Saham Indonesia

GGRM | Gudang Garam Tbk

Saham Chat


Click sini untuk berkomentar!!!

01-Jul-16 07:43 | miss frezy *guest*:
tolong jawab seputar prediksi laporan cpo aja. aku benaran butuh keyakinan.

01-Jul-16 07:42 | miss frezy *guest*:
bearti mancing sejenis ikan kamper ? yang mirip ikan mas tapi panjang badannya ?? ikan itu pasti enak karena ada diarus deras. dagingnya pasti gurih karena ikannya olah raga setiap detik....... hennnnnnnnn kakak pemanah kemarin cpo naek hampir 2 percent, tapi emiten cpo semua turunin harga... buat nakut nakutin anak kecil atau apa. aku kog yakin laporan q2 cpo semua akan kimclong lebih bagus dari q1 benar ngak ?

01-Jul-16 07:40 | pemanah saham *guest*:
Pembatalan reklamasi pulau G oleh pemerintah yang dimiliki anak usaha APLN rawan koreksi.Hati hati invest disaham ini.Masalahnya berat dan mumet

01-Jul-16 07:38 | pemanah saham *guest*:
Kalau memancing ikan jangan bawa istri dan anak.Rawan cepat pulang.Mancing pagi pulang siang.ha ha ha

01-Jul-16 07:36 | pemanah saham *guest*:
Memancing itu Paling enak didunia Versi saya di Sungai Bahapal Simalungun.Sungainya dekat hutan ditemani suara suara burung dan kera.Sepi tak terasa sdh dapat ikan Jurung bisa 1,2,3 kg.Ikannya mirip ikan mas dan kalau sudah dimasak lembut dan berlemak.Teknik memancing di arus deras beda dengan di Laut.Di air Deras sungai memancing sebaiknya dilakukan setelah hujan.Ikan Jurung muncul ketika air sungai banjir dari gunung.

01-Jul-16 07:25 | miss frezy *guest*:
beda ikan pesmall and woku.... bumbumya hampir sama. pesmall dari betawi / bandung ikannya digoreng........ woku dari sulawesi ikannya ngak digoreng. jadi ada kaldu ikannya and bumbu daunnya lebih banyak..... aku lebih suka woku !!!

01-Jul-16 07:23 | miss frezy *guest*:
bawa bumbum ikan pesmall dari rumah... entar dikapal tinggal didihkan air, cemplungin bumbu + ikan + daun daun wangi.... enaknya ikan fresh fishing..... sop ikan batam juga kalah.... zzzzzzzzzzzzttttttttttt

01-Jul-16 07:19 | pemanah saham *guest*:
Saham saham group MNC sudah mulai goyang goyang Bhit,BMTT,MNCN.Sayang kenaikannya sdh mendekati lebaran,rawan koreksi minor

Saham GGRM
Interactive chart? Click here!

Berita Saham GGRM

01-Jul-16 04:30 | economy.okezone.com : IHSG 5.014, Saham TBMS dan GGRM Pimpin Penguatan Indeks - Okezone Baca
01-Jul-16 01:00 | market.bisnis.com : INDEKS BISNIS27 30 JUNI Melesat 1% Lampaui Level 430, Saham ... - Bisnis.com Baca
29-Jun-16 01:00 | market.bisnis.com : INDEKS BISNIS27 28 JUNI: Naik 0,94% Di Sesi I, Saham BCA ... - Bisnis.com Baca

28-Jun-16 00:30 | economy.okezone.com : IHSG 4.816, Saham UNVR dan GGRM Masih Hambat Indeks - Okezone Baca
27-Jun-16 21:15 | economy.okezone.com : IHSG 4.801, Saham GGRM dan UNVR Hantam Indeks - Okezone Baca
27-Jun-16 20:30 | economy.okezone.com : Rekomendasi Saham: GGRM, UNVR hingga SMGR Masuk Radar ... - Okezone Baca

27-Jun-16 05:30 | market.bisnis.com : ROE Gudang Garam (GGRM) Diprediksi 17,7% Tahun Ini - Bisnis.com Baca
24-Jun-16 21:30 | economy.okezone.com : IHSG 4.878, Saham GGRM dan PTBA Dorong Indeks di Zona Hijau - Okezone Baca
24-Jun-16 18:30 | economy.okezone.com : Saham Gudang Garam Berpeluang Alami Kenaikan - Okezone Baca

