Saham Indonesia

HRUM |

Saham Chat


Click sini untuk berkomentar!!!

29-May-15 00:19 | asinginvestor:
Saya masih punya sedikit waktu dan mau informasi soal kejatuan index di china dan juga sedikit soal hedge fund manager Bill Ackman dan saham Herbalife untuk hari ini.Terakhir ackman gagal dengan short dan saham kami herbalife tetap naik, terakhir dia kalah, setelah perang cukup lama.Herbalife ke depan akan tetap naik terus menerus. Kalau saham secara fundamental bagus dan valuasi masih murah, beberapa pun jatuh, nanti akan besar naik, berbeda dengan saham yg punya valuasi mahal.Saya pernah bahas soal ackman. Bawa di china harus sangat seleksi dengan pilih saham, saya pernah bahas dan performance dari index china selalu di bawa BEI. Hari ini index di Shanghai jatuh 6.5% karena regulasi yg baru dan margin pinjaman yg sudah beberapa bulan tambah terus, index dari margin itu besar naik, bukan dari yg lain,sehingga juga valuasi terhadap cukup banyak saham menjadi mahal sekali. Tetap di sana masih bagus cuma harus seleksi seperti di BEI. Di BEI sendiri margin juga punya tempat untuk main2 dan adalah juga faktor sedikit bahaya untuk jangka pendeh saja.Kemudian karena banyak IPO minggu depan di sana, banyak profit taking, perlu duit itu untuk yg emiten baru yg IPO. Soal fluktuasi di BEI sy sudah bahas, sehinnga nggak ada surprise.

29-May-15 00:01 | Selalu senang:
Terima kasih Bapak Nopassword, memang dari awal ane sudah bercita cita pingin mempunyai saham yang pingin ane pegang sampai ane merasa bosan, dan kebetulan jatuh pilihan pada saham SIDO.., kenapa sido muncul karena perusahaan ini berdiri sudah sejak lama mungkin sejak gak kebagian tempat duduk, akhirnya dgn semangat itu pula sido telah melewati pasang surut dunia usaha di Indonesia dan sampai skr masih eksis malah bertambah menjadi jadi, didukung dgn produk yg sudah tidak asing bagi masyarakat kita dan inovasi yg tiada henti tidak mustahil suatu saat industri jamu bisa dijadikan maskot produk kesehatan bangsa kita terutama yg berbahan dasar herbal, disamping itu ketertarikan ane kepada sido muncul tak lepas dari pribadi owner perusahaan tsb yg begitu sosial dan religius, ini yg membuat saya kagum dan bangga mempunyai saham SIDO...sebenarnya byk sekali sisi baik yg dapat diambil dari emiten ini selain harapan ane yg utama adalah dapat cuan dari saham ini... berhubung mata udah mulai kantuk kapan2 ane sambung lagi..... :)

28-May-15 23:51 | Gatot *guest*:
hihihi jokowi PLAN THOK...ga ada realisasi...cuman pencitraan dan omomg gede doang...tong kosong nyaring bunyinya kalau kata SBY...hihihi

28-May-15 23:36 | money magnet:
Kelemahan pemerintahan.Jokowi tidak.menerapkan MBO management by object serta tidak melakukan PLAN DO CHECK n RECHECK REVIEW EVALUASI DO dan kembali ke PLAN DO CHECK n RECHECK dst hi hi LAKUKAN SIKLUS tersebut ha ha ha IHSG pasti terbang

28-May-15 23:34 | asinginvestor:
nopassword *guest komentar yg bagus sekali dan benar,bravo,top.

28-May-15 23:25 | nopassword *guest*:
pengantar modom nih.. wkwk.. "Where there is desire There is gonna be a flame. Where there is a flame, Someone's bound to get burned. But just because it burns, doesn't mean you're gonna die. You've gotta get up and try, and try, and try." ====> yang tadi, kemarin, minggu/bulan lalu masih nyangkut, tak doakan bisa get up and try. Termasuk sy ada juga yg nyangkut..hehe. Coba lagi besok. Good nite.

