Saham Indonesia

BUMI | Bumi Resources Tbk

Saham Chat


Click sini untuk berkomentar!!!

22-May-15 15:24 | SALE pasar jumat *guest*:
AYO DIPILIH DIPILIH.... great SALE... sapa tau minggu depan NAIK hihihihi....

22-May-15 15:22 | Doekun *guest*:
Sang cALOn juara BTPN

22-May-15 15:15 | komen ngasal *guest*:
hari yang menyenangkan bagi nyangkuter SMBR, kyk ane.. hehehe.

22-May-15 15:15 | SELL-IN-MAY&GO-AWAY *guest*:
Ada yang berminat copet SSTM?? huaahaha.....

22-May-15 15:12 | Bang Kotan:
iki londo cap opo yo, panganane koq saham2 gurem ngono....oooaaanehhh...qeqeqeq

22-May-15 14:59 | Macan-tutul *guest*:
hihihihihihi eraa dan mpmx pelipur lara,hihihihihihi setelah nyangkut di mtfn...

22-May-15 14:58 | SELL-IN-MAY&GO-AWAY *guest*:
20-May-15 10:53 | SELL-IN-MAY&GO-AWAY *guest*: MPMX sudah resmi mencapai 700....congrats to yang ada beli tempo hari dan masih keep..huahahahahahaha....resisten ada di 720-725..huahahahahaha...////////Mantap MPMX..huahahahahahahaha....Sekali lagi selamat bagi yang masih hold hingga hari ini...huahahahahahahaha...

22-May-15 14:50 | Selalu senang:
Sekali lagi terima kasih yah bu Rini..... :)

Saham BUMI
Interactive chart? Click here!

Berita Saham BUMI

23-May-15 01:30 | okezone.com : Kontrak Gas Akan Hasilkan Rp29,5 Triliun Baca
23-May-15 01:00 | okezone.com : Pertamina Hulu Energi Resmi Kelola Tiga Blok Migas Baru Baca
22-May-15 01:00 | okezone.com : Tata Kelola Migas RI Sudah Menyimpang dari UUD Baca

21-May-15 18:30 | detik.com : Dapat Bukti Permainan Mafia Migas, Faisal Basri: Datanya Nyolong! Baca
21-May-15 18:30 | detik.com : DPR Cecar Faisal Basri Sebut Nama Mafia Migas Baca
21-May-15 18:30 | detik.com : Gagal Ungkap Mafia Migas dari Faisal, DPR Akan Panggil Menteri ESDM Baca

21-May-15 06:30 | okezone.com : Di Masa Lalu, Sektor Migas Lekat dengan Korupsi Baca
21-May-15 02:30 | okezone.com : Indonesia Belum Move On Soal Pengelolaan Minyak Baca
20-May-15 20:30 | skalanews.com : Wall Street Bervariasi dengan Dow Kembali ke Rekor Tertinggi - skalanews Baca

20-May-15 03:30 | detik.com : Ini Temuan Mencurigakan Tim Anti Mafia Migas di Petral Baca
16-May-15 08:00 | okezone.com : Bos Besar Total E&P Temui Jokowi Bahas Blok Mahakam Baca
15-May-15 21:45 | www.dream.co.id : Asing Mulai Melantai, Indeks Syariah Lanjut Menguat - Dream Baca

15-May-15 09:45 | swa.co.id : Manajemen Volunteer: Mengelola Tanpa Membayar Baca
15-May-15 01:45 | swa.co.id : Ambisi Karin untuk Opera Mini di Indonesia Baca
14-May-15 15:00 | detik.com : Pertamina Bakal Bangun PLTA di Lombok Kapasitas 5 MW Baca

13-May-15 06:30 | detik.com : Hasil Jokowi ke Papua Nugini, Impor Gas Sampai Jual Listrik Baca
12-May-15 21:30 | www.bareksa.com : TEKNIKAL HARI INI: 2 Hari Naik Lebih Dari 30%, Saham BUMI ... - bareksa.com Baca
12-May-15 21:00 | www.bareksa.com : BUMI-Bakrie Bangkit dari Mati Suri, Setelah Sinarmas Selamatkan ... - bareksa.com Baca

