Saham Indonesia

CPIN | Charoen Pokphand Indonesia Tbk

Saham Chat


Click sini untuk berkomentar!!!

01-Apr-15 03:21 | WICO php *guest*:
Lapkeu Des 2014 WICO laba Rp36M dibanding rugi Rp5 M pd th 2013. Tapi kenapa harga WICO susah naik? Karena keuntungan th 2014 itu diperoleh dari hasil jual tanah Rp49 M....hehehe. Kalo laba usaha riilnya masih rugi Rp9 M.

01-Apr-15 01:22 | TRAM bosen *guest*:
Dari lapkeu Asuransi Dayin Mitra th 2013 dan Sept 2014, estimasi klaim untuk TRAM (FSO Lentera Bangsa) sudah lenyap dari lap keuangan Dayin Mitra seb.Rp283 M (eqv USD22 juta)....artinya apa??? tebak sendiri deh.....hehehe

01-Apr-15 00:42 | TRAM bosen *guest*:
Negatifnya TRAM dari Lap Keu Des 2014: Utang jangka pendek USD32 juta (Bank Mayapada dan Bank ICBC Indonesia) jatuh tempo April 2015, biasanya dg Bank lokal berpeluang diperpanjang. Utang lancar ke IFC USD30 juta dg jaminan FSO Lentera Bangsa belum jelas perkembangannya krn asuransi kapal tsb seb USD75 juta belum dibayar sejak terbakar th 2011. Kapal MT Jelita Bangsa masih ditahan Bea Cukai Riau sejak Juni 2014 dan belum ada putusan bisa diambil meski TRAM tidak disebut sbg tersangka. Itu aja yg bikin TRAM jadi saham ngeri2 sedap....Penyebab kerugian terbesar adalah adanya biaya penurunan/penyusutan nilai aset FSO Lentera Bangsa seb USD23 juta. Info lainnya masih oke oke aja.

31-Mar-15 23:56 | KostJakarta.com *guest*:
Makasih guys

31-Mar-15 22:35 | gunung24:
makasi bro masih blajar. ilmunya blajar drmn bro? ane jg mau blajar tp kl liat buka wah ogah deh bny ga msk k otak ane. ada online ga blajaran gituan bro?

31-Mar-15 22:30 | masih belajar *guest*:
@Gunung24. Sama2 pak. Cuman nebak saja kok. IHSG MACD mantul di zero-line trus GC. Nebak 1-2 hari ini masih akan naik. Target subwave 5 minimal dah tercapai = puncak wave 3 = 5514. Target wave 5 = panjang wave 1 = 5570. Kalau pake channel juga sekitar 5570.

31-Mar-15 22:21 | ada yg tau ? *guest*:
pemegang saham UNSP tiba2 muncul PT RAJA DANA Indonesia 2.22% ?

31-Mar-15 22:08 | Rekor *guest*:
Dev pans dibobot market, harga 5000 kemurahan apalagi dibawah 5000.

Saham CPIN
Interactive chart? Click here!

Berita Saham CPIN

31-Mar-15 21:30 | www.bareksa.com : TEKNIKAL HARI INI: Waspadai Astra Internasional, Cermati Gas ... - bareksa.com Baca
27-Mar-15 00:30 | www.bareksa.com : BID OFFER: Antrean Jual-Beli Anomali, Saham SCMA Naik Lebih ... - bareksa.com Baca
20-Mar-15 19:30 | ekonomi.metrotvnews.com : Ketahanan IHSG Diuji di Level 5.435-5.478 - Metro TV News Baca

19-Mar-15 21:30 | www.bareksa.com : TEKNIKAL HARI INI: Saham EXCL dan ACES Layak Untuk Dicermati - bareksa.com Baca
26-Feb-15 18:45 | market.bisnis.com : IHSG Naik, Rekomendasi AALI, CPIN, GJTL, INAF, INTP - Bisnis Indonesia Baca
26-Jan-15 21:15 | market.bisnis.com : CPIN Dan ASRI Direkomendasi - Bisnis Indonesia Baca

26-Jan-15 19:30 | market.bisnis.com : REKOMENDASI SAHAM HARI INI: Perhatikan Saham BBRI, BMRI ... - Bisnis Indonesia Baca
15-Jan-15 19:15 | market.bisnis.com : REKOMENDASI SAHAM HARI INI: Pertimbangkan Saham CPIN ... - Bisnis Indonesia Baca
14-Jan-15 19:00 | market.bisnis.com : REKOMENDASI SAHAM HARI INI: Cermati Saham BJBR, CPIN ... - Bisnis Indonesia Baca

