Saham Indonesia

ESTI | Ever Shine Tex Tbk.

Saham Chat


Click sini untuk berkomentar!!!

13-Dec-17 04:51 | Barokah *guest*:
Daftar PGAS bro @Hantu tx

13-Dec-17 00:09 | Menara Gading *guest*:
AHOK DJAROT IS THE BEST FOR JAKARTA...NIKMATI DEH 58% YANG PENTING SEIMAN...JAKARTA BANJIR BIARIN hua ha ha OK OC OGAH KERJA OGAH CAPEK..ihsg

13-Dec-17 00:08 | Menara Gading *guest*:
ANIES SANDI JANGAN DUDUK RAPAT NGOPI MAKAN MAKAN DI BALAI KOTA ISTANA MENARA GADING melulu !!! Datang ke lapangan ....BLUSUKAN KE LAPANGAN !! Tapi bukan PENCITRAAN !!! JAKARTA KEBANJIRAN...INI BARU AWAL...SIKLUS 5 tahunan...ingat JANUARI FEBRUARI 2018 aPUNCAKNYA BISA TENGGELAM DI JAKARTA ....OK OC OGAH KERJA OGAH CAPEK LEBIH BAIK MUNDUR JADI PEMIMPIN JAKARTA !!! Jangan cuma MARAH MARAH KE ANAK BUAH !!! ihsg

12-Dec-17 23:39 | cahayapurnama:
2 bln menjabat, 2 kali tanggul jatipadang jebol. Dari karung pasir mau dibeton......dilebarin dulu atuh kalinya baru dibeton. Jebol itu tanda kalinya kurang lebar....qiqiqi

12-Dec-17 22:28 | hantu hantu:
PESERTA LOMBA TGL 13/12/2017 : BUMI-PTRO-INDY-MBSS-BBNI-DOID-

12-Dec-17 21:36 | Dream:
DOID daftar ya bro han2

12-Dec-17 20:10 | analisgagal:
nunggu Taxi di harga nego...mudah2an bisa dapat di 20

12-Dec-17 19:25 | BBM anjlok:
BBNI bro hantu

Saham ESTI
Interactive chart? Click here!

Berita Saham ESTI

29-Nov-16 18:30 | www.netralnews.com : PT PP Bakal Terbitkan Saham Baru Rp4,411 Triliun - www.netralnews.com Baca
29-Nov-16 15:15 | mediaindonesia.com : Badan Ekonomi Kreatif Promosikan Soto Baca
29-Nov-16 13:30 | www.netralnews.com : PT PP Bakal Terbitkan Saham Baru Rp4,411 Triliun - www.netralnews.com Baca

29-Nov-16 10:00 | skalanews.com : PTPP Berencana Right Issue Senilai Rp4,441 T - skalanews Baca
29-Nov-16 09:00 | investasi.kontan.co.id : PTPP akan right issue senilai Rp 4411 triliun - Kontan Baca
29-Nov-16 07:15 | mediaindonesia.com : Kritik Najib, Kartunis Malaysia Ditangkap Baca

29-Nov-16 07:00 | economy.okezone.com : Berhasil Yakinkan Trump, Hary Tanoe Perlancar Network Dunia ... - Okezone Baca
29-Nov-16 06:45 | investasi.kontan.co.id : Koreksi IHSG masih disebabkan sentimen kurs rupiah - Kontan Baca
29-Nov-16 06:30 | antaranews.com : IHSG Senin ditutup turun 7,53 poin Baca

29-Nov-16 06:15 | www.republika.co.id : IHSG Ditutup Turun Jelang Rilis Data Ekonomi Domestik - Republika Online Baca
29-Nov-16 03:30 | https://www.merdeka.com/uang/dalam-sebulan-saham-b : Dalam sebulan, saham BTN turun 15,72 persen - merdeka.com Baca
28-Nov-16 22:45 | www.antaranews.com : IHSG Senin dibuka turun 10,68 poin - ANTARA Baca

