Saham Indonesia

BUMI | Bumi Resources Tbk

Saham Chat


Click sini untuk berkomentar!!!

22-Nov-14 22:42 | money magnet:
FEAR dan GREEDY dalam chart jika mau entry dan exit maka lihat FEAR mengecil maka potensi siap harga naik lagi secara trend hi hi hi jika GREEDY mengecil maka potensi siap harga turun lagi secara trend hi hi meskipun bisa muncul FEAR dan GREEDY palsu hi.hi karena berlebihan dalam FEAR dan.GREEDY hi hi

22-Nov-14 22:38 | parhuta huta *guest*:
@MM.......hehehe. ..tulisan yg seperti inilah yg kami sukai...kami inang2 masih membutuhkan ilmu pengetahuan saham yg banyak....MM..engkau bak kresna yg selalu memberi kesejukan n pengetahuan....utk mengisi gelas yg kosong....kosong itu isi...hehehe. ..

22-Nov-14 22:29 | money magnet:
Jika keputusan.sell TP selanjutnya harga terus naik sebaiknya relakan rejekin kita disitu jangan disesali dan menjadi.tamak dan malah menjadi potensi loss jika entry lagi dan jika tamak.maka biasanya tidak siap jika terjadi pembalikan harga turun hi hi CUKUP ya CUKUP selalu bersyukur atas capital gain yang direalis hi hi jika hanya dapat cuan sebesar.itu berarti.kita gagal memperoleh profit maksimal jadikan.pengalaman pelajaran berharga dan terus belajar lagi diperbaiki.dalam mencari harga resisten maksimal namun ingat bahwa teknikal adalah sejarah harga tetapi.psikologi pasar bisa berubah dalam hal greedy dan fear.hi hi SETIAP PERGERAKAN HARGA DALAM CHART ADALAH PELAJARAN BERHARGA yaitu ANALISA PSIKOLOGI PASAR jadi perlu ANALISA FUNDAMENTAL ANALISA TEKNIKAL dan ANALISA PSIKOLOGI lihatlah dalam CHART itulah psikologi pasar jika candlestick merah FEAR dan candlestick hijau GREEDY hi hi semakin besar candlestick itulah cerminan FEAR dan GREEDY hi hi

22-Nov-14 22:26 | Koreksi Sehat *guest*:
MM ha ha ha itu biasa Bro MM.Nyali trading memang harus ditingkatkan Nanti nanti juga jadi terbiasa hi hi hi.Oversold terkadang harusnya koreksi.Ini Elsa bikin cases baru.Kalau saya lihat orang yang TP pada hari itu segera diisi dengan lebih banyak pembeli hingga harga new tercipta setiap baru.Mungkin stelah R2 atau R3 Pesta Usai.Hi hi hi

22-Nov-14 22:17 | Koreksi Sehat *guest*:
Jet fighter aye lepas di 615 trus pindah ke yang lain hi hi hi.Rejeki kita sampai disitu jangan disesali.Karena kita misalkan beli saham XXX tidak jual dan mantul kebawah gimana.Ini case Elsa beda Penumpangnya gak mau turun.Pintu kereta terkunci rapat rapat gak bisa keluar.Elsa R1 650 sudah terlewati dan senin mencoba testing ressit.Semoga Bro SS dan Hantu bisa senyum lebar melewati R2 700 dan R3 di 750 hi hi hi

22-Nov-14 22:13 | money magnet:
Bro.KS jadi.ingat prinsip hanya dua nih SELL HIGH BUY BACK LOW hi.hi hi atau BUY LOW SELL HIGH hi hi tapi yang sering menggoda itu BUY HIGH SELL HIGHER hi hi jika scalper masih mending jika telat jadi THE YANGKUTER CLUBS repot deh hi hi memang sangat menghoda sih BUY HIGH SELL HIGHER hi hi hi LUAR BIASA BANDAR hi hi MEREKA SANGAT TAHU PSIKOLOGI ORANG GREEDY hi hi hi

22-Nov-14 22:10 | parhuta huta *guest*:
@jet fighter....coba bandingkan sama sy...take490 sell di 580.....khan anda di 610....itulah yg sy sebut tadi semua tak pernah sama....relakanlah....Hehehe. ..

