Saham Indonesia

GOLD |


Berita
Blog
Forum

Saham Chat


Click sini untuk berkomentar!!!

17-Apr-14 22:47 | Investor Thor *guest*:
Bener apa yg dikatakan showme jangan kecanduan trading. Buatlah fun, bila capek, jenuh ya cuti, toh sudah cuan kan, kalau di itung aku juga sudah cuan cukup. Cukup buat ganti compie yg super dan meja kursi yg enak buat kerja. Ini mau desain ruang kerja biar nyaman, mumpung cuti.

17-Apr-14 22:39 | harimau tapanuli *guest*:
Main saham itu jangan salahkan Sentimen Politiknya. Saat ini lah kita dapat meraih cuannya banyak.Sentimen Politik mengalahkan fundamental.Lihat aja ketika nanti Cawapres diumumkan investor sudah mulai cicil dan hasilnya mantap.

17-Apr-14 22:33 | Investor Thor *guest*:
Case closed sayang.

17-Apr-14 22:32 | harimau tapanuli *guest*:
Nanti Klo Pilpress bukan Partai yang dipilih tapi figurnya.Jokowi cukup ama Nasdem aja soalnya ambang batas nya hanya 25 pct.Yang lain Partai partai lain hanya manufer sesat aja biar mau dilirik supaya dapat menteri.Jokowi menang semua nanti musuh atau lawan politiknya akan berkoalisi juga hanya koalisi pemerintahan.

17-Apr-14 22:26 | hantu hantu:
OH NO ente ketauan boongnya... wkwkwk 218561 | 14-Apr-14 20:37:08 | Investor Thor *guest* (82.145.xxx.xxx): Oooohhh Yesss.... Ohhh yesss!!... CASH 100% Kamis masuk rekening bank, oooohhh yessss!!... Bye bye IHSG, jika kau bener cinta kepadaku pingin ku kembali, CRASHkan IHSG dibawah 4000 dan ku akan kembali dgn modal berlipat tuk memadu kasi denganmu....

17-Apr-14 22:13 | Investor Thor *guest*:
misal aku punya posisi saham, pasti akan berharap akan ada jokowi effect ke 2 sampai 10. Misal seperti kemarin suaranya gak sampai digebuk IHSG -3%, jadi spt memaksakan kehendak harus milih dan menang, aku kurang suka itu. Makanya semua porto aku likuidasi. Tapi aku tetep Raspek dgn Pak Jokowi, tapi untuk memilih Presiden, dengan berat hati aku tidak akan pilih Pak Jokowi. Case closed ya.

17-Apr-14 22:05 | hantu hantu:
http://pemilu.okezone.com/read/2014/04/14/568/969963/koalisi-parpol-islam-bisa-menang-jika-berani-usung-capres-alternatif

17-Apr-14 22:02 | Investor Thor *guest*:
Kemarin memang aku pilih jokowi, karena berharap ada jokowi effect ke 2, dan aku akui salah gak seharusnya “memilih" karena supaya SaHAM NAIK. Oleh sebab itu aku likuidasi SEMUA SAHAM, 100% CASH, minggu ini beberapa kali tarik dana, dan minggu depan kloter terakhir tarik dana. Aku gak ingin terjebak dlm arus. Nanti ada jokowi effect 2 sampai 10 ya sudah. Cuti ku sampai batas waktu yg belum aku tentukan. Oh ya aku respek dgn Pak Jokowi ya, karena track recordnya kariernya cepat dan bagus.

Lihat Komentar sebelumnya...


60-Day Money Back Guarantee !!!
Saham GOLD
Interactive chart? Click here!

Berita Saham GOLD

17-Apr-14 18:20 | okezone.com : Orang China Bakal Boros Borong Emas Baca
25-Mar-14 20:40 | www.solopos.com : BURSA SAHAM Harga Emas Comex Pagi Ini Anjlok Rp9.562/gram - Solopos Baca
21-Mar-14 03:20 | okezone.com : One Asia Investasi Rp1,7 Triliun di Gorontalo Baca

18-Mar-14 20:40 | www.solopos.com : BURSA SAHAM Harga Emas Comex Pagi Ini Turun Rp2.254/gram - Solopos Baca
11-Mar-14 23:00 | okezone.com : Krisis Ukraina Gosok Harga Emas Global Baca
14-Feb-14 23:20 | www.neraca.co.id : PT Agis Rebranding Jadi Sigma Gold Perkasa - Harian Ekonomi Neraca Baca

05-Feb-14 21:40 | bisnis.news.viva.co.id : Pasar Saham Positif, Harga Emas Turun - VIVA.co.id Baca
31-Jan-14 04:40 | okezone.com : Sudah Lobi 3 Menteri, CEO Freeport Tetap Bungkam Baca
31-Jan-14 03:20 | okezone.com : CEO Freeport Lobi Menteri ESDM Jero Wacik Baca

31-Jan-14 01:40 | detik.com : Kunjungan Bos Besar Freeport dari AS Tak Bikin Chatib Basri Gentar Baca
30-Jan-14 10:20 | antaranews.com : Freeport perlu investasi $2 miliar untuk bangun smelter Baca
30-Jan-14 10:20 | okezone.com : Bertemu Menkeu, Bos Besar Freeport Tanya Bea Keluar Baca

21-Dec-13 04:00 | pasarmodal.inilah.com : Bursa Asia Masih Bergerak Mixed - Inilah.com Baca
14-Dec-13 02:40 | bisnis.liputan6.com : Anak Usaha Inovisi Infracom Jadi Perusahaan PMA - Liputan6.com Baca
30-Oct-13 00:40 | okezone.com : Tambang Dibuka, Produksi Emas Freeport Melonjak Baca

29-Oct-13 08:40 | www.beritasatu.com : Beralih ke Tambang, Agis Ganti Jadi Nama Sigma Gold - BeritaSatu Baca
19-Oct-13 03:20 | okezone.com : Freeport Gelontorkan USD299,2 Juta untuk Bayar Utang Baca
17-Sep-13 23:00 | okezone.com : Tunggu Keputusan The Fed, Emas Global Labil Baca

11-Sep-13 22:20 | okezone.com : Dituntut Nasabah, Ini Jawaban Gold Bullion Baca
03-Sep-13 09:20 | detik.com : Kasus Investasi Emas GBI, DPR Akan Panggil OJK Hingga MUI Baca
03-Sep-13 06:40 | okezone.com : Penipuan Emas, DPR Panggil Lembaga Pemerintah Terkait Baca

03-Sep-13 05:20 | okezone.com : Dengar Curhat Korban Penipuan, Wakil Ketua Komisi XI Gebrak Meja Baca
28-Aug-13 03:20 | okezone.com : Pilih Hadiah Sesukamu di Bank BJB Baca
08-Aug-13 00:20 | okezone.com : Kilau Emas Masih Terus "Memudar" Baca

05-Aug-13 23:40 | okezone.com : Data Tenaga Kerja AS "Gosok" Kilau Emas Global Baca
27-Jun-13 11:20 | www.beritasatu.com : CMNP Gagal Gelar RUPSLB - BeritaSatu Baca
03-Jun-13 11:50 | kompas.com bisniskeuangan : GS Yuasa Gugat Merek Lokal Gold Shine Baca

