Saham Indonesia

ELSA | Elnusa Tbk

Saham Chat


Click sini untuk berkomentar!!!

27-Apr-15 23:47 | Adem *guest*:
Manajemen NPL, basicly diawasi ketat BI. Setiap bank sudah punya blacklist debitur nakal. Yang kedua pegawai bank diawasi soal agunan jangan sampai main mata dg debitur. Angka penyaluran kredit tidak bisa diutak-atik, NPL bisa dipoles dg restrukturisasi, penyitaan aset untuk mengamankan nilai intrinsik, pendampingan usaha, bahkan kucuran kredit tambahan pada kasus tertentu, membentuk sindikasi untuk mega kreditur supaya resiko lebih kecil.

27-Apr-15 23:35 | Koreksi Sehat: *guest*:
Dari zaman Adam dan Hawa R1 merugikan investor.Makanya pada semua Panic selling termasuk si Bule dan Aseng.Adhi juga beli saja dekat dekat 2500

27-Apr-15 23:32 | Koreksi Sehat: *guest*:
Modom modom besok mau lihat Market lagi mau cari saham yang mantul nya cepat hi hi hi. Bro JF sabar bro market akan kembali ke fundamental lagi.Met Malem semuanya

27-Apr-15 23:32 | meta *guest*:
Sabar bro jf...tahan diri dulu.masih ada area delta yg dilalui..ato w4 kata bro mb. Org sabar pantatnya lebar.hahaha.

27-Apr-15 23:30 | baim:
Seperti diberitakan sebelumnya, perusahaan konstruksi pelat merah ini menargetkan dana Rp5,3 triliun dalam rights issue yang sebagian besar akan digunakan untuk pengembangan jalan tol. Rencana harga berkisar antara Rp1.100 hingga Rp1.600 per saham. Kepemilikan pemerintah di Waskita mencapai 66,2 persen dan tidak akan terdilusi setelah aksi korporasi tersebut ************************** Komentar: tidak ada jaminan WSKT "Tidak terdilusi" justru dgn disuspend tsb perdagangan WSKT tdk wajar, ketika sesi 2 disuspend 1790 melumcur ke 1720, maka justru pada saat nanti dibuka akan meluncur lebih dalam lagi (koreksi) bisa jadi menuju ke 1500 sd 1600 mengikuti harga wajarnya. Disc on.

27-Apr-15 23:28 | Koreksi Sehat: *guest*:
Ya hampir sama kan gak jauh beda ha ha ha.Besok mau incar apa lagi nih atau masih nunggu.Kalau si ASII hati hati masih turun lagi.Si BMTR Manderes ha ha tunggu lagilah. Paling Rabu atau Kamis belanja sedikit untuk keep for the next week.

27-Apr-15 23:21 | jet fighter *guest*:
mudah2n suhu, biar ndak kapok ane main saham kwkwk,. hari ini cuma lempar sendal jepit ke mbss dikit, mau tak tunggu sampai dapat deviden, biar pernah ngrasaiin deviden... penutupan besok baru mau belanja alat2 berat.

27-Apr-15 23:16 | metamorfosis *guest*:
bro ks,...aku dah reka reka gambarnya bro,...hahahaha. termasuk gambarnya si 3 sekawan itu bro, khan bro ks udah mention juga tadi gelombangnya hahahahahaha.tinggal revisi aja klo miss.

Saham ELSA
Interactive chart? Click here!

Berita Saham ELSA

23-Apr-15 04:00 | www.bareksa.com : Prudential Lepas Saham ELSA Rp1,7 M; Aberdeen Jual Saham ASII ... - bareksa.com Baca
22-Apr-15 23:30 | www.neraca.co.id : Elnusa Kantungi Laba Bersih Rp 65,16 Miliar - Harian Ekonomi Neraca Baca
21-Apr-15 00:30 | www.bareksa.com : BID OFFER: Antrean Jual Melambung, CPRO Anjlok 8,2% Tapi ... - bareksa.com Baca

11-Mar-15 04:30 | www.bareksa.com : Prudential Beli 20,8 Juta Saham ELSA; Aberdeen Tambah Saham ... - bareksa.com Baca
06-Mar-15 06:00 | www.bareksa.com : Saham Elnusa Naik 5,3%, Pembeli Terbanyak Berasal Dari Mandiri ... - bareksa.com Baca
24-Feb-15 00:00 | market.bisnis.com : DAEWOO SECURITIES: Konsumsi Minyak Tinggi, Saham Ini ... - Bisnis Indonesia Baca

