Saham Indonesia

GOLD |

Saham Chat


Click sini untuk berkomentar!!!

04-May-15 00:24 | phil:
baru tau kalau 8 april PNIN sempat beli amag di 235-237. pakai sekuritas apa ya waktu itu dia? kayaknya pnin jual pnlf buat ngumpulin dana buat nampung yang mau jual amag pas rupslb besok

03-May-15 23:43 | Wost *guest*:
m.bisnis.com/market/read/20150503/192/429148/kuartal-i2015-laba-bersih-ptpp-naik-52

03-May-15 22:36 | gunung24 :
tes tes

03-May-15 21:52 | tecu *guest*:
Aneh LK tahunan 2014 ELTY baru keluar sekarang sementara yang lain sudah mengeluarkan LK triwulan I-2014. Apa atur strategi.

03-May-15 20:40 | logika27:
Musiknya dasyat Edwin Gutawa memang hebat, top

03-May-15 20:30 | Koreksi Sehat: *guest*:
Semuanya saham tersebut bagus tergantung sudut pandang masing masing.Saya hanya melihat ada pengaruh LK Q1 2015 baik bagi BBTN dibanding yang lain dan plus karena adanya program sejuta rumah.Disamping itu saham Banking BC lagi dihantam dan si asing Kamis ada entry di saham BBTN.

03-May-15 20:20 | Tecu *guest*:
Mengamati pergerakan asing sangat mengherankan, mereka terus menerus mengoleksi BJTM ketika tgl 27 april pengumuman LK BJTM jelek, mereka masih terus koleksi. Sementara BJBR, begitu pengumuman LK BJBR bagus mereka justeru keluar.

03-May-15 20:19 | Tecu *guest*:
Suhu KS, LK BBTN dan BJBR keduanya bagus. Per BJBR sedikit lebih baik. Hanya mengingat program sejuta rumah dan aksi korporasi yg lebih terdengar saya pilih BBTN. Tapi tampaknya BJBR naik lebih dulu. Bagaimana menurut pendapat suhu.

Saham GOLD
Interactive chart? Click here!

Berita Saham GOLD

30-Apr-15 01:00 | life.viva.co.id : Kisah Sukses Vicky Zhao, dari Artis Jadi Miliarder - VIVA.co.id Baca
30-Apr-15 00:30 | life.viva.co.id : Kisah Sukses Vicky Zhao, dari Artis Jadi Miliarder - VIVA.co.id Baca
28-Apr-15 03:45 | manado.tribunnews.com : Market Review PT MNC Securities , Senin 27 April 2015 - Tribun Manado Baca

26-Apr-15 20:45 | swa.co.id : Sasar Anak Muda, Aqua Kampanyekan #AdaAqua Baca
24-Apr-15 20:45 | market.bisnis.com : Bursa Jepang Jelang Liburan Golden Week, IHSG di Kisaran 5.410 ... - Bisnis.com Baca
22-Apr-15 18:30 | www.beritasatu.com : IHSG Diprediksi Menguat Terbatas - BeritaSatu Baca

22-Apr-15 18:15 | www.beritasatu.com : IHSG Diprediksi Menguat Terbatas - BeritaSatu Baca
20-Apr-15 20:45 | ekbis.sindonews.com : IHSG Diperkirakan Akan Mencoba Rebound - SINDOnews.com Baca
15-Apr-15 01:00 | market.bisnis.com : GROUP SINARMAS: Golden Energy (GEMS) Dirikan Anak Usaha di ... - Bisnis.com Baca

14-Apr-15 12:00 | www.beritasatu.com : Golden Energy Mines Dirikan Anak Usaha di Tiongkok - BeritaSatu Baca
14-Apr-15 11:00 | www.beritasatu.com : Golden Energy Mines Dirikan Anak Usaha di Tiongkok - BeritaSatu Baca
10-Apr-15 22:00 | www.wowkeren.com : Rumor Google Bakal Beli Twitter Kembali Beredar - Wow Keren Baca

