Saham Indonesia

CPIN | Charoen Pokphand Indonesia Tbk

Saham Chat


Click sini untuk berkomentar!!!

31-Jan-15 07:36 | Koreksi Sehat: *guest*:
MYOH juga masuk dalam rekomendasi Saham Jangaka Panjang 2015 Yang Fundamentalnya Bagus karena dari segi valuasi harganya bukan main murahnya, ya, PER nya cuma 1,11 sedangkan  ROEnya mencapai 30,43, lumayan tinggi sekali kan, padahal ROE di 20an saja sudah sangat bagus apalagi dengan 30an lebih. Secara fakta, saham sektor Mining umumnya bisa memberikan keuntungan berlipat karena biasanya harganya bisa melonjak begitu cepat, bahkan dalam hitungan minggu saja jika laporang keuangannya memperlihatkan prestasi yang baik, belum lagi kalau sudah ramai dibahas di berbagai media. Ini bisa dilihat dari data grafik dari MYOH yang pernah naik dari harga 400 naik menjadi 5000 dalam waktu kurang dari 1 minggu saja, kan berkali-kali lipat keuntungan yang bisa dihasilkan kalau seperti itu.

31-Jan-15 07:18 | Koreksi Sehat: *guest*:
Hadew kalau jadi BBTN bangun rumah 1 juta rumah kedepannya BBTN bagus nih.Target membangun rumah sebanyak 1 juta rumah membutuhkan jumlah biaya 55 T.Yusuf Kalla mengatakan sebaiknya program pembangunan rumah ini selesai dulu baru boleh Merger ke BMRI atau BBNI

31-Jan-15 06:59 | Koreksi Sehat: *guest*:
JAKARTA. Sepanjang 2014, PT Rig Tenders Indonesia Tbk (RIGS) masih membukukan kerugian. Jumlah rugi tahun berjalan perseroan sebesar US$ 904.304. Jika dibandingkan dengan tahun 2013, nilai kerugian sudah menipis. Rugi tahun berjalan perseroan ketika itu mencapai US$ 1,92 juta. Sebenarnya, manajemen RIGS sudah mampu mengurangi sejumlah, terutama beban keuangan.  Namun, perseroan tidak mampu mendongkrak pendapatan. Pendapatan emiten perkapalan ini tahun lalu sebesar US$ 34,05 juta, menyusut dari tahun sebelumnya yang senilai US$ 53,24 juta. Beban keuangan sudah bisa ditekan hampir dua kali lebih rendah, yaitu dari US$ 3,48 juta menjadi US$ 3,48 juta. Beban umum dan administrasi menyusut dari US$ 5,93 juta menjadi US$ 3,09 juta. Adapun, beban lain-lain RIGS per akhir tahun lalu tercatat US$ 416.370.  Editor : Sanny Cicilia Dibaca: 500 kali

31-Jan-15 06:37 | Abang-ijo:
Loh kok mirip..

31-Jan-15 06:35 | Abang ijo *guest*:
Kalau diluaran sono pada kebakaran bisa jadi senin besok merah membara...ooooeee, mantap bisa bli bli.com lagi nih... :)

31-Jan-15 00:35 | Gantengan eike *guest*:
Kuncen Ganteng mo ngelamar jadi office boy wah...wah...wah beneran bangkrut kah kawan ini?

30-Jan-15 23:38 | sekip255:
@UNTUNG TERUS: kalau benar KBRI telah membangun pabrik baru seperti rumor yg beredar pastilah akan bagus bagi sahamnya. sayangnya semua info mengenai KBRI baru berasal dari kontan.co.id. Infovesta juga mengutip dari kontan. Kenapa KBRI tidak mengadakan konfrensi press, atau memberikan pernyataan melalui idx.co.id sebagai azas keterbukaan. saat ini kebanyakan sekuritas belum merekomendasikan. mungkin lebih baik sabar dulu.

