Saham Indonesia

GGRM | Gudang Garam Tbk


Berita
Blog
Forum

Saham Chat


Click sini untuk berkomentar!!!

19-Apr-14 23:50 | anti-cutloss:
@us stock crash, menurut buffet sih nggak akan terjadi dalam waktu dekat kan. seperti link yang dikasih tadi: http://www.cnbc.com/id/101494538

19-Apr-14 23:43 | sabang45:
Jika terjadi crash akan membuktikan keroposnya ekonomi Amrik dan economy plan obama-democrat yg menghamburkan uang pajak rakyat.

19-Apr-14 23:33 | sabang45:
Bagi yg suka ngikutin bule, cara hidup, gaya bule, maka tidak heran selalu berharap imbalan. Emank beda dari segi memandang segala sesuatu. Jaman materialisn, byk org yg berharap cepet2 kaya maka dg byk uang bisa beli byk2 materi yg disukai, itulah hidupnya shopaholic. Sdh tdk paham lagi bhw yg memberi dg ikhlas, akan diberi lebih byk oleh Allah YMK.

19-Apr-14 23:33 | us stock crash *guest*:
Sejarah berbicara, 2008 crash dimulai dari usa kejadiannya juga mendadak disaat market kita optimis tapi bila usa crash sebaik apapun fundamental kita ya tetap akan terserert. Saat usa crash mereka akan berbondong2 jual sahamnya di emerging market dan mereka tarik dananya seketika mereka belikan dolar. Coba belajar sejarah

19-Apr-14 23:27 | sabang45:
Bagi mekanik tentu paham GEMUK itu berfungsi sbg PELICIN dan harus rutin ditambahkan.

19-Apr-14 23:10 | donnysan:
Kalau pengalaman gw sih, crash itu terjadi kalau index naik terus tapi asing net sell beberapa trilyun per harinya.. kalau udah kaya gitu mending cabut dulu deh selagi bisa.. tapi kalau amrik crash, dana investor dicairin, mungkiiiinn malah bisa di masukin ke negara berkembang macam kita ini.. (pendapat sumbu bukan suhu)

19-Apr-14 22:57 | anti-cutloss:
kalau lihat fundamental ekonomi saat ini sih Indonesia jauh dari crash ya, membaik dibanding 2013. Dengan naiknya harga CPO, perusahaan2 CPO otomatis kinerjanya akan membaik. Komoditas nickel dan timah juga harganya membaik. Batubara so far downtrend tapi banyak analis meramalkan akan bangkit segera, apalagi krisis ukraine gak beres2. Laba bank sampai Feb 2014 (dari website BI), juga tidak menunjukkan penurunan signifikan. Bank2 besar seperti BBRI, BMRI, BBCA, BBNI malah masih bertumbuh. Jadi kalau tahun ini crash, saya rasa sih nggak ya. Tapi nggak tau juga lah, crash katanya bisa mendadak, mungkin saja tiba2 harga komoditas hancur, perusahaan banyak yang bangkrut dll.

19-Apr-14 22:45 | anti-cutloss:
BDMN labanya turun 13%, kalau hitung dari banknya saja rupanya turun sampai 34%. Jadi kita bisa simpulkan ADMF naik labanya, mungkin sekitar 18%. Laba BDMN non Bank 2014 Q1: 874.556-395.500=479.056, Laba BDMN non Bank 2013 Q1: 1.005.303-598.652=406.651. Jadi kenaikan untuk BDMN non bank=(479.056-406.651)/406.651*100%= 17.8%. Sebagian besar pasti miliknya ADMF. Source: http://www.idx.co.id/Portals/0/StaticData/NewsAndAnnouncement/ANNOUNCEMENTSTOCK/From_EREP/201404/deab94f2fb_ed8f97f3cc.pdf

Lihat Komentar sebelumnya...


60-Day Money Back Guarantee !!!
Saham GGRM
Interactive chart? Click here!

Berita Saham GGRM

09-Apr-14 01:40 | pasarmodal.inilah.com : IHSG Sesi I Tergelincir 0,1% ke 4.913,37 - Inilah.com Baca
08-Apr-14 17:00 | pasarmodal.inilah.com : Pilah-pilah Saham Rokok - Inilah.com Baca
03-Apr-14 04:40 | pasarmodal.inilah.com : IHSG Cenderung Negatif ke 4.870,2 - Inilah.com Baca

03-Apr-14 01:00 | pasarmodal.inilah.com : Saham GGRM Ngebul Terus - Inilah.com Baca
02-Apr-14 06:20 | pasarmodal.inilah.com : IHSG Naik Tajam ke 4.873,93, Inflasi Terkendali - Inilah.com Baca
29-Mar-14 05:00 | okezone.com : Naik 13%, Pendapatan GGRM Rp55,44 Triliun Baca

26-Mar-14 07:20 | www.beritametro.co.id : Hilang 0,4% IHSG Berakhir di Level 4.700 - Berita Metro Baca
25-Mar-14 00:40 | www.deliknews.com : IHSG Naik 0,2% ke Rp4.711,11 - deliknews Baca
15-Mar-14 05:20 | pasarmodal.inilah.com : IHSG Berakhir di 4.878,64 Berkat Capres Jokowi - Inilah.com Baca