14-Jan-15 19:00 | market.bisnis.com : REKOMENDASI SAHAM HARI INI: Simak Pergerakan Saham AALI ... - Bisnis Indonesia Baca
08-Jan-15 19:00 | market.bisnis.com : SINARMAS SEKURITAS 8 Januari: Cermati Saham BBRI, ERAA ... - Bisnis Indonesia Baca
21-Nov-14 19:30 | vibiznews.com : Berhutang Ke 15 Bank Untuk Dana Ekspansi, Saham CPIN Jaga ... - Vibiznews Baca

21-Nov-14 04:00 | okezone.com : CPIN: Kenaikan Harga BBM Tak Pengaruhi Biaya Produksi Baca
21-Nov-14 01:00 | okezone.com : CPIN Dapat Pinjaman USD40 Juta dari 15 Bank Baca
07-Nov-14 00:00 | pasarmodal.inilah.com : Saham Pakan Ternak CPIN Teruskan Rebound? - Inilah.com Baca

05-Nov-14 23:30 | www.kaltimpost.co.id : Mencermati Saham CPIN, JPFA, dan MAIN - Kaltim Post Baca
04-Nov-14 22:00 | okezone.com : Mencermati Saham CPIN, JPFA dan MAIN Baca
03-Nov-14 21:30 | ekbis.sindonews.com : IHSG Dibuka Tembus 5.100 Jelang Rilis Inflasi - SINDOnews.com Baca

24-Oct-14 21:30 | www.medanbisnisdaily.com : Hari ini Pkl. 09:28 WIB IHSG Masih Bisa Lanjutkan Penguatan - Harian Medan Bisnis - Membangun Indonesia yang Lebih Baik Baca
24-Oct-14 20:20 | detik.com : Waterfront Securities: IHSG Diperkirakan Menguat Baca
03-Oct-14 06:20 | www.tribunnews.com : IHSG Anjlok 2,73 Persen ke Level 5.000 - Tribunnews Baca

03-Oct-14 01:00 | pasarmodal.inilah.com : Saham Pakan Ternak Bisa Jadi Bidikan - Inilah.com Baca
02-Oct-14 04:20 | ekonomi.metrotvnews.com : Gandeng Charoen Pokphand, Japfa Miliki 17,5% Saham NPL - Metro TV News Baca
23-Sep-14 21:40 | bisniskeuangan.kompas.com : IHSG Awal Sesi Tinggalkan Level 5.200 - KOMPAS.com Baca

22-Sep-14 23:00 | www.beritasatu.com : Bahana: IHSG Hari Ini Diprediksi Kembali Menguat - BeritaSatu Baca
16-Sep-14 06:30 | bisnis.news.viva.co.id : Faktor Penopang IHSG Lanjutkan Penguatan - VIVA.co.id Baca
16-Sep-14 02:40 | pasarmodal.inilah.com : Apa Kata Riset Samuel soal Saham CPIN? - Inilah.com Baca

16-Sep-14 01:20 | www.waspada.co.id : IHSG turun 22,75 poin - Waspada Online Baca
15-Sep-14 21:20 | www.beritasatu.com : Astronacci: Tren IHSG "Bearish" dalam Jangka Pendek - BeritaSatu Baca
15-Sep-14 18:40 | vibiznews.com : Lebarkan Sayap Bisnis Ke Timur Tengah, Saham CPIN Temukan ... - Vibiznews Baca

03-Sep-14 01:20 | ekbis.sindonews.com : Sesi I, IHSG Bertahan di Zona Hijau - SINDOnews.com Baca
20-Aug-14 04:40 | investasi.kontan.co.id : IHSG bertahan dengan penguatan 0,16% - Kontan Baca
20-Aug-14 00:40 | www.waspada.co.id : IHSG naik 19,08 poin - Waspada Online (Blog) Baca

17-Jul-14 08:00 | investasi.kontan.co.id : IHSG sesi II sumringah dengan lompatan 0,85% - Kontan Baca
27-Jun-14 22:40 | ekonomi.metrotvnews.com : Saham Tokyo Dibuka 0,12 Persen Lebih Rendah - Metro TV News Baca
24-Jun-14 18:40 | economy.okezone.com : Permintaan Ayam Tinggi, Saham CPIN Cocok untuk Jangka Panjang - Okezone Baca

