Saham Indonesia

IATA | Indonesia Air Transport Tbk


Berita
Blog
Forum

Saham Chat


Click sini untuk berkomentar!!!

26-Oct-14 09:51 | WATER ELEMENT *guest*:
MISAL LO MASUK FORUM IDSAHAM. KASKUS STOCKBIT MILIST SAHAM. LO MAKI MAKI MISAL : BANDAR CNKO TOLOL LU. BEGO LO NAIKIN SAHAM SAJA GAK BISA KERE LO. DLL TERUS LIHAT PRICE NYA. GERAKNYA. NAH BINGO KELIHATAN.

26-Oct-14 09:47 | WATER ELEMENT *guest*:
COBA LO BELAJAR MAKI MAKI BANDAR LAH. SAHAM LO TURUN NAIK. LO MAKI MAKI BANDAR. SAMBIL LO LIHAT GERAKAN PRICE NYA. SEMAKIN BANDAR LO MAKI. SAHAM NYA GERAKNYA GIMANA. SAMBIL BELAJAR. TAR MAKIN LAMA MAKIN HAFAL. GITU AJA GAK RIBET RIBET.

26-Oct-14 09:43 | WATER ELEMENT *guest*:
LIMITLESS KAN OBATNYA PIRACETAM. GUE PERNA CIDERA KEPALA RINGAN. PUSING PUSING GAK BISA MAIN SAHAM. KE SILOAM DIKASI OBAT COMBINE PIRACETAM. EH 2 HARI MINUM PIKIRAN GUE BISA KE BOOSTER. KOK ANEH ? BISA MIKIR MULTI TASK. 20 SAHAM GUE PANTAU TIAP DETIK GAK CAPEK. MALAH CUAN. GUE CARI INFO. TERNYATA PIRACETAM BISA BOOSTER MEMORY. ASAL DOSIS BENER. DAN DLM PENGAWASAN DR YG PENGALAMAN.

26-Oct-14 09:40 | segregasimoral:
gmn tu om kuncen, godzilla vs meccagodzilla the birth of mothra, gmn tu jelasin donk ngerante godzilla caranye

26-Oct-14 09:39 | HIHIHI *guest*:
itu si KUNCEN jual obatnya..

26-Oct-14 09:35 | WATER ELEMENT *guest*:
DARI PADA LO BELAJAR "TA k" BERGUNA. GAK CUAN JUGA.BELAJAR "FA k" TRESS GAK CUAN JUGA. MENDING LO BELAJAR KENDALIKAN GODZILLA BUAT DIADU SAMA KADAL BUAYA SAHAM WKWKWK KEREN KAN ? GUE PUNYA PELIHARAAN GODZILLA. COOL YEAH.

26-Oct-14 09:34 | segregasimoral:
maksudnye yg si film limitless, si bradley cooper dapet obat pinter dr pengangguran ampe jadi kokay lewat saham n jadi senator

26-Oct-14 09:32 | segregasimoral:
hahaha nyari obat pinternya dimane biar bisa prediksi saham jadi tepat. campuran inek sama spiritus mungkin bisa heheh, jokes :)

Lihat Komentar sebelumnya...

Lazada Indonesia
Saham IATA
Interactive chart? Click here!

Berita Saham IATA

13-Aug-14 06:00 | pasarmodal.inilah.com : BEI Cermati Transaksi saham IATA dan IIKP - Inilah.com Baca
08-Aug-14 20:20 | vibiznews.com : Volume Saham Melejit Selama 2 Hari Berturut, IATA Bersiap Garap ... - Vibiznews Baca
07-Feb-14 18:20 | antaranews.com : IATA: lalu lintas penumpang udara global 2013 naik 5,2 persen Baca

22-Aug-13 01:00 | www.vibiznews.com : Hutang Yang Terus Bertambah, IATA Konversikannya Ke Bentuk ... - Vibiznews Baca
21-Aug-13 19:40 | www.tribunnews.com : Maskapai Milik Hary Tanoe Tukar Utang dengan Saham - Tribunnews Baca
04-Jun-13 07:30 | kompas.com bisniskeuangan : Penerbangan Global Diprediksi Raup Laba Rp 124 Triliun Baca

