Saham Indonesia

CMNP | Citra Marga Nushapala P. Tbk

Saham Chat


Click sini untuk berkomentar!!!

01-Nov-14 02:27 | melvin:
@ Eyeinthesky....kebiasaan pak,maunya terima matangnya aja..hehehe....ilmu & pengalaman pak Eye sangat mumpuni,kagum kita dibuatnya....thank you pak sdh mau sharing2...met pagi & istirahat pak. :))

01-Nov-14 02:12 | eyeinthesky:
aku pamitan dulu. sudah mau istirahat. have a great weekend to all friends here.

01-Nov-14 02:11 | eyeinthesky:
@melvin: dalam kondisi market mengerikan yang seperti tahun 2008 ini, mestinya kita harus bisa berpikir cepat, "who is the biggest winner in this business, even in the next decade?". yang sudah bisa mikir sendiri pada saat itu mestinya yang sekarang sudah berkecukupan hidupnya. lihat disini, dan cobalah renungkan dalam-dalam mana yang akan anda pilih dari tabel emiten yang anda lihat disitu (ayo latihan ya): http://donnysaputro.blogspot.com/2013/11/warren-buffet-pernah-berkatabahwa.html

01-Nov-14 02:08 | eyeinthesky:
@melvin: hehe.. ya itu jadi PRnya kita masing-masing lah. berani berpikir sendiri pangkal pikiran yang kuat dan sehat. kata cak lontong: "mikir....".

01-Nov-14 02:06 | eyeinthesky:
bung @simiko: negative enterprise value bukan barang mainan lama didunia investasi, dan biasanya memang sudah ada siklus tertentu ketika bermunculan banyak saham dengan negative enterprise value seperti itu, kondisinya bisa dibilang mirip seperti ketika saham astra, bri, bca, mandiri, dijual di Price to Book Value dibawah level 1.0x. nah ini coba kita lihat returnnya jika ketika pada suatu 'siklus tertentu' kita ini memberanikan membeli saham-saham dengan market capitalization diatas rp 1 trilliun dan berada dibawah P/BV 1.2x: http://donnysaputro.blogspot.com/2013/11/warren-buffet-pernah-berkatabahwa.html --- ini websitenya bagus milik seorang analis sekuritas, jarang sekali diluar sana ada analis sekuritas yang pintar dan benar-benar mengerti kata 'intelligent investing': http://donnysaputro.blogspot.com/

01-Nov-14 02:02 | melvin:
@Eyeinthesky....waduh pak klo mikir utk 1 decade kedepan sy blom bisa pak.....utk menentukan the biggest winner in this business 10 thn kedepan agak susah pak....Klo skrg utk sektor multifinance mgkin ADMF the winnernya pak, but who knows ten years later pak....any suggestion pak?

01-Nov-14 01:56 | eyeinthesky:
@simiko: just paying it forward.. link itu didapat dari seorang suhu yang juga dapat dari suhunya lagi.. hehe.. spt kata tim cook ceo apple: i'm just doing my part by paying it forward..

01-Nov-14 01:54 | eyeinthesky:
berpikirnya baiknya jangan cuma teori-teori saja ataupun praktikum-praktikum saja, nanti bisa terjebak di suatu jaman saja. akan tetapi ada baiknya jika kita belajarnya prinsip-prinsip. karena lebih tak lekang oleh waktu. Ini ada contohnya buku yang bagus, bisa dipesan online melalui periplus indonesia sekarang, jadi kita bisa sama-sama belajar berbagi dimanapun: "Warren Buffett Wealth: Principles and Practical Methods Used by the World's Greatest Investor" link: http://www.periplus.com/p/9781118929049/warren-buffett-wealth-principles-and-practical-methods-used-by-the-world-s-greatest-investor?path=1_13_131

Saham CMNP
Interactive chart? Click here!

