Saham Indonesia

IATA | Indonesia Air Transport Tbk


Berita
Blog
Forum

Saham Chat


Click sini untuk berkomentar!!!

23-Oct-14 07:33 | logika27:
Baca twitter ellen may, LTLS uptrend, sayang diatas 500, kalau nggak saya beli LTLS

23-Oct-14 07:33 | logika27:
Baca twitter ellen may, LTLS uptrend, sayang diatas 500, kalau nggak saya beli LTLS

23-Oct-14 07:29 | logika27:
Kerja kerja kerja, bersama sama kita kerja untuk Indonesia yang lebih baik, palembang tidak ada asap 2 hari ini

23-Oct-14 07:23 | Koreksi Sehat *guest*:
Apindo Menilai Pelantikan Jokowi-JK Financeroll Asosiasi pengusaha menilai momen politik pasca pelantikan Presiden ketujuh Joko Widodo dan Wakil Presiden Jusuf Kalla pada 20 Oktober 2014 sebagai momen krusial bagi pasar dan dunia usaha. Wakil Sekretaris Umum Asosiasi Pengusaha Indonesia (Apindo), mengatakan pelantikan RI1 merupakan agenda terpenting dalam proses kenegaraan. Seluruh bangsa Indonesia, termasuk kalangan dunia usaha, akan memandang kelancaran dan keamanan proses pelantikan tersebut. Itu tentu akan memengaruhi pasar. Coba nanti jika setelah pelantikan kondisi aman, poin di IHSG akan naik. Oleh karena itu Jokowi dan JK harus didukung oleh segenap pihak agar dapat bekerja optimal memimpin Negara ini. Pemerintah mendatang menghadapi pekerjaan rumah yang kompleks. Selain persoalan pertumbuhan ekonomi dan inflasi yang perlu ditekan, juga menyorot sejumlah hal yang menjadi pekerjaan rumah seperti persoalan kemiskinan, kesehatan, pengangguran, ketenagakerjaan, hingga ekspor dan impor. Banyak pekerjaan rumah. Tapi presiden baru harus fokus pada prioritas-prioritas itu. Janji politiknya harus dipenuhi. Juga meminta masyarakat untuk tidak terburu-buru melakukan justifikasi, tidak bersikap merendahkan, tetapi juga tidak terlalu berlebihan dalam memberi dukungan. Kita dukung selama itu positif dan sesuai koridor yang benar. Sesuai agenda nasional, Presiden dan Wakil Presiden terpilih Jokowi dan JK yang dilantik sebagai Presiden dan Wapres periode 2014 2019 menggantikan Presiden Susilo Bambang Yudhoyono dan Wapres Boediono pada 20 Oktober 2014.

23-Oct-14 07:17 | omega *guest*:
Wti crude oil price down $80.56->[ ▼-1.97 === -2.45% and dju index coal minus again.

23-Oct-14 07:07 | miss frezy.. *guest*:
yang aku senang dari jokowi, dia coret 8 orang calon menteri yang di stabilo merah kpk.... he he lihat KMP pimpinan Mprnya udah 3 x dipanggil KPK. he he he, menurut aku apapun susunan kabinet yang keluar dari jokowi akan disambut positip oleh market. kita lihat saja . aku yakin susunannya the best dari the best.

23-Oct-14 07:06 | Koreksi Sehat *guest*:
Realistis tadi pagi kan sudah diposting levelnya.Kalau pagi masih koreksi akan berpotensi kembali ke price saat ini.Target berikutnya 24000 or 25000 sebelum Cum 29 Oct 2014.Ada beberapa hari lagi harga masih dimainkan.Pagi ini OIL turun kesempatan buy on weekness.Just my opinionn

23-Oct-14 07:04 | logika27:
Rasanya presiden susun kabinet dan bentuk kabinet tidak butuh persetujuan DPR, namanya juga hak prerogatif presiden

Lihat Komentar sebelumnya...

Lazada Indonesia
Saham IATA
Interactive chart? Click here!

