Saham Indonesia

GOLD |

Saham Chat


Click sini untuk berkomentar!!!

01-Aug-15 20:48 | kakek bayi *guest*:
usa itu berpengalaman dlm bidang ekonomi dan unggul jauh dlm militer. Mentok diatur di ekonomi yaa diatur pakai militer. Liatlah masa lalu mulai dr eropah lalu soviet lalu jepang dan berikutnya cina. Percaya diri itu penting tapi kalau udah dihajar palingan jual diri. Hehe..

01-Aug-15 20:33 | gwedewi:
ada yang tau, sampai hari ini berapakah harga tertinggi IHSG sampai detik ini?

01-Aug-15 20:31 | ben efed *guest*:
http://m.detik.com/finance/read/2015/07/31/063459/2979609/6/2/dolar-terlalu-kuat-bisa-picu-krisis

01-Aug-15 19:43 | PETANI SAWIT *guest*:
Maaf salah kirim.Saham HT LK jelek dan mereka sdh tahu akan buy Back saham MNCN,BMTR,BHIT.Minggu depan hanya BMTR yang sdh tembus 1250.Artikan sendirilah BMTR lover mau kemana dibawah karena sdh kelihatan arahnya

01-Aug-15 19:38 | PETANI SAWIT *guest*:
LK LSIP,BWPT,AALI,SGRO dan hanya SSMS yang sedikit lumayan.Harga saham CPO sudah menurun rata rata 25-35 pct dari harga tertinggi.Minggu depan kemungkinan tidak akan berpengaruh banyak lagi karena sdh terdiscount banyak.Buy on weakness sasaran tembak sudah dekat untuk trading.BWPT selama dibawah 400,AALI 19000-20000,LSIP 1300-1345 or lower are the best entry level for trading

01-Aug-15 19:31 | PETANI SAWIT *guest*:
Saham saham HTp===aa»»»»»»»»»»»»»»»»»»»»»»»»»»»»»»»paaaaaaaaaaaAaaaaaaaaaaaaaa=====a»»»»»»»»»»»»»»»»»»»»»»»»»»»»Aa=""»»»»»»»»»»»»

01-Aug-15 18:55 | JoNy lie *guest*:
The Top don’t speculate. They only win. :)

01-Aug-15 18:50 | JoNy lie *guest*:
Semua negara harus menjual ke Amerika, atau menjual ke negara lain yang menjual ke Amerika. Tanpa melakukan itu, mereka tidak punya dolar untuk mengimpor barang yang ingin mereka impor.

Saham GOLD
Interactive chart? Click here!

Berita Saham GOLD

28-Jul-15 00:15 | manado.tribunnews.com : Inilah Market Review PT MNC Securities, Senin 27 Juli 2015 ... - Tribun Manado Baca
21-Jul-15 02:15 | swa.co.id : November, Gold’s Gym Segera Buka Kelas Elite Baca
20-Jul-15 22:45 | swa.co.id : Gold’s Gym Sasar Komunitas Baca

19-Jul-15 19:00 | bisnis.liputan6.com : Bos Goldman Sachs Kini Jadi Miliarder - Bisnis Liputan6.com Baca
10-Jul-15 23:30 | www.neraca.co.id : Anak Usaha Saratoga Borong Saham TAXI - Harian Ekonomi Neraca Baca
10-Jul-15 06:00 | ekonomi.metrotvnews.com : Saratoga Bakal Ambil Alih 51% Saham Taksi Express - Metro TV News Baca

09-Jul-15 18:30 | www.beritasatu.com : MPM Ikut Beli Saham Express - BeritaSatu Baca
09-Jul-15 05:30 | market.bisnis.com : TOP GAINERS 8 Juli: INPP amp; SMMT Menguat Paling Tajam - Bisnis.com Baca
04-Jul-15 08:00 | bisnis.liputan6.com : Golden Mines Beri Pinjaman US$ 30 Juta ke Asia Coal Energy - Bisnis Liputan6.com Baca

04-Jul-15 03:00 | www.beritasatu.com : Golden Energy Mines Beri Pinjaman Anak Usaha US$ 30 Juta - BeritaSatu Baca
04-Jul-15 03:00 | ekonomi.metrotvnews.com : Golden Energy Mines Beri Utang USD30 Juta ke ACEV - Metro TV News Baca
03-Jul-15 01:30 | detik.com : Temui Jokowi, Chairman Freeport Siap Investasi Rp 234 Triliun di RI Baca

