Saham Indonesia

HRUM |

Saham Chat


Click sini untuk berkomentar!!!

29-Aug-15 01:17 | Berharap BEI maju :
jet fighter : jangan pernah ingin tahu ARTI TUJUAN HIDUP karena menurut saya tidak ada satupun umat manusia di dunia ini yg tahu ARTI TUJUAN HIDUP jalani saja semuanya yg bisa anda lakukan yg membuat anda bahagia...saya jamin anda tidak akan pernah TERBEBANI PIKIRAN anda.

29-Aug-15 01:08 | jet fighter *guest*:
fungsi hidup mungkin memang jembatan antara MIMPI(cita2) dan KENYATAAN...@berharap bei maju, ane cuma mengaktualkan fungsi hidup.. bukan bahasa duka...

29-Aug-15 01:02 | Berharap BEI maju :
jet fighter : apa yg anda harapkan semua itu MIMPI karena belum tentu terwujud tapi yang pasti anda menginginkan apa yang anda harapkan menjadi KENYATAAN kan !!! BERDOALAH selalu kepadaNYA jangan pernah minta apapun kepadaNYA kecuali memohon AMPUNANNYA agar anda selalu DIBERKATINYA.

29-Aug-15 00:48 | jet fighter *guest*:
apa mungkin tujuan hidup itu adalah mewujudkan MIMPI menjadi KENYATAAN....??? betul tidak bapak @berharap bei jadi maju????

29-Aug-15 00:47 | disco papa *guest*:
never take live seriously, no body gets out alive anyway hehehe

29-Aug-15 00:39 | jet fighter *guest*:
renungan tengah malam... hamba mungkin bisa menerima Kesendirian, kesepian, kesunyian ,kehampaan, kekalahan, kehilangan materi,kehilangan cinta dan kehilangan nyawa, tapi mengetahui arti dari tujuan hidup selalu membebani pikiran...hadeh...

29-Aug-15 00:03 | my darling *guest*:
Lhkpn Hahahaaaaaa apa kata dunia.....sandera capim kpk hanyalah balas dendam....sandera balas sandera ....apa kata akhirat......Hahahaaaaaa. lucu aja ...lebih lucu dari si sule...

28-Aug-15 23:55 | Berharap BEI maju :
Memang saya akui saya sekarang mengingkari janji saya untuk berhenti dari pasar modal tapi saya sudah pensiun dan juga sudah minta ijin istri saya untuk kembali pasar modal karena saya tidak punya aktifitas lagi...mohon bisa dimaklumi ya...TERIMA KASIH.

Saham HRUM
Interactive chart? Click here!

Berita Saham HRUM

03-Jun-15 23:30 | www.neraca.co.id : HRUM Kuras Kocek Rp 270,36 Juta Saham - Harian Ekonomi Neraca Baca
29-May-15 22:00 | www.bareksa.com : TEKNIKAL HARI INI: Potensi Penguatan Saham HRUM & ROTI ... - bareksa.com Baca
06-May-15 19:00 | market.bisnis.com : Ini Daftar 8 Perusahaan yang Siap Melantai di Bursa Tahun Ini - Bisnis.com Baca

24-Apr-15 23:30 | www.neraca.co.id : Harum Energy Buy Back Saham US$ 32,6 Juta - Harian Ekonomi Neraca Baca
24-Apr-15 21:30 | www.bareksa.com : TEKNIKAL HARI INI: Setelah 2 Hari Jeblok, Kini LEAD Potensi ... - bareksa.com Baca
09-Apr-15 22:00 | www.bareksa.com : TEKNIKAL HARI INI: LPKR& ASRI Rawan Koreksi, ACES Layak ... - bareksa.com Baca

15-Jan-15 19:15 | market.bisnis.com : REKOMENDASI SAHAM HARI INI: Pertimbangkan Saham CPIN ... - Bisnis Indonesia Baca
24-Aug-14 01:30 | www.beritasatu.com : IHSG Ditutup Melemah Tipis 7 Poin - BeritaSatu Baca
14-Aug-14 21:40 | bisniskeuangan.kompas.com : IHSG Awal Dibuka Hjau - KOMPAS.com Baca

