Saham Indonesia

GOLD |

Saham Chat


Click sini untuk berkomentar!!!

31-Aug-15 11:39 | risemami *guest*:
MAMI kapan naik yaa

31-Aug-15 11:35 | hantu hantu:
@HJE: aye mah males belajar, cuman nyontek aja lah... hihihi

31-Aug-15 11:28 | Han-Ji-Eun *guest*:
Hahhahaa....sekedar lewat ini yah....walau ip g sama ma gwedewi tp g bukan dia...selama dia posting nongol disini setidaknya gue tau ilmu dia uda dimana...hehehe...mknya hantu hantu belajar ma doi...g aja mau belajar nih tp belum ada tanggapan...hahahha :)

31-Aug-15 11:25 | gwedewamabok *guest*:
Jend gwedewi sudah sebtkan donk TRADING PLAN ha ha ha saham yang disuka jeng dah apa saja isi nih buy sell stop loss ha ha ha ha biar jelas ha ha ha SRIL deh isi deh buy sell stoploss

31-Aug-15 11:23 | Han-Ji-Eun *guest*:
@buaya darat : kl aq ga liat dari rsi....tp secara logika yg lebih murah lebih cepat diburu orang....begitu juga kl balik arah turun lebih cepat turun duluan....krn spacenya yg lebar

31-Aug-15 11:23 | gwedewo *guest*:
@jet fighter : Jeng Dewi itu orang kurang waras, maklum aja, gak usah ditanggapi. Suka2 die aja hihihi.

31-Aug-15 11:23 | gwedewo *guest*:
@jet fighter : Jeng Dewi itu orang kurang waras, maklum aja, gak usah ditanggapi. Suka2 die aja hihihi.

31-Aug-15 11:21 | jet fighter *guest*:
emang jeng dewi itu siapa??? masak kasih tau aja pake tarik ulur tarik ulur....muter sana muter sini...turun naik turun naik... belok kanan belok kiri dulu...!!!!

Saham GOLD
Interactive chart? Click here!

Berita Saham GOLD

27-Aug-15 19:45 | market.bisnis.com : RELIANCE: IHSG Terkonsolidasi Dengan Penguatan Terbatas - Bisnis.com Baca
27-Aug-15 10:45 | market.bisnis.com : INDEKS BEI 26 AGUSTUS: Asing Masih Jual, IHSG Hijau Dipicu ... - Bisnis.com Baca
22-Aug-15 07:00 | vivanews.com : Alasan Pengembang Ini Meraih Properti Award Baca

19-Aug-15 08:45 | swa.co.id : Gold’s Gym Indonesia Kembangkan Pelatihan untuk Pehobi Lari Baca
04-Aug-15 02:30 | okezone.com : Jokowi Resmikan Pelepasan Ekspor Rp1,2 T di Sulsel Baca
28-Jul-15 00:15 | manado.tribunnews.com : Inilah Market Review PT MNC Securities, Senin 27 Juli 2015 ... - Tribun Manado Baca

21-Jul-15 02:15 | swa.co.id : November, Gold’s Gym Segera Buka Kelas Elite Baca
20-Jul-15 22:45 | swa.co.id : Gold’s Gym Sasar Komunitas Baca
19-Jul-15 19:00 | bisnis.liputan6.com : Bos Goldman Sachs Kini Jadi Miliarder - Bisnis Liputan6.com Baca

10-Jul-15 23:30 | www.neraca.co.id : Anak Usaha Saratoga Borong Saham TAXI - Harian Ekonomi Neraca Baca
10-Jul-15 06:00 | ekonomi.metrotvnews.com : Saratoga Bakal Ambil Alih 51% Saham Taksi Express - Metro TV News Baca
09-Jul-15 18:30 | www.beritasatu.com : MPM Ikut Beli Saham Express - BeritaSatu Baca

09-Jul-15 05:30 | market.bisnis.com : TOP GAINERS 8 Juli: INPP amp; SMMT Menguat Paling Tajam - Bisnis.com Baca
04-Jul-15 08:00 | bisnis.liputan6.com : Golden Mines Beri Pinjaman US$ 30 Juta ke Asia Coal Energy - Bisnis Liputan6.com Baca
04-Jul-15 03:00 | www.beritasatu.com : Golden Energy Mines Beri Pinjaman Anak Usaha US$ 30 Juta - BeritaSatu Baca

