Saham Indonesia

IATA | Indonesia Air Transport Tbk

Saham Chat


Click sini untuk berkomentar!!!

06-Mar-15 00:47 | gunung24 *guest*:
makasi banyak bro palinong n guru ks. off dulu deh ane balek rmh skrg. uda opname mulai jam7 mlm tadi pdhal baru 3.5taon kok bisa"nya kena radang itu ya... makasi buat doa"nya guru

05-Mar-15 23:26 | palinong *guest*:
Iya bro gunung24.. memang paling sedih kalau anak sakit. Semoga cepet sembuh putranya...

05-Mar-15 23:04 | Koreksi Sehat: *guest*:
Cepat sembuh bro Gunung buah hatinya.Stockdown doain semoga sehat kembali.Doa ane dalam agama saya semoga Tuhan Yesus memberkati dan menyembuhkan buah hati Bro Gunung.Salam doa dari Saya ya

05-Mar-15 22:59 | Mbok de *guest*:
Crisis investor..... situasi spt ini yg dinanti-nantikan.... rejeki buaya beda dg rejeki serigala... buaya cari mangsa dg tenang dan sendirian. Serigala mengejar mangsa dg gaduh, berisik dan keroyokan.....

05-Mar-15 22:51 | gunung24:
ihsg kebnyan ijo golengan ga manggung. besok" mending bbrp hari merah darah hihihihi. ini lg posenk deh anak ane kena radang pneumonia. apa krn wkt barusan ini ikut k tambang ya? udara kotor debu pdhal kl ane ngrokok ga pernah deket" buah hati ane. hiks sedih banget ane skrg

05-Mar-15 22:34 | marketing kontan *guest*:
pada awal bulan Februari, industri pelayaran memang dikejutkan dengan rencana pemerintah untuk mengubah skema perpajakan dari sebelumnya 1,2% dari pendapatan menjadi 25% pada laba bersih.Kabar itu menjadi sentimen negatif bagi emiten yang bergerak di sektor tersebut. Pasalnya, perubahan skema pajak itu bisa mengurangi laba bersih emiten. Dampak terbesar akan dialami perusahaan yang margin laba sebelum pajaknya cukup besar."Kelihatannya reaksi investor terlalu berlebihan dalam menghukum saham pelayaran akibat rencana perubahan skema perpajakan tersebut

05-Mar-15 22:29 | Cecep Tea *guest*:
298602 | 05 Mar 15 @21:22 | ababil *guest* (114.79.xxx.xxx): @cecep : yg bagian mana yg salah ? iseng2 mau cekidot nih ===> dasar perhitungan laba persaham brow..

05-Mar-15 22:19 | mimpi malam *guest*:
miss frezy I Miss U...

Saham IATA
Interactive chart? Click here!

Berita Saham IATA

06-Mar-15 05:30 | okezone.com : Pelabuhan Cilamaya Dinilai Untungkan Pertamina Baca
06-Mar-15 05:30 | ekonomi.metrotvnews.com : Asing Jadi Mayoritas di BUMN, Pemerintah Masih Tetap Pengendali - Metro TV News Baca
05-Mar-15 04:00 | antaranews.com : Asosiasi Pasar Tani Yogyakarta akan gelar pameran produk unggulan Baca

04-Mar-15 23:30 | okezone.com : Kacamata Gratis untuk Siswa Berekonomi Lemah Baca
04-Mar-15 23:30 | okezone.com : Pelindo Gandeng Garuda untuk Terbangkan Karyawannya Baca
04-Mar-15 21:30 | www.bareksa.com : TEKNIKAL HARI INI: Mulai Cermati XL Axiata, Waspadai United ... - bareksa.com Baca

04-Mar-15 10:30 | antaranews.com : PNPM Sumut sudah bantu 3.000 kelompok masyarakat Baca
04-Mar-15 06:30 | antaranews.com : ASEAN targetkan pertumbuhan ekonomi 5,1 persen Baca
03-Mar-15 23:00 | vivanews.com : Kacamata Gratis untuk Siswa Kurang Mampu Baca

