Saham Indonesia

BUMI | Bumi Resources Tbk

Saham Chat


Click sini untuk berkomentar!!!

07-Feb-16 15:47 | asri wuryani *guest*:
saham KBLI minggu depan manggung ya. om bandar tarikin dong keatas. aku pegang 8000 lot modal 120. mau saya jual harga 400. ayoo om bandar kasih saya cuan.

07-Feb-16 13:09 | pemanah saham *guest*:
Akhir kata sekali lageee happy long weekend all.Pls prepare your porto once bullish or bearish in the market

07-Feb-16 13:07 | pemanah saham *guest*:
James ritel ritel 007 bond selamat mendapat rejeki atas lahirnya putra bapak Iota penghuni lama idsaham.Mascot idsaham.Rejeki melimpah dan investor sukses

07-Feb-16 13:04 | pemanah saham *guest*:
Xin Nian Kuai Le.” – “Selamat tahun baru.” “Shen Ti Jian Kang.” – “Semoga selalu sehat.” “Da Ji Da Li.” – “Semoga mendapat berkah dan keberuntungan besar.” “Bu Bu Gao Sheng.” – “Semoga maju terus/dapat promosi pekerjaan, hubungan/usaha meningkat.” “Sheng Yi Xing Rong.” – “Semoga usaha bertambah jaya.”

07-Feb-16 13:02 | iota:
Thankss bro Selalu senang dan bro sunrise trader ^_^

07-Feb-16 13:01 | pemanah saham *guest*:
Jika ada org yg bilang kpd Anda apakah Anda baik2 saja atau sdg buruk di market, berarti posisi Anda kelewat besar.

07-Feb-16 12:58 | pemanah saham *guest*:
Simpanlah saham yg sdg kuat utk jangka lama, buanglah saham yg berhenti dan tdk jadi naik.INGAT!hanya saham baik sj yg trs naik.

07-Feb-16 12:47 | suar sair *guest*:
Kal ho nahooo.......hihihihi

Saham BUMI
Interactive chart? Click here!

Berita Saham BUMI

07-Feb-16 17:30 | inilah.com pasar-modal : Usai Dilantik, Risma-Whisnu Diminta Membumi Baca
06-Feb-16 21:45 | mediaindonesia.com : Bulan Depan Asteroid Sambangi Bumi Baca
06-Feb-16 01:15 | mediaindonesia.com : Jambore Nasional Pramuka akan Diikuti 25 Ribu Peserta Baca

05-Feb-16 03:00 | antaranews.com : Pemerintah akan kaitkan harga gas dengan minyak Baca
05-Feb-16 02:30 | okezone.com : Harga Daging Sapi di Sukabumi Masih Mahal Baca
05-Feb-16 00:00 | inet.detik.com : Niat Amalkan 99% Saham, Harta Zuckerberg Tambah Melimpah - Detikcom Baca

04-Feb-16 22:15 | mediaindonesia.com : 20 Ribu Rumah Tangga di Medan Dilayani PGN Baca
04-Feb-16 17:30 | inilah.com pasar-modal : Sejumlah Intelijen Disebar di Sukabumi Baca
04-Feb-16 10:45 | mediaindonesia.com : Pemerintah Kaji Keinginan DKI Setop Premium Baca

04-Feb-16 04:31 | vivanews.com : Daerah Perlintasan Kereta Cepat Rawan Gempa Bumi Baca
04-Feb-16 02:15 | manado.tribunnews.com : IHSG Melemah Seiring Merosotnya Harga Minyak dan Sentimen ... - Tribun Manado Baca
03-Feb-16 23:45 | mediaindonesia.com : Indonesia Hemat Rp88 Triliun dari Pasokan Gas Bumi Baca

03-Feb-16 23:00 | detik.com : 2015, RI Hemat Rp 88 Triliun dari Pasokan Gas Bumi PGN Baca
03-Feb-16 18:00 | okezone.com : Premium Menghilang di Jakarta, Pengusaha SPBU Kian Untung Baca
03-Feb-16 18:00 | okezone.com : Premium Dihapus, Pengusaha SPBU: Kami Tak Ingin Jadi Korban Baca

03-Feb-16 17:45 | mediaindonesia.com : Pemprov DKI Tawarkan Diskon PBB Baca
03-Feb-16 09:00 | antaranews.com : Rekind selesai bangun PLTP Kamojang Baca
03-Feb-16 06:45 | mediaindonesia.com : Polisi Ringkus Dua Pengedar Uang Palsu di Sukabumi Baca

