Saham Indonesia

DKFT | Central Omega Resources Tbk.

Saham Chat


Click sini untuk berkomentar!!!

07-Feb-16 23:35 | Selalu senang:
Baiklah Selasa depan ane tak mulai masuk saham SRIL secara bertahap..... :)

07-Feb-16 23:16 | learning in Holiday *guest*:
07-Feb-16 21:32 | Selalu senang: @bro learning in Holiday *guest* (114.124.xxx.xxjadi: jadi intinya belilah saham SRIL gitukah...??? kejatuhan saham sril yang terlalu besar akan mematahkan trend kenaikan secara jangka menengah dan panjang.Artinya saat ini kalau berminat di saham sril hanya bermain secara jangka pendek.Smart money sudah exit dari sril dan reversal kemarin bisa saja bertujuan mark up yaitu memancing pemain ritel mulai entry dan harga kembali berhenti.Bisa saja kembali naik secara bertahap tergantung smart money mengangkat harga kembali.Better trading jangka pendek masih ok dengan menggunakan tools moving average secara ketat dengan Cl secara ketat juga

07-Feb-16 21:46 | es kopi *guest*:
rekonstruksi melakukan hal yang berdasarkan CCTV tetapi ada pihak yang belum lihat CCTV nya maka itu tidak fair karena saksi H sudah melihat CCTV dahulu itu blunder dan ortu korban sudah melihat juga jika fair tunjukan saja CCTV ke tersangka seperti.kasus bom teror di.mal alam sutera tinggal dikonfirmasi saja dengan tersangka dan tidak muncul polemik di masyarakat.

07-Feb-16 21:32 | Selalu senang:
@bro learning in Holiday *guest* (114.124.xxx.xxjadi: jadi intinya belilah saham SRIL gitukah...???

07-Feb-16 21:04 | learning in Holiday *guest*:
Apakah anda melakukan trading ataupun investasi, lakukanlah selalu transaksi sesuai dengan arah trend. Beli hanya pada waktu uptrend dan jual pada waktu downtrend. Jangan asal beli ataupun jual melainkan lakukanlah pada waktu koreksi. Pada waktu uptrend, garis moving average misalnya bisa dijadikan patokan. Jangan sekali-kali beli pada waktu garis MA pendek sedang menjauh keatas dibandingkan dengan garis MA yang lebih panjang. Lakukanlah pada waktu garis MA mendekati atau hampir menyentuh MA yang lebih panjang kemudian dia berbalik. Jangan lupakan garis support dan garis resistance. Anda-anda seharusnya telah mengetahui bagaimana menentukan kedua garis ini. Telah kita bersama bahwa garis support adalah garis dimana disekitarnya kita nyaman untuik melakukan pembelian sedangkan sebaliknya untuk garis resistance adalah garis dimana didaerah sekitarnya kita nyaman untuk melakukan penjualan. JIka harga berbalik, ketahuilah sampai dimana dia akan berbalik atau dimana pembalikan akan berakhir. Untuk mengetahui sampai dimana dia akan berbalik, pakailah alat bantu dengan menarik garis Fibonacci.

07-Feb-16 20:27 | learning in Holiday *guest*:
Harga kembali diakumulasi oleh ‘bandar’ dalm waktu yg berbulan2 bahkan bisa bertahun2 atau bs saja jg sdh ditinggalkan ‘bandar’ seperti saham Tram,bumi cs sudah ditinggalkan bandar jelas jelas.Sedangkan untuk Sril masih ada peluang berbulan bulan,berminggu minggu,berhari hari,karena semuanya tergantung smart money masih mau tertarik atau tidak.Beberapa saham yang masih posisi top dan jenuh harga seperti Kren,Akra sedang di harga puncak dan top harus diwaspadai karena smart money sudah mendata saham saham sejenis ini.Waspada lah saat situasi sulit ini karena banyak celah dan ruang bandar memainkan bola sesuka hatinya.

07-Feb-16 20:08 | pro KPK *guest*:
pimpinan SS waspada tuh yang menginginkan mengeluarkan Novel Baswedan jadi semakin jelas BP dan SS perlu diwaspadai oleh seluruh rakyat Indonesia. waspada musuh reformasi.

