Saham Indonesia

CTRP | Ciputra Property Tbk


Berita
Blog
Forum

Saham Chat


Click sini untuk berkomentar!!!

25-Jul-14 10:38 | Top1:
@abang-ijo, ane cuma bisa bantu doa suatu hari abang bisa sehebat abang Bledek u yg kesohor itu hihihi

25-Jul-14 10:34 | Abang-ijo:
Terima kasih bung Top1,gak salah ente pancen top daaah, gara2 ente ane bisa bersanding dengan istri muda ane sambil pelan2 memelihara anaknya istri tua...he5, siiiip..siiiip...siiiip.. :)

25-Jul-14 10:26 | Top1:
Pagi @Abang-ijo -> kayanya Neng Gracia lumayan neh terima lamaran ente yah?

25-Jul-14 10:18 | Abang-ijo:
Masih ada yg sedang trading toh...??? Kirain dah pada ambil THR dan tutup lapak persiapan liburan lebaran.... :)

25-Jul-14 10:13 | SegaLiwet *guest*:
Eh Satu Lagu. SRIL tetep setia tak gondeli lho. Selamat Cuan ditengah porto merah

25-Jul-14 10:13 | mr untung *guest*:
uang kita di bawa lebaran n liburan ke luar negri ama bos bos

25-Jul-14 10:10 | SegaLiwet *guest*:
Pagi All. Ane mencoba setia mengikuti ADRO merambat pelan pelang. Nda cepet kaya VIVA. Tapi pelanna dan pastinya itu bikin gmn he he he

25-Jul-14 10:09 | Simiko:
wah.. SINTING (fahri hamzah mode: ON).. orang2 pada CUAN gede semua.. ada yang BERSIH 20 JUTA, ada yang CUAN GURIHH.. keren2 semua deh..

Lihat Komentar sebelumnya...


60-Day Money Back Guarantee !!!
Saham CTRP
Interactive chart? Click here!

Berita Saham CTRP

09-Jul-13 03:20 | www.vibiznews.com : Saham CTRP Lanjutkan Pelemahan - Vibiznews Baca
29-May-13 06:00 | investasi.kontan.co.id : CTRP bagikan dividen Rp 16 per saham - Kontan Baca
13-May-13 21:40 | detik.com : Market Flash eTrading Baca

10-May-13 20:20 | detik.com : Market Flash eTrading Baca
17-Apr-13 20:00 | pasarmodal.inilah.com : Inilah Level Pembelian untuk CTRP dan CTRS - Inilah.com Baca
28-Mar-13 23:20 | okezone.com : Laba Anak Usaha Ciputra Melesat 66,5% Baca

07-Mar-13 21:00 | www.tribunnews.com : Empat Saham Pilihan Hari ini - Tribunnews Baca
07-Feb-13 05:10 | kompas.com bisniskeuangan : Ini Proyek yang Jadi Mesin Uang Ciputra Tahun Ini Baca
27-Sep-12 22:20 | investasi.kontan.co.id : Bangun tower perkantoran, saham CTRP jadi incaran - Kontan Baca

05-Mar-12 20:00 | investasi.kontan.co.id : CTRP siap bagikan dividen 2011 Rp 7,71 per saham - Kontan Baca
02-Mar-12 00:20 | investasi.kontan.co.id : Target kinerja ambisius, saham CTRP melaju - Kontan Baca
14-Jan-12 00:00 | investasi.kontan.co.id : 2011, CTRP sudah buyback 43% dari total dana yang dianggarkan - Kontan Baca

10-Jan-12 23:00 | investasi.kontan.co.id : Ekspansi ke proyek hotel murah, saham CTRP dilirik investor - Kontan Baca
13-Dec-11 06:10 | pasarmodal.inilah.com : Asing Terbanyak Jual Saham CTRP, Senin (12/12) - Inilah.com Baca
24-Nov-11 22:00 | investasi.kontan.co.id : Berencana melakukan buyback, saham CTRP tergerus 2% - Kontan Baca

24-Nov-11 04:00 | investasi.kontan.co.id : CTRP buy back saham pada akhir tahun - Kontan Baca
09-Nov-11 04:00 | www.bisnis.com : Ciputra Property siap biayai Sarananeka Rp650 miliar - Bisnis Indonesia Baca
26-Oct-11 02:40 | investasi.kontan.co.id : CTRP siapkan dana Rp 210 miliar untuk buyback saham - Kontan Baca

22-Oct-11 03:20 | www.bisnis.com : Ciputra siapkan buyback Rp204,67 miliar - Bisnis Indonesia Baca
21-Oct-11 23:20 | pasarmodal.inilah.com : CTRP Akan Buyback 10% Saham - Inilah.com Baca
18-Aug-11 17:20 | pasarmodal.inilah.com : Inilah Rahasia Kinerja Ciputra Surya - Inilah.com Baca

08-Jul-11 04:15 | www.jpnn.com : CTRP Garap Ciputra World II - JPNN.com Baca
06-Jul-11 00:45 | investasi.kontan.co.id : Dapat pinjaman Rp 1,5 triliun, saham CTRP melonjak 1,18% - Kontan Baca
25-May-11 09:15 | economy.okezone.com : 2011, Ciputra Property Targetkan Laba Rp170 M - Okezone Baca

