Saham Indonesia

IATA | Indonesia Air Transport Tbk

Saham Chat


Click sini untuk berkomentar!!!

28-Apr-15 17:16 | Hantu hantu:
biar aye nempel ente, klo aye gak LUCU tetap aja gak CUAN yah... hiks

28-Apr-15 17:14 | logika27:
@hantu2 kalau nggak LUCU beli apa saja nggak cuan hahahaha

28-Apr-15 17:11 | Hantu hantu:
kayaknya aye mesti nempel ama Bro Logika27 neh (bukan dalam hubungan intim loh aye bukan maho) maksudnya biar kecipratan hoki juga... hihihi

28-Apr-15 17:08 | logika27:
LUCU LUcky CUan, kalau nggak lucky susah cuan

28-Apr-15 17:08 | logika27:
LUCU LUcky CUan, kalau nggak lucky susah cuan

28-Apr-15 17:05 | doel *guest*:
Kalaupun BRMS diharga Rp 300 an oleh CIC, masih lebih tinggi tuh drpd harga skrg. Potensi naik 100% lebih. Apalagi kali dihargai di Rp 600. Dan sebenarnya BUMI harus pastiin bias dapetin 87% saham BRMS sesuai klaim mereka di Audit Report 2014, sementara di data BEI sebenarnya cuma ada 20an% persen yang atas nama BUMI langsung. Katanya sih dipinjam tangankan. hmmmmm ????

28-Apr-15 17:03 | matul kucing belang *guest*:
kata @SIMIKO: waktu ane nanya kenapa harga turun gak dibilang MURAH, eh ane di GOBLOK2in.. Belaiu bilang: saham MURAH itu cuma satu jenis.. kalo loe BELI trus gak lama NAIK 5-10% nah itu baru MURAH. Kalo saham harga 60 perak biar kata PBV 0.000001 terus turun jadi GOCAP, artinya loe beli MAHAL. Paham tong?! gitu kata guru ane.... hiks.. jadi sedih inget tuh...====>> tuh menurut Simiko, kalo masih ada yg mau beli saham model TRAM kayak gitu artinya orang2 BEGO....wkwkwkwk. Bukan gw yg ngomong ya...wkwkwkwk

28-Apr-15 17:03 | Hantu hantu:
@Bro Meta: klo aye paling ingat saat ROSE dilukis telanjang... hihihi

Saham IATA
Interactive chart? Click here!

Berita Saham IATA

26-Apr-15 07:00 | antaranews.com : Jumlah peserta reli mobil kuna Magelang menurun Baca
26-Apr-15 06:30 | antaranews.com : Achilles kembali gelar ajang drifting Baca
26-Apr-15 05:30 | okezone.com : Joget Poco-Poco Ramaikan Promosi Teh Indonesia Baca

26-Apr-15 04:00 | okezone.com : Joget Poco-Poco Ramaikan Promosikan Teh Indonesia Baca
24-Apr-15 07:00 | utama.seruu.com : Bursa Saham Hong Kong Ditutup Turun 0,38 Persen - Seruu.com Baca
24-Apr-15 06:30 | www.tempo.co : Saham di Hong Kong Turun 0,38 Persen pada Penutupan Kamis - Tempo.co Baca

24-Apr-15 05:30 | www.tempo.co : Saham di Hongkong Turun 0,38 Persen pada Penutupan Kamis - Tempo.co Baca
24-Apr-15 05:15 | swa.co.id : Kini, Belajar Mengajar Matematika Jadi Lebih Menyenangkan Baca
24-Apr-15 05:00 | sp.beritasatu.com : Bursa Saham Hong Kong Ditutup Turun 0,38 Persen - Suara Pembaruan Baca

24-Apr-15 04:30 | www.antaranews.com : Bursa saham Hong Kong ditutup turun 0,38 persen - ANTARA Baca
24-Apr-15 03:45 | swa.co.id : Karismath Hadir di Indonesia, Belajar Mengajar Matematika Jadi Lebih Menyenangkan Baca
23-Apr-15 09:00 | okezone.com : Stimulus Abenomic Sukses Tingkatkan Pendapatan Perusahaan Jepang 3 Triliun Yen Baca

23-Apr-15 01:30 | detik.com : Ridwan Kamil dan Puluhan Wali Kota Asia-Afrika Kumpul di Bandung Baca
22-Apr-15 23:15 | swa.co.id : Selenggarakan Seminar Softskill, BCA Maksimalkan Potensi Penerima Beasiswa Baca
22-Apr-15 21:00 | manadopostonline.com : Minahasa Dapat Rp774 Juta Dari Bank Sulut - Manado Post online Baca

