Saham Indonesia

IMAS | Indomobil Sukses Int l. Tbk

Saham Chat


Click sini untuk berkomentar!!!

02-May-16 17:36 | miss frezy *guest*:
koko asing investor ada 1 saham property yang strategis banget. tolong aja anda periksa saham scbd.... itu punya tanah superblock di cbd thamrin banyak.... harga sekarang hitungan udah gratis........ boleh diulas tcp?? harga tanah cbd thamrin sekarang berapa duit???

02-May-16 17:34 | Apes Dah.... *guest*:
Sssstttt.... MM dah minum obat. Awas klo berisik bisa bangun. Apes lu tar diceramahin ampe tengah malam....

02-May-16 17:31 | Macan-tutul *guest*:
Updet lagi isi dompet: TARA jr(101,x),PNBS jr(57,x),BABP jr(12,x),BVIC jr3 (5),DMAS(191,x),INDY (113,x),IGAR (220,x),LRNA jr (16,x),MAYA (148x),MPPA(151x),MYOH(47x),NRCA jr(25,x),NRCA(609,x),PNLF(170,x),WINS(191,x)....nilai ratas NeRaCA jr dan MYOH cenderung naik karena ada tindakan avg up..hihihihihihihi.....pesimis pada mereka berdua???..myoh sudah jelas tujuannya...tapi kalo NeRaCA jr??? bukan sekedar modal TA saja,ane ada perhitungan sendiri dan mau lihat bisa menjadi kenyataan atau tidak hihihihihihi...

02-May-16 17:30 | Tukangcucipiring:
Om komen maksudnya b bkri ya? Wakakakak ada ada aja.

02-May-16 17:28 | Tukangcucipiring:
Om saham super, tadi di hajar banyak di best soalnya om. Wakakaka..... @komeng, klo brms dihilangin b nya jadi RMS. Itu apa ya om? Miss saham apa lagi yg bagus? @ tukang ledeng, bipi sudah alih usaha jadi operator mesin rongsokan. Liat d blog saya om bipi.hihi...

02-May-16 17:26 | Tukang Ledeng *guest*:
Bro TCP, BIPI itu cuman kertas kosong bro.... Ngapain ente koleksi and promo promo mulu. Sesama tukang saling mengingatkan lah. Hihi..... http://www.teguhhidayat.com/2010/07/berau-dan-benakat-ternyata.html

02-May-16 17:22 | Macan-tutul *guest*:
dua *guest* (103.28.xxx.xxx): dh bid 26 ribu lot di 32,6 sementara ki guyur 29 ribu lot di 29. harga sekarang hanya jigo kecendrungan jadi kolor lebih besar nih bung matul he he he he he . Ntar kalo cl harap lapor yg bung matul, jgn ngak========>jangan kuatir,ane sering update isi porto koq..disana bisa liat posisi NeRaCA jr masih ada atau tidak sesuai timeline waktu posting..hihihihihihihihi

02-May-16 17:19 | INVESTORASING:
Pendapat antara kami dan beberapa pihak2 asing yg lain berbeda, sehingga yh tertinggal membeli saham2 tambang akan bikin riset negatif atau kurang baik. Mereka mengharap banyak akan menjual sehingga nanti bisa masuk dibawah. Tidak ada perubahan utk LT. Sy akan mengurangi memulis di forum ini karena makan banyak waktu dan sy akan sangat sibuk ke depan. Mungkin 2 sampai 3 posting per minggu menurut sy cukup. Selamat sukses. Salam.

Saham IMAS
Interactive chart? Click here!

