Saham Indonesia

ELSA | Elnusa Tbk


Berita
Blog
Forum

Saham Chat


Click sini untuk berkomentar!!!

22-Oct-14 22:21 | bdng:
yup..secara ta amag not good....something wrong

22-Oct-14 22:17 | Selalu senang:
@guru koreksi sehat, omong2 bagaimana nih prediksi besok ada efek nggak sama batalnya pengumuman apa lagi ditambah kegalauan kegalauan ini.....

22-Oct-14 22:12 | ababil *guest*:
betapa tololnya punya amag avg 177 sempat naik diatas 300 tidak dijual, & kayaknya bakalan balik dibawah 200, emploken sahammu sing JELAS bakal mudun iku wkwkwkw..

22-Oct-14 22:10 | Selalu senang:
@guru KS, betul sekali memang harus hati2 memilih orang apalagi ini awal pemerintah Bpk. Jokowi yg pro rakyat, jangan sampai mengecewakan keputusannya ntar, rakyat sangat berharap banyak pada beliau...yah mudah2an segera terselesaikan dan mendapatkan pendamping2 sesuai harapan kita semua... :)

22-Oct-14 22:06 | eyeinthesky:
@logika27: thanks infonya pak. saya jadi kepengen lihat ke outletnya nanti. kebetulan saya juga salah satu pencinta makanan palembang sejak lama. hehe.

22-Oct-14 22:04 | Koreksi Sehat *guest*:
SS Market kan butuh kepastian ekonomi Indonesia dijalankan orang orang yang pantas dan kredibel Salah susunan kabinet kepercayaan rakyat yang diberikan kepada Jokowi akan pudar.Ada kesalahan susunan Kabinet yang di verifikasi KPK harusnya diingatkan ke KPK supaya jangan jadi konsumsi Publik. Ini akar masalahnya bongkar pasang dan ibu Mega jadi kecewa maka ramai sekarang di Teluk Umat karena bila dicoret akan dilema Apalagi Abraham Samad mengatakan Jika Jokowi tetap mempertahankan 8 nama ini berarti tidak Pro Anti Korupsi

22-Oct-14 22:03 | Selalu senang:
@logika27, kalau udah mantap invest disaham tsb, mendingan ente lebih banyak promosikan produk dan nilai positif perusahaan tsb, biar warga sini jg ada yg mau ikutan invest, kalau cuma ngajakin beli sahamnya kuatir malah dibuat tik tok bisa makan hati mas bro bergerak kaya setrikaan aja, dulu ane jg gitu gak pernah ngajakin orang2 beli sahamnya SIDO tapi ngajakin beli jamu atau produknya...dan hasilnya yah tetap aja longsor..hahahaha, cuma dgn berjalannya waktu mudah2an bisa segera pulih...semangat mas bro :)

22-Oct-14 21:58 | ketar ketir:
masih belajar = mas bawono? welcome back suhu... :)

Lihat Komentar sebelumnya...

Lazada Indonesia
Saham ELSA
Interactive chart? Click here!

Berita Saham ELSA

30-Sep-14 17:40 | okezone.com : Selain Frozen, Ikon Cantik Disney Hasilkan USD4 M Baca
13-Aug-14 18:40 | vibiznews.com : Laba Meningkat Ditunjang Optimalisasi Aset, Saham ELSA Rawan ... - Vibiznews Baca
23-Jun-14 20:40 | www.merdeka.com : Awal pekan, IHSG menderita - merdeka.com Baca

12-Jun-14 20:20 | economy.okezone.com : PGAS, ADRO & ELSA Dapat Dilirik Hari Ini - Okezone Baca
06-Jun-14 21:20 | economy.okezone.com : Pergerakan Saham SMGR, TAXI & ELSA Masih Menarik - Okezone Baca
02-Apr-14 23:00 | pasarmodal.inilah.com : Jual Saham ELSA, Benakat Intregra Raih Rp790 M - Inilah.com Baca