Berita Saham CMNP

30-Sep-14 23:00 | www.beritasatu.com : Citra Marga Nusaphala Usulkan Rasio "Rights Issue" 2:1 - BeritaSatu Baca
26-Sep-14 22:40 | bisnis.news.viva.co.id : Akhir Pekan, IHSG Diperkirakan Melemah - VIVA.co.id Baca
23-Sep-14 01:40 | pasarmodal.inilah.com : Indeks Saham Masih Turun 0,1% ke 5.219 di Sesi I - Inilah.com Baca

09-Sep-14 19:20 | vibiznews.com : Cari Dana Guna Akuisisi Cipaganti, Saham CMNP Temukan ... - Vibiznews Baca
09-Sep-14 03:20 | www.beritasatu.com : CMNP Targetkan "Rights Issue" Rp 660 Miliar - BeritaSatu Baca
26-Aug-14 05:20 | economy.okezone.com : Cipaganti Rekrut Direktur Independen CMNP - Okezone Baca

26-Aug-14 04:20 | okezone.com : Cipganti Rekrut Direktur Independen CMNP Baca
15-Aug-14 09:20 | skalanews.com : CMNP Evaluasi Rencana Terbitkan Obligasi RP2,5 Triliun - skalanews Baca
12-Aug-14 01:00 | ekbis.sindonews.com : 200 Saham Menguat, IHSG Naik 0,76% ke 5092 - SINDOnews.com Baca

12-Aug-14 01:00 | ekonomi.metrotvnews.com : Penutupan Sesi I, IHSG Menguat Tipis - Metro TV News Baca
23-Jul-14 21:00 | okezone.com : Jelang Lebaran, Pendapatan Emiten Pengelola Jalan Tol Tergantung Traffic Baca
22-Jul-14 22:00 | www.okezone.com : Ditopang Sektor Perbankan & Properti, IHSG Start di Jalur Hijau - Okezone Baca

22-Jul-14 05:20 | ekbis.sindonews.com : Empat Sektor Saham Bertambah Lebih dari 1% - SINDOnews.com Baca
09-Jul-14 06:40 | bisnis.liputan6.com : Transaksi Saham CMNP dan BTPN Melonjak di Pasar Negosiasi - Liputan6.com Baca
03-Jul-14 07:40 | pasarmodal.inilah.com : Citra Marga Nusphala Persada Bagi Dividen - Inilah.com Baca

01-Jul-14 23:40 | www.neraca.co.id : CMNP Bagikan Dividen Tunai Rp 44 Miliar - Harian Ekonomi Neraca Baca
01-Jul-14 07:20 | ekbis.sindonews.com : CMNP Sebar Dividen Rp20/Lembar Saham - SINDOnews.com Baca
10-Jun-14 19:00 | economy.okezone.com : Kenaikan Tarif Tol Bisa Tingkatkan Saham CMNP - Okezone Baca

06-Jun-14 06:40 | okezone.com : Jalan Rusak, Biaya Perawatan CMNP Membengkak Baca
09-May-14 05:40 | okezone.com : Tol Antasari-Bogor Beroperasi 2024 Baca
09-May-14 03:00 | antaranews.com : Tol Antasari--Depok mulai dibangun Baca

09-May-14 03:00 | okezone.com : CMNP Incar Pendapatan Rp700 Juta/Hari dari Tol Antasari-Depok Baca
09-May-14 03:00 | okezone.com : CMNP Siapkan Rp770 M untuk Pembebasan Lahan Tol Antasari-Bogor Baca
09-May-14 01:40 | okezone.com : Proyek 7 Tahun Lalu, Tol Antasari-Depok Belum 100% Bebas Lahan Baca

09-May-14 01:40 | okezone.com : Tol Antasari-Depok Bisa Tampung 47 Ribu Mobil/Hari Baca
09-May-14 00:20 | okezone.com : Jalan Tol Antasari-Depok Mulai Dibangun Hari Ini Baca
29-Apr-14 13:00 | www.beritametro.co.id : IHSG Ditutup Terjun Bebas 1,61 persen - Berita Metro Baca

