Saham Indonesia

KAEF | Kimia Farma Tbk

Saham Chat


Click sini untuk berkomentar!!!

26-Nov-14 23:50 | OENTA NYOGOKMETROTV *guest*:
Nah yang gue bingung itu OENTORO SURYA Bos APOL perusahaannya keropos harga saham kayak permen kok bisa diundang METRO TV buat wawancara waktu 27 oktober buat bahas poros kemaritiman ? Itu masuk TV nyogok atau dipanggil ? Kampretttt....Memangnya bos pelayaran lain yang lebih bagus kayak TMAS dan SMDR punya bos napa gak dipanggill...itu kan lebih berkualitas !!!!!!

26-Nov-14 23:24 | bumi news *guest*:
Thank's Guru KS

26-Nov-14 23:15 | Koreksi Sehat *guest*:
Tenang Bumi News.Adhi fundamental bagus hanya kinerjanya menurun.Biasalah Raihan target proyek menurun.Kalau tembus 2800 potensi lah ke 2920.Manalah pernah ADHI harganya dibawah WIKA dan PTPP yang sudah 3000 an Hi Hi Hi

26-Nov-14 23:10 | bumi news *guest*:
Ane temeni deh Guru KS nunggu ADHI di 3100,berharap amat sangat tercapai krn ane sdh jd investor terpaksa alias msh nyangkut di 2835. Semoga cepet nyampai di tempat ane

26-Nov-14 23:04 | Numpang aja *guest*:
@KS: ok bro. Thanks buat masukannya. Saya akan coba lihat besok, kalo memungkinkan saya coba pantau kereta adhinya hihihi. Moga ga ketinggalan kereta wkwkwk

26-Nov-14 23:01 | Koreksi Sehat *guest*:
Ya memang lebih prospek WIKA dan PTPP Cuman harganya sdh tinggi.Sayakan ada stock lama diharga bawah cuman akhir akhir ini mau nambah harganya masih tinggi.Saya justru beli ADHI terus.Antri Di 2735 ke jemput dan masih naik lagi ke 2765. Hi hi hi.Adhi fundamental bagus dan profitnya bukan minus tetap positif tapi berkurang dibanding kinerja kwartal 3 2013 menurun memang.Satu lagi target Raihan proyek 2014 masih dibawah target.Asing sudah 1 bulan ini sampai hari ini lepas barang lamanya.Saya masih tunggu asing nya selesai jualannya dan resist 2920 jebol sebelum melanjuti level 3100.Kek nya mampulah.Asal.sabar saja wkwkwk

26-Nov-14 22:51 | Koreksi Sehat *guest*:
Beberapa hari ini lama gak lihat saham GJTL ditutup hari ini di 1335 dengan mulai adanya volume pembelian meningkat.GJTL bullish MACD Divergenve dan closed di SMA 20 dailynya.Kalau lihat gambar GJTL mungkin potensi tembus ke 1400 dan ngarep.com 1500 kalau sampai.Cuman harus sabar maen saham GJTL ini rada rada lelet

26-Nov-14 22:48 | Numpang aja *guest*:
Bukan cuma bendungan, pelabuhan juga deh kayaknya.

Saham KAEF
Interactive chart? Click here!

Berita Saham KAEF

25-Nov-14 18:30 | vibiznews.com : Genjot Pertumbuhan Pabrik Guna Topang Program Pemerintah ... - Vibiznews Baca
03-Nov-14 22:00 | detik.com : Bahana Securities: IHSG Diperkirakan Masih akan Menguat Baca
20-Oct-14 20:20 | vibiznews.com : Segera Rampungkan Pabrik Garam, Saham KAEF Lanjutkan Rally - Vibiznews Baca

17-Oct-14 03:00 | okezone.com : Kimia Farma Bangun Hotel di Bandung Tahun Depan Baca
27-Aug-14 23:00 | pasarmodal.inilah.com : Inilah Rekomendasi Teknikal Tiga Saham Farmasi - Inilah.com Baca
14-Jul-14 04:00 | ekbis.sindonews.com : Peluang IHSG Melemah Lebih Besar dari Rebound - SINDOnews.com Baca

