Saham Indonesia

HRUM |


Berita
Blog
Forum

Saham Chat


Click sini untuk berkomentar!!!

18-Sep-14 04:32 | sabang45:
Investors were pleased. They sent the Dow to a record level in the afternoon -- crossing 17,200 for the first time ever. The index closed at a new high of 17,157. Wednesday’s Close: Dow+24.88 17,156.85 +0.15% ; Nasdaq+9.43 4,562.19 +0.21% ; S&P+2.59 2,001.57 +0.13%

18-Sep-14 04:31 | TOPI MIRING *guest*:
BIARKAN BANDAR BEKERJA. KITA TERIMA MATANG NYA SAJA. ATAU CUAN BERSIH SAJA WKWKWKW ENAK THO ?

18-Sep-14 04:28 | TOPI MIRING *guest*:
BIARKAN BANDAR BEKERJA. KITA TERIMA MATANG NYA SAJA. ATAU CUAN BERSIH SAJA WKWKWKW

18-Sep-14 04:28 | sabang45:
The Federal Reserve reassured financial markets Wednesday that a key interest rate will stay near zero for "a considerable time" after its bond purchases end next month, deferring for now a clear signal on when it will begin to shift away from low-rate policies. Wall Street is smiling. Although the economy is getting better, the Federal Reserve is probably not going to raise interest rates until the summer of 2015 at the earliest. The Fed said Wednesday that it continues to believe rates should remain low for a "considerable time" after its bond buying program is complete -- which should happen following its next meeting. Source: Thank Janet Yellen: stocks hit new record By Paul R. La Monica @lamonicabuzz September 17, 2014: 5:09 PM ET

18-Sep-14 04:26 | masih belajar *guest*:
Berapa target gain anda? Beberapa praktisi saham yg pernah saya dengar komentarnya : 30%/th sudah sangat bagus. Beberapa waktu lalu ada idsahamer yg bilang kalau trading tdk perlu tiap hari. Saya sgt setuju. Bisa ga ya dapat 30%/th dengan tidak tiap hari trading dengan resiko yang relatif aman? BELI saham hanya jika saham itu melewati LANDASAN yang solid dan kokoh, artinya prior uptrend dengan volume tinggi, volume penembusan harian dan mingguan yang signifikan dan waktu pembentukan landasan yang memadai (flat 5 minggu, dobel bottom cup n handle/cup skitar 7 minggu). Saham2 dg karakteristik spt ini jika pakai fibo projection, UMUMnya dapat mencapai fibo 100% atau 161.8%. Untuk struktur yg lebih bagus, kadang dapat mencapai 261.8%. Target ini ekivalen dengan sekitar 25-30% dari titik breakout landasan yang UMUMnya dicapai dalam 1,5-2 bln. Beberapa sahamnya CLPI, ISSP, BRMS. Tetapi ada syaratnya : IHSG konfirmasi UPTREND, meski kadang ada yang anomali. Selamat mencari saham2 seperti ini :)

18-Sep-14 04:23 | sabang45:
iShares MSCI Indons Invstbl Mrkt Indx Fd NYSEARCA: EIDO - Sep 17 4:00 PM ET 27.880.34 (1.20%) Grafiknya meluncur turun, minus 1.2%

17-Sep-14 23:07 | Top1:
@hantu hantu : tindakan Rajawali tidak terduga dan sulit ditebak, jadi kita lihat dulu harga RI-nya berapa hihihi.

17-Sep-14 23:02 | hantu hantu:
@Top1: BWPT kedepannya gmn neh, sejak diambil RAJAWALI? menurut ente grup RAJAWALI bagus / seperti Lippo grup modelnya?

Lihat Komentar sebelumnya...


60-Day Money Back Guarantee !!!
Saham HRUM
Interactive chart? Click here!