23-May-13 08:10 | kompas.com bisniskeuangan : Hari-hari Berat bagi Freeport... Baca
23-May-13 02:40 | okezone.com : Menteri ESDM Panggil CEO Freeport McMoran Baca
23-May-13 02:40 | vivanews.com : Dosen ITB Pimpin Tim Investigasi Independen Longsor Freeport Baca

23-May-13 01:20 | detik.com : Tambang Freeport Runtuh, Jero Wacik Panggil Bos Induk Freeport di AS Baca
22-May-13 23:50 | kompas.com bisniskeuangan : Jero Bertemu Bos Freeport Baca
02-May-13 02:31 | kompas.com bisniskeuangan : Tjiwi Kimia Raih Penghargaan K3 Kategori Gold Kali ke-5 Baca

23-Apr-13 03:31 | kompas.com bisniskeuangan : Para Investor Kakap Ini Masih Percaya Tuah Emas Baca
11-Apr-13 00:30 | kompas.com bisniskeuangan : Permintaan Emas Batangan Naik Signifikan Baca
19-Mar-13 00:11 | kompas.com bisniskeuangan : Harga Emas Loco London Melonjak Baca

06-Mar-13 00:50 | kompas.com bisniskeuangan : Harga Emas Terus Merosot Baca
05-Mar-13 23:30 | kompas.com bisniskeuangan : Harga Emas Terus Melosot Baca
05-Mar-13 12:11 | kompas.com bisniskeuangan : Paviliun Indonesia Raih Gold Sertificate dalam Pameran Dagang Swiss Baca

25-Feb-13 23:50 | kompas.com bisniskeuangan : Perdagangan Emas Dibuka dengan Harga Turun Baca
16-Feb-13 04:00 | pasarmodal.inilah.com : Soros Fund Keluar dari GM, SPDR Gold Trust & GE - Inilah.com Baca
14-Feb-13 12:00 | antaranews.com : Oli Honda terbaru buat mesin makin awet muda Baca

09-Feb-13 03:10 | swa.co.id : Minelab Buka Divisi Baru Gold Mining Baca
28-Jan-13 21:10 | kompas.com bisniskeuangan : Harga Emas Dibuka Turun Tipis Baca
21-Jan-13 23:40 | padangekspres.co.id : Pemilik Saham Protes - Padang Ekspres Baca

10-Jan-13 03:20 | detik.com : Demi Rebut Tambang Grup Bakrie, Rothschild Rela Mundur Dari Barrick Gold Baca
28-Dec-12 07:10 | swa.co.id : Tjiwi Kimia, Top of Mind Masyarakat Middle East dan Afrika Baca
08-Dec-12 03:40 | antaranews.com : BNI terbitkan tiga varian kartu debit baru Baca

06-Dec-12 23:20 | vivanews.com : Bunga Kartu Kredit Maksimal 2,95%, BNI Genjot Transaksi Baca
23-Nov-12 05:40 | vivanews.com : Proyek Tambang Emas Kalimantan Gold Terancam Macet Baca

Artikel Blog Saham GOLD

04-Feb-14 04:45 | xautrading.blogspot.com : Bigmap Adalah Kunci Sukses Trading Forex Gold | Analisa Teknikal ... Baca
29-Jan-14 01:52 | xautrading.blogspot.com : Trend Emas Naik, Analisa dan Signal Terkini | Analisa Teknikal Gold ... Baca
28-Oct-13 16:53 | findexs-forexs.blogspot.com : FOREX - GOLD - PREDIKSI: Analisa Fundamental & Tehnikal Gold ... Baca

09-Jul-13 22:23 | www.nusaforex.com : Analisa teknikal Gold 9 Juli 2013 | forex hari ini Baca
09-May-13 01:32 | xautrading.blogspot.com : Analisa Teknikal 8 Mei Gold | Analisa Teknikal Gold Trading Baca
12-Apr-13 01:22 | xautrading.blogspot.com : Analisa Teknikal 11 April 2013 | Analisa Teknikal Gold Trading Baca

11-Apr-13 01:57 | xautrading.blogspot.com : Analisa Teknikal 10 April 2013 | Analisa Teknikal Gold Trading Baca
11-Apr-13 01:40 | xautrading.blogspot.com : Market Review 10 April 2013 (XAU,EU,GU) | Analisa Teknikal Gold ... Baca
09-Apr-13 02:16 | xautrading.blogspot.com : Analisa Teknikal 8 April 13 | Analisa Teknikal Gold Trading Baca

06-Apr-13 02:10 | xautrading.blogspot.com : Analisa Teknikal 5 April 13 | Analisa Teknikal Gold Trading Baca
06-Apr-13 02:00 | k1mconsulting.com : Analisa Teknikal Gold dan Forex 5 April 2013 | K1Mconsulting.com Baca
05-Apr-13 01:54 | xautrading.blogspot.com : Analisa Teknikal 4 April 13 | Analisa Teknikal Gold Trading Baca

05-Apr-13 01:22 | xautrading.blogspot.com : Market Review 4 April 13 (XAU, EU,GU) | Analisa Teknikal Gold ... Baca
04-Apr-13 08:08 | xautrading.blogspot.com : Analisa Teknikal 3 April | Analisa Teknikal Gold Trading Baca
04-Apr-13 05:46 | xautrading.blogspot.com : Market Review 3 April (EU,GU,XAU) | Analisa Teknikal Gold Trading Baca

03-Apr-13 02:21 | xautrading.blogspot.com : Analisa Teknikal 2 April | Analisa Teknikal Gold Trading Baca
30-Mar-13 02:58 | xautrading.blogspot.com : Analisa Teknikal 29 Maret | Analisa Teknikal Gold Trading Baca
29-Mar-13 02:16 | xautrading.blogspot.com : Analisa Teknikal 28 Maret | Analisa Teknikal Gold Trading Baca

28-Mar-13 07:38 | xautrading.blogspot.com : Analisa Teknikal 27 Maret | Analisa Teknikal Gold Trading Baca
27-Mar-13 02:09 | xautrading.blogspot.com : Analisa Teknikal 26 Maret | Analisa Teknikal Gold Trading Baca
23-Mar-13 02:01 | xautrading.blogspot.com : Analisa Teknikal 22 Maret | Analisa Teknikal Gold Trading Baca

22-Mar-13 01:40 | xautrading.blogspot.com : Analisa Teknikal 21 Maret | Analisa Teknikal Gold Trading Baca
21-Mar-13 01:57 | xautrading.blogspot.com : Analisa Teknikal 20 Maret | Analisa Teknikal Gold Trading Baca
20-Mar-13 01:58 | xautrading.blogspot.com : Analisa Teknikal 19 Maret | Analisa Teknikal Gold Trading Baca

