Saham Indonesia

IPOL |


Berita
Blog
Forum

Saham Chat


Click sini untuk berkomentar!!!

25-Apr-14 05:54 | capres boon *guest*:
Nyapres tapi ketika ditanya visi dan misi,,,jawabnya lolak-lolok, gimana atu, emang capres boneka tana program. Jangankan capres, gubernur jadi gubernur aja juga tanpa visi misi,terlalu dipaksakan

25-Apr-14 05:32 | Investor Thor *guest*:
Baru lihat youtube dibawah. duuhhh. Pak Prabowo, WIBAWA banget nih Bapak..., sudah gitu DIPLOMATIS, englishnya juga renyah... Kapan TV lokal adakan debat capres ? Seperti dulu ? Kalau lihat kampanye kampanye Pak Prabowo diyoutube, bikin termotivasi dan semangat, coba lihat deh di youtube.

25-Apr-14 02:37 | Capres no dick *guest*:
Mending gak punya visi misi timbang gak punya didik hayo? Hanya bisa ngomong I'm Titit-less, I don't think about titit, gitu kok nyapres? Klo dipilih jadi presiden, emangnya siapa ibu negaranya? Fotonya kuda gitu ?? wkwkwkwkk...

25-Apr-14 00:58 | eyeinthesky:
@silverant: most welcome. tiga macam video tsb bagus sekali utk pengetahuan, very recommended. silahkan sharing juga di forum lainnya utk menambah pengetahuan rekan-rekan investor dan trader yang ada disana. nite friend.

25-Apr-14 00:31 | capres Bloon *guest*:
Tdk punya visi dan misi, hanya bisa bicara i don't think about that. Itu mau dipilih jadi presiden, emangnya presiden dagelan?.

25-Apr-14 00:22 | capres Bloon *guest*:
http://m.youtube.com/watch?v=qdNmtYcaAzg&guid=&hl=en&client=mv-rim&gl=ID

25-Apr-14 00:15 | kilat *guest*:
@ fanseye, GDST si gundul bandeng masuk kriteria (delisting) kale wkwkwk

24-Apr-14 23:38 | kilat *guest*:
@ eye, thanks for all the sharing sir.

Lihat Komentar sebelumnya...


60-Day Money Back Guarantee !!!
Saham IPOL
Interactive chart? Click here!

Berita Saham IPOL

27-Aug-13 04:50 | www.vibiznews.com : Indeks Kospi Ditutup Menguat Kembali, Lanjutkan Rebound - Vibiznews Baca
26-Jun-13 14:40 | www.vibiznews.com : Saham IPOL Perlahan Turun, Coba Bentuk Level Support - Vibiznews Baca
05-Mar-13 23:20 | pasarmodal.inilah.com : IPOL Bantah Lakukan Buyback - Inilah.com Baca

21-Jan-13 20:40 | detik.com : IPOL Diincar Wallmart, Target Harga Rp 200? Baca
19-Dec-11 21:00 | pasarmodal.inilah.com : Cermati! Saham IPOL Berpeluang Menuju Rp350 - Inilah.com Baca
11-Jul-11 21:30 | pasarmodal.inilah.com : Fund Manager Buru IPOL - Inilah.com Baca

03-Jul-11 22:00 | pasarmodal.inilah.com : IPOL Bagi Dividen 11,3% dari Laba Bersih 2010 - Inilah.com Baca
01-Jul-11 23:00 | investasi.kontan.co.id : Berencana bagi dividen, investor malah melepas saham IPOL - Kontan Baca
30-Jun-11 00:00 | www.bisnis.com : Indopoly bidik laba bersih naik 10% - Bisnis Indonesia Baca

29-Jun-11 00:15 | investasi.kontan.co.id : IPOL bagikan dividen sebesar Rp 19 miliar - Kontan Baca
24-Jan-11 20:08 | pasarmodal.inilah.com : Dana Hasil Rights Issue IPOL Tersisa Rp204,2 M - Inilah.com Baca
19-Dec-10 17:15 | pasarmodal.inilah.com : RUPSLB IPOL Setujui Ubah Pembiayaan BOPET - Inilah.com Baca