26-Mar-14 05:40 | okezone.com : CMNP Targetkan Tol Depok-Antasari Beroperasi 2016 Baca
26-Mar-14 00:20 | www.beritasatu.com : Pemegang Saham CMNP Tawar Bank Mutiara Rp 8 T - BeritaSatu Baca
12-Feb-14 05:00 | www.beritasatu.com : IHSG Ditutup Menguat - BeritaSatu Baca

03-Feb-14 22:00 | m.okezone.com : IHSG Dibuka Merangkak di Zona Merah - Okezone Baca
28-Jan-14 14:40 | www.metrotvnews.com : Tujuh Emiten Keluar dari Pefindo25 - Metro TV News Baca
23-Jan-14 23:20 | www.neraca.co.id : Saham Bank Of Singapore Di CMNP Jadi 16,88% - Harian Ekonomi Neraca Baca

23-Jan-14 05:00 | www.tribunnews.com : Bank of Singapore Kuasai 16,88% Saham CMNP - Tribunnews Baca
17-Dec-13 06:20 | www.siaga.co : CMNP Pindah Tangan ke Merah Putih Internasional - Siaga News Baca
10-Dec-13 08:00 | okezone.com : Bangun Tol, CMNP Anggarkan Rp613,4 M Baca

10-Dec-13 08:00 | okezone.com : Tarif Tol Naik, CMNP Optimistis Pendapatannya Capai Rp1,5 T Baca
10-Dec-13 06:40 | okezone.com : Beban Usaha CMNP Naik 37% Jadi Rp518 Miliar Baca
10-Dec-13 06:00 | vivanews.com : Butuh Dana Ekspansi Usaha, CMNP Akan Terbitkan Obligasi Baca

05-Dec-13 21:00 | okezone.com : Saham Adaro, CMNP & AALI Wajib Dicermati Baca
05-Dec-13 21:00 | m.okezone.com : Saham Adaro, CMNP & AALI Wajib Dicermati - Okezone Baca
15-Nov-13 04:20 | vivanews.com : CMNP Usul Pelebaran Ruas Tol Cawang-Tanjung Priok-Pluit Baca

23-Oct-13 07:00 | pasarmodal.inilah.com : IHSG Berakhir Turun 1,4% Jadi 4.512,74 - Inilah.com Baca
09-Sep-13 23:40 | www.neraca.co.id : CMNP Rencanakan Buyback Saham - Harian Ekonomi Neraca Baca
30-Aug-13 18:40 | pasarmodal.inilah.com : Spekulasi Fed Berkurang, Bursa AS Melenggang - Inilah.com Baca

12-Aug-13 23:40 | www.neraca.co.id : CMNP Terbitkan Rights Issue Rp 5,5 Triliun - Harian Ekonomi Neraca Baca
25-Jul-13 16:20 | pasarmodal.inilah.com : Tetap Saja Saham JSMR Lebih Menarik - Inilah.com Baca
12-Jul-13 23:40 | www.tribunnews.com : Citra Group Garap Proyek Baru di Asia - Tribunnews Baca

12-Jul-13 19:40 | www.vibiznews.com : Kedelai dan Jagung Naik Ditengah Kekuatiran akan Cuaca Kering - Vibiznews Baca
12-Jul-13 18:20 | www.vibiznews.com : Saham CMNP Merayap Naik - Vibiznews Baca

Komentar CMNP di Saham Chat


14-Oct-14 08:36 | logika27:
Emiten suka sekali menerbitkan saham baru tanpa HEMTD hal ini sangat merugikan investor retail bisa di larang tidak itu oleh bursa, kadang2 di terbitkan di bawah harga pasar, saya pernah kesal di saham CMNP kasus begitu saya paksa jual saja saham saya, kecuali untuk program MSOP oke kita bisa terima penerbitan saham barunya