23-Jun-14 20:40 | www.merdeka.com : Awal pekan, IHSG menderita - merdeka.com Baca
13-Jun-14 19:40 | okezone.com : Beli Peternakan Ayam, Saham CPIN Patut Dilirik Baca
26-May-14 23:40 | www.neraca.co.id : Charoen Pokphand Bagikan Dividen - Harian Ekonomi Neraca Baca

26-May-14 20:30 | swa.co.id : Charoen Pokphand Bayar Dividen Rp754 Miliar Baca
24-May-14 23:40 | antaranews.com : Charoen Pokphand anggarkan belanja modal Rp2 triliun Baca
24-May-14 17:00 | www.lensaindonesia.com : Asik, CPIN bagi-bagi deviden Rp46 per lembar saham - LensaIndonesia.com Baca

24-May-14 08:40 | okezone.com : CPIN Bagikan Dividen Rp46/saham Baca
24-May-14 06:20 | www.beritasatu.com : Charoen Pokphand Bagikan Dividen Rp 754,3 Miliar - BeritaSatu Baca
24-May-14 06:20 | investasi.kontan.co.id : Siap-siap, CPIN mau menebar dividen Rp 754 miliar - Kontan Baca

29-Mar-14 06:20 | okezone.com : 2013, Laba CPIN Turun 5,7% Baca
10-Jan-14 21:10 | www.beritasatu.com : KDB Daewoo Securities: IHSG Bisa Alami Koreksi - BeritaSatu Baca
30-Dec-13 19:20 | pasarmodal.inilah.com : Lima Belas Saham Pilihan Akhir 2013 - Inilah.com Baca

23-Dec-13 22:00 | detik.com : KDB Daewoo Daily Baca
11-Dec-13 22:50 | www.beritasatu.com : Danareksa: ISAT dan CPIN Patut Dikoleksi - BeritaSatu Baca

Komentar CPIN di Saham Chat


31-Mar-15 16:26 | Koreksi Sehat: *guest*:
CPIN,AALI clossing sedikit bagus dengan WTON.Semoga tidak PHP lah

29-Mar-15 20:23 | HUMA DIATAS BUKIT:
Cpin sdh selesai pelemahannya bisa naik besok kalau tetap berada diatas 3250.Sdh mengakhiri masa masa kritisnya Dan segera naik.Target pelemahan bearish double topnya 3250-3350

26-Mar-15 20:41 | Koreksi Sehat: *guest*:
Sekarang ini Fund manager kelihatan melakukan dua strategi Pertama mengalokasikan dananya dari saham atau sektor yang menurut mereka mengkhawatirkan ke sektor atau saham yang lebih stabil. Sedangkan kemungkinan kedua, saham tersebut sengaja tidak diturunkan untuk memberikan waktu bagi para fund manager untuk melakukan penjualan. Bagi para trader jangka pendek, bisa pantau saham saham yang ditutup cukup jauh dari bolinger bawahnya, dan gap dengan ma5 cukup lebar, karena berpotensi terjadi teknikal rebound, seperti yang hari ini terjadi di saham PGAS dan SMGR,CPIN,MAIN,TLKM.Selamat memburu saham murah

23-Mar-15 08:03 | BANDAR CPIN *guest*:
BANDAR CPIN HARI INI

18-Mar-15 06:29 | ASING KTP *guest*:
CPIN akumulasi asing sudah gemblung, distribusi lokal sudah kempes... then...???? wait and see....

17-Mar-15 20:52 | Asing KTP *guest*:
Bro JF,ane full margin di CPIN. FYI only.