07-Feb-16 20:04 | es kopi *guest*:
waspada kejadian guru JIS akibat ada DRAMA QUEEN dan waspada juga kejadian es kopi potensi ada DRAMA KING.

Saham DKFT
Interactive chart? Click here!

Berita Saham DKFT

30-Jan-16 21:30 | www.beritasatu.com : Kebijakan Bank Sentral Jepang Picu Kenaikan Bursa Eropa - m.beritasatu.com Baca
24-Nov-15 22:15 | pontianak.tribunnews.com : Saham-saham yang Direkomendasikan Hari ini - Tribun Pontiaknak Baca
20-Aug-15 09:00 | finansial.bisnis.com : Perkuat Modal, Hary Tanoe Suntik Bank MNC Rp674,4 Miliar - Bisnis.com Baca

28-Jul-15 08:00 | bisnis.news.viva.co.id : MNC Bakal Buyback 10 Persen Saham - Bisnis - Viva.co.id - VIVA.co.id Baca
15-Jan-15 20:30 | bisnis.news.viva.co.id : Bursa Asia Hari Ini Dibayangi Pelemahan Wall Street - VIVA.co.id Baca
14-Oct-14 21:50 | www.medanbisnisdaily.com : Hari ini Pkl. 09:42 WIB Tekanan Pasar Saham Global Masih Kuat - Harian Medan Bisnis - Membangun Indonesia yang Lebih Baik Baca

25-Sep-14 04:20 | vibiznews.com : Bursa Hong Kong Naik Signifikan Imbas Proyeksi Positif IMF ... - Vibiznews Baca
22-Sep-14 07:00 | pasarmodal.inilah.com : Emiten DKFT Disarankan Cari Mitra Strategis - Inilah.com Baca
01-Jul-14 23:40 | pasarmodal.inilah.com : IHSG Seharusnya Naik, Mainkan Saham-saham Ini - Inilah.com Baca

28-Apr-14 04:20 | investasi.kontan.co.id : DKFT siapkan dana buyback Rp 169 miliar - Kontan Baca
21-Feb-14 00:00 | www.neraca.co.id : BEI Suspensi Saham Central Omega - Harian Ekonomi Neraca Baca
20-Feb-14 06:20 | bisnis.liputan6.com : Pecat Ribuan Pekerja, Otoritas Bursa Suspensi Saham Central ... - Liputan6.com Baca

20-Feb-14 00:20 | skalanews.com : BEI Suspen Perdagangan Saham DKFT - skalanews Baca
11-Feb-14 00:20 | www.neraca.co.id : Central Omega Bagikan Dividen Rp 50 Per Saham - Harian Ekonomi Neraca Baca
23-Jul-13 17:40 | www.vibiznews.com : Outlook Harga Emas dan Perak Minggu Ini - Vibiznews Baca

23-Jul-13 16:20 | www.vibiznews.com : Saham DKFT Rebound, Masih Terancam Pergerakan Rupiah - Vibiznews Baca

Komentar DKFT di Saham Chat


12-Dec-15 15:25 | Indek Laknat *guest*:
Emang kalau dipikir buat apa inves di saham kalau peluang paling besar duit bakal dikandangin BEI... Noh BLTA, DKFT, GTBO, and anda sebut sendirilah. Banyak tuh... Mending duit disuspen bank, dapet bunga tuh 7,5% tanpa cape baca baca LK or running trade... Kalau mo fair, buka tuh semua kandang saham. Entah mau jd kertas toilet terserah investor dong yg menilai harga. BEI ga punya duit buat jamin investor kok seenaknya main suspen duit orang.... Dulu BUMI minta perlindungan diketiak BEI biar ga disuspen. Trus disemprot abis sama Bu Sri. Langsung ambrol tuh saham laknat! Ada politisi yg loss 3 Trilyun!

18-Nov-15 17:51 | rahayat *guest*:
kalo mang benar ada bandarnya saham ,coba tolong turunin saham ane,klo gak bisa yaa naikan. buat bukti adanya bandar saham . ini saham ku : bnbr -invs-gama-dkft-gtbo-.., itu aja deh duluya ndar . klo benar bisa coba aja, dah lama neeh gak naek naek.udah looong time.