28-May-15 23:18 | nopassword *guest*:
Soal Periodic Table nya bo @asing investor, bikin saya jadi mikir. Gini, di tabel itu best performer emerging markets adalah IHSG Indonesia. Melewati tahun2 krisi 2008. Periode sejak 1 tahun SBY memimpin, 2005, berita ttg "kegagalan ekonomi" rezim SBY sudah mulai. Tahun2 belakangan malah disebut "makin parah". Lama nya ambil keputusan, juga dikritik. Berkaca ke masa sekarang, Jokowi yg suka gerak cepat, bikin terobosan, juga dikritik krn harga naik, growth lamban, tim ekonomi gak capable, dst nya... Sami mawon. Sepertinya selalu ada "lawan pemerintah" dgn opini2 dari kacamata negatif. Jadinya, pemerintah kerja ekstra krn fokus terbagi antara pembangunan dan menetralisir opini yg dikembangkan oposisi. Belum lagi klo oposisi "gerilya" untuk memerintahkan gubernur/kepala daerah untuk "cuek" thd kebijakan pusat thd proyek2 strategis. Kita cuma bisa berdoa hehe.. misalnya politisi semacam Fahri Hamzah yg suka mengkritik apa aja, bisa berpikir legowo dan positif.

28-May-15 23:14 | Koreksi Sehat. *guest*:
Modom mania zZzzt Modom modom Met Rest Night All

Saham HRUM
Interactive chart? Click here!

Berita Saham HRUM

06-May-15 19:00 | market.bisnis.com : Ini Daftar 8 Perusahaan yang Siap Melantai di Bursa Tahun Ini - Bisnis.com Baca
24-Apr-15 23:30 | www.neraca.co.id : Harum Energy Buy Back Saham US$ 32,6 Juta - Harian Ekonomi Neraca Baca
24-Apr-15 21:30 | www.bareksa.com : TEKNIKAL HARI INI: Setelah 2 Hari Jeblok, Kini LEAD Potensi ... - bareksa.com Baca

09-Apr-15 22:00 | www.bareksa.com : TEKNIKAL HARI INI: LPKR& ASRI Rawan Koreksi, ACES Layak ... - bareksa.com Baca
15-Jan-15 19:15 | market.bisnis.com : REKOMENDASI SAHAM HARI INI: Pertimbangkan Saham CPIN ... - Bisnis Indonesia Baca
24-Aug-14 01:30 | www.beritasatu.com : IHSG Ditutup Melemah Tipis 7 Poin - BeritaSatu Baca

14-Aug-14 21:40 | bisniskeuangan.kompas.com : IHSG Awal Dibuka Hjau - KOMPAS.com Baca
15-May-14 19:20 | pasarmodal.inilah.com : Ruang Penguatan Saham HRUM Terbatas - Inilah.com Baca
14-May-14 03:00 | investasi.kontan.co.id : Sesi I, IHSG tertekan 0,16% - Kontan Baca

13-May-14 21:40 | pasarmodal.inilah.com : Cuan Saham HRUM & ADRO Menggiurkan - Inilah.com Baca
16-Apr-14 20:00 | skalanews.com : Wall Street Bimbang karena Data dan Laba Bervariasi - skalanews Baca
01-Apr-14 21:00 | okezone.com : Saham Harum Belum "Seharum" Namanya Baca

01-Apr-14 21:00 | m.okezone.com : Saham Harum Belum "Seharum" Namanya - Okezone Baca
18-Feb-14 22:50 | pasarmodal.inilah.com : IHSG Bergerak Terbatas di 4.554 - Inilah.com Baca
05-Dec-13 21:00 | www.beritasatu.com : AAA Securities: Indeks Berpeluang "Rebound" Akumulasi Saham ... - BeritaSatu Baca