15-Mar-14 00:00 | pasarmodal.inilah.com : IHSG Sesi I Turun 0,7% ke 4.690,52 - Inilah.com Baca
14-Mar-14 01:20 | pasarmodal.inilah.com : IHSG Sesi I Naik Tajam 0,7% ke 4.719,14 - Inilah.com Baca
06-Mar-14 01:40 | waspada.co.id : IHSG naik 0,6% - Waspada Online Baca

06-Mar-14 00:40 | www.waspada.co.id : IHSG naik 0,6% - Waspada Online Baca
04-Mar-14 01:20 | pasarmodal.inilah.com : IHSG Sesi I Turun 1,01% ke 4.573,48 - Inilah.com Baca
04-Mar-14 00:20 | www.waspada.co.id : IHSG melemah 0,7% - Waspada Online (Blog) Baca

28-Feb-14 19:50 | m.okezone.com : BCA, AALI, & GGRM Pilihan Saham Hari Ini - Okezone Baca
28-Feb-14 19:40 | okezone.com : BCA, AALI, & GGRM Pilihan Saham Hari Ini Baca
25-Feb-14 23:20 | pasarmodal.inilah.com : IHSG Turun 0,5% ke 4.599, Asing Net Sell - Inilah.com Baca

17-Feb-14 22:50 | www.beritasatu.com : IHSG Diprediksi Menguat Cenderung "Mixed" - BeritaSatu Baca
10-Feb-14 20:20 | economy.okezone.com : Saham Gudang Garam Tetap Rebound Tanpa Aksi Korporasi - Okezone Baca
03-Feb-14 05:20 | okezone.com : Semester I Tahun Kuda, Radar Investor ke Saham Defensif Baca

24-Jan-14 22:40 | pasarmodal.inilah.com : IHSG Mulai Tertekan 1,1% ke 4.442,69 - Inilah.com Baca
17-Jan-14 22:50 | www.beritasatu.com : KDB Daewoo: IHSG Berpotensi Menurun - BeritaSatu Baca
08-Jan-14 02:00 | www.waspada.co.id : IHSG naik 5,3 poin - Waspada Online (Blog) Baca

07-Jan-14 03:00 | www.waspada.co.id : IHSG tergelincir 17,1 poin - Waspada Online (Blog) Baca
03-Jan-14 05:20 | pasarmodal.inilah.com : IHGS Naik 1,3% ke 4.327,26 di Perdagangan Perdana - Inilah.com Baca
24-Dec-13 02:00 | waspada.co.id : IHSG tergelincir ke 4.195,6 - Waspada Online Baca

20-Dec-13 04:20 | pasarmodal.inilah.com : IHSG Mampu Naik 0,8% ke 4.231,98 Karena Fed - Inilah.com Baca
20-Dec-13 00:40 | www.waspada.co.id : IHSG menguat 38,23 poin - Waspada Online (Blog) Baca
18-Dec-13 11:40 | pasarmodal.inilah.com : IHSG Mendatar di 4.182,3, Mampu Naik 1,3% - Inilah.com Baca

12-Dec-13 22:40 | www.beritasatu.com : IHSG Diperkirakan Bergerak "Mixed" - BeritaSatu Baca
11-Dec-13 22:40 | pasarmodal.inilah.com : IHSG Fluktuatif, Tergelincir 0,06% ke 4.272,87 - Inilah.com Baca
11-Dec-13 05:20 | pasarmodal.inilah.com : IHSG Berakhir di 4.275,67 dengan Volume Besar - Inilah.com Baca

07-Dec-13 05:00 | pasarmodal.inilah.com : IHSG Berakhir di 4.180,78 Terkena Aksi Jual 0,8%. - Inilah.com Baca
05-Dec-13 22:20 | pasarmodal.inilah.com : IHSG Langsung Turun 0,3% ke 4.225,35 di Awal Sesi - Inilah.com Baca
03-Dec-13 03:20 | pasarmodal.inilah.com : IHSG Sesi I Naik 1,2% ke 4.309 dengan Volume Kuat - Inilah.com Baca

28-Nov-13 05:20 | pasarmodal.inilah.com : IHSG Mampu Naik 0,3% ke 4.251,48 Tertolong Asing - Inilah.com Baca
28-Nov-13 01:20 | pasarmodal.inilah.com : IHSG Stagnan di 4.236,41 di Sesi I - Inilah.com Baca
12-Nov-13 01:40 | pasarmodal.inilah.com : IHSG Masih Punya Peluang Bangkit - Inilah.com Baca

11-Nov-13 21:40 | pasarmodal.inilah.com : IHSG Turun 0,4% ke 4.457,69 di Awal Sesi - Inilah.com Baca
02-Nov-13 00:20 | waspada.co.id : IHSG bergerak fluktuatif - Waspada Online (Blog) Baca
01-Nov-13 01:20 | pasarmodal.inilah.com : IHSG Sesi I Turun 1,7% ke 4.497 Tanpa Perlawanan - Inilah.com Baca

