Saham Indonesia

GOLD |

Saham Chat


Click sini untuk berkomentar!!!

23-Mar-17 07:19 | cahayapurnama:
Langsung aja sandiaga ditest lie detector. Dari data WA terlacak, dari ppatk terlacak, masih ngeles dipolitisasi. Dari tanggal2 alat bukti kan keliatan siapa jujur siapa bo'ong.

23-Mar-17 07:14 | menteri susi *guest*:
Menteri KKP ibu Susi mana nih dampak besar.kepada masyarakat Indonesia MAKAN IKAN LAUT MURAH ??? NGAK ADA DAMPAKNYA !! cuma ikan ngak dicuri dan eksport meningkat tapi MASYARAKAT TIDAK MERASAKAN MAKAN.IKAN.LAUT MURAH !! IKAN.LAUT MASIH KATAGORI MAHAL DIBANDINGKAN.LUAS LAUT INDONESIA. ihsg

23-Mar-17 05:41 | super kaya *guest*:
oh KALO SUPER KAYA BOLEH MENGHINDARI PROSES HUKUM YA !!! BAHAYA NIH CALON PEMIMPIN SUPER KAYA SEPERTI INI !!! INGAT MANTAN PENGEMPLANG PAJAK !!!

23-Mar-17 05:21 | newbiebanget *guest*:
Semangat pagi kang masbel....tolong kang terawangan nya buat mcor udh boleh masuk dibrapa?nuwun nggih kang...

23-Mar-17 05:21 | anies rasisdan *guest*:
hua ha ha AMIN RASIS dan muncul nama baru ANIES RASISDAN !!! ihsg

23-Mar-17 05:16 | waspadalah *guest*:
WASPADA SALAH PILIH PEMIMPIN DKI ADALAH MANTAN PENGEMPLANG PAJAK dan LARIKAN PENGGELAPAN PAJAK KE PERUSAHAAN CANGKANG DI LUAR NEGERI. INI MENTAL PEMIMPIN PENGEMPLANG PAJAK POTENSI MENGEMPLANG APBD DKI !!!

22-Mar-17 23:22 | cahayapurnama:
@hbkk mnrt ane shm naik gila2an biasanya nggak wajar alias expektasi muluk2 cenderung palsu makanya bagus dong disuspen biar korban diminimalisir dg cooling down. Nah kalo saham terjun bebas emang biasanya nyata bukan isu ya wajar diturunin toh nanti bisa teknikal rebound gede juga. Misal contoh yg pahit emiten A isunya mau dibeli perusahaan besar terus harga A naik 200% masak dilepas nggak disuspen..he he? Tiba2 emiten A nggak jadi dibeli gmn mnrt lo?

22-Mar-17 22:16 | AManCallAnonymous *guest*:
wilmar..oh..wilmar...are u sure

Saham GOLD
Interactive chart? Click here!

Berita Saham GOLD

29-Nov-16 18:30 | market.bisnis.com : BURSA INGGRIS: Indeks FTSE 100 Ditutup Melemah 0,6% - Bisnis.com Baca
28-Nov-16 18:00 | market.bisnis.com : Golden Energy (GEMS) Bidik Akuisisi 2 Tambang Batu Bara 2017 - Bisnis.com Baca
27-Nov-16 01:00 | investasi.kontan.co.id : DSSA bentuk tiga anak usaha di Singapura - Kontan Baca

24-Nov-16 21:45 | mediaindonesia.com : Tahun ini, KKP Siapkan Rp40 Miliar untuk Skema Pensiun Dini Baca
24-Nov-16 20:45 | mediaindonesia.com : Susi Siap Restrukturisasi Pegawai KKP Baca
24-Nov-16 19:30 | www.antaranews.com : indeks FTSE 100 Inggris berakhir melemah 0,03 persen - ANTARA Baca

24-Nov-16 08:30 | antaranews.com : Menteri Susi restrukturisasi pegawai KKP dengan "golden shakehand" Baca
24-Nov-16 06:45 | mediaindonesia.com : KKP Siapkan Rp40 Miliar untuk Golden Shake Hand Tahun Ini Baca
23-Nov-16 18:30 | okezone.com : TERPOPULER: Goldman Sachs Punya 6 Rekomendasi Investasi Baca

