Saham Indonesia

KIJA | Kawasan Industri Jababeka Tbk

Saham Chat


Click sini untuk berkomentar!!!

06-Jul-15 06:09 | logika27:
BIPP bhuwanatala Indah Permai

06-Jul-15 06:05 | The Man From Tigaras *guest*:
Bagaiman Pengaruhnya terhadap Pasar Asia? Yang jelas… jika dilihat dari pergerakan mata uang Euro tadi… sentimennya sejauh ini memang terlihat negatif.  Akan tetapi… seberapa besar negatif.. itu hanya bisa diketahui ketika bursa di kawasan Asia nanti mulai buka pada jam 7.00 WIB.  Kita lihat reaksi pasar dari bursa di kawasan Asia, terutama pada market Jepang, Korea, dan Singapore.  Market Hongkong memang sedang bermasalah dengan China sehingga sepertinya kurang bisa dijadikan patokan. Bagaimana Pengaruhnya terhadap Pergerakan IHSG? Sama dengan Asia lah: kita lihat nanti ketika market buka… kita lihat bagimana sentimen dari Bursa di kawasan Asia sendiri.  Yang jelas: hubungan ekonomi Indonesia dengan Yunani boleh dikatakan sangat kecil sehingga pengaruh langsungnya boleh dikatakan tidak ada.  Akan tetapi… kalau pasar finansial global terpengaruh… pergerakan IHSG juga pasti akan terpengaruh juga.

06-Jul-15 06:01 | The Man From Tigaras *guest*:
Selamat pagi From Mas Satrio Andai kalau kondisinya seperti Pilpres di Indonesia kemarin: hasil pemilunya hanya selisih tipis… sehingga kemenangan pemilu di tingkat quick count masih bisa didebat atau bahkan dipalsukan, tingkat KPU masih bisa dinaikkan lagi ke Mahkamah Konstitusi, dan setelah jelas siapa yang menangpun… pemilih dari kubu yang kalah masih diperbolehkan untuk gagal move-on.  Sehingga hasil dari Pilpres tetap bisa dianggap tidak jelas oleh sebagian pihak dan yang ada hanya sebuah bangsa yang terpecah belah. Problemnya: Hal itu tidak bisa terjadi ketika masyarakatnya sudah jauh lebih dewasa dan bermartabat.  Hal itu juga tidak bisa terjadi ketika selisih terjadi sedemikian banyak.  Dari hasil Quick Count resmi yang pertama kali keluar, dari 82% suara yang masuk, 61% rakyat Yunani terlihat mendukung pernyataan “tidak” atas syarat-syarat yang diajukan oleh kreditor dari Yunani.  Sebuah hasil yang jauh dari perkiraan mengingat pooling tertutup yang diadakan sebelumnya, menyatakan bahwa selisih masih terlihat tipis atau bahkan yang mendukung pernyataan “ya” terlihat unggul tipis.  Akan tetapi… demikianlah kenyataannya.  Rakyat Yunani mendukung penolakan terhadap syarat-syarat yang diajukan oleh kreditor Eropa. Apa yang terjadi kedepan, masih merupakan sebuah tanda tanya besar.  Perdana Menteri Yunani kemarin memang memberikan pernyataan bahwa meski pendukung pernyataan “tidak” yang menang, mereka masih akan tetap berada dalam Zona Euro (menggunakan mata uang Euro).  Akan tetapi, semua sepertinya baru akan diputuskan oleh Pemimpin dari Zona Euro yang akan diselenggarakan pada hari Selasa.  Tapi … kondisi terakhir dari pasar finansial menyebutkan.. bahwa mata uang Euro langsung terkoreksi sebesar 1,2 dibandingkan US$ dan bahkan 2% jika dibandingkan dengan Yen.

06-Jul-15 05:55 | The Man From Tigaras *guest*:
Jerman terbanyak beri hutang ke Yunani di Eropa. Tidak heran Jerman paling ngotot menentang "Tidak": data @zerohedge pic.twitter.com/K8BoxSAVHz

06-Jul-15 05:01 | The Man From Tigaras *guest*:
Greek Referendum Live Results Update: 'No' Vote Set To Win With 61% Says Greek Interior Minister Nikos Voutsis By Jessica Menton @JessicaMenton j.menton@ib

05-Jul-15 23:55 | ababil *guest*:
kalo soal usia jelas saya jauh lbh senior (sok tua nih ceritanya heheee),cm logika saya, kalo ritel lbh banyak pegang barang drpd MM, ya mana mau MM angkat harga? trus soal 'menanam modal' apa sdh tau prospek emiten tsb ke depannya (itu jg kalo niat invest)/nanam modal tp kalo niat trading pake chart aja)?

05-Jul-15 23:30 | caca0315 *guest*:
Iya kita masih sibuk sekolah bro kevin ini udah masuk pasar modal..udah byk pengalaman sama emiten maling yg seenak dewek.mungkin ada yg bisikin beli bipp-w nya.kalo tidak masa berani beli saham tidak liquid gitu.