24-Oct-13 01:50 | www.waspada.co.id : IHSG menguat 40,4 poin - Waspada Online Baca
23-Oct-13 21:40 | pasarmodal.inilah.com : IHSG Naik 0,4% ke 4.553,23 Seiring Wall Street - Inilah.com Baca
23-Oct-13 07:00 | pasarmodal.inilah.com : IHSG Berakhir Turun 1,4% Jadi 4.512,74 - Inilah.com Baca

22-Oct-13 21:40 | okezone.com : Saham PGAS, INDF, MNCN & GGRM Bisa Dilakukan Trading Buy Baca
18-Oct-13 01:20 | bisniskeuangan.kompas.com : 161 Saham Hijau, IHSG Sesi I Naik 21 Poin - KOMPAS.com Baca
17-Oct-13 22:40 | www.beritasatu.com : KDB Daewoo: IHSG Berpotensi Terkoreksi - BeritaSatu Baca

19-Sep-13 05:00 | pasarmodal.inilah.com : Seiring Asia, IHSG Turun 1,2% ke 4.463,25 - Inilah.com Baca
17-Sep-13 04:40 | pasarmodal.inilah.com : Transaksi Tembus Rp7T, IHSG Naik 3,35% ke 4.522 - Inilah.com Baca

Artikel Blog Saham GGRM

31-Mar-13 05:18 | nicetraders.com : Analisa Fundamental GGRM | Nice Trader Baca
26-Mar-13 21:19 | finance.detik.com : detik Finance : AAA Sekuritas: IHSG Bakal Terkoreksi Baca
25-Mar-13 21:25 | finance.detik.com : detik Finance : AAA Sekuritas: IHSG Bergerak Fluktuatif Baca

21-Feb-13 04:47 | nicetraders.com : Analisa Fundamental SCMA Baca
14-Jan-13 08:54 | nicetraders.com : Analisa Fundamental Saham GGRM dan BBTN Baca
28-Nov-12 04:10 | www.doktermarket.com : GGRM Capai Target kedua, Take Profit Kalau ... - doktermarket.com Baca

23-Nov-12 04:10 | www.doktermarket.com : GGRM Capai Target, Gunakan Trailing Profit - doktermarket.com ... Baca
23-May-12 18:05 | bisnis-jabar.com : REKOMENDASI SAHAM: Apa yang menarik hari ini? (23/5) | Bisnis ... Baca
28-Mar-12 01:58 | www.financeindonesia.org : Asing Buru Saham BBCA, UNTR, GGRM Baca

18-Feb-12 11:45 | kenziesebastian.com : IHSG tidak anomali akhirnya | Kenzie Sebastian Baca
31-Jan-12 05:59 | galerisaham.com : GGRM Berpeluang Menuju Target Penurunan 54050 | GaleriSaham ... Baca
23-Nov-11 05:02 | traderyp.blogspot.com : Menciptakan Portofolio Plus: Rekomendasi saham 23 nov 2011 Baca

20-Oct-11 06:24 | traderyp.blogspot.com : Menciptakan Portofolio Plus: Rekomendasi saham 20 okt 2011 Baca
13-Sep-11 22:48 | www.sahaminvestasi.com : Gudang Garam Saham GGRM Rokok Pabrik Tembakau Investasi ... Baca
23-Aug-11 17:26 | sahamonline.com : Saham Gudang Garam – GGRM. Rekomendasi 23 Agustus 2011 | SAHAM ... Baca

26-Jul-11 17:15 | sahamonline.com : Saham Gudang Garam – GGRM. Rekomendasi 26 Juli 2011 | SAHAM ... Baca
06-Jul-11 03:38 | rencanatrading.wordpress.com : 15.45* #IHSG #Saham « Rencana Trading Baca
16-Jun-11 08:36 | andik4saham.blogspot.com : Tutorial Saham: ANALISA TEKNIKAL GGRM Baca

03-Jun-11 19:00 | www.imq21.com : e-Trading Securities: Cermati Saham GGRM, ELTY, dan BISI - IMQ ... Baca
16-May-11 05:51 | galerisaham.com : GGRM Membentuk Cup & Handle, Buy On Weakness - Analisa Saham Baca
21-Mar-11 08:40 | galerisaham.com : GGRM Berhasil Kembali Di Atas MA200 & Memasuki Area Uptrend ... Baca

26-Jan-11 20:32 | didicapital.blogspot.com : Ayo, siapa yang berani beli? TLKM, ASII, GGRM, INTP Baca
06-Jan-11 15:39 | sahambumicrash2009.blogdetik.com : ihsg TGL 060111 | JualBeli SAHAM bwat HIDUP Baca
15-Nov-10 00:03 | galerisaham.com : GGRM Tembus Support Membentuk Pola Head & Shoulder. Sell ... Baca

27-Oct-10 04:57 | galerisaham.com : GGRM Berpotensi Membentuk Pola Head & Shoulder, Sell | Galeri ... Baca
28-Aug-10 19:30 | sahambumicrash2009.blogdetik.com : sepekan ihsg -270810 | JualBeli SAHAM bwat HIDUP Baca
23-Aug-10 05:15 | sahambumicrash2009.blogdetik.com : ihsg TGL 230810 | JualBeli SAHAM bwat HIDUP Baca

