Saham Indonesia

CPIN | Charoen Pokphand Indonesia Tbk


Berita
Blog
Forum

Saham Chat


Click sini untuk berkomentar!!!

02-Sep-14 16:04 | tatahariyanto:
indeks ditutup diatas 5200, melewati titik psikologis, feeling saham naik terus ...(ada tanggapan).

02-Sep-14 15:48 | Top1:
http://www.antarakaltim.com/berita/21807/kideco-raih-10-penghargaan-gkpm-award-2014

02-Sep-14 15:43 | MICK *guest*:
i TOLD YOU

02-Sep-14 15:27 | Toothless *guest*:
ELTY gak ada yg minat? saham gocap yg terlupakan hahaha liat di nego ada yg beli di harga 60 seharga 5T klo saya gak salah lihat

02-Sep-14 15:27 | MICK *guest*:
ISAT MAU BERANGKAT

02-Sep-14 15:24 | BANDAR100M *guest*:
@top1 tp blum sepenuhnya toh?

02-Sep-14 15:23 | ritz *guest*:
Indy turunin dl donk

02-Sep-14 15:23 | Macan tutul *guest*:
lolol *guest* (36.80.xxx.xxx): @matul...kl magp ? ++++ money magnet (118.137.xxx.xxx): Bro matul ane sudah beli jangkar magp. 10 lot wk wk.wk gocap tanda pengingat wk wk ======> sementara ini feeling ane belum merasakan adanya getaran getaran yang mencuri perhatian di saham magp ini hihihihihihi disklemer on.

Lihat Komentar sebelumnya...


60-Day Money Back Guarantee !!!
Saham CPIN
Interactive chart? Click here!

Berita Saham CPIN

24-Jun-14 18:40 | economy.okezone.com : Permintaan Ayam Tinggi, Saham CPIN Cocok untuk Jangka Panjang - Okezone Baca
23-Jun-14 20:40 | www.merdeka.com : Awal pekan, IHSG menderita - merdeka.com Baca
13-Jun-14 19:40 | okezone.com : Beli Peternakan Ayam, Saham CPIN Patut Dilirik Baca

24-May-14 17:00 | www.lensaindonesia.com : Asik, CPIN bagi-bagi deviden Rp46 per lembar saham - LensaIndonesia.com Baca
24-May-14 08:40 | okezone.com : CPIN Bagikan Dividen Rp46/saham Baca
24-May-14 06:20 | investasi.kontan.co.id : Siap-siap, CPIN mau menebar dividen Rp 754 miliar - Kontan Baca

29-Mar-14 06:20 | okezone.com : 2013, Laba CPIN Turun 5,7% Baca
10-Jan-14 21:10 | www.beritasatu.com : KDB Daewoo Securities: IHSG Bisa Alami Koreksi - BeritaSatu Baca
23-Dec-13 22:00 | detik.com : KDB Daewoo Daily Baca

11-Dec-13 22:50 | www.beritasatu.com : Danareksa: ISAT dan CPIN Patut Dikoleksi - BeritaSatu Baca
11-Dec-13 21:20 | www.beritasatu.com : Danareksa: ISAT dan CPIN Patut Dikoleksi - BeritaSatu Baca
09-Dec-13 18:10 | pasarmodal.inilah.com : Asronacci Rekomendasikan Saham CPIN & MLPL - Inilah.com Baca

29-Nov-13 04:20 | bisnis.liputan6.com : Banyak Orang Tak Tahu BEI Beri Untung 6.000% - Liputan6.com Baca
22-Oct-13 00:00 | bisnis.liputan6.com : Saham Charoen Pokphand Naik 2,5% Setelah Sukses Dapat Utang - Liputan6.com Baca
21-Oct-13 22:40 | bisnis.liputan6.com : Saham Charoen Pokphand Naik 2,5% Setelah Sukses Dapat Utang - Liputan6.com Baca

24-Sep-13 23:10 | www.fajar.co.id : · Indeks Susah Rebound - Fajar Baca
24-Sep-13 20:50 | www.jpnn.com : Indeks Susah Rebound - JPNN.com Baca
17-Sep-13 21:40 | detik.com : Waterfront Securities: IHSG Diprediksi Mix Baca

12-Sep-13 23:20 | www.beritasatu.com : IHSG Sudah Memasuki Area Jenuh Beli - BeritaSatu Baca
12-Sep-13 01:00 | investasi.kontan.co.id : Sesi I, dana asing yang masuk ke bursa Rp 223 M - Kontan Baca
12-Sep-13 00:30 | www.beritasatu.com : Rekomendasi Saham KDB Daewoo Securities - BeritaSatu Baca

07-Sep-13 06:20 | www.vibiznews.com : Bergerak Fluktuatif, IHSG Akhirnya Ditutup Positif Hari Ini - Vibiznews Baca
14-Aug-13 19:40 | www.vibiznews.com : Kendati Laba Turun Saham CPIN Mulai Rebound - Vibiznews Baca
30-Jul-13 05:00 | www.vibiznews.com : IHSG Anjlok 1,68%, Asing Lakukan Profit Taking - Vibiznews Baca

