Saham Indonesia

ITMG | Indo Tambangraya Megah Tbk

Saham Chat


Click sini untuk berkomentar!!!

20-Apr-15 00:05 | Rangers *guest*:
Tlkm bagi deviden 74,55/lembar, dan juga bagi special deviden 14,91/lembar. Teman2 di sini tau apa itu special deviden? Bagaimana cara mendapatkan special deviden itu? Saya cuma baca berita hanya itu saja informasinya. Mohon pencerahan dari teman2 sekalian. Thanks

19-Apr-15 22:38 | METAMORFOSIS *guest*:
Bobot sayang bobotlah sayang...klo tidak bobot digigigit nyamyk.....hahaha. .....

19-Apr-15 21:59 | ritel100 *guest*:
JUNI-JULI dana lokal keluar,Agustus dana Asing keluar buanyaaaaak bgt...hati2 ya

19-Apr-15 21:46 | gunung24:
hihihi.... sori ron90 maksud ane. salah pencet dah kabur" ngantuk nih hihihi..

19-Apr-15 21:44 | gunung24:
itu lho brow hantu yg katanya mei mulai dihapus premium jadi ron98. ini yg pny kilangnya brow

19-Apr-15 21:43 | gunung24:
sori bro ron98 cuman becanda hehehe sering kasi masukan n postingan disini lah biar forumnya berbobot sesuai yg brow mau. qt jg suka menyimak kl ada postingan yg berbobot apalg kl bobot berat brow

19-Apr-15 21:42 | hantu hantu:
RON98 itu sapa yah, mang nya Bro KS gak berbobot? hihihi

19-Apr-15 21:41 | hantu hantu:
aye pny BRAU di 94, baru ambil kmaren masih anget... hihihi

Saham ITMG
Interactive chart? Click here!

Berita Saham ITMG

16-Apr-15 21:30 | ekbis.sindonews.com : IHSG Dibuka Rebound Ikuti Wall Street - SINDOnews.com Baca
16-Apr-15 04:30 | ekonomi.metrotvnews.com : Sesi Penutupan, IHSG Terkoreksi Tipis - Metro TV News Baca
10-Apr-15 21:30 | ekonomi.metrotvnews.com : IHSG Dibuka Menguat Tipis 2,69 Poin - Metro TV News Baca

03-Apr-15 01:30 | m.inilah.com : Saham ITMG Akan Tergerak Isu Dividen - Inilah.com Baca
02-Apr-15 22:00 | harianaceh.co.id : IHSG Siap Merangkak Naik, Sebelumnya Tenggelam di Zona Merah - HARIANACEH.co.id (Sindiran) (Siaran Pers) (Pendaftaran) (Blog) Baca
02-Apr-15 21:30 | ekbis.sindonews.com : IHSG Dibuka Rebound Jelang Libur Panjang - SINDOnews.com Baca

01-Apr-15 23:30 | www.neraca.co.id : ITMG Bagikan Dividen Final US$ 160,1 Juta - Harian Ekonomi Neraca Baca
01-Apr-15 21:30 | ekonomi.metrotvnews.com : Balik Arah, IHSG Pagi Ini Dibuka Terkoreksi - Metro TV News Baca
01-Apr-15 04:30 | ekonomi.metrotvnews.com : IHSG Ditutup Meroket 80 Poin - Metro TV News Baca

01-Apr-15 00:00 | www.beritasatu.com : April, Indo Tambangraya Bagi Dividen Tunai US$ 56,4 Juta - BeritaSatu Baca
31-Mar-15 23:30 | www.beritasatu.com : April, Indo Tambangraya Bagi Dividen Tunai US$ 56,4 Juta - BeritaSatu Baca
14-Mar-15 04:30 | ekonomi.metrotvnews.com : Sektor Dalam Negeri Halangi Laju IHSG di Akhir Pekan - Metro TV News Baca