03-Mar-15 00:00 | www.neraca.co.id : XL Kaji Terbitkan Obligasi dan Rights Issue - Harian Ekonomi Neraca Baca
28-Feb-15 02:00 | antaranews.com : Ketua DPR harapkan kenaikan beras segera diatasi Baca
28-Feb-15 00:00 | detik.com : Kepala BKPM Beberkan 10 Proyek yang Terhambat di Papua dan Papua Barat Baca

27-Feb-15 00:00 | antaranews.com : XL incar pertumbuhan pendapatan 7 persen Baca
27-Feb-15 00:00 | www.neraca.co.id : XL Bagikan Saham Insentif Buat Karyawan - Harian Ekonomi Neraca Baca
26-Feb-15 22:30 | antaranews.com : XL incar pertumbuhan pendapatan 7 persene Baca

26-Feb-15 11:00 | antaranews.com : Kemenperin gelar Penghargaan Industri Hijau 2015 Baca
26-Feb-15 10:30 | antaranews.com : XL investasi Rp50 miliar tranformasi jaringan 2015 Baca
26-Feb-15 00:00 | detik.com : Jokowi: Ini Pertama Kali Saya ke Gudang Bulog, Kalau ke Cipinang Ratusan Kali Baca

25-Feb-15 16:30 | www.tribunnews.com : Indeks saham London tertinggi sejak 1999 - Tribunnews Baca
25-Feb-15 07:45 | swa.co.id : Transformasi Kebijakan Perikanan untuk Menopang Perekonomian Indonesia Baca
24-Feb-15 20:30 | skalanews.com : XL Axiata Bagikan Saham Insentif ke Karyawan - skalanews Baca

24-Feb-15 10:45 | swa.co.id : Social Media Week Targetkan 4.000 Pengunjung Baca
24-Feb-15 08:00 | www.bareksa.com : Halal Haram Investasi Reksa Dana, Begini Bunyi Fatwa MUI - bareksa.com Baca
24-Feb-15 05:30 | www.bareksa.com : Kata MUI, Investasi Reksa Dana Itu Halal; Ini Fatwanya - bareksa.com Baca

22-Feb-15 08:00 | detik.com : Bersih-bersih Kantor ESDM, Sudirman Said: Ini Bagian Revolusi Mental Baca
21-Feb-15 07:30 | okezone.com : Freeport Diancam dengan Revisi Permen 77 Tahun 2014 Baca
21-Feb-15 07:00 | okezone.com : Tingginya Target Pajak Bisa Picu PHK Baca

21-Feb-15 00:30 | antaranews.com : Kroasia beri subsidi 578 juta dolar AS untuk pengusaha Baca
20-Feb-15 05:00 | okezone.com : Tower PLN Digergaji Orang Tak Dikenal Baca
18-Feb-15 09:00 | antaranews.com : BI yakini ekspansi investasi pemerintah dorong ekonomi Baca

17-Feb-15 13:00 | www.indopos.co.id : Raih kenaikan Nilai Kapitalisasi Pasar Dibanding 2014 - Indopos Baca
16-Feb-15 22:30 | bisniskeuangan.kompas.com : Kapitalisasi Pasar Telkom Tembus Rp 300 Triliun - KOMPAS.com Baca
16-Feb-15 11:00 | detik.com : Dukung Industri Kreatif, Kegiatan 32.000 Menu Jenang Pecahkan Rekor Baca

15-Feb-15 03:00 | detik.com : Menengok Tambang Bawah Tanah Freeport Baca
14-Feb-15 09:30 | antaranews.com : Ribuan crosser akan ramaikan "Valentine Adventure" Cikampek Baca
14-Feb-15 07:45 | swa.co.id : Libatkan Karyawan, Parkson Cares Educare Digelar Baca