11-May-15 22:30 | www.bareksa.com : TEKNIKAL HARI INI: GIAA & GGRM Potensi Rebound, BUMI ... - bareksa.com Baca
11-May-15 22:00 | batam.tribunnews.com : Kepemilikan Saham Swasta di Blok Migas Dibatasi Pemerintah - Tribun Batam Baca
11-May-15 07:30 | detik.com : Terbang 8 Jam ke Merauke, Jokowi: Saya Mau Lihat Lapangan Baca

09-May-15 05:15 | market.bisnis.com : TOP GAINERS 8 Mei: BUMI Melejit, Diikuti TGKA - Bisnis.com Baca
09-May-15 04:30 | www.bareksa.com : Diduga Private Placement, Saham BUMI Melesat Hingga 26,6% - bareksa.com Baca
09-May-15 03:30 | vivanews.com : Sudirman Tunjuk Direktur Panas Bumi Baru Baca

08-May-15 22:30 | www.bareksa.com : PPh Hunian Diperketat, Harga Saham Properti Ini Langsung Kena ... - bareksa.com Baca
08-May-15 17:30 | ekbis.sindonews.com : BSDE Bagi-bagi Dividen Rp288 Miliar - SINDOnews.com Baca
08-May-15 01:00 | antaranews.com : Menteri ESDM rombak deputi SKK Migas Baca

07-May-15 22:00 | www.koran-sindo.com : Bumi Serpong Bagi Dividen Rp288,7 M - Koran Sindo Baca
07-May-15 19:00 | antaranews.com : Wagub Jabar khawatirkan longsor Pangalengan pengaruhi listrik Jawa-Bali Baca
07-May-15 10:30 | www.gatra.com : BSD Bagikan Dividen Rp 288,7 Milyar - Gatra Baca

07-May-15 10:00 | www.beritasatu.com : PT Bumi Serpong Damai Bagikan "Dividen" Rp 288,70 Miliar - BeritaSatu Baca
07-May-15 07:00 | ekbis.sindonews.com : BSDE Bagi-bagi Dividen Rp288 Miliar - SINDOnews.com Baca
07-May-15 07:00 | market.bisnis.com : Bumi Serpong Damai Bagikan Dividen 7,5% - Bisnis.com Baca

07-May-15 06:30 | ekonomi.metrotvnews.com : Bumi Serpong Damai Sebar Dividen Rp288,70 Miliar - Metro TV News Baca
07-May-15 06:30 | www.beritasatu.com : Bumi Serpong Damai Bagi Dividen Rp 288,70 Miliar - BeritaSatu Baca
07-May-15 06:30 | vivanews.com : Bumi Serpong Damai Bagi Dividen Rp288 Miliar Baca

07-May-15 06:30 | vivanews.com : Bumi Serpong Damai Anggarkan Belanja Modal Rp4 Triliun Baca
07-May-15 06:00 | bisnis.news.viva.co.id : Bumi Serpong Damai Bagi Dividen Rp288 Miliar - VIVA.co.id Baca
07-May-15 03:00 | www.beritasatu.com : Duta Pertiwi Rombak Direksi dan Komisaris - BeritaSatu Baca

07-May-15 02:30 | www.beritasatu.com : Duta Pertiwi Rombak Direksi dan Komisaris - BeritaSatu Baca
07-May-15 01:00 | www.bareksa.com : Debt-Equtiy Swap Dikabarkan Lebih Tinggi, Saham BUMI Naik 25 ... - bareksa.com Baca
07-May-15 00:00 | www.bareksa.com : Debt-Equtiy Swap Dikabarkan Lebih Tinggi, Saham BUMI Naik 25 ... - bareksa.com Baca

06-May-15 23:30 | www.bareksa.com : Debt-Equtiy Swap Dikabarkan Lebih Tinggi, Saham BUMI Naik 25 ... - bareksa.com Baca
06-May-15 11:00 | antaranews.com : Menteri ESDM umumkan Wiratmaja Puja Dirjen Migas Baca
06-May-15 03:30 | antaranews.com : Persiapan area GIIAS sudah 95 persen Baca

