Saham Indonesia

IPOL |

Saham Chat


Click sini untuk berkomentar!!!

30-Aug-15 04:07 | Korban Top1 *guest*:
Teman saya ternyata menjual seluruhnya di 6400 (awal tahun 2013), dan mengantungi dana sebesar 6.4 milyar, di mana separuh dananya menurut pengakuian dia masuk FORU di januari 2013 bersama2 dengan Top1, namun dia tidak cerita beli berapa lot. Demikianlah kisah ini saya cerita apa adanya, teman saya skrg sudah milyuner dan punya beberapa ruko. Saya tergerak cerita ini karena melihat betapa miripnya kejadian TKIM dengan AMAG yg saya miliki. Saham AMAG saya jatuh 50 dan baru 3 tahun saya bisa nikmati hasilnya, itu pun saya keburu jual di 130-an dan bukan di 305. Semoga bisa diambil hikmahnya. Ini bukan rekomendasi untuk percaya siapapun, saya share ini supaya bisa sama2 belajar. Semoga Tuhan memberkati Anda semua . Sekian

30-Aug-15 04:00 | Korban Top1 *guest*:
Tahun lalu saya bertemu dia kembali, dan beginilah ceritanya. Ketika agustus 2010 MAPI sempat 1200 dan dia jual 200000 lembar dan mengantungi dana 240 juta. Dia masih ada sisa 1 juta lembar tapi Top1 bilang sebaiknya hold dulu dan boleh cicil jual jika di atas 3000. Bersambung

30-Aug-15 03:57 | Korban Top1 *guest*:
Waktu saya jual AMAG di april tahun 2010, saya suruh dia jual MAPI di harga 700, dia gak mau. Habis itu karena kesibukan kita gak berhubungan lagi. Bersambung ...

30-Aug-15 03:54 | Korban Top1 *guest*:
Akhirnya nasehat saya diterima, teman saya gak mau nambah saham MAPI lagi mentok dananya 500 juta di MAPI jadi rugi pun gak akan rugi lebih banyak. Tak disangka akhir tahun 2009 harga MAPI naik kembali ke 600-an, saya suruh dia jual karena sudah untung 50%, tapi dia gak mau. Dia masih percaya MAPI bisa ke 1200. betapa idiot-nya teman saya itu (begitu pikiran saya).

30-Aug-15 03:52 | Korban Top1 *guest*:
Tepat 1 tahun kemudian harga MAPI tinggal 500 (2008), dan saya sempat komporin dia cut loss karena saya juga nyangkut di AMAG, ternyata dia gak mau jual, malah diam2 dia konsultasi ke Top1 apa yg harus dilakukan. Alhasil Top1 katakan jika di bawah 500 boleh nyicil beli lagi. Dan teman saya memang ikut beli namun tahukah apa yang terjadi di bulan april tahun 2009 ketika krisis sudah usai, malah MAPI jatuh ke 250. Saya suruh dia minta pertanggung-jawaban Top1 karena teman saya total dananya sudah ada 500 juta di MAPI dengan average 400-an. Tapi teman saya jawabnya kira2 mirip Miss Frezy, cinta mati dia. Saya sih sudah nasehatin dia habis2an mirip Hantu-Hantu di room ini. Bersambung ...

30-Aug-15 03:47 | Korban Top1 *guest*:
Teman saya itu lebih gila lagi dia karena percaya top1 dia membeli 200000 lembar modal 160 juta. Namun kepercayaan dia dibayar mahal, MAPI bahkan tidak pernah naik sampe 900 sekalipun malah terus turun dan terus turun perlahan2.

30-Aug-15 03:44 | Korban Top1 *guest*:
Ternyata tahun 2007 itu juga ada teman saya yang menjadi korban top1 di MAPI di september 2007 di modal 800. Top1 bilang MAPI bisa ke 1200. Ini buktinya setelah temen saya masuk dia juga nulis di forum : http://www.klubsaham.com/forum/topic/7266/?page=7#post-160695 bersambung ...

30-Aug-15 03:41 | Korban Top1 *guest*:
3 tahun sejak saya beli AMAG (2010) kemudian ternyata AMAG memang sempat naik 130 saya jual semua tak bersisa, mengantongi laba sebanyak 26 juta. Dan saya gak mau lagi liat saham setan seperti AMAG, bagi saya 3 tahun adalah waktu yg terbuang sia-sia. Setahun setelah saya jual harga AMAG terbang hingga 305 sebelum terkoreksi kembali. Bersambung ...