19-Mar-13 02:21 | xautrading.blogspot.com : Analisa Teknikal 18 Maret | Analisa Teknikal Gold Trading Baca
16-Mar-13 02:34 | xautrading.blogspot.com : Analisa Teknikal 15 Maret | Analisa Teknikal Gold Trading Baca
15-Mar-13 02:14 | xautrading.blogspot.com : Analisa Teknikal 14 Maret | Analisa Teknikal Gold Trading Baca

14-Mar-13 02:21 | xautrading.blogspot.com : Analisa Teknikal 13 Maret | Analisa Teknikal Gold Trading Baca
13-Mar-13 02:07 | xautrading.blogspot.com : Analisa Teknikal 12 Maret | Analisa Teknikal Gold Trading Baca
12-Mar-13 02:09 | xautrading.blogspot.com : Analisa Teknikal 11 Maret | Analisa Teknikal Gold Trading Baca

10-Mar-13 12:35 | xautrading.blogspot.com : Outlook Gold Prices March Second Week | Analisa Teknikal Gold ... Baca
09-Mar-13 02:31 | xautrading.blogspot.com : Analisa Teknikal 8 Maret | Analisa Teknikal Gold Trading Baca
08-Mar-13 02:37 | xautrading.blogspot.com : Analisa Teknikal 7 Maret | Analisa Teknikal Gold Trading Baca

07-Mar-13 01:48 | xautrading.blogspot.com : Analisa Teknikal 6 Maret | Analisa Teknikal Gold Trading Baca
06-Mar-13 02:00 | xautrading.blogspot.com : Analisa Teknikal 5 maret | Analisa Teknikal Gold Trading Baca
04-Mar-13 13:15 | xautrading.blogspot.com : Analisa Teknikal 4 Maret | Analisa Teknikal Gold Trading Baca

02-Mar-13 01:58 | xautrading.blogspot.com : Analisa Teknikal 1 Maret | Analisa Teknikal Gold Trading Baca
01-Mar-13 01:31 | xautrading.blogspot.com : Analisa Teknikal 28 Pebruari | Analisa Teknikal Gold Trading Baca
28-Feb-13 02:36 | xautrading.blogspot.com : Analisa Teknikal 27 Pebruari | Analisa Teknikal Gold Trading Baca

27-Feb-13 01:45 | xautrading.blogspot.com : Analisa Teknikal 26 pebruari | Analisa Teknikal Gold Trading Baca
26-Feb-13 01:39 | xautrading.blogspot.com : Analisa Teknikal 25 pebruari | Analisa Teknikal Gold Trading Baca
22-Feb-13 03:00 | xautrading.blogspot.com : BELAJAR MENGANALISA GOLD CHART SEDERHANA (Part.1 ... Baca

12-Feb-13 02:04 | xautrading.blogspot.com : Analisa Teknikal 11 pebruary | Analisa Teknikal Gold Trading Baca
13-Nov-12 19:39 | www.saham.kedaitrader.com : 0 comments - Kedai Saham - Kedai Trader Baca
12-Nov-12 21:44 | www.saham.kedaitrader.com : 0 comments - Kedai Saham - Kedai Trader Baca

12-Nov-12 18:54 | www.saham.kedaitrader.com : RUMOR: BIPP Tembus Rp 200 - Kedai Saham - Kedai Trader Baca
12-Nov-12 18:15 | www.saham.kedaitrader.com : 0 comments - Kedai Saham - Kedai Trader Baca
10-Nov-12 02:52 | www.saham.kedaitrader.com : 0 comments - Kedai Saham - Kedai Trader Baca

10-Nov-12 01:00 | www.saham.kedaitrader.com : 0 comments - Kedai Saham - Kedai Trader Baca
09-Nov-12 01:42 | www.saham.kedaitrader.com : 0 comments - Kedai Saham - Kedai Trader Baca

Komentar GOLD di Saham Chat


16-Apr-14 17:41 | eyeinthesky:
@salestrader: nah itu loh, dia wise sekali mau sharing pengalamannya dia dan dgn jujur. cipaganti aku belom analisa, mungkin mas salestrader bisa coba analisa bisnisnya, kompetitornya, dan profit marginnya. bisnis-nya 5 tahun kedepan kira-kira nanti posisinya ada dimana? ingat 5 tahun lagi kita sudah asean free trade. manajemennya top-brass-nya pendidikannya bagaimana dan lulusan mana? manajemen middle-brassnya pendidikannya bagaimana dan lulusan mana? kira-kira 5 tahun kedepan ada cash yg bisa nambah masuk ke pos "equity"-nya nanti gak utk investor? atau free cashnya justru 100% mentok dibuat untuk capex karena sedang growth mode? multiple yg lazim utk growth company: P/OpCF, sedangkan multiple utk mature company spt telkom, unilever: P/FreeCF. saya kira dengan ekosistem penuh informasi yang kamu punya, pasti gak sulit lah mendapatkan infonya. analisa investor individu gak perlu njelimet spt yg dibuat analis professional, ini kalau memang kamu investor ya, krn investor punya advantage dari sisi tsb soalnya, mereka gak harus buy-sell everyday. justru performance hasil investasinya malah bisa lebih besar secara persentase dari institusi malahan dan less-pressure, krn institusi kan lebih sering diarahkan untuk buy-sell, belum lagi institutional imperative-nya (wacana insititusi-nya), sdgkan kalo investor individu kan enggak gitu, you, me, and people here absolutely have that small-investor advantage. contoh analisa integrated company analysis dari analis di goldman sachs untuk saham-nya Apple, coba kamu decide sendiri deh pusing gak ngelihat-nya, remember you already have that 'small-investor advantage' : http://pdf.cyberpresse.ca/lapresse/dufour/AAPLBUY.

15-Apr-14 20:31 | sahamindonesia:
(1)Evaluasi IPO Lorena : Sesungguhnya underwriternya Valbury salah strategi dalam menghadapi oversubscribednya IPO LRNA. Maka seharusnya IPO prospektif itu berubah menjadi IPO berdarah-darah akibat terlalu banyak profit taking. (2)Benakat Integra Golden Ways : Setelah mengakuisisi AMI, BIPI ini langsung melonjak labanya dengan pesat. Diyakini laba semakin melonjak setelah BIPI selesai mengakuisisi 30% saham PTMP dari ITMA dan menjual saham ELSA. Watch BIPI tomorrow dan tunggu kejutan berikutnya, tentunya risiko juga cukup besar untuk saham ini. (3)Pemerintah akan menjual saham BTN ke BMRI, maju BBTN! Target naik >10% besok. (4)Inginkah anda memiliki ebook dan program analisis fundamental dengan modal investasi hanya di Rp144.300 dengan seluruh kelebihan serta keunggulannya seperti ini? • Kapan kita harus membeli, menahan, dan menjual saham? • Apakah saham yang tampak berkualitas itu memang prospektif? • Apakah saham berkualitas harus selalu tampak untung sepanjang masa? • Apakah saham berkualitas itu harus selalu likuid dan bagaimana cara mendeteksi yang terbaik? • Apakah sektor saham yang paling unggul dibandingkan seluruh sektor yang ada? • Bagaimana melakukan valuasi universal pada setiap sektor emiten? • Bagaimana menyikapi setiap aksi korporasi emiten? • Bagaimana menilai niat suatu emiten dari setiap aksi korporasinya? • Apakah setiap aksi korporasi emiten yang tampak menguntungkan mencerminkan kondisi prospektif sang emiten? • Bagaimana cara memilih saham perdana yang prospektif dan berpeluang besar memberikan keuntungan maksimal dalam waktu singkat? • Siapa saja dari mereka yang terkenal mengendalikan saham tertentu dan apa ciri-ciri permainannya?