20-Nov-13 20:20 | pasarmodal.inilah.com : Pilihan Astronacci: Saham ASRI, HRUM, & SMCB - Inilah.com Baca
18-Nov-13 23:40 | www.neraca.co.id : Harum Energy Akuisisi Cockatoo Coal US$ 20 Juta - Harian Ekonomi Neraca Baca
06-Nov-13 22:00 | economy.okezone.com : Saham BBNI, MAIN, AKRA & HRUM Bisa Jadi Pilihan - Okezone Baca

22-Oct-13 04:20 | vibiznews.com : HRUM Tambah Kepemilikan Saham di Anak Perusahaan - Vibiznews Baca
19-Oct-13 13:20 | pasarmodal.inilah.com : Harum Energy Miliki 10% Saham di Usaha Patungan - Inilah.com Baca
04-Oct-13 04:40 | pasarmodal.inilah.com : Suasana Kondusif, IHSG Mampu Naik 0,7% ke 4.418 - Inilah.com Baca

03-Oct-13 21:00 | www.merdeka.com : IHSG bakal bergerak di kisaran 4.350 - merdeka.com Baca
11-Sep-13 01:00 | economy.okezone.com : Tersangkut Utang Lagi, Saham Properti Milik Bakrie Disetop - Okezone Baca
26-Aug-13 23:40 | www.beritasatu.com : Rekomendasi Saham eTrading Securities - BeritaSatu Baca

26-Aug-13 21:30 | www.beritasatu.com : Rekomendasi Saham eTrading Securities - BeritaSatu Baca
24-Aug-13 01:00 | www.vibiznews.com : Laba Bersih Semester I 2013 HRUM Anjlok 75,53 Persen - Vibiznews Baca
13-Aug-13 17:00 | www.vibiznews.com : Laba HRUM Turun Signifikan, Saham Masih Lesu - Vibiznews Baca

01-Aug-13 02:20 | okezone.com : Duh, Laba Harum Energy Terkoreksi 76% Baca
06-Jun-13 11:10 | www.vibiznews.com : IHSG Cenderung Melemah Lagi,Investor Masih Berhati hati ... - Vibiznews Baca
04-Jun-13 21:40 | okezone.com : Tekanan Jual Saham GGRM, HRUM & KLBF Mulai Melambat Baca

18-May-13 04:00 | bisnis.liputan6.com : Harum Energy Sebar Dividen Rp 252 per Saham - Liputan6.com Baca
18-May-13 02:40 | okezone.com : Investasi, Harum Energy Siapkan USD470 Juta Baca
18-May-13 01:20 | economy.okezone.com : Harum Energy Sebar Dividen Rp681 M - Okezone Baca

18-May-13 01:20 | investasi.kontan.co.id : HRUM bagi dividen 53% dari laba bersih - Kontan Baca
18-May-13 01:20 | www.tribunnews.com : Dividen Harum Energy 53 Persen dari Laba Bersih - Tribunnews Baca
18-May-13 00:00 | pasarmodal.inilah.com : Harum Energy Bagi Dividen Rp252/Saham - Inilah.com Baca

18-May-13 00:00 | detik.com : Laba Anjlok, Harum Energy Tetap Bagi Dividen Rp 618 Miliar Baca
17-May-13 17:40 | pasarmodal.inilah.com : Karunia Bara Perkasa Beli 4,67 Jt Saham HRUM - Inilah.com Baca
03-May-13 22:40 | www.waspada.co.id : IHSG menguat tipis 8,15 poin - Waspada - Waspada Online Baca


Komentar HRUM di Saham Chat


25-May-15 10:24 | asinginvestor:
Macan-tutul *Soal HRUM secara singkat . HRUM ekspor mayoritas batubara ke korea selatan, tahun ini mungkin sampai 50% dari produksi dan di sana ekonomi lesu. Ke China di bawah 15%. Apabila korea selatan terus lesu maka HRUM bisa dapat masalah kalau nggak ada kompensasi. Bobot terlalu besar dengan korea selatan.Investor2 asing termasuk kami sementara nggak tertarik besar dengan saham2 batubara, hanya dengan seleksi walaupun titik balik sudah mulai tapi belum terbukti secara 100%. Kalau sudah 100% terbukti kira2 dalam LK baru setelah 6-9 bulan klihatan. Manager harus menjaga performance dari fund, dia harus berpikir baik2 sebelum beli saham2 batubara dan dengan harga beberapa. Manager nggak mau kalah dengan yg lain karena klien bisa kabur. Kemudian NPM dari HRUM dramatis turun!