28-Nov-16 21:45 | mediaindonesia.com : Potensi Domestik Penopang yang Baik Baca
28-Nov-16 21:45 | mediaindonesia.com : Potensi Domestik Penopang yang Baik Baca
28-Nov-16 20:15 | www.beritajatim.com : Demonstrasi 212 Bisa Jungkirkan IHSG - beritajatim Baca

28-Nov-16 19:00 | inilah.com pasar-modal : Peserta Amnesti Pajak Rendah, Menkeu Ani Ngancam Baca
28-Nov-16 18:45 | mediaindonesia.com : Pulihkan Kepercayaan Wajib Pajak Baca
28-Nov-16 18:30 | market.bisnis.com : RELIANCE SECURITIES: Investor Nanti Data Ekonomi Awal Bulan ... - Bisnis.com Baca

28-Nov-16 11:30 | nasional.kompas.com : DPR Mestinya Fokus Kinerja, Bukan Malah Gaduh Lagi - KOMPAS.com Baca
28-Nov-16 09:00 | inilah.com pasar-modal : Kuliner Khas Semarang Warnai Festival Rijsttafest Baca
27-Nov-16 21:00 | antaranews.com : Indonesia boyong "phinisi" ke Santa Parade Auckland Baca

27-Nov-16 20:45 | indopos.co.id : Black Friday Gagal Angkat Indeks, Kasus Penistaan Agama ... - Indopos Baca
27-Nov-16 16:45 | mediaindonesia.com : Pesan Transisi dari Pembuka Festival Baca
27-Nov-16 12:15 | jambi.tribunnews.com : Sepekan Investasi: Ya, Ampun Tembus Rp 13.500 - Tribun Jambi Baca

27-Nov-16 10:45 | mediaindonesia.com : Wajib Pajak yang Ikut Program Amnesti Baru 2 Persen Baca
27-Nov-16 08:00 | antaranews.com : Menkeu: wajib pajak peserta amnesti pajak masih sedikit Baca
26-Nov-16 22:15 | investasi.kontan.co.id : Sepekan Investasi: Ya, ampun tembus Rp 13.500 - Kontan Baca

26-Nov-16 21:45 | mediaindonesia.com : Guru Mesti makin Profesional Baca
26-Nov-16 17:45 | mediaindonesia.com : Korupsi Pajak Baca
26-Nov-16 11:30 | antaranews.com : Presiden Jokowi ajak rakyat ikut amnesti pajak Baca

26-Nov-16 10:00 | antaranews.com : Presiden: potensi peserta amnesti pajak masih besar Baca
26-Nov-16 07:15 | mediaindonesia.com : Indonesia Mesti Terlibat Aktif Hentikan Kekerasan di Myanmar Baca
26-Nov-16 06:30 | vivanews.com : Ditutup Menguat, Isu Rush Money Tak Pengaruhi IHSG Baca

26-Nov-16 06:15 | swa.co.id : ICN Gandeng KitaINA Pilih Tiga Blog Perjalanan Terbaik Baca
26-Nov-16 04:15 | halloindo.com : Demo 2 Desember Berdampak Negatif Tekan Laju Indeks IHSG - Hallo Indo Baca
26-Nov-16 03:30 | vivanews.com : Trump Stop TPP, Momentum RI Benahi Perdagangan Domestik Baca

26-Nov-16 01:45 | mediaindonesia.com : Plt Gubernur DKI Jakarta Minta Maaf Soal Tunggakan Listrik Sekolah Baca
26-Nov-16 01:45 | mediaindonesia.com : Klaten Gelar Festival Karawitan Baca
26-Nov-16 00:00 | inilah.com pasar-modal : Amnesti Int: Tentara Nigeria Bantai Ratusan Warga Baca

25-Nov-16 22:30 | okezone.com : Pengusaha Diminta Garap Pasar Domestik Baca
25-Nov-16 21:15 | mediaindonesia.com : Amnesti Pajak untuk Membangun Indonesia Baca
25-Nov-16 20:15 | bisnis.news.viva.co.id : Ekonomi Domestik Stabil, IHSG Diproyeksi Menguat - VIVA.co.id Baca

