Saham Indonesia

ELSA | Elnusa Tbk


Berita
Blog
Forum

Saham Chat


Click sini untuk berkomentar!!!

24-Oct-14 23:47 | AMAG = GAMA *guest*:
Dr pada debat and pusing pusing nganalisis AMAG, yg ga tau nasibnya setelah dishort BD, mending susunan katanya dibalik aja, AMAG = GAMA. Nah beres kan! Wkwkw... Ini saham fav sy, sekali joged bisa ampe 20 persen malah. Heboh dah. Yg pasti pasti ajalah... Sekali terbang, tetaplah terbang! Jayalah Gorengan!

24-Oct-14 23:46 | phil *guest*:
Sebenarnya perusahaan terbuka mudah untuk diakses informasi apa saja yg menjadi aset nya. Tinggal akses situs bei. Misconception di saham selalu terjadi. Tapi itu justru buat harga jd tertekan dan undervalue. Amag tidak ada satu lembar pun saham pnbn. Pnin. Ataupun pnlf.

24-Oct-14 23:34 | tatsuya:
karena AMAG lagi ramai dibicarakan,saya sedikit nimbrung ah.Rasio finansial AMAG:ROA 7,58%,ROE 12,86%, NPM 21%, DER 0, PER 5,45x.Saya beri komentar positif, netral, dan negatif. Untuk positifnya dulu: (1)perusahaan tidak memiliki hutang, (2)angka NPM cukup bagus, (3)secara PER memang murah. Untuk netralnya: (1)selama ini saya tidak berhasil mengetahui kualitas pemilik maupun manajemennya jadi agak misterius bagi saya, (2)ROA dan ROE lumayan tapi tidak cukup bagus untuk saya berinvestasi. Untuk negatifnya: (1)seingat saya portofolio AMAG hampir semuanya terdiri dari PNIN,PNLF,dan PNBN. Faktor negatif dari AMAG ini yang membuat saya tidak ingin masuk ke AMAG. Jika perusahaan investasi/asuransi menanamkan sebagian besar asetnya (dalam kasus AMAG ini malah bisa dikatakan hampir semuanya) dalam perusahaan yang terafiliasi,maka kemungkinan terjadi moral hazard dan conflict of interest SANGAT BESAR. Kejatuhan Bakrie Life yang tadinya masuk kategori perusahaan asuransi menengah terbaik tahun 2007 karena mereka memasukkan seluruh asetnya ke Bakrie group. Jadi memang jika dilihat dari laporan keuangannya saja,ini adalah investasi yang bagus dengan harga yang cukup murah,tapi kalau dilihat lebih dalam lagi,ternyata resikonya cukup besar terutama jika ada apa2 dengan group Panin.

24-Oct-14 23:18 | Amag lg *guest*:
Hihi..... Amag ternyata banyak makan korban pikiran. Freud Analisis. Dah tidur tidur. Mudah mudahan amag amagnya ga sampai kebawa mimpi. hihihi.....

24-Oct-14 22:55 | Cape AMAG *guest*:
Syukurlah promo amag-nya dah reda. Sy jd ga mood liat forum amag melulu. Entah amag naik 2 x, atau rontok ampe 100-an, ga mungkin ta sentuh. Dah terlanjur ill feel denger amag lg amag lg. Ky msh muter muter di kepala amag amag itu selesai off dr forum...

24-Oct-14 22:55 | Koreksi Sehat *guest*:
Susunan Menteri yang diajukan Jokowi sudah final setelah KPK meresent kembali hasil calon menteri yang diajukan .Susunan semua sudah Di screening KPK mencerminkan sudah bersih dari tindakan korupsi.Cuman masalahnya timbul di Market ada beberapa nama di media cetak calon menteri kurang dikenal di masyarakat dan kompetensinya diragukan hi hi hi.Senin bisa kacau lagi nih wkwkwk