25-May-11 08:00 | properti.kompas.com : Tiga Emiten Properti Grup Ciputra Bagi Dividen - KOMPAS.com Baca
25-May-11 08:00 | economy.okezone.com : CTRP Pinjam Rp1,5 T untuk Kembangkan Ciputra World - Okezone Baca
25-May-11 07:30 | okezone.com : CTRP Pinjam Rp1,5 T untuk Kembangkan Ciputra World Baca

25-May-11 06:45 | investasi.kontan.co.id : Tiga emiten Grup Ciputra bagi dividen senilai total Rp 158 miliar - Kontan Baca
07-Apr-11 22:15 | detik.com : APLN Gandeng CTRP dan KIJA Bikin Usaha Patungan? Baca
15-Dec-10 15:36 | investasi.kontan.co.id : Saham CTRP melesat ke level tertinggi dalam 33 bulan - Kontan Baca

14-Dec-10 19:28 | www.republika.co.id : Ciputra Property Anggarkan Capex Rp 1 T di 2011 - Republika Online Baca
15-Dec-10 01:47 | kompas.com bisniskeuangan : Laba CTRP Diprediksi Naik 130 Persen Baca
14-Dec-10 18:01 | okezone.com : 2011, CTRP Anggarkan Capex Rp1 Triliun Baca

28-Oct-10 14:23 | pasarmodal.inilah.com : Cermati Saham CTRP - Inilah.com Baca
27-Sep-10 11:56 | inilah.com ekonomi : Saham CTRP akan Dikerek ke 500 Baca
27-Sep-10 11:58 | www.inilah.com : Saham CTRP akan Dikerek ke 500 - Inilah.com Baca

10-Aug-10 13:38 | www.inilah.com : Ayo Beli, Harga Saham CTRP Relatif Murah - Inilah.com Baca
10-Aug-10 12:57 | inilah.com pasar-modal : Ayo Beli, Harga Saham CTRP Relatif Murah Baca
03-Aug-10 21:40 | okezone.com : Laba Bersih CTRP Naik 121% Baca

17-May-10 22:24 | inilah.com pasar-modal : CTRP Bagi Dividen Rp24,6 Miliar Baca
11-May-10 22:49 | id/index.php : Bahana Securities Rekomendasikan Beli CTRP - Kontan Baca
15-Feb-10 11:42 | inilah.com ekonomi : Buru Saham Berbasis Konsumsi Domestik Baca

06-Jan-10 09:00 | inilah.com pasar-modal : Ayo! Trading Buy CTRA, ITMG, CTRP, ELTY Baca
14-Nov-09 18:12 | inilah.com pasar-modal : Porsi Pemodal Asing Di CTRP Turun 6,11% Baca
15-Sep-09 15:51 | inilah.com ekonomi : Syik! Pekan Ini IHSG Potensi Naik Baca

28-Aug-09 13:54 | bursarumor.com : CTRP Bakal Menuju Rp500 Baca

Artikel Blog Saham CTRP

01-Apr-14 12:11 | financeroll.co.id : Emiten CTRP Mencatat kenaikan laba Rp 421,59 Miliar | Financeroll ... Baca
22-Dec-13 16:26 | fundamen40.blogspot.com : Analisa Fundamental 40 Saham Terbaik: Fundamen Top40 edisi 21 ... Baca
25-Mar-13 21:25 | finance.detik.com : detik Finance : AAA Sekuritas: IHSG Bergerak Fluktuatif Baca

21-Oct-11 23:33 | pasardana.com : CTRP Akan Buyback 615 Juta Lembar Saham | PasarDana.com Baca
21-Jul-11 07:09 | bedahsaham.blogspot.com : sektor property pilihan boss di masa sulit | Bedah Saham Baca
17-Jul-11 23:36 | bedahsaham.blogspot.com : beberapa saham menarik | Bedah Saham Baca

28-Sep-10 13:16 | funtastic-trading.blogspot.com : Funtastic Trading @megashoken: Emiten Ciputra Group Baca
11-Apr-10 20:30 | galerisaham.com : CTRP Buy on Weakness. | Galeri Saham | Investasi Saham | Analisa Saham Baca
05-Apr-10 02:55 | galerisaham.com : CTRP Menguji Resist 375. Buy on Weakness | Galeri Saham ... Baca

24-Nov-09 13:17 | finance.groups.yahoo.com : Indicator - 20091124 Baca
13-Nov-09 21:47 | finance.groups.yahoo.com : Indicator - 20091116 Baca
20-Oct-09 21:26 | finance.groups.yahoo.com : Indicator - 20091021 Baca

06-Oct-09 21:46 | finance.groups.yahoo.com : Indicator - 20091007 Baca
09-Sep-09 22:03 | finance.groups.yahoo.com : Indicator - 20090910 Baca
28-Aug-09 21:49 | finance.groups.yahoo.com : Indicator - 20090831 Baca

28-Aug-09 21:49 | groups.yahoo.com : Indicator - 20090831 Baca
25-Aug-09 21:52 | finance.groups.yahoo.com : Indicator - 20090826 Baca
25-Aug-09 21:52 | groups.yahoo.com : Indicator - 20090826 Baca

