Saham Indonesia

ELSA | Elnusa Tbk

Saham Chat


Click sini untuk berkomentar!!!

05-Jul-15 20:00 | The Man From Tigaras *guest*:
BREAKING: 'No' vote at #Greferendum leading with margin of 4-8% - opinion poll sptnkne.ws/y3u pic.twitter.com/qrREPF8i8I

05-Jul-15 18:38 | caca0315 *guest*:
Iya bro ks. Thx u advisenya.senin smra open gap up sepertinya kalau ihsg baik-baik saja.

05-Jul-15 18:03 | meta *guest*:
Referandum adalah strategy utk melibatkan orang banya utk ambil keputusan...jadi sdh tdk melanggar ucapan yg sdh terucap..setidaknya utk legitimasi dalam pengambilan keputusan...itulah facta ttg mulutmu harimau kamu...jadi persolannya digeneralisasi melibatkan publik seh8ngga menjadi pertanggung jawaban bersama......so...what next..

05-Jul-15 17:59 | Greek *guest*:
Bloomberg - Trillion-Dollar Stock Managers See Days of Chaos on Greek ‘No’ http://bloom.bg/1ChHRnW

05-Jul-15 17:56 | The Man From Tigaras *guest*:
Kalau Tsipras menang coba antri 1700-1705-1710-1720.Keknya besok potensi naiklah.Akumulasi kembali jika tembus Break 1765 nambah muatan.Kalau lancar ya ke 1900 dulu.

05-Jul-15 17:18 | caca0315 *guest*:
Bro ks saya belum beli smra. Kemaren tidak sempat beli pagi ada kerjaan.balik kantor smra sudah 1700 sore nya.wise nya tunggu besok aja senin beli nya krn kalo beli jumat takutnya tsipras ini bikin bursa nyungsep dulu baru dia mau kooperatif.jumat sih pertimbangannya gitu krn pikir sudah telat gpplah telat dikit lagi.

05-Jul-15 17:08 | The Man From Tigaras *guest*:
SMRA R 1740-1785-1900-2000 S 1645.SMRA memang benar potensi naik jika Break 1785 membentuk bullish doble bottom.Perhatikan bung Caca S 1645 kalau tembus harus CL

05-Jul-15 17:06 | caca0315 *guest*:
Mana ada org ngutangin tidak dengan imbalan yg tinggi. Wkt terima uang nya sudah dipikirkan bukan malah hidup nyantai uang hutangan masih banyak.tsipras ini mau rakyatnya hidup enak malah menjebloskan rakyatnya dalam situasi yg lebih menyedihkan.

Saham ELSA
Interactive chart? Click here!

Berita Saham ELSA

19-May-15 21:30 | www.bareksa.com : TEKNIKAL HARI INI: Potensi Penguatan SIDO & ELSA; UNTR ... - bareksa.com Baca
30-Apr-15 13:00 | www.beritasatu.com : Laba 2014 Melonjak, Elnusa Bagi Dividen Rp 288,68 M - BeritaSatu Baca
30-Apr-15 12:30 | www.beritasatu.com : Laba 2014 Melonjak, Elnusa Bagi Dividen Rp 288,68 M - BeritaSatu Baca

23-Apr-15 04:00 | www.bareksa.com : Prudential Lepas Saham ELSA Rp1,7 M; Aberdeen Jual Saham ASII ... - bareksa.com Baca
22-Apr-15 23:30 | www.neraca.co.id : Elnusa Kantungi Laba Bersih Rp 65,16 Miliar - Harian Ekonomi Neraca Baca
21-Apr-15 00:30 | www.bareksa.com : BID OFFER: Antrean Jual Melambung, CPRO Anjlok 8,2% Tapi ... - bareksa.com Baca

11-Mar-15 04:30 | www.bareksa.com : Prudential Beli 20,8 Juta Saham ELSA; Aberdeen Tambah Saham ... - bareksa.com Baca
06-Mar-15 06:00 | www.bareksa.com : Saham Elnusa Naik 5,3%, Pembeli Terbanyak Berasal Dari Mandiri ... - bareksa.com Baca
24-Feb-15 00:00 | market.bisnis.com : DAEWOO SECURITIES: Konsumsi Minyak Tinggi, Saham Ini ... - Bisnis Indonesia Baca