Berita Saham IMAS

02-May-16 19:30 | market.bisnis.com : BURSA AS: Indeks SP 500 Jatuh 1,3% Pekan Lalu, Masih Menguat ... - Bisnis.com Baca
01-May-16 09:00 | inilah.com pasar-modal : Ketat, Bimasakti Nikko Steel Bekuk NSH Jakarta Baca
30-Apr-16 17:00 | inilah.com pasar-modal : Puaskan Pelanggan, XL Optimasi Jaringan 4G LTE Baca

30-Apr-16 09:30 | inilah.com pasar-modal : Kapal Kalimas Terbakar Saat Dilas Baca
30-Apr-16 02:00 | okezone.com : Efisiensi dan Inovasi Produk Jaga Kinerja Pertamina Baca
29-Apr-16 08:30 | inilah.com pasar-modal : CLS Knights Tundukkan Bimasakti Niko Steel Baca

28-Apr-16 21:15 | finance.detik.com : Mandiri Sekuritas: IHSG Berpeluang Menguat - Detikcom Baca
27-Apr-16 04:30 | inilah.com pasar-modal : Diperkuat Evan Dimas BSU Optimis Kalahkan Barito Baca
26-Apr-16 23:15 | mediaindonesia.com : Antisipasi Gejolak Pangan Dirancang Baca

21-Apr-16 22:30 | inilah.com pasar-modal : Saran Andik Vermansyah untuk Evan Dimas Baca
21-Apr-16 04:45 | swa.co.id : Telkom Dukung Pembangunan Aplikasi ERP dan Optimasi Data Center Backup Data Technology & Redisain LAN/WAN Biro Klasifikasi Indonesia Baca
20-Apr-16 21:15 | bisniskeuangan.kompas.com : Rupiah Diestimasi Menguat, IHSG Menguat Terbatas - KOMPAS.com Baca

20-Apr-16 04:00 | market.bisnis.com : LOreal Bukukan Penjualan Lebihi Estimasi, Saham Meroket - Bisnis.com Baca
19-Apr-16 09:00 | netralnews.com : Ini "Top Gainers" Sesi II di Awal Pekan - www.netralnews.com Baca
18-Apr-16 22:45 | mediaindonesia.com : The Jungle Book Raup US$103,6 Juta Baca

18-Apr-16 18:15 | mediaindonesia.com : Galaksi Baru Muncul di Sebelah Bimasakti Baca
15-Apr-16 21:30 | www.bareksa.com : FUND FLASH: IHSG Melemah, Simas Saham Syariah Hasilkan ... - Bareksa.com (Pendaftaran) Baca
15-Apr-16 21:30 | www.beritasatu.com : Mandiri Sekuritas: IHSG Akan Bergerak Mixed - m.beritasatu.com Baca

15-Apr-16 21:15 | www.beritasatu.com : Mandiri Sekuritas: IHSG Akan Bergerak Mixed - BeritaSatu Baca
15-Apr-16 16:30 | inilah.com pasar-modal : Fitra Tantang Menteri Rini Buktikan Tak TerimaSuap Baca
15-Apr-16 01:30 | inilah.com pasar-modal : Soal Anak, Dimas Seto-Dhini Aminarti Terus Ikhtiar Baca

14-Apr-16 21:15 | www.bareksa.com : FUND FLASH: IHSG Rebound, Simas Syariah Unggulan Hasilkan ... - Bareksa.com (Pendaftaran) Baca
14-Apr-16 20:15 | bisniskeuangan.kompas.com : IHSG Diperkirakan Menguat, 11 Saham Ini Bisa Dicermati - KOMPAS.com Baca
14-Apr-16 05:15 | swa.co.id : Ingin Gugah Pembuat Kebijakan, Rhenald Kasali Luncurkan Buku Baca

14-Apr-16 01:30 | inilah.com pasar-modal : Intip Keharmonisan Dimas Seto-Dhini Aminarti Baca
13-Apr-16 23:30 | inilah.com pasar-modal : Dimas Seto: Dhini Tahu Saya Pengin Istri Berhijab Baca
13-Apr-16 21:00 | detik.com : Mandiri Sekuritas: IHSG Berpeluang Menguat Baca

13-Apr-16 15:15 | mediaindonesia.com : Dimas Seto Pesantren Jauh Lebih Indah Baca
13-Apr-16 05:30 | inilah.com pasar-modal : DMASIV Antusias Isi Soundtrack Animasi Malaysia Baca
11-Apr-16 21:45 | mediaindonesia.com : Aparat Mulai Bawa Paksa Warga yang Bertahan Baca

