Saham Indonesia

CPIN | Charoen Pokphand Indonesia Tbk

Saham Chat


Click sini untuk berkomentar!!!

18-Dec-14 20:23 | telat belajar *guest*:
Rajawali terkenal sebagai private equity ber”tangan dingin” (apa yang dibeli akan sukses). Pembelian oleh Rajawali merupakan pengakuan akan prospek/kualitas dari BWPT yang berarti (sangat) bagus. Disisi lain, Rajawali juga telah mempunyai kebun di Papua, ini membuka peluang ke depan untuk disinerjikan dengan kebun BWPT melalui banyak hal. Bisa juga berarti awal BWPT dapat berekspansi ke Papua dsb. Intinya akan bagus untuk BWPT.

18-Dec-14 20:20 | masih belajar *guest*:
MNCN. Breakout fractal 2475 di atas buaya. Kalau besok bisa sentuh 1 tick di atas high hr ini, 2485, bakal kayak apa ya? Setelah sentuh trus mabur atau diguyur? Atau malah langsung turun? Candle ga bagus tp butuh konfirmasi besok. Bukan ajakan untuk membeli. Penasaran saja. Buat belajar.

18-Dec-14 20:15 | Top1:
Om Bakrie bisa bernafas lega : http://finance.detik.com/read/2014/12/18/194725/2781875/4/pemerintah-jokowi-putuskan-bayar-sisa-ganti-rugi-lumpur-lapindo-rp-781-miliar?f9911013

18-Dec-14 20:06 | Udang Terbang *guest*:
Omzet CPRO 50% export so.... Rp melemah CPRO makin yahud

18-Dec-14 19:56 | sabar.com *guest*:
Bener2,kasian tuh bang musohir,DSFI,cb bandingkan sama analis2 yg lain,banyak yg gak bener,apalagi kyk BDnya bakrie,waduh,tinggal 50,- analis2nya pada kabur semua,tinggal investornya pada bangkrut,jatuh miskin,kasihan banget ya,coba misal ada yg ngumpulin korban2nya saham Bakrie,BUMIbisa2 hampir separo pemain2 saham diBEI korbannya,bener2 prihatin ya.jaman skrg ini.

18-Dec-14 19:56 | gunung24:
@hideyoshi: bro kl sy liat mungkin shm pbrx deh yg bakal manggung tp lebih amannya ya maen copet ky bro matul hehe. ane ga ada rencana beli sih takut nyangkut lg soalnye ga bs pantau tiap saat. coba diliat besok dr volume nya bro. coba pantau jg poly pkpk. salam cuan n hepi trading

18-Dec-14 19:55 | dabo *guest*:
Rekan - rekan Idsaham yang baik, berita yang beredar di beberapa media menyebutkan bahwa " DAVO "akan delisting pada 21 januari 2015. Lantas, bagaimana riwayat saham kita, apakah akan dikembalikan dan kepada siapa kita berurusan bila terjadi hal seperti ini ?? Adakah tanggung jawab BEI & OJK kepada investor dalam kasus seperti ini ? Mohon bantuan rekan rekan idsaham yang baik dan juga para funsionaris BEI & OJK yang jelas masih punya rasa tanggung jawab moril terhadap semua investor di BEI, terima kasih untuk penjelasannya.

18-Dec-14 19:43 | culun13 *guest*:
Ya gitu si forum ini, yg pinter di olok2, biar kabur semua yg pinter2nya, tinggalah yg bodo2. Biar seru

Saham CPIN
Interactive chart? Click here!

