Saham Indonesia

HEXA | Hexindo Adiperkasa Tbk

Saham Chat


Click sini untuk berkomentar!!!

29-Aug-15 06:36 | Renungan pagi *guest*:
Confucius, seorang filsuf dunia yang mengajarkan nilai-nilai kebajikan dan moralitas pernah berkata, “Person who chases two rabbits catches neither. Seseorang yang mengejar dua ekor kelinci, tidak akan menangkap satu pun.” Coba bayangkan, mengejar satu ekor kelinci saja sudah cukup sulit, apalagi kita mengangankan mendapatkan dua ekor? Sudah jelas, bila kita sedang berada di situasi serupa-walaupun bukan kelinci yang kita incar, kita harus berkonsentrasi pada satu tujuan. Setelah berhasil mendapatkannya, barulah kita berusaha untuk meraih yang kedua. Hal ini berlaku juga pada saat kita sedang ingin meraih mimpi-mimpi kita. Jika kita memiliki mimpi yang besar dan harapan akan pencapaian hidup yang lebih baik, biasanya banyak sekali hal yang ingin kita capai. Tapi apakah kita akan pernah mewujudkan semua harapan itu dengan waktu yang terbatas? Jangan panik dan jangan merasa terlalu bersemangat, ingin melakukan sesuatu dengan terburu-buru. Bangkitkan rasa percaya diri dengan kemampuan-kemampuan yang kita miliki untuk meraih tujuan. Sangatlah penting untuk melihat segala sesuatu melalui sebuah perspektif dan ingat bahwa segala yang baik yang kita miliki dalam hidup ini datang melalui suatu proses dan butuh waktu untuk mendapatkannya. Saat keadaan tidak berjalan dengan semestinya, bukan berarti itu karena kita tidak melakukan apa-apa untuk berusaha. Tidak jarang, sesuatu yang tidak diharapkan dan yang tidak kita rencanakan malah membawa kebaikan bagi usaha kita meraih tujuan. Tapi, yang paling penting, jangan menyalahkan orang lain dari ketidakberuntungan atau kegagalan yang kita dapatkan. Sifat suka menyalahkan orang lain akan membawa kita kepada keadaan tidak berdaya dan tidak mandiri. Sobat yang luar biasa, tetaplah berusaha. Fokus pada hal yang kita inginkan, dan kita akan mendapatkannya. Selamat pagi, selamat beraktifitas. GBU

29-Aug-15 06:16 | pro jokowi *guest*:
Pemerintahan Jokowi harus awasi jika ada pertemuan IMF atau WB dengan Bank Indonesia karena bisa melenceng dari kebijakan.pemerintahan Jokowi. WASPADA setiap manuver IMF mengintervensi advice bukan OBAT tapi RACUN bagi Indonesia.

29-Aug-15 06:03 | Han-Ji-Eun *guest*:
@berharap bei maju......mksd saya mesti liat dulu kenyataan saham yg untuk membuat mimpi jd nyata tuh saham apa dulu.....orgnya n manajemen nya spt apa.....nah coba tuh kl ASII dibandingin BUMI....yg 1 raksasa dg laba n org2nya yg bagus bertg jwb.....yg 1 raksasa dg rugi n utang setumpuk n orgnya masa bodo emang gue pikirin.....hehehhee....hayooooo.....liat tuh garuda prsh gede tp rugi segambreng sama dg antam rugi segambreng......kemana duitnya ? Kl ASII trust nya ada ....saham nya cepat membal.......lah kl saham saham yg rugi seabrek2...ga ada trust...ga ada yg percaya sapa yg mau masuk buat angkat sahamnya.....kl ga ada yg masuk yah kapan baliknya ?????

29-Aug-15 01:17 | Berharap BEI maju :
jet fighter : jangan pernah ingin tahu ARTI TUJUAN HIDUP karena menurut saya tidak ada satupun umat manusia di dunia ini yg tahu ARTI TUJUAN HIDUP jalani saja semuanya yg bisa anda lakukan yg membuat anda bahagia...saya jamin anda tidak akan pernah TERBEBANI PIKIRAN anda.

29-Aug-15 01:08 | jet fighter *guest*:
fungsi hidup mungkin memang jembatan antara MIMPI(cita2) dan KENYATAAN...@berharap bei maju, ane cuma mengaktualkan fungsi hidup.. bukan bahasa duka...