11-Mar-15 21:30 | ekonomi.metrotvnews.com : Ikuti Gerak Rupiah, IHSG Langsung Jeblok - Metro TV News Baca
06-Mar-15 21:30 | ekbis.sindonews.com : Asia Positif IHSG Dibuka Melanjutkan Kenaikan - SINDOnews.com Baca
04-Mar-15 00:30 | ekonomi.metrotvnews.com : Sesi Siang, IHSG Bergerak Datar - Metro TV News Baca

28-Feb-15 04:30 | ekonomi.metrotvnews.com : Koreksi Tipis Warnai Gerak IHSG di Akhir Pekan - Metro TV News Baca
27-Feb-15 21:30 | bisnis.news.viva.co.id : IHSG Ciptakan Rekor Baru 5.455, Tertinggi Sepanjang Sejarah - VIVA.co.id Baca
25-Feb-15 04:00 | www.bareksa.com : Royalti Batubara Dikaji Naik, Saham Indo Tambangraya Longsor 4% - bareksa.com Baca

21-Feb-15 02:30 | market.bisnis.com : INDO TAMBANGRAYA (ITMG): Laba Di Bawah Estimasi, Mandiri ... - Bisnis Indonesia Baca
18-Feb-15 05:00 | ekonomi.metrotvnews.com : Menguat Tipis, IHSG BukukanTransaksi Rp3,4 Triliun - Metro TV News Baca
18-Feb-15 04:30 | ekonomi.metrotvnews.com : Menguat Tipis, IHSG Bukukuan Transaksi Rp3,4 Triliun - Metro TV News Baca

18-Feb-15 00:30 | okezone.com : ITMG & Unilever Dorong Penguatan IHSG Baca
13-Feb-15 04:30 | ekonomi.metrotvnews.com : Akhirnya, IHSG Balik Arah ke Zona Hijau - Metro TV News Baca
12-Feb-15 20:00 | ekonomi.metrotvnews.com : Menanti Right Issue Emiten, IHSG Bergerak Mixed - Metro TV News Baca

12-Feb-15 19:00 | market.bisnis.com : REKOMENDASI SAHAM HARI INI: Perhatikan Saham ASII, AKRA ... - Bisnis Indonesia Baca
12-Feb-15 04:30 | ekonomi.metrotvnews.com : Menguat 15 Poin, IHSG Mendarat di Level 5.336 - Metro TV News Baca
12-Feb-15 00:30 | ekonomi.metrotvnews.com : Sesi Siang, IHSG Bergerak Stabil - Metro TV News Baca

10-Feb-15 21:30 | ekbis.sindonews.com : IHSG Dibuka Perpanjang Reli ke Level 5.353 - SINDOnews.com Baca
09-Feb-15 21:30 | ekbis.sindonews.com : IHSG Awal Pekan Dibuka Menguat Tipis - SINDOnews.com Baca
04-Feb-15 21:30 | ekbis.sindonews.com : Asia Positif, IHSG Dibuka Tembus Level 5.300 - SINDOnews.com Baca

02-Feb-15 18:45 | market.bisnis.com : REKOMENDASI SAHAM HARI INI: Perhatikan Saham ASII, PTPP ... - Bisnis Indonesia Baca
30-Jan-15 04:30 | ekonomi.metrotvnews.com : IHSG Enggan Beranjak dari Zona Merah - Metro TV News Baca
28-Jan-15 04:30 | ekonomi.metrotvnews.com : Tutup Perdagangan, IHSG Bangkit dari Keterpurukan - Metro TV News Baca

27-Jan-15 21:30 | ekbis.sindonews.com : Wall Street Positif, IHSG Dibuka Balik Arah Menguat - SINDOnews.com Baca
17-Jan-15 00:00 | ekonomi.metrotvnews.com : IHSG Sesi Siang Tiarap! - Metro TV News Baca
14-Jan-15 21:30 | ekonomi.metrotvnews.com : Pagi Ini, IHSG Bergerak Santai - Metro TV News Baca

