Saham Indonesia

GOLD |

Saham Chat


Click sini untuk berkomentar!!!

28-Mar-15 16:11 | Hantu hantu:
negara sudah mengidap penyakit komplikasi yg parah dan proses peneyembuhannya butuh waktu dan menyakitkan, tapi klo mau paling gampang yah diamputasi...

28-Mar-15 16:02 | gunung24 :
salah pencet hehe sehati maksud ane bro

28-Mar-15 16:01 | gunung24 :
hihi qt wehati bro hant2

28-Mar-15 15:53 | Hantu hantu:
aye tetap yakin ama JOKOWI... hihihi

28-Mar-15 15:12 | yusup kelos *guest*:
saya sudah bilang bisa hancur negara ini kalau jokowi jadi presiden

28-Mar-15 15:02 | happy trader:
Pertamina kok salahkan harga minyak dunia naik dan usd ngak tahu malu tuh pertamina GAGAL MEMBUAT KILANG MINYAK dan EXPLORASI SUMUR MINYAK BARU ha ha ha masih MENTAL BROKER susah deh ha ha ?? PERTAMINA BERKACA donk jangan hanya bisa IMPORT OIL doank ha ha

28-Mar-15 14:21 | pemimpinwatch *guest*:
terbukti benar kata si'nasi uduk' klo jokowi itu munafik dan bodoh yang cuma modal ngelongok got bisa bikin rakyat kebelinger percaya dia orang sederhan dan baik. sekarang buktinya dia ngga bisa cari duit dari asing tapi cuma bisa nyusahin rakyat diperes dari naikin BBM. mampussssssssss lu pade. makan tuh jokowi. gua mau gerakin lengserin jokowi!!!!!!

28-Mar-15 13:23 | jet fighter *guest*:
ane pikir bandar besar ndk terlalu fokus sama kenaikan harga saham, dengan jumlah lot jumbo yang mereka beli, ane pikir sibandar cuma fokus pada pertumbuhan deviden saham sebagai bemper utama mempertahankan aset. benang merah atau tujuan dasar dari investasi kan memperoleh bagi hasil dari laba bersih(deviden). satu2nya cara mengembalikan harga saham yang ditempuh korporasi pasca crash juga biasanya dengan membagikan deviden jumbo. teknikal dan laporan keuangan berisi beribu modus, tapi nominal deviden ndak bakal bisa di utak-atik..

Saham GOLD
Interactive chart? Click here!

Berita Saham GOLD

24-Mar-15 07:00 | ekonomi.metrotvnews.com : Golden Energy Mines Bentuk Anak Usaha Dengan Modal Rp8 Miliar - Metro TV News Baca
23-Mar-15 23:30 | vivanews.com : Sinar Mas Land Kembangkan Hunian Seharga Rp22,5 Juta/Meter Baca
20-Mar-15 18:45 | market.bisnis.com : SUCORINVEST: IHSG Berfluktuasi, Cermati 8 Saham Ini - Bisnis.com (Siaran Pers) Baca

18-Mar-15 05:30 | bisnis.liputan6.com : Benakat Integra Lepas Saham Anak Usaha ke Goldwater - Bisnis Liputan6.com Baca
17-Mar-15 14:30 | kaltim.tribunnews.com : Komisi II DPRD Kaltim Usulkan Saham Istimewa di Blok Mahakam - Tribun Kaltim Baca
17-Mar-15 08:00 | kaltim.tribunnews.com : Legislator ini Masih Berharap Skema Golden Share - Tribun Kaltim Baca

10-Mar-15 00:45 | manado.tribunnews.com : Senin Hari Ini IHSG Berpeluang Terkoreksi - Tribun Manado Baca
27-Feb-15 00:00 | www.neraca.co.id : Laba Golden Energy Mines Anjlok 41,12% - Harian Ekonomi Neraca Baca
26-Feb-15 00:00 | ekbis.sindonews.com : UNTR Akuisisi 75,5% Saham Sumbawa Jutaraya - SINDOnews.com Baca

23-Feb-15 20:45 | ekbis.sindonews.com : IHSG Awal Pekan Berpeluang Perbaiki Rekor - SINDOnews.com Baca
20-Feb-15 18:45 | ekbis.sindonews.com : Waspadai IHSG Balik Arah Negatif di Akhir Pekan - SINDOnews.com Baca
17-Feb-15 23:30 | www.neraca.co.id : BEI Suport IPO Anak Usaha Saratoga - Harian Ekonomi Neraca Baca

