Saham Indonesia

ITMA | Itamaraya Tbk

Saham Chat


Click sini untuk berkomentar!!!

23-Jun-17 08:43 | Philipp Lahm *guest*:
BCA akan membeli Bank kecil yg akan dibuat sistem digital dan kuat di sektor Mikro dan UKM.Bank Bank yg sudah dibantah BCA bisa saja jadi yg mempunyai PBV rendah yaitu: AGRS,BVIC,BBHI,BGTG Minimal 2 bank dari beberapa Bank kecil.Minimal bank bank ini selesai dulu aksi korporasi RI untuk suntik dana

23-Jun-17 08:38 | Philipp Lahm *guest*:
Laba BNLI 587 M sampai May jika diplus ke Laba Jun kemungkinan besar bisa mendekati 700 M.Harga sekarang mendekati 700 bulan July keluar LK BOW dekat dekat 650-675 .Target TP 800-950 sampai akhir thn.Fundamental NPL < 5 pct.BOPO berkurang dan rekstrurisasi kredit macet berjalan ini line

23-Jun-17 08:34 | Philipp Lahm *guest*:
Hindari sektor komoditas dan minyak untuk semester 2 exeptional sektor Banking BC,Second BBTN,BNLI,BNGA,Danamon,Third:BBHI,AGRS,BGTG,BVIC,BBYB

23-Jun-17 08:32 | cahayapurnama:
Main sama HT habis manis sepah dibuang. Mesra dg mbak tutut berakhir rebutan tpi. Nemplok sby malah dukung anis bukannya ahy.

23-Jun-17 08:30 | Philipp Lahm *guest*:
Kontan hari ini :BUMI sdh mendapat persetujuan OJK lengkap dibahas dihalaman pertama.Happy cuan for Bumi lover

23-Jun-17 08:27 | AManCallAnonymous *guest*:
http://www.marketwatch.com/story/john-bogles-enduring-wisdom-and-the-trouble-with-mutual-funds-2017-06-22

23-Jun-17 08:25 | cahayapurnama:
Makin sindo ngoceh makin ditinggalin pembaca pindah media lain. Pasang iklannya di media lain aja biar oke oce. Pamor sindo anjlok

23-Jun-17 07:55 | Manyooon *guest*:
Lagi menanti pencerahan MPPA dan AISA terbaru dari Om @Philip L tks

Saham ITMA
Interactive chart? Click here!

Berita Saham ITMA

22-Nov-16 04:30 | finance.detik.com : IHSG Ditutup Melemah 21 Poin ke 5.148 - Detikcom Baca
18-Nov-16 09:30 | detik.com : Soal Investor Kereta Kencang JKT-SBY, Luhut: Jepang Pilihan Menarik Baca
28-Oct-16 22:45 | skalanews.com : IHSG Dibuka Menguat 5,19 Poin - skalanews Baca

19-Oct-16 04:45 | swa.co.id : Grab Luncurkan Algoritma Khusus Untuk Aturan Ganjil-Genap Baca
04-Oct-16 07:30 | okezone.com : TERPOPULER: Replika London Tower Bridge Terbesar di Dunia Terbuat dari Lego Baca
16-Sep-16 05:00 | market.bisnis.com : TOP LOSERS 15 SEPTEMBER: Saham Sumber Energi Andalan ... - Bisnis.com Baca

14-Sep-16 03:00 | bisniskeuangan.kompas.com : Bursa Awasi Pergerakan 3 Saham Ini karena Meningkat Tak Wajar - KOMPAS.com Baca
12-Sep-16 08:00 | inilah.com pasar-modal : Naik Tajam, BEI Awasi Transaksi Saham ITMA Baca
10-Sep-16 23:30 | economy.okezone.com : Bursa Cermati Saham ITMA, PNSE dan INCF - Okezone Baca

