Saham Indonesia

IPOL |


Berita
Blog
Forum

Saham Chat


Click sini untuk berkomentar!!!

23-Sep-14 13:16 | morgan oey *guest*:
@matul; ssstt.. :)

23-Sep-14 13:15 | Macan tutul *guest*:
Top1 (37.216.xxx.xxx): @Macan tutul : UBS AG di Singapore Bro, dan dia juga yg distribusi lagi ke beberapa sekuritas yg lebih kecil untuk menghilangkan jejak. Semoga beruntung bro =====> sori bro masih mau nanya,itu yang 11 juta lot lebih gimana bisa distribusi ya ?? wong rata rata transaksi harian siap cuma di kisaran 250ribu-350 ribu lot aje.

23-Sep-14 13:09 | Top1:
@Macan tutul : UBS AG di Singapore Bro, dan dia juga yg distribusi lagi ke beberapa sekuritas yg lebih kecil untuk menghilangkan jejak. Semoga beruntung bro

23-Sep-14 13:05 | Macan tutul *guest*:
Top1 (37.216.xxx.xxx): @Macan Tutul : Itu adalah teknik perbandaran sebab Sebagai Pemegang Saham Mayoritas anda jika jual langsung akan sangat riskan karena akan diperiksa OJK, karena itulah Owner distribusi barnag melalui pihak ke-3 melalui pasar nego, dan pihak ketiga yg bertujuan membuang barang ke Market. Dan Menurut penjelasan Emiten yang buang itu karena alasan Repo, namun terserah anda percaya atau tidak penjelasan emiten itu hihihi ====> thank's atas penjelasannya bro.tapi siapa yang nampung ya jumlah sebanyak itu?? masih ada 2 sekuritas lainnya yang megang diatas 400 ribu lot dengan avg di atas 290 dan belum termasuk yang dipasar nego hari ini sebanyak 250 ribu lot di harga 200.hihihihihi jadi semakin seru aje ditambah udah masuk uma dengan ancaman bisa disuspend.makanya ane coba masuk untuk ngikuti ceritanya tapi cuma dengan lot recehan aje hihihihi anggap aje jadi biaya karcis untuk nonton.yang mana karcisnya ada no undian lucky drawnya hihihihi

23-Sep-14 13:02 | Bencong Papan Atas *guest*:
CMNP,JAFTA start Up...

23-Sep-14 12:56 | Top1:
Teknik perBandaran sendiri mengalami banyak evolusi, yang dilakukan SIAP itu masih perBandaran biasa saja sehingga masih gampang dilacak. Ada perBandaran yang sedikit lebih maju itu adalah BAJA, dan kemudian ada yang lebih advance lagi dst.

23-Sep-14 12:56 | morgan oey *guest*:
@matul; AK kan.. :)

23-Sep-14 12:54 | Top1:
@Macan Tutul : Itu adalah teknik perbandaran sebab Sebagai Pemegang Saham Mayoritas anda jika jual langsung akan sangat riskan karena akan diperiksa OJK, karena itulah Owner distribusi barnag melalui pihak ke-3 melalui pasar nego, dan pihak ketiga yg bertujuan membuang barang ke Market. Dan Menurut penjelasan Emiten yang buang itu karena alasan Repo, namun terserah anda percaya atau tidak penjelasan emiten itu hihihi

Lihat Komentar sebelumnya...


60-Day Money Back Guarantee !!!
Saham IPOL
Interactive chart? Click here!

Berita Saham IPOL

27-Aug-13 04:50 | www.vibiznews.com : Indeks Kospi Ditutup Menguat Kembali, Lanjutkan Rebound - Vibiznews Baca
26-Jun-13 14:40 | www.vibiznews.com : Saham IPOL Perlahan Turun, Coba Bentuk Level Support - Vibiznews Baca
05-Mar-13 23:20 | pasarmodal.inilah.com : IPOL Bantah Lakukan Buyback - Inilah.com Baca

21-Jan-13 20:40 | detik.com : IPOL Diincar Wallmart, Target Harga Rp 200? Baca

Artikel Blog Saham IPOL

26-Nov-13 20:41 | vibiznews.com : Pertumbuhan Laba Tertinggi Dari Emiten Pesaing, IPOL Cari ... Baca

Komentar IPOL di Saham Chat


31-Aug-14 21:29 | frezy id dihack *guest*:
bledek Bipolar. kamu sakit lah.