13-Jan-15 00:45 | market.bisnis.com : INDEKS BISNIS 27: Turun 0,69% Sesi I, ITMG Paling Terpuruk - Bisnis Indonesia Baca
10-Jan-15 04:30 | bisniskeuangan.kompas.com : Akhir Pekan, IHSG Hanya Naik Tipis - KOMPAS.com Baca
08-Jan-15 21:30 | ekbis.sindonews.com : IHSG Dibuka Melaju di Zona Hijau - SINDOnews.com Baca

07-Jan-15 21:30 | ekbis.sindonews.com : IHSG Dibuka Balik Arah Menguat ke Level 5.175 - SINDOnews.com Baca
07-Jan-15 04:30 | ekonomi.metrotvnews.com : IHSG Ditutup Makin Terperosok 50 Poin - Metro TV News Baca
05-Jan-15 20:45 | market.bisnis.com : BBCA & ITMG Direkomendasi, Simak Saham Terlaris - Bisnis Indonesia Baca

24-Dec-14 21:30 | ekbis.sindonews.com : Asia Mayoritas Menguat IHSG Dibuka Reli - SINDOnews.com Baca
23-Dec-14 21:30 | ekbis.sindonews.com : IHSG Dibuka Balik Arah Menguat - SINDOnews.com Baca
12-Dec-14 00:30 | bisniskeuangan.kompas.com : IHSG Sesi I Ditutup Melemah 13,29 Poin - KOMPAS.com Baca

10-Dec-14 21:30 | ekbis.sindonews.com : Didukung Aksi Beli, IHSG Dibuka Menguat Tipis - SINDOnews.com Baca
06-Dec-14 00:00 | ekbis.sindonews.com : Sesi I IHSG Menguat di Level 5.1867 - SINDOnews.com Baca
02-Dec-14 21:30 | ekonomi.metrotvnews.com : Menguat Tipis, IHSG Stabil di Jalur Hijau - Metro TV News Baca

18-Nov-14 22:30 | www.beritasatu.com : Bahana: IHSG dan Rupiah Diprediksi Menguat Pascakenaikan BBM - BeritaSatu Baca
18-Nov-14 22:00 | www.beritasatu.com : Bahana: IHSG dan Rupiah Diprediksi Menguat Pascakenaikan BBM - BeritaSatu Baca

Komentar ITMG di Saham Chat


15-Apr-15 20:12 | Koreksi Sehat: *guest*:
Besok giliran ITMG

15-Apr-15 20:03 | Koreksi Sehat: *guest*:
SCMA,CPIN Hijau tipis,WTON jangkar modal lama 900,ITMG beli 15200,Yang lain merah darah.Gpp lah turun dikit lagi mau belanja nih. Orang sabar pantatnya LEBAR

09-Apr-15 19:58 | money magnet:
Saham saham yang perlu diwaspadai secara teknikal yaitu bhit bwpt poly siap smbr sugi weha aces aisa aldo bbkp bjbr bjtm bmri bmtr dajk ecii eraa gjtl hrum inco itmg kras klbf lcg link lsip ltls mncn mpmx myrx padi sido tbla tmas wskt.

07-Apr-15 21:31 | Koreksi Sehat: *guest*:
Bro JF Rekap tahunan masih banyak yang belum direleased untuk thn 2014.Untuk kwartal 1 Trio Banking BUMN biasanya jawara no 1.Minggu ke dua s/d 25 April 2015 persis Cum Dividen Si ITMG ramai lalu lalang release LK

06-Apr-15 19:09 | jet fighter *guest*:
adohh... kinerja saham deviden hari ini LEAD ok, smbr OK, ITMG ok, PTBA ok, bjbr kena ledir wkwkwwkwk