15-Apr-14 14:11 | Show Mee *guest*:
Goldencross disuruh buy mau, deathcross disuruh jual mau, sama grafik nurut, sama yg bikin hidup gak nurut, aneh orang orang ini mata nya tetutup dengan impian, succses Story trader bunuh diri itu karena stress

14-Apr-14 21:17 | eyeinthesky:
Alan Greenspan went on record before he left his post at the Federal Reserve saying he had never seen a bubble before. I know in his adult lifetime there have been several bubbles. There was a bubble in the late 1960s in the U.S. stock market; the oil bubble (in the late 1970s); the gold bubble (in the 1980s); the (stock) bubble in Kuwait; the bubble in Japan; the bubble in real estate in Texas. So what is he talking about? Had he not seen those things, he could have at least read some histories...all these things and others have been written about repeatedly. Another lesson to learn from studying past market cycles is about market psychology. As the late Peter Bernstein observed, ―In their calmer moments, investors recognize their inability to know what the future holds. In moments of extreme panic or enthusiasm, however, they become remarkably bold in their predictions: they act as though uncertainty has vanished and the outcome is beyond doubt. Reality is abruptly transformed into that hypothetical future where the outcome is known. These are rare occasions, but they are unforgettable: major tops and bottoms in markets are defined by this switch from doubt to certainty. The venerable Ben Graham argued that an investor should “have an adequate idea of stock market history, in terms, particularly, of the major fluctuations. With this background he may be in a position to form some worthwhile judgment of the attractiveness or dangers....of the market.”

13-Apr-14 17:52 | frezy id dihack *guest*:
kalau yang nulis strategy LKH, atau HYT pemain 1 menjadi 10.000 x. aku mau dengar. mereka itu stategynya, beli saham waktu merah dalam, dan jualan saham waktu hijau. ngak pake break peak, golden cross atau stategy taek kucing lainnya. Ta perlau tapi yang konsisten selalu untung.

12-Apr-14 11:16 | Investor Thor *guest*:
Aku sih gak begitu suka dan paham politik, rumit, ruwet. Mikir saham naik turun saja sudah muntah muntah kok mikir politik. Jaman soekarno bagus, jaman soeharto ada yg bilang bagus, bagus semua, sampai jaman pak SBY juga bagus, terbukti 10th aman tentram indonesia bolak balik hampir krisis dan selamat. Bagus bagus deh. Kalau gak bagus, indonesia sekarang gak jadi seperti ini kan, MiNT spt kata goldmansach?

08-Apr-14 13:27 | nakboeduh *guest*:
@silverant: sampai saat ini sudah 351 saham yang sudah diupdate dg lk full year 2013. List nya ada di sini : http://id.sahamgoldencross.com/lkfull2013.html

08-Apr-14 13:02 | nakboeduh *guest*:
sebentar lagi akan ada penambahan 2 fitur baru di sahamgoldencross.com yaitu MM-Lookup untuk melihat broker mana sedang mengumpulkan saham apa dengan average di harga berapa. bisa di ranking by volume (lot) dan Value dengan periode waktu sebagai filter parameter. Fitur kedua yaitu RRG (Relative Rotation Graphs). Tapi untuk RRG masih menunggu review dari Julius De Kempenaer yang merupakan pemilik hak cipta RRG. Sebagai catatan, RRG ini hanya ada di Blomberg Professional Terminal, Thomson Reuters Eikon dam Market Analyst. Sekian Update dari saya , happy cuan!

07-Apr-14 14:25 | eyeinthesky:
utk screening pakai ft.com dan capitalcube.com paling lengkap data fundamental dan historical growth-nya, kalau lokal bisa pake screener di ipotnews.com (data valuation multiple sayang tidak lengkap hanya per, pbv, der, dan ev/ebitda). kalau utk margin of safety dan intrinsic value calculation lokal, bisa pakai emiten.co.id (free tapi masih beta), dnacapitalgroup.blogspot.com (free eps calculator courtesy dari owner2-nya), sahamgoldencross.com (bayar tapi worth it, data lengkap, ada analisa teknikal, analisa bandar, dan ada data foreign flow-nya), atau RTI (bayar lebih mahal, data lengkap dan ada fitur2 tambahan lain). ini vendor lokal semua, dan baiknya kita support dengan baik usaha mereka.

06-Apr-14 20:33 | Investor Thor *guest*:
JOKOWI ini unik, merakyat, low profile. Dan suka gebrakan, semoga aja menang dan tidak mengecewakan. Jangan bikin trauma, tapi asing / Investor kalau suka JOKOWI PASTI sudah di analisa matang matang gak asal comot, Fundamental ROE ROA GROWT OK, Technical juga suda above 200 moving average plus goldencross heheh, bicara politik sih ok, tapi harus nyambung dengan kerjaan trader heheh

05-Apr-14 15:19 | sahamindonesia:
Kemungkinan MITI akan stock reverse memang buruk, namun backdoor listing Goldwater melalui MITI yang dilakukan anak usaha SRTG memang cukup prospektif, meskipun gaya SRTG cenderung slow and sure (main aman). Yang pasti, SRTG tidak akan membeli seluruh saham baru yang diterbitkan MITI, dan juga SRTG akan berupaya untuk menguasai MITI agar bisa tetap bersuara mengenai Goldwater. Akuisisi SRTG terhadap MITI menguntungkan karena MITI murah dan kondisi fundamentalnya juga sangat sehat. Harga wajar MITI sebelum dan sesudah rights issue bisa dihitung menggunakan program saya yakni FABoost 2.2 Golden yang bisa dibeli secara eceran maupun sepaket dengan ebook saham di http://sahamidofficial.tk/, dengan catatan anda sudah tahu kinerja keuangan Goldwater.

05-Apr-14 10:32 | sahamindonesia:
Bagi para investor fundamental, bisa memiliki program analisis fundamental FA Boost 2.2 Golden dengan harga Rp49.000,00 (empat puluh sembilan ribu Rupiah). Berminat? Lihat cara memesan dan tujuan pembayaran di http://sahamidofficial.tk/

03-Apr-14 16:43 | eyeinthesky:
@tradernewbie: welcome. thanks for the question. utk bukit sentulnya, mudah-mudahan hanya temporary saja ya. aku tau persis yg namanya nyangkut. nah kalau memang fundamentalnya tidak membaik kedepannya, bukit sentul sangat empuk jadi target merger/akuisisi, sehingga anda bisa prepared dan siap-siap utk melakukan analisa "special-situations" / arbitrage investing ketika nanti bukit sentul jadi target akuisisi/diakuisisi oleh perusahaan lain. anda bisa pake formula ben graham utk "special-situations" (arbitrage) investing utk menaksir nilai bukit sentul. siapa tau berani nambah lagi ketika itu hal itu terjadi. boleh coba deh, asiknya kalau profit. bbrp contoh "special-situations" investing baru-baru ini adalah L PPF oleh akuisisi konsorsium investor-investor asing yang berisikan institusi besar seperti blackrock/goldmansachs/fidelity dimana harga sahamnya langsung jebret naik ketika sahamnya ditawarkan ke investor institusi, kemudian saham M PPA oleh akuisisi Temasek Group, dan juga terakhir A ISA oleh KKR Group. Thx.

