Saham Indonesia

CPIN | Charoen Pokphand Indonesia Tbk

Saham Chat


Click sini untuk berkomentar!!!

21-Nov-14 05:14 | Mitra 110 *guest*:
Bermasalah dengan oknum polisi? Ada razia liar oleh oknum polisi? Pungli di jalan raya? Laporkan saja lewat call center POLRI di nomor 110.

20-Nov-14 23:26 | masih belajar *guest*:
ANTM. Breakout upfractal 950 ( 13 Nov) di atas buaya merah (gadungan) dengan volume tinggi. Pasang buy stop 1 tick di atas high hari ini.

20-Nov-14 23:20 | sabang45:
@cariduit : Sorry bro matul, baby ribs kode nya apaan ya?? Hehehe // babp-w

20-Nov-14 23:13 | spiderman *guest*:
Itu cerita masa lalu tahun 2008, ditengah berkibarnya komoditas batubara, sekarang batubara dianggap sampah, truk batu bara merusak jalan, limbah batu bara bersifat racun krn membahayakan kesehatan, residu batu bara yg kotor dan tdk ramah lingkungan, batubara is sunset industry, KARK aja bosnya frustasi bunuh diri dibayang bayang kehancuran batu bara, tambang batubara BUMI sdh bangkrut, walau sahamnya msh ada d bursa, kalo mau bisnis batubara, its a bad timming, bs abis modal, yg lama saja cm bs bertahan sambil empot2an krn menggerus laba bisnis yg lain, teman sy sj bangkrut krn bisnis batu bara. Sdh beli lahan berhektar2, ditambah mesin keruk, batubaranya ga laku, belum lagi dikejar2 orang pajak, ktn dikira cuan bt bara gede, keliatan dr luar aj boss, padahal kere byk utang, jg piutang diluaran dikemplang ga dibayar.

20-Nov-14 23:00 | bakrie watch *guest*:
Berawal dari Sopir Andi Syamsudin Arsyad alias Haji Isam bukan sembarang pengusaha di kota air Banjarmasin. Ia dikenal sebagai “raja batu bara”. Lahir di Batu-licin, 1 Januari 1977, kariernya sebagai pengusaha dimulai sebagai sopir pengangkut kayu. Ia memang berdarah pedagang. Ayahnya, Andi Arsyad, adalah pedagang tembakau asal Bugis yang merantau ke Kalimantan Selatan. Kemajuan bisnisnya tak bisa lepas dari perkenalannya dengan Johan Maulana, penambang batu bara lokal di Kalimantan Selatan. Lewat bendera PT Jhonlin Baratama, Isam memulai bisnis sebagai kontraktor pelaksana tambang di PT Arutmin Indonesia, anak perusahaan PT Bumi Resources milik Bakrie. Empat tahun kemudian perusahaan ini melebarkan sayap ke ladang batu bara lain, seperti PT Alta70, PT Berkat Benua Inti, dan PT Praditya Baramulya. Kini PT Jhonlin menambang hingga 400 ribu ton batu bara per bulan. Omzetnya sekitar Rp 40 miliar per bulan. Bisnis Isam juga merambah sektor properti, penerbangan, dan perkapalan. Jhonlin Air Transport kini memiliki dua Fokker dan dua helikopter. Di bisnis perkapalan, ia mendirikan Jhonlin Marine, dengan armada 16 kapal tongkang pengangkut batu bara.

20-Nov-14 22:49 | bagong online:
untuk memprediksi harga saham unggulan anda kunjungi http://www.ask8ball.net/

20-Nov-14 22:42 | TAMAK *guest*:
MASIHKAH ANDA TAMAK ? Bagian 3 Para trader harus berani mengambil resiko dalam bisnis ini, dan sama sekali tidak bisa menghindar. Bila anda mengambil resiko tersebut, ada baiknya resiko itu diambil dengan pertimbangan yang matang dan berdasarkan fakta bahwa resiko tersebut layak untuk diambil. Namun, "tamak" sering kali mempengaruhi kemampuan kita untuk mengambil resiko dalam tiap trading, dan karenanya, anda menjadi tersugesti akan mengalami loss terus-menerus dalam jangka panjang. ============== Happy Trading ==============

20-Nov-14 22:41 | bagong_online *guest*:
dan kenapa tidak boleh tamak ??? karena orang tamak disayang iblis... maka dari itu kalo daytrading jangan minta untung banyak2...