19-Feb-15 20:30 | www.bareksa.com : Mandiri Sekuritas Tercatat Lakukan Pembelian Terbanyak, Saham ... - bareksa.com Baca
18-Feb-15 23:30 | www.neraca.co.id : Laba Bersih Elnusa Tumbuh 73,2% - Harian Ekonomi Neraca Baca
03-Feb-15 20:00 | market.bisnis.com : REKOMENDASI SAHAM 3 Februari: Perhatikan Saham JSMR ... - Bisnis Indonesia Baca

22-Jan-15 21:00 | market.bisnis.com : IHSG Kembali Positif, ELSA & BBCA Direkomendasi - Bisnis Indonesia Baca
13-Jan-15 00:00 | vibiznews.com : Prudential Tambah Kepemilikan Di Elnusa, Saham ELSA Dalam ... - Vibiznews Baca
30-Dec-14 04:30 | www.beritasatu.com : Minim Sentimen, IHSG Ditutup Menguat - BeritaSatu Baca

30-Dec-14 00:30 | bisniskeuangan.kompas.com : IHSG Sesi I Ditutup Menguat di 5.172,63 - KOMPAS.com Baca
25-Dec-14 00:30 | bisniskeuangan.kompas.com : Sesi I, IHSG Ditutup Menguat di 5.167,32 - KOMPAS.com Baca
24-Dec-14 21:30 | bisniskeuangan.kompas.com : Jelang Libur Natal, IHSG Masih Bergairah di Sesi Pembukaan - KOMPAS.com Baca

22-Dec-14 19:00 | vibiznews.com : Tingkatkan Capex Untuk Bisnis Perminyakan, Saham ELSA ... - Vibiznews Baca
19-Nov-14 04:30 | www.beritasatu.com : BBM Naik, IHSG Kembali ke 5.100 - BeritaSatu Baca
11-Nov-14 19:30 | www.solopos.com : MNC Securities: IHSG Terkena Tekanan Jual, Beli 12 Saham Ini - Solopos Baca

08-Nov-14 05:00 | bisniskeuangan.kompas.com : Melemah di AKhir Pekan, IHSG Tinggalkan Level Psikologis 5.000 - KOMPAS.com Baca
07-Nov-14 23:30 | bisnis.liputan6.com : 3 Emiten RI Masuk di Jajaran Saham Lapis Dua Global - Liputan6.com Baca
30-Oct-14 02:20 | pasarmodal.inilah.com : Dua Hari Terkoreksi, Bagaimana ELSA Hari Ini? - Inilah.com Baca

12-Oct-14 11:40 | pasarmodal.inilah.com : Tower Bersama akan Kontrol Manajemen Mitratel - Inilah.com Baca
30-Sep-14 17:40 | okezone.com : Selain Frozen, Ikon Cantik Disney Hasilkan USD4 M Baca
22-Aug-14 03:40 | antaranews.com : Elnusa dirikan dua anak usaha Baca

13-Aug-14 18:40 | vibiznews.com : Laba Meningkat Ditunjang Optimalisasi Aset, Saham ELSA Rawan ... - Vibiznews Baca
16-Jul-14 21:40 | bisniskeuangan.kompas.com : Kembali Melaju, IHSG Dekati Level 5.100 - KOMPAS.com Baca
23-Jun-14 20:40 | www.merdeka.com : Awal pekan, IHSG menderita - merdeka.com Baca

12-Jun-14 20:20 | economy.okezone.com : PGAS, ADRO & ELSA Dapat Dilirik Hari Ini - Okezone Baca
06-Jun-14 21:20 | economy.okezone.com : Pergerakan Saham SMGR, TAXI & ELSA Masih Menarik - Okezone Baca
28-May-14 21:40 | bisniskeuangan.kompas.com : Dibuka Merah, IHSG Merangkak Naik - KOMPAS.com Baca

10-May-14 04:20 | okezone.com : Elnusa Sudah Habiskan Capex USD50 Juta Baca
10-May-14 04:20 | www.beritasatu.com : Cetak Sejarah, Elnusa Bagi Dividen 50% dari Laba Bersih - BeritaSatu Baca
10-May-14 03:00 | okezone.com : Pembelian Perusahaan Biodiesel oleh Elnusa Rampung Tahun Ini Baca

10-May-14 01:40 | okezone.com : Elnusa Bagi Dividen Rp119,03 M Baca
10-May-14 01:40 | okezone.com : Syamsurizal Munaf Ditunjuk Nahkodai Elnusa Baca
10-May-14 01:40 | index.okezone.com : Elnusa Bagi Dividen Rp119,03 M - Okezone Baca