30-Jul-13 01:00 | www.vibiznews.com : IHSG Sesi I Merosot 1,37%, Investor Kembali Profit Taking - Vibiznews Baca
29-Jul-13 20:30 | www.beritasatu.com : Saham-saham Pilihan eTrading Securities - BeritaSatu Baca
24-Jul-13 02:00 | pasarmodal.inilah.com : Cermati 2 Saham Produsen Pakan yang Tengah Puyeng - Inilah.com Baca

04-Jul-13 00:40 | www.waspada.co.id : IHSG melemah 0,7% - Waspada Online (Blog) Baca
02-Jul-13 08:00 | investasi.kontan.co.id : Mengukur dampak inflasi terhadap IHSG - Kontan Baca
18-Jun-13 23:00 | investasi.kontan.co.id : Yuk simak rekomendasi teknikal saham CPIN - Kontan Baca

18-Jun-13 00:40 | investasi.kontan.co.id : IHSG bertahan di sesi I akibat saham mover ini - Kontan Baca
04-Jun-13 19:50 | www.tribunnews.com : Empat Saham Pilihan, Telkom Ramayana MNCN CPIN - Tribunnews Baca
24-May-13 06:20 | www.tribunnews.com : IHSG Ditutup Melemah 86 Poin - Tribunnews Baca

23-May-13 05:50 | investasi.kontan.co.id : Cek saham-saham penggerak IHSG hari ini - Kontan Baca
16-May-13 09:40 | www.gatra.com : Charoen Pokphand Siapkan Rp 2 T untuk Ekspansi - Gatra Baca
16-May-13 09:40 | investasi.kontan.co.id : CPIN tebar dividen Rp 46 per saham - Kontan Baca

16-May-13 08:20 | www.gatra.com : Charoen Pokphand Bagi Dividen Rp 46 Per Saham - Gatra Baca
16-May-13 07:00 | bisnis.liputan6.com : Charoen Pokphand Sebar Dividen Rp 46 per Lembar - Liputan6.com Baca
16-May-13 04:20 | pasarmodal.inilah.com : CPIN Bagi Dividen Rp46/Saham - Inilah.com Baca

01-May-13 21:40 | detik.com : Waterfront Securities: IHSG Diprediksi Mix Baca
30-Apr-13 21:40 | detik.com : Waterfront Securities: IHSG Diprediksi Menguat Baca
18-Apr-13 22:00 | www.vibiznews.com : Sedikit Lagi Sentuh 5000, IHSG Malah Terkoreksi - Berita Ekonomi - Vibiznews (Siaran Pers) Baca

30-Mar-13 03:40 | okezone.com : Laba Bersih CPIN Capai Rp2,68 T Baca
16-Mar-13 07:00 | pasarmodal.inilah.com : Saham Pakuwon, Top Foreign Buy Jumat (15/3/2013) - Inilah.com Baca
06-Mar-13 20:40 | www.beritasatu.com : e-Trading Securities: IHSG Dilanda Optimisme - BeritaSatu Baca

16-Feb-13 02:20 | pasardana.com : BBRI, TLKM, dan CPIN, Dorong Laju IHSG ke Zona Hijau - PasarDana.com Baca
28-Dec-12 20:40 | detik.com : Waterfront Securities: IHSG Diprediksi Fluktuasi Cenderung Menguat Baca
12-Dec-12 17:00 | pasarmodal.inilah.com : Inilah Saham Pilihan Rabu (12/12/2012) - Inilah.com Baca

27-Nov-12 16:40 | pasarmodal.inilah.com : Inilah Daftar Saham Pilihan Hari Ini - Inilah.com Baca
14-Nov-12 01:40 | www.harianterbit.com : IHSG Naik Sementara 9,95 Poin - Harian Terbit Baca

Artikel Blog Saham CPIN

02-Jul-14 04:04 | www.doktermarket.com : Posting Lama - doktermarket.com : Rekomendasi Analisa Teknikal ... Baca
03-May-14 04:40 | www.doktermarket.com : Posting Lama - doktermarket.com : Rekomendasi Analisa Teknikal ... Baca
02-May-14 10:22 | www.rikopedia.com : Analisa fundamental saham CPIN dan MAIN - Rikopedia Baca

25-Apr-14 04:42 | www.doktermarket.com : CPIN Berpotensi Rebound Sesaat, Sell on Strength - doktermarket ... Baca
28-Mar-14 04:34 | www.doktermarket.com : CPIN Dalam Trend Melemah - doktermarket.com : Rekomendasi ... Baca
28-Feb-14 20:44 | vibiznews.com : Rekomendasi Saham 28 Febuari 2014 | Vibiznews Baca