18-Dec-10 07:00 | www.suarakarya-online.com : Anak Usaha CIMB Niaga Berubah Nama - Suara Karya Baca
16-Jul-10 14:06 | inilah.com ekonomi : Saham IPOL Diminati Investor Asing Baca
10-Jul-10 17:15 | www.jpnn.com : IPOL Genjot Produksi 100 Ribu Ton - JPNN.com Baca

09-Jul-10 17:31 | web.bisnis.com : GREN & IPOL resmi melantai di bursa - Bisnis Indonesia Baca
09-Jul-10 16:31 | okezone.com : 2011, IPOL Tingkatkan Kapasitas Produksi 100 Ribu Ton Baca
09-Jul-10 16:47 | economy.okezone.com : 2011, IPOL Tingkatkan Kapasitas Produksi 100 Ribu Ton - Okezone Baca

09-Jul-10 14:24 | www.inilah.com : Indopoly Hari Ini Melantai di Bursa - Inilah.com Baca

Artikel Blog Saham IPOL

26-Nov-13 20:41 | vibiznews.com : Pertumbuhan Laba Tertinggi Dari Emiten Pesaing, IPOL Cari ... Baca
04-Oct-12 02:34 | www.britama.com : Sejarah dan Profil Singkat IPOL | Britama.com Baca
16-Sep-11 20:07 | www.sahaminvestasi.com : Indopoly Swakarsa Saham IPOL Ilene BOPP Film Investasi Trading ... Baca

28-Jun-11 10:30 | sahamonline.com : Saham Indopoly Swakarsa Industry – IPOL. Rekomendasi 28 Juni 2011 ... Baca
13-Oct-10 06:19 | galerisaham.com : IPOL Break Resisten Kuat, Buy TP 320 (+30%) | Galeri Saham ... Baca

Komentar IPOL di Saham Chat


23-Apr-14 07:43 | AlongTail:
@eyeinthesky: just take a look at IPOL. Leader packaging industry. Fundamental OK. harga masih dibawah MOS. PACKAGING INDUSTRY PROSPECTS :Sauces, dressings and condiments will remain basic commodities in Indonesian households, across different income demographics, for various reasons, such as economy and health aspects. Both rising disposable income and continuous population growth are expected to boost spending on these products. For some consumers, the popularity of certain cuisines, such as Western, Japanese or Chinese, also plays an important role in generating demand. Overall, total packaging off-trade unit volume sales of sauces, dressings and condiments are projected to grow healthily over the forecast period.

22-Apr-14 10:19 | sunny *guest*:
IPOL

15-Apr-14 08:14 | eyeinthesky:
tanya juga sama yang beli obligasinya multipolar dan b-wpt... alasannya kenapa... tanya.. kelas piro mas... kelas piro... hehehe...

10-Apr-14 15:13 | eyeinthesky:
@silverant: iya ntar aja masuk adh inya. btw rata-rata avg price buy-nya dah bagus kok, fund dgn asset besarpun sulit kalo ngumpulin di hrg avg yg dikumpulin anda, makanya skrg mereka turunin harga lagi (setelah trader direward dgn profit, lalu mereka biasanya balikin lagi kebawah, menuju ke harga IVnya terutama setelah lapkeu tbk sudah keluar semua). mirip dengan dividend season, mereka turunin harga setelah cum date supaya ketika mereka terima dividend, mereka bisa re-invest dividennya ke/dgn beli saham tsb di harga yg lebih murah. harga avg bung sih tinggal dipoles dikit-dikit aja kalo marketnya makin turun. belinya sabar ya. hehe. mau pake sma dengan angka cantik berapa sebenarnya gak terlalu ngaruh jg, namanya jg tool. tapi biasanya sma yg lazim digunakan biasanya malah lebih manjur kok, krn yg sma yg lazim itu biasanya mewakili tolak ukur yg digunakan oleh mayoritas pasarnya.