02-Apr-14 13:31 | BTPN,UP??? *guest*:
melihat saham BTPN, setelah diambil 40% sahamnya oleh SMCB di harga 6.500 (tahun lalu 24,26% + baru beli 15,74%). harganya tidak pernah naik lebih dari 6.500. dari segi fundamental, growt BTPN 17%,dengan harga saat ini 4400 PBV nya 2,58 dan PER nya 12,12. BTPN ini sangat bagus sekali (cuma sudah 6 tahun tidak membagikan dividen), saham kurang likuid karena banyak yang hold saham ini. bagi "BANDAR" barang seperti adalah barang bagus, karena sewaktu-waktu bisa di tarik ke atas dan bisa diturunkan lagi ke harga bawah untuk diakum dan di tarik lagi.sempat menyentuh harga 5100 tanggal 18-03-04 kemarin. dan skrang diturunkan lagi, bandar akum lagi. resist ada di 4500 jika tembus berikutnya resis di 5000. SAHAM diatas MA 200 (selama tidak kebawah maka fase bullish). MA 5 DAN dan MA 20 sebentar lagi golden cross. target 5.500. DISC ON

02-Apr-14 11:41 | Are You ......??:
PT Golden Eagle Energy Tbk (SMMT) meraih pendapatan sebesar Rp35,16 miliar per Desember 2013 dibandingkan dengan pendapatan tahun sebelumnya Rp24 miliar. Beban usaha naik jadi Rp14,81 miliar dari beban usaha naik Rp8,13 miliar. Laporan keuangan perseroan Rabu menyebutkan laba sebelum pajak naik jadi Rp20,35 miliar dari laba sebelum pajak tahun sebelumnya Rp15,87 miliar. Laba bersih yang dapat didistribusikan kepada pemilik entitas induk diraih Rp16,82 miliar naik dari laba tahun sebelumnya Rp16,14 miliar. Total aset perseroan per Desember 2013 menjadi Rp626,65 miliar dari total aset per Desember 2012 mencapai Rp480,18 miliar

01-Apr-14 11:28 | Are You ......??:
Pendapatan PT Sigma Gold Intiperkasa Tbk (AGIS) per Desember 2013 mencapai Rp180,25 miliar per Desember 2013 turun 11 persen dibandingkan pendapatan tahun sebelumnya yang Rp202,55 miliar. Laporan keuangan perseroan Selasa menyebutkan harga pokok turun jadi Rp165,72 miliar dari harga pokok tahun sebelumnya Rp190,41 miliar dan laba bruto naik jadi Rp14,53 miliar dari laba bruto tahun sebelumnya Rp12.14 miliar. Beban lain-lain naik jadi Rp12,93 miliar dari beban lain-lain sebelumnya Rp9,56 miliar dan laba sebelum pajak turun jadi Rp1,60miliar dari laba bruto tahun sebelumnya yang Rp2,58 miliar. Perseroan mencetak manfaat pajak tangguhan sebesar Rp1,80 miliar naik dari manfaat pajak Rp1,54 miliar membuat laba periode berjalan menjadi Rp3,41 miliar turun dari laba periode berjalan tahun sebelumnya Rp4,12 miliar. Total aset per Desember 2013 mencapai Rp1,18 triliun turun dari totla aset per Desember 2012 yang Rp1,29 triliun

27-Mar-14 14:01 | MAU BORONG *guest*:
Lebih baik cicil MAIN asal sabar pasti sebentar lagi Goldencross.

26-Mar-14 08:40 | Are You ......??:
PT Golden Energy Mines Tbk (GEMS) mengalami penurunan laba yang dapat didistribusikan kepada pemilik entitas induk per Desember 2013 sebesar 4,84 persen menjadi Rp169,13 miliar atau Rp28,75 per saham dibandingkan dengan laba periode sama tahun sebelumnya yang Rp177,74 miliar atau Rp30,22 per saham karena kenaikan beban pajak menjadi Rp63.74 miliar dari beban pajak sebelumnya Rp40,05 miliar. Laporan keuangan perseroan Rabu menyebutkan, penjualan neto naik jadi Rp4,43 triliun dari penjualan neto tahun sebelumnya Rp3,96 triliun dan beban pokok naik jadi Rp3,64 triliun dari beban pokok sebelumnya Rp3,24 triliun. Laba bruto naik jadi Rp783,61 miliar dari laba bruto tahun sebelumnya Rp720,24 miliar dan laba sebelum pajak menjadi Rp234 miliar naik dari laba sebelum pajak tahun sebelumnya Rp218,98 miliar. Total aset per Desember 2013 mencapai Rp4,02 triliun naik dari totla aset per Desember 2012 yang Rp3,44 triliun.

25-Mar-14 10:19 | CONMAN:
mr ragu,ALDO,POSISI NETRAL(TIDAK OVERSOLD MAUPUN OVERBOUGHT).......SUDAH MACD GOLDEN CROSS,TENTUNYA SUDAH CUKUP TAMPAN DONK DENGAN RESISTEN BERIKUT DI 675~680 DAN SUPPORT DI 630 (KALO JEBOL BERPELUANG NUTUP GAP 620)............SegaLiwet,KLBF,POSISI NETRAL......RESISTEN KUAT DI 1475 DAN RESISTEN SUPER KUAT DI 1500,SEDANGKAN SUPPORT DI 1420 DAN 1400...KALO LIAT GAMBAR RUANG PERGERAKANNYA DI RANGE 1400~1475 BOLAK BALIK(KALO MENURUT SAYA,SAHAM INI KALAU SUDAH MAIN DI ATAS 1400,RUANGNYA SUDAH SEMPIT)......

