Saham Indonesia

BYAN | Bayan Resources Tbk

Saham Chat


Click sini untuk berkomentar!!!

23-Jun-17 08:34 | Philipp Lahm *guest*:
Hindari sektor komoditas dan minyak untuk semester 2 exeptional sektor Banking BC,Second BBTN,BNLI,BNGA,Danamon,Third:BBHI,AGRS,BGTG,BVIC,BBYB

23-Jun-17 08:32 | cahayapurnama:
Main sama HT habis manis sepah dibuang. Mesra dg mbak tutut berakhir rebutan tpi. Nemplok sby malah dukung anis bukannya ahy.

23-Jun-17 08:30 | Philipp Lahm *guest*:
Kontan hari ini :BUMI sdh mendapat persetujuan OJK lengkap dibahas dihalaman pertama.Happy cuan for Bumi lover

23-Jun-17 08:27 | AManCallAnonymous *guest*:
http://www.marketwatch.com/story/john-bogles-enduring-wisdom-and-the-trouble-with-mutual-funds-2017-06-22

23-Jun-17 08:25 | cahayapurnama:
Makin sindo ngoceh makin ditinggalin pembaca pindah media lain. Pasang iklannya di media lain aja biar oke oce. Pamor sindo anjlok

23-Jun-17 07:55 | Manyooon *guest*:
Lagi menanti pencerahan MPPA dan AISA terbaru dari Om @Philip L tks

23-Jun-17 07:48 | Manyooon *guest*:
Impas deh KBLI.....Loss ditutup Deviden wak wak wak

23-Jun-17 07:05 | HT tersangka *guest*:
HT itu kualat sama jet fighter. Ngibul bilang mau buyback BMTR sampai 1700 sewaktu harga masih 1300. Penipu besar HT bilang drpd duitnya nganggur di bank lebih baik buyback. Makanya JF borong panik buy waktu harga setengah yaitu 850 ... eh.. turun 700.. 600.. sampai 505... benar2 doa JF insan yg dizolimi dipenuhi..

Saham BYAN
Interactive chart? Click here!

Berita Saham BYAN

13-Nov-16 09:00 | www.bukafakta.com : BARU LAGI!! Aset Saham Gayus Tambunan di BEI Senilai Rp 820 ... - BukaFakta.com Baca
01-Nov-16 03:15 | swa.co.id : Hicca Studio Edukasi Anak Melalui Tayangan Animasi Baca
20-Jul-16 01:00 | economy.okezone.com : Japfa Kantongi Dana Segar Rp997,39 Miliar - Okezone Baca

19-Jul-16 09:00 | utama.seruu.com : Pemegang saham Japfa Comfeed Indonesia Setujui PUT - Seruu.com Baca
15-Jul-16 21:30 | www.cnnindonesia.com : Japfa Comfeed akan Tambah Modal Lewat Right Issue - CNN Indonesia Baca
15-Jul-16 15:00 | market.bisnis.com : Japfa Comfeed Right Issue untuk Perkuat Modal - Bisnis.com Baca

15-Jul-16 10:00 | antaranews.com : Japfa Comfeed "right issue" untuk perkuat modal Baca
21-Apr-16 19:15 | mediaindonesia.com : Wulan Tilaar Menerapkan Konsep Rupasampat Wahyabyantara Baca
08-Apr-16 19:15 | bisniskeuangan.kompas.com : IHSG Dibayangi Pelemahan di Akhir Pekan - KOMPAS.com Baca

08-Apr-16 05:30 | www.beritasatu.com : Naik Rp 400, Saham BYAN Diborong 2.000 Lot - m.beritasatu.com Baca
08-Apr-16 05:00 | www.beritasatu.com : Naik Rp 400, Saham BYAN Diborong 2.000 Lot - BeritaSatu Baca
08-Apr-16 02:30 | netralnews.com : Saham Matahari Pimpin Daftar "Top Gainers" di Sesi I - www.netralnews.com Baca

31-Mar-16 04:30 | ekonomi.metrotvnews.com : Sambut Pengumuman Harga BBM, IHSG Kokoh 35 Poin - Metro TV News Baca
24-Mar-16 04:30 | economy.okezone.com : IHSG 4.854, Saham UNVR dan BYAN Hambat Laju Indeks - Okezone Baca
23-Mar-16 15:45 | www.beritasatu.com : Saham BYAN Pimpin Top Gainer Sesi Kedua - BeritaSatu Baca