13-Feb-15 07:30 | market.bisnis.com : GOLDEN PLANTATION (GOLL) Buyback Saham Bailangu Capital - Bisnis Indonesia Baca
12-Feb-15 23:30 | www.neraca.co.id : Anak Usaha Saratoga Rencanakan IPO - Harian Ekonomi Neraca Baca
12-Feb-15 04:30 | skalanews.com : Perusahaan Tambang Grup Saratoga Akan IPO - skalanews Baca

12-Feb-15 00:30 | www.koran-sindo.com : Dalian Wanda Akuisisi Perusahaan Olahraga Swiss - Koran Sindo Baca
06-Feb-15 12:30 | www.neraca.co.id : Golden Energy Alihkan Piutang Anak Usaha - Harian Ekonomi Neraca Baca
06-Feb-15 02:30 | ekbis.sindonews.com : Golden Energy Alihkan Piutang Dua Anak Usaha - SINDOnews.com Baca

06-Feb-15 02:30 | market.bisnis.com : Dua Anak Usaha Golden Eagle Energy (SMMT) "Tukar Guling" Saham - Bisnis Indonesia Baca
29-Jan-15 07:30 | ekbis.sindonews.com : Citibank Gaet Manulife Kembangkan Reksa Dana Saham - SINDOnews.com Baca
28-Jan-15 05:00 | okezone.com : Ditjen Pajak Akan Terbitkan Kartu NPWP Platinum & Gold Baca

27-Jan-15 05:30 | www.cnnindonesia.com : Grup Sinarmas Tukar Guling Saham dengan Perusahaan Singapura - CNN Indonesia Baca
27-Jan-15 01:00 | market.bisnis.com : GRUP SINARMAS: Saham Golden Energy Mines (GEMS) Dijual ... - Bisnis Indonesia Baca
27-Jan-15 00:00 | market.bisnis.com : DIAN SWASTATIKA (DSSA) Jual Saham GEMS Ke United Fiber ... - Bisnis Indonesia Baca

26-Jan-15 20:45 | ekbis.sindonews.com : Waspadai Profit Taking Pasca IHSG Cetak Rekor - SINDOnews.com Baca
24-Jan-15 21:30 | ekonomi.metrotvnews.com : Pasar Saham AS Tertekan Saham UPS - Metro TV News Baca
23-Jan-15 01:00 | www.tribunnews.com : Kalimantan Gold Siap Produksi Tambang Beutong - Tribun Jabar Baca

22-Jan-15 00:30 | ekonomi.metrotvnews.com : Sesi I, IHSG Lanjutkan Penguatan - Metro TV News Baca
21-Jan-15 18:45 | market.bisnis.com : REKOMENDASI SAHAM HARI INI: IHSG Bakal Menguat Di 5.107 ... - Bisnis Indonesia Baca
19-Jan-15 04:30 | kaltim.tribunnews.com : Komisi II Bahas Usulan Golden Share Blok Mahakam - Tribun Kaltim Baca

19-Jan-15 04:00 | kaltim.tribunnews.com : Tidak Bisa Sistem Golden Share untuk Blok Mahakam - Tribun Kaltim Baca
18-Jan-15 16:00 | https://bisnis.liputan6.com/read/2162278/bursa-as- : Bursa AS Menguat Dipicu Kenaikan Saham Energi - Bisnis Liputan6.com Baca
17-Jan-15 16:00 | bisnis.liputan6.com : Bursa AS Menguat Dipicu Kenaikan Saham Energi - Bisnis Liputan6.com Baca

17-Jan-15 07:45 | swa.co.id : Citibank Targetkan Pertumbuhan Layanan Citigold 25% Baca
14-Jan-15 21:00 | okezone.com : Penurunan Saham Freeport Guncang Wall Street Baca
14-Jan-15 18:30 | www.beritasatu.com : Grup Sinar Mas Akuisisi DAAI TV - BeritaSatu Baca

13-Jan-15 20:45 | ekbis.sindonews.com : Profit Taking Makin Masif IHSG Lanjutkan Koreksi - SINDOnews.com Baca
13-Jan-15 20:30 | vibiznews.com : Wall Street Ditutup Melemah Dipimpin Saham Energi Sementara ... - Vibiznews Baca
13-Jan-15 18:00 | antaranews.com : Minyak anjlok setelah bank investasi AS pangkas proyeksi harga Baca