04-Apr-15 08:54 | Koreksi Sehat: *guest*:
Jadwal Dividen 2015 Jadwal Pembagian Deviden Tunai Januari Maret April Tahun 2015 No Kode Saham Dividen/ saham F/I Cum-date Ex-date Recording Date Payment 1 BFIN Rp138 I 2 Jan 5 Jan 7 Jan 15 Jan 2 BIPI Rp1 F 13 Jan 14 Jan 16 Jan 30 Jan 3 BMRI Rp202,91292 F 23 Mar 24 Mar 26 Mar 17 Apr 4 BBNI Rp144,549658 F 24 Mar 25 Mar 27 Mar 17 Apr 5 JSMR Rp72,23530 F 25 Mar 26 Mar 30 Mar 17 Apr 6 DSNG Rp50 F 25 Mar 26 Mar 30 Mar 17 Apr 7 BBRI Rp294,8010 F 26 Mar 27 Mar 31 Mar 22 Apr 8 ADHI Rp35,982 F 27 Mar 30 Mar 1 Apr 22 Apr 8 BBTN Rp21,113195 F 31 Mar 1 Apr 6 Apr 24 Apr 9 AGRO Rp0,8155 F 1 Apr 2 Apr 7 Apr 24 Apr 10 TINS Rp25,6972 F 2 Apr 6 Apr 8 Apr 29 Apr 11 PTBA Rp324,570 F 7 Apr 8 Apr 10 Apr 30 Apr 12 LEAD Rp40 F 7 Apr 8 Apr 10 Apr 30 Apr 13 ITMG Rp645 F 8 Apr 9 Apr 13 Apr 24 Apr 14 BJBR Rp71,6 F 8 Apr 9 Apr 13 Apr 30 Apr 15 WTON Rp11,82 F 13 Apr 14 Apr 16 Apr 5 Mei 16 MERK Rp6.500 F 15 Apr 16 Apr 18 Apr 5 Mei Sumber: KSEI, diolah Pusatis Daftar Saham yang telah membagikan dividen tahun 2014 atau telah habis masa cum date nya klik

04-Apr-15 06:02 | kontan lovers *guest*:
Beberapa emiten BUMN hanya menebar dividen dengan pay out rasio 30%-35%, lebih kecil dari tahun sebelumnya.PT Bukit Asam Tbk (PTBA) misalnya, membagikan dividen tunai tahun 2014 senilai Rp 705,7 miliar.Jumlah itu mencapai 35% dari laba bersih PTBA sepanjang tahun lalu. Rasio dividen PTBA tahun 2014 lebih kecil dari 2013 yang sebesar 55% dari laba bersih. Nilai dividen per saham PTBA pada tahun buku 2014 sebesar Rp 324,6. Dengan harga saham saat ini Rp 10.700 per saham, maka dividend yield PTBA mencapai 3,03%.Sementara PT Timah Tbk (TINS) mengucurkan dividen final sebesar 30% dari laba bersih atau Rp 191,39 miliar. Dividen per sahamnya adalah Rp 25,7. Dus, dividend yield TINS mencapai 2,66%. Dividen akan dibagikan pada 29 April nanti.Kemudian PT Indo Tambangraya Megah Tbk (ITMG) menetapkan dividen US$ 160,17 juta atau 80% laba bersih 2014. Sebesar US$ 103,68 juta atau Rp 1.100 per saham telah dibagi sebagai dividen interim pada 14 November 2014. Sisanya US$ 56,48 juta atau Rp 645 per saham akan dibayarkan dalam bentuk dividen tunai pada 24 April 2015.Dividend yield ITMG termasuk tinggi, yakni 6,6% mengacu harga saat ini Rp 16.650 per saham. David Nathanael Sutyanto, analis First Asia Capital, menilai, emiten pertambangan mengucurkan dividen dalam jumlah besar sebagai insentif ke pemegang saham karena harga saham yang terus menurun.

04-Apr-15 00:40 | jet fighter *guest*:
http://www.britama.com/index.php/2015/04/jadwal-dividen-tunai-itmg-indo-tambangraya-megah-tbk-2015/ 24 april tangal pembayaran deviden

03-Apr-15 22:26 | jet fighter *guest*:
CUm date itmg tanggal 8 april suhu, devidennya turun drastis dari 900 ke 650, mana proyeksi laba bersihnya turun 20% di kwartal 1 2015