Berita Saham CPIN

21-Nov-14 19:30 | vibiznews.com : Berhutang Ke 15 Bank Untuk Dana Ekspansi, Saham CPIN Jaga ... - Vibiznews Baca
21-Nov-14 04:00 | okezone.com : CPIN: Kenaikan Harga BBM Tak Pengaruhi Biaya Produksi Baca
21-Nov-14 01:00 | okezone.com : CPIN Dapat Pinjaman USD40 Juta dari 15 Bank Baca

07-Nov-14 00:00 | pasarmodal.inilah.com : Saham Pakan Ternak CPIN Teruskan Rebound? - Inilah.com Baca
05-Nov-14 23:30 | www.kaltimpost.co.id : Mencermati Saham CPIN, JPFA, dan MAIN - Kaltim Post Baca
04-Nov-14 22:00 | okezone.com : Mencermati Saham CPIN, JPFA dan MAIN Baca

03-Nov-14 21:30 | ekbis.sindonews.com : IHSG Dibuka Tembus 5.100 Jelang Rilis Inflasi - SINDOnews.com Baca
24-Oct-14 21:30 | www.medanbisnisdaily.com : Hari ini Pkl. 09:28 WIB IHSG Masih Bisa Lanjutkan Penguatan - Harian Medan Bisnis - Membangun Indonesia yang Lebih Baik Baca
24-Oct-14 20:20 | detik.com : Waterfront Securities: IHSG Diperkirakan Menguat Baca

03-Oct-14 06:20 | www.tribunnews.com : IHSG Anjlok 2,73 Persen ke Level 5.000 - Tribunnews Baca
03-Oct-14 01:00 | pasarmodal.inilah.com : Saham Pakan Ternak Bisa Jadi Bidikan - Inilah.com Baca
02-Oct-14 04:20 | ekonomi.metrotvnews.com : Gandeng Charoen Pokphand, Japfa Miliki 17,5% Saham NPL - Metro TV News Baca

23-Sep-14 21:40 | bisniskeuangan.kompas.com : IHSG Awal Sesi Tinggalkan Level 5.200 - KOMPAS.com Baca
22-Sep-14 23:00 | www.beritasatu.com : Bahana: IHSG Hari Ini Diprediksi Kembali Menguat - BeritaSatu Baca
16-Sep-14 06:30 | bisnis.news.viva.co.id : Faktor Penopang IHSG Lanjutkan Penguatan - VIVA.co.id Baca

16-Sep-14 02:40 | pasarmodal.inilah.com : Apa Kata Riset Samuel soal Saham CPIN? - Inilah.com Baca
16-Sep-14 01:20 | www.waspada.co.id : IHSG turun 22,75 poin - Waspada Online Baca
15-Sep-14 21:20 | www.beritasatu.com : Astronacci: Tren IHSG "Bearish" dalam Jangka Pendek - BeritaSatu Baca

15-Sep-14 18:40 | vibiznews.com : Lebarkan Sayap Bisnis Ke Timur Tengah, Saham CPIN Temukan ... - Vibiznews Baca
03-Sep-14 01:20 | ekbis.sindonews.com : Sesi I, IHSG Bertahan di Zona Hijau - SINDOnews.com Baca
20-Aug-14 04:40 | investasi.kontan.co.id : IHSG bertahan dengan penguatan 0,16% - Kontan Baca

20-Aug-14 00:40 | www.waspada.co.id : IHSG naik 19,08 poin - Waspada Online (Blog) Baca
17-Jul-14 08:00 | investasi.kontan.co.id : IHSG sesi II sumringah dengan lompatan 0,85% - Kontan Baca
27-Jun-14 22:40 | ekonomi.metrotvnews.com : Saham Tokyo Dibuka 0,12 Persen Lebih Rendah - Metro TV News Baca

24-Jun-14 18:40 | economy.okezone.com : Permintaan Ayam Tinggi, Saham CPIN Cocok untuk Jangka Panjang - Okezone Baca
23-Jun-14 20:40 | www.merdeka.com : Awal pekan, IHSG menderita - merdeka.com Baca
13-Jun-14 19:40 | okezone.com : Beli Peternakan Ayam, Saham CPIN Patut Dilirik Baca

26-May-14 23:40 | www.neraca.co.id : Charoen Pokphand Bagikan Dividen - Harian Ekonomi Neraca Baca
26-May-14 20:30 | swa.co.id : Charoen Pokphand Bayar Dividen Rp754 Miliar Baca
24-May-14 23:40 | antaranews.com : Charoen Pokphand anggarkan belanja modal Rp2 triliun Baca