27-Apr-13 07:00 | okezone.com : IATA Siapkan Belanja Modal USD10,1 Jt Baca
27-Apr-13 07:00 | okezone.com : Mei, IATA Datangkan 1 Airbus Baca
27-Mar-13 07:31 | kompas.com bisniskeuangan : IATA Dorong Perbaikan Penerbangan di India Baca

21-Mar-13 10:31 | kompas.com bisniskeuangan : Industri Penerbangan Global Membaik Baca
08-Feb-13 00:00 | pasarmodal.inilah.com : Saham TLKM dan IATA Dinilai Spektakuler - Inilah.com Baca

Artikel Blog Saham IATA

15-Feb-14 12:46 | manado.tribunnews.com : IATA Resmi Punya Pemegang Saham baru - Tribun Manado Baca

Komentar IATA di Saham Chat


25-Oct-14 20:31 | logika27:
MICE waktu naik diatas 500 an saya jual, langsung stop naik langsung turun hahaha

25-Oct-14 14:42 | logika27:
Setuju LKH tabung di bank pangkal.miskin, bunga 7% belum potong pajak inflasi diatas 10%. Belum lagi kalau deposito kita dimaini oleh pegawai bank hilang hahaha

25-Oct-14 13:13 | sabang45:
Taman Ria Rio lahan publik dilengkapi wifi dg kecepatan diatas 1Mbps kalo sepi dan rata2 134kbps jika lagi rame. Ruang terbuka hijau di luar mall dan dapat berinteraksi.

25-Oct-14 09:01 | logika27:
@LKH guest ini menurut saya ya: trader itu main harian, harus keluar atau masuk pada hari yang sama bisa short sell atau buy; spekulan beli saham begitu dengar issue mau naik tinggi waktunya mungkin main paling lama 2 atau 3 hari, short term mungkin sebulan atau 3 bulan, medium diatas 3 bulan lah dan long term seperti saya pegang INPC 10 tahun lebih hahahaha di tertawai teman lagi asyik kan hahahahaha ASLI NYANGKUT

25-Oct-14 07:48 | logika27:
kemarin ada yang nyinggung saham INAI saya baru buka lihat ternyata disana ada nama HAIYANTO juga, sering benar namanya muncur tapi saham yang di belinya adalah saham di bawah Book Value INAI 10,92%, KDSI 5,16% RUIS 26,46% saham haiyanto sudah diatas 25% boleh minta jatah Direktur, di RUIS haiyanto paling gede sahamnya diatas saham Pendiri/Komisaris Utama; Haiyanto sempat ada di MICE juga tapi sudah hilang sekarang namanya dari MICE

24-Oct-14 20:35 | pqsrt *guest*:
Dgn perhitungan simple, TDK muluk2, dpt 5% sebulan saja, maka dalam 5 thn bisa gain diatas 600%. Saya rata2 bisa mendapatkan 11% sebulan. Jadi yg suka promosiin suatu saham, jgn suka promosiin berlebihan, cukup sekali2 saja. Biasanya yg suka promosiin berlebihan ITU yang nyangkut dgn jumlah lot besar, atau org yg ilmunya kurang disaham, atau dia ITU BD yg mau buang barangnya

24-Oct-14 13:56 | Bang Kotan:
pade ngemengin BKSL jadi penasaran...check di TKP, keliatannye menu di 94 kudu abis dulu dan mangap maning pake mulut yang lebar ... baru meyakinken, kalo kagak, cuman nampung yang maren nenggak di 91...just my 5 perak

24-Oct-14 12:41 | WATER ELEMENT *guest*:
BKSL SESI 2 TARIK ATAS DONG. POKOKNYA MAKNYUS. MACD GOLDEN CROSS. DIATAS MA20. NIKMAT.

24-Oct-14 09:24 | Numpang aja *guest*:
Wah, water element ini tipe copet ulung sejati haha, kaga peduli indeks merah atau hijau, tiap keluar jurus langsung cuan wkwk, murid perguruan kay pang ya bro? Pasti jumlah kantongnya diatas 5 ya.