11-Apr-16 19:45 | mediaindonesia.com : Fahri Kehilangan Legitimasi Baca
11-Apr-16 17:30 | inilah.com pasar-modal : Apresiasi Bagi Sineas Film Pendek dan Animasi Baca
09-Apr-16 09:15 | mediaindonesia.com : Presiden ingin Tunjukkan Legitimasi Baca

09-Apr-16 09:15 | mediaindonesia.com : Muktamar PPP Punya Legitimasi Baca
09-Apr-16 03:45 | mediaindonesia.com : Sanusi Masuk Balegda Diduga atas Permintaan Taufik Baca
08-Apr-16 23:15 | swa.co.id : Nonton Shrek The Musical, Diskon 10% dari Kartu Kredit BCA Baca

08-Apr-16 21:00 | detik.com : Mandiri Sekuritas: IHSG Akan Terkoreksi Baca
08-Apr-16 06:30 | okezone.com : Dana Ketahanan Energi Masuk APBNP 2016 Baca
08-Apr-16 03:00 | okezone.com : Pasar Obligasi dalam Tren Penguatan Baca

07-Apr-16 01:15 | mediaindonesia.com : Polda Metro Gagalkan Peredaran 54 Kilogram Sabu dari Iran Baca
06-Apr-16 21:00 | detik.com : Mandiri Sekuritas: IHSG Berpeluang Koreksi Baca
06-Apr-16 20:30 | inilah.com pasar-modal : Penjualan Duo Galaxy S7 Lebihi Estimasi Awal Baca

06-Apr-16 19:15 | bisniskeuangan.kompas.com : Daewoo Securities Estimasi IHSG Bergerak di Rentang 4.810-4.865 - KOMPAS.com Baca
06-Apr-16 12:15 | mediaindonesia.com : Dzulkifly Ehsan Ingin Hidupkan Cerita Rakyat Indonesia Baca
06-Apr-16 02:45 | mediaindonesia.com : Jangan sampai Bangun Rumah Ibadah Lebih Sulit dari Bangun Bar Baca

05-Apr-16 21:30 | www.beritasatu.com : Mandiri Sekuritas: IHSG Akan Bergerak Mendatar - m.beritasatu.com Baca
05-Apr-16 21:15 | www.beritasatu.com : Mandiri Sekuritas: IHSG Akan Bergerak Mendatar - BeritaSatu Baca
05-Apr-16 03:00 | pontianak.tribunnews.com : Pasar saham Tak Hiraukan Statmen Pangeran Arab Saudi - Tribun Pontiaknak Baca

01-Apr-16 09:30 | antaranews.com : Mendag dorong sektor kreatif dalam perundingan internasional Baca
01-Apr-16 07:00 | utama.seruu.com : Saham Ultra jaya Milk Industry Direkomendasikan beli - Seruu.com Baca

Komentar IMAS di Saham Chat


01-May-16 14:58 | Tukangcucipiring:
Lumayan miss aq nampung lmas. Klo ngga bagi deviden tak tendang lmas. Hihihi.....tapi aq ngga lemas miss. Aq seneng bgt sama saham model kaya gitu miss. Yang sampah tapi masih ada potensi dimasa depan. Jujur lmas jelek yang bagus itu geotech system indonesia. Lmas sendiri modalnya sudah minus miss

30-Apr-16 15:23 | Top1:
Mengenai DPNS, Manajemen sangat efisien dan hebat, biasanya untuk masuk batubara, emiten akan paksa right issue. Tapi penyertaan modal di pt. Intitirta Primasakti didapatkan dari pelepasan saham Changchun. Ingat belasan tahun lalu Changchun dimulai dengan biaya perolehan 3.1 milyar rupiah tapi september 2013 dilepas dengan harga 51.7 milyar dan laba 48.6 milyar. Dengan jumlah saham 331 juta maka sebenarnya EPS penjualan adalah 146.8 / lembar, sisanya dari kas internal. Sesungguhnya ini saham langka, kalau investor institusi asing tentu gak punya barang makanya mengharapkan Right Issue hahahaha