19-Feb-15 20:30 | www.bareksa.com : Mandiri Sekuritas Tercatat Lakukan Pembelian Terbanyak, Saham ... - bareksa.com Baca
18-Feb-15 23:30 | www.neraca.co.id : Laba Bersih Elnusa Tumbuh 73,2% - Harian Ekonomi Neraca Baca
03-Feb-15 20:00 | market.bisnis.com : REKOMENDASI SAHAM 3 Februari: Perhatikan Saham JSMR ... - Bisnis Indonesia Baca

22-Jan-15 21:00 | market.bisnis.com : IHSG Kembali Positif, ELSA & BBCA Direkomendasi - Bisnis Indonesia Baca
13-Jan-15 00:00 | vibiznews.com : Prudential Tambah Kepemilikan Di Elnusa, Saham ELSA Dalam ... - Vibiznews Baca
30-Dec-14 04:30 | www.beritasatu.com : Minim Sentimen, IHSG Ditutup Menguat - BeritaSatu Baca

30-Dec-14 00:30 | bisniskeuangan.kompas.com : IHSG Sesi I Ditutup Menguat di 5.172,63 - KOMPAS.com Baca
25-Dec-14 00:30 | bisniskeuangan.kompas.com : Sesi I, IHSG Ditutup Menguat di 5.167,32 - KOMPAS.com Baca
24-Dec-14 21:30 | bisniskeuangan.kompas.com : Jelang Libur Natal, IHSG Masih Bergairah di Sesi Pembukaan - KOMPAS.com Baca

22-Dec-14 19:00 | vibiznews.com : Tingkatkan Capex Untuk Bisnis Perminyakan, Saham ELSA ... - Vibiznews Baca
19-Nov-14 04:30 | www.beritasatu.com : BBM Naik, IHSG Kembali ke 5.100 - BeritaSatu Baca
11-Nov-14 19:30 | www.solopos.com : MNC Securities: IHSG Terkena Tekanan Jual, Beli 12 Saham Ini - Solopos Baca

08-Nov-14 05:00 | bisniskeuangan.kompas.com : Melemah di AKhir Pekan, IHSG Tinggalkan Level Psikologis 5.000 - KOMPAS.com Baca
07-Nov-14 23:30 | bisnis.liputan6.com : 3 Emiten RI Masuk di Jajaran Saham Lapis Dua Global - Liputan6.com Baca
30-Oct-14 02:20 | pasarmodal.inilah.com : Dua Hari Terkoreksi, Bagaimana ELSA Hari Ini? - Inilah.com Baca

12-Oct-14 11:40 | pasarmodal.inilah.com : Tower Bersama akan Kontrol Manajemen Mitratel - Inilah.com Baca
30-Sep-14 17:40 | okezone.com : Selain Frozen, Ikon Cantik Disney Hasilkan USD4 M Baca
22-Aug-14 03:40 | antaranews.com : Elnusa dirikan dua anak usaha Baca

13-Aug-14 18:40 | vibiznews.com : Laba Meningkat Ditunjang Optimalisasi Aset, Saham ELSA Rawan ... - Vibiznews Baca
16-Jul-14 21:40 | bisniskeuangan.kompas.com : Kembali Melaju, IHSG Dekati Level 5.100 - KOMPAS.com Baca
23-Jun-14 20:40 | www.merdeka.com : Awal pekan, IHSG menderita - merdeka.com Baca

12-Jun-14 20:20 | economy.okezone.com : PGAS, ADRO & ELSA Dapat Dilirik Hari Ini - Okezone Baca
06-Jun-14 21:20 | economy.okezone.com : Pergerakan Saham SMGR, TAXI & ELSA Masih Menarik - Okezone Baca
28-May-14 21:40 | bisniskeuangan.kompas.com : Dibuka Merah, IHSG Merangkak Naik - KOMPAS.com Baca

10-May-14 04:20 | okezone.com : Elnusa Sudah Habiskan Capex USD50 Juta Baca
10-May-14 04:20 | www.beritasatu.com : Cetak Sejarah, Elnusa Bagi Dividen 50% dari Laba Bersih - BeritaSatu Baca
10-May-14 03:00 | okezone.com : Pembelian Perusahaan Biodiesel oleh Elnusa Rampung Tahun Ini Baca

10-May-14 01:40 | okezone.com : Elnusa Bagi Dividen Rp119,03 M Baca
10-May-14 01:40 | okezone.com : Syamsurizal Munaf Ditunjuk Nahkodai Elnusa Baca
10-May-14 01:40 | index.okezone.com : Elnusa Bagi Dividen Rp119,03 M - Okezone Baca

