Saham Indonesia

IATA | Indonesia Air Transport Tbk


Berita
Blog
Forum

Saham Chat


Click sini untuk berkomentar!!!

21-Apr-14 06:39 | BER-UANG *guest*:
SELL IN MAY AND GO AWAY !!!!!!

21-Apr-14 06:08 | Investor Thor *guest*:
Ok, minggu ini minggu terakhir, kloter terakhir tarik cash dari sekuritas cemplungin ke rekening bank, rekening multi currency. Tar di rekening trading aku sisain 4.321.000 hehehe.... Angka cantik hehehe jangan sisain banyak banyak tar gak sengaja kepencet buy sekali enter 300.000.000 celaka heheheh... Kidding :P

20-Apr-14 22:40 | tukang ojek *guest*:
Lao she shuo, wo cen de bu ming pay gan ing wen, dui bu chi, bi ru yung in ni wen keng fang bian gan, dui ma? Wan shang hao, ming dian wo men cai liao dian.

20-Apr-14 22:40 | anti-cutloss:
karyawan BTN demo, hmm takut gak kepake sama mandiri, atau takut korupsinya ketauan dengan adanya leader baru. Payah mental karyawannya. Harusnya makin optimis dong. Tapi menurut saya sih nggak cocok mandiri yang ambil BTN, harusnya BRI yang ambil BTN, ajarin tuh gimana caranya supaya NPL kecil. Kalau mandiri mah NPL KURnya parah. Pemerintah jelas lagi mau dapat dana cash nih, mau jual BTN. Ada pejabat yang sebut sama aja, karena keluar kantong kiri masuk kantong kanan. Ini pejabat kurang ngerti kalau pemerintah lepas saham BTN ke Mandiri artinya kepemilikan sahamnya berkurang, artinya total dividend dari 2 bank tersebut akan berkurang (asumsi labanya tetap ya...)

20-Apr-14 22:35 | Orang Tua Show Meee *guest*:
Saham indonesia ada gak E book nya untuk jualan BakPao saya mau belo

20-Apr-14 22:29 | eyeinthesky:
Nite friends. Have a great day tomorrow.

20-Apr-14 22:29 | eyeinthesky:
For as the Sufi story goes: “You think that because you understand “one” that you can therefore understand “two” because one and one make two. But you forget that you must also understand “and”.” --- http://www.safalniveshak.com/value-investing-chetan-parikh-way-part-2/

20-Apr-14 22:28 | eyeinthesky:
“Fuzzy logic” may be the right term to use here and it was originally developed by the computer scientist Lotfi Zadeh who stated in 1965 that “As complexity rises, precise statements lose meaning and meaningful statements lose precision.” --- http://www.safalniveshak.com/value-investing-chetan-parikh-way-part-1/

Lihat Komentar sebelumnya...


60-Day Money Back Guarantee !!!
Saham IATA
Interactive chart? Click here!

Berita Saham IATA

07-Feb-14 18:20 | antaranews.com : IATA: lalu lintas penumpang udara global 2013 naik 5,2 persen Baca
22-Aug-13 01:00 | www.vibiznews.com : Hutang Yang Terus Bertambah, IATA Konversikannya Ke Bentuk ... - Vibiznews Baca
21-Aug-13 19:40 | www.tribunnews.com : Maskapai Milik Hary Tanoe Tukar Utang dengan Saham - Tribunnews Baca

04-Jun-13 07:30 | kompas.com bisniskeuangan : Penerbangan Global Diprediksi Raup Laba Rp 124 Triliun Baca
27-Apr-13 07:00 | okezone.com : IATA Siapkan Belanja Modal USD10,1 Jt Baca
27-Apr-13 07:00 | okezone.com : Mei, IATA Datangkan 1 Airbus Baca

27-Mar-13 07:31 | kompas.com bisniskeuangan : IATA Dorong Perbaikan Penerbangan di India Baca
21-Mar-13 10:31 | kompas.com bisniskeuangan : Industri Penerbangan Global Membaik Baca
08-Feb-13 00:00 | pasarmodal.inilah.com : Saham TLKM dan IATA Dinilai Spektakuler - Inilah.com Baca

21-Dec-12 07:40 | pasarmodal.inilah.com : Saham ASRI, Top Foreign Sell Kamis (20/12/2012) - Inilah.com Baca
10-Dec-12 18:40 | pasarmodal.inilah.com : Dua Saham Lapis Dua, Menu Awal Pekan - Inilah.com Baca
07-Dec-12 16:00 | antaranews.com : IATA: negara berkembang picu lalu lintas udara global Baca