24-May-14 17:00 | www.lensaindonesia.com : Asik, CPIN bagi-bagi deviden Rp46 per lembar saham - LensaIndonesia.com Baca
24-May-14 08:40 | okezone.com : CPIN Bagikan Dividen Rp46/saham Baca
24-May-14 06:20 | www.beritasatu.com : Charoen Pokphand Bagikan Dividen Rp 754,3 Miliar - BeritaSatu Baca

24-May-14 06:20 | investasi.kontan.co.id : Siap-siap, CPIN mau menebar dividen Rp 754 miliar - Kontan Baca
29-Mar-14 06:20 | okezone.com : 2013, Laba CPIN Turun 5,7% Baca
10-Jan-14 21:10 | www.beritasatu.com : KDB Daewoo Securities: IHSG Bisa Alami Koreksi - BeritaSatu Baca

30-Dec-13 19:20 | pasarmodal.inilah.com : Lima Belas Saham Pilihan Akhir 2013 - Inilah.com Baca
23-Dec-13 22:00 | detik.com : KDB Daewoo Daily Baca
11-Dec-13 22:50 | www.beritasatu.com : Danareksa: ISAT dan CPIN Patut Dikoleksi - BeritaSatu Baca

11-Dec-13 21:20 | www.beritasatu.com : Danareksa: ISAT dan CPIN Patut Dikoleksi - BeritaSatu Baca
09-Dec-13 18:10 | pasarmodal.inilah.com : Asronacci Rekomendasikan Saham CPIN & MLPL - Inilah.com Baca
29-Nov-13 04:20 | bisnis.liputan6.com : Banyak Orang Tak Tahu BEI Beri Untung 6.000% - Liputan6.com Baca

22-Nov-13 02:00 | www.tempo.co : Indeks Saham Cenderung Turun - Tempo.co Baca
23-Oct-13 03:30 | swa.co.id : Perbesar Usaha, Charoen Dapat Kucuran Kredit Sindikasi US$ 500 Juta Baca
23-Oct-13 02:10 | swa.co.id : Perbesar Usaha, Charoen Dapat Kucuran Kredit Sindikasi US$ 500 Juta Baca

22-Oct-13 01:00 | okezone.com : Kinerja Tumbuh 15%, Charoen Pokphand Tambah Utang Baca
22-Oct-13 00:00 | bisnis.liputan6.com : Saham Charoen Pokphand Naik 2,5% Setelah Sukses Dapat Utang - Liputan6.com Baca
21-Oct-13 23:40 | okezone.com : Charoen Dapat Pinjaman USD500 Juta dari 20 Bank Baca

21-Oct-13 22:40 | bisnis.liputan6.com : Saham Charoen Pokphand Naik 2,5% Setelah Sukses Dapat Utang - Liputan6.com Baca
24-Sep-13 23:10 | www.fajar.co.id : · Indeks Susah Rebound - Fajar Baca

Komentar CPIN di Saham Chat


18-Dec-14 07:07 | Koreksi Sehat *guest*:
Benar awas, tapikan harga Ayam sudah mulai bottom fishing.Coba pantau turun lagi gak hari ini sampai akhir thn.Main selalu dirange 2080-2150,JPFA 910-1000,CPIN 3700-3900.Coba check beberapa hari ini selalu berkutat saja mondar mandir di area tsb dan klo jebol juga support bawah saya angkat tanganlah tanda menyerah.Kalau masih galau ya ke CPO dan Konsumer atau Obat kek KAEF,KBLF,INAF dll prospek besar

18-Dec-14 07:00 | Koreksi Sehat *guest*:
Atur saja invest nya klo 6-12 bulan harga akan balik lagi di CPIN,MAIN,JPFA ke normal.Dari ketiga saham ini yang bagus dari yang terjelek kan CPIN.Thn 2015 memang the FED akan menaikkan suku bunga dan ketika effectif jalan kan bisa dicashkan lagi sambil melihat situasi.Namun jangka panjang CPO lebih baik lagi,apalagi kalau wacana MOU disigned oleh Asosiasi CPO dan Pertamina.20-40 pct CPO akan dibeli or diserap pemerintah untuk pembuatan sollar.Harga CPO akan naik kalau rencana ini jalan

