Saham Indonesia

GOLD |

Saham Chat


Click sini untuk berkomentar!!!

31-Jan-15 21:38 | Musafir Kelana *guest*:
Wuih Sepi forum pada kemane semua warga Oiiiiii Oiiiiii Hua

31-Jan-15 20:48 | gembel tajir:
para suhu terhormat Untuk senin nanti sebaiknya koleksi APA nih....??? mohon pencerahannya....!!! terima kasih

31-Jan-15 20:26 | Ganteng *guest*:
Kayaknya mau bikin team bikin pecahin CODE BANDAR. Mantep nih bisa buat inspirasi pecahin CODE BANDAR IDX hehehehe :)) ciaoo.

31-Jan-15 20:17 | Ganteng *guest*:
Beli bigcola sama popcorn. Mantep nih film kayaknya. Yg lihat banyak.

31-Jan-15 20:15 | Ganteng *guest*:
Lagi mau nonton THE IMITATION GAME nih.

31-Jan-15 20:10 | #ITMG *guest*:
ITMG chart mantap, break resist short term 16225, break resist MA50 yg tak pernah tersentuh sejak downtrend akhir September 2014, senin test 17200 - 17350...

31-Jan-15 19:55 | kebo-ngamuk:
Warung tetangga dedengkotnya pada ributin BUMI 52,53 wakakakak..buat neh warga idsaham yg belum punya RALS ayo di cicil trus..ini pasti panen raya..kayak si terong waktu lalu..ane dah colek terus dri harga 760..

31-Jan-15 19:05 | amagisasi *guest*:
disini paling paling berantemnya, gara gara rebutan gorengan

Saham GOLD
Interactive chart? Click here!

Berita Saham GOLD

29-Jan-15 07:30 | ekbis.sindonews.com : Citibank Gaet Manulife Kembangkan Reksa Dana Saham - SINDOnews.com Baca
28-Jan-15 05:00 | okezone.com : Ditjen Pajak Akan Terbitkan Kartu NPWP Platinum & Gold Baca
27-Jan-15 05:30 | www.cnnindonesia.com : Grup Sinarmas Tukar Guling Saham dengan Perusahaan Singapura - CNN Indonesia Baca

27-Jan-15 01:00 | market.bisnis.com : GRUP SINARMAS: Saham Golden Energy Mines (GEMS) Dijual ... - Bisnis Indonesia Baca
27-Jan-15 00:00 | market.bisnis.com : DIAN SWASTATIKA (DSSA) Jual Saham GEMS Ke United Fiber ... - Bisnis Indonesia Baca
26-Jan-15 20:45 | ekbis.sindonews.com : Waspadai Profit Taking Pasca IHSG Cetak Rekor - SINDOnews.com Baca

24-Jan-15 21:30 | ekonomi.metrotvnews.com : Pasar Saham AS Tertekan Saham UPS - Metro TV News Baca
23-Jan-15 01:00 | www.tribunnews.com : Kalimantan Gold Siap Produksi Tambang Beutong - Tribun Jabar Baca
22-Jan-15 00:30 | ekonomi.metrotvnews.com : Sesi I, IHSG Lanjutkan Penguatan - Metro TV News Baca

21-Jan-15 18:45 | market.bisnis.com : REKOMENDASI SAHAM HARI INI: IHSG Bakal Menguat Di 5.107 ... - Bisnis Indonesia Baca
19-Jan-15 04:30 | kaltim.tribunnews.com : Komisi II Bahas Usulan Golden Share Blok Mahakam - Tribun Kaltim Baca
19-Jan-15 04:00 | kaltim.tribunnews.com : Tidak Bisa Sistem Golden Share untuk Blok Mahakam - Tribun Kaltim Baca

18-Jan-15 16:00 | https://bisnis.liputan6.com/read/2162278/bursa-as- : Bursa AS Menguat Dipicu Kenaikan Saham Energi - Bisnis Liputan6.com Baca
17-Jan-15 16:00 | bisnis.liputan6.com : Bursa AS Menguat Dipicu Kenaikan Saham Energi - Bisnis Liputan6.com Baca
17-Jan-15 07:45 | swa.co.id : Citibank Targetkan Pertumbuhan Layanan Citigold 25% Baca