10-May-14 01:40 | index.okezone.com : Syamsurizal Munaf Ditunjuk Nahkodai Elnusa - Okezone Baca
02-Apr-14 23:00 | pasarmodal.inilah.com : Jual Saham ELSA, Benakat Intregra Raih Rp790 M - Inilah.com Baca
11-Mar-14 19:00 | economy.okezone.com : Laba Tinggi, Saham ELSA Rawan Profit Taking - Okezone Baca

11-Mar-14 07:00 | antaranews.com : Elnusa anggarkan capex Rp1,2 triliun Baca
11-Mar-14 04:20 | okezone.com : Elnusa Siapkan USD15 Juta untuk Akusisi Produsen Biodiesel Baca
11-Mar-14 03:00 | okezone.com : Kembangkan Biodiesel, Elnusa Anggarkan Capex Rp1,2 T Baca

11-Mar-14 03:00 | okezone.com : Sempat Tertunda, Elnusa Tetap Jajaki Pembangunan Power Plant Baca
11-Mar-14 01:40 | okezone.com : Naik 86%, Elnusa Catat Laba Bersih Rp238 M Baca
11-Feb-14 21:40 | okezone.com : TAXI, ELSA & SSIA, Saham Lapis 2 yang Patut Dilirik Baca

11-Feb-14 21:10 | m.okezone.com : TAXI, ELSA & SSIA, Saham Lapis 2 yang Patut Dilirik - Okezone Baca
11-Feb-14 20:20 | okezone.com : TAXI, ELSA & SSIA, Saham Lapis 2 yang Wajib Dilirik Baca

Komentar ELSA di Saham Chat


01-Jul-15 16:16 | INDECISIVE-JULY *guest*:
317990 | 01 Jul 15 @15:23 | hokihoki *guest* (118.137.xxx.xxx): elsa n inds gmn indecisive?////////INDS....BLANK....I've no idea.....Tapi punya piutang di 885 dan 945....huahahahahaha.......ELSA,Support kuat di 480,Resiatan di 495.....huahahahahaha......

01-Jul-15 15:23 | hokihoki *guest*:
elsa n inds gmn indecisive?

26-Jun-15 15:03 | elsame *guest*:
Agan - agan "elsa" di idsaham, kasih kopekan donk, hendak kemana neng elsa berlabuh hari ini dengan proyek yang ditangani sekitar Rp. 1 T ? apa neng elsa masih malu seperti dua tahun lalu ?

26-Jun-15 10:21 | asinginvestor:
Sy malas menulis karena sdh mau libur. In yg terakhir. Sy ulang iRekomendsi Beli BULL,LEAD,DSFI,BMRI,BBRI,PSAB,ERAA,BBCA,ELSA,BBNI.Yglain2 anda kenal juga, sy nggak perlu menulis lagi,hahaha.Sy harap anda beberapa hari yg lalu bisa dapat emiten2 itu murah,hahaha. Pilih sendiri soal harga, boleh beli juga minggu depan terserah. Hanya utk jangka panjang semua, yg pendek hanya untuk pihak2 pendek,Hahahaa.Jangan lupa analisa teknis,hahaha.A,B dan C.

24-Jun-15 11:59 | asinginvestor:
Terakhir untuk hari in sy rekomendasi beli BMRI,BBRI,BBCA,BBNI,PGAS dan ELSA.

24-Jun-15 06:31 | masih belajar *guest*:
TINS. Dari 1590 sdh ret fibo ,618 dan seperti menyeelsaikan wave koreksi ABC dg wave C 5 subwave. MACD mantul di zeroline dpt sbg identifikasi wave 4. Senin vol tinggi. mungkin sj akan mantul ke wave 4 @940. Silakan cek chart masing2 Ati2 soale INCO ambles

23-Jun-15 13:45 | nopassword *guest*:
ELSA, beware.

22-Jun-15 16:12 | Angelheart *guest*:
June swon...neng elsa bsuk upgrade ta break505 ...Minyak ntwr 2% perang diyaman butuh pelumas sm wton...besuk break neng dah...