12-Jan-15 23:15 | www.beritasatu.com : Sucorinvest Central Gani: IHSG Cenderung Terkena Aksi "Profit ... - BeritaSatu Baca
12-Jan-15 18:45 | market.bisnis.com : SUCORINVEST CENTRAL GANI: IHSG Bergerak Mixed, Pilih 9 ... - Bisnis Indonesia Baca
12-Jan-15 00:30 | okezone.com : Gold Copper Orange, Tren Warna Tahun 2015 Baca

10-Jan-15 01:00 | readersblog.mongabay.co.id : Kala Aktivis PMII Menyoal Tambang Emas Tumpang Pitu - Mongabay.co.id Baca
08-Jan-15 19:15 | market.bisnis.com : IHSG Soroti Kebijakan Stimulus ECB, 8 Saham Direkomedasi - Bisnis Indonesia Baca
07-Jan-15 01:15 | market.bisnis.com : IHSG Turun 0,78%, Saham Golden Energy Termasuk Penekan Utama - Bisnis Indonesia Baca

05-Jan-15 20:15 | ekbis.sindonews.com : IHSG Diprediksi Tertahan Aksi Profit Taking - SINDOnews.com Baca
30-Dec-14 04:30 | vibiznews.com : AISA Tergiur Lepas Kembali Saham Anak Usahanya, Sahamnya ... - Vibiznews Baca
24-Dec-14 23:30 | www.neraca.co.id : Golden Plantation Siapkan Capex Rp 700 Miliar - Harian Ekonomi Neraca Baca

24-Dec-14 05:00 | ekbis.sindonews.com : Golden Plantation Ditutup di Rp289Saham - SINDOnews.com Baca
24-Dec-14 02:00 | vibiznews.com : Saat Listing Saham GOLL Naik 2,43% - Vibiznews Baca

Komentar GOLD di Saham Chat


21-Mar-15 09:00 | happy trader:
Mengingat wallstreest ijo bullish maka lihat IHSG garis moving average jk pendek membentuk potensi golden cross stochatic juga sama golden cross maka peluang lanjutkan bullish lebih besar hi hi meskipun 2 hari terakhir pasar IHSG dilanda galau khawatir deadcross sehingga banyak yang php dan sell hi hi hi. Kita lihat senin IHSG bergerak kemana ?

20-Mar-15 17:03 | sabang45:
@gunung24: Ditilik dr chart EXCL ada harapan rebound. Hari ini sdh sempat sentuh RSI oversold arena dg harga 4175. Possibility next week akan sideways, jika harga close diatas 4400 maka MACD golden cross dan rebound kecil terjadi. Estimasi TP 5000, msh dibwh harga avg bro gunung24. Jika gagal close diatas 4400 dan tdk berhasil lewati Resistance 4500, bakal nyungsep lg EXCL.

17-Mar-15 07:45 | Koreksi Sehat: *guest*:
PWON indikator stochastic menunjukkan golden cross,namun indikator MACD masih turun.Candlestick menuju area garis tengah bollinger band.Support 487,ressit 520

16-Mar-15 16:16 | Kata-Analis-Gue *guest*:
Kata analis gue GJTL berpotensi ke 1340-1350 dulu dan kalau masih sanggup akan mencoba 1400.Chartnya lagi bagus dan berpotensi golden cross.

16-Mar-15 09:58 | makanenak *guest*:
Thanks Infonya Bro... kayaknya TAXI dah gak sabar ngebut cari penumpang baru ===> 300091 | 16 Mar 15 @09:47 | Pancilok Kicik *guest* (173.193.xxx.xxx): TAXI mempunyai resistan kuat di 800.Kalau sanggup tembus maka berpeluang lanjut ke 850.Calon calon MACD golden cross maka kemungkinan melaju ke 800 cukup besar.

16-Mar-15 09:47 | Pancilok Kicik *guest*:
TAXI mempunyai resistan kuat di 800.Kalau sanggup tembus maka berpeluang lanjut ke 850.Calon calon MACD golden cross maka kemungkinan melaju ke 800 cukup besar.