10-Apr-15 08:30 | teknologi.metrotvnews.com : Rumor: Google Hendak Membeli Twitter - Metro TV News Baca
10-Apr-15 04:00 | sidomi.com : Google Dirumorkan Ingin Akuisisi Twitter - SIDOMI Baca
09-Apr-15 04:30 | market.bisnis.com : Sinarmas Tukar Guling Saham Golden Energy dengan UFS ... - Bisnis.com Baca

08-Apr-15 21:00 | www.bareksa.com : MARKET FLASH: INDF Bangun Pabrik Gula $150 Jt; BDMN Bagi ... - bareksa.com Baca
07-Apr-15 21:00 | www.beritasatu.com : Dian Swastatika Segera Rampungkan "Share Swap" Rp 14,72 Triliun - BeritaSatu Baca
07-Apr-15 20:00 | www.beritasatu.com : Dian Swastatika Segera Rampungkan "Share Swap" Rp 14,72 Triliun - BeritaSatu Baca

07-Apr-15 17:45 | www.beritasatu.com : NH Korindo Securities: IHSG Masih Berpotensi Menguat - BeritaSatu Baca
07-Apr-15 07:30 | industri.bisnis.com : Penguasa Tambang Emas Kalimantan Ini Ganti Nama - Bisnis.com Baca
24-Mar-15 07:00 | ekonomi.metrotvnews.com : Golden Energy Mines Bentuk Anak Usaha Dengan Modal Rp8 Miliar - Metro TV News Baca

23-Mar-15 23:30 | vivanews.com : Sinar Mas Land Kembangkan Hunian Seharga Rp22,5 Juta/Meter Baca
20-Mar-15 18:45 | market.bisnis.com : SUCORINVEST: IHSG Berfluktuasi, Cermati 8 Saham Ini - Bisnis.com (Siaran Pers) Baca
18-Mar-15 05:30 | bisnis.liputan6.com : Benakat Integra Lepas Saham Anak Usaha ke Goldwater - Bisnis Liputan6.com Baca

17-Mar-15 14:30 | kaltim.tribunnews.com : Komisi II DPRD Kaltim Usulkan Saham Istimewa di Blok Mahakam - Tribun Kaltim Baca
17-Mar-15 08:00 | kaltim.tribunnews.com : Legislator ini Masih Berharap Skema Golden Share - Tribun Kaltim Baca
10-Mar-15 00:45 | manado.tribunnews.com : Senin Hari Ini IHSG Berpeluang Terkoreksi - Tribun Manado Baca

27-Feb-15 00:00 | www.neraca.co.id : Laba Golden Energy Mines Anjlok 41,12% - Harian Ekonomi Neraca Baca
26-Feb-15 00:00 | ekbis.sindonews.com : UNTR Akuisisi 75,5% Saham Sumbawa Jutaraya - SINDOnews.com Baca
23-Feb-15 20:45 | ekbis.sindonews.com : IHSG Awal Pekan Berpeluang Perbaiki Rekor - SINDOnews.com Baca

20-Feb-15 18:45 | ekbis.sindonews.com : Waspadai IHSG Balik Arah Negatif di Akhir Pekan - SINDOnews.com Baca
17-Feb-15 23:30 | www.neraca.co.id : BEI Suport IPO Anak Usaha Saratoga - Harian Ekonomi Neraca Baca
13-Feb-15 07:30 | market.bisnis.com : GOLDEN PLANTATION (GOLL) Buyback Saham Bailangu Capital - Bisnis Indonesia Baca

12-Feb-15 23:30 | www.neraca.co.id : Anak Usaha Saratoga Rencanakan IPO - Harian Ekonomi Neraca Baca
12-Feb-15 04:30 | skalanews.com : Perusahaan Tambang Grup Saratoga Akan IPO - skalanews Baca
12-Feb-15 00:30 | www.koran-sindo.com : Dalian Wanda Akuisisi Perusahaan Olahraga Swiss - Koran Sindo Baca

