Saham Indonesia

IATA | Indonesia Air Transport Tbk

Saham Chat


Click sini untuk berkomentar!!!

30-May-15 23:13 | Koreksi Sehat. *guest*:
Company Flash Note Harum Energy | PDF Cash over coal HRUM IJ / HRUM.JK | ADD - Upgrade | Rp1,180.00 tp:Rp1,320.00▲ Mkt.Cap:US$241.30m | Avg.Daily Vol:US$0.06m | Free Float:29.70% Coal Mining ▊ While the weak coal price outlook continues to pose earnings risks, HRUM’s cash-rich position stands out among its coal miner peers. Its share buyback plan, though less desirable than a special dividend, should offer real support to valuation. We upgrade our FY15-16 estimates and increase our DCF-based target price to Rp1,320 to reflect stronger deliveries in 1Q15, notwithstanding our lower coal price assumptions. We upgrade our rating from Reduce to Add in view of HRUM’s attractive valuation and cash position.Just reading.disclaimer

30-May-15 22:34 | caca0315 *guest*:
Setuju banget dengan pendapat bro MM kita harus berdagang saham yg benar dengan cara mau mengubah pola trading kita dengan cara yg benar.tp kadang kita sudah berusaha beli dengan benar masih salah juga entry nya. Saya nyangkut di bwpt udah mau 1 tahun.saya banyak belajar dari temen2 di forum ini terutama dari bro ks.semoga kedepannya lebih benar cara saya berdagang sahamnya.

30-May-15 22:26 | koruptor *guest*:
Inilah partai koruptor...http://news.detik.com/read/2015/05/30/210520/2929660/10/fadli-zon-sebut-korupsi-jadi-oli-pembangunan-pakar-ugm-logikanya-keliru?9922022

30-May-15 21:38 | jet fighter *guest*:
bro mm, modal sudah full di ppro, wkwkwk, jadi ndak bisa masuk kesana kemari, yang jelas sekarang belajar bekompromi dengan waktu, dan belajar disiplin mencicil. ndak ada jalan yang paling efesien memutar modal kecuali di bursa jadi tetap cemangut... ok... ne juga mau tarik arisan buat persiapan cicil lagi...

30-May-15 21:15 | money magnet:
Bro.meta jadi BERDAGANG BOLEH SAJA DENGAN BENAR ASAL TAHU CELAHNYA ha ha ha BENAR SEKALI bro.meta ha ha ha yah ingat.lagu dangdut itu saja dah ha ha ha CELAHNYA TALI TALI JEMURAN ha ha ha

30-May-15 20:58 | meta *guest*:
Bro mm...ngajarin kita tentang bedagang yg benar...saya jadi ingat tuh lagunya bang rhoma...judulnya bedagang...bedagang jangan bedagangg..klo tiada artinya. Bedagang boleh saja asal tahu celahnya....Hahahaaaaaa. ..dah bocor nih bro...wakakaaaak.

30-May-15 20:52 | money magnet:
Bro JF pelajari mendalam diluar candle yah yaitu MOVING AVERAGE JANGKA PENDEK dan TREND LINE GARIS SUDUT SUDUT RESISTEN dan SUPPORT banyak membantu sekali. Biasanya menerjemahkan GAMBAR CHART jangan hanya yang IJO dan MERAH saja tapi GARIS MOVING AVERAGE dan TREND LINE untuk RESISTEN dan SUPPORT hi hi FOKUS kesana pelajari semua emiten chart historis semoga menjadi ilmu baru pola tahu kapan.kita EXIT dan ENTRY dan TAHU prediksi kebenaran 55-75% NAIK atau TURUN. Jadi ane belum tentu bereaksi entry meski ijo tuh jika formasi garis moving average beri sinyal waspada karena bisa siang sore besok.lusa baru kejadian prediksi itu. KESABARAN ITU PENTING dan prediksi tidak bisa harus tepat 100% kejadiannya bisa besok lusa belum tentu kejadian.prediksi hari ini atau sore ini. Jika meleset prediksi hari ini biasanya keyakinan ane besok atau lusa kejadiannya bisa karena pemain besar MAU BUANG BARANG DULU SEBELUM TURUN ATAU MAU BELI BARANG DULU SEBELUM NAIK hi hi.

