Saham Indonesia

KAEF | Kimia Farma Tbk

Saham Chat


Click sini untuk berkomentar!!!

22-Nov-14 06:00 | hideyoshi:
salah satu contoh Buy on momentum mungkin bisa dibilang saham2 perikanan karena ada moment bu menteri susi yang melakukan gebrakan dalam hal kelautan dan penindakan hukum bagi maling2 ikan di perairan Indonesia yang menyebabkan bergairahnya kembali industri perikanan Indonesia, walaupun demikian tidak serta merta langsung menaikkan performa emiten2 perikanan atau yang berhubungan dengan laut. Tapi yang terpenting buat warga Idsaham, enjoy the cuan ya. Saya blm tertarik utk beli emiten laut saat ini. Happy cuan, happy weekend. Nikmati hidup.. Enjoy aja.

22-Nov-14 05:19 | tanti verawati *guest*:
terima kasih pak JOKOWI dan direktur CPRO

22-Nov-14 00:27 | Simiko:
PROTES!! Lhaaa Redaksi media terkenal kok bisa salah menuliskan judul, atau salah menafsirkan kalimat?? Cekidot... http://www.tempo.co/read/news/2014/11/21/090623411/Tiga-Rahasia-Sukses-Cina-Jokowi-Nomor-Satu-Jujur =====> parahhh... bukan "JUJUR"nya yang sulit pak editor/redaksi, tapi "bersatunya partai politik" itu yang "nomor satu" dimaksudkan pak Jokowi... maksudnya gini: "(secara) Jujur (saya ingin bilang) nomor satu itu paling sulit"... btw noh liat media lain yg copas jadi ikut2an salah juga (misal detik.com)..atau... TEMPO sengaja..???!hehe

21-Nov-14 23:51 | Simiko:
@KS: beneran next month bro... wkwk.. off air dulu seminggu... ntar muncul lagi udh masuk awal Desember kan.. heheh..

21-Nov-14 23:45 | gunung24:
APOL. Buy on Weakness. Buy area ideal : 63-68 Stop loss level : di bawah 62 Target profit : di atas 75

21-Nov-14 23:21 | tidur:
Saham Rekomendasi yg harga murah tapi punya prospek bagus

21-Nov-14 22:19 | Koreksi Sehat *guest*:
OJK pasang mata terhadap Grup Bakrie Jumat, 21 November 2014 | 18:41 WIB Oleh: Amailia Putri Hasniawati Dibaca: 1330 kali JAKARTA. Otoritas Jasa Keuangan (OJK) memasang mata dengan seksama terhadap kesulitan yang dialami Grup Bakrie dalam menyelesaikan utang obligasinya. Bahkan, ancaman default kerap menyerang. "Secara keseluruhan, kami melakukan pengawasan, kalau OJK butuh klarifikasi lebih lanjut, kami akan panggil," ujar Nurhaida, Kepala bidang Pengawasan Pasar Modal OJK, Jumat (21/11). Saat ini, lanjut dia, yang terpenting manajemen Grup Bakrie harus melakukan keterbukaan infromasi mengenai kesulitan keuangan yang melanda. Pihaknya selalu mengawasi lebih detil mengenai profil utang Grup Bakrie, sehingga pada saat jatuh tempo atau mendekati default, perseroan sudah menyiapkan langkah penanganan. Belum lama ini, PT Bumi Resources Tbk (BUMI) melakukan penundaan pembayaran bunga obligasi yang seharusnya dilakukan Oktober 2014.  surat utang yang dimaksud adalah Guaranteed Senior Secured Notes II. Obligasi ini memberikan bunga 10,75% per tahun yang dibayar setiap enam bulan, yaitu pada bulan April dan Oktober.

21-Nov-14 22:13 | Koreksi Sehat *guest*:
Kalau melihat hari pertama Jaksa Agung bekerja keknya tepat sekali dipilih beliau karena mempunyai sikap tegas dan ada tekat kuat untuk memberantas korupsi dengan cepat dan upaya membongkar pelanggaran HAM masa lalu. Selamat bekerja Bapak Jaksa Agung Baru.

Saham KAEF
Interactive chart? Click here!