06-Feb-15 12:30 | www.neraca.co.id : Golden Energy Alihkan Piutang Anak Usaha - Harian Ekonomi Neraca Baca
06-Feb-15 02:30 | ekbis.sindonews.com : Golden Energy Alihkan Piutang Dua Anak Usaha - SINDOnews.com Baca
06-Feb-15 02:30 | market.bisnis.com : Dua Anak Usaha Golden Eagle Energy (SMMT) "Tukar Guling" Saham - Bisnis Indonesia Baca

29-Jan-15 07:30 | ekbis.sindonews.com : Citibank Gaet Manulife Kembangkan Reksa Dana Saham - SINDOnews.com Baca
28-Jan-15 05:00 | okezone.com : Ditjen Pajak Akan Terbitkan Kartu NPWP Platinum & Gold Baca
27-Jan-15 05:30 | www.cnnindonesia.com : Grup Sinarmas Tukar Guling Saham dengan Perusahaan Singapura - CNN Indonesia Baca

27-Jan-15 01:00 | market.bisnis.com : GRUP SINARMAS: Saham Golden Energy Mines (GEMS) Dijual ... - Bisnis Indonesia Baca
27-Jan-15 00:00 | market.bisnis.com : DIAN SWASTATIKA (DSSA) Jual Saham GEMS Ke United Fiber ... - Bisnis Indonesia Baca
26-Jan-15 20:45 | ekbis.sindonews.com : Waspadai Profit Taking Pasca IHSG Cetak Rekor - SINDOnews.com Baca

24-Jan-15 21:30 | ekonomi.metrotvnews.com : Pasar Saham AS Tertekan Saham UPS - Metro TV News Baca
23-Jan-15 01:00 | www.tribunnews.com : Kalimantan Gold Siap Produksi Tambang Beutong - Tribun Jabar Baca
22-Jan-15 00:30 | ekonomi.metrotvnews.com : Sesi I, IHSG Lanjutkan Penguatan - Metro TV News Baca

21-Jan-15 18:45 | market.bisnis.com : REKOMENDASI SAHAM HARI INI: IHSG Bakal Menguat Di 5.107 ... - Bisnis Indonesia Baca
19-Jan-15 04:30 | kaltim.tribunnews.com : Komisi II Bahas Usulan Golden Share Blok Mahakam - Tribun Kaltim Baca

Komentar GOLD di Saham Chat


01-May-15 22:27 | SALAM GIGIT JARI *guest*:
BCIP??? salah satu emiten bullish lg ney. utang ekstrim 325 udah lunas dan membentuk pola saucer selama 6 bulan di thn 2013. di awal 2015 ngebentuk cup n handle serta paling terakhir ney ascending triangle. didukung sama sma 20 golden cross sma 50. candle terakhir dark cloud, jd harga turun dulu bentar. asal ga liwat 730 amanlah. kalo lewat 805??? hidup anda tenang broow hihi. indikator2 sideways cenderung turun jd paling aman ya liat dulu gmn pergerakannya ni emiten hari senin bsok

01-May-15 20:06 | asinginvestor:
Sardin2 sudah mulai kumpul2 di tempat2 dan Hiu2 juga.Tapi kalau satu hari yg lokal tidak takut lagi dari investor2 asing, kita akan tutup mulut. Saya harap anda memperhatikan yg saya rekomendasi, Panin Grup, sulit sekali turun, anda coba perang dengan anggota2 di sana, kalau mau, saya tunggu. Ada satu BC yg kita belum dapat dengan harga di bawa yg kita mau, saham bagus itu. Mungkin dengan panik lebih besar banyak akan terpaksa lepas. Ada margin di sekuritas yg mereka harus bayar, saya sangat yakin masalah itu makan banyak pihak. Masih kira2 3 jam, dan saya harus ambil pesawat untuk ke Frankfurt. Di sana minggu depan saya akan ambil keputusan cukup besar untuk BEI dan dengan anggota2 saya pikir akan menjadi bagus untuk jangka panjang. Yg paling penting Goldman Sachs juga setuju, itu nanti ada keputusan untuk semua anggota2. Setelah saya kirim ini, selesai, nggak lagi online.Ok good luck minggu depan.