23-Nov-16 01:45 | mediaindonesia.com : Swedia Berencana Dirikan Patung untuk Ibrahimovic Baca
22-Nov-16 12:30 | okezone.com : 6 Rekomendasi Investasi Goldman Sachs di 2017 Baca
22-Nov-16 12:30 | economy.okezone.com : 6 Rekomendasi Investasi Goldman Sachs di 2017 - Okezone Baca

21-Nov-16 19:45 | economy.okezone.com : Riset Saham ReLiance Securities: IHSG Berpeluang Menguat di ... - Okezone Baca
19-Nov-16 17:00 | www.antaranews.com : Indeks FTSE 100 Inggris berakhir turun 0,28 persen - ANTARA Baca
18-Nov-16 20:00 | economy.okezone.com : Indeks FTSE 100 Inggris Ditutup Naik 0,67% - Okezone Baca

17-Nov-16 23:15 | https://finance.detik.com/market-research/3347351/ : Pelaku Pasar Tunggu Realisasi Janji Kampanye Trump - Detikcom Baca
17-Nov-16 22:45 | swa.co.id : Phibious Indonesia Tangani Komunikasi Terintegrasi 20Fit Baca
17-Nov-16 21:45 | https://finance.detik.com/market-research/d-334735 : Pelaku Pasar Tunggu Realisasi Janji Kampanye Trump - Detikcom Baca

17-Nov-16 04:30 | okezone.com : Golden Energy Bagikan Dividen Tahap II Baca
16-Nov-16 03:00 | inilah.com pasar-modal : PT Golden Energy Bagikan Dividen Interim Kedua Baca
14-Nov-16 14:30 | inilah.com pasar-modal : PT Golden Energy Raih Laba Jadi US$17,8 Juta Baca

11-Nov-16 18:30 | bisnis.news.viva.co.id : Investor Reposisi Saham, Bursa Wall Street Bergerak Mixed - VIVA.co.id Baca
10-Nov-16 09:30 | nasional.kontan.co.id : Goldman tegaskan beli saham MYRX secara sah - Kontan Baca
10-Nov-16 07:00 | kabar24.bisnis.com : Goldman Sachs Klaim Dapatkan Saham MYRX Secara Sah - Bisnis.com Baca

09-Nov-16 23:30 | www.neraca.co.id : Saham LCGP dan SMMT Masuk UMA - Harian Ekonomi Neraca Baca
09-Nov-16 20:45 | mediaindonesia.com : RGE Kukuhkan Ekspansi di Tiongkok Baca
09-Nov-16 05:30 | www.bareksa.com : Kena Radar UMA Bursa, Seberapa Besar Peningkatan Saham ... - Bareksa.com (Pendaftaran) Baca

09-Nov-16 03:30 | economy.okezone.com : Saham Golden Eagle Energy Masuk Pengawasan BEI - Okezone Baca
08-Nov-16 17:00 | market.bisnis.com : BURSA EFEK LONDON (7/11): Indeks FTSE 100 Ditutup Naik 1,70% - Bisnis.com Baca
08-Nov-16 16:30 | www.antaranews.com : Indeks FTSE 100 Inggris ditutup naik 1,70 persen - ANTARA Baca

07-Nov-16 17:45 | mediaindonesia.com : Meryl Streep Dapat Penghargaan Khusus Baca
30-Oct-16 20:45 | mediaindonesia.com : Warriors Segel Kemenangan Perdana Baca
25-Oct-16 18:00 | www.antaranews.com : Indeks FTSE 100 Inggris berakhir turun 0,49 persen - ANTARA Baca

25-Oct-16 17:15 | mediaindonesia.com : Renato Sanches Menangi Golden Boy Baca
25-Oct-16 08:30 | inilah.com pasar-modal : Wonderkid Portugal Raih Golden Boy Award 2016 Baca
24-Oct-16 17:30 | www.tribunnews.com : Reksa Dana Dollar Saham Terbilang Moncer Beri Return di Atas 20 ... - Tribunnews Baca