24-Aug-14 20:46 | Coalmining *guest*:
@ Top 1.... Siip bro...nanti tlg ksh aba2 klo IPOL ud blh msk.

24-Aug-14 20:41 | Coalmining *guest*:
@ Top 1.... Waduh mesti cari lg persh yg baru bro sebutkan ...klo IPOL termsk saham yg bakalan meledak gak bro, kan pelanggan terbesarnya ya persh ya sendiri.

24-Aug-14 20:18 | frezy id dihack *guest*:
aku pegang ipol lumayan banyak harga 97

24-Aug-14 20:15 | Top1:
@Coalmining : ane mesti ubek2 dokumen lama dulu apakah Daniel Tedja ikut nyangkut IPOL tapi yg pasti ada beberapa pemilik sekuritas cabang dari KK yang kena termasuk analis-nya hihihi. Yang ane ingat dulu Daniel Tedja bisnis air minum Super 02 hihihi.

24-Aug-14 20:09 | Top1:
@Coalmining : cuma berdasarkan pengalaman ane saja, itu dari Pemilik Sekuritas di KK (Philips) sampe broker2nya rekomen IPOL, tapi tahu sendirilah harga IPOL terus anjlok hihihi.

24-Aug-14 16:12 | Top1:
@Macan tutul -> Benar Bro dulu waktu di atas 1000 khan termasuk Rame diperdagangkan apalagi mulai turun ke 500 banyak pasukan berani mati hihihi. Gak usah Jauh2 deh, Saham IPOL (Salim Group), tahu gak berapa trader kakap yang akhirnya mengaku Investor karena NYANGKUT wkwkwkwkwkw.

21-Aug-14 19:41 | google *guest*:
Bledek dan gundala petir sejak berubah dari investor thor kok beda yah kayak BIPOLAR? Ane lebih suka dia waktu jd investhor thor cuan terus dan open minded..

20-Aug-14 17:54 | google *guest*:
Robin wlliams RIP mati bunuh diri apa bipolar? @bledek hati2 lho jg emosi..

19-Aug-14 06:10 | TraderX:
@Bledek..halahh lebayyy wkwkwk....saya dan banyak orang yang saya kenal sudah trading lama, melewati banyak bull dan bear market, bahkan market crash sekalipun, masih OK aja tuh wkwkwk...Bledek ini lagi cerita pengalaman pribadi kali ya??? wkwkwk kok tidak mencerminkan orang yang sehari bisa cuan XX juta?? wkwkwk bener-bener bipolar disorder type II wkwkwk....

18-Aug-14 20:42 | BIPOLAR *guest*:
apakah ini yg dimaksud dgn gejala BIPOLAR ??

18-Aug-14 08:47 | Dokter RSJ *guest*:
Mohon maaf kalau ada yang terganggu dengan bledek. Dia ini pasien saya yang paling parah. Mental dan psikologisnya sangat rapuh dan mengidap bipolar disorder type II. Bahkan ibunya sebenarnya ingin kami menyuntik mati bledek kalau nanti perjuangan ryan untuk melegalisasi suntik mati disetujui MK....

14-Aug-14 14:14 | tatahariyanto:
ayo trader kalau senang jangan terlalu senang, kalau kalah jangan terlalu sedih, bisa kena bipolar disorder (atau mau ikut robin wiliam) ..

13-Aug-14 08:29 | google *guest*:
Robin wlliams RIP mati bunuh diri apa bipolar? @bledek hati2 lho jg emosi..