30-May-15 20:43 | money magnet:
Bro jf yang.menarik ACES bro hi hi coba analisa bro akan naik atau gimana ? gunakan tali jemuran atau TOTL deh gunakan tali jemuran tuh coba analisa deh naik atau turun

Saham IATA
Interactive chart? Click here!

Berita Saham IATA

30-May-15 21:45 | swa.co.id : Youth Xperience Zone (Yxz), Ciptakan Lebih Banyak Kreatif Muda Baca
30-May-15 10:00 | antaranews.com : Jakarta Fair targetkan 5 juta pengunjung Baca
30-May-15 09:30 | okezone.com : Suzuki Diminta Bangun Pusat Pengembangan di Indonesia Baca

30-May-15 04:30 | antaranews.com : Kemenperin minta Suzuki bangun kegiatan litbang di Indonesia Baca
30-May-15 01:00 | antaranews.com : Pelindo utamakan bongkar muat sembako Baca
29-May-15 09:30 | antaranews.com : Trafik data XL diprediksi naik 30 persen Ramadan-Lebaran Baca

29-May-15 05:15 | swa.co.id : Youth Xperience Zone (Yxz), Ciptakan Lebih Banyak Kreatif Muda Baca
29-May-15 04:45 | swa.co.id : Datsun Indonesia Donasikan 6.133 Buku Baca
28-May-15 06:30 | okezone.com : Sofyan Djalil: Enggak Masalah Bulog Cari Untung Baca

27-May-15 10:15 | swa.co.id : AKR Land Gelar Pameran Lukisan Siswa Baca
27-May-15 07:00 | www.halloriau.com : Firdaus Hadiri RUPS dan RUPSLB PT. BSP di Jakarta - halloriau (Siaran Pers) Baca
26-May-15 23:30 | www.neraca.co.id : Kegiatan Operasional BRAU Sempat Terhenti - Harian Ekonomi Neraca Baca

26-May-15 08:30 | market.bisnis.com : EFEK SYARIAH: 26 Saham Emiten dan Perusahaan Publik Masuk ... - Bisnis.com Baca
25-May-15 21:30 | vibiznews.com : Nikkei Catat Rekor Meski Wall Street dan Dollar Beda Arah - Vibiznews Baca
23-May-15 08:30 | antaranews.com : BKPM dorong investasi pariwisata-padat karya Indonesia Tengah-Timur Baca

22-May-15 18:00 | detik.com : Tol Pejagan-Pemalang Dibuka Darurat Saat Mudik, Hanya 20 Km yang Diaspal Baca
21-May-15 07:00 | antaranews.com : Menperin resmikan peluncuran dan fashion show songket Baca
20-May-15 18:30 | vivanews.com : Strategi Agar Kegiatan Berhemat Anda Lebih Berhasil Baca

20-May-15 00:45 | swa.co.id : Kapasitas Bandara Syamsudin Noor Naik 3 Kali Lipat Baca
18-May-15 22:00 | okezone.com : Pensil dan Kehidupan Baca
18-May-15 04:30 | okezone.com : Hapus Kemiskinan, Harkat Martabat Petani & Nelayan Harus Diangkat Baca

17-May-15 06:00 | antaranews.com : Legislator setuju PT Petral Ltd dibubarkan Baca
16-May-15 18:15 | market.bisnis.com : REKOMENDASI BURSA: Akumulasi Saham Properti amp; Semen - Bisnis.com Baca
16-May-15 18:00 | market.bisnis.com : REKOMENDASI BURSA: Akumulasi Saham Properti & Semen - Bisnis.com Baca

16-May-15 07:30 | www.dream.co.id : Garuda Kantongi Izin Terbitkan Sukuk US$ 500 Juta - Dream Baca
15-May-15 23:00 | okezone.com : Sriwijaya Air Ekspansi Rute Penerbangan ke China Baca
14-May-15 04:45 | swa.co.id : Broadband Learning Center, Sumbangsih Telkom untuk Papua Baca