03-Apr-15 21:52 | Koreksi Sehat: *guest*:
Momentum Dividen Yield saham ITMG bisa dimanfaatkan trader untuk trading jangka pendek.Saham ITMG ditutup di 16600 dan pembagian Dividen 24 April ini.Target Harga 18400 dan dividen 665 rupaih atau 6,6 pct lebih besar dari PTBA 3.03 atau 324.6 rupiah pct.Harga penutupan PTBA 10.700 dan target Harga 11700.Sementara TINS dividen yield. 2.66 pct atau 25.7 rupiah dengan target harga 1040.Dari ketiga emiten ini yang paling menarik ditradingkan adalah ITMG karena pergerakannya cukup bagus.Pekan depan bisa di.monitor pergerakan saham ITMG sampai mendekati 24 April 2015.Pilihan terserah masing masing,kalau saya suka ITMG.Jayalah ITMG

02-Apr-15 13:23 | jet fighter *guest*:
trendig topik WSKT wkwkwkwk...adudu...h.... dapet bjbr 4% lose itmg 3,7 percen, adu.du.h..

02-Apr-15 08:23 | Koreksi Sehat: *guest*:
Dividen ITMG dan BJBR besar hanya sebagai insentif dan pemanis ke investor spy jangan lari ke lain hati.Ha ha ha Ok deh Met Cuan Om Om,Abang abang semuanya

02-Apr-15 08:18 | Koreksi Sehat: *guest*:
Mengapa dividen Yield ITMG dan BJBR besar??.Karena sebagai insentif ke pemegang saham karena harga saham turun terus menerus dan kinerja menurun.Insentif dividen diberikan agar investor tidak neninggalkan saham tersebut.Bagaimana untuk trader melihat ini??Bisa dimanfaatkan untuk trading jangka pendek sebelum hari H distribusi dividen.Selamat Trading

02-Apr-15 01:04 | asinginvestor:
Karena saya harus ambil keputusan jual semua saham batubara di Indonesia atau tambah saham Batubara di luar negeri, saya menganalisa Bisnis Batubara ke dalam. Di Indonesia kita hanya punya PTBA dan ITMG. Anggota2 juga mau tau situasi di luar negeri, dan ini sedikit informasi yang pendek sekali dari lebih 300 Lembar,hahahaha. Info hanya sedikit aja, tanpa banyak angka2. Rumor2 di dunia masih sangat besar di market Batubara, tidak ada yang tau arah ke mana persis. Player dunia menantikan harga Batubara akan naik mulai 2016-2018. Dalam hal ini, karena kepentingan masing2 perbeda2 dengan prediksi harga Batubara. Sementara investasi tahun ini di sektor Batubara sampai hari ini masih sedikit di atas 200 juta USD. 2014 total investasi di sektor Batubara sedikit di atas 8 M USD. Tapi itu jau dari Tahun 2011 yang di atas 38 M USD. Sementara banyak Perusahaan2 Batubara di luar negeri bangkrut terus menerus.

02-Apr-15 01:02 | asinginvestor:
Masalah serius sekali ada di China (saya sudah pernah tulis soal China dan India), India, Australia dan Amerika Serikat. Karena Batubara Indonesia sangat tergantung dari luar negeri, kira2 85% ekspor, anda harus tau situasi di seluruh dunia untuk ambil keputusan beli saham2 Batubara atau tidak. Ada banyak Analist2 yang tidak memperhatikan itu atau kurang sekali, sehingga Investor2 dan Trader2 tidak punya Informasi akurat, soal situasi di luar negeri. Bloomberg dan lain2 sangat kurang Player di BEI bagaimana, banyak terlalu tergantung dari ekspor? Karena fakta2 yang ada di seluruh dunia dengan bisnis Batubara, sama sekali tidak bisa prediksi harga Batubara untuk cukup lama ke depan. Supaya relatif aman, saya rekomendasi strong sell untuk seluruh Perusahaan2 dengan utang sebesar Gunung dan Manajemen yang belum perna menghasilkan sesuatu, cuma RUPS dan RUPSLB, termasuk yang hidup hanya dari rumor2.Tapi jelas PTBA tidak masuk kategori strong sell atau juga yang tidak punya utang sama sekali (HRUM) atau utang kecil (ITMG,GTBO). Kemudian Pembantu MYOH juga tidak. Itu kalau anda tetap mau saham Batubara.Kita belum beli HRUM, GTBO atau MYOH, tapi masuk Watchlist. Pilih hanya yang aman dan bukan yang memproduksi terbanyak,karena harga Batubara akan ke mana kalau nanti misalnya USD menguat terus dan harga minyak mentah jatuh di bawa 30 USD? Tidak ada yang tau di dunia ini, termasuk big player dunia tidak. Sementara ada hanya Rumor2, mereka takut sekali dan tidak tau persis apa yang harus tulis dan bicara. Saya juga telepon teman2 di Australia, India, China dan Amerika serikat untuk dengar langsung pendapat mereka.Kali ini situasi sangat bahaya, banyak uang yang dulu masuk di sektor Batubara, mungkin terakhir akan hilang untuk selamanya