10-Sep-16 05:00 | market.bisnis.com : TOP GAINERS 9 SEPTEMBER: Saham Sumber Energi Andalan ... - Bisnis.com Baca
08-Sep-16 05:00 | www.suara.com : Sumber Energi Andalan Mulai Jual Saham dengan Nominal Baru - Suara.com Baca
08-Sep-16 04:00 | economy.okezone.com : Sumber Energi Bakal Perdagangkan Saham Baru - Okezone Baca

07-Sep-16 04:45 | market.bisnis.com : TOP GAINERS 6 SEPTEMBER: IHSG Berbalik Menguat, Saham ... - Bisnis.com Baca
06-Sep-16 23:30 | investasi.kontan.co.id : ITMA resmi pakai harga saham baru pekan depan - Kontan Baca
01-Sep-16 05:00 | ekonomi.metrotvnews.com : IHSG Melaju 23 Poin - Metro TV News Baca

19-Aug-16 02:30 | inilah.com pasar-modal : Mirna Tewas, Jessica Sempat Tolak Tes Aritmatika Baca
05-Aug-16 07:30 | inilah.com pasar-modal : The Hitmakers, Nostalgia Musisi Lintas Generasi Baca
29-Jul-16 00:45 | market.bisnis.com : INDEKS BEI 28 JULI: Saham Perbankan Penekan Utama IHSG ... - Bisnis.com Baca

19-Jul-16 22:00 | www.beritasatu.com : Unilever dan Siloam Masuk Jajaran Saham Terbaik Pagi Ini - BeritaSatu Baca
18-Jul-16 22:00 | market.bisnis.com : Sejak Disuspensi 2013, Akhirnya Perdagangan Saham Sumber ... - Bisnis.com Baca
10-Jul-16 14:15 | mediaindonesia.com : Bingung Pilih Jurusan? Algoritmakan Saja! Baca

10-Jun-16 23:30 | www.bareksa.com : Masa Penundaan Utang Diperpanjang, Saham BUMI Lompat 32 ... - Bareksa.com (Pendaftaran) Baca
09-Jun-16 00:45 | mediaindonesia.com : Wali Kota Sorong Pimpin Langsung Penggusuran Pasar Boswesen Baca
12-May-16 07:30 | vivanews.com : Sumber Sawitmas Perluas Perkebunan di Kalimantan Tengah Baca

28-Apr-16 21:30 | www.beritasatu.com : Mandiri Sekuritas: IHSG Berpeluang Lanjutkan Penguatan - m.beritasatu.com Baca
25-Apr-16 07:16 | mediaindonesia.com : Sempoa Latih Ketangkasan Berpikir Anak Baca
03-Apr-16 05:15 | www.antaranews.com : BEI: pertumbuhan IHSG menandakan ekonomi membaik - ANTARA Baca

25-Feb-16 04:00 | vibiznews.com : Kenaikan Laba BMRI Menciut, Saham Rabu Melompat Tinggi - Vibiznews Baca
16-Nov-15 21:15 | economy.okezone.com : IHSG 4.439, IHSG Melemah 34,15 Poin - Okezone Baca
22-Oct-15 02:00 | www.cnnindonesia.com : BEI dan ESDM Bertemu Bahas Opsi IPO Divestasi Saham Freeport - CNN Indonesia Baca

18-Apr-15 18:30 | okezone.com : Lima Wanita Terkaya Penguasa Sektor Teknologi Baca
19-Mar-15 18:30 | okezone.com : Turn Over Tinggi, Credit Suisse Ciptakan Penditek Resign Baca
22-Jan-15 00:00 | www.neraca.co.id : Manajemen Risiko dan Turbulensi Ekonomi - Harian Ekonomi Neraca Baca

26-May-14 21:00 | tekno.kompas.com : Hewlett-Packard Berhentikan 16.000 Karyawan - KOMPAS.com Baca
26-May-14 10:20 | teknologi.inilah.com : Hewlett-Packard Akan PHK 16 Ribu Karyawan - Inilah.com Baca
19-May-14 23:40 | www.neraca.co.id : Sumber Energi Lepas 30% Saham Mitratama - Harian Ekonomi Neraca Baca