05-May-15 18:30 | vivanews.com : Wanita Terkaya di Inggris Ini Mendidik Anaknya Tetap Membumi Baca
05-May-15 16:00 | antaranews.com : Hiswana minta Pemda tindak agen, pengecer elpiji nakal Baca
05-May-15 03:00 | okezone.com : Dari Tiga Kesepakatan Jual Beli Gas, Pemerintah Raih Rp3,74 T Baca

05-May-15 02:00 | www.cnnindonesia.com : Butuh Modal, Mitra Energi Persada Balik Lagi ke Bursa - CNN Indonesia Baca
04-May-15 22:30 | market.bisnis.com : AGENDA RUPS: Indofood dan BSD Gelar RUPS Pekan Ini - Bisnis.com Baca

Komentar BUMI di Saham Chat


22-May-15 12:57 | Sok Tau *guest*:
Wadaawwww...masih ada aja yang ngomongin sahamnya si Dagu Lancip. Untuk hal itu mah mah menjijikkan. Saya ngedengernya saham - saham dia dah enek banget sampai mau muntah. Sekarang sahamnya pura - pura dinaikin tuh, buat memburu mangsa baru lagi. Haduh hati - hati aja deh sama BUMI Cs. Bandarnya bandar kere semua, pasti ga bisa ngapa ngapain deh kecuali nyedot uangnya Trder dan investor...

22-May-15 10:50 | lol *guest*:
bumi enrg gerak, menang PTUN ?

21-May-15 21:07 | bumi mania *guest*:
Wah bumi.mania jebol breakdown hari ini nih make new lowest jika jebol 78-70

21-May-15 15:35 | bumi guest *guest*:
Pak ical mau masuk ke Migas ??? Tidk masalah pak ical, tetapi bagaimana persoalan kita di BUMI, apa pak ical masih kurang puas mempermainkan duit kami di saham BUMI ?? Kecuali pak ical mau / memang sudah Tobat , mengembalikan semua kerugian kami di saham BUMI boleh lah, masa orang sudah tobat tidak diterima. Tapi kalau masih seperti sekarang, emangnya kita ini bosoh. Hanya saja, kenapa pak Luhut tidak bisa ? Bukan karena saya orang BATAK, tetapi kan belum pernah tercium kenakalan orang kebanggaan saya ini setidaknya. Orangnya low profil, berdedikasi dan mantan Prajurit tangguh RI lho.

21-May-15 13:02 | grup madesu *guest*:
@bumi guest : bersatulah pemegang saham publik di emiten grup madesu, pilihlah direksi pilihan kalian, dari situlah kita baru bisa membenahi emiten, dimulai dengan mengganti nama, menarik direksi2 pengalaman2 dibidangnya, narik keq direksi AALI masukin ke UNSP dll

21-May-15 12:30 | bumi guest *guest*:
woi...woi, lihat su dagulancip. kalau soal buka usaha paling jago, tetapi setiap usaha yang dibuka sering menjadi jaminan hutangnya. Rusak...rusak lah pak bkrie ini. Sudahlah pak bakrie, tutup saja sebagian usaha mu, tak mungkin juga maju kalau yang urus juga sanak saudara. Capek lu pak bakrie, bagaimana dengan Bumi, apa sudh beres semua laporannya ? Lapindo aman tidak ? kalau lu tdk ketua Golkar, apa ada orang yang mau bantu lu ? Buktikan kalau lu punya simpatik, pasti BUMI,UNSP dan enrg akan terbang. Coba lihat pak Hary T, semua usahanya maju, politiknya juga. karena tdk tertumpu pada keluarga/dinasty menegementnya dan ke jujuran 80% dan rendah hatilah.