05-Aug-09 03:03 | angguntrader.blogspot.com : TRADING ADALAH SENI, DAN LOGIKA SEDERHANA SANGAT BERGUNA : Baca
03-Aug-09 21:52 | www.seputarsaham.com : SEPUTAR SAHAM: Closing Indonesia Shares Aug 03, 2009 Baca
03-Aug-09 21:36 | www.seputarsaham.com : SEPUTAR SAHAM: Indonesia July CPI +0.45% On Month; Market Expected ... Baca

01-Aug-09 12:57 | www.seputarsaham.com : SEPUTAR SAHAM: Profit reports push Dow to best July in 20 years Baca
20-Jul-09 16:35 | supertechnicalanalysis.blogspot.com : SUPER TECHNICAL ANALYSIS STOCK: 17 TOP PICKS FOR YOUR TRADING AND ... Baca
09-Jun-09 05:12 | apikorek09.blogspot.com : Perhatikan Saham Group Ciputra (CTRA, CTRP dan CTRS) Baca

31-May-09 21:23 | sahamdetektor.blogspot.com : Analisa Saham CTRP - Berpeluang Menuju 400 Baca
27-May-09 15:31 | www.inilah.com : INILAH.COM - Pilih-pilih Saham Properti Terbaik Baca
25-May-09 12:23 | sahamdetektor.blogspot.com : Analisa Saham CTRP akan ke 400 an Baca

30-Apr-09 09:00 | www.inilah.com : INILAH.COM - Ayo! Koleksi CTRA, CTRS, CTRP, ELTY Baca
12-Apr-09 20:34 | apikorek09.blogspot.com : Saham Indonesia: Ulasan Index dan Analisa Saham CTRP dan analisa ... Baca

Komentar CTRP di Saham Chat


16-Jul-14 08:37 | neuf99 *guest*:
rekomendasi saham buy untuk hari ini masih di sektor konstruksi. perhatikan saham APLN dan ASRI. PERHATIKAN juga CTRP, MLPL, PTBA Untuk trading buy nya. pin : 7CD81DC0

06-Jul-14 20:20 | money magnet:
IHSG mantap. BERBAGI REJEKI daftar saham emiten GOLDEN CROSS BULLISH TREND HAPPY CUAN yaitu WTON WSKT WIKA TOTL TLKM TINS TELE SSMS SSIA ob SMRA SMGR SMCB SIMP SIDO SGRO ROTI RALS PTPP PLAS PGAS NRCA NOBU MSKY MPMX LTLS LPKR LPCK KAEF JPFA ITMG INVS INTP INDY INCO ERAA CTRS CTRP CTRA BTPN BDSE BMRI BSKL BIPI BDMN BBTN BBRI BBNI BBCA ASII ANTM AKRA AISA ADRO ADHI ADES AALI. Semoga.REJEKI DATANG UNTUK ANDA sebuah KEGEMBIRAAN PILPRES. wk wk.wk.wk BERBAGI REJEKI jika.cuan ingat AMAL yah bagi kaum papa miskin

04-Jun-14 18:41 | money magnet *guest*:
IHSG hari.ini.sudah diprediksi kemarin membentuk.doji spin star. Semoga besok memberikan sentimen rally bullish dan semoga IHSG melanjutkan rally kenaikan. Khusus hari ini emiten konstruksi sudah memberi sinyal bullish reversal karena sudah oversold dan yang sudah lari.duluan wika dan properti.lpkr dan.lpck juga sudah.lari dari trend pasar IHSG yang bearish he he he aneh juga diprediksi adhi ctra ctrp ptpp wskt wton totl mengejar wika he he.he maklum sudah oversold alias great sale banget nih

01-Jun-14 14:46 | BUY/HOLD/SELL *guest*:
2014-05-30 15:55:01 JPFA NON-LQ45 HOLD hold if your entry price/avgprice lower than 1270 2014-05-30 15:55:01 CTRP NON-LQ45 HOLD hold if your entry price/avgprice lower than 730 2014-05-30 15:55:01 BJTM NON-LQ45 HOLD hold if your entry price/avgprice lower than 425 2014-05-30 15:55:01 SUGI NON-LQ45 HOLD hold if your entry price/avgprice lower than 445 2014-05-30 15:55:01 MNCN LQ45 HOLD hold if your entry price/avgprice lower than 2650 2014-05-30 15:55:01 INDY NON-LQ45 HOLD hold if your entry price/avgprice lower than 625 2014-05-30 15:55:01 BWPT NON-LQ45 HOLD hold if your entry price/avgprice lower than 1275 2014-05-30 15:55:01 TSPC NON-LQ45 HOLD hold if your entry price/avgprice lower than 2740 2014-05-30 15:55:01 BBNI LQ45 HOLD hold if your entry price/avgprice lower than 4810 2014-05-30 15:55:01 RALS NON-LQ45 HOLD hold if your entry price/avgprice lower than 1220 2014-05-30 15:55:01 KAEF NON-LQ45 HOLD hold if your entry price/avgprice lower than 960 2014-05-30 15:55:01 ELSA NON-LQ45 HOLD hold if your entry price/avgprice lower than 484 2014-05-30 15:55:01 BKSL LQ45 HOLD hold if your entry price/avgprice lower than 139 2014-05-30 15:55:01 TAXI LQ45 HOLD hold if your entry price/avgprice lower than 1300 2014-05-30 15:55:01 ACES NON-LQ45 HOLD hold if your entry price/avgprice lower than 850 2014-05-30 15:55:01 MPPA NON-LQ45 HOLD hold if your entry price/avgprice lower than 2840 2014-05-30 15:55:01 INTP LQ45 HOLD hold if your entry price/avgprice lower than 23075 2014-05-30 15:55:01 CNKO NON-LQ45 HOLD hold if your entry price/avgprice lower than 197