14-Feb-15 01:45 | market.bisnis.com : IHSG Diyakini Masuki Area Bullish, Berikut Indikasinya - Bisnis Indonesia Baca
14-Feb-15 00:00 | vivanews.com : Presiden: Yunani Bergejolak, Rupiah Melemah Baca
11-Feb-15 19:00 | www.tribunnews.com : OJK Diminta Hentikan Perdagangan Saham MNC Group - Tribunnews Baca

11-Feb-15 06:00 | www.beritasatu.com : OJK Diminta Hentikan Perdagangan Saham MNC Group - BeritaSatu Baca
10-Feb-15 18:00 | skalanews.com : Dharma Satya Nusantara Akan Terbitkan Saham Baru - skalanews Baca
09-Feb-15 06:30 | vivanews.com : DIY-Jateng Sumbang 14 Persen Penjualan Nasional Kalbe Farma Baca

09-Feb-15 04:30 | okezone.com : Soal Freeport, Pemerintah Dinilai Salah Sejak Awal Baca
07-Feb-15 19:00 | detik.com : Menteri Susi Ingin Penangkapan Ikan dan Tambang di Dekat Pantai Dibatasi Baca
07-Feb-15 18:30 | vivanews.com : Konsumen: Baju Impor Bekas Keren, Murah dan Bermerek Baca

07-Feb-15 09:45 | swa.co.id : Layanan Data Dongkrak Pendapatan XL Tahun 2014 Baca
04-Feb-15 22:15 | swa.co.id : Lika-Liku Transformasi di XL Axiata Baca
04-Feb-15 02:30 | bisniskeuangan.kompas.com : Qatar Airways Akuisisi 10 Persen Saham IAG - KOMPAS.com Baca

03-Feb-15 19:00 | antaranews.com : Kegiatan manufaktur AS tumbuh lambat pada Januari Baca
02-Feb-15 12:00 | www.topskor.co.id : Menelurkan Program Baru - Topskor Baca

Komentar IATA di Saham Chat


05-Mar-15 20:39 | gunung24:
eh maap bro jf blom diatas itu talinya hehehe baru mau diayun kliatannya hehehe goodluck deh bro

05-Mar-15 20:36 | gunung24:
bro jf itu bknnya tali skipping kata bro mm suda diatas ya? mungkin masi bisa naek bro tapi ati" kejedot aja bro hehehe

05-Mar-15 18:18 | jet fighter *guest*:
bro gunung, average nya koq tinggi2 amat ya... cocok sama nick name nya... wkwkwwk, tp masih mending kalo ane sering ambil yg diatas angin malah..wkwkwk, kayaknya memang harus ganti nick name kali..

05-Mar-15 07:14 | happy trader:
Jokowi harus ingat HUKUM.KARMA jika salah memutuskan menolak grasi hi hi hi hati hati dalam memutuskan menolak grasi hi hi DIATAS LANGIT ADA LANGIT hi ji ingat HUKUM KARMA hi hi permohonan grasi harus dibaca secara detail jangan menutup mata begitu saja ini menyangkut NYAWA hi hi setuju gembong narkoba harus dihukum.mati tetapi salah memutuskan nyawa mati bisa KUALAT HUKUM.KARMA hi hi