24-Jun-10 00:22 | 17-th.net : 29 Juli, GGRM Bagi Dividen Rp650 per Saham berita info gosip ... Baca
03-Jun-10 12:21 | 17-th.net : Saham GGRM Menuju 36.000 berita info gosip terbaru foto video ... Baca
03-Jun-10 11:48 | www.inilah.com : Saham GGRM Menuju 36.000 - INILAH.COM Baca

02-Mar-10 13:54 | www.inilah.com : INILAH.COM - Cermati Saham ADRO, ITMG, UNTR & GGRM Baca
22-Dec-09 13:56 | web.bisnis.com : Saham AKRA, GGRM, PGAS, BBRI direkomendasikan » Bursa » Bisnis.Com ... Baca
06-Aug-09 04:14 | dinamikaekonomiindonesia.blogspot.com : Dinamika Ekonomi Indonesia: Respons Negatif Pasar Saham Pada 2 ... Baca

31-Jul-09 13:54 | etradinggallery.com : Saham GGRM Berpotensi Naik | OnLine Stock Trading <br/> Indonesia Baca
04-Jun-09 15:32 | www.inilah.com : INILAH.COM - GGRM Prospektif, Target Harga Naik Baca
30-May-09 23:18 | www.pajakonline.com : Berita Pajak : Pajak Rokok Pemda Tak Pengaruhi GGRM - PajakOnline Baca

29-May-09 14:09 | www.inilah.com : INILAH.COM - Pajak Rokok, GGRM Jadi Terpojok? Baca
27-Mar-09 11:44 | www.inilah.com : INILAH.COM - Saham Apik: GGRM, JSMR & MEDC Baca
05-May-08 18:59 | nurfahmi.wordpress.com : Laba Bersih GGRM Turun 16,46% Baca

16-Apr-08 20:20 | nurfahmi.wordpress.com : IHSG Sesi I Moncer « useful Baca

Komentar GGRM di Saham Chat


16-Apr-14 21:23 | sahamindonesia:
(Be the expert of stock with following @_sahamID on Twitter and buy my book at http://sahamidofficial.tk!) - (1) Buntut salah strateginya IPO LRNA berkepanjangan, saya takut bisa menjadi the next MAGP. (2)CPGT batas bawah akibat penutupan lini tambangnya dan terus dijualnya saham oleh Koperasi Cipaganti. (3)BBTN melejit setelah santer terdengar Pemerintah restui BMRI akuisisinya. (4) Besok watch CSAP, PKPK, GGRM, BWPT, MDIA, LRNA, INDF. (Ingin bisa analisis saham sendiri layaknya para expert saham dalam waktu singkat? Buruan beli paket rekomendasi saya di http://sahamidofficial.tk. Cukup investasi Rp144.300, penulis lain menawarkan hingga Rp400.000,-)

28-Mar-14 14:09 | Are You ......??:
Pendapatan PT Gudang Garam Tbk (GGRM) alami kenaikan per Desember 2013 sebesar 13,07 persen menjadi Rp55,44 triliun dibandingkan pendapatan tahun sebelumnya yang Rp49,03 triliun. Laporan keuangan perseroan Jumat menyebutkan laba bruto naik jadi Rp10,87 triliun dari laba bruto tahun sebelumnya yang Rp9,18 triliun dan laba usaha naik jadi Rp6,69 triliun dari laba usaha tahun sebelumnya yang Rp6,03 triliun. Laba sebelum pajak diraih Rp5,94 triliun naik dari laba sebelum pajak tahun sebelumnya Rp5,53 triliun dan laba bersih diraih Rp4,33 triliun naik dari laba bersih tahun sebelumnya Rp4,01 triliun. Total aset per Desember 2013 mencapai Rp50,77 triliun naik dari total aset per Desember 2012 yang Rp41,51 triliun

27-Mar-14 18:27 | beyond-steel.com:
@ Petapa: SEPERTI SARAN SY TD PAGI MENDING ANDA BERALIH SEMENTARA KE REKSADANA SAHAM. JADI MASIH TETAP DPT MEMANTAU SAHAM. NAH ANDA MINTA DI PORTOFOLIO SAHAM MANA REKSADANA TERSEBUT DI INVESTASIKAN. KL ANDA BELI PANIN DANA MAKSIMA BIASANYA SALES MRK MEMBERIKAN PORTOFOLIO SAHAM2 YG DIBELI BUAT REKSADANA TSB.NAH ANDA BOLEH IKUTI BELI SAHAM2 TSB. MULAILAH DARI HAL TERSEBUT. SY KIRA ITU AKAN SANGAT MEMBANTU. BTW,SY IKUT BANTU ANDA KRN ADIK SY JG MENGALAMI HAL SERUPA SPT ANDA. DIA INVEST 400JT AN DAN SEKARANG NYANGKUT. KEBANYAKAN DI GGRM. DIA MSK SAHAM KRN TERTARIK LIAT PORTO SAYA YG CUAN ++100%.JD INI ADALAH SATU BENTUK PENAWAR RASA BERSALAH SY YG MENGAKIBATKAN ORG LAIN RUGI

20-Feb-14 17:02 | sukasaham:
Yg gw nyesel ga bisa ambil pgas di harga 4200an,n jsmr di 4600..ckckckhbsnya dananya da hbs buat itmg n ggrm

20-Feb-14 16:52 | sukasaham:
Yg gw akui cm ggrm,cm maen 4 lot,kl skrg jd 20 lot,sekali untung 20 jt,beli dl 35000 jual harga 45000,walupun da ngeri2 turyn lg,gw ttp bertahan,skrg da 46000..jd gpp yg penting untung 20 jt..drpd maen sham cuil2,cape nunggunya.persenan lebih tinggi,tp ttp ja ga berani byk2 paling main byk 100 ato 200 lot,tetap kalah ama ggrm..