03-Feb-16 04:30 | antaranews.com : GIIAS 2016 digelar 11-21 Agustus Baca
03-Feb-16 04:00 | antaranews.com : Catat tanggalnya, GIIAS 2016 digelar 11-21 Agustus Baca
03-Feb-16 03:45 | mediaindonesia.com : Uang Palsu Marak Beredar Di Sukabumi Baca

03-Feb-16 01:30 | okezone.com : Potensi Panas Bumi Lebak Pasok Listrik Banten-Jakarta Baca
02-Feb-16 06:15 | mediaindonesia.com : Kesepian, Alasan Oknum Guru Honorer di Sukabumi Cabuli Siswanya Baca
02-Feb-16 03:45 | mediaindonesia.com : Korban Pencabulan Guru di Sukabumi Bertambah Baca

02-Feb-16 00:45 | mediaindonesia.com : Lima Mahasiswa UNJ Terseret Banjir saat Swafoto Baca
02-Feb-16 00:30 | okezone.com : Industri Migas Ajukan Moratorium Masa Eksplorasi Baca
01-Feb-16 23:00 | okezone.com : Jelang Imlek, Ritual Bersih-Bersih Arca Dewa di Klenteng Baca

01-Feb-16 22:00 | detik.com : Mandiri Sekuritas: Saham Tambang Masih Bisa Jadi Pilihan Baca
31-Jan-16 06:30 | inilah.com pasar-modal : Sukabumi Disebut Daerah Endemik DBD Baca
30-Jan-16 07:00 | okezone.com : PHK Sektor Migas Disebut Hanya Hoax Baca

30-Jan-16 03:30 | antaranews.com : Proyek percobaan distribusi tertutup elpiji subsidi dimulai April Baca
29-Jan-16 11:30 | inilah.com pasar-modal : Empat Gadis Sukabumi Jadi Korban Human Trafficking Baca
29-Jan-16 07:00 | antaranews.com : "Pengembangan panas bumi terkendala tiga aspek" Baca

29-Jan-16 05:00 | inilah.com pasar-modal : Panas Bumi, Besar Wacana Ketimbang Realisasi Baca
29-Jan-16 04:45 | mediaindonesia.com : Kesal dengan Suami, Istri Bunuh Anak Sendiri Baca
28-Jan-16 15:30 | inilah.com pasar-modal : Dinkes Sukabumi Hanya Beri Imbauan Baca

27-Jan-16 17:30 | antaranews.com : Harga minyak naik didukung pembicaraan koordinasi Rusia-OPEC Baca
27-Jan-16 08:00 | detik.com : Menteri ESDM Perpanjang Masa Kerja Komite Eksplorasi Nasional, Ini Tugasnya Baca
27-Jan-16 05:15 | mediaindonesia.com : Industri Butuh Kepastian Harga Gas Baca

27-Jan-16 04:00 | okezone.com : Bank Mandiri Selektif Kucurkan Kredit Minyak Bumi Baca
27-Jan-16 00:30 | okezone.com : Ikan Asin Impor asal Thailand dan Taiwan Banjiri Pasar Tradisional Baca
26-Jan-16 16:45 | mediaindonesia.com : Kerugian Negara Kasus Kondensat Rp35 Triliun Baca

26-Jan-16 16:00 | inilah.com pasar-modal : Seorang Sufi yang Tertolak Bumi Baca
26-Jan-16 06:30 | antaranews.com : Komisi V DPR dukung pengembangan PPN Pelabuhanratu Baca
25-Jan-16 22:15 | mediaindonesia.com : Pemerintah Layak Turunkan Harga BBM Baca

22-Jan-16 21:00 | bisnis.tempo.co : Wall Street Ditutup Menguat Terangkat Saham Minyak - Tempo.co News Portal Baca
22-Jan-16 20:30 | skalanews.com : Wall Street Naik Didorong Penguatan Saham Minyak - skalanews Baca
22-Jan-16 19:00 | www.suara.com : Harga Saham di Wall Street Naik Berkat Naiknya Harga Minyak - Suara.com Baca