13-May-15 23:00 | okezone.com : Jokowi Resmikan International Trade and Investment Summit Baca
13-May-15 16:00 | market.bisnis.com : IHSG Siap Tembus ke Atas 5.270, Rekomendasi Saham Konsumer - Bisnis.com Baca
13-May-15 08:00 | www.merdeka.com : Demi efektivitas, PT LI gelar RUPS di Jakarta - merdeka.com Baca

13-May-15 07:30 | www.bola.net : Demi Efektivitas, PT LI Gelar RUPS di Jakarta - Bola.net Baca
13-May-15 04:30 | antaranews.com : ITPC Hongaria promosi sambil beramal untuk Komodo Baca
12-May-15 12:30 | www.sportsatu.com : PT LI Gelar RUPS di Jakarta, Rabu (13/5) - Sportsatu Baca

12-May-15 03:00 | okezone.com : LPS Cabut 27 Bank yang Lakukan Tindak Pidana Baca
11-May-15 19:00 | okezone.com : Masih Defisit, Anggaran BPJS Dinilai Minim Baca
11-May-15 07:30 | detik.com : Keluhan Petani di Papua Barat, Susah Dapat Pupuk dan Bibit Baca

08-May-15 05:30 | vivanews.com : BUMN Dikritik Masih Minim Bertransaksi Lindung Nilai Baca
07-May-15 23:00 | www.beritasatu.com : KDB Daewoo Indonesia Rekomendasikan Saham ITMG - BeritaSatu Baca
07-May-15 22:30 | www.beritasatu.com : KDB Daewoo Indonesia Rekomendasikan Saham ITMG - BeritaSatu Baca

07-May-15 21:45 | swa.co.id : Dian: XL Fokus pada Bisnis Data Baca
07-May-15 19:30 | okezone.com : Ekonomi di Bawah 5%, 2 Juta Orang Jadi Pengangguran Baca
07-May-15 19:00 | okezone.com : Kurangi Pengangguran, Pemerintah Harus Rajin Beri Insentif Baca

07-May-15 14:00 | manado.tribunnews.com : Bupati Mitra: Minsel Maju Pesat di Tangan Bupati Tetty - Tribun Manado Baca
07-May-15 10:00 | antaranews.com : XL dukung pemerintah menyiapkan masyarakat era digital Baca
07-May-15 02:30 | okezone.com : Perbaikan Ekonomi Modal Hadapi Pasar Bebas ASEAN Baca

07-May-15 02:30 | okezone.com : Dengan Mata Berkaca-kaca, Agus Marto Ungkap Cara Selamatkan Ekonomi Baca
06-May-15 06:00 | vivanews.com : OJK Resmikan Logo dan Roadmap Pasar Modal Syariah Baca
05-May-15 19:00 | vivanews.com : Bagaimana Mengakali Otak Anda untuk Bisa Menabung? Baca

05-May-15 05:15 | swa.co.id : Totalitas Dian Siswarini untuk XL Baca
05-May-15 00:30 | detik.com : Kumpulkan 100 Lebih Bupati, Mentan Amran Bahas Swasembada Jagung Baca

Komentar IATA di Saham Chat


30-May-15 17:52 | Koreksi Sehat. *guest*:
7. Pukul 09.00 – 16.00 WIB – 5 hari seminggu. Opportunity trading yang ada cukup singkat, dan dibatasi waktu hanya pada jam bursa saja. FOREX : Market open 24 jam selama 5 hari. Cocok bagi anda yang siangnya masih berkerja kantoran dan malam bisa menyambi bermain forex :) 8. Likuiditas yang relatif kecil. Likuiditas yang kecil ini memberikan efek yang cukup signifikan pada bentuk chart saham. Coba anda kecilkan timeframe saham menjadi 1 menit (M1) atau 5 menit (M5). Maka saham bluechip berkapitalisasi besar sekalipun sekelas ASII, BBRI, BMRI akan terlihat berantakan chartnya pada timeframe M1 dan tidak bisa dianalisa secara teknikal. Hal ini menyebabkan teknik scalping pada bursa Indonesia tidak memungkinkan. FOREX : Likuiditas pada Major pair sangat besar dan memiliki bentuk chart yang bagus dan bisa dianalisa even untuk timeframe M1, sehingga teknik scalping bisa diterapkan pada Forex. 8 hal diatas merupakan yang paling menjadi disadvantage dari saham dibandingkan dengan forex. admin admin

