Saham Indonesia

INDY | Indika Energy Tbk


Berita
Blog
Forum

Saham Chat


Click sini untuk berkomentar!!!

28-Aug-14 05:58 | money magnet:
Bro @bledek itu sakit tenggorolan karena aura throat chakra ente ngak oke karena kebanyakan negatif thinking sih wk.wk wk jangan.sampai.kena ke aura heart chakra ikutan negatif bro yang ada dunia.selalu jelek.saja pikir ente.termasuk IHSG wk wk.wk wk.wk sekali kali coba IHSG dipikirkan alam bawah sadar ente super bullish wk wk.wk positif bro wk wk piiss.bro lihat itu @selalu senang happy terus wk.wk.wkcoba diruwat ganti nama gitu.wk.wk.wk dari bledek jadi @samber untung gitu wk.wk wk

28-Aug-14 05:53 | Bledek:
sekarang yg LANGKA kan cuman BBM dan masalah QUOTA MENIPIS..., aku rasa KOREKSI Ke IHSG paling cuman -30% ..... gak tau lagi kalau CURRENT ACCOUNT DEFISIT dan BI RATE NAIK....plus INFLASI..., mentok kalau semua digabung MAX IHSG paling -50%..... itu pun kalau CADEV tergerus... tapi aku rasa gak, CADEV kita kuat..... CADEV cadangan Devisa

28-Aug-14 05:46 | Bledek:
Historynya IHSG Biasanya kalau mau KOREKSI 40% biasanya akan dimulai KELANGKAAN SEMBAKO, misalnya KEDELAI yg LANGKA dan NAIK GILA GILAAN...... Dan BIASA nya IMPORT gede gedean BERDAMPAK INFLASI..... CURRENT ACCOUNT DEFISIT ..... Blum lagi NPL Perbankan NAIK.... SEMEN Menaikkan HARGA, Property LESU kucuran kredit MELAMBAT.... BI RATE NAIK..... RODA EKONOMI akan SLOWDOWN...., INVESTOR akan PERGI dari INDONESIA pindah ke NEGARA Lain SEMENTARA......

28-Aug-14 05:39 | Bledek:
Pagii,.... Cuaca lagi gak enak ya, Banyak yg sakit tenggorokan dan flu..... TAPI tenang BBM belum NAIK kok .... dan KEDELAI belum langka.... Kalau KEDELAI langkah kasihan rakyat kecil yg MAKANNYA TEMPE TAHU.....

28-Aug-14 05:21 | selalu senang:
selamat pagi warga idsaham...... :)

27-Aug-14 23:30 | pie in the sky:
hantu hantu (111.95.xxx.xxx): bumi sudah bau bumi

27-Aug-14 23:08 | Top1:
@bangkuda : Seingat saya tender offer INDX oleh pemilik baru waktu itu beli di harga 130. Intinya seh saat ini lagi digoreng. Level beli yang cukup aman < 150.

27-Aug-14 22:42 | Top1:
@bangkuda : prospek ke depan belum tentu sama dengan sejarah masa lalu, tapi di sejarah lalu INDX membawa kerugian yang besar. IPO 125 kemudian reverse 10:1 artinya khan jadi 1250. Right Issue pertama 20:24 di 250. Right Issue kedua 5:2 di 550. Dividen gak pernah bagi. Meski Right Issue ke-2 di 550 tapi ternyata terus turun ke 135 baru naik lagi.

Lihat Komentar sebelumnya...


60-Day Money Back Guarantee !!!
Saham INDY
Interactive chart? Click here!

Berita Saham INDY

15-May-14 05:00 | okezone.com : Kuartal I, Indika Raup Pendapatan USD19,9 Juta Baca
25-Nov-13 23:00 | www.beritasatu.com : Rekomendasi Saham Danareksa Sekuritas - BeritaSatu Baca
25-Nov-13 21:40 | www.beritasatu.com : Rekomendasi Saham Danareksa Sekuritas - BeritaSatu Baca

05-Oct-13 00:40 | vibiznews.com : Kerjakan Proyek Dengan Perusahaan China, INDY Bersiap Rally - Vibiznews Baca
04-Oct-13 08:40 | m.liputan6.com : Indika Energy dan China Railway Kembangkan Proyek US$ 6 Miliar - Liputan6.com Baca
11-Sep-13 07:40 | pasarmodal.inilah.com : Saham INDY Bergerak Luar Biasa - Inilah.com Baca

10-Sep-13 22:30 | bisniskeuangan.kompas.com : Lanjutkan Kenaikan, IHSG Tembus Level 4.200 - KOMPAS.com Baca
05-Aug-13 18:20 | www.vibiznews.com : Saham INDY Masih Bergerak Lesu - Vibiznews (Siaran Pers) Baca
30-Jul-13 02:20 | www.vibiznews.com : ANTM, GIAA, dan INDY Keluar Dari Daftar Saham LQ-45 - Vibiznews Baca

