Saham Indonesia

INDX | Indoexchange Tbk

Saham Chat


Click sini untuk berkomentar!!!

01-Nov-14 02:27 | melvin:
@ Eyeinthesky....kebiasaan pak,maunya terima matangnya aja..hehehe....ilmu & pengalaman pak Eye sangat mumpuni,kagum kita dibuatnya....thank you pak sdh mau sharing2...met pagi & istirahat pak. :))

01-Nov-14 02:12 | eyeinthesky:
aku pamitan dulu. sudah mau istirahat. have a great weekend to all friends here.

01-Nov-14 02:11 | eyeinthesky:
@melvin: dalam kondisi market mengerikan yang seperti tahun 2008 ini, mestinya kita harus bisa berpikir cepat, "who is the biggest winner in this business, even in the next decade?". yang sudah bisa mikir sendiri pada saat itu mestinya yang sekarang sudah berkecukupan hidupnya. lihat disini, dan cobalah renungkan dalam-dalam mana yang akan anda pilih dari tabel emiten yang anda lihat disitu (ayo latihan ya): http://donnysaputro.blogspot.com/2013/11/warren-buffet-pernah-berkatabahwa.html

01-Nov-14 02:08 | eyeinthesky:
@melvin: hehe.. ya itu jadi PRnya kita masing-masing lah. berani berpikir sendiri pangkal pikiran yang kuat dan sehat. kata cak lontong: "mikir....".

01-Nov-14 02:06 | eyeinthesky:
bung @simiko: negative enterprise value bukan barang mainan lama didunia investasi, dan biasanya memang sudah ada siklus tertentu ketika bermunculan banyak saham dengan negative enterprise value seperti itu, kondisinya bisa dibilang mirip seperti ketika saham astra, bri, bca, mandiri, dijual di Price to Book Value dibawah level 1.0x. nah ini coba kita lihat returnnya jika ketika pada suatu 'siklus tertentu' kita ini memberanikan membeli saham-saham dengan market capitalization diatas rp 1 trilliun dan berada dibawah P/BV 1.2x: http://donnysaputro.blogspot.com/2013/11/warren-buffet-pernah-berkatabahwa.html --- ini websitenya bagus milik seorang analis sekuritas, jarang sekali diluar sana ada analis sekuritas yang pintar dan benar-benar mengerti kata 'intelligent investing': http://donnysaputro.blogspot.com/

01-Nov-14 02:02 | melvin:
@Eyeinthesky....waduh pak klo mikir utk 1 decade kedepan sy blom bisa pak.....utk menentukan the biggest winner in this business 10 thn kedepan agak susah pak....Klo skrg utk sektor multifinance mgkin ADMF the winnernya pak, but who knows ten years later pak....any suggestion pak?

01-Nov-14 01:56 | eyeinthesky:
@simiko: just paying it forward.. link itu didapat dari seorang suhu yang juga dapat dari suhunya lagi.. hehe.. spt kata tim cook ceo apple: i'm just doing my part by paying it forward..

01-Nov-14 01:54 | eyeinthesky:
berpikirnya baiknya jangan cuma teori-teori saja ataupun praktikum-praktikum saja, nanti bisa terjebak di suatu jaman saja. akan tetapi ada baiknya jika kita belajarnya prinsip-prinsip. karena lebih tak lekang oleh waktu. Ini ada contohnya buku yang bagus, bisa dipesan online melalui periplus indonesia sekarang, jadi kita bisa sama-sama belajar berbagi dimanapun: "Warren Buffett Wealth: Principles and Practical Methods Used by the World's Greatest Investor" link: http://www.periplus.com/p/9781118929049/warren-buffett-wealth-principles-and-practical-methods-used-by-the-world-s-greatest-investor?path=1_13_131

Saham INDX
Interactive chart? Click here!

Berita Saham INDX

03-Sep-14 05:10 | economy.okezone.com : IHSG Berhasil Tembus Level 5.200 - Okezone Baca
22-Aug-14 00:00 | www.aktualpost.com : IHSG Dibuka Melemah Karena Gonjang-Ganjing Hasil Putusan ... - Aktual Post Baca
21-Aug-14 00:40 | www.beritasatu.com : Sesi I, IHSG Naik 9 Poin - BeritaSatu Baca

13-Nov-13 02:40 | bisniskeuangan.kompas.com : Sesi I Tergelincir, IHSG Tak Kuasa Tahan Tekanan - KOMPAS.com Baca
04-Jul-13 15:40 | www.vibiznews.com : Saham INDX Bergerak Konsolidasi , Cari Tenaga Untuk Naik - Vibiznews Baca
21-May-13 23:20 | www.neraca.co.id : Bayar Utang, Tanah Laut Gelar Rights Issue - Harian Ekonomi Neraca Baca

21-May-13 19:20 | investasi.kontan.co.id : INDX menerbitkan saham baru Rp 68,81 miliar - Kontan Baca
21-May-13 00:40 | pasarmodal.inilah.com : INDX akan Rights Issue dengan Lepas 125,11Jt Saham - Inilah.com Baca
20-May-13 22:00 | investasi.kontan.co.id : 10 sektor positif, IHSG pagi mendaki 1% - Kontan Baca

14-May-13 04:20 | pasarmodal.inilah.com : Inilah 10 Saham Top Gainer pada April 2013 - Inilah.com Baca
14-May-13 00:20 | investasi.kontan.co.id : Sepi transaksi, IHSG sesi I tak berkutik - Kontan Baca
13-May-13 21:40 | investasi.kontan.co.id : Delapan sektor gerus tenaga IHSG awal pekan - Kontan Baca