28-May-14 15:49 | tatahariyanto:
MDLN boleh dilirik : PER 2,2 masih termurah dibandingkan SMRA 16,6, BSDE 14, LPKR 18,6, CTRP 36,5, was

18-May-14 21:19 | LQ 45 *guest*:
2014-05-16 15:55:01 CTRA LQ45 HOLD hold if your entry price/avgprice lower than 1045 2014-05-16 15:55:01 PLAS NON-LQ45 HOLD hold if your entry price/avgprice lower than 1390 2014-05-16 15:55:01 BDMN LQ45 HOLD hold if your entry price/avgprice lower than 4155 2014-05-16 15:55:01 MAIN LQ45 HOLD hold if your entry price/avgprice lower than 2955 2014-05-16 15:55:01 ANTM NON-LQ45 HOLD hold if your entry price/avgprice lower than 1200 2014-05-16 15:55:01 INVS NON-LQ45 HOLD hold if your entry price/avgprice lower than 1400 2014-05-16 15:55:01 TBIG LQ45 HOLD hold if your entry price/avgprice lower than 6350 2014-05-16 15:55:01 ENRG NON-LQ45 HOLD hold if your entry price/avgprice lower than 92 2014-05-16 15:55:01 SAME NON-LQ45 HOLD hold if your entry price/avgprice lower than 2595 2014-05-16 15:55:01 BMTR LQ45 HOLD hold if your entry price/avgprice lower than 2200 2014-05-16 15:55:01 MPPA NON-LQ45 HOLD hold if your entry price/avgprice lower than 2630 2014-05-16 15:55:01 BBCA LQ45 HOLD hold if your entry price/avgprice lower than 11050 2014-05-16 15:55:01 KLBF LQ45 HOLD hold if your entry price/avgprice lower than 1550 2014-05-16 15:55:01 WSKT LQ45 HOLD hold if your entry price/avgprice lower than 770 2014-05-16 15:55:01 ADRO LQ45 HOLD hold if your entry price/avgprice lower than 1100 2014-05-16 15:55:01 ICBP LQ45 HOLD hold if your entry price/avgprice lower than 9950 2014-05-16 15:55:01 SMRA LQ45 HOLD hold if your entry price/avgprice lower than 1180 2014-05-16 15:55:01 CTRP NON-LQ45 HOLD hold if your entry price/avgprice lower than 715 2014-05-16 15:55:01 PTBA LQ45 HOLD hold if your entry price/avgprice lower than 9725

13-May-14 13:11 | LQ 45 *guest*:
2014-05-13 ITMG LQ45 26100 26775 GC PRICE 26100 was REACHED at 09:06:01 ADD PLAN 2014-05-13 PTBA LQ45 10175 10500 GC PRICE 10175 was REACHED at 09:06:01 ADD PLAN 2014-05-13 BMTR LQ45 2205 2250 GC PRICE 2205 was REACHED at 09:06:01 ADD PLAN 2014-05-13 LPKR LQ45 1095 1105 GC PRICE 1095 was REACHED at 09:06:01 ADD PLAN 2014-05-13 KLBF LQ45 1580 1575 GC PRICE 1580 was REACHED at 09:06:01 ADD PLAN 2014-05-13 SMGR LQ45 15625 15550 GC PRICE 15625 was REACHED at 09:06:01 ADD PLAN 2014-05-13 ENRG - 93 95 GC PRICE 93 was REACHED at 09:11:01 ADD PLAN 2014-05-13 CTRP - 740 740 GC PRICE 740 was REACHED at 09:11:01 ADD PLAN 2014-05-13 INDF LQ45 7100 7075 GC PRICE 7100 was REACHED at 09:11:01 ADD PLAN 2014-05-13 PGAS LQ45 5550 5450 GC PRICE 5550 was REACHED at 09:11:01 ADD PLAN 2014-05-13 MLPL LQ45 715 715 GC PRICE 715 was REACHED at 09:14:01 ADD PLAN 2014-05-13 COWL - 600 600 GC PRICE 600 was REACHED at 09:16:01 ADD PLAN 2014-05-13 LCGP - 433 434 GC PRICE 433 was REACHED at 09:29:01 ADD PLAN 2014-05-13 INVS - 1415 1430 GC PRICE 1415 was REACHED at 10:26:01 ADD PLAN

13-May-14 12:30 | CONMAN:
catharina,DALAM WATCHLIST SAYA,YANG BARUSAN GOLDEN CROSS ADA ENRG,ADES,MLPL,LPLI,CTRP.......YANG BERPELUANG AKAN GOLDEN CROSS ADA IGAR,CPGT,SSIA,GTBO,LPPS.....SOAL NAIK TIDAKNYA HARI INI SIH TERGANTUNG MARKET...........SegaLiwet,BJBR,POSISI NETRAL(TIDAK OVERSOLD MAUPUN OVERBOUGHT).....SUPPORT KUAT ADA DI 900 DAN RESISTEN ADA DI 950 DAN 970.......