22-Nov-14 22:06 | Koreksi Sehat *guest*:
Betul MM tinggal Exit saja senin atau selasa.Saya ada target CTRA dan BKSL jadi sudah mau buang barang aja nih hi hi hi Kek nya masih naik sedikit lagi masih ada ruang penguatan sebelum kembali ke harga konsolidasi normal.Ada beberapa saham properti mau menembus ressistance ini yang perlu dijaga wkwkwk.CPO juga sudah mulai oversold hi hi hi

Saham BUMI
Interactive chart? Click here!

Berita Saham BUMI

23-Nov-14 10:00 | www.beritasatu.com : Bumi Resources Lego Saham Fajar Bumi US$ 130 Juta - BeritaSatu Baca
23-Nov-14 09:30 | www.beritasatu.com : Bumi Resources Lego Saham Fajar Bumi US$ 130 Juta - BeritaSatu Baca
22-Nov-14 11:30 | www.medanbisnisdaily.com : 4 jam yang lalu Tambang Bakrie Jual Anak Usaha Demi Kurangi ... - Harian Medan Bisnis - Membangun Indonesia yang Lebih Baik Baca

22-Nov-14 07:30 | bisnis.liputan6.com : Bumi Resources Jual Saham Anak Usaha ke Jainson Holding - Liputan6.com Baca
22-Nov-14 07:00 | antaranews.com : Pemerintah putuskan status empat blok migas Baca
22-Nov-14 06:00 | bisnis.news.viva.co.id : Bumi Resources Lepas 50 Persen Saham Anak Usaha - VIVA.co.id Baca

22-Nov-14 06:00 | vivanews.com : Bumi Resources Lepas 50 Persen Saham Anak Usaha Baca
22-Nov-14 04:30 | ekbis.sindonews.com : Pemerintah Serahkan Blok Mahakam ke Pertamina - SINDOnews.com Baca
22-Nov-14 04:00 | ekbis.sindonews.com : Pemerintah Serahkan Blok Mahakam ke Pertamina - SINDOnews.com Baca

20-Nov-14 05:00 | antaranews.com : Tugas Menteri ESDM untuk Amien Sunaryadi Baca
20-Nov-14 01:30 | okezone.com : Proses Amien Sunaryadi Duduki Jabatan Kepala SKK Migas Baca
20-Nov-14 00:30 | detik.com : Profil Amien Sunaryadi: Pemberantas Korupsi yang Jadi Kepala SKK Migas Baca

19-Nov-14 16:30 | detik.com : Nama Kepala SKK Migas Tinggal Tunggu Keputusan Jokowi Baca
19-Nov-14 05:30 | bisnis.liputan6.com : Gerak Saham Tak Wajar, Bumi Resources Beri Penjelasan ke Bursa - Liputan6.com Baca
17-Nov-14 18:00 | vibiznews.com : Terancam Perdagangan Saham Dihentikan, Saham BUMI Semakin ... - Vibiznews Baca

17-Nov-14 05:30 | okezone.com : Pengusaha Sebut Bekasi & Sukabumi Tidak Ramah Investasi Baca
17-Nov-14 04:00 | okezone.com : Penentuan Upah Buruh di Bekasi & Sukabumi Kecewakan Pengusaha Baca
17-Nov-14 04:00 | vivanews.com : Lifting Gas Bumi Capai Target APBN-P 2014 Baca

17-Nov-14 01:30 | okezone.com : Lifting Minyak Bumi Dipastikan Tak Capai Target Baca
17-Nov-14 01:30 | okezone.com : SKK Migas Sebut Lifting Gas Bumi Penuhi Target Baca
17-Nov-14 00:30 | detik.com : Disebut-sebut Jadi Ketua Tim Pemberantasan Mafia Migas, Ini Kata Faisal Basri Baca

17-Nov-14 00:30 | detik.com : Produksi Gas Bisa Capai Target APBN-P, Minyak Agak Sulit Baca
15-Nov-14 04:30 | ekbis.sindonews.com : Masuk UMA, BEI Awasi Aktivitas Saham BUMI - SINDOnews.com Baca
15-Nov-14 03:30 | skalanews.com : BEI Awasi Saham BUMI - skalanews Baca

15-Nov-14 03:00 | ekonomi.metrotvnews.com : Saham Bumi Resources Dipantau BEI - Metro TV News Baca
15-Nov-14 02:30 | www.antaranews.com : BEI awasi saham Bumi - ANTARA Baca
14-Nov-14 19:00 | vibiznews.com : Teken Kontrak Sebagai Pemasok Gas Bumi Di Batam, Saham ... - Vibiznews Baca