17-May-14 02:00 | www.tribunnews.com : Pemegang Saham Restui Sumber Energi Jual Mitratama Perkasa - Tribunnews Baca
23-Apr-14 03:00 | okezone.com : Presiden Direktur BCA Siap Diperiksa KPK Baca
27-Feb-14 00:00 | www.neraca.co.id : Sumber Energi Lepas Saham Mitratama US$ 120 Juta - Harian Ekonomi Neraca Baca

26-Feb-14 07:20 | bisniskeuangan.kompas.com : Tata Power Jual PTMP Lewat Group Bakrie - KOMPAS.com Baca
06-Aug-13 06:20 | pasarmodal.inilah.com : Inilah 10 Saham Top Gainer - Inilah.com Baca

Komentar ITMA di Saham Chat


24-Mar-17 20:51 | cahayapurnama:
Asing investor tu kan kevin h13 from canada klo ga salah. @mami itu software komputer bukan ngetik (input sell) pake jari tangan. Bandar besar ya beli software yg canggih bos. Apa itu istilahnya algoritma jika x tercapai maka eksekusi jual, jadi otomatis tanpa lihat running trade.

22-Dec-16 09:12 | admggajahtunggal:
BIPI punya 70 % MITRATAMA sedangkan ITMA hanya punya 30 % MITRATAMA AYO KITA BEDAH harga saham ITMA terus meroket sekarang ada di posisi 1945 sedang harga BIPI BERAPA hahahahhahahhaha harusnya ??????????

20-Dec-16 09:31 | admggajahtunggal:
BIPI BAKAL PUNYA tambahan CASH 107.7 JUTA USD : JAKARTA. PT Sumber Energi Andalan Tbk (ITMA) membatalkan perjanjian jual beli saham PT Mitratama Perkasa kepada Long Haul Holdings Limited. Perjanjian yang diteken sejak tahun 2014 itu melibatkan penjualan 30% saham Mitratama kepada Long Haul senilai US$ 120 juta. Mitratama Perkasa merupakan perusahaan yang menyediakan jaringan layanan batubara terintegrasi. Perusahaan ini juga memiliki dan menyewakan pelabuhan batubara dan fasilitas crusher untuk kliennya. Long Haul sendiri sebelumnya diketahui sebagai bagian dari Grup Bakrie. Sejatinya, transaksi ini dilakukan ITMA bersama PT Benakat Integra Tbk (BIPI). Long Haul diketahui hanya berperan sebagai perantara alias broker BIPI dalam penjualan saham Mitratama. Saat ini, BIPI telah menguasai 70% saham Mitratama melalui anak usahanya PT Nusantara Pratama Indah. BIPI memang berniat menguasai 100% saham Mitratama dengan akuisisi 30% saham Mitratama dari ITMA. Bahkan, BIPI sudah menyetor uang muka sebesar US$ 107,7 juta. Awalnya, ITMA dan Long Haul menandatangani perjanjian jual beli saham pada 19 Februari 2014. Transaksi itu terus tertunda lantaran ada beberapa hal yang memerlukan kesepakatan bersama. Di antaranya terkait regulasi untuk memenuhi dan menyelesaikan restrukturisasi atas aset Mitratama Perkasa yang memerlukan persetujuan para kreditur. Kesepakatan jual beli ini hanya berlaku selama satu tahun. Kedua belah pihak sempat memperpanjang tanggal transaksi ini hingga batas waktu 31 Desember 2016 mendatang. Gunturan Ibmawan, Sekretaris Perusahaan ITMA mengatakan, karena belum ada persetujuan dari kreditur Mitratama, ITMA memutuskan untuk tidak memperpanjang validitas transaksi penjualan dan memutuskan untuk mengakhiri perjanjian itu pada 29 November 2016 lalu. "Perseroan akan melanjutkan kepemilikan 30% saham atas Mitratama Perkasa," ujar Gunturan dalam keterangannya, Jumat (2/12).