20-Oct-15 13:11 | TRAM DKFT mati suri *guest*:
KAPAN SIH DKFT dan TRAM HIDUP LAGI DARI ALAM KUBUR...??? BIKIN SUSAH AJA NIH EMITEN...OYYY PENGAWAS BAPEPAM KERJA LO NGAPAIN AJA??? CUMA BISA SUSPEND dan UMA DOANG LO...

28-Sep-15 16:38 | asinginvestor:
AALI,ACES,ACST,ADHI,ADMF,ADMG,ADRO,AGRO,AGRS,AISA,AKRA,AMAG,AMFG,AMRT,ANTM,APIC,APLN,APOL,ARNA,ARTI,ASDM,ASGR,ASII,ASRI,AUTO,BACA,BALI,BATA,BAYU,BBCA,BBKP,BBNI,BBRI,BBRM,BBTN,BBYB,BDMN,BEST,BFIN,BHIT,BIKA,BINA,BIPI,BISI,BJBR,BJTM,BKSL,BLTA,BMRI,BMTR,BNBA,BNGA,BNLI,BOLT,BRMS,BRNA,BRPT,BSDE,BTPN,BUDI,BULL,BVIC,BWPT,CASS,CEKA,CFIN,CINT,CLPI,CMNP,CNKO,COWL,CPIN,CPRO,CSAP,CTRA,CTRP,CTRS,DAJK,DART,DGIK,DILD,DKFT,DMAS,DNET,DOID,DSFI,DSNG,DUTI,DVLA,ECII,EKAD,ELSA,EMDE,EMTK,ENRG,EPMT,ERAA,ESSA,FISH,GEMA,GEMS,GGRM,GIAA,GJTL,GMTD,GOLL,GSMF,GTBO,GWSA,GZCO,HERO,HEXA,HMSP,HRUM,IBST,ICBP,IGAR,IMAS,IMPC,INAI,INCO,INDF,INDR,INDS,INDX,INDY,INPC,INTP,INVS,IPOL,ISAT,ISSP,ITMG,JAWA,JPFA,JRPT,JSMR,JTPE,KAEF,KBLI,KBLM,KDSI,KIJA,KKGI,KLBF,KOPI,KPIG,LEAD,LINK,LPCK,LPKR,LPLI,LPPF,LPPS,LSIP,LTLS,MAIN,MAPI,MASA,MBSS,MBTO,MDKA,MDLN,MDRN,MEDC,META,MFIN,MICE,MIDI,MIKA,MLBI,MLPL,MLPT,MNCN,MPMX,MPPA,MRAT,MTDL,MTLA,MYOH,MYOR,MYRX,NELY,NIKL,NIPS,NIRO,NRCA,PANR,PANS,PBRX,PDES,PGAS,PJAA,PNBN,PNBS,PNIN,PNLF,PPRO,PSAB,PTBA,PTPP,PTRO,PTSN,PWON,RAJA,RALS,RANC,RIGS,ROTI,RUIS,SAME,SCMA,SDPC,SDRA,SGRO,SIDO,SILO,SIMP,SMAR,SMBR,SMCB,SMDR,SMGR,SMMA,SMRA,SMSM,SOCI,SONA,SRIL,SRTG,SSIA,SSMS,STTP,TBIG,TBLA,TCID,TELE,TINS,TLKM,TMAS,TOBA,TOTL,TOTO,TOWR,TPIA,TPMA,TRAM,TRIS,TRST,TSPC,TURI,ULTJ,UNTR,UNVR,VICO,VIVA,VRNA,WICO,WIIM,WIKA,WINS,WSKT,WTON.Asinginvestors Group/UIF.