04-Mar-15 19:54 | Koreksi Sehat: *guest*:
Berbicara masalah biaya siluman, maka harus dipahami dulu satu pengertian tentang biaya siluman. Bila didevinisikan, biaya siluman adalah sebuah pengeluaran yang membebani sebuah kegiatan diluar anggaran yang resmi dan bisa dipertanggung jawabkan. Termasuk dalam biaya suiluman adalah : Suap/gratifikasi, pungli dalam segala bentuknya. Dimana semua pengeluaran yang berkaitan dengannya tidak akan bisa dipertanggung jawabkan secara hukum sebagai satu pengeluaran pembiayaan sebuah kegiatan. 1.Suap adalah satu “nilai” yang dijanjikan atau diberikan untuk munculnya sebuah kesepakatan adanya fasilitas yang diberikan oleh yang disuap kepada yang melakukan suap.. 2.Gratifikasi adalah ucapan terima kasih oleh pemberi gratifikasi atas fasilitas lebih yang telah diterima dari penerima gratifikasi, dengan harapan fasilitas lebih itu akan berlanjut untuk setiap kesempatan yang ada berikutnya. 3.PUNGLI, adalah satu persyaratan tidak tertulis dan menyimpang dari aturan yang ada tentang adanya sebuah “nilai” yang diminta oleh pemungut sebagai persyaratan kelancaran sebuah kegiatan. Yang membedakan antara ketiga hal tersebut adalah: 1)Suap diawali atas inisiatif pemberi suap dengan nilai dan bentuk fasilitas yang disepakati bersama.( dua pihak bersifat aktif ) 2)Gratifikasi adalah sebuah balas jasa yang diberikan oleh penerima fasilitas dengan harapan adanya fasilitas yang berikutnya ( Penerima gratifikasi bersifat pasif) 3)Inisiatif Pungli berasal dari Pemungut dengan membuat aturan tidak tertulis yang menyimpang. Dalam hal ini pembayar pungutan bisa dalam keadaan terpaksa.

04-Mar-15 18:32 | metamorfosis *guest*:
klo bro mm yg jadi pemimpin...semua kegiatan pemerintahan pasti pake tali skipping, kondisi politik juga dikasi taliskipping, klo ada yg keluar dari tali skipping langsung sediain tuh ame bro mm peti mati...yg narkoba langsung disuruh jurus meloncat dari ketinggian monas. pake pijakan lompatan kucing ..hahahahahahaha

04-Mar-15 15:45 | Koreksi Sehat: *guest*:
PENJUALAN MENINGKAT, MPPA BUKUKAN LABA Rp554,02 MILIAR. IQPlus, (04/03) - PT Matahari Putra Prima Tbk (MPPA) hingga akhir tahun 2014 berhasil mencatat adanya peningkatan pada penjualan bersihnya dibanding tahun sebelumnya di 2013. Hal ini menunjukkan kinerja perseroan di periode tahun 2014 lebih baik dibanding tahun 2013. Dalam laporan keuangannya, Rabu, tercatat penjualan bersih MPPA hingga akhir tahun 2014 mencapai Rp13,59 triliun, atau meningkat 14,08 persen dibanding penjualan ditahun sebelumnya yang mencapai Rp11,91 triliun di 2013. Seiring meningkatnya penjualan, laba yang dibukukan MPPA di akhir tahun 2014 juga ikut meningkat 24,52 persen menjadi Rp554,02 miliar dari tahun sebelumnya di tahun 2013 yang mencapai Rp444,91 miliar. Untuk beban pokok penjualan sepanjang tahun 2014 naik menjadi Rp11,23 triliun dari sebelumnya Rp10,02 triliun. Laba bruto naik menjadi Rp2,35 triliun di 2014 dari sebelumnya Rp1,89 triliun di 2013. Sementara laba usaha di tahun 2014 naik menjadi Rp711,66 miliar dari sebelumnya Rp588,47 miliar di 2013. Laba sebelum pajak naik menjadi Rp730,84 miliar di 2014 dari sebelumnya Rp585,02 miliar di 2013, dan laba per saham dasar naik menjadi Rp103 per saham dari sebelumnya Rp83 per saham di 2013. Adapun untuk total aset, liabiliatas dan ekuitas perseroan sampai dengan akhir tahun 2014 tercatat mengalami penurunan, dan aset sampai dengan akhir 2014 turun menjadi Rp5,83 triliun dari sebelumnya Rp6,58 triliun di 2013. Liabilitas turun menjadi Rp2,98 triliun dibanding liabilitas di tahun 2013 yang tercatat sebesar Rp3,28 triliun, dan ekuitas turun jadi Rp2,85 triliun dari sebelumnya Rp3,29 triliun di 2013. (End/dd) Share on twitter Share on tumblr Share on facebook Share on google More Sharing Services 0

04-Mar-15 14:23 | TRAM_50 *guest*:
Perhatian .....!!! Kepada warga IdSaham yang masih berada diatas kapal TRAM agar segera melompat keluar, karena kapal TRAM akan segera MENYELAM....