11-Aug-14 20:38 | BIPOLAR JESSE 5X *guest*:
Bipolar adalah gangguan kejiwaan yang ditandai dengan ekspresi berlebihan. Pada periode tertentu, dia bisa sangat bahagia, tapi ekspresinya berubah 180 derajat menjadi amat murung, depresi, dan memandang kehidupan amat negatif pada periode lain.

11-Aug-14 16:05 | DISORDER V *guest*:
@BLEDEK Didiagnosa Mengidap Bipolar Disorder v

18-Jul-14 22:36 | anti-cutloss:
@MCGR, nih tambahan lagi buat bikin tambah sebel ama tim Prabowo. http://www.solopos.com/2014/07/17/hasil-pilpres-2014-hasil-quick-count-menangkan-jokowi-jk-8-lembaga-survei-dipolisikan-520016

09-Jul-14 02:40 | Top1:
@bob sadino, kasus BUMI naik karena ada hajaran right issue di 250, namun pihak berkepentingan pun tidak sanggup mengkerek ke 200, mentok2 sentuh 188 dan skrg tutup di 161. Mengenai Baja cermati saja beritanya. Semoga beruntung dan pihak yg nyangkut akan tarik :). Saya sudah melihat banyak TRUB dulu pernah 2000 skrg cuma gocap. Waktu di atas 1000 juga rame. IPOL sampe skrg pemilik2 sekuritas di Philips masih sangkut di harga atas gak sanggup narik lagi :)

03-Jul-14 20:18 | piye iki *guest*:
debt to equity swap antara bumi sama CIC kok adem ayem tdk dipolitisir? CIC kan sovereign wealth fund nya PRC. Namanya duit gak kenal ideologi, kan? ARB doyan juga duit commie, kan?

24-Jun-14 13:53 | Top1:
@bdng, IPOL prospek-nya sedang dan lumayan. orang2 petinggi Philips banyak yg sangkut di saham ini. Mungkin butuh waktu yang lumayan baru bisa bangkit karena saat ini emiten-nya gak mau maintain sahamnya

24-Jun-14 13:33 | bdng:
@top1: kalau IPOL prospek gimana bro...secara fundamental?

23-Jun-14 07:45 | Macan Tutul *guest*:
4indonesia (114.79.xxx.xxx): Jokowi: kita akan masuk dlm konflik laut china selatan kalo kita bisa dan menguntungkan .... capres kok gak ngerti geografi dan penyelesaian sengketa internasional ... ampuuun dah malu-2in nih makhluk jokowi. Tapi ya dimaklumi aja lah tukang mebel yg bisanya cuma marketing alat rumah tangga tapi dipoles sama jenderal salon yg gak pernah perang & ikut konflik utk bela negara (hobinya cuma ke salon semir rambut & rapiin kumis)===========> jawaban JKW cukup fair dan realistis.Kita harus tau dan bisa mengetahui kemampuan sendiri.Kalau semisalnya belum mampu,ngapain ikut ikutan masuk ke konflik, karena bisa menghabiskan waktu,tenaga,pikiran dan uang.Mendingan urus dalam negeri dulu.Juga kalau sudah menyangkut kepentingan/keuntungan Indonesia baru kita masuk.

23-Jun-14 06:09 | 4indonesia:
Jokowi: kita akan masuk dlm konflik laut china selatan kalo kita bisa dan menguntungkan .... capres kok gak ngerti geografi dan penyelesaian sengketa internasional ... ampuuun dah malu-2in nih makhluk jokowi. Tapi ya dimaklumi aja lah tukang mebel yg bisanya cuma marketing alat rumah tangga tapi dipoles sama jenderal salon yg gak pernah perang & ikut konflik utk bela negara (hobinya cuma ke salon semir rambut & rapiin kumis)

21-Jun-14 12:11 | Gundala Petir *guest*:
kamu mengatakan ada capres dipoles digoreng ? Siapa tuh ? Jangan asal ngomong.