24-Mar-14 21:48 | jon:
U.S. stocks fell as an index of manufacturing showed a slowdown in March while European shares snapped two days of gains amid concern the Ukraine crisis may escalate. Gold weakened. The Standard & Poor’s 500 Index fell 0.3 percent to 1,860.92 at 10:09 a.m. in New York, after jumping the most in a month last week. The Stoxx Europe 600 Index lost 0.6 percent as world leaders gathered in The Hague. Russia’s ruble stren-gthened against the dollar. Yields on 10-yea-r Tre-_asury bonds gained for the first time in three days. Gold fell 1.3 percent. ------------------------- base metal pada naik, besok TINS INCO rally lagi bozz

23-Mar-14 20:43 | GC GC /Persiapan GC *guest*:
MACD[12,26,9] Golden Cross Price Calculation List of stocks that near its golden cross price DATE STOCK GC PRICE LAST NOTES 2014-03-21 ENRG 107 98 9 points to reach golden cross 2014-03-21 TMPI 478 469 9 points to reach golden cross 2014-03-21 SUGI 463 445 18 points to reach golden cross 2014-03-21 CNKO 247 229 18 points to reach golden cross 2014-03-21 BWPT 1415 1365 50 points to reach golden cross 2014-03-21 LPPF 13825 12900 925 points to reach golden cross List Criterias: Recent price near GC Price up to 20 price fractions Last 5 trading days the stock transaction value greater than 2 Billion

22-Mar-14 11:53 | Senja di Tapal Batas *guest*:
Paiman Dagol kekurangan Metode Golden Cross adalah menunggu signal index akan naik baru entry pada.satu saham yang mau diambil dan satu lagi saham tersebut Liquid dengan Volume besar

22-Mar-14 10:45 | nakboeduh *guest*:
Golden cross terjadi bila YMACD-1 lebih kecil daripada YSignal-1 dan YMACD0 lebih besar daripada YSignal0 dimana YSignal0 adalah nilai Signal untuk harga penutupan terakhir dan YSignal-1 adalah nilai Signal untuk penutupan hari sebelumnya. YMACD0 adalah nilai MACD untuk harga penutupan terakhir dan YMACD-1 adalah nilai MACD untuk penutupan hari sebelumnya. Semoga bermanfaat.

22-Mar-14 10:32 | nakboeduh *guest*:
@Paiman: MACD bisa dihitung dan rumusnya tersedia di internet. Bila tidak ada waktu untuk browsing silakan beli buku-bukunya saja spt saran @Senja Di Tapal Batas. atau Menu tutorial di sahamgoldencross.com juga bisa diakses tanpa registrasi. Bila Anda punya Microsoft EXCEL anda bisa mencoba http://investexcel.net/how-to-calculate-macd-in-excel/ . calculation golden cross sangat mudah. dengan cara manual, Anda cukup memasukkan perkiraan harga esok hari kemudian re-calculate di excel tsb. misalnya jumat saham X ditutup di harga 200. maka anda bisa coba-coba masukkan harga 201 untuk hari senin dan recalculate apakah terjadi golden cross atau tidak. bila tidak golden cross , anda coba lagi masukkan angka yang berbeda, naikkan beberapa fraksi. dst sampai terjadi golden cross. Golden cross terjadi bila Ysignal0YMACD-1 dimana YSignal0 adalah nilai Signal untuk harga penutupan terakhir dan YSignal-1 adalah nilai Signal untuk penutupan hari sebelumnya. Semoga bermanfaat.

21-Mar-14 21:33 | Senja di Tapal Batas *guest*:
Kalau sudah beli dan baca kita bisa diskusi mengenai golden cross.Besok pun boleh

21-Mar-14 21:07 | paiman dagol:
Selamat malam. saya membuka website sahamgoldencross.com. Sangat menarik untuk saya yang adalah seorang pemula. Saya bertanya kepada Bapak yang memiliki website yang sangat baik ini, bagaimanakah Bapak menentukan golden cross calculation ?. Terima kasih.

19-Mar-14 10:07 | tradercupu:
Koreksi IHSG sejak 2hari yg lalu menjauhkan index dari area over bought sedang saat ini kondisi index yang sdh golden cross memungkinkan kenaikan msh ada,..

16-Mar-14 13:55 | Investor Thor *guest*:
Jangan percaya siapapun. Karena urusan duit mah berat, temen bisa dimakan, bisa ditusuk dari belakang, dikorbankan dll contoh buy saham xxxx tapi dia gak masuk, dia tunggu aman baru masuk. Atau buy saham xxxx tapi dia sudabuy dibawah kamu disuruh dorong, atau buy saham xxxx tapi dia pasang di offer macem macem deh. Namanya saja duit, berat urusan mah ini kertas hehehe. Atau ada buy xxxx trus nyangkut disuruh sabar, sabar untuk goldencross dan dia ikut buy kamu bep dianya sudah cuan banyak hehehehe dll banyak deh kalau soal kelicikan kelicikan. Makanya aku susah percaya orang, dah kenyang nih saatnya bobo siang... Hoammmm.. Antuk

16-Mar-14 13:10 | frezy id dihack *guest*:
besok kalau hijau segala ajaran keluar.. segala golden cross, break peak, support.... emang ada yang pasti dari saham ???? banyak nabi nabi palsu bermunculan...

15-Mar-14 10:15 | Are You ......??:
PT Mitra Investindo Tbk (MITI) mengakuisisi 90 persen saham Goldwater LS Pte Ltd (Goldwater) senilai US$13,5 juta dari Interra Resources Limited (Interra). Akuisisi ini ditandai dengan penandatanganan conditional sale and purchase agreement (CSPA), antara perseroan dengan Interra dan Goldwater pada tanggal 14 Maret 2014. Menurut Presiden Direktur MITI, Kumari, dalam keterbukaan informasi, Jumat, dana yang akan digunakan untuk akuisisi tersebut akan diperoleh dari Penawaran Umum Terbatas (PUT) I yang rencananya akan dilakukan pada bulan Juni tahun ini. Goldwater adalah perusahaan yang 100 persen sahamnya dimiliki oleh Interra. Goldwater sendiri memiliki anak perusahaan yang dimiliki sepenuhnya, yakni IBN Oil Holdico Ltd (IBN) yang merupakan satu-satunya operator Linda Sele di Papua Barat

15-Mar-14 10:08 | Investor Thor *guest*:
oh geto, misal gini aku sell saham yg deathcross pagi sesi 1, tetapi jam 3 aku lihat balik badan ke goldencross tentu aku buyback. Cari cuan kan? Bukan plin plan tapi peka terhadap medan aja. Cari cuan kan bukan analis atau komentator? Yah gini

13-Mar-14 09:45 | GC_chuan *guest*:
Pak GC GC /Persiapan GC: Terimakasih bro. ternyata masuk ketika beberapa saat sebelum golden cross memang sangat menguntungkan. hari ini dapet dari KIJA dan MDLN. keep posting!!!

13-Mar-14 08:52 | GC GC /Persiapan GC *guest*:
MACD[12,26,9] Golden Cross Price Calculation List of stocks that near its golden cross price DATE STOCK GC PRICE LAST NOTES 2014-03-13 KIJA 229 228 1 points to reach golden cross 2014-03-13 MDLN 439 438 1 points to reach golden cross 2014-03-13 META 251 246 5 points to reach golden cross 2014-03-13 PANR 489 482 7 points to reach golden cross 2014-03-13 SUGI 469 456 13 points to reach golden cross 2014-03-13 JPFA 1700 1630 70 points to reach golden cross 2014-03-13 ACES 885 785 100 points to reach golden cross 2014-03-13 PGAS 5150 4985 165 points to reach golden cross 2014-03-13 ICBP 11225 11000 225 points to reach golden cross 2014-03-13 MAPI 7250 6975 275 points to reach golden cross

12-Mar-14 10:32 | anon *guest*:
tempo hari ada yang kasih gambaran kija golden cross di harga berapa ya..???