15-Mar-15 20:10 | roma kelapa *guest*:
PT Benakat Integra Tbk (BIPI) menjual sebagian saham anak usahanya, PT Benakat Oil ke Grup Saratoga. Direktur Utama BIPI Wibowo Suseno Wirjawan mengatakan, perseroan menjual dan mengalihkan 71,03 juta saham Benakat Oil atau 21,5% dari kepemilikan BIPI di perusahaan tersebut. Pihak yang akan membeli saham itu adalah Goldwater Indonesia Inc, perusahaan berbasis hukum di British Virgin Island. Goldwater merupakan anak usaha Interra Resources Limited, yang juga menjadi bagian dari Grup Saratoga. Nilai transaksi jual beli itu mencapai US$ 7,35 juta atau sekitar Rp 95,6 miliar. "Perseroan telah menandatangani Perjanjian Pengikatan Jual Beli Saham Bersyarat (PPJB) pada 12 Maret 2015 lalu," ujarnya, akhir pekan lalu. Dia bilang, pengalihan saham ini akan menjadi efektif setelah dipenuhinya seluruh persyaratan pendahuluan. Jangka waktu perjanjian ini adalah enam minggu sejak ditandatanganinya ikatan jual beli bersyarat tersebut.

09-Mar-15 17:50 | Koreksi Sehat: *guest*:
Bursa Eropa mengalami kemerosotan pada hari Senin (9/3), di saat investor memfokuskan perhatian mereka ke diskusi perjanjian bailout Yunani menjelang pertemuan Eurogroup mendatang. Selama perdagangan pagi di Eropa, EURO STOXX turun 0,63%, CAC Prancis turun 0,79%, sementara DAX Jerman turun 0,53%. Para menteri keuangan dari Eropagrup menahan rencana pembicaraan di Brussel untuk membahas tentang reformasi perekonomian Yunani yang telah diusulkan. Bulan lalu, Athena mencapai kesepakatan sementara dengan pemberi pinjaman untuk memperluas bailout selama empat bulan, tetapi dengan syarat harus menyelesaikan review bailout sebelum dapat mengakses bantuan keuangan lebih lanjut. Saham keuangan secara umum menurun, dimana BNP Paribas Perancis dan Societe Generale turun 0,33% dan 0,54%, sedangkan Deutsche Bank di Jerman menurun 0,59%. Di antara pemberi pinjaman perifer, Intesa Sanpaolo Italia turun 0,59%, sedangkan bank-bank Spanyol seperti Banco Santander dan BBVA berkurang 0,30% dan 0,96% masing-masing. Di London, FTSE 100 turun 0,62%, terbebani oleh WPP Plc. yang sahamnya turun 0,65% walaupun perusahaan periklanan telah melaporkan bahwa pendapatan setahun penuh berada di atas perkiraan analis. Sementara itu, saham Bhp Billiton tergelincir 0,23% dan Rio Tinto menurun 0,51%, sementara Randgold Resources dan Glencore Xstrata masing-masing naik 1,34% dan 1,52%. Saham keuangan juga mix, seperti Barclays turun 0,32% dan Lloyds Banking turun 0,85%, sedangkan Royal Bank of Scotland naik tipis 0,01% dan HSBC Holdings juga naik 0,32%.

07-Mar-15 17:28 | roma kelapa *guest*:
Yday market summary:Oil 49,61 -1,15 (-2,27%),Nat Gas 2,84 -0,002 (-0,07%),Coal 65,43 -0,91 (-1,37%),Gold 1.164,30 -31,90 (-2,67%)

28-Feb-15 23:08 | Koreksi Sehat: *guest*:
Dan dana dari RIght issue di atas sendiri berasal dari Golden Eagle Grup yang berarti ini adalah sebuah aksi bacdoor listing Duit yang disuntik ke BWPT adalah 11 T, dan dipergunkan buat akuisisi perusahaan sawit pula kan asumsinya adalah dia kejar ROE minimal 10%.. knapa harus kejar ROE minimal?? karena klo engga digetok samma yg punya dana heheehe…shingga laba #bwptberpotensi naik e 1.1 t shingga eps #bwpt bisa naik ke rp. 40 per saham dan book vaalue juga bakal d kisaran 400 karena harga right nya banyak dsana dengan bv 400 dan eps 400 maka sy optimis bgt #bwpt bs dhargai rp 800 per saham..dan rata2 mmg saham yg backdoor naiknya 2x harga right issue. Lantas kapan bis beli #BWPT  ? lantas kapan bisa beli #BWPT, kita lihat chart aja, posisi saat ini #BWPT sepertinya mengawli wave 3,konfirmasi ada di 390-400 (harga right issue) . Menurut saya #BWPT ini akan jadi salah satu saham palingspektakulertahun ini mengingat nilai Right Issue nya sangat besar