31-Jan-14 04:28 | www.doktermarket.com : CPIN Tertahan di Resisten - doktermarket.com : Rekomendasi ... Baca
06-Jan-14 21:15 | vibiznews.com : Pertumbuhan Konsumsi Ayam Berikan Potensi Besar Emiten Sektor ... Baca
05-Nov-12 20:06 | economy.okezone.com : Saham BMRI & CPIN Bakal Sulit Menguat - m.okezone.com Baca

16-Aug-12 19:05 | bisnis-jabar.com : REKOMENDASI SEKURITAS: 6 Saham Layak Dicermati | Bisnis Jabar Baca
06-Feb-12 03:53 | galerisaham.com : CPIN Berpeluang Kembali Ke Level All Time High | GaleriSaham.com Baca
12-Nov-11 23:30 | traderyp.blogspot.com : Menciptakan Portofolio Plus: IHSG 14 november 2011 Baca

22-Sep-11 23:53 | www.financeindonesia.org : DAFTAR EMITEN Dengan EKSPOSUR HUTANG USD Baca
20-Sep-11 19:46 | www.sahaminvestasi.com : Charoen Pokphand Saham CPIN Pakan Unggas Investasi Trading ... Baca
06-Sep-11 17:45 | sahamonline.com : Saham Charoen Pokphand Indonesia – CPIN. Rekomendasi 06 ... Baca

24-Aug-11 17:15 | sahamonline.com : Saham Charoen Pokphand Indonesia – CPIN. Rekomendasi 24 Agustus ... Baca
16-Aug-11 10:11 | sahamonline.com : Saham Charoen Pokphand Indonesia – CPIN. Rekomendasi 16 Agustus ... Baca
11-Jul-11 07:07 | bedahsaham.blogspot.com : saham JPFA dan CPIN | Bedah Saham Baca

24-Jun-11 10:09 | sahamonline.com : Saham Charoen Pokphand Indonesia – CPIN. Rekomendasi 24 Juni 2011 ... Baca
16-May-11 07:23 | galerisaham.com : CPIN Berpeluang Mengakhiri Konsolidasi - Analisa Saham Baca
07-Apr-11 19:54 | sahampemenang.blogspot.com : SAHAM PEMENANG ..!: analisa saham hari ini 7 april 2011 Baca

16-Sep-10 11:27 | www.angguntraders.com : IHSG : Capital In flow besar-besaran. | AnggunTraders.com Baca
26-Aug-10 09:00 | www.inilah.com : Inilah Saham Pilihan Hari Ini - INILAH.COM Baca
26-Aug-10 09:00 | www.inilah.com : Inilah Saham Pilihan Hari Ini - www.inilah.com Baca

21-Jun-10 12:21 | 17-th.net : Pilih Saham Pemberi Dividen CPIN dan JSMR berita info gosip ... Baca
22-Apr-10 17:50 | m.nonblok.com : CPIN Bantah Mainkan 156 Juta Saham | NonBlok.Com Mobile Baca
10-Dec-09 11:06 | online-tradingsaham.blogspot.com : SAHAM BLUE CHIPS,SECOND LINERS,THIRD LINERS Baca

11-Aug-09 00:24 | iklanbarisgratis.net : PELUANG USAHA MODAL RINGAN Baca
05-Aug-09 18:29 | dolgado.com : Gorengan Yang Bisa Diamati | Dolgado Investment Analyst : BEI ... Baca
31-Jul-09 04:05 | dolgado.com : Pilihan Saham dalam Semingguan Ini | Dolgado Investment Analyst ... Baca

15-May-09 19:40 | bisniskeuangan.kompas.com : SAHAM & VALAS : Laba Bersih CPIN Melonjak 101 Persen Baca
15-May-09 17:08 | www.etradingsemarang.co.cc : PT.eTrading Securities Branch Semarang: Our Profile Baca
03-May-09 01:14 | apikorek09.blogspot.com : Sektor Perbankan dan Pertanian Angkat Indeks Saham Indonesia di ... Baca

15-Oct-08 20:18 | ibii.dagdigdug.com : campur aduk | Gurita yang Tak Lupa Akar Baca
22-May-08 02:23 | sharkinvestor.blogspot.com : stock scan: bb top and perfect ma Baca
14-May-08 23:20 | www.e-bursa.com : Saham CPIN Diprediksi Sideways di Level Rp1.000-1.100 Baca

Komentar CPIN di Saham Chat


29-Aug-14 20:19 | SEDIA EMBER BESAR *guest*:
CPIN juga hancur dan TLKM dan UNVR.Senin memang menggiurkan mau Entry.Ngeri ngeri sedap.Dari semua saham yang dilongsorkan hari ini yang cepat kembali harganya UNVR.Yang lain masih dalam tekanan.Hati hati MAIN,MPPA,AKRA,LPPF.MAPI dll sudah perlu TP sebelum gigit jari.Just opinion