24-Oct-14 07:38 | Koreksi Sehat *guest*:
Pemerintah memastikan tgl 31 Oct mengumumkan kenaikan BBM.Realisasi kenaikan akan berjalan 1 Nov 2014.Baca kontan hari ini.Partai PKS akan menolak,sedangkan Golkar adalah hak pemerintah hanya menghimbau harus cermat menghitung penghematan anggaran dan allkoasinya untuk kegiatan produktif.Partai lain ya bisa tebak sendirilah

23-Oct-14 20:06 | morgan oey *guest*:
PT Bahana Securities menilai bahwa saham-saham yang masuk dalam sektor telekomunikasi akan diminati investor di tengah sentimen penaikan harga bahan bakar minyak (BBM) bersubsidi. "Sektor telekomunikasi dinilai cukup defensif terhadap sentimen yang muncul setelah penaikan BBM dan perlambatan global," ujar Kepala Riset Bahana Securities Harry Su di Jakarta, Rabu. Menurut dia, perusahaan yang bergerak di sektor telekomunikasi itu memiliki peluang untuk terus meningkatkan keuntungannya menyusul potensi untuk menaikan harga cukup terbuka di tengah tidak ketatnya lagi persaingan bisnis. "Beberapa operator berbasis CDMA (Code Division Multiple Access) akan merger ke GSM (Global System for Mobile Communication), oleh karena itu pesaing akan lebih sedikit sehingga perang harga tidak terjadi lagi," katanya. Ia memaparkan bahwa ke depan yang akan memegang kendali bisnis di sektor telekomunikasi yakni PT Telekomunikasi Indonesia Tbk, PT XL Axiata Tbk, dan PT Indosat Tbk. "Jadi kemampuan untuk menaikan harga cukup terbuka sehingga tingkat profitabilitas akan tinggi," katanya.(ANTARA)

23-Oct-14 19:57 | morgan oey *guest*:
Minimnya pemanfaatan energi panas bumi atau energi terbarukan disebabkan, kegiatan di bidang energi terbarukan di Indonesa masih kurang menarik, karena belum banyak insentif yang diberikan pemerintah.

23-Oct-14 08:38 | logika27:
Apy itu kakak beradik sama sari sanjaya apy plaju, apy ada juga di taman ratu dan ambassador, sabang saya buka cafe ini baru, gara2 anak sudah mulai besar istri pengen punya kegiatan

23-Oct-14 07:33 | logika27:
Baca twitter ellen may, LTLS uptrend, sayang diatas 500, kalau nggak saya beli LTLS

23-Oct-14 07:33 | logika27:
Baca twitter ellen may, LTLS uptrend, sayang diatas 500, kalau nggak saya beli LTLS

22-Oct-14 22:12 | ababil *guest*:
betapa tololnya punya amag avg 177 sempat naik diatas 300 tidak dijual, & kayaknya bakalan balik dibawah 200, emploken sahammu sing JELAS bakal mudun iku wkwkwkw..

22-Oct-14 21:26 | fansmshbljr *guest*:
@mshbljr, mohon ulasannya utk iata, tks before

22-Oct-14 18:11 | logika27:
Waduh BBRI diatas 500, saya nggak bisa beli hahahaha

22-Oct-14 14:50 | Simiko:
Pertanyaan ANDAIKAN tadi saya buat untuk kita refleksikan dgn saat ini.. Misal sedang pegang saham ABCD, yang kita cukup yakin fundamental bagus, baru mulai recover/oversold, alias chart baru keliatan nanjak. Kedepan, gak ada PILEG, gak ada PILPRES, gak ada berita2 negatif/black campaign, dan posisi harga bukan lowest low ever... hmmm... berani HOLD? ragu2?

22-Oct-14 07:38 | Koreksi Sehat *guest*:
Yang punya WIKA direkomendasikan Sell on Strenght.Berpotensi koreksi.Stochastic menunjukkan overbought di 90.Candlestick dalam posisi hammer.Wika diatas garis Bollinger band.Jual saat harga pada puncaknya

22-Oct-14 06:23 | logika27:
iya sangat pelit makanya harganya tidak naik2, hanya PANS doang yang rajin bagi deviden makanya naik tinggi, tapi saya sudah buang, sekarang yang agak rajin bagi deviden AMAG semoga bias nyusul PANS, @PHIL saya sukanya beli saham murah di bawah 500, MFIN kemahalan buat saya hahahaha karena diatas 500

21-Oct-14 15:39 | sabang45:
wkwkwkwk ... Dyviacom (dnet) menari diatas 1000 new high .. disclaimer ON

