Saham Indonesia

ELSA | Elnusa Tbk

Saham Chat


Click sini untuk berkomentar!!!

28-May-15 16:35 | nopassword *guest*:
312937 | 28 May 15 @16:14 | Selalu senang (202.67.xxx.xxx): Ane anggap bwpt udah lulus, tinggal nyemangati sido sama smbr aja nih... :) ===> bro SS kenapa selalu senang sama SIDO? wkwk..

28-May-15 16:32 | Koreksi Sehat. *guest*:
Bro Investor postingan tulisannya kemarin dah lancar Sekarang jadi kembali ke bule londo lagi hi hi hi.Pengaruh Market Kali yah hi hi hi

28-May-15 16:26 | Koreksi Sehat. *guest*:
CPIN di Clossing Ada yang buang barang.Hi Hi Hi

28-May-15 16:26 | nopassword *guest*:
Asing jual KLBF sampe kisaran 90 bio. Masih bisa ditahan utk nggak nembus support 1740. Tadi buy KLBF 1740 sd 1750.

28-May-15 16:24 | SELL-IN-MAY&GO-AWAY *guest*:
25-May-15 10:58 | SELL-IN-MAY&GO-AWAY *guest*: 312255 | 25 May 15 @10:40 | wartawan *guest* (223.255.xxx.xxx): pak sell in may, bgaimana prospek harga enrg dan smbr bbrp hr kedepan? ////// Beberapa hari ke depan???? Well,kita ambil patokan hingga kamis saja...Prediksi saya: ENRG bergerak di kisaran antara 75-80.....SMBR bergerak di kisaran antara 345-365....huahahahaha........///////>>>>Prediksi saya rada meleset...ENRG tutup di 73 dan SMBR di 357...huahahahahahaha......Kalau saja ENRG sudah berada di range 69-72 maka boleh consider masuk bagi yang berminat...huahahahahahaha...

28-May-15 16:18 | nopassword *guest*:
Foreign net sell gede juga, minus 500 ember lohh.

28-May-15 16:14 | Macan-tutul *guest*:
ARTI diem2 merayap tanpa hiruk pikuk tuh,hihihihihihi.Semoga mengikuti pola SIAP,hihihihihihi...

28-May-15 16:14 | Selalu senang:
Ane anggap bwpt udah lulus, tinggal nyemangati sido sama smbr aja nih... :)

Saham ELSA
Interactive chart? Click here!

Berita Saham ELSA

19-May-15 21:30 | www.bareksa.com : TEKNIKAL HARI INI: Potensi Penguatan SIDO & ELSA; UNTR ... - bareksa.com Baca
30-Apr-15 13:00 | www.beritasatu.com : Laba 2014 Melonjak, Elnusa Bagi Dividen Rp 288,68 M - BeritaSatu Baca
30-Apr-15 12:30 | www.beritasatu.com : Laba 2014 Melonjak, Elnusa Bagi Dividen Rp 288,68 M - BeritaSatu Baca

23-Apr-15 04:00 | www.bareksa.com : Prudential Lepas Saham ELSA Rp1,7 M; Aberdeen Jual Saham ASII ... - bareksa.com Baca
22-Apr-15 23:30 | www.neraca.co.id : Elnusa Kantungi Laba Bersih Rp 65,16 Miliar - Harian Ekonomi Neraca Baca
21-Apr-15 00:30 | www.bareksa.com : BID OFFER: Antrean Jual Melambung, CPRO Anjlok 8,2% Tapi ... - bareksa.com Baca

11-Mar-15 04:30 | www.bareksa.com : Prudential Beli 20,8 Juta Saham ELSA; Aberdeen Tambah Saham ... - bareksa.com Baca
06-Mar-15 06:00 | www.bareksa.com : Saham Elnusa Naik 5,3%, Pembeli Terbanyak Berasal Dari Mandiri ... - bareksa.com Baca
24-Feb-15 00:00 | market.bisnis.com : DAEWOO SECURITIES: Konsumsi Minyak Tinggi, Saham Ini ... - Bisnis Indonesia Baca

19-Feb-15 20:30 | www.bareksa.com : Mandiri Sekuritas Tercatat Lakukan Pembelian Terbanyak, Saham ... - bareksa.com Baca
18-Feb-15 23:30 | www.neraca.co.id : Laba Bersih Elnusa Tumbuh 73,2% - Harian Ekonomi Neraca Baca
03-Feb-15 20:00 | market.bisnis.com : REKOMENDASI SAHAM 3 Februari: Perhatikan Saham JSMR ... - Bisnis Indonesia Baca

