 5000 sih. Ga jatuh di bwh 118 sdh untung hihihi

17-Oct-14 11:55 | gugel *guest*:
Bumi 134, itmg 20800, ptba 12250, adro 975, not badlah..

17-Oct-14 11:53 | Mem BUMI *guest*:
265521 | 17 Oct 14 @10:57 | BUMI LOVER *guest* (36.68.xxx.xxx): Ini sebenernya rasia,, Bumi sengaja diturunin dikit dikit karena bandar gede mau kolek biar karungnya penuh.. kalo udah penuh kita bakalan terkaget2 dengan gerakan sang bandar.. 5000 menanti.. DARI DULU WAKTU DARI 8000 TURUN KE 2500, PIALANGNYA JUGA BILANG GITU...TURUN KE 1800...PIALANG MASIH BILANG BEGITU...TURUN KE 1000 PIALANG NYA BILANG "NO COMMENT DEH OM" HAHAHAHA

17-Oct-14 11:25 | DJ@guest *guest*:
biarpun saya gak pernah beli saham bumi krn menurut saya gak bener cara mrk, jadi ngapain gambling digrup nya arb. kalo mau gambling mendingan di makau sekalian. lebih jelas.

17-Oct-14 11:23 | DJ@guest *guest*:
@bro tatsuya lucu emang tuh direktur bumi, gak punya otak apa ya bilang ketika kami lagi susah pada keman investor. apa dia ga ngaca konferensi pers bilang gitu? ketika bumi terjun bebas , sebebas-bebasnya, ada gak mrk mikirin investor yang bangkrut. mau enak sendiri. semoga aja apa yg mrk perbuat dapet balasannya. hanya Tuhan yang bisa membalas, kalo manusia masih kurang menurut saya.

17-Oct-14 11:18 | nimbrung *guest*:
salah satu cara bumi ke 5000 mgkn adalah rivers stock, 40 jd 1. dgn asumsi harga ketika r.i adalah rp 125

17-Oct-14 11:12 | bumi mania *guest*:
ngarep..bumi mau ke 5000 atau 8000, masih kelamaan , yg realistik saja dan belum tentu terjadi, mendingan bumi naik 129 trus turun lagi 125 , trus naik lagi 129 (bolak balik kayak strika 2000x , sama juga tuh ane cuan 8000 x sekian lot, wkwkwk

17-Oct-14 11:08 | Macan-tutul *guest*:
tatsuya (141.0.xxx.xxx): @BUMI LOVER:sebelum itu terjadi,tolong dijelaskan,bagaimana suatu perusahaan yang memiliki GCG yang buruk sekali dan ekuitas negatif alias bangkrut secara teknis,bisa naik jadi 5000? =========> mungkin saja 5000 sen maksudnya bro.hihihihihi

17-Oct-14 11:03 | tatsuya:
@BUMI LOVER:sebelum itu terjadi,tolong dijelaskan,bagaimana suatu perusahaan yang memiliki GCG yang buruk sekali dan ekuitas negatif alias bangkrut secara teknis,bisa naik jadi 5000?

17-Oct-14 10:58 | LengehBuah *guest*:
@LOVER BUMI: realistis aja bro. kecuali di bawah tambangnya BUMI ada lapisan cadangan emas melebihi cadangan Freeport, mungkin bisa lebih dari 5000. tapi sayangnya , tambangnya BUMI cuman isi batubara yang dipasaran harganya sangat anjlok.

17-Oct-14 10:57 | BUMI LOVER *guest*:
Ini sebenernya rasia,, Bumi sengaja diturunin dikit dikit karena bandar gede mau kolek biar karungnya penuh.. kalo udah penuh kita bakalan terkaget2 dengan gerakan sang bandar.. 5000 menanti.. tapi kalo boleh kasih saran sebelum sampe 5000 jual dikit-dikit bos.. biar nggak ketahuan bandar kalo kita nurunin penumpang.. takutnya di bawa turun lagi tuh BUMI.. oke bos.. slamat belanja BUMI..

17-Oct-14 10:57 | Macan-tutul *guest*:
hihihihi bumi ke 5000 menurut ane ada 2 pengertian nih hihihihihi kalo ke 5000 rupiah yah luar biasa sekali hihihihihi kalo ke 5000 sen yah luar biasa juga karena sama dengan gocap seperti yang diprediksi banyak orang hihihihihi kalo ane sih ga muluk muluk aje hihihihi ke pekgo.disklemer on.

