Saham Indonesia

ELSA | Elnusa Tbk

Saham Chat


Click sini untuk berkomentar!!!

12-Feb-16 22:35 | masih belajar *guest*:
@suar sair. IHSG kl dibikin channel dr 4330, stlh sempat jebol upperline, hari ini masuk kembali ke channel. Dikit laaah. Support 4696 sekaligus MA200 bakal jadi support kuat. Stlh turun besar2an, konsol sekitaran 4 bulan. Waktu yang cukup untuk membuat BASE yg kuat sehingga mampu cross over MA200 (th 2013, BASE sekitaran 5 bulan). Saya msh optimis wave 3 masih valid, ga akan ada dobel bottom. Kalo salah ya belajar lagi :)

12-Feb-16 22:03 | jet fighter *guest*:
pasukan garda nasional siap mainan lumpur, best nrca, sukses ketelen tinggal ssia bbkp kalau masih mau melawan silakan...

12-Feb-16 21:52 | suar sair *guest*:
Idx sdh double top tinggal tunggu double bottomnya....kira kira berapa hari lagi yaaaa....

12-Feb-16 21:46 | suar sair *guest*:
Makanya nggak usah terlalu di hubung hubungkan.....capek mikirnya....hahaha. .

12-Feb-16 21:43 | suar sair *guest*:
Mas jojon mau melukis hurup W....idx mau melukis abc ....hihihihi. ..pusing pala bebi mikirin korelasinya....hihihihi.

12-Feb-16 21:38 | pro KPK *guest*:
Jika Novel Baswedan tetap pegawai KPK bagian penyidik atau ditempatkan bagian pencegahan KPK ada baiknya di tempatkan di KEMENTERIAN PUPR karena besarnya proyek insfrastruktur dan RAWAN DI KORUPSI.

12-Feb-16 21:35 | Herbal *guest*:
Eido anomali dgn Dow Nasdaq S&P , pesan ini disampaikan tanpa hua ha ha...

12-Feb-16 21:31 | Tukangcucipiring:
Waran cuman bolak balik naik satu turun satu. Cuman nrca-w aja yg manggung. Bcap-w lot kecil gap nya jauh. Hadehhhh.....

Saham ELSA
Interactive chart? Click here!

Berita Saham ELSA

10-Feb-16 18:30 | keuangan.kontan.co.id : Biar ganti bos, investasi Dapen Pertamina tetap - Kontan Baca
05-Feb-16 05:30 | www.bareksa.com : Saham Elnusa Melanjutkan Kenaikan, Bagaimana Valuasinya ... - Bareksa.com (Pendaftaran) Baca
04-Feb-16 04:45 | bisnis.liputan6.com : Bursa Asia Tertekan, IHSG Menghijau - Bisnis Liputan6.com Baca

01-Feb-16 22:00 | detik.com : IHSG Menguji 4.700 Baca
30-Jan-16 06:00 | market.bisnis.com : TOP GAINERS 29 Januari: Saham Asuransi Jasa Tania (ASJT ... - Bisnis.com Baca
29-Jan-16 23:30 | www.bareksa.com : Ini Faktor Pendorong Harga Saham ELSA Melompat 7,7 persen - Bareksa.com (Pendaftaran) Baca

29-Jan-16 05:30 | market.bisnis.com : TOP GAINERS 28 Januari: Harga Saham Elnusa Melonjak - Bisnis.com Baca
25-Jan-16 23:00 | www.bareksa.com : Harga Minyak Berbalik Arah Menguat, Harga Saham ELSA Lompat ... - Bareksa.com (Pendaftaran) Baca
19-Jan-16 22:00 | www.bareksa.com : Setahun Saham Elnusa Ambrol 69%, Dana Pensiun Pertamina ... - Bareksa.com (Pendaftaran) Baca