27-Apr-16 19:48 | Batu Nisan *guest*:
Saham saham Bakrie sudah dikubur dalam dalam.Kalau naik oil 1000 dollar per dollar pun niscaya akan naik.Saham Bakrie sudah digadaikan dan kreditur sudah tidak mau lihat lihat nama ical family lagi.Hanya satu kemungkinan saham Bakrie naik di beli pemerintah assetnya dan dimasukkan ke BUMN sesuai bisnis masing masing.Turut berduka cita kepada trader yg masih pegang saham Bakrie dan yg masih membahas bahas saham Bakrie.Beli saja saham saham diluar Bakrie yg komoditas maka akan jadi Doid

24-Apr-16 20:21 | Tukangcucipiring:
Iya dik, budi itu punya kebun singkong, kulit singkong dipakai pupuk dan karung plastik, ubi dipakai tepung tapioka, ampasnya dipakai listrik bio gas. Mungkin tahun depan mau buka rumah makan padang biar daun singkongnya bisa dimasak dan dijual juga. Hahahaha....

24-Apr-16 14:32 | miss frezy *guest*:
udah dech aku ajarin ikan woku ( menado) 1 kepala ikan kakap merah ukuran 1.5 kg (ikan besar) 20 bawang merah, 5 bawang putih, 2 jempol jahe. 1 jempol lengkuas. 5 cabe keriting. semuanya diuleg halus.... bumbu daun 5 daun salam, 8 daun jeruk purut iris halus halus, 5 batang sereh, 5 daun pandan wangi...... tumis bawang campur 2 sampai wangi, tambahkan air sampai mendidih banget....... setelah itu kepala ikan boleh dimasukan setelah dibersihkan dikasih perasan jeruk nipis...... untuk pedas boleh tambah 15 cabe rawit merah atu ijo campur campur...... kalau tempat kamu banyak ikan segar, resep ini boleh dicoba.....

21-Apr-16 20:15 | Tukangcucipiring:
Dimas itu menguasai kota delta mas. Cara pemasaran lahan industrinya bagus. Kerjasama dg perusahaan jepang untuk menggaet industri industri besar. Sehingga industri turunannya otomatis ngikut. Kota industri green pertama di indonesia. Tanahnya aja dikasi buat bangun pusat pemerintahan kabupaten. Luas banget. Dulu beli 150 an jual di 190an. Trus blom berani colek lagi.

20-Apr-16 17:05 | INVESTORASING:
LK DPNS 2015 seperti apa? LTahunan belum ada. Punya 99 Halaman. Opini buruk nggak ada. Ini sebagaian dari LK. Untuk entitas anak yang berusaha dalam industri pertambangan batubara sampai saat ini dalam tahap mempersiapkan rencana eksplorasi dan survey serta belum berproduksi. Kemudian soal Anak PT Intitirta Primasakti yg sekarang punya 67% (Nilai kira2 56 M). Sampai dengan tanggal 31 Desember 2015,entitas anak sedang melakukan kegiatan pekerjaan pengeboran di lokasi tambang Perjanjian Karya Pengusahaan Pertambangan Batubara (PKP2B) bertujuan untuk membuatlaporan studi kelayakan tambang. Laporan keuangan disusun berdasarkan konsep biaya perolehan historis. Aset dalam penyelesaian. PT Intitirta Primasakti (Entitas Anak) memiliki dua pelabuhan yang dapat dipergunakan sebagai prasarana bongkar muat batu bara yang terletak di Talang Duku dan di Muara Bulian. Aset dalam penyelesaian per 31 Desember 2015 dan 2014 terdiri dari harga perolehan beberapa sarana yang dibangun oleh PT Intitirta Primasakti di pelabuhan Talang Duku, Jambi seperti bunker penimbunan batu bara bangunan ruang operator dan pondasi crushing plant. Berdasarkan penilaian yang dilakukan manajemenPT Intitirta Primasakti, dinilai bahwa pengoperasian sarana yang terdapat di pelabuhan Talang Duku tersebut kurang ekonomis dalam menunjang kegiatan produksi batu bara pada masa mendatang.