23-Mar-16 13:15 | www.beritasatu.com : Saham BYAN Pimpin Top Gainer Sesi Kedua - m.beritasatu.com Baca
23-Mar-16 01:00 | market.bisnis.com : INDEKS BEI 22 MARET: Big Cap Tekan IHSG, Pertambangan ... - Bisnis.com Baca
22-Mar-16 06:30 | www.medanbisnisdaily.com : IHSG Ditutup Terkoreksi ke 4.885 - Harian Medan Bisnis - Membangun Indonesia yang Lebih Baik Baca

22-Mar-16 05:00 | finance.detik.com : IHSG Ditutup Terkoreksi ke 4.885 - Detikcom Baca
02-Jan-16 20:01 | www.beritasatu.com : Penggalangan Dana Aksi Korporasi Pasar Modal 2015 Capai Rp ... - m.beritasatu.com Baca
02-Jan-16 19:31 | www.beritasatu.com : Penggalangan Dana Aksi Korporasi Pasar Modal 2015 Capai Rp ... - BeritaSatu Baca

17-Nov-15 02:00 | ekbis.sindonews.com : Indopora Tawarkan Harga IPO Rp1.280-Rp1.920/Saham - SINDOnews.com (Siaran Pers) Baca
29-Oct-15 00:30 | www.beritasatu.com : Ini Saham-saham "Top Gainers" Sesi I - BeritaSatu Baca
16-Oct-15 04:30 | www.republika.co.id : Antisipasi Penerapan Basel, Bank Muamalat Bisa Lakukan Right Issue - Republika Online Baca

21-Apr-15 04:30 | ekbis.sindonews.com : Minus 9 Poin, Aksi Beli Tak Mampu Kerek IHSG - SINDOnews.com Baca
07-Apr-15 01:00 | www.tribunnews.com : Taipan Indonesia Menang Sengketa Lawan Miliarder Singapura - Tribunnews Baca
07-Apr-15 00:00 | bisniskeuangan.kompas.com : Taipan Indonesia Menangi Sengketa Lawan Miliarder Singapura - KOMPAS.com Baca

03-Apr-15 01:00 | harianaceh.co.id : Gugatan di Singapura Dimenangkan Miliader Indonesia Rp 1,26 … - HARIANACEH.co.id (Sindiran) (Siaran Pers) (Pendaftaran) (Blog) Baca
03-Apr-15 01:00 | www.tempo.co : Miliarder Indonesia Menang Gugatan di Singapura Rp 1,26 T - Tempo.co Baca
03-Apr-15 00:30 | www.tempo.co : Miliader Indonesia Menang Gugatan di Singapura Rp 1,26 T - Tempo.co Baca

31-Mar-15 04:30 | ekbis.sindonews.com : IHSG Berakhir Reli Didukung Sektor Properti - SINDOnews.com Baca
27-Mar-15 06:45 | market.bisnis.com : INDEKS BEI 26 Maret: Asing Lanjutkan Aksi Lepas Saham - Bisnis.com (Siaran Pers) Baca
28-Feb-15 04:30 | ekbis.sindonews.com : IHSG Menutup Pekan di Rekor Baru 5.45499 - SINDOnews.com Baca

19-Feb-15 04:30 | ekbis.sindonews.com : IHSG Ditutup Melanjutkan Kenaikan ke Level 5.390 - SINDOnews.com Baca
19-Feb-15 00:30 | ekbis.sindonews.com : Asia Positif IHSG Menguat 1 ke Level 5.393 - SINDOnews.com Baca
13-Feb-15 04:30 | ekbis.sindonews.com : IHSG Berhasil Melanjutkan Penguatan ke Level 5.343 - SINDOnews.com Baca

13-Feb-15 00:30 | ekbis.sindonews.com : IHSG Terkoreksi 9 Poin ke Level 5.327 - SINDOnews.com Baca
07-Feb-15 00:00 | ekbis.sindonews.com : IHSG Melonjak 30 Poin ke 5.310 Didukung Aksi Beli - SINDOnews.com Baca
09-Dec-14 04:30 | economy.okezone.com : 237 Saham Melemah, IHSG Jatuh ke 5.144 - Okezone Baca

12-Aug-14 01:00 | ekbis.sindonews.com : 200 Saham Menguat, IHSG Naik 0,76% ke 5092 - SINDOnews.com Baca
30-Mar-14 06:00 | okezone.com : Rugi Bayan Resources Naik Rp434,34 M Baca
24-Feb-14 21:40 | economy.okezone.com : Awal Pekan, IHSG Langsung Menguat ke 4.652 - Okezone Baca