22-Jan-16 18:00 | antaranews.com : Wall Street berakhir naik didorong penguatan saham minyak Baca
22-Jan-16 02:45 | mediaindonesia.com : Sukabumi Siaga Banjir dan Longsor Baca

Komentar BUMI di Saham Chat


06-Feb-16 10:37 | jual id *guest*:
jual invs.id atau siap.id atau bumi.id

05-Feb-16 20:58 | asal ngomong *guest*:
@female,aturan harga saham tggl 50,- kena uma itu kalo di nyse,atau bursa2 lain diluarnegri,kalo di bei harga saham 50,-mau setahun atau bertahun2 sampai ownernya matipun gak akan ada sanksi apa2 dari bei,memang bursa kita bursa paling korup sedunia,yg penting owner bisa setor ke orang2 bei,beres.contoh kyk group bakrie,bumi,enrg,elty,bnbr,dewa,unsp,brms,bipi,born,brau,sdh bertahun2 harga 50,-atau disuspen.pernahkah ada sanksi dari bei.malah ditinggal ngurusi partai juga tenang2 saja,jadi kalo msh mau main saham dibei,pilihlah yg bener2 bagus,jgn yg berbau2 bakrie,bisa habis duit disedot buat ngurusi partai.

03-Feb-16 09:25 | makin menarik *guest*:
Kalau dijadikan serial film akan menarik, J pernah mendesign logo untuk kepolisian negara xxx, pernah hilang bak ditelan bumi, mungkin amnesia atau juga pelatihan khusus. Balik2 bawa license to kill. Semuanya adalah tentang pengkhianatan, sungguh suatu tugas yang berat untuk membunuh kawan sendiri :(

31-Jan-16 15:26 | selalu senang:
betulkah demikian abah, apes tenan diri ane, janganlah ini saham hentak hentak bumi apalagi sampai dpt marga manurung...ane nih sangat berharap balik kanan maju jalan....gak perlu divergen yg ane butuhkan indikator kesalah pahaman grafik dimana kunci kejadian perkara ada pada kudeta hati disemua wacana dan berita yg akan melambungkan saham mncn jauh diatas angan angan kita semua.

31-Jan-16 13:31 | suar sair *guest*:
MERDEKA BRO SS.....hihihihi. but meneurutku mncn belum merdeka bro. indikator divergencynya masih merah bro. dan masih mau selesaikan siklusnya, semoga anda tidak jalan ditempat alias hantak2 bumi dan dapat marga manurung hihihihihi.

30-Jan-16 11:39 | suar sair *guest*:
Jika kalau ato jikalau ihsg sdh terbaca wavenya maka belilah emiten yg sdh menyelesaikan siklusnya baik 5y 2y 1y...utk ikut arus pergerakan ihsg...jika kalau emiten yg dibeli adalah emiten yg sdg mau akan menyelesaikan siklusnya maka anda hanya akan jalan jalan ditempat saja alias hantak hantak bumi dan malangnya lagi anda akan ikut turun tangga dgn marga manurung......hihihihi. ..

28-Jan-16 10:27 | kereta api cepat *guest*:
mana lebih efektif jalan jalan ke bandung ? naik kereta api cepat atau bawa kendaraan mobil ?? jika senang wara wiri.ke bandung utara atau bandung selatan atau shoping ke FO atau resto.pasti sangat efektif naik kendaraan mobil dan dari segi cost lebih efisien dan efektif. jalur.kereta api cepat yang tepat itu MERAK JAKARTA SEMARANG SURABAYA BANYUWANGI atau MERAK JAKARTA BANDUNG YOGYAKARTA MALANG BANYUWANGI atau MERAK SUKABUMI YOGYAKARTA MALANG BANYUWANGI