21-Oct-14 15:37 | Numpang aja *guest*:
@Simiko: wuih, masih berani makan waskita bro? Takutnya naeknya sesaat, turunnya morat-marit ga ketahan hahaha... Mungkin naeknya abis kenaikan bbm kali ya. Moncer dana pemerintah buat infra. Sekarang sih JKW lagi pening nentuin kabinet, boro-boro punya waktu mau mikir rencana berikutnya haha. Abis 1-2 bulan deh baru keliatan jalan konstruksi. Ini anggapan nubitol ya haha

21-Oct-14 09:31 | Simiko:
31 juta lembar PNLF-W @130 perak, bukan duit dikit tuh... kalo pake kata2 itu seolah duit saya hampir sama atau lebih banyak drpd jumlah itu..wkwkw. Lain lagi klo saya bilang: "..... wow itu duit yg banyak sekali.." (keliatan banget saya gak punya duit sebanyak itu...wekeeekekk..).

21-Oct-14 07:59 | logika27:
belum lagi data tambahan ini pertumbuhan laba bersih saham AMAG tahun 2010 59M/tahun 2011 95M; 2012 147M dan 2013 152M tahun 2013 agak melambat karena memang kondisi perekonomian, tiap tahun naik diatas 30% hanya 2013 yang tidak naik, tapi tahun 2014 bagi deviden Rp12/saham kalau saya pengelola dana pension akan saya beli semua saham AMAG di 225 kalau ada yang mau jual dalam jumlah besar, karena ibarat kita beli perusahaan bagus dengan discount 15% dari nilai buku, bank mutiara yang jelek saja berhasil di jual 3x diatas nilai buku perusahaan

20-Oct-14 18:40 | Macan-tutul *guest*:
logika27 (139.0.xxx.xxx): AMAG BV 266 EPS 35 ini yang tahun 2014, BV turun karena penerbitan warrant, harga pasar sekarang Rp.225 EPS tahun 2013 Rp50,- =======>hihihi ijin ikutan komen hihihihi kalo amag rela turun ke bawah nopek baru menarik hihihihi lagi pula ada teman ane bilang saham ginian biasanya cuma dihargai sekitar per 5-6 kali saja,jangan pernah berharap bisa per diatas 10 kali{meskipun ane kurang faham apa maksudnya} hihihihi

20-Oct-14 11:13 | miss frezy. *guest*:
udah ada korban yang nyangkut beli diatas. kapok ngak ?

20-Oct-14 11:01 | Numpang aja *guest*:
Keliatannya cuma bertahan segitu ya, gelagat mau longsor deh wkwkwk ... asing lagi net buy?? Biasa mereka buy, harga dimurahin dulu ckckck

20-Oct-14 11:00 | Numpang aja *guest*:
@Bang Kotan: sip lah bang, naeknya letoi ya kalo fraksinya kaya gini. Banyak ganjelan. Tapi keliatannya sih masih dipake terus deh hehe.

20-Oct-14 09:56 | miss frezy. *guest*:
mukmin kalau jadi pendekar, ginkangnya udah yang paling diatas. bisa melayang layang diatas. ha ha ha ha

20-Oct-14 08:58 | LengehBuah *guest*:
@ logika27: Laba bersih naik harus dilihat juga Operating Profit nya naik terus juga. karena laba bersih yang naik juga bisa karena penjualan asset. jadi selain laba bersih naik, pastikan juga bahwa kenaikan laba bersih bukan karena penjualan asset atau kenaikan nilai tukar rupiah. ini bisa dilihat dari net operating profit. tapi net profit juga dipengaruhi oleh efisinesi perusahan. jadi sependapat dengan yang disebutkan @logika27, cuman saya melihat lebih detail laba bersih selalu naik, operating profit selalu naik, dan COGS kalau bisa menurun ditambah Asset Tunroover Ratio diatas 1. dan kalaupun ada hutang, hutangnya terus menurun dari tahun ke tahun. karena ini artinya perusahan mampu untuk melunasi hutangnya sesuai jadual tanpa mengganggu pendapatan produksi.

19-Oct-14 22:16 | Koreksi Sehat *guest*:
Mau dibawa kemana Besok Beruang Kutub MLPL ke Utara atau Selatan ???hi hi hi tergantung Bandar. MLPL dalam 2 hari lalu MLPL mampu bertahan pada support 850nya dan sempat HIGH-880 yg berarti telah melewati MA5-876. Jika MLPL sdh berhasil berada diatas dari MA5 sbg indikasi siap menguat kembali setelah koreksi minor beberapa hari lalu dan selalu berhati hati main saham ini.