12-Sep-13 05:00 | economy.okezone.com : Duh, IHSG Melemah Lagi! - Okezone Baca
24-Aug-13 07:40 | www.vibiznews.com : Denyut Bursa Saham Indonesia, Turun 8,7% dalam Seminggu ... - Vibiznews Baca
20-Aug-13 06:20 | www.vibiznews.com : Denyut Bursa Saham Indonesia, Anjlok Sebesar 255 Poin atau 5,58 ... - Vibiznews Baca

02-Jun-13 02:20 | okezone.com : BBM Naik Imbas APBN yang Tidak Sehat Baca
31-May-13 07:00 | okezone.com : Pendapatan Bayan Turun 19% Baca
21-May-13 11:20 | www.vibiznews.com : Denyut Bursa Saham Indonesia, Melesat 69 Poin, Chatib Basri Jadi ... - Vibiznews Baca


Komentar BYAN di Saham Chat


10-Sep-16 13:16 | INVESTORASING:
Akhir tahun lalu Mcap total Sektor Tambang Batubara kira2 90 T. Sekarang kira2 143 T. Naik kira2 60%. Tergantung kurs USD tapi sementara Mcap total Sektor Batubara hanya kira2 11 Miliar USD! Lucu sekali. Seluruh Emiten Batubara punya pasti nilai riil yg jauh sekali lebih besar dari cuman kira2 11 Miliar USD. Ini daftar Mcap penting. ADRO 41T BYAN 25T PTBA 23.3T ITMG 12,6T GEMS 10T INDY 3,6T BSSR 3,4T HRUM 3T BUMI 2,5T MBAP 2,3T BRAU 2,2T DOID 2,1T TKGA 1,8T ARII 1,5T TOBA 1,4T MYOH 1,3T ATPK 1,1T DEWA 1T KKGI 945M BORN 885M GTBO 650M PTRO 600M IATA 475M SMMT 352M. Ke depan misalnya hanyal PTBA saja akan bikin net profit kira2 500 juta USD dulu dan kemudian akan naik terus. Tapi bagaimana dengan ADRO? ADRO ke depan akan bikin lebih dari 500 juta USD dan akan naik terus menerus. Nah, sekarang kalau sampai BUMI No 1 Batubara berhasil, maka sy sendiri belum bisa dan berani menghitung, terlalu super bagus nanti. Tapi kalau BUMI bangkrut, ADRO,ITMG,PTBA dan setrusnya dapat valuasi lebih besar lagi, karena bersaing Raja Batubara nggak ada lagi. Jadi kiri atau kanan, super Strong Buy sektor Batubara, secara khusus Komo dan Maritim.H13.

14-Jul-16 22:46 | pemanah saham *guest*:
Japfa Comfeed "right issue" untuk perkuat modal Kamis, 14 Juli 2016 21:34 WIB - 777 Views Pewarta: Zubi Mahrofi Jakarta (ANTARA News) - PT Japfa Comfeed Indonesia Tbk (JPFA) akan menerbitkan saham baru atau "right issue" sebanyak 1,066 miliar lembar untuk memperkuat permodalan. Direktur Japfa Comfeed Indonesia, Koesbyanto Setyadharma dalam keterangan resmi di Jakarta, Kamis mengemukakan bahwa aksi korporasi itu melalui mekanisme penambahan modal perusahaan terbuka tanpa memberikan hak memesan efek terlebih dahulu dengan harga pelaksanaan Rp935,6 per saham. "Manfaat penerbitan saham itu akan memperkuat struktur permodal, pada akhirnya, akan mendukung usaha perseroan dan anak perusahaan," paparnya. Manfaat lainnya, lanjut dia, akan meningkatkan jumlah saham yang diperdagangkan secara publik, sehingga setelah berakhirnya periode "lock-up" 12 bulan yang diwajibkan akan meningkatkan likuiditas saham perseroan. Ia menambahkan bahwa dana hasil penerbitan saham baru itu untuk keperluan korporasi umum termasuk menurunkan liabilitas, investasi, modal kerja dan keperluan korporasi umum yang menguntungkan bagi perseroan dan anak usaha.