Berita Saham IATA

13-Aug-14 06:00 | pasarmodal.inilah.com : BEI Cermati Transaksi saham IATA dan IIKP - Inilah.com Baca
08-Aug-14 20:20 | vibiznews.com : Volume Saham Melejit Selama 2 Hari Berturut, IATA Bersiap Garap ... - Vibiznews Baca
07-Feb-14 18:20 | antaranews.com : IATA: lalu lintas penumpang udara global 2013 naik 5,2 persen Baca

22-Aug-13 01:00 | www.vibiznews.com : Hutang Yang Terus Bertambah, IATA Konversikannya Ke Bentuk ... - Vibiznews Baca
21-Aug-13 19:40 | www.tribunnews.com : Maskapai Milik Hary Tanoe Tukar Utang dengan Saham - Tribunnews Baca
04-Jun-13 07:30 | kompas.com bisniskeuangan : Penerbangan Global Diprediksi Raup Laba Rp 124 Triliun Baca

27-Apr-13 07:00 | okezone.com : IATA Siapkan Belanja Modal USD10,1 Jt Baca
27-Apr-13 07:00 | okezone.com : Mei, IATA Datangkan 1 Airbus Baca
27-Mar-13 07:31 | kompas.com bisniskeuangan : IATA Dorong Perbaikan Penerbangan di India Baca

21-Mar-13 10:31 | kompas.com bisniskeuangan : Industri Penerbangan Global Membaik Baca
08-Feb-13 00:00 | pasarmodal.inilah.com : Saham TLKM dan IATA Dinilai Spektakuler - Inilah.com Baca

Artikel Blog Saham IATA

15-Feb-14 12:46 | manado.tribunnews.com : IATA Resmi Punya Pemegang Saham baru - Tribun Manado Baca

Komentar IATA di Saham Chat


23-Oct-14 07:33 | logika27:
Baca twitter ellen may, LTLS uptrend, sayang diatas 500, kalau nggak saya beli LTLS

23-Oct-14 07:33 | logika27:
Baca twitter ellen may, LTLS uptrend, sayang diatas 500, kalau nggak saya beli LTLS

22-Oct-14 22:12 | ababil *guest*:
betapa tololnya punya amag avg 177 sempat naik diatas 300 tidak dijual, & kayaknya bakalan balik dibawah 200, emploken sahammu sing JELAS bakal mudun iku wkwkwkw..

22-Oct-14 21:26 | fansmshbljr *guest*:
@mshbljr, mohon ulasannya utk iata, tks before

22-Oct-14 18:11 | logika27:
Waduh BBRI diatas 500, saya nggak bisa beli hahahaha

22-Oct-14 14:50 | Simiko:
Pertanyaan ANDAIKAN tadi saya buat untuk kita refleksikan dgn saat ini.. Misal sedang pegang saham ABCD, yang kita cukup yakin fundamental bagus, baru mulai recover/oversold, alias chart baru keliatan nanjak. Kedepan, gak ada PILEG, gak ada PILPRES, gak ada berita2 negatif/black campaign, dan posisi harga bukan lowest low ever... hmmm... berani HOLD? ragu2?

22-Oct-14 07:38 | Koreksi Sehat *guest*:
Yang punya WIKA direkomendasikan Sell on Strenght.Berpotensi koreksi.Stochastic menunjukkan overbought di 90.Candlestick dalam posisi hammer.Wika diatas garis Bollinger band.Jual saat harga pada puncaknya

22-Oct-14 06:23 | logika27:
iya sangat pelit makanya harganya tidak naik2, hanya PANS doang yang rajin bagi deviden makanya naik tinggi, tapi saya sudah buang, sekarang yang agak rajin bagi deviden AMAG semoga bias nyusul PANS, @PHIL saya sukanya beli saham murah di bawah 500, MFIN kemahalan buat saya hahahaha karena diatas 500

21-Oct-14 15:39 | sabang45:
wkwkwkwk ... Dyviacom (dnet) menari diatas 1000 new high .. disclaimer ON

21-Oct-14 15:37 | Numpang aja *guest*:
@Simiko: wuih, masih berani makan waskita bro? Takutnya naeknya sesaat, turunnya morat-marit ga ketahan hahaha... Mungkin naeknya abis kenaikan bbm kali ya. Moncer dana pemerintah buat infra. Sekarang sih JKW lagi pening nentuin kabinet, boro-boro punya waktu mau mikir rencana berikutnya haha. Abis 1-2 bulan deh baru keliatan jalan konstruksi. Ini anggapan nubitol ya haha

21-Oct-14 09:31 | Simiko:
31 juta lembar PNLF-W @130 perak, bukan duit dikit tuh... kalo pake kata2 itu seolah duit saya hampir sama atau lebih banyak drpd jumlah itu..wkwkw. Lain lagi klo saya bilang: "..... wow itu duit yg banyak sekali.." (keliatan banget saya gak punya duit sebanyak itu...wekeeekekk..).