11-Mar-14 19:00 | economy.okezone.com : Laba Tinggi, Saham ELSA Rawan Profit Taking - Okezone Baca
11-Feb-14 21:40 | okezone.com : TAXI, ELSA & SSIA, Saham Lapis 2 yang Patut Dilirik Baca
11-Feb-14 21:10 | m.okezone.com : TAXI, ELSA & SSIA, Saham Lapis 2 yang Patut Dilirik - Okezone Baca

11-Feb-14 20:20 | okezone.com : TAXI, ELSA & SSIA, Saham Lapis 2 yang Wajib Dilirik Baca
30-Jun-13 01:40 | pasarmodal.inilah.com : Jual Saham, Elnusa Raih Rp24,4 M - Inilah.com Baca
06-Mar-13 03:10 | investasi.kontan.co.id : Analis memprediksi IHSG masih lemah di sesi II - Kontan Baca

05-Mar-13 04:51 | kompas.com bisniskeuangan : Elnusa Raup Laba Rp 128 Miliar Baca
05-Mar-13 00:40 | okezone.com : Pendapatan Hanya Naik 1%, Laba ELSA Melonjak 399% Baca

Artikel Blog Saham ELSA

30-Jun-14 00:33 | fundamen40.blogspot.com : Analisa Fundamental 40 Saham Terbaik: Fundamental top40 Baca
25-Jun-14 05:30 | sahampemenang.blogspot.com : DANA PENSIUN PERTAMINA PARKIR DI SAHAM BUMN INI Baca
19-Jun-14 04:25 | sahampemenang.blogspot.com : Saham Pemenang : 1.5 TAHUN ASING TERUS BORONG SAHAM INI Baca

16-Jun-14 19:53 | sahampemenang.blogspot.com : SAHAM ELSA SETELAH 600, LANTAS BAGAIMANA Baca
28-May-14 19:56 | sahampemenang.blogspot.com : Saham Pemenang : PETA SEDERHANA SAHAM ELSA Baca
03-Apr-14 20:42 | www.bumn.go.id : Akuisisi TPMP, Benakat Jual Saham Elnusa | PT Pertamina (Persero) Baca

03-Apr-14 20:39 | www.bumn.go.id : Jual Saham ELSA, Benakat Intregra Raih Rp790 M | PT Pertamina ... Baca
01-Aug-13 20:17 | sahampemenang.blogspot.com : Saham Pemenang !: JALUR ALTERNATIF SAHAM ELSA Baca

Komentar ELSA di Saham Chat


21-Oct-14 16:29 | maniasaham:
http://city.seruu.com/read/2014/10/13/231040/semburan-lumpur-di-jambi-berhasil-dihentikan,besok bisa ngumpulin neng elsa lagi nih

19-Oct-14 13:29 | argun:
besok waktunya panen. ayo tara wskt.pwon tlkm. antm sido elsa kaef. lempar sandal jepit dapat cuan

17-Oct-14 16:29 | anak kosan *guest*:
om om ...ada yg bisa berikan info nga kinerja elsa, tq

14-Oct-14 12:16 | Koreksi Sehat *guest*:
Kuncen jangan jangan pacar yang dulu itu Jeng Sril or Jeng Elsa hi hi hi.Gadis manis lahir di Muarojambi korban Lapindo hi hi hi

11-Oct-14 18:18 | Koreksi Sehat *guest*:
Semburan Lumpur MuaroJambi milik Elnusa meluas sebesar 1 ha dengan mengganti kerugian enam rumah di lokasi tersebut.Team pertamina sudah mengirim ahli melihat semburan tersebut.Hasilnya belum diketahui.Senin Saham Neng Elsa bisa turun nih sampai ada clarifikasi dari team investigasi.Hanya sementara ini team menginfo kejadian di MuaroJambi tidak separah Lapindo

11-Oct-14 12:10 | money magnet:
Kejadian kasus lumpur lapindo bakalan kejadian di lumpur elsa di sumatera ya jika ngak cepat ditangani jadi bencana lagi nih sebaiknya hindari dulu deh neng elsa wk wk kasusnya mirip lapindo karena saat bor terkena sumber mata air yang deras.