24-Jun-16 04:15 | economy.okezone.com : IHSG 4.874, Saham GGRM dan LPPF Seret Indeks ke Zona Merah - Okezone Baca
22-Jun-16 22:30 | market.bisnis.com : LAJU SAHAM 22 JUNI: Berikut Sentimen Sejumlah Emiten - Bisnis.com Baca
22-Jun-16 05:00 | investasi.kontan.co.id : Bagi dividen, saham GGRM terbang - Kontan Baca

22-Jun-16 04:45 | investasi.kontan.co.id : GGRM jadi saham mover terbesar IHSG sore ini - Kontan Baca
22-Jun-16 04:30 | economy.okezone.com : IHSG 4.878, Saham GGRM dan LPPF Bantu Indeks Menguat - Okezone Baca
22-Jun-16 04:30 | investasi.kontan.co.id : GGRM bagi dividen Rp 2.600 per saham - Kontan Baca

22-Jun-16 04:30 | pasarmodal.inilah.com : Gudang Garam Bagi Dividen Rp2.600 per Saham - Inilah.com Baca
22-Jun-16 00:45 | market.bisnis.com : INDEKS BEI 21 JUNI: GGRM Pendorong Utama IHSG, BMSR Naik ... - Bisnis.com Baca
22-Jun-16 00:30 | market.bisnis.com : Gudang Garam (GGRM) Bagikan Dividen Rp2.600 per Saham - Bisnis.com Baca

21-Jun-16 21:15 | economy.okezone.com : IHSG 4.873, Dibuka Menguat Sejalan Penguatan Saham GGRM ... - Okezone Baca
20-Jun-16 21:15 | economy.okezone.com : IHSG 4.849, Menguat Ditopang Saham GGRM dan ITMG - Okezone Baca
17-Jun-16 21:15 | economy.okezone.com : IHSG 4.835, Saham GGRM dan ICBP Kembalikan Indeks ke Jalurnya - Okezone Baca

17-Jun-16 04:30 | economy.okezone.com : IHSG 4.812, Saham GGRM dan UNTR Jerumuskan Indeks - Okezone Baca
17-Jun-16 01:00 | market.bisnis.com : INDEKS BISNIS27 16 JUNI: Melemah 0,33% Di Jeda Siang, Saham ... - Bisnis.com Baca
16-Jun-16 04:30 | www.bareksa.com : Wacana Cukai Rokok Naik Lagi, Saham Sampoerna & Gudang ... - Bareksa.com (Pendaftaran) Baca

16-Jun-16 04:30 | economy.okezone.com : IHSG 4.814, Saham GGRM dan HMSP Masih Buat Indeks Turun - Okezone Baca
16-Jun-16 00:30 | economy.okezone.com : IHSG 4.796, Saham GGRM dan INTP Buat Indeks Kebakaran - Okezone Baca
15-Jun-16 21:15 | economy.okezone.com : IHSG 4.799, Saham GGRM dan ICBP Jegal Indeks - Okezone Baca

15-Jun-16 00:30 | economy.okezone.com : IHSG 4.812, Saham GGRM dan UNVR Tahan Indeks dari Kejatuhan - Okezone Baca
14-Jun-16 21:15 | economy.okezone.com : IHSG 4.820, Saham GGRM dan UNVR Kembalikan Indeks ke Jalurnya - Okezone Baca
14-Jun-16 20:45 | economy.okezone.com : Rekomendasi Saham: BBRI, BBNI dan GGRM Masih Masuk Radar ... - Okezone Baca

13-Jun-16 20:30 | economy.okezone.com : Rekomendasi Saham: GGRM, JSMR, BBRI dan BBNI Masuk Radar ... - Okezone Baca
11-Jun-16 04:30 | economy.okezone.com : IHSG 4.848, Saham HMSP dan GGRM BUat Indeks Kebakaran - Okezone Baca
10-Jun-16 04:30 | economy.okezone.com : IHSG 4.876, Tertekan Saham GGRM dan HMSP - Okezone Baca

10-Jun-16 00:30 | okezone.com : IHSG 4.901, Memerah Tertekan Saham GGRM dan HMSP Baca
09-Jun-16 04:30 | economy.okezone.com : IHSG 4.916, Saham GGRM dan HMSP Penyebab Kebakaran Indeks - Okezone Baca
09-Jun-16 00:30 | economy.okezone.com : IHSG 4.909, Tertekan Saham LPPF dan GGRM - Okezone Baca