Berita Saham HRUM

15-May-14 19:20 | pasarmodal.inilah.com : Ruang Penguatan Saham HRUM Terbatas - Inilah.com Baca
13-May-14 21:40 | pasarmodal.inilah.com : Cuan Saham HRUM & ADRO Menggiurkan - Inilah.com Baca
01-Apr-14 21:00 | m.okezone.com : Saham Harum Belum "Seharum" Namanya - Okezone Baca

05-Dec-13 21:00 | www.beritasatu.com : AAA Securities: Indeks Berpeluang "Rebound" Akumulasi Saham ... - BeritaSatu Baca
20-Nov-13 20:20 | pasarmodal.inilah.com : Pilihan Astronacci: Saham ASRI, HRUM, & SMCB - Inilah.com Baca
06-Nov-13 22:00 | economy.okezone.com : Saham BBNI, MAIN, AKRA & HRUM Bisa Jadi Pilihan - Okezone Baca

22-Oct-13 04:20 | vibiznews.com : HRUM Tambah Kepemilikan Saham di Anak Perusahaan - Vibiznews Baca
04-Oct-13 04:40 | pasarmodal.inilah.com : Suasana Kondusif, IHSG Mampu Naik 0,7% ke 4.418 - Inilah.com Baca
26-Aug-13 23:40 | www.beritasatu.com : Rekomendasi Saham eTrading Securities - BeritaSatu Baca

26-Aug-13 21:30 | www.beritasatu.com : Rekomendasi Saham eTrading Securities - BeritaSatu Baca
24-Aug-13 01:00 | www.vibiznews.com : Laba Bersih Semester I 2013 HRUM Anjlok 75,53 Persen - Vibiznews Baca
13-Aug-13 17:00 | www.vibiznews.com : Laba HRUM Turun Signifikan, Saham Masih Lesu - Vibiznews Baca

04-Jun-13 21:40 | okezone.com : Tekanan Jual Saham GGRM, HRUM & KLBF Mulai Melambat Baca
18-May-13 01:20 | economy.okezone.com : Harum Energy Sebar Dividen Rp681 M - Okezone Baca
18-May-13 01:20 | investasi.kontan.co.id : HRUM bagi dividen 53% dari laba bersih - Kontan Baca

17-May-13 17:40 | pasarmodal.inilah.com : Karunia Bara Perkasa Beli 4,67 Jt Saham HRUM - Inilah.com Baca
04-Apr-13 15:00 | pasarmodal.inilah.com : Bisa Meraih Keuntungan 10-15% dari HRUM dan MDLN - Inilah.com Baca
21-Jan-13 20:50 | www.bisnis.com : INDO PREMIER SECURITIES: IHSG 4.400 – 4.557, beli HRUM ... - Bisnis Indonesia Baca


Artikel Blog Saham HRUM

04-Jun-14 13:02 | analisasahamantonj.blogspot.com : analisa saham 030614 Baca
23-Jan-14 00:40 | analisasahamantonj.blogspot.com : saham hrum 22/1 sesi 1 - Analisa Saham | Anton.J - Blogger Baca
28-Dec-13 04:18 | www.doktermarket.com : Posting Lama - doktermarket.com : Rekomendasi Analisa Teknikal ... Baca

17-Oct-13 04:17 | www.doktermarket.com : HRUM Menguji Support - doktermarket.com : Rekomendasi Analisa ... Baca

Komentar HRUM di Saham Chat


13-Sep-14 17:05 | khadafi *guest*:
kalo yg naik besok adhi, myoh, pwon dan hrum. disc ; on..wkwkwkwk

12-Sep-14 10:12 | qaqaq:
HRUM mau dibawa kemana ya?

11-Sep-14 13:02 | CONMAN:
tanya conman,HRUM,POSISI OVERSOLD.......SUPPORT ADA DI 2100 DAN 2070.......RESISTEN ADA DI 2150 DAN 2170(GAP).......BERHUBUNG GAP YANG ADA CUKUP DEKAT DAN DITAMBAH POSISI YANG OVERSOLD,MAKA MENURUT PENDAPAT PRIBADI SAYA EMITEN INI ADA PELUANG MENUTUP GAPNYA (DISC ON)..........dani,CPGT,POSISI NETRAL(TIDAK OVERSOLD MAUPUN OVERBOUGHT).......KALAU DITANYA BISA NAIK SAMPAI BERAPA,SAYA TIDAK TAU,TERGANTUNG DENGAN YANG BERKEPENTINGAN........KALAU SECARA LIAT GAMBAR,SAAT INI SUPPORT ADA DI 110 DAN 100......RESISTEN KUAT ADA DI 123 DAN RESISTEN SUPER KUAT ADA DI 128 (KALAU SANGGUP NEMBUS DAN LEWATI HARGA INI BARU TERBUKA PELUANG UNTUK NAIK LAGI.......KALAU GAGAL AKAN MANTUL KE BAWAH LAGI)......AGAK RISKAN KALAU HARI INI TIDAK SANGGUP TUTUP AT LEAST DI 114-115.......SEKALI LAGI DISCLAIMER ON.......