22-Apr-15 19:00 | antaranews.com : 365 koperasi di Malang "mati suri" Baca
22-Apr-15 19:00 | okezone.com : Samsul Hidayat Sebut BEI Waspadai Manipulasi Pasar Baca
22-Apr-15 05:31 | okezone.com : Menteri Susi Berdukacita atas Meninggalnya Saksi Kunci Benjina Baca

22-Apr-15 05:00 | okezone.com : Menteri Susi Berdukacita atas Meninggalkan Saksi Kunci Benjina Baca
22-Apr-15 03:00 | okezone.com : Menko Sofyan Kebanjiran Pertanyaan dari Peserta WEF Baca
21-Apr-15 16:30 | detik.com : OJK Tegaskan Brent Ventura Tak Berizin Baca

21-Apr-15 08:00 | okezone.com : Medco Energi Stop Kegiatan Produksi di Yaman Baca
21-Apr-15 07:30 | okezone.com : Jokowi Terima Pengaduan Telepon Pribadi Bagi Peserta WEF Baca
21-Apr-15 04:30 | okezone.com : Bos Bank Mandiri Sebut WEF Ajang Promosi Budaya & Potensi Baca

21-Apr-15 03:00 | www.goriau.com : Digelar Besok, Para Pemegang Saham Akan Tentukan Calon Dirut ... - GoRiau Baca
20-Apr-15 16:00 | vivanews.com : Rangkaian KAA Dimulai, Ragam Produk Lokal Dipamerkan Baca
20-Apr-15 04:00 | okezone.com : Bos Alibaba & PM India Hadiri Forum Bisnis Asia Afrika Baca

19-Apr-15 14:30 | m.republika.co.id : Investor Berencana untuk Habis-Habisan Demi Arah Pasar - Republika Online Baca
19-Apr-15 06:30 | detik.com : Ini Dia Hambatan Usaha Tambang di 20 Kabupaten Kaya Batu Bara Baca
19-Apr-15 04:30 | okezone.com : Izin Kegiatan Pertambangan Minerba Harus Diperjelas Baca

19-Apr-15 04:00 | antaranews.com : Indroyono Soesilo: Pengalihan subsidi BBM harus sejahterakan nelayan Baca
16-Apr-15 07:30 | antaranews.com : PGN merasa dianaktirikan kelola jaringan gas nasional Baca
16-Apr-15 02:15 | swa.co.id : Nissan Ajak Karyawan Bangun 50 Rumah Layak Huni di Mauk Baca

14-Apr-15 18:30 | bisniskeuangan.kompas.com : Bank Kustodian, Manajer Investasi, dan Agen Penjual Reksa Dana - KOMPAS.com Baca
14-Apr-15 09:00 | antaranews.com : Gubernur DKI ingin "car free day" lebih tertib Baca
14-Apr-15 00:30 | okezone.com : Pegawai KESDM Bisa Laporkan Temuan Korupsi via E-mail Baca

13-Apr-15 18:30 | okezone.com : Miliki Risiko, Arisan Tak Sama dengan Menabung Baca
13-Apr-15 02:00 | antaranews.com : Pemerintah bentuk dua BUMN penyangga hilir migas Baca
11-Apr-15 12:30 | antaranews.com : XL-Xiaomi "bundling" ekslusif Redmi 2 Baca

11-Apr-15 01:00 | antaranews.com : Jalin harmonisasi pusat-daerah, BKPM akan gelar KP3MN Baca
11-Apr-15 00:30 | okezone.com : Perkuat Layanan Satu Pintu, BKPM Rapatkan Koordinasi Baca
10-Apr-15 18:30 | okezone.com : MUI Sebut Program Give Help MMM Bukan Beramal Baca

10-Apr-15 06:00 | vivanews.com : BKPM Siapkan Sanksi atas Kasus Perbudakan Benjina Baca
09-Apr-15 05:00 | www.infokomputer.com : Dian Siswarini, Nakhoda Baru XL Axiata yang Khatam di Teknik dan ... - Info Komputer Baca
09-Apr-15 04:00 | selular.id : Indosat Tantang Anak Muda Jadi Miliarder - Selular.ID Baca

08-Apr-15 23:15 | swa.co.id : BCA Tanam 18.000 Bibit Mangrove Demi Lestarikan Lingkungan Baca
07-Apr-15 23:30 | www.radarjogja.co.id : Angkat Dian Siswarini Jadi CEO XL - Radar Jogja Baca
06-Apr-15 21:45 | swa.co.id : Pemerintah Modali Bank Infrastruktur Rp 25 Triliun Baca