21-May-15 10:46 | SELL-IN-MAY&GO-AWAY *guest*:
20-May-15 16:11 | SELL-IN-MAY&GO-AWAY *guest*: 311761 | 20 May 15 @15:51 | numpang tanya *guest* (180.214.xxx.xxx): bumi 90 buy boleh gak? gmn nih doid gak nemubus cepek,mw borong jd ragu /////BUMI support di 85-88,kalo jebol akan menuju 80....huahahaha...DOID cicil sewaktu turun dan jual sewatu naik/sudah profit....huahahahahaha....../////////...DOID sekali lagi beli waktu turun dan jual waktu naik/proit.....maka jadi duit...huahahaha

20-May-15 17:09 | investor oportunis:
@asinginvestor dan komplotannya, kalian orang asing ngangkat SIDO nya secara konsisten ntar-ntar aje ye, kalo bisa sih kalian atur dulu biar SIDO terjun bebas lagi, biar gue ama investor pribumi lainnya pada nampung isi gentong dulu

20-May-15 16:11 | SELL-IN-MAY&GO-AWAY *guest*:
311761 | 20 May 15 @15:51 | numpang tanya *guest* (180.214.xxx.xxx): bumi 90 buy boleh gak? gmn nih doid gak nemubus cepek,mw borong jd ragu /////BUMI support di 85-88,kalo jebol akan menuju 80....huahahaha...DOID cicil sewaktu turun dan jual sewatu naik/sudah profit....huahahahahaha......

20-May-15 15:51 | numpang tanya *guest*:
bumi 90 buy boleh gak? gmn nih doid gak nemubus cepek,mw borong jd ragu

20-May-15 11:40 | rajalal *guest*:
Bagaimana khabar sobat sobat di idsaham, apa ada perkembangn tentang reaksi pemerntah trhadap BEI sebagai akibat dari lapkeu bodong itu ? Apakah OJK berkomentar ? Kalau OJK paling keputusan failid atau tidak satu emiten/Perusahaan, bayangkan setelah difailid, yang terjadi pengembalian dana nasabah tanggung jawab perusahaan berpa mampunya setelah dilakukan perhitungan. Saya pernah alami di Asr Bumi Asih, diputus cabut izin tetapi uang nasabah dapat diterima OJK hanya di kembalikan yah mgkn sekitr 50% dan pengembaliannya tidak dijamin masa waktunya, dan polis saya dimedan sdh 1,5 tahun belum selesai dikembalikan. Apa seperti ini penyelesaian yang bagus dan melindungi masyarakat ?? tentu para pakar yang punya nurani bisa jawab. Dan kemungkinan / kecurigaan kita OJK " MAIN MATA BABI " ( maksudnya pura-pura tidak lihat, tetapi ada yang diincar) boleh saja kan ? Mohonlah KPK tetap secara otomatis melakukan audit masalah tanpa harus ada yang melapor silakan diperhatikan sistem operasinya OJK, BEI dimana peluan penyimpangan terjadi sehingga banyak pihak dirugikan untuk kepentingan pihak tertentu.

19-May-15 00:17 | ritel100 *guest*:
Saya udah pusing mencari alasan utk $invs,,ini semakin menjadi kontroversi hati semua org..dan merusak ekosistem idsaham...sebaik'a kita kembalikan semua'a ke habitat awal'a...utk memulai kehidupan baru yg lbh cerah...secara terang benderang seperti matahari di pagi hari yg menyinari bumi...selamat mlm semua,,by : vici pra banget

18-May-15 22:07 | Komen ngasal *guest*:
Ambil sisi positifnya aja bro Petani, sapa tau saham2 arb bs bangkit lg. Ane jg msh ada simpenan BUMI.. Hehehe.

18-May-15 19:30 | kicka *guest*:
pantau ipol enrg bumi aisa, besok up menantang

18-May-15 13:06 | ritel100 *guest*:
Ada berita jg bro $bumi utang'a lunas semua...ayo semua beli saham bumi

16-May-15 21:33 | Numpang lagi:
@KS: ulasan yang sangat bagus dan gamblang bro. Terima kasih sudah berbagi dengan para pemula, termasuk saya. Terkadang mimpi pemula memang terlalu tinggi, suka tidak sadar/tahu diri, katak dalam tempurung? Pungguk merindukan bulan? Hahaha, memang kenyataan, namun harus segera disadari kebenarannya. Terima kasih sudah mengingatkan batas bumi untuk dipijak bro. Hemm but, jangan cuma SIDO dong yang dikomporin, yang laennya mana??