22-Jun-15 09:14 | asinginvestor:
Apalagi yg masih hanya mencari cadangan dan nggak memproduksi apa2 atau hanya memproduksi sedikit saja. Emiten2 itu sebentar lagi harus terpaksa rights issue karena cash yg ada nggak cukup utk operasi lama2 atau tidak cukup untuk membangun infrastruktur untuk eksploitasi selanjutnya. Sy hanya rekomendasi beli ELSA dan PGAS untuk jangka panjang. ESSA apabila trend balik boleh juga beli untuk jangka panjang.Harga dan waktu tlg pilih sendiri. Lain Emiten seperti ENRG dan BIPI hanya untuk trading, jadi main2 sebentar dan kemudian goodbye sebelum hit and run selesai, harus reaksi cepat. Pakai stop loss aja. SUGI,RUIS dan ARTI untuk sementara juga hanya utk trading saja. MEDC apabila jatuh ke harga bawah boleh beli karena Asuransi Prudential akan beli lagi supaya nggak akan kehilangan muka. Kemudian kalau naik, jual lagi, karena sementara nggak menarik utk jangka panjang. Ulangi GAME itu terus menerus. MEDC hanya beli kalau turun. Prudential malu kan kalau MEDC turun terus menerus,hahaha. Ambil kesempatan dari situasi seperti itu. ESSA tunggu dulu, trend masih ke harga bawah, sebentar lagi mulai menarik. Jangan beli selama trend nggak seruis balik dan jangan lupa memperhatikan juga volume dagang. Jangan masuk dengan modal besar, pelan2. Masukan ESSA dalam watchlist. Sampai sini. Sy harap dengan informasi secara singkat ini, sy bisa membantu anda sedikit.

17-Jun-15 16:21 | asinginvestor:
nt.. *guest*betul, LPCK dan ELSA. Sy tidak setiap kali menulis semua emiten. Soal Modal, sy yakin ke depan menjadi besar kalau kamu ambil keputusan yg benar dan bisa tunggu. Modal harus di membagi dengan saham2 bagus, bukan satu kartu saja.Ke dua, jangan beli saham2 yg hanya untuk trading bagus,jangan lupa itu. Apabila bro sudah berhasil, artinya bisa hidup hanya dari deposito saja, kamu menjadi bebas, kamu akan mengatur emiten, bukan terbalik,hahaha. Tidur bagus hanya bisa apabila pilih emiten yg bagus. Konsolidasi adalah no problem, justru bagus dan sangat perlu dari waktu ke waktu. Semoga kamu sukses sebesar mungkin ke depan,hahaha.Sekarang lagi waktu untuk ke renang.Good luck.

17-Jun-15 15:52 | nt.. *guest*:
@asing investor.. Masih banyak yg murah.. Misnya LPCK , ELSA.. Masalah nya " Modal "...Pasar modal ibarat berenang di lautan luas yang tidak terbatas.ha ha ha.

15-Jun-15 21:57 | hantu hantu:
Neng ELSA mau kemana dikau esok hari???

15-Jun-15 15:42 | Hantu hantu:
masuk ke room 486 n ketemu tidur dalam dekapan neng ELSA...

14-Jun-15 21:24 | Sial Melulu *guest*:
Salam kenal.Saya termasuk orang yang selalu ketiban sial kalau beli saham,beli saham apa maka saham tsb bisa jatuh..Beberapa saham yang pernah saya beli: SIAP beli di 300an Cl di 200an.DSFI beli di 150an CL di 130an.PWON beli di 450an CL di 420an.ELSA beli di 560an CL di 520an.PPRO beli di 210an CL di 190an.BMRI beli di 11000an CL di 10000.Apes benar!Besok coba beli BWPT saham yang lagi trendy,apakah bisa menghentikan kesialanku atau BWPT malah jadi jeblok karena kesialanku.Besok pembuktiannya.Wish me luck.

14-Jun-15 08:44 | Rikopedia research *guest*:
Analisa saham ELSA http://www.rikopedia.com/2015/06/saham-elsa-bearish-pennant.html

12-Jun-15 11:27 | asinginvestor:
Bro asalngomong beberapa hari yg lalu sy sedikit belajar soal BIPI. Secara dasar sejak IPO gagal total.Hidup dari divestasi terus menerus dan eksploitasi,produksi belum banyak dan mayoritas investor asing di luar negeri tidak punya minat untuk beli BIPI. Salah menurut sy juga adalah jual dulu saham ELSA. Kenapa jual asset yg bagus sekali. Sekarang divestasi lagi dan kemudian hari bagaimana? Utang sangat besar, bagaimana kelanjutan setrusnya? Karena untuk kami nggak menarik sy berhenti belajar lebih ke dalam. Tapi sy netral dengan BIPI. Kalau saham Minyak, sy hanya rekomendasi beli ELSA. Tanpa restrukturisasi utang menurut sy ke depan masalah baru akan muncul.Secara teknis trader2 mulai muncul.Setiap saat bisa rebount.