01-Jul-14 20:20 | okezone.com : Merger Indofarma-Kimia Farma Tergantung Menteri BUMN yang Baru Baca
14-May-14 17:40 | pasarmodal.inilah.com : Target Tercapai, Ini Harga KLBF & KAEF Berikutnya - Inilah.com Baca
27-Mar-14 08:40 | okezone.com : Rupiah Melemah, Kimia Farma Rugi Rp18 M Baca

27-Mar-14 07:20 | okezone.com : Kimia Farma Anggarkan Capex Rp939 M Baca
27-Mar-14 07:20 | pasarmodal.inilah.com : KAEF Siapkan Belanja Modal Naikkan Ekspansi - Inilah.com Baca
27-Mar-14 07:20 | economy.okezone.com : Mandiri Sekuritas Ditunjuk Tangani Akuisisi Kimia Farma-Indofarma - Okezone Baca

27-Mar-14 06:00 | www.merdeka.com : Kimia Farma bagikan laba 2013 ke pemegang saham Rp 53,63 miliar - merdeka.com Baca
27-Mar-14 06:00 | economy.okezone.com : Investor Kimia Farma Setuju Sebar Dividen Rp53,63 M - Okezone Baca
20-Mar-14 06:00 | okezone.com : Kimia Farma Siapkan Capex Rp939,52 M Baca

18-Jan-14 00:40 | www.beritasatu.com : Sesi pertama, IHSG Ditutup Mendatar - BeritaSatu Baca
15-Jan-14 05:20 | www.gatra.com : Kimia Farma Berencana Beli 10% Saham InHealth - Gatra Baca
15-Jan-14 01:40 | m.okezone.com : Kimia Farma Ingin Tambah Porsi Kepemilikan di InHealth - Okezone Baca

15-Jan-14 01:20 | okezone.com : Kimia Farma Ingin Tambah Porsi Kepemilikan di InHealth Baca
14-Jan-14 07:40 | pasarmodal.inilah.com : KAEF akan Beli 100 Ribu Saham InHealth - Inilah.com Baca
10-Jan-14 05:20 | www.beritasatu.com : Rupiah Menguat, IHSG Mendatar - BeritaSatu Baca

09-Jan-14 23:40 | okezone.com : Berkat BPJS, Laba Kimia Farma Tambah Rp50 Miliar Baca
09-Jan-14 23:40 | okezone.com : Kimia Farma Gelontorkan Rp30 T Bangun 100 Klinik Baca
27-Nov-13 18:40 | pasarmodal.inilah.com : Saham Farmasi Kalah Pamor - Inilah.com Baca

27-Nov-13 02:40 | pasarmodal.inilah.com : Harga Saham KAEF Sudah Hampir Mentok - Inilah.com Baca
05-Nov-13 08:40 | detik.com : Kena Rugi Selisih Kurs, Laba Kimia Farma Tergerus 18% ke Rp 121 Miliar Baca
31-Oct-13 08:20 | okezone.com : Merger, Indofarma Jadi Anak Usaha Kimia Farma Baca

30-Jul-13 23:40 | okezone.com : Turun 47%, Kimia Farma Cuma Cetak Laba Rp43 Miliar Baca
05-Jul-13 07:20 | okezone.com : Pefindo Upgrade Rating Utang Kimia Farma Baca
29-May-13 04:50 | www.vibiznews.com : IHSG Rebound 1,79%, Didorong Aksi Bargain Hunting - Vibiznews Baca

29-May-13 04:40 | www.vibiznews.com : Bangun Pabrik Baru, KAEF Berpotensi Rebound - Vibiznews (Siaran Pers) Baca
28-May-13 22:00 | okezone.com : Biaya Pembangunan Pabrik Kimia Farma Naik Rp300 M Baca

Komentar KAEF di Saham Chat


16-Nov-14 18:02 | jet fighter *guest*:
kayaknya asal kinerja bagus dan dapat dipercaya, ujung2nya jangankan preman, mafia pun mau melirik tu saham. que nunggu kaef ke 1100 jak sudah satu bulan ngak turun2.

