Saham Indonesia

CTRA | Ciputra Development Tbk

Saham Chat


Click sini untuk berkomentar!!!

01-Nov-14 07:50 | multi finance *guest*:
multifinance kalau cuannya gede ya bagusan dividennya dibagilah, daripada nanti dikorup sama karyawannya sendiri yang bekerja sama dengan debt collector kan lebih baik dikasih ke shareholdernya

01-Nov-14 07:50 | money magnet:
Bisnis multifinance dan kta adalah bisnis LINTAH DARAT kepada masyarakat bawah dengan bunga yang selangit wk.wk jualan mereka CICILANNYA KECIL PAK BU wk wk BUNGA BISA 36-50%PA kali BERAPA TAHUN DICICIL ?? BELI MOBIL SEHARGA RP 170 BERAPA BUNGA dan ASURANSI DIMUKA ?? DEALER PALING TOBAT TIDAK DAPAT FEE JIKA DIBELI CASH wk.wk ngak dapat fee bunga dan asuransi

01-Nov-14 07:28 | multi finance *guest*:
Tapi jangan takut, bisnis multi finance itu kalo jalan cuannya gede banget, dari refund asuransi saja bisa nutup operational cost kok. Coba lihat berapa persen asuransi yang dijual multifinance untuk 1 tahun, 2 tahun dan 3 tahun ? Maka itu saya bingung kalau ada bisnis multifinance yang pelit banget buat bagi deviden

01-Nov-14 07:19 | multi finance *guest*:
Jadi saya kira di bisnis multi finance justru yang hidup adalah mereka yang sudah terbiasa berurusan dengan konsumen segmen bawah. Multifinance yang biasa berurusan dengan segmen menengah ke atas akan mengalami kesulitan karena kagok saat disuruh blusukan ke gang gang sempit. Jadi multifinance akan tobat kalo ketemu konsumer segmen atas yang bank minded, mereka bisa nawar rate bunga dan rate asuransi sampai cuannya tipis banget. Jadi di bisnis ini makin kaya dan ngerti konsumernya maka cuannya akan jadi tipis banget, enaknya sih ketemu konsumer segmen bawah, bisa diperas sampai kering, hahaha

01-Nov-14 07:07 | multi finance *guest*:
Di industri multifinance sejak BBCA masuk ke pasar dengan KKB BCA, konsumer premium pada lari ke BBCA. Maksud konsumer premium di sini adalah konsumer dengan data keuangan bagus, sisanya yang kurang bagus baru masuk ke multifinance (krn ditolak BCA). Hal ini tidak berlaku untuk motor, karena KKB BCA setahu saya belum mau terjun ke motor. Bisnis multifinance sendiri sebenarnya bisnis yang cuannya gede, dari spread bunga dapat, dari refund asuransi juga dapat. Tapi jika kondisi ekonomi jelek, bisnis itu juga paling mudah kena pukul duluan (angka beta pasti positif dan besar banget). Jadi saya kira ke depannya bisnis multi finance akan makin sulit, mereka harus mencari terobosan baru misalnya mencari pasar baru yang belum tersentuh oleh Bank

01-Nov-14 02:27 | melvin:
@ Eyeinthesky....kebiasaan pak,maunya terima matangnya aja..hehehe....ilmu & pengalaman pak Eye sangat mumpuni,kagum kita dibuatnya....thank you pak sdh mau sharing2...met pagi & istirahat pak. :))

01-Nov-14 02:12 | eyeinthesky:
aku pamitan dulu. sudah mau istirahat. have a great weekend to all friends here.

01-Nov-14 02:11 | eyeinthesky:
@melvin: dalam kondisi market mengerikan yang seperti tahun 2008 ini, mestinya kita harus bisa berpikir cepat, "who is the biggest winner in this business, even in the next decade?". yang sudah bisa mikir sendiri pada saat itu mestinya yang sekarang sudah berkecukupan hidupnya. lihat disini, dan cobalah renungkan dalam-dalam mana yang akan anda pilih dari tabel emiten yang anda lihat disitu (ayo latihan ya): http://donnysaputro.blogspot.com/2013/11/warren-buffet-pernah-berkatabahwa.html

Saham CTRA
Interactive chart? Click here!