21-Jun-14 12:07 | Top1:
Sebenarnya dunia saham dengan dunia politik ga ada bedanya. Mungkin ada saham2 yang jangka pendek berhasil dipoles dan digoreng naik tapi ke depan yang dilihat adalah Integritas dan Kejujuran. Saham yang tipu2 dan banyak hutang pasti akan turun dalam jangka panjang dan hampir tiarap seperti beberapa saham B7 belakangan ini

20-Jun-14 10:29 | mr untung *guest*:
menu baru IPOL

18-Jun-14 08:27 | brother *guest*:
dari link property watch, disebutkan aturan 1 rumah mewah 2 rumah sedang 3 menengah. Kbykana properti bangun rumah mewah semua, rumah sedang dan menengahnya ga cocok dgn ratio kesepakatan awal. ini yg dipolisikan. bukan krn kasus izin atau sengketa. masih aman lah buat properti. saya baru colek properti juga soalnya. wkwkwkwk

12-Jun-14 17:39 | Macan Tutul *guest*:
Macan Putih *guest* (114.4.xxx.xxx): http://www.akhirzaman.info/nasional/ipoleksosbud/2330-mafiawar-popularitas-jokowi-dan-uang-haram-mafia-china-connection-.html.=======>tadi pagi sudah kubilang kawan kita yang satu ini diam2 adalah penggemar JKW sejati.Yang sengaja menampilkan situs2 black campaign terhadap JKW yang isinya di luar logika sehat untuk memantapkan posisi JKW.Contohnya liat saja situs di atas yang tertulis bahwa Hasyim(adik mr.P) adalah termasuk investor pendukung JKW (gendheng!!!). Ayo semangat bro Macan Putih,ungkap dan posting trus situs2 yang kampanye hitam thd JKW biar mata hati para pemilih terbuka lebar.

12-Jun-14 16:23 | Macan Putih *guest*:
http://www.akhirzaman.info/nasional/ipoleksosbud/2330-mafiawar-popularitas-jokowi-dan-uang-haram-mafia-china-connection-.html.

31-May-14 14:49 | SegaLiwet *guest*:
Mampir lagi ah, mumpung lagi ndak nyupir. Demokrat tidak berpihak itu akan berdampak pada mereka sendiri. Karena pada akhirnya ketika di fraksi mereka harus punya pilihan diantara oposisi atau pemerintahan. Jadi mau tak mau harus memilih diantaranya. Sehingga segala kegiatan di parlemen akan menjadi modal pemiluberikutnya. Ada ungkapan dari Kyai Madura Alawy Muhammad,"kalau ndak ikut berpolitik maka akan dipolitiki. Padahal dia sendiri partai politik. Jadi kemungkinan besar memihak. Kalau kecenderungannya adalah Prabowo. Sekali lagi Mega benar benar ingin menunjukan keperkasanya kepada SBY jadi kalau tak inisiatif ke mega rasanya tak akan direken. He he he. Maaf ya kalau sok tahu. Mumpung ndak ujian ha ha ha

21-May-14 16:01 | eyeinthesky:
@catharina: menarik. karena ritel udah lama gak ada yang mau masuk lagi kesitu. conglomerate company sangat pantas terdiskon harga (spt multipolar dulu), tapi asalkan diskonnya mencukupi. hehe. utk longterm port kebanyakan consumer products dan bank. utk longterm coal enggak, cpo enggak, rokok enggak. for ethical reasons.

18-May-14 12:28 | eyeinthesky:
Nasionalisme hanyalah social construct, sebuah konstruksi sosial belaka.... Nasionalisme itu hanya sebuah konsep yang bisa diciptakan dipoles, dimanipulasi, bahkan dihancurkan dalam sekejap. Tidaklah abadi. Contoh ekstrim, lihat saja Hitler dengan Nazinya.

14-May-14 14:58 | darso *guest*:
Siap2 Star Pacific mengejar multipolar....?!

