Saham Indonesia

GOLD |

Saham Chat


Click sini untuk berkomentar!!!

22-May-17 23:09 | dpo rizieq *guest*:
Hoi RIZIEQ MAKSIAT KAMPRET !!PULANG LU MAKSIAT !! nih BORGOL MENUNGGU !! RIZIEQ MAKSIAT JANGAN JADI BANCI PENGECUT LU KAMPRET. MAKSIAT HUKUM RAJAM BATU !! RAJAM BATU RIZIEQ MAKSIAT KAMPRET !!

22-May-17 22:28 | cahayapurnama:
HR sedang bertempur knp mencari aulia beda agama? Harusnya ngadu ke OKI organisasi kerjasama islam...wahaha. Ngadu ke MUI kena kriminalisasi biar dikasi fatwa.

22-May-17 22:21 | cahayapurnama:
Kapitra ampera ngomong HR sewa pengacara internasional yg ditakuti pemerintah----> berarti kapitra ampera cuma ecek2 dan nggak ditakuti (iwak teri).

22-May-17 22:10 | cabut banding *guest*:
Ahok cabut banding kenapa ?? Beliau yakin PENGADILAN di NKRI SUDAH TIDAK ADA KEADILAN karena MAFIA.HAKIM.HAKIM BISA DIINTERVENSI !! hua ha BIARKAN JAKSA vs HAKIM SALING DEBAT hua ha ha Ahok jadi PENONTON saja !! Ahok cukup 8-9 bulan jalani hukuman sepertiga.masa tahanan bisa mengajukan bebas bersyarat !! syukur Jokowi memberi GRASI !! Jan-Feb 2018 Ahok sudah bebas. SMART !! jika BANDING maka MAFIA HAKIM malah AKAN MNGHUKIM LEBIH PARAH karena banyak oknum HAKIM tertular virus HIZBUT TAHRIR !! ihsg

22-May-17 22:09 | Saham Super:
Halo semua.. @Segaris hilang BVIC keep aja :)

22-May-17 21:33 | keep ._. dreaming *guest*:
http://internasional.kompas.com/read/2017/05/22/21031731/tiga.ahli.pbb.desak.indonesia.bebaskan.ahok----- Ini PBB yang datang sendiri.Kalo si rijik cabul malah mencari2 PBB,benar benar beda kelas hihihi

22-May-17 21:30 | keep ._. dreaming *guest*:
http://nasional.kompas.com/read/2017/05/22/21130261/kemendagri.instruksikan.daerah.untuk.bekukan.ormas.yang.anti-pancasila------Awass kena gebuk!

22-May-17 21:29 | keep ._. dreaming *guest*:
http://nasional.kompas.com/read/2017/05/22/19103561/mendagri.ada.komisaris.bumn.teriak-teriak.anti-pancasila ---------- Siap siap kena gebuk!

Saham GOLD
Interactive chart? Click here!

Berita Saham GOLD

29-Nov-16 18:30 | market.bisnis.com : BURSA INGGRIS: Indeks FTSE 100 Ditutup Melemah 0,6% - Bisnis.com Baca
28-Nov-16 18:00 | market.bisnis.com : Golden Energy (GEMS) Bidik Akuisisi 2 Tambang Batu Bara 2017 - Bisnis.com Baca
27-Nov-16 01:00 | investasi.kontan.co.id : DSSA bentuk tiga anak usaha di Singapura - Kontan Baca

24-Nov-16 21:45 | mediaindonesia.com : Tahun ini, KKP Siapkan Rp40 Miliar untuk Skema Pensiun Dini Baca
24-Nov-16 20:45 | mediaindonesia.com : Susi Siap Restrukturisasi Pegawai KKP Baca
24-Nov-16 19:30 | www.antaranews.com : indeks FTSE 100 Inggris berakhir melemah 0,03 persen - ANTARA Baca

24-Nov-16 08:30 | antaranews.com : Menteri Susi restrukturisasi pegawai KKP dengan "golden shakehand" Baca
24-Nov-16 06:45 | mediaindonesia.com : KKP Siapkan Rp40 Miliar untuk Golden Shake Hand Tahun Ini Baca
23-Nov-16 18:30 | okezone.com : TERPOPULER: Goldman Sachs Punya 6 Rekomendasi Investasi Baca