14-Jan-15 21:00 | okezone.com : Penurunan Saham Freeport Guncang Wall Street Baca
14-Jan-15 18:30 | www.beritasatu.com : Grup Sinar Mas Akuisisi DAAI TV - BeritaSatu Baca
13-Jan-15 20:45 | ekbis.sindonews.com : Profit Taking Makin Masif IHSG Lanjutkan Koreksi - SINDOnews.com Baca

13-Jan-15 20:30 | vibiznews.com : Wall Street Ditutup Melemah Dipimpin Saham Energi Sementara ... - Vibiznews Baca
13-Jan-15 18:00 | antaranews.com : Minyak anjlok setelah bank investasi AS pangkas proyeksi harga Baca
12-Jan-15 23:15 | www.beritasatu.com : Sucorinvest Central Gani: IHSG Cenderung Terkena Aksi "Profit ... - BeritaSatu Baca

12-Jan-15 18:45 | market.bisnis.com : SUCORINVEST CENTRAL GANI: IHSG Bergerak Mixed, Pilih 9 ... - Bisnis Indonesia Baca
12-Jan-15 00:30 | okezone.com : Gold Copper Orange, Tren Warna Tahun 2015 Baca
10-Jan-15 01:00 | readersblog.mongabay.co.id : Kala Aktivis PMII Menyoal Tambang Emas Tumpang Pitu - Mongabay.co.id Baca

08-Jan-15 19:15 | market.bisnis.com : IHSG Soroti Kebijakan Stimulus ECB, 8 Saham Direkomedasi - Bisnis Indonesia Baca
07-Jan-15 01:15 | market.bisnis.com : IHSG Turun 0,78%, Saham Golden Energy Termasuk Penekan Utama - Bisnis Indonesia Baca
05-Jan-15 20:15 | ekbis.sindonews.com : IHSG Diprediksi Tertahan Aksi Profit Taking - SINDOnews.com Baca

30-Dec-14 04:30 | vibiznews.com : AISA Tergiur Lepas Kembali Saham Anak Usahanya, Sahamnya ... - Vibiznews Baca
24-Dec-14 23:30 | www.neraca.co.id : Golden Plantation Siapkan Capex Rp 700 Miliar - Harian Ekonomi Neraca Baca
24-Dec-14 05:00 | ekbis.sindonews.com : Golden Plantation Ditutup di Rp289Saham - SINDOnews.com Baca

24-Dec-14 02:00 | vibiznews.com : Saat Listing Saham GOLL Naik 2,43% - Vibiznews Baca
24-Dec-14 01:00 | okezone.com : Golden Plantation Targetkan Kenaikan Laba Bersih 15% Baca
24-Dec-14 01:00 | ekbis.sindonews.com : Saham Golden Plantation Sesi I Menguat 521 - SINDOnews.com Baca

24-Dec-14 00:30 | www.antaranews.com : Hari pertama "melantai", saham Golden Plantation melejit 21 persen - ANTARA Baca
24-Dec-14 00:30 | www.tempo.co : Melantai di Bursa, Saham GOLL Plantation Melonjak - Tempo.co Baca
24-Dec-14 00:00 | okezone.com : Golden Plantation Anggarkan Capex Rp700 M Baca

24-Dec-14 00:00 | skalanews.com : IPO, Saham Golden Plantation Naik 21 Persen - skalanews Baca
24-Dec-14 00:00 | www.tribunnews.com : Tingkatkan Produksi Kelapa Sawit, Gold Siapkan Rp700 Miliar - Tribunnews Baca
23-Dec-14 23:30 | bisnis.liputan6.com : Golden Plantation Alokasikan Belanja Modal Rp 600 Miliar di 2015 - Liputan 6 Liputan6.com Baca

23-Dec-14 23:00 | www.beritasatu.com : Saham Golden Plantation Melonjak 20% pada Perdagangan Perdana - BeritaSatu Baca
23-Dec-14 23:00 | market.bisnis.com : GOLDEN PLANTATION (GOLL) Resmi Melantai Di BEI - Bisnis Indonesia Baca
23-Dec-14 22:30 | www.cnnindonesia.com : Melantai di Bursa, Golden Plantation Kantongi Rp 230,4 Miliar - CNN Indonesia Baca