03-Jul-15 01:30 | detik.com : Bertemu Chairman Freeport, Ini Permintaan Khusus Jokowi Baca
25-Jun-15 03:30 | www.jitunews.com : Perusahaan Singapura Siap Akuisisi Tambang Batu Bara Indonesia - Jitunews Baca
24-Jun-15 23:45 | swa.co.id : Telkom Sabet Penghargaan Bergengsi Baca

24-Jun-15 10:30 | market.bisnis.com : Induk Usaha Golden Energy (GEMS) Tunda Rights Issue - Bisnis.com Baca
24-Jun-15 10:00 | antaranews.com : Agensi Humas Indonesia raih penghargaan Asia Pasifik Baca
24-Jun-15 00:15 | www.beritasatu.com : IHSG Masih dalam Tren "Bearish" - m.beritasatu.com Baca

23-Jun-15 20:15 | market.bisnis.com : REKOMENDASI SAHAM 23 Juni: IHSG Bakal Bertengger di 4.900 ... - Bisnis.com Baca
22-Jun-15 22:30 | medan.tribunnews.com : Golden Energy akan Akuisisi Tambang Batubara - Tribun Medan Baca
21-Jun-15 01:00 | vibiznews.com : EXPOSED! Pencatatan Saham Perdana PT Merdeka Copper Gold ... - Vibiznews Baca

20-Jun-15 16:00 | bisnis.tempo.co : Saham PT Merdeka Copper Gold Tbk Resmi Tercatat di BEI - Tempo.co Baca
20-Jun-15 10:00 | www.riaupos.co : Cari Uang Rp1,64 Triliun untuk Tambang Emas - Riau Pos (Siaran Pers) Baca
20-Jun-15 09:30 | kaltim.tribunnews.com : Komisi II Belum Setujui Yudhistira Ikut Kelola Blok Mahakam - Tribun Kaltim Baca

20-Jun-15 06:00 | market.bisnis.com : TOP GAINERS 19 Juni: Hari Pertama Diperdagangkan, Merdeka ... - Bisnis.com Baca
20-Jun-15 05:00 | m.republika.co.id : Kembangkan Infrastruktur, Merdeka Cari Dana Segar Rp 1,3 Triliun - Republika Online Baca
20-Jun-15 05:00 | vivanews.com : Kewajiban Gunakan Rupiah Tingkatkan Pendapatan Perusahaan Baca

20-Jun-15 04:15 | www.republika.co.id : Saham Merdeka Resmi Didagangkan - Republika Online Baca
20-Jun-15 03:00 | vivanews.com : Merdeka Copper Gold Resmi Melantai di Bursa Baca
20-Jun-15 02:00 | okezone.com : Merdeka Cooper Gold Masih Gunakan Dolar AS Baca

20-Jun-15 02:00 | okezone.com : MDKA Targetkan Laba USD19,7 Juta Baca
20-Jun-15 02:00 | bisnis.liputan6.com : Merdeka Copper Gold Incar Laba US$ 19,7 Juta - Bisnis Liputan6.com Baca
20-Jun-15 02:00 | www.beritasatu.com : IPO PT Merdeka Copper Gold Tbk. - BeritaSatu Baca

20-Jun-15 01:30 | www.cnnindonesia.com : Resmi Melantai di BEI, Saham Merdeka Copper Dibuka Naik 15% - CNN Indonesia Baca
20-Jun-15 01:30 | skalanews.com : IPO, Merdeka Copper Raup Dana Rp839,3 Miliar - skalanews Baca
20-Jun-15 01:00 | antaranews.com : Merdeka Copper resmi catat saham di BEI Baca

20-Jun-15 01:00 | okezone.com : Merdeka Copper Gold Targetkan Produksi 67.500 Troy Emas Baca
20-Jun-15 01:00 | vivanews.com : Merdeka Copper Gold Resmi Melantai di Bursa Baca
20-Jun-15 00:00 | bisnis.news.viva.co.id : Merdeka Copper Gold Resmi Melantai di Bursa - VIVA.co.id Baca

19-Jun-15 23:00 | www.tribunnews.com : Saham Perdana Merdeka Dibuka Stagnan di Level Rp 2.000 - Tribunnews Baca
19-Jun-15 23:00 | bisnis.tempo.co : IPO, Saham Merdeka Copper Gold Langsung Meroket - Tempo.co Baca
19-Jun-15 22:00 | okezone.com : Listing, Saham Merdeka Copper Gold Naik 20% Baca