21-Oct-14 07:59 | logika27:
belum lagi data tambahan ini pertumbuhan laba bersih saham AMAG tahun 2010 59M/tahun 2011 95M; 2012 147M dan 2013 152M tahun 2013 agak melambat karena memang kondisi perekonomian, tiap tahun naik diatas 30% hanya 2013 yang tidak naik, tapi tahun 2014 bagi deviden Rp12/saham kalau saya pengelola dana pension akan saya beli semua saham AMAG di 225 kalau ada yang mau jual dalam jumlah besar, karena ibarat kita beli perusahaan bagus dengan discount 15% dari nilai buku, bank mutiara yang jelek saja berhasil di jual 3x diatas nilai buku perusahaan

20-Oct-14 18:40 | Macan-tutul *guest*:
logika27 (139.0.xxx.xxx): AMAG BV 266 EPS 35 ini yang tahun 2014, BV turun karena penerbitan warrant, harga pasar sekarang Rp.225 EPS tahun 2013 Rp50,- =======>hihihi ijin ikutan komen hihihihi kalo amag rela turun ke bawah nopek baru menarik hihihihi lagi pula ada teman ane bilang saham ginian biasanya cuma dihargai sekitar per 5-6 kali saja,jangan pernah berharap bisa per diatas 10 kali{meskipun ane kurang faham apa maksudnya} hihihihi

20-Oct-14 11:13 | miss frezy. *guest*:
udah ada korban yang nyangkut beli diatas. kapok ngak ?

20-Oct-14 11:01 | Numpang aja *guest*:
Keliatannya cuma bertahan segitu ya, gelagat mau longsor deh wkwkwk ... asing lagi net buy?? Biasa mereka buy, harga dimurahin dulu ckckck

20-Oct-14 11:00 | Numpang aja *guest*:
@Bang Kotan: sip lah bang, naeknya letoi ya kalo fraksinya kaya gini. Banyak ganjelan. Tapi keliatannya sih masih dipake terus deh hehe.

20-Oct-14 09:56 | miss frezy. *guest*:
mukmin kalau jadi pendekar, ginkangnya udah yang paling diatas. bisa melayang layang diatas. ha ha ha ha

20-Oct-14 08:58 | LengehBuah *guest*:
@ logika27: Laba bersih naik harus dilihat juga Operating Profit nya naik terus juga. karena laba bersih yang naik juga bisa karena penjualan asset. jadi selain laba bersih naik, pastikan juga bahwa kenaikan laba bersih bukan karena penjualan asset atau kenaikan nilai tukar rupiah. ini bisa dilihat dari net operating profit. tapi net profit juga dipengaruhi oleh efisinesi perusahan. jadi sependapat dengan yang disebutkan @logika27, cuman saya melihat lebih detail laba bersih selalu naik, operating profit selalu naik, dan COGS kalau bisa menurun ditambah Asset Tunroover Ratio diatas 1. dan kalaupun ada hutang, hutangnya terus menurun dari tahun ke tahun. karena ini artinya perusahan mampu untuk melunasi hutangnya sesuai jadual tanpa mengganggu pendapatan produksi.

19-Oct-14 22:16 | Koreksi Sehat *guest*:
Mau dibawa kemana Besok Beruang Kutub MLPL ke Utara atau Selatan ???hi hi hi tergantung Bandar. MLPL dalam 2 hari lalu MLPL mampu bertahan pada support 850nya dan sempat HIGH-880 yg berarti telah melewati MA5-876. Jika MLPL sdh berhasil berada diatas dari MA5 sbg indikasi siap menguat kembali setelah koreksi minor beberapa hari lalu dan selalu berhati hati main saham ini.