23-Oct-16 04:00 | detik.com : Perusahaan Ini Investasi Rp 2,6 Triliun di Banyuwangi Baca
23-Oct-16 03:30 | detik.com : Perusahaan Ini Investasi Rp 2,6 Triliun Banyuwangi Baca
22-Oct-16 06:30 | okezone.com : Konsolidasi, MNC Kapital Indonesia Gunakan Golden Data di 2017 Baca

22-Oct-16 01:45 | mediaindonesia.com : Suarez Raih Sepatu Emas untuk Kedua Kalinya Baca
20-Oct-16 19:15 | mediaindonesia.com : Video Perjalanan Toyota Kijang Raih Penghargaan Gold Dolphin Baca
20-Oct-16 12:45 | mediaindonesia.com : Video Perjalanan Toyota Kijang Raih Penghargaan Gold Dolphin Baca

19-Oct-16 10:00 | economy.okezone.com : Wall Street Dibuka Naik, Saham Netflix Pimpin Penguatan - Okezone Baca
19-Oct-16 02:00 | antaranews.com : Video perjalanan Toyota Kijang raih penghargaan internasional Baca
18-Oct-16 21:45 | swa.co.id : Dapat Dana Segar, Gadjian Ekspansi ke Bandung Baca

18-Oct-16 00:00 | bisniskeuangan.kompas.com : Harga Turun Hingga 9,52 Persen, Bursa Suspensi Saham TMPI - KOMPAS.com Baca
17-Oct-16 23:00 | okezone.com : Merosot Terlalu Cepat, Saham Sigmagold Disuspensi Baca
17-Oct-16 20:30 | inilah.com pasar-modal : Samsung Rilis Galaxy TabPro S Gold Edition di AS Baca

15-Oct-16 16:30 | www.antaranews.com : Indeks FTSE 100 Inggris berakhir naik 0,51 persen - ANTARA Baca
14-Oct-16 05:30 | market.bisnis.com : TOP LOSERS 14 OKTOBER: Empat Saham Sentuh Batas Auto ... - Bisnis.com Baca

Komentar GOLD di Saham Chat


22-Mar-17 06:30 | Philipp Lahm *guest*:
Asian shares to focus on Wall Street drop, Japan trade, currencies Aza Wee Sile | @Aza_Wee 9 Mins Ago CNBC.com Vernon Wiley | Getty Images Futures point to lower open for Asia, after major U.S. markets fall more than 1 percent on concerns that President Donald Trump faces legislative roadblocks in passing a healthcare overhaul. Nikkei futures in Chicago were lower at 19,055 and futures in Osaka were 19,000, both sharply lower than the Nikkei 225's last close at 19,455.88. Ahead, the Bank of Japan will release its minutes and February trade data. The Australian S&P/ASX 200 shed 1.12 percent in early trade, seeing heavy losses in its energy, materials and financials play. Its gold sub-index was solely in the green, up 2.92 percent.

20-Mar-17 12:54 | kompor *guest*:
@Segaris Hilang.... BUDI ini sedang dalam fase GOLDEN CROSS nya, artinya ada kesempatan baik bagi market-mover/market maker, baik bandar gede/pemilik perusahaan maupun bandar kecil/spekulator utk menarik saham ini utk mencapai sebuah level tertentu alias trending, karena level konsolidasi di 95-101 udh rampug.

20-Mar-17 08:49 | Segaris Hilang *guest*:
Omongin BUDI maksudnya kasih kode buat beli begitu? Soalnya BUDI, BBYB, golden cross. Properti juga kemaren mulai menggeliat. Apakah hari ini properti akan beraksi? Nggak tahu juga namanya aja analisa asal -asalan.com

19-Mar-17 15:25 | Update donk *guest*:
Pak Darwin agar website idsaham update beritanya agar sudah focus ke idsahamgoldencross.com nih ??