Berita Saham KAEF

03-Nov-14 22:00 | detik.com : Bahana Securities: IHSG Diperkirakan Masih akan Menguat Baca
20-Oct-14 20:20 | vibiznews.com : Segera Rampungkan Pabrik Garam, Saham KAEF Lanjutkan Rally - Vibiznews Baca
17-Oct-14 03:00 | okezone.com : Kimia Farma Bangun Hotel di Bandung Tahun Depan Baca

27-Aug-14 23:00 | pasarmodal.inilah.com : Inilah Rekomendasi Teknikal Tiga Saham Farmasi - Inilah.com Baca
14-Jul-14 04:00 | ekbis.sindonews.com : Peluang IHSG Melemah Lebih Besar dari Rebound - SINDOnews.com Baca
01-Jul-14 20:20 | okezone.com : Merger Indofarma-Kimia Farma Tergantung Menteri BUMN yang Baru Baca

14-May-14 17:40 | pasarmodal.inilah.com : Target Tercapai, Ini Harga KLBF & KAEF Berikutnya - Inilah.com Baca
27-Mar-14 08:40 | okezone.com : Rupiah Melemah, Kimia Farma Rugi Rp18 M Baca
27-Mar-14 07:20 | okezone.com : Kimia Farma Anggarkan Capex Rp939 M Baca

27-Mar-14 07:20 | pasarmodal.inilah.com : KAEF Siapkan Belanja Modal Naikkan Ekspansi - Inilah.com Baca
27-Mar-14 07:20 | economy.okezone.com : Mandiri Sekuritas Ditunjuk Tangani Akuisisi Kimia Farma-Indofarma - Okezone Baca
27-Mar-14 06:00 | www.merdeka.com : Kimia Farma bagikan laba 2013 ke pemegang saham Rp 53,63 miliar - merdeka.com Baca

27-Mar-14 06:00 | economy.okezone.com : Investor Kimia Farma Setuju Sebar Dividen Rp53,63 M - Okezone Baca
20-Mar-14 06:00 | okezone.com : Kimia Farma Siapkan Capex Rp939,52 M Baca
18-Jan-14 00:40 | www.beritasatu.com : Sesi pertama, IHSG Ditutup Mendatar - BeritaSatu Baca

15-Jan-14 05:20 | www.gatra.com : Kimia Farma Berencana Beli 10% Saham InHealth - Gatra Baca
15-Jan-14 01:40 | m.okezone.com : Kimia Farma Ingin Tambah Porsi Kepemilikan di InHealth - Okezone Baca
15-Jan-14 01:20 | okezone.com : Kimia Farma Ingin Tambah Porsi Kepemilikan di InHealth Baca

14-Jan-14 07:40 | pasarmodal.inilah.com : KAEF akan Beli 100 Ribu Saham InHealth - Inilah.com Baca
10-Jan-14 05:20 | www.beritasatu.com : Rupiah Menguat, IHSG Mendatar - BeritaSatu Baca
09-Jan-14 23:40 | okezone.com : Berkat BPJS, Laba Kimia Farma Tambah Rp50 Miliar Baca

09-Jan-14 23:40 | okezone.com : Kimia Farma Gelontorkan Rp30 T Bangun 100 Klinik Baca
27-Nov-13 18:40 | pasarmodal.inilah.com : Saham Farmasi Kalah Pamor - Inilah.com Baca
27-Nov-13 02:40 | pasarmodal.inilah.com : Harga Saham KAEF Sudah Hampir Mentok - Inilah.com Baca

05-Nov-13 08:40 | detik.com : Kena Rugi Selisih Kurs, Laba Kimia Farma Tergerus 18% ke Rp 121 Miliar Baca
31-Oct-13 08:20 | okezone.com : Merger, Indofarma Jadi Anak Usaha Kimia Farma Baca
30-Jul-13 23:40 | okezone.com : Turun 47%, Kimia Farma Cuma Cetak Laba Rp43 Miliar Baca

05-Jul-13 07:20 | okezone.com : Pefindo Upgrade Rating Utang Kimia Farma Baca
29-May-13 04:50 | www.vibiznews.com : IHSG Rebound 1,79%, Didorong Aksi Bargain Hunting - Vibiznews Baca
29-May-13 04:40 | www.vibiznews.com : Bangun Pabrik Baru, KAEF Berpotensi Rebound - Vibiznews (Siaran Pers) Baca

28-May-13 22:00 | okezone.com : Biaya Pembangunan Pabrik Kimia Farma Naik Rp300 M Baca

Komentar KAEF di Saham Chat


16-Nov-14 18:02 | jet fighter *guest*:
kayaknya asal kinerja bagus dan dapat dipercaya, ujung2nya jangankan preman, mafia pun mau melirik tu saham. que nunggu kaef ke 1100 jak sudah satu bulan ngak turun2.