24-Oct-14 22:48 | Koreksi Sehat *guest*:
- PT BW Plantation Tbk (BWPT) akan membagikan dividen tunai final tahun buku 2013 sebesar Rp6 per lembar atau total Rp27,55 miliar kepada pemegang saham pada awal Desember 2014. Keterangan perseroan di keterbukaan informasi Bursa Efek Indonesia (BEI), Jumat (24/10/2014) menyebutkan bahwa pembagian dividen tersebut sesuai dengan hasil Rapat Umum Pemegang Saham Tahunan (RUPST) perseroan pada 10 Juni 2014. Jumlah total dividen yang dibagikan tersebut sekitar 15% dari laba bersih perseroan tahun lalu. Perseroan pada tahun lalu membukukan laba bersih sebesar Rp181,78 miliar, turun 30,67% dibanding tahun sebelumnya senilai Rp262,18 miliar. Adapun jadwal pembagian dividen tahun buku, yakni cum dividen pasar reguler dan nengosiasi pada 13 November, ex dividen pasar reguler dan negosiasi pada 14 November, dan cum dividen pasar tunai pada 18 November. Sementara ex dividen pasar tunai pada 19 November, recording date yang berhak atas dividen pada 18 November dan pembayaran dividen tunai pada 2 Desember 2014. (rna)

24-Oct-14 22:43 | segregasimoral:
pas nebus waran nya udah cuan dia karena udah jual tinggi. eh salah ya. iye coba dijelasin konsep arbitrasenya dong bung l27

Lihat Komentar sebelumnya...

Lazada Indonesia
Saham ELSA
Interactive chart? Click here!

Berita Saham ELSA

30-Sep-14 17:40 | okezone.com : Selain Frozen, Ikon Cantik Disney Hasilkan USD4 M Baca
13-Aug-14 18:40 | vibiznews.com : Laba Meningkat Ditunjang Optimalisasi Aset, Saham ELSA Rawan ... - Vibiznews Baca
23-Jun-14 20:40 | www.merdeka.com : Awal pekan, IHSG menderita - merdeka.com Baca

12-Jun-14 20:20 | economy.okezone.com : PGAS, ADRO & ELSA Dapat Dilirik Hari Ini - Okezone Baca
06-Jun-14 21:20 | economy.okezone.com : Pergerakan Saham SMGR, TAXI & ELSA Masih Menarik - Okezone Baca
02-Apr-14 23:00 | pasarmodal.inilah.com : Jual Saham ELSA, Benakat Intregra Raih Rp790 M - Inilah.com Baca

11-Mar-14 19:00 | economy.okezone.com : Laba Tinggi, Saham ELSA Rawan Profit Taking - Okezone Baca
11-Feb-14 21:40 | okezone.com : TAXI, ELSA & SSIA, Saham Lapis 2 yang Patut Dilirik Baca
11-Feb-14 21:10 | m.okezone.com : TAXI, ELSA & SSIA, Saham Lapis 2 yang Patut Dilirik - Okezone Baca

11-Feb-14 20:20 | okezone.com : TAXI, ELSA & SSIA, Saham Lapis 2 yang Wajib Dilirik Baca
30-Jun-13 01:40 | pasarmodal.inilah.com : Jual Saham, Elnusa Raih Rp24,4 M - Inilah.com Baca
06-Mar-13 03:10 | investasi.kontan.co.id : Analis memprediksi IHSG masih lemah di sesi II - Kontan Baca

05-Mar-13 04:51 | kompas.com bisniskeuangan : Elnusa Raup Laba Rp 128 Miliar Baca
05-Mar-13 00:40 | okezone.com : Pendapatan Hanya Naik 1%, Laba ELSA Melonjak 399% Baca

Artikel Blog Saham ELSA

30-Jun-14 00:33 | fundamen40.blogspot.com : Analisa Fundamental 40 Saham Terbaik: Fundamental top40 Baca
25-Jun-14 05:30 | sahampemenang.blogspot.com : DANA PENSIUN PERTAMINA PARKIR DI SAHAM BUMN INI Baca
19-Jun-14 04:25 | sahampemenang.blogspot.com : Saham Pemenang : 1.5 TAHUN ASING TERUS BORONG SAHAM INI Baca

16-Jun-14 19:53 | sahampemenang.blogspot.com : SAHAM ELSA SETELAH 600, LANTAS BAGAIMANA Baca
28-May-14 19:56 | sahampemenang.blogspot.com : Saham Pemenang : PETA SEDERHANA SAHAM ELSA Baca
03-Apr-14 20:42 | www.bumn.go.id : Akuisisi TPMP, Benakat Jual Saham Elnusa | PT Pertamina (Persero) Baca