15-May-14 19:20 | pasarmodal.inilah.com : Ruang Penguatan Saham HRUM Terbatas - Inilah.com Baca
14-May-14 03:00 | investasi.kontan.co.id : Sesi I, IHSG tertekan 0,16% - Kontan Baca
13-May-14 21:40 | pasarmodal.inilah.com : Cuan Saham HRUM & ADRO Menggiurkan - Inilah.com Baca

16-Apr-14 20:00 | skalanews.com : Wall Street Bimbang karena Data dan Laba Bervariasi - skalanews Baca
01-Apr-14 21:00 | okezone.com : Saham Harum Belum "Seharum" Namanya Baca
01-Apr-14 21:00 | m.okezone.com : Saham Harum Belum "Seharum" Namanya - Okezone Baca

18-Feb-14 22:50 | pasarmodal.inilah.com : IHSG Bergerak Terbatas di 4.554 - Inilah.com Baca
05-Dec-13 21:00 | www.beritasatu.com : AAA Securities: Indeks Berpeluang "Rebound" Akumulasi Saham ... - BeritaSatu Baca
20-Nov-13 20:20 | pasarmodal.inilah.com : Pilihan Astronacci: Saham ASRI, HRUM, & SMCB - Inilah.com Baca

18-Nov-13 23:40 | www.neraca.co.id : Harum Energy Akuisisi Cockatoo Coal US$ 20 Juta - Harian Ekonomi Neraca Baca
06-Nov-13 22:00 | economy.okezone.com : Saham BBNI, MAIN, AKRA & HRUM Bisa Jadi Pilihan - Okezone Baca
22-Oct-13 04:20 | vibiznews.com : HRUM Tambah Kepemilikan Saham di Anak Perusahaan - Vibiznews Baca

19-Oct-13 13:20 | pasarmodal.inilah.com : Harum Energy Miliki 10% Saham di Usaha Patungan - Inilah.com Baca
04-Oct-13 04:40 | pasarmodal.inilah.com : Suasana Kondusif, IHSG Mampu Naik 0,7% ke 4.418 - Inilah.com Baca
03-Oct-13 21:00 | www.merdeka.com : IHSG bakal bergerak di kisaran 4.350 - merdeka.com Baca

11-Sep-13 01:00 | economy.okezone.com : Tersangkut Utang Lagi, Saham Properti Milik Bakrie Disetop - Okezone Baca
26-Aug-13 23:40 | www.beritasatu.com : Rekomendasi Saham eTrading Securities - BeritaSatu Baca
26-Aug-13 21:30 | www.beritasatu.com : Rekomendasi Saham eTrading Securities - BeritaSatu Baca

24-Aug-13 01:00 | www.vibiznews.com : Laba Bersih Semester I 2013 HRUM Anjlok 75,53 Persen - Vibiznews Baca
13-Aug-13 17:00 | www.vibiznews.com : Laba HRUM Turun Signifikan, Saham Masih Lesu - Vibiznews Baca
01-Aug-13 02:20 | okezone.com : Duh, Laba Harum Energy Terkoreksi 76% Baca

06-Jun-13 11:10 | www.vibiznews.com : IHSG Cenderung Melemah Lagi,Investor Masih Berhati hati ... - Vibiznews Baca
04-Jun-13 21:40 | okezone.com : Tekanan Jual Saham GGRM, HRUM & KLBF Mulai Melambat Baca
18-May-13 04:00 | bisnis.liputan6.com : Harum Energy Sebar Dividen Rp 252 per Saham - Liputan6.com Baca

18-May-13 02:40 | okezone.com : Investasi, Harum Energy Siapkan USD470 Juta Baca
18-May-13 01:20 | economy.okezone.com : Harum Energy Sebar Dividen Rp681 M - Okezone Baca
18-May-13 01:20 | investasi.kontan.co.id : HRUM bagi dividen 53% dari laba bersih - Kontan Baca

18-May-13 01:20 | www.tribunnews.com : Dividen Harum Energy 53 Persen dari Laba Bersih - Tribunnews Baca
18-May-13 00:00 | pasarmodal.inilah.com : Harum Energy Bagi Dividen Rp252/Saham - Inilah.com Baca
18-May-13 00:00 | detik.com : Laba Anjlok, Harum Energy Tetap Bagi Dividen Rp 618 Miliar Baca

