Saham Indonesia

GOLD |

Saham Chat


Click sini untuk berkomentar!!!

10-Feb-16 11:31 | bears trend:
jika memang mau hold masih bisa tapi belajar untuk CUKUP yah CUKUP untuk tidak jadi TAMAK SERAKAH hua ha ha ha

10-Feb-16 11:28 | SNIPER *guest*:
awasi juga tuh si BABP :D

10-Feb-16 11:27 | SNIPER *guest*:
sayang sekali jika ambil untung sekarang di DOID,karena doid mempunyai fundamental bagus :D congrats ya

10-Feb-16 11:21 | bears trend:
make cuan itu membutuhkan DISIPLIN dan KESABARAN LUAR BIASA jika mau trading saham recehan hua ha ha ha tetap saja teknikal perlu juga hua ha ha THANKS BD DOID hua ha ha ha CIUM CUAN deh untuk BD DOID hua ha ha

10-Feb-16 11:14 | bear trend *guest*:
thanks BD doid yah hua ha ha 51 - 67 hua ha ha ha 8500 lot hua ha ha

10-Feb-16 10:44 | awass *guest*:
PPRO

10-Feb-16 10:31 | pilkada dki *guest*:
AHOK vs YUSRIL ??? hua ha ha ha ha

10-Feb-16 10:28 | bears trend:
hua ha ha ha PSIKOPAT MUNCUL AWAS NGAMUK.NGAMUK hua ha ha ha

Saham GOLD
Interactive chart? Click here!

Berita Saham GOLD

10-Feb-16 00:00 | investasi.kontan.co.id : Pasar saham menukik, emas masih jadi unggulan - Kontan Baca
09-Feb-16 19:00 | www.medanbisnisdaily.com : Investasi Emas Paling Diminati di Tahun Monyet Api - Harian Medan Bisnis - Membangun Indonesia yang Lebih Baik Baca
09-Feb-16 18:00 | investasi.kontan.co.id : Ekonomi global mencemaskan, emas lampaui US$ 1.200 - Kontan Baca

09-Feb-16 03:30 | www.medanbisnisdaily.com : Investasi Emas Paling Diminati di Tahun Monyet Api - Harian Medan Bisnis - Membangun Indonesia yang Lebih Baik Baca
09-Feb-16 00:45 | swa.co.id : Warna Keberuntungan di Tahun Monyet Api Baca
09-Feb-16 00:30 | finance.detik.com : Investasi Emas Paling Diminati di Tahun Monyet Api - Detikcom Baca

07-Feb-16 11:15 | mediaindonesia.com : Pertaruhan Arsenal di Kandang Bournemouth Baca
05-Feb-16 07:00 | market.bisnis.com : TOP LOSERS 4 FEBRUARI: Harga Saham SMMT Anjlok Jadi Rp81 ... - Bisnis.com Baca
04-Feb-16 15:45 | mediaindonesia.com : Leonardo DiCaprio Beri Sumbangan untuk Indonesia Baca

04-Feb-16 01:15 | mediaindonesia.com : Alvarez akan Hadapi Khan pada 7 Mei Baca
03-Feb-16 22:30 | market.bisnis.com : DIVESTASI SAHAM GOLL: OJK Masih Kaji Permohonan Golden ... - Bisnis.com Baca
03-Feb-16 10:30 | market.bisnis.com : TOP LOSERS 2 FEBRUARI: SMMT Pimpin Penurunan Harga Saham - Bisnis.com Baca

01-Feb-16 04:15 | mediaindonesia.com : Whoopi Goldberg Tetap Dukung Oscar 2016 Baca
30-Jan-16 06:31 | okezone.com : Aplikasikan Warna Emas di Rumah Selain Cat Baca
30-Jan-16 00:30 | inilah.com pasar-modal : Whoopi Goldberg Siap Tampil di Oscar 2016 Baca

27-Jan-16 21:00 | inilah.com pasar-modal : Samsung Rilis Gear S2 Classic Gold dan Platinum Baca
26-Jan-16 23:15 | mediaindonesia.com : Juri Pengadilan Hillsborough Diminta Pertimbangkan Dakwaan Pembunuhan Baca
26-Jan-16 18:45 | market.bisnis.com : RELIANCE SECURITIES: Secara Teknikal, IHSG Berpotensi ... - Bisnis.com Baca