03-Apr-14 20:39 | www.bumn.go.id : Jual Saham ELSA, Benakat Intregra Raih Rp790 M | PT Pertamina ... Baca
01-Aug-13 20:17 | sahampemenang.blogspot.com : Saham Pemenang !: JALUR ALTERNATIF SAHAM ELSA Baca

Komentar ELSA di Saham Chat


24-Oct-14 19:18 | logika27:
Uang jual MREI saya masukkan ke mtdl, amag dan elsa, tapi elsa sudah saya jual lagi di 420 dan dimasuki lagi ke mtdl dan amag, sekarang saya lagi jual saham2 saya yang lain buat masuk ke amag, saya sudah jual APLN dan pnlf

23-Oct-14 14:41 | Hantu Hantu:
WAH ADA APA NEH DGN NENG ELSA? TADI PAGI PIKIRAN GAK ADA HARAPAN, KOQ TIBA2 MELEDAK...

21-Oct-14 16:29 | maniasaham:
http://city.seruu.com/read/2014/10/13/231040/semburan-lumpur-di-jambi-berhasil-dihentikan,besok bisa ngumpulin neng elsa lagi nih

19-Oct-14 13:29 | argun:
besok waktunya panen. ayo tara wskt.pwon tlkm. antm sido elsa kaef. lempar sandal jepit dapat cuan

17-Oct-14 16:29 | anak kosan *guest*:
om om ...ada yg bisa berikan info nga kinerja elsa, tq

14-Oct-14 12:16 | Koreksi Sehat *guest*:
Kuncen jangan jangan pacar yang dulu itu Jeng Sril or Jeng Elsa hi hi hi.Gadis manis lahir di Muarojambi korban Lapindo hi hi hi

11-Oct-14 18:18 | Koreksi Sehat *guest*:
Semburan Lumpur MuaroJambi milik Elnusa meluas sebesar 1 ha dengan mengganti kerugian enam rumah di lokasi tersebut.Team pertamina sudah mengirim ahli melihat semburan tersebut.Hasilnya belum diketahui.Senin Saham Neng Elsa bisa turun nih sampai ada clarifikasi dari team investigasi.Hanya sementara ini team menginfo kejadian di MuaroJambi tidak separah Lapindo

11-Oct-14 12:10 | money magnet:
Kejadian kasus lumpur lapindo bakalan kejadian di lumpur elsa di sumatera ya jika ngak cepat ditangani jadi bencana lagi nih sebaiknya hindari dulu deh neng elsa wk wk kasusnya mirip lapindo karena saat bor terkena sumber mata air yang deras.

10-Oct-14 23:28 | Koreksi Sehat *guest*:
Neng ENRG kan masih montok tuh bisa menggiurkan kalau tembus 90 hi hi hi kata Suheng MT hi hi hi or Neng Wika sama Neng Wton. Oalah masih banyak cewek cewek cakep di bursa kok ingat ingat sama Neng Elsa

10-Oct-14 23:22 | hantu hantu:
wew klo gitu aye menjauh dulu deh, koq semua gadis pada bernasib buruk ya, Mbak SRIl-Neng ASRI- skrang Neng Elsa... hiks

10-Oct-14 23:19 | Koreksi Sehat *guest*:
Hantu semacam ganti rugi mirip mirip Lapindo hi hi hi.Cuman efectnya ini bro mempan gak Elsa kan BUMN negara ya once ada problem back upnya pemerintah Kejadian ini terjadi di Jambi Muara Pijoan.Ganti rugi Rp.500 ribu per penduduk.Lama lama kan semburannya bisa melebar seremkan.Hi hi hi Neng Elsa ngamuk