19-Apr-16 16:46 | Tukangcucipiring:
Om asing, final ni om. Gimana pandangan om asing tentang inti tirta primasakti yang saya tulis di blog om? 20jt ton bituminus, dan sudah mengajukan ijin pembangkit mulut tambang 2x400MW yg akan menyerap 3jt ton per tahun dg margin 15 - 25% dr menteri ESDM 2016

19-Apr-16 02:16 | Tukangcucipiring:
Om top1, inti tirta primasakti sudah ada di blog. Tukangcucipiring.blogspot.co.id kaget juga saya liat kemungkinan labanya. Hihihihi....

18-Apr-16 00:20 | Rainingwindows *guest*:
kenapa gw bilang gitu? -gw harus bangun lebih awal dari mertua gw. dari awal pernikahan, sebenarnya gw diharuskan begini juga, tapi waktu itu suami masih belain gw kalo gw bangun rada siang (sekitar jam 7). tapi mulai tahun kedua pernikahan, gw sangat dipaksa. begitu mertua gw bangun, teh, kopi, ama cemilan udah harus ada di meja, lantai udah harus kesapu bersih, air panas buat mandi mereka udah harus siap. mertua gw biasanya bangun jam 5.30 pagi, jadi satu jam dari itu gw udah harus bangun. kalau mertua gw yg bangun duluan, ibu mertua gw gak segan2 buat masuk kamar buat ngebangunin gw, dan cara ngebanguninnya itu kasar. habis itu dia bilang gw pemalas, dan mulai maki-maki gw. sejak itu juga suami gw gak belain gw lagi karena dia gak mau ribut ama nyokapnya. gw jg udah berusaha buat pasang alarm dari Hape. tujuannya biar gw bisa bangun jam 4.30, tapi suami protes karena suara wekernya juga ngebangunin dia. jadi gw gak dibolehin buat pasang weker. -mertua = bos reseh. masih soal mertua, apa yg mertua bilang, itu yg harus gw kerjain. tapi mertua gw sering minta yang aneh-aneh. misalnya, mereka minta dimasakin udang, padahal masih ada ayam di kulkas yang belum dimasak. gw coba protes, tapi gw justru dimarahin lagi. padahal kan lebih irit kalo ayamnya yg dimasak. kalo dimasakin agak pedas dikit, mertua gak mau makan, tapi kalo gak pedas sama sekali, dibilang gak ada rasanya. contoh lain, mertua gw punya beberapa baju kesayangan. waktu bajunya kotor, mereka minta dicuci bajunya, tapi besoknya udah harus bisa dipake lagi. waktu gw bilang pake baju yg lain dulu, mereka keras kepala enggak mau dan nuduh gw pemalas lagi.

14-Apr-16 23:52 | Tukangcucipiring:
Klo bumn kontraktor mau selangit jg ngga berani om. Kecuali memang spt waskita yg banyak jd inisiator tol yg berhak atas 15 % tanpa ngapa ngapain. Hihihi..... Tapi saya masih penasaran dg limas. Geotech system indonesia gitu lo om. Klo Limas sih karena dipakai BEI aja. Jadi pastinya bukan abal abal jg. Dan dipakai banyak securitas. Dari 114 securitas d indonesia baru 70% yg online dan separuhnya memakai trading systemnya limas om.

14-Apr-16 23:43 | Top1:
Lihat Berita ini (LMAS itu ada siklus 5 tahunan yaitu tiap 5 tahun dibikin untung) Pendapatan usaha PT Limas Centric Indonesia Tbk (LMAS) selama tiga bulan dari Januari sampai Maret 2009 mengalami peningkatan yang signifikan sebesar103,8 persen dibandingkan dengna periode yang sama tahun 2008 sejumlah Rp32,52 milyar. Walau beban pokok ikutan membengkak jadi Rp30,56 milyar namun laba kotor tetap mencatat lonjakan lebih dari dua kali lipat menjadi Rp35,72 milyar dari sebelumnya Rpo16,47 milyar. Semenara laba usaha yang dijaring mencapai Rp17,61 milyar ketimbang rugi usaha sejumlah Rp2,86 milyar. Manajemen LMAS dalam laporan keuangan yang disampaikan ke Bursa Efek Indonesia mengungkapkan Adanya beban lakin-lain sejumlah Rp5,74 milyar pada triwulan pertama 2009 plus beban pajak membuat laba bersih LMAS tinggal Rp4,46 milyar atau laba Rp5,66 per saham. Kendati begitu, keuntungan ini masih jauh lebih bagus dari triwulan pertama tahun 2008 dimana perseroan menanggung rugi bersih Rp2,34 milyar atau rugi Rp2,96 per saham.