04-Mar-15 12:54 | Koreksi Sehat: *guest*:
GTBO: JIKA PRODUKSI DILANJUTKAN KERUGIAN BISA CAPAI US$1,65 JUTA. IQPlus, (04/03) - PT Garda Tujuh Buana Tbk (GTBO) memilih menghentikan sementara produksi batu bara karena kerugian finansial akan lebih kecil ketimbang melanjutkan produksi. Direktur Perseroan Narinder Kumar dalam keterangan yang diperoleh Rabu, menyebutkan perusahaan bisa menghemat biaya kegiatan penambangan sebesar US$986.242,88 dibandingkan rugi kas sebesar US$1.648.576,21 apabila tetap melakukan kegiatan penambangan batu bara. Menurutnya, pemegang saham pengendali yakni Mr. Shael Oswal setuju atas keputusan dewan direksi tersebut. Ditambah lagi dengan pembeli batu bara perseroan yakni pasar India, sedang melewati perubahan struktural sehingga permintaan tertunda. "Penyedia tongkat telah diminta menangguhkan kontrak selama 3 bulan sehingga tak ada biaya atas kontrak tongkang," ujarnya. Seperti diketahui pembeli batu bara perseroan adalah Glory Futures Group Ltd., dengan jumlah yang harus dipenuhi sesuai kontrak sebanyak 2 juta MT dan yang telah dipenuhi sebanyak 722.494 MT. Sementara jumlah yang harus dipenuhi dalam tiga bulan kedepan sebanyak 400.000 MT dan periode kontrak selama 15 bulan. Hingga akhir Februari 2015 perseroan masih memiliki cadangan batu bara yang tersedia untuk dijual sebanyak 345.200 MT dan diperkirakan persediaan itu akan habis pada April 2015. (End)

04-Mar-15 12:50 | gunung24:
setuju guru ks. krn wiwi n ahok pny posisi berbeda jd peranan mrk pun beda. sbg mr presiden wiwi hrs kliatan netral kl terbukti salah baru dia akan ambil tindakan tp selama masi rumor doremifasol yah s ahok yg kerja hehehe. wiwi ahok n kabinet pilihan wiwi adalah satu. posisi beda yg sebabkan tindakan mrk pun beda ada yg straight forward ky ahok gitu. dpr bentukan dr utk rakyat hanya rakyat n media pilihan terbaik utk lengserkan dpr. better tomorrow better indonesia better ihsg hahaha

04-Mar-15 10:26 | Cecep Tea *guest*:
ohya, semalam Cecep nongton tipi kabel, indeks amrik makin melemah waktu PM Netanyahu bicara didepan Kongres tentang betapa jahatnya Iran (gak bisa dipercaya katanyah); waktu dia ngomong begitu keliatan VIX langsung "soar 10%", Nasdaq melorot 100 poin.. Cecep dengerinnya bari rada teu ngarti, tapi seperti pidato 'hasutan' heheh.. So hari ini entah IHSG juga ikutan turun.. saham2 prediksi Cecep jadi meleset, ga tau tah kalo nanti sampe penutupan gimana..