23-Dec-14 22:00 | www.tribunnews.com : Saham Perdana Golden Plantation Melesat 60 Poin - Tribunnews Baca
23-Dec-14 22:00 | ekbis.sindonews.com : Saham Golden Plantation Dibuka Naik 60 Poin - SINDOnews.com Baca
23-Dec-14 22:00 | investasi.kontan.co.id : Perdana, saham Golden Plantation naik 20,38% - Kontan Baca

23-Dec-14 21:30 | okezone.com : Saham Golden Plantation Dibuka Melonjak ke Rp348 Baca
23-Dec-14 21:30 | bisnis.liputan6.com : Pencatatan Perdana, Saham Golden Plantation Naik Rp 60 - Liputan 6 Liputan6.com Baca
23-Dec-14 20:30 | okezone.com : Golden Plantation Tanam Saham di BEI Hari Ini Baca

23-Dec-14 20:30 | bisnis.liputan6.com : Golden Plantation Jadi Pendatang Baru Pasar Modal RI - Liputan 6 Liputan6.com Baca
22-Dec-14 20:45 | ekbis.sindonews.com : IHSG Masih Miliki Ruang Lanjutkan Penguatan - SINDOnews.com Baca

Komentar GOLD di Saham Chat


29-Jan-15 17:15 | Ganteng *guest*:
Goldman Sachs saja love Indonesia. Menarik katanya.

23-Jan-15 06:15 | Numpang lagi:
Sedikit berita nih: Suku Bunga The Fed Naik Kemungkinan Pertengahan Tahun Ini: Lagarde .... Ipotnews - Direktur Pengelola Dana Moneter Internasional (IMF) Christine Lagarde memperkirakan bank sentral Amerika Serikat, The Federal Reserve (The Fed), akan mulai menaikkan suku bunga pada pertengah tahun ini, sebagai sinyal bahwa perekonomian negara itu telah membaik. "Perkiraan kami, hal itu (kenaikan suku bunga The Fed) lebih mungkin terjadi pertengahan tahun dibandingkan pada akhir tahun," kata Lagarde dalam panel Bloomberg Television di sela-sela Forum Ekonomi Dunia di Davos. "Fakta bahwa The Fed akan melakukan itu adalah kabar baik (bagi The dan AS). Hal ini menunjukkan bahwa hal-hal (perbaikan ekonomi) bergerak ke arah yang benar." Ikut dalam wawancara bersama Lagarde, Presiden Goldman Sachs Group Inc Gary Cohn dan mantan Menteri Keuangan AS Larry Summers. Cohn mengatakan bahwa ketika ekonomi AS tumbuh, dia justru khawatir akan kemampuan The Fed untuk menaikkan suku bunga mengingat situasi ekonomi di berbagai kawasan yang memburuk. Pelemahan di Eropa, Jepang, dan China telah menyuramkan prospek pemulihan ekonomi global, bahkan IMF dan Bank Dunia sudah memangkas prediksi pertumbuhan global. Bahkan, di kawasan Zona Euro, ancaman deflasi telah memaksa Bank Sentral Eropa (ECB) mempertimbangkan stimulus baru yang bakal diputuskan hari ini, Kamis (22/1). "Lihatlah diferensial suku bunga yang sudah ada. Anda melihat kekuatan dolar hari ini dan hanya akan menjadi lebih kuat jika kita menaikkan suku bunga," papar Cohn. Euro mendekati level terendah 11-tahun terhadap dolar sebelum pengumuman stimulus ECB. Ini sedikit berubah pada USD1,1611 per dolar pada 08:36 waktu London.(ha/Bloomberg)///// Nah, mungkin ini penyebab asing terus netsell dari november kemarin.

20-Jan-15 15:52 | kentut ajaib *guest*:
besok kita berikan salam cprooooooooot kentut ajaib, the golden fart. i'll be back.