18-Dec-14 06:29 | gembel tajir:
Koreksi Sehat *guest*: Hari kerja Bursa tinggal 6-8 hari lagi pastikan posisi saham anda ke saham yang mempunyai peluang kenaikan di awal Jan ada pada infrastuctur,consumer dan Ayam yang sudah murah sekali ada di CPIN,JPFA,MAIN dan CPO yang biasanya menjelang tutup thn meningkat penjualannya>>>> diantara ketiga Dari saham ayam yg paling yg memiliki fundamental yg bagus Dan bakal nilai sahamnya bakal melejit tahun depan, mohon pencerahannya soalnya masih newbie. tanks

18-Dec-14 06:04 | Koreksi Sehat *guest*:
Hari kerja Bursa tinggal 6-8 hari lagi pastikan posisi saham anda ke saham yang mempunyai peluang kenaikan di awal Jan ada pada infrastuctur,consumer dan Ayam yang sudah murah sekali ada di CPIN,JPFA,MAIN dan CPO yang biasanya menjelang tutup thn meningkat penjualannya

16-Dec-14 19:09 | antoniuswijaya:
@bro KS : makasih bro infonya. sangat membantu buat org yg msh punya dana sisa. semoga besok ihsg bs up deh.. td ane liat ftse sih udh membaik.. smga besok kt sm" bs cuan dr barang yg td d beli. masih ngarep dsfi,tram,aisa,bmtr(terong),cpin up nih.

15-Dec-14 18:52 | Koreksi Sehat *guest*:
Saham Ayam kembali bermain di range supportnya di Main,Jpfa,Cpin.Saham ini kelihatan masih mencari pijakan kuat sebelum melanjutkan perjalanan yang sempat dibuang di Tong Sampah.Bisa di check besok apa masih sideway or naik

15-Dec-14 07:08 | Koreksi Sehat *guest*:
CPIN di 3700-3900

14-Dec-14 20:18 | Koreksi Sehat *guest*:
Bro Parhuta huta Siklus nya sudah berubah.Itu ada pada saham CPIN.Cuman CPIN sudah hancur jadi gak bisa seperti MPPA.Dulu mirip mirip cuman CPIN gak jatuh sekali pukul kayak MPPA polanya.Turun dikit dikit baru dalam.Sesangkan MPPA sekali pukul KO hi hi hi.Mirip tapi tidak sama.Kalau saham lain saya belum coba entah nanti kalau penerawangannya bagus bisa bisa muncul seketika hi hi hi.Nantilah bro muncul sendirinya itu.Jadi kalau trading gak mengenali sifat dan polanya sulit bagi kita mengambil sikap dalam melirik suatu saham

12-Dec-14 20:02 | Koreksi Sehat *guest*:
Sayur terong yang paling enak itu digoreng dan disambal wkwkwk sama ditaucho.Hi hi hi. Senin makan TERONG massal.Hi hi hi asal jangan Klenger.Habis Terong Ayam Ayam Main,JPFA,CPIN sudah tembus support semua.

12-Dec-14 13:39 | Koreksi Sehat *guest*:
Untuk Newbite beli yang volume nya Besar ada di AKRA,SCMB,AISA,CPIN Lagi murah tidak setiap hari trading dan tidak rawan gorengan.Coba ditaklukkan keempat saham ini 1-2 bulan dan jika sdh paham baru mantap ke yang lain.Buahnya masih mentah hi hi hi.Mengkal san masa 3 minggu or 11/2 bulan

12-Dec-14 06:01 | Koreksi Sehat *guest*:
Ayam sdh mulai menarik Main sudah di area menarik tembus 2200 di 2265 di 2100-2150,JPFA mendekati 1000,CPIN mendekati 3800.Just share

11-Dec-14 06:20 | jalil abdullah *guest*:
dipantau saja neraca actual saham2 per ayaman. CPIN MAIN JPFA. kemarin rata rata harga doc bibit ayam turun dari 750-1250 perekor. harga pakan variatif 5800-6500 per kg tergantung kwalitas. harga jual livebird sumatra 10.000 jatim 12.000 jateng 13000. kalimantan 12.000 sulawesi 12.000 yg relatif baik hanya jabar dan lampung 13500-14500. menghitung untungnya dari mana ya. bingung