07-Jun-16 04:30 | economy.okezone.com : IHSG 4.896, Saham GGRM dan HMSP Cemerlang di Hari Pertama ... - Okezone Baca
07-Jun-16 01:30 | www.beritasatu.com : GGRM Pimpin Saham Paling Bersinar Sesi Pertama - BeritaSatu Baca
07-Jun-16 00:45 | www.beritasatu.com : GGRM Pimpin Saham Paling Bersinar Sesi Pertama - BeritaSatu Baca

06-Jun-16 21:15 | economy.okezone.com : IHSG 4.862, Dibuka Menguat Ditopang Saham GGRM dan UNVR - Okezone Baca
04-Jun-16 05:45 | www.beritasatu.com : Ini Saham-saham Terbaik Hari Ini - m.beritasatu.com Baca
04-Jun-16 04:30 | economy.okezone.com : IHSG 4.853, Saham GGRM dan PLIN Pertahankan Penguatan Indeks - Okezone Baca

03-Jun-16 23:45 | economy.okezone.com : IHSG 4.843, Saham GGRM dan AALI Tahan Indeks di Zona Positif - Okezone Baca
03-Jun-16 21:15 | economy.okezone.com : IHSG 4.848, Saham GGRM dan UNVR Perkuat Indeks - Okezone Baca
03-Jun-16 20:30 | economy.okezone.com : Rekomendasi Saham: MNC Securities Sarankan UNTR hingga GGRM - Okezone Baca

03-Jun-16 00:30 | economy.okezone.com : IHSG 4.845, Saham HMSP dan GGRM Selamatkan Indeks - Okezone Baca
02-Jun-16 21:00 | economy.okezone.com : Rekomendasi Saham: BBRI hingga GGRM Masuk Pilihan MNC ... - Okezone Baca
02-Jun-16 00:30 | economy.okezone.com : IHSG 4.842, Saham HMSP dan GGRM Jadi Buruan Investor - Okezone Baca

01-Jun-16 21:00 | okezone.com : Rekomendasi Saham: BSDE hingga GGRM Jadi Sarapan MNC Securities Baca
01-Jun-16 04:30 | economy.okezone.com : IHSG 4.796, Saham HMSP dan GGRM Sebabkan Indeks Terbakar - Okezone Baca

Komentar GGRM di Saham Chat


30-Jun-16 12:24 | pemanah saham *guest*:
BBK = Badan Bandarmology Klimatologi khusus saham saham BC dan saham second liner sampai penutupan sesi 1 mendeteksi saham saham yg diakumulasi Bandar sbb: BBNI,BBRI,DILD,PWON,LPCK,LPKR,MPPA,SMGR,INTP,BJBR,KLBF,PPRO,INDF,BHIT,BBTN,GGRM Bisa berubah rubah setiap saat tergantung sikon.BHIT kelewat baru naik volumenya.Harga harga yg sdh tinggi dan sesuai keinginan cuan bisa TP sesuai target masing masing.

09-Jun-16 14:05 | Gopar *guest*:
Tut,,udh guyur aja ayo guyur aja,,tipikal saham bagus tuh banyak banget rintangannya,,dulu ggrm,hmsp jg gt bro,,,ayo guyur aja hehe tut

05-Jun-16 22:00 | Gopar *guest*:
Tut,om asing sdh gabung lg nih,,mantap deh,welcome home om,hehe om asing terus strongbuy psab nih,kalo aku kebalikannya deh,tetap sj strongbuy si anto aja ach,krn utk aku valuasi tdk lg relevan utk anto kedepan hehe,syrongbuy terus full porto deh,,ngomong2 valuasi kt lihat contoh aja,unvr,hmsp,ggrm,bram,dll,dulunya ggrm cm 8000an hmsp,15rban,apalagi unvr,,wow deh,kalo buat aku sih anto ttp akan ke goceng utk waktu yg lama(LT) yg sederhananya 1000/2000 deh kita harus memilah knp valuasi anto buruk,sebabnya apa,apakah krn operasionalnya yg buruk,atau omzet penjualannya yg memble?kan bukan anto menjadi buruk valuasinya cuma krn satu hal sj,laranang exspor konsentrat mentah and kewajiban membangun smelter,bukan karena kinerjanya bro,dan sekarang semua halangan anto menjadi hebat sdh teratasi semua,smelter sdh mulai ON,dipomala,dgn mulai menjual konsentrat yg sdh diolah,laba anto kedepan akan doble,atow dua kali lipat dr laba masa lalu semasa masih menjual konsenttat mentah,kalo nggak prospek kedepan nggak mungkin deh,org jerman ferrostall,cronimett mau ikutan dgn big proyeknya si anto sampe hampir 12T ,,hehe utk kali ini aku beda pendapat deh sama guruku,,salam tut tut tut

30-May-16 08:42 | MENU HIT AND RUN *guest*:
di bulan JUNI. TLKM, ICBP, GGRM. kalau menu MEDIUM dan LONG, Buanyak...tutp mata aja.