10-May-14 01:40 | index.okezone.com : Syamsurizal Munaf Ditunjuk Nahkodai Elnusa - Okezone Baca
02-Apr-14 23:00 | pasarmodal.inilah.com : Jual Saham ELSA, Benakat Intregra Raih Rp790 M - Inilah.com Baca
11-Mar-14 19:00 | economy.okezone.com : Laba Tinggi, Saham ELSA Rawan Profit Taking - Okezone Baca

11-Mar-14 07:00 | antaranews.com : Elnusa anggarkan capex Rp1,2 triliun Baca
11-Mar-14 04:20 | okezone.com : Elnusa Siapkan USD15 Juta untuk Akusisi Produsen Biodiesel Baca
11-Mar-14 03:00 | okezone.com : Kembangkan Biodiesel, Elnusa Anggarkan Capex Rp1,2 T Baca

11-Mar-14 03:00 | okezone.com : Sempat Tertunda, Elnusa Tetap Jajaki Pembangunan Power Plant Baca
11-Mar-14 01:40 | okezone.com : Naik 86%, Elnusa Catat Laba Bersih Rp238 M Baca
11-Feb-14 21:40 | okezone.com : TAXI, ELSA & SSIA, Saham Lapis 2 yang Patut Dilirik Baca

11-Feb-14 21:10 | m.okezone.com : TAXI, ELSA & SSIA, Saham Lapis 2 yang Patut Dilirik - Okezone Baca
11-Feb-14 20:20 | okezone.com : TAXI, ELSA & SSIA, Saham Lapis 2 yang Wajib Dilirik Baca
20-Dec-13 00:40 | investasi.kontan.co.id : Sesi I, IHSG ditutup melompat 0,99% - Kontan Baca

04-Oct-13 03:20 | vibiznews.com : BIPI Ubah Nama Menjadi Benakat Integra - Vibiznews Baca
03-Oct-13 06:20 | pasarmodal.inilah.com : Bisnis Melebar, BIPI Jadi Benakat Integra - Inilah.com Baca

Komentar ELSA di Saham Chat


27-Apr-15 14:16 | Hantu hantu:
Neng ELSA aye tunggu dibawah yah... hihihi

26-Apr-15 12:01 | Hantu hantu:
lah Bro KS kan mang mirip SAMAD, botak ditengah n skrang lagi pny simpanan Neng ELSA... hihihi

26-Apr-15 11:25 | Hantu hantu:
Neng ELSA masih mahal Bro KS. tunggu buangan Bro KS aja.. hihihi

26-Apr-15 11:19 | Koreksi Sehat: *guest*:
Ane masih KTP Tomang Bro.Rumah Aye ada di belakang RS Harapan so KTP is Twice ha ha ha.Bro MM keknya Bro Hantu memang cari cuaca dingin cocoklan ama moyang priyangan Neng Elsa hi hi hi di BDG

25-Apr-15 10:50 | Koreksi Sehat: *guest*:
Makanya Bro Hantu disunat bro biar botak barang tuh dipotong Ujungnya biar dashyat ditambah olesan minyak Lawang.Suaranya Neng Elsa Kang Hantu akang Hantu gak kukuh ya ha ha ha

25-Apr-15 10:43 | Hantu hantu:
Neng ELSA klo dibawah gopek aye mau degh, biarpun bekas Om Om yang botak ditengah artinya gila Sex. jadi ingat kenangan masa lalu.. hihihi

25-Apr-15 10:38 | Koreksi Sehat: *guest*:
Bro Hantu mimpi in Neng Elsa gpp lah asal tembus 605 sudah pertanda booking kamar sekarang juga di kamar ressistance 630-645.Kalau belum berarti neng Elsa masih di booking Om Om yang botak ditengah artinya gila Sex bro

23-Apr-15 12:57 | Selalu senang:
@prudent, bukannya prudent sudah melepas saham elsa??? Kalau gak salah sekarang malah lagi kumpulin VIVA...