19-Jun-15 22:00 | ekbis.sindonews.com : Saham Perdana Merdeka Copper Dibuka Stagnan - SINDOnews.com Baca
19-Jun-15 21:30 | ekbis.sindonews.com : Merdeka Copper Listing di Bursa Pagi Ini - SINDOnews.com Baca
19-Jun-15 21:30 | bisnis.liputan6.com : Debut Perdana, Saham Merdeka Copper Menguat - Bisnis Liputan6.com Baca

19-Jun-15 17:45 | www.beritasatu.com : IHSG Masih Dibayangi Tekanan Jual - BeritaSatu Baca
19-Jun-15 17:30 | market.bisnis.com : IPO MERDEKA COPPER (MDKA): Perusahaan Tambang Emas ... - Bisnis.com Baca
19-Jun-15 17:30 | market.bisnis.com : IPO MERDEKA COPPER (MDKA): Profil Lengkap Perusahaan ... - Bisnis.com Baca

18-Jun-15 23:30 | www.neraca.co.id : Golden Plantation Absen Bagikan Dividen - Harian Ekonomi Neraca Baca
18-Jun-15 04:00 | ekonomi.metrotvnews.com : Ganti Direksi, Golden Plantations Tidak Bagi Dividen - Metro TV News Baca

Komentar GOLD di Saham Chat


01-Aug-15 15:30 | JoNy lie *guest*:
“Most Americans have no real understanding of the operation of the international money lenders. The accounts of the Federal Reserve System have never been audited. It operates outside the control of Congress and manipulates the credit of the United States” – Sen. Barry Goldwater (Rep. AR)

30-Jul-15 18:09 | trend follower:
Ikutin saja pergerakan pasar mau kemana dan ngak mau pusingkan bising bising pasar dan menunggu sinyal menyentuh support trendline dan sinyal stochastic oversold reversal dengan sabar formasi bid piramida dan manfaatkan lompatan lompatan sellback and buyback dulu hingga menanti golden cross reversal sebagai sinyal bullish reversal.

29-Jul-15 00:42 | eyeinthesky:
@top1: mungkin lebih ke segmen spesifik sih pak regardless sectornya apa pun ya, menurut saya setahun kedepan tetap emiten-emiten yang produk-produknya berhubungan dengan mass-consumer, gampangnya kita sebut segmen mass-consumer. tapi ya ini jadinya kita memang sudah harus berani beli ke arah growth stock sbg longterm investment, jadi harus makin tahan iman dengan valuasi agak tinggi. Untuk mass-consumer companies dengan brand value tinggi, P/E 22x-19x dan EV/EBITDA 12x-15x menurut saya adalah batas atasnya, maksimal valuasi segini sudah oke masih waras, lebih dari itu jangan beli, valuasi ini hasil comparison data latest global consumer companies acquisitions di segmen mass-consumer. Untuk USDIDR, memang equilibriumnya kecenderungan sudah kearah utara sih pak, di 14.000-17.000, coba cari statemen pers baru-baru ini di net oleh pak sofyan jalil mengenai hal ini, USDIDR memang harus apreasiasi 5%/annum dari 2004, 5% itu dari spread nilai inflasi YoY longterm USD vs IDR, artinya jika dihitung dari 2004 (USDIDR waktu itu sekitar 9.000) ke saat ini, di tahun 2014 maka normalnya USDIDR memang sudah harus di level 14.000-17.000 jika BI tidak intervensi pasar/keluarkan policy yang aneh-aneh, dan saya yakin ujungnya BI gak bakal bisa nahan lama-lama, karena jika terus intervensi pasar maka BI berpotensi kalah karena reserve terbatas dan "lawan-lawannya" di pasar juga tidak kalah raksasa. Saya lihat movenya BI dan Depkeu sudah move pakai last resort policies. jika penghasilan dalam dollar, buka account usd sebenarnya mungkin it's a matter of personal choice. bisa disimpan di on-shore maupun off-shore tergantung fungsinya. to protect value, bisa keep sebagian di usd account, sebagian convert to gold fisik (dollar kuat rupiah lemah nilai emas dalam idr akan naik kencang sebagai natural hedge kita), dan kemudian sebagian besarnya sudah alokasi ke rupiah account. ok see you next time. mohon pamit dulu. nanti semoga bisa diskusi lagi.

23-Jul-15 14:44 | SOK jadi SUHU *guest*:
BUMI golden cross,berpeluang rebound.