23-Nov-16 01:45 | mediaindonesia.com : Swedia Berencana Dirikan Patung untuk Ibrahimovic Baca
22-Nov-16 12:30 | okezone.com : 6 Rekomendasi Investasi Goldman Sachs di 2017 Baca
22-Nov-16 12:30 | economy.okezone.com : 6 Rekomendasi Investasi Goldman Sachs di 2017 - Okezone Baca

21-Nov-16 19:45 | economy.okezone.com : Riset Saham ReLiance Securities: IHSG Berpeluang Menguat di ... - Okezone Baca
19-Nov-16 17:00 | www.antaranews.com : Indeks FTSE 100 Inggris berakhir turun 0,28 persen - ANTARA Baca
18-Nov-16 20:00 | economy.okezone.com : Indeks FTSE 100 Inggris Ditutup Naik 0,67% - Okezone Baca

17-Nov-16 23:15 | https://finance.detik.com/market-research/3347351/ : Pelaku Pasar Tunggu Realisasi Janji Kampanye Trump - Detikcom Baca
17-Nov-16 22:45 | swa.co.id : Phibious Indonesia Tangani Komunikasi Terintegrasi 20Fit Baca
17-Nov-16 21:45 | https://finance.detik.com/market-research/d-334735 : Pelaku Pasar Tunggu Realisasi Janji Kampanye Trump - Detikcom Baca

17-Nov-16 04:30 | okezone.com : Golden Energy Bagikan Dividen Tahap II Baca
16-Nov-16 03:00 | inilah.com pasar-modal : PT Golden Energy Bagikan Dividen Interim Kedua Baca
14-Nov-16 14:30 | inilah.com pasar-modal : PT Golden Energy Raih Laba Jadi US$17,8 Juta Baca

11-Nov-16 18:30 | bisnis.news.viva.co.id : Investor Reposisi Saham, Bursa Wall Street Bergerak Mixed - VIVA.co.id Baca
10-Nov-16 09:30 | nasional.kontan.co.id : Goldman tegaskan beli saham MYRX secara sah - Kontan Baca
10-Nov-16 07:00 | kabar24.bisnis.com : Goldman Sachs Klaim Dapatkan Saham MYRX Secara Sah - Bisnis.com Baca

09-Nov-16 23:30 | www.neraca.co.id : Saham LCGP dan SMMT Masuk UMA - Harian Ekonomi Neraca Baca
09-Nov-16 20:45 | mediaindonesia.com : RGE Kukuhkan Ekspansi di Tiongkok Baca
09-Nov-16 05:30 | www.bareksa.com : Kena Radar UMA Bursa, Seberapa Besar Peningkatan Saham ... - Bareksa.com (Pendaftaran) Baca

09-Nov-16 03:30 | economy.okezone.com : Saham Golden Eagle Energy Masuk Pengawasan BEI - Okezone Baca
08-Nov-16 17:00 | market.bisnis.com : BURSA EFEK LONDON (7/11): Indeks FTSE 100 Ditutup Naik 1,70% - Bisnis.com Baca
08-Nov-16 16:30 | www.antaranews.com : Indeks FTSE 100 Inggris ditutup naik 1,70 persen - ANTARA Baca

07-Nov-16 17:45 | mediaindonesia.com : Meryl Streep Dapat Penghargaan Khusus Baca
30-Oct-16 20:45 | mediaindonesia.com : Warriors Segel Kemenangan Perdana Baca
25-Oct-16 18:00 | www.antaranews.com : Indeks FTSE 100 Inggris berakhir turun 0,49 persen - ANTARA Baca

25-Oct-16 17:15 | mediaindonesia.com : Renato Sanches Menangi Golden Boy Baca
25-Oct-16 08:30 | inilah.com pasar-modal : Wonderkid Portugal Raih Golden Boy Award 2016 Baca
24-Oct-16 17:30 | www.tribunnews.com : Reksa Dana Dollar Saham Terbilang Moncer Beri Return di Atas 20 ... - Tribunnews Baca