06-Apr-15 15:00 | detik.com : PNS Bisa Rapat di Hotel, Kemenkeu: Penghematan Jalan Terus! Baca
06-Apr-15 15:00 | detik.com : Meski PNS Boleh Rapat di Hotel, Tak Bisa Lagi Mark Up dan Buat Kuitansi Palsu Baca

Komentar IATA di Saham Chat


28-Apr-15 16:39 | doel *guest*:
BRMS. Apa mungkin BRMS disetujui kreditur BUMI dialihkan ke CIC Cina dengan harga hanya 300 an per lembar, sementara book value BRMS di sekitar 600 an? Kayaknya gak akan disetujui at least djual diatas 600. Kalau Boss B-7 niat ngancurin BUMI, sih Boss B-7 akan kosongin aset2 BUMI biar tersisa utang saja dan kemudian pailitlah BUMI. Sementara si Boss B-7 tetap pegang saham KPC 50% lebih dengan permainan restrukturisasinya. Dengan harga Batubara saat ini, sebenarnya BUMI bias dibilang bernilai nol. Karena nilai asset BUMI apabila dihargai dengan harga pengalihan KPC ke CIC, maka nilai persh BUMI tanpa utang adalah sekitar 4-5milyar USD. Sementara utang BUMI juga segitu juga. Jadi, sudah tidak berharga lagi untuk dipertahankan kecuali kreditur2 BUMI mau berkorban dengan hair cut utang, dll, plus terima pelunasan sedikit utang dari hasil jual BRMS ke CIC atau pihak lain. Gimana pula dengan ELTY, ENRG UNSP yang sebenarnya juga undervalue seperti BRMS ? Tergantung si Boss tuh. Mau dikeBUMIkan atau mau diselamatin..

28-Apr-15 11:00 | mafia *guest*:
wah ternyata isu repo ARNA boong. pada nampungin .haha ane denger FG sama CS mau borong. bener aje di broker sumarry keliatan. kuotanya 30,000 lot hari ini. berarti sesi 2 dimakan lagi sama asing.

28-Apr-15 06:06 | Koreksi Sehat: *guest*:
Pentingnya diversifikasi. Kemarin IHSG anjlok dalam. Hampir seluru saham tidak terhindar dari kejatuhan. Mungkin portfolio saham kita ada yg jatuhnya diatas IHSG terutama saham perbankan atau dlebih kecil jatuhnya dari IHSG spt saham2 konsumer. Disinilah pentingnya diversifikasi yaitu memiliki saham yan sifatnya berbeda. Saham aggressive dan saham difensive.

27-Apr-15 20:53 | Koreksi Sehat: *guest*:
#PTPP mengalami tekanan jual, membuat PTPP sedikit melewati 3775 dgn low-3770, walau masih berhasil ditutup diatas level 3800, tetapi PTPP telah keluar dari 3 MA-nya.Be Careful Guys

27-Apr-15 17:43 | awass *guest*:
Minus 1% persen lg ........ah....masak......, andai iya.kalau naiknya ga seperti penurunan tetep aja nyangkut..... Besok liat2 yang turun diatas 5%.... kalau bisa ada yang 10% pasti deh mantul terutama yg hari ini turun byk.....klo yang belum besok dapat giliran

27-Apr-15 17:41 | ritel100 *guest*:
Hari ini transaksi diatas 8T,,sesuai kata tmn2 saya...mari bersulang !!!!

27-Apr-15 15:23 | Hantu hantu:
SIPDrmen lagi bengong diatas gedung melihat kebakaran besar yg terjadi di BEJ... hihihi

27-Apr-15 10:34 | Bang Kotan:
salah satu piso jatuh yang ane tungguin MBSS, nyangsang diatas ogah turun die...tungguin LEAD kagak ke jemput...alesan? turun lagi keenakan emiten dong buat BB...sekarang kudu nyari saham yang jatoh ke THE LAND WITH BIG MAN stay there bukan NO MAN....