02-Apr-15 00:58 | asinginvestor:
Banyak terpaksa produksi karena harus bayar kredit. Supaya masih dapat untung, mereka ambil risiko sangat besar dalam kerja. Tidak semua bisa seperti GTBO, berhenti untuk beberapa bulan produksi. Itu hebat sekali bisa begitu. Mayoritas terpaksa produksi karena utang yang punya. Semakin besar utang, semakin besar terpaksa produksi lebih banyak lagi, tapi Investor sering sekali tidak dapat untung, deposito tanpa bunga. Hanya penuh RUPS dan RUPSLB. Pasar Batubara banjir dan harga Batubara jatuh. Tetap India dan Cina masih perluh banyak, tapi itu lain2 cerita. Jadi bagaimana dengan saham2 Batubara buruk? Kalau Saham2 yang secara teknis sudah bangkrut diangkat dari Bandar atau yang punya kepentingan pribadi, termasuk Bank asing, broker asing,ambil kesempatan untuk keluar dan beli saham2 Batubara yang tidak penuh kanker, sehat, dengan Manajemen bagus dan jujur kalau anda masih mau saham2 Batubara. PTBA, kemudian ITMG, HRUM, GTBO dan MYOH, yang lain2 belum jelas,tunggu. GTBO hanya kalau ada surprise. Perhatikan Valuasi dan Ekuitas, termasuk pengendali siapa itu?Tidak semua punya koneksi dan tau arah ke mana. Tapi Valuasi adalah seperti garansi untuk masah depan, tidak perlu koneksi untuk dapat informasi itu. Apalagi kalau Manajeman jarang sekali gagal. Bandar hanya sementara bisa main, kemudian Investor2 Profesional akan masuk (Trader ikut) dan itu adalah kepastian, fakta dan harapan untuk anda, yang sampai hari ini terbukti selama ada Bursa saham di dunia untuk jangka panjang dan tidak pernah kalah.Pasti ada banyak yang mengerti, yang tidak terserah. Saya harap Informasi sangat singkat ini bisa sedikit membantu anda. Sampai sini, sudah terlalu panjang. Capek sekali tulis dengan Bahasa Indonesia, walaupun saya sudah ikut 5 kursus untuk belajar Bahasa Indonesia. Lama2 akan lebih baik lagi, dan libur sekarang selesai,hahahahaha. Siap, siap.

01-Apr-15 22:22 | saham lanjutkan *guest*:
Saham.lanjutkan nih seperti brau bull bumi bwpt dsfi gren inaf issp poly tram weha wico aisa aldo asii bcip cpin elsa hrum indf indy isat itmg jpfa jsmr krah kras lcgp lead main maya myrx nrca padi rals tlkm totl wins

31-Mar-15 16:24 | gunung24:
itmg bagi dividen rp645 :)

31-Mar-15 09:06 | gunung24:
itmg

30-Mar-15 09:00 | gunung24:
itmg lpkr ....


Kopi Luwak | Kopi Medan | Kopi Sidikalang
©Copyright Saham | IDsaham.com (nelaiyan@gmail.com/ sahamfundamental.blogspot.com)