22-Feb-15 20:28 | Koreksi Sehat: *guest*:
Pasokan menghadang laju harga nikel Minggu, 22 Februari 2015 | 19:36 WIB Oleh: Dina Farisah Dibaca: 316 kali JAKARTA. Nikel jatuh untuk hari kedua, melanjutkan penurunan dari penutupan terendah dalam satu tahun. Kejatuhan harga ini disebabkan oleh melebarnya kelebihan pasokan logam global. Mengutip data Bloomberg, Jumat (20/2) kontrak pengiriman nikel tiga bulan di London Metal Exchange (LME) di tutup di level US$ 13.955 per metrik ton. Ini merupakan harga terendah sejak Juni 2013. Nikel melanjutkan pergerakan turun (bearish) dari Kamis (19/2) yang mengakhiri perdagangan di level US$ 13.985 per metrik ton. Ini merupakan level terendah sejak 6 Februari 2014. Logam menuju penurunan mingguan terbesar dalam dua bulan. Dalam sepekan terakhir, nikel tergerus 4,7%. Data International Nickel Study Group yang dirilis Jumat (20/2) menunjukkan surplus nikel pada bulan Desember 2014 sebesar 12.700 metrik ton. Angka ini meningkat dari surplus bulan sebelumnya sebesar 6.500 metrik ton. Persediaan nikel melebihi tahun lalu sebesar 94.300 ton, atau turun 47% dari surplus tahun 2013 sebesar 178.000 metrik ton. Goldman Sachs Group Inc dan Australia & New Zealand Banking Group Ltd memperkirakan harga nikel akan naik pada akhir tahun ini pasca defisitnya pasokan global akibat pelarangan ekspor mineral mentah. “Dalam jangka pendek, tentu akan dianggap sebagai sinyal bearish bagi nikel. Pelebaran surplus akan menunda harapan naiknya harga nikel di tengah ketatnya pasokan global,” kata Daniel Hynes, analis senior komoditas di ANZ. Nikel juga tersengat oleh penurunan permintaan dari pengguna logam terbesar di dunia, yakni China. Sebab, pasar China di tutup hingga tanggal 24 Februari dalam rangka memperingati Tahun Baru Imlek.

12-Feb-15 20:24 | Koreksi Sehat: *guest*:
LK TLKM Kapan keluar ya TLKM kembali bergerak positif setelah menguat menembus resiste minornya di 2875. Kenaikan TLKM kali ini akan menuju resist line utamanya di 2930. Jika level tersebut mampu dilampaui, terbuka peluang bagi TLKM untuk kembali bergerak dalam tren naik menuju 3075 hingga 3135 dengan minor target 2960. MACD yang telah golden cross menunjukkan saham ini bergerak positif.

12-Feb-15 19:59 | Koreksi Sehat: *guest*:
GOLDEN PLANTATION (GOLL) Buyback Saham Bailangu Capital JAKARTA--Perusahaan perkebunan PT Golden Plantation Tbk. (GOLL) [199 0 (+0,0%)] telah membeli kembali saham dalam PT Bailangu Capital Investment dari PT Pangeran Duayu. Noor Vito Priyantomo, Corporate Secretary GOLL [199 0 (+0,0%)], mengatakan pembelian kembali saham Bailangu Capital tersebut dilakukan pada 11 Februari 2015. "Sebesar 12,5% atau sebanyak 7.500 lembar," ungkapnya dalam keterbukaan informasi, Kamis (12/2/2015). Adapun, struktur kepemilikan saham dalam Bailangu Capital setelah dilakukan pembelian saham yakni GOLL [199 0 (+0,0%)] sebesar 90% atau sebanyak 54.000 lembar dan Pangeran Duayu sebesar 10% atau sebanyak 6.000 lembar. Bailangu Capital tercatat memiliki cadangan lahan perkebunan kelapa sawit seluas 9.000 hektare. Anak usaha PT Tiga Pilar Sejahtera Food Tbk., ini menargetkan untuk mengakuisisi dua perusahaan perkebunan dan mengembangkan lahan tertanam seluas 5.000-8.000 Ha setiap tahunnya, sesaat setelah melantai di pasar modal. Tahun ini, GOLL [199 0 (+0,0%)] mematok target produksi tandan buah segar (TBS) sebanyak 120.000 ton. Saat ini, perseroan memiliki total area konsesi seluas 49.411 Ha denga luas area tertanam 17.000 Ha. Manajemen GOLL [199 0 (+0,0%)] telah meraup dana Rp230,4 miliar dari penjualan saham perdana (initial public offering/IPO) tahun lalu. Dana hasil IPO tersebut, sebesar Rp46,25 miliar digunakan untuk mengakuisisi Bailangu Capital.