29-Aug-15 01:02 | Berharap BEI maju :
jet fighter : apa yg anda harapkan semua itu MIMPI karena belum tentu terwujud tapi yang pasti anda menginginkan apa yang anda harapkan menjadi KENYATAAN kan !!! BERDOALAH selalu kepadaNYA jangan pernah minta apapun kepadaNYA kecuali memohon AMPUNANNYA agar anda selalu DIBERKATINYA.

29-Aug-15 00:48 | jet fighter *guest*:
apa mungkin tujuan hidup itu adalah mewujudkan MIMPI menjadi KENYATAAN....??? betul tidak bapak @berharap bei jadi maju????

29-Aug-15 00:47 | disco papa *guest*:
never take live seriously, no body gets out alive anyway hehehe

Saham HEXA
Interactive chart? Click here!

Berita Saham HEXA

11-Aug-15 05:00 | www.beritasatu.com : 10 Saham yang Masuk Daftar "Top Loser" Hari Ini - BeritaSatu Baca
01-Jul-15 05:15 | investasi.kontan.co.id : Investor asing net buy, IHSG menguat 0,58% - Kontan Baca
04-Jun-15 22:00 | www.bareksa.com : Franklin Templeton Investasi Pada HEXA; Raksasa Retail Asia ... - bareksa.com Baca

09-May-15 03:45 | www.beritasatu.com : Jelang Tutup, IHSG Menguat 42,37 Poin - BeritaSatu Baca
06-Mar-15 23:30 | antaranews.com : SUV Tata Hexa diperkenalkan di Jenewa motorshow Baca
31-Jan-15 14:00 | www.koran-jakarta.com : Emiten Tambang Alami Penurunan Laba - Koran Jakarta Baca

19-Aug-14 21:40 | ekonomi.metrotvnews.com : Sesi Pagi, IHSG Melejit 20 Poin - Metro TV News Baca
05-Dec-13 22:20 | pasarmodal.inilah.com : Astronacci Sodorkan Saham HEXA dan ITMG - Inilah.com Baca
28-Sep-13 02:20 | vibiznews.com : HEXA Kurangi Hutang, Saham Masih Sepi Transaksi - Vibiznews Baca

27-Sep-13 12:20 | skalanews.com : Hexindo Akan Bagikan Dividen Sebesar 22,34 Juta Dolar AS - skalanews Baca
27-Sep-13 07:00 | okezone.com : Rupiah Anjlok, Hexindo Turunkan Target Penjualan 12,8% Baca
27-Sep-13 04:20 | okezone.com : Hexindo Anggarkan Belanja Modal USD15 Juta Baca

27-Sep-13 04:20 | www.tribunnews.com : Hexindo Bagi Dividen 35 Persen dari Laba Bersih - Tribunnews Baca
27-Sep-13 03:00 | investasi.kontan.co.id : HEXA mau menebar dividen senilai US$ 22344 juta - Kontan Baca
27-Sep-13 03:00 | pasarmodal.inilah.com : HEXA Bagi Dividen 35% dari Laba Bersih - Inilah.com Baca

27-Sep-13 03:00 | economy.okezone.com : Hexindo Bagikan Dividen Tunai USD22,34 juta - Okezone Baca
24-Sep-13 15:40 | vibiznews.com : HEXA Perkirakan Penjualan Turun, Saham Dalam Tekanan - Vibiznews Baca
19-Sep-13 20:40 | www.merdeka.com : Sinarmas Sekuritas: IHSG diperkirakan 4.415-4.496 - merdeka.com Baca

17-Jul-13 06:20 | www.vibiznews.com : Denyut Bursa Saham Indonesia, Naik 13 Poin, Saham Bir Bintang ... - Vibiznews Baca
01-Jul-13 15:20 | vibiznews.com : Redam Tekanan, Saham HEXA Rebound - Vibiznews Baca
05-Jun-13 05:40 | www.vibiznews.com : Asing Masih Marak Profit Taking, IHSG Rebound 1,01% - Vibiznews Baca

07-May-13 09:30 | swa.co.id : Bank Ekonomi – Hexa Daya Medika Bangun RS Modern di Pontianak Baca