17-May-13 17:40 | pasarmodal.inilah.com : Karunia Bara Perkasa Beli 4,67 Jt Saham HRUM - Inilah.com Baca
03-May-13 22:40 | www.waspada.co.id : IHSG menguat tipis 8,15 poin - Waspada - Waspada Online Baca

Komentar HRUM di Saham Chat


25-Aug-15 06:18 | PETANI SAWIT *guest*:
Buy Back saham saham BUMN khusus komoditas dan minyak seperti ELSA dan PTBA kemungkinan hasilnya tidak akan maximal karena faktor pengaruh komoditas.Secara jangka penjang dapat kembali turun.Kalau diluar BUMN percuma buy Back investor tidak mau rugi 2 kali lebih baik dihindari kayak HRUM,ADRO capeek

24-Aug-15 07:07 | sandarw:
ADRO, ARII, ATPK, BORN, BRAU, BSSR, BUMI, BYAN, CNKO, GTBO, HRUM, ITMG, KKGI, MBAP, PKPK, PTBA, SIAP, SMMT, TKGA, TOBA analisis saham sektor batubara di http://bedanpe.blogspot.com/2015/08/murahnya-sektor-batubara.html

20-Aug-15 20:54 | PETANI SAWIT *guest*:
How do you know someone loss HRUM in this forum.Let's us know sir.

10-Aug-15 13:07 | asinginvestor:
HRUM sdh pernah bahas di sini, dan baru sekarang mulai terjadi seperti prediksi. Karena kinerja HRUM terburuk ada potensi utk masih ke harga bawah, walaupun setiap saat bisa terjadi teknikal rebount dan hanya bagus utk speed dating (trading). Asing masih akan secara besar besaran jual secara khusus saham batubara. Ke depan berbeda dengan Emiten yg punya emas. 314532 | 08 Jun 15 @16:23 | asinginvestor (85.5.xxx.xxx): Terakhir untuk hari ini sebelum saya ke renang. Soal HRUM. Asing masih akan jual banyak ke depan, coba kalau mau beli dengan harga semurah mungkin. Tolong sedikit hati2.Bagus adalah dengan BV 0.5, mungkin lama2 jadi. HRUM masih tetap lebih baik dari SIAP.

27-Jul-15 08:59 | Macan-tutul *guest*:
hantu hantu:. *guest* (104.131.xxx.xxx): tiap kali ane perhatiin...kalo pa teguh bersabda ttg saham ttt,,,pasti na ,,naik ...contoh yg paling deket ...EMDE ...langsung ngacir setlh pa teguh bersabda ttg EMDE...nah sekrng ttg PTBA...uhuuuiii======> bro,mbah teguh kayaknya nggak nyentil ptba doank tuh,masih ada ikutan nyentil kkgi dan hrum..hihihihihihihi..

21-Jul-15 13:25 | ritel100 *guest*:
Klo mau beli batubata utk invest pilih PTBA @600,ITMG @1800-2500,HRUM @300

10-Jul-15 08:47 | NGILER BENER *guest*:
ada ELSA,TINS, ANTM,GJTL, ADRO,PTBA,ITMG,SMGR,INCO, HRUM,JPFA,CPIN,MAIN.. dll.CKCKCKC. tutup mada aja dah belinya.

08-Jun-15 16:23 | asinginvestor:
Terakhir untuk hari ini sebelum saya ke renang. Soal HRUM. Asing masih akan jual banyak ke depan, coba kalau mau beli dengan harga semurah mungkin. Tolong sedikit hati2.Bagus adalah dengan BV 0.5, mungkin lama2 jadi. HRUM masih tetap lebih baik dari SIAP.