22-Jan-15 21:00 | market.bisnis.com : IHSG Kembali Positif, ELSA & BBCA Direkomendasi - Bisnis Indonesia Baca
13-Jan-15 00:00 | vibiznews.com : Prudential Tambah Kepemilikan Di Elnusa, Saham ELSA Dalam ... - Vibiznews Baca
30-Dec-14 04:30 | www.beritasatu.com : Minim Sentimen, IHSG Ditutup Menguat - BeritaSatu Baca

30-Dec-14 00:30 | bisniskeuangan.kompas.com : IHSG Sesi I Ditutup Menguat di 5.172,63 - KOMPAS.com Baca
25-Dec-14 00:30 | bisniskeuangan.kompas.com : Sesi I, IHSG Ditutup Menguat di 5.167,32 - KOMPAS.com Baca
24-Dec-14 21:30 | bisniskeuangan.kompas.com : Jelang Libur Natal, IHSG Masih Bergairah di Sesi Pembukaan - KOMPAS.com Baca

22-Dec-14 19:00 | vibiznews.com : Tingkatkan Capex Untuk Bisnis Perminyakan, Saham ELSA ... - Vibiznews Baca
19-Nov-14 04:30 | www.beritasatu.com : BBM Naik, IHSG Kembali ke 5.100 - BeritaSatu Baca
11-Nov-14 19:30 | www.solopos.com : MNC Securities: IHSG Terkena Tekanan Jual, Beli 12 Saham Ini - Solopos Baca

08-Nov-14 05:00 | bisniskeuangan.kompas.com : Melemah di AKhir Pekan, IHSG Tinggalkan Level Psikologis 5.000 - KOMPAS.com Baca
07-Nov-14 23:30 | bisnis.liputan6.com : 3 Emiten RI Masuk di Jajaran Saham Lapis Dua Global - Liputan6.com Baca
30-Oct-14 02:20 | pasarmodal.inilah.com : Dua Hari Terkoreksi, Bagaimana ELSA Hari Ini? - Inilah.com Baca

12-Oct-14 11:40 | pasarmodal.inilah.com : Tower Bersama akan Kontrol Manajemen Mitratel - Inilah.com Baca
30-Sep-14 17:40 | okezone.com : Selain Frozen, Ikon Cantik Disney Hasilkan USD4 M Baca
22-Aug-14 03:40 | antaranews.com : Elnusa dirikan dua anak usaha Baca

13-Aug-14 18:40 | vibiznews.com : Laba Meningkat Ditunjang Optimalisasi Aset, Saham ELSA Rawan ... - Vibiznews Baca
16-Jul-14 21:40 | bisniskeuangan.kompas.com : Kembali Melaju, IHSG Dekati Level 5.100 - KOMPAS.com Baca
23-Jun-14 20:40 | www.merdeka.com : Awal pekan, IHSG menderita - merdeka.com Baca

12-Jun-14 20:20 | economy.okezone.com : PGAS, ADRO & ELSA Dapat Dilirik Hari Ini - Okezone Baca
06-Jun-14 21:20 | economy.okezone.com : Pergerakan Saham SMGR, TAXI & ELSA Masih Menarik - Okezone Baca
28-May-14 21:40 | bisniskeuangan.kompas.com : Dibuka Merah, IHSG Merangkak Naik - KOMPAS.com Baca

10-May-14 04:20 | okezone.com : Elnusa Sudah Habiskan Capex USD50 Juta Baca
10-May-14 04:20 | www.beritasatu.com : Cetak Sejarah, Elnusa Bagi Dividen 50% dari Laba Bersih - BeritaSatu Baca
10-May-14 03:00 | okezone.com : Pembelian Perusahaan Biodiesel oleh Elnusa Rampung Tahun Ini Baca

10-May-14 01:40 | okezone.com : Elnusa Bagi Dividen Rp119,03 M Baca
10-May-14 01:40 | okezone.com : Syamsurizal Munaf Ditunjuk Nahkodai Elnusa Baca
10-May-14 01:40 | index.okezone.com : Elnusa Bagi Dividen Rp119,03 M - Okezone Baca

10-May-14 01:40 | index.okezone.com : Syamsurizal Munaf Ditunjuk Nahkodai Elnusa - Okezone Baca
02-Apr-14 23:00 | pasarmodal.inilah.com : Jual Saham ELSA, Benakat Intregra Raih Rp790 M - Inilah.com Baca
11-Mar-14 19:00 | economy.okezone.com : Laba Tinggi, Saham ELSA Rawan Profit Taking - Okezone Baca