17-Oct-14 10:49 | BUMI LOVER *guest*:
Ntar kejadian BUMI 5000 jangan menyesal ya? saya cuma mau share aja biar semua yg disini dapat untung bareng.. biar sama-sama enak.. truss me its work

17-Oct-14 10:46 | Macan-tutul *guest*:
LOVER BUMI *guest* (36.68.xxx.xxx): Jangan percaya apa kata orang.. yang pasti BUMI bakalan menuju 5000.. Jangan sampai ketinggalan kereta ====> hihihihi menuju 5000 sen atau 5000 rupiah bro hihihihi beda jauh tuh hihihihihi kalo ke pekgo rupiah ane sih yakin hihihihihihi

17-Oct-14 10:46 | HAPPY-CUAN:
@lover bumi: Melambung jauh terbang tinggi...Bersama bumi...Terlelap dalam lautan emosi...Setelah aku sadar diri, Kau tlah jauh pergi...Tinggalkan mimpi yang tiada bertepi... (Mimpi by Anggun CS) *karaoke versi index ijo :D*

17-Oct-14 10:42 | LOVER BUMI *guest*:
Jangan percaya apa kata orang.. yang pasti BUMI bakalan menuju 5000.. Jangan sampai ketinggalan kereta

17-Oct-14 10:39 | hideyoshi:
@logika27. Kadang emang ego org lebih tinggi dibandingkan logika dan pendalaman tentang suatu emiten dan GCGnya suatu perusahaan. Kalo BUMI dah gocap mau diapaain? Apa boleh baut? Hahahaahahaha.

17-Oct-14 10:39 | LOVER BUMI *guest*:
Ayo ambil BUMI , mumpung lagi "murah banget". bakalan melambung ke 5000 nih..

17-Oct-14 10:36 | tatsuya:
@logika27:beruntung dia mau dengar ancamanmu.Orang2 yang kubilangi BUMI akan ke 50 (waktu itu masih di atas 1000),aku malah diketawain.

17-Oct-14 10:36 | hideyoshi:
mantap tuh, orgnya bisa diancam disuruh jual. Kalo temenku orgnya songong... Disuruh jual gak mau, tp ngeyel. Pas saya telp dia, mau nanya gimana bos kabar bumi? Hahahahaha gak pernah diangkat tlp-nya.

17-Oct-14 10:31 | logika27:
Teman saya ada yang saya ancam, kalau tidak kamu jual saham BUMI kamu, saya musuhi kamu, akhirnya dia jual diatas 1.000,- sekarang kalau ketemu saya langsung senyum, untung kamu paksa jual, kalau tidak habis saya

17-Oct-14 10:22 | hideyoshi:
ini yang lain lagi...temen saya ada yang lost 200jt di bumi.. Saya bilang ya udah direlain aja, gak usah diambil pusing. Nanti juga dpt cuan dari yg lain.

17-Oct-14 10:21 | hideyoshi:
@bumi mania, sebenarnya bukan ngomongin kamu,bro. Cuma masih banyak org2 lain yg terjebak di harga atas. Salah satunya temen saya yang masih ngeyel, ketika bumi masih di harga 1000. Saya suruh keluar masih gak mau.

17-Oct-14 10:19 | tatsuya:
@hideyoshi:seperti kata @sabang27,di BUMI itu dunia rasanya kebalik.apa yang benar adalah salah dan apa yang salah adalah benar,dibolak balik kan?

17-Oct-14 10:19 | hideyoshi:
dibumi udah bukan banyak juragan monyet tapi tengkulak monyet.. Hahahahaha

17-Oct-14 10:17 | tatsuya:
@silverant:emang bukan,investor publik itu adalah kasir dan budak bagi BUMI

17-Oct-14 10:16 | hideyoshi:
@tatsuya. Masih banyak yang terjebak dengan nostalgia bumi 8000 banding jauh banget dgn harga seratus-an. Yah mau dibilang apalagi...

17-Oct-14 10:05 | tatsuya:
@logika27:bukan,yang marah itu direkturnya BUMI soalnya para investor gak mau setor uang ke mereka. Nih beritanya : http://investasi.kontan.co.id/news/bumi-marah-pada-investor-publik

17-Oct-14 09:58 | tatsuya:
@hideyoshi:tapi marah2 sama investor publik karena para investor pulik gak mau merelakan mereka dirampok BUMI.

17-Oct-14 09:56 | hideyoshi:
masih ada yang percaya sama bumi? Bumi menuju 50 tuh... Isinya kosong. Utang bakrie 90T gimana byrnya coba? Nanti bilangnya BUMI itu perusahan publik bukan punya saya.. Hahahahahahaaha gundulmu.

17-Oct-14 09:48 | logika27:
BUMI mania, waduh sayang duitnya mending buat makan2 sama teman, cuman 4 point resiko tinggi


Kopi Luwak | Kopi Medan | Kopi Sidikalang
©Copyright Saham | IDsaham.com (nelaiyan@gmail.com/ sahamfundamental.blogspot.com)