07-Feb-14 12:20 | Ronanshm2:
@Tatahariyanto: Sip..saya juga tetep kekep BRI di av 6900 dan pgas av 4250an.buat invest.saham lain buat trading sy buy ssms,best,ggrm,untr,unvr,lppf...kalo omg BRI inget my friend Om Stockdown.Bro lenov,waaawwww gimana kabar?cuanita,newbie juga hilang..@Conman:thx update tentang GAP.I appreciate it.@Sjaya: Best menuju 500..

31-Jan-14 23:08 | silverant:
adi1988 *guest* (37.247.xxx.xxx): sebulan 15% mantap itu gan, kan ada sekitar 22 hari kerja, berarti sehari sekitar 1%. Mantap sekali gan ! Saham2 apa aja itu gan ? @stock down *guest* (39.210.xxx.xxx): Terimakasih banyak masukannya, Suhu SD. Kemarin saya ga berani ambil UNVR karena rasanya sudah terlalu mahal, takutnya tiba2 drop jauh. Sebenarnya saya nunggu UNVR di level 26.000 sih gan, kalo sekaran saya merasa dia kemahalan. Tapi apa yg Suhu katakan tampaknya benar, kalo agresif harusnya memang ambil UNVR yg geraknya amplitudonya besar. kalo INTP dan GGRM jujur kemarin belum ngelirik (karena blm tau, baru tau saham-saham yg sehari-hari pakai / lihat saja). Thanks doanya gan, sukses juga buat agan :) @TraderX KW91/4 *guest*: Yang ane lebih ngeri kalo ga tahan lama di pekerjaannya gan (karena kebanyakan liat ticker) :D Saya sudah ada reksadana saham dari Schr*der, tapi pengin tau saya bisa kalahin dia atau ga, kata om Buffet kan sebenarnya kita juga bisa, so pengin ngebuktikan juga :) thanks Bro :) @Ronanshm2 (36.74.xxx.xxx)& argun (141.0.xxx.xxx): : Sip thanks. email sent gan.

31-Jan-14 22:14 | stock down *guest*:
Bro Silverant klo anda bermain saham dengan range yang besar dicoba di saham INTP dan UNVT Pergerakannya di interval cukup bagus.GGRM juga bisa dicoba.Saham ini sangat baik bagi trader harian yang ingin meraih cuan dibanding saham saham lain yang bergerak kecil dan kadangkala stagnan Klo boleh saya menilai seseorang.anda adalah adalah seorang investor yang Agressive Sukses untuk anda dan Tetap Optimis Just Share

28-Jan-14 12:13 | asdasdf *guest*:
204470 | 28 Jan 14 @11:28 | asdasdf *guest* (203.142.xxx.xxx): beli merem GGRM long tail candle. noooh liat sekarang berapa noh GGRM :))) hakakakak CUAN GEDE!

28-Jan-14 12:12 | asdasdf *guest*:
204470 | 28 Jan 14 @11:28 | asdasdf *guest* (203.142.xxx.xxx): beli merem GGRM long tail candle.

28-Jan-14 11:28 | asdasdf *guest*:
beli merem GGRM long tail candle.

27-Jan-14 21:14 | stock down *guest*:
IHSG hari ini sdh mencoba menembus support di 4300 dan kembali diatas 4300 pada penutupan sesi II.Besok penurunan IHSG masih berlanjut tinggal tunggu DJI malam ini.Jika DJI turun maka The next penurunan akan berlanjut.Yang menjadi pertanyaan saham saham blue chip penggerak index GGRM,PGAS dan BBNI Asing malah beli sementara saham BBRI dan BMRI Asing sell namun transaksi tidak terlalu Agressif.So masih ada peluang IHSG mungkin 1-3 hari lagi setidaknya Rabu jni

27-Jan-14 19:40 | STOCK DOWN *guest*:
Asing hari Net Buy paling banyak di GGRM,PGAS,BBNI dan NET SELL ada di BMRI dan BBRI,Just Share

25-Jan-14 23:19 | anti-cutloss:
CONMAN, kemaren2 sempet bahas Piala Dunia 2014 dan VIVA. Seperti yang saya sudah tulis sebelumnya, menurut grup MNC nilainya kemahalan. Saya coba googling tentang piala dunia sebelum2nya, beberapa website bilang cuma bisa pas balik modal. Jadi untuk dapat untung dari sini jelas sulit. VIVA jelas ada uang untuk hak siar ini dari utangan USD 80m dengan bunga 9% dari tahun 2012 yang jelas premium (ada di LKnya, ini gara2 faktor bakrie, kalau grup EMTEK atau MNC yang ngutang pasti bunganya lebih rendah). Dengan melemahnya kurs rupiah jelas ini jadi beban tambahan juga karena utangnya dalam usd. VIVA denger2 juga mau cari partner tapi sampai sekarang nggak ketauan mau partner sama siapa (feeling saya sih gak ada yang mau partneran sama grup VIVA). MNC sendiri ada partneran sama GGRM di hak siar PD 2010 dengan masing2 keluar 50% katanya. Jadi unlikely kalau LK viva akan membaik gara2 PD, kemungkinan besar malah akan memburuk. Kecuali kalau ada penjualan asset lagi, tentu itu lain persoalan.