18-Sep-15 14:48 | asinginvestor:
AALI,ACES,ACST,ADHI,ADMF,ADMG,ADRO,AGRO,AGRS,AISA,AKRA,AMAG,AMFG,AMRT,ANTM,APIC,APLN,APOL,ARNA,ARTI,ASDM,ASGR,ASII,ASRI,AUTO,BACA,BALI,BATA,BAYU,BBCA,BBKP,BBNI,BBRI,BBRM,BBTN,BBYB,BDMN,BEST,BFIN,BHIT,BIKA,BINA,BIPI,BISI,BJBR,BJTM,BKSL,BLTA,BMRI,BMTR,BNBA,BNGA,BNLI,BOLT,BRMS,BRNA,BRPT,BSDE,BTPN,BUDI,BULL,BVIC,BWPT,CASS,CEKA,CFIN,CINT,CLPI,CMNP,CNKO,COWL,CPIN,CPRO,CSAP,CTRA,CTRP,CTRS,DAJK,DART,DGIK,DILD,DKFT,DMAS,DNET,DOID,DSFI,DSNG,DUTI,DVLA,ECII,EKAD,ELSA,EMDE,EMTK,ENRG,EPMT,ERAA,ESSA,FISH,GEMA,GEMS,GGRM,GIAA,GJTL,GMTD,GOLL,GSMF,GTBO,GWSA,GZCO,HERO,HEXA,HMSP,HRUM,IBST,ICBP,IGAR,IMAS,IMPC,INAI,INCO,INDF,INDR,INDS,INDX,INDY,INPC,INTP,INVS,IPOL,ISAT,ISSP,ITMG,JAWA,JPFA,JRPT,JSMR,JTPE,KAEF,KBLI,KBLM,KDSI,KIJA,KKGI,KLBF,KOPI,KPIG,LEAD,LINK,LPCK,LPKR,LPLI,LPPF,LPPS,LSIP,LTLS,MAIN,MAPI,MASA,MBSS,MBTO,MDKA,MDLN,MDRN,MEDC,META,MFIN,MICE,MIDI,MIKA,MLBI,MLPL,MLPT,MNCN,MPMX,MPPA,MRAT,MTDL,MTLA,MYOH,MYOR,MYRX,NELY,NIKL,NIPS,NIRO,NRCA,PANR,PANS,PBRX,PDES,PGAS,PJAA,PNBN,PNBS,PNIN,PNLF,PPRO,PSAB,PTBA,PTPP,PTRO,PTSN,PWON,RAJA,RALS,RANC,RIGS,ROTI,RUIS,SAME,SCMA,SDPC,SDRA,SGRO,SIDO,SILO,SIMP,SMAR,SMBR,SMCB,SMDR,SMGR,SMMA,SMRA,SMSM,SOCI,SONA,SRIL,SRTG,SSIA,SSMS,STTP,TBIG,TBLA,TCID,TELE,TINS,TLKM,TMAS,TOBA,TOTL,TOTO,TOWR,TPIA,TPMA,TRAM,TRIS,TRST,TSPC,TURI,ULTJ,UNTR,UNVR,VICO,VIVA,VRNA,WICO,WIIM,WIKA,WINS,WSKT,WTON. Asinginvestors Group/UIF.