10-Apr-14 14:33 | mr rugi *guest*:
siau sik :perlu di cermati IPOL

10-Apr-14 13:51 | eyeinthesky:
@salestrader: belum nampung, tunggu aja dulu sabaran dikit. ketika sellingnya mulai mereda. examples: good to accumulate when ihsg is entering back to 4200-4000 level. petrosea good to accumulate when entering 1200-1100. mitrabahtera good to accumulate when entering 990-920, multipolar good to accumulate when entering back to 450-400. lippo cikarang good to accumulate when entering back to 5700-5100. bekasi fajar industrial estate good to accumulate when entering back to 500-400. bank bri good to accumulate when entering back 7000-6500. bank jabar good to accumulate when entering back to 990-890. adira finance good to accumulate when entering back to 8500-7900. please beware of super valuetrap: mitra investindo and valuetrap + dimainin oleh bandar: modernland realty.

08-Apr-14 17:20 | eyeinthesky:
@silverant: utk multipolar ya more or less like that.. aku malah baru tau mereka punya kasino.. haha itu kabar darimana dan lokasi kasinonya dimana? kalo schroders dana istimewa aku berani bet itu komposisinya 50% setidaknya isinya saham blue chip dan sisanya baru 30% saham lapis 2 yang paling bagus (definisinya dia smallcap itu lapis 2, lapis 3 gak bakal dilirik), 20% sisanya reserved utk Cash. ini sebenarnya teknik portfolio allocation yg lazim utk improve portfolio dgn komposisi saham bluechip spy returnnya bisa outperform market return, jadi mainly isinya komposisi bluechip tapi harus ada smallcapnya (lapis 2 strict utk fund manager atau lapis 3 utk investor kecil) juga sekian persen sisanya. biasanya yang berani lapis 3 biasanya ya investor dengan asset lebih kecil, fund manager besar justru jarang yang berani, krn ada resiko likuiditas di pasar, resiko manipulasi harga pasar yg dilakukan oleh bandar/oknum dari emitennya sendiri, dan ada resiko akuisisi porsi kepemilikan terlalu besar di perusahaan tbk lapis 3 yg dibeli sahamnya. yang masih berani akuisisi perusahaan dengan small cap lapis 2 dan 3 dengan market caps yg kecil-kecil biasanya private equity capital firm atau venture capital firm, baik di perusahaan publik maupun perusahaan privat. ini mainannya firm spt saratoga sebenarnya, coba deh liat portfolionya selain tower bersama dan adaro ada juga perusahaan private (yg tidak diperdagangkan dipasar saham) yang market capnya cilik-cilik. hehe.

08-Apr-14 17:00 | eyeinthesky:
Contohnya baru-baru ini: multipolar right issue begitu tau akan ada perbaikan kinerja dan dirinya akan masuk LQ45, karena tahu setiap fund manager besar maupun ETF akan segera mengkoleksi tiap saham yg baru masuk LQ45 tersebut, dan surya semesta internusa segera stocksplit (atau right issue ya? agak lupa) begitu ada perbaikan kinerjanya bbrp tahun terakhir ini. begitu pula dengan telkom indonesia begitu ada perbaikan kinerja setelah tahun 2011 segera melakukan stocksplit tahun 2012/2013, begitu pula dengan japfa comfeed kalau tidak salah setelah adanya merger terakhir itu. Jadi tujuannya adalah untuk improve the stock price, karena kini insititusi besar yang punya likuiditas dana besar akhirnya bisa berbondong-bondong masuk ke saham tersebut sehingga akan meningkatkan harga sahamnya dalam jangka panjang, (anda perlu baca sekilas tentang: Liquidity Theory di buku TrimTabs Investing, harga saham tidak ditentukan oleh analisa FA, TA, atau Psikologi/Behavioural Finance, melainkan harga di pasar ditentukan dari berapa banyaknya jumlah dana yang tersedia di pasaran untuk membeli saham tersebut). Make sense?