Komentar INDX di Saham Chat


31-Oct-14 15:15 | Bang Kotan:
Budeng deh!!!...ampe kaget ane ama @simiko neh...emang baru tau kalo ane SUHU kw aseli???.....jiaahhhh. Kalo mau tau SUHU yang bener aseli noh tanya ama si MBAH OB...dulu ane pernah nongkrong ngelmu disono...die punya jurus PENGGARIS GOCENG ... yahud juga tuh...btw BRPT belon kelar ternyata minusnye...miara INDX aja dah...biar gendut

31-Oct-14 15:13 | Simiko:
@cari uang: turut prihatin bro.. klo masih mungkin cutloss aja deh. Kebetulan sy nggak tertarik sama DSFI, akhirnya barusan baru buka chartnya.. WOW.. itu spike tegak lurus kayak roket.. geleng2 deh. walopun DSFI profit melonjak naik, misalnya, ibarat orang sakit ya baru sembuh.. perlu waktu buat pemantapan (even sektor maritim ktnya mau digeber). Klo yg INDX, liat chartnya spike gila2an terjadi juga di sekitar Maret/April 2013, dan terus menurun dan menurun.. Kita bisa belajar dr kejadian taon lalu, harusnya. Kecuali, spekulatif krn punya info tertentu. Saya share abis ini ya.

31-Oct-14 15:03 | cari uang *guest*:
@simiko..trims infonya.wah galau nih..nyangkut di indx dan dsfi jg

31-Oct-14 14:21 | Macan-tutul *guest*:
hihihihi indx udah main di 4xx,tapi volume pada tipis tipis.hihihihi.lagi main sendiri kali hihihihihi.

31-Oct-14 13:59 | Simiko:
beware, DSFI dan INDX hari ini masuk list UMA.

31-Oct-14 13:23 | ritel100 *guest*:
$INDX : sedang menunggu ombak besar 8meter alias ke 800,, Crooooottzzz....

31-Oct-14 09:13 | Macan-tutul *guest*:
logika27 (112.215.xxx.xxx): Siap2 cuan macan tutul dapat indx ======> hihihi semoga saja bro.hihihi semoga balik ke 4xx hihihihi.

31-Oct-14 09:10 | logika27:
Siap2 cuan macan tutul dapat indx

31-Oct-14 09:07 | Macan-tutul *guest*:
hihihi iseng antri indx di 380 malah dikasi.wadaaaawwwwww.

29-Oct-14 15:59 | Susi Efek *guest*:
hihihi akhirnya kebeli juga mobil baru dari indx ama dsfi....tks to Ibu Susiku yang manis....wkwkwkwk

29-Oct-14 10:18 | Macan-tutul *guest*:
kalo liat strukturnya,kayaknya sih indx bisa ke sekitar 400 ataupun silap silap lebih rendah lagi nih.lagi sabaran nunggu harga yang cocok,hihihihihihi.

29-Oct-14 09:20 | Macan-tutul *guest*:
indx *guest* (36.76.xxx.xxx): got indx in 440.. mayan ini indx kl di liat FA nya di bandingin tmas. per indx 3.28x tmas 7.98 mayan kl sampe 5x aja per nya. disc on =======>wah bro,kalo bisa beli diharga murah ,ngapain ambil di harga mahal?? mestinya sabaran dikit dulu,hihihihihi

29-Oct-14 09:11 | indx *guest*:
got indx in 440.. mayan ini indx kl di liat FA nya di bandingin tmas. per indx 3.28x tmas 7.98 mayan kl sampe 5x aja per nya. disc on

29-Oct-14 09:11 | Numpang aja *guest*:
Hahaha, baru 15 menit udah dapet persenan dari waskita, senangnya. Tunggu ayunan berikutnya deh. Btw, INDX kayaknya mau dibawa ke samudra luas ya, gile naeknya ga kira-kira

29-Oct-14 09:06 | logika27:
INDX mau di bawa ke mana sih?

28-Oct-14 22:51 | UNTUNG TERUS:
Mau beli saham, ga perlu analisa teknikal ataupun fundamental, pake aja metode tren. Sekarang ini lagi tren saham pelayaran, yang notabene saham yang paling diuntungkan dengan program jokowi dengan tol lautnya. jadi pilih aja mau tmas, indx atau smdr. selamat cuan

28-Oct-14 15:29 | Macan-tutul *guest*:
wah gawatt sekarang mulai terasa ngantuk,habis seharian capek terus ama baby ribs,siap,bumi,CePatGanTi,pnbs jr,sril,indx,dsfi hihihihihi.padahal market masih sisa setengah jam lebih dikit lagi hihihihihi

28-Oct-14 10:20 | AIRWOLF *guest*:
Carnival (36.85.xxx.xxx): ada yang tahu info indx ? 2 hari ini naek banyak........................LK Q3 2014 bagus dgn EPS Rp82,-

28-Oct-14 10:14 | Carnival:
ada yang tahu info indx ? 2 hari ini naek banyak

28-Oct-14 09:49 | Bang Kotan:
INDX... akhirnya dah ada jawaranya...tinggal masukin ke dapur.


Kopi Luwak | Kopi Medan | Kopi Sidikalang
©Copyright Saham | IDsaham.com (nelaiyan@gmail.com/ sahamfundamental.blogspot.com)