Saham Indonesia

INVS | Inovisi Infracom Tbk


Berita
Blog
Forum

Saham Chat


Click sini untuk berkomentar!!!

19-Apr-14 23:50 | anti-cutloss:
@us stock crash, menurut buffet sih nggak akan terjadi dalam waktu dekat kan. seperti link yang dikasih tadi: http://www.cnbc.com/id/101494538

19-Apr-14 23:43 | sabang45:
Jika terjadi crash akan membuktikan keroposnya ekonomi Amrik dan economy plan obama-democrat yg menghamburkan uang pajak rakyat.

19-Apr-14 23:33 | sabang45:
Bagi yg suka ngikutin bule, cara hidup, gaya bule, maka tidak heran selalu berharap imbalan. Emank beda dari segi memandang segala sesuatu. Jaman materialisn, byk org yg berharap cepet2 kaya maka dg byk uang bisa beli byk2 materi yg disukai, itulah hidupnya shopaholic. Sdh tdk paham lagi bhw yg memberi dg ikhlas, akan diberi lebih byk oleh Allah YMK.

19-Apr-14 23:33 | us stock crash *guest*:
Sejarah berbicara, 2008 crash dimulai dari usa kejadiannya juga mendadak disaat market kita optimis tapi bila usa crash sebaik apapun fundamental kita ya tetap akan terserert. Saat usa crash mereka akan berbondong2 jual sahamnya di emerging market dan mereka tarik dananya seketika mereka belikan dolar. Coba belajar sejarah

19-Apr-14 23:27 | sabang45:
Bagi mekanik tentu paham GEMUK itu berfungsi sbg PELICIN dan harus rutin ditambahkan.

19-Apr-14 23:10 | donnysan:
Kalau pengalaman gw sih, crash itu terjadi kalau index naik terus tapi asing net sell beberapa trilyun per harinya.. kalau udah kaya gitu mending cabut dulu deh selagi bisa.. tapi kalau amrik crash, dana investor dicairin, mungkiiiinn malah bisa di masukin ke negara berkembang macam kita ini.. (pendapat sumbu bukan suhu)

19-Apr-14 22:57 | anti-cutloss:
kalau lihat fundamental ekonomi saat ini sih Indonesia jauh dari crash ya, membaik dibanding 2013. Dengan naiknya harga CPO, perusahaan2 CPO otomatis kinerjanya akan membaik. Komoditas nickel dan timah juga harganya membaik. Batubara so far downtrend tapi banyak analis meramalkan akan bangkit segera, apalagi krisis ukraine gak beres2. Laba bank sampai Feb 2014 (dari website BI), juga tidak menunjukkan penurunan signifikan. Bank2 besar seperti BBRI, BMRI, BBCA, BBNI malah masih bertumbuh. Jadi kalau tahun ini crash, saya rasa sih nggak ya. Tapi nggak tau juga lah, crash katanya bisa mendadak, mungkin saja tiba2 harga komoditas hancur, perusahaan banyak yang bangkrut dll.

19-Apr-14 22:45 | anti-cutloss:
BDMN labanya turun 13%, kalau hitung dari banknya saja rupanya turun sampai 34%. Jadi kita bisa simpulkan ADMF naik labanya, mungkin sekitar 18%. Laba BDMN non Bank 2014 Q1: 874.556-395.500=479.056, Laba BDMN non Bank 2013 Q1: 1.005.303-598.652=406.651. Jadi kenaikan untuk BDMN non bank=(479.056-406.651)/406.651*100%= 17.8%. Sebagian besar pasti miliknya ADMF. Source: http://www.idx.co.id/Portals/0/StaticData/NewsAndAnnouncement/ANNOUNCEMENTSTOCK/From_EREP/201404/deab94f2fb_ed8f97f3cc.pdf

Lihat Komentar sebelumnya...


60-Day Money Back Guarantee !!!
Saham INVS
Interactive chart? Click here!