11-Mar-14 13:16 | nakboeduh *guest*:
Fitur MACD Golden Cross Calculator di http://bit.ly/1gjDmKX kini lebih interaktif dengan MACD period yang bisa di-customize user. Disamping itu, sekarang simulasi bisa dilakukan sampai kenaikan harga 50 fraksi. Silakan dicoba dan semoga bermanfaat.

10-Mar-14 07:57 | GC GC /Persiapan GC *guest*:
MACD[12,26,9] Golden Cross Price Calculation List of stocks that near its golden cross price DATE STOCK GC PRICE LAST NOTES 2014-03-10 META 255 250 5 points to reach golden cross 2014-03-10 ASRI 610 605 5 points to reach golden cross 2014-03-10 TOTL 820 815 5 points to reach golden cross 2014-03-10 DSNG 2745 2740 5 points to reach golden cross 2014-03-10 NOBU 640 635 5 points to reach golden cross 2014-03-10 MPPA 2190 2175 15 points to reach golden cross 2014-03-10 KIJA 236 218 18 points to reach golden cross 2014-03-10 SUGI 475 456 19 points to reach golden cross 2014-03-10 SSIA 875 840 35 points to reach golden cross 2014-03-10 BEST 635 595 40 points to reach golden cross 2014-03-10 ALDO 715 665 50 points to reach golden cross 2014-03-10 BDMN 4405 4345 60 points to reach golden cross 2014-03-10 KAEF 825 760 65 points to reach golden cross 2014-03-10 BAJA 1320 1220 100 points to reach golden cross 2014-03-10 TBIG 6350 6075 275 points to reach golden cross 2014-03-10 INTP 22925 22500 425 points to reach golden cross B E A R I S H: DATE STOCK MACD[6,19,9] MACD[12,26,9] MACD[19,39,9] ADX VOLUME LIQUIDITY 2014-03-07 PNLF BEARISH BEARISH BEARISH 39.47 18656400 LIQUID 2014-03-07 JPFA BEARISH BEARISH BEARISH 30.44 3898400 LESS LIQUID 2014-03-07 ICBP BEARISH BEARISH BEARISH 10.79 3776600 LIQUID 2014-03-07 ASSA BEARISH BEARISH BEARISH 21.59 959100 NOT LIQUID 2014-03-07 MAGP BEARISH BEARISH BEARISH 32.23 460900 NOT LIQUID 2014-03-07 SKLT BEARISH BEARISH BEARISH 36.5 1000 NOT LIQUID

07-Mar-14 17:25 | sales trader:
“Gold is a way of going long on fear, and it has been a pretty good way of going long on fear from time to time. But you really have to hope people become more afraid in a year or two years than they are now. And if they become more afraid you make money, if they become less afraid you lose money, but the gold itself doesn’t produce anything.” ― Warren Buffett

07-Mar-14 13:48 | GC GC /Persiapan GC *guest*:
DATE STOCK GC PRICE LAST NOTES 2014-03-07 META 258 250 8 points to reach golden cross 2014-03-07 APIC 535 525 10 points to reach golden cross 2014-03-07 KIJA 237 220 17 points to reach golden cross 2014-03-07 ELSA 448 430 18 points to reach golden cross 2014-03-07 BTEK 1505 1485 20 points to reach golden cross 2014-03-07 SSIA 880 855 25 points to reach golden cross 2014-03-07 BEST 645 605 40 points to reach golden cross 2014-03-07 PLAS 1460 1385 75 points to reach golden cross 2014-03-07 PGAS 5095 4985 110 points to reach golden cross 2014-03-07 BBRI 10000 9325 675 points to reach golden cross 2014-03-07 SMGR 15125 15300 GC PRICE 15125 was REACHED at 09:06:01 2014-03-07 WSKT 725 725 GC PRICE 725 was REACHED at 09:06:01 2014-03-07 BMRI 9425 9350 GC PRICE 9425 was REACHED at 09:06:01 2014-03-07 SRIL 262 265 GC PRICE 262 was REACHED at 09:10:01 2014-03-07 ASRI 615 610 GC PRICE 615 was REACHED at 09:10:01 2014-03-07 TOTL 830 835 GC PRICE 830 was REACHED at 09:11:01 2014-03-07 AISA 1960 1945 GC PRICE 1960 was REACHED at 09:11:01 2014-03-07 CTRA 1060 1070 GC PRICE 1060 was REACHED at 09:12:01 2014-03-07 MPPA 2195 2195 GC PRICE 2195 was REACHED at 09:18:01 2014-03-07 NOBU 640 635 GC PRICE 640 was REACHED at 10:01:01 2014-03-07 JSMR 5525 5525 GC PRICE 5525 was REACHED at 10:42:01 2014-03-07 BSDE 1610 1605 GC PRICE 1610 was REACHED at 11:22:01 2014-03-07 DSNG 2750 2765 GC PRICE 2750 was REACHED at 11:30:02 List Criterias: Recent price near GC Price up to 20 price fractions Last 5 trading days the stock transaction value greater than 2 Billion

06-Mar-14 15:10 | eyeinthesky:
take it easy boys... do unto others what you want others do unto you.. inget golden rule.. market yang akan mereward atau mempunish kamu nanti... hehehe...

05-Mar-14 22:14 | Hampir/Sudah GC *guest*:
MACD[12,26,9] Golden Cross Price Calculation List of stocks that near its golden cross price DATE STOCK GC PRICE LAST NOTES 2014-03-05 APLN 240 237 3 points to reach golden cross 2014-03-05 MLPT 1020 1015 5 points to reach golden cross 2014-03-05 META 263 250 13 points to reach golden cross 2014-03-05 SUGI 477 458 19 points to reach golden cross 2014-03-05 BTEK 1520 1500 20 points to reach golden cross 2014-03-05 APIC 545 525 20 points to reach golden cross 2014-03-05 MDLN 442 421 21 points to reach golden cross 2014-03-05 SMRA 1075 1050 25 points to reach golden cross 2014-03-05 ERAA 1550 1525 25 points to reach golden cross 2014-03-05 WSKT 725 685 40 points to reach golden cross 2014-03-05 CTRP 805 765 40 points to reach golden cross 2014-03-05 ASRI 630 585 45 points to reach golden cross 2014-03-05 MPPA 2235 2165 70 points to reach golden cross 2014-03-05 BBCA 10625 10550 75 points to reach golden cross 2014-03-05 TOTL 865 775 90 points to reach golden cross 2014-03-05 JSMR 5600 5500 100 points to reach golden cross 2014-03-05 PGAS 5150 5000 150 points to reach golden cross 2014-03-05 TBIG 6325 6075 250 points to reach golden cross 2014-03-05 INCO 2555 2690 GC PRICE 2555 was REACHED at 09:11:01 2014-03-05 BKSL 172 170 GC PRICE 172 was REACHED at 09:11:01 2014-03-05 AISA 1970 1950 GC PRICE 1970 was REACHED at 11:02:01 List Criterias: Recent price near GC Price up to 20 price fractions Last 5 market days the stock transaction value greater than 2 Billion

05-Mar-14 11:29 | CONMAN:
INCO,PREDIKSI MENENGAH TERCAPAI!!!....BERHASIL NUTUP GAP 2670......WHAT NEXT????.......POSISI MASIH NETRAL MAKA MASIH MEMUNGKINKAN UNTUK NAIK LEBIH TINGGI LAGI(DIDUKUNG MACD GOLDEN CROSS DAN HARGA NICKEL YANG NAIK TERUS...VOLUME JUGA MENDUKUNG)......MAKA RESISTEN BERIKUT DI 2700 DAN SUPPORT DI 2600...........PREDIKSI MENENGAH ADA DI 2750 DAN PREDIKSI NGAREP.COM DI 2800..........