14-Apr-16 23:41 | Top1:
Neh contohnya setelah tahun 2004 untung GEDE, tahun 2006 mulau RUGI : Mencatat pertumbuhan pendapatan tidak menjamin kinclongnya kinerja keuangan secara keseluruhan. Hal ini terjadi pada PT Limas Centric Indonesia Tbk (LMAS) yang mengantongi pendapatan usaha sebesar Rp63,79 milyar pada semester I 2006 atau naik 12,1% yoy ketimbang Rp56,91 milyar di semester I 2005. Namun hasil positif pada operasional tidak berimbas ke pos bottom line yang justru menanggung kerugian bersih Rp8,06 milyar akibat membengkaknya beban langsung dan beban usaha. Tahun lalu emiten berkode LMAS ini mampu mengeruk laba bersih Rp5,22 milyar dengan catatan laba kotor dan laba usaha Rp28,95 milyar dan Rp9,81 milyar. Tahun ini kedua pos itu masing-masing melorot menjadi Rp23,85 milyar dan rugi Rp5,18 milyar. Dengan demikian emiten yang bergerak di sektor data realtime itu menderita rugi Rp10 per lembar saham dasar dari sebelumnya laba Rp7 per saham dasar.

14-Apr-16 23:37 | Top1:
Limas tahun 2004 harganya tertinggi mencapai 1325 dan sejak itu distribusi sampe 2013 hehehe tinggal GOCAP.

14-Apr-16 23:20 | Top1:
Saya sih sarankan hati2 saja, karena Limas ini dari 10 orang, cuma 1-2 orang yang bisa CUAN, sisanya DIA TIPU hihihi.

14-Apr-16 23:19 | Top1:
Limas Stockhomindo -> Limas Indonesia -> Limas Centric Indonesia -> Limas Makmur itu di antaranya nama2 yang saya ingat dia ganti selama 10 tahun terakhir. Jika ada yang lupa mohon maaf, karena emiten ini sering kali ganti nama sehabis menipu hehehe.

14-Apr-16 23:18 | Top1:
Jakarta -PT Limas Stokhomindo Tbk (LMAS) menargetkan pendapatan dan laba bersih tahun 2004 naik 50 persen dibandingkan tahun 2003. Target tersebut karena perseroan melihat hasil kinerja kuartal I/2004 yang mengalami kenaikan sebesar 25 persen. Demikian diungkapkan oleh Dirut LMAS Itek Bachtiar usai RUPS di Plasa Bapindo, Jl. Jenderal Sudirman, Jakarta, Selasa (29/6/2004). Menurutnya, target peningkatan hingga 50 persen karena perseroan telah mampu menambah jumlah terminal data yang hingga akhir tahun 2004 diharapkan mencapai 1.500 terminal dibandingkan saat ini sebanyak 1.000 terminal data. Itek juga menjelaskan untuk tahun 2004 ini selain bekerjasama dengan Sony Ericsson yang mulai dilakukan Maret lalu, perseroan juga berminat menggandeng pihak lain dalam rangka penyediaan hand set. Tahun 2003, Limas mencatat laba bersih Rp 14,25 miliar naik 268,21 persen dibandingkan tahun 2002 yang rugi bersih Rp 8,47 miliar. Sedangkan pendapatan 2003 sebesar Rp 41,50 miliar naik 443 persen dibandingkan tahun 2002 yang sebesar Rp 7,64 miliar. Dijelaskan pula, perseroan belum bisa membagikan dividen karena return earning atau laba ditahan masih negatif akibat adanya kumulasi kerugian. Perseroan tidak ada rencana untuk melakukan stock split dalam rangka meningkatkan likuiditas. Namun perseroan akan membagikan saham bonus dengan perbandingan 10:1. Jadwal pembagian saham bonus ini adalah: cum-dividen 21 Juli 2004, ex-dividen 22 Juli dan recording date pada 9 Agustus 2004.