19-Jan-16 03:00 | antaranews.com : Turki cari mitra kembangkan alutsista di Indonesia Baca
19-Jan-16 01:30 | antaranews.com : Produsen alat pertahanan Turki ingin investasi di Indonesia Baca
14-Jan-16 07:30 | www.bareksa.com : Harga Minyak Anjlok ke Level $30 per Barel, Bagaimana ... - Bareksa.com (Pendaftaran) Baca

04-Jan-16 22:30 | okezone.com : Meski Kalah di MA, Bank Mega Tolak Asetnya Dieksekusi Baca
14-Nov-15 06:30 | okezone.com : Laba Elnusa Turun 21% Baca
04-Nov-15 06:30 | okezone.com : Dua Sektor Properti Diproyeksi Tidak Akan Tumbuh di 2016 Baca

30-Oct-15 21:30 | pontianak.tribunnews.com : Tujuh Saham yang Direkomendasikan Hari ini - Tribun Pontiaknak Baca
28-Oct-15 01:00 | www.bareksa.com : Prudential Beli Saham ViVA, Jual Saham ELSA - bareksa.com Baca
08-Sep-15 19:00 | investasi.kontan.co.id : Silakan pantau berita di halaman rekomendasi - Kontan Baca

07-Sep-15 21:30 | bisnis.liputan6.com : 10 Sektor Saham Melemah, IHSG Turun 18 Poin - Bisnis Liputan6.com Baca
07-Sep-15 18:15 | www.beritasatu.com : Korindo Securities: IHSG Masih Dibayangi Pelemahan - m.beritasatu.com Baca
05-Sep-15 12:30 | www.bareksa.com : Sejumlah Sekuritas Asing Borong ELSA, Harga Saham Melonjak 11 ... - bareksa.com Baca

05-Sep-15 07:30 | www.bareksa.com : Sejumlah Sekuritas Asing Borong ELSA, Harga Saham Melonjak 11 ... - bareksa.com Baca
03-Sep-15 20:00 | market.bisnis.com : EIDO: Indeks Naik 1,5%, Investor AS Borong Saham ELSA amp ... - Bisnis.com Baca
26-Aug-15 05:45 | swa.co.id : Bisnis Sosial Dreamdelion Tingkatkan Pendapatan Masyarakat Sumberarum Baca

01-Aug-15 01:30 | okezone.com : Laba Bersih Elnusa Turun ke Rp136 Miliar Baca
19-May-15 21:30 | www.bareksa.com : TEKNIKAL HARI INI: Potensi Penguatan SIDO & ELSA; UNTR ... - bareksa.com Baca
30-Apr-15 13:00 | www.beritasatu.com : Laba 2014 Melonjak, Elnusa Bagi Dividen Rp 288,68 M - BeritaSatu Baca

30-Apr-15 12:30 | www.beritasatu.com : Laba 2014 Melonjak, Elnusa Bagi Dividen Rp 288,68 M - BeritaSatu Baca
23-Apr-15 04:00 | www.bareksa.com : Prudential Lepas Saham ELSA Rp1,7 M; Aberdeen Jual Saham ASII ... - bareksa.com Baca
22-Apr-15 23:30 | www.neraca.co.id : Elnusa Kantungi Laba Bersih Rp 65,16 Miliar - Harian Ekonomi Neraca Baca

21-Apr-15 00:30 | www.bareksa.com : BID OFFER: Antrean Jual Melambung, CPRO Anjlok 8,2% Tapi ... - bareksa.com Baca
11-Mar-15 04:30 | www.bareksa.com : Prudential Beli 20,8 Juta Saham ELSA; Aberdeen Tambah Saham ... - bareksa.com Baca
06-Mar-15 06:00 | www.bareksa.com : Saham Elnusa Naik 5,3%, Pembeli Terbanyak Berasal Dari Mandiri ... - bareksa.com Baca