19-Oct-14 19:24 | Koreksi Sehat *guest*:
Proyek Konstruksi bukan hanya Monoreal saja.hi hi hi.Jembatan,prasarana Jalan didaerah banyak bro.Satu lagi kontrak semua konstruksi untuk emiten konstruksi sudah diatas dan mencapai target sampai akhir 2014.Jika ragu jangan diambil bro.Jadi Monoreal hanya berpengaruh kecil.Lihat aja besok

18-Oct-14 11:34 | sabang45:
Pembelian coal oleh PLN msh terbatas krn jumlah power plant yg gunakan coal belum banyak. PLN jgn hanya mau pakai coal yg kalori diatas 4500, kering, dan kualitas baik utk kurangi abu & efisiensi perawatan mesin. Market Adaro sekitar 22% ada di dlm negeri.

17-Oct-14 14:40 | kompor *guest*:
nih satu lagi BELI pasti diatas 5000 ,pemegangnya adalah Sumitomo Mitsui Banking Corporation.

17-Oct-14 14:06 | kompor *guest*:
Sabarrrr ya VALE pasti diatas 4000.

17-Oct-14 10:31 | logika27:
Teman saya ada yang saya ancam, kalau tidak kamu jual saham BUMI kamu, saya musuhi kamu, akhirnya dia jual diatas 1.000,- sekarang kalau ketemu saya langsung senyum, untung kamu paksa jual, kalau tidak habis saya

17-Oct-14 06:23 | Koreksi Sehat *guest*:
Saham Permainan Bandar ya MLPL kodenya didunia Bandar saham ini Beruang Kutub.Kalau kata Bandar Beruang Kutub ke Utara Beli.Itulah sekali ke Utara naik 150 kemarin masih ingatkan hi hi hi.Berikut Posting Beruang Kutub MLPL, masih mampu bertahan MLPL kembali menguat +5pts setelah sempat menguji level 855, tetapi walau begitu MLPL masih belum tampak jelas di level ini, hingga MLPL kembali berada diatas dari level 910.

16-Oct-14 16:11 | Simiko:
Wah.. ya ndak mengecewaken tohh?! Selamet soree. Lha iku SMRA ne lumayan naik setitik.. Dadi ne tertarik karo 2 W, Wika dan Waskita. Dua2 ne ana nang cloud ijo aliran ichimoku-ne. Lha kalo WIKA masih ning jero kabut, yo kabut ijo tetep ae.. Sedangken Waskita wis brik-ot kabut ne.. tapi arepan ne cuma 1020 -1040 tertinggi nang duwur... 10 persen lebih toh arepan ne.. Wika kudu brik-ot nang 2840 (tertinggi hari ini) baru iso mentas ngapung diatas cloud lanjut ke 2990.. Sa iki jowonalisaham ne mbah Simiko Soponyono Guanteng Tenan MBA MSC (Meneng Bae Ah, Mulung Saham Cepean).

16-Oct-14 13:47 | sabang45:
@segregasimoral : baru lewat daerah mega kuningan, liat huruf ACSET gede2 di project yg "mangkrak" samping Ritz Carlton. Kemungkinan UNTR baru selesaikan akuisisi di dec thn ini, keliatannya perlu tender offer krn yg ditake over 50.1% menurut info dr kontan.co.id.

16-Oct-14 12:07 | Macan-tutul *guest*:
JAKARTA *guest* (202.62.xxx.xxx): Sekedar cuap2 aja nih ya, Ini forum cb kalo ada yg super Master tiap ato pokoknya info 1 saham aja yg di beli langsung naik, TOP deh markotop drpd panjang2 cuap2 kdg ada yg ga tau maksud n tujuannya yg sampai2 massif gt komennya?? Mendingan kalo mo keliatan hebat info saham aja udah cukup ga usah macem2 :) ====> ada lagi tuh bro conman dengan saham siap sebelum market dibuka.hihihihihi.nih ane repost ------>265137 | 16 Oct 14 @08:50 | CONMAN (180.251.xxx.xxx): GOOD MORNING ALL,.......IHSG,MENURUT PANDANGAN SAYA HARI INI SUPPORT DI 4941(GAP) DAN 4900........RESISTEN DI 4972 DAN 5000 .........SIAP,POSISI NETRAL(TIDAK OVERSOLD MAUPUN OVERBOUGHT).........SUPPORT ADA DI 140......RESISTEN DI 152 DAN 156...........