Berita Saham INVS

06-Sep-13 04:00 | pasarmodal.inilah.com : BEI Awasi Saham Inovisi Infracom - Inilah.com Baca
30-Jul-13 22:20 | www.vibiznews.com : IHSG Rebound 0,79%, Setelah Merosot Tajam Kemarin - Vibiznews Baca
21-Jun-13 08:00 | investasi.kontan.co.id : Ini rincian jadwal pembagian saham bonus INVS - Kontan Baca

05-Jun-13 08:00 | economy.okezone.com : Inovisi Infracom Bagi Saham Bonus Rp743 M - Okezone Baca
05-Jun-13 07:00 | investasi.kontan.co.id : INVS bagikan saham bonus Rp 743,48 miliar - Kontan Baca
26-Dec-12 22:00 | pasarmodal.inilah.com : IHSG Dibuka Menguat ke Level 4.251,5 - Inilah.com Baca

29-Jun-12 02:20 | investasi.kontan.co.id : Stock split INVS akan efektif bulan depan - Kontan Baca
26-Jun-12 00:40 | investasi.kontan.co.id : Anak usaha akan gelar IPO, saham INVS menurun - Kontan Baca
05-Feb-12 18:00 | pasarmodal.inilah.com : INVS Raih Pendapatan Rp503M pada 2011 - Inilah.com Baca

04-Feb-12 04:00 | investasi.kontan.co.id : INVS targetkan pendapatan Rp 1 triliun di 2012 - Kontan Baca
04-Feb-12 01:20 | investasi.kontan.co.id : Pemegang saham INVS restui rencana stock split - Kontan Baca
04-Feb-12 01:20 | investasi.kontan.co.id : INVS anggarkan capex US$ 65 juta di tahun ini - Kontan Baca

04-Feb-12 01:20 | economy.okezone.com : INVS Targetkan Pendapatan Meningkat 98% - Okezone Baca
30-Jul-11 09:45 | pasarmodal.inilah.com : INVS Berhasil Tingkatkan Laba Bersih Jadi Rp65,5 M - Inilah.com Baca
19-Jul-11 09:30 | okezone.com : Pemegang Saham INVS Setujui Bagi 733 Juta Saham Bonus Baca

19-Jul-11 09:30 | economy.okezone.com : Pemegang Saham INVS Setujui Bagi 733 Juta Saham Bonus - Okezone Baca
03-Mar-11 09:00 | investasi.kontan.co.id : INVS akuisisi QDC bulan ini - Kontan Baca
20-Dec-10 01:34 | www.bisnis.com : Inovisi rampungkan akusisi Novel & True Accurate - Bisnis Indonesia Baca

06-Oct-10 16:16 | okezone.com : TOTO, MLPL & INVS Bareng-Bareng Masuk UMA Baca
06-Oct-10 17:05 | www.inilah.com : BEI Awasi Pergerakan Saham TOTO, MLPL, INVS dan Waran INVS-W - Inilah.com Baca
06-Oct-10 17:18 | www.waspada.co.id : SAHAM: TOTO, MLPL & INVS masuk UMA - Waspada Online (Blog) Baca

06-Oct-10 17:00 | inilah.com pasar-modal : BEI Awasi Pergerakan Saham TOTO, MLPL, INVS dan Waran INVS-W Baca
06-Oct-10 13:27 | investasi.kontan.co.id : INVS akuisisi 100% perusahaan migas Malaysia - Kontan Baca
29-Jun-10 08:16 | www.seputar-indonesia.com : BEI Periksa Broker Saham SMMT dan INVS - Koran Sindo Baca

28-Jun-10 16:57 | inilah.com pasar-modal : BEI Periksa Broker INVS dan SMMT Baca
26-Jun-10 22:45 | economy.okezone.com : Saham & Efek Inovisi Masuk UMA - Okezone (Siaran Pers) (Berlangganan) Baca
25-Jun-10 16:09 | www.inilah.com : Saham & Waran INVS Masuk UMA - Inilah.com Baca

25-Jun-10 16:07 | inilah.com pasar-modal : Saham dan Waran INVS Masuk UMA Baca
27-Apr-10 18:02 | inilah.com pasar-modal : INVS Bakal Akuisisi Smart Limited Baca
22-Apr-10 13:27 | inilah.com pasar-modal : INVS Akuisisi Code Wireless dan Abamon Technology Baca

26-Mar-10 15:03 | inilah.com pasar-modal : INVS Incar Pendapatan 2010 Tumbuh 60% Baca
23-Mar-10 16:20 | inilah.com pasar-modal : INVS Implementasi Kelola Data Dari Edison Baca
22-Mar-10 14:48 | inilah.com pasar-modal : INVS Cetak Laba Bersih Tumbuh 1.300% Baca