10-Jun-15 20:53 | rindu yg terlarang *guest*:
Wah lumayan... Pagi jualan siang belanja... lsip bbri dsfi elsa best.. semoga besok pagi laris jualan.. selamat cuan ya...

10-Jun-15 14:52 | asinginvestor:
Apabila anda mau beli saham minyak saya rekomendasi beli ELSA. Untuk yg lain sy netral. Dengan ELSA anda punya kepastian.

08-Jun-15 08:33 | hati_hati:
Indeks Dow Jones Industrial Average turun 56,12 poin (0,31%) ditutup pada level 17.849,46. Data tenaga kerja dan kenaikan upah yang membaik, menjadi sentimen negatif karena memperkuat indikasi ekonomi AS membaik, dan berarti memperkuat rencana The Fed menaikkan suku bunga pada perkiraan September nanti. Dow Jones Future pagi ini, naik 9 poin. Kurs Rupiah terhadap US$ melemah Rp. 9 ke level Rp. 13.290 (sumber: Bloomberg.com). Harga minyak mentah pagi ini turun US$ 0,37 per barrel, menjadi US$ 58,76. Level support harian IHSG berada pada 5.070; 5.000 dan resisten 5.130; 5.170. Tekanan terhadap kurs Rupiah serta ekspektasi kenaikan suku bunga The Fed, masih menjadi sentimen negatif utama. Sell on strength. Beberapa pilihan saham DWAC Online Trading System - D'COINS, antara lain; 1. LSIP. Harga dalam trend mendatar, kecuali harga melewati Level Rp 2.000. Level support Rp. 1.700; 1.670. Resisten Rp. 1.800; 1.850. Buy on weakness 2. AISA. Trend mendatar, kecuali harga melewati Rp. 2.200. Level Support Rp. 1.850; 1.820. Resisten Rp. 2.000; Buy on weakness 3. BWPT. Harga berpotensi diatas Rp. 530, jika melewati level Rp. 450. Level Support Rp. 400; 378. Resisten Rp. 425; 450. Buy on weakness. 4. ELSA. Harga dalam trend menurun, kecuali harga melewati Rp. 630. Level Support Rp. 530; 520. Resisten Rp. 565; 580. Buy On weakness. 5. MPPA. Trend menurun, kecuali harga melewati keatas Rp. 4.000. Level Support Rp. 3.600; 3.500. Resisten Rp. 3.750; 3.850. Buy on weakness. 6. BBTN. Harga dalam trend mendatar, kecuali harga melewati Rp. 1.280. Level Support Rp. 1.120; 1.100. Resisten Rp. 1.170; 1.200. Buy on weakness. 7. JPFA. Harga dalam trend mendatar, kecuali harga melewati Rp. 750. Level Support Rp. 650; 620. Resisten Rp. 700; 730. Buy on weakness. Saham-saham pilihan lainnya, antara lain: PGAS, GGRM, SMDR, SIAP, DOID dan TLKM ------------

06-Jun-15 10:30 | Koreksi Sehat. *guest*:
Buy low pada trading adalah mencari saham-saham yang telah berhari-hari turun atau harganya telah jatuhg tajam. Berikut ini adalah saham yang saat ini dalam keadaan tsb dan memberikan tanda beli. AKRA ANTAM ADRO AALI ASII BBCA CPIN ICBP INCO MNCN PWON PGAS LSIP UNTR KIJA GIAA PNIN ELSA,BMTR,BBNI,BBRI,BMRI Jika kita memilih untuk mengikuti pilihan ini, terkadang pada kenyataannyag mungkin saja tidak demikian. Oleh karena itu kita harus selalu siap bagaimana jika hal tersebut terjadi. Salah satu caranya adalah dengan selalu memasang stop loss. Level stop loss tergantung berapa banyak kita membeli saham-saham tersebut dan berapah jumlah modal yang anda miliki. Coba lihat kembali aturan 2% dalam money management (Catatan. Auran 2% bukan berrarti stop loss di 2%) Banyak saham lain yg telah turun dalam atau berhari-hari. Akan tetapi belum memberikan tanda beli


Kopi Luwak | Kopi Medan | Kopi Sidikalang | Mandheling | Kopi gayo | Kopi Lintong | Kopi Mandailing |
©Copyright Saham | IDsaham.com (nelaiyan@gmail.com/ sahamfundamental.blogspot.com)