29-May-16 21:29 | MENU HIT AND RUN *guest*:
bulan JUNI, TLKM,ICBP,GGRM..

15-May-16 16:43 | Baringin1204 *guest*:
Darvasian Trading Room: Berikut saham Pilihan Versi Darvasian Dalam Minggu ini ...$ANTM, $ARTI,$BBTN,$BIKA,$BKSL,$DPUM,$ELSA,$GGRM,$GOLL,$ICBP,$INAF,$INDF,$INDS,$INDY,$INPP,$ISAT,$ISSP,$ITMG,,$KIAS,$KREN,$LINK,$LPPS,$MASA,$MEDC,$MERK,$MICE,$MIKA,$MLBI,$MNCN,$MTLA,$NIKL,$PICO,$PPRO,$RAJA,$ROTI,$SDPC,$SILO,$SIMP,$SKBM,$SMMT,$TARA,$TLKM,$TOBA,$WSKT...Happy Cuan..Bergabung di group Telegram Darvasian bersama 800 an traders lainnya

25-Apr-16 14:12 | Baringin *guest*:
Trading Room Gratis di Whats App 08121344112....1.$ERAA masih sesuai trading plan saat break out di maret...g belum masuk jangan dulu 2.$FASW bagi yg sudah beli happy terus yah masih besar potensi untuk naik lagi kawal SL di 1175 aja..bagi yg belum punya jangan masuk 3.$GGRM saham ini punya potensi BO walau kemarin koreksi Buy hanya jika 67000 tambah 2 fraksi baru yah TP1 di minimum 3% sd 10% karena sudah all time high 4.$GIAA masih dalam trend GC nya tapi bertolak belakang dengan saham yg basisnya oil so mohon dipertimbangkan utk realisasi keuntungan dulu yah 5.$GJTL masih dalam track GC silahkan pertimbangkan utk CL di 680(spesial request ada member yg punya) 6.$GWSA bagi member yg punya SL masih di 120 7.$HOTL bagi member yg punya SL masih di 152 8.$HRUM Buy hanya jika BO di 1045 TP1 1175 TP2 1260 SL di 905 9.$IDPR bagi member yg sudah punya kawal SL di 1595 kalau kotak baru sudah terbentuk bisa PM 10.$INAF potensi utk melanjutkan trendnya sangat kuat bagi yg belum punya bisa Bu jika BO di 795 TP1 3% sd 5% karena masuk all time high dan kemungkinan masuk dalam daftar yg akan kita fast tradingkan besok wait komando dari saya..selain pilihan $ELSA dan $INDY 11.$INCO persentasi saham ini akan menggunakan pola BO sangat kecil sejak IPO 1994 tapi layak di pertimbangkan Buy hanya jika BO 2030 TP1 2515 TP2 2710 silahkan kawal SL di 1805 12.$INDF masi sama dengan BC Member... 13.$INDS masuk radar perhatikan voladitas Buy hanya jika BO 471 TP1 500 TP2 582 SL 434 14.$INDY sangat masuk radar di pantau terus spesial analisa bila besok oil masih on the track bisa Buy ketika koreksi atau tunggu komando untuk kita fast tradingkan...but yg sudah punya dan sudah untung mohon di kawal ketat di SL 338 untuk pengamanan cuan... yg masih mau mid bisa di 284 dan 253 tentukan dengan gaya trading bapak ibu

18-Apr-16 00:36 | sandarw:
HMSP RMBA GGRM WIIM Analisis saham sektor Rokok http://bedanpe.blogspot.co.id/2016/04/sektor-rokok.html

09-Apr-16 14:35 | Gopar *guest*:
Om master,om masih belajar,kalo sy malah mau nebak tiga2nya aja moga moga bener ya om,ggrm,hmsp dan indf,gimana om hwhe please dong master kasian nih sigopar hehe

07-Apr-16 16:51 | Targetsaya *guest*:
Target saya: sril: 20.000, bumi 10.000, lpkr 150.000, antm 50.000, bbri 1.000.000, unsp 5.000, ggrm 25.000.000, ga mau kalah sama asing investor.