11-Sep-14 12:05 | tanya conman *guest*:
@CONMAN HRUM posisi gimana suhu?

04-Sep-14 07:04 | Siap Miskin *guest*:
Sssst APLN,SSMS,HRUM,PWON,UNTR,LSIP ready cont up

03-Sep-14 23:19 | Galaxy:
Ada saran ttg hrum bsk?

03-Sep-14 10:30 | ESPECULADOR *guest*:
SMSM menuju pendakian,UNTR on track,HRUM on track

03-Sep-14 07:36 | ESPECULADOR *guest*:
SMSM dividen OCT. AR kanan,Komo Karet Turu.GJTL AR kanan.HRUM uptrend AR kanan.UNTR AR kanan,BAJA AR kiri.SRIL Boleh colek,ERAA mulai colek cicil

02-Sep-14 23:17 | Fans Bledek *guest*:
Ssssssst ERAA naik batang AR kanan right..HRUM berikutnya

02-Sep-14 22:43 | Simiko:
Friends yg pada ngomongin DOID, cuma remider/sharing aja klo udh bbrp minggu bro Sem Susilo (SAHAM PEMENANG) encourage utk perhatikan coal..krn China coal ktnya lagi naik pelan2.. Ref nya dia sih PTBA dan ADRO. Alternatenya HRUM. Brgkali ada yg monitor juga blog Saham Pemenang ini. Just sharing ya. Klo salah, mohon koreksi.

02-Sep-14 17:58 | money magnet:
Holy grail atau hunggry alligator curve yang sudah terbang seperti cpgt babp bipi lapd dan potensi lainnya bisi myoh bjbr poly magp hrum klbf deh yang menunggu waktu saja terbangnya wk wk.wk IHSG mantap deh

02-Sep-14 15:19 | CONMAN:
Plintat Plintut,HRUM,POSISI NETRAL(TIDAK OVERBOUGHT MAUPUN OVERSOLD) DENGAN SUPPORT DI 2200 DAN SUPPORT KUAT DI 2150......SEDANGKAN RESISTEN DI 2250 DAN 2300.......SMSM,POSISI OVERSOLD.....SUPPORT KUAT DI 3900....RESISTEN DI 4000 DAN 4050.......ADA GAP YANG TERBUKA LEBAR NUN JAUH DI ATAS DI 4665........BAJA,POSISI OVERSOLD......SUPPORT DI 360 DAN 340 .......SEDANGKAN RESISTEN ADA DI 400..........

02-Sep-14 11:46 | Plintat Plintut *guest*:
Conman mohon penerawangannya HRUM,SMSM,BAJA.Thank you Suheng Conman

02-Sep-14 11:46 | Plintat Plintut *guest*:
Conman mohon penerawangannya HRUM,SMSM,BAJA.Thank you Suheng Conman

02-Sep-14 11:46 | Plintat Plintut *guest*:
Conman mohon penerawangannya HRUM,SMSM,BAJA.Thank you Suheng Conman

01-Sep-14 13:07 | shalom *guest*:
@MM bagaimana analisa BBTN dan HRUM ya..terima kasih

31-Aug-14 23:18 | ESPECULADOR *guest*:
Wah SMSM,HRUM,TLKM,UNVR bisa GAP up.Sayang tidak terkejar besok pagi

31-Aug-14 15:03 | BD HRUM *guest*:
HRUM akan dishort lg sampai 2.000, lalu ada BD lain yg buat seolah olah mantul, padahal coba buat exit. Lalu dishort lg under 2.000, making new low after 5 years... Skenario terburuk setelah emiten tersebut tidak lagi ekspor ke Jepang. Tabahkan dirimu seperti Baja. Good luck.