19-Oct-14 19:24 | Koreksi Sehat *guest*:
Proyek Konstruksi bukan hanya Monoreal saja.hi hi hi.Jembatan,prasarana Jalan didaerah banyak bro.Satu lagi kontrak semua konstruksi untuk emiten konstruksi sudah diatas dan mencapai target sampai akhir 2014.Jika ragu jangan diambil bro.Jadi Monoreal hanya berpengaruh kecil.Lihat aja besok

18-Oct-14 11:34 | sabang45:
Pembelian coal oleh PLN msh terbatas krn jumlah power plant yg gunakan coal belum banyak. PLN jgn hanya mau pakai coal yg kalori diatas 4500, kering, dan kualitas baik utk kurangi abu & efisiensi perawatan mesin. Market Adaro sekitar 22% ada di dlm negeri.

17-Oct-14 14:40 | kompor *guest*:
nih satu lagi BELI pasti diatas 5000 ,pemegangnya adalah Sumitomo Mitsui Banking Corporation.

17-Oct-14 14:06 | kompor *guest*:
Sabarrrr ya VALE pasti diatas 4000.

17-Oct-14 10:31 | logika27:
Teman saya ada yang saya ancam, kalau tidak kamu jual saham BUMI kamu, saya musuhi kamu, akhirnya dia jual diatas 1.000,- sekarang kalau ketemu saya langsung senyum, untung kamu paksa jual, kalau tidak habis saya

17-Oct-14 06:23 | Koreksi Sehat *guest*:
Saham Permainan Bandar ya MLPL kodenya didunia Bandar saham ini Beruang Kutub.Kalau kata Bandar Beruang Kutub ke Utara Beli.Itulah sekali ke Utara naik 150 kemarin masih ingatkan hi hi hi.Berikut Posting Beruang Kutub MLPL, masih mampu bertahan MLPL kembali menguat +5pts setelah sempat menguji level 855, tetapi walau begitu MLPL masih belum tampak jelas di level ini, hingga MLPL kembali berada diatas dari level 910.

16-Oct-14 16:11 | Simiko:
Wah.. ya ndak mengecewaken tohh?! Selamet soree. Lha iku SMRA ne lumayan naik setitik.. Dadi ne tertarik karo 2 W, Wika dan Waskita. Dua2 ne ana nang cloud ijo aliran ichimoku-ne. Lha kalo WIKA masih ning jero kabut, yo kabut ijo tetep ae.. Sedangken Waskita wis brik-ot kabut ne.. tapi arepan ne cuma 1020 -1040 tertinggi nang duwur... 10 persen lebih toh arepan ne.. Wika kudu brik-ot nang 2840 (tertinggi hari ini) baru iso mentas ngapung diatas cloud lanjut ke 2990.. Sa iki jowonalisaham ne mbah Simiko Soponyono Guanteng Tenan MBA MSC (Meneng Bae Ah, Mulung Saham Cepean).

16-Oct-14 13:47 | sabang45:
@segregasimoral : baru lewat daerah mega kuningan, liat huruf ACSET gede2 di project yg "mangkrak" samping Ritz Carlton. Kemungkinan UNTR baru selesaikan akuisisi di dec thn ini, keliatannya perlu tender offer krn yg ditake over 50.1% menurut info dr kontan.co.id.

16-Oct-14 12:07 | Macan-tutul *guest*:
JAKARTA *guest* (202.62.xxx.xxx): Sekedar cuap2 aja nih ya, Ini forum cb kalo ada yg super Master tiap ato pokoknya info 1 saham aja yg di beli langsung naik, TOP deh markotop drpd panjang2 cuap2 kdg ada yg ga tau maksud n tujuannya yg sampai2 massif gt komennya?? Mendingan kalo mo keliatan hebat info saham aja udah cukup ga usah macem2 :) ====> ada lagi tuh bro conman dengan saham siap sebelum market dibuka.hihihihihi.nih ane repost ------>265137 | 16 Oct 14 @08:50 | CONMAN (180.251.xxx.xxx): GOOD MORNING ALL,.......IHSG,MENURUT PANDANGAN SAYA HARI INI SUPPORT DI 4941(GAP) DAN 4900........RESISTEN DI 4972 DAN 5000 .........SIAP,POSISI NETRAL(TIDAK OVERSOLD MAUPUN OVERBOUGHT).........SUPPORT ADA DI 140......RESISTEN DI 152 DAN 156...........