11-Mar-14 07:00 | antaranews.com : Elnusa anggarkan capex Rp1,2 triliun Baca
11-Mar-14 04:20 | okezone.com : Elnusa Siapkan USD15 Juta untuk Akusisi Produsen Biodiesel Baca
11-Mar-14 03:00 | okezone.com : Kembangkan Biodiesel, Elnusa Anggarkan Capex Rp1,2 T Baca

11-Mar-14 03:00 | okezone.com : Sempat Tertunda, Elnusa Tetap Jajaki Pembangunan Power Plant Baca
11-Mar-14 01:40 | okezone.com : Naik 86%, Elnusa Catat Laba Bersih Rp238 M Baca
11-Feb-14 21:40 | okezone.com : TAXI, ELSA & SSIA, Saham Lapis 2 yang Patut Dilirik Baca

11-Feb-14 21:10 | m.okezone.com : TAXI, ELSA & SSIA, Saham Lapis 2 yang Patut Dilirik - Okezone Baca
11-Feb-14 20:20 | okezone.com : TAXI, ELSA & SSIA, Saham Lapis 2 yang Wajib Dilirik Baca

Komentar ELSA di Saham Chat


25-May-15 15:32 | Mad Jimmy:
ELSA mau terjun lagi ya? siap2 nanggapin ah dibawah..

19-May-15 15:55 | rajalal *guest*:
Dengan melihat pendapatan dan laba yang di raih serta dev yang dikeluarkan RAJA untuk waktu 2 thn hnya rp.12 kelihatannya ada masalah itu. sewajarnya harga Raja sekitar 1800 - 2000 bro. Proyek jalan terus, masa elsa jauh lebih maju.

13-May-15 15:40 | rajalal *guest*:
HAYOOOOOO. GUYUR terus RAJA yang malang, ehh bukan , RAJA yang tamak. Masa deviden secuil saja, sahamnya langsung nyungsep. Raja Tolol iku, coba lihat LSIP Tu yang lain juga, ELSA. RAJA Malas, maune tidurrrrr wae.

08-May-15 16:19 | asinginvestor:
Kesibukan selesai dan waktu untuk menulis sedikit ada sekarang.08-May-15 15:58 | nt.. *guest*: @asinginvestor..Informasi nya lumayan bagus. Tapi coba siapa lagi yg percaya sama Bakrie.---> Masih ingat juga ini:05-May-15 17:01 | asinginvestor: The next untuk ambil posisi adalah ini. BUMI karena kalau nggak naik teman saya nggak bis keluar, jadi harus naik. PNLF karena belum waktu secara teknis dan ekuitas bagus. ELSA karena nggak ada pilihan, kecuali ada yg mau rugi. DSFI karena tahun ini untung menjadi rekor baru sejak dia 2001 IPO dan tahun 2016 mulai masuk era emas.Kapitalisasi masih rendah tapi ROA dan ROE mulai 2016 akan terus naik.TRAM saya masih pikir apakah saya beli lagi. Lewat negosiasi di kasih lebih murah, hanya masalah waktu.SRIL belum waktu untuk bilang goodbay.BMRI, BBRI dan BBNI masih ada harapan besar, hanya karena NPL sedikit peruba nggak masalah. Perbankan di Indonesia punya NIM tinggi.CAR bagus. BJBR LDR tinggi, nanti.Mimpi dari banyak negara maju bis tumbuh seperti Indonesia.Sell in May and go away tidak selalu, tergantung. Perlu menjari alasan. Selama bank sentral di luar negeri masih tahan bungga di bawa, indonesia dapat untung. Domestic economy sendiri nggak cukup lagi dan cina nggak perlu tambang seperti tahun2 sebelumnya. Rupiah masih bisa dapat masalah dan BI nggak bisa lakukan apa2. Tapi ada juga bagus, buruh di indonesia menjadi lebih murah dan pabrik2 akan pindah ke indonesia. Harga buruh kira2 2,5 juta, itu menarik untuk investasi.Sekarang waktu untuk seleksi,di luar hit and run, paling seleksi adalah saham tambang. Saya harap ke depan pemenrintah bisa ambil hasi tambang sebesar mungkin sendiri supaya nggak perlu ekspor besar.Uang besar siap masuk untuk 4 bulan ke depan. Besok terus dengan lain2 saham. Sekarang jam 12 di sini, waktu untuk makan. Besok lagi. Sebentar saya menulis lain2.