09-Oct-14 09:02 | KonsultanPajak:
Dg kondisi IHSG drop spt ini, saatnya calon investor u/ memilih saham2 yg bagus, al: CLPI, MICE, JSMR, CMNP, dll

03-Oct-14 15:19 | sabang45:
@Koreksi Sehat: bro SD, krn berita ini, jd mingkem dolo mbak Citra skrg. Citra Marga Nusaphala Persada ($CMNP): Perseroan menampik kabar adanya rencana menggelar rights issue sebanyak 1.1 miliar saham atau sekitar 33.3% total saham perseroan pada tahun ini. Perseroan juga menyatakan tidak mempunyai rencana untuk mengakuisisi Cipaganti Citra Graha ($CPGT). http://market.bisnis.com/read/20141002/192/262039/cmnp-bantah-rencanakan-rights-issue

03-Oct-14 00:02 | SABANG.45 *guest*:
besok akan ada pesta besar di saham CMNP..silahkan buy,mumpung masih dibawah..akan ada aksicorporate,..cmnp dapat jatah jalan tol JORR TW3..siap2..

01-Oct-14 21:00 | sabang45:
@saqira *guest* : Jumlah shm CMNP yg bertambah, tidak kurang. Tambahan saham baru = 2.2milyar / 2 = 1.1 milyar; sehingga total saham CMNP yg beredar = 2.2m + 1.1m = 3.3milyar lembar saham.

01-Oct-14 20:53 | saqira *guest*:
Mksh suhu sabang45, saham yg beredar 2,2 milyar jd 1,1 milyar? Apa gimana cmnp? Apa malah jd tidak liquid kalo saham yg beredar dikurangin?

01-Oct-14 20:46 | sabang45:
@saqira *guest* : RI CMNP dimana setiap 2 saham berhak beli 1 saham baru. Jika hold 5 lot shm CMNP = 5x100 lbr = 500 lbr , maka boleh beli shm baru CMNP : 500/2 = 250 lbr. Jumlah shm baru CMNP yg akan beredar tdk sebanyak saham lama, jika ditebus semua 1/2 dr shm lama. Berbeda dgn ARTI dimana shm baru (seri B) menjadi 2x lbh dr shm lama.

01-Oct-14 20:34 | saqira *guest*:
Maksudnya 1;2 dan 2;1 dg cmnp. Kok deviden turun yah tjiwi?

01-Oct-14 20:28 | sabang45:
PT Citra Marga Nusaphala Persada Tbk (CMNP) dikabarkan akan menerbitkan saham baru melalui Hak Memesan Efek terlebih dahulu / HMETD (rights issue / penerbitan saham baru) dengan rasio 2:1, sedangkan harga penawaran rights issue diusulkan dengan harga Rp500 per saham. Jumlah saham baru yang diterbitkan diusulkan sebanyak 1,1 miliar unit saham atau setara dengan 33,3% dari total saham. Dana hasil penerbitan saham baru tersebut untuk membiayai beberapa ekspansi perseroan ke depan.

26-Sep-14 16:12 | sabang45:
Porto ane: CMNP. BMTR, BDMN, SMMT ditutup positif. Yg merah: SMSM. Inceran selanjutnya: baby ribs, anak artis, anak semeru, bpip (ditunggu di 120-124). Yg antri BUY BWPT gak salah ini di eTrading 40,849 Lot harga 460 ?

25-Sep-14 06:11 | Baja's Lover *guest*:
Some of stock for monitoring today:PNBS,PNBN,MLPL,CMNP,UNTR,AALI,ISSP,PWON,AKRA,BDMN,SIMP,WIIN,ENRG,RIGS,TOTL,MDLN

24-Sep-14 14:22 | Baja's Lover *guest*:
CMNP mulai ditarik

23-Sep-14 13:02 | Bencong Papan Atas *guest*:
CMNP,JAFTA start Up...

