Saham Indonesia

HRUM |

Saham Chat


Click sini untuk berkomentar!!!

06-Jul-15 22:41 | ucupkuncup *guest*:
DSFI tg 7 juli 2015, kalau pagi dah lompat ....siap2 aja......

06-Jul-15 22:16 | meta *guest*:
Ternyata rasio kecukupan hutang yunani terhadap pdbnya mencapai 130% . Dengan pertumbuhan ekonomi 0.02 pct. Yaaa wajarlah ancoooor.. bagaimana dgn ina ...ina terhadap pdbnya sekitar 30% dengan pertumbuhan ekonomi sekitar 5%...yaaa masih amanlah...semoga aman aman saja...

06-Jul-15 22:05 | meta *guest*:
Iya bro huma...padahal om kita itu baik hati lho..tdk sombong dan suka membagi ilmu dan informasi...beda ama yg teroris id saham isinya cuma menjatuhkan dan nggak pernah sharing...klo yunani bangkrut khan tidak sesiapun yg berharap...begitu juga dgn krisis tidak sesiapun yg dapat menolak....yaah begitulah dunia...ada yg baik ada yg nggak...akupun modomlah...semoga nanti kondusif lagi...

06-Jul-15 22:03 | ritel100 *guest*:
Begitulah sejarah asal uang kertas diterbitkan...sekian dan terima kasih

06-Jul-15 22:01 | ritel100 *guest*:
Dulu org2 kerja keras sistem barter hasil bumi,ada penjajahan hasil bumi dituker kepingan emas,zaman modern dituker pake kertas dgn alasan lbh praktis karena saat booming cadangan emas utk dijadikan kepingan uang sulit dicari/persediaan terbatas,,,,pokok'a dahulu kala aturan udah diatur sedemikian rupa sama keluarga rothscild...bukti'a apa ???? Setiap mata uang dibuat berbeda2 tingkatan'a dan $ selalu jadi momok menakutkan keuangan di dunia...

06-Jul-15 21:44 | HUMA DIATAS BUKIT:
Forum Sepi Karena tawuran terus.Mohon pamit ke tetangga sebelah nyari Om saya hi hi hi

06-Jul-15 21:41 | HUMA DIATAS BUKIT:
Kalau di Bank macetnya Yunani hanya diobati ke bagian Recovery macet kalau Yunani minta dihapus

06-Jul-15 21:38 | ritel100 *guest*:
kemaren ane udah tulis...sistem/aturan penjajah yg paling sempurna itu uang...dgn uang anda bisa buat org bekerja keras utk anda tanpa memikirkan mereka memberontak(gak mau kerja keras)

Saham HRUM
Interactive chart? Click here!

Berita Saham HRUM

03-Jun-15 23:30 | www.neraca.co.id : HRUM Kuras Kocek Rp 270,36 Juta Saham - Harian Ekonomi Neraca Baca
29-May-15 22:00 | www.bareksa.com : TEKNIKAL HARI INI: Potensi Penguatan Saham HRUM & ROTI ... - bareksa.com Baca
06-May-15 19:00 | market.bisnis.com : Ini Daftar 8 Perusahaan yang Siap Melantai di Bursa Tahun Ini - Bisnis.com Baca

24-Apr-15 23:30 | www.neraca.co.id : Harum Energy Buy Back Saham US$ 32,6 Juta - Harian Ekonomi Neraca Baca
24-Apr-15 21:30 | www.bareksa.com : TEKNIKAL HARI INI: Setelah 2 Hari Jeblok, Kini LEAD Potensi ... - bareksa.com Baca
09-Apr-15 22:00 | www.bareksa.com : TEKNIKAL HARI INI: LPKR& ASRI Rawan Koreksi, ACES Layak ... - bareksa.com Baca

15-Jan-15 19:15 | market.bisnis.com : REKOMENDASI SAHAM HARI INI: Pertimbangkan Saham CPIN ... - Bisnis Indonesia Baca
24-Aug-14 01:30 | www.beritasatu.com : IHSG Ditutup Melemah Tipis 7 Poin - BeritaSatu Baca
14-Aug-14 21:40 | bisniskeuangan.kompas.com : IHSG Awal Dibuka Hjau - KOMPAS.com Baca