30-Jan-15 23:19 | dongo *guest*:
DOW mantap tuh, Eido aja udah +10% heheheh

Saham CPIN
Interactive chart? Click here!

Berita Saham CPIN

26-Jan-15 21:15 | market.bisnis.com : CPIN Dan ASRI Direkomendasi - Bisnis Indonesia Baca
26-Jan-15 19:30 | market.bisnis.com : REKOMENDASI SAHAM HARI INI: Perhatikan Saham BBRI, BMRI ... - Bisnis Indonesia Baca
15-Jan-15 19:15 | market.bisnis.com : REKOMENDASI SAHAM HARI INI: Pertimbangkan Saham CPIN ... - Bisnis Indonesia Baca

14-Jan-15 19:00 | market.bisnis.com : REKOMENDASI SAHAM HARI INI: Cermati Saham BJBR, CPIN ... - Bisnis Indonesia Baca
14-Jan-15 19:00 | market.bisnis.com : REKOMENDASI SAHAM HARI INI: Simak Pergerakan Saham AALI ... - Bisnis Indonesia Baca
08-Jan-15 19:00 | market.bisnis.com : SINARMAS SEKURITAS 8 Januari: Cermati Saham BBRI, ERAA ... - Bisnis Indonesia Baca

21-Nov-14 19:30 | vibiznews.com : Berhutang Ke 15 Bank Untuk Dana Ekspansi, Saham CPIN Jaga ... - Vibiznews Baca
21-Nov-14 04:00 | okezone.com : CPIN: Kenaikan Harga BBM Tak Pengaruhi Biaya Produksi Baca
21-Nov-14 01:00 | okezone.com : CPIN Dapat Pinjaman USD40 Juta dari 15 Bank Baca

07-Nov-14 00:00 | pasarmodal.inilah.com : Saham Pakan Ternak CPIN Teruskan Rebound? - Inilah.com Baca
05-Nov-14 23:30 | www.kaltimpost.co.id : Mencermati Saham CPIN, JPFA, dan MAIN - Kaltim Post Baca
04-Nov-14 22:00 | okezone.com : Mencermati Saham CPIN, JPFA dan MAIN Baca

03-Nov-14 21:30 | ekbis.sindonews.com : IHSG Dibuka Tembus 5.100 Jelang Rilis Inflasi - SINDOnews.com Baca
24-Oct-14 21:30 | www.medanbisnisdaily.com : Hari ini Pkl. 09:28 WIB IHSG Masih Bisa Lanjutkan Penguatan - Harian Medan Bisnis - Membangun Indonesia yang Lebih Baik Baca
24-Oct-14 20:20 | detik.com : Waterfront Securities: IHSG Diperkirakan Menguat Baca

03-Oct-14 06:20 | www.tribunnews.com : IHSG Anjlok 2,73 Persen ke Level 5.000 - Tribunnews Baca
03-Oct-14 01:00 | pasarmodal.inilah.com : Saham Pakan Ternak Bisa Jadi Bidikan - Inilah.com Baca
02-Oct-14 04:20 | ekonomi.metrotvnews.com : Gandeng Charoen Pokphand, Japfa Miliki 17,5% Saham NPL - Metro TV News Baca

23-Sep-14 21:40 | bisniskeuangan.kompas.com : IHSG Awal Sesi Tinggalkan Level 5.200 - KOMPAS.com Baca
22-Sep-14 23:00 | www.beritasatu.com : Bahana: IHSG Hari Ini Diprediksi Kembali Menguat - BeritaSatu Baca
16-Sep-14 06:30 | bisnis.news.viva.co.id : Faktor Penopang IHSG Lanjutkan Penguatan - VIVA.co.id Baca

16-Sep-14 02:40 | pasarmodal.inilah.com : Apa Kata Riset Samuel soal Saham CPIN? - Inilah.com Baca
16-Sep-14 01:20 | www.waspada.co.id : IHSG turun 22,75 poin - Waspada Online Baca
15-Sep-14 21:20 | www.beritasatu.com : Astronacci: Tren IHSG "Bearish" dalam Jangka Pendek - BeritaSatu Baca