26-Apr-15 19:51 | Koreksi Sehat: *guest*:
BBTN Dapatkan Kucuran Dana dari ADB dan World Bank, Laju Sahamnya Cari Momentum Reversal Banking & InsuranceIDX StockFri, 24 April 2015, 1:30 PM Bank Tabungan Negara (BBTN) bakal mendapat sumber pendanaan berasal dari ASEAN Development Bank (ADB) sekitar US$ 190 juta atau setara dengan Rp 2,45 triliun (1US$=Rp 12.907). Dana tersebut diperuntukan untuk kegiatan ekspansi bisnisnya. Saat ini, bank spesialis kredit perumahan ini sudah mengantongi rencana untuk mengumpulkan dana hingga Rp 9 triliun yang berasal dari berbagai macam skema. Pinjaman dari ADB juga akan dilengkapi dengan pinjaman lembaga internasional lainnya. Yakni World Bank. Namun pihak BBTN belum mau menyebut nilai pinjaman tersebut. Selain dari pinjaman dari lembaga internasional, BTN juga mulai serius menjajaki beberapa skema pendanaan, khususnya dari penerbitan surat utang. Iman Nugroho Soeko, Direktur BTN menjelaskan, BTN akan menerbitkan Negotiable Certificate Of Deposit (NCD) senilai Rp 1 triliun. Tidak hanya itu, BTN juga menerbitkan Kontrak Investasi Kolektif – Efek Beragun Aset (KIK EBA) senilai Rp 1,5 triliun. Pada saat bersamaan, bank dengan sandi saham BBTN juga menerbitkan EBA Surat Partisipasi (EBA SP) yang juga bernilai Rp 1,5 triliun. Dana dari KIK EBA dan EBA SP diharapkan bisa cair pada Juni mendatang. Sepanjang tahun 2014, BBTN mencetak laba bersih mencapai Rp1,11 triliun atau turun 28,84 persen dibandingkan laba bersih pada 2013 yang mencapai Rp1,56 triliun. Adapun pihak BBTN menyatakan penurunan laba bersih perseroan tersebut disebabkan oleh dinamika ekonomi global dan nasional yang mengalami perlambatan.S 1000,R 1210

26-Apr-15 18:52 | ritel100 *guest*:
Ralat salah ketik XXXXXX ritel100 *guest* (103.246.xxx.xxx): Pasang sabuk pengaman....teman2 saya mau keluar dari bursa...mudah2an bsok transaksi'a diatas 8T,,, by : investor lokal XXXXXX

26-Apr-15 18:49 | ritel100 *guest*:
Pasang sabuk pengaman....teman2 saya mau keluar dari bursa...mudah2an bsok transaksi'a diatas 8T,,, by : investor lokal

26-Apr-15 17:04 | Koreksi Sehat: *guest*:
Andi mengatakan pemerintah berdalih karena lemahnya eksekusi kebijakan yang dapat menghasilkan perbaikan. Pemerintah membanding-bandingkan kejayaan pertumbuhan ekonomi tahun 2011 sebesar 6,5% dimana saat itu negara belum beranjak menggalakkan pembangunan infrastruktur. “Menyesalkan kebijakan pemerintah masa lalu untuk menutupi kelemahan roda pemerintah sekarang menjadi hal yang menjadi andalan,” katanya. Andi berpendapat pinjaman dana besar ke asing ini menunjukkan bahwa ternyata menaikkan harga BBM bersubsidi tidaklah menjawab berbagai persoalan. Lebih rinci, persoalan yang dimaksudnya antara lain, persoalan krisis energi kotor, persoalan daya beli masyarakat yang makin menurun, pertumbuhan ekonomi yang mengenaskan, nilai tukar rupiah terhadap dollar makin lemah, infrastruktur yang malah pinjam dana pembangunannya ke asing, keamanan negara yang rusuh akibat masyarakat kurang makan sehingga begal meraja lela, dan masih banyak persoalan yang muncul sejak pemerintahan Jokowi – JK. “Kami meminta kepada pemerintah, tunjukkan prestasi yang dapat langsung dirasakan oleh masyarakat terutama rakyat kecil yang hingga saat ini masih sengsara. Jangan cuma menunjukkan kegiatan ini kegiatan itu oleh pemerintah namun hasilnya tidak terasa,” ujarnya.

25-Apr-15 21:15 | money magnet:
Bro hh justru barometer toilet umum dan pasar tradisional bahwa jika mall itu sudah.diatas rata rata pendidikannya.jadi ngak.heran bro tapi bandingkan standard itu dulu deh ha ha ha artinya pe.didikan dasar katanya dari rumah lho ha ha ha yang paling hebat bahwa Indonesia negara beragama dan beriman yaitu BERSIH itu cerminan beriman kan ? jadi lucu sih ha ha.ha harusnya bersih yah ?? kok.ngak nyambung ha ha ha ha