26-Jan-16 17:30 | okezone.com : Gaji CEO Goldman Sachs dan Morgan Stanley pun Dipangkas Baca
26-Jan-16 06:00 | www.tribunnews.com : Harga Murah, DPR Usul Pemerintah Beli Saham Freeport Mcmoran - Tribunnews Baca
26-Jan-16 06:00 | www.tribunnews.com : Ramson: Obama Tidak Marah Saham Freeport Mcmoran Dibeli - Tribunnews Baca

24-Jan-16 23:15 | mediaindonesia.com : Kerr Disambut, Blatt Didepak Baca
24-Jan-16 11:00 | market.bisnis.com : Golden Plantation (GOLL) Bantah Kesulitan Likuditas - Bisnis.com Baca
22-Jan-16 04:30 | inilah.com pasar-modal : Golden State Warriors Kembali Raih Kemenangan Baca

22-Jan-16 00:15 | mediaindonesia.com : Bangkit dari Keterpurukan, Cavaliers Kalahkan Nets Baca
20-Jan-16 07:30 | inilah.com pasar-modal : Golden States Warriors Tumbangkan Cleveland Baca
19-Jan-16 11:30 | antaranews.com : Robert Schroeder jabat sementara Presdir Freeport Indonesia Baca

16-Jan-16 22:30 | ekonomi.rimanews.com : Menko Rizal Sebut Harga Saham Freeport Terlalu Mahal - Rimanews Baca
16-Jan-16 19:30 | antaranews.com : Indeks FTSE 100 Inggris ditutup turun 1,93 persen Baca
16-Jan-16 07:00 | okezone.com : Gedung Baru KKP Bersertifikat Gold yang Ramah Lingkungan Baca

14-Jan-16 19:15 | www.beritasatu.com : Reliance Securities: IHSG Lanjutkan Penguatan - BeritaSatu Baca
14-Jan-16 12:30 | market.bisnis.com : TOP LOSERS 13 Januari: Golden Eagle Paling Tertekan - Bisnis.com Baca
13-Jan-16 18:45 | market.bisnis.com : RELIANCE: IHSG Mixed Di Kisaran 4.470-4.560 - Bisnis.com Baca

12-Jan-16 00:45 | swa.co.id : Sweety Gold Targetkan Pertumbuhan 35% Baca
11-Jan-16 23:45 | swa.co.id : Sweety Gold Targetkan Pertumbuhan 35% Baca
11-Jan-16 12:30 | inilah.com pasar-modal : Xiaomi Redmi 3 Bakal Hadir dalam Varian Gold Baca

08-Jan-16 15:30 | antaranews.com : Indeks FTSE 100 Inggris berakhir turun 1,96 persen Baca
08-Jan-16 08:30 | inilah.com pasar-modal : Ihsan Maulana Incar Gelar GP Gold dan Super Series Baca
08-Jan-16 05:00 | inilah.com pasar-modal : Sweety Gold Terus Penuhi Kebutuhan Orangtua & Bayi Baca

07-Jan-16 00:30 | inilah.com pasar-modal : Ricky Gervais Kaget Soal Canda Golden Globes Baca
31-Dec-15 02:15 | swa.co.id : Babak Baru Akselerasi 4G LTE Advan i5A Baca
30-Dec-15 02:30 | antaranews.com : Komentar Sudirman Said atas mundurnya bos Freeport James Moffett Baca

30-Dec-15 02:00 | www.republika.co.id : Saham Jatuh di AS, Penilaian IPO Freeport di Indonesia Harus ... - Republika Online Baca
30-Dec-15 01:00 | market.bisnis.com : INDEKS BEI 29 Desember: Saham Mandiri Dan Gudang Garam ... - Bisnis.com Baca
29-Dec-15 23:30 | www.neraca.co.id : Saham SMMT Kembali Diperdagangkan - Harian Ekonomi Neraca Baca

29-Dec-15 02:00 | economy.okezone.com : BEI Buka Suspensi Saham SMMT - Okezone Baca
29-Dec-15 01:15 | market.bisnis.com : INDEKS BEI 28 Desember: Saham Bank Dorong IHSG, SMMT Naik ... - Bisnis.com Baca
28-Dec-15 22:45 | www.beritasatu.com : KDB Daewoo Securities: IHSG Bergerak Mendatar - m.beritasatu.com Baca