01-May-15 08:55 | SALAM GIGIT JARI *guest*:
KAEF??? dari hasil analisa ecek2, dari weekly chart di antara emiten2 sejenis ini doang yg uptrend. daily jg udah nunjukin tanda2 bullish reversal. candle terakhir long white cuma volume nya belum mendukung. Stochastic udah golden cross dari tgl 27 ditambah MACD yg udh siap golden cross. Beli hari senin, jual di resistance 1,350. main aman dulu mah di tengah2 sikon gini hihi. cmiiw

20-Apr-15 19:56 | Koreksi Sehat: *guest*:
Transaksi investor asing sore hari ini tercatat melakukan penjualan bersih (foreign sell) senilai Rp 310,344 miliar di pasar reguler. Di seluruh pasar, transaksi asing mencatat pembelian bersih (foreign net buy) tinggi senilai Rp 15,075 triliun gara-gara transaksi saham GEMS. Perdagangan hari ini berjalan cukup sepi dengan frekuensi transaksi sebanyak 181.997 kali dengan volume 12,682 miliar lembar saham senilai Rp 22,034 triliun. Sebanyak 107 saham naik, 176 turun, dan 88 saham stagnan.  Nilai dan volume transaksi di lantai bursa hari ini melonjak tinggi setelah adanya aksi tutup sendiri (crossing) saham PT Golden Energy Mines Tbk (GEMS) di pasar negosiasi senilai Rp 14,7 triliun. Transaksi ini difasilitasi broker Sinarmas Sekuritas (DH). Sejumlah saham yang naik signifikan dan masuk dalam jajaran top gainers di antaranya adalah Gudang Garam (GGRM) naik Rp 1.700 ke Rp 52.200, Bank of India (BSWD) naik Rp 700 ke Rp 5.700, Siloam (SILO) naik Rp 675 ke Rp 13.325, dan Indo Kordsa (BRAM) naik Rp 500 ke Rp 6.875.  Adapun  saham-saham yang turun cukup dalam dan masuk dalam kategori top losers antara lain United Tractor (UNTR) turun Rp 550 ke Rp 22.450, SMART (SMAR) turun Rp 300 ke Rp 6.300, Astra Internasional (ASII) turun Rp 275 ke Rp 7.700, dan Astra Agro (AALI) turun Rp 275 ke Rp 22.825.

17-Apr-15 14:50 | asinginvestor:
Saya rekomendasi pindah ke SRIL, saya punya di sana modal kira2 5M, saya yakin jadi 7M ke depan. Perlu waktu dan saya punya banyak waktu. Hal teknis nggak ada banyak artinya untuk SRIL karena belanja belum selesai. Pindah juga ke PGAS.Saya sementara sangat sibuk dengan beberapa posisi yg belum selesai dan sampai BEI hari ini tutup harus beres.Untung ada anggota2 yg bantu.Pergolakan, belum selesai untuk BC, tapi Goldman Sachs sudah mempersiapkan rekomendasi2 baru, sehingga IHSG akan naik lagi.Hanya sementara, seperti sekarang. Nice weekend sudah sekarang kepada semua.

14-Apr-15 10:10 | Simiko:
what I have in mind before lunch-time: GOLD!!