26-Jan-16 20:18 | asinginvestor:
Trend dari saham tambang dan saham minyak masih ke bawah selama nggak ada hal2 secara internasional yg baru, US$ masih kuat dan mayoritas investor asing nggak akan masuk, kecuali dengan harga sangat bawah atau avg saja, tidak lebih. Inflasi di Indonesia juga turun dan otomatis asset tetap nggak dapat lebih value (dengan Rp.)dan setrusnya. Untung sangat besar ke depan akan dapat di sektor Emas dan Perak tapi di BEI nggak ada banyak, karena value cadangan akan naik dan banyak proyek dengan minyak murah akan menjadi ekonomis. Banyak feasibility study akan layak seperti sebelumnya pernah terjadi dengan Eksploitasi Minyak Bumi. Karena perbankan sekarang menyalurkan kredit paling besar ke sektor yg produktif seperti Properti, Konstruksi dan Konsumer. Maka sudah sangat jelas sekarang, saham mana harus di beli utk LT, apalagi dengan Modal besar. Karena itu sy sering merekomendasikan beli Saham Perbankan, Konstruksi, Properti, Konsumer, Emas, dan lainya, selama tidak ada kepastian dlm sektor minyak. Karena kapitalisasi dari BEI tergantung dari kira2 hanya 60 emiten (bobot kira2 80%) dan saham2 ini tahun ini akan tumbuh secara rata2 di atas 15%, maka jelas bahwa IHSG bisa ke atas 5500 apabila tidak terjadi hal2 yg luar biasa. Salam.

26-Jan-16 10:34 | bears trend:
hua ha ha ha TRAM nyangkut ? Bumi nyangkut ? ngak salah nuduh hua ha ha ha ha justru berharap biar RAMAI.PASAR hua ha ha ha BOSEN LIHAT CACING CACING TANAH lagak seperti NAGA hua ha ha ha indikator pasar RAMAI yaitu BUMI dan TRAM hua ha ha ha alias ngak ada 2 itu ngak RAMAI hua ha ha

26-Jan-16 10:23 | Moncong Mledug *guest*:
354910 | 26 Jan 16 @10:19 | bears trend (111.95.xxx.xxx): pasar baru HEBOH RAMAI jika BUMI dan TRAM manggung dan AR KANAN hua ha ha ha baru SERU HEBOH RAMAI ha ha ha ///// Nyangkut berat ni orang di BUMI dan TRAM makanya jadi senget dan membacot gak karuan..wkwkwkwk

26-Jan-16 10:19 | bears trend:
pasar baru HEBOH RAMAI jika BUMI dan TRAM manggung dan AR KANAN hua ha ha ha baru SERU HEBOH RAMAI ha ha ha

26-Jan-16 09:09 | bears trend:
lagi bayangin kalo ada bandar.yang buat sensasi hari.ini seru pasar langsung HEBOH deh yaitu BUMI dan TRAM manggung hua ha ha AR kanan hua ha ha ha pasti HEBOH PASAR nih hua ha ha

24-Jan-16 20:48 | golkar hancur *guest*:
sudahlah semoga golkar tinggal nama saja hilang ditelan bumi

24-Jan-16 18:16 | sandarw:
ada apa dengan bumi resources? http://bedanpe.blogspot.co.id/2016/01/bumi-whats-wrong-with-you.html#more

23-Jan-16 07:49 | ip man *guest*:
Sepanjang tahun lalu perseroan membukukan pendapatan hingga US$ 4 miliar atau sekitar Rp 48 triliun dibandingkan pendapatan 2014 yang hanya sekitar Rp 70 miliar. Reporter: Anggita Rezki Amelia 21 Januari 2016 | 21:26 Pekerja Migas KATADATA Pekerja pengeboran minyak lepas pantai di perairan Indonesia KATADATA - Anjloknya harga minyak dunia tidak membuat pendapatan PT Sugih Energy Tbk turun. Sebaliknya, kontraktor migas ini berhasil meningkatkan pendapatannya hingga 800 kali pada 2015 dibandingkan tahun sebelumnya. Direktur Utama Sugih Energy Riyanto Soewarno mengatakan sepanjang tahun lalu perseroan membukukan pendapatan hingga US$ 4 miliar atau sekitar Rp 48 triliun. Meningkat sangat tinggi dibandingkan pendapatan 2014 yang hanya US$ 5 juta atau sekitar Rp 70 miliar. “Sepanjang tahun 2015 kinerja pendapatan perseroan telah mengalami peningkatan secara signifikan, walaupun di tengah tantangan dari kondisi pasar keuangan dan minyak bumi,” kata dia usai Rapat Umum Pemegang Saham Luar Biasa Sugih di Jakarta, Kamis (21/1). Selain dari sisi pendapatan, tahun lalu Sugih Energy juga berhasil melalukan dua transaksi penting. Pertama, penjualan 15 persen saham partisipasi di Blok Lemang kepada Kohlberg Kravis Robert & Co (KKR). Nilainya hampir mencapai US$ 77 juta atau sekitar Rp 1,07 triliun. (Baca : Dapen Pertamina Masuk, Sugih Energy Memacu Produksi Blok Lemang) Transaksi kedua adalah masuknya Dana Pensiun Pertamina dengan membeli 8,1 persen saham Sugih Energy dan menjadi salah satu pemegang saham terbesar. “Dua transaksi ini telah membuktikan ke-atraktifan aset dan rencana bisnis kami untuk membuka potensi perusahaan dalam memenuhi kebutuhan energi Indonesia yang sedang tumbuh,” ujarnya.