Saham IPOL
Interactive chart? Click here!

Berita Saham IPOL

21-Aug-15 06:45 | swa.co.id : Melalui VisioNet, Multipolar Makin Fokus Mengembangkan Bisnis Managed Services Baca
20-Aug-15 08:00 | antaranews.com : Visionet bidik pendapatan Rp433,4 miliar tahun 2015 Baca
07-Aug-15 06:30 | vivanews.com : REI: Asing Boleh Miliki Properti Jangan Dipolitisasi Baca

08-Jul-15 06:00 | market.bisnis.com : TOP GAINERS 7 Juli: Multipolar dan Graha Lestari Teratas Lawan ... - Bisnis.com Baca
05-Jul-15 00:15 | swa.co.id : GTN Investasi Rp230 Miliar Bangun Data Center Berstandar Jepang Baca
03-Jul-15 23:30 | vivanews.com : Anak Usaha Multipolar Technology Bangun Pusat Data Baca

23-Jun-15 05:30 | okezone.com : Jalur Lebaran Tinggal Dipoles Baca
08-Jun-15 19:30 | okezone.com : Tol Cipali Bersolek, Ganti Nama hingga Pemakaian Aksesori Baca
01-Jun-15 23:30 | www.neraca.co.id : Multipolar Tebar Dividen Rp 94,6 Miliar - Harian Ekonomi Neraca Baca

01-Jun-15 21:00 | jakartakita.com : IPO Big TV Ditunda - Jakartakita.com (Siaran Pers) (Blog) Baca
30-May-15 11:30 | market.bisnis.com : Multipolar Bagikan Dividen Rp9,4 Per Saham - Bisnis.com Baca
30-May-15 08:00 | ekonomi.metrotvnews.com : Multipolar Sebar Dividen Rp94,60 Miliar - Metro TV News Baca

30-May-15 04:30 | www.beritasatu.com : Multipolar Bagi Dividen Rp 94 Miliar - m.beritasatu.com Baca
30-May-15 04:30 | www.beritasatu.com : Tahun Ini, Multipolar Siapkan Belanja Modal Rp 1,9 Triliun - m.beritasatu.com Baca
30-May-15 04:00 | www.beritasatu.com : Multipolar Bagi Dividen Rp 94 Miliar - BeritaSatu Baca

29-May-15 00:00 | www.neraca.co.id : Multipolar Bagikan Dividen Rp 10,7 Miliar - Harian Ekonomi Neraca Baca
28-May-15 10:00 | antaranews.com : Multipolar investasi Rp2,6 triliun bangun "data center" Baca
28-May-15 07:30 | www.beritasatu.com : Multipolar Technology Bukukan Pertumbuhan Kinerja Positif - BeritaSatu Baca

28-May-15 03:30 | m.inilah.com : Multipolar Technology Bagi Dividen Rp10,7 Miliar - Inilah.com Baca
29-Apr-15 07:30 | vivanews.com : Multipolar Catat Pendapatan Bersih Rp17,1 triliun Baca
25-Mar-15 23:30 | www.neraca.co.id : Penjualan Multipolar Capai Rp 1,97 Triliun - Harian Ekonomi Neraca Baca

25-Mar-15 23:30 | www.medanbisnisdaily.com : Rupiah Melemah, Multipolar Malah Untung - Harian Medan Bisnis - Membangun Indonesia yang Lebih Baik Baca
25-Mar-15 22:00 | cybertech.cbn.net.id : Rupiah Melemah, Multipolar Malah Untung - Portal CBN Baca
25-Mar-15 22:00 | www.gatra.com : Multipolar Technology Bukukan Penjualan Rp 1,97 T pada 2015 - Gatra Baca

25-Mar-15 14:30 | market.bisnis.com : Multipolar Technology (MLPT) Tingkatkan Modal di Anak Usaha - Bisnis.com (Siaran Pers) Baca
07-Mar-15 07:30 | www.gatra.com : Big TV Siap IPO di Kuartal Kedua Tahun Ini - Gatra Baca
07-Mar-15 04:00 | ekonomi.metrotvnews.com : Big TV Lepas 15% Saham di Juni 2015 - Metro TV News Baca

07-Mar-15 03:00 | www.tribunnews.com : Lippo Grup Akan Bawa Big TV Melantai di Bursa Pada Juni 2015 - Tribunnews Baca
26-Jan-15 02:30 | aceh.tribunnews.com : Lagi, Pimpinan KPK Dipolisikan - Serambi Indonesia Baca
25-Jan-15 06:00 | lampung.tribunnews.com : Adnan Pandu Dipolisikan Atas Kasus Memasukkan Keterangan Palsu - Tribun Lampung Baca