29-Aug-14 18:46 | Macan tutul *guest*:
Fan Matul *guest* (171.25.xxx.xxx): Bro Matul, BBCA sama CPIN longsor -5%, kyy asik tuh ambil posisi. Cuman takutnya ada yang ngeshort lg. Amblas dah tar...======> kalo saham sekelas itu,ane ga sanggup main bro.perlu modal yang lebih gede sedangkan modal ane minimalis.ane lebih suka saham recehan namun bisa beri gain besar.perumpamaanya gini: saham receh babp-w kalau naik 1 rupiah pun udah terasa makanya kalau entry timingnya tepat,mau gain 5% ke atas sih ga gitu susah.coba bandingkan dengan saham unggulan dan mahal,bisa naik 5% saja sudah terasa ruarrr biasa.makanya ane cuma fokus saham recehan saja.hihihihi ini pendapat pribadi dan kalau bisa,jangan ditiru,silap silap bisa bahaya.

29-Aug-14 18:29 | Fan Matul *guest*:
Bro Matul, BBCA sama CPIN longsor -5%, kyy asik tuh ambil posisi. Cuman takutnya ada yang ngeshort lg. Amblas dah tar...

29-Aug-14 18:05 | SEDIA EMBER BESAR *guest*:
Kan sudah dingeti kemarin sedia ember.Hati hati senin saham apa lagi yang mau di longsorkan.Jangan bernapsu.Kalau sudah begini kan capek trading.CPIN,HARUM,SMSM dan lain lain.Jangan di average down dulu mana tahu yang hari ini dihajar lagi.Kita saling mengingatkan di forum ini tapi itulah yang datang ketawa ketawa.Peace Bro Sabar sabar Yee

29-Aug-14 16:29 | cuan168:
Bro Money Magnet,, kenapa bisa IHSG tiba2 diguyur kaya gn yaa? saham CPIN mendadak juga diguyur .. Senen boleh beli ga ya.. avg down maybe? thanks

29-Aug-14 16:09 | money magnet:
Wah bigcap asii bbca bbni bdmn bmri cpin ggrm hrum indf itmg jsmr pgas ptba smgr tlkm kena pukulan KO di ronde terakhir wk.wk.wk sepertinya IHSG mau tuyup utang gap up 5130-5110 wk wk.wk

23-Aug-14 20:20 | WWWAAAWWW *guest*:
@Baja...kalau harganya AISA sekarang sudah cukup lumayan tinggi. Tapi biasanya patternnya AISA kalau menjelang akhir tahun biasanya suka Rally. Nanti lewat awal tahun dia rally lagi. Biasanya dalam 1 tahun dia ada 2 X rally. Saya sudah sering lihat patternya grafik AISA ini. Waktu saya beli 400an dalam waktu 2.5 tahun harganya sudah seperti sekarang ini. Cukup lumayan. Kl utk MAPI maaf saya tidak pernah pantau. Saya cuama biasa pegang di konstruksi dan Consumer god : AISA, MAIN dan CPIN. Sama saham gorengan sedikit kalau ada yang volumeny jumbo atau based on news. Diluar itu saya ga pernah pegang.

21-Aug-14 13:03 | Trader bungul *guest*:
Sell ISSP dan CPIN sudah CUAN......Buy TAXI dan LSIP sebentar lagi CUAN juga ...

20-Aug-14 18:22 | anti-cutloss:
@google, saya justru gak konsisten hahaha. Gara2 pengen perbanyak cash, saya setting auto sell. Sekarang cash jadinya 20% lebih. Yang terbanyak saya hold tetap ADMF, selanjutnya INDF, BNLI, SMAR, SRIL, CPIN, BAYU, AISA, SMGR, BMRI, ISSP, yang lain sebetulnya kurang lebih cuma sejutaan doang. Saya juga punya INDR dan ISSP yang naik tuh walau saya sebetulnya udah pesimis, tapi masih merah dua2nya.

19-Aug-14 13:49 | CONMAN:
untungberuntung,CPIN,POSISI NETRAL(TIDAK OVERSOLD MAUPUN OVERBOUGHT).......SUPPORT ADA DI 3975 DAN 3940........RESISTEN DI 4030 DAN RESISTEN KUAT ADA DI 4070( HARUS TEMBUS HARGA INI BARU BISA ADA PENGUATAN LANJUTAN)......