30-Nov-12 07:20 | antaranews.com : IATA buka penerbangan perdana Bandung-Medan Baca
27-Nov-12 05:00 | pasarmodal.inilah.com : Hati-hati Bermain Saham IATA - Inilah.com Baca
22-Nov-12 05:40 | pasarmodal.inilah.com : Inilah Daftar Top Foreign Sell Hari Ini - Inilah.com Baca

20-Nov-12 07:00 | pasarmodal.inilah.com : Inilah Daftar Top Foreign Sell Hari Ini - Inilah.com Baca
30-Oct-12 06:00 | pasarmodal.inilah.com : Saham Bhakti Investama, Top Foreign Sell Hari Ini - Inilah.com Baca
26-Oct-12 08:00 | pasarmodal.inilah.com : Inilah Daftar Top Foreign Sell Hari Ini - Inilah.com Baca

25-Oct-12 05:20 | pasarmodal.inilah.com : Inilah Daftar Top Foreign Sell Hari Ini - Inilah.com Baca
11-Oct-12 07:20 | pasarmodal.inilah.com : Saham IATA, Top Foreign Sell Hari Ini - Inilah.com Baca
10-Oct-12 23:20 | jaringnews.com : Setelah Distop, Saham IATA Kembali Diperdagangkan - Jaring News Baca

05-Oct-12 02:00 | pasarmodal.inilah.com : Saham PKPK Aktif, Saham IATA Istirahat Lagi - Inilah.com Baca
05-Oct-12 00:40 | www.beritasatu.com : Dalam Seminggu, Saham IATA Dua Kali Kena Suspen - BeritaSatu Baca
04-Oct-12 23:20 | economy.okezone.com : Melambung 255,77%, BEI Kembali Suspensi Saham IATA - Okezone Baca

03-Oct-12 12:40 | www.suarakarya-online.com : BEI Suspensi IATA - Suara Karya Baca
03-Oct-12 01:00 | www.analisadaily.com : BEI perdagangkan kembali saham IATA - Harian Analisa (Blog) Baca
02-Oct-12 15:40 | www.seputar-indonesia.com : Kinerja Prospektif, Saham IATA Naik 134% - Koran Sindo Baca

02-Oct-12 02:20 | www.waspada.co.id : BEI suspensi saham IATA - Waspada Online (Blog) Baca
01-Oct-12 23:40 | jaringnews.com : Naik Lebih 100%, Saham IATA Distop Sementara - Jaring News Baca
01-Oct-12 23:40 | www.beritasatu.com : BEI Suspensi Perdagangan Saham IATA - BeritaSatu Baca

01-Oct-12 23:40 | economy.okezone.com : BEI Suspensi Saham IATA - Okezone Baca
01-Oct-12 23:40 | investasi.kontan.co.id : Melejit 135%, saham IATA kena suspen - Kontan Baca
25-Sep-12 02:20 | economy.okezone.com : Bursa Cermati Saham IATA - Okezone Baca

21-Sep-12 09:00 | www.tribunnews.com : Ekonomi Asia Lesu Picu IHSG Turun - Tribunnews Baca
13-Jul-12 04:20 | okezone.com : IATA Target Tambah 5 Pesawat Tahun Ini Baca
14-Jun-12 06:40 | www.tribunnews.com : ECB Menaikan Bursa Regional - Tribunnews Baca

12-Jun-12 02:50 | kompas.com bisniskeuangan : Tahun 2030 Serap 82 Juta Pekerja Baca
11-Jun-12 03:40 | antaranews.com : Garuda Indonesia hadiri pertemuan IATA di Beijing Baca
10-Jun-12 23:10 | kompas.com bisniskeuangan : IATA Gelar Pertemuan Tahunan Ke-68 di Beijing Baca

11-May-12 06:00 | vivanews.com : Dirut IATA Pantau Kondisi Pegawai di Sukhoi Baca
11-May-12 04:40 | vivanews.com : Pejabat IATA Masuk Daftar Penumpang Shukoi Baca
28-Apr-12 06:01 | okezone.com : IATA Siap Berikan Karyawannya EMSOP Baca

19-Apr-12 05:30 | pasarmodal.inilah.com : Saham ENRG Jadi Top Volume Rabu (18/4) - Inilah.com Baca
21-Mar-12 17:40 | antaranews.com : IATA: harga bahan bakar tinggi ancam sektor penerbangan Baca
23-Sep-11 17:40 | kompas.com : IATA Menilai Kondisi Bandara Mengecewakan Baca

23-Sep-11 03:50 | kompas.com bisniskeuangan : IOSA Lion Air Belum Selesai Baca
07-Jun-11 03:15 | www.detikfinance.com : Tsunami Jepang & Konflik Timteng Tekan Laba Maskapai Penerbangan - Detikcom Baca
07-Jun-11 01:20 | kompas.com bisniskeuangan : Anjlok, Profit Industri Penerbangan Dunia Baca