23-Apr-15 12:48 | Koreksi Sehat: *guest*:
Neng Elsa sebaiknya menembus level 605 baru ada potensi ke arah 630-645 Kalau belum menembus level tersebut akan mondar mandir di range 575-595

23-Apr-15 12:42 | prudent *guest*:
Jika mengacu padaharga saham ELSAhari ini (10/3) di posisi Rp 560 per saham, maka nilai kepemilikan saham Prudential mencapai Rp 390,42 miliar. Perubahan porsi kepemilikan saham hanya terjadi pada Prudential. Sedangkan porsi pemegang saham lainnya tidak berubah. Pemegang saham utama dan pengendali ELSA, PT Pertamina, tetap menguasai 3 miliar saham atau 41,5% saham. Adapun Dana Pensiun Pertamina memiliki 1,41 miliar sahamsetara19,30% saham. Biasanya saham yg di pegang prudent punya prospek bagus kedepannya.

23-Apr-15 12:31 | neng elsa *guest*:
Wah... elsa susah bngt ya lewatin 600. Ayo dong.... :( ada yg pegang elsa gak ya ? Hehe

23-Apr-15 08:18 | Selalu senang:
Ane mau fokus ke tiga saham aja deeeh,....ELSA, VIVA, SRIL... dgn semakin membaiknya kinerja dan adanya pembenahan intern pertamina dan kementerian esdm serta mengurangi ruang gerak petral tidak mustahil anak perusahaan pertamina ini bakal moncer kedepannya, SRIL sudah tidak perlu diragukan sepak terjang emiten ini menjelang MEA rasanya perusahaan tsb paling siap untuk mendulang devisa...banyak perang banyak rejeki anggaran belanja pembuatan seragam perang pasti meningkat, VIVA semakin lama tanyangan di anteve semakin diminati masyarakat dgn jurus mendatangkan saherr dkk dari india dan yg gak kalah penting sekarang lagi mengorbitkan vicky prastyo...ini yg bikin rating tayangan selalu nomer satu...hahaha penerawangan alat trader warung kopi

23-Apr-15 06:28 | Koreksi Sehat: *guest*:
ELSA tembus 605 potensi 630-640,Tembus 905 potensi 985-995,CPRO tembus 76 berpeluang ke 83,89,92

23-Apr-15 06:05 | Koreksi Sehat: *guest*:
Emiten minyak dan gas PT Elnusa Tbk. (ELSA) membukukan laba bersih pada kuartal I/2015 sebesar Rp65,16 miliar, naik 20,3% dibandingkan dengan periode yang sama setahun sebelumnya Rp54,16 miliar. Berdasarkan laporan keuangan yang dipublikasikan perseroan, disebutkan laba bersih per saham dasar juga meningkat menjadi Rp8,9 dari sebelumnya Rp7,4. Emiten berkode saham ELSA tersebut sepanjang periode Januari-Maret 2015 meraup pendapatan sebesar Rp924,59 miliar, naik tipis dibandingkan dengan periode yang sama setahun sebelumnya Rp918,29 miliar. Akan tetapi, beban pokok pendapatan Elnusa berhasil ditekan menjadi Rp766,99 miliar dari sebelumnya Rp770,51 miliar. Sehingga, laba kotor yang diraup Elnusa meningkat menjadi Rp157,6 miliar dari Rp147,78 miliar. Laba sebelum pajak mencapai Rp88,77 miliar, lebih tinggi dari periode Januari-Maret 2014 yang mencapai Rp73,26 miliar. Laba periode berjalan mencapai Rp65,81 miliar dari Rp53,59 miliar.

21-Apr-15 19:30 | jet fighter *guest*:
abah meta, ane takut main di saham-saham invest yang lagi trend turun, masalahnya ane ndak suka main cicil, sekali saja salah ambil posisi habis sudah...kayak pegang neng elsa dulu di Q3 2014... satu bulan floating minus -14% , walaupun akhirnya heppy ending +10%..,

21-Apr-15 15:11 | Mad Jimmy:
ELSA 600 ,Alhamdulillah tercapai juga gerbang kemerdekaan... Merdeka :) ada yang cabut portal :))

21-Apr-15 11:11 | Mad Jimmy:
Kayaknya ada yang ga suka neng ELSA tembus 600 :((.

20-Apr-15 17:07 | jet fighter *guest*:
laba kaef kwartal 1 naik 75% elsa 20% britanya dimana ya. males ane buka idx.co.id lelet...

17-Apr-15 13:41 | Amak *guest*:
Beberapa KKS mengajukan layoff, yang udah disetujui Exxon Indonesia, apa ini ngaruh ke ELSA or PGAS ?

17-Apr-15 10:21 | hati_hati:
Elsa ktinggalan akra..."


Kopi Luwak | Kopi Medan | Kopi Sidikalang
©Copyright Saham | IDsaham.com (nelaiyan@gmail.com/ sahamfundamental.blogspot.com)