Saham Indonesia

IATA | Indonesia Air Transport Tbk

Saham Chat


Click sini untuk berkomentar!!!

31-Jul-15 02:27 | Rangers *guest*:
Sori,saya ga ngerti,mohon penjelasan bagi yg ngerti, kalo pasar nego itu apakah "mempengaruhi" prgerakan pasar reguler? Atau cuma masalah mental aja lalu beberan jadi mempengaruhi? Saya cuma tanya biasanya gimana, thx yah.

31-Jul-15 00:20 | setia *guest*:
saham ASRM top gainer 2 hari, harusnya saham ini udah sewajarnya 5.000/lembar, MREI saja sudah 5000, ay0 ASRM besok top gainer lagi ya

31-Jul-15 00:19 | ritel100 *guest*:
Emiten yang paling banyak dibeli investor asing di pasar nego adalah Central Proteina Prima Tbk (CPRO) sebanyak 287,10 juta lembar dengan nilai Rp14,35 miliar, disusul Visi Media Asia Tbk (VIVA) sebanyak 42,57 juta lembar dengan nilai Rp17,88 miliar, MNC Investama Tbk (BHIT) sebanyak 7,01 juta lembar dengan nilai Rp2,01 miliar dan Panin Financial Tbk (PNLF) sebanyak 5,49 juta lembar dengan nilai Rp1,44 miliar. Sedangkan emiten yang paling banyak dijual investor asing hari ini adalah Trada Maritime Tbk (TRAM) sebanyak 12,77 juta lembar dengan nilai Rp0,50 miliar, disusul Energi Mega Persada Tbk (ENRG) sebanyak 10,50 juta lembar dengan nilai Rp0,78 miliar, Bakrie Sumatra Plantations Tbk (UNSP) sebanyak 8,00 juta lembar dengan nilai Rp0,40 miliar dan Sentul City Tbk (BKSL) sebanyak 3,25 juta lembar dengan nilai Rp0,38 miliar.

31-Jul-15 00:06 | ritel100 *guest*:
30/7 transaksi dipasar nego : asing buy 287jt lembar(2,87jt lot) saham CPRO,,ditunggu kebangkitannya...

30-Jul-15 23:11 | hantu hantu:
klo mau emas laku ANTM mesti promosi, beli emas berhadiah batu akik... hihihi

30-Jul-15 22:39 | Komen ngasal *guest*:
Antam, biar sesuai dg namanya Aneka Tambang, harusnya jg eksplorasi aneka batu akik.. Wkwkwk.

30-Jul-15 22:28 | Petarung:
Saya di kasih terus setiap hari antm dan iNDy oleh pasar,memang niatnya koleksi untuk jangka panjang,alhamdulillah besok coba bid lagi sedikit sedikit aja

30-Jul-15 22:25 | Mister HT *guest*:
EIDO nyungsep biasanya HT malah goreng kualinya. Mister satu ini memang Misterius.

Saham IATA
Interactive chart? Click here!

Berita Saham IATA

31-Jul-15 07:30 | okezone.com : Polisi Cari Pelaku Korupsi Dwelling Time Lain di 18 Instansi Baca
31-Jul-15 06:00 | okezone.com : Polisi Cari Pelaku Korupsi Dwelling Time Lain di 18 Kementerian Baca
31-Jul-15 00:45 | swa.co.id : Faisal Halimi, Eselon III yang Berbinis Kerupuk Baca

30-Jul-15 18:45 | www.cnnindonesia.com : IHSG Berpeluang Naik Lagi Hari Ini - CNN Indonesia Baca
29-Jul-15 04:00 | antaranews.com : Indonesia - Inggris bangun satelit mikro untuk kemaritiman Baca
29-Jul-15 00:30 | okezone.com : Jonan Yakin Mudik Tahun Ini Lebih Baik dari Sebelumnya Baca

28-Jul-15 19:00 | vivanews.com : Dua Faktor Ini Picu Penurunan Harga Minyak Mentah Baca
28-Jul-15 09:00 | antaranews.com : PROA minta pemerintah dorong kegiatan eksplorasi migas Baca
28-Jul-15 03:15 | swa.co.id : Junius Rahardjo, Bawa Herbal Asli Indonesia Mendunia Baca