17-Jan-15 13:51 | happy chartist:
Awal minggu depan trading ditopang sentimen positif dari global dan domestik yaitu oil wti dan oil brent naik, gold naik, mungkin komoditi lain mengikuti, bbm premium dan solar turun, politik isu kapolri mulai kondusif, bi rate tetap jadi arah pasar mulai sedikit bergairah namun masih wait n see dimana situasi emiten pada posisi overbought cenderung bearish reversal. Apakah gairah pasar global mampu menjadikan break out ? Mengingat IHSG ada utang gap up 5105-5150 dan 5060-5090 apakah mau ditutup dahulu atau lanjut breakout ?

14-Jan-15 15:51 | wincen:
worth to read.. http://www.marketwatch.com/story/market-doomsayer-marc-faber-gold-will-rally-30-in-2015-2015-01-13-->nice share^^,thanks

14-Jan-15 15:44 | Simiko:
worth to read.. http://www.marketwatch.com/story/market-doomsayer-marc-faber-gold-will-rally-30-in-2015-2015-01-13

13-Jan-15 13:10 | stock down:
Harga prediksi Goldman Sachs bisa sampai ke Usd 30 barel per Barrel katanya dalam beberapa bulan ke depan

13-Jan-15 08:46 | stock down:
Goldman Sacht institusi Keuangan terbesar dunia memprediksi harga Oil harus berada di level dibawah Usd 50 per barel baru supply and demand dunia mencapai keseimbangan baru.Goldman juga memprediksi OIL bisa turun lebih dalam selama perang harga dunia dengan shale oil AS. Untuk 6 bulan ke depan prediksi Oil Usd 35-50 dan akhir tahun 2015 ditutup dengan harga Usd 60-75 perbarel.Goldman juga mengatakan harga normal untuk dunia normalnya Usd 75 untuk menjaga keseimbangan ekonomi dunia antara produsen dan konsumen.AS tetap memacu dan memompa OIL dengan tambahan shale oil 11000 barel kemarin hingga total shale oil perhari menjadi 9.2 Juta Barrel perhari.

13-Jan-15 06:33 | stock down:
Pergerakan IHSG Selasa p diprediksi berada pada rentang support 5.175-5.180 dan resisten 5.195-5.225.  Pola inverted hammer masih bertahan di atas area middle bollinger band (MBB).  Moving Average Convergence-Divergence (MACD) gagal bertahan dan cenderung akan membentuk golden cross dengan histogram positif yang mendatar. Relative Strength Index (RSI), Stochastic, dan William’s %R gagal bertahan dari pelemahan dan cenderung bergerak turun. Tercatat Bursa domestik gagal mendekati area target resisten (5.225-5.245) dan sempat berada di target support (5.188-5.200). Aksi profit taking kembali bawa IHSG mengalami pelemahan. Meski masih ada perlawanan beli namun, tidak cukup kuat jika aksi profit taking semakin masif.  Meski laju bursa saham global menunjukkan perbaikan namun, tetap mewaspadai adanya potensi pelemahan lanjutan. Sementara untuk sejumlah saham yang layak dipertimbangkan antara lain: Saham PT Surya Citra Media (SCMA) dalam kisaran support-resisten Rp 3.255-3.365. Bullish harami di atas lower Bollinger band (LBB). Stochastic bergerak naik diikuti peningkatan Relative Strength Index (RSI). Trading buy selama berada di atas Rp 3.280.  Saham PT Matahari Putra Prima (MPPA) dalam kisaran support-resisten Rp 2.900-3.085. Morning star dekati Middle Bollinger Band (MBB). Target resisten Rp 3.000 tercapai. MFI bergerak naik diiringi peningkatan momentum. Trading buy selama berada di atas Rp 2.990.  Saham PT Bank Pembangunan Jawa Timur (BJTM) dalam kisaran support-resisten Rp 490-550. Shooting star lampaui upper Bollinger band (UBB). Mass index bergerak naik namun, stochastic bergerak turun. Trading sell jika Rp 500 gagal bertahan.