31-Aug-14 13:40 | frezy id dihack *guest*:
emangnya penghuni saham ini rame rame beli hrum batu bara, apa alasanmya? binggung aku.

31-Aug-14 13:24 | ESPECULADOR *guest*:
Kemarin closing SMSM di down trend -7.3 pct terkait reblancing Porto MSCI,dan HRUM,TLKM.Senin akan terjadi lagi reblancing Porto lain.Tapi tidak sedalam kemarin.Lihat senin terbukti apa tidak.

30-Aug-14 08:57 | SEDIA EMBER BESAR *guest*:
Bang Kotan,kemarin Kim Eng hajar saham HRUM, ada view kenapa saham sektoral ADRO tidak dihajar?? PTBA??

29-Aug-14 20:22 | money magnet:
Ane berkeyakinan bandar.ingin cuan.dua kali dari hrum short hari ini dan dari holy grail kedepannya wk.wk.wk karena pola adro agak beda dengan hrum takut ketinggian hrum maka di.short duluan wk.wk.wk besok senin mereka buy back.lagi.unyuk cuan.dari holy grail wk.wk.wk sori ane lihat chart nya.wk.wk.wk ane hampir entry.tapi lihat situasi sudah mahal yah ngak jadi ane lirik konstruksi bumn si w. Tip entry harga support bawah saat sore.hari karena disitu harga.closing.diprediksi terbentuk morning star atau bearish lagi wk.wk.wk

29-Aug-14 20:20 | adik frezy *guest*:
2 hair lalu aku masuk keluar hrum. Ditempat aku batu bara ngak boleh dibawa pulang. Enter item.

29-Aug-14 20:03 | money magnet:
Saham hrum vs adro mengapa harga hrum yang di short begitu dalam yah ? apakah masalah fa ?? kinerja semester 1 kurang ok ? tetapi.kenapa adro tidak yah ? padahal laba adro turun 35% ? kenapa hanya hrum yang di short ? padahal jika dilihat ta seharusnya siap holy grail ? apakah short tujuan dapat harga.murah ? Apa karena mau holy grail ? perlu diuber buyback.tuh.hrum.deh. Sepertinya bandar.ingin dapat cuan gede dari hrum sekalian lari terbang holy grail deh perlu ditarget senin nih wk.wk.wk bisa 2500 itu harga hrum jika lihat teknikal chart. Jika yang masih hold hrum sebaiknya keep.jika masih diatas 2100. Nanti saya check kembali. Ihsg ok saja

29-Aug-14 16:09 | money magnet:
Wah bigcap asii bbca bbni bdmn bmri cpin ggrm hrum indf itmg jsmr pgas ptba smgr tlkm kena pukulan KO di ronde terakhir wk.wk.wk sepertinya IHSG mau tuyup utang gap up 5130-5110 wk wk.wk

29-Aug-14 08:15 | mujur *guest*:
pagi all....hari ini yang akan naik adalah HRUM dan PWON......................Buktikaaannnn.........salam profit.....

28-Aug-14 10:04 | SegaLiwet *guest*:
PWON.........................Yesssss....pelipur lara. HRUM...............Pelipurlara BAJA BAJIDOELLLL....

27-Aug-14 08:20 | money magnet:
Harga coal global semalam naik dan potensi mempengaruhi kenaikkan sektor coal seperti adro brau bumi hrum itmg ptba dll jika dilihat TA ada potensi bullish dan keputusan masing masing.

25-Aug-14 22:48 | Top1:
@Baja Lover : gak usah jauh2, HRUM saja pernah 10700 skrg tinggal 2185. LSIP tahun tahun 2004-2006 dibeli sama Eddy Sariaatmadja (pemilik SCTV), waktu itu modal dia tahu gak berapa?

24-Aug-14 08:28 | pie in the sky:
google *guest* (36.81.xxx.xxx): omg hrum rebound di hari minggu OMG " lets have a pie, but the pie is fake, then eat cake instead, but the cake is a lie so take a pie instead, omg the pie is a lie, so take a cake instead but the cake is a lie, maybe eat some dodol instead ?"

24-Aug-14 08:24 | google *guest*:
Hrum jg mulai rebound tuh..