05-Jul-15 23:20 | ababil *guest*:
bro kevin ini kalo dilihat profilnya sangat meyakinkan apalagi sdh berkecimpug di psr modal sejak 2007... Ada bbrp kejanggalan : 1. bipp-w bahkan induknya sangat jarang ditransaksikan (tidak likuid) tp kok berani beli waran demikian banyak? 2. di alinea terakhir ditulis 'menanam modal' kalo beli waran , jelas bukan invest tp trading/spekulasi. Btw sebagai sesama investor/trader saya ikut bersimpati

Saham KIJA
Interactive chart? Click here!

Berita Saham KIJA

26-Jun-15 23:30 | www.neraca.co.id : Jababeka Bagikan Dividen Rp 140,28 Miliar - Harian Ekonomi Neraca Baca
25-Jun-15 11:30 | www.beritasatu.com : Jababeka Bagi Dividen Rp 140 Miliar - BeritaSatu Baca
25-Jun-15 11:00 | www.beritasatu.com : Jababeka Bagi Dividen Rp 140 Miliar - BeritaSatu Baca

24-Jun-15 20:30 | market.bisnis.com : REKOMENDASI SAHAM 24 Juni: Perhatikan ASII, UNVR, META ... - Bisnis.com Baca
03-Jun-15 19:30 | market.bisnis.com : REKOMENDASI SAHAM 3 Juni: Perhatikan BDMN, EXCL, SMGR ... - Bisnis.com Baca
03-Jun-15 19:30 | market.bisnis.com : REKOMENDASI SAHAM 3 Juni: Simak Saham ASII, BBRI, GIAA ... - Bisnis.com Baca

29-May-15 00:00 | www.neraca.co.id : Jababeka Bagikan Dividen Rp 112,28 Miliar - Harian Ekonomi Neraca Baca
27-May-15 08:30 | market.bisnis.com : KIJA Berencana Bagikan Dividen Saham Rp112,28 Miliar - Bisnis.com Baca
20-Apr-15 21:30 | www.beritasatu.com : Mandiri Sekuritas Rekomendasikan Saham MIKA, LKPR,JSMR, dan ... - BeritaSatu Baca

20-Apr-15 20:45 | www.beritasatu.com : Mandiri Sekuritas Rekomendasikan Saham MIKA, LKPR,JSMR, dan ... - BeritaSatu Baca
01-Apr-15 05:30 | okezone.com : Laba Bersih Jababeka Meroket 288% Baca
24-Mar-15 20:00 | ekonomi.metrotvnews.com : Laju IHSG akan Bergerak di 5.416-5.464 - Metro TV News Baca

25-Feb-15 19:00 | market.bisnis.com : REKOMENDASI SAHAM: Perhatikan Saham UNTR, SMGR, MPMX ... - Bisnis Indonesia Baca
25-Feb-15 02:30 | www.bareksa.com : BID OFFER: 3 Saham Batubara Ini Kompak Turun, Volume Offer ... - bareksa.com Baca
24-Feb-15 22:00 | bisnis.liputan6.com : KEK Tanjung Lesung Diresmikan, Ini Rekomendasi Saham Jababeka - Bisnis Liputan6.com Baca

04-Feb-15 02:00 | okezone.com : Jababeka Gagas Konsep One City One Factory Baca
05-Nov-14 16:45 | pasarmodal.inilah.com : Menu Saham: Buy TAXI, KIJA, KLBF, TSPC - Inilah.com Baca
02-Oct-14 20:50 | investasi.kontan.co.id : Bahana: IHSG akan bergerak di kisaran 5.077-5.175 - Kontan Baca

01-Oct-14 03:00 | vibiznews.com : KIJA Tunda Proyek Pembangkit Listrik, Sahamnya Tertekan Ke ... - Vibiznews Baca
23-Sep-14 19:00 | vibiznews.com : Terbitkan Obligasi Guna Refinancing, Saham KIJA Tuju Level Support - Vibiznews Baca
15-Sep-14 20:00 | vibiznews.com : Teken Kerjasama Pembiayaan Proyek KIJA, Saham INPC Dalam ... - Vibiznews Baca

05-Sep-14 22:40 | www.beritasatu.com : Ini Fokus Saham Pilihan Daewoo Securities - BeritaSatu Baca
12-Aug-14 22:40 | www.merdeka.com : Dibuka bergairah, penguatan IHSG terbatas - merdeka.com Baca
11-Jul-14 21:00 | ekonomi.metrotvnews.com : Saham Properti Masih Layak Diburu - Metro TV News Baca

28-May-14 20:20 | bisnis.news.viva.co.id : Kirsuh Thailand Dongkrak Saham Jababeka - VIVA.co.id Baca
31-Mar-14 02:00 | antaranews.com : Diskon onderdil rem untuk Kijang Kapsul Baca
28-Mar-14 23:40 | okezone.com : Laba Jababeka Meluncur Tajam 72,39% Baca