15-Sep-14 18:40 | vibiznews.com : Lebarkan Sayap Bisnis Ke Timur Tengah, Saham CPIN Temukan ... - Vibiznews Baca
03-Sep-14 01:20 | ekbis.sindonews.com : Sesi I, IHSG Bertahan di Zona Hijau - SINDOnews.com Baca
20-Aug-14 04:40 | investasi.kontan.co.id : IHSG bertahan dengan penguatan 0,16% - Kontan Baca

20-Aug-14 00:40 | www.waspada.co.id : IHSG naik 19,08 poin - Waspada Online (Blog) Baca
17-Jul-14 08:00 | investasi.kontan.co.id : IHSG sesi II sumringah dengan lompatan 0,85% - Kontan Baca
27-Jun-14 22:40 | ekonomi.metrotvnews.com : Saham Tokyo Dibuka 0,12 Persen Lebih Rendah - Metro TV News Baca

24-Jun-14 18:40 | economy.okezone.com : Permintaan Ayam Tinggi, Saham CPIN Cocok untuk Jangka Panjang - Okezone Baca
23-Jun-14 20:40 | www.merdeka.com : Awal pekan, IHSG menderita - merdeka.com Baca
13-Jun-14 19:40 | okezone.com : Beli Peternakan Ayam, Saham CPIN Patut Dilirik Baca

26-May-14 23:40 | www.neraca.co.id : Charoen Pokphand Bagikan Dividen - Harian Ekonomi Neraca Baca
26-May-14 20:30 | swa.co.id : Charoen Pokphand Bayar Dividen Rp754 Miliar Baca
24-May-14 23:40 | antaranews.com : Charoen Pokphand anggarkan belanja modal Rp2 triliun Baca

24-May-14 17:00 | www.lensaindonesia.com : Asik, CPIN bagi-bagi deviden Rp46 per lembar saham - LensaIndonesia.com Baca
24-May-14 08:40 | okezone.com : CPIN Bagikan Dividen Rp46/saham Baca
24-May-14 06:20 | www.beritasatu.com : Charoen Pokphand Bagikan Dividen Rp 754,3 Miliar - BeritaSatu Baca

24-May-14 06:20 | investasi.kontan.co.id : Siap-siap, CPIN mau menebar dividen Rp 754 miliar - Kontan Baca
29-Mar-14 06:20 | okezone.com : 2013, Laba CPIN Turun 5,7% Baca
10-Jan-14 21:10 | www.beritasatu.com : KDB Daewoo Securities: IHSG Bisa Alami Koreksi - BeritaSatu Baca

30-Dec-13 19:20 | pasarmodal.inilah.com : Lima Belas Saham Pilihan Akhir 2013 - Inilah.com Baca
23-Dec-13 22:00 | detik.com : KDB Daewoo Daily Baca
11-Dec-13 22:50 | www.beritasatu.com : Danareksa: ISAT dan CPIN Patut Dikoleksi - BeritaSatu Baca

11-Dec-13 21:20 | www.beritasatu.com : Danareksa: ISAT dan CPIN Patut Dikoleksi - BeritaSatu Baca
09-Dec-13 18:10 | pasarmodal.inilah.com : Asronacci Rekomendasikan Saham CPIN & MLPL - Inilah.com Baca
29-Nov-13 04:20 | bisnis.liputan6.com : Banyak Orang Tak Tahu BEI Beri Untung 6.000% - Liputan6.com Baca

22-Nov-13 02:00 | www.tempo.co : Indeks Saham Cenderung Turun - Tempo.co Baca
23-Oct-13 03:30 | swa.co.id : Perbesar Usaha, Charoen Dapat Kucuran Kredit Sindikasi US$ 500 Juta Baca