04-Jul-15 03:00 | ekonomi.metrotvnews.com : Golden Energy Mines Beri Utang USD30 Juta ke ACEV - Metro TV News Baca
03-Jul-15 01:30 | detik.com : Temui Jokowi, Chairman Freeport Siap Investasi Rp 234 Triliun di RI Baca
03-Jul-15 01:30 | detik.com : Bertemu Chairman Freeport, Ini Permintaan Khusus Jokowi Baca

25-Jun-15 03:30 | www.jitunews.com : Perusahaan Singapura Siap Akuisisi Tambang Batu Bara Indonesia - Jitunews Baca
24-Jun-15 23:45 | swa.co.id : Telkom Sabet Penghargaan Bergengsi Baca
24-Jun-15 10:30 | market.bisnis.com : Induk Usaha Golden Energy (GEMS) Tunda Rights Issue - Bisnis.com Baca

24-Jun-15 10:00 | antaranews.com : Agensi Humas Indonesia raih penghargaan Asia Pasifik Baca
24-Jun-15 00:15 | www.beritasatu.com : IHSG Masih dalam Tren "Bearish" - m.beritasatu.com Baca
23-Jun-15 20:15 | market.bisnis.com : REKOMENDASI SAHAM 23 Juni: IHSG Bakal Bertengger di 4.900 ... - Bisnis.com Baca

22-Jun-15 22:30 | medan.tribunnews.com : Golden Energy akan Akuisisi Tambang Batubara - Tribun Medan Baca
21-Jun-15 01:00 | vibiznews.com : EXPOSED! Pencatatan Saham Perdana PT Merdeka Copper Gold ... - Vibiznews Baca
20-Jun-15 16:00 | bisnis.tempo.co : Saham PT Merdeka Copper Gold Tbk Resmi Tercatat di BEI - Tempo.co Baca

20-Jun-15 10:00 | www.riaupos.co : Cari Uang Rp1,64 Triliun untuk Tambang Emas - Riau Pos (Siaran Pers) Baca
20-Jun-15 09:30 | kaltim.tribunnews.com : Komisi II Belum Setujui Yudhistira Ikut Kelola Blok Mahakam - Tribun Kaltim Baca
20-Jun-15 06:00 | market.bisnis.com : TOP GAINERS 19 Juni: Hari Pertama Diperdagangkan, Merdeka ... - Bisnis.com Baca

20-Jun-15 05:00 | m.republika.co.id : Kembangkan Infrastruktur, Merdeka Cari Dana Segar Rp 1,3 Triliun - Republika Online Baca
20-Jun-15 05:00 | vivanews.com : Kewajiban Gunakan Rupiah Tingkatkan Pendapatan Perusahaan Baca
20-Jun-15 04:15 | www.republika.co.id : Saham Merdeka Resmi Didagangkan - Republika Online Baca

20-Jun-15 03:00 | vivanews.com : Merdeka Copper Gold Resmi Melantai di Bursa Baca
20-Jun-15 02:00 | okezone.com : Merdeka Cooper Gold Masih Gunakan Dolar AS Baca
20-Jun-15 02:00 | okezone.com : MDKA Targetkan Laba USD19,7 Juta Baca

20-Jun-15 02:00 | bisnis.liputan6.com : Merdeka Copper Gold Incar Laba US$ 19,7 Juta - Bisnis Liputan6.com Baca
20-Jun-15 02:00 | www.beritasatu.com : IPO PT Merdeka Copper Gold Tbk. - BeritaSatu Baca
20-Jun-15 01:30 | www.cnnindonesia.com : Resmi Melantai di BEI, Saham Merdeka Copper Dibuka Naik 15% - CNN Indonesia Baca

20-Jun-15 01:30 | skalanews.com : IPO, Merdeka Copper Raup Dana Rp839,3 Miliar - skalanews Baca
20-Jun-15 01:00 | antaranews.com : Merdeka Copper resmi catat saham di BEI Baca
20-Jun-15 01:00 | okezone.com : Merdeka Copper Gold Targetkan Produksi 67.500 Troy Emas Baca

20-Jun-15 01:00 | vivanews.com : Merdeka Copper Gold Resmi Melantai di Bursa Baca
20-Jun-15 00:00 | bisnis.news.viva.co.id : Merdeka Copper Gold Resmi Melantai di Bursa - VIVA.co.id Baca
19-Jun-15 23:00 | www.tribunnews.com : Saham Perdana Merdeka Dibuka Stagnan di Level Rp 2.000 - Tribunnews Baca