07-Jun-11 00:45 | antaranews.com : IATA: Keuntungan Industri Penerbangan Terpangkas Separuh Baca
03-Jun-11 20:15 | okezone.com : Merpati Airlines Jajaki Sertifikat IOSA Baca

Artikel Blog Saham IATA

15-Feb-14 12:46 | manado.tribunnews.com : IATA Resmi Punya Pemegang Saham baru - Tribun Manado Baca
14-Nov-12 19:31 | www.saham.kedaitrader.com : 0 comments - Kedai Saham - Kedai Trader Baca
02-Oct-12 23:48 | www.antaranews.com : BEI perdagangkan kembali saham IATA - AntaraNews.com Baca

01-Oct-12 22:40 | www.rimanews.com : Awas, BEI Suspensi Saham IATA | Koran Online Indonesia ... Baca
25-Sep-12 03:09 | www.antaranews.com : BEI cermati saham IATA - AntaraNews.com Baca
04-Oct-11 23:04 | www.sahaminvestasi.com : Indonesia Air Transport Saham IATA Pesawat Investasi Trading ... Baca

22-Sep-10 15:37 | www.pacific2000.co.id : MOF Dan Central Huijin Akan Berinvestasi Dalam Rencana Penerbitan ... Baca
02-Jul-09 03:20 | fengchart.blogspot.com : FengChart for Indonesia Stock Exchange: FengChart 02 Juli 2009 Baca
09-Jun-09 16:40 | current.pacific2000.co.id : Proyeksi kerugian 2009 IATA makin besar Baca

08-Jun-09 17:30 | blog.taragana.com : World airlines seen losing $9 billion in 2009, double previous ... Baca
02-Jan-09 23:16 | bisnis.vivanews.com : VIVANEWS - BISNIS - Mulai 5 Januari: Saham Rights Issue IAT Tidak ... Baca
25-Dec-08 12:39 | nurse-stock.blogspot.com : Fear and Greed is human nature: Peminat SAHAM GOCAP Baca

19-Jun-08 21:20 | economy.okezone.com : iata tak bagikan dividen - economy.okezone.com Baca
11-Feb-08 20:12 | nurfahmi.wordpress.com : IATA Gandeng Eagle Air Layani Rute Reguler Baca
13-Sep-07 15:08 | bw.or.id : yang ini halal Baca

Komentar IATA di Saham Chat


20-Apr-14 10:08 | anti Investor Thor *guest*:
memang susah klu satu ruang dgn PARANOID, 11-Apr-14 05:50:52 | Investor Thor *guest* (82.145.xxx.xxx): Kemarin barangku 2 aku sell -1.5% dan 1 barang cutfee, mayan sih dikala IHSG mencret segitu bisa exit dgn minus diatas dan cutfee. cuman masih ada 1 barang gak sempat exit -6% :(( andai waktu bisa berjalan mundurr.... Ohh padahal sudah disuruh market exit di -3% tapi ku tak jual sesi 2 ambless... Sakiittt euyyyy :((

20-Apr-14 00:40 | harimau tapanuli *guest*:
Yang bilang bilang Crash itu hanya berhalunisasi saja.Lebih baik gak usah trading lagi dari pada sakit jantung Ekonomi As bagus kok dibilang crasb.Inilah kalau kebanyakan searching di google yang gak asa dipikirkan ada ya bahayalah.Buang jauh jauh kekuatiranmu kalau takut trading simpan uangmu di bank dan cari pekerjaan yang tidak ada hubungannya dengan trading.Sayangi uangmu dan berdoa sebelum mencari pekerjaan.Banyak kegiatan atau pekerjaan yang tidak ada risikonya diluaran

20-Apr-14 00:19 | anti-cutloss:
@kelas piro, saya pernah baca kalau diatas 40, artinya udah boleh buy karena biasa baliknya cepet. Tapi kalau liat 2008 abis 40 naik terus sampai 75 and harga saham turun sampai 50% lebih, ngerii hahahaha.

20-Apr-14 00:17 | kelas piro *guest*:
He (WB) predicted there will be another financial crisis "someday" in the years ahead that will shock financial markets, but he doesn't think it will happen anytime soon. ... Jadi maksudnya klu nanti Volatility S&P terlalu tinggi, mungkin diatas 25 (hati2), 30 (siaga satu), apalagi diatas 50 yg pasti suatu saat pecah..... klu skg cuma 13 mau pecah jadi brp??? kelas piro, kelas piro?????