Komentar HEXA di Saham Chat


28-Feb-15 18:41 | Koreksi Sehat: *guest*:
• ACES Rp375m vs Rp318m • MPPA Rp354m vs Rp321m • RALS Rp339m vs Rp344m • AMRT Rp322m vs Rp345m • TRIO Rp196m vs Rp379m • ERAA Rp181m vs Rp238m • MAPI Rp111m vs Rp227m • ECII Rp93,5m vs Rp95,6m • CSAP Rp70,3m vs Rp40,0m • MIDI Rp51,2m vs Rp32,4m • RANC Rp12,8m vs Rp27,3m AUTOMOTIVE RELATET • HEXA $7,75jt vs $12,17jt • AUTO Rp643m vs Rp638m • GJTL Rp225m vs Rp205m • MASA $1,23jt vs $1,27jt • KOBX $100rb vs $105rb ENERGY, MINING & RELATED • PGAS $592jt vs $642jt • ADRO $220jt vs $316jt • PTBA Rp1,58t vs Rp1,24t • INCO $130jt vs $47jt • TINS Rp328m vs Rp141m • ELSA Rp288m vs Rp118m • MYOH Rp215m vs Rp136m • ENRG $40,1jt vs $203jt • HRUM $19,1jt vs $36,3jt • DOID $16.7jt vs -$13.3jt • MEDC $9,51jt vs $10,00jt • MITI Rp43,2m vs Rp14,7m • RUIS Rp26,2m vs Rp21,2m • PTRO $3,12jt vs $16,53jt • SUGI $1,77jt vs -$9,00jt • DKFT -Rp20,9m vs Rp266m • GTBO -$3,06jt vs -$2,86jt • INDY -$9,69jt vs -$15,57jt • BYAN -$23,3jt vs -$25,0jt • ANTM -Rp564m vs Rp348m • BORN -$170jt vs -$111jt AGRICULTURE, POULTRY & RELATED • AALI Rp1,88t vs Rp0,91t TELCO, MEDIA & TECH RELATED • TLKM Rp11,45t vs Rp11,06t • EXCL -Rp901m vs Rp917m • MNCN Rp1,39t vs Rp1,27t • SCMA Rp1,10t vs Rp0,97t • MDIA Rp256m vs Rp89m • ASGR Rp174m vs Rp131m • VIVA Rp111m vs Rp29m • MTDL Rp108m vs Rp74m • MLPT Rp42,9m vs Rp32,5m • MSKY -Rp28,0m vs -Rp223m • CENT -Rp31m vs -Rp0,34m • FREN -Rp0,94t vs -Rp1,54t TRANSPORTATION, DISTRIBUTION • AKRA Rp578m vs Rp525m • WINS $17,9jt vs Rp18,8jt • SMDR $12,8jt vs $0,02jt • TMAS Rp136m vs Rp9m • TAXI Rp109m vs Rp95m • APOL Rp69m vs -Rp582m • TRAM $4,54jt vs $8,87jt • HITS $1,59jt vs $2,74jt • LRNA Rp1,98m vs n/a • IATA -$2,03jt vs -$3,25jt MANUFACTURE • INKP $87,8jt vs $144,8jt • TKIM $18,9jt vs $17,0jt

12-Dec-14 16:19 | Macan-tutul *guest*:
hexa55 *guest* (114.79.xxx.xxx): BABP offer tebel bgt ======> FM ama LH lagi membuat terror tuh,hihihihihi.

12-Dec-14 09:08 | Simiko:
@Hexa55: Salam kenal juga. Sekalian ANNOUNCEMENT, saya PRIA..wakaakak. Mungkin posting2 saya bernuansa "feminin" selama ini? qiqiqi... Saya coba posting dari hati. Omong2 SIDO, selalu in my watchlist. Perusahaan keluarga yg kesannya prudent, dan kita udh kenal namanya sejak jaman doeloe. Nanti suatu saat mungkin ada perubahan di keluarga inti, bisa jadi intensif memanfaatkan pasar modal. (bukan doa'in, tapi segala sesuatu nggak kekal.. May God bless oma Yahya). Selentingan mr Irwan sama adiknya sering beda pendapat. Kita doakan semua baik2 aja.

12-Dec-14 07:57 | birkirkara *guest*:
Sido akan menarik klo diharga 500, agree with hexa555. Dulu ada yg bilang akan boring sido klo hrg 640. Klo borong buat invest panjang sebaiknya dibawah hrg wajar saran ane. Klo ngga akhirnya cuma buat tradingan doang ujung2nya.

11-Dec-14 14:07 | BANDAR GORENG:
@hexa55 tambahan bro. HRUM cuma berhenti beroperasi sementara karena harga batu bara dunia turun. jadi alasan efisiensi aja. nanti uda stabil juga produksi lagi. silakan gogling beritanya.