16-May-13 05:40 | www.gatra.com : Indika Energy Bagi Dividen US$ 68,68 Juta - Gatra Baca
14-Mar-13 23:20 | www.republika.co.id : IHSG BEI Dibuka Melemah 8,79 Poin - Republika Online Baca
14-Mar-13 16:40 | pasarmodal.inilah.com : Inilah Saham Pilihan Kamis (14/3/2013) - Inilah.com Baca

22-Jan-13 21:10 | www.bisnis.com : E-TRADING SECURITIES (22/01): Kisaran IHSG 4.380-4.530 ... - Bisnis Indonesia Baca
19-Jan-13 07:40 | pasarmodal.inilah.com : Inilah Saham Incaran Investor Asing Jumat (18/1) - Inilah.com Baca
26-Dec-12 23:20 | okezone.com : Indika Energy Catat Kenaikan Laba USD82,12 Juta Baca

11-Dec-12 10:40 | investasi.kontan.co.id : Indika Energy dirikan anak usaha baru - Kontan Baca
16-Jul-12 19:50 | www.bisnis.com : REKOMENDASI SAHAM 2 Perusahaan Sekuritas Bagi ... - Bisnis Indonesia Baca
15-Jun-12 12:00 | investasi.kontan.co.id : INDY uber produksi batubara 36,6 juta ton - Kontan Baca

15-Jun-12 03:20 | pasarmodal.inilah.com : INDY Bagi Dividen 2011 Rp312 Miliar - Inilah.com Baca
04-Jun-12 22:20 | investasi.kontan.co.id : Laba bersih di bawah ekspektasi, saham INDY anjlok - Kontan Baca
04-Jun-12 10:20 | investasi.kontan.co.id : INDY akuisisi tambang batubara US$ 136 juta - Kontan Baca

02-Jun-12 23:00 | pasarmodal.inilah.com : INDY akan Pasarkan Batu Bara Milik MTU US$136 Jt - Inilah.com Baca
25-May-12 23:00 | investasi.kontan.co.id : Raih pinjaman US$ 200 juta, saham INDY diburu - Kontan Baca
11-Apr-12 06:00 | berita.liputan6.com : Wall Street Seret IHSG Ditutup Melemah 4 Poin - Liputan6.com Baca

03-Apr-12 18:40 | investasi.kontan.co.id : Inilah saham-saham rekomendasi analis pagi ini - Kontan Baca
30-Mar-12 04:01 | investasi.kontan.co.id : April, INDY rampungkan akuisisi MTU - Kontan Baca
28-Mar-12 10:40 | investasi.kontan.co.id : INDY akuisisi tambang batubara senilai US$ 27 juta - Kontan Baca

21-Mar-12 20:20 | investasi.kontan.co.id : INDY meraih dividen US$ 161 juta dari Kideco - Kontan Baca
05-Mar-12 21:20 | www.bisnis.com : SAHAM PILIHAN (05/03): Perhatikan INDY, BSDE & UNVR - Bisnis Indonesia Baca
01-Mar-12 11:40 | pasarmodal.inilah.com : INDY Lepas Saham PTRO Lagi - Inilah.com Baca

22-Feb-12 22:00 | pasarmodal.inilah.com : Empat Alasan Saham INDY Menggiurkan - Inilah.com Baca
22-Feb-12 15:20 | pasarmodal.inilah.com : Harga Wajar INDY di Area Rp3.600-3.650 - Inilah.com Baca
22-Feb-12 06:10 | pasarmodal.inilah.com : TMPO Jadi Saham Teraktif Selasa (21/2) - Inilah.com Baca

20-Feb-12 23:40 | investasi.kontan.co.id : Berencana akuisisi tambang, saham INDY berlari - Kontan Baca
20-Feb-12 22:20 | investasi.kontan.co.id : Akuisisi MTU, INDY rogoh kocek US$ 132 juta - Kontan Baca
20-Feb-12 06:40 | economy.okezone.com : INDY Teken 85% Hak Pemasaran Batu Bara USD132 Juta - Okezone Baca

19-Feb-12 06:00 | pasarmodal.inilah.com : INDY Pegang Hak Pemasaran Batubara MTU - Inilah.com Baca
10-Feb-12 23:40 | pasarmodal.inilah.com : Lepas 25% Saham PTRO, INDY Resmi Kantongi Rp1 T - Inilah.com Baca
07-Feb-12 07:00 | pasarmodal.inilah.com : INDY Kantongi Rp1,04 T dari Penjualan Saham PTRO - Inilah.com Baca