10-Oct-14 22:41 | Koreksi Sehat *guest*:
Wah Elsa bisa jadi Lapindo nih JAKARTA (Rambu Energy) – Mudflow inundated around one hectare of villagers land in Muara Pijoan village, Jambi Luar Kota subdistrict, Muaro Jambi Regency, Jambi, after PT Elnusa Tbk conducted 3D seismic survey in the area. Kompas daily cited a villager, Sutarjan, that the mudflow started in mid July after a seismic survey was carried out. The seismic was part of exploration activities of PT Pertamina EP. Elnusa (subcontractor) conducted the seismic survey on behalf of Pertamina EP. The survey was targeted at a depth of 30-40 meters during the survey. Of the four spots that were targeted, one spot resulted in a mudflow. According to Sutarjan, at present the mudflow has inundated around 1 hectare of villagers land with a depth of 0.5 meters and continues to widen. The Muara Pijoan village head M Dani has reported the mudflow to Elnusa’s office in Jambi. So far, the company has paid compensation of Rp500.000 to each household affected by the case. However, the villagers are more concerned with the mudflow, not the compensation payment as it is yet to stop. The mudflow reminded people of mudflow that inundated Sidoardjo, East Java, known as Lapindo Mudflow in 2006, after PT Minarak Lapindo, a company owned by Bakrie Group, conducted a well-drilling. Experts blamed the company for the mudflow, but the company later on blamed natural disaster (earthquake) as the cause of the mudflow. The mudflow has cost the government trillions of rupiah. Firmansyah, the head of Energy and Mineral Resources Office of Muaro Jambi, was quoted by Metrojambi.com as saying that his office has sent team to the affected area. The team found the mudflow contained no dangerous gas and has caused no damages to the environment. Nevertheless, it will seek explanation from Elnusa. (*)

10-Oct-14 22:08 | Koreksi Sehat *guest*:
Simiko itu dampaknya ekonomi USA akan bangkit dari importir menjadi eksportir.Opec dan Arab akan terpengaruh termasuk Indonesia.Cuman teknologi ini mahal dan teknologinya sudah dipatenkan USA.Emiten ENRG,ELSA secara jangka panjang akan terpengaruh akan banjirnya pasokan dunia.

10-Oct-14 13:16 | miss frezy *guest*:
elsa + ruis + ptro joint venture.?? hah??

10-Oct-14 13:06 | wk.wk.wk.wk *guest*:
Pertamina dikabarkan akan menjadikan PT Elnusa Tbk (ELSA) sebagai importir bahan bakar minyak (BBM). Hal ini untuk mempermudah pelaksanaan dan transparasi. Rencananya, Elnusa akan menjadi perusahaan terintegrasi yang juga mengolah hasil minyak. (ely).....lumpur ?????!!!

10-Oct-14 12:53 | Top1:
@gogogo : makasih info-nya. Hati2 terhadap ELSA jika dampak lumpur-nya meluas

08-Oct-14 09:35 | Gundala:
bksl, smru, gtbo (hit and run), elsa.. hehe.. bgs2 bro @matul tp hati2 ya.. diclm on

03-Oct-14 19:44 | Koreksi Sehat *guest*:
Numpang Aja sebaiknya memang disetiap sektoral masing masing satu.Kalau konstruksi memang sudah mulai dalam ADHI,WIKA,PTPP.Kalau saya pilih WIKA atau PTPP,Banking ya BBRI,Konsumer:AKRA, CPIN,AASI or MPPA,Ayam Jago Si CPIN dan CPO yang belum bergerak tinggal AALI yang lain sudah pesta dan sudah mau bagi Dividen.Properti belum masih mau longsor kayaknya.Mining MEDCO or ELSA Met Trading

03-Oct-14 16:00 | arwah penasaran *guest*:
kok elsa jatuh dalem yaa, mungkin asing meihat bahwa kebijakan ENergi jokowi akan dipersulit KMP, KMP ngejar setoraannn cuuuy buat 2019 dari sapi perah BUMN migas dkk, best BUY PTBA 9500, tatsuya pasti pingsan kegirangan borong lagiii,hehe

03-Oct-14 15:20 | tatsuya:
@klewangg:karena uang ini dari penjualan PTBA jadi harus dibelikan PTBA lagi.Menurut saya fundamental ELSA selama 5 tahun ke belakang tidak stabil dan tidak konsisten bagi dividen kalau tidak salah,jadi tidak bisa masuk kriteria saya.

03-Oct-14 15:14 | klewangg *guest*:
tatsuya knp malah ngincer ptba,knp ga mempertebal addmf? elsa pdahal lumyan lho funddamentnya

03-Oct-14 15:09 | tatsuya:
@klewangg:saya beli SMBR waktu hari pertama IPO di 540-560.Saya gak suka fundamental ELSA.