10-Oct-14 23:28 | Koreksi Sehat *guest*:
Neng ENRG kan masih montok tuh bisa menggiurkan kalau tembus 90 hi hi hi kata Suheng MT hi hi hi or Neng Wika sama Neng Wton. Oalah masih banyak cewek cewek cakep di bursa kok ingat ingat sama Neng Elsa

10-Oct-14 23:22 | hantu hantu:
wew klo gitu aye menjauh dulu deh, koq semua gadis pada bernasib buruk ya, Mbak SRIl-Neng ASRI- skrang Neng Elsa... hiks

10-Oct-14 23:19 | Koreksi Sehat *guest*:
Hantu semacam ganti rugi mirip mirip Lapindo hi hi hi.Cuman efectnya ini bro mempan gak Elsa kan BUMN negara ya once ada problem back upnya pemerintah Kejadian ini terjadi di Jambi Muara Pijoan.Ganti rugi Rp.500 ribu per penduduk.Lama lama kan semburannya bisa melebar seremkan.Hi hi hi Neng Elsa ngamuk

10-Oct-14 22:41 | Koreksi Sehat *guest*:
Wah Elsa bisa jadi Lapindo nih JAKARTA (Rambu Energy) – Mudflow inundated around one hectare of villagers land in Muara Pijoan village, Jambi Luar Kota subdistrict, Muaro Jambi Regency, Jambi, after PT Elnusa Tbk conducted 3D seismic survey in the area. Kompas daily cited a villager, Sutarjan, that the mudflow started in mid July after a seismic survey was carried out. The seismic was part of exploration activities of PT Pertamina EP. Elnusa (subcontractor) conducted the seismic survey on behalf of Pertamina EP. The survey was targeted at a depth of 30-40 meters during the survey. Of the four spots that were targeted, one spot resulted in a mudflow. According to Sutarjan, at present the mudflow has inundated around 1 hectare of villagers land with a depth of 0.5 meters and continues to widen. The Muara Pijoan village head M Dani has reported the mudflow to Elnusa’s office in Jambi. So far, the company has paid compensation of Rp500.000 to each household affected by the case. However, the villagers are more concerned with the mudflow, not the compensation payment as it is yet to stop. The mudflow reminded people of mudflow that inundated Sidoardjo, East Java, known as Lapindo Mudflow in 2006, after PT Minarak Lapindo, a company owned by Bakrie Group, conducted a well-drilling. Experts blamed the company for the mudflow, but the company later on blamed natural disaster (earthquake) as the cause of the mudflow. The mudflow has cost the government trillions of rupiah. Firmansyah, the head of Energy and Mineral Resources Office of Muaro Jambi, was quoted by Metrojambi.com as saying that his office has sent team to the affected area. The team found the mudflow contained no dangerous gas and has caused no damages to the environment. Nevertheless, it will seek explanation from Elnusa. (*)

10-Oct-14 22:08 | Koreksi Sehat *guest*:
Simiko itu dampaknya ekonomi USA akan bangkit dari importir menjadi eksportir.Opec dan Arab akan terpengaruh termasuk Indonesia.Cuman teknologi ini mahal dan teknologinya sudah dipatenkan USA.Emiten ENRG,ELSA secara jangka panjang akan terpengaruh akan banjirnya pasokan dunia.

10-Oct-14 13:16 | miss frezy *guest*:
elsa + ruis + ptro joint venture.?? hah??