27-Jul-15 21:15 | swa.co.id : Junius Rahardjo, Bawa Herbal Asli Indonesia Mendunia Baca
26-Jul-15 21:15 | market.bisnis.com : PREDIKSI BURSA: Momentum Turun Berlalu. Agustus, IHSG Siap ... - Bisnis.com Baca
25-Jul-15 13:30 | detik.com : Curhat Pengusaha Soal Pungli Penduduk Saat Eksplorasi Migas Baca

24-Jul-15 10:30 | antaranews.com : Harga kebutuhan pokok stabil jelang Hari Raya Kuningan Baca
24-Jul-15 03:45 | swa.co.id : CEO Ajinomoto: Strategi WOMM untuk Dekati Ibu-ibu Baca
21-Jul-15 02:45 | swa.co.id : Promosi Film Superhero Ant-Mant di Kereta Baca

21-Jul-15 02:45 | swa.co.id : Cara Unik Sushi Tei Ajak Pelanggan Berdonasi Baca
21-Jul-15 00:45 | swa.co.id : Inilah Sumbangsih Ilmuwan Diaspora untuk Pendidikan Baca
18-Jul-15 05:30 | okezone.com : Jonan Sebut Hanya Jalur Darat yang Alami Penurunan Baca

17-Jul-15 11:30 | antaranews.com : Terminal baru Belawan dapat tampung 3.000 penumpang Baca
17-Jul-15 04:45 | swa.co.id : Pertamina Ajak 5000 Anak Yatim Piatu Buka Puasa Baca
16-Jul-15 19:30 | antaranews.com : Fed lihat pertumbuhan ekonomi AS Baca

16-Jul-15 02:15 | swa.co.id : Dicari, Wirausaha Sosial Terbaik Baca
16-Jul-15 02:15 | swa.co.id : Pertamina Berangkatkan 4.806 Pemudik Baca
16-Jul-15 02:15 | swa.co.id : Jelang Lebaran, Pasar Murah Wilmar Ada di 10 Lokasi Baca

16-Jul-15 02:15 | swa.co.id : Merrie & Ninda, Mantap di Bisnis Salon Baca
14-Jul-15 06:00 | antaranews.com : AHM gelar layanan Ramadhan terpadu Baca
13-Jul-15 04:45 | swa.co.id : McD Ajak Pelanggan Berbagi Baca

13-Jul-15 04:45 | swa.co.id : MBW203CI Ajak Anak Yatim Bukber dan Jalan Jalan Baca
13-Jul-15 04:45 | swa.co.id : Cara Astra Manjakan Pemudik Baca
11-Jul-15 04:00 | detik.com : Truk OP Bulog Diusir, Ini Kata PD Pasar Jaya Baca

11-Jul-15 02:15 | swa.co.id : Mudik Aman dan Tenang, Ini Caranya Baca
11-Jul-15 01:45 | swa.co.id : Mudik Makin Aman, Ini Caranya Baca
10-Jul-15 23:45 | swa.co.id : Survei WOMM 2015: Strategi Pemasaran Word of Mouth (Majalah SWA Edisi 15/2015) Baca

10-Jul-15 17:00 | antaranews.com : SKK Migas: Murphy Oil Corporation tinggalkan Indonesia Baca
10-Jul-15 12:45 | swa.co.id : Mazda Check Up Points Agar Pelanggan Aman Mudik Baca
10-Jul-15 10:00 | antaranews.com : FIFGroup sumbang 3600 Al-Quran kepada PBNU Baca

10-Jul-15 09:30 | okezone.com : Menko Sofyan Bocorkan Cara Atasi Perlambatan Ekonomi Baca
10-Jul-15 08:00 | antaranews.com : BI: Kegiatan usaha triwulan II-2015 meningkat Baca
10-Jul-15 01:30 | bisnis.news.viva.co.id : AirAsia Indonesia Bantah Alami Kesulitan Finansial - VIVA.co.id Baca

09-Jul-15 22:30 | ekonomi.metrotvnews.com : Masih Minim Transaksi, BEI Gandeng AB Dorong Investor Lokal - Metro TV News Baca
09-Jul-15 20:30 | ekonomi.metrotvnews.com : Digempur Sentimen Negatif, IHSG Masih Mencoba Bertahan - Metro TV News Baca
09-Jul-15 03:30 | antaranews.com : Mendag kunjungi sentra produksi cabai di Sukabumi Baca

09-Jul-15 03:15 | swa.co.id : Momen Berbagi TelkomGroup dengan 5.000 Anak Yatim dan 1.000 UMKM Baca
09-Jul-15 03:15 | swa.co.id : Indosat Gelar Baksos di Cengkareng Baca
09-Jul-15 02:15 | swa.co.id : Produksi Bawal Bintang Ditargetkan Tumbuh 31,5% Baca