04-Mar-14 16:50 | nakboeduh *guest*:
market maker sudah masuk lebih dulu ke WIKA pada bulan desember. silakan lihat SPIKE dari frequency analyzer WIKA di http://bit.ly/1i9qlaA yang tertarik dengan frequency analyzer dan ingin mempelajarinya silakan baca tutorial tentang ini di www.sahamgoldencross.com pada link menu TUTORIAL. untuk membaca tutorial anda tidak perlu login. semoga bermanfaat.

04-Mar-14 16:30 | adik abangnya CONMAN *guest*:
MENDINGAN BELI INCO SAJA.CALON CALON MACD GOLDEN CROSS.

27-Feb-14 12:50 | SELALU CUAN:
@ eyeinthesky, kalau Money Management sih No.1 buatku.kalau indicator sih kelaut aja dehhh, yg goldencross jadi deathcross dlm tempo cepet qeqeqeq gue gak percaya sama namanya indicator, semua bisa pake indicator semua bisa pake otak yg sama, gue gak pake otak orang rata rata. " Biarkanlah rahasia itu tetep akan jadi rahasia dan selamanya akan jadi rahasia cieeee qeqeqeqe " MOTO TRADING GUE = NO TA NO FA, pokoke lihat saham sexy, langsung terangsang langsung comot qeqeqeqe

27-Feb-14 11:40 | eyeinthesky:
210361 | 27 Feb 14 @11:36 | SELALU CUAN (67.159.xxx.xxx): @ eyeinthesky , kok cuman TLKM, ASII, SMGR, BBRI kok gak bisa ? ----- silahkan lihat www.morningstar.com untuk melihat kepemilkan institusi, disitu nama-namanya gak berbeda jauh dengan saham Telkom, Goldman Sachs, J.P. Morgan, dan Templeton Asset Management semuanya ada posisi baru di saham-saham itu sejak Juni 2013 s/d Desember 2013.

27-Feb-14 11:38 | eyeinthesky:
Kesimpulan: Hedge fund asing, Mutual fund asing, Investor besar perorangan asing, asuransi asing, dana pensiun asing.... Bisa dikatakan tetap masuk berhamburan ke bursa Indonesia sejak periode 4Q 2013 (Desember 2013). Apalagi banyak sekali "nama-nama familiar", sebut saja Goldman Sachs yang rajin sekali bilang di media asing kata-kata ini: "cut your emerging markets exposure" (J.P. Morgan) atau "stay away from emerging markets" (Goldman Sachs). Ada nama-nama individual yang menarik sekali, diantaranya adalah James O' Saughnessy, dan Richard Dreihaus, yang pada form 13Fnya masuk ke bursa Indonesia per 4Q 2013 (Desember 2013).

27-Feb-14 11:37 | CONMAN:
cuanita,MLPL,POSISI NETRAL (MULAI MENDEKATI AREA OVERBOUGHT)......MACD BERPELUANG GOLDEN CROSS......SUPPORT ADA DI 450(GAP BAWAH)DAN KEMUDIAN 440.......SEDANGKAN RESISTEN ADA DI 465........BERHUBUNG BANYAK BERITA YANG CUKUP POSITIF UNTUK EMITEN INI,MAKA PREDIKSI MENENGAH ADA DI 475 DAN PREDIKSI NGAREP.COM ADA DI 500.........JSMR,POSISI NETRAL(TIDAK OVERSOLD MAUPUN OVERBOUGHT)........RESISTEN ADA DI 5375 DAN RESISTEN KUAT DI 5500(MESTI TEMBUS HARGA INI BARU ADA KENAIKAN LANJUTAN,BEBERAPA KALI JUGA GAGAL DI ANGKA INI)..........SUPPORT ADA DI 5250 DAN 5150......

27-Feb-14 06:01 | tatahariyanto:
pagi all : menu hari ini :1)BBTN akan kasih deviden 30% dari laba 2) BISI, rats bd yp 672, gr 785, lk ok q3yoy 141 naik 138%, anlzq4 151,4, per 12 membaik dari 16, asing peb tlh colect 2,1jtlbr, chart goldencross, ratas bd yp 672, gr 785, harga akan menuju 672 sd 1040 (mar'13) 2350 (nop'10) 3) GAMA : meneruskan stasiun brkutnya sdh cuan 75/50 = 50% (lk ok) ratas bd 377 high 510 (okt13) 3) SIPD : lk ok, mengikuti gama, transaksi tlh lebih 3B, harga sdh naik 2%, ratas bd 63, high 75 (13 mar13)... (disc on)

25-Feb-14 17:03 | eyeinthesky:
Sharing my last thought today for our future young investors here: The C.F.A. Charter was first proposed by Prof. Benjamin Graham. If then you want to learn to be a great investor, just forget and just stay away from all of those trading/investment/real-estate/gold/get-rich-quick scheme seminars, those investment/trading membership newsletters, or even those investment/trading premium membership subscriptions, because you will much better off spending your hard-earned money investing your future in a real course using the financial industry-tested and industry-proven method like the CFA course dan the WMI course. The WMI course can be a great budget option for you compared to the CFA course, it's pretty much the much cheaper version of the CFA course but still offers similar materials to the CFA course. I want to challenge any young aspiring investors here to challenge him/herself to invest for his/her own future by taking the CFA course or the WMI course, then after you finish it, let me know how is it going for you. If you finished the course you can now pat your back with a humbling feeling, and if you actually succeded to pass the final exams, you consider it as a performance bonus of a job well done. All in all, Indonesia in its growth phase now are still in the need of more CFA Charterholders in its emerging economy. --- http://celebrate.cfainstitute.org/beginning/benjamin-graham.html --- http://www.gurufocus.com/news/5469/gurus-and-the-chartered-financial-analyst-designation

21-Feb-14 09:04 | TraderFollower *guest*:
Ketika si Asri dan KAEF mengalami death cross dan si CNKO mengalami golden cross kira-kira besok harganya akan menuju kemana?


Kopi Luwak | Kopi Medan | Kopi Sidikalang
©Copyright Saham | IDsaham.com (nelaiyan@gmail.com/ sahamfundamental.blogspot.com)