04-Feb-12 22:40 | investasi.kontan.co.id : INDY kembali mengulur tenggat refloat saham PTRO - Kontan Baca
04-Feb-12 00:00 | investasi.kontan.co.id : INDY refloat PTRO di Februari - Kontan Baca
02-Feb-12 16:00 | pasarmodal.inilah.com : Cermati BBRI, GGRM, INDY dan PTBA! - Inilah.com Baca

02-Feb-12 06:40 | berita.liputan6.com : IHSG Ditutup Melesat di Akhir Perdagangan - Liputan6.com Baca
25-Jan-12 21:40 | pasarmodal.inilah.com : Jual Anak Usaha, INDY Diburu Bandar? - Inilah.com Baca
11-Jan-12 06:40 | berita.liputan6.com : Sentimen Positif Wall Street Angkat IHSG - Liputan6.com Baca

30-Dec-11 21:20 | pasarmodal.inilah.com : Cermati! 5 Saham Jadi Target Window Dressing - Inilah.com Baca
27-Dec-11 20:20 | www.bisnis.com : BURSA HARI INI: Level tertinggi IHSG 3.833-3.840 - Bisnis Indonesia Baca
13-Dec-11 21:40 | pasarmodal.inilah.com : Diburu Bandar, Akumulasi Saham INDY - Inilah.com Baca

30-Nov-11 21:40 | pasarmodal.inilah.com : Bakal Sentuh Rp5.700, Akumulasi INDY - Inilah.com Baca
22-Nov-11 01:50 | www.waspada.co.id : Inilah saham yang harus diawasi - Waspada Online Baca

Artikel Blog Saham INDY

16-May-14 20:49 | vibiznews.com : Tak Bagi Dividen Karna Merugi, Pergerakan Saham INDY Masih ... Baca
18-Oct-13 20:14 | analisasahamantonj.blogspot.com : analisa saham batu bara, ADRO dan INDY - Analisa Saham | Anton.J Baca
21-Feb-13 04:47 | nicetraders.com : Analisa Fundamental SCMA Baca

25-Jan-13 21:20 | finance.detik.com : detik Finance : Lautandhana Securindo: IHSG Bergerak Fluktiatif Baca
27-Apr-12 22:45 | bisnis-jabar.com : ANALISIS SAHAM: Speculative buy saham INDY & LSIP | Bisnis Jabar Baca
01-Mar-12 17:30 | prediksisaham2010.blogspot.com : Prediksi Saham BEI: Berita Pilihan Anda - 01/03/2012 Baca

22-Feb-12 21:22 | sahamku.blogspot.com : Informasi Saham: Harga Wajar INDY di Area Rp3.600-3.650 Baca
21-Feb-12 19:07 | www.bisnis.com : REKOMENDASI HARI INI: Cermati saham INCO, INDY, BORN ... Baca
30-Jan-12 18:10 | bisnis-jabar.com : Rekomendasi: Saham apa yang menarik hari ini? | Bisnis Jabar Baca

27-Dec-11 19:34 | www.financeindonesia.org : Level Tertinggi IHSG Akan Di Kisaran 3.833-3.840 Baca
01-Dec-11 10:55 | www.financeindonesia.org : Gossip Saham INDY, PTRO Baca
21-Nov-11 20:27 | www.financeindonesia.org : Gossip Saham BLTA ABBA INDY Baca

31-Oct-11 19:56 | sahamonline.com : Saham Indika Energy – INDY. Rekomendasi 31 Oktober 2011 ... Baca
13-Sep-11 21:14 | www.sahaminvestasi.com : Indika Energy Saham INDY Investasi Trading Review Tips - Saham Baca
05-Jul-11 11:38 | sahamonline.com : Saham Indika Energy – INDY. Rekomendasi 05 Juli 2011 | SAHAM ... Baca

24-Jun-11 07:16 | secondliner.wordpress.com : Saham INDY berpeluang terkoreksi « Secondliner Baca
16-May-11 23:47 | www.jurnalanalisasaham.com : Analisa Saham Indika Energy (INDY) 16 Mei 2011 | Jurnal Analisa Saham Baca
07-Apr-11 02:19 | www.imq21.com : Kuasai 51% Saham, INDY Pengendali Baru MBSS - IMQ | Indonesia ... Baca

04-Apr-11 20:55 | sahampemenang.blogspot.com : SAHAM PEMENANG ..!: analisis saham hari ini 4 april 2011 Baca
30-Nov-10 14:21 | sahamindy.wordpress.com : indy saat ihsg di bawah ambang psikologis : 301110 « SAHAM indy Baca
19-Nov-10 11:56 | sahambumicrash2009.blogdetik.com : ihsg TGL 191110 | JualBeli SAHAM bwat HIDUP Baca