21-Jan-16 19:01 | asinginvestor:
Tukangcucipiring (114.121.xxx.xxx): Begini bro, PNLF sekarang lebih gratis dari sebelumnya. Jelas setiap samham bisa ke harga suci, tapi kalau terjadi tanpa alasan kuat, maka harus mulai cicil karena ada kepastian utk ke depan. Kemarin sy bahas bahwa sementara banyak terpaksa jual dengan harga beberapa pun. Tidak ada masalah, walaupun secara teoretis masih bisa ke kira2 95. Ke depan akan lagi ke atas 200. BRMS sama PNLF, ke depan akan naik lagi dan cukup besar. Kalau BUMI bangkrut misalnya, bukan berarti BRMS akan juga bangkrut. Namun BUMI sulit sekali pada akhirnya bangkrut karena RI sangat tergantung dari batubara dan Cadangan BUMI sangat besar. Credit Suisse adalah satu kunci yg sejak banyak tahun membantu Bakrie dan juga temanya,hahaha. Tanpa CS Bakrie dulu habis. Kemudian ada China dibelakang. BRMS menurut sy masa depan akan ke atas 500. Jadi dengan PNLF,BRMS bisa menjadi kaya dengan modal relatif kecil. Harus beli, simpan dan tunggu.Kalau sdh di atas bisa juga trading. BIPI akan dapat ke depan untung besar dari BULL. Apabila bisnis yg lain bangkit, maka akan naik lagi. Sementara di seluruh dunia emiten seperti BIPI jatuh. SRIL ke depan akan terpaksa kerja lebih keras dari sekarang. Di luar negeri baju lebih murah dari RI dan tetap banyak tidak mau beli. SRIL bagus tapi sementara lebih bagus dengan harga kira2 250 kalau bisa, sehingga risiko menjadi lebih kecil.

21-Jan-16 18:05 | asinginvestor:
Tukangcucipiring (114.124.xxx.xxx): begini bro, rekening dengan modal di atas 2M justru nggak tumbuh besar. Artinya? Tahun lalu mayoritas Trader justru merugi secara besar. Itu terjadi karena banyak bukan Trader sejati, apalagi Investor. Selain itu bro, dengan Modal besar lebih sulit situasinya. Kami sdh senang kalau akhir tahun Modal naik antara 20% dan 30%. Karena Modal besar, Warren Buffett beli Phillips 66 (refining),walaupun secara teknis belum waktu dan juga secara Fundamental belum waktu utk Emiten yg produksi Minyak Bumi. Semakin Modal besar, semakin menjadi sulit mendapat harga yg paling murah, kecuali membatu dengan short selling atau jual posisi lama dulu. Jadi bro, soal cuan terus?????? Berharablah! P.

16-Jan-16 08:54 | otak udang *guest*:
Lakone uda rambo toh karo uncle samsir ya ki manteb...semua dimainkanlah ya duit ya ekonomi ya politik ya yaya ....ya weslah aku topo aelah ...lelah juga liat bumi gonjang ganjing truuus...soale aku ndak due opo opo...money akses n power...

13-Jan-16 10:24 | grup keparattt *guest*:
edan ENRG di ganjalll jutaan lot gituuu 5 taon lagi lahh baru bisa gerakkk apalaagi BUMI ya elahhh hanya setan yg percaya omongan direksi2 keparat di grup keparattt

11-Jan-16 10:34 | lol kopi *guest*:
Silakan minum kopi, sebelum dilarang, kopi berisi sianida / arsenik, identik silakan jual bumi dll sebelum di suspend, hi hi


Kopi Luwak | Kopi Medan | Kopi Sidikalang | Mandheling | Kopi gayo | Kopi Lintong | Kopi Mandailing |
©Copyright Saham | IDsaham.com (nelaiyan@gmail.com/ sahamfundamental.blogspot.com)