15-May-14 19:20 | pasarmodal.inilah.com : Ruang Penguatan Saham HRUM Terbatas - Inilah.com Baca
14-May-14 03:00 | investasi.kontan.co.id : Sesi I, IHSG tertekan 0,16% - Kontan Baca
13-May-14 21:40 | pasarmodal.inilah.com : Cuan Saham HRUM & ADRO Menggiurkan - Inilah.com Baca

16-Apr-14 20:00 | skalanews.com : Wall Street Bimbang karena Data dan Laba Bervariasi - skalanews Baca
01-Apr-14 21:00 | okezone.com : Saham Harum Belum "Seharum" Namanya Baca
01-Apr-14 21:00 | m.okezone.com : Saham Harum Belum "Seharum" Namanya - Okezone Baca

18-Feb-14 22:50 | pasarmodal.inilah.com : IHSG Bergerak Terbatas di 4.554 - Inilah.com Baca
05-Dec-13 21:00 | www.beritasatu.com : AAA Securities: Indeks Berpeluang "Rebound" Akumulasi Saham ... - BeritaSatu Baca
20-Nov-13 20:20 | pasarmodal.inilah.com : Pilihan Astronacci: Saham ASRI, HRUM, & SMCB - Inilah.com Baca

18-Nov-13 23:40 | www.neraca.co.id : Harum Energy Akuisisi Cockatoo Coal US$ 20 Juta - Harian Ekonomi Neraca Baca
06-Nov-13 22:00 | economy.okezone.com : Saham BBNI, MAIN, AKRA & HRUM Bisa Jadi Pilihan - Okezone Baca
22-Oct-13 04:20 | vibiznews.com : HRUM Tambah Kepemilikan Saham di Anak Perusahaan - Vibiznews Baca

19-Oct-13 13:20 | pasarmodal.inilah.com : Harum Energy Miliki 10% Saham di Usaha Patungan - Inilah.com Baca
04-Oct-13 04:40 | pasarmodal.inilah.com : Suasana Kondusif, IHSG Mampu Naik 0,7% ke 4.418 - Inilah.com Baca
03-Oct-13 21:00 | www.merdeka.com : IHSG bakal bergerak di kisaran 4.350 - merdeka.com Baca

11-Sep-13 01:00 | economy.okezone.com : Tersangkut Utang Lagi, Saham Properti Milik Bakrie Disetop - Okezone Baca
26-Aug-13 23:40 | www.beritasatu.com : Rekomendasi Saham eTrading Securities - BeritaSatu Baca
26-Aug-13 21:30 | www.beritasatu.com : Rekomendasi Saham eTrading Securities - BeritaSatu Baca

24-Aug-13 01:00 | www.vibiznews.com : Laba Bersih Semester I 2013 HRUM Anjlok 75,53 Persen - Vibiznews Baca
13-Aug-13 17:00 | www.vibiznews.com : Laba HRUM Turun Signifikan, Saham Masih Lesu - Vibiznews Baca
01-Aug-13 02:20 | okezone.com : Duh, Laba Harum Energy Terkoreksi 76% Baca

06-Jun-13 11:10 | www.vibiznews.com : IHSG Cenderung Melemah Lagi,Investor Masih Berhati hati ... - Vibiznews Baca
04-Jun-13 21:40 | okezone.com : Tekanan Jual Saham GGRM, HRUM & KLBF Mulai Melambat Baca
18-May-13 04:00 | bisnis.liputan6.com : Harum Energy Sebar Dividen Rp 252 per Saham - Liputan6.com Baca

18-May-13 02:40 | okezone.com : Investasi, Harum Energy Siapkan USD470 Juta Baca
18-May-13 01:20 | economy.okezone.com : Harum Energy Sebar Dividen Rp681 M - Okezone Baca
18-May-13 01:20 | investasi.kontan.co.id : HRUM bagi dividen 53% dari laba bersih - Kontan Baca