14-Mar-15 14:01 | Koreksi Sehat: *guest*:
Meski IHSG kemarin naik tetapi beberapa saham dari Perusahaan yang mempunyai kriteria penghutang US Dollar, atau importir barang dari luar negeri  termasuk bahan baku yang penjualannya didalam negeri harga sahamnya tetap saja turun signifikan. Selain itu saham pertambangan karena harga nikel, timah dan emas turun tajam maka harga sahamnya juga tetap turun. Lihat saja INCO, ERAA, INAF, CPIN, SMGR perusahaan tersebut termasuk kriteria tersebut. Sebaliknya beberapa saham yang tidak begitu terpengaruh dengan pelemahan Rupiah harganya mengalami kenaikan seperti MPPA, RALS, BISI, UNVR. Maka pandai2lah memilah kriteria sahamnya, mana saham2 yang terpengaruh pelemahan nilai Rupiah dan mana yang tidak untuk melakukan trading sahamnya. Karena saat ini saya melihatnya masih sangat rentan meskipun semalam DOW naik lumayan tinggi 1,47%, jika nilai Rupiah masih diatas 13,000 apalagi jika semakin tinggi saya menganggap kondisi belum nyaman. Kecuali jika Rupiahnya sudah kembali dibawah 13.000 kemungkinan IHSG akan kembali menguat diikuti beberapa saham yang sebelumnya mengalami koreksi tajam. Kesabaran menunggu masih diperlukan nampaknya, ini biasa kita hadapi sebagai investor jika sahamnya mengalami penurunan tetapi dengan catatan perusahaannya solid dan mempunyai kinerja yang bagus sebelumnya. Menunggu kadang memang menjenuhkan sehingga membuat investor melakukan Cut Loss. Bisnis biasa mengalami perputaran, demikian pula trading saham yang sangat peka terhadap setiap perkembangan. Bisnis juga tidak bisa bersifat instan langsung meraih untung besar dalam waktu sekejap, sekali lagi psikologi dan perhitungan harus terjaga dengan baik. Mari kita cermati perkembangan saat ini terutama monitor terus pergerakkan nilai Rupiah terhadap Dollar AS dan perilaku investor asing (dalam 2 hari terakhir asing net sell)  untuk menentukan arah

03-Mar-15 16:32 | Cecep Tea *guest*:
Sebelum matahari terbenam, Cecep mau prediksi ah.. Yang besok cenderung naik: ASII, BBCA, BBRI, BMRI, KLBF, MNCN, LSIP, AKRA, CPIN, ELSA, INDF. Yang cenderung turun: TLKM, SMGR, BBNI, SCMA, EXCL. Besar kecilnyah tergantung sentimen pasar.. Cuma satu emiten yang aneh klo kata Cecep mah: MPPA sama MYRX. Teu bosen2 pindah kantong kiri-kantong kanan.. euleuh2..Disklenger OON yah..

03-Mar-15 14:28 | Cecep Tea *guest*:
inpo lapangan ajah, tadi siang sayah tilpun sama kenalan yang ternak ayam petelor sekaligus supplier telor ke supermarket2 besar ngomongin soal bisnis ayam, katanyah 2015 inih juga masih agak suram prospeknyah.. opersuplai katanyah, jadi harga engga ngangkat.. tadinyah saya kira dia beli tanah sayah buat dijual ke developer lagh, ternyata dia bikin kandang lagih.. keliatannyah lagi pusing juga.. pantesan JPFA/MAIN/CPIN rada memble yah..

01-Mar-15 16:59 | asal copas *guest*:
CPRO adalah saham tanpa fundamental yang cukup, boleh dibilang berfundamenetal buruk, bahkan fundamentalis memandang saham ini adalah saham abal-abal alias gorengan yang tidak memiliki arti apa2, saham yang berkoleborasi dengan CPIN dan BISI ini termasuk saham komoditas, saham jenis komoditas biasanya dihindari oleh kaum fundamentalis, ekspetasi membaiknya laporan keuangan di edisi selanjutnya menurut kaum fundamentalis hanyalah harapan yang belum terbukti kebenarannya, ekspetasi akan penemuan vaksin virus udang yang membuat saham ini melambung tinggi juga dipandang sebelah mata, juga ekspetasi akan membaiknya laporan keuangan edisi selanjutnya, padahal emiten sudah merilis laporan keuangan Q4 2014 yang hasilnya cukup fantastis, ada kenaikkan laba lebih dari +300% dibanding laporan keuangan tahun sebelumnya yang merugi. Dalam pandangan ilmu teknikal, saham ini terlihat cukup menarik, bahkan sangat menarik, dalam pandangan teknikal saham ini dapat menyentuh level 200 rupiah per lembar sahamnya, bahkan beberapa analis mematok harga 220 sebagai target saham ini, cukup fantastis………………., berarti potensi return yang dapat diterima adalah kurang lebih 2X lipat atau 100%. Dalam faham bandarmologi, dengan pedoman masuknya dana asing ke saham CPRO, penulis dapat menyimpulkan saham ini masih dalam taraf akumulasi.