25-May-15 10:22 | asinginvestor:
HRUM seperti GTBO kalau harga batubara tiba2 turun bisa tanpa masalah berhenti dengan produksi dan jual hanya yg ada di stockpile dan itu adalah solusi terbaik. Dibanding mayoritas emiten batubara HRUM nggak punya utang, jadi nggak terpaksa produksi batubara sebesar mungkin untuk bayar utang.Nggak perlu angkat produksi seperti BUMI untuk bayar utang. Kami punya PTBA, ITMG,MYOH dan terakhir juga BUMI karena saya optimis tapi itu bukan berarti percaya. Soal BUMI saya pernah menjelaskan. Apabila HRUM dekat BV 0,5 atau di bawah maka mulai menarik untuk investor ritel dan trader karena HRUM nggak punya utang. Investor asing akan beli HRUM dengan besar besaran apabila harga batubara akan naik secara konsisten. Sekarang untuk kami PTBA, ITMG dan MYOH menjadi favorit. Cash HRUM juga luar biasa bagus. Ada juga masalah hukum dengan PT Mahakam Sumber Jaya (aset terbesar ) dan kalau nanti terus menerus masalah ternyata nggak selesai dengan baik bagaimana? (sekarang hanya PT Mahakam Sumber Jaya produksi!) Sementara klihatan beres, tapi kalau kemudian hari tetap nggak beres,bro bisa bayangkan sendiri apa yg terjadi dengan harga saham?

25-May-15 10:21 | asinginvestor:
Menurut saya ada oknum2 yg main sampai hari ini. Saya harap benar2 beres.PT Santan Batubara nggak produksi lagi karena efisiensi, karena itu PTRO juga kurang baik ke depan. Masih ada banyak sekali hal2 dengan HRUM tapi saya kira sampai sini cukup dengan informasi. Kalau bro mau beli, beli di harga kira2 BV 0,5 (lupakan analisa2 teknis dengan HRUM) siapa tau dapat dengan harga lebih di bawah.Investor ritel dan trader bebas. Kamu nggak harus tanggung jawab kepada klien2. Kemudian biar manajemen beli sendiri nanti dengan buyback. Kalau kamu trader dan bukan investor harus hati2 karena liquiditas kurang baik.Kombinasi investasi dengan trading adalah terbaik. Tapi terserah kamu.Apabila masa depan harga batubara naik dan nggak ada masalah dengan izin2 semua secara hukum tuntas benar, maka harga akan lagi ke atas. Kalau domestik angkat cepat ke atas, maka bisa di surprise dengan asing2 yg kabur tanpa warning sebelumya, hahaha. Kami kadang2 begitu, tapi juga dengan beli kalau ada saham2 bagus, surprise selalu baik. Akhir tetap panjang dan tempat di forum berkurang,hahaha, walaupun hanya sedikit informasi soal HRUM, nggak masalah yg penting happy seperti di Happy song,hahaha.

22-May-15 16:45 | Macan-tutul *guest*:
pak @asinginvestor,ane numpang nanya lagi ya..gimana dengan saham HRUM dan prospeknya ke depan..hihihihihihi...