19-Jun-15 23:00 | bisnis.tempo.co : IPO, Saham Merdeka Copper Gold Langsung Meroket - Tempo.co Baca
19-Jun-15 22:00 | okezone.com : Listing, Saham Merdeka Copper Gold Naik 20% Baca
19-Jun-15 22:00 | ekbis.sindonews.com : Saham Perdana Merdeka Copper Dibuka Stagnan - SINDOnews.com Baca

19-Jun-15 21:30 | ekbis.sindonews.com : Merdeka Copper Listing di Bursa Pagi Ini - SINDOnews.com Baca
19-Jun-15 21:30 | bisnis.liputan6.com : Debut Perdana, Saham Merdeka Copper Menguat - Bisnis Liputan6.com Baca

Komentar GOLD di Saham Chat


27-Aug-15 11:51 | anggel amor *guest*:
viva signal buy ga ad volume tuch...golden cros

27-Aug-15 11:46 | anggel amor *guest*:
sekedar berbagi """wika vs lpck""" chart sdh golden cros tuch...tinggal ngegas...

27-Aug-15 11:07 | anggel amor *guest*:
SSIA GOLDEN CROS TUH....

24-Aug-15 15:21 | nopassword *guest*:
buat dibaca nanti, setelah market-hours.. dari opa Buffet katanyah: On gold "I will say this about gold. If you took all the gold in the world, it would roughly make a cube 67 feet on a side ... Now for that same cube of gold, it would be worth at today's market prices about $7 trillion that's probably about a third of the value of all the stocks in the United States. For $7 trillion, you could have all the farmland in the United States, you could have about seven Exxon Mobil Corporations plus a trillion dollars of walking-around money. ... If you offered me the choice of looking at some 67-foot cube of gold all day, ... call me crazy, but I'll take the farmland and the Exxon Mobil Corporations."

24-Aug-15 10:49 | DUKUN *guest*:
REvolusi harus golden cross dulu

23-Aug-15 23:13 | Spekuwatir *guest*:
Asing masih belum mau masuk, menunggu di tikungan 4100 ?? emerging markets are not that cheap yet. http://blogs.barrons.com/asiastocks/2015/08/20/goldman-dont-bet-on-an-emerging-markets-pop-after-this-drop/

22-Aug-15 16:06 | asinginvestor:
Gold Futures naik lagi 1.160,50 dan beberapa saham dari kami terus menerus naik.Nanti setelah konsolidasi akan naik lagi. Anda harus terus menerus hati2 dengan saham yg punya valuasi tinggi. Sy warning beli saham dengan valuasi tinggi. Artinya hampir semua emiten yg anda mau beli dengan BV di atas 2,5 punya potensi besar utk ke harga bawah, kecuai ada alasan kuat. Selama situasi nggak berubah hati2. Di luar negeri ada banyak saham yg sekarang bisa di beli dengan harga jauh lebih murah dari BEI.Apalagi US$ naik. Apabila emiten tumbuh antara 20% dan 30% per tahun maka PER tinggi nggak masalah. Tapi kalau terbalik dan juga dengan BV yg tinggi hati2 karena analisa teknis dengan situasi seperti itu nggak ada artinya. Anda coba ikut khusus monalisa dan marcellino. Tentu saja performance harus di lindungi, posisi lama tidak boleh hilang dan menjadi sia2. Ternyata saham tikus DSFI yg kami juga punya di bicarakan,D. Masa depan DSFI akan ke atas 500. DSFI kemungkinan besar akan tumbuh besar ke depan dan kalau MCap sdh besar Code F akan masuk secara terbuka, tapi sampai sana perlu banyak waktu dan justru itu mayoritas nggak punya, kecuali kami,hahaha. Ok,nice weekend dan hati2. Song baru Eros Ramazzotti - L`ombra Del Gigante dari eva22keany.D

21-Aug-15 18:11 | JoNy lieur *guest*:
Heran ya.. mengapa dunia begitu percaya kpd AS yg praktek ekonominya tdk bertanggungjawab lewat huge debt and continuous trade deficit? Kenapa aku katakan tdk bertanggunjawab? Krn semuanya itu nothing to lose bagi AS. To be fair there must be a world single currency not belongs to any country but under UNO and be back up with precious metals (gold and silver) reserve.