19-Aug-14 12:34 | untungberuntung *guest*:
bro conman mohon pencerahan untuk CPIN dong... kok sepertinya susah banget naiknya

15-Aug-14 16:53 | Trader bungul *guest*:
Saham andalan LSIP, SIMP dan TAXI lagi rest ....ganti jagoan baru CPIN, MAIN dan MAPI ayoooo goyang seterikaan

11-Aug-14 16:41 | trader bungul *guest*:
Mantap MAIN dan CPIN....bandar BNGA kacrut

23-Jul-14 14:21 | Cuan168:
Bro Conman or bro Stockdown mohon ulasan nya buat saham CPIN n ADHI dong.. Nyangkut di adhi nih modal 3340 an.. Hold or cutloss ya Adhi nya.. CPIN juga modal 3980 nih.. Thanks

22-Jul-14 16:58 | kolektor_nyangkut *guest*:
@sukasaham...berarti bsok yg maen JPFA CPIN MAIN SIPD..? wkwkwkw

21-Jul-14 09:56 | CONMAN:
trader cilik,MLPL,POSISI NETRAL(TIDAK OVEROD MAUPUN OVERBOUGHT)......SUPPORT DI 710~715 DAN RESISTEN DI 740........CPIN,POSISI NETRAL......SUPPORT DI 3950......RESISTEN DI 4020 DAN RESISTEN KUAT DI 4050.........BBTN,POSISI NETRAL.......SUPPORT DI 1125.......RESISTEN DI 1175~1180..........

21-Jul-14 09:44 | trader cilik *guest*:
bro conman , minta penerawangannya MLPL, CPIN, sama BBTN. lgi hold itu nih. thx bro

17-Jul-14 11:37 | TraderFollower:
ADRO bisa ambil di berapa yah bro Conman? ada info yg lain? CPIN bisa sampai berapa nih naiknya

17-Jul-14 11:06 | Cuan168:
Bro Conman or bro Stockdown.. Mohon ulasannya dong buat Cpin , Icbp, n saham konstruksi bro... Thanks ya bro...salam 2 jari

16-Jul-14 16:30 | sabang45:
@The Equalizer : SIPD itu kudu sabar, gak bisa trade harian. Nunggu agak lama, ane bbrp kali cuan lumayan dr SIPD, beli di 51 jual di 60. Skrg ane pegang JPFA, maklum modal terbatas, gak ikutan numpang CPIN & MAIN. // @sabang45. Iy bro trio ayam ayaman dah jalan. Cuman SIPD aja yg ketinggalan. Tadi Sipd dah gerak di 54,ky mau digoreng. Tp akhirnya diguyur BD sampai 52 lg. BD-nya sadis tuh...

16-Jul-14 15:57 | sabang45:
@Equalizer: CPIN, JPFA & MAIN msh positive

15-Jul-14 19:10 | GOLPUT Lovers *guest*:
April-juni----> anak2 sekolah kembali dan penerimaan murid baru, ATK termasuk buku laris manis(industri kertas) INKP .jg tempat2 wisata spt PJAA dan tentunya GIAA serta persiapan lebaran CPIN dan other chicken

15-Jul-14 15:02 | trader cilik *guest*:
woh knp nih ya CPIN kok diem aja. ada yg tau kah?

15-Jul-14 14:51 | cuan168:
Bro Conman tolong bacain Taxi sama CPIN dong.. kalo boleh sekalian ICBP ya bro...thanks ya bro.

08-Jul-14 21:34 | Macan tutul *guest*:
money magnet (139.228.xxx.xxx): Daftar saham ditunggu lobang sumur yaitu AALI 25850 ADES 1505 ADRO 1100 AKRA 4280 ANTM 1070 ASGR 1900 BIPI 120 BMTR 2000 BTPN 4000 BUMI 126 BWPT 1160 COWL 560 CPIN 3700 DOID 161 ELSA 530 ERAA 1025 HRUM 2170 INCO 3430 INKP 1240 INVS 1335 ITMG 26350 JPFA 1200 KBLV 1650 KKGI 1500 KPIG 1180 LSIP 2175 LTLS 840 MAIN 2605 MBSS 1100 MPMX 1100 MPPA 2850 MSKY 1980 PADI 660 PTBA 10225 PTRO 1260 ROTI 1365 SGRO 2000 SIMP 875 TELE 765 ULTJ 3925 VIVA 240 WIIM 575. IHSG MANTAP. DITUNGGU LONCAT INDAHNYA HARGA BEARISH DIATAS. ========> kalau no 1 menang,dijamin bisa match semua,hihihihihihihi

08-Jul-14 20:44 | money magnet:
Daftar saham ditunggu lobang sumur yaitu AALI 25850 ADES 1505 ADRO 1100 AKRA 4280 ANTM 1070 ASGR 1900 BIPI 120 BMTR 2000 BTPN 4000 BUMI 126 BWPT 1160 COWL 560 CPIN 3700 DOID 161 ELSA 530 ERAA 1025 HRUM 2170 INCO 3430 INKP 1240 INVS 1335 ITMG 26350 JPFA 1200 KBLV 1650 KKGI 1500 KPIG 1180 LSIP 2175 LTLS 840 MAIN 2605 MBSS 1100 MPMX 1100 MPPA 2850 MSKY 1980 PADI 660 PTBA 10225 PTRO 1260 ROTI 1365 SGRO 2000 SIMP 875 TELE 765 ULTJ 3925 VIVA 240 WIIM 575. IHSG MANTAP. DITUNGGU LONCAT INDAHNYA HARGA BEARISH DIATAS.