23-Oct-16 04:00 | detik.com : Perusahaan Ini Investasi Rp 2,6 Triliun di Banyuwangi Baca
23-Oct-16 03:30 | detik.com : Perusahaan Ini Investasi Rp 2,6 Triliun Banyuwangi Baca
22-Oct-16 06:30 | okezone.com : Konsolidasi, MNC Kapital Indonesia Gunakan Golden Data di 2017 Baca

22-Oct-16 01:45 | mediaindonesia.com : Suarez Raih Sepatu Emas untuk Kedua Kalinya Baca
20-Oct-16 19:15 | mediaindonesia.com : Video Perjalanan Toyota Kijang Raih Penghargaan Gold Dolphin Baca
20-Oct-16 12:45 | mediaindonesia.com : Video Perjalanan Toyota Kijang Raih Penghargaan Gold Dolphin Baca

19-Oct-16 10:00 | economy.okezone.com : Wall Street Dibuka Naik, Saham Netflix Pimpin Penguatan - Okezone Baca
19-Oct-16 02:00 | antaranews.com : Video perjalanan Toyota Kijang raih penghargaan internasional Baca
18-Oct-16 21:45 | swa.co.id : Dapat Dana Segar, Gadjian Ekspansi ke Bandung Baca

18-Oct-16 00:00 | bisniskeuangan.kompas.com : Harga Turun Hingga 9,52 Persen, Bursa Suspensi Saham TMPI - KOMPAS.com Baca
17-Oct-16 23:00 | okezone.com : Merosot Terlalu Cepat, Saham Sigmagold Disuspensi Baca
17-Oct-16 20:30 | inilah.com pasar-modal : Samsung Rilis Galaxy TabPro S Gold Edition di AS Baca

15-Oct-16 16:30 | www.antaranews.com : Indeks FTSE 100 Inggris berakhir naik 0,51 persen - ANTARA Baca
14-Oct-16 05:30 | market.bisnis.com : TOP LOSERS 14 OKTOBER: Empat Saham Sentuh Batas Auto ... - Bisnis.com Baca

Komentar GOLD di Saham Chat


21-May-17 18:54 | sok tahu *guest*:
trading saham gold oil forex ngak perlu setiap hari trading hua ha ha ane kesempatan peluang cuan ikut trading tapi saat running make profit ngak koar koar norak !! hi hi hi

19-May-17 08:42 | Ketua Pompomers *guest*:
Rangkuman market DJIA +56.1 +0.27% 20,663 NASDAQ +43.9 +0.73% 6,055 GOLD -12.81 -1.02% 1,248.21 OIL +0.38 +0.78% 49.34 COAL +0.25 +0.34% 74.50 (May/Newcastle) COAL +0.55 +0.75% 74.10 (May/Rotterdam) NICKEL -40 -0.43% 9,175 TIN -180 -0.88% 20,200 CPO -17 -0.64% 2,626 EIDO +0.15 +0.58% 25.99 US 10 YR +0.017 +0.77% 2.233 INDO 10 YR -0.004 -0.05% 7.2871 INDO CDS +7.71 +5.98% 136.69 (5 yrs) TLK 64.28 (4,293) IDR 13,356

15-May-17 20:03 | oinx oinx *guest*:
gold 1236. tin 19825. nymek 49.2.. pilih2 yg mana???

15-May-17 08:48 | Kunchen Ganteng *guest*:
Komoditas pada turun pagi ini Oil Price USD/barel 50.83 (-0.02%) Gold Price USD/Ounce 1227.85 (-0.09%) Nickel-LME (US$/ton) 9276 (-0.16%) Tin-LME (US$/ton) 19975 (0.2%) CPO Malaysia (RM/ton) 2860 (-1.21%) Coal EUR (US$/ton) 71.9 (0%) Coal NWC (US$/ton) 72.5 (-0.55%) Exchange Rate (Rp/US$) 13323 (-0.053%)

02-May-17 15:11 | Darsoo *guest*:
BTPN GOLDEN CROSS akankah ke 3500?!