28-Dec-15 20:00 | okezone.com : Menara Apartemen Tertinggi di Gold Coast Akan Dibangun Januari 2016 Baca
28-Dec-15 20:00 | www.beritasatu.com : KDB Daewoo Securities: IHSG Bergerak Mendatar - BeritaSatu Baca

Komentar GOLD di Saham Chat


04-Feb-16 18:06 | Top1:
Tahun 2008 Harga MIRA adalah 800-an padahal lagi krisis2nya. Eh beli APEX berbuah petaka hehehe. Berita : JAKARTA - PT Mitra Rajasa Tbk (MIRA) berjanji melunasi transaksi pengambilalihan 80,22 persen saham PT Apexindo Pratama Duta Tbk (APEX) senilai USD562 juta antara 5-10 September ini. Sekira 65 persen dari total transaksi atau USD365,3 juta akan dilunasi lewat pinjaman penasihat finansial MIRA, Goldman Sach dan sisanya menggunakan kas internal perseroan.

03-Feb-16 14:27 | bears trend:
waduh ane tuh ngak ada urusan.warnet semua bisnis. full trading saham forex gold komoditi waktu kerja ane 20 jam sehari hi hi bahwa trading itu kerjanya cuma menunggu n menunggu kecuali ada penyimpangan.trend baru eksekusi SL atau TP begitu jadi selama menunggu trading berjalan yah full interenet media dll hua ha ha serta pantau blomberg dll

03-Feb-16 12:51 | bears trend:
IHSG ayo masih mau break out 4639 ??!! hua na na na na ini mata lihat DEADCROSS apa GOLDEN CROSS yah hua ha ha ha IHSG mau kemana 4560 sudah dicolek 4517 level seksi juga hua ha ha

02-Feb-16 17:16 | asinginvestor:
Di sini sy jarang sekali merekomendasikan beli saham dari luar negeri. Tahun lalu misalnya Barrick Gold Corp dan Blackham Resources Limited, tapi juga yg lain2. Dengan dua ini untung sdh hampir 100%, padahal 5 tahun sejak beli belum lewat. Tahun lalu banyak ragu2 dengan Barrick Gold Corp. Kalau anda mau partisipasi bersama kami di seluruh dunia, maka sy merekomendasikan utk beli BlackRock ISIN:US09247X1019. Hanya utk LT. Setiap bulan beli sedikit saja seperti dengan reksadana. Sementara ada indikasi yg cukup kuat bahwa titik balik dengan beberapa jenis tambang tahun ini akan muncul. Kebangkrutan dari beberapa Emiten adalah sangat penting utk titik balik kalau ada situasi seperti sekarang ini. Salam.

23-Jan-16 09:17 | komat kamit *guest*:
kalau gelombang bergerak lunjak-lunjak tidak pasti, hunting saham yg benar2 oversold minimal mendekati 30% RSI indikator, dgn arah pegerakan positif walau jauh dibawah zero line macd syukur kalau bisa menemukan yg stochastik golden cross, ini aja cukup gak usah mikir yang dalam dalam, dua tiga hari kalau dapat 10 pct segera lompat.

22-Jan-16 19:35 | komat kamit *guest*:
banyak sekali hari ini saham yg bergerak naik salah satunya ADRO dgn garis macd after golder cross walau dibawah zero line secara keseluruhan pergerakan 4 hari ini mengarah ke pergerakan positif dgn transaksi yg terus meningkat tetapi kalau dilihat dari kaca mata RSI belum begitu jenuh beli bergerak diarea 50% masih ada kesempatan naik untuk beberapa hari kedepan.

22-Jan-16 13:45 | ohhh AISA *guest*:
JAKARTA. PT Golden Plantation Tbk (GOLL) mencatatkan utang baru. Anak usaha PT Tiga Pilar Sejahtera Food Tbk (AISA) ini memperoleh pinjaman senilai Rp 26 miliar melalui anak usahanya PT Persada Alam Hijau. “Pada 22 Januari, GOLL memberikan jaminan perusahaan (corporate guarantee) atas fasilitas kredit yang diterima Persada Alam Hijau,” ungkap Noor Vito Priyantomo, Sekretaris Perusahaan GOLL, dalam keterbukaan informasi, Selasa (27/1). GOLL memperoleh pinjaman tersebut dari PT Bank Negara Indonesia (Persero) Tbk (BBNI). Perusahaan berencana menggunakan dana tersebut untuk aktivitas operasional...... terserah traders lah....