15-May-15 19:25 | ritel100 *guest*:
Emmm...klo ngomong rothschild saya takut...cuma 3 negara yg gak dibawah pengaruh uang'a (Korut,Iran,Kuba) dan itu terbukti tanpa $ negara mereka tetap bisa berdiri dan lbh mandiri...kita jg bisa tapi mindset udah $ adalah gaya hidup...ya susah...terbukti dari tahun ke tahun naik terus $1 = Rp 13000,,ini pembodohan nama'a...sama aja kita harus kerja 13000x lbh keras dari mereka klo mau menyamai mereka...perbudakan pake kertas bergambar semua tutup mata...mindset udah dibiasakan dgn uang kmu bisa beli sumber daya alam(semua yg ada di bumi),,mau gak mau kita ikut karena kita followers...

15-May-15 18:58 | Hantu hantu:
wah si Roscild aja yg menguasai keuangan dunia gagal rebut BUMI, palagi yg disini...

15-May-15 14:21 | Sok Tau *guest*:
Terbuktikan BD BUMI BD kere semua. Hati hati para trader terutama dengan newbie kl ada yg ngajak beli sahamnya si Dagu Lancip. Ngurus Partai aja ga becus.Apalagi dah mau ketendang dari Golkar. Nunggu bangkrutnya aja.... Wwwwwkkkkk......

14-May-15 13:52 | andrisoech:
Soechi Terpuruk, Darmadi Gagal Pernyataan Go Darmadi, Presiden Direktur PT Soechi Line Tbk (SOCI) dan subsidiary company PT Armada Bumi Pratiwi Lines mengenai "Market Leader" untuk membawa perusahannya ini untuk berada di kelas dunia pupus. SOCI semakin menurun dari hari ke hari. Hal itu ditunjukkan dengan harga perolehan saham SOCI dari awal tahun terus merosot. Secara year-to-date harga saham SOCI telah turun 13,6 persen. Banyak hal yang memicu merosotnya saham SOCI tersebut, bulan Februari 2015 lalu, kapal Very Large Crude Carrier (VLCC) berbobot 307.080 DWT Arenza XXVII ditahan pada Selasa dini hari (10/02/2015) oleh pihak Singapura karena Soechi Lines memiliki utang kepada Sentek Marine and Trading Singapura sebesar 1,67 juta dolar Singapura. IPO yang gagal, cost of Operation, pelunasan pinjaman & ekspansi pembelian assets kapal yang besar, tetapi tidak didukung oleh revenue menyebabkan SOCI limbung. Karena itulah pihak manajemen SOCI berencana untuk menerbitkan surat utang (notes) sebesar US$ 200 juta. Untuk memperbaiki kondisi keuangan SOCI yang semakin memburuk, akibatnya banyak penyelesaian hutang-hutang yang harus dilakukan. Surat utang ini baru akan diterbitkan setelah para pemegang saham dalam Rapat Umum Pemegang Saham Luar Biasa (RUPS-LB) menyetujui aksi ini karena total nilainya lebih besar dibandingkan total ekuitas perusahaan yang sebesar $237 juta. Jika berhasil diterbitkan, maka rasio utang terhadap SOCI akan melonjak menjadi 1,56 kali dari sebelumnya sebesar 72 kali di akhir Desember 2014. Rasio Utang dengan angka 72 bukan merupakan angka yang bagus untuk kinerja perusahaan. Saham yang tidak laku dan semakin merosot, dan perencanaan surat utang yang belum tentu berhasil. Dan sekalipun pengeluaran surat utang itu berhasil pun, apabila tidak didukung oleh kinerja perusahaan. Darmadi akan membawa SOCI menabrak gunung es dan tenggelam seperti kapal Titanic.


Kopi Luwak | Kopi Medan | Kopi Sidikalang
©Copyright Saham | IDsaham.com (nelaiyan@gmail.com/ sahamfundamental.blogspot.com)