24-Feb-15 00:00 | market.bisnis.com : DAEWOO SECURITIES: Konsumsi Minyak Tinggi, Saham Ini ... - Bisnis Indonesia Baca
19-Feb-15 20:30 | www.bareksa.com : Mandiri Sekuritas Tercatat Lakukan Pembelian Terbanyak, Saham ... - bareksa.com Baca
18-Feb-15 23:30 | www.neraca.co.id : Laba Bersih Elnusa Tumbuh 73,2% - Harian Ekonomi Neraca Baca

03-Feb-15 20:00 | market.bisnis.com : REKOMENDASI SAHAM 3 Februari: Perhatikan Saham JSMR ... - Bisnis Indonesia Baca
22-Jan-15 21:00 | market.bisnis.com : IHSG Kembali Positif, ELSA & BBCA Direkomendasi - Bisnis Indonesia Baca
13-Jan-15 00:00 | vibiznews.com : Prudential Tambah Kepemilikan Di Elnusa, Saham ELSA Dalam ... - Vibiznews Baca

30-Dec-14 04:30 | www.beritasatu.com : Minim Sentimen, IHSG Ditutup Menguat - BeritaSatu Baca
30-Dec-14 00:30 | bisniskeuangan.kompas.com : IHSG Sesi I Ditutup Menguat di 5.172,63 - KOMPAS.com Baca
25-Dec-14 00:30 | bisniskeuangan.kompas.com : Sesi I, IHSG Ditutup Menguat di 5.167,32 - KOMPAS.com Baca

24-Dec-14 21:30 | bisniskeuangan.kompas.com : Jelang Libur Natal, IHSG Masih Bergairah di Sesi Pembukaan - KOMPAS.com Baca
22-Dec-14 19:00 | vibiznews.com : Tingkatkan Capex Untuk Bisnis Perminyakan, Saham ELSA ... - Vibiznews Baca
19-Nov-14 04:30 | www.beritasatu.com : BBM Naik, IHSG Kembali ke 5.100 - BeritaSatu Baca

11-Nov-14 19:30 | www.solopos.com : MNC Securities: IHSG Terkena Tekanan Jual, Beli 12 Saham Ini - Solopos Baca
08-Nov-14 05:00 | bisniskeuangan.kompas.com : Melemah di AKhir Pekan, IHSG Tinggalkan Level Psikologis 5.000 - KOMPAS.com Baca
07-Nov-14 23:30 | bisnis.liputan6.com : 3 Emiten RI Masuk di Jajaran Saham Lapis Dua Global - Liputan6.com Baca

30-Oct-14 02:20 | pasarmodal.inilah.com : Dua Hari Terkoreksi, Bagaimana ELSA Hari Ini? - Inilah.com Baca
12-Oct-14 11:40 | pasarmodal.inilah.com : Tower Bersama akan Kontrol Manajemen Mitratel - Inilah.com Baca

Komentar ELSA di Saham Chat


12-Feb-16 18:06 | Oil is Down *guest*:
JAKARTA - PT Pefindo has assigned its “idA+” rating to PT Elnusa Tbk (ELSA). The outlook of the corporate rating is “stable”. The rating reflects its strong presence in the oil and gas services business, diversified oil and gas support services, and strong liquidity. However, the rating is constrained by the volatility of oil and gas sector, its sizable capital expenditure plan in the near to medium term, and risks related to new business and markets. Established in January 1969, Elnusa is currently engaged in integrated upstream oil and gas services, upstream oil and gas support services, and logistics and distribution services related to downstream oil and gas sector. Its shares have been listed on the Indonesia Stock Exchange (IDX) since February 2008. PT Pertamina (Persero), state-owned and the largest domestic oil and gas company, is the major shareholder of Elnusa with 41.1%. The remaining shares are owned by Pertamina Pension Fund (Dana Pensiun Pertamina, 17.8%), PT Prudential Life Assurance (9.4%), and others (31.7%, ownership below 5% each). - See more at: http://www.idnfinancials.com/n/10387/Pefindo-assigned-idA-rating-for-Elnusa#sthash.jHmnp2g8.nvTZeEpu.dpuf

11-Feb-16 19:30 | ip man *guest*:
Wti turun lagi menyentuh level usd 27 per barel.Waspada yang keep saham elsa besok tembus 190 alamat ke bawah.Bottom bawah di January 174.