03-Oct-14 15:05 | klewangg *guest*:
tatsuya avg SMBR di berapa? brp real valuenya SMBR? gak tertarik ELSA tuh

30-Sep-14 12:50 | cinta Frezy *guest*:
yang kunanti di idsaham hanya frezy wajahmu cantik secantik ELSA pokoknya lSIP lah.

29-Sep-14 14:33 | tukang minyak *guest*:
gmn nihh disini ada yg paham prospek ELSA ga?

28-Sep-14 19:56 | google *guest*:
@hantu-hantu; besok bakal rame nih..ikut mantau deh..lama ngga ol sama trading tahu tahu kaget liat neng sril udah pelorotan terus, untung neng elsa masih tahan banting. Wah sido juga ikut turun yah..hiks..hiks..

23-Sep-14 21:14 | masih belajar *guest*:
@BPA. Apanya yang bisa di-swing teknikal-nya? ELSA? Cuman dibalik saja lihatnya boss. Ya itu sedikit saja yang bisa sy lihat dr beberapa saham

23-Sep-14 20:34 | masih belajar *guest*:
ELSA. Saat uptrend, MA50 jadi support kuatnya dan kadang dikonfirmasi dengan pantulan MACD di center-line. Saat ini kejadiannya kebalikannya. Seperti kesulitan naik kembali di atas MA50 dan MACD seperti mantul ke bawah di sekitar center-line. Kalau keterusan alias DC, mungkin game over buat ELSA.

20-Sep-14 21:50 | sabang45:
@Musafir Kelana: langsung ksh tips Elsa, sdgkan suhu Ronanshm lgs ajak watch Bumi. Senin trade bisa rame, gak boring spt minggu lalu.

20-Sep-14 20:01 | Musafir Kelana *guest*:
Sorry All next target 990 Elsa.If you like it.Please monitor on Monday

20-Sep-14 19:54 | Musafir Kelana *guest*:
ELSA break out 690 next target.Doid next target more than 430. But must be patient if you are hold.Not sure or sure depend on you.Trader always difficult when entering one stock

18-Sep-14 12:12 | Koreksi Sehat *guest*:
Sesi 2 mesin solar Isuzu Phanter AALI dan LPPF masih mampu naik tanjakan Padang-Pariaman.Sekali naik ya wes supirnya sudah minum Jamu tolak angin SIDO untuk 2 penumpang Jeng SRIL dan Neng Elsa

17-Sep-14 14:11 | bolu hongkong *guest*:
ELSA TP 700, TINS kenapa gak gerak 2 yah?

17-Sep-14 12:21 | Koreksi Sehat *guest*:
MM dinikmati aja ayunan nya nanti lama lama terbiasa.Itu sudah menjadi kerja untuk living.Konstruksi aye belum berani Mungkin Awal bulan 10.Harga masih melempem wkwkwk.Tunggu pelantikan.Konsturksi penjaganya asing badannya gede banget bisa gendong jeng Sril ama Elsa wkwkwk

16-Sep-14 16:09 | Bang Kotan:
Buset tuh neng ELSA semlohay banget...tapi atut ama tramtib yg dibajunye ada tulisan DOW didepan dan FOMC dibelakang, jadinye NGINTIP dulu aja dah...

12-Sep-14 07:32 | Koreksi Sehat *guest*:
Semoga tulisan ini membantu rekanz idsahamerz Berdasarkan Scanner perdagangan saham 10 Sept 2014, ada beberapa saham yang sudah > 4 hari terkoreksi. Saham-saham tersebut antara lain : BBRI, 10750 (6 Reds) SIDO, 705 (6 Reds) LPKR, 1000 (5 Reds) CTRA, 1065 (5 Reds) ADHI, 2950 (5 Reds) SMGR, 15825 (5 Reds) ASRI, 481 (5 Reds) BMRI, 10450 (5 Reds) WSKT, 855 (5 Reds) CPIN, 3880 (4 Reds) Jika anda tertarik dengan saham-saham yang sudah > 5% turun 1 minggu ini dapat perhatikan : ITMG, 26250 (-) 8.85% ELSA, 620 (-) 8.15% INCO, 4150 (-) 7.37% BSDE, 1530 (-) 6.99% TINS, 1305 (-) 6.45% PTBA, 13075 (-) 5.77% JPFA, 1250 (-) 5.66% LSIP, 1775 (-) 5.59% WSKT, 855 (-) 5.52% SIDO, 705 (-) 5.37% UNTR, 20400 (-) 5.34% ADRO, 1285 (-) 5.17% Sudah cukup murah, tetapi ingat, ini hanya untuk Trading sampai akhir bulan September 2014 ini, karena Laporan keuangan Q3 2-14 ini mungkin tidak sebagus Q3 tahun 2013. Yang pasti, jika IHSG tidak mampu bergerak kembali di atas Stoploss yang disebutkan tadi di atas, maka Market masuk Bearish. Met Weekend Stock down