14-Nov-14 09:00 | antaranews.com : BPH Migas prediksi harga BBM naik Rp2.000-Rp3.000 Baca
14-Nov-14 07:00 | antaranews.com : Harga mahal konsumen lebih pilih cabai `layon` Baca
13-Nov-14 23:00 | antaranews.com : Presiden Jokowi tawarkan program geothermal pada Selandia Baru Baca

13-Nov-14 16:30 | detik.com : Cerita Piyu Padi Pernah Borong Saham BUMI Baca
13-Nov-14 12:00 | ekbis.sindonews.com : MNC Capital Jadi Pemegang Saham Pengendali MNC Bank - SINDOnews.com Baca
13-Nov-14 11:00 | antaranews.com : PGN-PLN Batam kerja sama pemanfaatan gas bumi Baca

13-Nov-14 09:30 | ekbis.sindonews.com : MNC Capital Jadi Pemegang Saham Pengendali MNC Bank - SINDOnews.com Baca
13-Nov-14 09:30 | bisnis.liputan6.com : Investasi Susut, Piyu Padi Tak Kapok Tanam Dana di Pasar Modal - Liputan6.com Baca
13-Nov-14 07:30 | okezone.com : PGN-PLN Garap Proyek Gas Bumi di Batam Baca

13-Nov-14 07:30 | bisnis.liputan6.com : Investasi Susut, Piyu Tak Kapok Tanam Dana di Pasar Modal - Liputan6.com Baca
13-Nov-14 06:00 | www.tribunnews.com : Piyu Belikan Hasil Royalti Jadi Produser untuk Beli Saham - Tribunnews Baca
13-Nov-14 06:00 | bisnis.liputan6.com : Batu Bara Tertekan, Bumi Resources Sulit Perbaiki Utang - Liputan6.com Baca

13-Nov-14 04:00 | vibiznews.com : Perdagangan Saham BUMI Merugi, Utang Jangka Panjangnya ... - Vibiznews Baca
12-Nov-14 23:30 | www.neraca.co.id : Pemegang Saham Mulai Tinggalkan BUMI - Harian Ekonomi Neraca Baca
12-Nov-14 19:30 | www.jpnn.com : BUMI Dekati Level Rendah - JPNN.com Baca

12-Nov-14 11:00 | antaranews.com : Lelang jabatan Dirjen Migas jadi prioritas ESDM Baca
12-Nov-14 07:30 | detik.com : Kepri Masih Byar-Pet, Ada Pembangkit Listrik Tapi Minus Pasokan Gas Baca
12-Nov-14 04:15 | swa.co.id : Produk Seafood Sekar Bumi Menjangkau Seluruh Dunia Baca

11-Nov-14 20:00 | vivanews.com : Kenaikan Suhu Bumi Ancam Program Kemaritiman Jokowi Baca
10-Nov-14 07:00 | detik.com : Sudah 1.036 Sumur Migas Dibor Selama 2014, Ini Hasilnya Baca
10-Nov-14 04:00 | okezone.com : Industri Hulu Migas Bor 1.036 Sumur di 2014 Baca

07-Nov-14 21:00 | okezone.com : EMP Pasok 30,4 Persen Kebutuhan Listrik Riau Baca
07-Nov-14 11:30 | antaranews.com : Revolusi mental versi SKK Migas Baca

Komentar BUMI di Saham Chat


22-Nov-14 09:11 | PQSRT *guest*:
bro Dari sekuritas ente2 ada transaksii ga? Dari sekuritas and ada transaksi tuh, ASII sampai 8400, bumi 95, cpro lanjut 73 dewa domain in, apol naik dst

