Saham Indonesia

GOLD |

Saham Chat


Click sini untuk berkomentar!!!

06-Mar-15 09:23 | happy trader:
Semboyannya berubah dari KERJA KERJA KERJA menjadi KRIMINALISASI.KRIMINALISASI.KRIMINALISASI.hi hi hi

06-Mar-15 09:19 | happy trader:
Jokowi.tuh terjebak dikelilingi para oportunis semua ha ha ha yang kerja tuh menlu menkkp yang lain ngak jelas ha ha ha

06-Mar-15 09:04 | tatahariyanto:
tantangan buat jonan spy garuda untung, rini buat krakatau steell untung bisa nggak lu, sdh monopoli masih rugi aja, banyak tikusnya keles ...

06-Mar-15 09:00 | huehue... *guest*:
makin keblinger aja nih jokowi...semakin lama tindakannya semakin tidak peka dan melukai rasa keadilan masyarakat...jokowi malah mau semakin melemahkan KPK dengan inpres yang menghapus wewenang KPK dalam penindakan , hanya fokus pencegahan saja..ckckckck...rakyat sudah cape dengan pemimpin yang tidak bisa mengayomi dan memimpin tapi malah justru rakyatnya yang harus selalu membimbingnya...ENOUGH IS ENAUGH...SDH jokowi...MUNDUR SAJA...RAKYAT SUDAH LELAH MELIHAT TINGKANGMU YANG SEMAKIN LAMA SEMAKIN NGAWUR DAN MENJADI JADI...!!!!!

06-Mar-15 08:27 | antam rugi *guest*:
Friday 06/Mar/2015 at 07:27 ANEKA TAMBANG RUGI Rp775,28 MILIAR PER DESEMBER 2014. IQPlus, (06/03) - PT Aneka Tambang Tbk (ANTM) merugi sebesar Rp775,28 miliar atau Rp81 per saham sepanjang tahun 2014 lalu dibandingkan laba yang diraih Rp409,94 miliar atau Rp43 per saham pada periode sama tahun sebelumnya. Laporan keuangan perseroan Jumat menyebutkan penjualan turun jadi Rp9,42 triliun dibandingkan penjualan tahun sebelumnya yang Rp11,29 triliun dan beban pokok mencapai Rp8,64 triliun turun dari beban pokok tahun sebelumnya Rp9,68 triliun. Laba kotor turun jadi Rp776,49 miliar dari laba kotor tahun sebelumnya yang mencapai Rp1,61 triliun. Beban usaha mencapai Rp955,89 miliar turun dari beban usaha sebelumnya Rp1,19 triliun, namun demikian rugi usaha diderita perseroan sebesar Rp179,40 miliar dari laba usaha tahun sebelumnya Rp421,03 miliar. Beban lain-lain bersih naik jadi Rp653,72 miliar dari beban lain-lain bersih tahun sebelumnya Rp553,96 miliar membuat rugi sebelum pajak diderita Rp833,13 miliar dari rugi sebelum pajak tahun sebelumnya yang Rp132,92 miliar. Ditambah manfaat pajak tercatat turun jadi Rp57,84 miliar dibandingkan Rp542,87 miliar tahun sebelumnya. Total aset perseroan hingga Desember 2014 mencapai Rp22,04 triliun naik dari total aset per Desember 2013 yang mencapai Rp21,86 triliun. (End)

06-Mar-15 08:26 | Koreksi Sehat: *guest*:
ANEKA TAMBANG RUGI Rp775,28 MILIAR PER DESEMBER 2014. IQPlus, (06/03) - PT Aneka Tambang Tbk (ANTM) merugi sebesar Rp775,28 miliar atau Rp81 per saham sepanjang tahun 2014 lalu dibandingkan laba yang diraih Rp409,94 miliar atau Rp43 per saham pada periode sama tahun sebelumnya. Laporan keuangan perseroan Jumat menyebutkan penjualan turun jadi Rp9,42 triliun dibandingkan penjualan tahun sebelumnya yang Rp11,29 triliun dan beban pokok mencapai Rp8,64 triliun turun dari beban pokok tahun sebelumnya Rp9,68 triliun. Laba kotor turun jadi Rp776,49 miliar dari laba kotor tahun sebelumnya yang mencapai Rp1,61 triliun. Beban usaha mencapai Rp955,89 miliar turun dari beban usaha sebelumnya Rp1,19 triliun, namun demikian rugi usaha diderita perseroan sebesar Rp179,40 miliar dari laba usaha tahun sebelumnya Rp421,03 miliar. Beban lain-lain bersih naik jadi Rp653,72 miliar dari beban lain-lain bersih tahun sebelumnya Rp553,96 miliar membuat rugi sebelum pajak diderita Rp833,13 miliar dari rugi sebelum pajak tahun sebelumnya yang Rp132,92 miliar. Ditambah manfaat pajak tercatat turun jadi Rp57,84 miliar dibandingkan Rp542,87 miliar tahun sebelumnya. Total aset perseroan hingga Desember 2014 mencapai Rp22,04 triliun naik dari total aset per Desember 2013 yang mencapai Rp21,86 triliun. (End)