18-May-13 01:20 | www.tribunnews.com : Dividen Harum Energy 53 Persen dari Laba Bersih - Tribunnews Baca
18-May-13 00:00 | pasarmodal.inilah.com : Harum Energy Bagi Dividen Rp252/Saham - Inilah.com Baca
18-May-13 00:00 | detik.com : Laba Anjlok, Harum Energy Tetap Bagi Dividen Rp 618 Miliar Baca

17-May-13 17:40 | pasarmodal.inilah.com : Karunia Bara Perkasa Beli 4,67 Jt Saham HRUM - Inilah.com Baca
03-May-13 22:40 | www.waspada.co.id : IHSG menguat tipis 8,15 poin - Waspada - Waspada Online Baca

Komentar HRUM di Saham Chat


08-Jun-15 16:23 | asinginvestor:
Terakhir untuk hari ini sebelum saya ke renang. Soal HRUM. Asing masih akan jual banyak ke depan, coba kalau mau beli dengan harga semurah mungkin. Tolong sedikit hati2.Bagus adalah dengan BV 0.5, mungkin lama2 jadi. HRUM masih tetap lebih baik dari SIAP.

08-Jun-15 15:03 | JUNE-SWOON *guest*:
02-Jun-15 20:24 | JUNE- SWOON *guest*: HRUM...Kalau ngarepin ke 1350 sih tanggung banget...mendingan kejar piutangnya di 1435..huahahahaha......Tapi secara realnya lewati dulu 1270-1280 or at least bisa bertahan di kisaran harga tsb baru boleh mengharap lebih banyak lagi huahahahaha.....Otherwise antri di 1150-1160 saja...huahahahaha.....///////// Kalau dilihat sekarang antri di 1150-1160 malah kurang safe...huahahahaha...Btw yang ngarep HRUM naik ke1300an tempo hari udah CP(Cut Profit) belum?Atau malah CL atau malah mau berpantat lebuarrrr huahahahaha.....

03-Jun-15 09:41 | JUNE-SWOON *guest*:
02-Jun-15 20:24 | JUNE- SWOON *guest*: HRUM...Kalau ngarepin ke 1350 sih tanggung banget...mendingan kejar piutangnya di 1435..huahahahaha......Tapi secara realnya lewati dulu 1270-1280 or at least bisa bertahan di kisaran harga tsb baru boleh mengharap lebih banyak lagi huahahahaha.....Otherwise antri di 1150-1160 saja...huahahahaha.....//////////@ Koreksi Sehat....HRUM sudah saya ulas kemarin...huahahahahaha

03-Jun-15 09:36 | Koreksi Sehat. *guest*:
Bursa Letoy HRUM mulai naik ha ha ha coal coal hua ha ha Bro June Swoon.What's your prediction for Harum?Let's share me Bro hi hi hi

03-Jun-15 08:43 | Koreksi Sehat. *guest*:
Bro meta HRUM kek nya ha ha ha.Aku isin tenan kambe coal.But if bisa kasih Cuan apa salah ??.Semuanya kita serahkan ke Alam Semesta

02-Jun-15 20:24 | JUNE- SWOON *guest*:
HRUM...Kalau ngarepin ke 1350 sih tanggung banget...mendingan kejar piutangnya di 1435..huahahahaha......Tapi secara realnya lewati dulu 1270-1280 or at least bisa bertahan di kisaran harga tsb baru boleh mengharap lebih banyak lagi huahahahaha.....Otherwise antri di 1150-1160 saja...huahahahaha.....

02-Jun-15 19:55 | caca0315 *guest*:
Bro ks hrum ini bilang buy back tp dia akan buyback kalo koreksi dalem kalo tidak mrk tidak akan buyback. Saya pernah ngalamin janji manis buyback.saya tidak akan pernah percaya sama management hrum ini lg. Hati2 teman2 sama hrum.

02-Jun-15 19:38 | Koreksi Sehat. *guest*:
Bisa gak HRUM ke 1350 ya ??