11-Feb-16 08:14 | elsa mampus *guest*:
Waduh elsa mampus lg hari ini.mimyak turun lg nickel jg turun mampus lg inco & Antm yg berjaya hr ini mungkin taxi saja minyak turun banyak sdh menuju 26 usd an mati deh persh oil

10-Feb-16 14:46 | BANDAR TARA *guest*:
di forum ini kelihatannya jarang membahas TARA... apakah disini tidak ada BANDAR TARA.... beda dengan ELSA, SRIL, dan beberapa saham lainnya....

10-Feb-16 08:12 | Oil is Down *guest*:
Oil again and again is down.Harga minyak anjlok setelah Badan Energi Dunia merevisi naik prediksi stok minyak global untuk mengakomodasi kenaikan output OPEC. Minyak mentah jenis Brent anjlok 6,49% ke $30,75 per barel pada penutpan perdagangan Selasa di London, penurunan paling tajam dalam 5 bulan terakhir. Adapun WTI kembali bergerak di bawah $29 per barel, turun 5,89% ke $27,94 per barel pada penutupan perdagangan Selasa.Elsa kalau turun sampai 180-190 coba koleksi more

10-Feb-16 08:00 | elsa mampus *guest*:
Elsa hari ini mampusssss

09-Feb-16 17:43 | asinginvestor:
detektif kompor gas (202.191.xxx.xxx):Hahahaha. Sebenarnya hari ini sy tidak mau menulis, namun karena kamu tulis itu sy harus tertawa dan mau sedikit menulis.Begini bro: Nanti yg sdh punya 1000 idnickname,kalau dia mau sy kirim postcard dengan penuh congratulations,hahaha.Bagus adalah laki2 yg main2 seperti wanita,hahaah.SRIL atau ELSA? Mana yg lebih baik? Dengan dua ini pada akhirnya terjadi seperti sy pernah tulis.SRIL kira2 kemarin 250 dan ELSA kemarin sebentar kira2 170.Sy harap anda belajar sesuatu.Utk sementara lebih aman ELSA karena utang jauh lebih kecil. Harga wajar kira2 300. Apabila di luar negeri (SRIL)situasi dengan bisnis baju memburuk terus menerus,maka???? Saham itu sementara hanya utk investor dan trader ritel bikin sedikit repot walaupun nggak mahal.Pertama kali setelah banyak tahun eksplorer emas dapat nilai tambahan.Setiap tahun industri emas memproduksi kira2 90 juta oz emas. Namun sekaligus cadangan emas bertambah hanya kira2 50 juta oz per tahun. Selisih ini akan paksa big player emas ke depan utk beli eksplorer yg ada dengan harga premium. Dengan produsen junior juga sama.Di BEI ke depan PSAB,ANTM dan BRMS akan dapat nilai tambahan besar karena itu. Yg lain juga tapi masih terlalu jauh dari produksi. Perhatikan terus menerus BC ke atas dan ke bawah.Salam.

06-Feb-16 19:44 | Tukangcucipiring:
Karena bos nya dulu sama dg elsa. Setelah keluar kepemilikan d elsa d jual 30%. Trus ada pembelian perusahaan yg tik tok dg bkrie. Tapi kepemilikan di benakat barat masih. Perkiraan saya tahun ini bs full laba dr pt mitratama perkasa yg dulu tik tok dengab bkrie dan tata. Akhir tahun bisa 8 eps nya

05-Feb-16 18:21 | Master 6 Monitor *guest*:
Walah Monitor nya kok pecah semua, cuma sisa satu?? Kenapa dibanting ?? OOOO sisa satu buat monitor kasus es kopi... ya udah.. sabar aja ya... masih jongkok di ELSA di 191 kan ??? sabar aja.....