06-Mar-15 08:20 | Koreksi Sehat: *guest*:
LABA BANK PEMBANGUNAN JAWA TIMUR TUMBUH 13,92 % DI 2014. IQPlus, (06/03) - PT Bank Pembangunan Jawa Timur Tbk (BJTM) meraih kenaikan laba bersih sebesar 13,92 persen per Desember 2014 menjadi Rp939,08 miliar atau Rp62,95 per saham jika dibandingkan dengan laba bersih periode sama tahun sebelumnya yang Rp824,31 miliar atau Rp55,26 per saham. Laporan keuangan perseroan Jumat menyebutkan, pendapatan bunga mencapai Rp4,08 triliun naik dari pendapatan bunga tahun sebelumnya yang Rp3,38 triliun dan pendapatan bunga bersih mencapai Rp2,88 triliun naik dari Rp2,47 triliun tahun sebelumnya. Pendapatan operasional lain selain bunga mencapai Rp372,87 miliar naik dari pendapatan tahun sebelumnya Rp366.80 miliar sementara beban operasional selain bunga bersih naik jadi Rp1,52 triliun dari beban tahun sebelumnya Rp1,35 triliun. Laba operasional dicetak sebesar Rp1,35 triliun naik dibandingkan laba operasional tahun sebelumnya Rp1,11 triliun. Sementara laba sebelum pajak mencapai Rp1,37 triliun naik dari laba sebelum pajak tahun sebelumnya Rp1,15 triliun. Total aset bank ini mencapai Rp37,99 triliun hingga akhir Desember 2014 naik dibandingkan total aset per Desember 2013 yang mencapai Rp33,44 triliun. (End) Share on twitter Share on tumblr Share on facebook Share on google More Sharing Services 0

06-Mar-15 08:18 | happy trader:
Telah membuktikan arah korupsi oleh dana siluman APBD 2015 ha ha ha DPRD BATAVIA DIKUASAI BANDIT BANDIT ha ha ha

Saham GOLD
Interactive chart? Click here!

Berita Saham GOLD

27-Feb-15 00:00 | www.neraca.co.id : Laba Golden Energy Mines Anjlok 41,12% - Harian Ekonomi Neraca Baca
26-Feb-15 00:00 | ekbis.sindonews.com : UNTR Akuisisi 75,5% Saham Sumbawa Jutaraya - SINDOnews.com Baca
23-Feb-15 20:45 | ekbis.sindonews.com : IHSG Awal Pekan Berpeluang Perbaiki Rekor - SINDOnews.com Baca

20-Feb-15 18:45 | ekbis.sindonews.com : Waspadai IHSG Balik Arah Negatif di Akhir Pekan - SINDOnews.com Baca
17-Feb-15 23:30 | www.neraca.co.id : BEI Suport IPO Anak Usaha Saratoga - Harian Ekonomi Neraca Baca
13-Feb-15 07:30 | market.bisnis.com : GOLDEN PLANTATION (GOLL) Buyback Saham Bailangu Capital - Bisnis Indonesia Baca

12-Feb-15 23:30 | www.neraca.co.id : Anak Usaha Saratoga Rencanakan IPO - Harian Ekonomi Neraca Baca
12-Feb-15 04:30 | skalanews.com : Perusahaan Tambang Grup Saratoga Akan IPO - skalanews Baca
12-Feb-15 00:30 | www.koran-sindo.com : Dalian Wanda Akuisisi Perusahaan Olahraga Swiss - Koran Sindo Baca