16-Oct-14 11:33 | JAKARTA *guest*:
Sekedar cuap2 aja nih ya, Ini forum cb kalo ada yg super Master tiap ato pokoknya info 1 saham aja yg di beli langsung naik, TOP deh markotop drpd panjang2 cuap2 kdg ada yg ga tau maksud n tujuannya yg sampai2 massif gt komennya?? Mendingan kalo mo keliatan hebat info saham aja udah cukup ga usah macem2 :)

16-Oct-14 10:55 | Macan-tutul *guest*:
SIAP Mania *guest* (114.79.xxx.xxx): pesan ane buat warga id saham, yang dah punya SIAP jangan di tektokin yah, ntar malah ilang barang....ini stock invest jangka panjang wkwkwkw =======> justru tektok baru keliatan duitnya bro hihihihihihi prinsip cuan 4-5 perak kabur masih berlaku tuh hihihihihihi

16-Oct-14 09:18 | Simiko:
@Numpang: btul btul btul.. entah disadari atau tidak, tapi confident investor/trader lokal keliatannya cukup tinggi ya sama presiden ini.. apalagi kalo tgl 20 besok beneran gegap gempita itu dukungan rakyat.. wah.. hari itu ijonya tebel kalii.. asal besok2nya Koalisi Mendukung Prabowo jangan terlalu macam2 aja komentarnya..

16-Oct-14 08:09 | miss frezy. *guest*:
baru tahu system apa gitu, segala wave u bawa bawa. mana ada manusia yang tahu indek keberapa. Yang tahu cuman Tuhan diatas. udah dech kalau emang diluar arena jangan koar koar disini. capek. kalau bisa ramal indek dari grafik, u orang menang semua donk !!!!

16-Oct-14 06:01 | IHSG CRASH KABOOM *guest*:
GUE BARU CEK REKSADANA SAHAM 1 BULAN SUDAH MINUS DIATAS -5% KALAU CRASH BENERAN NASABAH REKSADANA BISA REDEM JUGA. TARIK DANA. YOY MINUS MEREKA BARU PANIC.

15-Oct-14 22:07 | Koreksi Sehat *guest*:
PTBA tekanan yg terus terjadi pada ITMG, membuat pertahanan support PTBA di 11500 juga tak mampu bertahan, walau PTBA sempat bangkit dari LOW-11200, PTBA harus segera kembali diatas 11375 dan 11450 untuk menjaga level atasnya.

15-Oct-14 17:49 | sabang45:
Yakin dg shm SIAP ? Awal tahun shm ini msh dihargai sekitar 100 dan baru kurun 90 hari ini di-trade dgn harga diatas 100. RI yg dilakukan Juli dgn harga 200 per saham, apakah harga ini yg dituju oleh SIAP mania ?

15-Oct-14 08:53 | Simiko:
Met pagi.. baru bisa post lagi dah.. Uneg2 @ Dodolijo *guest* (112.215.xxx.xxx): Seminggu ikut forum chat disini bingung.. Yang satu ngomporin politik.. Yang satu lagi ngomongin dunia jeblok... Aya aya wae... Padahal gua berharap disini bisa dapat sesuatu yg berharga kalo trading saham... Ampun dj..... Ayo dong dibahas saham2 apa yg potensial di beli... Biar cuan terus... Ditunggu ya info bandar yg mau sikat saham hari ini... Berharap bisa naik dipunggung banteng yang lagi lari... Ayo semangats"; menarik juga tuh kalo "BISA NAIK DIPUNGGUNG BANTENG YG LAGI LARI", wong rodeo aja cuma diatas kuda.. ini diatas BANTENG.. wkwkwk... peace bro..

14-Oct-14 12:20 | KUNCEN SAHAM. *guest*:
GUE DULU STANDAR NYA KALAU CARI CEWEK ADA BAU BAU HK. SAMA SING. YG TAJIR TAJIR GITU. KAN ENAK IKUTAN JADI PINTER N SERING DIAJAK MAKAN. CEWEK CEWEK GUE DULU UMURNYA DIATAS GUE 3-5TH.


Kopi Luwak | Kopi Medan | Kopi Sidikalang
©Copyright Saham | IDsaham.com (nelaiyan@gmail.com/ sahamfundamental.blogspot.com)