Saham CPIN
Interactive chart? Click here!

Berita Saham CPIN

21-Nov-14 04:00 | okezone.com : CPIN: Kenaikan Harga BBM Tak Pengaruhi Biaya Produksi Baca
21-Nov-14 01:00 | okezone.com : CPIN Dapat Pinjaman USD40 Juta dari 15 Bank Baca
07-Nov-14 00:00 | pasarmodal.inilah.com : Saham Pakan Ternak CPIN Teruskan Rebound? - Inilah.com Baca

05-Nov-14 23:30 | www.kaltimpost.co.id : Mencermati Saham CPIN, JPFA, dan MAIN - Kaltim Post Baca
04-Nov-14 22:00 | okezone.com : Mencermati Saham CPIN, JPFA dan MAIN Baca
03-Nov-14 21:30 | ekbis.sindonews.com : IHSG Dibuka Tembus 5.100 Jelang Rilis Inflasi - SINDOnews.com Baca

24-Oct-14 21:30 | www.medanbisnisdaily.com : Hari ini Pkl. 09:28 WIB IHSG Masih Bisa Lanjutkan Penguatan - Harian Medan Bisnis - Membangun Indonesia yang Lebih Baik Baca
24-Oct-14 20:20 | detik.com : Waterfront Securities: IHSG Diperkirakan Menguat Baca
03-Oct-14 06:20 | www.tribunnews.com : IHSG Anjlok 2,73 Persen ke Level 5.000 - Tribunnews Baca

03-Oct-14 01:00 | pasarmodal.inilah.com : Saham Pakan Ternak Bisa Jadi Bidikan - Inilah.com Baca
02-Oct-14 04:20 | ekonomi.metrotvnews.com : Gandeng Charoen Pokphand, Japfa Miliki 17,5% Saham NPL - Metro TV News Baca
23-Sep-14 21:40 | bisniskeuangan.kompas.com : IHSG Awal Sesi Tinggalkan Level 5.200 - KOMPAS.com Baca

22-Sep-14 23:00 | www.beritasatu.com : Bahana: IHSG Hari Ini Diprediksi Kembali Menguat - BeritaSatu Baca
16-Sep-14 06:30 | bisnis.news.viva.co.id : Faktor Penopang IHSG Lanjutkan Penguatan - VIVA.co.id Baca
16-Sep-14 02:40 | pasarmodal.inilah.com : Apa Kata Riset Samuel soal Saham CPIN? - Inilah.com Baca

16-Sep-14 01:20 | www.waspada.co.id : IHSG turun 22,75 poin - Waspada Online Baca
15-Sep-14 21:20 | www.beritasatu.com : Astronacci: Tren IHSG "Bearish" dalam Jangka Pendek - BeritaSatu Baca
15-Sep-14 18:40 | vibiznews.com : Lebarkan Sayap Bisnis Ke Timur Tengah, Saham CPIN Temukan ... - Vibiznews Baca

03-Sep-14 01:20 | ekbis.sindonews.com : Sesi I, IHSG Bertahan di Zona Hijau - SINDOnews.com Baca
20-Aug-14 04:40 | investasi.kontan.co.id : IHSG bertahan dengan penguatan 0,16% - Kontan Baca
20-Aug-14 00:40 | www.waspada.co.id : IHSG naik 19,08 poin - Waspada Online (Blog) Baca

17-Jul-14 08:00 | investasi.kontan.co.id : IHSG sesi II sumringah dengan lompatan 0,85% - Kontan Baca
27-Jun-14 22:40 | ekonomi.metrotvnews.com : Saham Tokyo Dibuka 0,12 Persen Lebih Rendah - Metro TV News Baca
24-Jun-14 18:40 | economy.okezone.com : Permintaan Ayam Tinggi, Saham CPIN Cocok untuk Jangka Panjang - Okezone Baca

23-Jun-14 20:40 | www.merdeka.com : Awal pekan, IHSG menderita - merdeka.com Baca
13-Jun-14 19:40 | okezone.com : Beli Peternakan Ayam, Saham CPIN Patut Dilirik Baca
26-May-14 23:40 | www.neraca.co.id : Charoen Pokphand Bagikan Dividen - Harian Ekonomi Neraca Baca