06-Feb-15 12:30 | www.neraca.co.id : Golden Energy Alihkan Piutang Anak Usaha - Harian Ekonomi Neraca Baca
06-Feb-15 02:30 | ekbis.sindonews.com : Golden Energy Alihkan Piutang Dua Anak Usaha - SINDOnews.com Baca
06-Feb-15 02:30 | market.bisnis.com : Dua Anak Usaha Golden Eagle Energy (SMMT) "Tukar Guling" Saham - Bisnis Indonesia Baca

29-Jan-15 07:30 | ekbis.sindonews.com : Citibank Gaet Manulife Kembangkan Reksa Dana Saham - SINDOnews.com Baca
28-Jan-15 05:00 | okezone.com : Ditjen Pajak Akan Terbitkan Kartu NPWP Platinum & Gold Baca
27-Jan-15 05:30 | www.cnnindonesia.com : Grup Sinarmas Tukar Guling Saham dengan Perusahaan Singapura - CNN Indonesia Baca

27-Jan-15 01:00 | market.bisnis.com : GRUP SINARMAS: Saham Golden Energy Mines (GEMS) Dijual ... - Bisnis Indonesia Baca
27-Jan-15 00:00 | market.bisnis.com : DIAN SWASTATIKA (DSSA) Jual Saham GEMS Ke United Fiber ... - Bisnis Indonesia Baca
26-Jan-15 20:45 | ekbis.sindonews.com : Waspadai Profit Taking Pasca IHSG Cetak Rekor - SINDOnews.com Baca

24-Jan-15 21:30 | ekonomi.metrotvnews.com : Pasar Saham AS Tertekan Saham UPS - Metro TV News Baca
23-Jan-15 01:00 | www.tribunnews.com : Kalimantan Gold Siap Produksi Tambang Beutong - Tribun Jabar Baca
22-Jan-15 00:30 | ekonomi.metrotvnews.com : Sesi I, IHSG Lanjutkan Penguatan - Metro TV News Baca

21-Jan-15 18:45 | market.bisnis.com : REKOMENDASI SAHAM HARI INI: IHSG Bakal Menguat Di 5.107 ... - Bisnis Indonesia Baca
19-Jan-15 04:30 | kaltim.tribunnews.com : Komisi II Bahas Usulan Golden Share Blok Mahakam - Tribun Kaltim Baca
19-Jan-15 04:00 | kaltim.tribunnews.com : Tidak Bisa Sistem Golden Share untuk Blok Mahakam - Tribun Kaltim Baca

18-Jan-15 16:00 | https://bisnis.liputan6.com/read/2162278/bursa-as- : Bursa AS Menguat Dipicu Kenaikan Saham Energi - Bisnis Liputan6.com Baca
17-Jan-15 16:00 | bisnis.liputan6.com : Bursa AS Menguat Dipicu Kenaikan Saham Energi - Bisnis Liputan6.com Baca
17-Jan-15 07:45 | swa.co.id : Citibank Targetkan Pertumbuhan Layanan Citigold 25% Baca

14-Jan-15 21:00 | okezone.com : Penurunan Saham Freeport Guncang Wall Street Baca
14-Jan-15 18:30 | www.beritasatu.com : Grup Sinar Mas Akuisisi DAAI TV - BeritaSatu Baca
13-Jan-15 20:45 | ekbis.sindonews.com : Profit Taking Makin Masif IHSG Lanjutkan Koreksi - SINDOnews.com Baca

13-Jan-15 20:30 | vibiznews.com : Wall Street Ditutup Melemah Dipimpin Saham Energi Sementara ... - Vibiznews Baca
13-Jan-15 18:00 | antaranews.com : Minyak anjlok setelah bank investasi AS pangkas proyeksi harga Baca
12-Jan-15 23:15 | www.beritasatu.com : Sucorinvest Central Gani: IHSG Cenderung Terkena Aksi "Profit ... - BeritaSatu Baca

12-Jan-15 18:45 | market.bisnis.com : SUCORINVEST CENTRAL GANI: IHSG Bergerak Mixed, Pilih 9 ... - Bisnis Indonesia Baca
12-Jan-15 00:30 | okezone.com : Gold Copper Orange, Tren Warna Tahun 2015 Baca
10-Jan-15 01:00 | readersblog.mongabay.co.id : Kala Aktivis PMII Menyoal Tambang Emas Tumpang Pitu - Mongabay.co.id Baca