02-Mar-16 08:53 | ahli hisap *guest*:
Trading idea hari ini: AKRA, WSKT, PGAS, ROTI, dan GGRM AKRA Spec buy dengan support di 7900, cutloss jika break di bwh 7725. Jika tdk break di bawah 7725 potensi rebound dengan resist di 8125-8325. WSKT Spec Buy dengan support di 1920, cutloss jika break di bwh 1890. Jika tdk break dibawah 1890 potensi rebound dengan resist di 1950-1975. PGAS Buy on Weakness dengan support di 2585, cutloss jika break di bawah 2530. Jika tdk break di bwh 2530 potensi rebound dengan resist di 2635-2690. ROTI Buy on Weakness dengan support di 1200, cutloss jika break di bawah 1185. Jika tdk break di bawah 1185 potensi rebound dengan resist di 1230-1235 short term. GGRM Spec Buy dengan support di 62850, cutloss jika break di bawah 61500. Jika tdk break di bawah 62850 potensi naik dg resist di 63700-64375. Disclaimer on.

17-Feb-16 13:24 | Trader Hit Run:
Iya nich aku juga ngarep turun tapi IHSG sudah membuat pola Falg bisa jebol 4900 nich.. keren dah.. Tapi IHSG masih punya hutang GAP 4456 jgn lupakan itu hehe... Sekarang mah ijo merahnya gampang di mainin contohnya kejadian 1 Februari klo ngak salah cuma saham GGRM sama HMSP yang di ancurin IHSG sudah -1% lebih padahal saham perbankan Broker AK aja belanja banyak banget sampe 400 miliar. So jgn ketipu juga kadang market minus saham ada aja kok yang naik. Jgn nebak indeks IHSG nebak saham aja mau naik apa tidak hehe..salam cuan

10-Feb-16 20:21 | Giaa *guest*:
Mandiri Sekuritas tetap mempertahankan TLKM, HMSP, GGRM, BBNI, BSDE dan WSKT. #Mansek #TopPicks

12-Dec-15 12:02 | Jonni Morphin *guest*:
Sebenarnya bukan ketakutan cuman waspada karena posisi hold saham saham yang dipegang akan tergerus.Tunggu saja sampai selesai penurunannya karena saham saham kapitalisasi besar lagi turun kompak sehingga motor penggerak IHSG sudah tidak ada lagi.Saham saham ELSA,INCO,PTBA,ITMG,HRUM,TINS,ADRO,ANTM masih mau turun lagi.Jika the Fed jadi desember semua saham dihantam tapi yang paling paling paling tajam mayoritas komoditas karena begitu mata uang AS ke kampung halaman mata Uang Usd akan MENGUAT TAJAM dan mata uang dunia yang lain akan MELEMAH TAJAM bisa 1 minggu ,2 minggu akan berjalan sesuai Fundamental.Posisi Asing kemarin minus 300 ember ini tanda tanda posisi Jangka Panjang Asing sudah mulai dilepas kelihatan di GGRM,HMSP,ASII,dan saham saham BC lain.

04-Dec-15 17:49 | pemain saham pemula *guest*:
@om cuci piring...kalau anda suka saham goreng biar w kasih tau resep sahamnya seperti saham silo ggrm lpck kl murah bole simpan itu sering digoreng.jgn beli bipi itu ada hubungan ama arb ntar jadi penghuni gocap abadi kayak bumi.itu menurut saya.

30-Nov-15 21:01 | bocengli *guest*:
$IHSG 74 poin tiba2 lenyap ketika closing jam 16.00 wib, index -1% tiba2 jadi -2.5%, makin remuk, merrill lynch indonesia (ML) yg menyebabkan index rontok di closing, hari ini ML net sell Rp 2.2 T. BEI & OJK harus menyelidiki kasus closing market hari ini, apakah ML melanggar aturan atau tidak?, lalu mengapa ML melakukan hal itu?, apakah dia hanya terpaksa atau memang sengaja menjual di closing untuk menghancurkan harga saham?, kalau memang sengaja bukalah siapa orang di balik ML ini. orang2 ML Indonesia juga perlu di selidiki. Bila perlu kasus ini sampai ke Jokowi dan Jusuf Kalla, mengapa BEI sistemnya buruk sekali, Tito Sulistio harus menjelaskan kejadian hari ini, secara resmi, memalukan sekali pasar modal RI kok kayak pasar bakwan goreng saja, lihat itu semua saham blue chip di goreng di closing oleh broker merrill lynch indonesia, $ASII $BBRI $BMRI $BBCA $BBNI $GGRM $INDF $INTP $PGAS $SMGR $TLKM $UNTR $UNVR semua rontok, Trader big caps hari ini rugi, mati kena bom di closing, broker ML kelakuan kayak teroris ISIS saja, kalau memang kurang ajar usir saja dari Indonesia, dulu 2012 juga pernah kasus ML ini, gak bermutu blas.. hihihi ihsg kayak mainan aja hihihi jadi suhu2 disini jangan kasih angin surga d blue chip aja bisa di hajar... ihsg udah ngak sehat