10-Oct-14 13:06 | wk.wk.wk.wk *guest*:
Pertamina dikabarkan akan menjadikan PT Elnusa Tbk (ELSA) sebagai importir bahan bakar minyak (BBM). Hal ini untuk mempermudah pelaksanaan dan transparasi. Rencananya, Elnusa akan menjadi perusahaan terintegrasi yang juga mengolah hasil minyak. (ely).....lumpur ?????!!!

10-Oct-14 12:53 | Top1:
@gogogo : makasih info-nya. Hati2 terhadap ELSA jika dampak lumpur-nya meluas

08-Oct-14 09:35 | Gundala:
bksl, smru, gtbo (hit and run), elsa.. hehe.. bgs2 bro @matul tp hati2 ya.. diclm on

03-Oct-14 19:44 | Koreksi Sehat *guest*:
Numpang Aja sebaiknya memang disetiap sektoral masing masing satu.Kalau konstruksi memang sudah mulai dalam ADHI,WIKA,PTPP.Kalau saya pilih WIKA atau PTPP,Banking ya BBRI,Konsumer:AKRA, CPIN,AASI or MPPA,Ayam Jago Si CPIN dan CPO yang belum bergerak tinggal AALI yang lain sudah pesta dan sudah mau bagi Dividen.Properti belum masih mau longsor kayaknya.Mining MEDCO or ELSA Met Trading

03-Oct-14 16:00 | arwah penasaran *guest*:
kok elsa jatuh dalem yaa, mungkin asing meihat bahwa kebijakan ENergi jokowi akan dipersulit KMP, KMP ngejar setoraannn cuuuy buat 2019 dari sapi perah BUMN migas dkk, best BUY PTBA 9500, tatsuya pasti pingsan kegirangan borong lagiii,hehe

03-Oct-14 15:20 | tatsuya:
@klewangg:karena uang ini dari penjualan PTBA jadi harus dibelikan PTBA lagi.Menurut saya fundamental ELSA selama 5 tahun ke belakang tidak stabil dan tidak konsisten bagi dividen kalau tidak salah,jadi tidak bisa masuk kriteria saya.

03-Oct-14 15:14 | klewangg *guest*:
tatsuya knp malah ngincer ptba,knp ga mempertebal addmf? elsa pdahal lumyan lho funddamentnya

03-Oct-14 15:09 | tatsuya:
@klewangg:saya beli SMBR waktu hari pertama IPO di 540-560.Saya gak suka fundamental ELSA.

03-Oct-14 15:05 | klewangg *guest*:
tatsuya avg SMBR di berapa? brp real valuenya SMBR? gak tertarik ELSA tuh

30-Sep-14 12:50 | cinta Frezy *guest*:
yang kunanti di idsaham hanya frezy wajahmu cantik secantik ELSA pokoknya lSIP lah.

29-Sep-14 14:33 | tukang minyak *guest*:
gmn nihh disini ada yg paham prospek ELSA ga?

28-Sep-14 19:56 | google *guest*:
@hantu-hantu; besok bakal rame nih..ikut mantau deh..lama ngga ol sama trading tahu tahu kaget liat neng sril udah pelorotan terus, untung neng elsa masih tahan banting. Wah sido juga ikut turun yah..hiks..hiks..

23-Sep-14 21:14 | masih belajar *guest*:
@BPA. Apanya yang bisa di-swing teknikal-nya? ELSA? Cuman dibalik saja lihatnya boss. Ya itu sedikit saja yang bisa sy lihat dr beberapa saham

23-Sep-14 20:34 | masih belajar *guest*:
ELSA. Saat uptrend, MA50 jadi support kuatnya dan kadang dikonfirmasi dengan pantulan MACD di center-line. Saat ini kejadiannya kebalikannya. Seperti kesulitan naik kembali di atas MA50 dan MACD seperti mantul ke bawah di sekitar center-line. Kalau keterusan alias DC, mungkin game over buat ELSA.