18-Mar-17 14:19 | Macan-tutul *guest*:
424031 | 18 Mar 17 @13:48 | Sekip 255 *guest* (36.77.xxx.xxx): Ooo Investor asing itu si Nico omar dari Valbury, gua ingat pernah ikut seminarnya yang diselenggarakan oleh valbury,orangnya sudah lama tinggal di Indonesia. cara ngomongnya persis seperti tulisan si IA. dia memberi pencerahan soal emas. Katanya dengan semangat emas bisa naik mencapai 5000 atau lebih tinggi (saat itu emas 1700 dolar/troy once). prediksi dia berdasar pergerakan emas puluhan tahun sebelumnya. saya bilang sekarang ini lain. banyak bank central sudah melepas cadangan emas. orang lebih cendrung memakai emas imitasi yang bagus2, serta dan sedikit kegunaan emas di Industri. sementara produksi emas tidak berkurang. 6 bulan kemudian emas turun ke 1500 dan sekarang tinggal 1200. Hasil banyak teman yang kecele rugi ratusan juta.=======> harga gold tidak akan di atas U$2000/ounce kecuali terjadi perang hihihihihihihi

17-Mar-17 18:35 | INVESTORASING:
Dari bbrp Emiten Emas Yamaha Gold sangat di perhatikan di Toronto utk ke depan dan punya sementara Mcap kecil sebesar kira2 hanya 2,5 miliar USD dan nggak jauh dari BRMS secara fundamental sebenarnya yg punya Mcap lebih kecil lagi sebesar 180 juta USD.Sekarang situasi di Sektor Tambang secara internasional sdh berubah dramatis. Sekarang Investor tanya soal boleh invest di tambang yg sdh memproduksi atau akan 2 tahun mendatang mulai dengan produksi. Sampai tahun yg lalu biasanya Emitenya harus minta tolong dan punya kesulitan mencari Investor utk invest dan restrukturisasikan utangnya. Sekarang Investor antri dan siap juga ikut restrukturisasi Perusahaan kalau perlu dulu dan setelah itu setrusnya invest. Dan karena itu kadang2 harus RSS dulu supaya semua nanti lebih lancar. Hanya kalau tren sektor ke bawah dan mau RSS, tidak bagus, tapi kalau tren ke atas, maka itu adalah yg terbaik, apalagi kalau kreditor minta begitu dulu. Apalagi juga ekuitas nggak berubah sedikit pun.Sampai 10 tahun ke depan Komo akan sangat menarik dan juga perbankan besar yg kasih modal utk ekspansi bisnis. Di RI BMRI,BBRI,BBNI dan secara tidak langsung juga privat bank terbesar RI BBCA. Perbankan pun juga membantu mencari Investor utk invest di komo karena sekarang ada kepastian yg cukup besar dan risiko menjadi relativ kecil utk 10 tahun mendatang. Pasti terjadi dari waktu ke waktu goyang2 temporary karena profit taking tapi tanpa itu semua nggak sehat. Karena itu misalnya PSAB nggak punya masalah mencari Investor karena juga sangat kuat utk ke depan dan juga inline.Utang tidak lagi bermasalah krusial seperti selama 5 tahun yg lalu dan satu alasan dari bbrp mengapa hampir nggak ada lagi saham Tambang yg pada akhirnya bangkrut.Tapi itu asal punya cadangan dan sumberdaya besar. Kalau nggak punya lagi apa2 karena habis di jual utk membayar utang, tidak demikian. Nice Weekend.Final 100%.H13.