12-Jan-15 18:31 | telat belajat *guest*:
Harga minyak sore ini menguap 2,4% Senin, 12 Januari 2015 | 17:48 WIBOleh: Dina FarisahDibaca: 559 kaliJAKARTA. Minyak memperpanjang kerugian menuju tingkat terendah dalam lebih dari 5,5 tahun. Anjloknya harga minyak dipicu oleh Goldman Sachs Group Inc yang memperkirakan harga minyak akan terus menukik.Mengutip Bloomberg, Senin (12/1) pukul 16.00, kontrak pengiriman minyak bulan Februari 2015 di New York Mercantile Exchange berada di level US$ 47,8 per barel. Harga tergerus 2,4% dibandingkan penutupan akhir pekan lalu. Dalam sepekan terakhir, harga melorot 5,7%. Volume yang diperdagangkan sebesar 75% di atas rata-rata 100 hari.Menurut analis Goldman Sachs, minyak mentah harus tinggal lebih rendah dalam waktu lebih lama dan shale gas harus dibatasi untuk menyeimbangkan pasar global. Sementara di Iran, selama tur anggota OPEC, Presiden Venezuela Nicolas Maduro mengatakan bahwa harga minyak perlu kembali ke level US$ 100 per barel untuk keseimbangan ekonomi.Minyak merosot hampir 50% sepanjang tahun lalu. Ini merupakan penurunan terbesar sejak krisis keuangan tahun 2008. Harga minyak juga terluka akibat tingginya pasokan Qatar sebesar 2 juta barel per hari. OPEC berjuang melawan harga shale gasdari Amerika Serikat (AS) dengan menolak pengurangan produksi. Hal ini memberikan sinyal untuk membiarkan harga turun ke tingkat lebih rendah, dimana akan memperlambat output minyak AS dari laju tercepat selama lebih dari tiga dekade.“Pasar masih sangat banyak terfokus pada sisi penawaran. Ada komitmen nyata dari penjual bahkan pada tingkat yang lebih rendah ini,” ujar Michael McCarthy, ahli strategi CMC Markets di Sydney kepada Bloomberg.Dalam laporan Goldman Sachs, harga minyak diprediksi akan diperdagangkan di level US$ 41 per barel dalam tiga bulan mendatang. Sementara minyak Brent akan diperdagangkan di level US$ 42 per barel.

12-Jan-15 18:30 | telat belajar *guest*:
Harga minyak sore ini menguap 2,4% Senin, 12 Januari 2015 | 17:48 WIBOleh: Dina FarisahDibaca: 559 kaliJAKARTA. Minyak memperpanjang kerugian menuju tingkat terendah dalam lebih dari 5,5 tahun. Anjloknya harga minyak dipicu oleh Goldman Sachs Group Inc yang memperkirakan harga minyak akan terus menukik.Mengutip Bloomberg, Senin (12/1) pukul 16.00, kontrak pengiriman minyak bulan Februari 2015 di New York Mercantile Exchange berada di level US$ 47,8 per barel. Harga tergerus 2,4% dibandingkan penutupan akhir pekan lalu. Dalam sepekan terakhir, harga melorot 5,7%. Volume yang diperdagangkan sebesar 75% di atas rata-rata 100 hari.Menurut analis Goldman Sachs, minyak mentah harus tinggal lebih rendah dalam waktu lebih lama dan shale gas harus dibatasi untuk menyeimbangkan pasar global. Sementara di Iran, selama tur anggota OPEC, Presiden Venezuela Nicolas Maduro mengatakan bahwa harga minyak perlu kembali ke level US$ 100 per barel untuk keseimbangan ekonomi.Minyak merosot hampir 50% sepanjang tahun lalu. Ini merupakan penurunan terbesar sejak krisis keuangan tahun 2008. Harga minyak juga terluka akibat tingginya pasokan Qatar sebesar 2 juta barel per hari. OPEC berjuang melawan harga shale gasdari Amerika Serikat (AS) dengan menolak pengurangan produksi. Hal ini memberikan sinyal untuk membiarkan harga turun ke tingkat lebih rendah, dimana akan memperlambat output minyak AS dari laju tercepat selama lebih dari tiga dekade.“Pasar masih sangat banyak terfokus pada sisi penawaran. Ada komitmen nyata dari penjual bahkan pada tingkat yang lebih rendah ini,” ujar Michael McCarthy, ahli strategi CMC Markets di Sydney kepada Bloomberg.Dalam laporan Goldman Sachs, harga minyak diprediksi akan diperdagangkan di level US$ 41 per barel dalam tiga bulan mendatang. Sementara minyak Brent akan diperdagangkan di level US$ 42 per barel.