11-Dec-14 06:04 | Koreksi Sehat *guest*:
Kalau jatuh banget Market gaklah paling tipis tipis dan lihat perubahan regional siang.Yang susah itu yang beli Batubara sama CPO masih belum mereda aksi jualnya.Ayam anyaman sudah mulai masa akhir tekanan jualnya.Main akan menarik kalau mendekati 2150,JPFA akan menarik kalau di 1000 an,CPIN akan menarik kalau koreksi berlanjut di 3800.Konstruksi yang defensif turun dikit dengan Perbankan Yang perlu diperhatikan emiten Adro dan Aisa cum div tgl 24 Dec 2014 ini.

11-Dec-14 06:04 | dani *guest*:
kok bisa neraca CPIN masih plus ya. doc bibit ayam info 57 juta per minggu. kebutuhan pasar 43 juta per minggu. yg 14 juta buang kemana? pantas banyak temen yang gulung tikar beternak karna harga livebird gak menguntungkan lagi dari 2013

11-Dec-14 05:33 | nur hasyim:
Saham saham per-ayaman perlu di pantau ulang (CPIN JPFA MLID), beberapa kali demo peternak terkait protes harga di actual pasar yg merugikan,tapi di neraca keuangan yg di tampilkan kok bisa untung ? Bbm naik livebird malah turun lho, doc(bibit ayam pun harga di pasaran dah di bawah bep) hati hati neraca bodong di goreng terus biar tambah hot

10-Dec-14 19:58 | Ellen May KW *guest*:
Yg hold jpfa di harga pucuk 1.600 kasian banget tuh. Sekarang cuman 1015, gara gara LK anjlok. Main, Cpin jg parah. Sekarang ayam ayaman makin banyak di sembelih. Ga bisa berkokok lg...

06-Dec-14 20:07 | Koreksi Sehat *guest*:
Window dressing sudah selesai tinggal sisa sisa nya doang Hari kerja Market tinggal 14-15 hari lagi sampai akhir tahun.Harga saham BC sudah premium dan posioning BC high risk.Mungkin Semen,Properti dan Konstruksi sudah mulai mengakhiri harga tertinggi tinggal SMBC,MAIN,ADHI,WSKT,INTP,SMGR,SMCB AKRA,JPFA,CPIN masih ada ruang sedikit lagi menuju level tertinggi.Properti masih asa ruang sedikit lagi.Minggu kedua baru Consumer manggung kek MPPA,MAPI,UNVR,HERO,LPPF,CSAP dll

05-Dec-14 21:08 | bakrie lover *guest*:
04-Dec-14 21:57 | money magnet: Bro ks hi hi mohon konfirm nih list banyak nih seperti akra asii babp bcip bipi bisi cpgt cpin ctrp doid elsa enrg indf indy itmg jpfa lpkr lpli lsip mtdl gzco raja siap sido simp smbr smcb tara taxi tram viva ssms hi hi banyak.nih perlu penerawangan hi hi mirip toserba ha ha ha--> coba cek it out!

04-Dec-14 22:22 | masih belajar *guest*:
CPIN. Ternyata lobang menganga di 3990 untuk sementara belum mau ditutup :) Sementara itu malah breakout fractal lagi 4130 sekaligus breakout pola 3 in 1 bar :) Sekilas seperti running wave 5 jika pakai channeling, sudah mencapai upperline. Harga akan kemana? dunno :)

04-Dec-14 21:57 | money magnet:
Bro ks hi hi mohon konfirm nih list banyak nih seperti akra asii babp bcip bipi bisi cpgt cpin ctrp doid elsa enrg indf indy itmg jpfa lpkr lpli lsip mtdl gzco raja siap sido simp smbr smcb tara taxi tram viva ssms hi hi banyak.nih perlu penerawangan hi hi mirip toserba ha ha ha


Kopi Luwak | Kopi Medan | Kopi Sidikalang
©Copyright Saham | IDsaham.com (nelaiyan@gmail.com/ sahamfundamental.blogspot.com)