16-Oct-14 11:33 | JAKARTA *guest*:
Sekedar cuap2 aja nih ya, Ini forum cb kalo ada yg super Master tiap ato pokoknya info 1 saham aja yg di beli langsung naik, TOP deh markotop drpd panjang2 cuap2 kdg ada yg ga tau maksud n tujuannya yg sampai2 massif gt komennya?? Mendingan kalo mo keliatan hebat info saham aja udah cukup ga usah macem2 :)

16-Oct-14 10:55 | Macan-tutul *guest*:
SIAP Mania *guest* (114.79.xxx.xxx): pesan ane buat warga id saham, yang dah punya SIAP jangan di tektokin yah, ntar malah ilang barang....ini stock invest jangka panjang wkwkwkw =======> justru tektok baru keliatan duitnya bro hihihihihihi prinsip cuan 4-5 perak kabur masih berlaku tuh hihihihihihi

16-Oct-14 09:18 | Simiko:
@Numpang: btul btul btul.. entah disadari atau tidak, tapi confident investor/trader lokal keliatannya cukup tinggi ya sama presiden ini.. apalagi kalo tgl 20 besok beneran gegap gempita itu dukungan rakyat.. wah.. hari itu ijonya tebel kalii.. asal besok2nya Koalisi Mendukung Prabowo jangan terlalu macam2 aja komentarnya..

16-Oct-14 08:09 | miss frezy. *guest*:
baru tahu system apa gitu, segala wave u bawa bawa. mana ada manusia yang tahu indek keberapa. Yang tahu cuman Tuhan diatas. udah dech kalau emang diluar arena jangan koar koar disini. capek. kalau bisa ramal indek dari grafik, u orang menang semua donk !!!!

16-Oct-14 06:01 | IHSG CRASH KABOOM *guest*:
GUE BARU CEK REKSADANA SAHAM 1 BULAN SUDAH MINUS DIATAS -5% KALAU CRASH BENERAN NASABAH REKSADANA BISA REDEM JUGA. TARIK DANA. YOY MINUS MEREKA BARU PANIC.

15-Oct-14 22:07 | Koreksi Sehat *guest*:
PTBA tekanan yg terus terjadi pada ITMG, membuat pertahanan support PTBA di 11500 juga tak mampu bertahan, walau PTBA sempat bangkit dari LOW-11200, PTBA harus segera kembali diatas 11375 dan 11450 untuk menjaga level atasnya.

15-Oct-14 17:49 | sabang45:
Yakin dg shm SIAP ? Awal tahun shm ini msh dihargai sekitar 100 dan baru kurun 90 hari ini di-trade dgn harga diatas 100. RI yg dilakukan Juli dgn harga 200 per saham, apakah harga ini yg dituju oleh SIAP mania ?

15-Oct-14 08:53 | Simiko:
Met pagi.. baru bisa post lagi dah.. Uneg2 @ Dodolijo *guest* (112.215.xxx.xxx): Seminggu ikut forum chat disini bingung.. Yang satu ngomporin politik.. Yang satu lagi ngomongin dunia jeblok... Aya aya wae... Padahal gua berharap disini bisa dapat sesuatu yg berharga kalo trading saham... Ampun dj..... Ayo dong dibahas saham2 apa yg potensial di beli... Biar cuan terus... Ditunggu ya info bandar yg mau sikat saham hari ini... Berharap bisa naik dipunggung banteng yang lagi lari... Ayo semangats"; menarik juga tuh kalo "BISA NAIK DIPUNGGUNG BANTENG YG LAGI LARI", wong rodeo aja cuma diatas kuda.. ini diatas BANTENG.. wkwkwk... peace bro..

14-Oct-14 12:20 | KUNCEN SAHAM. *guest*:
GUE DULU STANDAR NYA KALAU CARI CEWEK ADA BAU BAU HK. SAMA SING. YG TAJIR TAJIR GITU. KAN ENAK IKUTAN JADI PINTER N SERING DIAJAK MAKAN. CEWEK CEWEK GUE DULU UMURNYA DIATAS GUE 3-5TH.

14-Oct-14 08:41 | Lengeh *guest*:
Hantu Hantu (182.253.xxx.xxx): HATI2 LOH, BIASANYA BY RENOV MEMBENGKAK DARI PREDIKSI AWAL... WKWKWK === BENAR SEKALI, SETIDAKNYA CADANGKAN 50% DIATAS PERHITUNGAN KERTAS.