24-Jan-14 16:03 | rampak naong *guest*:
sukur-sukur. antri ggrm gak dapat. dow future longsor meneh. ono opo yo?

24-Jan-14 15:04 | rampak naong *guest*:
ggrm bos

09-Jan-14 12:50 | kumis cabul *guest*:
@red bull, ini apa pulak ada antek BEI kumis cabul masuk sini mah? Ihsg terbang tinggi? Emak-mu yg terbang tinggi kali yah...Tidak usah ngomong GGRM lah bang, sekarang mending main yg kecil macam Enrg, krn tick fraksi tetap sedang lotnya turun...klo yg main besar2 macam begitu bisa nangis sambil remes2 facking dxck lu, tul gak bang?...wkwkkwkwk

09-Jan-14 12:26 | red bull:
Sekarang koleksi ggrm, ayo ggrm terbang

05-Jan-14 13:30 | Ronanshm2:
Utk saham yg lagi saya pantau 2minggu terakhir GGRM ini saham lagi uptrend.enak dibuat swingtrading dan invest.UNVR range 26rb -27rb dibuat swing juga lumayan.mungkin member disini ada yg pantau,lumayan mulai besok 2-4jutaan sdh dapat buy itu saham..@Bro Hantu: sama2 Bro..Keep spirit..

03-Jan-14 16:19 | SIALAN^!^HELL *guest*:
MULAI SENIN KALO BELI 1 LOT UNSP CUKUP MODAL GOCENG( LEBIH MAHALAN ONGKOS NAIK BECA),KALO 1 LOT PTBA SEKITAR CETIAW,KALO BELI GGRM 1 LOT CUMA PERLU 4JUTAAN.........CUKUP TERJANGKAU........CUMA SAJA MESKI DIPERAM BEBERAPA HARI S/D BBRP MINGGU........KALO MAU SATU HARI KELUAR MASUK,TINGKAT KESULITAN SEMAKIN TINGGI.........ANYWAY MARI KITA SONGSONG PERUBAHAN JUMLAH SAHAM/LOT DAN FRAKSI YANG BARU MULAI HARI SENIN.......SEE YOU........

02-Jan-14 16:48 | Joe Lee *guest*:
Kalo penjelasan seperti om Anon, berarti tdk ada masalah kan dengan pergerakan harga? Masih bisa maen swing saham2 yg 5 digit seperti GGRM. Misal GGRM open 42k, kita bisa beli di 41k, trus jual di 43k. Yg menjadi masalah hanya bid/offer makin tebal2 aja, susah kalo mau maen tek/tok (beli/jual hanya dengan perubahan 1 poin doang karena habis di fee)

02-Jan-14 16:35 | anon *guest*:
Jd utk ggrm...ya Lebih 500 masih di dagangkan, yg gak boleh bid 40.000, tba2 Di hajar kiri dijual am bd langsung 39.000, klo ad yg ty emg ad org yg jual begitu....jwbnya ad, br kemaren totl, antri sahamnya 550, di hajar kiri ama bandar 500

02-Jan-14 16:31 | sabang45:
@Joe Lee *guest*: AR utk shm GGRM 20% harga GGRM Rp42,750 berarti Rp8550 batas AR atas/bawah GGRM. Pada aturan BEI disebutkan bhw jenjang max price movement tidak boleh melebihi batas AR.

02-Jan-14 16:09 | Joe Lee *guest*:
@banana, intinya kalo GGRM open 42k, apakah harga bisa tutup di 43k? (diatas 500).

02-Jan-14 15:58 | Joe Lee *guest*:
@sabang, berarti GGRM cuma bisa bergerak 500 perak doang 1 hari? itu kan sama aja kalo harga 42k, cuma gerak 1,19% baik ke atas maupun ke bawah. kapan retail bisa beli/jual barang kalo seperti itu? karena kemungkinan besar akan AR melulu, baik kiri maupun kanan

28-Dec-13 19:41 | stock down *guest*:
Membaca pengalaman Mas Satrio untuk aturan fraksi thn 2000 an sangat menarik karena pemodal 10 jutaan akan dapat membeli saham blue chip yang harganya mahal sekelas unvr atau untr ama ggrm.Menurut mas Satrio trader yang tidak mempunyai planning untuk trading akan tenggelam dengan sendirinya karena aturan tersebut akan membuat Market lebih ramai dan investor retail akan semakin banyak,volume akan meningkat dibanding sebelum ada adanya aturan fraksi.Hanya trader yang mempunyai planning untuk trading dan memiliki kesabaran yang dapat bertahan.Oneday trader tidak dapat dilakukan.lagi seperti kemarin kemarin