30-Sep-10 23:13 | www.inilah.com : Hari Ini, Saham INDY Terbanyak Dibeli Asing - INILAH.COM Baca
14-Sep-10 14:26 | sahamindy.wordpress.com : anak usaha indy @ipo harum energy … 140910 « SAHAM indy Baca
03-Aug-10 22:57 | www.inilah.com : Saham INDY Terbanyak Dijual Asing - INILAH.COM Baca

31-May-10 21:46 | sahamindy.wordpress.com : ihsg melejit, indy ikut, tambank menyalip … 310510 « SAHAM indy Baca
30-May-10 04:06 | sahamindy.wordpress.com : anak usaha indy kasi dividen … 290510 « SAHAM indy Baca
19-May-10 03:45 | infogue.co.cc : Tunas Bhakti Lepas Saham Indy Rp2,14 Triliun Info Berita Gosip ... Baca

18-May-10 16:03 | www.inilah.com : Tunas Bakti Lepas 891,2 juta saham INDY - INILAH.COM Baca
12-Apr-10 17:23 | sahamadaro.wordpress.com : saham2 yg gw punya: ANTM, INDY, dan elsa : 120410 « Adaro, saham gw Baca
01-Mar-10 14:50 | www.inilah.com : INILAH.COM - Cermati Saham BISI, ADRO dan LSIP Baca

12-Feb-10 14:21 | sahamindy.wordpress.com : indy NGUTANK bwat EKSPANSI lage … 120210 « SAHAM indy Baca
01-Feb-10 14:49 | sahamindy.wordpress.com : indy maseh bisa naek tukh … 010210 « SAHAM indy Baca
29-Jan-10 00:23 | sahamindy.wordpress.com : boom to Asia … 280110 « SAHAM indy Baca

25-Jan-10 12:12 | sahamindy.wordpress.com : tambank disurunk, indy maseh terbank … 250110 « SAHAM indy Baca
22-Jan-10 22:01 | sahamindy.wordpress.com : investor cemas, INDY UNJUK GIGI … 220110 « SAHAM indy Baca
12-Jan-10 13:54 | finance.groups.yahoo.com : Indicator - 20100112 Baca

09-Jan-10 11:49 | sahamindy.wordpress.com : bhp indon MASEH DIINCAR indy tukh … 090110 « SAHAM indy Baca
07-Jan-10 12:47 | finance.groups.yahoo.com : Indicator - 20100107 Baca
06-Jan-10 13:01 | finance.groups.yahoo.com : Indicator - 20100106 Baca

04-Jan-10 09:54 | sahamindy.wordpress.com : pemulihan itu pemicu peningkatan permintaan energi … 040110 ... Baca
21-Dec-09 13:34 | finance.groups.yahoo.com : Indicator - 20091221 Baca
30-Nov-09 11:11 | sahamindy.wordpress.com : indy di luar jangkauan berau coal, akhirnya … 301109 « SAHAM indy Baca

11-Nov-09 13:15 | www.investorsaham.com : Wall Street di Landa Aksi Profit Taking Baca
09-Nov-09 21:46 | finance.groups.yahoo.com : Indicator - 20091110 Baca
27-Oct-09 11:08 | sahamindy.wordpress.com : indy dengan bullish hammer ... 271009 Baca

15-Oct-09 13:33 | online-tradingsaham.blogspot.com : IHSG up trend Baca
12-Oct-09 11:44 | www.inilah.com : INILAH.COM - Beli INDY dan SDRA! Baca
24-Sep-09 17:22 | sahamindy.wordpress.com : hold indy ... hmmm ENAAAAAkkkk : 240909 Baca

19-Sep-09 02:15 | sahamindy.wordpress.com : tren harga saham indy dalam 6 bulan : 170909 « SAHAM indy Baca
17-Sep-09 22:53 | www.inilah.com : INDY Akan 'Prelist' 104 Jt Saham - www.inilah.com Baca

Komentar INDY di Saham Chat


25-Aug-14 23:49 | Top1:
@Coalmining : Saya cuma pegang 2 saham batubara : INDY dan ITMG. [Invest]

23-Aug-14 17:38 | polaroid *guest*:
@ Top1 (5.110.xxx.xxx): Malam TOP1,mau tanya,untuk Investasi 10 tahun kedepan lebih baik PTRO atau INDY ..? Kalau Indy induk,namun PTRO rutin membagikan dividen.,lebih baik mana..? Terima Kasih..