Artikel Blog Saham INVS

06-Sep-13 03:44 | www.imq21.com : BEI Cermati Perkembangan Saham INVS - IMQ | Indonesia Market ... Baca
06-Oct-11 23:46 | www.sahaminvestasi.com : Inovisi Saham INVS Infracom Infrastruktur Telekomunikasi Investasi ... Baca
11-Aug-11 00:42 | www.duniainvestasi.com : Corporate Action : Hal yang penting diperhatikan dalam transaksi saham Baca

19-Jul-11 15:45 | seputar-indonesia.comeze.com : Pemegang Saham INVS Setujui Bagi 733 Juta Saham Bonus | Berita ... Baca
19-Jul-11 08:43 | economy.okezone.com : Pemegang Saham INVS Setujui Bagi 733 Juta Saham Bonus Baca
25-Jun-10 16:21 | 17-th.net : Saham dan Waran INVS Masuk UMA berita info gosip terbaru foto ... Baca

03-Jul-09 14:37 | koran.obrolanbandar.web.id : Harga Saham INVS Melonjak 7,2% Baca

Komentar INVS di Saham Chat


16-Apr-14 16:06 | awas *guest*:
koperasi cipaganti........ invs bodong,

08-Apr-14 08:24 | beyond-steel:
Satu lagi emiten yg sedang nunggu pembagian dividen yi INVS. tahun ini rumornya akan bagi dividen besar juga. sila liat chart nya ketika mengambil keputusan. Jika anda beruntung inget doain sy jg ikut dpt untung.

04-Apr-14 07:37 | gorengan *guest*:
Momen seperti ini saham gorengan akan dominan. Perhatikan INVS,cpro (High kolesterol),mlpl

02-Apr-14 08:15 | Bientoro:
Bbrp hr yl sy posting bjbr bagi dividen lbh dr 50% 1hari sebelum rups saat harga dibantai bandar utk dpt harga bawah. terbukti informasi tsb akurat.hari ini sy rekomen cpo MAGP & INVS. Silahkan disimak jgn langsung ditelan bulat2. Oya Tempo hari sy posting pake id Insider quest. Belum nemu id yg cucuk

01-Apr-14 09:55 | beyond-steel:
INVS menurut sy cukup menarik. pengaman stoplos di 1440.

18-Mar-14 11:18 | gantung:
ALL : CEPETAN BUY INVS,..sebelum besok naek tinggi...

18-Mar-14 11:05 | gantung:
Emang enak swingtrading, di INVS..mantap s=1510 r=1800..fibo=50% ga pake ribet ..

07-Mar-14 19:59 | sahamindonesia:
Minggu depan perhatikan saham CPIN, membentuk support kuat baru di 4155. Potensi uptrend cemerlang dan kuat. Close terakhir di 4195. Untuk saham FORU dan INDX di-PT saja, saham INDX masih potensi anfal ke 125 sebelum naik kembali. INVS juga di-PT saja. Nah, yang lainnya cari sendiri dgn mempelajari metode SRECTA analysis yang terdapat di paket "Belajar Lebih Lagi Ahh" (Saham & instrumen lainnya" tulisan saya. Kunjungi dan beli di http://sahamid-ebooks.heck.in/. Masih ada lagi materi FA, aksi korporasi, dan psikologi trading. Bonus rekomendasi total 10 saham. Hanya perlu mengeluarkan Rp104.900,-. Buruan! Harga naik 10 Maret 2014 dan promo berakhir. (C001DEF8A on BBM Channel)

26-Jan-14 18:08 | silverant:
bro @conman : adq ramalan buat AUTO ga? bro @invstor thor : bener sih gan, rata-rata saham di sini rlearningnyq ga nutup buat ngimbangin inflasi kalo cuma ngandalin deviden. kemarin ane ditelpon bank dbs dia berani ngasih bunga depos 10.19℅ p.a. untuk tenor 3 bln. dan tentunya risikonya lbh kecil.

11-Dec-13 14:57 | SILENT simiko *guest*:
baidewei, ada yang lirik ULTJ?? Parabolic SAR nya mau reversal? ada didalam awan ichimoku tapi MA line membaik? CMIIW. Mengunakan indikator simikosignal yang baru dikarang barusan, cuma 2 yang besok2 di-prediksi akan membal: INVS dan ULTJ. Harap para suhu idsaham jangan ikut2an beli yah, ntar kalo salah ane diomelin... wikikiki.... disclaimer on.