08-Apr-14 09:49 | eyeinthesky:
217110 | 08 Apr 14 @09:38 | CONMAN (36.76.xxx.xxx): MBSS,SAHAM YANG TERMASUK UNDER VALUE DENGAN PER DIBAWAH 4X DAN PBV SEKITAR 6X.......SAYANG SEKALI,MARKET "KURANG MENGHARGAINYA".. --- bener, saya setuju ini, kurang lagi dihargai market. mungkin likuiditas utk membeli saham tersebut masih dialihkan ke saham lapis pertama dan saham growth lain saat ini. jadi, kebetulan saya tau ada teori kontroversial baru yang menarik yang namanya "Liquidity Theory", (kurang lebih sama kontroversialnya dengan random walk dan efficient market hypothesis): yaitu dimana harga di pasar TIDAK digerakkan karena adanya update laporan keuangan/eps/earning (fundamental) maupun TIDAK digerakkan karena pergerakan Teknikal, tapi harga saham di pasar ditentukan oleh seberapa banyak uang yang tersedia (liquidity) di pasaran yang akan digunakan untuk membeli saham tersebut. inilah mungkin mengapa ketika saham multipolar begitu dimasukkan ke daftar LQ45 bisa langsung hebat sekali pergerakkan harganya dan cenderung naik, karena kemungkinan besar akan banyak sekali ETF dan reksadana asing yang harus mengkoleksi saham yang baru masuk LQ45 ini. seorang fund manager emerging market mungkin akan 'tampak bodoh' di kalangan sejawatnya-nya apabila tidak mengkoleksi saham yang baru masuk LQ45, karena saham LQ45 adalah saham yang paling likuid dan low risk di pasaran indonesia, ini termasuk juga ETF, kemungkinan pasti akan mengkoleksi saham LQ45 ini. Sumber buku ttg Liquidity Theory yang saya tahu: "TrimTabs Investing: Using Liquidity Theory To Beat The Stock Market".

07-Apr-14 10:58 | eyeinthesky:
kesabaran hasil analisa terbayar juga di multipolar. modal dah nyaris dobel. kini dillema investor, hold atau sell dimulai. hehe. aku baru cek price di olt porto saham multipolar ku terus terang sejak tahun lalu. agak sakit perut liatnya, cepet sekali kalo sudah bergerak naiknya.

07-Apr-14 09:52 | eyeinthesky:
prediksi? ini lagi buying spree kok. akan naik lebih tinggi lagi mestinya. tp tetap harus lihat komentar si FED. kalo trader short-term yg udah pengalaman (expert) biasanya sih mereka udah siap sell dititik ini. mereka ini udah pada beli paling lambat des 2013 kemarin. kalo aku kan lebih ke invest tetep hold saja, santai, misal bbrp saham yg aku sebutin dulu itu, aku siaga beli lagi kalau ihsg sampe turun ke ambang batas -10 s/d - 20%. portoku skrg mostly plus sisanya minus, tapi sedikit, overall plus. tahun lalu dah nambah pelor (cash reserve) ada yg terus average down terus beli terus utk sahamku yg merah (jangan ditiru, karena ini keyakinan pribadi seorang investor). saham baru yg di avg down mulai dari era ke 1000 sampe multipolar ke 315. pokoke lumayan ytd dan 1 year performance porto investku ini masih tetap outperform top 5 reksadana dan ihsg. nothing much for an investor, but i am happy still having the buffer for any sudden crash.

03-Apr-14 14:18 | eyeinthesky:
@cucu: multipolar fair value di 650. mos 25% di 510. masih jauh..

03-Apr-14 11:35 | Yer333:
CPRO, belum jelas apa maunya BD, karena KK ama YP cuman guling gulingan doank, untuk menaikkan frequensi, IP memang sudah masuk tapi belum confirm apakah kuat ngedongkrak, issue margin 1,2T sepertinya kurang sexy, harus dipoles dividen kali ya wkwkwkwk

03-Apr-14 09:07 | IndoGroup *guest*:
kalau emang salim grup pasti banyak cuan jg ya, tuh indomie mungkin kemasannya dari IPOL jg kalau emang grup salim, perusahaan sampe di China segala... kira2 bagus ga buat masuk nih rekan2?