26-May-14 20:30 | swa.co.id : Charoen Pokphand Bayar Dividen Rp754 Miliar Baca
24-May-14 23:40 | antaranews.com : Charoen Pokphand anggarkan belanja modal Rp2 triliun Baca
24-May-14 17:00 | www.lensaindonesia.com : Asik, CPIN bagi-bagi deviden Rp46 per lembar saham - LensaIndonesia.com Baca

24-May-14 08:40 | okezone.com : CPIN Bagikan Dividen Rp46/saham Baca
24-May-14 06:20 | www.beritasatu.com : Charoen Pokphand Bagikan Dividen Rp 754,3 Miliar - BeritaSatu Baca
24-May-14 06:20 | investasi.kontan.co.id : Siap-siap, CPIN mau menebar dividen Rp 754 miliar - Kontan Baca

29-Mar-14 06:20 | okezone.com : 2013, Laba CPIN Turun 5,7% Baca
10-Jan-14 21:10 | www.beritasatu.com : KDB Daewoo Securities: IHSG Bisa Alami Koreksi - BeritaSatu Baca
30-Dec-13 19:20 | pasarmodal.inilah.com : Lima Belas Saham Pilihan Akhir 2013 - Inilah.com Baca

23-Dec-13 22:00 | detik.com : KDB Daewoo Daily Baca
11-Dec-13 22:50 | www.beritasatu.com : Danareksa: ISAT dan CPIN Patut Dikoleksi - BeritaSatu Baca
11-Dec-13 21:20 | www.beritasatu.com : Danareksa: ISAT dan CPIN Patut Dikoleksi - BeritaSatu Baca

09-Dec-13 18:10 | pasarmodal.inilah.com : Asronacci Rekomendasikan Saham CPIN & MLPL - Inilah.com Baca
29-Nov-13 04:20 | bisnis.liputan6.com : Banyak Orang Tak Tahu BEI Beri Untung 6.000% - Liputan6.com Baca
22-Nov-13 02:00 | www.tempo.co : Indeks Saham Cenderung Turun - Tempo.co Baca

23-Oct-13 03:30 | swa.co.id : Perbesar Usaha, Charoen Dapat Kucuran Kredit Sindikasi US$ 500 Juta Baca
23-Oct-13 02:10 | swa.co.id : Perbesar Usaha, Charoen Dapat Kucuran Kredit Sindikasi US$ 500 Juta Baca
22-Oct-13 01:00 | okezone.com : Kinerja Tumbuh 15%, Charoen Pokphand Tambah Utang Baca

22-Oct-13 00:00 | bisnis.liputan6.com : Saham Charoen Pokphand Naik 2,5% Setelah Sukses Dapat Utang - Liputan6.com Baca
21-Oct-13 23:40 | okezone.com : Charoen Dapat Pinjaman USD500 Juta dari 20 Bank Baca
21-Oct-13 22:40 | bisnis.liputan6.com : Saham Charoen Pokphand Naik 2,5% Setelah Sukses Dapat Utang - Liputan6.com Baca

24-Sep-13 23:10 | www.fajar.co.id : · Indeks Susah Rebound - Fajar Baca
24-Sep-13 20:50 | www.jpnn.com : Indeks Susah Rebound - JPNN.com Baca

Komentar CPIN di Saham Chat


12-Nov-14 21:03 | money magnet:
Bro @ks untuk cpin main jpfa besok masih ok ? ane masih belum entry dulu bro nunggu koreksi dulu deh takut anomali bro.wk.wk waspada jebakan batmen wk wk apalagi besok IHSG mendung hujan bro

12-Nov-14 20:57 | Koreksi Sehat *guest*:
INDX saya kurang begitu tahu.Memang Asing buang buang barang tuh di ADHI sama WSKT dan Lokal Tampung.Hanya di WIKA sama PTPP masih banyak stock nya di gudang. Tadi memang Adhi kesulitan menembus 2500. Ya coba TP dulu harga 2510,2535 sama yang diatasnya sebagian.Besok kalau sesi 1 nanjak ya sell on strenght dululah.Coba Spec buy di Main ayam ayaman.Soalnya ada potensi besok menembus 2400.Cicil aja sedikit sedikit potensi sampai akhir tahun di 2500-2600.Kekuatan beli sama dengan kekuatan jual.JPFA juga keci kecil cabe rawit.CPIN lambat main mingguan asal sabar.