08-Jun-15 15:03 | JUNE-SWOON *guest*:
02-Jun-15 20:24 | JUNE- SWOON *guest*: HRUM...Kalau ngarepin ke 1350 sih tanggung banget...mendingan kejar piutangnya di 1435..huahahahaha......Tapi secara realnya lewati dulu 1270-1280 or at least bisa bertahan di kisaran harga tsb baru boleh mengharap lebih banyak lagi huahahahaha.....Otherwise antri di 1150-1160 saja...huahahahaha.....///////// Kalau dilihat sekarang antri di 1150-1160 malah kurang safe...huahahahaha...Btw yang ngarep HRUM naik ke1300an tempo hari udah CP(Cut Profit) belum?Atau malah CL atau malah mau berpantat lebuarrrr huahahahaha.....

03-Jun-15 09:41 | JUNE-SWOON *guest*:
02-Jun-15 20:24 | JUNE- SWOON *guest*: HRUM...Kalau ngarepin ke 1350 sih tanggung banget...mendingan kejar piutangnya di 1435..huahahahaha......Tapi secara realnya lewati dulu 1270-1280 or at least bisa bertahan di kisaran harga tsb baru boleh mengharap lebih banyak lagi huahahahaha.....Otherwise antri di 1150-1160 saja...huahahahaha.....//////////@ Koreksi Sehat....HRUM sudah saya ulas kemarin...huahahahahaha

03-Jun-15 09:36 | Koreksi Sehat. *guest*:
Bursa Letoy HRUM mulai naik ha ha ha coal coal hua ha ha Bro June Swoon.What's your prediction for Harum?Let's share me Bro hi hi hi

03-Jun-15 08:43 | Koreksi Sehat. *guest*:
Bro meta HRUM kek nya ha ha ha.Aku isin tenan kambe coal.But if bisa kasih Cuan apa salah ??.Semuanya kita serahkan ke Alam Semesta

02-Jun-15 20:24 | JUNE- SWOON *guest*:
HRUM...Kalau ngarepin ke 1350 sih tanggung banget...mendingan kejar piutangnya di 1435..huahahahaha......Tapi secara realnya lewati dulu 1270-1280 or at least bisa bertahan di kisaran harga tsb baru boleh mengharap lebih banyak lagi huahahahaha.....Otherwise antri di 1150-1160 saja...huahahahaha.....

02-Jun-15 19:55 | caca0315 *guest*:
Bro ks hrum ini bilang buy back tp dia akan buyback kalo koreksi dalem kalo tidak mrk tidak akan buyback. Saya pernah ngalamin janji manis buyback.saya tidak akan pernah percaya sama management hrum ini lg. Hati2 teman2 sama hrum.

02-Jun-15 19:38 | Koreksi Sehat. *guest*:
Bisa gak HRUM ke 1350 ya ??

02-Jun-15 19:37 | Koreksi Sehat. *guest*:
Rapat Umum Pemegang Saham Luar Biasa (RUPSLB) PT Harum Energy Tbk (HRUM) menyetujui rencana pembelian kembali (buyback) saham perseroan sebanyak-banyaknya 10%. Buyback tersebut setara 270,36 juta saham. Aksi korporasi perseroan ini dapat dilakukan melalui bursa efek selama 18 bulan sejak tanggal persetujuan RUPSLB, yaitu dari 1 Juni 2015 sampai 30 November 2016. Perusahaan batubara tersebut menyiapkan dana sebesar USD 32,6 juta. Menurut Direktur Utama Harum Energy Ray Gunara melalui buyback saham, perseroan dapat membantu menjaga stabilitas harga saham dan meningkatkan likuiditas perdagangan saham. Dalam RUPS perseroan, pemegang saham menyetujui dan mengesahkan laporan keuangan 2014. Tahun lalu, perseroan membukukan pendapatan sebesar USD 478 juta, turun 42,9% dibandingkan 2013. Volume penjualan batubara mencapai delapan juta ton. Meski demikian, di tengah berbagai tantangan industri pertambangan batubara saat ini, perseroan berhasil mencatat laba bersih sebesar USD 3 juta pada 2014. Manajemen terus menjaga fokus pada margin operasi melalui peningkatan produktivitas dan efisensi biaya. [Sugeng R] Tags:

01-Jun-15 09:26 | Koreksi Sehat. *guest*:
HRUM terbang benar juga mau ke 1300 an

01-Jun-15 07:46 | Koreksi Sehat. *guest*:
Harga Batubara akan sulit bangkit terkait fenomena sebagian negara mengalihkan sumber Energies ke Gas Alan di berbagai negara Eropah dan Asia.Gas Alam Lebih murah dibanding Batubara Dan Lebih ramah Lingkungan.Hanya India Dan sebagian negara Asia termasuk Pakistan Dan Vietnam yang masih kuat menyerap pasar Batubara.Terakhir China sudah mulai meninggalkan pemakaian Batubara Dan membuat peraturan hanya memakai Batubara berkalori tinggi yaitu 6000 kalori so permintaan dibawah 6000 kalori akan tidak diimport lagi kedepannya.Memang beberapa hari terakhir Ada ke kenaikan harga coal sebesar 1.7 pct menjadi USD 56.35 per metrik ton,tapi kenaikan call INI menurut analisia komoditas hanya Karena fajtor teknikal Karena sudah oversold Dan akan kembali konsolidasi.Permintaan China selama kwartal 1 menurun sebesar 39 pct disbanding 2014.Pasar hanya berharap adanya Permintaan kenaikan India Dan negara Asia lain.Negara yang akan terpukul Karena kondisi INI adalah Australian dan Indonesia sebagai Produsen Coal Dunia.Mama bersiap siaplah melihat Saham Coal akan terpuruk lagi dimulai Dari ITMG,ADRO,PTBA,HRUM si pemain besar

31-May-15 17:24 | Koreksi Sehat. *guest*:
PT Harum Energy Tbk. tetap fokus pada lini bisnis utamanya yaitu pertambangan batu bara pada tahun ini. Namun, harga batu bara yang masih rendah membuat perseroan mulai melirik bisnis pembangkit listrik tenaga uap, tetapi perseroan mengaku belum akan masuk ke lini usaha itu pada tahun ini. Ray Antonio Gunara, Direktur Utama Harum Energy, mengatakan perseroan akan tetap mencoba fokus di lini utama yaitu batu bara. Untuk, menahan tekanan dari rendahnya harga batu bara, perseroan akan terus melakukan efisiensi. “Seperti saat ini kami telah memangkas produksi di kisaran 4,5 juta ton sampai 5 juta ton dibandingkan dengan tahun lalu 7 juta ton. Pokoknya kami fokus efisiensi karena pasar batu bara saat ini masih kurang bergairah,” ujarnya setelah Rapat Umum Pemegang Saham (RUPS) perseroan. Pada tahun ini, emiten berkode HRUM akan menggelontorkan belanja modal senilai US$5 juta atau Rp66,03 miliar yang diambil dari kas internal perseroan. Nantinya belanja modal itu akan digunakan untuk biaya eksplorasi, maintenance, dan sebagian kecilnya untuk pembelian alat berat. Sepanjang kuartal I/2015 kemarin, perseroan baru menggunakan belanja modal yang dianggarkan pada tahun ini untuk maintenance. Adapun, untuk target kinerja pada tahun ini perseroan mengaku lebih konservatif.

30-May-15 23:13 | Koreksi Sehat. *guest*:
Company Flash Note Harum Energy | PDF Cash over coal HRUM IJ / HRUM.JK | ADD - Upgrade | Rp1,180.00 tp:Rp1,320.00▲ Mkt.Cap:US$241.30m | Avg.Daily Vol:US$0.06m | Free Float:29.70% Coal Mining ▊ While the weak coal price outlook continues to pose earnings risks, HRUM’s cash-rich position stands out among its coal miner peers. Its share buyback plan, though less desirable than a special dividend, should offer real support to valuation. We upgrade our FY15-16 estimates and increase our DCF-based target price to Rp1,320 to reflect stronger deliveries in 1Q15, notwithstanding our lower coal price assumptions. We upgrade our rating from Reduce to Add in view of HRUM’s attractive valuation and cash position.Just reading.disclaimer


Kopi Luwak | Kopi Medan | Kopi Sidikalang | Mandheling | Kopi gayo | Kopi Lintong | Kopi Mandailing |
©Copyright Saham | IDsaham.com (nelaiyan@gmail.com/ sahamfundamental.blogspot.com)