26-Apr-15 19:46 | Koreksi Sehat: *guest*:
PT Harum Energy Tbk (HRUM) berencana melakukan pembelian kembali (buy back) saham perseroan sebanyak-banyaknya 10 persen dari seluruh modal ditempatkan dan disetor senilai US$32,6 juta atau Rp423,8 miliar. Adapun jumlah buy back saham tersebut maksimal sebanyak 270.362.000 yang akan dilakukan secara bertahap paling lama 18 bulan. Untuk itu, perseroan akan meminta persetujuan rencana buyback saham dalam rapat umum pemegang saham luar biasa (RUPSLB) yang akan digelar pada 29 Mei 2015. Perseroan akan menyimpan saham hasil buy back untuk dikuasai sebagai modal saham diperoleh kembali (treasury stock) untuk jangka waktu tidak lebih dari tiga tahun. Tanpa menutup kemungkinan bahwa perseroan bisa sewaktu-waktu melakukan pengalihan saham hasil buy back. Adapun per 31 Maret 2015, posisi pemegang saham emiten berkode HRUM tersebut a.l PT karunia Bara Perkasa 70,63%, PT Bara Sejahtera Abadi 0,09%, dan publik 29,27%. Sepanjang tahun 2014, kinerja PT Harum Energy Tbk (HRUM) mengalami tekanan. Tahun lalu, produsen batubara ini hanya mampu membukukan pendapatan sebesar US$ 477,63 juta, merosot 42,9% dibandingkan tahun 2013 yang sebesar US$ 837,07 juta. Adapun HRUM menderita rugi bersih kuartal IV-2014 senilai US$ 19 juta. Hal ini membuat laba bersih HRUM anjlok 99% menjadi US$ 410.792 saja. Padahal pada 2013 HRUM masih mencetak laba US$ 40,8 juta.S 1200 R 1625

17-Apr-15 06:21 | Koreksi Sehat: *guest*:
Mau kemanakah dikau Inco,Lsip,Pgas,Bmtr,Aali,Aisa,Bwpt,Hrum,Main,Jfpa,Smcb,Cpin,Totl??.Sdh mulai selera he he he

14-Apr-15 12:55 | DIPILIH *guest*:
ayo murah. dipilih dipilih. ada JPFA,HRUM,LSIP,ERAA,TINS,SIDO,SMCB,SMBR,TSPC,BWPT,EXCL,PGAS,pokoknya murah-murah.

09-Apr-15 19:58 | money magnet:
Saham saham yang perlu diwaspadai secara teknikal yaitu bhit bwpt poly siap smbr sugi weha aces aisa aldo bbkp bjbr bjtm bmri bmtr dajk ecii eraa gjtl hrum inco itmg kras klbf lcg link lsip ltls mncn mpmx myrx padi sido tbla tmas wskt.

02-Apr-15 01:02 | asinginvestor:
Masalah serius sekali ada di China (saya sudah pernah tulis soal China dan India), India, Australia dan Amerika Serikat. Karena Batubara Indonesia sangat tergantung dari luar negeri, kira2 85% ekspor, anda harus tau situasi di seluruh dunia untuk ambil keputusan beli saham2 Batubara atau tidak. Ada banyak Analist2 yang tidak memperhatikan itu atau kurang sekali, sehingga Investor2 dan Trader2 tidak punya Informasi akurat, soal situasi di luar negeri. Bloomberg dan lain2 sangat kurang Player di BEI bagaimana, banyak terlalu tergantung dari ekspor? Karena fakta2 yang ada di seluruh dunia dengan bisnis Batubara, sama sekali tidak bisa prediksi harga Batubara untuk cukup lama ke depan. Supaya relatif aman, saya rekomendasi strong sell untuk seluruh Perusahaan2 dengan utang sebesar Gunung dan Manajemen yang belum perna menghasilkan sesuatu, cuma RUPS dan RUPSLB, termasuk yang hidup hanya dari rumor2.Tapi jelas PTBA tidak masuk kategori strong sell atau juga yang tidak punya utang sama sekali (HRUM) atau utang kecil (ITMG,GTBO). Kemudian Pembantu MYOH juga tidak. Itu kalau anda tetap mau saham Batubara.Kita belum beli HRUM, GTBO atau MYOH, tapi masuk Watchlist. Pilih hanya yang aman dan bukan yang memproduksi terbanyak,karena harga Batubara akan ke mana kalau nanti misalnya USD menguat terus dan harga minyak mentah jatuh di bawa 30 USD? Tidak ada yang tau di dunia ini, termasuk big player dunia tidak. Sementara ada hanya Rumor2, mereka takut sekali dan tidak tau persis apa yang harus tulis dan bicara. Saya juga telepon teman2 di Australia, India, China dan Amerika serikat untuk dengar langsung pendapat mereka.Kali ini situasi sangat bahaya, banyak uang yang dulu masuk di sektor Batubara, mungkin terakhir akan hilang untuk selamanya