03-Mar-15 21:23 | Koreksi Sehat: *guest*:
Bro Numpang Jika terjadi koreksi sehat dan IHSG masih dilevel diatas 5000 misalkan 5100 level ADHI paling masih di 3000 an kecuali koreksi besar IHSG di level 4800 kemungkinan ADHI bisa antreng di level 2600-2700.Coba aja hitung sendiri.Cukup sulit koreksi IHSG akan dibawah 5000 karena pertumbuhan Indonesia akan bertumbuh di level 5.5 pct ke 5.8 pct.Kecuali nanti the Fed akan menaikkan suku bunga mungkin level 5000 bisa terpatahkan jika semua negara terimbas krisis ekonomi

03-Mar-15 20:23 | Numpang lagi:
@KS: bro mau tanya berandai-andai nih, kalo ternyata beberapa waktu ke depan koreksi massal tiba, diskon konstruksi sampai berapa % layak untuk mulai dikolek? 30% diskon? Atau bahkan 50% sekalian? Saya mungkin mulai ngincer konstruksi sama banking deh, antara bri dan bca. Dua itu keliatannya cukup ramai peminat ya. Mohon masukannya bro hehe. Btw, ane serem ah maen CPO lagi, ga gitu hafal gerakannya. Jadinya malah abis energi nunggu menyelamatkan modal, untung bisa keluar kemaren. Nyisain LSIP doang dikit.

03-Mar-15 18:59 | Koreksi Sehat: *guest*:
JF sebaiknya tunggu koreksi sehat dulu baru buat planning Full Power.Sekarang harga dah panas dan diatas pohon.It's high risk and suddennly potensial down.

03-Mar-15 14:28 | Cecep Tea *guest*:
inpo lapangan ajah, tadi siang sayah tilpun sama kenalan yang ternak ayam petelor sekaligus supplier telor ke supermarket2 besar ngomongin soal bisnis ayam, katanyah 2015 inih juga masih agak suram prospeknyah.. opersuplai katanyah, jadi harga engga ngangkat.. tadinyah saya kira dia beli tanah sayah buat dijual ke developer lagh, ternyata dia bikin kandang lagih.. keliatannyah lagi pusing juga.. pantesan JPFA/MAIN/CPIN rada memble yah..

03-Mar-15 07:28 | Koreksi Sehat: *guest*:
TAXI – masih tertahan diatas batas sideways 880, setelah hari ini clos di 870, dan diganjal 14rb lot, sehingga hari ini TAXI harus berusaha dan mencoba lagi.

02-Mar-15 18:51 | gunung24:
ahok brani krn ada wiwi d blakang layar tp sbg presiden wiwi hrs kliatan netral. sperti bisnis politik tuh kotor banget. org yg tenang diem biasa bny siasat n otaknya

02-Mar-15 14:33 | metamorfosis *guest*:
taxi , taxi, ...taxi bang...nggak usah pake argo bang ...langsung berapa berapa aja...cincai ajalah...bayar diatas juga boleh...diatas kap maksudnya hihihihihihi

02-Mar-15 10:17 | logika27:
KDSI laporan keuangan baru keluar EPS Rp109,85 gede sekali BV diatas 900 tapi harga saham dibawah 500, menyedihkan sekali, hal ini terjadi karena KDSI menurut saya karena tidak pernah bagi deviden, sudah itu saham 75% dikuasa mayoritas dan 5% haiyanto dan ada yang lain2 di public hanya tinggal 14% an

01-Mar-15 21:18 | roma kelapa *guest*:
seorang master trader pun tidak akan menggunakan cara sekali hajar bro/full power hihihi trading plan dan money management tetap harus diutamakan dan yang utama adalah sabar..ada contoh nih dari trader valas sih sebenarnya.orang ini memiliki kemampuan diatas rata2 bro,bisa dibilang konsisten profit setiap hari..tapi ya tetep itu money management dan trading plan yang diutamakan hihihi


Kopi Luwak | Kopi Medan | Kopi Sidikalang
©Copyright Saham | IDsaham.com (nelaiyan@gmail.com/ sahamfundamental.blogspot.com)