08-Jan-15 19:15 | market.bisnis.com : IHSG Soroti Kebijakan Stimulus ECB, 8 Saham Direkomedasi - Bisnis Indonesia Baca
07-Jan-15 01:15 | market.bisnis.com : IHSG Turun 0,78%, Saham Golden Energy Termasuk Penekan Utama - Bisnis Indonesia Baca
05-Jan-15 20:15 | ekbis.sindonews.com : IHSG Diprediksi Tertahan Aksi Profit Taking - SINDOnews.com Baca

30-Dec-14 04:30 | vibiznews.com : AISA Tergiur Lepas Kembali Saham Anak Usahanya, Sahamnya ... - Vibiznews Baca
24-Dec-14 23:30 | www.neraca.co.id : Golden Plantation Siapkan Capex Rp 700 Miliar - Harian Ekonomi Neraca Baca
24-Dec-14 05:00 | ekbis.sindonews.com : Golden Plantation Ditutup di Rp289Saham - SINDOnews.com Baca

24-Dec-14 02:00 | vibiznews.com : Saat Listing Saham GOLL Naik 2,43% - Vibiznews Baca
24-Dec-14 01:00 | okezone.com : Golden Plantation Targetkan Kenaikan Laba Bersih 15% Baca
24-Dec-14 01:00 | ekbis.sindonews.com : Saham Golden Plantation Sesi I Menguat 521 - SINDOnews.com Baca

24-Dec-14 00:30 | www.antaranews.com : Hari pertama "melantai", saham Golden Plantation melejit 21 persen - ANTARA Baca
24-Dec-14 00:30 | www.tempo.co : Melantai di Bursa, Saham GOLL Plantation Melonjak - Tempo.co Baca
24-Dec-14 00:00 | okezone.com : Golden Plantation Anggarkan Capex Rp700 M Baca

24-Dec-14 00:00 | skalanews.com : IPO, Saham Golden Plantation Naik 21 Persen - skalanews Baca
24-Dec-14 00:00 | www.tribunnews.com : Tingkatkan Produksi Kelapa Sawit, Gold Siapkan Rp700 Miliar - Tribunnews Baca

Komentar GOLD di Saham Chat


28-Feb-15 23:08 | Koreksi Sehat: *guest*:
Dan dana dari RIght issue di atas sendiri berasal dari Golden Eagle Grup yang berarti ini adalah sebuah aksi bacdoor listing Duit yang disuntik ke BWPT adalah 11 T, dan dipergunkan buat akuisisi perusahaan sawit pula kan asumsinya adalah dia kejar ROE minimal 10%.. knapa harus kejar ROE minimal?? karena klo engga digetok samma yg punya dana heheehe…shingga laba #bwptberpotensi naik e 1.1 t shingga eps #bwpt bisa naik ke rp. 40 per saham dan book vaalue juga bakal d kisaran 400 karena harga right nya banyak dsana dengan bv 400 dan eps 400 maka sy optimis bgt #bwpt bs dhargai rp 800 per saham..dan rata2 mmg saham yg backdoor naiknya 2x harga right issue. Lantas kapan bis beli #BWPT  ? lantas kapan bisa beli #BWPT, kita lihat chart aja, posisi saat ini #BWPT sepertinya mengawli wave 3,konfirmasi ada di 390-400 (harga right issue) . Menurut saya #BWPT ini akan jadi salah satu saham palingspektakulertahun ini mengingat nilai Right Issue nya sangat besar