21-Nov-13 12:36 | SIALAN^+^HELL *guest*:
cuanita,SAYA GA NGIKUTIN INVS TUH,JADI GA BISA BERI ANALISA.......TADI SAYA LIHAT SEKILAS INVS ITU BAGI SAHAM BONUS 9:26 MAKANYA ADA PENYESUAIAN HARGA DI JUNY LALU........SAAT INI JARANG AMBIL BC UNTUK DISWING KARENA RADA RISKY..........SEKARANG SIH LAGI "MENEROPONG" UNVR,BMRI,KLBF,SMGR,INCO UNTUK DIKEEP .........

21-Nov-13 11:49 | cuanita *guest*:
mas sialanhell bisa analisa prospek INVS ga? saya liat beritanya sedikit ya tentang INVS,tapi dulu kan harganya tinggi trus stock split kan ya? terus itu nasib pemegang PROD dapet durian runtuh dongg? menurut mas sialanhell BC yg paling enak buat swing apa tuh

15-Nov-13 15:15 | M C R G:
coba dulu beli invs waktu dibanting ya...gama beda jauh sih sama invs...serem deh nyobanya

15-Nov-13 10:01 | komoditas idamanku:
masa sih INVS mau auyo reject lagi ?? .. komoditas idamanku ..

15-Nov-13 08:51 | komoditas idamanku:
property @ iya .. laba sektor komoditas saat ini jelek .. dan ke depannya akan naik,karena perbaikan harga komoditas itu sendiri .. tahu kan kalo laba suatu perusahaan naik ,apa konsekwensi ke harga saham ?? bandar itu biasanya sudah mengantisipasi kenaikan laba ini ,dilihat dari harga sahamnya yg naik significant .. contoh INVS naik 3 kali lipat hanya dalam satu bulan .. ADRO naik 90 pesen hanya dalam satu bulan .. KKGI naik 100 persen hanya dalam satu bulan ..

11-Nov-13 16:39 | komoditas idamanku:
kalo gue sih ngikut mana yg bakalan rally panjang aja 3-5 bulan yaitu sektor komoditas,kalo property konstruksi sih gak ada harapan lagi .. bi rate tinggi ditambah kurs melemah .. kelam pokoknya saham2 property .. analis bilang akan ada perlambatan sektor property .. so,sekarang ini saatnya sektor komoditas .. cuan 100 persen dalam sebulan,ADRO dari 700 sekarang dah 1190,INVS dari 600 sekarang 1300 lebih,PTRO dari 1000 skarang 1400 .. kelihatan kan lagi nanjak,,sedangkan property turun terus ..

11-Nov-13 11:44 | NoviceTraderZ *guest*:
wah hari ini BG naik... @trader bingung, iya tapi BUMI masih rugi rada2 ngeri ya... @sirnarasa saya rasa resisten 1 BRMS di 275... CMIIW... ada yang ikut INVS atau KRAH ga? GAMA antri di 200 205 ga dapat2... 205 hanya termakan sikit... wele2... @SIALAN^$^HELL HEXA gimana nasibnya ya suhu? uda masa tanam bibit belum?

11-Nov-13 10:44 | Ronanshm2:
@Cuanita: wah naik jetcoaster ga ajak2..hahah..sahamapa??invs?..sy naik Taxi saja cicil bensin pelan2..index nikei ijo,sti ijo, hsi ijo,index dow ijo..Ihsg red buang penumpang dulu???WnS tunggu sesi 2

11-Nov-13 10:31 | SPSM *guest*:
mayan cuan INVS main bentar...gak berani ngarep AR kanan dah...paling di goreng2 dl ampe jam 2an baru pantau lagi sapa tau AR kanan :D

10-Nov-13 10:10 | maruk *guest*:
@GAMAERS: ente yang pasti cengok ;) INVS walaupun gak dapet di 425 (bottom) tapi gw dapet di 500-an which is signal MACD golden cross muncul. the point : I STILL GOT CUAN tanpa harus dag dig dug mikir kalo besok turun lagi apa nggak.(ente msh worries GAMA turun 18% lagi kan? ;)) so waiting for entry signal definitely much much much better dari pada mengejar lowest low. ya kalao besok memang lowest low, kalau turun 18% lagi? bisa gempor ente averaging. apalagi newbie dengan modal pas-pasan. bukankah beli saham tujuannya buat dijual lebih tinggi dan menguntungkan? makanya beli saham kalau sudah memberikan sinyal reversal atau buy sinyal dan terapkan trading plan dengan disiplin.