02-Apr-15 00:58 | asinginvestor:
Banyak terpaksa produksi karena harus bayar kredit. Supaya masih dapat untung, mereka ambil risiko sangat besar dalam kerja. Tidak semua bisa seperti GTBO, berhenti untuk beberapa bulan produksi. Itu hebat sekali bisa begitu. Mayoritas terpaksa produksi karena utang yang punya. Semakin besar utang, semakin besar terpaksa produksi lebih banyak lagi, tapi Investor sering sekali tidak dapat untung, deposito tanpa bunga. Hanya penuh RUPS dan RUPSLB. Pasar Batubara banjir dan harga Batubara jatuh. Tetap India dan Cina masih perluh banyak, tapi itu lain2 cerita. Jadi bagaimana dengan saham2 Batubara buruk? Kalau Saham2 yang secara teknis sudah bangkrut diangkat dari Bandar atau yang punya kepentingan pribadi, termasuk Bank asing, broker asing,ambil kesempatan untuk keluar dan beli saham2 Batubara yang tidak penuh kanker, sehat, dengan Manajemen bagus dan jujur kalau anda masih mau saham2 Batubara. PTBA, kemudian ITMG, HRUM, GTBO dan MYOH, yang lain2 belum jelas,tunggu. GTBO hanya kalau ada surprise. Perhatikan Valuasi dan Ekuitas, termasuk pengendali siapa itu?Tidak semua punya koneksi dan tau arah ke mana. Tapi Valuasi adalah seperti garansi untuk masah depan, tidak perlu koneksi untuk dapat informasi itu. Apalagi kalau Manajeman jarang sekali gagal. Bandar hanya sementara bisa main, kemudian Investor2 Profesional akan masuk (Trader ikut) dan itu adalah kepastian, fakta dan harapan untuk anda, yang sampai hari ini terbukti selama ada Bursa saham di dunia untuk jangka panjang dan tidak pernah kalah.Pasti ada banyak yang mengerti, yang tidak terserah. Saya harap Informasi sangat singkat ini bisa sedikit membantu anda. Sampai sini, sudah terlalu panjang. Capek sekali tulis dengan Bahasa Indonesia, walaupun saya sudah ikut 5 kursus untuk belajar Bahasa Indonesia. Lama2 akan lebih baik lagi, dan libur sekarang selesai,hahahahaha. Siap, siap.

01-Apr-15 22:22 | saham lanjutkan *guest*:
Saham.lanjutkan nih seperti brau bull bumi bwpt dsfi gren inaf issp poly tram weha wico aisa aldo asii bcip cpin elsa hrum indf indy isat itmg jpfa jsmr krah kras lcgp lead main maya myrx nrca padi rals tlkm totl wins