21-Aug-14 21:06 | MR.CONMAN *guest*:
INDY TERHALANG BENTENG KUAT 740.SUPPORTNYA 715 DAN JIKA BOBOL MAKA AKAN KE 700,JIKA BOBOL LAGI MAKA BUMPER DI 680 MENGHADANG.

21-Aug-14 21:02 | Top1:
@Coolman, Indika termasuk saham sektor Batubara yg harga-nya lagi tertekan, kita bisa melihat history tentang Nickel, waktu Harga Nickel lagi bagus2nya INCO pernah bagi dividen 4545 dan 9180 (sebelum Stock Split 1:10), setelah Stock Split harga INCO mencapai 10500 dan kemudian turun karena harga Nickel anjlok sehingga INCO menjadi 1270, saat ini harga 4000-an. Saya pikir INDY skrg pernah turun dari 5000-an ke 700-an masa sih gak ada rebound-nya? Tapi memang ini butuh waktu sih beberapa tahun. [Invest]

21-Aug-14 20:58 | Coolman *guest*:
@ Top 1...klo INDY rencananya utk pegang brp lama bro ? Beli diharga skrg ud telat blom ya ? tks.

21-Aug-14 20:53 | Top1:
Kejadian INDY mirip MICE, waktu 5000, ada investor kakap yang lepas barang makanya sejak itu harga terus turun sampe 500, trus skrg rebound ke 720.

21-Aug-14 20:52 | Top1:
@google -> sesuai perkiraan lah hehe. oh yah IPO INDY itu di harga 2950 harga tertinggi mencapai 5100 di tahun 2011, skrg cuma 720. @lenov -> you're welcome

21-Aug-14 20:36 | Top1:
PTBA waktu itu juga ikutan mau ambil divestasi Kideco, tapi akhirnya kalah dari INDY.

21-Aug-14 20:35 | Top1:
Sebenarnya INDY banyak akuisisi perusahaan2 bagus, cuma memang rata2 view-nya long term. Tahu gak dulu betapa beratnya mau dapat divestasi dari Kideco, tapi akhirnya jatuh ke Indika Group.

21-Aug-14 20:07 | google *guest*:
@top1; kayaknya indika grup: INDY-MBSS-PTRO Medco: MEDC-TRAM-SDRA. Betulkah? Tapi gmn nasib TRAM?

15-Aug-14 17:11 | Trader bungul *guest*:
RANC, BISI, INDY, TOTL dan LPLI Seterikaan jalan cuan tipis....Cape dehhh

13-Aug-14 16:18 | catharina *guest*:
waaahhh puyeng juga yaa,hehe tapi thanx nanti saya coba dehhh.. klo begitu, kayaknya rata2 saham konsumer blue chip produktifitas assetnya tinggi yach, blh ksh cntoh ga saham konsumer yg lg undervalue? btw, saya lg mw cicil KKGI n indy mas eye, komennya dong

13-Aug-14 12:30 | CONMAN:
IHSG,POSISI OVERSOLD......SAAT INI RESISTEN MASIH TETAP DI 5150 DAN RESISTEN KUAT DI 5166.......SUPPORT MASIH TETAP DI 5113(GAP),5100 DAN 5076(GAP).......SEMENTARA ASING MASIH NETBUY SEKITAR 155,18 MILYAR.......BENTENG 5150 TERNYATA MASIH ALOT UNTUK DILALUI.......WASPADAI SAHAM2 YANG SUDAH DI DAERAH OVERSOLD..........INDY,POSISI NETRAL......SUPPORT ADA DI 700 DAN 685.........SEMENTARA RESISTEN KUAT ADA DI 725........

12-Aug-14 22:46 | eyeinthesky:
saham mini-mini dan setengah-mini yg ndak likuid tapi berfundamental bagus di porto kecil aku yang sudah pada bergerak akhirnya MBSS, TMAS, ELSA, WINS, CASS, SSIA, LPCK, BEST, GMTD, ISAT, INDX, LTLS, CEKA, ESSA, INDY, BBLD, MLPL, PNLF, AMFG, CTBN, LPLI, PTSN. di porto ini memang sengaja isinya saham mini-mini dan setengah mini yang kurang likuid. mudah-mudahan aku ndak dimarahi oleh warga perumahan idsaham karena ada porto yang sahamnya banyak spt ini. sedangkan sisanya yang lain di porto mini ini, sayangnya masih pada mangkrak belum pada bergerak yaitu saham lainnya seperti TOTO, MDLN, SMBR, HEXA, INDS, PTRO, PNSE, MFIN. senang juga jika melihat saham mini-mini dan setengah mini seperti ini bisa berjaya, memang akselerasinya biasanya gak bisa sehebat saham bluechip jika market lagi bullish, well, tapi lumayanlah.