22-Feb-15 20:28 | Koreksi Sehat: *guest*:
Pasokan menghadang laju harga nikel Minggu, 22 Februari 2015 | 19:36 WIB Oleh: Dina Farisah Dibaca: 316 kali JAKARTA. Nikel jatuh untuk hari kedua, melanjutkan penurunan dari penutupan terendah dalam satu tahun. Kejatuhan harga ini disebabkan oleh melebarnya kelebihan pasokan logam global. Mengutip data Bloomberg, Jumat (20/2) kontrak pengiriman nikel tiga bulan di London Metal Exchange (LME) di tutup di level US$ 13.955 per metrik ton. Ini merupakan harga terendah sejak Juni 2013. Nikel melanjutkan pergerakan turun (bearish) dari Kamis (19/2) yang mengakhiri perdagangan di level US$ 13.985 per metrik ton. Ini merupakan level terendah sejak 6 Februari 2014. Logam menuju penurunan mingguan terbesar dalam dua bulan. Dalam sepekan terakhir, nikel tergerus 4,7%. Data International Nickel Study Group yang dirilis Jumat (20/2) menunjukkan surplus nikel pada bulan Desember 2014 sebesar 12.700 metrik ton. Angka ini meningkat dari surplus bulan sebelumnya sebesar 6.500 metrik ton. Persediaan nikel melebihi tahun lalu sebesar 94.300 ton, atau turun 47% dari surplus tahun 2013 sebesar 178.000 metrik ton. Goldman Sachs Group Inc dan Australia & New Zealand Banking Group Ltd memperkirakan harga nikel akan naik pada akhir tahun ini pasca defisitnya pasokan global akibat pelarangan ekspor mineral mentah. “Dalam jangka pendek, tentu akan dianggap sebagai sinyal bearish bagi nikel. Pelebaran surplus akan menunda harapan naiknya harga nikel di tengah ketatnya pasokan global,” kata Daniel Hynes, analis senior komoditas di ANZ. Nikel juga tersengat oleh penurunan permintaan dari pengguna logam terbesar di dunia, yakni China. Sebab, pasar China di tutup hingga tanggal 24 Februari dalam rangka memperingati Tahun Baru Imlek.

12-Feb-15 20:24 | Koreksi Sehat: *guest*:
LK TLKM Kapan keluar ya TLKM kembali bergerak positif setelah menguat menembus resiste minornya di 2875. Kenaikan TLKM kali ini akan menuju resist line utamanya di 2930. Jika level tersebut mampu dilampaui, terbuka peluang bagi TLKM untuk kembali bergerak dalam tren naik menuju 3075 hingga 3135 dengan minor target 2960. MACD yang telah golden cross menunjukkan saham ini bergerak positif.

12-Feb-15 19:59 | Koreksi Sehat: *guest*:
GOLDEN PLANTATION (GOLL) Buyback Saham Bailangu Capital JAKARTA--Perusahaan perkebunan PT Golden Plantation Tbk. (GOLL) [199 0 (+0,0%)] telah membeli kembali saham dalam PT Bailangu Capital Investment dari PT Pangeran Duayu. Noor Vito Priyantomo, Corporate Secretary GOLL [199 0 (+0,0%)], mengatakan pembelian kembali saham Bailangu Capital tersebut dilakukan pada 11 Februari 2015. "Sebesar 12,5% atau sebanyak 7.500 lembar," ungkapnya dalam keterbukaan informasi, Kamis (12/2/2015). Adapun, struktur kepemilikan saham dalam Bailangu Capital setelah dilakukan pembelian saham yakni GOLL [199 0 (+0,0%)] sebesar 90% atau sebanyak 54.000 lembar dan Pangeran Duayu sebesar 10% atau sebanyak 6.000 lembar. Bailangu Capital tercatat memiliki cadangan lahan perkebunan kelapa sawit seluas 9.000 hektare. Anak usaha PT Tiga Pilar Sejahtera Food Tbk., ini menargetkan untuk mengakuisisi dua perusahaan perkebunan dan mengembangkan lahan tertanam seluas 5.000-8.000 Ha setiap tahunnya, sesaat setelah melantai di pasar modal. Tahun ini, GOLL [199 0 (+0,0%)] mematok target produksi tandan buah segar (TBS) sebanyak 120.000 ton. Saat ini, perseroan memiliki total area konsesi seluas 49.411 Ha denga luas area tertanam 17.000 Ha. Manajemen GOLL [199 0 (+0,0%)] telah meraup dana Rp230,4 miliar dari penjualan saham perdana (initial public offering/IPO) tahun lalu. Dana hasil IPO tersebut, sebesar Rp46,25 miliar digunakan untuk mengakuisisi Bailangu Capital.

11-Feb-15 15:57 | YOESYOES:
Banjir membawa berkah, obat-obatan mulai bergerak golden cross.