12-May-14 12:05 | lipeng *guest*:
trading buy ctrp taxi pgas...info ada gadhering marketoutlook saham yg diadakan oleh rhbosk pluit di hotel aston pluit..bagi yg berminat bisa daftarkan ke yphiao 087897070501 or ym yphiao@yahoo.com...thx

07-May-14 10:04 | SegaLiwet *guest*:
CTRP ayooooo kok kalem banget seh

06-May-14 18:45 | SegaLiwet *guest*:
Suseeeehhhh cari cuannn.. haduhh ini hari bos audisi terus. ndak bisa pantau TINS INCO dan CTRP...Smoga besok ada pergerakan.

05-May-14 14:34 | mr rugi *guest*:
ctrp murah di 600 kali yo

05-May-14 14:30 | eyeinthesky:
222262 | 05 May 14 @14:10 | anti-cutloss (36.70.xxx.xxx): satu lagi property yang menurut saya udah murah banget itu CTRP. Liat aja tuh nilai asset2nya dibandingkan dengan market capnya. --- setuju... setuju...

05-May-14 14:10 | anti-cutloss:
satu lagi property yang menurut saya udah murah banget itu CTRP. Liat aja tuh nilai asset2nya dibandingkan dengan market capnya.

03-May-14 21:07 | stock down:
Saham Property sudah murah meriah saat ini tapi untuk entry jangan dulu.Saham murah belum tentu harus dibeli karena kalau kita beli pasti nyangkut Coba anda beli saham CTRA,CTRS CTRP BSDE,ASRI,BEST SMRA,LPCK,LPKR PWON pasti nyangkut karena memang investor yang main saham ini sudah pada buang buang barang apalagi melihat LK nya amburadul Hanya LPCK aja yang bisa dimainkan itu pun karena asing banyak main disana.Sebaiknya tunggu kembali ke harga dasar dululah baru kita bisa trading main oendek.Era nya properti sudah habis saat ini. Mungkin BI rate turun baru ada gerak gerak saham ini itu pun tidak akan terlalu kencang.Dampak sari Properti ini saham saham Semen pun harganya jatuh dan hanya karena LK bagus saham Holchim naik setelah itu ya kembali turun lagi

23-Apr-14 23:32 | anti-cutloss:
@serigala, kalau menurut saya sih property ini yang akan cepet recover. Liat dong harga rumah gak turun2. Walau gak laku aja nggak mau diturunin, terbukti modalnya kuat2. BSDE, SMRA, APLN naik marketing sales 2014 yoy. yang lain memang turun parah. Riset yang dicover: BSDE, ASRI, SMRA, APLN, LPKR, CTRA, CTRS, CTRP. (dari Deutsche Bank). Setelah pemilu saya rasa property rame lagi, report tersebut juga bilang mereka agak turun karena memang mau tunggu setelah pemilu baru launching.

16-Apr-14 17:12 | eyeinthesky:
Numpang sharing untuk idsaham friends yang aku cintai hari ini ya: ini adalah contoh beberapa dari banyak posting blog terbaik diluar sana yang ditulis oleh mantan newbie-investor yang sekarang sekiranya sudah jauh lebih berpengalaman karena dapat pembelajaran dari pengalaman-nya sendiri, dimana disini kelihatan jelas bahwa perjalanan-nya dia kurang lebih tak jauh berbeda dengan perjalanan kebanyakan investor lama yang sudah punya status 'investor veteran' di bursa: 1. tentang kisah 9 tahun pengalaman-nya malang-melintang di bursa saham: http://analisa-hargawajar-saham.blogspot.com/2013/05/9-thn-perjalanan-saya-mengenal.html --- 2. kisah perjalanan awal diri-nya menjadi seorang investor: http://analisa-hargawajar-saham.blogspot.com/2012/04/artikel-ini-yang-bikin-saya-ninggalin.html --- 3. contoh valuasi sederhana-nya yg tidak perlu se-complicated seperti ilmu financial modelling ataupun ilmu corporate finance: http://analisa-hargawajar-saham.blogspot.com/2012/11/contoh-hitungan-metode-valuasi-di-blog.html --- 4. contoh portfolio saham-nya: http://analisa-hargawajar-saham.blogspot.com/2013/05/new-member-in-my-portfolio-kija-dan-ctrp.html --- 5. contoh market call (forecast gerakan pasar) simpel-nya sebelum bursa IHSG mulai akan koreksi besar di tahun 2013, hal ini terlihat jelas dari update portfolio-nya pada postingan sebelumnya, bahwa diri-nya sudah melakukan take profit (sell) duluan di awal mei 2013, sebelum akhirnya melakukan akumulasi (buy) lagi di pertengahan 2013: http://analisa-hargawajar-saham.blogspot.com/2013/05/bbm-naik-inflasi-naik-valuasi-saham.html --- semoga bisa membantu sedikit untuk pencerahan dan pembelajaran baru untuk kita semua, cheers.