16-Nov-14 15:41 | money magnet:
IHSG akan.sulit.masuk up trend jika tidak tembus 5110 hi hi malah bakal memperkuat bearish ya semoga membentuk sideways saja dan.ane lihat semua emiten mayoritas deadcross harga menengah atas overbought semua untuk entry memang terlalu riskan saat ini meskipun liuk liuk cuan mengoda wk.wk coba.lihat seperti kaef harga atas tiba.tiba.jatuh.lalu.naik.lagi.membentuk hangingman apa pada ngak syok tuh yang hold hi hi ini yang.jadi.khawatir jika harga sudah deadcros dan overbought.juga.hi hi terjadi gap down sos wk.wk.panic selling wk.wk

14-Nov-14 11:50 | Newbie88:
Halo saya mau sharing aja nih, sebelum saya trading saham, saya banyak sekali membaca buku tentang trading saham, ada yg suruh buy on weakness dan sell on strength, ada yang suruh buy high dan sell higher dll. Setelah satu bulan saya trading buy & sell dengan siklus 1 sampai 2 hari ada yang take profit dan ada yang cut loss. Ada yang gorengan (Hanya Technical Analysis) dan ada yang berdasarkan Fundamental Analysis gabung dengan Technical Analysis. Ternyata setelah saya pelajari saham gorengan memang high risk high return, jadi ada yang TP dan ada yg CL, ujung2nya hasilnya juga paling hebat porto +5%. Musuh utama adalah emosi kita sendiri yaitu Greed dan Fear. Sedangkan kalau saham yg FA & TA nya bagus dan sedang uptrend, lebih baik jangan TP terlalu cepat (GREED) walaupun ada koreksi 1-2%, karena koreksi adalah efek dari trader yg takut rugi (FEAR) dan buru2 menjual sahamnya atau trader yang memang mainnya OneDayTrading. Sebagai contoh saham yang FA & TA nya bagus dan saya TP terlalu cepat adalah TMAS, LTLS, PTPP, AALI, KAEF (BIRD saya tdk masukkan karena baru IPO dan belum tahu trendnya) dimana selama satu bulan terakhir saya trading harganya malahan sudah naik sekitar 10% s/d 35% tapi saya hanya TP sekitar 2% s/d 7%. Sayang sekali bukan.. Jadi intinya saham yang FA nya dan TA nya sedang bagus apakah karena sentimen positif atau hal lain misalnya Saham2 yg berhubungan dgn Kelautan, Kartu Sehat, Infrastruktur, lebih baik dihold dan Let The Profit Run, tentunya dihold sampai dengan break uptrend ya atau ada bearish reversal yang break MA Support karena tidak semua saham akan naik terus pasti akan ada turunnya. Semoga bermanfaat untuk semuanya, salam cuan..

08-Nov-14 16:05 | Bud *guest*:
Cek kaef

06-Nov-14 07:38 | sabang45:
@Simiko: klbf potensi tembus resistance 1700 - 1721 hari ini, ngarep.com. Inaf, kaef sdh bergerak lbh cepat. Gak cermati Tmpo.

04-Nov-14 10:19 | allizwell:
hari ini tambang sepertinya dihajar abis-abisan... Padahal LK nya bagus semua. hmmm... untung masih ada KAEF buat back up.

03-Nov-14 20:01 | Newbie88:
Kaef saya tadi udah tp di 1.240, kira2 ada nggak yg besok mau naik, mau ikutan naik kereta lagi hehe..

03-Nov-14 19:56 | money magnet:
kaef jika.bisa besok.pagi.sos deh yang masih hold happy cuan.deh sepertinya over.harganya

03-Nov-14 15:42 | allizwell:
hari ini tambang sepertinya dihajar abis-abisan... Padahal LK nya bagus semua. hmmm... untung masih ada KAEF buat back up.