16-Jan-16 20:25 | masih belajar *guest*:
@learning. Tx sharingnya ttg indikator stoch. Apa pun indikatornya, kl dipakai sec konsisten dpt manghasilkan gain. Sy ada sdikit opini. Maaf kl salah. Dengan sekian byk keunggulan indikator, ada satu kekurangan ato blm spt yg diharapkan, yaitu tidak dpt memberikan informasi sampai sejauh mana harga bergerak. Misalkan stoch/macd golden cross, sampai sejauh mana saham akan naik. Dan jg sebaliknya kl dead cross. Dr sekian byk yg golden cross, brp byk yg brhasil. Sy pikir kl market sideways, pake gc/dc akan bikin capek. Sementara itu kl sahamnya kuat, stoch/macd akan gc dan dc di area atas berulang kali. Dan jg sebaliknya kl sahamnya dontren. Apakah anda bs sharing pengalaman entry exit saham yg berikan gain yg besar dg stoch. Tx in advanced

16-Jan-16 12:20 | learning in Holiday *guest*:
Dalam Analisis Teknikal, kita mengenal ada 3 jenis trend, yaitu: Trend jangka pendek: kurang dari 15 hari bursa (kurang dari 3 minggu) Trend jangka menengah: antara 15 hari sampai 150 hari bursa (antara 3 sampai 30 minggu) Trend jangka panjng: lebih dari 150 hari bursa (lebih dari 30 minggu) Nah, Stochastic yang dilihat di chart Daily, adalah indikator yang mendeteksi trend jangka pendek. Sedangkan Stochastic Weekly, mendeteksi trend jangka menengah. Kalau melihat Stochastic Monthly, ya berarti mendeteksi trend jangka panjang. Kalau secara Stochastic Weekly sudah Golden-cross, berarti kita tahu bahwa trend harganya sudah mengarah naik. Sehingga yang kita lakukan adalah Buy on Weakness. Kita menggunakan Stochastic Daily untuk mendeteksi koreksi. Kalau Stochastic Weekly ternyata Dead-corss, berarti kita tahu bahwa trend harganya sudah mulai turun. Sehingga yang kita lakukan adalah Sell on Strength. Kita menggunakan Stochastic Daily untuk mendeteksi rebound. Jadi sebenarnya Stochastic Daily dan Weekly tidak bertentangan. Stochastic Weekly kita gunakan untuk melihat arah market secara keseluruhan (trend harga dalam 3-4 bulan ke depan). Sedangkan yang Daily kita gunakan untuk melakukan Market Timing (Buy/Sell) secara lebih presisi. Seberapa penting indikator Stochastic? Penting… banget! It’s very versatile and adaptable. Karena Stochastic dapat digunakan di segala kondisi market. Baik naik, turun maupun sideways. Stochastic itu keliatan simple, padahal sebenarnya sangat powerful (kalau kita ngerti cara bacanya). Stochastic ini adalah indikator keren yang sangat jarang ada yang menguasai. Dari 10 trader yang ada, mungkin hanya 1-2 orang saja yang benar-benar memahami cara menggunakannya.

13-Jan-16 20:14 | Macan-tutul *guest*:
berhubung ihsg sudah golden cross maka besok ane prediksi masih ijo..sedangkan lusa ijo 55:45 merah..hihihihi...overall yg penting nrca jr bisa terus melaju..hihihihi

13-Jan-16 13:54 | Macan-tutul *guest*:
ihsg juga golden cross???..hihihihihi...tergantung seberapa kuat tenaganya om bandar narik deh...hihihihihihi

13-Jan-16 13:50 | Macan-tutul *guest*:
asri ama best sudah golden cross???...hihihihihihi...tergantung bandar sajalah...hihihihihi

08-Jan-16 08:19 | RIP KOMO *guest*:
Hihihi..... Rontok lu. Oil, komo, shanghai, dow jones, europe..... Indeks dah dipucuk masih aja hajar kanan. Dah nyangkut kan.... Hihi.... Cash is the king. Tinggal tunggu harga kolam. Hihi...... Klo kate soros dah ngomomg, mending menyingkir aja dah. Orang yg bikin krisis soros sendiri. Inget rontoknya pounds, 98, gold.... Hihi....