20-Apr-14 00:06 | kelas piro *guest*:
VOLATILITY S&P 500 = 13.36 kok dibilang crash??? bulan feb diatas 20, th 2008 >75 (tinggi banget, ya bubblenya pecah). Klu skg cuma 13 mau pecah jadi berapa?? kelas piro, kelas piro????? http://www.google.com/finance?q=INDEXCBOE%3AVIX&ei=S5tLU6DXF8iOkgXq1wE

17-Apr-14 23:37 | anti-cutloss:
PDI-P keliatannya merubah strategi nih, nggak mau koalisi gemuk, bisa dipastikan berarti hanya dengan nasdem, ingin mengulang cerita di DKI, namanya koalisi rakyat. Padahal sebelumnya jokowi bilang mau bilang mau bicara dengan semua. Sampai sekarang yang diajak bicara hanya Nasdem, Golkar, PKB. Demokrat keliatannya tetep bisa calonin presiden, jadi harusnya nanti ada 4 capres. Koalisi1: PDI-P Nasdem, Koalisi2: Gerindra, PPP, PAN, Koalisi3: Demokrat, PKB, PKS. Koalisi4: Golkar, Hanura. Jokowi banyak dianggap musuh bersama parpol lain, dengan makin banyaknya capres maka peluang jokowi makin besar.

17-Apr-14 20:37 | lebaaaayyyyyyy *guest*:
Blum tentu Jokowi Capres kan ada syarat dan ketentuan berlaku dari Mega ” Doa saya, doa seluruh warga PDIP, kita bisa dapatkan kemenangan pada tahap pertama pemilu legislatif. Sehingga kita bisa DEKLARASI RESMI Jokowi sebagai capres BILA DAPAT 20% ATAU DIATASNYA” ~

17-Apr-14 14:52 | chevro *guest*:
om silent-hill... keep update yaa, niatan baik semoga berkatnya makin melimpaah :)

17-Apr-14 09:22 | anti-cutloss:
CPGT dasyat juga turunnya. Kalau saya baca2 beritanya sih sebenarnya nggak ada masalah sama CPGTnya, tapi yang masalah perusahaan afiliasinya. Grup CPGTnya juga bertanggungjawab kan keliatannya, makanya jualin sahamnya. Harga sekarang PERnya 5.6. PBV 0.7. Bukan ajakan beli ya, saya juga takut belinya.

17-Apr-14 09:08 | darso *guest*:
Keukeuhh IATA kudu GO.....!!! 140

16-Apr-14 23:09 | eyeinthesky:
contoh aja utk mengasah analisa sehari-hari kita: 1. untuk lihat seseorang itu seorang ayah dan suami yang seperti apa, pas kita lagi jalan di mall, coba deh perhatikan yg lg jalan sekeluarga, mana yg kelihatan dandanannya lebih "wah", lebih keren mentereng dandanan si ayahnya, ataukah lebih keren mentereng keren si istri-dan-anak-anaknya shg kontras sekali? coba analisa dan lihat tingkat kekontrasan-nya. coba bikin kesimpulan sendiri dari hasil analisanya. 2. "a man always define the things he wears", bukan sebaliknya. misalnya perhatikan orang yg pakai jam rolex yg lagi duduk di restoran di mall itu. apa perlakuannya terhadap si pelayan restoran itu sudah selevel dengan jam rolexnya? atau kelakuannya spt anak kecil yg minta dilayani? apa dia bantu megang ujung nampan yg dibawa si pelayan ketika si pelayan lagi menggunakan satu tangannya utk memegang nampan sedang tangan lainnya lagi ngoper makanan/minuman pesanan? apa ada courtesy thd orang lain tidak? ada consideration thd orang lain tidak? perhatikan jika ada kontras antara seseorang dgn barang mewah yg ia pakai, nanti akan kelihatan dia pakai barang bersimbol tapi dia sendiri tak tahu apa itu arti memakai barang bersimbol, tak tahu apa arti sebenarnya dari merk rolex, dan tak tahu siapa yg biasanya cocok utk menggunakannya. atau sebaliknya, dia pakai barang bersimbol karna kepribadiannya memang sudah selevel dengan barang bersimbol yang dipakainya, dalam hal ini jam rolexnya. gini, jam fashion yg 'murah' apapun bisa kelihatan spt jam mewah asalkan yg memakainya memang kepribadiannya sudah benar cocok dan selevel dengan rolex. (fit & proper). gak hanya jam aja, bisa juga simbol-simbol lainnya. malah ada jg "sindrom niru dandanannya boss/authority figure-nya". coba bikin kesimpulan sendiri dari hasil analisanya, sambungkan ke analisa no. 1 kalau perlu. (silahkan lihat lagi case 1 diatas). mottonya disini: "kelas piro mas?". ini bakal kepake terus di dunia karir atau dunia bisnis nantinya. good nite.