06-Feb-15 11:10 | Numpang lagi:
@money magnet: lah masa harus berharap tuh coal/oil lompat sendiri dari dalam tanah? Ya digali dulu lah hahaha. Begitu juga dengan gold. Yang saya maksud, siklus bursa gitu loh, kan sesudah konstruksi/property, agri lantas mining? Garis besarnya gitu bukan bro? Text book nih hihihi ...... @matul: togenya baru diperiksa dokter tuh, agak baikan sekarang hihihi. Kalo toge dimakan orang kok keras ditinggalin sih?

06-Feb-15 10:57 | money magnet:
Mining masih mengharap geologist korek korek tanah hi h belum memastikan dapat coal atau oil hi hi kalo gold perlu digali yang dalam deh batu.ketemu.goldnya hi hi

29-Jan-15 17:15 | Ganteng *guest*:
Goldman Sachs saja love Indonesia. Menarik katanya.

23-Jan-15 06:15 | Numpang lagi:
Sedikit berita nih: Suku Bunga The Fed Naik Kemungkinan Pertengahan Tahun Ini: Lagarde .... Ipotnews - Direktur Pengelola Dana Moneter Internasional (IMF) Christine Lagarde memperkirakan bank sentral Amerika Serikat, The Federal Reserve (The Fed), akan mulai menaikkan suku bunga pada pertengah tahun ini, sebagai sinyal bahwa perekonomian negara itu telah membaik. "Perkiraan kami, hal itu (kenaikan suku bunga The Fed) lebih mungkin terjadi pertengahan tahun dibandingkan pada akhir tahun," kata Lagarde dalam panel Bloomberg Television di sela-sela Forum Ekonomi Dunia di Davos. "Fakta bahwa The Fed akan melakukan itu adalah kabar baik (bagi The dan AS). Hal ini menunjukkan bahwa hal-hal (perbaikan ekonomi) bergerak ke arah yang benar." Ikut dalam wawancara bersama Lagarde, Presiden Goldman Sachs Group Inc Gary Cohn dan mantan Menteri Keuangan AS Larry Summers. Cohn mengatakan bahwa ketika ekonomi AS tumbuh, dia justru khawatir akan kemampuan The Fed untuk menaikkan suku bunga mengingat situasi ekonomi di berbagai kawasan yang memburuk. Pelemahan di Eropa, Jepang, dan China telah menyuramkan prospek pemulihan ekonomi global, bahkan IMF dan Bank Dunia sudah memangkas prediksi pertumbuhan global. Bahkan, di kawasan Zona Euro, ancaman deflasi telah memaksa Bank Sentral Eropa (ECB) mempertimbangkan stimulus baru yang bakal diputuskan hari ini, Kamis (22/1). "Lihatlah diferensial suku bunga yang sudah ada. Anda melihat kekuatan dolar hari ini dan hanya akan menjadi lebih kuat jika kita menaikkan suku bunga," papar Cohn. Euro mendekati level terendah 11-tahun terhadap dolar sebelum pengumuman stimulus ECB. Ini sedikit berubah pada USD1,1611 per dolar pada 08:36 waktu London.(ha/Bloomberg)///// Nah, mungkin ini penyebab asing terus netsell dari november kemarin.

20-Jan-15 15:52 | kentut ajaib *guest*:
besok kita berikan salam cprooooooooot kentut ajaib, the golden fart. i'll be back.

17-Jan-15 13:51 | happy chartist:
Awal minggu depan trading ditopang sentimen positif dari global dan domestik yaitu oil wti dan oil brent naik, gold naik, mungkin komoditi lain mengikuti, bbm premium dan solar turun, politik isu kapolri mulai kondusif, bi rate tetap jadi arah pasar mulai sedikit bergairah namun masih wait n see dimana situasi emiten pada posisi overbought cenderung bearish reversal. Apakah gairah pasar global mampu menjadikan break out ? Mengingat IHSG ada utang gap up 5105-5150 dan 5060-5090 apakah mau ditutup dahulu atau lanjut breakout ?