21-Nov-14 22:19 | Koreksi Sehat *guest*:
OJK pasang mata terhadap Grup Bakrie Jumat, 21 November 2014 | 18:41 WIB Oleh: Amailia Putri Hasniawati Dibaca: 1330 kali JAKARTA. Otoritas Jasa Keuangan (OJK) memasang mata dengan seksama terhadap kesulitan yang dialami Grup Bakrie dalam menyelesaikan utang obligasinya. Bahkan, ancaman default kerap menyerang. "Secara keseluruhan, kami melakukan pengawasan, kalau OJK butuh klarifikasi lebih lanjut, kami akan panggil," ujar Nurhaida, Kepala bidang Pengawasan Pasar Modal OJK, Jumat (21/11). Saat ini, lanjut dia, yang terpenting manajemen Grup Bakrie harus melakukan keterbukaan infromasi mengenai kesulitan keuangan yang melanda. Pihaknya selalu mengawasi lebih detil mengenai profil utang Grup Bakrie, sehingga pada saat jatuh tempo atau mendekati default, perseroan sudah menyiapkan langkah penanganan. Belum lama ini, PT Bumi Resources Tbk (BUMI) melakukan penundaan pembayaran bunga obligasi yang seharusnya dilakukan Oktober 2014.  surat utang yang dimaksud adalah Guaranteed Senior Secured Notes II. Obligasi ini memberikan bunga 10,75% per tahun yang dibayar setiap enam bulan, yaitu pada bulan April dan Oktober.

21-Nov-14 16:03 | anindya *guest*:
Sejak kasus lapindo, bumi cs utang gede2an nggak ada hasil. Apa pasal? Itu jajaran direksi arisan bikin tanggul yg cepet jebol. Sudah pasti tidak masuk lk utk urusan beginian. Sekarang hasil arisan baru keliatan bayar bunga aja kaga sanggup.

21-Nov-14 14:15 | tatahariyanto:
BUMI ditinggalin bandar, CPRO masuk bandar, GAMA kali dijalin lagi ayo tarik

21-Nov-14 12:46 | Macan-tutul *guest*:
Koreksi Sehat *guest* (39.252.xxx.xxx): Bro Bumi Jaya Sorry Bro Aye kurang perhatiin Apol.Suhu Matul Jagoan tuh.Bro MT pls support Bro Bumijaya.Thank you ======> hihihihi,ane udah pernah posting bro,apol kalo sempat jebol 60 bisa bahaya tuh,hihihihi.kalo ada barang yah sell on strength saja kalo ada naik.hihihihihi.

21-Nov-14 12:41 | Koreksi Sehat *guest*:
Bro Bumi Jaya Sorry Bro Aye kurang perhatiin Apol.Suhu Matul Jagoan tuh.Bro MT pls support Bro Bumijaya.Thank you

21-Nov-14 12:33 | Macan-tutul *guest*:
ahin *guest* (202.62.xxx.xxx): waduh bro matul kalau ane ngak kuat masuk bum2 bs jantungan kl bro macam tutul kan penciumannya kuat kl ada beres beres dgn bumi langsung lari kencang hihihihi namanya jg macam tutul... bagi2 info babp mas bro kapan diangkat nie nampaknya si harry tan lg sibuk ngurusin mncn jadi ngak sempat goreng babp hihihihi ====> hihihi kalo yang ane liat barusan waktu sahamnya si HT pada naik,babp dan anaknya ikutan terkerek tuh,hihihihi.mungkin mau tunggu saat saham saham ht dikerek lagi baru bisa beraksi,hihihihi

21-Nov-14 11:50 | ahin *guest*:
waduh bro matul kalau ane ngak kuat masuk bum2 bs jantungan kl bro macam tutul kan penciumannya kuat kl ada beres beres dgn bumi langsung lari kencang hihihihi namanya jg macam tutul... bagi2 info babp mas bro kapan diangkat nie nampaknya si harry tan lg sibuk ngurusin mncn jadi ngak sempat goreng babp hihihihi

21-Nov-14 11:32 | tatahariyanto:
BUMI sdh saatnya dikebumikan, sdh saatnya berteman dg my fren.

21-Nov-14 11:27 | Top1/2 *guest*:
BUMI siap2 pull back sampe 101 ...hidup ical eh salah hidup ARB !!!