20-Sep-14 21:50 | sabang45:
@Musafir Kelana: langsung ksh tips Elsa, sdgkan suhu Ronanshm lgs ajak watch Bumi. Senin trade bisa rame, gak boring spt minggu lalu.

20-Sep-14 20:01 | Musafir Kelana *guest*:
Sorry All next target 990 Elsa.If you like it.Please monitor on Monday

20-Sep-14 19:54 | Musafir Kelana *guest*:
ELSA break out 690 next target.Doid next target more than 430. But must be patient if you are hold.Not sure or sure depend on you.Trader always difficult when entering one stock

18-Sep-14 12:12 | Koreksi Sehat *guest*:
Sesi 2 mesin solar Isuzu Phanter AALI dan LPPF masih mampu naik tanjakan Padang-Pariaman.Sekali naik ya wes supirnya sudah minum Jamu tolak angin SIDO untuk 2 penumpang Jeng SRIL dan Neng Elsa

17-Sep-14 14:11 | bolu hongkong *guest*:
ELSA TP 700, TINS kenapa gak gerak 2 yah?

17-Sep-14 12:21 | Koreksi Sehat *guest*:
MM dinikmati aja ayunan nya nanti lama lama terbiasa.Itu sudah menjadi kerja untuk living.Konstruksi aye belum berani Mungkin Awal bulan 10.Harga masih melempem wkwkwk.Tunggu pelantikan.Konsturksi penjaganya asing badannya gede banget bisa gendong jeng Sril ama Elsa wkwkwk

16-Sep-14 16:09 | Bang Kotan:
Buset tuh neng ELSA semlohay banget...tapi atut ama tramtib yg dibajunye ada tulisan DOW didepan dan FOMC dibelakang, jadinye NGINTIP dulu aja dah...

12-Sep-14 07:32 | Koreksi Sehat *guest*:
Semoga tulisan ini membantu rekanz idsahamerz Berdasarkan Scanner perdagangan saham 10 Sept 2014, ada beberapa saham yang sudah > 4 hari terkoreksi. Saham-saham tersebut antara lain : BBRI, 10750 (6 Reds) SIDO, 705 (6 Reds) LPKR, 1000 (5 Reds) CTRA, 1065 (5 Reds) ADHI, 2950 (5 Reds) SMGR, 15825 (5 Reds) ASRI, 481 (5 Reds) BMRI, 10450 (5 Reds) WSKT, 855 (5 Reds) CPIN, 3880 (4 Reds) Jika anda tertarik dengan saham-saham yang sudah > 5% turun 1 minggu ini dapat perhatikan : ITMG, 26250 (-) 8.85% ELSA, 620 (-) 8.15% INCO, 4150 (-) 7.37% BSDE, 1530 (-) 6.99% TINS, 1305 (-) 6.45% PTBA, 13075 (-) 5.77% JPFA, 1250 (-) 5.66% LSIP, 1775 (-) 5.59% WSKT, 855 (-) 5.52% SIDO, 705 (-) 5.37% UNTR, 20400 (-) 5.34% ADRO, 1285 (-) 5.17% Sudah cukup murah, tetapi ingat, ini hanya untuk Trading sampai akhir bulan September 2014 ini, karena Laporan keuangan Q3 2-14 ini mungkin tidak sebagus Q3 tahun 2013. Yang pasti, jika IHSG tidak mampu bergerak kembali di atas Stoploss yang disebutkan tadi di atas, maka Market masuk Bearish. Met Weekend Stock down

12-Sep-14 06:41 | Bang Kotan:
DOW anomali...banyak makanan nih.....siap siap, but for short term trading for sure. Ayam ayaman dah disiapin BD maren buat pul bak (pilipino style), yang laen??? ada SMRA, ERAA, CTRP, PBRX, ELSA, WINS, CPO (HIGH RISK)...and more from BANG KOTAN'S STOCK SCREENING SYSTEMS (BKS3) - BOJONG KENYOT CENTRE, hehehe keren ora SON. (kalo disebutin semua gak fokus entaran... ) happy trading dah, biar kate jum'at juga ... (hari jum'at pan hari baek lho)... CUACA cukup cerah. INGAT jangan SERAKAH...barisan sakit hati (baca:nyangkuters) sedang gondok pengen buang barang...hahaha