Berita Saham CTRA

26-Oct-14 02:40 | www.kaltimpost.co.id : Masih Ada Ruang Penguatan - Kaltim Post Baca
25-Oct-14 00:20 | pasarmodal.inilah.com : Saham CTRA Masih Ada Ruang Penguatan - Inilah.com Baca
17-Oct-14 19:40 | vibiznews.com : Turunkan Target Marketing Sales Tahun Ini, Saham CTRA ... - Vibiznews Baca

04-Oct-14 03:20 | www.antaranews.com : Wamenkeu: kestabilan ekonomi makro harus terjaga - ANTARA Baca
19-Sep-14 01:00 | pasarmodal.inilah.com : Inilah Teknikal Saham Pilihan Panin Sekuritas - Inilah.com Baca
04-Jun-14 04:40 | okezone.com : 3 Emiten Ciputra Sebar Dividen Rp532 Miliar Baca

08-May-14 13:00 | detik.com : Bisnis Properti Ciputra di Tiongkok, Vietnam, dan Kamboja Lesu Baca
16-Apr-14 02:00 | www.waspada.co.id : IHSG menguat 26,13 poin - Waspada Online (Blog) Baca
10-Apr-14 22:00 | bisniskeuangan.kompas.com : Respons Pemilu, IHSG Langsung Anjlok Lebih dari 100 Poin - KOMPAS.com Baca

03-Apr-14 23:20 | www.waspada.co.id : IHSG naik 0,29% - Waspada Online (Blog) Baca
31-Mar-14 06:00 | okezone.com : Pendapatan Ciputra Development Naik Menjadi Rp5,08 T Baca
25-Mar-14 19:20 | economy.okezone.com : Obligasi Tak Terlalu Berpengaruh ke Saham Ciputra - Okezone Baca

24-Mar-14 22:00 | okezone.com : Ciputra Patok Kupon Obligasi 11,4-13% Baca
25-Feb-14 19:40 | okezone.com : Terbitkan Obligasi, Bukti Ciputra Masih Banyak Proyek Baca
20-Feb-14 21:40 | bisniskeuangan.kompas.com : Laju IHSG Pagi Tertahan - KOMPAS.com Baca

12-Feb-14 05:00 | bisniskeuangan.kompas.com : IHSG Ditutup Menguat 19 Poin - KOMPAS.com Baca
10-Feb-14 19:00 | okezone.com : Saham Ciputra, Indofood & Astra Berpotensi Menguat Baca
12-Dec-13 22:50 | www.beritasatu.com : Investor Ambil Ancang-ancang Hadapi Kenaikan BI Rate - BeritaSatu Baca

19-Sep-13 20:40 | www.merdeka.com : IHSG masih diselimuti mendung - merdeka.com Baca
13-Sep-13 08:10 | www.vibiznews.com : Denyut Bursa Saham Indonesia, Tekanan Profit Taking, BI Rate ... - Vibiznews Baca
31-Aug-13 00:00 | www.neraca.co.id : Gapura Prima Agendakan Buyback Saham - Harian Ekonomi Neraca Baca

27-Aug-13 01:00 | www.vibiznews.com : IHSG Bergerak Flat, Sesi I Turun Tipis 0,03% - Vibiznews Baca
16-Aug-13 21:00 | www.beritasatu.com : IHSG Berpotensi Melemah - BeritaSatu Baca
12-Jul-13 04:00 | pasarmodal.inilah.com : Sentimen The Fed Dorong Bursa Eropa Menguat - Inilah.com Baca

08-Jun-13 23:00 | www.fajar.co.id : ยท Empat Proyek Baru Katrol Laba Ciputra - Fajar Baca
05-Jun-13 00:40 | investasi.kontan.co.id : Cek saham-saham yang dilepas asing - Kontan Baca
29-May-13 23:40 | www.neraca.co.id : Penjualan Melesat, Ciputra Grup Bagikan Dividen - Harian Ekonomi Neraca Baca

29-May-13 08:40 | investasi.kontan.co.id : CTRA bagikan dividen Rp 12 per saham - Kontan Baca
29-May-13 07:20 | pasarmodal.inilah.com : Bagi Dividen, Ciputra Development Siapkan Rp181 M - Inilah.com Baca
23-May-13 06:20 | investasi.kontan.co.id : Saham-saham sektor properti pilihan analis - Kontan Baca

17-May-13 05:30 | www.vibiznews.com : IHSG Gagal Bertahan Positif, Terpangkas 0,22% - Vibiznews.com - Vibiznews Baca
16-May-13 09:40 | detik.com : Ciputra Rambah Sawangan, Tawarkan Rumah Mewah Rp 1 Miliar Baca
16-May-13 09:40 | detik.com : Ini Rahasia Patung Kuda di Setiap Perumahan Ciputra Baca

04-May-13 04:00 | okezone.com : Ciputra Bukukan Laba Rp216 Miliar Baca

Komentar CTRA di Saham Chat


31-Oct-14 09:00 | Carnival:
CTRA ama BMTR sudah tembus resistance kira2 apa sudah bisa dicollect ya ?

31-Oct-14 08:49 | Carnival:
akhirnya bisa akses nih forum lagi, hari ini bmtr ama ctra gimana ya apa suah boleh dicollect ? kemaren sudah up tembus resistance nya

19-Oct-14 21:29 | Koreksi Sehat *guest*:
CTRA kalau besok jebol 1100 akan up keatas.Potensi untuk lanjut masih jalan.Semoga Mestakung

19-Oct-14 21:16 | ctra *guest*:
Bro KS... mnta masukannya dong. Kira2 CTRA bisa melaju sampai berapa ya ? Hehe thanks bngt nih.