23-Aug-14 19:53 | Baja's Lover *guest*:
Bro Waw kayaknya PTBA harganya bagus terus sampai akhir tahun.Mungkin maksudnya di HRUM dan ADRO CS kali.Bisa saja instruksi menteri BUMN kasih surat sakti agar saham PTBA di mantain terus. Terbukti sekondannya Harum dan Adro loyo dan impoten

21-Aug-14 21:02 | google *guest*:
Hrum jg mulai rebound tuh..

16-Aug-14 13:21 | Macan tutul *guest*:
sukasaham (223.255.xxx.xxx): @google..Lg pegang saham hrum..1000 lot.harga 2150..no sell.. =====> wah banyak modalnya ya bro hihihihihihi kalo ane beli suatu saham cuma bisa x juta kecuali amat yakin maka bisa pake 1x juta saja hihihihihihi.maklum deh cadangan dana ane ga banyak hihihihihihihi

16-Aug-14 12:21 | sukasaham:
@google..Lg pegang saham hrum..1000 lot.harga 2150..no sell..

13-Aug-14 17:11 | aannddii *guest*:
ada info tentang HRUM gan? saya sudah kolek di 2155. kira2 bisa naik ke berapa ya?

07-Aug-14 22:51 | money magnet:
@mb wk.wk jika.lihat macd memang negatif dan ane berpatokan stochastic goldencross dan bollinger posisi diatas MBB lanjutin bullish jika secara ma masih bisa bias kalo.stochastic lebih akurat. dan semua bebas berpendapat ane.lihat chart properti dan.konstruksi menjalani wave 3. posisi diatas MBB menuju UBB sedangkan mining wave 1 posisi overbought UBB menuju MBB deathcross stochastic kecuali hrum MBB tapi stochastic overbought semua

07-Aug-14 22:23 | money magnet:
@top1 untuk.indy sepertinya stochastic sudah 90%ovebought banget ada potensi masih naik hanya bisa inverted hammer atau spinning evening star maksimal.di 750 setelah itu. tutup wave 1 membentuk wave 2 bearish akan mantul di 670-680 deh untuk mantul menjadi wave 3 wk.wk wk menuju 740-760 setelah.itu bearish.downtrend wave a wk.wk.wk indy sama.dengan pola adro hrum bumi antm itma yah mining deh semua.sudah.posisi overbought.mau.selesaikan wave1 mungkin beskk.terakhir minggu depan longsor wave 2 wk.wk lihat pola properti dan konstruksi sama semua begitu pula semua.mining voal sama semua dan cpo sama.semua logam sama.semua dan.hanya.perbankan yang tidak sama suka berbeda properti yang beda wton.deh

07-Aug-14 16:14 | money magnet:
Hore.adro.ane tunggu di 1200 dan hrum 2150-2170 minggu depan wk.wk.wk

06-Aug-14 15:41 | sabang45:
@Simiko : YES YES that's true. Bang Buyung mendirikan LBH utk bantu banyak orang, jadi advokat sangat berani ambil kasus kontroversial. Abang kite ini luar biasa di usia 70 thn msh bugar dan tajam. Padahal Abang sdh bypass jantung, pasang stent, pernah keracunan obat akibat banyaknya obat jantung & darah tinggi. Lahir di Jakarta, 20 Juli 1934 dg nama lengkap Adnan Bahrum Nasution. Sumber: http://www.tokohindonesia.com/biografi/article/285-ensiklopedi/555-si-abang-advokat-lokomotif-demokrasi

05-Aug-14 21:17 | trio wkk wkk *guest*:
berikut analisis COAL tanpa wkk wkk utk ADRO, PTBA, HRUM, ITMG ## Kenaikan saham-saham sector COAL MINING kemarin berhasil menahan koreksi IHSG di awal sesi perdagangan, kenaikan ini disebabkan oleh data konsumsi batubara China yang lebih baik dari harapan, data ini langsung di respon positif oleh saham-saham batubara di Indonesia, berita positif ini seakan-akan merupakan alasan di balik akumulasi yang dilakukan oleh para Investor Asing pada saham-saham sector ini sebelum masa liburan kemarin. ## http://www.creative-trader.com/2014/08/05/saham-batubara-pilihan-asing/

05-Aug-14 10:19 | lenov:
mantap nih hrum.sudah tembus midle highnya..tinggal dikeep saja