11-Apr-15 22:57 | Koreksi Sehat: *guest*:
Dari 12 perusahaan, sebanyak 10 perusahaan akan menawarkan saham perdana atau initial public offering (IPO), sementara dua di antaranya akan relisting. Hoesen, Direktur Penilaian Perusahaan BEI, mencatat, empat perusahaan sudah ada di dalam daftar (pipeline). Tiga dari empat perusahaan itu akan IPO, yakni Merdeka Copper Gold, Rumahsakit Mitra Keluarga, dan PP Properti. Adapun satu perusahaan lagi ingin relisting, yaitu Mitra Energi Persada. Dalam waktu dekat, PP Properti akan menggelar mini expose di depan pejabat BEI untuk mengantongi kontrak pendahuluan. Kontrak pendahuluan ini merupakan bekal bagi perusahaan untuk memproses rencana IPO lebih lanjut di kantor Otoritas Jasa Keuangan (OJK). Manajemen PP Properti dan induknya PT PP Tbk (PTPP) pernah menyatakan, mereka akan menggunakan laporan keuangan yang lalu Selain PP Properti, Hoesen juga menyebut, ada tujuh perusahaan lagi yang sudah menyatakan rencana untuk IPO di semester pertama tahun ini. Namun, otoritas BEI belum mau mengungkapkan identitas perusahaan yang dimaksud. Pasalnya, Hoesen belum menerima dokumen resmi, baru informasi secara lisan saja. Sebagai informasi awal, dari tujuh perusahaan tadi, sebanyak dua perusahaan bergerak di bidang konsumer, dua di sektor properti, sementara tiga perusahaan masing-masing bergerak di sektor ritel, manufaktur, dan telekomunikasi. Nilai aset calon pendatang baru di BEI beragam. Salah satu perusahaan properti yang tertarik masuk BEI memiliki aset hingga US$ 1 miliar. Target nilai IPO perusahaan itu mencapai US$ 300 juta-US$ 400 juta. "Tapi, nanti saja, kalau sudah pasti, ini kan baru pemberitahuan," tutur Hoesen, ketika ditanya identitas perusahaan yang dimaksud. Sedangkan Mitra Energi Persada berniat memakai kode saham KOPI di BEI. Kode saham ini sebelumnya milik PT Korpora Persada Investama, Tbk yang semula bernama PT Kopitime Dot Com Tbk.

10-Apr-15 09:46 | Koreksi Sehat: *guest*:
SCMA prediksi 3383 Golden Cross semoga tidak PHP

08-Apr-15 15:38 | Simiko:
Yth pak Bandar MPPA, Sekedar reminder saja pak, sekiranya Bapak berminat untuk membuat signal Golden Cross chart MPPA, maka saat ini adalah kesempatan EMAS untuk melakukan pull-up. Minimal sampai ke level harga closing 4190. Tentu saja dengan tarikan high sampai 4205 untuk membentuk inverted hammer. Sekian surat saya. Saya tunggu dalam beberapa menit kedepan. Ttd, Simiko. Pemerhati MPPA. pf: tentu, plus haha hihi.

07-Apr-15 17:39 | Koreksi Sehat: *guest*:
Minyak Berlanjut MenurunCommodity / News Tuesday, April 7, 2015 4:43 pm  Commodity, News   Romy Syawal  1  Harga minyak di perdagangan Asia melanjutkan penurunannya, Selasa (7/4) didorong daritanda-tanda kelebihan pasokan saat pejabat Iran yang melakukan lawatannya ke Beijing guna mendorong lebih banyak penjualan minyak setelah Teheran ada pertesetujuan kesepakatan nuklir. Minyak WTI turun 60 sen di level $51.54 per barel, kemudian minyak Brent juga turun 80 sen di level $57.32 per barel. Pasar minyak menurut laporan Goldman Sachs bahwa harga harus tetap rendah selama berbulan-bulan untuk memperlambat pertumbuhan output AS minyak, sedangkan dari Tiongkok yang merupakan mitra dagang terbesar Iran telah membeli kira-kira setengah dari ekspor minyak sejak sanksi terhadap Republik Islam diperketat. Dikutip dari Reuters, pejabat dari perusahaan minyak nasional Iran akan bertemu pembeli terbesar Tiongkok termasuk Unipec. Pasar minyak global sudah menghadapi banjir pasokan dengan diketahui dari produsen yang memompa lebih dari 1,5 juta barel per hari (bpd), hal tersebut sudah lebih dari permintaan pada paruh pertama tahun ini, menurut sejumlah analis. Pasokan besar-besaran, saham meningkat dan sekarang kita hanya mendapat prospek lebih dari minyak Iran masuk ke dalam pasar. Goldman mengatakan dalam sebuah catatan penelitian, diharapkan persediaan minyak AS pada bulan April dan selanjutnya akan menarik turun di 350.000 bpd selama Mei-September, ketika permintaan bahan bakar untuk mobil listrik dan AC pada permintaan terbesarnya. American Petroleum Institute akan merilis persediaan minyak mingguan pada hari ini, sementara administrasi informasi energi akan menerbitkan data pada besok malam. Share: 1