18-Sep-15 14:46 | asinginvestor:
Jadi setiap saat saham lain bisa keluar dari Blacklist, asal ada fakta2 yg masuk akal. Tentu saja saham2 yg ada di Blacklist tetap bisa naik tajam karena digoreng,bukan karena kinerja dan masa depan yg jelas. Mungkin karena sy menulis sekarang seperti ini dan bikin banyak pihak marah sekali dan kecewa atau lain2 akan terjadi itu.Dan terbalik yg seharusnya dibeli akan jatuh sementara besar. Mungkin sampai harga suci,50.D. Tapi seperti anda sdh kenal sy,sy tidak peduli soal itu. Justru sy menulis hanya satu kata soal itu,thanks.Ok langsung dengan yg menurut kami layak utk invest apabila situsai secara total yg ada memungkinkan. AALI,ACES,ACST,ADHI,ADMF,ADMG,ADRO,AGRO,AGRS,AISA,AKRA,AMAG,AMFG,AMRT,ANTM,APIC,APLN,APOL,ARNA,ARTI,ASDM,ASGR,ASII,ASRI,AUTO,BACA,BALI,BATA,BAYU,BBCA,BBKP,BBNI,BBRI,BBRM,BBTN,BBYB,BDMN,BEST,BFIN,BHIT,BIKA,BINA,BIPI,BISI,BJBR,BJTM,BKSL,BLTA,BMRI,BMTR,BNBA,BNGA,BNLI,BOLT,BRMS,BRNA,BRPT,BSDE,BTPN,BUDI,BULL,BVIC,BWPT,CASS,CEKA,CFIN,CINT,CLPI,CMNP,CNKO,COWL,CPIN,CPRO,CSAP,CTRA,CTRP,CTRS,DAJK,DART,DGIK,DILD,DKFT,DMAS,DNET,DOID,DSFI,DSNG,DUTI,DVLA,ECII,EKAD,ELSA,EMDE,EMTK,ENRG,EPMT,ERAA,ESSA,FISH,GEMA,GEMS,GGRM,GIAA,GJTL,GMTD,GOLL,GSMF,GTBO,GWSA,GZCO,HERO,HEXA,HMSP,HRUM,IBST,ICBP,IGAR,IMAS,IMPC,INAI,INCO,INDF,INDR,INDS,INDX,INDY,INPC,INTP,INVS,IPOL,ISAT,ISSP,ITMG,JAWA,JPFA,JRPT,JSMR,JTPE,KAEF,KBLI,KBLM,KDSI,KIJA,KKGI,KLBF,KOPI,KPIG,LEAD,LINK,LPCK,LPKR,LPLI,LPPF,LPPS,LSIP,LTLS,MAIN,MAPI,MASA,MBSS,MBTO,MDKA,MDLN,MDRN,MEDC,META,MFIN,MICE,MIDI,MIKA,MLBI,MLPL,MLPT,MNCN,MPMX,MPPA,MRAT,MTDL,MTLA,MYOH,MYOR,MYRX,NELY,NIKL,NIPS,NIRO,NRCA,PANR,PANS,PBRX,PDES,PGAS,PJAA,PNBN,PNBS,PNIN,PNLF,PPRO,PSAB,PTBA,PTPP,PTRO,PTSN,PWON,RAJA,RALS,RANC,RIGS,ROTI,RUIS,SAME,SCMA,SDPC,SDRA,SGRO,SIDO,SILO,SIMP,SMAR,SMBR,SMCB,SMDR,SMGR,SMMA,SMRA,SMSM,SOCI,SONA,SRIL,SRTG,SSIA,SSMS,STTP,TBIG,TBLA,TCID,TELE,TINS,TLKM,TMAS,TOBA,TOTL,TOTO,TOWR,TPIA,TPMA,TRAM,TRIS,TRST,TSPC,TURI,ULTJ,UNTR,UNVR,VICO,VIVA,VRNA,WICO,WIIM,WIKA,WINS,WSKT,WTON.Asinginvestors Group/UIF.

22-Aug-15 10:43 | rahayat *guest*:
BEI berharap mengurangi aktifitas pelepasan saham karena dpt menurunkan harga saham.???Ada ane punya saham gak dilepas lepas sdh 50% minus,trus diapakan yahh ??? ada juga saham yg gak pernah minus bnbr -invs -gama -dkft ini saham gak dijual bukan karena gak bikin rugi ??????Apa tugas kerja BEI -OJK-LPPS serta manfaat bagi masyarakat ??? CUma bertanya ...

30-Jul-15 12:48 | jack8 *guest*:
@top1 suzanna tanojo ? BVIC VICO ? haha btw kita cuma pemodal kecil yg ikut kereta kalo untung diangkat .jadi ga main kayak ente pake sowan segala ,wkwkwk (note : tidak punya barang ). kalo MCOR dan DKFT uda tau

30-Jul-15 12:44 | Top1:
@jack8 : Sebenarnya Johnny ini murid dari Mukmin, dan selain sekuritas dia sudah sukses punya bank sendiri dan pertambangan bahkan pharmacy sendiri. Danpac Pharma, Danpac Sekuritas, DKFT dan MCOR adalah milik2 Johnny

29-Jul-15 13:54 | TRAM kamprett... *guest*:
TRAM kampreetttt...udah DKFT gw nyangkut...TRAM nyangkut juga...abis deh modal gw Rp1 M....Direksi bursa bego cuma kejar banyak emiten busuk doang...BAPEPAM sundel cuma bisa UMA kalo harga naik....