19-Apr-17 12:02 | AManCallAnonymous *guest*:
http://m.kontan.co.id/news/kasus-benny-tjokro-vs-goldman-jadi-perhatian-bkpm

19-Apr-17 11:50 | manyun !! *guest*:
elu kalo ngak bisa trading di BEI yah trading forex gold oil donk !!

16-Apr-17 16:40 | INVESTORASING:
Lewat koneksi sy dapat presentasi Emiten Pretium Resources. Perlu banyak alasan supaya sy memperhatikan satu saham dan kemudian printah utk membeli saham itu secara terorganisasi utk LT. Khusus kalau Explorer biasanya sy ingin tau kapan mulai produksi dan siapa pemegang Saham dan jumlainya. Cash utk mulai bbrp dan Cadangan dan sumber daya bbrp. Kalau soal Hukum dan setrusnya bagaimana? Dan pada akhirnya setelah semua jelas, sy masih tetap pikir dulu. Kalau invest harus mengkalahkan Deposito atau surat Utang Global secara LT. Saham ini sebenarnya sy pasti nggak beli karena perlu banyak tahun sampai bisa memproduksi. Namun itu tidak lagi relevan. Biasanya cadangan emas punya kira2 1 gram Emas setiap ton tanah yg di angkat. Nah, ini kunci utk saham ini. Dia punya rata2 lebih dari 10 gram Emas per ton tanah yg di angkat. Barrick Gold dan juga banyak Emiten klas dunia lainya mencari Emiten utk mengakuisisi. Sangat relevan adalah cadangan terbukti sementara. Namun sebenarnya semua relevan. Bbrp tahun yg lalau, tidak ada investor yg mau membeli saham ini karena masih jauh sampai produksi. Kecuali dengan harga suci.Sekarang karena Peak Gold situasi berubah. Asal ada cadangan besar, Explorer mana pun akan tetap naik secara besar ke depan, tidak lagi secara internasional penting, kapan pada akhirnya akan mulai dengan produksi. Situasi itulah bikin saham ini naik. Sementara punya total lebih dari 8 juta oz Emas. Hebat sekali. Pemegang saham juga top, di mana 4 temanya berada di dalam. Valuasi sdh naik besar sejak 2016. Yg sangat sy memperhatikan adalah ini.

12-Apr-17 07:36 | Indsfunclub *guest*:
Mining + Gold sudah naik, inds akan menyusul naik semoga dalam waktu dekat 1500. Salam Sukses

08-Apr-17 16:54 | suka suka *guest*:
Prediksi oil pekan depan nglunjak dibarengi komoditas lainnya gold dan nickel.... elsa, psab dan inco jadi gacoan ane sepekan kedepan ini...

07-Apr-17 14:01 | pasar komoditi *guest*:
ingat.nih potensi terbang OIL COAL GOLD TIN CPO EGG CHICKEN FISH SHRIMP FOOD OIL dst hua ha ha

22-Mar-17 06:30 | Philipp Lahm *guest*:
Asian shares to focus on Wall Street drop, Japan trade, currencies Aza Wee Sile | @Aza_Wee 9 Mins Ago CNBC.com Vernon Wiley | Getty Images Futures point to lower open for Asia, after major U.S. markets fall more than 1 percent on concerns that President Donald Trump faces legislative roadblocks in passing a healthcare overhaul. Nikkei futures in Chicago were lower at 19,055 and futures in Osaka were 19,000, both sharply lower than the Nikkei 225's last close at 19,455.88. Ahead, the Bank of Japan will release its minutes and February trade data. The Australian S&P/ASX 200 shed 1.12 percent in early trade, seeing heavy losses in its energy, materials and financials play. Its gold sub-index was solely in the green, up 2.92 percent.

20-Mar-17 12:54 | kompor *guest*:
@Segaris Hilang.... BUDI ini sedang dalam fase GOLDEN CROSS nya, artinya ada kesempatan baik bagi market-mover/market maker, baik bandar gede/pemilik perusahaan maupun bandar kecil/spekulator utk menarik saham ini utk mencapai sebuah level tertentu alias trending, karena level konsolidasi di 95-101 udh rampug.