12-Aug-14 14:02 | money magnet:
@top1 bagaimana indy bro ??

12-Aug-14 13:43 | money magnet:
Bro Conman minta pencerahannya.indy nih thanks sebelumnya pada suhu

07-Aug-14 22:59 | money magnet:
@top1 indy maks 740-750 setelah.itu turun wave 2 ane check support 1 nov 2013 jika dapat 750 bonus lebih aman lepas di 740-745

07-Aug-14 22:48 | bdng:
hehehehe gud luck bro @top1 buat indy nya

07-Aug-14 22:23 | money magnet:
@top1 untuk.indy sepertinya stochastic sudah 90%ovebought banget ada potensi masih naik hanya bisa inverted hammer atau spinning evening star maksimal.di 750 setelah itu. tutup wave 1 membentuk wave 2 bearish akan mantul di 670-680 deh untuk mantul menjadi wave 3 wk.wk wk menuju 740-760 setelah.itu bearish.downtrend wave a wk.wk.wk indy sama.dengan pola adro hrum bumi antm itma yah mining deh semua.sudah.posisi overbought.mau.selesaikan wave1 mungkin beskk.terakhir minggu depan longsor wave 2 wk.wk lihat pola properti dan konstruksi sama semua begitu pula semua.mining voal sama semua dan cpo sama.semua logam sama.semua dan.hanya.perbankan yang tidak sama suka berbeda properti yang beda wton.deh

07-Aug-14 22:01 | Top1:
Bung @MM, tolong intipin dong neng INDY dari perspektif Chart View. Ane waktu itu rekomen ini mulai 640, bisa gak kira2 ke 750?

31-Jul-14 10:33 | Bisikan Halus *guest*:
Neng Elsa dan Kang Indy saya kurang begitu suka gerak sahamnya.Ha ha ha Kalau sudah banyak Cash CPO sudah menarik tinggal tunggu bergerak aba aba priiittt he he dapat cuan hahaha

24-Jul-14 18:17 | Abang-ijo:
sabang45 (220.157.xxx.xxx): @KRAS bukannya sempat diincar bro @Abang-Ijo dr minggu lalu? Congrats buat yg sdh cuan hari ini.====>>> dulu emang pernah di kasih rekomendasi sama Bpk. Sabang tuk beli KRAS, cuma sayangnya ane gak jadi ambil fokus keluar masuk bjtm, indy dll, sama ikutan rekomnya bung top1... :) kalau sekarang sih lagi ngumpulin jamu tolak angin, prediksi selama liburan lebaran masyarakat banyak yg kelelahan dan capek2,,,cocoknya yah minum jamu sido muncul, apalagi iklannya ada Bpk.Jokowinya walau kw.2...hahahaha

24-Jul-14 17:43 | Petarung:
Revisi : antm bukan CNKO ----- Namun saya terus lakukan pembelian secara ritel setiap minggu di saham CNKO,apln dan Indy.....sebagai alat disiplin,saya beli saham setiap Minggu minimal 50 Lot sebagai top up, @ tanya : buku yg diberikan antara lain : smiling investor (ini favoritnya LKH,tetapi sudah sangat jarang ada di Gramedia,seperti kartun tp mnrt beliau terbaik dan sangat basic) dan Great investor serta bukunya Benjamin Graham yg tebal (ini terlalu berat,lbh baik baca bukunya Ellen May yg rich investor,jangan yg judulnya trader ya). Silahkan cari buku yg menganggap beli saham adalah beli bisnis,relatif isinya sama.

24-Jul-14 17:00 | Petarung:
@sekip225 : mayoritas saham antm saya di 1000 dan Indy di 500,sebagai cross cek saat yg bersamaan CNKO di 285-300,saat itu saya switch saham CNKO ke yg lebih baik sahamnya. Namun saya terus lakukan pembelian secara ritel setiap minggu di saham CNKO,apln dan Indy.....sebagai alat disiplin,saya beli saham setiap Minggu minimal 50 Lot sebagai top up,sebagai value investor saya ngga pernah ragu atau takut masuk di harga yg saya anggap murah,Agustus ini saya masih punya plan utk beli Indy cukup banyak,walaupun harga sudah di 700 nantinya. IPO Indy 2900 tahun 2006 hanya punya bisnis Kideco batubara,saat ini harga di bawah 700 tetapi bisnis kontraktor minyak (tripatra),batubara (Kideco),MBSS,petrosea dan cirebon elektrik Power......bisnis jauh lebih besar dari saat IPO,hanya industri sedang tidak bersahabat. Insya Allah secara jangka panjang minimal akan kembali ke harga IPO,dan saya akan tunggu harga itu tercapai.