28-Feb-15 18:41 | Koreksi Sehat: *guest*:
ACES Rp375m vs Rp318m MPPA Rp354m vs Rp321m RALS Rp339m vs Rp344m AMRT Rp322m vs Rp345m TRIO Rp196m vs Rp379m ERAA Rp181m vs Rp238m MAPI Rp111m vs Rp227m ECII Rp93,5m vs Rp95,6m CSAP Rp70,3m vs Rp40,0m MIDI Rp51,2m vs Rp32,4m RANC Rp12,8m vs Rp27,3m AUTOMOTIVE RELATET HEXA $7,75jt vs $12,17jt AUTO Rp643m vs Rp638m GJTL Rp225m vs Rp205m MASA $1,23jt vs $1,27jt KOBX $100rb vs $105rb ENERGY, MINING & RELATED PGAS $592jt vs $642jt ADRO $220jt vs $316jt PTBA Rp1,58t vs Rp1,24t INCO $130jt vs $47jt TINS Rp328m vs Rp141m ELSA Rp288m vs Rp118m MYOH Rp215m vs Rp136m ENRG $40,1jt vs $203jt HRUM $19,1jt vs $36,3jt DOID $16.7jt vs -$13.3jt MEDC $9,51jt vs $10,00jt MITI Rp43,2m vs Rp14,7m RUIS Rp26,2m vs Rp21,2m PTRO $3,12jt vs $16,53jt SUGI $1,77jt vs -$9,00jt DKFT -Rp20,9m vs Rp266m GTBO -$3,06jt vs -$2,86jt INDY -$9,69jt vs -$15,57jt BYAN -$23,3jt vs -$25,0jt ANTM -Rp564m vs Rp348m BORN -$170jt vs -$111jt AGRICULTURE, POULTRY & RELATED AALI Rp1,88t vs Rp0,91t TELCO, MEDIA & TECH RELATED TLKM Rp11,45t vs Rp11,06t EXCL -Rp901m vs Rp917m MNCN Rp1,39t vs Rp1,27t SCMA Rp1,10t vs Rp0,97t MDIA Rp256m vs Rp89m ASGR Rp174m vs Rp131m VIVA Rp111m vs Rp29m MTDL Rp108m vs Rp74m MLPT Rp42,9m vs Rp32,5m MSKY -Rp28,0m vs -Rp223m CENT -Rp31m vs -Rp0,34m FREN -Rp0,94t vs -Rp1,54t TRANSPORTATION, DISTRIBUTION AKRA Rp578m vs Rp525m WINS $17,9jt vs Rp18,8jt SMDR $12,8jt vs $0,02jt TMAS Rp136m vs Rp9m TAXI Rp109m vs Rp95m APOL Rp69m vs -Rp582m TRAM $4,54jt vs $8,87jt HITS $1,59jt vs $2,74jt LRNA Rp1,98m vs n/a IATA -$2,03jt vs -$3,25jt MANUFACTURE INKP $87,8jt vs $144,8jt TKIM $18,9jt vs $17,0jt

16-Feb-15 08:05 | Koreksi Sehat: *guest*:
Harga Batubara membara sepekan kemarin naik 7 pct jadi Usd 65.70.Perhatikan saham.Adro,Itmg,Hrum,PTBA

30-Jan-15 22:17 | Koreksi Sehat: *guest*:
Emiten yang masuk kembali LQ 45 are MPPA,SILO and SSMD.Yang ditendang keluar are BDMN,HRUM,TAXI

09-Jan-15 19:32 | asinginvestor:
BUMI terima kasih, BUMI sudah naik, tapi masih sangat kurang. Teman2 kita masih tunggu sampai harga cocok. Mereka dahulu beli dengan harga terlalu tinggi. Tapi klihatan seperti terakhir mereka bisa keluar dari kuburan kalau BUMI sudah naik ke harga ????, ya itu rahasia. Dalam kuburan masuk kasur angin, hihihi. Kita tidak punya lagi BUMI,dahulu kita jual dengan harga rata2 4000, cuma teman kita repot karena masih tahan BUMI. Kita juga pernah rugi dengan Bakrie, tapi untung kita tidak banyak rugi, di bawah 1M, sehingga secara keseluruhan masih untung. Sebenarnya Prabowo dan seluruh teman seharusnya beli seluruh saham Bakrie, kemudian kerja sama. Klihatan seperti teman2 Bakrie tidak percaya kepada Bakrie, mereka tau persis cara main2 Bakrie dan terbalik. Untung ada Trader, karena mayoritas Investor besar Asing tidak berani masuk kertas toilet, kecuali jangka pendek. Bisnis batu bara untuk cukup lama adalah risiko cukup besar. Hanya perusahaan seperti ADRO,PTBA dan kecil seperti HRUM boleh beli. BORN dan BRAU juga kuburan. Calon baru INVS juga mulai masuk kuburan. Mr..... terus menerus keluar dan lokal beli,hihihi. Tapi masalah tidak seperti Bakrie, cuma rencana sementara kurang pas. Trimakasih kepada semua Trader yang membantu keluar dari kuburan. Kemarin dan hari ini kita terus pelan2 koleksi CPRO yang masih murah dan untung belum banyak yang mengerti itu,hihihih. Bakrie, lokal dan nasionalis masih percaya kepada kamu,hihihi, walaupun kamu terus menerus menipu,hihihi. Satu hal lagi, karena saya baca hal ane kemarin, tolong jangan bawa agama ke forum Saham. Kalau di forum agama OK.Indonesia sampai hari in dibantu dari Pihak Asing yang mayoritas bukan muslim, justru Negara2 muslim kalau Indonesia punya masalah tidak membantu hanya doa. Saya malu karena saya muslim. Indonesia punya utang kepada siapa??? Dalam keluarga saya ada muslim dan kristen dan kita sama2 menghormati. Tolong jangan bawa lagi Agama ke forum Saham,tx.