13-Oct-14 16:35 | Macan-tutul *guest*:
bagong online (36.78.xxx.xxx): sabang45 (220.157.xxx.xxx): iya sih, honhai minta tanah gratis theehehee, tapi selain honhai masih banyak pabrikan lain yg ingin buat pabrik di indo. anggap saja beli eraa kalo yuakin dollar bisa turun.=====> hihihihi kata teman ane yang kerja di taiwan,boss honhai itu sangat berhati hati kalau mau buka pabrik.dia buka pabrik segede gaban di tiongkok karena pemerintah tiongkok sanggup kasi berbagai fasilitas yang dia minta.sedangkan indonesia masih berat memenuhinya,maka keliatannya ga gitu cepat dia mau invest di sini.hihihihihihi btw ane ada dapet 1 lot eraa di 950 hihihihihihi

13-Oct-14 15:04 | Simiko:
Bisakah BWPT ditutup diatas 530?? kok seperti yg beraat banget... muatan sudah penuh antara 515-525 nih.. to be or not to be, that is the question (Hamlet, by shakespeare)

13-Oct-14 10:53 | Simiko:
@pera-bowo: HIIIIIEEEE... wosh wosh... TUH KUDA BAPAK KENAPA... BETUL PAK, KAYAKNYA BAPAK LEBIH COCOK NGURUS KUDA DEH.. KEREN ABIEZZZ KLO DUDUK DIATAS KUDA.. DRPADA DI KURSI PRESIDEN YA PAK... BAPAK KAN BENTENG PERTAHANAN PANCASILA.. JAGAIN YA PAK...TARARENGKIU..

12-Oct-14 00:04 | sabang45:
@money magnet: big cap diskon blm gede, msh berada diatas mid pe band. Ane tunggu lower than cheap pe band.

12-Oct-14 00:01 | sabang45:
Saham2 TP Rahmat - ASSA MPMX DAJK rata2 merah dan terus turun. ASSA harga IPO 390 Jumat close di 191, MPMX IPO harga 1500 skrg 985. Kemungkinan ada buy back yg dilakukan oleh salah 1 pemilik sedang akumulasi. Harga DAJK sewaktu IPO 470, kemungkinan akan turun dibawah harga 425. Skrg msh 490 diatas harga IPO. Jika ditanya knp, sama halnya spt knp HT collect shm KKGI yg terus turun.

11-Oct-14 22:10 | money magnet:
Korupsi.di.Indonesia.karena tidak.ada UU pembayaran transaksi cash maksimal Rp 100juta jika diatas.itu.wajib transfer wk.wk karena masih mudah transaksi cash. seharusnya.jika mata uang asing cash maksimal usd 1000 jika mau tukar uang harus transfer wk.wk dan tidak.boleh sehari.cicil beli.usd cash lebih dari usd 1000 dan jika ada transaksi di.bank.atau money changer.tiap.hari.ambil cash usd harus.ditolak jika berturut turut.karena menarik.cash usd cicil wk.wk hal ini memblok korupsi dengan uang cash tunai dalam USD SGD.IDR TUNAI.wk.wk.sebenarnya bisa tetapi DPR dan Pemerintah sengaja tidak dibuat UU harusnya.pemerintah Jokowi.buat UU pembatasan.transaksi dengan uang cash tunai.

11-Oct-14 22:01 | butter cookies:
tatsuya (141.0.xxx.xxx): Sama bung,kartu kredit saya gunakan sebagai peminjam uang sementara,bulan depan segera lunaskan.,banyak promo diatas 50%,saya menikmatinya.

11-Oct-14 21:42 | Koreksi Sehat *guest*:
Market Crash tidaklah tapi kita tetap waspada dan sediakan Cash 60 pct lah.Fundamental ekonomi bagus,Cadev terpelihara 110 m usd,pertumbuhan ekonomi terjaga diatas 5 pct dan gejolak ekonomi global hanya musiman.Hanya faktor politik dan kondisi global lagi kurang baik.Kalau Crash sudah jadi 3800 kemarin.Ini tidak bolak balik di dekat dekat 5000.Ini tanda tanda Market mau rebound tinggal tunggu katalis positif.Momentum pelantikan Jokowi mungkin sedikit membantu dan mengangkat bursa.Waspada and happy trading