30-May-15 17:47 | Koreksi Sehat. *guest*:
3. Ketidak seragaman platform trading Masing-masing sekuritas memiliki platform trading yang sifatnya proprietary dan tidak seragam. Hal ini menyulitkan bagi trader / investor untuk berganti sekuritas. Bila sekuritas tidak memberikan layanan dengan baik, dan trader tersebut pinda sekuritas, maka dia harus mempelari lagi dari awal platform trading sekuritas yang baru. FOREX : De facto standard platform trading forex adalah MT4, apapun pilihan broker nya. 4. Tidak ada (sedikit sekali) fasilitas Automated Trading Hanya segelintir sekuritas saja yang memiliki fitur ini pada platform mereka, beberapa yang saya tahu adalah KDB Daewoo dan IPOT. Penggunaan fitur ini cukup kompleks. Namun fitur ini hanya sebatas untuk mengeksekusi order berdasar kondisi tertentu yang sangat sederhana, misalkan posisi bid / offer suatu saham. Platform tersebut tidak dapat di program dengan menggunakan algoritma / logic tertentu yang menggunakan kondisi yg lebih kompleks misalkan kita tidak bisa mengeksekusi order secara otomatis bilamana MACD cross, dan posisi harga candle diatas MA20 dan level CCI menembus -100 keatas. Platform trading dari sekuritas tidak memungkinkan untuk memprogram kondisi yg kompleks tersebut apalagi mengeksekusinya. FOREX : MT4 menggunakan programming language C# sehingga mampu untuk di program sehingga memungkinkan untuk menjadi robot (Expert Advisor) 5. Pilihan saham terlampau banyak. Ada sekitar 400 emiten di IDX yang sahamnya di perdagangkan. FOREX : Major pair hanya ada beberapa saja. FRPEA menggunakan hanya 10 pair currency saja. 6. Fraksi harga yang besar Perbedaan fraksi / tick harga yang besar ini membuat penentuan level cutloss menjadi sulit, karena beda 1 tick saja bisa berarti beda 0.5% – 1% FOREX : Penentuan level TP maupun CL dapat menggunakan 4 digit atau 5 digit dibelakang koma, sampai dengan 0.1 pip sehingga sangat presisi.

29-May-15 15:33 | nopassword *guest*:
boleh dong meramal hehe.. minggu depan SMRA bikin ATH diatas 2030.. believe it or not.

28-May-15 12:16 | film *guest*:
BaWukPeTe *guest* (95.154.xxx.xxx): 312894 | 28 May 15 @11:43 | Koreksi Sehat. *guest* (39.255.xxx.xxx): Alam Semesta belum mau tarik BWPT ke Utara.Wait and see sambil ngopi ngopi dululah biar mantap jalannya BWPT akan dijual Rajawali ke Investor Asing dengan harga diatas 400 rupiah.INI yang belum jelas kata kata diatas 400 bisa 401 atau DST.......WONG MASIH RUMOR.BISA SAJA DI 250 WKWKWKWK BIAR KAYAK ADHI SEBENTAR RI DI 4000,SEBENTAR DI 2500..JADI HEBOH SEMUA..KALAU BISA DAPAT DI BAWAH 400,MENGAPA MESTI BELI DI ATAS 400??? BIASANYA KALAU SEKALI BELI BANYAK BISA DAPAT DISKON LOH..>>>>> TIDAK MUNGKIN CARGIL DAPAT HARGA BAWAH, RAJAWALI SUDAH MENGAMBIL POSISITERSEBUT POSISI TAWAR ADA PADA MEREKA, HARGA WAJAR KELAK KALAU DEAL ADA PADA KISARAN 700