09-Jan-15 14:22 | Simiko:
DISCLAIMER ON: MAPI? breakout donwtrend line, breakout ichimoku cloud, already MACD goldencross, stoch est. 70% today.. factors: sell Burger King business, forex debt restructured... well..?! Ini berita judul negatif tapi isi positif: https://www.ipotnews.com/index.php?jdl=Kelebihan_stok_bebani_kinerja_MAPI_hingga_2015&level2=newsandopinion&level3=markets&level4=stocks&id=3289695&popular=#.VK-A_yuUd8E

07-Jan-15 20:59 | money magnet:
Bro.ks sepertinya semua sektor mulai ceria deh kecuali gorengan berhenti manggung dan cpo gold mining juga mulai tanda siap terbang juga deh dan ayam sudah mulai eksport yah ? bentuk nuget dan pengurangan doc bisa menaikan harga jual donk yah jika produksi berlebih buat nuget di eksport ke jepang nih

07-Jan-15 10:27 | Macan-tutul *guest*:
newbie1 *guest* (223.255.xxx.xxx): @matul kalo tram golden cross apa yg terjadi ya? ======>wah sori bro ane ga pandai liat chart,kaga bisa kasi komen,hihihihi.

07-Jan-15 10:25 | newbie1 *guest*:
@matul kalo tram golden cross apa yg terjadi ya?

04-Jan-15 18:05 | why entry why exit:
Apol cpro dsfi masih peluang naik namun terbatas membentuk shooting star atau inverted hammer atau evening star kecuali bandar manggung dan tram berpeluang membentuk new lowest jika tembus 200 karena stochastic belum menunjukan goldencross malah membentuk terjun curam menuju area over sold.

04-Jan-15 17:16 | why entry why exit:
Apakah ada alasan entry invs ? sepanjang stochastic membentuk goldencross terbentuk peluang rebound terjadi volume naik dan posisi over sold dan posisi entry sekitar 130-115 dibawah dibawah 115 stoploss jika tidak terjadi goldencross stochastic atau avg down piramida.

04-Jan-15 17:04 | why entry why exit:
invs volume naik harga turun support terendah 127 stochastic oversold belum tanda sinyal golden cross peluang rebound tergantung senin-selasa pasang entry cicil piramida 130-127-120-115 jika dibawah 115 stoploss dulu bisa buyback namun bisa hold sepanjang stochastic menunjukan goldencross berpeluang rebound. Momentum rebound ar kanan seperti tram besar kemungkinan terjadi jangka pendek sepanjang hanya maksimal garis ma resisten tersentuh maka pullback koreksi kembali. selanjutnya apakah membentuk new lowest atau second rebound new support higher.

02-Jan-15 15:57 | Koreksi Sehat *guest*:
Saya sudah ambil SSMS pagi dan keep saham sawit.Ingat banjir di Malaysia sampai Feb 2015 baru berani beli sawit.Gak lama lagi harga SSMS match golden cross dengan LSIP di 1900-2000 an wkwkwk

02-Jan-15 11:03 | Macan-tutul *guest*:
284821 | 02 Jan 15 @09:21 | CONMAN (180.251.xxx.xxx): AKRA,POSII NETRL (TIDAK OVERSOLD MAUPUN OVERBOUGHT).......SAAT INI SUPPORT DI 4200.......RESISTEN KUAT DI 4360......BERPELUANG MACD GOLDEN CROSS....... ========> hihihihi makin deket ke tembok kuat 4360,semoga bisa tembus..bus..bus..hihihihihi.


Kopi Luwak | Kopi Medan | Kopi Sidikalang
©Copyright Saham | IDsaham.com (nelaiyan@gmail.com/ sahamfundamental.blogspot.com)