16-Apr-14 22:44 | harimau tapanuli *guest*:
Suara Partai yang anggota legislatif yang tidak terpilih bisa dijual pada nomor urut yang diatas.Caleg yang gak terpilih misalnya si X punya 2000 gak lolos karena syarat lolos DPRD 2 Sumut.dihargai 200.000 X 2.000 = 400 juta.Sudah bukan rahasia umum kongkalikong dengan KPUD.Bahkan ada calon DPRD 2 supaya lolos suaranya 3000 suara beli 1 suara 500 ribu X 3000= 1.5 T

16-Apr-14 21:10 | eyeinthesky:
@hammerhead: ga ngerti jg. sektor bank keliatannya lagi pada ngerem semua. keliatannya mrk mmg lg serap dana. ga cm di bank, di level yg lain jg lg gerak cari deposan. di lapkeu q1 2014 nanti akan mulai keliatan sbrp level ngeremnya. mungkin tahun ini banking lagi akan 'reversion to mean' net profit margin-nya. mungkin kerasanya lebih ke dari org2 sekitar yg lg pada ditawarin tern deposit 1 th dgn bunga yg tinggi.

16-Apr-14 18:04 | eyeinthesky:
@salestrader & @silverant: 1. portfolio construction: http://www.beyondproxy.com/thoughts-portfolio-construction/ --- 2. contoh isi portfolio small investor (isinya paling cuma 15, dan tak lebih, on average, berarti alokasi per-sahamnya = sekitar 5% max, utk equal value-weighted portfolio): http://www.beyondproxy.com/equity-holdings/ --- 3. logic quantitative valuasi saham yg warren buffett terakhir beli, spt saham di burlington north santa fe (BNI) terakhir2 ini dan saham coca cola (KO) ditahun 1980-an: http://brooklyninvestor.blogspot.com/2014/03/10x-pretax-earnings-case-studies-ko-bni.html --- 4. price-value valuation multiples guide untuk sebuah company (ini lebih ke art daripada science, mohon tidak lupa dilalukan adjustment lihat rata-rata valuation multiples perusahaan-perusahaan di indonesia, dan harus diklasifikasi menurut sektor/kegiatan usahanya): http://gannonandhoangoninvesting.com/blog/2014/4/1/stock-price-guidelines

16-Apr-14 17:20 | SokTau *guest*:
@dyah sekar, kl untuk saya pribadi jelas PTBA dong :) soalnya sedikit banyak pattern-nya sesuai sm style investasi saya :) dan secara diatas kertas itu deviden sudah menunggu didepan mata dgn kisaran 3-4% (jika dihitung dengan patokan closing kemarin) nah tinggal mengharapkan capital gain sktr 6-7% lagi deh (yang mungkin bs tercapai jika PTBA tidak ngedrop harganya stlh pembagian DEVIDEN) ... Disclaimer On!

16-Apr-14 14:16 | darso *guest*:
Beli IATA atau LPLI silahkan dipilih

16-Apr-14 14:13 | darso *guest*:
SEll yg punya BBTN (mumpung berita dibeli mandiri) ..... contoh BTPN setelah diakusisi TERJUN BEBAS. pindahkan beli IATA

16-Apr-14 14:06 | darso *guest*:
IATA FLYING 140

16-Apr-14 10:30 | Lexus *guest*:
@sikeren,,,drpd beli lorena mending beli PTBA broo,,,kalo mo judi ya sekalian beli bumi yg dah keliatan grafik nya !!! kalo menurut ane lorena kurang menarik ,,, HIGH RISK tp LOW RETURN !!! CMIWW !!! ;)

16-Apr-14 09:47 | darso *guest*:
Justru pas naik & sdh tinggi jual BBTN nya ( dibeli mandiri) cari yg lain , contoh tuh BTPN setelah beres akuisisi malah nyungsep. IATA tuh siap fly .

16-Apr-14 08:55 | beyond-steel:
@ dugem: kalau BJTM masih akan ngetem di 476-479 dulu. BD msh kumpulin penumpang belum penuh. sinyal penuh kl close diatas 479.sabar yo! BIPI barangnya juga belum penuh. BD mesti ngumpulin penumpang jg.msh byk wkt untuk colek

15-Apr-14 19:27 | Show Meee *guest*:
detikcom - Jakarta, Gagal dalam bisnis saham ditambah tanggungan utang nasabah yang sangat besar, seorang pemain saham bernama Yulianus Indrajaya akhirnya mengakhiri hidupnya dengan menenggak insektisida. Namanya sendiri sempat mengacaukan transaksi di Bursa Efek Jakarta (BEJ) pada tahun lalu dengan kasus gagal bayar milyaran rupiah. Bagi kalangan pasar modal, nama Yulianus Indrajaya sangat dikenal. Ia merupakan salah satu pemain saham yang sering memutarkan dana-dana nasabahnya dengan berani. Tapi pada Agustus 2002 sepak terjangnya yang berani di pasar modal terhenti karena ketahuan oleh otoritas bursa dia melakukan perdagangan semu yakni transaksi dimana pembeli dan penjual adalah orang yang sama. Perdagangan semu sendiri jelas-jelas melanggar aturan pasar modal karena menyesatkan kegiatan perdagangan dan merupakan tindakan pidana.