26-Feb-15 23:00 | Koreksi Sehat: *guest*:
· MSCI Indonesia will have 3 Upweights and 27 Downweights. · 3 Upweights are SCMA, MNCN and BMTR. · 27 Downweights are BBCA, ASII, TLKM, BBRI, BMRI, PGAS, UNVR, BBNI, SMGR, KLBF, INTP, INDF, LPPF, UNTR, CPIN, GGRM, LPKR, TBIG, ICBP, BDMN, EXCL, BSDE, JSMR, ADRO, AALI, PTBA, ITMG. · MSCI Small cap index: addition NONE ; deletion INKP Print PDF This entry was posted in Review and tagged MSCI. Bookmark the permalink.

23-Feb-15 12:18 | numpang lagi:
@ks: masalahnya ane udah punya barangnya bro hihihi, minus 1persen hehehe. Kemaren cl Cpin, switch ke konstruksi, padahal tuh ayam udah dielus2 sebulan kaga mau bergelora juga hiks hiks

20-Feb-15 14:28 | metamorfosis *guest*:
cpin...kukuuukuryuuuukk donk..biar pada kaget..hihihihihi

19-Feb-15 21:58 | Koreksi Sehat: *guest*:
Dari grafiknya, IHSG masih berada dalam tren naik, namun cenderung bergerak dengan range sempit. Untuk sementara bisa kita pantau Ma20 di 5320-5340 sebagai support dan 5400 sebagai resistance.Namun janganlah terlalu agresif di bursa tetap sisahkan dana untuk pembalikan harga.Saya masih keep saham AALI,LSIP,AKRA,CPIN,JFPA,SIDO,WTON,SMBC,ISSP,PNLF,MLPL dan minggu depan cicil konstruksi pekan depan.Mau tunggu LK release baru setelah keluar LK mau reblancing sebagian kesektor Lain lah dan tetap keep tahunan SIDO dan WTON Rencana planning sudah ada tinggal release LK saja.Untuk maen cepat mau lihat LPKR dan SMRA

19-Feb-15 14:04 | metamorfosis *guest*:
bro ks...si toge goreng ya bro...nggak bro...dulu kasih tau jangan main yg kecil kecil...suruh spy main yg besar besar..mapi, mppa, cpin, akra,itmg,lsip,dll...nggak bro ...

12-Feb-15 18:39 | Selalu senang:
@abah meta, kalau ayam (cpin) kecapekan naik turun gunung, udah berapa gunung yg dia lewati...kasihan tuh ayamnya bah.... :) chart paling bagus tuh cpin punya, kaya lukisan pemandangan saat ane tk dulu...byk gunungnya kembar lagi...hihihi

12-Feb-15 18:31 | Koreksi Sehat: *guest*:
Ayam kalau dengar khabar karena LK kurang baik untuk 2014 Jadi profil yang cocok untuk sekarang ini jadi investor dulu. Untuk trading yang paling terbagus dari terjelek sektor ayam cuman CPIN dan hanya layang trading jangka pendek harian-mingguan

12-Feb-15 18:28 | metamorf *guest*:
Bro ss...iya betul ya bro...kek anak ayam(cpin) yg kehilangan induk....wakakaaaak. .

03-Feb-15 21:42 | METAMORFOSIS *guest*:
Bro happy chart.....seperti cpin ya bro....hihihihi banyak yg terkena off side...kene semprit..deh. akhirnya..hihihihi. ..

03-Feb-15 10:23 | eyang sumur:
Pengen saham ayam? CPIN, MAIN, JPFA? sabaaarrrr... itu semua saham prospektif dan eyang yakin akan mencelat.... tapi sekali lagi keluarin ilmu langka... yaitu sabaaarrr... belum saatnya. karena beban ketiga perusahaan tsb dari sisi COGS sangat beraaattt... input produksi kedelai, ikan lemuru naik terus efek depresisai Rupiah terhadap Dollar. Ntar tunggu Dollar dibawah 11 ribu boleh lah...


Kopi Luwak | Kopi Medan | Kopi Sidikalang
©Copyright Saham | IDsaham.com (nelaiyan@gmail.com/ sahamfundamental.blogspot.com)