17-Mar-17 13:06 | INVESTORASING:
Inline. Strong Buy seluruh Sektor Komo. Emas. Ada banyak tambahan yg relevan utk tahun ini. Sebagaian dari 25 alasan yg kuat yg mendorong harga Emas dan khusus Emiten Emas, Produsen dan Explorer utk ke depan. Karena Shariah Gold Standard Approved for USD 2 Trillion Islamic Finance Market, situasi di 57 Negara berubah secara dramatis ke depan. Negara China dan Shanghai Gold Exchange akan main2 secara sangat besar 5 tahun mendatang. Inflasi dan Peak Gold sejak 2015. Sejak 2009 China membeli secara rata2 kira2 20 Ton Emas setiap bulan dengan arga bbrp pun dan ke depan ada surprise yg besar yg sy belum mau tulis. Selama hampir 5 tahun Explorasi Emas dan dari banyak jenis tambang lainya kecil sekali. Dari tahun 2012 sampai 2016 banyak Emiten hampir stop dengan Explorasi Emas dan jenis tambang lainya. Namun sejak Tahun ini justru situasi berubah secara dramatis. Itu bisa di ketaui dari Toronto dan tempat lainya. Faktor Trump dan janji politik soal Sektor Tambang secara keseluruhan dan sangat Khusus sektor Batubara utk ke depan. Minimal 400 juta Orang yg tambah 5 Tahun mendatang di dunia ini dan Utang yg luar biasa yg ada di AS, Eropa dan China. Semua itu perlu kompensasi di bbrp tempat dan banyak saham Komo akan di luar kinerja dan permintaan masif naik ke depan dan inline dengan seluruh posting lama. Harga Seng dan Timah Hitam masih punya Potensi besar utk naik besar ke depan. Batubara akan ikut kenaikan dari banyak Komo ke depan dan hampir seluruh Emiten Batubara di RI tahun2 mendatang menjadi Emas spesial. Sekarang adalah waktu utk invest sebesar mungkin di IDX dan simpan. Masih banyak hal tapi sampai sini cukup dulu. Dengan demikian sebagaian dari utang Tambang macet yg ada di dalam Perbankan akan pulih ke depan sehingga terjadi juga tambahan strong buy utk sektor Perbankan, khusus BC. Strong Buy nonstop dengan situasi apapun kiri dan kanan. Hal yg lain sama sekali sesuai posting lama tetap nggak relevan. Selamat sukses.H13.

11-Mar-17 07:26 | Philipp Lahm *guest*:
Yen falls past 115 per dollar - Gold below $1,200 - Global bond rout - U.S jobs report

03-Mar-17 08:37 | BOSMEDCO:
MEDC MEDC MENUJU HARGA 3000JAKARTA. Tersendatnya produksi di Cile dan Indonesia membuat harga tembaga kembali melejit. Rabu (1/3) lalu, harga tembaga kontrak pengiriman tiga bulan di London Metal Exchange (LME) menguat 0,72% jadi US$ 6.016 per metrik ton. Tapi, dalam sepekan terakhir harganya masih turun sebesar 0,4%. Analis Asia Tradepoint Futures Andri Hardianto menjelaskan, isu minimnya pasokan masih menjadi sentimen positif bagi harga tembaga. Maklum, produksi tembaga di Escondida dan Grasberg setara dengan 8% pasokan global. Aksi mogok kerja yang dilakukan oleh pekerja tambang milik BHP Billiton Ltd di Escondida sudah berlangsung lebih dari 20 hari. Padahal pengadilan setempat sudah memerintahkan perusahaan membayar US$ 2.400 kepada setiap pekerja sebagai bagian dari bonus. Sayangnya, BHP masih enggan melaksanakan putusan tersebut. Alhasil, aksi mogok pun terus berlanjut. Hitungan Goldman Sachs Inc, kejadian di tambang Escondida menyebabkan produksi global berkurang sekitar 64.000 ton. "Dampaknya juga sudah terasa karena produksi tembaga Cile di bulan Februari turun 2,6% dibanding periode yang sama tahun lalu," jelas Andri, Kamis (2/3).

23-Feb-17 20:34 | keep ._. dreaming *guest*:
Gold up and nickel down.