15-Dec-16 15:09 | tandatanya *guest*:
ITMA ternyata semacam perusahaan holding, yang tidak mempunyai produk , investasinya cuma di anak perusahaan (MP). buat investasi jangka panjang agak meragukan , investor kecil sebaiknya berhati-hati, jangan sampai kasus gtbo terulang. Pendapatan anak perusahaan dicatat sebagai pendapatan ITMA.

05-Dec-16 23:07 | Asal ngomong *guest*:
Itma batal jual 30% MP ke bipi,malah rencana itma mau ditawarin ke bakrie group,katanya setaun MP bisa kasih untung ke itma usd 30jt,lha bipi pegang MITRA PERKASA 70%,berarti bipi hrsnya bisa untung dr MP saja usd 75jt?tp mlh rugi?mgkn tmn2 yg ngerti bisa ksh info,thks

17-Nov-16 08:08 | Unlimited *guest*:
Popularitas Ahok meresap ke algoritma Google....did You mean supermoon karena Ahok?

06-Nov-16 16:34 | pro badja *guest*:
wah wartawan.kompas yang kamera memory card dirampas pengujuk rasa malah difitmah jafi provokator di.medsos dan jelas jelas muka pendemo yang mengancam merampas kamera memory card wartawan.kompas tv itu yang ada foto di berita bermuka arab kumis berjenggot !!

20-Oct-16 23:34 | es kopi *guest*:
kemeninfo boleh bilang CCTV boleh untuk bukti.persidangan tapi BUKAN CCTV HASIL REKAYASA MANIPULASI TEMPERING UNTUK PERSIDANGAN INI BERBAHAYA UNTUK PERSIDANGAN !!! Harus jelas indentifikasi HES METADATA ALGORITMA dan Kecepatan.timeframe per detik harus sama semua.video CCTV !! HARUS ADA BERITA ACARA.PENGAMBILAN OLEH APARAT HUKUM YANG SAH !! seperti.pengambilan CCTV kasus pemukulan di halte transjakarta.itu sudah benar !! kasus jesica.tidak sah !!

22-Sep-16 12:27 | Saham Super:
@apa maunya bandar itu pake robot bro semacam di POWR AK F juga kayak gitu jadi kalo algoritma nya kena barang baru keluar. kalo mau coba buka di sekuritas asing bisa. untuk SRIL karena prudential masih jual massal setiap hari ,saya sarankan pilih saham lain . :)

18-Aug-16 22:17 | swing trader:
hi hi memang ilmu algoritma mantap bro hi hi jika nonton film JASON BOURNE dimana agent cia yang lacak JASON adalah ahli algoritma gunakan CCTV sensor iris bola mata hi hi sayang yah anak muda Indonesia yang kasusnya di singapore.dibilang bunuh diri didepan dosen pembimbingnya itu adalah penemu formula CCTV TIGA DIMENSI tuh teknik algoritma sepertinya temuan Alm diambil agent intel singapore tuh.

18-Aug-16 20:56 | swing trader:
ilmu rahasia trading ane lebih percaya pehitungan algoritma dan mau itu bullish atau bearish sudah tahu arahnya kapan reversal bullish atau reversal bearish hi hi secara minor major hi hi sekarang tinggal startegi.money management saja tapi kembali teknis ilmu algoritma lagi digunakan hua ha ha ihsg gitu bro

18-Aug-16 20:51 | swing trader:
bro suar suir bahwa ilmu algoritma itu biasa digunakan speed risk biasanya oleh profesi trader agent intelejen driver formula one hi hi hi hi

18-Aug-16 20:15 | sur sar ito *guest*:
Bro mm...asyik juga ya bro dance and sing with algoritmanya...1357 hihihi...

06-Aug-16 22:05 | suar sair *guest*:
Bro mm..itu yg dulu pernah aku tanyakan ttg algoritma itu...kasih clue dikit dikit donk...biar lebih valid dalam menjawab When itu bro.