05-Aug-14 08:44 | kaca spion *guest*:
kaca spion, utk ADRO, HRUM, PTBA, ITMG. 244659 | 01-Aug-14 20:31:35 | money magnet (139.228.xxx.xxx): Komoditi energy paling terkena imbas koreksi yaitu oil wti coal cpo 244697 | 02-Aug-14 00:04:28 | money magnet (139.228.xxx.xxx): cpo sepertinya bakal kena gebuk juga seiring anjloknya harga minyak wti maka jika minyak anjlok maka cpo coal ikut jatuh juga wk.wk wk

03-Aug-14 11:32 | lenov:
@sukasaham:target price di harga berapa untuk hrum?mengngat pergerakan harum tertinggi dalam 6 bulan terakir di 2500-2600 dan 1tahun terakir di 3800.ane kurang paham kalau long invest kayak gini.untuk mencapai angka tertinggi 6 bulan dan 1 tahun terakir tersebut butuh waktu berapa lama yah?

03-Aug-14 10:13 | sukasaham:
@ lenov..anda liat saja perhitungan wkt adro,ptba,itmg semua terendah dalam waktu 36 bulan,habis itu semua dijaga naek,walaupun itmg secara wkt 38 bln anjlok,beda 2 bulan ama adro,n ptba..tp dia bisa mengejar secara cpt..jd saham batubara sudah hmpr mencapai level terendah..silahkan investasi di sektor ini bulan agustus ato paling lama september.dan liat saja pergerakan sektor mining,sudah 36 bln hrum jatuh dari posisi tertinggi,sedangkan adro,ptba,itmg sudah 42 bulan jatuh dari posisi tertinggi..dan liat saham komoditas lainnya..seperti medc,inco,tins,aali,lsip sudah naek byk..tgl menunggu antm,adro,itmg,ptba..ada gilirannya.so resiko untuk masuk skrg sudah sangat kecil dibandingkan 2 tahun yg lalu

03-Aug-14 10:06 | sukasaham:
Hrum secara periode daily blm golden cross,secara monthly sudah golden cross,tinggal tunggu waktu..saya sudah mau entry tgl 4 ampe 8 agustus 1000 lot..

03-Aug-14 10:04 | sukasaham:
@lenov..karena secara grafik dan waktu,adro,ptba itmg tertinggi di bulan 1 2011,sedangkan hrum tertinggi di bulan 7..maka hrum lebih terlambat untuk penguatannya..silakan anda lihat chartnya..djuscl saja tertinggi di bulan 7..jd hrum lebih menyerupai pola djuscl..jd saya rasa hrum akan mencapai titik terendah paling lama 2 bulan lg,paling cpt sebulan ato seminggu lagi..target support2 1850 sampe 1900..target support 1 1950 sampe 2050..jd yg buat invest untuk satu tahun tak usa khawatir..karena hrum akan mengikuti adro,ptba,itmg untuk selanjutnya..adro,itmg ptba secara macd sudah golden cross dalam jangka pendek maupun jangka panjang...tinggal tgg waktu yg menentukan..

02-Aug-14 16:29 | lenov:
diantara emiten yang bergerak di sektor coal adro,hrum,dan ptba.hanya hrum saja yang masih loyoh?hari jumat kemarin sektor coal naik.harga ptba dan adro menurut ane sudah naik tinggi.dan hanya hrum saja yang masih di jurang..why?ada yang bisa menjelaskan untuk emiten hrum ini?

26-Jul-14 12:42 | tatsuya:
@catharina:saya gak tahu manajemen KKGI,sedangkan untuk ADRO saya agak kuatir karena tingkat hutangnya agak tinggi (walau tidak sebesar BUMI). Kalau saya beri urutan untuk perusahaan coal,urutannya adalah PTBA-ITMG-HRUM.

15-Jul-14 14:44 | money magnet:
Bang bumi.ikutan nari bersama bang.adro.wk.wk.wk.menanti tarian neng hrum.wk.wk.wk


Kopi Luwak | Kopi Medan | Kopi Sidikalang
©Copyright Saham | IDsaham.com (nelaiyan@gmail.com/ sahamfundamental.blogspot.com)