15-Apr-14 14:22 | cosmic:
gue mau share ttg CTRP...mana tahu ada pendapat lain...kl gue lihat pergerakan CTRP sekarang mirip dengan pergerakan harga di tgl 3 jan - 9 jan..juga dari sisi MA5 dan MA20nya...dan kalau hari ini CTRP tutup di 815 or higher (regardles with tails or no tails) mestinya sampai hari kamis masih bisa naik

08-Apr-14 13:57 | CTRP *guest*:
Ayo collect CTRP, sebelom terbanggggg

07-Apr-14 14:13 | Akang *guest*:
Tong hilap CTRP ge di tarik

07-Apr-14 13:05 | eyeinthesky:
MOS = Margin of Safety (disini kelihatan benar perhitungan aku tergolong lebih konservatif utk MOS), sedangkan IV = Intrinsic Value.... Ini coretan pribadi (approximation atau perkiraan hasil analisa pribadi) yg dulu aku pernah posting disini last year, dan ini aku kasi tambahan bbrp saham, kali aja masih ada yang dijual di dekat harga MOSnya atau harganya belum terlalu dekat dengan IV-nya, anda bisa cepet copet kalo mau..... SSIA MOS 573-510 - IV 1147-1024 MDLN MOS 405-336 - IV 810-672 BEST MOS 325-295 - IV 650-590 LPCK MOS 4203-3839 - IV 8406-7679 CTRA MOS 563-535 - IV 1126-1070 MBSS MOS 915.5-806 - IV 1831-1612 CTRP MOS 487-454 - IV 975-909 CTRS MOS 1233-1174 - IV 2467-2348 MITI MOS 51.5-48.5 - IV 103-97 EKAD MOS 313.5-285.5 - IV 627-571 LPLI MOS 705-603 - IV 1410-1206 INCI MOS 245-210 - IV 490-421 PTBA MOS 6380-6056 - IV 12760-122112 PTRO MOS 1070-956 - IV 2140-1912 DKFT MOS 329-301 - IV 659-602 GJTL 1208.5-1173 IV - 2417-2346 KLBF MOS 851-843.5 IV - 1703-1687 COWL MOS 287.5-283.5 IV - 575-567 LCGP MOS 179.5 IV 359 KBLI MOS 102-93 IV 204-186

03-Apr-14 10:59 | HIHIHI *guest*:
PER sampai dengan penutupan kemarin. CTRA=18,24..CTRP=12,40.. CTRA=18,24..LPCK=9,43.. LPKR=21,67

30-Mar-14 21:35 | stock down:
Properti masih konsolidasi wajar dan hati hati di sektor ini karena khabar nya BI akan keluarkan kebijaksanaan yang baru ditambah LK Kwartal I di Prediksi menurun.Asri jika jebol Pertahanan nya makan akan meluncur ke 520 dan Best juga jika benteng pertahanan 550 bakal meluncur ke 500 an.Cermari Trio CTRS CTRP CTRS,DILD,BKSL LPKR,LPCK SMRA,BSDE SSIA bisa bisa saja rebound untuk jangka pendek.Jika turun masih bisa wait and see Namun yang.paling cepat Pantulannya ya CTRA dan CTRS.Happy trading bro

27-Mar-14 21:42 | harimau tapanuli *guest*:
Tadi Pagi kan sudah ada warning Bro senja katanya hati hati properti.Saya baca baca enteng enteng aja gak percaya ama tulisannya.Kenyataannya tulisannya mantap. Banyak korban nyangkut di sektor properti terutama CTRA dan CTRP.Thank you Bro Senja.Untung gue sudah khabur di properti coba coba sektor lain besok pagi

27-Mar-14 17:43 | Senja di Tapal Batas *guest*:
Penurunan IHSG di penutupan sore tadi tidak terduga pemain saham.Saya sudah informasi kan sektor properti sdh mulai dihabisi sama.asing dan lokal.Hati hati yang hold properti karena di turunin pelan pelan namun dalam ke dasar laut Samudera Hindia.Penurunan ini disebabkan buruknya kinerja kwartal I yang.akan di release pertengahan April ini. Saham ASRI CTRA,CTRP,LPKR,SMRA,APLN,DILD,PWON,LPCK.Sementara saham Infrastruktur hari ini yang dihabisi untuk buang buang adalah TOTL yang lain belum ada pergerakan pembalikan arah seperti ADHI,WSKT,WIKA,PTPT.Hati hati Big Trap

26-Mar-14 21:51 | Senja di Tapal Batas *guest*:
Saham Properti akhir akhir ini dilanda penurunan secara pelan pelan.dibursa dan banyak fund manager asing dan lokal mulai buang buang Barang.Sepertnya kejadian beberapa.hari ini adalah dikarenakan persiapan dari akan dikeluarkannya LK Properti untuk kwartal I akan release awal-akhir bulan April.Hasilnya mengecewakan sekali baik ASRI,LPKR,CTRS,CTRP CTRA BSDE,SMRA sama saja.Namun klo besok naik mungkin hanya mengelabui investor secara jangka pendek

21-Mar-14 09:23 | Senja di Tapal Batas *guest*:
CTRP,CTRA,ASRI mantap

21-Mar-14 07:49 | Senja di Tapal Batas *guest*:
Untung penutupan beli Wika IHSG akan disinari oleh Mentari dan sore hari matahari tenggelam di saat Senja di Tapal Batas.Ada secercah harapan IHSG akan naik dari saya CTRP dan CTRA mana tahu jadi kenyataan.