02-Jun-15 19:37 | Koreksi Sehat. *guest*:
Rapat Umum Pemegang Saham Luar Biasa (RUPSLB) PT Harum Energy Tbk (HRUM) menyetujui rencana pembelian kembali (buyback) saham perseroan sebanyak-banyaknya 10%. Buyback tersebut setara 270,36 juta saham. Aksi korporasi perseroan ini dapat dilakukan melalui bursa efek selama 18 bulan sejak tanggal persetujuan RUPSLB, yaitu dari 1 Juni 2015 sampai 30 November 2016. Perusahaan batubara tersebut menyiapkan dana sebesar USD 32,6 juta. Menurut Direktur Utama Harum Energy Ray Gunara melalui buyback saham, perseroan dapat membantu menjaga stabilitas harga saham dan meningkatkan likuiditas perdagangan saham. Dalam RUPS perseroan, pemegang saham menyetujui dan mengesahkan laporan keuangan 2014. Tahun lalu, perseroan membukukan pendapatan sebesar USD 478 juta, turun 42,9% dibandingkan 2013. Volume penjualan batubara mencapai delapan juta ton. Meski demikian, di tengah berbagai tantangan industri pertambangan batubara saat ini, perseroan berhasil mencatat laba bersih sebesar USD 3 juta pada 2014. Manajemen terus menjaga fokus pada margin operasi melalui peningkatan produktivitas dan efisensi biaya. [Sugeng R] Tags:

01-Jun-15 09:26 | Koreksi Sehat. *guest*:
HRUM terbang benar juga mau ke 1300 an

01-Jun-15 07:46 | Koreksi Sehat. *guest*:
Harga Batubara akan sulit bangkit terkait fenomena sebagian negara mengalihkan sumber Energies ke Gas Alan di berbagai negara Eropah dan Asia.Gas Alam Lebih murah dibanding Batubara Dan Lebih ramah Lingkungan.Hanya India Dan sebagian negara Asia termasuk Pakistan Dan Vietnam yang masih kuat menyerap pasar Batubara.Terakhir China sudah mulai meninggalkan pemakaian Batubara Dan membuat peraturan hanya memakai Batubara berkalori tinggi yaitu 6000 kalori so permintaan dibawah 6000 kalori akan tidak diimport lagi kedepannya.Memang beberapa hari terakhir Ada ke kenaikan harga coal sebesar 1.7 pct menjadi USD 56.35 per metrik ton,tapi kenaikan call INI menurut analisia komoditas hanya Karena fajtor teknikal Karena sudah oversold Dan akan kembali konsolidasi.Permintaan China selama kwartal 1 menurun sebesar 39 pct disbanding 2014.Pasar hanya berharap adanya Permintaan kenaikan India Dan negara Asia lain.Negara yang akan terpukul Karena kondisi INI adalah Australian dan Indonesia sebagai Produsen Coal Dunia.Mama bersiap siaplah melihat Saham Coal akan terpuruk lagi dimulai Dari ITMG,ADRO,PTBA,HRUM si pemain besar

31-May-15 17:24 | Koreksi Sehat. *guest*:
PT Harum Energy Tbk. tetap fokus pada lini bisnis utamanya yaitu pertambangan batu bara pada tahun ini. Namun, harga batu bara yang masih rendah membuat perseroan mulai melirik bisnis pembangkit listrik tenaga uap, tetapi perseroan mengaku belum akan masuk ke lini usaha itu pada tahun ini. Ray Antonio Gunara, Direktur Utama Harum Energy, mengatakan perseroan akan tetap mencoba fokus di lini utama yaitu batu bara. Untuk, menahan tekanan dari rendahnya harga batu bara, perseroan akan terus melakukan efisiensi. “Seperti saat ini kami telah memangkas produksi di kisaran 4,5 juta ton sampai 5 juta ton dibandingkan dengan tahun lalu 7 juta ton. Pokoknya kami fokus efisiensi karena pasar batu bara saat ini masih kurang bergairah,” ujarnya setelah Rapat Umum Pemegang Saham (RUPS) perseroan. Pada tahun ini, emiten berkode HRUM akan menggelontorkan belanja modal senilai US$5 juta atau Rp66,03 miliar yang diambil dari kas internal perseroan. Nantinya belanja modal itu akan digunakan untuk biaya eksplorasi, maintenance, dan sebagian kecilnya untuk pembelian alat berat. Sepanjang kuartal I/2015 kemarin, perseroan baru menggunakan belanja modal yang dianggarkan pada tahun ini untuk maintenance. Adapun, untuk target kinerja pada tahun ini perseroan mengaku lebih konservatif.