25-Jan-15 06:00 | politik.rmol.co : Resmi, Adnan Pandu KPK Dipolisikan Atas Tuduhan Pemalsuan Akta - RMLO.CO Baca
25-Jan-15 05:30 | news.detik.com : Pimpinan KPK Dipolisikan Satu Persatu, KPK: Jangan Ada Tujuan ... - Detikcom Baca
25-Jan-15 05:00 | news.detik.com : Pimpinan KPK Dipolisikan Satu Persatu, KPK: Jangan Ada Tujuan ... - Detikcom Baca

25-Jan-15 03:00 | www.lensaindonesia.com : Usai Bambang Widjojanto, giliran wakil Ketua KPK lainnya dipolisikan - LensaIndonesia.com Baca
25-Jan-15 02:30 | nasional.sindonews.com : Setelah Bambang, Wakil Ketua KPK Adnan Pandu Akan Dipolisikan - SINDOnews.com Baca
13-Jan-15 19:30 | finansial.bisnis.com : BANK YUDHA BHAKTI (BBYD): Inilah Sejarah Bank Milik Koperasi ... - Bisnis Indonesia Baca

08-Jan-15 21:30 | bisnis.liputan6.com : Menyusul Regional, IHSG Kembali Dibuka Sumringah - Liputan 6 Liputan6.com Baca
16-Dec-14 23:30 | www.neraca.co.id : Saham Indopoly Dalam Pengawasan BEI - Harian Ekonomi Neraca Baca
16-Dec-14 01:30 | bisnis.news.viva.co.id : Bergerak Tidak Wajar, Bursa Awasi Saham Indopoly Swakarsa ... - VIVA.co.id Baca

16-Dec-14 01:30 | vivanews.com : Bergerak Tidak Wajar, Bursa Awasi Saham Indopoly Swakarsa Industry Baca
02-Dec-14 23:30 | www.neraca.co.id : Pefindo Beri Peringkat AA- Matahari - Harian Ekonomi Neraca Baca
02-Dec-14 06:30 | bisnis.liputan6.com : Pefindo Ganjar Prospek Matahari Putra Prima Stabil - Liputan6.com Baca

15-Nov-14 08:15 | swa.co.id : Kolaborasi Tiga Perusahaan dalam GTN Data Center Baca
09-Nov-14 01:00 | www.tribunnews.com : RUPSLB Indopoly Tunjuk Komisaris dan Direktur Baru - Tribunnews Baca
07-Nov-14 23:30 | www.beritasatu.com : RUPS Indopoly Putuskan Perubahan Komisaris - BeritaSatu Baca

17-Oct-14 18:20 | vibiznews.com : Optimis Gapai Target Ditengah Depresiasi Rupiah, Saham IPOL ... - Vibiznews Baca
07-Oct-14 00:40 | www.beritasatu.com : Mitsui Akuisisi 35% Saham Anak Usaha Multipolar - BeritaSatu Baca
02-Oct-14 23:40 | pasarmodal.inilah.com : Inilah Teknikal Saham Pilihan Panin Sekuritas - Inilah.com Baca

26-Sep-14 22:40 | bisnis.news.viva.co.id : Akhir Pekan, IHSG Diperkirakan Melemah - VIVA.co.id Baca
10-Sep-14 21:10 | swa.co.id : Solusi yang Mampu Menembus Jarak dan Waktu dari Multipolar Technology Baca

Komentar IPOL di Saham Chat


25-Aug-15 13:56 | overvalue *guest*:
pd wkt itu TMAS ngak ada apa2 nya dibandingkan dgn BLTA....yg mmg kurang ajar ya lapkeu dipoles sedemikian rupa jd per nya cuma 3 an (klo sy ngak salah ingat), sehinnga sy pun sempat kepengen beli....di BLTA org tahu nya KEVIN WONG, ngak tahu skrg kevin wong ada dimana( sdh keluar dr blta)

14-Aug-15 19:31 | gwedewi:
gwe gak ngerti ipoleksosbudhankamnas apalgi ekonomi jeung, gwe ngertinya dagang jeruk dan dandan, nanya ama yg lain deh jeung

13-Aug-15 14:23 | logika27:
Sekarang masih beli buat longterm tahunan TRST, MICE dan IPOL, tahunan jangan ikut beli buat yang shortterm