25-Nov-16 20:00 | vivanews.com : Ekonomi Domestik Stabil, IHSG Diproyeksi Menguat Baca
25-Nov-16 09:30 | market.bisnis.com : Amnesti Pajak, Sri Mulyani Mengancam Investor Saham - Bisnis.com Baca
25-Nov-16 07:00 | antaranews.com : Menkeu harapkan pemimpin perusahaan ikut amnesti pajak Baca

25-Nov-16 05:15 | mediaindonesia.com : Indonesia Mesti Tekan Myanmar Hentikan Konflik Rohingya Baca
25-Nov-16 05:00 | antaranews.com : Menkeu: APBN 2017 disusun dengan pertimbangkan risiko Baca
25-Nov-16 01:00 | okezone.com : 80% Susu Impor Jadi Peringatan untuk Pemerintah Baca

24-Nov-16 23:30 | inilah.com pasar-modal : Dana Minim, Menhub "Ngarep" Hasil Tax Amnesti Baca
24-Nov-16 23:00 | antaranews.com : Brexit berdampak turunnya produksi mobil Inggris, ini penjelasannya Baca

Komentar ESTI di Saham Chat


11-Dec-17 22:40 | IA.:
Kami perlu rugi sampai akhir desember utk urusan Pajak di atas kertas.Jadi sampai akhir desember akan volatil dan mulai Januari nanti situasi berubah. Namun harus memperhatikan karena di banyak saham hampir nggak ada lagi dagang, maka BUMI sangat menarik utk yg domestik membelinya, layak utk di koleksi.Plus minis 20% dalam waktu 2 Bulan itu biasa saja menjadi ke depan.Utang nggak ada banyak lagi sehingga risiko utk invest adalah sangat kecil. Sy belajar Laporan Keuangan ke dalam dan masalah tidak ada sedikit pun. Secara makro juga di RI nggak ada masalah. Lihat soal itu rata2 NPL 10 perbankan terbesar yg ada.Yg kecil nggak relevan. Semua bagus. Tapi utk Trader situasi sedikit berbedah karena cuman beli utk bbrp hari saja kan dan buang lagi. Kami bukan trader dan tidak punya kesulitan.Selain itu apabila Rupiah menguat setrusnya, maka Pihak asing tidak merugi walaupun jual. Jadi utk kamu bagus utk beli.Kalau tidak bangrut dengan Utang besar tidaka akan bangrut dengan utang relatif kecil. Tapi apa yg kita persis akan lakukan sy nggak tulis. Bagaimana pun selamat sukses.