23-Feb-17 17:15 | INVESTORASING:
Hari in sy membeli lewat Centurio tambahan ADRO karena sdh waktu dan situasi membaik. Mcap ke depan akan menjadi sesuai posting lama di atas Rp. 100 triliun tapi ADRO akan pada akhirnya tetap di bawah BUMI. Di banding BUMI ADRO sdh sekarang menghasilkan net profit di atas 200 juta USD. Bagus sekali.Satu BC yg masih terlalu murah. BUMI tahun yg lalu sdh menghasilkan kira2 net profit sebesar 100 juta USD. Berarti lebih dari 10% dari Mcap sementara dan PER yg murah sebesar kira2 10. Satu bukti bahwa Manajemen BUMI adalah sangat bagus. Nggak ada banyak Manajemen yg punya kemampuan seperti itu. Namun ke depan net profit BUMI bisa menjadi sampai kira2 500 juta USD. Itu masih tergantung dari bbrp hal yg anda sementara nggak perlu diketaui. Dengan Utang yg kira2 tinggal sebesar 1,6 miliar USD, maka valuasi akan menjadi lebih menarik dibanding banya BC lainya. Apalagi kalau menghitung 5 tahun yg datang. Bisnis Batubara akan menjadi sangat besar sekali khusus di asia tenggara. Dagang tahun depan akan menjadi lebih besar dari tahun ini.Termasuk dari bbrp anaknya. Kalau anda membaca laporan dari Barrick Gold maka anda tau apa yg ke depan akan terjadi dengan Emiten yg punya Cadangan dan sumber daya di atas 7 juta oz seperti BRMS. Harga minimal dari BRMS dengan harga Emas yg ada sekarang sebesar 1237 USD per oz walaupun belum produksi berada di atas Rp. 500. Tapi itu utk ke depan belum apa2. Jadi kalau jatuh lagi ke dalam, beli lagi. DEWA sdh sedikit naik lagi. Ke depan akan menjadi seperti DOID. Manajemen BUMI akan dari waktu ke waktu kasih tau anda kelanjutan. Kemudian membeli juga sedikit ITMG dan PTBA. Menurut sy sdh waktu utk membeli sedikit demi sedikit saham2 itu, karena bbrp posisi bbrp waktu yg lalu di jual. Centurio akan ambil kesempatan kalau ada situasi yg bagus.Baik semua inline. PLAS dan BNGA masuk sejak kemarin IM. Selamat sukses. H13.

22-Feb-17 13:13 | INVESTORASING:
Bermasalah besar dan sementara tidak ada kepastian utk ke depan. Sejak IPO gagal total dan sementara punya 0% harapan. Karena itu pas utk masuk IM. Kamu sdh sering sekali pada akhirnya setelah bbrp waktu salah secara total. Lihat secara historis apa yg kamu dulu pernah posting dan bandingan dengan sekarang? Lihat posting mu dari bbrp tahun yg lalu, seperti apa? Kamu juga termasuk satu pihak yg setengah mati iri, dan memang itu sesuai keturunan mu, Pendidikan yg kamu punya termasuk kemampuan. Top 1 sebaiknya kamu jual pisang saja, kamu salah tempat dengan bisnis saham. Sejak banyak tahun kamu mencobah mencelaskan sesuatu. Muka iri kamu dan sekaligus juga tukang becak. Di Bali memang juga perlu itu.Reverse stock sy sdh pernah menjelaskan dan utk Bakrie dan juga utk pemegang saham yg relevan, jadi sama sekali bukan utk kamu yg hanya kajang tanah, itu adalah yg terbaik. Namun mau mengharap apa dari Top1 yg tidak kenal Barrick Gold. lihat posting lama dari kamu. Kalau sampai nggak kenal Barrick Gold ya, berarti kamu hanya adalah kelas bawah utk kami.Seperti kamu di pasar ada banyak.Dulu sy slamatkan kamu, namun kedua kalinya sy tidak akan lagi lakukan itu. H13.

14-Feb-17 12:34 | indenpendent *guest*:
gampang amat main saham bisa lihat ma mad golden cross...

11-Feb-17 05:46 | ligecy gubernur dki *guest*:
wah kata.kata LIGECY dari Gubernur DKI Jakarta Basuki yaitu HIDUP ITU BELAJAR !!!i maksudnya BELAJAR DARI YANG BENAR DAN BELAJAR UNTUK MEMPERBAIKI DARI KESALAHANdan KEKELIRUAN !!! artinya TRADING.SAHAM atau FOREX GOLD OIL dll adalah TRADING ITU BELAJAR...ihsg.