12-Sep-14 06:41 | Bang Kotan:
DOW anomali...banyak makanan nih.....siap siap, but for short term trading for sure. Ayam ayaman dah disiapin BD maren buat pul bak (pilipino style), yang laen??? ada SMRA, ERAA, CTRP, PBRX, ELSA, WINS, CPO (HIGH RISK)...and more from BANG KOTAN'S STOCK SCREENING SYSTEMS (BKS3) - BOJONG KENYOT CENTRE, hehehe keren ora SON. (kalo disebutin semua gak fokus entaran... ) happy trading dah, biar kate jum'at juga ... (hari jum'at pan hari baek lho)... CUACA cukup cerah. INGAT jangan SERAKAH...barisan sakit hati (baca:nyangkuters) sedang gondok pengen buang barang...hahaha

11-Sep-14 11:29 | sabang45:
Mungkin @Macan Tutul sedang menikmati tarian dari neng Elsa, neng Tara, neng Dinar, paduan tembang dari jeng Indy, jeng Aisa & mas Best.

10-Sep-14 18:03 | Hantu Hantu:
buset degh 2 wanita sekaligus, Mbak SRIl ama Jeng ELSA. trus tangannya diikat ditiang BAJA... piss Bro Google.... wkwkwk

10-Sep-14 17:56 | Koreksi Sehat *guest*:
Goggle dalam dekapan jeng Elsa wkwkwk

03-Sep-14 21:03 | money magnet:
Oil wti melesat maka sektor oil saham segera melesat nih pst bipi elsa medc erng sugi dll wk wk.wk

29-Aug-14 10:25 | MENU *guest*:
ARTI,BUMI,CPGT,DILD,ELSA, A-E aja, kalo mw ikutan silahkan.

26-Aug-14 05:40 | TRADERKOPI *guest*:
masalah yang lagi booming sekarang di indonesia adalah masalah kenaikan harga bbm, pembatasan bbm, saham2 yang berhubungan dengan ini boleh diperhatikan salah satrunya ELSA tp. 770....lalu saham yang FA dan TA nya baik saat ini seperti WTON dan WSKT

25-Aug-14 22:56 | Baja's Lover *guest*:
Bobok dulu ama neng Elsa wkwkwkwk Peace bro semua

25-Aug-14 08:50 | flyingstock *guest*:
pagi pagi santapan gorengan dulu.... menunya ENRG KIJA MDLN BABP BRMS BUMI ISSP PJAA PRASS SIAP ELSA .... hati2 yang radang tenggorokan ga boleh makan heheheh

23-Aug-14 08:21 | google *guest*:
Tapi ada juga BD yg main banting kayak PWON dan ELSA hari rabu kmrn. Be carefull aja deh..

22-Aug-14 11:13 | Top1:
@viper -> ELSA sudah main di kepala 7xx. Selanjutnya terserah ente hihihi.

21-Aug-14 20:31 | google *guest*:
@top1: ya ane ikut nyicil dikit2 mumpung diskon deh. Cuman lg nunggu diskon besar brgkali bu karen mundur pengaruh ke sektor minyak, tapi elsa dah rebound lg.

21-Aug-14 15:38 | viper:
@bro top1 n money magnet, bro gimana dengan Elsa prediksinya ? bisakah ke 700an thank a lot..

21-Aug-14 09:58 | Macan tutul *guest*:
hihihihihi saham yang lagi dipantau pada ngadat.untung elsa bisa menghibur dengan frozennya hihihihihihihihi baja sekarang melambai lambai ke ane hihihihihi mau tunggu murahan dikiiittt lagi.


Kopi Luwak | Kopi Medan | Kopi Sidikalang
©Copyright Saham | IDsaham.com (nelaiyan@gmail.com/ sahamfundamental.blogspot.com)