11-Dec-14 13:38 | Macan-tutul *guest*:
hexa55 *guest* (114.79.xxx.xxx): @MACAN : WAH HEBAAT, PERNAH SALAH ANALISA GAK?? =======> ane sangat jarang analisa,cuma pake feeling aje hihihihihi.terkadang feelingnya memble dan nyangkut juga tuh,hihihihihihi.

11-Dec-14 13:21 | Macan-tutul *guest*:
hexa55 *guest* (114.79.xxx.xxx): WICO, LABA NAIK KARENA JUALAN ASSET, BUKAN LABA OPERASIONAL, SO KALO TAHUN DEPAN GA ADA JUALAN ASSET, LAPKEU NYA BERARTI..........?? =====> hihihihi kalo liat di homepagenya wico sih kelihatan jalur distribusi barangnya mayoritas cuma mencakup sumatera jawa saja,hihihihihi----> http://www.wicaksana.co.id/?p=1303.....untuk indonesia bagian timur tidak ada sama sekali.mana tau seiring dengan adanya program tol laut Presiden JOKOWI maka wico bisa mendistribusikan barangnya ke seluruh pelosok Indonesia.dengan demikian pendapatan dan laba bisa meningkat tuh untuk kedepannya,hihihihihihi.just my two recehan,hihihihihi.ngomong ngomong besok adalah hari jumat,dan wico sebelumnya juga kebanyakan menggila di hari jumat.apakah besok masih bisa menggila lagi?????hihihihihihi kita liat aje bersama,hihihihihi.

09-Dec-14 20:59 | Macan-tutul *guest*:
hexa55 *guest* (114.79.xxx.xxx): @macan tutul : KZ, ZP, AK, RX, DR, AI, SM, YB, AZ, PUNYA ISSP JUGA RATUSAN RIBU LOT MODAL ATAS, EMANG BAKAL DIEM AJA KALO DIGUYUR? AR PUNYA 200RIBU LOT DOANK MAH KECIL DIBANDING YANG LAIN. MBOK YA REALISTIS GITU LOH. HIHIHIHIHIHIHIHIHI. JUST MY 2 CENTS.///hexa55 *guest* (114.79.xxx.xxx): 200 ribu lot aja takut, emang bisa guyur berapa point sih. Setiap hari TRANSAKSI NORMAL disisi seller juga biasa ratusan ribu lot.======> hihihihi ane sih ga takut,wong barang aje ga punya,hihihihi.ane cuma kasi info sekalian tadi nambahin komentar bro Han-Ji-Eun tentang adanya transaksi issp di harga murah.hihihihi.tidak ada maksud untuk nakut nakuti,just info saja.hihihihi.everything is possible in market.

09-Dec-14 15:52 | Baba Cuan *guest*:
@hexa55,,, Jangan pernah bahas issp di sini lagi broo,,, banyak trader yg ga suka issp naik hehehe. Sudah pernah saya bilang, issp karakternya memang sering overshoot. yang ga paham ya commentnya jadi macam2 hehehe. Deal ?

09-Dec-14 14:43 | hideyoshi:
@hexa55. Kenapa bro, kenapa gara2 ane ngarep ISSP NAIK eh malah turun ya? Ane kan cuma ngomong doang bro, gak ada jual beli,.... Kalo dah turun bener2 sangat drastis baru ane beli,bro.

03-Dec-14 12:26 | Unknown *guest*:
277616 | 03 Dec 14 @12:17 | hexa55 *guest* (114.79.xxx.xxx): daripada sepi... bumi 84 highest 8000an, buseeet turun koq 99% dan hanya ARB yang bisaaa buat begitu hihihihi......> ga usah jauh2 bro, awal tahun ini aja kayanya msh main di 300 an ternyata skrg di 87 yg berarti udah -70% an sejak awal tahun ini.. anehnya barang busuk gini msh pd direbutin,..hihihi... kek ga ada saham lain bagus aja...