15-Apr-14 15:07 | sdgfdhdajej *guest*:
yang dikatakan Show Mee ada benarnya. market sudah jenuh . sangat amat jenuh beli. sudah jauh diatas harga wajarnya. semakin kencang IHSG ditarik ketas , tunggu saja saat-saat keruntuhannya. strategi yang paling baik dilakukan adalah hit n run. untung 3 point , langsung bye-bye aja. jangan pernah nginepin barang lama-lama. gw yakin yang ada dipikiran newbie adalah , index akan menanjak terus. newbie terlena. well, there's no such things index gak pernah turun. bukan hanya turun , tapi sudah waktunya terjungkal dalam waktu dekat at least in a month or two(for the worst). so prepare for the worst. don't go long! go short!

15-Apr-14 14:36 | Lexus *guest*:
beli bbca di 11,175 menurut ane sih beli nya beli nafsu tuuh !!! sabar dikit broo,,tunggu koreksi di bawah 11,000 ! harga sekrng kalo menurut ane dah diatas FAIR value tuh !! btw bbca salah satu bank terbaik di ASEAN !! ;)

15-Apr-14 12:28 | happy *guest*:
Look at iata dah mulai dikumpulin pelan-2.

15-Apr-14 08:34 | Bientoro:
For newbie yg tanya beli saham apa hari ini? Berikut menunya: BANKING: BJBR, BJTM, MCOR, BBNI, BNLI. KONSTRUKSI: ADHI, NRCA, WSKT. Boleh spec Buy: LPLI, ADMG, ANTM, TKIM, RANC, ECII, BEKS, TLKM, PGAS, AUTO, GJTL, LPPS, ERAA, SCMA, TRIL, BCIP, MYOH. PREFERED: BJBR, NRCA, BJTM, ANTM, LPLI Silahken dipilih. Semua chart saham diatas menunjukkan BUY

15-Apr-14 08:30 | eyeinthesky:
ah hama-hama datang lagi nih... kalo maen kartu remi jangan disini... bukan tempatnya saling mengganggu... hehehe... maaf gak bisa bikin puas anda... maaf nih sebentar.. coba deh ingat-ingat dulu ketika seorang berusaha minta pengakuan agar diakui sama bosnya tapi selalu saja disalahkan... coba rasakan rasanya bagaimana... biasanya diatas yang ngerasa bos ternyata masih ada bosnya... hehehe...

14-Apr-14 21:47 | anti-cutloss:
@Hantu, cepet banget udah tau infonya. Saya betul2 baru tahu hari ini. Walau nggak resmi, keliatannya memang bisa dipercaya. mendingan saya cutloss ajalah BHIT. Kalau BCAP susah nih, yang nawar biasanya sadis dikiri.

14-Apr-14 21:11 | sahamindonesia:
Sudah-sudah. Asal luar aman dan Pilpres Indo nanti berjalan sesuai harapan kita dan asing, IHSG gak bakal jeblos dari 4200. Tenang aja, kalau Mas Joko jadi Presiden, TP IHSG 5500-5700. Sekarang siapin dulu amunisi ilmu saham dan CASH buat beli saham, betul gak? Cari dulu mana saham yang value, bagus, dan jadi sasaran utama kalau si Mas Joko naek jadi Presiden. Bingung? Bengong? Gak usah pegangan! Udah belajar aja via e-book dan hitung nilai wajar tiap saham unggulan via program FA Boost, on sale at http://sahamidofficial.tk/. Besok jangan lupa ye, jadwal listing LRNA, prospek bagoes. Take a look juga at IATA dan ECII.

14-Apr-14 15:40 | axa:
chart DJUSCL juga gagal bertahan diatas resist downtrend channel, masuk kembali kedalam channelnya, kalo coal ihsg ga tauw deh tergantung bd nya hahaha

14-Apr-14 05:45 | Investor Thor *guest*:
Aku perkirakan IHSG akan mengalami KOREKSI mendekati CRASH, dng koreksi diatas -20% dari titik saat ini. Becareful!

13-Apr-14 18:27 | STRATEGI PERANG *guest*:
@frezy id dihack/Cemen SH MH keliatan sekali karakter teman kita yang satu ini. Pasti dia udah kaya dan banyak untung dari simple nya market.hahaha.para trader di forum ini harus banyak belajar sama teman yang satu ini. hahaha.