13-Apr-16 22:35 | tukangcucipiring:
kenapa saya memilih LMAS? salah satu usahanya penjualan perangkat lunak dan keras serta melakukan perawatan dan pengoperasian. ikatan kerjasama dg BEI u layanan data informasi limas equity, stockwatch news dan pemasangan serta perawatan leased line untuk koneksi data. kerjasama dengan puluhan securitas u layanan limas trading sistem. yg paling penting geotech system indonesia kerjasama dg tambang terkemuka spt total E&P, pertamina hulu energy, pertamina EP, conoco phillips, santos, salamander energy, kangean energy, eny muara bakau, vico indonesia, u sewa workstation, sewa server, perawatan perangkat lunak, penyewaan dan perawatan sistem penyimpanan data. jadi itu semua adalah pendapatan berulang. selamat malam bapak bapak juragan saham dan selamat istirahat.

12-Apr-16 15:12 | Top1:
Selasa, 12 April 2016 JAKARTA. PT Aneka Tambang Tbk (ANTM) pada tahun ini tetap mengandalkan emas sebagai basis pertumbuhannya. Hal ini menyikapi penurunan penjualan dari nikel dan feronikel yang menyusut akibat aturan pemerintah mengenai pelarangan ekspor raw material. Tahun lalu, kontribusi emas terhadap pendapatan ANTM lebih dari 70% dengan capaian penjualan melebihi target. Dimas Wikan Pramudhito, Direktur Keuangan ANTM mengatakan bahwa untuk tahun ini dari total capex sebesar US$ 160 juta, sekitar US$ 40 juta kan dialokasikan khusus untuk proyek emas. Salah satunya adalah pabrik anode slime yang akan menggandeng dengan pihak ketiga untuk produksinya. "Nanti kerjasama dengan PT Freeport Indonesia dan Smelting Gresik dari berapa nilai investasinya, nanti sudah kita plot dan alokasikan US$ 40 juta untuk nominalnya," ujarnya pada Selasa (12/4). Kerjasama ini akan sama-sama menguntungkan baik bagi ANTM maupun pihak ketiga, pasalnya saat ini ANTM sudah memiliki peralatan untuk pemurnian dan peleburan dari anoda. Selain itu, ANTM sudah tersertifikan London Bullion Market Asosciation (LBMA) yang akan memberikan nilai tambah terhadap produk emas. "Untuk proyek anode slime ini kami optimis, artinya secara keuangan sudah disiapkan kan ini kerjasama dengan pihak ketiga jadi masih ada negoosiasinya," lanjutnya. Sebelumnya, Tedy Badrujaman, Direktur Utama ANTM mengatakan, perusahaan patungan itu nantinya akan membangun pabrik anode slime dan precious metal refinery yang ditargetkan berkapasitas produksi 6.000 ton. Namun dirinya masih enggan untuk membocorkan nilai investasi dari kerjasama dua perusahaan tambang emas raksasa tersebut. "Di proyek anode slime dan precious metal refinery, kami bisa memiliki saham sekitar 30%-40%," ungkapnya.

10-Apr-16 09:23 | kerek bodat *guest*:
Jadi klo you pake jurusnya koko bruce lee itu sebaiknya hindari mocomoco id saham kuatir pikiran lho terpengaruh oleh sugesty sublimasi org lain....


Kopi Luwak | Kopi Medan | Kopi Sidikalang | Mandheling | Kopi gayo | Kopi Lintong | Kopi Mandailing |
©Copyright Saham | IDsaham.com (nelaiyan@gmail.com/ sahamfundamental.blogspot.com)