23-Dec-14 10:27 | sabang45:
@HRUM *guest* : Kemarin mbto ditutup di 188.... setiap hari naik .... smoga 190 ... merry xmas :D // perhatikan Bid-nya di brp? Msh gak balance, blm bisa rally.

18-Dec-14 10:48 | Macan-tutul *guest*:
hihihi sama kayak kemarin,transaksi di pasar nego gila gilaan lagi,hihihihi.bumi dihargai 2844 transaksi senilai 16,64 ember..hrum dihargai 7513 dengan transaksi senilai 46,72 ember..masih banyak lainnya dengan kenaikan fantastis,hihihihi.ada ada aje.hihihihi,bro kuncen ngarep bumi jigo di pasar nego sementara bisa gigit jari nih,hihihihi.

16-Dec-14 19:30 | angga *guest*:
hallo om hidelossi, gimana masih ga mau minta maaf ama gw....ya udah gw lanjutin kerjain lagi....ITMG gw bikin seharga PTBA, seharga HRUM klo perlu....ISSP ane bikin ke harga awal tahun ke 130an...trus ADMF gw pentokin sampai AR kiri...wkwkwkwk, rasain dah anak bandar loe lawan wkwkwkwk...

13-Dec-14 12:21 | Macan-tutul *guest*:
Koreksi Sehat *guest* (114.121.xxx.xxx): Wah Oil turun lagi.ITMG,ADRO,HRUM sudah digebuk senin bakal digebuk lagi,Rate 7.75 pct dampaknya Financing NPL tinggi dan Banking kredit properti dan Pertambangan a NPL nya sudah 3-4 pct.Semua sektor terkena dampak Kelesuhan Ekonomi.Daya beli masyarakat menurun karena pendapatan belum dinaikkan dan ongkos transport menambah beban masyarakat.Hanya sayur terong yang gak naik hi hi hi =====> hihihihihi koq terong mulu bro,jangan jangan minggu depan terong yang jadi hot topic dan euforia mengalahkan dsfi,hihihihihi.

13-Dec-14 12:12 | Koreksi Sehat *guest*:
Wah Oil turun lagi.ITMG,ADRO,HRUM sudah digebuk senin bakal digebuk lagi,Rate 7.75 pct dampaknya Financing NPL tinggi dan Banking kredit properti dan Pertambangan a NPL nya sudah 3-4 pct.Semua sektor terkena dampak Kelesuhan Ekonomi.Daya beli masyarakat menurun karena pendapatan belum dinaikkan dan ongkos transport menambah beban masyarakat.Hanya sayur terong yang gak naik hi hi hi


Kopi Luwak | Kopi Medan | Kopi Sidikalang
©Copyright Saham | IDsaham.com (nelaiyan@gmail.com/ sahamfundamental.blogspot.com)