23-Apr-15 16:13 | eyang tandus *guest*:
iye nih, gue jg ade yang nyangkut di DKFT dah lama banget ... gak jelas kapan dibuka suspennye. Jangan sampe INVS, APOL, dll bernasib sama wkwkwk .. payah BEI

31-Mar-15 13:25 | DKFT smelter *guest*:
Smelter Bintang Delapan di Sulawesi afiliasi DKFT) siap beroprasional April 2015...siap2 DKFT dibuka suspendnya....dan seperti biasa harganya terjun dulu krn mabok suspend kelamaan....hehehe

28-Feb-15 18:41 | Koreksi Sehat: *guest*:
• ACES Rp375m vs Rp318m • MPPA Rp354m vs Rp321m • RALS Rp339m vs Rp344m • AMRT Rp322m vs Rp345m • TRIO Rp196m vs Rp379m • ERAA Rp181m vs Rp238m • MAPI Rp111m vs Rp227m • ECII Rp93,5m vs Rp95,6m • CSAP Rp70,3m vs Rp40,0m • MIDI Rp51,2m vs Rp32,4m • RANC Rp12,8m vs Rp27,3m AUTOMOTIVE RELATET • HEXA $7,75jt vs $12,17jt • AUTO Rp643m vs Rp638m • GJTL Rp225m vs Rp205m • MASA $1,23jt vs $1,27jt • KOBX $100rb vs $105rb ENERGY, MINING & RELATED • PGAS $592jt vs $642jt • ADRO $220jt vs $316jt • PTBA Rp1,58t vs Rp1,24t • INCO $130jt vs $47jt • TINS Rp328m vs Rp141m • ELSA Rp288m vs Rp118m • MYOH Rp215m vs Rp136m • ENRG $40,1jt vs $203jt • HRUM $19,1jt vs $36,3jt • DOID $16.7jt vs -$13.3jt • MEDC $9,51jt vs $10,00jt • MITI Rp43,2m vs Rp14,7m • RUIS Rp26,2m vs Rp21,2m • PTRO $3,12jt vs $16,53jt • SUGI $1,77jt vs -$9,00jt • DKFT -Rp20,9m vs Rp266m • GTBO -$3,06jt vs -$2,86jt • INDY -$9,69jt vs -$15,57jt • BYAN -$23,3jt vs -$25,0jt • ANTM -Rp564m vs Rp348m • BORN -$170jt vs -$111jt AGRICULTURE, POULTRY & RELATED • AALI Rp1,88t vs Rp0,91t TELCO, MEDIA & TECH RELATED • TLKM Rp11,45t vs Rp11,06t • EXCL -Rp901m vs Rp917m • MNCN Rp1,39t vs Rp1,27t • SCMA Rp1,10t vs Rp0,97t • MDIA Rp256m vs Rp89m • ASGR Rp174m vs Rp131m • VIVA Rp111m vs Rp29m • MTDL Rp108m vs Rp74m • MLPT Rp42,9m vs Rp32,5m • MSKY -Rp28,0m vs -Rp223m • CENT -Rp31m vs -Rp0,34m • FREN -Rp0,94t vs -Rp1,54t TRANSPORTATION, DISTRIBUTION • AKRA Rp578m vs Rp525m • WINS $17,9jt vs Rp18,8jt • SMDR $12,8jt vs $0,02jt • TMAS Rp136m vs Rp9m • TAXI Rp109m vs Rp95m • APOL Rp69m vs -Rp582m • TRAM $4,54jt vs $8,87jt • HITS $1,59jt vs $2,74jt • LRNA Rp1,98m vs n/a • IATA -$2,03jt vs -$3,25jt MANUFACTURE • INKP $87,8jt vs $144,8jt • TKIM $18,9jt vs $17,0jt