28-May-15 11:57 | BaWukPeTe *guest*:
312894 | 28 May 15 @11:43 | Koreksi Sehat. *guest* (39.255.xxx.xxx): Alam Semesta belum mau tarik BWPT ke Utara.Wait and see sambil ngopi ngopi dululah biar mantap jalannya BWPT akan dijual Rajawali ke Investor Asing dengan harga diatas 400 rupiah.INI yang belum jelas kata kata diatas 400 bisa 401 atau DST.......WONG MASIH RUMOR.BISA SAJA DI 250 WKWKWKWK BIAR KAYAK ADHI SEBENTAR RI DI 4000,SEBENTAR DI 2500..JADI HEBOH SEMUA..KALAU BISA DAPAT DI BAWAH 400,MENGAPA MESTI BELI DI ATAS 400??? BIASANYA KALAU SEKALI BELI BANYAK BISA DAPAT DISKON LOH..

28-May-15 11:43 | Koreksi Sehat. *guest*:
Alam Semesta belum mau tarik BWPT ke Utara.Wait and see sambil ngopi ngopi dululah biar mantap jalannya BWPT akan dijual Rajawali ke Investor Asing dengan harga diatas 400 rupiah.INI yang belum jelas kata kata diatas 400 bisa 401 atau DST.......

28-May-15 09:26 | Selalu senang:
PPPh pasal 22 buat pembelian property diatas harga 5 milyar diterapin, bikin seret jualan tuh...

28-May-15 09:23 | nopassword *guest*:
312845 | 28 May 15 @09:08 | penggemar pwon *guest* (222.124.xxx.xxx): wah, ini tekanan ke pwon kok gk reda juga ampun dah... ada yg pegang pwon di sini? ===> senasib bro. cuma saya masih terngiang "recurring income" PWON yang diatas 40%. Foreign lagi jualan. Lebarin pantat aja hehe.

28-May-15 07:37 | Koreksi Sehat. *guest*:
BWPT masih berpotensi naik lagi sehubungan Group Rajawali kembali berniat menjual kembali Saham nya ke Investor Asking dengan harga diataa R1 400 rupiah.INI yang membuat Saham INI menanjak terus pas perilakunya kayak Saham Taxi.Pembelian dengan Cara memcicil sebagian adalah strategi terbaik sebelum berbalik arah.Tujuan Rajawali menjual BWPT adalah penyeimbangan portfolio Untuk mengurangi resiko Karena Rajawali juga bertujuan Untuk mencari Dana besar Untuk mencari Asset baru.Terapkan kontrol resiko jika mulai Ada perlambatan.Sayang Cuan yang sdh Ada harus kita keep butuh waktu Dan pikiran.Kalau Target kemubgkinan bisa ke 509-550 atau mendekati.Segala kemungkinan bisa terjadi.Ressit terakhir kalau tembua 400 INI yang perlu diwaspadai apakah sdh mulai jenuh atau taking profit atau mendoorong ramai ramai keatas lagi.Market is real up or down so Pls take care guys.Dumber Kontan hari ini

27-May-15 16:10 | Wait and See *guest*:
@asinginvestor bagaimana penarawangan bapak terhadap bandarmologi di saham LPCK, dan apakah dalam tahap akumulasi atau apa?karena harga saham cenderung tertekan di saat undervalue dan target marketing sales yang cukup memuaskan di q1 dibanding SMRA yang memiliki per jauh diatas LPCK,makasi suhu

27-May-15 13:09 | money magnet:
Waspada TABUNGAN via OULSA TELEPON RAWAN TERJADI KASUS PENCULIAN UANG MONEY LAUNDRING dan PPATK HARUS MEWASPADAI Khusu nya untuk kegiatan transaksi KORUPSI NARKOBA PENYELUDUPAN hi hi

27-May-15 10:12 | nopassword *guest*:
@HC: prinsipnya spt stocksplit, klo saya ancang2 keluar begitu denger berita stocksplit /right issue. Kejadian di DSNG waktu itu juga sama. Ibaratnya acara orang2 gede diatas kapal pesiar, saya yang retail menepi dulu lah wkwk.. jaga sampan kecil jgn sampai oleng..wkwk