11-Feb-15 15:57 | YOESYOES:
Banjir membawa berkah, obat-obatan mulai bergerak golden cross.

06-Feb-15 11:10 | Numpang lagi:
@money magnet: lah masa harus berharap tuh coal/oil lompat sendiri dari dalam tanah? Ya digali dulu lah hahaha. Begitu juga dengan gold. Yang saya maksud, siklus bursa gitu loh, kan sesudah konstruksi/property, agri lantas mining? Garis besarnya gitu bukan bro? Text book nih hihihi ...... @matul: togenya baru diperiksa dokter tuh, agak baikan sekarang hihihi. Kalo toge dimakan orang kok keras ditinggalin sih?

06-Feb-15 10:57 | money magnet:
Mining masih mengharap geologist korek korek tanah hi h belum memastikan dapat coal atau oil hi hi kalo gold perlu digali yang dalam deh batu.ketemu.goldnya hi hi

29-Jan-15 17:15 | Ganteng *guest*:
Goldman Sachs saja love Indonesia. Menarik katanya.

23-Jan-15 06:15 | Numpang lagi:
Sedikit berita nih: Suku Bunga The Fed Naik Kemungkinan Pertengahan Tahun Ini: Lagarde .... Ipotnews - Direktur Pengelola Dana Moneter Internasional (IMF) Christine Lagarde memperkirakan bank sentral Amerika Serikat, The Federal Reserve (The Fed), akan mulai menaikkan suku bunga pada pertengah tahun ini, sebagai sinyal bahwa perekonomian negara itu telah membaik. "Perkiraan kami, hal itu (kenaikan suku bunga The Fed) lebih mungkin terjadi pertengahan tahun dibandingkan pada akhir tahun," kata Lagarde dalam panel Bloomberg Television di sela-sela Forum Ekonomi Dunia di Davos. "Fakta bahwa The Fed akan melakukan itu adalah kabar baik (bagi The dan AS). Hal ini menunjukkan bahwa hal-hal (perbaikan ekonomi) bergerak ke arah yang benar." Ikut dalam wawancara bersama Lagarde, Presiden Goldman Sachs Group Inc Gary Cohn dan mantan Menteri Keuangan AS Larry Summers. Cohn mengatakan bahwa ketika ekonomi AS tumbuh, dia justru khawatir akan kemampuan The Fed untuk menaikkan suku bunga mengingat situasi ekonomi di berbagai kawasan yang memburuk. Pelemahan di Eropa, Jepang, dan China telah menyuramkan prospek pemulihan ekonomi global, bahkan IMF dan Bank Dunia sudah memangkas prediksi pertumbuhan global. Bahkan, di kawasan Zona Euro, ancaman deflasi telah memaksa Bank Sentral Eropa (ECB) mempertimbangkan stimulus baru yang bakal diputuskan hari ini, Kamis (22/1). "Lihatlah diferensial suku bunga yang sudah ada. Anda melihat kekuatan dolar hari ini dan hanya akan menjadi lebih kuat jika kita menaikkan suku bunga," papar Cohn. Euro mendekati level terendah 11-tahun terhadap dolar sebelum pengumuman stimulus ECB. Ini sedikit berubah pada USD1,1611 per dolar pada 08:36 waktu London.(ha/Bloomberg)///// Nah, mungkin ini penyebab asing terus netsell dari november kemarin.

20-Jan-15 15:52 | kentut ajaib *guest*:
besok kita berikan salam cprooooooooot kentut ajaib, the golden fart. i'll be back.

17-Jan-15 13:51 | happy chartist:
Awal minggu depan trading ditopang sentimen positif dari global dan domestik yaitu oil wti dan oil brent naik, gold naik, mungkin komoditi lain mengikuti, bbm premium dan solar turun, politik isu kapolri mulai kondusif, bi rate tetap jadi arah pasar mulai sedikit bergairah namun masih wait n see dimana situasi emiten pada posisi overbought cenderung bearish reversal. Apakah gairah pasar global mampu menjadikan break out ? Mengingat IHSG ada utang gap up 5105-5150 dan 5060-5090 apakah mau ditutup dahulu atau lanjut breakout ?


Kopi Luwak | Kopi Medan | Kopi Sidikalang
©Copyright Saham | IDsaham.com (nelaiyan@gmail.com/ sahamfundamental.blogspot.com)