24-Jul-14 16:52 | Petarung:
@invest CNKO : saya sudah Share juga di grup ini,sejak ketemuan ngopi bareng sama Lo Kheng Hong,dan beliau kasih bbrp buku utk saya pelajari cara berpikir dan pola investasi saya berubah. Saya sdh switch CNKO saya ke saham yg fundamental lbh baik,antara lain antm,Indy dan apln. Saya switch saat all saham pada turun dan CNKO di 300. Sebagai value investor pertama kali yg saya cari adalah saham pada sektor yg paling di jauhi pasar,tetapi perusahaannya tetap baik,tentu saja saya akan panen dalam jangka waktu yg panjang,aset akan berlipat ganda dengan cara yg aman.

24-Jul-14 16:39 | sekip255:
Petarung, apa benar anda dapat ANTM,INDY dan APLN diharga 1000,500 dan 220. harga lowest segitu hanya sebentar saja.

24-Jul-14 15:57 | Petarung:
Jadi value investing saja,jangka panjang,lebih tenang dan resiko juga lbh kecil. Keep antm,Indy dan apln sampai ketemu nilai intrinsiknya,saat ini sih masih murah,saya tidak akan jual walau beli antm di 1000,Indy di 500 dan apln di 220.....kunci sukses value investing adalah disiplin dan kesabaran (harus bertahun tahun utk lipat ganda Asset). Keep collect antm,Indy dan apln saat koreksi

24-Jul-14 07:40 | stock down:
Awas IHSG fluktuatuf naik dan turun dalam rentang cepat.Banyak yang main pendek.Perhatikan saham Taxi dan Neng Elsa LK nya lagi bagus.CIMB sekuritas target MAIN TP di 3700.INDY LK jelek.Level Psikologis ADHI di 3000 jika tembus hari ini akan meluncur ke bawah.BDMN laba semester turun 2014.Salam Profit.Hati hati sudah sepi market

23-Jul-14 07:55 | Petarung:
Buat yg beli saham dengan konsep value investing,ngga ngaruh kalau saham naik turun kayak jet coaster,kalau turun ya kesempatan beli lagi terus dan terus,sampai nilai saham sama dengan hitungan intrinsik valuenya....go Indy,Antam dan apln.selamat bekerja Pak Jokowi-JK,kami rakyat siap kontribusi membangun bangsa sesuai porsi kami,salam persatuan Indonesia.

22-Jul-14 18:40 | Abang-ijo:
@bungtop1, akhirnya ibunya ane lepasin tinggal memelihara anaknya, tapi sempat terjadi perpisahan yg mengharukan tak kala ibunya mwnitipkan anaknya pada ane dengan berderai air mata dia berpesan spy jangan biarkan dia terlantar...akhirnya dengan mata berkaca kaca aku gendong si anak berjalan bergandengan bersama ibu barunya tante indy tuk melalui badai kehidupan....

19-Jul-14 14:26 | Abang-ijo:
Hantu Hantu (182.253.xxx.xxx): ya setuju coblos ulang lagi, biar aye ada kerjaan... wkwkwk======> emang ente jadi apaan kok ada kerjaan lagi, kalau ane kapan hari jd panitia kpps minta bagian yg nyelukpin tinta..lumayan bisa pegang tangan cewek yg aluuuus sama tangannya ibu2 muda..hahaha lumayanlah bisa pegang tangannya jeng sri-l, tante elsa, neng indy dll...ha5

18-Jul-14 20:36 | Petarung:
I Love Indy,antm dan apln ;)

18-Jul-14 16:24 | Abang-ijo:
Top1 (37.141.xxx.xxx): @sambel padang, Hemm kalau mau yg masih single coba saja pacarin neng Gracia Indy, sapa tau doi mau pacaran sama ente. Semoga beruntung wkwkwkwkw/// gracia indy dah tak kekepin dari kemarin...empuk2 hangat...wkwkwk

18-Jul-14 16:06 | Top1:
@sambel padang, Hemm kalau mau yg masih single coba saja pacarin neng Gracia Indy, sapa tau doi mau pacaran sama ente. Semoga beruntung wkwkwkwkw

18-Jul-14 15:43 | Abang-ijo:
Bjtm sama indy... laaaanjuut teruuus pantang keeenduuur :)

17-Jul-14 08:54 | lipeng *guest*:
pagi all happy cuan...kemungkinan idx masi ada kenaikan terbatas tp awas dibayangi profit taking sambil menunggu kepastian pengumuman kpu n menjelang liburan panjang idul fitri...lk semester 1 pun sudah menanti...believe it or not trading buy indy mlpl elsa ssia...butuh sharing add my ym yphiao@yahoo.com