10-Nov-13 09:43 | GAMAers *guest*:
INVS tuh kemarin2 dihajar sampe 425, kalo berani ambil sekarang dah berapa tuh bro? kalo gak berani ambil yah sekarang cuma melongo....

04-Nov-13 10:46 | logik *guest*:
INVS red

04-Nov-13 10:45 | logik *guest*:
setelah dua kali gagal dalam skenario break EMA50, INVS hari ini mulai terlihat akumulasi untuk mengulangi kembali 2 skenario yang gagal tersebut, yang perlu diperhatikan adalah susunan bid offer nya jika EMA50 @870 berhasil di break dengan signifikan, atau kalau mau safety jika close di atas EMA50 maka ACES bisa dikatakan BULLISH dengan target EMA200 @1300

04-Nov-13 09:36 | logik *guest*:
perhatikan juga saham saham yang hijau di hari jumat yang lalu, dari sisi volume ada dua saham yang naik dengan volume signifikan jelang candle swing ke 2, yaitu ACES & INVS

22-Oct-13 15:18 | tatahariyanto:
Ha ha, MYOR, GGRM, MEGA, LPCK, PTBA, BTON, DVLA, MREI, LPPF, UNIC, INVS, PUDP, ERAA, BBTN dll masih hijau .... meninggalkan lawan-lawannya .... yang berdarah-darah ...

18-Oct-13 22:14 | M C R G *guest*:
kalau saya sih beraninya mbat emiten yang labanya bagus tapi tiba2 dihajar babak belur kaya invs tuh bro...sayang waktu itu kas kosong jadi gigit jari doang hahahaha

17-Oct-13 14:44 | Mr. CUpu *guest*:
SUHU2 yang tau tentang saham INVS boleh minta review nya kenapa ya bisa terbang gitu tinggi

16-Oct-13 14:48 | Analis market:
Hehe iya dadah NIPS.. Kynya cm smp sini aje hubungan kite.. Thankyou yaaa :D hmm invs dr chart sh bgus tp.... Not liquid

11-Oct-13 16:50 | anonim:
iya eke jg nga brani sama invs, takut LK nya nga bener, maen yg sip sip aja deh.. kita liat lg rabu bro, semoga cuan lg.. wkwkwkk..

11-Oct-13 16:47 | M C R G *guest*:
%anonym. itu dia bro makanya nyesek banget nggak berani masuk invs waktu dismackdown takut ada berita gawat sahamnya juga bias gawat...nggak taunya terbang nggak turun2 lagi

11-Oct-13 16:40 | anonim:
680, kejauhan.. eke perhatiin sih uda guyur 700, mantul trus tuh saham biar merah gimana jg.. invs bener2 kelewat eke perhatiin nya.. liat LK nya bgs bgt, per cuma 6 skarang, tumbuh trus tiap tahunnya.. nga kaya clpi stagnan eps nya

11-Oct-13 16:32 | M C R G *guest*:
%stock fisherman. ahh nggak ada bau2nya buyback tuh bro...transaksinya aja kecil menurun...keselnya saya kalau liat yang lain cepat bangkit apalgi kaya invs ar terus malah

11-Oct-13 10:49 | intan *guest*:
untuk INVS ada kemungkinan lagi nih untuk naik sahamnya.. tapi saham MNCN ane lg turun kena suspend pula.. hehee

10-Oct-13 11:29 | M C R G *guest*:
bos SSIA...liat tuh INVS sudah AR lagi...nggak malu apa omdo doing baubak?

03-Oct-13 16:21 | M C R G *guest*:
bahhh...ssia nyantai pisan kaya nggak punya dosa aja...kalah sama invs kemarin digebukin langsung bangkit tuh nggak pake janji buyback2an segala...bos kucruttt

02-Oct-13 10:17 | ??? *guest*:
INVS sengaja di turunin yah, boleh lah di lirik tipis-tipis kekekkeke

09-Sep-13 14:53 | wowkeren *guest*:
toel INVS, MBSS, RANC.. antri bawah..