12-Nov-14 17:33 | money magnet:
Bro.@ks ane masih ragu sama jpfa dan main potensi koreksi dulu deh wk.wk cpin juga ane sudah tp semua.wk.wk main belum.ikutan

09-Nov-14 21:19 | Koreksi Sehat *guest*:
Emiten Ayam juga sudah mulai ada perlawanan MAIN,CPIN,JFPA.Kemungkinan kalau mi nggu ini market mantap ya ambil CPIN sama Main lah dan konstruksi dulu mau cicil.Kalau market begini susah memang kebanyakan CL jadi ambil yang fundamental kuatlah.Hi hi hi.Jangan dilupakan konsumer bro ama tele nya. Itu TLKM masih turun gak besok

08-Nov-14 10:34 | Koreksi Sehat *guest*:
IHSG kembali melemah dan menembus support 5000. Penembusan support ini berpotensi membawa IHSG kembali melemah ke area 4900.Saham saham yang masih ada mengarah ke indikasi dan berpotensi menguat masih ada di PTPP dan UNTR.Market masih wait and see BBM sementara ini.Sisahkan dana anda untuk koleksi saham yang sudah terdiscount banyak terutama untuk ADHI,WSKT,MAIN,CPIN,JFPA dan ITMG.Saham saham ini punya kesempatan besar sampai tutup tahun Saham Consumer sebagai saham defensif dan tahan cuaca BBM seperti MAPI,CSAP,LPPF,AKRA,AISA,UNVR,INDF potensi masih besar ketika BBM naik

06-Nov-14 15:28 | anggo *guest*:
MAIN JPFA CPIN pada new low, imbas anjloknya harga DOC

05-Nov-14 06:15 | gundah gulana *guest*:
sepertinya kalau ngak salah cpin pernya udah jadi ratusan kali, jadi harga saham sekarang mahal.?? ngak jelas juga.

04-Nov-14 23:04 | Koreksi Sehat *guest*:
Kondisi Bisnis MAIN,CPIN,JPFA Belakangan inimm memang industri poultry sedikit mendapat angin segar dari turunnya harga bahan baku. Harga jagung dan kedelai di bursa perdagangan dunia juga turun sangat banyak sejak Mei lalu. Harga Jagung – Sumber : Bloomberg Harga Kedelai – Sumber : Bloomberg Namun sayangnya belum ada tanda-tanda bahwa margin laba akan pulih. Hinnga 2Q14 kemarin, margin masih sangat rendah karena ternyata margin DOC yang masih jelek. Selain itu, demand yang rendah dari peternak ayam broiler membuat para pemain poultry juga harus menurunkan harga jual pakan mereka di pasar. Ditambah lagi, jangan lupa juga dengan BBM yang kemungkinan akan naik sesegera mungkin. Seperti yang sudah ditampilkan sebelumnya, konsumsi ayam per kapita beberapa kali anjlok ketika ada goncangan di ekonomi, seperti yang terjadi di 2005 dan 2008 Jadi, untuk sementara kita dapat menghindari dulu saham poultry seperti JPFA, MAIN, dan CPIN. Kita bisa melihat bagaimana pergerakan harga ayam setelah BBM naik nanti. Jika seandainya harga ayam di pasar mulai turun, jangan sekali-kali membali saham ini. Tapi jika masih stabil, maka saham poultry akan menjadi pilihan menarik di awal kuartal 1, 2015 nanti.Yang mau invest silahkan

03-Nov-14 13:23 | Koreksi Sehat *guest*:
TINS masih kuat tinggal tunggu waktu saja.Hi hi hi.JPFA,CPIN,MAIN masih belum.Masih rawan longsor.Aksi jual masih kuat.Hi hi hi.AALI ngapain dijual klo nanti ke 26000 hi hi hi. Biar ada uang New Year and Merry christmas

02-Nov-14 21:14 | Koreksi Sehat *guest*:
Besok anak ayam bakalan menjerit LK Main paling parah bertumbuh ke minus 92 pct dibandingkan CPIN dan JPFA. Ternyata pengaruh Kurs rupiah melemah membuat emiten ayam import jagung dengan harga mahal.