08-May-15 09:07 | suroboyo1:
ELSA ,kuat juga.,Strong BUY !

07-May-15 15:06 | trader_kere *guest*:
@ suroboyo1: siap... ELSA long-term saham bagus.

07-May-15 14:42 | suroboyo1:
trader_kere *guest*: Habis turun,juga naik lagi ELSA nya setelah EX Dividen.,hihihih,jangan mau dibodohin Bandar.,BUY ELSA , Cum Dividen Today.!!!

07-May-15 11:04 | Fuji *guest*:
309212 | 07 May 15 @09:33 | trader_kere *guest* (119.11.xxx.xxx): @ Fuji: ELSA cum dividen hari ini (yang berhak atas dividen yang pegang ELSA sampai bursa close hari ini). pembayaran 3 juni. hati-hati harga saham biasanya turun setelah cum dividen. ||| Siip, thanks yaa infonya

07-May-15 09:33 | trader_kere *guest*:
@ Fuji: ELSA cum dividen hari ini (yang berhak atas dividen yang pegang ELSA sampai bursa close hari ini). pembayaran 3 juni. hati-hati harga saham biasanya turun setelah cum dividen.

07-May-15 09:19 | Fuji *guest*:
guyss, ELSA bagi dividen tanggal berapa ya? dividen dibagi setelah trading closed atau gimana ya? thanks for your help

06-May-15 16:58 | elsa *guest*:
ELNUSA BAGI DIVIDEN Rp39,55 PER SAHAM. (30/04) - PT Elnusa Tbk (ELSA) pada Rapat Umum Pemegang Saham Tahunan kemarin (29/04) memutuskan untuk membagikan 70 persen dari laba bersih 2014 untuk dividen atau Rp39,55 per saham, yang rencananya akan dibagikan paling lambat 3 Juni 2015. Dalam keterangan perseroan yang dilansir Kamis, disebutkan pada tahun 2014 pendapatan usaha perseroan naik 2,7 persen menjadi Rp4,2 triliun dan laba bersih tumbuh 73,2 persen menjadi Rp412,4 miliar.(end)

06-May-15 16:56 | Simiko:
309116 | 06 May 15 @16:40 | suroboyo1 (203.176.xxx.xxx): Simiko (36.70.xxx.xxx): BESOK ELSA baru cumdate ! ====> eh iya bro.. wkwkwk... yg hari ini ASII ya.. wah udh keburu lepas tadi... ya wis pigimana besok deh.. klo kondusif tpaksa nyomot lagi buat semalaman wkwkw.. hah.. terbukti masih nubie yah.. cumdate aja masih salah... wkwkwk..

06-May-15 16:40 | suroboyo1:
Simiko (36.70.xxx.xxx): BESOK ELSA baru cumdate !

06-May-15 16:06 | Simiko:
Simiko out from ELSA, SMRA, BBNI. ELSA, ex date, cumulative 10% profit.. amankaaaannn!!!! wkwkwk. SMRA, wah hangin' tough di 1830an. Melipir aja deh sementara. Sepertinya belum mestakung ke 2250 spt prediksi projection fibo. BBNI..wkwk.. ngeri2 sedap. 2-3 hari lalu F asik borong BBRI, BMRI, BBCA.. hari ini spertinya di BBRI jualannya 90 ember, di BBCA wow 230 ember!! So, drpada napa2 di BBNI.. ya wis lah.. feeling not so good. (tape reading?? ga tau lah..)

06-May-15 15:16 | suroboyo1:
PLOK PLOK PLOK PLOK ELSA, Mantap !

06-May-15 07:48 | PETANI SAWIT *guest*:
Oil naik,CPO naik,Coal Naik,Nikel naik semu.So Apa yang dibeli hari ini.ELSA PTBA LSIP INCO??.Manage your Porto and Risk Taking