20-Dec-13 16:39 | cuanita *guest*:
saya tertarik dengan pendapat mas ronan, sebelumnya saya juga berpikir sama dengan mas ronan, yaiu pendapat bahwa skrg ini serba nanggung klo mau jd investor longterm,krn harga berfluktuasi tinggi sekali ya mas ronan, tetapi jadi trader pun dibuat mual walau udah pake analisa n alat chart secanggih apapun tetapi tetap aja bnyk kesalahan yg terjadi,hehe. jd musti gmn dunk mas tata n ronan pny pendapat? mas ronan main intraday GGRM, kalo saya UNVR,tetap aja dag dig dug juga nih

18-Dec-13 20:41 | Ronanshm2:
@Ultraman: Bro kemana aja??bbm group sudah jadi sesuai permintaan Bro.silahkan join yg koordinir Bro Argun .@wwaaaww: tadi saya telat OL..jadi buy GGRM bigboysnya: CS..oh ya Bro wwwaaww kalo berminat gabung silahkan,sya selalu belajar dari Bro wwwaaww..thx Happy cuan

18-Dec-13 16:10 | Ronanshm2:
@Om stockdown: cuan lagi dari ggrm sya.tadi sempat mau bid Intp tapi liat offer lot banyak mundur saya..Closing tambah naik banyak INTP..tapi gpp disyukuri saja berkat yg ada..Sukses Om..Bro wwaawww kog ga ada kabar??

17-Dec-13 21:25 | Ronanshm2:
Baca Chat sy sebelum2nya.tapi tetep Discl On ya..ini sy belajar otodidak dan so far uji coba di saham ggrm,unvr,intp,taxi,untr onedaytrader berhasil.kecuali mncn ya krn itu sy liat cuma faktor rajin buyback

17-Dec-13 21:05 | Ronanshm2:
@Shasha:hehhe gpp tapi dari gaya bahasa saya tau itu anda hehe.Jawaban saya relatif ga 100persen asing buy suatu saham trus saham itu naik..liat2 keadaan IHSG juga jadi banyak faktor nga bisa dibuat patokan..cuma rata2 yg sy tau kalo ihsg ijo dan asing buy disaham tertentu potensi Upnya lebih besar jadi nga usah pusingin net sell atau net buy secara global..fokus aja pd saham yg mau diincar asing cenderung buy or sell.perhatikan securitas asing yg jual dan beli..trus mengenai Brms sy nga bisa comment krn sy tdk pernah Trading saham Group ARB krn mnrt saya cenderung gorengan dan sy jujur ga brani coba2 walaupun cuan banyak..sy cuan dr intp dan ggrm 3-4persen cukup.Cheers mgkn om Stockdown,wwwaaww ada yg mau menambahi.dipersilahkan

17-Dec-13 15:01 | Ronanshm2:
Dah TP ggrm dan intp..Thx God for today.@Om stockdown,wwwaaww,flyngstock,shasha,dll smoga Cuan juga..Cheers

17-Dec-13 14:16 | Ronanshm2:
Habis GGRM now INTP happy cuan deh..cuma tgl 1 yg bikin galau MNCN hahaha mau cum dev BDnya agak pelit..@Plainbread: gmn ini EP mogok buy.hehhe

17-Dec-13 13:47 | Ronanshm2:
@Traderbingung: Happy Cuan Bro..bingung ntar hitung cuannya naiknya 10persenan Congrats..kalo sy cukup GGRM dgn. Beking sec big Boys aja aman hajar kanan terus..

17-Dec-13 10:45 | Ronanshm2:
Nunggu gerombolan Big Boys jebol tembok GGRM di angka 40rb dan beneran jebol let the profit run hehhe.@Geedane: sopir taxi mogok di km 1500 Bos..colek dikit INTP 18550 bekingan DB...moga beruntung

17-Dec-13 09:20 | Ronanshm2:
Berhasil lagi di Ggrm copet bareng2 DB,MS,CS mantap..

14-Dec-13 09:55 | Ronanshm2:
@Flyngstok: thx bro tipsnya siap pelajari.@geedane:kalo saham gorengan ga brani..tapi kalo trading saham kyk GGRM shorterm pagi beli sore sell sudah 1minggu sy trader model gini perhatikan securitas asing mrk buy saya buy.kalo saya perhatikan securitas2 itu juga saling jegal kyk kuat2an modal.hrsnya yg jual kan enak jual diharga mahal tapi seringkali buang kiri utk nekan lawannya..apa diantara mereka ada WAR juga ya?apa temen2 disini pernah ada yg pelajari ini?THX

13-Dec-13 22:06 | Ronanshm2:
@Wwwaaww:Malam Bro.wah ini yg ditunggu2 advice dr senior saya.Coba saya perhatikan shm klbf dan adhi..Klbf Bro ultraman nih yg intens perhatikan.3hari ini saya trading saham kyk gambling Bro wwaaww, andalkan feeling dan securitas asing...Ga bener nih kalo kyk gini tapi untung msh Cuan.trade ggrm dan itmg