21-Aug-15 16:10 | asinginvestor:
Sdh bahas SRIL. Semoga nggak terjadi, karena apabila performance terancam hilang,maka sebelum itu terjadi, kami akan jual sisa saham yg ada.12 Aug 15 @15:13 | asinginvestor (72.52.xxx.xxx): SRIL utk anda kira2 di area 270 situasi baru menjadi aman, dan itu juga belum pasti. Sdh pernah bahas soal SRIL dan hanya 2 Manager itu yg beli terus menerus. Sekarang anda harus doa supaya asuransi beli lagi terus menerus dan akan naik lagi ke atas 400. Dua hari yg lalu belum ada alasan utk jual. Sekarang tapi adalah waktu utk ambil untung. SRIL masih tetap bagus, tapi selama investor asing nggak punya alasan utk beli lagi, semua tergantung dari domestik. Benar yg sy pernah tulis. SRIL seblumnya nggak pernah benar2 konsolidasi. Sementara sdh cukup banyak fund mulai mempersiapkan dana besar utk beli saham emas. Banyak emiten Emas yg sdh produksi tapi juga eksplorer jatuh antara 80% dan 90%. Kami sdh mulai beli Barrick Gold dan beberapa saham tambang yg sdh jatuh di atas 80% dan masih punya ekuitas atau cash yg cukup besar.

21-Aug-15 09:08 | DUKUN *guest*:
Uang, Surat Berharga siap jadi kertas WC. GOLD kembali bersinar

21-Aug-15 09:06 | DUKUN *guest*:
WELLCOME BACK SAFE HEAVEN ! GOLD GO TO $1500

20-Aug-15 14:09 | asinginvestor:
Setelah Barrick Gold kami sdh beli Blackham Resources Ltd. utk LT. Explorer yg menurut sy punya masa depan besar. Soal Emas sy sdh bahas dan sekarang sangat jelas bahwa big player dunia seperti Duquesne Family Office dan Ray Dalio sdh masuk dan itu masih hanya awal dari big party yg akan datang dengan Saham Emas dan Saham explorer Emas. Kalau uang kertas sdh nggak punya nilai, kemungkinan besar Emas akan di beli dan bukan besi biasa atau batu,hahahaha. Di BEI kami akan terus akumulasi dan di luar negeri kami masih akan beli kira2 25 emiten Saham Emas dan juga explorer Emas. Sy masih belajar dan tunggu berita dan telepon dari ahli kami yg sementara visit beberapa Emiten. Kesempatan seperti sekarang jarang sekali muncul. Selain itu banyak negara terus menerus mulai beli emas, china sdh punya posisi di atas. Perlu tunggu apa yg akan terjadi ke depan.

19-Aug-15 14:52 | asinginvestor:
Sy juga warning soal emiten Minyak dan Gas utk sementara. Masih ada potensi besar utk ke harga bawah. Menurut kami ELSA, ENRG, ESSA dan PGAS utk ke depan aman. Ada Emiten yg ke depan bisa mati kalau tidak berhati2. Sementara di dunia ini ada bayak hal yg bisa bikin harga minyak jatuh lebih ke bawah, tapi bukti sementara hanya di bicarakan antara beberapa pihak, termasuk Goldman Sachs. Satu dari antara adalah SUGI. Sy tidak rekomendasikan beli SUGI, termasuk tidak apabila naik besar. Hanya sebentar utk trading saja dan kemudian good bye baby kalau hit and run sdh selesai. Sy juga warning dari SIAP, belum waktu, termasuk tidak apabila naik. Juga hanya trading cepat saja. Ingat dulu sy yg pertama yg warning dari SIAP dan MTFN dan juga lain2. Kalau beli yg menurut sy bagus coba di area bawah.