14-May-14 13:41 | eyeinthesky:
@DJ: baeknya ya begitu pak, harga saham yang udah naik terlalu tinggi udah gak perlu dikejar lagi deh pak. itu tuh yang terjadi dengan wilmar saya, harga terlalu cepat melesatnya, saya ambilnya dulu di range 1500-1300, hanya untuk invest sedikit, sekarang aku masih mau ngumpulin saham itu udah gak bisa lagi, udah terlalu tinggi. dulu multipolar saya awal beli 250an baru sedikit, trus keburu naik tinggi dulu sampe 820, trus melesat sampai turun drastis sampai profit saya nyaris tersapu habis, dan kemudian saya baru average down lagi pelan-pelan terus mulai dari 500 ke 315 (nah bayangin harus sabarnya dan tingkat pressurenya). average saya di multipolar sekarang 330an itupun terbagi di dua akun sekuritas, yang satu 250 dan yang satu 370, sekarang saya belum terpikir mau jual. tenang aja kalo utk gerakan atas bawah IHSG di forum idsaham ini leading indikatornya banyak sekali dan cukup baik dan terpercaya. tapi ya itulah kita harus liat nick yang sudah familiar disini dan bersahabat. met makan siang.

14-May-14 12:54 | eyeinthesky:
bung @bu mis: apa ada yang lain yang dilego selain sahamnya KPC? (lego saham inipun katalis yang baik). mengenai lego saham, saya masih ingat kejadian ini mirip multipolar, matahari dept store, dan matahari putra prima. laporan keuangannya dulunya buruk padahal.. kemudian berganti kepemimpinan, theo sambuaga masuk ke lippo, manajemen dirombak, dan restrukturisasi perusahaan langsung terjadi persis ketika harga sahamnya sedang membentuk bottomnya (lama banget btw).. nah kita bisa lihat sekarang sahamnya seperti apa.. itulah ajaibnya kekuatan katalis di pasar saham..

13-May-14 09:49 | eyeinthesky:
@trader_newbie: aku hitung dari asset value dan dari normalized revenue selama 5 tahun terakhir. dan aku belum begitu khawatir dengan pendapatannya yang tiba-tiba jeblok saat ini. yang penting ketika ada harga murah dan diskon murah, lalu orang gak mau, kita yang ambil selama harganya sudah ada diskon yang signifikan, tapi jangan juga kita ambilnya ketika momentum kebawahnya sedang kuat-kuatnya (anda boleh bantu dengan teknikal) jadinya baiknya kita ambil selama masih sideways dan membosankan sekali pergerakannya. contoh: saham multipolar ketika masih bergerak-gerak di sekitar 360-350 akhir tahun lalu.. ini sekedar share triknya utk investasi. kalau trading short-term anda bisa tanya advice bung @conman. thx..

13-May-14 09:10 | eyeinthesky:
multipolar nanjak terus.

09-May-14 23:20 | anti-cutloss:
akhirnya ada juga puisi bagus Fadli Zon. Nah yang begini menurut saya lebih bisa menarik simpati publik. http://news.detik.com/pemilu2014/read/2014/05/09/203332/2578713/1562/sajak-orang-hilang-waketum-gerindra-minta-kasus-ham-tak-dipolitisir?992204topnews

05-May-14 20:52 | awas *guest*:
SUDAH TERBUKTI.... DUET MAUT WOWO BAKRIE, bakrie Q1 kasih kado b7 lknya dipoles dengan ciamik tidak bisa bangun.... tapi terhindar dari kehancuran yang lebih dalam, investor tetep rugi...., jkw nginjek bei semua sumringngah tanpa dipoles