11-Oct-14 19:52 | BOTTOM1 *guest*:
Masalah cl atau tidak.Faktor nasib dan luck juga gak bisa dikesampingkan lho.Cerita TOP1 itu termasuk nyangkuter yang bernasib mujur.Kalau seandainya dia cl ya pasti rugi.Mungkin dia termasuk faham anti cl,tetap megang saham biarpun nyangkut dan akhirnya dapat rezeki dari sahamnya.Saya juga banyak pengalaman seperti gini.Sekitar bulan Jul 2011 saya masuk dunia saham.Karena masih lugu maka kebanyakan cuma wait n see dulu.Tiba2 perhatian saya tertuju ke IATA yang sempat naik kalau ga salah ke 60an baru balik ke gocap.Saya pikir kalau beli di gocap sekali naik lumayan juga nih.Maka saya pun coba masuk di gocap.Pada saat yang hampir bersamaan,ZBRA juga alami naik ke 80an s/d 90an baru kembali ke gocap.Dasar nubie yang pengen cari aman,saya ambil juga ZBRA dengan piiran seentr lagi juga naik tuh.Ga taunya pegang 1 bulan-2 bulan mulai gerah,koq ga naik2 ya.Karena ada kerjaan dan sibuk menjelang akhir tahun,maka dibiarin saja sahamnya karena saat itu mau dijual pun susah banget,jarang ada yang makan.Setelah beberapa bulan berlalu,juga hampir ga pernah mantau.Sehabis Imlek 2012 ga lama coba liat gimana perkembangannya,ternyata ZBRA terbang! Lumayan dapat angpau.Habis di lepas di range 200 s/d 220.Lumayan nih bat nubie luck.Sementara IATA ada gejolak dikit.Karena pengaruh cuan berlipat dari ZBRA maka gejolak IATA dianggap krang banyak dan dibiarin saja.IATA sempat ke 80an dan belum dijual karena pengaruh gain ZBRA.Tak lama balik ke gocapan.Ada penyesalan juga. Karena kerjaan banyak,dibiarin saja sahamnya.Ternyata sekitar setahun pegang IATA akhirnya berbuah manis,IATA juga meroket!Lepas habis juga di range 220-260.Faktor luck berpengaruh nih.Bisa saja kedua saham tidur terus di gocap hingga kini.Who knows???

11-Oct-14 18:22 | KUNCEN SAHAM. *guest*:
JANGAN TERLALU PERCAYA SAMA ANALISA TA 'I ATAU ANALISA FA 'CK. ITU SEMUA BULLSHIT. GAK PERCAYA TANYA SAJA ORANG. BILANG INI DUIT 1 M BIKIN 2 M PAKE TA ATAU FA BISA GAK ? GAK BISA KAN ? AYO COBA ADA YG BISA GAK. PAKE HITAM DIATAS PUTIH. KALAU KABUR AWAS.

11-Oct-14 17:11 | money magnet:
Jika down trend tuh cut loss saat harga masih diatas posisi loss lalu buyback saat harga disupport terkuatnya jadi masih ada tambah lot memang fee kena tapi risknya lebih amankan modal dulu wk.wk hal CL ini harus DISIPLIN sih ini.yang terkadang suka masih hold wk wk wk.wk Trading sebagai trader harus DISIPLIN CL dan TP wk wk ini lebih dipengaruhi GREEDY wk wk jadi suka tidak.disiplin wk.wk

11-Oct-14 05:27 | KUNCEN SAHAM. *guest*:
GILE DOW ANCHUR. UNTUNG DUIT RENOV RUMAH SUDAH GUE SELAMATIN. CUMAN MARIN JUMAT BUY PAKE MARGIN. YAH KALO TGL 24 GAK NAIK. GUE SELL SEMUA. KALAU SAHAM XXXX HARGANYA JADI 2500. GUE NGAKU KALAH DEH. NYERAH. RUGI. BANYAK LAH GUE KALAU SAHAM XXXX JADI 2500.: JADI RED LINE NYA DI 2500. KALAU SAHAM XXXX MASIH DIATAS 2500 MASIH AMAN GUE. KALAU DIBAWAH 2500 GUE KETAR KETIR. GUE KASI RED LINE. BIAR KALAH MENANG NYA JELAS.


Kopi Luwak | Kopi Medan | Kopi Sidikalang
©Copyright Saham | IDsaham.com (nelaiyan@gmail.com/ sahamfundamental.blogspot.com)