26-May-15 19:19 | money magnet:
Menentukan time frame untuk tali jemuran tergantung gaya trading masing masing yaitu apakah mau jadi day trader? Swing trader ? Position trader ? Investor ? semua jenis tipe diatas ada plus.minus tergantung selera ha ha ha idealnya untuk jadi pure trader di saham yaitu sebagai day trader atau swing trader.hi hi hi jadi gunakan time frame pendek.menengah hi hi jika mau jadi day trader.tapi gunakan time.fram.panjang yang tidak cocok hi hi begitu pula sebaliknya hi hi. ada juga scalper pakai time frame menitan sebagai skalatime framenya hi hi

26-May-15 15:58 | money magnet:
Bro ss.justru itu semoga besok tembus kecepatan 63 knot ha ha ha jika tembus diatas itu wah makin.lari itu kapal ha ha h kecepatan 77-78 mil per jam ha haa

26-May-15 15:39 | nopassword *guest*:
pikir2, ngapain juga Cargill beli kebun sawit yah? wkwk.. bukan akuisisi, yg mungkin jadi shareholder nya kali.. PUT non HMETD. Harus diatas 400 lah, klo gak penonton kuciwa lagi.. wkwk.. klo Pieter Sondakh nya masih waras.. wkwk

26-May-15 15:02 | money magnet:
Bro ss sepertinya nakoda sudah.disandera tuh ha ha ha digantung diatas tiang layar deh ha ha ha.mau dikerek. ke atas ha ha ha ngak tanggung tanggung dikerek 3 tali.jemuran ha ha ha ha

26-May-15 08:47 | Macan-tutul *guest*:
Daftar porto terapdet: TARA jr(101,x),PNBS jr(57,x),WICO(71,x),MNCN(228x),BMTR(143x),BABP jr(23,x),GJTL(104x),IATA (65),MTFN(11x),ERAA(780),DOID(82,x),ARTI (99,x),GOLL jr (26),PPRO(200,x)..hihihihihihi....ditambah calon anggota baru dalam porto:puradelta(210)...hihihihihi

25-May-15 14:48 | nopassword *guest*:
Blessing in disguise.. wkwk.. BWPT ngamuokk... wkwkw... dari nyangkuter jadi gainer.. wkwk.. org betawi bilang "biar gebleg2 juga BWPT bisa kasih cuan klo mau rajin".. wkwk.. nyangkut diemin aja, jeblok beli bawah jual pas naik, beli lagi jual lagi.. lama2 avg closing BWPT diatas 300 juga. Sekarang, hari ini, diangkat segitu jauh, aws aja di suspend lagi ("untuk proses cooling down maket, biar investor jernih berpikir" gitu katanya BEI..wkwk).

25-May-15 08:29 | SELL-IN-MAY&GO-AWAY *guest*:
312211 | 24 May 15 @21:53 | jet fighter *guest* (112.215.xxx.xxx): eh ini ppro mondar mandir di harga pembelian, masuk indek syariah sudah, ltv sudah bakal dilonggar, target laba bersih sudah diatas 50%.. hadeh... yang belum apa ya??? //////// Yang belum adalah kesabaran...huahahahaha......Orang sabar pantatnya luebarrrrrr......huahahaha...Lihat saja WSKT dulu perlu sekitar 1 bulan baru harga merangkak naik untuk mencapai harga tertinggi di hari pertama IPO dan perlu 2 bulan untuk break out dari harga tsb....sedangkan WTON perlu 3 bulan untuk break out dari harga tertinggi di hari pertama IPO ....huahahaha....perlu sabar-sabar-sabaaaaarrrrrrr.....

24-May-15 21:53 | jet fighter *guest*:
eh ini ppro mondar mandir di harga pembelian, masuk indek syariah sudah, ltv sudah bakal dilonggar, target laba bersih sudah diatas 50%.. hadeh... yang belum apa ya???


Kopi Luwak | Kopi Medan | Kopi Sidikalang
©Copyright Saham | IDsaham.com (nelaiyan@gmail.com/ sahamfundamental.blogspot.com)