16-Nov-14 15:41 | money magnet:
IHSG akan.sulit.masuk up trend jika tidak tembus 5110 hi hi malah bakal memperkuat bearish ya semoga membentuk sideways saja dan.ane lihat semua emiten mayoritas deadcross harga menengah atas overbought semua untuk entry memang terlalu riskan saat ini meskipun liuk liuk cuan mengoda wk.wk coba.lihat seperti kaef harga atas tiba.tiba.jatuh.lalu.naik.lagi.membentuk hangingman apa pada ngak syok tuh yang hold hi hi ini yang.jadi.khawatir jika harga sudah deadcros dan overbought.juga.hi hi terjadi gap down sos wk.wk.panic selling wk.wk

14-Nov-14 11:50 | Newbie88:
Halo saya mau sharing aja nih, sebelum saya trading saham, saya banyak sekali membaca buku tentang trading saham, ada yg suruh buy on weakness dan sell on strength, ada yang suruh buy high dan sell higher dll. Setelah satu bulan saya trading buy & sell dengan siklus 1 sampai 2 hari ada yang take profit dan ada yang cut loss. Ada yang gorengan (Hanya Technical Analysis) dan ada yang berdasarkan Fundamental Analysis gabung dengan Technical Analysis. Ternyata setelah saya pelajari saham gorengan memang high risk high return, jadi ada yang TP dan ada yg CL, ujung2nya hasilnya juga paling hebat porto +5%. Musuh utama adalah emosi kita sendiri yaitu Greed dan Fear. Sedangkan kalau saham yg FA & TA nya bagus dan sedang uptrend, lebih baik jangan TP terlalu cepat (GREED) walaupun ada koreksi 1-2%, karena koreksi adalah efek dari trader yg takut rugi (FEAR) dan buru2 menjual sahamnya atau trader yang memang mainnya OneDayTrading. Sebagai contoh saham yang FA & TA nya bagus dan saya TP terlalu cepat adalah TMAS, LTLS, PTPP, AALI, KAEF (BIRD saya tdk masukkan karena baru IPO dan belum tahu trendnya) dimana selama satu bulan terakhir saya trading harganya malahan sudah naik sekitar 10% s/d 35% tapi saya hanya TP sekitar 2% s/d 7%. Sayang sekali bukan.. Jadi intinya saham yang FA nya dan TA nya sedang bagus apakah karena sentimen positif atau hal lain misalnya Saham2 yg berhubungan dgn Kelautan, Kartu Sehat, Infrastruktur, lebih baik dihold dan Let The Profit Run, tentunya dihold sampai dengan break uptrend ya atau ada bearish reversal yang break MA Support karena tidak semua saham akan naik terus pasti akan ada turunnya. Semoga bermanfaat untuk semuanya, salam cuan..

08-Nov-14 16:05 | Bud *guest*:
Cek kaef

06-Nov-14 07:38 | sabang45:
@Simiko: klbf potensi tembus resistance 1700 - 1721 hari ini, ngarep.com. Inaf, kaef sdh bergerak lbh cepat. Gak cermati Tmpo.

04-Nov-14 10:19 | allizwell:
hari ini tambang sepertinya dihajar abis-abisan... Padahal LK nya bagus semua. hmmm... untung masih ada KAEF buat back up.

03-Nov-14 20:01 | Newbie88:
Kaef saya tadi udah tp di 1.240, kira2 ada nggak yg besok mau naik, mau ikutan naik kereta lagi hehe..

03-Nov-14 19:56 | money magnet:
kaef jika.bisa besok.pagi.sos deh yang masih hold happy cuan.deh sepertinya over.harganya

03-Nov-14 15:42 | allizwell:
hari ini tambang sepertinya dihajar abis-abisan... Padahal LK nya bagus semua. hmmm... untung masih ada KAEF buat back up.