20-Mar-17 08:49 | Segaris Hilang *guest*:
Omongin BUDI maksudnya kasih kode buat beli begitu? Soalnya BUDI, BBYB, golden cross. Properti juga kemaren mulai menggeliat. Apakah hari ini properti akan beraksi? Nggak tahu juga namanya aja analisa asal -asalan.com

19-Mar-17 15:25 | Update donk *guest*:
Pak Darwin agar website idsaham update beritanya agar sudah focus ke idsahamgoldencross.com nih ??

18-Mar-17 14:19 | Macan-tutul *guest*:
424031 | 18 Mar 17 @13:48 | Sekip 255 *guest* (36.77.xxx.xxx): Ooo Investor asing itu si Nico omar dari Valbury, gua ingat pernah ikut seminarnya yang diselenggarakan oleh valbury,orangnya sudah lama tinggal di Indonesia. cara ngomongnya persis seperti tulisan si IA. dia memberi pencerahan soal emas. Katanya dengan semangat emas bisa naik mencapai 5000 atau lebih tinggi (saat itu emas 1700 dolar/troy once). prediksi dia berdasar pergerakan emas puluhan tahun sebelumnya. saya bilang sekarang ini lain. banyak bank central sudah melepas cadangan emas. orang lebih cendrung memakai emas imitasi yang bagus2, serta dan sedikit kegunaan emas di Industri. sementara produksi emas tidak berkurang. 6 bulan kemudian emas turun ke 1500 dan sekarang tinggal 1200. Hasil banyak teman yang kecele rugi ratusan juta.=======> harga gold tidak akan di atas U$2000/ounce kecuali terjadi perang hihihihihihihi

17-Mar-17 18:35 | INVESTORASING:
Dari bbrp Emiten Emas Yamaha Gold sangat di perhatikan di Toronto utk ke depan dan punya sementara Mcap kecil sebesar kira2 hanya 2,5 miliar USD dan nggak jauh dari BRMS secara fundamental sebenarnya yg punya Mcap lebih kecil lagi sebesar 180 juta USD.Sekarang situasi di Sektor Tambang secara internasional sdh berubah dramatis. Sekarang Investor tanya soal boleh invest di tambang yg sdh memproduksi atau akan 2 tahun mendatang mulai dengan produksi. Sampai tahun yg lalu biasanya Emitenya harus minta tolong dan punya kesulitan mencari Investor utk invest dan restrukturisasikan utangnya. Sekarang Investor antri dan siap juga ikut restrukturisasi Perusahaan kalau perlu dulu dan setelah itu setrusnya invest. Dan karena itu kadang2 harus RSS dulu supaya semua nanti lebih lancar. Hanya kalau tren sektor ke bawah dan mau RSS, tidak bagus, tapi kalau tren ke atas, maka itu adalah yg terbaik, apalagi kalau kreditor minta begitu dulu. Apalagi juga ekuitas nggak berubah sedikit pun.Sampai 10 tahun ke depan Komo akan sangat menarik dan juga perbankan besar yg kasih modal utk ekspansi bisnis. Di RI BMRI,BBRI,BBNI dan secara tidak langsung juga privat bank terbesar RI BBCA. Perbankan pun juga membantu mencari Investor utk invest di komo karena sekarang ada kepastian yg cukup besar dan risiko menjadi relativ kecil utk 10 tahun mendatang. Pasti terjadi dari waktu ke waktu goyang2 temporary karena profit taking tapi tanpa itu semua nggak sehat. Karena itu misalnya PSAB nggak punya masalah mencari Investor karena juga sangat kuat utk ke depan dan juga inline.Utang tidak lagi bermasalah krusial seperti selama 5 tahun yg lalu dan satu alasan dari bbrp mengapa hampir nggak ada lagi saham Tambang yg pada akhirnya bangkrut.Tapi itu asal punya cadangan dan sumberdaya besar. Kalau nggak punya lagi apa2 karena habis di jual utk membayar utang, tidak demikian. Nice Weekend.Final 100%.H13.