30-May-15 23:13 | Koreksi Sehat. *guest*:
Company Flash Note Harum Energy | PDF Cash over coal HRUM IJ / HRUM.JK | ADD - Upgrade | Rp1,180.00 tp:Rp1,320.00▲ Mkt.Cap:US$241.30m | Avg.Daily Vol:US$0.06m | Free Float:29.70% Coal Mining ▊ While the weak coal price outlook continues to pose earnings risks, HRUM’s cash-rich position stands out among its coal miner peers. Its share buyback plan, though less desirable than a special dividend, should offer real support to valuation. We upgrade our FY15-16 estimates and increase our DCF-based target price to Rp1,320 to reflect stronger deliveries in 1Q15, notwithstanding our lower coal price assumptions. We upgrade our rating from Reduce to Add in view of HRUM’s attractive valuation and cash position.Just reading.disclaimer

30-May-15 08:46 | Koreksi Sehat. *guest*:
HRUM akan melakukan Buy Back Saham mulai 1 June 2015 sekitar 10 pct Dari Saham Public yang beredar atau 270.36 juga Saham dengan Dana 423.8 M.HRUM masih tertekan harga coal dunia.Harum memangkas produksi Untuk efisiensi sebesar 20 pct Dari thn lalu.Awas hati hati biasanya Emiten yang buy back sahamnya setelah release ke media berharap harganya diangkat investor sampai harga tertentu dengan tidak mengeluarkan Dana buy back Saham nya .Target harga 950 Karena belum Ada bukti HRUM bisa bangkit Dari keterpurukan.So masih kata kata Niat Niat sama saja dengan Wacana

25-May-15 10:24 | asinginvestor:
Macan-tutul *Soal HRUM secara singkat . HRUM ekspor mayoritas batubara ke korea selatan, tahun ini mungkin sampai 50% dari produksi dan di sana ekonomi lesu. Ke China di bawah 15%. Apabila korea selatan terus lesu maka HRUM bisa dapat masalah kalau nggak ada kompensasi. Bobot terlalu besar dengan korea selatan.Investor2 asing termasuk kami sementara nggak tertarik besar dengan saham2 batubara, hanya dengan seleksi walaupun titik balik sudah mulai tapi belum terbukti secara 100%. Kalau sudah 100% terbukti kira2 dalam LK baru setelah 6-9 bulan klihatan. Manager harus menjaga performance dari fund, dia harus berpikir baik2 sebelum beli saham2 batubara dan dengan harga beberapa. Manager nggak mau kalah dengan yg lain karena klien bisa kabur. Kemudian NPM dari HRUM dramatis turun!

25-May-15 10:22 | asinginvestor:
HRUM seperti GTBO kalau harga batubara tiba2 turun bisa tanpa masalah berhenti dengan produksi dan jual hanya yg ada di stockpile dan itu adalah solusi terbaik. Dibanding mayoritas emiten batubara HRUM nggak punya utang, jadi nggak terpaksa produksi batubara sebesar mungkin untuk bayar utang.Nggak perlu angkat produksi seperti BUMI untuk bayar utang. Kami punya PTBA, ITMG,MYOH dan terakhir juga BUMI karena saya optimis tapi itu bukan berarti percaya. Soal BUMI saya pernah menjelaskan. Apabila HRUM dekat BV 0,5 atau di bawah maka mulai menarik untuk investor ritel dan trader karena HRUM nggak punya utang. Investor asing akan beli HRUM dengan besar besaran apabila harga batubara akan naik secara konsisten. Sekarang untuk kami PTBA, ITMG dan MYOH menjadi favorit. Cash HRUM juga luar biasa bagus. Ada juga masalah hukum dengan PT Mahakam Sumber Jaya (aset terbesar ) dan kalau nanti terus menerus masalah ternyata nggak selesai dengan baik bagaimana? (sekarang hanya PT Mahakam Sumber Jaya produksi!) Sementara klihatan beres, tapi kalau kemudian hari tetap nggak beres,bro bisa bayangkan sendiri apa yg terjadi dengan harga saham?