08-Jul-14 07:46 | stock down:
Awas terpeleset sesi 2 penutupan nanti.Beberapa saham mendekati dan sudah tembus ressistance.Akan banyak yang menahan diri dan lepas Porto sebagian.Cari saham saham yang masih punya ruang penguatan di TOTL dan WSKT,MPPA,MAIN,AKRA,SMGR,INTP,CPIN dan sektor konstruksi bisa ditambah mencicil.Semangat semangat. Salam Indonesia

27-Jun-14 03:58 | poacheeg *guest*:
Adro kemaren ditutup di 1200, tutup break resist, semoga hari inikuat ke 1250....tp tetap 1350, dengan kondisi rupiah yang kian melemah, perhatikan saham2 komoditas seperti adro, tins, ptba, itmg, inco...dan menjelang bulan puasa perhatikan juga saham per ayaman, jpfa, cpin

18-Jun-14 04:54 | cuan_lover *guest*:
saya kira dengan kondisi rupiah yang terus melemah, saatnya melepas saham2 yang sensitive terhadap rupiah, contohnya konstruksi, property. dalam rangka menyambut bulan suci Ramadhan, collect saham yang biasanya naik menjelang Bulan2 ini, sperti lppf, mppa, cpin, main, jpfa...untuk saham tambang lirik adro tp 1500 short term, medium term 1800 dan mudah mudahan bisa kembali ke atas 2000an..3 july 2014 adalah cum saham HRUM sebesar 110/saham

17-Jun-14 16:02 | bdng:
wah cpin nya lompat oeii.........

17-Jun-14 09:59 | bdng:
mencoba peruntungan di CPIN....

13-Jun-14 14:12 | Macan Tutul *guest*:
tradinghappy *guest* (202.43.xxx.xxx): Macan Tutul *guest*: ketika anda TP JPFA di 1.340, berikutnya akan naik ke 1.400. selamat anda sudah menjadi calon penonton kenaikan JPFA.. tahun depan mungkin harga akan mencapai 2.000.. harga daging ayam naik terus, ekspansi besar-besaran ke penggemukan sapi, rencana ekspor ayam olahan ke Jepang, dll.. kita tahu harga daging sapi lagi tinggi, konsumsi daging sapi Indonesia masih kalah jauh dengan Malaysia.. JPFA sangat cerdik melihat peluang ini.. dimana CPIN dan MAIN sudah ketinggalan..selamat bagi Anda yang sudah collect JPFA dibawah 1.300.. Happy Cuan All.. Met Weekend.. ENJOY JPFA !=====> kita nantikan saja.Semoga anda tetap setia menunggu JPFA bisa ke 1400 dan bahkan ke 2000.asal jangan saja seperti di ASII yang turun di tengah jalan.

13-Jun-14 13:37 | tradinghappy *guest*:
Macan Tutul *guest*: ketika anda TP JPFA di 1.340, berikutnya akan naik ke 1.400. selamat anda sudah menjadi calon penonton kenaikan JPFA.. tahun depan mungkin harga akan mencapai 2.000.. harga daging ayam naik terus, ekspansi besar-besaran ke penggemukan sapi, rencana ekspor ayam olahan ke Jepang, dll.. kita tahu harga daging sapi lagi tinggi, konsumsi daging sapi Indonesia masih kalah jauh dengan Malaysia.. JPFA sangat cerdik melihat peluang ini.. dimana CPIN dan MAIN sudah ketinggalan..selamat bagi Anda yang sudah collect JPFA dibawah 1.300.. Happy Cuan All.. Met Weekend.. ENJOY JPFA !

09-Jun-14 06:52 | stock down:
Perhatikan saham MAPI masih uptrend dan saham MAIN dan JAFTA,CPIN biasanya Pakan ternak naik mendekati Lebaran lagi harga murah Investhor masih tahan saham spesial Pilpres seperti Banking dan konstruksi sehingga IHSG bergerak di area sempit dan tidak lebar lebar amat.Hanya sektor Ritel kelihatan sudah di akumulasi pelan pelan di MAPI sementara RALS penurunannya sdh mulai terbatas tinggal tunggu momentum buy.Just sharing.Keputusan ditangan anda.Salam Profit

08-Jun-14 21:05 | trader kampung *guest*:
idsahamers, daripada pusing mikir capres lebih baik baca berita ini: http://www.breitbart.com/Big-Government/2014/06/01/June-Weather-Could-Hurt-US-Corn-Crop awas panen jagung amerika terancam badai hujan angin . produksi akan merosot karena badai datang saat bunga jagung sehingga merusak penyerbukan. kalau harga jagung naik + dolar naik, maka saham ternak akan kena dampaknya. CPIN, JPFA, SIPD, MAIN, akan kena dampak langsung. sementara saham bibit jagung BISI akan ada sedikit diuntungkan