03-Apr-14 09:06 | IndoGroup *guest*:
pagi rekan2, mau nanya tuh IPOL masuk grup salim ya? kalo iya grup salim, sepertinya grup salim termurah deh.. fundamental jg oke ya? mau colek ga ya?

01-Apr-14 16:22 | Are You ......??:
PT Indopoly Swakarsa Industry Tbk (IPOL) mencatat kenaikan pada penjualannya di akhir tahun lalu sebesar 2,73% dibanding tahun sebelumnya di akhir 2012. Dalam laporan keuangannya perseroan tercatat penjualan perseroan sepanjang tahun 2013 sebesar US$233,48 juta atau lebih tinggi dari penjualan tahun 2012 yang mencapai US$227,27 juta. Seiring naiknya penjualan, beban pokok penjualan juga ikut naik menjadi US$193,05 juta di akhir 2013 dari sebelumnya US$188,73 juta. Adapun laba bruto yang tercatat di akhir 2013 sebesar US$40,44 juta, naik dari tahun sebelumnya US$38,54 juta di akhir 2012. Sementara itu, adanya penurunan pada beban keuangan sebesar 21,02% menjadi US$5,82 juta membuat perseroan membukukan laba sebelum pajak naik menjadi US$11,51 juta dan laba yang dapat diatribusikan kepada pemilik entitas induk naik menjadi US$9,10 juta di akhir tahun 2013. Kendati hasil akhir keuangan perseroan positif, namun perseroan mencatat adanya penurunan pada total asetnya, yakni dari US$282,83 juta di akhir tahun 2102 menjadi US$277,51 juta di akhir tahun 2013 dengan total liabilitas tercatat sebesar US$126,17 juta di akhir tahun 2013.

27-Mar-14 07:45 | Lexus *guest*:
beli IPOL ??? ane sih "agak" sedikit kapok beli IPOL !!! dulu beli ipol 10,000 lot jual nya susah bangettt!! biz itu cuma dikasih profit 1 tik doank selama hampir 3 minggu !!! saham IPOL bagus tp entah kenapa saham nya ga likuid pdhal grup salim lho !!! MUNGKIN KALO DAH BANYAK YG NYEMPLUNG BARU ANE IKUTAN BUY IPOL LG !!! skrng nyari saham yg likuid2 zaaa biar jual gampang dan naik turun nya jg lumayan !!! CMIIW !!! ;)

26-Mar-14 23:51 | beli_IPOL_yuk *guest*:
diam2 asing collect IPOL 2 minggu terakhir ini ? ada yg makn juga kah disini ? bgm penerawangannya ? saham nya bagus sepertinya, bagi dividen terus meskipun kecil daripada tidak bagi :D

26-Mar-14 14:31 | Donnysan:
Wah bro ipol, bukannya ga suka sama ente yah, tapi kalau belum ipol sebaiknya sih jangan dibeli dulu, cari yang pasti2 aja dulu...

26-Mar-14 14:23 | ipol_tidur_terus *guest*:
suhu2 IPOL bagus kah?

04-Mar-14 10:08 | viper:
@hantu2, macet dimana bang ? daerah jakarta barat yah ?. hajar tol pluit aja bang, biar ga macet, n kecepatannya isa 100 kalau isa dipoll aja.. hahaha..