25-Apr-15 19:29 | komen ngasalan *guest*:
306676 | 25 Apr 15 @19:20 | money magnet (111.94.xxx.xxx): Bro.ane percaya produk china ada yang bagus juga tapi eksport ke eropa n usa ha ha yang ke.indonesia KW 3 KW5 kali ha ha ha atau produk yang ngak.lolos.ke eropa atau.usa ha ha ha makanya.harus minta yang.kualitas yang sama seperti ke eropa n.usa ha ha ha KUNCI NYA BEA CUKAI gampang disuap ngak ha ha kali gampang.yang.masuk KW 3 lagi ha ha ha mirip import BAJU BEKAS ha ha ha//// itukan untuk perusahaan pribadi bukan seperti BUMN milik negara.Kalau pejabat/instansi negara yang terkait berniat memajukan Indonesia,tentunya kualitasnya didahulukan meskipun lebih mahal,tapi sebaliknya jika mau memajukan kantong pribadi/kelompok maka bisa lain ceritanya hi hi hi.Intinya tergantung niatan/dana si pemesan.

25-Apr-15 19:14 | komen ngasalan *guest*:
Banyak produk terkenal yang oem ataupun fabricated in China lho.Liat saja komputer ataupun barang elektronik dengan merek ternama hi hi hi.Setuju dengan @Kurz *guest* (36.73.xxx.xxx),tergantung niatan dan kuatnya dana si pemesan.

25-Apr-15 15:52 | ritel100 *guest*:
0,3 dari nilai PBV klo ada saham bagus seperti itu...waktu'a mencicil biasa'a ada BD yg iseng taruh offer buat nakut2in..pdhl dia sndri lg tersangkut diatas mencari barang buat avg down...disitu saya suka intip...klo dimakan tuh BD psti meringis...hehehhe

25-Apr-15 11:23 | money magnet:
Sayang.momentum KAA tidak.membentuk kegiatan 2 tahunan seperti forum APEC yaitu KERJASAMA EKONOMI ASIA AFRIKA. yang bisa jadi.KEKUATAN PENYEIMBANG EKONOMI GLOBALDARI BENUA ASIA.AFRIKA.

25-Apr-15 04:48 | tbone *guest*:
@phil kalo saya punya saham sebanyak itu, EL mungkin akan jual selama harganya masih diatas harga rata-rata pembeliannya. Sisanya menunggu waktu yang tepat ( seperti AK saat ini). Harganya pasti turun karena dilusi.

25-Apr-15 00:08 | Koreksi Sehat: *guest*:
Apa yang dilakukan seorang Trader membaca Volume harian suatu saham? Pertama yang harus dilakukan adalah mengenal volume harian suatu saham, jika suatu saham tersebut ditransaksikan diatas rata-rata volume hariannya maka ada kemungkinan saham tersebut siap-siap untuk terbang, dan juga kita perhatikan susunan bid dan offer saham tersebut. Saran penulis jangan terkecoh dengan posisi bid yang tebal karena bid tebal sendiri merupakan suatu jebakan. Ada beberapa sekuritas yang secara semu melakukan transaksi dengan memasang bid tebal agar tercipta suatu permintaan semu, hal ini akan membuat orang awam akan mencoba untuk mengikuti teori Supply and Demand jika permintaan lebih besar dari penawaran akan membuat harga meningkat. Teori seperti inilah yang coba dirubah oleh para Bandar Saham. Disini para Bandar Saham mencoba untuk menarik perhatian para investor saham dengan antri atau memasang di posisi bid sehingga bid menjadi tebal dengan tujuan agar para investor memakan offernya dengan harapan harganya akan naik. Dari sisi investor yang sedang melakukkan antrian atau sedang memperhatikan saham tersebut, mereka akan merasa ketakutan karena teori Supply and Demand tadi yang membuat para investor ketakutan harga saham tersebut akan naik jika tidak ikut membelinya.

24-Apr-15 21:53 | logika27:
Ampun dah AMAG nggak naik di hujat, AMAG naik di hujat juga, hahahaha kalau begitu saya juga usul bagaimana forum ini ganti nama jadi idantiamag.com hahahaha orang tiap hari teriak siap, tram invs saja saya nggak komplain hahahaha, nggak apa2 lah yang penting sabar menanti siapa tahu terjual semua saham AMAG saya di harga tinggi, sekarang belum terjual semua jadi diam dulu hahahaha, kalau ngomong fundamental AMAG cukup bagus di bandingkan saham2 yang di bicarakan tiap hari seperti tram, siap, invs, bumi dll, hanya gara2 pemilik mayoritas nya panin group harganya di bawah book value dulu sekarang sudah diatas


Kopi Luwak | Kopi Medan | Kopi Sidikalang
©Copyright Saham | IDsaham.com (nelaiyan@gmail.com/ sahamfundamental.blogspot.com)