07-Apr-15 07:25 | Koreksi Sehat: *guest*:
BJBR Volume Perdagangan menurun dibandingkan hari sebelumnya.Indikator stochastic mendekati area overbought.MACD baru golden cross mengindikasikan kenaikan terbatas.RSI Mendatat.S 985,R 1030.Recom : Sell on Strenght.Be Careful Guys

03-Apr-15 20:13 | Koreksi Sehat: *guest*:
Pemerintah beberapa waktu lalu telah meningkatkan mandatori campuran bahan bakar nabati (BBN) dari 10% menjadi 15% (B15) mulai 1 April 2015. Pemerintah berharap kenaikan mandatori ini dapat mengurangi konsumsi BBM. Kalangan swasta menyambut positif kebijakan ini. CEO Golden Agri Resources Ltd (Sinar Mas) Franky Widjaja mengatakan swasta mendukung program pemenuhan kekurangan biodiesel tersebut. Sinar Mas sendiri tengah mengembangkan industri biodiesel dengan target produksi 1 juta ton per akhir 2015. “Ada tiga tempat yang dijadikan pengembangan yaitu Jakarta, Tarjun Kalimantan Selatan dan Dumai Riau. Industri biodiesel di bawah Sinar Mas ini akan terus dikembangkan hingga memenuhi kapasitas 2 juta dalam beberapa tahun mendatang,” katanya dalam keterangan tertulisnya beberapa waktu lalu. Franky juga menegaskan perlu adanya komitmen kuat dari pengusaha sawit di hulu untuk mendukung program pemerintah tersebut dengan mengembangkan industri di hilir, sehingga nantinya diperoleh manfaat secara menyeluruh. Dengan pengembangan industri hilir, dia yakin, akan diperloleh berbagai manfaat sekaligus, mulai dari penghematan devisa, kenaikan harga minyak sawit mentah akibat tingginya permintaan yang berujung pada peningkatan kesejahteraan petani, serta kelestarian lingkungan. (Bastanul Siregar) Editor : Bastanul Siregar

03-Apr-15 11:32 | masih belajar *guest*:
@meta. cpro. Yup memang psikolgi ada di situ. Secara fibo 618 itu golden ratio. @hantu. Lg gabung2in opini @asinginvestor, @meta, fibo 618, dan "kemungkinan" sektor kelautan lg proses "pembalikan", apakah mungkin cpro bakal running wave 3? Kl bener ya silakan berharap 220. Mngkin trdengar gila hehehe. Menarik ditunggu

02-Apr-15 07:57 | Koreksi Sehat: *guest*:
MLPL Bollinger Band memasuki fase penutupan break MACD bullish berpotensi golden cross.RSI di level 70 pct mendoakan minat beli lebih besar dan stochastic belum jenuh dibawah 50 pct. S 935,R 995

02-Apr-15 07:55 | Koreksi Sehat: *guest*:
MPPA berintikan golden cross mengarah ke atas.Sedangkan indikator stochastic golden cross Di 23 memberikan sinyal pisitid.Candlestick di area bawah bollinger band berpeluang naik S 3680,R 4220.Be careful Guys