26-Feb-14 16:11 | eyeinthesky:
trying to use a little common sense. Regarding the pt multipolar tbk which has recently entered the LQ-45 index, any well known fund manager would look really foolish not to add multipolar tbk stock to its fund portfolio collection. also, in a geographical sense, for this lippo group and also others, the future looks very promising for the cikarang metro district area, which has yet to see future growth in its developments, just like we saw not long a go in bsd (tangerang) metro disctrict area. so now most well-known companies are flocking there swarming that area, purchasing any empty land which they could get really fast and cheap. in the other hand, let's not forget the bekasi metro disctrict area near cikarang aswell. "Lippo-Mitsui Investasi Rp 60,69 T" --- http://www.investor.co.id/marketandcorporatenews/lippo-mitsui-investasi-rp-6069-t/76907

16-Feb-14 08:36 | bakat *guest*:
tks guru, DKFT ini emiten nikel,bijih besi dll, sy ambil harga 408, dikit sih 2 jt an, alasan beli karena fluktuasinya mnarik. kalau IPOL bagaimana peluangnya?sy mau akum 10 lot per hari jika harga dibwh 100

08-Feb-14 16:24 | bakat *guest*:
strategi sy mau sy ubah...25% porto buat beli gorengan saat dia sideway atau downtrend (sekarang lagi ngincar IPOL,MICE,EKAD)

29-Jan-14 10:06 | SIDO_anak_sekolahan:
@ibas: kmrn pegang IPOL ya? sabar2 saja untuk IPOL, LK sih bagus, tapi ga tau knp sahamnya bisa turun terus, soalnya saya bukan ahlinya IPOL bro ibas :)

28-Jan-14 19:24 | backrie:
MULTIPOLARRRRRRRRRRRRRRRRRRRRRRRRRRRRR

28-Jan-14 10:24 | IPOL *guest*:
hati2 IPOL jebakan betmen ,,,narik sendiri jual sendiri!!! ntar dah beli ga bisa jual lg!! pd ilang bid order na!!! uhuuuuiiiii ... ;)

28-Jan-14 08:42 | Salvation:
IPOL secara LK Q3 lumayan bgs Laba meningkat, tapi entah ada isu apa hrgnya jth terus menciptakan lowest all the time.. apa mgkn Produksi-nya terganggu ama Banjir..

28-Jan-14 08:33 | ibas *guest*:
all ,, da yg tau ga si IPOL tuh saham bagus apa jelek sih ??? thx

24-Jan-14 09:07 | fonny *guest*:
owh ipol saham gorengan ya? makacih atas info nya ya bang

24-Jan-14 08:54 | SAHAM TERAKHIR:
aduh kalian yang newbie .. jangan beli saham gorengan kayak IPOL nanti duitnya hangus .. beli yang pasti-pasti aja .. yang blue chip kan banyak .. harga terjangkau pula tuh

24-Jan-14 08:52 | fonny *guest*:
All ada yg tau ga kenapa saham ipol ga naik2? perush. nya baik apa buruk sih? newbie nie .thx

23-Dec-13 20:29 | maribelajarbersama *guest*:
untuk social media saham yang hidup terus terang saya suka dengan stockbits walaupun sayangnya sudah jarang buka.. isinya banyak sekali fundamental dan technical analyst berbakat. saya banyak lihat info bagus yang cukup rasional disitu. Dan satu lagi yang potensial di www.emiten.co.id dan www.ceksaham.com (walaupun sudah defunct datanya) mudah-mudahan di jangka mereka juga menyediakan screener fundamental untuk investor awam, saya berani bayar membership kalo mereka siap menyediakan data feed fundamental saham berikut formula untuk mengolah databasenya (mulai dari formula Piotroski F-Score, Altman Z-Score, sampe Dupont Analysis, yang populer kan biasanya chart kan never lie it's true, tetapi buat saya pribadi angka fundamental juga tidak bisa bohong banyak-banyak mau lapkeu dipoles segimanapun), Maka saya berani bayar membership mau segimanapun mahalnya biaya membernya, asal isi databasenya dan formula olahannya bukan yang ecek ecek. (btw bukan promosi stockbits ya)

11-Dec-13 11:27 | BigTv *guest*:
ingat saja, semua yang dikelola MLPL hampir semuanya menjadi leader, dari matahari, hypermart, multipolar technology dll.. mungkin suatu saat bigTv mengikuti jejak matahari :D