Komentar CPIN di Saham Chat


28-Jan-15 08:10 | Koreksi Sehat: *guest*:
Bro SS ngak juga invest Sido masih merah,JPFA masih belum cuan,hanya yang hijau Akra,cpin,wton,wskt,smgr,adhi,ptpp main dan MPPA,MLPL dan pagi ini mau beli Telam tam tam wkwkwkwk

27-Jan-15 11:11 | Koreksi Sehat: *guest*:
Gunung JFPA ku sama CPIN belum banyak tarikan.Sabar aja bro

22-Jan-15 15:55 | Numpang lagi:
Nambah porsi ADHI 20%, Waskita 15%, CPIN 20%, PTPP 5%. Porto 80%, cash 20% hahaha rakus bener belanja hari ini. Semoga january efek masih berlanjut besok dan senin hehehe. Tarik maaaaannnnggg !!!!

22-Jan-15 07:08 | tatahariyanto:
asing kemarin netbuy, lupakan gorengan cari yg sdh discon gede, lk bagus, asing netbuy (bsde, indf, ssms,akra, ptba, cpin, adro, lpkr, dll) ayo jgn ketinggalan hi hi disc on

21-Jan-15 19:53 | arlys01 *guest*:
berita bagus bulan ini cuma bwt saham MAIN..udah boleh expor makanan ke jepang.klo cpin sepertinya belum jelas.

21-Jan-15 06:51 | Koreksi Sehat: *guest*:
CPIN dan Aces sudah bottom fishing tinggal check volume akumulasi apa sudah bertambah untuk start berangkat ke stasion ngarep.Bottom fishing is about Ego but trend trading is about Making Money.Let's monitor together

18-Jan-15 21:04 | naruto:
Berharap CPIN bisa loncat tinggi besok... Aamiin...

17-Jan-15 20:50 | Koreksi Sehat: *guest*:
CPIN juga mulai awal uptrend nya ke 4300.Level trading sekitar sekitar 3800-4300.Kalau sabar invest tahan aja sampai maret.Saham ini saham terkuat disektor nya dah mulai ada volume dan akumulasi sudah bertambah dan ini tanda start mulai uptrend rally panjang dimulai.Main sudah mulai berbalik arah lambat tapi bertahap supaya naiknya gak kelihatan

16-Jan-15 12:40 | stock down:
CPIN kayak nya awal uptrend dimulai sudah mulai banyak dikumpulkan dan dan diakumulasi asal sabar akan menghasilkan buah yang manis

15-Jan-15 16:58 | Simiko:
@gunung: soal prospek SIPD, nah ini dia.. Bisnis buah kalengan dan feedstock GGP (Sewu) ini terbilang bagus yah, udh pemain lama, dan terbesar di Indo. Cuma, private company yg go public ujung2nya kan nyari modal biaya murah. Nah, abis dapet modal ini lah yg belum ada track recordnya apakah grup Sewu ini mau maintain sahamnya atau nggak. Fifty2 chance. Selama ini mereka bikin aneka usaha oke2 aja gak pake go public. Entah klo ada rencana masuk poultry juga (Salim baru masuk juga.. saat CPIN dll lagi drop.. konglo2 ini pasti punya info/visi jauh ke depan..)

15-Jan-15 13:15 | Numpang lagi:
@Simiko: saya mulai koleksi lagi ayam, MAIN, CPIN, plus SIPD dikit hahaha. Konstruksi mulai cicil WIKA, TOTL, ADHI, kalo waskita tunggu diskon, properti ngincer BSDE, ASRI ama PWON, tunggu harga pas hehehe. @Culun: gile lu, ngincer gua aja segitunya hahaha, ngabisin space orang nulis aje. Cape deh wkwkwkwk ...