13-Feb-15 06:06 | Koreksi Sehat: *guest*:
PT Central Omega Resources Tbk. membidik pendapatan US$100 juta pada 2016, didukung oleh beroperasinya smelter nickel pig iron yang berlokasi di Morowali Utara, Sulawesi Tengah. Smelter tersebut bakal dibangun dalam tiga tahap mulai kuartal II/2015, dan nantinya total produksi akan mencapai 300.000 ton per tahun. Nilai investasi keseluruhan menyentuh US$400 juta. Direktur Utama Central Omega Resources (DKFT) Kiki Hamidjaja mengatakan pabrik pengolahan nikel itu akan berada di bawah PT COR Industri Indonesia (CORII), perusahaan patungan antara perseroan dengan PT Macrolink Nickel Development (MND). Porsi kepemilikan masing-masing 60% dan 40%. MND adalah anak usaha Group Macrolink asal China, yang bergerak di pertambangan, finansial, properti, minyak, serta industri kimia. Smelter ini diharapkan sudah berproduksi pada 2016. Untuk tahap pertama, produksinya 100.000 ton dan dari situ nilainya bisa US$150 juta. Kepemilikan DKFT di situ 60%, jadi bisa dapat sekitar US$100 juta dari total nilai penjualan pada 2016. Pembangunan smelter merupakan tindak lanjut Undang-Undang Nomor 4 Tahun 2009 tentang Pertambangan Mineral dan Batubara. Sejak ekspor nikel dilarang oleh pemerintah pada 2014, DKFT tidak dapat menjual produksi mineralnya. Share: 3 Tags:

22-Jan-15 18:56 | DKFT optimis *guest*:
DKFT optimis hidup lagi...perusahaan ini rajin bagi deviden dan GCG nya bagus http://www.antaranews.com/berita/467739/kawasan-industri-morowali-serap-80000-pekerja

22-Jan-15 18:54 | DKFT optimis *guest*:
DKFT optimis hidup lagi http://www.antaranews.com/berita/463738/menperin-tiongkok-investasi-rp9-12-triliun-bangun-kawasan-industri-morowali Menperin Saleh Husin mengatakan Tiongkok mendanai investasi pembangunan kawasan industri di Morowali, Sulawesi Tengah, sekitar Rp9 triliun sampai Rp12 triliun. "Ground breaking (peletakan batu pertama) rencananyanya akhir Desember (2014)," katanya pada temu media, di Jakarta, Senin malam. Ia mengatakan kawasan industri di Morowali tersebut akan dikembangkan sebagai tempat pengolahan berbasis nikel. Saat ini pembangunan smelter sudah dilakukan, mencapai 85 persen.

22-Jan-15 18:53 | logika27:
DKFT sudah selesai ceritanya di portfolio saya

22-Jan-15 18:52 | DKFT optimis *guest*:
DKFT optimis....hidup lagi http://www.antaranews.com/berita/467712/menperin-resmikan-kawasan-industri-morowali Kawasan industri Morowali Tsingshan sendiri sudah dimulai dengan pembangunan smelter tahap pertama oleh PT Sulawesi Mining Investment yang merupakan perusahaan patungan Bintang Delapan Group dan investor Tiongkok, Tsingshan Group. Smelter dibangun di atas lahan seluas 230 hektare dengan kapasitas 300.000 ton dan pembangkit listrik tenaga batu bara berkapasitas 2 kali 65 Mega Watt yang telah memasuki 85 persen tahap penyelesaian dengan perkiraan operasi komersial April 2015. Dalam kesempatan yang sama, Presiden Direktur PT Sulawesi Mining Investment, Halim Mina menjelaskan pembangunan smelter tahap dua dengan kapasitas 600.000 ton dan PLTU kapasitas 2 kali 150 Mega Watt akan selesai Desember 2015.

05-Jan-15 09:45 | hokihoki *guest*:
dulu ada saham DKFT,nasibnya gmn tuh ya kawan2?

25-Nov-14 13:35 | Guknur:
Bro ana mohon tau, nasibnya dkft?


Kopi Luwak | Kopi Medan | Kopi Sidikalang | Mandheling | Kopi gayo | Kopi Lintong | Kopi Mandailing |
©Copyright Saham | IDsaham.com (nelaiyan@gmail.com/ sahamfundamental.blogspot.com)