14-Jan-15 15:51 | wincen:
worth to read.. http://www.marketwatch.com/story/market-doomsayer-marc-faber-gold-will-rally-30-in-2015-2015-01-13-->nice share^^,thanks

14-Jan-15 15:44 | Simiko:
worth to read.. http://www.marketwatch.com/story/market-doomsayer-marc-faber-gold-will-rally-30-in-2015-2015-01-13

13-Jan-15 13:10 | stock down:
Harga prediksi Goldman Sachs bisa sampai ke Usd 30 barel per Barrel katanya dalam beberapa bulan ke depan

13-Jan-15 08:46 | stock down:
Goldman Sacht institusi Keuangan terbesar dunia memprediksi harga Oil harus berada di level dibawah Usd 50 per barel baru supply and demand dunia mencapai keseimbangan baru.Goldman juga memprediksi OIL bisa turun lebih dalam selama perang harga dunia dengan shale oil AS. Untuk 6 bulan ke depan prediksi Oil Usd 35-50 dan akhir tahun 2015 ditutup dengan harga Usd 60-75 perbarel.Goldman juga mengatakan harga normal untuk dunia normalnya Usd 75 untuk menjaga keseimbangan ekonomi dunia antara produsen dan konsumen.AS tetap memacu dan memompa OIL dengan tambahan shale oil 11000 barel kemarin hingga total shale oil perhari menjadi 9.2 Juta Barrel perhari.

13-Jan-15 06:33 | stock down:
Pergerakan IHSG Selasa p diprediksi berada pada rentang support 5.175-5.180 dan resisten 5.195-5.225.  Pola inverted hammer masih bertahan di atas area middle bollinger band (MBB).  Moving Average Convergence-Divergence (MACD) gagal bertahan dan cenderung akan membentuk golden cross dengan histogram positif yang mendatar. Relative Strength Index (RSI), Stochastic, dan William’s %R gagal bertahan dari pelemahan dan cenderung bergerak turun. Tercatat Bursa domestik gagal mendekati area target resisten (5.225-5.245) dan sempat berada di target support (5.188-5.200). Aksi profit taking kembali bawa IHSG mengalami pelemahan. Meski masih ada perlawanan beli namun, tidak cukup kuat jika aksi profit taking semakin masif.  Meski laju bursa saham global menunjukkan perbaikan namun, tetap mewaspadai adanya potensi pelemahan lanjutan. Sementara untuk sejumlah saham yang layak dipertimbangkan antara lain: Saham PT Surya Citra Media (SCMA) dalam kisaran support-resisten Rp 3.255-3.365. Bullish harami di atas lower Bollinger band (LBB). Stochastic bergerak naik diikuti peningkatan Relative Strength Index (RSI). Trading buy selama berada di atas Rp 3.280.  Saham PT Matahari Putra Prima (MPPA) dalam kisaran support-resisten Rp 2.900-3.085. Morning star dekati Middle Bollinger Band (MBB). Target resisten Rp 3.000 tercapai. MFI bergerak naik diiringi peningkatan momentum. Trading buy selama berada di atas Rp 2.990.  Saham PT Bank Pembangunan Jawa Timur (BJTM) dalam kisaran support-resisten Rp 490-550. Shooting star lampaui upper Bollinger band (UBB). Mass index bergerak naik namun, stochastic bergerak turun. Trading sell jika Rp 500 gagal bertahan.

12-Jan-15 18:31 | telat belajat *guest*:
Harga minyak sore ini menguap 2,4% Senin, 12 Januari 2015 | 17:48 WIBOleh: Dina FarisahDibaca: 559 kaliJAKARTA. Minyak memperpanjang kerugian menuju tingkat terendah dalam lebih dari 5,5 tahun. Anjloknya harga minyak dipicu oleh Goldman Sachs Group Inc yang memperkirakan harga minyak akan terus menukik.Mengutip Bloomberg, Senin (12/1) pukul 16.00, kontrak pengiriman minyak bulan Februari 2015 di New York Mercantile Exchange berada di level US$ 47,8 per barel. Harga tergerus 2,4% dibandingkan penutupan akhir pekan lalu. Dalam sepekan terakhir, harga melorot 5,7%. Volume yang diperdagangkan sebesar 75% di atas rata-rata 100 hari.Menurut analis Goldman Sachs, minyak mentah harus tinggal lebih rendah dalam waktu lebih lama dan shale gas harus dibatasi untuk menyeimbangkan pasar global. Sementara di Iran, selama tur anggota OPEC, Presiden Venezuela Nicolas Maduro mengatakan bahwa harga minyak perlu kembali ke level US$ 100 per barel untuk keseimbangan ekonomi.Minyak merosot hampir 50% sepanjang tahun lalu. Ini merupakan penurunan terbesar sejak krisis keuangan tahun 2008. Harga minyak juga terluka akibat tingginya pasokan Qatar sebesar 2 juta barel per hari. OPEC berjuang melawan harga shale gasdari Amerika Serikat (AS) dengan menolak pengurangan produksi. Hal ini memberikan sinyal untuk membiarkan harga turun ke tingkat lebih rendah, dimana akan memperlambat output minyak AS dari laju tercepat selama lebih dari tiga dekade.“Pasar masih sangat banyak terfokus pada sisi penawaran. Ada komitmen nyata dari penjual bahkan pada tingkat yang lebih rendah ini,” ujar Michael McCarthy, ahli strategi CMC Markets di Sydney kepada Bloomberg.Dalam laporan Goldman Sachs, harga minyak diprediksi akan diperdagangkan di level US$ 41 per barel dalam tiga bulan mendatang. Sementara minyak Brent akan diperdagangkan di level US$ 42 per barel.