05-Jan-16 16:55 | asinginvestor:
tanya asinginvestor *guest*:Kenapa tidak? Mayoritas saham Maritim dan Batubara sementara punya masalah berat dari masa lalu. Biasa itu. CPRO dan TRAM sy juga punya. Hanya SOCI yg saya dulu juga pernah merekomendasikan utk beli LT sementara lebih baik dari rata2 yg lain. BLTA pada akhirnya juga lolos.Mayoritas Investor memang marah,tapi sy tidak, karena tidak ada alasan yg kuat.Di seluruh dunia saham Maritim jatuh antara 80% dan 90% termasuk saham Batubara. Jadi nggak ada alasan.CPRO punya posisi terlalu besar di dunia ini, sehingga hanya masalah waktu sampai naik lagi. Utk LT sy tidak meliat masalah. Memang ada LK yg buruk, asuransi dan banyak berita buruk. Hampir semua buruk.Namun apabila tidak ada masalah berat tidak ada kesempatan utk beli saham sangat murah.Selalu sama bro, apabila asset sama sekali tidak punya nilai lagi, maka final, baru bankrut. Restrukturisasi hanya akan jalan apabila ada asset. Tapi kadang2 lama sampai semua beres lagi. Lihat BLTA. Kalau Batubara lihat BYAN,INDY,BRAU,BUMI.Juga sama situsi.

12-Dec-15 10:00 | Jonni Morphin *guest*:
Satu satunya saham Batubara yang diatas MA 200 sejak awal 2015 sampai sekarang hanya 1 si BYAN

24-Aug-15 07:07 | sandarw:
ADRO, ARII, ATPK, BORN, BRAU, BSSR, BUMI, BYAN, CNKO, GTBO, HRUM, ITMG, KKGI, MBAP, PKPK, PTBA, SIAP, SMMT, TKGA, TOBA analisis saham sektor batubara di http://bedanpe.blogspot.com/2015/08/murahnya-sektor-batubara.html

20-Apr-15 20:02 | Koreksi Sehat: *guest*:
Pelemahan nilai tukar rupiah terhadap dolar Amerika Serikat menjadi faktor penyebab emiten PT Japfa Comfeed Indonesia Tbk. (JPFA) mencetak rugi bersih pada kuartal I/2015. Koesbyanto Setyadharma, Direktur Japfa Comfeed Indonesia, mengatakan berdasarkan angka-angka pendahuluan, perseroan mencatatkan rugi bersih untuk kuartal pertama yang berakhir 31 Maret 2015. “Kerugian di kuartal I/2015 disebabkan oleh adanya kombinasi dua faktor,” ungkapnya dalam keterbukaan informasi di PT Bursa Efek Indonesia. Faktor pertama penyebab kerugian perseroan adalah masih berkelanjutan pelemahan yang terjadi pada kondisi pasar perunggasan dan daya beli konsumen dengan pendapatan rendah. Kedua tantangan tersebut yang telah sangat berpengaruh terhadap seluruh industri perunggasan di Indonesia, manajemen emiten berkode saham JPFA tersebut mengaku telah mengumumkan pada saat paparan publik sebelumnya. Faktor kedua kerugian selisih kurs dari pinjaman perseroan dalam mata uang dolar AS. Pasalnya, penurunan nilai tukar rupiah terhadap dolar AS hingga 31 Maret 2015 tercatat mencapai 5

06-Apr-15 13:07 | batu lagi *guest*:
TRIBUNNEWS.COM.SINGAPURA,- Bisa jadi, Low Tuck Kwong, pemegang saham yang juga Komisaris Utama PT Bayan Resources Tbk (BYAN) tengah bersorak gembira. Pengusaha tambang batubara ini memenangkan sengketa senilai 132 juta dollar AS atau sekitar Rp 1,7 triliun (kurs Rp 13.000 per dollar AS) melawan Sukamto Sia di Pengadilan Singapura. Low Tuck Kwong adalah orang terkaya Indonesia urutan 30 di tahun 2014 versi Forbes. Sementara Sukamto adalah pebisnis dari Singapura yang tak lain menantu eks pemilik Bank Bira, Atang Latief. Nah, selain memenangkan Low, The Straits Times edisi Rabu (1/4/2015), melaporkan, Hakim Pengadilan Tinggi Singapura, Belinda Ang juga memerintahkan Sukamto membayar 80.000 dollar AS kepada Low, karena telah mencemarkan nama baik taipan tersebut. Kontan belum mendapatkan penjelasan resmi dari kubu Low maupun Sukamto. Jenny Quantero, Direktur BYAN menolak berkomentar atas kemenangan Low. "Itu urusan pribadi pemegang saham," tegasnya, Kamis (2/4/2015).