11-Dec-17 22:11 | IA.:
Cuman tinggal bbrp hari dan sy akan berlibur, karena itu bagaimana kelanjutan? Sangat mudah. Nah BC dulu. Mana yg lebih baik MNCN atau BBRI BMRI KLBF HMSP MPPA atau misalnya juga BBNI utk modal besar? Secara FA sangat jelas MNCN adalah yg terburuk. Kalau anda mau saham Media beli misalnya SCMA. Sy merekomendasikan jual habis MNCN dan beli dengan Modal itu saham lainya yg di atas ini utk LT. MNCN termasuk satu BC yg terburuk dari IDX utk ke depan selama nggak ada solusi yg tuntas utk membayar kira2 60 triliun utang. Ekspansi adalah salah. Bayar dulu sebagaian besar utangnya seperti Bakrie. Masih banyak BC dengan Performance yg super dibanding Grup HT. Nah bagaimana dengan BUMI yg juga BC? Nggak ada hal yg baru. BUMI adalah saham Batubara paling murah dari klas atas. Utang dari ADRO jauh lebih besar. Namun di BUMI ada banyak Margin dibanding misalnya ADRO atau PTBA, banyak kredit. Mereka akan langsung terpaksa menjual apabila saham jatuh plus minus 10%. Itu adalah biasa. Karena itu sy merekomendasikan membeli BUMI selalu tanpa utang apabila anda kemudian hari nggak mampu lagi tambah membeli BUMI. Selain itu ada bbrp pihak asing yg di pinjam dari domestik. Kadang2 kami menghukum mereka seenakenaknya. Code2 yg kami pakai mereka juga bisa. Jadi ML MS AK dan.... mengerti ya? Kemudian lebih dari 120 Saham sama sekali nggak punya lagi dagang. Inline dengan posting kemarin. Jadi mayoritas Investor dan Trader hanya konsentrasi sebagaian besar di Grup Bakrie saja,hahaha. Mereka jatuh cinta,hahaha. Inline. Siapa mau beli serius HERO dengan Modal besar? Kami tidak mau. Atau BRNA BUKK RDTX? Siapa mau? Masih banyak seperti itu. Tetap strong buy utk BUMI dengan harga paling bawah dan paling atas. Kemudian potensi paling besar sementara berada di saham klas bawah yg masih kecil sampai akhir Desember sesuai posting lama. Namun nanti juga dari januari sampai akhir 2018. Baik selain itu nggak ada hal yg baru. Anda mau tanya? Sy kasih anda 20 menit waktu. Silakan.

11-Dec-17 09:11 | Philipp Lahm *guest*:
Adhi testing ressit 1830 .Mudah mudahan lewat.Kalau tidak lewat jangan kecewa

10-Dec-17 07:24 | racing2an *guest*:
kayaknya balapannya harus dibikin lebih menarik...harus ada risk dan rewardnya deh...coba tiap peserta yang ikut balapan mesti bayar terus hasil yang terkumpul buat hadiah pemenangnya....misal aja daftarnya 100 rb kalau ada 20 peserta kan lumayan bisa dapat 2 jeti...dan dibuat harian aja..kan lumayan daripada lumanyun hihihi

08-Dec-17 14:33 | antek HTI *guest*:
Hua ha ha ANTEK HTI MENDAPAT PANGGUNG DEMO dari Trump di kedubes AS hi hi ANTEK HTI TERLARANG SEPERTI PKI !!!! BERMUNCULAN ANTEK ORMAS TERLARANG AJI MUMPUNG BISA DEMO ISU YERUSALEM...YERUSALEM IBU KOTA ISRAEL ..ABU DIS IBUKOTA PALESTINA sesuai usil arab saudi..

08-Dec-17 09:22 | Abu Dis city *guest*:
Arab saudi usulkan ke palestina agar Abu Dis jadi ibukota palestina dan arab saudi mau bantuh tuh pembangunan ibu kotanya hi hi win win solution dari putra mahkota arab saudi biar palestina merdeka dengan damai membangun negaranya. Kalo dipikir dari pada ribut terus maka rakyat palestina bisa mau usul dari arab saudi.

07-Dec-17 08:53 | hantu hantu:
@Bro HW: klo ente ada waktunya sampai jam 6.00 IDSAHAM yah bikin aturan sampai jam segitu pendaftarannya, peserta mestinya sadar lah untuk kebersamaan dan berlanjutnya lomba...

04-Dec-17 22:07 | hantu hantu:
Bro HW: syarat aye kan ada 3 : vol > 10k, ARA tidak bisa ikut dan sudah eksis 3 bln dibursa. nah klo ada yg tidak berkenan dgn ente mesti dicabut dulu (misalkan vol diturunin jadi > 5k atau tdak perlu masa eksis dibursa) dan diumumkan syarat versi ente yg baru... baru besoknya diterima peserta yg sesuai syarat ente... (seperti pergub monas dilarang buat kegiatan agama pada jaman ahok, skrang kan diganti ama anies,setelah itu baru bisa bikin acara agama)... hihihi

27-Nov-17 15:35 | Segaris Hilang:
Gara2 terbawa suasana perlombaan jd ga pernah mantau lagi saham2 yg vol nya kecil, pdhal byk yg potensial. Mesti back to basic nih