17-Mar-17 13:06 | INVESTORASING:
Inline. Strong Buy seluruh Sektor Komo. Emas. Ada banyak tambahan yg relevan utk tahun ini. Sebagaian dari 25 alasan yg kuat yg mendorong harga Emas dan khusus Emiten Emas, Produsen dan Explorer utk ke depan. Karena Shariah Gold Standard Approved for USD 2 Trillion Islamic Finance Market, situasi di 57 Negara berubah secara dramatis ke depan. Negara China dan Shanghai Gold Exchange akan main2 secara sangat besar 5 tahun mendatang. Inflasi dan Peak Gold sejak 2015. Sejak 2009 China membeli secara rata2 kira2 20 Ton Emas setiap bulan dengan arga bbrp pun dan ke depan ada surprise yg besar yg sy belum mau tulis. Selama hampir 5 tahun Explorasi Emas dan dari banyak jenis tambang lainya kecil sekali. Dari tahun 2012 sampai 2016 banyak Emiten hampir stop dengan Explorasi Emas dan jenis tambang lainya. Namun sejak Tahun ini justru situasi berubah secara dramatis. Itu bisa di ketaui dari Toronto dan tempat lainya. Faktor Trump dan janji politik soal Sektor Tambang secara keseluruhan dan sangat Khusus sektor Batubara utk ke depan. Minimal 400 juta Orang yg tambah 5 Tahun mendatang di dunia ini dan Utang yg luar biasa yg ada di AS, Eropa dan China. Semua itu perlu kompensasi di bbrp tempat dan banyak saham Komo akan di luar kinerja dan permintaan masif naik ke depan dan inline dengan seluruh posting lama. Harga Seng dan Timah Hitam masih punya Potensi besar utk naik besar ke depan. Batubara akan ikut kenaikan dari banyak Komo ke depan dan hampir seluruh Emiten Batubara di RI tahun2 mendatang menjadi Emas spesial. Sekarang adalah waktu utk invest sebesar mungkin di IDX dan simpan. Masih banyak hal tapi sampai sini cukup dulu. Dengan demikian sebagaian dari utang Tambang macet yg ada di dalam Perbankan akan pulih ke depan sehingga terjadi juga tambahan strong buy utk sektor Perbankan, khusus BC. Strong Buy nonstop dengan situasi apapun kiri dan kanan. Hal yg lain sama sekali sesuai posting lama tetap nggak relevan. Selamat sukses.H13.

11-Mar-17 07:26 | Philipp Lahm *guest*:
Yen falls past 115 per dollar - Gold below $1,200 - Global bond rout - U.S jobs report

03-Mar-17 08:37 | BOSMEDCO:
MEDC MEDC MENUJU HARGA 3000JAKARTA. Tersendatnya produksi di Cile dan Indonesia membuat harga tembaga kembali melejit. Rabu (1/3) lalu, harga tembaga kontrak pengiriman tiga bulan di London Metal Exchange (LME) menguat 0,72% jadi US$ 6.016 per metrik ton. Tapi, dalam sepekan terakhir harganya masih turun sebesar 0,4%. Analis Asia Tradepoint Futures Andri Hardianto menjelaskan, isu minimnya pasokan masih menjadi sentimen positif bagi harga tembaga. Maklum, produksi tembaga di Escondida dan Grasberg setara dengan 8% pasokan global. Aksi mogok kerja yang dilakukan oleh pekerja tambang milik BHP Billiton Ltd di Escondida sudah berlangsung lebih dari 20 hari. Padahal pengadilan setempat sudah memerintahkan perusahaan membayar US$ 2.400 kepada setiap pekerja sebagai bagian dari bonus. Sayangnya, BHP masih enggan melaksanakan putusan tersebut. Alhasil, aksi mogok pun terus berlanjut. Hitungan Goldman Sachs Inc, kejadian di tambang Escondida menyebabkan produksi global berkurang sekitar 64.000 ton. "Dampaknya juga sudah terasa karena produksi tembaga Cile di bulan Februari turun 2,6% dibanding periode yang sama tahun lalu," jelas Andri, Kamis (2/3).


Kopi Luwak | Kopi Medan | Kopi Sidikalang | Mandheling | Kopi gayo | Kopi Lintong | Kopi Mandailing |
©Copyright Saham | IDsaham.com (nelaiyan@gmail.com/ sahamfundamental.blogspot.com)