02-Aug-15 13:31 | logika27:
Ada teman yang bilang jangan takut nggak ada saham yang bisa di beli, ternyata benar sehabis AMAG saya sampai bingung mau beli yang mana di antara 3 MICE, IPOL atau TRST

29-Jul-15 07:55 | logika27:
IPOL kalau baca hebat juga nih perusahaan punya pabrik di Cina dan Indonesia dan punya kantor perwakilan di Amerika, pabrik di cina ada 2, IPOL ini bisnisnya seperti TRST juga hampir sama packaging

29-Jul-15 07:30 | logika27:
laporan keuangan IPOL 2015 jelek makanya harga sahamnya turun, walau masih laba tapi labanya turun signifikan

28-Jul-15 20:51 | bocoralus *guest*:
@suhuTop1: how about IPOL? uda 5thn IPO all time low terus pdhl laba terus tiap tahun, utang berkurang dan BV terus meningkat

23-Jul-15 18:08 | miss frezy *guest*:
trst salah satu saham mr hyt. kalau ipol salah satu saham lkh. benar ngak ?

22-Jul-15 17:44 | Top1:
@Selalu senang : Selama absen, saya malah gak pernah liat saham sedikitpun karena memulai kehidupan baru lagi di luar negeri. Biasalah, cari rumah, mobil, bikin visa dan invite family kemudian urus surat izin tinggal (resident id) :). Saya malah berharap diberitahu jika ada saham2 tersembunyi yg kurang dipoles

12-Jun-15 16:08 | Bang Kotan:
pikir pikir setiap orang punya kepuasan sendiri sendiri dan juga kepuasannye macem macem. Ade yang PUAS kalo prediksinye tepat dan kemudian langsung komen i tot u ... i tot u rite?... itotu...yah biarin ajah, dengan demikian wajahnye berseri seri, hatinye berbunga bunga. Kalau perlu kite puji, berpahala pan nyenengin orang. ade yang PUAS kalo bisa memaki maki...yah biarin ajah, dengan demikian stressingnye pan berkurang, sapa tau die menderita bipolar disorder, abis itu pan die jadi LEGA an dikit. Ade yang ngomel ngomel ama pejabat misale, gayanye kayak yang bener sendiri (kayak ane nih) ... yah biarin ajah ... sapa tau die dulu pernah gagal nyaleg...NYALEG pan MAHAL, sapa tau dengan begitu kerugiannye jadi terasa kebayar...LUNAS pan???...ade juga yang kagak bekoar2 dieeemmm aje, tapi ada postingan die peratiin, analisa, ambil keputusan...eh JADI DUIT. Nah yang ini nih yang CURANG...CUAN diem diem...sape tuh coba ... NGACUNG!!!

29-May-15 06:25 | Koreksi Sehat. *guest*:
PT Multipolar Technology Tbk. (MLPT) akan membagian dividen tunai sebesar 15,8% dari total laba bersih perseroan 2014. “Rapat umum pemegang saham telah menyepakati pembagian dividen tunai sebesar Rp10,7 miliar dari tahun buku 2014,” ungkap Direktur Keuangan MLPT Hanny Untar. Dia melanjutkan, jumlah dividen tersebut setara dengan Rp5,71 per saham. Adapun sisa dana laba bersih setelah penyisihan dana cadangan akan digunakan untuk pengembangan usaha. Perseroan teknologi informasi tersebut membukukan laba bersih sebesar Rp67,7 miliar pada tahun lalu. Laba perseroan naik 28,1% dari tahun sebelumnya yang mencapai Rp52,9 miliar. Lalu, pendapatan juga tumbuh hingga 30,6% dari Rp1,51 triliun menjadi Rp1,97 triliun secara tahunan. Share: 6 Tags: dividen multi

28-May-15 06:10 | Koreksi Sehat. *guest*:
Multipolar Technology Raup Rp 22,28 Miliar Achmad Rouzni Noor II - detikInet Jakarta - PT Multipolar Technology Tbk berhasil membukukan laba sebesar Rp 22,28 miliar di sepanjang kuartal pertama 2015. Angka ini naik 32,9% dibandingkan periode sama tahun lalu yang mencapai Rp 16,7 miliar. Emiten dengan kode saham MLPT ini memiliki pendapatan sebesar Rp 543,3 miliar sepanjang kuartal pertama 2015 atau naik 64,8% dibandingkan periode sama tahun lalu sebesar Rp 329,5 miliar. Sepanjang triwulan pertama tahun ini, Multipolar mendapatkan penjualan dari perangkat keras dan pendukungnya sebesar Rp 310,1 miliar, IT outsourcing Rp 123,4 miliar, jasa teknologi Rp 61,5 miliar, dan perangkat lunak Rp 42,6 miliar. Seperti detikINET kutip dari keterbukaan informasi di Bursa Efek Indonesia (BEI), Senin (18/5/2015), laba usaha yang diraih di kuartal pertama 2015 sebesar Rp 26,723 miliar, naik dibandingkan periode sama tahun lalu sebesar Rp 20,8 miliar. Multipolar Technology pada tahun ini menargetkan berkontribusi sebesar 12% hingga 15% terhadap pendapatan usaha induk usaha yakni PT Multipolar Tbk (MLPL). Pada tahun lalu MLPT berkontribusi 11,4 % terhadap induk usahanya. (rou/rou)