05-May-14 12:08 | eyeinthesky:
@silverant: masuk watchlist aja.. lagi ngitung-ngitung nih.. sembari menimbang-nimbang.. kalo ketahuan pegang saham tambang atau rokok aku bisa kena semprot wwf ato greenpeace ntar.. hehe.. wilmar dan samindo misalnya contoh saham yang sudah distressed terlalu lama.. wilmar itu hanya undervalued kalo masih bermain di range 1300-1400-1500.. ele ele.. sekarang dia udah kebut naik lagi.. trus samindo.. ini saham distressed bukan hanya 1-2 bulan, tapi saham ini distressed 2-3 tahun lamanya.. saham yang mengecewakan lebih dari 2 tahun = good to watch.. masukin ke watchlist saham-saham yang seperti ini.. as in multipolar.. ketika di bottom (kelihatan oversold), mestinya tinggal tunggu ada 'special event', spt restrukturisasi, efisiensi, penjualan asset, pindah usaha, merger-acquisition, reformasi manajemen, private placement, leverage buyout, dsb. sempat terjadi dengan multipolar, dia jual asset besarnya untuk efisiensikan kinerja perusahaan, ini persis ketika harganya sedang oversold dan baru mulai recover. so disaat seperti inilah kita mulai masuk.. beli dan diversifikasi, simpannya sabar, terutama utk yg tidak likuid. nanti kalo itungan bener, pay-offnya macam si go wa makassar, multipolar, dan wilmar. dan karena diversifikasi, pay-offnya seharusnya udah bisa nutup loss yang lain. nah kalo ngomong reformasi, mirip seperti 1998 ya, reformasi = ada bottom terbentuk.. atau kebalikannya, bottom terbentuk = ada reformasi.. awas aja kita kram perut ntar.. kite orang baru ngumpulin dikit-dikit, eh harga udah naik bledos tinggi.. tapi ya itu, jangan dikejar lagi.. istirahat dulu liburan.. hehe.. peace and happy lunch..

05-May-14 11:52 | gadai *guest*:
Awas bakrie effect unsp mati lg. Bumi, enrg, viva nyusup lg. Lk-nya dipoles2 saja. Hati2 berinvestasi di saham bakrie. Jgn berharap jangka panjang.

28-Apr-14 16:35 | eyeinthesky:
oh.. telkom.. nasibmu berat juga ya.. banyak nama besar dibalik dirimu.. driehaus capital hedge fund punya richard driehaus.. not to mention harvard endownment fund.. pennsylvania state municipal pension fund.. norwegian goverment agency pensiun fund.. gates foundation fund.. (tebaklah sendiri lewat siapa brokernya, pilih sendiri aja salah satu nama), lha wong orangnya suami-istri ini baru spotted di tkp awal bulan april ini.. mungkin diajak juga naik heli keliling.. ketemu sama mbah eyang yang empunya multipolar.. lha sama yang punya grup multipolar kelingking ketemu kelingking tuh.. hehe.. kelas piro....

28-Apr-14 16:07 | eyeinthesky:
ga usah pusing yg investor.. tinggal tunggu form 13K berikutnya di Q1 2014 di website SEC atau tinggal di google aja misal telkom atau astra.. atau bisa sambil monitor stock holders list di morningstar.com di kolom daftar holdernya.. nah cek dah tuh fund manager klien gede masuk posisi mana aja.. astra? mandiri? gas? kalbe? multipolar? liat nama spt fidelity, templeton, blackrock, tiger, daiwa, goldman, jp morgan, kalo ada yg baru.. hajar...

25-Apr-14 16:53 | eyeinthesky:
@pengamatsaham: nice choice mas. portfolionya mereka diversified dan brandnya bagus-bagus. jujur utk telco aku rada miris ngeliatnya krn sebegitu capital intensivenya, gross margin boleh besar.. tapi operasionalnya tinggi, mereka harus invest infrastruktur besar di awal, ini masih masa growth belum masanya harvest, freecashflow masih bolong-bolong (minus). aku agak miris ngeliat satu-persatu pemain baru yang bertumbangan, karena begitu ada pemain baru akhirnya gak bisa kompetisi, jadinya ya bad story utk konsumernya, layanan data masih mahal utk bisa terjangkau masyarakat luas, kelihatan jg mereka strugglenya dengan memasang pilihan tarif paket yang suka membingungkan konsumernya sendiri belum lagi mahal bandwidthnya, contoh si excel axiata dan telksomel, kalo bikin paket layanan suka seperti sengaja bikin ngebingungin konsumernya, begitu salah pencet "ya" pulsa langsung tersedot. oh si mas sempat ambil multipolar dan panin financial ya, nice timing pungut "sampah" yang revenuenya triliunan. menurut ku yang saat ini undervalue dan operating marginnya tergolong healthy adalah bisnis energi (coal, oil, gas), bisnis service di energy, sektor service di infrastructure, bisnis industrial estate, bisnis properti yg diversified (diversified komersial dan residensial) bisnis service hospitality (hotel). (seperti indotambang raya, adaro, resource alam, harum energy, toba sejahtera, perusahaan gas negara, wintermar offshore, mitrabahtera sejahtera, cardig aero services, bekasi fajar estate, surya semesta internusa, kawasan industri jababeka, bsd serpong milik sinarmas, summarecon group, pudjiadi group.