09-Jan-15 21:12 | gunung24:
@asinginvestor: cpro ternyt satu grup dgn cpin bisi agrs. apa bener mau ri d 150 bro? ato sekedar rumor

09-Jan-15 10:06 | Simiko:
Ceritanya kemarin screening chart, trus nulis gini : watch ERAA, CPIN, CTRP, BEST. 4 emiten itu udah pake segala ilmu dikerahkan, mulai dari FA, TA, NA, dan SA (kecuali BA, krn gak bisa baca bandar).. wkwkwkwk... Lha sampe detik ini cuman CPIN sama CTRP aja yg gerak... wkwkwkwk... jadi malu ati.. hiks

08-Jan-15 21:29 | stock down:
Pikiran dan fokus ke saham investasi sudah tidak ada lagi di MAIN,CPIN,JPFA,AKRA,SIDO,WTON dan kini fokus trading arahnya ke konstruksi dan sawit AALI,LSIP dan SGRO dan menunggu koreksi dalam di Banking.Semoga minggu ketiga dan keempat ada koreksi dalam,sedang or ringan untuk persiapan keluarnya LK tahunan sekaligus April hasil kwartal 1. Disitulah Porto di Gas pakai Margin ha ha ha Manage your trading Plan and Risk

08-Jan-15 20:50 | stock down:
MM Siap juga sukses hi hi hi.Cuman memang gerakannya hati hati Saya gak mau beli saham gorengan selagi tidur kecuali saham fundamental kek MAIN,JFPA,CPIN,SMCB saya beli harga murah saat orang buang saham ke tong sampah saya beli.Hitung hitung bunga depo or obligasi setahun masih jauh dari profit saham yang lagi jatuh.Misalkan saya beli Main 400 lot kemarin.Saya percaya Maret nanti akhir pasti bertengger di 2300=2400 atau katakanlah LK semester 1 pasti kesitu jugakan.Tapi kalau turun Main ke 1800 saya akan buang ke sungai cut loss wkwkwkwk

08-Jan-15 16:20 | happy chartist:
Waspada besok untuk wico tram sril rals poly pnlf pbrx panr* mppa mlpl mdln main lpli klbf kaef issp invs inkp indx inco inaf gjtl giaa excl eraa elsa dsfi doid dgik dnet csap cpro cpin budi bksl bisi bipi bdmn bbca bbni babp asri asii apol aisa adro aces adhi ptpp raja wskt wika wton ....dst deh

08-Jan-15 12:33 | Numpang lagi:
@KS: ane resign dari adhi bro hahaha, udah lepas semua tadi. Tinggal PTPP, WIKA en pawon dikit. Btw, bagaimana nasib ayam-ayamnya bro? Mau menjelang imlek nih. SIPD ikutan ga? Padahal gocap loh, murah meriah. Kalo nyusul main/cpin berapa untungnya tuh? hahahaha

08-Jan-15 08:13 | wincen:
Untuk saham peternakan, pilihan sahampemenang adalah saham CPIN.-->http://sahampemenang.blogspot.com/

07-Jan-15 21:19 | Koreksi Sehat *guest*:
MM sudah eksport January ini.Hi hi hi siap siap nunggu LK CPIN

07-Jan-15 21:08 | Koreksi Sehat *guest*:
Konstruksi no 1 gak pernah mengecewakan.Main ane dah beli di 1990 dan JPFA 920 harga paling murah saat orang buang ke tong sampah.CPIN ada stock cuman dikit mau nambah besok biar diversifikasi Porto ah low risk Mau keep 1 thn dah.Besok masih banyak saham saham mau meledak dan ane dah beli banyak di penutupan. Rabu dan Kamis ceria besok nih wkwkwk.Lengkap semua 4 sekawan plus WTON.SSMS dah out dan profit lumayan.SMRA,BSDE CTRA


Kopi Luwak | Kopi Medan | Kopi Sidikalang
©Copyright Saham | IDsaham.com (nelaiyan@gmail.com/ sahamfundamental.blogspot.com)