12-Jan-15 18:30 | telat belajar *guest*:
Harga minyak sore ini menguap 2,4% Senin, 12 Januari 2015 | 17:48 WIBOleh: Dina FarisahDibaca: 559 kaliJAKARTA. Minyak memperpanjang kerugian menuju tingkat terendah dalam lebih dari 5,5 tahun. Anjloknya harga minyak dipicu oleh Goldman Sachs Group Inc yang memperkirakan harga minyak akan terus menukik.Mengutip Bloomberg, Senin (12/1) pukul 16.00, kontrak pengiriman minyak bulan Februari 2015 di New York Mercantile Exchange berada di level US$ 47,8 per barel. Harga tergerus 2,4% dibandingkan penutupan akhir pekan lalu. Dalam sepekan terakhir, harga melorot 5,7%. Volume yang diperdagangkan sebesar 75% di atas rata-rata 100 hari.Menurut analis Goldman Sachs, minyak mentah harus tinggal lebih rendah dalam waktu lebih lama dan shale gas harus dibatasi untuk menyeimbangkan pasar global. Sementara di Iran, selama tur anggota OPEC, Presiden Venezuela Nicolas Maduro mengatakan bahwa harga minyak perlu kembali ke level US$ 100 per barel untuk keseimbangan ekonomi.Minyak merosot hampir 50% sepanjang tahun lalu. Ini merupakan penurunan terbesar sejak krisis keuangan tahun 2008. Harga minyak juga terluka akibat tingginya pasokan Qatar sebesar 2 juta barel per hari. OPEC berjuang melawan harga shale gasdari Amerika Serikat (AS) dengan menolak pengurangan produksi. Hal ini memberikan sinyal untuk membiarkan harga turun ke tingkat lebih rendah, dimana akan memperlambat output minyak AS dari laju tercepat selama lebih dari tiga dekade.“Pasar masih sangat banyak terfokus pada sisi penawaran. Ada komitmen nyata dari penjual bahkan pada tingkat yang lebih rendah ini,” ujar Michael McCarthy, ahli strategi CMC Markets di Sydney kepada Bloomberg.Dalam laporan Goldman Sachs, harga minyak diprediksi akan diperdagangkan di level US$ 41 per barel dalam tiga bulan mendatang. Sementara minyak Brent akan diperdagangkan di level US$ 42 per barel.

09-Jan-15 14:22 | Simiko:
DISCLAIMER ON: MAPI? breakout donwtrend line, breakout ichimoku cloud, already MACD goldencross, stoch est. 70% today.. factors: sell Burger King business, forex debt restructured... well..?! Ini berita judul negatif tapi isi positif: https://www.ipotnews.com/index.php?jdl=Kelebihan_stok_bebani_kinerja_MAPI_hingga_2015&level2=newsandopinion&level3=markets&level4=stocks&id=3289695&popular=#.VK-A_yuUd8E

07-Jan-15 20:59 | money magnet:
Bro.ks sepertinya semua sektor mulai ceria deh kecuali gorengan berhenti manggung dan cpo gold mining juga mulai tanda siap terbang juga deh dan ayam sudah mulai eksport yah ? bentuk nuget dan pengurangan doc bisa menaikan harga jual donk yah jika produksi berlebih buat nuget di eksport ke jepang nih


Kopi Luwak | Kopi Medan | Kopi Sidikalang
©Copyright Saham | IDsaham.com (nelaiyan@gmail.com/ sahamfundamental.blogspot.com)