21-Nov-14 11:23 | Top1/2 *guest*:
bumi mantaaaap tenaaannnn...ayoo BUMI..lanjutkan..KPC wis langkooo,,wis di dol...kari si tati sing durung di dolll!!! wkwkwkwkwkwkwkwkwkwkwkwk! kita dukung ARB sbg ketum GOLKAR mendatang!! wkwkwkwkwkwkwkwk

21-Nov-14 11:17 | Macan-tutul *guest*:
ahin *guest* (202.62.xxx.xxx): Macan-tutul *guest* (50.7.xxx.xxx): hideyoshi (82.145.xxx.xxx): @matul. Bro, kalo bumi jg di avg down, avg down itu utk saham2 berfundamental bagus tp diturunin/ bd buang barang untuk nurunin penumpang gelap. Kalo bumi di av down, bisa jadi penghuni 50 tuh.======>tengkiu atas warningnya bro,hihihihi.ane cuma berspekulasi di bumi,kemarin sore baru entry tuh hihihihi.setiap turun 2 poin ane colek ngarep cukup balik ke 10x saja hihihihihi.-----> daripada beli bum bum lebih baik beli babp mas bro ngak jantungan hihihihi ====> hihihihi kalo BABi Panggang mah lagu lama tuh,hihihihihi.dolanan ane baby ribs,hihihihi.

21-Nov-14 11:16 | ahin *guest*:
Macan-tutul *guest* (50.7.xxx.xxx): hideyoshi (82.145.xxx.xxx): @matul. Bro, kalo bumi jg di avg down, avg down itu utk saham2 berfundamental bagus tp diturunin/ bd buang barang untuk nurunin penumpang gelap. Kalo bumi di av down, bisa jadi penghuni 50 tuh.======>tengkiu atas warningnya bro,hihihihi.ane cuma berspekulasi di bumi,kemarin sore baru entry tuh hihihihi.setiap turun 2 poin ane colek ngarep cukup balik ke 10x saja hihihihihi.---> daripada beli bum bum lebih baik beli babp atau cpgt mas bro ngak jantungan hihihi

21-Nov-14 11:15 | ahin *guest*:
Macan-tutul *guest* (50.7.xxx.xxx): hideyoshi (82.145.xxx.xxx): @matul. Bro, kalo bumi jg di avg down, avg down itu utk saham2 berfundamental bagus tp diturunin/ bd buang barang untuk nurunin penumpang gelap. Kalo bumi di av down, bisa jadi penghuni 50 tuh.======>tengkiu atas warningnya bro,hihihihi.ane cuma berspekulasi di bumi,kemarin sore baru entry tuh hihihihi.setiap turun 2 poin ane colek ngarep cukup balik ke 10x saja hihihihihi.-----> daripada beli bum bum lebih baik beli babp mas bro ngak jantungan hihihihi

21-Nov-14 11:11 | sabang45:
@tatahariyanto : BUMI dan FREN berteman di 94 // beda bro, Fren dr harga gocap ke 94 sdgkan BUMI dr harga 200an. Fren msh ada potensi naik.

21-Nov-14 10:58 | tatahariyanto:
BUMI dan FREN berteman di 94

21-Nov-14 09:44 | Macan-tutul *guest*:
ikut matul *guest* (141.0.xxx.xxx): bang matul..hari ini colek apa..========> hari ini ga ngotot colek bro,hihihihi,palingan cuma nyicil bumi yang tersangkut,hihihihi.sekalian liat barang simpanan apa yang bisa buka lapak untuk jualan hari ini,hihihihihi.

21-Nov-14 09:39 | Macan-tutul *guest*:
hideyoshi (82.145.xxx.xxx): @matul. Bro, kalo bumi jg di avg down, avg down itu utk saham2 berfundamental bagus tp diturunin/ bd buang barang untuk nurunin penumpang gelap. Kalo bumi di av down, bisa jadi penghuni 50 tuh.======>tengkiu atas warningnya bro,hihihihi.ane cuma berspekulasi di bumi,kemarin sore baru entry tuh hihihihi.setiap turun 2 poin ane colek ngarep cukup balik ke 10x saja hihihihihi.

21-Nov-14 09:34 | hideyoshi:
@matul. Bro, kalo bumi jg di avg down, avg down itu utk saham2 berfundamental bagus tp diturunin/ bd buang barang untuk nurunin penumpang gelap. Kalo bumi di av down, bisa jadi penghuni 50 tuh.

21-Nov-14 09:26 | Macan-tutul *guest*:
bumi koreksi lagi,sementara ane jadi nyangkuter deh.hiks hiks hiks. ane avg down deh dikit dikit,hihihihihi.


Kopi Luwak | Kopi Medan | Kopi Sidikalang
©Copyright Saham | IDsaham.com (nelaiyan@gmail.com/ sahamfundamental.blogspot.com)