27-Nov-13 17:06 | marux:
beberapa saham terdeteksi memilik ipola bullish reversal silakan kunjungi http://chatroom.medianewsonline.com

26-Nov-13 22:16 | M C R G:
soal century kok masih aja diributin...sistemik itu nggak berwujud tapi menyeramkan dan sangat berbahaya...kalau sudah jelas hasilnya Indonesia lolos dari krisis ya sudahlah jangan dipolitisir berlarut-larut...emangnya duitnya raib?...blbi raib ratusan trilyun nggak ada tuh yang ributin...salah satunya agus marto yang banknya ikut nikmatin dananya tenang2 aja...ini sekarang pak boed yang diincar dicari-cari kesalahannya...apa pada nggak pernah jadi pimpinan kali ya...dalam keadaan genting pemimpin wajib berusaha melakukan tindakan apapun demi penyelamatan...apalagi menyangkut penyelamatan perekonomian Negara peraturan dan prosedur baku kalau perlu ditabrak ya tabrak aja kalau perlu bohong temen sedikit juga gpp yang penting Indonesia selamat kalau memang keyakinannya itu satu2nya jalan terbaik no way out

15-Nov-13 21:42 | M C R G:
%goodbye blta. BLTA sih silahkan goodbye...tapi BULL silahkan baca2 lagi bahasan saya sebelumnya...intinya adalah kalau kita punya banyak perusahaan sedang dilanda musibah dan sekarat harus memilih tutup semua atau menyelamatkan salah satu yang masih bisa hidup dan prospektif untuk bangkit lagi?...atau disuport dan dipoles untuk bernilai jual tinggi...perlu dicatat saja emiten pelayaran yang profitnya terbaik September ini siapa?...dan itu sudah saya perkirakan jauh sebelum keluar lk-nya...soal harga sahamnya belum bergerak tahu sendirilah karena trauma masih membekas diinvestor yang kena sialnya dan menjadi super hati2...lambat laun bull akan bergerak secara alami dan akan lebih cepat kalau bd bergerak...watch sajalah...watch

15-Nov-13 13:43 | M C R G:
GAMA jadi trending topic ya hahahaha...beginilah kalau Bandar bekerja...yang biasa jadi luar biasa yang jelek jadi sangat luar biasa dipoles terus dijual obral hahahaha...nggak lama lagi BULL nih yang dipoles...secara kemungkinan BULL sangat berbakat jadi bintang dadakan...watch...watch aja ya hahahaha

13-Nov-13 15:22 | lucky7:
barusan beli ipol, semoga nggak diturunkan sampai ngompol

04-Nov-13 08:34 | selebsaham *guest*:
setengah promosi bull nih...sejak dibuka suspennya karena lk-nya sudah kembali normal saya mulai melirik emiten ini karena bull pemain pelayaran khusus yang mana pada saat ipo digembar-gemborkan cukup heboh sampai over permintaan 16x...dahsyat tapi setengah bohong hahahaha...tapi yang terjadi kinerjanya rontok begitu juga sahamnya karena ternyata ada problem diinduknya blta...secara operasional bull tetap berjalan normal dan masih sangat diuntungkan dengan asas cabotrage yang diberlakukan pemerintah dan punya pendapatan tetap +/-10jt usd/tahun dari ikatan kontrak terminal apungnya...kerjasamanya dengan bipi dan perusahan migas dan batubara sudah terjalin sangat bagus...jadi tidak ada problem untuk tidak ada kerjaan dan penghasilan...problemnya ada digroupnya...kalau bepikir groupnya dalam kesulitan hampir kolaps pasti harus ada yang diselamatkan dan yang diselamatkan pasti yang punya prospek dan bisa menghasilkan...kalau sudah diselamatkan dan dipoles jadi bagus maka barang itu mempunyai nilai jual tinggi dan cepat laku...maka bull punya harapan dilepas induknya atau diminati investor untuk diakuisisi maka akan menyelamatkan groupnya dari lilitan hutang ...kalau akuisisi ini terjadi maka bull bisa jadi lompat2 dari gocap ke cepe ke pekgo ke nopek ke titik2...apalagi kalau bosnya pinter moles bisa jadi nasiuduk tuh hahahaha

24-Oct-13 11:33 | frezy id dihack *guest*:
jangan pasang paras jogya putih untuk luar, apalagi dipoles. batu tersebut hanya untuk interior murni. ngak boleh kena air hujan. andesit boleh kena hujan, and boleh dicoating.