08-Jul-15 20:00 | ekonomi.metrotvnews.com : Terbatas, IHSG Masih akan Tertekan - Metro TV News Baca
08-Jul-15 02:00 | antaranews.com : Jokowi tempatkan ekonomi kerakyatan sebagai pilar penting bangsa Baca
08-Jul-15 00:45 | swa.co.id : Telkom Group Bantu Anak Yatim dan UMKM. Baca

07-Jul-15 11:00 | antaranews.com : XL-Pemda NTB kerjasama pembayaran pajak kendaraan bermotor Baca
07-Jul-15 08:00 | okezone.com : MNC Securities AJak 50 Anak Yatim Buka Bersama Baca

Komentar IATA di Saham Chat


30-Jul-15 18:09 | hantu hantu:
@Nopassword: sumpah aye jg gak ngerti... liat aja deal ARMS berani dia hargain diatas pasar...

30-Jul-15 16:54 | untung terus:
Begini BRO.. hanya saring aja. Asset Bumi dan BRMS sebenarnya bagus, cuma managementnya salah urus. kalau asset bagus tapi managemennya jelek, maka akan hancur dengan sendirinya, dan juga sebaliknya asset biasa-biasa aja tapi menajementnya bagus, maka perusahaan tersebut akan berkembang. contohnya seumpama astra diakuisi oleh bakrie, saya yakin investor akan berbondong-bondong menjual saham astra. atau sebaliknya saham BUMI diakuisi oleh ASTRA maka investor akan berbondong-bondong membeli saham BUMI. jadi disini kata kuncinya adalah Siapa MANAGEMENNYA. nah dengan penjelasan diatas mengapa saya tertarik saham BRMS, dengan adanya pengendali baru (CIC) diharapkan managementnya akan lebih bagus. dan mengapa saya memilih BRMS dan bukan BUMI. karena bumi itu terancam default, dan untuk mengatasi default tersebut maka bumi terpaksa melego saham di KPC, Arutmin dan BRMS ke CIC. dan kalau sudah dilego ga punya apa-apa lagi dech BUMI. alias sapi ompong. berbeda degan BRMS dampaknya akan positif karena ada perubahan pengendali. dan catatan satu lagi PT. Newmont anak perusahaan dari BRMS sudah mulai diperbolehkan mengexspor lagi konsentrat dan volomenya naik drastic. dan tentunya akan berpengaruh ke pendapatan BRMS

30-Jul-15 15:56 | jack8 *guest*:
http://www.mmproperty.com/ walaupun baru IPO ,emiten ini menarik. gudang terbesar unilever sewa sama dia. kontrak 10 tahun terhitung 2012. klien lainnya yaitu DHL. masi ada potensi keliatannya. harga masi di bawah BV. disc on (baru IPO susah untuk dipelajari detil)

30-Jul-15 06:08 | THE FEDS *guest*:
Saham yg "keliatan" bagus fundamentalnya, biasanya banyak penumpangnya..krn itu jadi rawan utk diturunkan paksa seperti Jeng SRIL.Selendangnya entah jatuh ke tangan siapa yang terakhir.Hanya waktu yang bisa menjawabnya

29-Jul-15 15:37 | INDECISIVE-JULY *guest*:
Perjalanan saham itu ibarat naik ayunan...kadang di atas dan kadang di bawah....kalau lagi diatas jangan jumawa dan kalau lagi dibawah mesti tabah....selama tali ayunan belum putus masih belum game over alias ada harapan....huahahahaha..

29-Jul-15 11:13 | gwedewi:
jeung gw baru aja ngomongin SRIL berarti nunjuk gw sewot, gmn klo gwe bilang lu cuma nebak2 jeung..padahal gw lg nyikut pemuda berotot kaku atau pemuda tambun yang diatas lu

29-Jul-15 09:23 | logika27:
Baru lihat di pasar non reguler ada offer BNBR 605.000 lot di harga Rp.6/saham dapat 363 juta lumayan kali yang offer ini pikir daripada hilang kalau 605.000 lot ini kali 50 sudah diatas 3Milliard

29-Jul-15 00:28 | Gas2 *guest*:
@Top1, dulu waktu bergulat dgn ERAA banyak minta pendapat. Akhirnya benar tuch dia tenggelam dalam. Benar2 pengalaman tak terlupakan. Porto ane dihisap 50% sama dia. Bgmn pendapat bro, bukankah di ERAA ZP asing nyangkut berat diatas. Apa kira2 strategi dia??