08-Jun-14 21:04 | trader kampung *guest*:
idsahamers, daripada pusing mikir capres lebih baik baca berita ini: http://www.breitbart.com/Big-Government/2014/06/01/June-Weather-Could-Hurt-US-Corn-Crop awas panen jagung amerika terancam badai hujan angin . produksi akan merosot karena badai datang saat bunga jagung sehingga merusak penyerbukan. kalau harga jagung naik + dolar naik, maka saham ternak akan kena dampaknya. CPIN, JPFA, SIPD, MAIN, akan kena dampak langsung. sementara saham bibit jagung BISI akan ada sedikit diuntungkan

08-Jun-14 20:59 | trader kampung *guest*:
idsahamers, daripada pusing mikir capres lebih baik baca berita ini: http://www.breitbart.com/Big-Government/2014/06/01/June-Weather-Could-Hurt-US-Corn-Crop awas panen jagung amerika terancam badai hujan angin . produksi akan merosot karena badai datang saat bunga jagung sehingga merusak penyerbukan. kalau harga jagung naik + dolar naik, maka saham ternak akan kena dampaknya. CPIN, JPFA, SIPD, MAIN, akan kena dampak langsung. sementara saham bibit jagung BISI akan ada sedikit diuntungkan.

06-Jun-14 23:10 | Korban Penculikan *guest*:
Awas Konstruksi senin longsor terkait Pemotongan Anggaran Belanja.Tunggu turun dalam dulu.Ngeri yang pegang saham ini atraksi longsor akan berlanjut.Akan banyak yang migrasi ke saham sektor Consumer MAPI,MPPA,RALS. Properti masih longsor lagi ASRI 350,BKSL 90-100,BEST 300,LPCK 5000,BSDE 1000.JAFTA MAIN,CPIN tahan sampai jangka menengah,ASII tunggu di 7000,INDF tunggu di 6500-6700,MLPL bakal ke 1200 kalau tembus 1000.AKRA 3800-4000,AISA 1700

02-Jun-14 11:38 | CONMAN:
cuan168,ERAA,POSISI NETRAL(TIDAK OVERSOLD MAUPUN OVERBOUGHT)......SUPPORT KUAT DI 1250 DAN RESISTEN DI 1350.........CPIN,POSISI NETRAL.....RESISTEN ADA DI 3900 DAN SUPPORT KUAT ADA DI 3700.....

02-Jun-14 11:32 | cuan168:
Bro Conman bgm dengan ERAA dan CPIN , mohon pencerahannya donk.. thanks

01-Jun-14 18:34 | stock down:
Besok IHSG akan mencoba testing support di 4860 dan dengan penembusan ini arah selanjutnya akan menuju area paling ekstrem di level 4500-4700 Jika Asing masih rajin buang buang barang maka indikasi nya sudah postif.Namun jika besok kembali menembus area 4930 trend Bullish IHSG masih kuat.Banyak saham saham blue chip sudah tembus support seperti AASI dan saham saham lain.Beberpa saham saham yang sudah.turun banyak seperti saham MAIN dan MAPI,ASGR,CPIN,JAFTA yang baru bukan tidak mungkin terimbas pelemahan namun sudah terbatas.Tunggu aja peluang turun di Akra,Aasi,konstruksi,JSMR,PGAS san hati hati yang pegang AISA dan MPPA,ASGR bisa TP dulu.Untuk properti hindari dulu.Untuk Banking Pelemahan.masih berlanjut di BBRI BMRI BBNI BBCA,BBTN,BJBR.Kalau pun besok Teknikal Rebound harus diuji dulu lebih baik main cepat bisa saja sinyal Palsu yang datang.Selamat Trading

01-Jun-14 14:43 | BUY/HOLD/SELL *guest*:
Automatic Trading Planner based on MACD[12,26,9] Data updated automatically by system at 15:55 pm DATE TIME STOCK CAT SIGNAL NOTES 2014-05-30 15:55:01 INVS NON-LQ45 HOLD hold if your entry price/avgprice lower than 1465 2014-05-30 15:55:01 CPIN LQ45 HOLD hold if your entry price/avgprice lower than 3810 2014-05-30 15:55:01 BDMN LQ45 HOLD hold if your entry price/avgprice lower than 4230 2014-05-30 15:55:01 SMMT NON-LQ45 HOLD hold if your entry price/avgprice lower than 5925 2014-05-30 15:55:01 MAIN LQ45 HOLD hold if your entry price/avgprice lower than 2795 2014-05-30 15:55:01 HRUM LQ45 HOLD hold if your entry price/avgprice lower than 2380 2014-05-30 15:55:01 BTEK NON-LQ45 HOLD hold if your entry price/avgprice lower than 1205 2014-05-30 15:55:01 TLKM LQ45 HOLD hold if your entry price/avgprice lower than 2480 2014-05-30 15:55:01 APIC NON-LQ45 HOLD hold if your entry price/avgprice lower than 505 2014-05-30 15:55:01 PLAS NON-LQ45 HOLD hold if your entry price/avgprice lower than 1390 2014-05-30 15:55:01 ITMG LQ45 HOLD hold if your entry price/avgprice lower than 28000 2014-05-30 15:55:01 CSAP NON-LQ45 HOLD hold if your entry price/avgprice lower than 274 2014-05-30 15:55:01 BEST NON-LQ45 HOLD hold if your entry price/avgprice lower than 472 2014-05-30 15:55:01 SSIA LQ45 HOLD hold if your entry price/avgprice lower than 705 2014-05-30 15:55:01 MEDC NON-LQ45 HOLD hold if your entry price/avgprice lower than 2950 2014-05-30 15:55:01 ICBP LQ45 HOLD hold if your entry price/avgprice lower than 9975 2014-05-30 15:55:01 BUMI NON-LQ45 HOLD hold if your entry price/avgprice lower than 202 2014-05-30 15:55:01 TMPI NON-LQ45 HOLD hold if your entry price/avgprice lower than 442 2014-05-30 15:55:01 ARII NON-LQ45 HOLD hold if your entry price/avgprice lower than 670 2014-05-30 15:55:01 PNLF NON-LQ45 HOLD hold if your entry price/avgprice lower than 233