28-May-15 06:01 | Koreksi Sehat. *guest*:
Emiten mana saja yang mencatatkan pertumbuhan atau penurunan pendapatan? Pendapatan (Rp Miliar) q1/2014 q1/2015 % PT Lippo Karawaci Tbk. 1.947 2.384 22.4 PT Lippo Cikarang Tbk. 451,5 494,45 9.51 PT Gowa Makassar Development Tbk. 84,84 94,79 11.7 PT Siloam International Hospitals Tbk. 751,24 976,38 30 PT Multipolar Tbk. 3.776 4.365 15.6 PT Multipolar Technology Tbk. 329,54 543,38 64.9 PT Matahari Putra Prima Tbk. 3.126 3.347 7.07 PT Multifiling Mitra Indonesia Tbk. 14,91 18,2 22.1 PT Lippo General Insurance Tbk. 156,63 187,66 19.8 PT First Media Tbk. 579,09 225,46 -61.1 PT Link Net Tbk 492,65 599,95 21.8 PT Lippo Securities Tbk. 195,5 524,43 168 PT Star Paciific Tbk. 19,38 18,29 -5.62 PT Matahari Department Store Tbk. 1.479 1.619 9.47 Pendapatan (Rp Miliar) q1/2014 q1/2015 % PT Lippo Karawaci Tbk. 1947 2384 22.4 PT Lippo Cikarang Tbk. 451.5 494.45 9.51 PT Gowa Makassar Development Tbk. 84.84 94.79 11.7 PT Siloam International Hospitals Tbk. 751.24 976.38 30 PT Multipolar Tbk. 3776 4365 15.6 PT Multipolar Technology Tbk. 329.54 543.38 64.9 PT Matahari Putra Prima Tbk. 3126 3347 7.07 PT Multifiling Mitra Indonesia Tbk. 14.91 18.2 22.1 PT Lippo General Insurance Tbk. 156.63 187.66 19.8 PT First Media Tbk. 579.09 225.46 -61.1 PT Link Net Tbk

27-May-15 22:03 | Koreksi Sehat. *guest*:
Modom lah dulu ah mau incar Multipolar sudah mulai goyang goyang sedikit .LK bagus baru keluar Dan LK Lebih moncer.Pas Clossing masuk cicil dulu.Hi hi hi .Met Modom

27-May-15 10:47 | Bang Kotan:
@logika27...TriPolyta udah almarhum dimakan CAP taon 2010. @nopassword...gestur ente mirip suhu ane disini @Simiko,...ya inget banget si Deputy yang banyakan ngorok...hehehe

27-May-15 10:37 | logika27:
BRPT paper company isinya chandra asri dan tripolyta

20-May-15 22:24 | tas kresek *guest*:
@sales ipol, awas ya kalau besok IPOL masih ga naik gw sunat ampe abis loh..hihihi

20-May-15 21:50 | SALAM GIGIT JARI *guest*:
Hii ipol 2 MA aja udah deadcross hihi. MACD sama stoch jg siap2 ikutan. chart weekly nya turu hihi. ya moga2 aja BD nya ga sibuk sama gorengan lain besok

20-May-15 21:32 | SALES IPOL *guest*:
sudahkah anda tau dalemannya IPOL?tanyakan kepada ahlinya (MBAH GOOGLE) wkwkwkwk

20-May-15 21:27 | ipol dead cross *guest*:
hi hi ipol deadcross awas masuk jurang ha ha ha. bandar mau lepas ha ha ha


Kopi Luwak | Kopi Medan | Kopi Sidikalang | Mandheling | Kopi gayo | Kopi Lintong | Kopi Mandailing |
©Copyright Saham | IDsaham.com (nelaiyan@gmail.com/ sahamfundamental.blogspot.com)