03-Jan-16 14:41 | Tukangcucipiring:
29-Dec-15 22:27 | Tukangcucipiring: Bagi yang nyangkut di invs dan belum mendapat laporan keuangan ni saya laporkan. Rencana bisnis invs 2015. Pt goldchid integritas abadi mengakuisisi 2 perusahaan tambang nilai 200jt USD 30% dr kas dan 70% dr bank. Pt QDC technologies investasi pembangkit 1,22t yaitu PLTA di pesaman batuluak sumbar 30MW, PLTM sembilin dairi sumut 7,5MW, PLTM ciasam subang jabar 2MW. Pt daya cakra energy ekpansi divisi marine dg membeli 4 seatruck dan sewa pelabuhan. Kontrak yg berjalan di 2015 200m dr PT PLN dan KAI, pt QDC garap fiber optik PT telkom, PT CDE melayani kontrak E&P total indonesia. Target produksi batu bara 3,3 jt ton 2015 dan yg paling hot aplikasi one krypto. Tapi sayang dah terealisasi apa belum? Sabar saja. Nanti akan indah pada waktunya

01-Jan-16 22:17 | tukangcucipiring:
Oh iya yang golden eagle ya. Su47 berkut. Hahahaha baru denger sih. Tak kira su47 berikut.

29-Dec-15 22:27 | Tukangcucipiring:
Bagi yang nyangkut di invs dan belum mendapat laporan keuangan ni saya laporkan. Rencana bisnis invs 2015. Pt goldchid integritas abadi mengakuisisi 2 perusahaan tambang nilai 200jt USD 30% dr kas dan 70% dr bank. Pt QDC technologies investasi pembangkit 1,22t yaitu PLTA di pesaman batuluak sumbar 30MW, PLTM sembilin dairi sumut 7,5MW, PLTM ciasam subang jabar 2MW. Pt daya cakra energy ekpansi divisi marine dg membeli 4 seatruck dan sewa pelabuhan. Kontrak yg berjalan di 2015 200m dr PT PLN dan KAI, pt QDC garap fiber optik PT telkom, PT CDE melayani kontrak E&P total indonesia. Target produksi batu bara 3,3 jt ton 2015 dan yg paling hot aplikasi one krypto. Tapi sayang dah terealisasi apa belum? Sabar saja. Nanti akan indah pada waktunya

23-Dec-15 13:47 | Macan-tutul *guest*:
Pantat *guest* (114.125.xxx.xxx): Ada apa dgn LPCK ya. Om matul tulung dong LPCK gimana ya kok ngadat mulu tuh. LK nya kan bagus kok malah turun trus ya. =======> ane liat lpck macd golden cross nih..hihihihi...resisten di 7275-7300,jika bisa tembus maka resisten berikut di 7500...support kuat di 6900...hihihihi....kinerja ok cuma sayang pelit banget kaga ada diiden...hihihihihi....moga2 setelah macd-golden cross bisa ngetest resisten resistennya hihihihihi.....

21-Dec-15 17:02 | Reva *guest*:
Sopo yg mau ikut beli saham BABP & BABP-W, mau golden cross dan mau digoreng. Tadi ikutan beli SRIL dan MYRX gak? atau beli VINS & VINS-W atau SSIA..

17-Dec-15 16:14 | Macan-tutul *guest*:
ihsg 4 tentara putih dengan stokastik menuju overbought tapi belum hot dan MACD hampir golden cross...ditopang kenaikan 1,6% lebih plus asing netbuy 1,13 Triliun..plus eropah hijau super tebal...OMG...it's too good to be true...hihihihihi...apakah beneran bisa rally hingga akhir tahun????....kalo ane ikut arus aje deh...hihihihihihi

15-Dec-15 22:22 | johnwick *guest*:
nyesel d yang udah cl bawah ..... semua skenario ada ditangan bandar ngak usah lah pakai ta hihihihi... chart bandar yg gambar kl pun downtrend kl bandar berkehendak bs dihajar ke atas ... nunggu d yg pakai ta golden cross dah ketinggalan kereta wakakakka ntar dah golden cross berapa tik dihajar turun lagi hihihihi cl lagi d lama2 modal habis dar wakakakaka


Kopi Luwak | Kopi Medan | Kopi Sidikalang | Mandheling | Kopi gayo | Kopi Lintong | Kopi Mandailing |
©Copyright Saham | IDsaham.com (nelaiyan@gmail.com/ sahamfundamental.blogspot.com)