31-Mar-15 19:02 | kontan lovers *guest*:
Besok IHSG diprediksi akan menguat lagi Selasa, 31 Maret 2015 | 18:44 WIBOleh: Sinar Putri S.UtamiDibaca: 229 kaliJAKARTA. Setelah menembus rekor baru, besok Indeks Harga Saham Gabungan (IHSG) masih berpeluang menguat. Pada perdagangan Selasa (31/3) IHSG naik 1,47% ke level 5.518,67. Level tersebut sekaligus menjadi level tertingginya sejak awal tahun.  Sementara itu, bursa saham Asia yang tercermin dalam indeks MSCI Asia Pacfic turun 0,3% ke level 146,11 hingga pukul 16.05 waktu Hong Kong.Analis Universal Broker Indonesia Alwy Assegaf mengatakan, pada perdagangan hari ini IHSG dipengaruhi oleh sentimen dalam maupun luar negeri. Seperti halnya dari China yang mengumumkan kebijakan baru dalam bidang properti untuk memperbaiki keadaan ekonominya. "Hal itu direspon positif oleh bursa saham Amerika terlihat dari indeks Dow Jones yang naik hingga 1,6%." terangnya. Itu pun juga mendorong naiknya indeks saham domestik.Tak hanya itu, penguatan IHSG merupakan langkah antisipasi investor terhadap data inflasi dalam negeri yang diprediksi deflasi. Serta laporan keuangan emiten yang cukup positif atau sesuai dengan perkiraan investor. Alwy menyebutkan salah satunya yakni GGRM yang mencatatkan laba bersih hingga 24,02% year on year (yoy) di tahun lalu.Nah, dengan beberapa sentimen positif itu membuat dana investor asing kembali masuk dalam bursa saham. Tercatat, asing mencatatkan net buy senilai Rp 882,08 miliar.Sementara dari sisi teknikal, Analis Batavia Prosperindo Sekuritas Parningotan Julio menuturkan IHSG kemarin break up di atas upper bollinger band. Indikator MACD juga berpotensigolden cross dengan RSI uptrending. Kemudian indikator stochastic juga menguat. "IHSG juga mencatatkan volume di atas rata-rata perdagangan satu bulan," terangnya.Dengan begitu, kedua analis ini memperkirakan IHSG besok masih akan menguat. Alwy menduga IHSG akan bergerak di range 5.498-5.545 dan Parningotan di 5.460-5.560.

31-Mar-15 07:43 | Koreksi Sehat: *guest*:
SCMA indikator MACD berpotensi golden cross.Indikator RSI dan stochastic terlihat belum jenuh beli.Sedangka. Candlestic membentuk pola spinbing white yang mengindikasikan penguatan S 3300,R 3550

31-Mar-15 06:15 | Koreksi Sehat: *guest*:
WSKT saat ini tengah menguji area resist line-nya di level 1805. Posisi MACD yang mendatar cenderung golden cross mengindikasikan adanya peluang bagi saham ini untuk bergerak positif. Jika level 1805 dapat dilampaui, WSKT berpeluang menguat menuju 1915 dengan minor target 1845.CL 1680

21-Mar-15 09:00 | happy trader:
Mengingat wallstreest ijo bullish maka lihat IHSG garis moving average jk pendek membentuk potensi golden cross stochatic juga sama golden cross maka peluang lanjutkan bullish lebih besar hi hi meskipun 2 hari terakhir pasar IHSG dilanda galau khawatir deadcross sehingga banyak yang php dan sell hi hi hi. Kita lihat senin IHSG bergerak kemana ?

20-Mar-15 17:03 | sabang45:
@gunung24: Ditilik dr chart EXCL ada harapan rebound. Hari ini sdh sempat sentuh RSI oversold arena dg harga 4175. Possibility next week akan sideways, jika harga close diatas 4400 maka MACD golden cross dan rebound kecil terjadi. Estimasi TP 5000, msh dibwh harga avg bro gunung24. Jika gagal close diatas 4400 dan tdk berhasil lewati Resistance 4500, bakal nyungsep lg EXCL.


Kopi Luwak | Kopi Medan | Kopi Sidikalang
©Copyright Saham | IDsaham.com (nelaiyan@gmail.com/ sahamfundamental.blogspot.com)