05-Feb-16 08:46 | market maker *guest*:
Elsa potensi menggapai 240 lanjut long tp 293 ke atas asal oil bertahan di Usd 35 barel terus menerus

04-Feb-16 23:03 | kasus mobile8 *guest*:
Neng aisa,neng elsa,neng sril 3 serangkai besok lanjut lagi kata si om bandar wk wk wk

04-Feb-16 21:40 | Master 6 Monitor *guest*:
waduh ternyata sales es kopi masih sedang jongkok di ELSA km 191. Ane tanya kok masih disitu, doi nya bilang sedang cari pembeli di km 191, katanya besok klu gerhana matahari bakal ramai di Km 191. Salut dech...

04-Feb-16 10:05 | Muka Memek *guest*:
sodara nya Paijo Longor si SD aka Jony Morpinis lg nyangkut di elsa ya ?? KUAPOOOKKKK !!!! HUAHAHAAAA

04-Feb-16 08:40 | Bang Kotan:
Pagi @ll...selamet yang udah nyekel ELSA kemaren...pertanyaannye yang bener adalah...jika oil naek hampir 8% maren itu, apakah ELSA arep mudhun maning ke 191 ... ??? ane binun jawabnye nih...

03-Feb-16 18:49 | masih belajar *guest*:
Oil drop tp elsa malah ijo :) apa alasannya?

03-Feb-16 17:08 | Moncong Mledug *guest*:
356353 | 03 Feb 16 @16:35 | bears trend (111.95.xxx.xxx): hibhibhi dijagain 193 194 hua ha ha ha belanjaan 196-195 huabha ha ha lanjut membal hua ha ha hua ha ha harga low 191 hua ha ha ha ///// BELANJA DI 195-196 TAPI SUDAH JUAL SEMUA ....356190 | 03 Feb 16 @10:12 | elsa *guest* (111.95.xxx.xxx): hua ha ha ha TP dulu hua ha ha sebagian.....356191 | 03 Feb 16 @10:14 | elsa *guest* (111.95.xxx.xxx): hua ha ha TP semua dulu deh ha ha ha ha....MAKA HILANG DEH ITU BARANG...HUAHAHAHAHAHA...DAN NANTI PASTI NGAKU ADA BARANG LAGI HUAHAHAHAHA...

03-Feb-16 16:30 | Moncong Mledug *guest*:
356348 | 03 Feb 16 @16:27 | bears trend (111.95.xxx.xxx): hi hi hi elsa tuh jagaian 192-193 saat dibawah 198 hua ha ha.itu mantap hua ha ha kemarin tuh ada yang beli 206 pasti.CL di 193 begitu naik buy lagi 202 hua ha ha ha itu yang hilang elsa hua ha ha ///// Sampeyan lagi mabuk keracunan es kopi ya? Mana ada kejadian hari ini di harga 193 wkwkwkwk..

03-Feb-16 16:27 | bears trend:
hi hi hi elsa tuh jagaian 192-193 saat dibawah 198 hua ha ha.itu mantap hua ha ha kemarin tuh ada yang beli 206 pasti.CL di 193 begitu naik buy lagi 202 hua ha ha ha itu yang hilang elsa hua ha ha

03-Feb-16 16:20 | Moncong Mledug *guest*:
mm,sampeyan kali yg hilang ELSA di 202-203 tadi..wkwkwk..atau jangan2 nanti malah ngaku udah masuk lagi dan masih punya barang...wkkwkwk

03-Feb-16 16:18 | Muka Memek *guest*:
gw buka porto kusus buat paijo longor : kaef avg 920, smbr avg 291, elsa avg 202, ngiler2 dah lu huahahaaa..


Kopi Luwak | Kopi Medan | Kopi Sidikalang | Mandheling | Kopi gayo | Kopi Lintong | Kopi Mandailing |
©Copyright Saham | IDsaham.com (nelaiyan@gmail.com/ sahamfundamental.blogspot.com)