19-Oct-14 19:50 | Koreksi Sehat *guest*:
PWON,CTRA dkk berpotensi main besok selama CPO dan Batubara masih dijauhi investor .Analis Irwan Ariston Napitupulu di Facebook saya hari ini mengatakan Kondisi aman dan mantap IHSG akhir tahun bisa 6000.Ini kata Jagoan analisis saham Independence .Mendekati saja sudah syukurlah hi hi hi

19-Oct-14 19:32 | Koreksi Sehat *guest*:
Besok Properti masih berpotensi naik dalam jangka pendek.Saham saham andalan CTRA,PWO,LPKR,ASRI,APLN.Manfaatkan momentum kenaikan properti sebelum LK keluar karena secara rata rata emiten properti LK nya cendrung dibawah target.Saya menjadikan CTRA sejauh ini.

17-Oct-14 16:18 | Koreksi Sehat *guest*:
Senin Tembus ya CTRA 1100 dan WTON 1200 hi hi hi.Semoga Lancar Jaya

17-Oct-14 14:48 | Ciputra *guest*:
Akhirnya ctra ane terbang melayang tinggi..... kamsia kamsia jokowi !!!

17-Oct-14 12:22 | Koreksi Sehat *guest*:
Sesi 2 naik ini lagi setelah pertemuan Bung Prabowo dengan Jokowi.Awal dari kebangkitan market akan kelihatan sesi 2 hi hi hi.Tadi sempat colek UNTR dan CTRA hi hi hi lambat UNTR nya kencang CTRA,Cuman CTRA hrs melewati benteng tembok 1100 ya kali gak mondar mandir lab di 1009-1150 hi hi hi baru lancar jalannya.Ok de

16-Oct-14 12:13 | Ciputraa ! *guest*:
CTRA pimpin penguatan grup ciputra. CTRP dan CTRS. Hmmm aromanya mulai kecium

16-Oct-14 10:35 | PERA-BOWO *guest*:
CTRA, BENTAR LAGI ULANGTAUN,..MASA HARGA SAHAMNYA TURUN TERUS,...AYO DONG YG PUNYA COORPORATENYA NAIKIN,..

09-Oct-14 15:29 | Simiko:
nyomot PNLF sama CTRA buat besok atau senin. Care to join,guys?

02-Oct-14 07:49 | Koreksi Sehat *guest*:
Numpang Aje saya start Wika di 2600,2620,2650,2690,2705.Klo pagi diguyur exit dulu de bisa bisa BOW di 2590 masih bisa exit or loss fee kayaknya gara gara bukan KMP tapi gara gara PDIP tidak punya jago lobbi dan manuvet.PTPP bisa rentry tuh di 2180 kalau turun.Hari ini member gorengan lover beraksi tuh.Lihat lihat coba di TMAS,BWPT,ENRG,APLI,LPPS,dan yang semi bagus MLPL dan MEDC pagi ini kayaknya ini menu trading hari ini.Speculatif buy mungkin di CTRA dan MSKY.Met Trading bro.Jayalah gorengan lover

01-Oct-14 15:12 | Koreksi Sehat *guest*:
CTRA,WIKA sudah bergerak diam diam.Yang sudah beli WIKA 2600 dan CTRA di 990 Congrat ya Hold sampai berhenti di tanah Impian,MLPL sudah mendekati 1100 arah selanjutnya pecah ke 1200.Bum bum ayo dorong

30-Sep-14 13:15 | nubiess:
frezy: lpkr sama asri lumayan nih. ane malah nyngkut di ctra. pusing dah. hahaha

29-Sep-14 20:15 | nubiess:
Vica: jadi buat tahun ini bagusnya ambil yang mana ? kmren ambil ctra, sekarang udah terjun bebas. Bingung antara mau hold apa sell. Mohon pencerahannya dong... hehe

29-Sep-14 19:11 | ikutan nimbrung *guest*:
para master... gimana ini prospek saham CTRA ? hehe sepertinya udah terjun bebas. ane dapet kmren di 1085 :(

18-Sep-14 18:44 | money magnet:
Contoh buy high ngarep sell hight malah loss wk.wk.wk inco ctra adhi.dll wk.wk.wk

18-Sep-14 15:57 | Koreksi Sehat *guest*:
Numpang Aja Klo Dollar melemah ya ekspor yang kinclong Besok mungkin CPO,Tambang khususnya Nikel,batubara.Properti belum Sudah Test CTRA patokannya hasilnya rugi kecil sekali bayar fee.Sektoral Properti dan ayam melempem

18-Sep-14 14:35 | Koreksi Sehat *guest*:
Cut loss CTRA 1105 rugi dikit sekali


Kopi Luwak | Kopi Medan | Kopi Sidikalang
©Copyright Saham | IDsaham.com (nelaiyan@gmail.com/ sahamfundamental.blogspot.com)