06-Aug-16 21:43 | money monster:
indikator ane gunakan pola GOD NUMBER huabha ha tapi dimodifikasi dengan ilmu algoritma hua ha ha

06-Aug-16 21:14 | money monster:
kalo mau suka dengan.analisa chart yah lihatin terus itu chart lama lama suka huabha ha ingat dulu kuliah saat masuk jurusan akuntansi hua ha ha blank nol ilmu maklum sma tahunya fisika kimia matematika biologi mekanika elektrik hua ha ha modal ilmu.logika dan.matematika doank akhirnya paham juga tuh akuntansi debit kredit hua ha ha h sekarang chart modal itung deret.ukur deret ukur dan algoritma hua ha haa..

31-Jul-16 20:28 | pro jokowi *guest*:
jika.mau jadi trader.sejati yah ilmu pelajaran algoritma aljabar saja deh pelajari hal DERET HITUNG dan DERET UKUR yang.bahasa kerennya FIBONACI dan ITULAH KUNCI TRADING APAPUN untuk FOREX KOMODITI APAPUN dan SAHAM. Pelajari itu mau pakai metode apapun indikatornya hua ha ha. RAHASIA PENCIPTAAN itu benar.

16-Jul-16 21:06 | suar sair *guest*:
Klo system algoritma MT4..itu bro Mm...faham nggak...aku masih mencari..semoga bisa menjelaskan?

31-Mar-16 20:35 | Tukangcucipiring:
Tulisan lama saya tentang bipi vs bumi Th2006 BUMI mengambil pt mitratama perkasa 100% harga 1usd dr dian bahari sejati dan amerasia international.th2010 bumi jual 69,8% PTMP ke nusantara pratama indah (anak BIPI) harga 190jt usd. Th2012 BUMI jual 30% PTMP ke ITMA harga 1usd. Tahun 2014 ITMA jual 30% PTMP ke ling houl (anak BUMI) harga 120jt usd. Long houl jual ke BIPI 120jt usd. Total BIPI beli 100% PTMP 310jt usd. Dimana aset bersih PTMP 368jt usd. Hebatkan si BUMI?Masalahnya di BIPI laba ventura cuman tercatat 34,5jt usd ( dr candice dan PTMP) seharusnya 55,2Jt usd. Karena sdh menguasai 100% PTMP. Harusnya EPS 8 per lembar. Hihihihu..... Pantesan d transaksi nego ada yg beli harga 98 yang menandakan PER 12. Dimana pendapatan dari oil and gas hanya 6jt usd. Sedangkan dr PTMP dan candice 134jt usd. Dengan kontrak jasa di KPC dan arutmin 1,5milyar usd sampai 2020. Just info ya. Moga berguna.

09-Mar-16 18:40 | Tukangcucipiring:
Th2006 BUMI mengambil pt mitratama perkasa 100% harga 1usd dr dian bahari sejati dan amerasia international.th2010 bumi jual 69,8% PTMP ke nusantara pratama indah (anak BIPI) harga 190jt usd. Th2012 BUMI jual 30% PTMP ke ITMA harga 1usd. Tahun 2014 ITMA jual 30% PTMP ke ling houl (anak BUMI) harga 120jt usd. Long houl jual ke BIPI 120jt usd. Total BIPI beli 100% PTMP 310jt usd. Dimana aset bersih PTMP 368jt usd. Hebatkan si BUMI?Masalahnya di BIPI laba ventura cuman tercatat 34,5jt usd ( dr candice dan PTMP) seharusnya 55,2Jt usd. Karena sdh menguasai 100% PTMP. Harusnya EPS 8 per lembar. Hihihihu..... Pantesan d transaksi nego ada yg beli harga 98 yang menandakan PER 12. Dimana pendapatan dari oil and gas hanya 6jt usd. Sedangkan dr PTMP dan candice 134jt usd. Dengan kontrak jasa di KPC dan arutmin 1,5milyar usd sampai 2020. Ini pernah saya tulis disini


Kopi Luwak | Kopi Medan | Kopi Sidikalang | Mandheling | Kopi gayo | Kopi Lintong | Kopi Mandailing |
©Copyright Saham | IDsaham.com (nelaiyan@gmail.com/ sahamfundamental.blogspot.com)