23-Apr-14 07:43 | AlongTail:
@eyeinthesky: just take a look at IPOL. Leader packaging industry. Fundamental OK. harga masih dibawah MOS. PACKAGING INDUSTRY PROSPECTS :Sauces, dressings and condiments will remain basic commodities in Indonesian households, across different income demographics, for various reasons, such as economy and health aspects. Both rising disposable income and continuous population growth are expected to boost spending on these products. For some consumers, the popularity of certain cuisines, such as Western, Japanese or Chinese, also plays an important role in generating demand. Overall, total packaging off-trade unit volume sales of sauces, dressings and condiments are projected to grow healthily over the forecast period.

22-Apr-14 10:19 | sunny *guest*:
IPOL

15-Apr-14 08:14 | eyeinthesky:
tanya juga sama yang beli obligasinya multipolar dan b-wpt... alasannya kenapa... tanya.. kelas piro mas... kelas piro... hehehe...

10-Apr-14 15:13 | eyeinthesky:
@silverant: iya ntar aja masuk adh inya. btw rata-rata avg price buy-nya dah bagus kok, fund dgn asset besarpun sulit kalo ngumpulin di hrg avg yg dikumpulin anda, makanya skrg mereka turunin harga lagi (setelah trader direward dgn profit, lalu mereka biasanya balikin lagi kebawah, menuju ke harga IVnya terutama setelah lapkeu tbk sudah keluar semua). mirip dengan dividend season, mereka turunin harga setelah cum date supaya ketika mereka terima dividend, mereka bisa re-invest dividennya ke/dgn beli saham tsb di harga yg lebih murah. harga avg bung sih tinggal dipoles dikit-dikit aja kalo marketnya makin turun. belinya sabar ya. hehe. mau pake sma dengan angka cantik berapa sebenarnya gak terlalu ngaruh jg, namanya jg tool. tapi biasanya sma yg lazim digunakan biasanya malah lebih manjur kok, krn yg sma yg lazim itu biasanya mewakili tolak ukur yg digunakan oleh mayoritas pasarnya.

10-Apr-14 14:33 | mr rugi *guest*:
siau sik :perlu di cermati IPOL

10-Apr-14 13:51 | eyeinthesky:
@salestrader: belum nampung, tunggu aja dulu sabaran dikit. ketika sellingnya mulai mereda. examples: good to accumulate when ihsg is entering back to 4200-4000 level. petrosea good to accumulate when entering 1200-1100. mitrabahtera good to accumulate when entering 990-920, multipolar good to accumulate when entering back to 450-400. lippo cikarang good to accumulate when entering back to 5700-5100. bekasi fajar industrial estate good to accumulate when entering back to 500-400. bank bri good to accumulate when entering back 7000-6500. bank jabar good to accumulate when entering back to 990-890. adira finance good to accumulate when entering back to 8500-7900. please beware of super valuetrap: mitra investindo and valuetrap + dimainin oleh bandar: modernland realty.


Kopi Luwak | Kopi Medan | Kopi Sidikalang
©Copyright Saham | IDsaham.com (nelaiyan@gmail.com/ sahamfundamental.blogspot.com)