03-Nov-14 15:40 | wincen:
udah lepas KAEF tadi siang...sekarang lagi ngantri ELSA...doakan moga dapet

03-Nov-14 10:54 | allizwell:
ayo.... segera borong KAEF... mang siapa yang nyediain obat kalau kartu Indonesia Sehat sudah disebar....

31-Oct-14 16:19 | money magnet:
kaef dan aali siap koreksi senin wk wk.mentok resisten wk.wk manyul kebawah wk wk adro.dipersimpangan wk.wk bandar tarik keatas wk.wk padahal harga coal hancur dan lk nya juga jelek wk wk ane entry 1100 testing wk wk wk ditarik wk.wk ane pikir dibanting wk wk

31-Oct-14 11:01 | allizwell:
Lagi nungguin KAEF, terbang ga yah....

28-Oct-14 20:28 | Koreksi Sehat *guest*:
JAKARTA. Kinerja PT Kimia Farma Tbk (KAEF) masih tumbuh konsisten. Emiten farmasi pelat merah ini mencatatkan laba bersih sebesar Rp 143,82 miliar pada Kuartal III-2014 atau naik 18,42% dari periode yang sama tahun lalu. Laba bersih per saham pun meningkat dari Rp 21,87 menjadi Rp 25,90 per saham. Namun, pertumbuhan penjualan tak setinggi kenaikan laba bersih. Penjualan bersih KAEF mencapai Rp 3,07 triliun atau naik 9,2% year on year (yoy). Penjualan KAEF di dalam negeri masih banyak didorong dari penjualan obat generik. Namun, penjualan obat resep alias over the counter juga naik lumayan signifikan sebesar 14,2%.  Beban pokok penjualan pun naik 10% menjadi Rp 2,1 triliun.  Jika ditilik dari laporan keuangan, laba bersih KAEF lebih banyak didorong dari turunnya beban kurs mata uang asing. Beban kurs tersebut turun signifikan dari Rp 4,4 miliar menjadi Rp 974,12 juta. Sehingga, laba tahun berjalan KAEF tumbuh dari Rp 121,94 miliar menjadi Rp 145,14 miliar.  KAEF memang termasuk emiten yang rentan terhadap rugi kurs. Pasalnya, bahan baku KAEF sebagian besar masih diimpor. Namun, KAEF memang sudah ancang-ancang dengan melakukan natural hedging. Caranya dengan mengerek ekspor tatkala impor membesar. KAEF juga berencana menaikkan harga jual obat apabila rupiah melemah.  Untuk ekspansinya, belum lama ini KAEF menerbitkan surat utang jangka menengah alias Medium Term Notes (MTN) sebesar Rp 200 miliar. PT Mandiri Sekuritas bertindak sebagai arranger dalam penerbitan MTN tersebut.

28-Oct-14 13:07 | Koreksi Sehat *guest*:
KAEF posisi turun ke 1025-0.54 pct di sesi 1.LK Q3-14 mantap 18.4 pct 143.82 M versus 121.44 M

19-Oct-14 13:29 | argun:
besok waktunya panen. ayo tara wskt.pwon tlkm. antm sido elsa kaef. lempar sandal jepit dapat cuan

12-Sep-14 11:57 | IDX Specialist:
TSPC udah harga terendah... Fundamental gak kalah ama KLBF apalagi klo dibandingin ama KAEF.. Recommend nyicil beli

12-Sep-14 11:09 | awas *guest*:
klo pusing/ kurang bersemangat telen obat kaef/klbf...... jangan sido klo gak cocok bikin diare

10-Sep-14 20:55 | bandar.saham:
DB mulai akumulasi kaef. kaef suport MA 50

10-Sep-14 06:01 | masih belajar *guest*:
KAEF. Selama uptrend, MA50 jd penjaganya dan MACD tiap kali mantul di center-line mengkonfirmasi kembali ke jalur uptrend. MA50 di sekitaran 1185-1190. Hati2 kl jebol MA50, apalagi dg volume tinggi


Kopi Luwak | Kopi Medan | Kopi Sidikalang
©Copyright Saham | IDsaham.com (nelaiyan@gmail.com/ sahamfundamental.blogspot.com)