13-Apr-14 16:54 | sukasaham:
Kl saya tergantung liat lawannya,kl masih byk saya mundur mnysn strategi dl menghabiskan mereka,kl da tinggal dikit lgsg maju opsi yg pertama..pihaknya musuh tergantung yg mungut peluru,kl keliatan ya langsung maju dounk..kl ga keliatan ato tersembunyi diam di tempat n menyusun strategi jg

13-Apr-14 14:37 | anti-cutloss:
@Investor Thor, DI gak lakukan tiap hari loh. Tapi saya pribadi suka baca tulisan DI. Keliatannya tulus.

13-Apr-14 10:58 | backrie:
dr rumah mega....wkwkwk....keliatan rakus nian si puan ini...(the jakarta post suuu....) st suuu....)

12-Apr-14 18:46 | anti-cutloss:
kalau berdasarkan pertumbuhan kredit bank secara YTD per Feb 2014: (kredit-cadangan kerugian penurunan nilai). NOBU (+103% ytd dan disetahunkan, jadi dikali 6), AGRO (+21%), BNBA 20.65%, BEKS 12.6%, BNLI 11%, SDRA 9%, MAYA 8.5%, BBCA 8%, BMAS 8%, MEGA 5.4%, BBTN 2.65%, BVIC 1.6%, BJTM 0.48%. Yang lain kreditnya malah turun dibanding posisi akhir desember 2013. Keliatannya memang perbankan masih wait n see pemilu dalam pemberian kredit, atau bisa juga pelaku usaha yang wait n see.

12-Apr-14 11:13 | Bang Kotan:
Secara psikology, mendukung yg diatas yg dadakan dtg dgn cara gitu, cerminan intelegensia dan integritas yg rendah, JKW aje kemane2 pake baju putih doang....back to IHSG, UpTrend Channel dah PATAH (confirmed). Next, wave 2 atau malah wave A yg akan running??? egp lah, trader just follow da trend ajalah... coz market will always right...

12-Apr-14 09:54 | anti-cutloss:
dari LK feb 2014 bank yang dirilis bi. PER bank saat ini dari yang terkecil: BJTM 5.45 (laba bersih +30%yoy), BNGA 6.09 (+14% yoy), BBKP 6.16 (+18%yoy), BVIC 6.59 (-34% yoy), INPC 7.75 (-49%), PNBN 8.15 (+29%), sisanya PERnya diatas 10. Itungan laba bersihnya disetahunkan alias dikali 6.

12-Apr-14 09:52 | Investor Thor *guest*:
JOKOWI EFFECT pertama terjadi saat IHSG Uptrend dan yg kemarin JOKOWI EFFECT terjadi karena IHSG turun -3% lebih, jadi ada TECHBON +1% masih rugi 2% dan bluchip rata rata masih rugi diatas -5%. timing JOKOWI Effect memang tepat sih. Dan yg ingin kulihat JOKOWI Effect dgn kondisi dibawah. IHSG DROP -2% hugevolum, F net sell 2T Idr up 11.500. dan merubahnya menjadi IHSG Plus ? Mungkinkah?

12-Apr-14 09:52 | anti-cutloss:
dari LK feb 2014 bank yang dirilis bi. PER bank saat ini dari yang terkecil: BJTM 5.45 (laba bersih +30%yoy), BNGA 6.09 (+14% yoy), BBKP 6.16 (+18%yoy), BVIC 6.59 (-34% yoy), INPC 7.75 (-49%), PNBN 8.15 (+29%), sisanya PERnya diatas 10.

12-Apr-14 09:17 | Investor Thor *guest*:
Sebetulnya aku ingin lihat jokowi effect dan korelasinya dengan IHSG yg lebih nyata, untuk meyakini bener bener. Misalnya sesi 1 IHSG DROP -2%, DEATHCROSS BELOW MA200, dgn VOLUME sesi 1 diatas 5T, IDR DIATAS 11.500 F net sell 2T. Sesi 2 JOKOWI blusukan dateng ke BEI, APAKAH BISA MENAHAN KEJATUHAN IHSG ? Merubah IHSG JADI PLUS atau minim IHSG jadi MINUS NOL KOMA? Nah ini buat penasaran, kalau BISA IHSG jadi IJO, JOKOWI EFFECT GAK DiRAGUKAN LAGI!