16-Jul-14 14:48 | vip1:
hati hati index dibayangi profit taking kemungkinan besok index akan mengalami koreksi perhatikan saham MLPL INDY TINS info lebih lanjut add pin 7403CC4D

15-Jul-14 18:19 | Abang-ijo:
@Hantu Hantu (182.253.xxx.xxx): ente ambil pipa apa nggak bro, tadi sempat pingin cuma sama suhu top1 kuduh hati2 dulu ada pertarungan antar geng, jadi gak berani... cuma buat besok, gak ada barang cuma punya indy doang.. hantu2 ente punya apaan..??? Bocorin dikit dong, ntar tak ikutan...he5

15-Jul-14 13:59 | Abang-ijo:
monet magnet *guest* (139.228.xxx.xxx): Abang ijo mau ikutan menari ngak sama emas hitam ?===> ane siapin indy bro... :)

15-Jul-14 13:57 | Abang-ijo:
Top1 (37.216.xxx.xxx): @abang-ijo ga usah iri sama cik AKIM, urus aja neng Indy wkwkwkwkw///====> kalau itu dah tak siapin INDY..mudah2an cepet terbang jg..he5

15-Jul-14 13:53 | Abang-ijo:
Top1 (37.216.xxx.xxx): @abang-ijo ga usah iri sama cik AKIM, urus aja neng Indy wkwkwkwkw====> indy nya buat simpenan dulu, suhukan udah pesen kalau indy cocok dipanen jauh2 hari...he5, sekali lagi tetima kasih banyak suhu top1 :)

15-Jul-14 13:48 | Top1:
@abang-ijo ga usah iri sama cik AKIM, urus aja neng Indy wkwkwkwkw

15-Jul-14 12:03 | Macan tutul *guest*:
sambel padang *guest* (223.255.xxx.xxx): ane kmrn cuan tamara nyesel juga gak ambil banyakkk, n masih penasaran sama INDY bro top1, kayaknya lg akum ya? ====> yang penting ada cuan bro,patut disyukuri.TARA masih hold bro??? anaknya kayaknya lagi pemanasan hihihihihihi disklemer on ya.....

15-Jul-14 11:59 | sambel padang *guest*:
ane kmrn cuan tamara nyesel juga gak ambil banyakkk, n masih penasaran sama INDY bro top1, kayaknya lg akum ya?

14-Jul-14 11:48 | Abang-ijo:
Tekad2an...ambil INDY dipadukan sama ENRG

14-Jul-14 08:15 | Petarung:
@stockdown : emiten batubara masih turun terus dong ya,alhamdulillah,kemaren sempat tambah koleksi agak banyak INDY di 640, Hari ini mau beli Lagi ah,semoga harganya turun. Tahun 2014 sepertinya masa bercocok Tanam utk saya di saham pertambangan,semoga 2020 menjadi masa panen buat saya. Salam Fundamental

13-Jul-14 13:29 | sabang45:
@money magnet : looks like CPGT akan kena short lg krn koreksi LK. DOID ? Wuah serem BD-nya sama kek INDY. ADRO ane tunggu dekati 1000 baru masuk. // VIVA vs BUMI vs BKSL vs CPGT ?? Oh yah tambahan info nih potensi golden cross/over sold utk DOID wk wk wk IHSG ok wk wk wk

13-Jul-14 12:30 | abang-Ijo:
240580 | 13 Jul 14 @12:23 | hantu hantu (111.95.xxx.xxx): @Abang Ijo: klo menurut aye INDY cicil dikit2 aja (pake dana dari keuntungan nyopet sehari), feeling masih turun neh... wkwkwk, )))))makasih bro sarannya,ane saat ini masih belum berani langsung tancap gas,,,incip2 dikit yg penting ada yg di arepin..he5͵ omong2, hantu2 tolong dong rekan rekan di pisahin biar gak berlanjut aja tuh.

13-Jul-14 12:23 | hantu hantu:
@Abang Ijo: klo menurut aye INDY cicil dikit2 aja (pake dana dari keuntungan nyopet sehari), feeling masih turun neh... wkwkwk

13-Jul-14 12:16 | abang-Ijo:
240571 | 13 Jul 14 @12:05 | jokowi effect *guest* (36.80.xxx.xxx): Enrg saham setrikaan bro range gue liat fi 88-102 ya aku ngarepin di bottom aja.)))) benar jg siiih tipe setrikaan range resist dan supportnya rapat, susah ngarepin terbang spontan...yah udah besok kalau gak begitu menggairahkan ane switch ke indy aja deeeh..


Kopi Luwak | Kopi Medan | Kopi Sidikalang
©Copyright Saham | IDsaham.com (nelaiyan@gmail.com/ sahamfundamental.blogspot.com)