05-May-15 18:19 | asinginvestor:
ELSA secara teknis gagal tutup dengan 610. Perkawinan terjadi peb 2015. MA 200 610. Ke bawa nggak ada ruang sebenarnya. MACD, ROC, MFI dalam posisi bagus, bukan buruk tapi ada indikasi untuk main sedikit ke bawa. Selama ada pihak2 yg saya kemarin tulis, yang jual terakhir akan rugi. Nggak boleh lupa bawa ada yg pindah ke lain saham2 untuk dapat sedikit cuan dan itu murni. Trader setiap hari putar2 dan itu memang harus begitu sebagai trader. Banyak lari ke tempat yg di angkat, murni. Itu alasan kita punya sekarang 38 emiten yg terpilih. Yg bagus otomatis dari waktu ke waktu akan naik, dibantu juga dari yg pindah terus menerus. LEAD sudah sekarang murah, sekarang harga 1255 hanya 0.47 dari harga buku. Saya nggak tau, mungkin ada yg begitu bodoh dan lepas lebih murah lagi, mungkin dengan 0.1 BV siapa tau.Paling di bawa 50 dan gratis. Saudara2 Kurniawan akan senang dan kemungkinan besar beli sendiri, di bawa.Tapi kalau sampai 0.1, investor muncul untuk ambil kesempatan.Kita semua beda2, tapi kalau saya ambil botol champagner dengan teman2 kalau turun, dan kalau naik kita biasa saja. Emiten yg bagus, kalau untuk jangka panjang nggak naik, walaupun ekuitas naik, dilikuidasi saja dan kembalikan duit ke investor yg setor untuk dia pada waktu IPO.Yg nggak suka saya juga baca ini dan mencoba main2. Karena itu mayoritas keputusan nggak akan bocor, sehingga hampir semua terjamin tertutup.

05-May-15 17:16 | suroboyo1:
asinginvestor (85.2.xxx.xxx): Maksudnya " ELSA karena nggak ada pilihan, kecuali ada yg mau rugi." apa ya sing..? Trims.

05-May-15 17:01 | asinginvestor:
The next untuk ambil posisi adalah ini. BUMI karena kalau nggak naik teman saya nggak bis keluar, jadi harus naik. PNLF karena belum waktu secara teknis dan ekuitas bagus. ELSA karena nggak ada pilihan, kecuali ada yg mau rugi. DSFI karena tahun ini untung menjadi rekor baru sejak dia 2001 IPO dan tahun 2016 mulai masuk era emas.Kapitalisasi masih rendah tapi ROA dan ROE mulai 2016 akan terus naik.TRAM saya masih pikir apakah saya beli lagi. Lewat negosiasi di kasih lebih murah, hanya masalah waktu.SRIL belum waktu untuk bilang goodbay.BMRI, BBRI dan BBNI masih ada harapan besar, hanya karena NPL sedikit peruba nggak masalah. Perbankan di Indonesia punya NIM tinggi.CAR bagus. BJBR LDR tinggi, nanti.Mimpi dari banyak negara maju bis tumbuh seperti Indonesia.Sell in May and go away tidak selalu, tergantung. Perlu menjari alasan. Selama bank sentral di luar negeri masih tahan bungga di bawa, indonesia dapat untung. Domestic economy sendiri nggak cukup lagi dan cina nggak perlu tambang seperti tahun2 sebelumnya. Rupiah masih bisa dapat masalah dan BI nggak bisa lakukan apa2. Tapi ada juga bagus, buruh di indonesia menjadi lebih murah dan pabrik2 akan pindah ke indonesia. Harga buruh kira2 2,5 juta, itu menarik untuk investasi.Sekarang waktu untuk seleksi,di luar hit and run, paling seleksi adalah saham tambang. Saya harap ke depan pemenrintah bisa ambil hasi tambang sebesar mungkin sendiri supaya nggak perlu ekspor besar.Uang besar siap masuk untuk 4 bulan ke depan. Besok terus dengan lain2 saham. Sekarang jam 12 di sini, waktu untuk makan. Besok lagi.

04-May-15 19:48 | asinginvestor:
ritel100 *guest* dalam ELSA ada pemerintah, dana pensiun pertamina, asuransi prudential dan juga kita,hahaha. Sebelum pemerintah mati bro, lain dulu. Kemudian asuransi sangat menjaga saham itu.Walaupun besok atau lain hari ada yg bisa mencoba menjatukan ELSA, seperti juga lain saham yg saya perna publikasi, nggak perubah hal2 ke depan.PER relatif mahal, tapai masalah serius nggak ada. Kalau konsolidasi dari waktu ke waktu biasa.Kalau secara teknis sekarang waktu untuk beli, walaupun saya nggak janji. Ok TX, sampai lain kali, ada pihak yg datang saya harus bicara dengan dia.Tx.


Kopi Luwak | Kopi Medan | Kopi Sidikalang
©Copyright Saham | IDsaham.com (nelaiyan@gmail.com/ sahamfundamental.blogspot.com)