30-May-14 23:07 | anti-cutloss:
saya masih inget CS pernah gap up CPIN sampai Rp200 di harga top (5000 kalau gak salah). Tapi besoknya CPIN malah turun. Jadi CS ini kayaknya mabok deh hahaha.

30-May-14 22:57 | stock down:
Ketar ketir tunggu turun dulu konstruksi beberapa hari lagi tapi kan ada sinyal positif di Main dan Mapi penurunannya sudah mulai terbatas.Kalau AISA dan MPPA sudah very very hot.Kalaupun mau masuk jangan banyak soalnya saham ini harga nyaris sempurna.CPIN juga tunggu turun dikit lagi baru kita entry.Properti dihindari dululah sudah mati suri kayak GTBO

28-May-14 15:39 | anti-cutloss:
Harga ayam udah naik nih. Capping pemerintah keliatannya sukses. Mudah2an harganya nanti bisa stabil, jadi peternak juga semangat. CPIN, MAIN, JPFA juga semangat. http://finance.detik.com/read/2014/05/28/094646/2593614/4/harga-ayam-di-pasar-tembus-rp-40000-ekor

26-May-14 12:12 | yoesyoes:
PT Charoen Pokhpand Indonesia Tbk (CPIN) melalui anak usahanya PT Charoen Pokhpand Jaya Farm pada 19 Mei 2014 melakukan transaksi pembelian aset dari PT Sierad Produce Tbk (SIPD). Obyek transaksi aset berupa tanah, mesin dan peralatan, perseroan dan bibit ayam turunan yang semuanya dikuasai penjual yang berlokasi di kecamatan Curugbitung dan kecamatan Maha, Kabupaten Lebak Banten. Nilai transaksi tersebut mencapai Rp430.000.000.000. Tujuan transaksi adalah untuk meningkatkan kapasitas peternakan unggas.

26-May-14 11:58 | sabang45:
@yoesyoes: Ada info TO setelah pengumuman CPIN buy SIPD

26-May-14 08:53 | gorengan:
CPIN,JPFA,SIPD

24-May-14 08:24 | Senja di Tapal Batas *guest*:
CPIN memiliki platform Pinjaman 200 juta usd dari sindjkas bank Asing dipimpin City Bank dan lebih memilih SIPD karena dekat lokasi dibandingkan membangun tempat baru.Strategi ini bagus untuk CPIN untuk menambah kapasitas kapasitas produksi.Pembelian SIPD ini hanya menambah 5 pct saja dari total produksi CPIN akan membagikan dividen yang sama sebesar tahun sebelumnya Jadi strategi ini akan baik bagi CPIN di masa datang.No doubt investhor to keep CPIN in Long Term

24-May-14 08:14 | anti-cutloss:
itung2an kasar dari LK Q1 2014. Semua nilai dalam jutaan rupiah. Revenue CPIN dari DOC: 867.821. Ditargetkan naik 5%, berarti dari peternakan baru: 43.391. SIPD Q1 2014 revenue dari DOC: 75780. Jadi kira2 57% peternakan SIPD yang dijual ke CPIN. Market SIPD di harga 56 adalah 526milyar, CPIN beli 470milyar mencapai 89% market capnya SIPD. Padahal yang dibeli kira2 cuma 57% peternakannya SIPD. SIPD sendiri masih punya aset2 lain seperti pabrik pakan dan pengolahan ayam. Yang diuntungkan mungkin SIPD, tapi ya SIPD mau ekspansi kayak apa juga susah, marginnya kecil, kayaknya juga gara2 GCG gak bener.


Kopi Luwak | Kopi Medan | Kopi Sidikalang
©Copyright Saham | IDsaham.com (nelaiyan@gmail.com/ sahamfundamental.blogspot.com)