05-Sep-13 21:39 | bb n:
kemaren ada yg nyangkut di INVS trus minta saran ya... ini ada infonya nih===> http://www.bisnis.com/bei-awasi-perdagangan-saham-inovisi-infracom

04-Sep-13 06:36 | petarung:
@budi yg INVS : saran saya pelajari annual report + LK 3 thn terakhir. Minimal lakukan perhitungan nilai intrinsik saat ini berdasarkan Earning Per Share 5 tahun kedepan (asumsikan growth EPS cukup 10% per tahun),kalau nilai intrinsik

03-Sep-13 21:51 | biangkerox *guest*:
@budi *guest* (114.79.xxx.xxx), ijinkan ikut beri saran,menurut saya sih CL saja INVSnya lalu dananya boleh switch ke saham2 lain yg berpotensi terbang tinggi mumpung sekarang banyak saham bagus yg lagi murah.

03-Sep-13 21:37 | budi *guest*:
@Budi: wah ada kembaran toh disini wkwkkkk.... Jangan terlalu stress bro, ntar akal sehat ga nampak lagi. Diitung aja untung ruginya kalo CL, sama switch ke saham laen. Master-master disini sih lagi ngeributin CPO/minning, yang emang beberapa waktu belakangan ini kayaknya hidup. Cuma harus hati-hati pilihnya, takutnya kena jebakan betmen. Kalo diliat INVS kurang valid ya. Saya pribadi sih bilang CL sebagian, SOS-aja bro :)

03-Sep-13 21:29 | bd ng *guest*:
bud...mau jadi member saya nggak?? wkwkkwkwkwk....gratis...cuma ucapin terima kasih aja...ntar ane kasih tahu gimana caranya lolos dari invs tanpa rrr berarti

03-Sep-13 21:29 | ganjar *guest*:
@budi ... pada posisi loss lebih dari 30 persen, berat untuk ngambil putusan cl. Krn ngambil saham lain pun blm tentu rebound sesuai keinginan. Kl confident dgn profil emitennya, hold bs jd solusi asal jgn pk margin n uang dingin Kecuali saat ngambil invs tanpa perhitungan, cuman ikutan analisa org lain or rumor ... just share opinion ..

03-Sep-13 21:19 | Tristan:
@budi *guest* : INVS secara fundamental PER saat ini dg harga 800 PERnya 22.8, Book Value 260 jadi PBV 3x EPS 35, secara chart down trend berat, segera cut loss saja Pak, memang menyakitkan rugi banyak, tapi lebih baik segera buang saham yang rugi, terus beralih ke saham lain yg lebih berpotensi naik.

03-Sep-13 20:25 | budi *guest*:
@all Bapak-bapak komunitas idsaham, saya sedang rugi berat di saham INVS..Saya pegang dari harga 1400, begitu turun 1200, saya average lagi, 1000 juga, 920 juga..sekarang harganya hari ini 800..boleh minta petunjuk apa yang harus saya lakukan? saya sungguh stres berat

09-Aug-13 22:38 | Indon *guest*:
Menyambut pembukaan IHSG Senin besok: INKP, ASSA, MLPL, INVS, KPIG,ARNA, ENRG, RUIS,WSKT === mangga dipilih

02-Aug-13 16:33 | kepo *guest*:
pantes invstor asing ga mo msk sini bisa lugi ha haiyaaa

10-Jul-13 10:54 | simiko:
sharing pengamatan nih : INVS belakangan ini perpindahan barang melulu.. dari sekuritas A ke B, A ke C, B ke C dlsb.. Fakta pagi tadi: bid-offer cuma 100-200 lot, tapi perpindahan di 1900, 1950 dll bisa ribuan lot.. Apakah artinyaaa??? Kudu minta pencerahan suhu2 disini... tulung--tulung.... // @wangi*guest* : ssssttt !!!

04-Jul-13 13:49 | simiko:
Tengkiu @Bang Kotan.... anybody else nyang tau INVS??

04-Jul-13 13:40 | Bang Kotan:
@simiko...wah maap ane gak ngikutin INVS, jadi gak bisa ngasi inpo nih...


Kopi Luwak | Kopi Medan | Kopi Sidikalang
©Copyright Saham | IDsaham.com (nelaiyan@gmail.com/ sahamfundamental.blogspot.com)