24-Oct-13 10:29 | simiko:
@batu alam: pak, mau tanya kalau batu paras jogja yg putih itu bisa dipoles nggak ya? Saya pernah lihat ada yg pasang batu spt paras jogja tp kok sptnya licin/halus banget, dipasangnya maju-mundur..

18-Oct-13 16:11 | tatahariyanto:
kelompok industri kimia yang merah, ALDO, AMFG, BRPT, TPIA, ETWA, SMCB, IPOL tks

18-Oct-13 09:54 | simiko:
wakakak.. yg megang CLPI.. turut simpati masbro.. sampe jadi lagu segala.. ha ha ha.. satu-dua tahun lalu kalo market lg turun, pas bingung, ambil CLPI secukupnya.. pas market bullish lagi, gak lama ikutan terkerek dgn cepat CLPInya, begitu terus.. Sekarang?? Well, entah ditinggal BD, entah kurang positive news utk angkat... ga ngerti deh.. tapi sektor "berbau" kimia ini dinegara kita nggak terlalu diperhitungkan market kayaknya.. misal IPOL, TPIA, ETWA juga.. Dalam hati, saya nggak percaya kalo owner/shareholder nya bisa tahan kalo emang "RUGI" terus2an.. Bussinessman biasanya berani ambil bisnis dgn margin kecil tapi volume sales hrs besar.

29-Sep-13 18:21 | ckckckck *guest*:
analis market @ gue pegang maroko,timnas u-23 itu kebanyakan gaya,dan sudah dipolitisasi si bakrie .. beda sama timnas u-19 yang pure pilihan pelatihnya ..

26-Sep-13 09:03 | Trader Gadungan *guest*:
Bulan ini bulan neraca publikasi, biasanya kinerja akhir bulan dipoles biar keliatan bagus.

25-Sep-13 10:31 | M C R G *guest*:
jualan batu ssia sudah dipoles kinclong anti lecet hahahaha

09-Sep-13 15:00 | KICI *guest*:
temen ane di ciptadana uga ngumpulin ipol ,,,ngikutin si F AI ,,, kalo meledak mo ganti boil bmw kt na!!!! kekekekekekekekekekekek ,,, nunggu si F AI narik ipol!!!! kalo ane sih nyari sesuap nasi na liat grafik MA5 & MA10!!! kekekekekekekek

09-Sep-13 14:55 | KICI *guest*:
kalo mo saham jackpot yg bener2 jackpot ,,, rekomen ane ipol!!! ane perhatiin F AI koleksi ipol gila2an dari 3 bln yg lalu!!! belum pernah buang ipol si F AI tuh!!!

31-Jul-13 15:59 | net buy *guest*:
tadi dari tetangga sebelah bro laose check this out >> SRTG Rp158m vs Rp533m; CLPI $1,9jt vs $1,8jt; MTDL Rp52m vs Rp30m; FAST Rp49m vs Rp78m; VOKS Rp51m vs Rp55m; HITS Rp5,8m vs (Rp37m); ADMG $0,9jt vs $8,2jt; PUDP Rp10m vs Rp13m; MASA $1,8jt vs ($1,3jt); SMSM Rp111m vs Rp127m; KIAS Rp67m vs Rp4m; IPOL $3,3jt vs $4,9jt; ETWA Rp33m vs Rp8,9m; TAXI Rp60m vs Rp39m;


Kopi Luwak | Kopi Medan | Kopi Sidikalang
©Copyright Saham | IDsaham.com (nelaiyan@gmail.com/ sahamfundamental.blogspot.com)