27-Nov-17 07:58 | Philipp Lahm *guest*:
Kehadiran penyedia jasa akomodasi berbasis digital seperti Airbnb telah membuat gerah pengusaha perhotelan. Mereka pun meminta pemerintah agar segera menerbitkan regulasi. Menjawab polemik ini, Head of Public Policy Airbnb untuk kawasan Asia Tenggara, Mich Goh pun buka suara. "Konsep home sharing juga telah membantu dalam menyalurkan manfaat wisata di luar destinasi liburan pada umumnya, memungkinkan beragam komunitas memperoleh manfaat dari pariwisata dan perhotelan," kata dia dalam keterangan resminya, Jumat (24/11). Menurut dia, Airbnb justru memudahkan para pelancong untuk mendapatkan hunian yang cepat dan mudah. Di pihak lain, masyarakat lokal yang menyewakan propertinya, baik berupa kamar, rumah, apartemen, hingga villa juga akan mendapat tambahan pemasukan. Goh menjelaskan sampai saat ini, ada lebih dari 880 ribu tamu yang datang ke Indonesia dengan menggunakan jasa Airbnb. Sementara, uang sewa yang diterima pemilik properti di Indonesia telah melebihi Rp 1 triliun dalam setahun terakhir.

24-Nov-17 09:26 | Fans matul *guest*:
xxx): 23-Nov-17 15:27 | Macan-Tutul *guest*: Fans matul *guest* (114.124.xxx.xxx): @ matul....om, ada ikut ipo nya PPRE ? =======> gak ikutan bro,males ngikut ipo yang berhubungan dengan bumn hihihihihihi..kalau pun pengen,maka belinya di market saja.besok PPRE melantai.hihihihihihihi ////=====> ppre amsyong...makanya ane gak suka ikut ipo yang ada bau bau bumn nya hihihihihihihi..rata2 selaluamsyong di awal ipo,mesti keep cukup lama baru bisa hihihihihi...siip oom matul,ditunggu info2 nya untuk ipo2 yg lain:)

24-Nov-17 09:05 | Macan-Tutul *guest*:
23-Nov-17 15:27 | Macan-Tutul *guest*: Fans matul *guest* (114.124.xxx.xxx): @ matul....om, ada ikut ipo nya PPRE ? =======> gak ikutan bro,males ngikut ipo yang berhubungan dengan bumn hihihihihihi..kalau pun pengen,maka belinya di market saja.besok PPRE melantai.hihihihihihihi ////=====> ppre amsyong...makanya ane gak suka ikut ipo yang ada bau bau bumn nya hihihihihihihi..rata2 selaluamsyong di awal ipo,mesti keep cukup lama baru bisa hihihihihi

24-Nov-17 08:46 | oinx oinx *guest*:
yang dikasih gede waktu ipo belum tentu sahamnya bisa bagus. ingat garuda dulu enggak. sampai mules adik aku mesti bayar. sahamnya turun. semoga kamu sukses.

24-Nov-17 08:05 | oinx oinx *guest*:
bukan maen cerahnya. kalau hitung value mestinya diatas harga bumi. kalau laporan keuangannya benar.... noted.