02-Dec-14 15:54 | POPAYE *guest*:
277382 | 02 Dec 14 @15:43 | hexa55 *guest* (114.79.xxx.xxx):wah om Popaye cuan banyak neh mantabb hahaha>>>>HIHIHI BELI SEPEDA MOTOR MASIH BISA BE...HIHIHI

01-Dec-14 16:37 | POPAYE *guest*:
277113 | 01 Dec 14 @16:32 | hexa55 *guest* (114.79.xxx.xxx):@Popaye,, wah hoki tu om hihihi. BTW Om CONMAN koq ga pernah posting lagi yak? past diem2 cuan banyak nie om Conman :p>>>> hihihi jangan jangan om CONMAN udah jadi bandar kelas kakap , kagak sempat posting lagi tuh...hihiki

01-Dec-14 16:37 | Selalu senang:
hexa55 *guest* (114.79.xxx.xxx): @SS, hihihi memang pegang saham apa om? mungkin belum mestakung aja om, sapa tau besok dapet giliran naek langsung wuuuuuzzzz hahaha////====>>>> yaaah mungkin sekali kali dikagetin, soalnya bulan kemarin keberuntungan selalu menyertai...ini hari udah mulai beralih ke bro MM sama guru KS kayanya.. :)

01-Dec-14 16:20 | Selalu senang:
Ane aja seharian diam, saham ane jg tambah nyungsep...@hexa55 *guest* (114.79.xxx.xxx)

01-Dec-14 16:20 | POPAYE *guest*:
277105 | 01 Dec 14 @16:16 | hexa55 *guest* (114.79.xxx.xxx):mangkanya kalo lagi pegang saham jgn banyak dicuap2in deh, ntar bandar denger dimerahin deh hihihi bandar ga suka banyak penumpang gelap ntar :p>>> hihihi bandar sayang sama ane, kalau ane masuk selalu ditarik, hihihi

01-Dec-14 15:12 | BANDAR GORENG:
@hexa bisa jadi. hihih tapi ane pasti jual cut sebagian sesuai omongan ane kalo hari ini turun. ane ga jual semua karena cd dan cp masih akumulasi banyak. so let see bbrp hari ke depan. hihihi

15-Oct-14 13:52 | sabang45:
Sesuai posting2 senior2 sebelumnya, dan juga reminder dr bro @Tatsuya bhw harga minyak mentah turun ke USD82.06 per barrel maka harga coal akan ikut turun. Industri alat2 berat yg mendukung ke2 industri tsb spt UNTR, HEXA, INTA, juga akan ikut turun krn turunnya pekerjaan / pengadaan. Selain itu, pemerintah jg sedang lakukan penertiban KP baru bara sehingga demand ke company outsource spt PAMA oleh ADRO menurun cukup banyak.

24-Sep-14 08:40 | Carnival *guest*:
Hari ini Ex Cum Devidennya HEXA ya di pasar RG ?

18-Sep-14 06:56 | Koreksi Sehat *guest*:
Hindari saham saham alat berat seperti UNTR dan HEXA dll s/d 2015.Ini infony:. Ketua Umum Asosiasi Perusahaan Pembiayaan Indonesia (APPI) Suwandi Wiratno memperkirakan pembiayaan industri alat berat menurun 25%-30% tahun ini, dan terus tertekan pada tahun depan menjadi 10%. Sebagaimana diketahui, industri pertambangan merupakan tonggak utama di sektor pembiayaan alat berat. Namun, harga komoditas, terutama, batu bara, dan kelapa sawit terus mencatatkan pelemahan sehingga berpengaruh terhadap rencana ekspansi industri ini. Padahal, tambah Suwandi, industri pertambangan berkontribusi maksimal terhadap akselerasi pembiayaan alat berat, di bawah sektor konstruksi, kehutanan, dan perkebunan. Jika dirinci, nilai pembiayaan industri pertambangan masih besar, tetapi jumlah unit yang terjual justru semakin berkurang. “Pada tahun ini, sektor konstruksi mulai menggeliat di tengah meningkatnya pembangunan infrastruktur misalnya jalan. Sayangnya, peningkatan di konstruksi belum bisa mengejar penurunan di pertambangan,” ungkapnya di Jakarta, baru-baru ini. Untuk menyiasati pelemahan industri pertambangan, Suwandi dan beberapa pelaku industri pembiayaan lainnya tengah menunggu rencana Otoritas Jasa Keuangan (OJK) untuk merevisi Peraturan Menteri Keuangan (PMK) No. 84/2006 tentang aturan main perusahaan pembiayaan menjadi peraturan OJK.b


Kopi Luwak | Kopi Medan | Kopi Sidikalang | Mandheling | Kopi gayo | Kopi Lintong | Kopi Mandailing |
©Copyright Saham | IDsaham.com (nelaiyan@gmail.com/ sahamfundamental.blogspot.com)