20-Mar-14 21:56 | harimau tapanuli *guest*:
Santai Bro.Habis gelap terbitlah terang Habis merah terbitlah Hijau.CTRP Mantap

19-Mar-14 16:16 | TraderFollower:
Gara2 pada ramai TIFA, td cobain bid 265 eh dapat...Tinggal nunggu nasib aja deh besok :-) Tp rata2 kalau IHSG lagi bullish harga suka kembali naik, contoh kemarin CNKO di CL sebagian, siapa sangka hari ini malah yg sebagian bisa TP. BISI udh turun ke 660 sekarang malah bisa TP krn naik ke 720. CTRP, LPKR kemarin sempat TP setengahnya hari ini malah naik, untung LPKR tadi ada koreksi jauh di 1200 jd kebagian ambil lagi di harga bawah. Semoga yang lain juga cuan semua :-).

18-Mar-14 15:02 | TraderFollower:
TP dulu LPKR udh profit 31%, CTRP 14%, nunggu lagi di bawah...sekedar saran, sebaiknya yg lain yg udah profit di atas 6% di TP dulu juga :-D

13-Mar-14 16:11 | gantung:
sikecil: thanks,...knapa CTRP hari ini diguyur abis ya,..curiga nih jgn2 besok mau dinaikin gede2an nih..

12-Mar-14 15:55 | frezy id dihack *guest*:
udah dech, jangan beli saham saham lain dulu. pemain pemain gede masih focus pada property. beli aja apln, pjaa, jihd, gpra ctrp dild..... dari 6 bulan yang lalu frezy tetap beli saham saham ini.

12-Mar-14 15:30 | bohay *guest*:
sell ctrp

12-Mar-14 14:29 | frezy id dihack *guest*:
frezy dari dulu ngak berubah untuk jenis saham, kalau mau tenang and untung, ambil gpra, apln dild ctrp pjaa and jihd. udah jangan ambil yang lain.

12-Mar-14 07:25 | kebo-ngamuk:
Siap-siap LPKR akan nanjak..ASRI, dan CTRP.

11-Mar-14 12:09 | TraderFollower *guest*:
TKU @ibas *guest* (180.253.xxx.xxx) iya perusahaan kw nunggu dimainin BD, tinggal nunggu GAMA sama GTBO yg kw banget ha ha ha. Biasanya saya campuran yang KW naik cepat jatuh cepat mandeg 2-3 bln juga ada, LPKR dulu buy 930 dan CTRP 740 udah mandeg lama tuh... baru sekarang aja naik.

11-Mar-14 09:12 | TraderFollower *guest*:
Pilihan saya hari ini BSDE, WSKT, CTRP....kalau naik TP, kalau koreksi buy nambah muatan :-D

07-Mar-14 14:48 | TraderFollower *guest*:
LPKR, CTRP, ASRI, BEST udah bergerak jd ijo, nunggu MDLN dan GAMA nih belom bergerak juga kapan yah...ha ha ha

06-Mar-14 20:53 | stock down:
Saham saham Blue chip kenaikan harganyasdh mulai terbatas dan mulai take profit untuk cari double cuan beralih ke TOTL dan WSKT,SIMP,LSIP,SGRO dan sektor properti yang sudah bangkit dari kuburannya kelihatan di CTRP dan SMRA dan ASRI sdh breakout tembus 60O menandakan strong bullish.Tinggal tunggu Global baik kondisi nya besok saatnya Akumulasi saham saham ini sampai minggu depan.Rotasi saham masih di sektor Perkebunan namun kenaikannya tidak akan lama ini adalah mainan spekulan saja mungkin bisa naik minggu depan.Yang saya khawatirkan adalah saham saham Media masih tidur nyenyak.Mungkin setelah Jokowi terpilih capres harga saham Media.mulai.menarjk.Happy trading bro

06-Mar-14 11:56 | Skyfall:
Bro SegaLiwet *guest*, setuju ama Bro Tata kalo CTRP boleh masuk sekarang. Sebenarnya saya penganut FA tapi buat maen harian harus dikombinasikan ama info2 TA dari sesepuh Bro CONMAN, Stock down & info update dari Bro Are You? Saya udah collect TOTL & CTRP dari kemarin soalnya harganya sama dgn BV-nya. Plus property harusnya mulai maen sekarang. Jadi saya mau tahan sampe harga 900an. Semoga bisa membantu

06-Mar-14 11:12 | tatahariyanto:
LPKR go to 1200, CTRP go to 900, (disc on) salam cuan

06-Mar-14 10:33 | TraderFollower *guest*:
Nah, akhirnya si ANTM nggak minus, LPKR dan CTRP nya juga mulai gerak2. Penantian yang panjang...

06-Mar-14 09:21 | Skyfall:
Saya dari kemaren udah masuk TOTL & CTRP dan keliatannya udah mulai rame hari ini jd semangat neh

06-Mar-14 09:16 | tatahariyanto:
CTRP bergerak, DB sdh borong ...