12-Apr-14 07:59 | CN-ga-KO *guest*:
Othak athik gathuk koalisi akan menarik bila: 1. PKB+PPP yg seirama - dipinang PDI-P, 2. Nasdem+Hanura - dipinang Golkar akan bs mendominasi media, 3. Demokrat+PAN - dipinang Gerindra akan bs memberi perlawanan yg agak imbang, PKS yg agak sulit bs oposisi atau 3 yg diatas disempitin bentuk koalisi ke-4 poros tengah

11-Apr-14 23:13 | anti-cutloss:
kalau saya lebih suka PDI-P+Nasdem+PAN+Demokrat. Demokrat agak sulit karena sifat mega yang benci SBY (padahal SBY udah baik2 loh sama mega). PKB ada Rhoma yang keliatannya lebih suka sama partai Islam. Kalau suara PKB bener2 gara2 rhoma effect, mungkin bukan hal bagus koalisi sama PKB. Tapi menurut saya sih bukan rhoma effect ya, lebih karena kader lama balik, plus muhaimin yang berhasil membantu memperjuangkan buruh.

11-Apr-14 13:50 | bukan politikus *guest*:
ga jebakan betmen... real rebound hr ini...harga kmrn jatuh krn penyesuaian ke harga sblm 14 maret, sebelum org2 panic buying krn spekulasi PDI-P bkl diatas 20%...ternyata gagal spekulasinya..jadinya asing, aseng, dll kurangin muatan dulu ...nah skrg harga udh balik ke hrg sblm 14 maret...siap2 lanjutin lg naiknya besok...karena ntr masi ada sentimen positif lg dr rilis data LK kuartal 1 diproyeksikan positif dll...hahahaaa... klo taun lalu isunya tapering...asing emg bner2 mau narik dananya dr emerging market... klo skrg masa asing bneran mau kluar dr bursa cuman gara2 pdi-p 19%...lagian ini masi pileg...masi jauh perjalanan... So For Today: Buy On Weakness cmiiw

11-Apr-14 10:55 | pengamatparsar *guest*:
saatnya cicil masuk ERAA, mungkin sesie2 akan rebound, masalah pajak dan cukai handset tidak perlu terlalu dikhawatirkan, karena itu hanya akan mempengaruhi segment tertentu yang diatas 5 juta. eraa juga udah ekrja sama dengan foxcon untuk bangun pabrik sendiri di indonesia, jadi eraa akan mengurangi import handset dan akan jual handset unit yang di assamble di indonesia. itu sebabnya asing tetap tampung saham ini yang berfundamental sangat baik. TP tetap ke 1800 walau ada yang sampai memberikan TP di 2500an John Maxwell Australian Trader

11-Apr-14 05:50 | Investor Thor *guest*:
Kemarin barangku 2 aku sell -1.5% dan 1 barang cutfee, mayan sih dikala IHSG mencret segitu bisa exit dgn minus diatas dan cutfee. cuman masih ada 1 barang gak sempat exit -6% :(( andai waktu bisa berjalan mundurr.... Ohh padahal sudah disuruh market exit di -3% tapi ku tak jual sesi 2 ambless... Sakiittt euyyyy :((

10-Apr-14 21:14 | anti-cutloss:
@bud_fox, yang bisa naikin IHSG bukan jumlah investor, tapi kinerja perusahaan2 yang sebagian besar di Indonesia. Index diatas 6000 untuk tahun ini menurut saya udah sangat ketinggian. Harus realistis juga.

10-Apr-14 19:07 | The Equalizer:
Rehat dulu dr huru hara market. Kebetulan ada topik about prancis. Ikut nimbrung sisi negatifnya ya. Hehe... Sisi lain orang prancis itu parah dah. Susah diajak komitmen. Suka buat appointment seenaknya sendiri. Ditambah lg kalau buat bisnis penampakannya seh emang modis, tp begitu nawar harga sadis banget dah... Paris keliatannya seh ok, ky di film2 romantis. Tp dalemannya parah banget. Apartemen sempit. Mahal. Kafe-kafenya ga nyaman buat nongkrong, ditambah lg pelayan2 yg sok dan angkuh (tentu sudah banyak yg tau about Paris Syndrome). CMIIW. Lg pengin curcol aja Bro Eye. Hehe. Met malam. Sukses buat anda...

10-Apr-14 14:19 | Lexus *guest*:
kalo bener nanti jam 3 sore yg pake margin di FORCE SELL berarti nanti saham WTON paling dahsyat turun nya !! waaah mo masuk WTON buat icip2 za laahh!! kalo buat di keep belom berani euii ! maklum masih baru lahir belom keliatan teknikal nya !!! coba peruntungan order buy WTON di 675 dech ,,, dikit2 zaaa !!! ;)

10-Apr-14 13:58 | awas *guest*:
kontuksi bumn, property turunnya top baget........ diatas 10%


Kopi Luwak | Kopi Medan | Kopi Sidikalang
©Copyright Saham | IDsaham.com (nelaiyan@gmail.com/ sahamfundamental.blogspot.com)