28-Feb-15 18:41 | Koreksi Sehat: *guest*:
• ACES Rp375m vs Rp318m • MPPA Rp354m vs Rp321m • RALS Rp339m vs Rp344m • AMRT Rp322m vs Rp345m • TRIO Rp196m vs Rp379m • ERAA Rp181m vs Rp238m • MAPI Rp111m vs Rp227m • ECII Rp93,5m vs Rp95,6m • CSAP Rp70,3m vs Rp40,0m • MIDI Rp51,2m vs Rp32,4m • RANC Rp12,8m vs Rp27,3m AUTOMOTIVE RELATET • HEXA $7,75jt vs $12,17jt • AUTO Rp643m vs Rp638m • GJTL Rp225m vs Rp205m • MASA $1,23jt vs $1,27jt • KOBX $100rb vs $105rb ENERGY, MINING & RELATED • PGAS $592jt vs $642jt • ADRO $220jt vs $316jt • PTBA Rp1,58t vs Rp1,24t • INCO $130jt vs $47jt • TINS Rp328m vs Rp141m • ELSA Rp288m vs Rp118m • MYOH Rp215m vs Rp136m • ENRG $40,1jt vs $203jt • HRUM $19,1jt vs $36,3jt • DOID $16.7jt vs -$13.3jt • MEDC $9,51jt vs $10,00jt • MITI Rp43,2m vs Rp14,7m • RUIS Rp26,2m vs Rp21,2m • PTRO $3,12jt vs $16,53jt • SUGI $1,77jt vs -$9,00jt • DKFT -Rp20,9m vs Rp266m • GTBO -$3,06jt vs -$2,86jt • INDY -$9,69jt vs -$15,57jt • BYAN -$23,3jt vs -$25,0jt • ANTM -Rp564m vs Rp348m • BORN -$170jt vs -$111jt AGRICULTURE, POULTRY & RELATED • AALI Rp1,88t vs Rp0,91t TELCO, MEDIA & TECH RELATED • TLKM Rp11,45t vs Rp11,06t • EXCL -Rp901m vs Rp917m • MNCN Rp1,39t vs Rp1,27t • SCMA Rp1,10t vs Rp0,97t • MDIA Rp256m vs Rp89m • ASGR Rp174m vs Rp131m • VIVA Rp111m vs Rp29m • MTDL Rp108m vs Rp74m • MLPT Rp42,9m vs Rp32,5m • MSKY -Rp28,0m vs -Rp223m • CENT -Rp31m vs -Rp0,34m • FREN -Rp0,94t vs -Rp1,54t TRANSPORTATION, DISTRIBUTION • AKRA Rp578m vs Rp525m • WINS $17,9jt vs Rp18,8jt • SMDR $12,8jt vs $0,02jt • TMAS Rp136m vs Rp9m • TAXI Rp109m vs Rp95m • APOL Rp69m vs -Rp582m • TRAM $4,54jt vs $8,87jt • HITS $1,59jt vs $2,74jt • LRNA Rp1,98m vs n/a • IATA -$2,03jt vs -$3,25jt MANUFACTURE • INKP $87,8jt vs $144,8jt • TKIM $18,9jt vs $17,0jt

24-Feb-15 09:05 | gunung24:
bro petarung skrg bny mesin cina jadi yah mungkin bisa dipake kalori rendah utk mesin yg bkn kapasitasnya tinggi. skrg ini kbyan pengusaha coal campur coal dgn lempung. #shakemyhead# watch niro guys ane ga ada ambil tp pasti bny naek nya bbrp hari k dpn

25-May-14 20:54 | si api *guest*:
Dahlan Iskan mendukung Pak Jokowi adalah salah satu pesertabyang ikut konvensi Demokrat.Yang lain kemungkinan banyak ikut.Hanya satu yang lari ke kubu Pak Prabowo yaitu Ali Musa yang jelas jelas berseberangan dengan kubu Muhaimmin karena Pro Yenni Wahid dan Gus Dur dan senang Poligami

07-Jan-14 13:57 | eyeinthesky:
@trust em: oke kalo PTBA kan BUMN, jelas pemerintah butuh USD dari ekspornya kali, makanya harus ditingkatkan. Proyeksi peningkatan produksi yang dipublish di media sah-sah saja, tapi harus dicek kebenaran lapangannya juga, tak bisa andalkan berita saja. Nah ini kalau perusahaan tambang yang swasta bagaimana? apakah ikutan juga genjot produksi utk dapet usd dari ekspornya? Jadi ITMG, ADRO, KKGI, DKFT, BYAN, apakah mereka ikut genjot produksi juga tahun ini?


Kopi Luwak | Kopi Medan | Kopi Sidikalang | Mandheling | Kopi gayo | Kopi Lintong | Kopi Mandailing |
©Copyright Saham | IDsaham.com (nelaiyan@gmail.com/ sahamfundamental.blogspot.com)