05-Mar-14 22:14 | Hampir/Sudah GC *guest*:
MACD[12,26,9] Golden Cross Price Calculation List of stocks that near its golden cross price DATE STOCK GC PRICE LAST NOTES 2014-03-05 APLN 240 237 3 points to reach golden cross 2014-03-05 MLPT 1020 1015 5 points to reach golden cross 2014-03-05 META 263 250 13 points to reach golden cross 2014-03-05 SUGI 477 458 19 points to reach golden cross 2014-03-05 BTEK 1520 1500 20 points to reach golden cross 2014-03-05 APIC 545 525 20 points to reach golden cross 2014-03-05 MDLN 442 421 21 points to reach golden cross 2014-03-05 SMRA 1075 1050 25 points to reach golden cross 2014-03-05 ERAA 1550 1525 25 points to reach golden cross 2014-03-05 WSKT 725 685 40 points to reach golden cross 2014-03-05 CTRP 805 765 40 points to reach golden cross 2014-03-05 ASRI 630 585 45 points to reach golden cross 2014-03-05 MPPA 2235 2165 70 points to reach golden cross 2014-03-05 BBCA 10625 10550 75 points to reach golden cross 2014-03-05 TOTL 865 775 90 points to reach golden cross 2014-03-05 JSMR 5600 5500 100 points to reach golden cross 2014-03-05 PGAS 5150 5000 150 points to reach golden cross 2014-03-05 TBIG 6325 6075 250 points to reach golden cross 2014-03-05 INCO 2555 2690 GC PRICE 2555 was REACHED at 09:11:01 2014-03-05 BKSL 172 170 GC PRICE 172 was REACHED at 09:11:01 2014-03-05 AISA 1970 1950 GC PRICE 1970 was REACHED at 11:02:01 List Criterias: Recent price near GC Price up to 20 price fractions Last 5 market days the stock transaction value greater than 2 Billion

05-Mar-14 14:52 | Skyfall:
Akhirnya CTRP maen juga, ayo sikatttt

05-Mar-14 08:29 | tatahariyanto:
just info bullish mode on, potensi profit : enrg 36%, ptpp 20%, untr 20%, main 19%, akra 19%, totl 18%, adro 18%, medc 16%, ctra 15%, itmg 13%, pwon 12%, bhit 12%, asri 11&, smra 11%, smcb 11%, bksl, gjtl, bmri, bdmn, bbtn, ctrp, inco 10%, (disc on), good luck .....

24-Feb-14 08:27 | stock down:
Dari bulan November 2013 saya sdh teriak teriak mengatakan level IHSG bolak balik di 420-4800 dan sekarang sdh jebol level 4510.Ada yang bertanya kapan Bearish ya klo jebol batas bawah itu 4200.Hari ini bisa saja ada koreksi koreksi tipis itu biasa dalam trading klo turun beli di bawah or buy back kan sementara saja so busa diayun klo memang anda fokus pada saham yang uptrend.Klo turun banyak rasanya Blom lah masih kuat bursa sekarang.Klo masuk cari harga saham yang memiliki volume tinggi soalnya harga harga blue chip sdh ketinggian.Klo hold masih ya motifnya pasti invest bukan trading.Pintar pintar lah lah lihat kondisi mana yang bagus masih ada waktu lirik lirik yang lain Mid BBKP BJTM,BJBR,Indofood,Wika,Wskt,Smra,Ctrp dan yang lain sdh pada naik.So Market masih strong Bullish dan kita jangan melawan trend kuat klo kita lawan ya terbawa arus lah.He he terap semangat sabar dan sabar hasilnya akan baik.Hanya waktu uang bisa menjawabnya.Happ trading Bro

22-Feb-14 22:51 | eyeinthesky:
it's quite rewarding to see your stocks investments recover after you patiently go into fierce buying mode last year... mentioned ERAA, MLPL, and PNLF while it's still went down to Rp. 1150-1100/share, Rp. 400-350/share, and Rp. 190-185 respectively. Let's look here for your stocks investments exposure to the indonesian small-micro caps ETF, called IDXJ: http://etfdailynews.com/tools/what-is-in-your-etf/?FundVariable=idxj&x=-1024&y=-275 --- author's note: put your money into good stocks, not speculative ones like for example: CNKO, why? The CNKO holding portion exposure are too little (perhaps it's too little and too poor to be taken seriously as a proper long-term investment by the smart guys, well, at least any sane fund managers that I know personally won't invest in that kind of stocks, including bad names like TMPI, VIVA and their similar "well-known" counterparts) if compared to the others which obviously have high to medium portion exposure to international ETFs such as other popular ones like these: LPCK, BEST, SSIA, MAIN, ADHI ERAA, WSKT, CTRP and also others popular names included in the etf. Disclosure: Currently holding LPCK, BEST, and SSIA into my children's college education endowment fund for the next ten to fifteen years investment horizon, that's where they will be graduating from their high school to university. So have you prepare yours, then? I hope you do.


Kopi Luwak | Kopi Medan | Kopi Sidikalang
©Copyright Saham | IDsaham.com (nelaiyan@gmail.com/ sahamfundamental.blogspot.com)