07-Feb-17 20:38 | AManCallAnonymous *guest*:
http://www.dealstreetasia.com/stories/indonesia-to-hold-court-hearing-into-goldman-sachss-billion-dollar-dispute-with-tycoon-64314/

07-Feb-17 13:29 | INVESTORASING:
Karena contoh yg bagus dan juga pas utk RI, perhatikan Barrick Gold. Naik lagi sejak januari 2017 sebesar 40% ke 19,4 USD. Nah, pada waktu Soros menjual Barrick Gold banyak pihak dapat stres dan ikut menjual Barrick,hahaha. Di luar profit taking tapi nggak pernah ada alasan menjual Barrick Gold. Justru pada waktu jatuh ke dalam muncul lagi kesempatan utk memulai lagi koleksi. Walaupun Soros dan Grupnya punya banyak Modal, dia tetap dibanding masa Investor2 sangat kecil. Contoh. Mereka punya misalnya 20 miliar USD utk putar. Namun Investor2 secara keseluruhan punya 500 miliar USD utk putar2 sehinggah Soros menjadi kecil. Nah, di IDX juga demikian, tidak relevan yg jual saham IM dengan Code mana pun karena itu bisa diganti setrusnya seperti kami juga melakukan. Dan selain itu biasanya masa Investor dan trader punya secara total Modal yg jauh lebih besar dari pihak2 mana pun. Jadi saham yg punya potensi besar akan tetap naik ke depan. Baik, di AS ada banyak analisa soal ekonomi dan USD ke depan. Banyak spekulasi. Namun Fakta adalah bahwa kira2 95 juta Orang nggak punya pekerjaan karena nggak ada. Besar itu. Penduduk di AS adalah kira2 325 juta. Jadi kira2 30% dari Penduduk AS nggak punya pekerjaan. Namun sebenarnya lebih banyak kalau mengurangi orang tua dan anak dan banyak ibu rumah tanggah. Jadi situasi adalah sangat buruk dan Trump punya situasi yg amat sulit kalau USD menguat secara besar ke depan.

04-Feb-17 14:08 | suka suka *guest*:
pecahkan saja gelasnya biar ramai biar mengaduh sampai gaduh....ada apa dgn cinta....apa akan macd golden cross

02-Feb-17 21:03 | AManCallAnonymous *guest*:
Simagold, Agis (artha graha investama sentral), Tmpi (telagamas pertiwi) and still jhony kesuma the brother of aguan. Hmmm...

31-Jan-17 13:07 | INVESTORASING:
Sektor Emas kembali sangat menarik, setelah konsolidasi sdh hampir selesai. Barrick Gold mulai naik lagi dan banyak Emiten yg lainya di seluruh dunia juga demikian. Di RI masa depan yg besar bukan cuman punya BRMS,ANTM,PSAB dan SRTG. TMPI punya juga masa depan yg besar. Utang TMPI sangat kecil dan nggak perlu di restrukturisasikan kalau nggak mau. Kemudian Sektor Tambang menguat secara konsisten dan bisa juga dilihat sebagaian di sini RICI Enhanced Metal Index. Nanti kalau sdh melewati 5000, akan terjadi Rally dengan banyak saham Tambang tambahan. Kemudian harga Tembaga sdh lagi dekat 6000 USD dan Harga CPO juga naik terus. Terakhir sy juga sangat senang dengan Glencore. Harga Batubara juga konsolidasi secara sehat. Semua inline dengan seluruh posting lama sy. Grup Bakrie seperti biasa dapat manfaat paling besar di RI dari situasi yg ada dan akan datang, karena punya banyak jenis Tambang yg saling menguntungkan Grupnya. Sy merekomendasikan Strong Buy dengan situasi apapun dan ambil kesempatan kalau ada profit taking. Antri lagi di harga bawah. Selamat sukses.H13.

25-Jan-17 08:09 | Stock down:
Asia stocks join global rally - S&P 500 hits record - Yen weakens - Gold retreats


Kopi Luwak | Kopi Medan | Kopi Sidikalang | Mandheling | Kopi gayo | Kopi Lintong | Kopi Mandailing |
©Copyright Saham | IDsaham.com (nelaiyan@gmail.com/ sahamfundamental.blogspot.com)