29-Jul-15 00:10 | gwedewi:
jadi trader 1 %/hari gw hepi, jadi investor diatas bunga deposito gw lebih hepi, jadi bandar gw ga sanggup, seminggu uda dapat lebih dari bunga deposito itu gw hepi bgt, ditarik? jelas..di oper? jelas..ADRO nya ditinggal? oh tidak..turun kelas dulu jadi trader, knp gak di keep aja? gw gak mau kalah dari WB, doi butuh puluhan tahun cari untung gw klo bisa seminggu lebih dari deposito uda cukup, jgn iri..duit gwe kok

28-Jul-15 20:35 | HIHIHI..... *guest*:
Kenapa PNBS dan TARA harganya masih terjaga?Mungkin karena anak kedua saham tsb masih disandera oleh si @matul dalam jumlah gede dengan harapan si matul mau mengkonversikan anaknya jadi saham.Tapi hingga saat ini kelihatannya matul masih belum action maka harga tetap dijaga.Kalau harga kagak dijaga/anjlok, ga ada yg mau nukarin ke saham sebab tukarin anak jadi saham ,perusahaan kan dapat dana tambahan.Oleh sebab itu harga saham keduanya dikurangi harga tebus anak masih selalu diatas harga anaknya,biar kalau ditebus masih terasa cuan..hihihi..,

28-Jul-15 20:30 | Gas2 *guest*:
@jack8, TARA transaksi harian sejak IPO juli 2014 selalu diatas 25M. Masih tidak memenuhi syarat masuk saham Margin ??

28-Jul-15 19:36 | jack8 *guest*:
@top1 offer ASRM saya liat cuma sedikit. mudah diangkat keliatannya.haha

28-Jul-15 18:55 | Jack8 *guest*:
EPS tahun lalu rp. 169,500. dividen 10% eps. DIV Yield 5,5 %. Bayangkan kalo dia bagi 20 / 30 % eps nya hehe. Memang keliatan nya ASRM besar. Tapi ratio keuangan lainnya masi kalah bro sama SQBI

28-Jul-15 18:36 | Jack8 *guest*:
@top1 masi lebih bagus SQBI keliatannya. dividen tiap tahun besar. 2013 12,500 /saham. 2014 14,000 / saham. 2015 16,000 /saham. PER saat ini 1,52x. PBV 0,63 x. ROE 44 %. ROA 35%. IMHO. bukan ajakn untuk membeli. Masalahnya sama. Barangnya sedikit

28-Jul-15 15:31 | EROPA *guest*:
besok ADRO udah diatas 600 hihihihi

28-Jul-15 10:05 | gwedewi:
angel itu posisinya abu2 bgt, coba gw tanya, kmrn ada pengusaha yang ngaku borong semua di 334 kmrn,..tp ga punya nyali angkat diatas 351, itu namanya apa?

28-Jul-15 08:51 | logika27:
@gwedewi, sip semoga SRIL bisa diatas 500, enak dengarnya kalau orangbuntung gede di bursa efek, daripada dengar CUT LOSS

27-Jul-15 13:29 | tambahan *guest*:
meta *guest* (222.124.xxx.xxx): diatas tuh ada tulisan Id saham bukan tempat untuk org yang lemah , pesimis , komplainer,galau er dan ributer dan scooter.....ember. tetapi HANYA untuk pria dan Wanita yang tangguh saja , if anything just call, 0876 54321 urang Mandheling.com.(sekalian ikut promosi)...

27-Jul-15 13:21 | meta *guest*:
diatas tuh ada tulisan Id saham bukan tempat untuk org yang lemah , pesimis , komplainer,galau er dan ributer dan scooter.....ember.

27-Jul-15 10:44 | nopassword *guest*:
SRIL. mentok segitu aja? Mgkn BD lagi ngukur efek news yg rilis terakhir, disamping ngukur RICI (retail investor confidence index) nya SRIL ini. wkwkwk. Keliatannya agak turun dibawah batas normal. hehe


Kopi Luwak | Kopi Medan | Kopi Sidikalang | Mandheling | Kopi gayo | Kopi Lintong | Kopi Mandailing |
©Copyright Saham | IDsaham.com (nelaiyan@gmail.com/ sahamfundamental.blogspot.com)