11-Sep-14 11:29 | sabang45:
Mungkin @Macan Tutul sedang menikmati tarian dari neng Elsa, neng Tara, neng Dinar, paduan tembang dari jeng Indy, jeng Aisa & mas Best.

10-Sep-14 18:03 | Hantu Hantu:
buset degh 2 wanita sekaligus, Mbak SRIl ama Jeng ELSA. trus tangannya diikat ditiang BAJA... piss Bro Google.... wkwkwk

10-Sep-14 17:56 | Koreksi Sehat *guest*:
Goggle dalam dekapan jeng Elsa wkwkwk

03-Sep-14 21:03 | money magnet:
Oil wti melesat maka sektor oil saham segera melesat nih pst bipi elsa medc erng sugi dll wk wk.wk

29-Aug-14 10:25 | MENU *guest*:
ARTI,BUMI,CPGT,DILD,ELSA, A-E aja, kalo mw ikutan silahkan.

26-Aug-14 05:40 | TRADERKOPI *guest*:
masalah yang lagi booming sekarang di indonesia adalah masalah kenaikan harga bbm, pembatasan bbm, saham2 yang berhubungan dengan ini boleh diperhatikan salah satrunya ELSA tp. 770....lalu saham yang FA dan TA nya baik saat ini seperti WTON dan WSKT

25-Aug-14 22:56 | Baja's Lover *guest*:
Bobok dulu ama neng Elsa wkwkwkwk Peace bro semua

25-Aug-14 08:50 | flyingstock *guest*:
pagi pagi santapan gorengan dulu.... menunya ENRG KIJA MDLN BABP BRMS BUMI ISSP PJAA PRASS SIAP ELSA .... hati2 yang radang tenggorokan ga boleh makan heheheh

23-Aug-14 08:21 | google *guest*:
Tapi ada juga BD yg main banting kayak PWON dan ELSA hari rabu kmrn. Be carefull aja deh..

22-Aug-14 11:13 | Top1:
@viper -> ELSA sudah main di kepala 7xx. Selanjutnya terserah ente hihihi.

21-Aug-14 20:31 | google *guest*:
@top1: ya ane ikut nyicil dikit2 mumpung diskon deh. Cuman lg nunggu diskon besar brgkali bu karen mundur pengaruh ke sektor minyak, tapi elsa dah rebound lg.

21-Aug-14 15:38 | viper:
@bro top1 n money magnet, bro gimana dengan Elsa prediksinya ? bisakah ke 700an thank a lot..

21-Aug-14 09:58 | Macan tutul *guest*:
hihihihihi saham yang lagi dipantau pada ngadat.untung elsa bisa menghibur dengan frozennya hihihihihihihihi baja sekarang melambai lambai ke ane hihihihihi mau tunggu murahan dikiiittt lagi.

21-Aug-14 09:14 | Macan tutul *guest*:
hihihihi yang dapet elsa di 650 boleh mulai senyum senyum hihihihihi

21-Aug-14 05:48 | herbalife_shake *guest*:
hari ini hajar wskt, wika, ptpp, adhi, kemungkinan mk akan menolak gugatan prabowo hatta. ELSA jangan ditanggapi terlalu panik, net sell asing kemaren gak ada 10% dari yang dibeli bulan maret-agustus.....jaga di 650...harusnya mantul...harga minyak juga mulai rebound


Kopi Luwak | Kopi Medan | Kopi Sidikalang
©Copyright Saham | IDsaham.com (nelaiyan@gmail.com/ sahamfundamental.blogspot.com)