17-Aug-15 09:09 | PETANI SAWIT *guest*:
LABA BERSIH EMITEN CPO Sejumlah emiten produsen kelapa sawit sampai semester I 2015, masih banyak yang terkoreksi. Misalnya saja untuk PT Austindo Nusantara Jaya Tbk (ANJT), hingga semester I 2015 laba bersihnya tercatat menyusut hingga 95,54% menjadi Rp 2,27 miliar, dibandingkan Rp 50,86 miliar pada periode sama 2014. Demikian pula dialami PT Eagle High Plantations Tbk (BWPT) yang laba bersihnya terpangkas 91,37% menjadi Rp 12,2 miliar dari periode sama tahun lalu Rp 141,46 miliar. Kondisi lebih baik ditunjukkan PT Golden Plantation Tbk (GOLL) dan PT Gozco Plantation Tbk (GZCO) yang justru mampu mencetak lonjakan laba bersih sebesar 925,45% dan 412,46%. Golden Plantation berhasil menghapuskan rugi bersih Rp 55 juta pada semester I-2014 dan membukukan laba bersih sebesar Rp 4,54 miliar pada semester I-2015. Sementara laba Gozco Plantations tercatat sebesar Rp 18,09 miliar per Juni 2015. Penjualan bersih keduanya juga naik masing-masing 1,41% menjadi Rp 219,74 milair untuk Golden Plantations, dan Rp 222,83 miliar untuk Gozco Plantations. Sedangkan, PT Sawit Sarana Sumbermas Tbk (SSMS) msih membukukan kenaikan laba bersih sebesar Rp 386,58 miliar, hal tersebut disebabkan peningkatan produksi Tandan Buah Segar (TBS) paska akuisisi PT Tanjung Sawit Abadi (TSA) dan PT Sawit Multi Utama (SMU) pada Februari 2015. Laba bersih PT PP London Sumatra Indonesia Tbk (LSIP) susut 35,46% dari sebelumnya Rp 478,54 miliar pada Juni 2014 menjadi Rp 308,85 miliar per Juni tahun ini. Hal tersebut disebabkan oleh penurunan penjualan bersih anggota grup Salim tersebut sebesar 12,3% menjadi Rp 2,08 triliun dari sebelumnya Rp 2,37 triliun. Sementara itu, empat emiten CPO lainnya yakni PT Sinar Mas Agro Resources and Technology Tbk (SMART), PT Bakrie Sumatera Plantations Tbk (UNSP), PT Provident Agro Tbk (PALM), PT Multi Agro Gemilang Plantation Tbk (MAGP) mencatatkan rugi bersih per Juni 2015. (T2)

14-Aug-15 09:25 | m@smus *guest*:
Ha ha ha kalau mau angkat suatu saham tak perlu yang namanya dead cross ataupun golden cross ataupun FA,TA..Suka-suka yang ngangkat sajalah..Dikasi aba2 kalau gak percaya yah tinggal bengong ha ha ha

13-Aug-15 08:40 | eyeinthesky:
Gold Returns in Chinese Yuan (CNY): 1 Year of Return, let's take a look after the PBOC announcement of Yuan Devaluation on 11th August 2015: http://stooq.com/q/?s=xaucny&c=1y&t=l&a=lg&b=0 ------ 30 Years of Return: http://stooq.com/q/?s=xaucny&c=30y&t=l&a=lg&b=0

13-Aug-15 08:37 | eyeinthesky:
Gold Returns in Indonesian Rupiah (IDR): 30 Years of Return: http://stooq.com/q/?s=xauidr&c=30y&t=l&a=lg&b=0 ------ 10 Years of Return: http://stooq.com/q/?s=xauidr&c=10y&t=l&a=lg&b=0

13-Aug-15 08:33 | eyeinthesky:
There's still a Gap 4.216-4.292 Jan 2014.. IHSG target of < 4.600 finally achieved yesterday.. The Next Closest Target of IHSG is 4415-4400.. And then after that is 4150-4050.. I think I am now done, after this we are buying.. Buy IHSG (will probably de-rate more than its current level), Gold (will test $1.000/troy oz to $950/troy ounce support level), and USD as an extra hedge which is more liquid than Gold (will test 14.000 to resistance level). Please don't buy if you don't have at least 1 (one) year of patience to hold. Good luck Idsaham.

12-Aug-15 23:52 | joNy lieur *guest*:
jangankan beli gold dan usd kalau curencies under value krn inflasi

12-Aug-15 23:43 | joNy lieur *guest*:
Dalam menerbitkan atau mencetak uang, terdapat dua macam sistem, yang disebut pseudo gold dan uang fiat. Dalam sistem pseudo gold, uang yang dicetak dan beredar didukung dengan cadangan emas atau perak yang dimiliki badan yang menerbitkannya. Sedangkan dalam sistem uang fiat, uang yang beredar tidak didukung aset yang riil, bahkan tidak didukung apa-apa. Artinya, dalam sistem fiat, pemerintah atau badan yang menerbitkan uang bisa mencetak uang sebanyak apa pun sesuai keinginan. Dalam ekonomi, kita tahu, harga barang akan tergantung pada perbandingan jumlah uang dan jumlah persediaan barang. Jika barang lebih banyak dari jumlah uang yang beredar, maka harga akan cenderung turun. Sebaliknya, jika jumlah barang lebih sedikit dibanding jumlah uang yang beredar, maka harga-harga akan cenderung naik. Karena itulah, pencetakan uang secara tak langsung juga ditentukan oleh hal tersebut, agar tidak terjadi inflasi.


Kopi Luwak | Kopi Medan | Kopi Sidikalang | Mandheling | Kopi gayo | Kopi Lintong | Kopi Mandailing |
©Copyright Saham | IDsaham.com (nelaiyan@gmail.com/ sahamfundamental.blogspot.com)