02-Nov-14 11:23 | Koreksi Sehat *guest*:
Awas yang pegang.saham Ayam,JFTA,MAIN,CPIN LK Q3-14 Nyungsep dipimpin Oleh MAIN turun 92 pct kemudian JFTA dan CPIN.ADHI juga LK turun 40 pct dan UNTR bertumbuh 41 pct

27-Oct-14 20:40 | koreksi sehat *guest*:
CPIN (Closing 4225 +3%) CPIN menguat cukup mantap. Stochastic di area overbought mengindikasikan penguatan. CPIN makin mendekati target penguatan 4250. Indikasi penguatan sendiri masih bagus, namun mengingat CPIN makin mendekati bolinger kita masih ragu resistance 4250 bisa ditembus. Support sementara di 4075-4080.

22-Oct-14 15:18 | Koreksi Sehat *guest*:
Cara terbaik main saham Simiko menurut saya hi hi hi bocoran ini.Kita harus mengetahui sifat sifat suatu saham.Kalau konstruksi begini,AKRA begini jadi gak terlalu macam.or banyak saham.CPIN begini.Kayak konstruksi hari inikah berhenti ya pastinya menunggu sentimen yaitu Kabinet.Harga pagi tadi naek dan gak kuat ya letoy.Klo sentimen positif ya terbang.Kalau sudah tidak ada sentimen ya kabur.Mungkin awal Jan baru bisa ditradingkan.Jadi kenali nasabah anda kata bank.Kita trader ya kenali sifat sifat saham itu saja.Yang lain ya Doa dan Nasib

19-Oct-14 19:59 | Koreksi Sehat *guest*:
Numpang aja strategi trading saya beberapa hari lalu sudah colek sedikit sedikit di saham yang terdiscount banyak mengantisipasi LK Kwartal 3 di AKRA,CPIN,ASII dan BBNI.Selesai pesta konstruksi manggung ya saham saham ini berpotensi manggung.Mudah mudahan berjalan lancar saja.Semoga Barokah

12-Oct-14 21:14 | Koreksi Sehat *guest*:
CPIN terus mengalami pelemahan dan saat ini sudah berada di bawah MA200-nya. Hal ini mengindikasikan adanya peluang pergerakan negatif lanjutan. Jika CPIN tidak mampu bertahan di support 3750, saham ini berpeluang melemah menuju target penurunan di 3195 dengan minor target 3505. MACD yang menurun menunjukkan saham ini bergerak negatif

11-Oct-14 23:07 | money magnet:
LKH tuh suka CPIN dan JPFA mungkin MAMI juga kali.yah.wk.wk mirip WB lah wk.wk saham.fundamental LKH suka sekali wk.wk tapi.masih murah per nya.dan trend laba naik omzet naik wk.wk

04-Oct-14 15:26 | Koreksi Sehat *guest*:
Beberapa saham yang sudah mendekati dan tembus support sudah kelihatan ASII,CPIN,LPKR,ASRI,WIKA.Untuk AASI harga sdh mendekati Titik BOW 6300

03-Oct-14 19:44 | Koreksi Sehat *guest*:
Numpang Aja sebaiknya memang disetiap sektoral masing masing satu.Kalau konstruksi memang sudah mulai dalam ADHI,WIKA,PTPP.Kalau saya pilih WIKA atau PTPP,Banking ya BBRI,Konsumer:AKRA, CPIN,AASI or MPPA,Ayam Jago Si CPIN dan CPO yang belum bergerak tinggal AALI yang lain sudah pesta dan sudah mau bagi Dividen.Properti belum masih mau longsor kayaknya.Mining MEDCO or ELSA Met Trading

02-Oct-14 21:56 | Investor FISH 2002 *guest*:
FISH itu saham investor. Trader trader rajin antri di bawah aja ga dikasih. Mumpung dow jones merah, besok kita liat FISH masih kuat dr badai ga. Hihi... http://investasi.kontan.co.id/news/japfa-jalin-kerjasama-dengan-cpin-dan-fish

17-Sep-14 07:36 | Koreksi Sehat *guest*:
Mandiri sekuritas targetkan CPIN TP 6000,JFTA 1860


Kopi Luwak | Kopi Medan | Kopi Sidikalang
©Copyright Saham | IDsaham.com (nelaiyan@gmail.com/ sahamfundamental.blogspot.com)