28-Nov-15 19:39 | logika27:
Ini baru buka RTI, jumlah perusahaan yang IPO di Indonesia sekitar 527 (ini termasuk index apa), dan total Market cap perusahaan yang listing di Indonesia Rp4.840Trilliun dan total market cap 10 besar adalah Rp.2.370Trilliun (HMSP, BBCA, TLKM, UNVR, BBRI, ASII, BMRI, GGRM, BBNI & INTP) artinya 10 besar ini akan sangat berpengaruh ke pasar modal Indonesia naik turun harganya mempengaruhi IHSG, jadi kalau mau naiki IHSG tinggal naiki saja harga 10 besar ini karena menguasai 50% market cap BEI

28-Nov-15 17:39 | logika27:
Kalau dipikir IHSG naik dari 500 ke 4000 ini hanya di tunjang beberapa saham big cap seperti HMSP, unilever, ASII, BBRI BBCA BMRI GGRM yang lain masih begitu2 saja malahan ada yang hancur

28-Nov-15 09:42 | PETANI SAWIT *guest*:
HMSP itu lahannya institusi besar.Retail ada juga trading tapi kecil.Kalau mau trading cocok di GGRM

03-Nov-15 19:03 | asinginvestor:
Berita gembira dari beberapa saham yg kami punya sdh Publik.Produsen klas dunia Barrick Gold dan Goldcorp tapi juga Newmont mampu menurunkan biaya produksi secara besar.Mereka bisa produksi juga di bawah USD 1000 per oz. Paling bagus adalah Barrick Gold dengan harga produksi USD 771 per oz. Di BEI sayang sekali nggak ada banyak saham Emas dan Perak. Saham emas terbaik di BEI sementara adalah PSAB.PSAB dengan harga sekarang per oz akan bisa angkat omset dan netprofit secara besar ke depan.Paling bagus adalah data2 dari Newmont.Pada akhirnya sesuai yg sy pernah tulis.Perhatikan saham BC Perbankan dan coba jual kalau bisa tanpa rugi saham Blacklist secara konsisten secara terus menerus karena yg menderita rugi paling besar di BEI adalah Bandar domestik bukan investor2 asing.Hati2 dengan SUGI. Utk investasi serius sy tidak kenal satu investor asing pun yg mau beli saham itu,tapi utk hanya main2 ada. Beli saham batu bara adalah pilihan yg paling terakhir.Dalam hal ini sampai akhir tahun masih ada tambahan mainan.Namun seperti sy pernah bahas PTBA,ITMG dan MYOH adalah pilihan utama. BRMS lagi sesuai dengan Newmont dan masa depan yg aman dan jelas.Kami pegang sementara BUMI utk trading saja.BUMI harus kirim kuitansi beres dulu,yg lain bisa dihitung tapi banyak investor asing yg baru tunggu kuitansi dulu.Anda coba sebagai trader hanya putar2 dengan saham yg layak.Kalau satu turun ambil yg lain tapi jangan dengan saham Blacklist karena anda akan bayar mahal sekali ke depan termasuk apabila anda punya modal besar.Kemudian sementara sampai akhir tahun di luar Perbankan masih ada BC yg penting sekali utk kami.Lebih khusus saham ini SMGR,ASII,UNTR,KLBF,TLKM,LINK,AKRA,GGRM,ADHI,PGAS,WIKA,AISA,INTP,SMRA,BSDE,LPCK dan LPKR.Setelah itu baru beberapa saham tikus.Yg lain2 kedepan sesuai posting2.Salam.


Kopi Luwak | Kopi Medan | Kopi Sidikalang | Mandheling | Kopi gayo | Kopi Lintong | Kopi Mandailing |
©Copyright Saham | IDsaham.com (nelaiyan@gmail.com/ sahamfundamental.blogspot.com)