23-Sep-14 10:26 | Bencong Papan Atas *guest*:
Yang masuk BDMN,CMNP ditelan lagi.Market mencret masih berani strong entry.Aku RAPOPO mudalku ludes gara gara keberanian

19-Sep-14 22:14 | Koreksi Sehat *guest*:
Kok hancur gitu ya saham CMNP

25-Aug-14 18:50 | money magnet:
wk.wk.wk travel bandung cpgt rups minta diyakinkan saja disclosure tambahan catatan saja jika ada hal hal yang belum terangkum di lap keuangan 2013 cpgt laba Rp 68 milyaran dehk.wk.wk dan dieksi baru diangkat independen profesional dari cmnp deh warga philipina.wk.wk.wk fokus kembangkan sewa alat berat dan bisnis yang sudah jalan. sejauh ini secara.bisnis pemegang saham tetap percaya dengan bisnis travel cpgt wk.wk.wk

21-Jul-14 17:26 | sabang45 :
CMNP new high, new record.

28-Mar-14 09:53 | Are You ......??:
PT Citra Marga Nusaphala Persada Tbk (CMNP) membukukan kenaikan laba bersih tahun buku 2013 sebesar 4 persen menjadi Rp402,43 miliar, dari laba bersih tahun 2012 Rp385,52 miliar. Demikian seperti dikutip dari laporan keuangan perseroan yang dirilis Kamis. Tahun 2013 lalu, pendapatan usaha perseroan juga membukukan kenaikan meski hanya 7 persen yaitu menjadi Rp962,56 miliar, dari pendapatan 2012 Rp903,47 miliar. Beban usaha 2013 juga mengalami kenaikan yaitu sebesar 35 persen menjadi Rp297,56 miliar, dari beban usaha 2012 Rp220,72 miliar. Naiknya beban usaha ini dipicu adanya rugi penjualan properti investasi sebesar Rp1,80 miliar dan rugi kurs Rp8,46 miliar dari sebelumnya di 2012 untung Rp502,24 juta. Total liabilitas perseroan per Desember 2013 tercatat naik menjadi Rp1,53 triliun dari Rp1,25 triliun per Desember 2012. Sementara aset perseroan per Desember 2013 naik menjadi rp4,78 triliun dari sebelumnya Rp3,76 triliun per Desember 2012.

27-Mar-14 20:36 | sahamindonesia:
Stock education | Daripada sibuk musingin kerjaan bandar yang sibuk ngerepo mulu, mending kita menjadi investor saham | Stock news | MEGA dan BNGA tidak bagikan dividen, PGAS bagi dividen Rp210/saham, laba PTBA anjlok, dirut KAEF diberi mandat pimpin INAF, dividen KAEF melonjak 76%, IPO ANTV diundur, BBRI dan BJBR akan bagi-bagi dividen, pemegang saham CMNP berencana akuisisi BCIC di nilai Rp8 triliun | Stock ebook | Tambah wawasan dan pengetahuan anda dalam berinvestasi saham untuk mengurangi risiko dan memperbesar marjin cuan anda dengan membeli EBOOK dan program analisis fundamental saya di http://sahamidofficial.tk atau http://sites.google.com/site/sahamidsituspenjualanebook | Private analysis | Ingin miliki hasil analisis mendalam IPO Blitz Megaplex Indonesia dan analisis saham PWON yang sedang diminati salah satu negara tertentu? Order ke livesmart.cev@gmail.com dan harga sebesar Rp22.000,- (dua puluh dua ribu rupiah)

22-Mar-14 12:19 | younme:
@Hidung Besar, infrastruktur itu sektornya TLKM,ISAT,JSMR,CMNP,APOL,TAXI,WINS ? atau konstruksi? saya kadang bingung antara infrastruktur dan konstruksi


Kopi Luwak | Kopi Medan | Kopi Sidikalang
©Copyright Saham | IDsaham.com (nelaiyan@gmail.com/ sahamfundamental.blogspot.com)