25-May-15 10:21 | asinginvestor:
Menurut saya ada oknum2 yg main sampai hari ini. Saya harap benar2 beres.PT Santan Batubara nggak produksi lagi karena efisiensi, karena itu PTRO juga kurang baik ke depan. Masih ada banyak sekali hal2 dengan HRUM tapi saya kira sampai sini cukup dengan informasi. Kalau bro mau beli, beli di harga kira2 BV 0,5 (lupakan analisa2 teknis dengan HRUM) siapa tau dapat dengan harga lebih di bawah.Investor ritel dan trader bebas. Kamu nggak harus tanggung jawab kepada klien2. Kemudian biar manajemen beli sendiri nanti dengan buyback. Kalau kamu trader dan bukan investor harus hati2 karena liquiditas kurang baik.Kombinasi investasi dengan trading adalah terbaik. Tapi terserah kamu.Apabila masa depan harga batubara naik dan nggak ada masalah dengan izin2 semua secara hukum tuntas benar, maka harga akan lagi ke atas. Kalau domestik angkat cepat ke atas, maka bisa di surprise dengan asing2 yg kabur tanpa warning sebelumya, hahaha. Kami kadang2 begitu, tapi juga dengan beli kalau ada saham2 bagus, surprise selalu baik. Akhir tetap panjang dan tempat di forum berkurang,hahaha, walaupun hanya sedikit informasi soal HRUM, nggak masalah yg penting happy seperti di Happy song,hahaha.

22-May-15 16:45 | Macan-tutul *guest*:
pak @asinginvestor,ane numpang nanya lagi ya..gimana dengan saham HRUM dan prospeknya ke depan..hihihihihihi...

26-Apr-15 19:46 | Koreksi Sehat: *guest*:
PT Harum Energy Tbk (HRUM) berencana melakukan pembelian kembali (buy back) saham perseroan sebanyak-banyaknya 10 persen dari seluruh modal ditempatkan dan disetor senilai US$32,6 juta atau Rp423,8 miliar. Adapun jumlah buy back saham tersebut maksimal sebanyak 270.362.000 yang akan dilakukan secara bertahap paling lama 18 bulan. Untuk itu, perseroan akan meminta persetujuan rencana buyback saham dalam rapat umum pemegang saham luar biasa (RUPSLB) yang akan digelar pada 29 Mei 2015. Perseroan akan menyimpan saham hasil buy back untuk dikuasai sebagai modal saham diperoleh kembali (treasury stock) untuk jangka waktu tidak lebih dari tiga tahun. Tanpa menutup kemungkinan bahwa perseroan bisa sewaktu-waktu melakukan pengalihan saham hasil buy back.  Adapun per 31 Maret 2015, posisi pemegang saham emiten berkode HRUM tersebut a.l PT karunia Bara Perkasa 70,63%, PT Bara Sejahtera Abadi 0,09%, dan publik 29,27%. Sepanjang tahun 2014, kinerja PT Harum Energy Tbk (HRUM) mengalami tekanan. Tahun lalu, produsen batubara ini hanya mampu membukukan pendapatan sebesar US$ 477,63 juta, merosot 42,9% dibandingkan tahun 2013 yang sebesar US$ 837,07 juta. Adapun HRUM menderita rugi bersih kuartal IV-2014 senilai US$ 19 juta. Hal ini membuat laba bersih HRUM anjlok 99% menjadi US$ 410.792 saja. Padahal pada 2013 HRUM masih mencetak laba US$ 40,8 juta.S 1200 R 1625

17-Apr-15 06:21 | Koreksi Sehat: *guest*:
Mau kemanakah dikau Inco,Lsip,Pgas,Bmtr,Aali,Aisa,Bwpt,Hrum,Main,Jfpa,Smcb,Cpin,Totl??.Sdh mulai selera he he he


Kopi Luwak | Kopi Medan | Kopi Sidikalang | Mandheling | Kopi gayo | Kopi Lintong | Kopi Mandailing |
©Copyright Saham | IDsaham.com (nelaiyan@gmail.com/ sahamfundamental.blogspot.com)