13-Jul-15 11:23 | Angel heart *guest*:
Sinyal ssia done mau golden cross SSIA bguz nya ambil di brapa gwe dewi krna setiap antri 890 mlai kmren ga digubris ak ap nunggu BO 980.MOHON PNVRAHANYA GWR DEWI SSIA DONE

13-Jul-15 10:34 | Angel heart *guest*:
ssia dicolect ML DAN ak, AK AVG MSH 1020 AP BLEH AMBIL POSISI BWT LONGTRTM TARGEYLT 1400. Chart sdh golden cross

10-Jul-15 16:59 | nopassword *guest*:
INTERMEZZO: The average Chinese investor makes decisions based mostly on word of mouth and rumors, Carter said, which creates outsized volatility. That’s why China’s stock market crash is just beginning, MarketWatch’s Howard Gold wrote Wednesday. “The underlying problem is that the investing culture is immature,” Gold said. Read more.. http://www.marketwatch.com/story/how-to-own-chinese-stocks-without-losing-much-sleep-2015-07-10?mod=MW_story_latest_news

10-Jul-15 14:20 | Angel heart *guest*:
Waduh ketinggalan kereta SSIA BREAK 980 DAH GWE DEWI BR POSTING LANGSUNG MIBER...FOREIGN TP SSIA 1180KLO ssia 1000 senen bs terbang tnggu di 980...break fibawah 980 takut php...SSIA GOLDEN CROSS..

23-Jun-15 11:04 | asinginvestor:
Tidak lama lagi lahir Golden Cross berharga kelanjutan.Hanya masalah waktu. Sy ulangi rekomendasi beli DSFI, utk jangka panjang. Soal harga pilih sendiri.Coba juga antri di bawah, mungkin dikasih murah. Bisa juga beli langsung, terserah anda.

22-Jun-15 19:17 | Ebook+Training *guest*:
@Solter, terimakasih sdh mau berdikusi dgn saya. Berikut ini sejujurnya saya posting trading saya di bulan juni ini (jumlah lot tdk perlu saya sebutkan): ASII buy 6750 date 9/6/15 sell 7025 date 12/6/15. BJTM buy 482 date 9/6/15 hold. SMRA buy 1680 date 12/6/15 hold. TARA buy 473 date 12/6/15 sell 480 date 22/6/15. TLKM buy 2845 date 122/6/15 hold. PBRX buy 605 date 17/6/15 sell 610 date 19/6/15. Kalau mau cek kebenarannya saya persilahkan kontak langsung securitas daewoo, no ID saya 047914. Salam kenal utk anda ya. Saya pertamakali trading di valbury bulan mei 2007 dgn accout reguler no JD089, dan account volt no J0049 di th 2010. Kemudian dgn account hots di daewoo securitas dg id 047914 dari awal th 2011 s/d sekarang. Jadi totally trading saham baru 8 tahun saja. Awal tahun 2013 s/d sekarang, saya juga trading forex dan gold. Itu saja perkenalan dari saya. Senang berkenalan dgn anda.

22-Jun-15 03:21 | sandarw:
MDKA , si kucing dalam karung http://bedanpe.blogspot.com/2015/06/merdeka-copper-gold-si-kucing-dalam.html

18-Jun-15 17:11 | asinginvestor:
film *guest*: Tergantung bisnis bro, tapi secara pasti bersaing akan menjadi besar sekali. Masalah paling besar akan dapat emtien2 tekstil, tapi juga lain bisnis. Pabrik2 misalya yg masih punya mesin2 tua untuk produksi, apa saja akan dapat masalah serius sekali. Karena itu bayak pihak2 German sudah tawar mesin2 terbaru untuk seluruh industri dan jenis bisnis yg ada di Indonesia. Dari lain2 negara juga ada tawaran. Beberapa waktu yg lalu KBRI misanlya juga beli mesin terbaru dari finlandia. Supaya jangan sampai pabrik harus ditutup banyak emiten harus aksi korporasi, terpaksa supaya bisa bersaing dengan tetangga. Selain itu banyak biaya sia2 karena infrastruktur di indonesia masih luar biasa buruk sekali. Beberapa hari yg lalu Jokowi marah dengan pihak2 pelabuhan misalnya. Menurut sy banyak orang indonesia harus bangun. Tetangga kerja jauh lebih keras dan jauh lebih cepat. Soal izin juga indonesia masih tidur. Apabila nggak ada jokowi, ahok atau misalnya susi, indonesia akan jatuh secara besar besaran. Bayangkan beberapa T hilang sebelum subsidi dihapus? Sia2 semua dan juga luar biasa bodoh. Ini satu alasan kenapa ekonomi sementara sedikit lesu. Untung secara sangat besar untuk indonesia adalah GOLDMAN SACHS, karena mendukung Jokowi. Goldman Sachs punya di seluruh dunia dalam politk dan juga dalam keuangan pihak2 strategis dan banyak belum mengerti itu. Masih ada banyak sekali hal untuk menulis, sampai sini dulu. Kami dan lain investor asing secara serius hanya akan beli emiten yg mampu ke depan dengan MEA. Tapi kadang2 kami juga hanya main2 dengan beberapa emiten. Apabila Jokowi di rusak, termasuk Ahok dan susi, Indonesia sendiri akan kena.Mencari pemimpin serius untuk indonesia adalah sangat sulit. Mencari pemimpin yg punya banyak duit dan nggak jujur tidak.