03-Nov-14 15:40 | wincen:
udah lepas KAEF tadi siang...sekarang lagi ngantri ELSA...doakan moga dapet

03-Nov-14 10:54 | allizwell:
ayo.... segera borong KAEF... mang siapa yang nyediain obat kalau kartu Indonesia Sehat sudah disebar....

31-Oct-14 16:19 | money magnet:
kaef dan aali siap koreksi senin wk wk.mentok resisten wk.wk manyul kebawah wk wk adro.dipersimpangan wk.wk bandar tarik keatas wk.wk padahal harga coal hancur dan lk nya juga jelek wk wk ane entry 1100 testing wk wk wk ditarik wk.wk ane pikir dibanting wk wk

31-Oct-14 11:01 | allizwell:
Lagi nungguin KAEF, terbang ga yah....

28-Oct-14 20:28 | Koreksi Sehat *guest*:
JAKARTA. Kinerja PT Kimia Farma Tbk (KAEF) masih tumbuh konsisten. Emiten farmasi pelat merah ini mencatatkan laba bersih sebesar Rp 143,82 miliar pada Kuartal III-2014 atau naik 18,42% dari periode yang sama tahun lalu. Laba bersih per saham pun meningkat dari Rp 21,87 menjadi Rp 25,90 per saham. Namun, pertumbuhan penjualan tak setinggi kenaikan laba bersih. Penjualan bersih KAEF mencapai Rp 3,07 triliun atau naik 9,2% year on year (yoy). Penjualan KAEF di dalam negeri masih banyak didorong dari penjualan obat generik. Namun, penjualan obat resep alias over the counter juga naik lumayan signifikan sebesar 14,2%.  Beban pokok penjualan pun naik 10% menjadi Rp 2,1 triliun.  Jika ditilik dari laporan keuangan, laba bersih KAEF lebih banyak didorong dari turunnya beban kurs mata uang asing. Beban kurs tersebut turun signifikan dari Rp 4,4 miliar menjadi Rp 974,12 juta. Sehingga, laba tahun berjalan KAEF tumbuh dari Rp 121,94 miliar menjadi Rp 145,14 miliar.  KAEF memang termasuk emiten yang rentan terhadap rugi kurs. Pasalnya, bahan baku KAEF sebagian besar masih diimpor. Namun, KAEF memang sudah ancang-ancang dengan melakukan natural hedging. Caranya dengan mengerek ekspor tatkala impor membesar. KAEF juga berencana menaikkan harga jual obat apabila rupiah melemah.  Untuk ekspansinya, belum lama ini KAEF menerbitkan surat utang jangka menengah alias Medium Term Notes (MTN) sebesar Rp 200 miliar. PT Mandiri Sekuritas bertindak sebagai arranger dalam penerbitan MTN tersebut.

28-Oct-14 13:07 | Koreksi Sehat *guest*:
KAEF posisi turun ke 1025-0.54 pct di sesi 1.LK Q3-14 mantap 18.4 pct 143.82 M versus 121.44 M

19-Oct-14 13:29 | argun:
besok waktunya panen. ayo tara wskt.pwon tlkm. antm sido elsa kaef. lempar sandal jepit dapat cuan

12-Sep-14 11:57 | IDX Specialist:
TSPC udah harga terendah... Fundamental gak kalah ama KLBF apalagi klo dibandingin ama KAEF.. Recommend nyicil beli

12-Sep-14 11:09 | awas *guest*:
klo pusing/ kurang bersemangat telen obat kaef/klbf...... jangan sido klo gak cocok bikin diare

10-Sep-14 20:55 | bandar.saham:
DB mulai akumulasi kaef. kaef suport MA 50

10-Sep-14 06:01 | masih belajar *guest*:
KAEF. Selama uptrend, MA50 jd penjaganya dan MACD tiap kali mantul di center-line mengkonfirmasi kembali ke jalur uptrend. MA50 di sekitaran 1185-1190. Hati2 kl jebol MA50, apalagi dg volume tinggi


Kopi Luwak | Kopi Medan | Kopi Sidikalang
©Copyright Saham | IDsaham.com (nelaiyan@gmail.com/ sahamfundamental.blogspot.com)