19-Nov-17 18:28 | IA.:
Forum kecil ini seperti sy pikir akan mati setelah sy berhenti tulis. Pada waktu sy tulis di sini terjadi luar biasa di banyak saham. Dan banyak pihak mengerti apabila IA yg tulis, ke depan akan terjadi luar biasa. Namun anda nggak usah terlau kuatir di Forum yg sangat kecil ini karena mayoritas Forum lainya masih juga kurang menarik, termasuk mayoritas Blog yg ada. Masalah pendidikan adalah faktor utama. Kemudian mayoritas analist dan pakar Saham RI juga sering nggak mampu sama sekali menganalisa ke depan dan juga kurang berani. Cuman yg paling simpel mereka sering sedikit paham, yaitu kinerja sementara. Tentu saja utk itu nggak perlu banyak sekolah. Baik langsung. Seperti anda tau sedikit demi sedikit tetap terjadi yg sy jauh sebelumnya pernah tulis dan semua inline. Sebagaian dari temanya kami setiap hari jual saham tapi tidak semua Investor Asing akan keluar dari IDX. Waluasi yg normal utk IDX adalah kira2 9000. Jadi sama kira2 broduk domestik Bruto sekarang RI. BC khusus Perbankan seperti BMRI BBRI dan lainya setelah Stock Split masih akan minimal 100% naik masa mendatang ke depan. BBCA seharusnya juga ke depan SS. Tapi juga banyak BC lainya dengan cashnya tinggi akan lebih dari 100% naik ke depan. Konsumsi sama sekali tidak turun seperti media sering tulis tapi orang RI lebih pilih sekarang dari sebelumnya apa yg mau beli.

18-Nov-17 16:35 | hantu hantu:
@harry: daftar lewat sini aja, gak jadi lewat link... masih bingung aye pakenya. mesti belajar lagi... hihihi

14-Nov-17 07:52 | Segaris Hilang:
e bussseeet, hehehehe... ini baru rekor! lima kandidatku udah kepakai semua. waduuuh mesti cari kendaraan cadangan dulu nih

13-Nov-17 08:23 | Philipp Lahm *guest*:
10 November 2017,MAP Active, the Indonesian sporting goods retailer backed by CVC Capital Partners, is planning a domestic initial public offering that could raise about $300 million, people with knowledge of the matter said. The company, which is a unit of Jakarta-listed PT Mitra Adiperkasa, aims to sell shares as soon as next year, according to the people. It has invited banks to pitch for a role on the deal, the people said, asking not to be identified because the information is private. MAP Active sells more than 50 international brands at its network of over 850 outlets in Indonesia, according to its website. It runs concept stores for brands including Oakley and Converse, in addition to Carter’s children’s clothing stores and Claire’s jewelry outlets. The company joins snack producer GarudaFood and toilet brand Toto Ltd.’s local distributor in planning to raise funds in the equity market. Indonesia’s benchmark Jakarta Composite Index has risen 14 percent this year, riding a global stock rally to hit new all-time highs this month. In June 2015, CVC Capital completed the purchase of a significant minority stake in MAP Active, whose formal name is PT MAP Aktif Adiperkasa. The listed parent company Mitra Adiperkasa, which runs Sogo and Seibu department stores in Indonesia, has a market value of about $801 million.

08-Nov-17 07:28 | Philipp Lahm *guest*:
Morgan Stanley has raised its forecast for oil prices through 2020, saying the world is hungry for more U.S. shale crude at a time when it's uncertain American drillers can deliver it. The bank now sees international benchmark Brent crude fetching $62 a barrel in the final quarter of the year, up from an earlier estimate of $55. U.S. West Texas Intermediate crude is poised to average $56 for the quarter, up from Morgan Stanley's prior $48 call. By the second quarter of 2018, Morgan Stanley forecasts Brent will average $63 and WTI will trade at $58 a barrel. Demand for oil is growing at a surprisingly high rate, leading to a rapid drop in U.S. crude inventories, Morgan Stanley says. At the same time, OPEC and other oil exporters including Russia are likely to extend a deal to keep 1.8 million barrels off the market through next year.

07-Nov-17 08:49 | HIHIHI ...... *guest*:
Kalok INCO LK3 masih minus dan LK4 juga diprediksi masih juga jeblok jadinya harga INCO murni tergantung pergerakan harga Nikel.Harga nikel juga sering roller coaster lho,jadi mesti waspada juga hihihi...


Kopi Luwak | Kopi Medan | Kopi Sidikalang | Mandheling | Kopi gayo | Kopi Lintong | Kopi Mandailing |
©Copyright Saham | IDsaham.com (nelaiyan@gmail.com/ sahamfundamental.blogspot.com)