13-Dec-13 18:00 | Ronanshm2:
@Plainbread: ya Bro.dgn forum ini kita bisa berbagi hehe.utk 1minggu ini favorit securitas saya DB,MS,CS,RX ibaratnya 4 sekawan ini kalo Copet saham harus dapat.Pelurunya ga habis2.contoh: Saham ADRO today RX yg angkat banyak,ITMG dibekingi MS.GGRM kmrn lusa DB kalo copet bareng2 mereka lbh aman mereka bawa Bazzoka hehhe tapi kalo jadi lawan..KABUR.pengalaman UNVR 2mg lalu 27.200 drop smp 25500 MS obral ga habis2.DISCL on just sharing

12-Dec-13 22:25 | Ronanshm2:
@Wwwaawww: Malam Bro..hehhe ini salah satu guru saya.Asing nett sell 500M ya today.mmg betul Asing demen banget net sell akhir3 ini..jadi Cash is the King tepat bisa tidur nyenyak kalo yg full porto was2 terus.@flyngstok: Ya Bro ilmunya juga dapat dari teman2 di idsaham juga termasuk dari anda Bro.banyak teman banyak yg kasi advice serap yg positifnya.knp sy pilih GGRM krn Bro klewang srg berhasil di saham ini.jd sy anggap itu Clue.kalo Sialan hell Analisa harga support dan resisten mantap.bro Tata saham2 BC.

12-Dec-13 21:37 | Ronanshm2:
@Lenov: ya Bro..Bdnya aq perhatikan 2hari ini pasif offer 2575 dikit aja ga dibuy pdhal biasanya aktif buynya.skrg lagi senang oneday trader cari saham yg nominal agak besar spt ggrm bid offer ga terlalu tebal.dan pantau Sekuritas2 asing buynya diharga brp baru berani ikutan.biasanya sekuritas asing kalo buy ngeyel harga up diterjang terus.Discl on, cuma sekedar sharing.

12-Dec-13 21:12 | Ronanshm2:
Update porto: bmri,bri sell smua 7800,7250 kmrn lusa..porto tinggal 1 Mncn msh BEP rencana sell juga BDnya sdh 2 hari pasif intervensinya heheh..100persen cash aja kondisi ihsg ribet liat index regional amrik kebakaran smua.jadi oneday trader dadakan 3 hari cuan dr GGRM pagi buy sore sell Cuan lumayan.hari ini ggrm minus tp msh cuan buy 40500 sell 41000.closing sore anjlok 40000.mau invest long term ya nanggung nunggu hasil the fed serba galau.@Ultraman,wwaaww,cuanita,lenov gmn kbr Bmtr msh hold??

12-Dec-13 16:27 | Thankyou *guest*:
@BD BJBR, GJTL dan GGRM...sukses selalu untuk anda..wkwkwk

12-Dec-13 16:11 | Mr BeJo:
BBRI ma GGRM disedooot Aseng

11-Dec-13 11:37 | FUNDMAN:
Asing NETBUY cukup banyak, saham apa saja yg disasar? BMRI,BBNI,KLBF,GGRM dan SMGR jadi sasarannya dengan selisih BUY cukup banyak dibanding SELL. Selamat utk yg masih HOLD.

11-Dec-13 10:08 | Ronanshm2:
Pagi2 buy unvr 26700 dan ggrm 40.600..Pria punya selera sementara unggul duet ML dan DB lbh mantap..unvr duet CS dan CG stagnan.Bro klewang mana ya?ggrm favoritnya dia ini...2hari kasi cuan terus

10-Dec-13 15:38 | Ronanshm2:
Sell habis ggrm 40250.bmtr 1940..What a nice day,niat copet tapi ada bodyguard asing..Mncn BDnya jualannya ga laku2 di 2725..Sabar2 haha.

10-Dec-13 13:53 | Ronanshm2:
@Ultraman:KLBF jadi ambil Bro??naik banyak tuh.Bro Sialan hell sdh aktif ditunggu analisanya .hari ini saya lagi dpt berkat copet GGRM..dibekingi BD asing tambah mantap. Dihajar kanan terus.. @Cuanita: Happy cuan ya UnVR..@trader bingung: halo lama ga ada kabar..lagi incar apa nih?

10-Dec-13 11:04 | Ronanshm2:
@Cuanita: lagi coba2 copet GGRM pagi tadi..dpt 39100..msh aq hold siap2 sell...belajar ilmu copet dari Clurit dan klewang....

07-Dec-13 16:47 | Ronanshm2:
@Lenov:Thx bro. Ide kapan hari Lpkrnya..senin cuan dari saham ini buy 910 pagi sell sore 970..skrg lagi incar apa?@Flyngstok:Tepat kita harus Fokus pada saham yg kita incar ga usah terlalu pusingin IhSG.Contoh:Aisa sy buy 1410 ihsg 4300 ihsg 4150 1460,bjbr ihsg 4300 buy 820 skrg 850,Mncn: ihsg 4400an harga 2325 skrg Ihsg 4200an 2675,GGRM sy buy wkt ihsg 4450an harga 34500 skrg ihsg 4150an jadi 38an..SO IHSG turun bukan berarti saham kita turun bukan?..


Kopi Luwak | Kopi Medan | Kopi Sidikalang
©Copyright Saham | IDsaham.com (nelaiyan@gmail.com/ sahamfundamental.blogspot.com)