18-Jun-15 10:32 | Anggel heart *guest*:
Property mengkilat lagi nich maw tnya lpck bleh ambil ga nich master sudah golden cross...master property halan2 mw tnya nich

18-Jun-15 10:22 | Anggel heart *guest*:
Property mengkilat lagi nich maw tnya lpck bleh ambil ga nich master sudah golden cross

17-Jun-15 11:38 | xxxxjos *guest*:
www.sahamgoldencross.com mantap!!!

16-Jun-15 20:20 | trading culun *guest*:
Hari ini IHSG memantulkan TWO BOTTOM 4835-4826 sebagai titik tolak rebound seperti pertanyaan kemarin meskipun melawan berseberangan dengan regional. Volume perdagangan meningkat walaupun shochastic belum memberi sinyal golden cross namun formasi hari ini MORNING STAR. Apakah besok memberi sinyal positif ? sepanjang IHSG diatas 4900 maka melanjutkan bullish jangka pendek 5121. Semoga saja psikologi pasar mendukung hal itu.

11-Jun-15 13:22 | SOK jadi SUHU *guest*:
Silence is golden, But my eyes still see. Silence is golden, golden; But my eyes still see.

10-Jun-15 21:59 | money magnet:
Bro USD bisa.kejadian diatas Rp 15000 jika.lihat ekonomi klemer klemer begini ha ha ha ha buruan dah beli GOLD BAR n USD atau.EUR dah

09-Jun-15 12:51 | GUNDULMU!!! *guest*:
314849 | 09 Jun 15 @12:37 | money magnet (111.94.xxx.xxx): Semua.tali jemuran jelas kok ha ha BEARISH ha ha ha jadi ngak kaget lah jika IHSG seperti.ini ha ha ha ha namanya juga ILMU NUJUM ha ha ha makanya.jangan lihat cuma yang IJO IJO doank ha ha ha..........Jelas GUNDULMU!!! Kemarin ngomong IHSG mau Golden Cross,mau Terbit Bintang Timur.Sekarang ngomong BEARISH.Makin terlihat plintat plintutnya.Kalau cuma alasan semua prediksi mungkin saja salah,mendingan ELU gak usah banyak komentar biar berkurang salahnya karena prediksi ELU itu mayoritas meleset semua.

09-Jun-15 10:44 | MM Longor *guest*:
GUNDULMU!!! *guest* (5.135.xxx.xxx): 09-Jun-15 06:07 | money magnet: IHSG semoga konsolidasi dulu ha ha.ha maklum.sudah.oversold dan formasi golden cross ha ha ha semoga menemukan BINTANG TIMUR TERBIT di ujung sore.hari.ha ha ha. salam jongos bandar dah ha ha ha SABAR SABAR ha ha ha ha...........GUNDULMU!! Mana bintang timur? Mana Golden Cross? Gunakan konsep tali jemuran dan garis penggaris serta stochastic??? GUNDULMU!! Sok tau saja.Kemarin bilang 5005 trus 4965.Tadi 4835 lagi.Kalau turun lagi mau bilang 4700? NATO saja lu.>>>>>>>>>>yah gitulah bro, kata2 disesuikan dengan keadaan biar keliatan SUHU LONGOR, sesuka hati revisi,,,wkwk


Kopi Luwak | Kopi Medan | Kopi Sidikalang | Mandheling | Kopi gayo | Kopi Lintong | Kopi Mandailing |
©Copyright Saham | IDsaham.com (nelaiyan@gmail.com/ sahamfundamental.blogspot.com)