07-Feb-14 12:20 | antaranews.com : Toyota raih Top Brand Award 2014 Baca
06-Jan-14 06:40 | antaranews.com : Toyota Avanza dan Innova raih IQS Award 2013 Baca
20-Dec-13 07:40 | antaranews.com : 40 persen Fortuner dan Innova TMMIN diekspor Baca

19-Dec-13 03:40 | antaranews.com : Antam akhiri penambangan bauksit di Kijang Baca
28-Nov-13 02:40 | antaranews.com : Dahlan tunjuk Andi Saddawero pimpin PPA Baca
28-Nov-13 00:00 | vivanews.com : Andi Saddawero Jadi Pelaksana Tugas Dirut PPA Baca

08-Nov-13 21:40 | bisniskeuangan.kompas.com : IHSG Awal Perdagangan Merah - KOMPAS.com Baca
01-Nov-13 21:40 | bisniskeuangan.kompas.com : IHSG Awal Sesi Fluktuatif - KOMPAS.com Baca
06-Sep-13 00:00 | www.vibiznews.com : Cetak Kenaikan Laba Bersih, Saham KIJA Masih Melemah - Vibiznews Baca

02-Sep-13 10:40 | antaranews.com : Kijang bertahan di tengah kemewahan Innova Baca
01-Sep-13 00:00 | antaranews.com : Toyota Innova bidik pasar keluarga mapan Baca
31-Aug-13 14:40 | antaranews.com : Ini alasan New Kijang Innova "facelift" Baca

20-Aug-13 06:20 | antaranews.com : Desainer lokal dukung proyek pengembangan kendaraan Baca
20-Aug-13 03:40 | antaranews.com : New Kijang Innova kini "facelift" Baca
20-Aug-13 01:00 | antaranews.com : Kini semua Innova "dual airbags" Baca

23-Jul-13 20:00 | pasarmodal.inilah.com : Saham KIJA Cocok Dikempit Enam Bulan - Inilah.com Baca
22-Jul-13 18:00 | pasarmodal.inilah.com : Enam Alasan Akumulasi Bertahap Saham KIJA - Inilah.com Baca
17-Jul-13 00:00 | okezone.com : Buruh Sering Demo, Presdir Jababeka Curhat Baca

22-Jun-13 05:40 | bisnis.liputan6.com : Kawasan Industri Jababeka Sebar Dividen Rp 133,2 Miliar - Liputan6.com Baca
22-Jun-13 04:00 | okezone.com : Capex KIJA Rp500 M untuk Beli Lahan di Cikarang Baca
22-Jun-13 02:40 | okezone.com : KIJA Bakal Bagi-Bagi Dividen Rp133,2 M Baca

13-Jun-13 17:00 | pasarmodal.inilah.com : Inilah Saham Pilihan Kamis (13/6/2013) - Inilah.com Baca
08-Jun-13 06:30 | www.vibiznews.com : IHSG Amblas 2,72%, Investor Nantikan Data Tenaga Kerja AS - Vibiznews Baca

Komentar KIJA di Saham Chat


01-Jul-15 20:14 | The Man From Tigaras *guest*:
BWPT turun bisa switch ke PWON bisa juga ke BHIT,KIJA,NIRO,META itu saja bolak balik sama APLN kalau Properti naik bisa masuk keluar masuk kamar atau ASRI,PPRO hi hi hi

27-Jun-15 21:30 | flyingstock *guest*:
Selamat malam watchlist saya buat hari senin bhit ssms lrna bisi kija main cowl dsfi eraa tlkm .....disc on

26-Jun-15 03:46 | gunung24 :
june-swoon: bro prediksi anda ttg bwpt n kija gimana bro? ditunggu bro n makasi sblomnya......

24-Jun-15 09:25 | JUNE-SWOON *guest*:
Ketika semua perhatian tertuju pada BWPT,BEST,KIJA,ERAA,PWON ....diam diam PPRO merangkak naik.......Salah satu saham pantat lebuaarrr....huahahahahahaha....

24-Jun-15 08:57 | JUNE-SWOON *guest*:
317175 | 24 Jun 15 @08:46 | awass *guest* (120.164.xxx.xxx): siapa yang super... eraa, best atau kija untuk hari ini //// ERAA...Resistan kuat di 635-640........BEST resisten1 di 415 dan resistan2 di 433.....KIJA sudah mendekati senja...huahahahahaha

24-Jun-15 08:52 | cmiw *guest*:
awass *guest* (120.164.xxx.xxx): siapa yang super... eraa, best atau kija untuk hari ini===== hari ini best lah yang paling bagus sesuai namanya BEST.....hihihi, yah ke 430 lah ni hari, mayan kan daripada lumanyun....keke

24-Jun-15 08:47 | Koreksi Sehat. *guest*:
Berikut hasil olahan TKP dari 5-6 sekuritas dan analisis indenpendence yang menganalisa saham saham dan hampir sama pagi ini analisanya: BWPT,META,KIJA,ASRI,WIKA,ADHI,TBIG,ERAA.Hampir sama hasil dari sekuritasnya.Wah repot juga ane ada MPPA,PGAS gak masuk hiks hiks.Silahkan dianalisa masing masing hanya list doang yang paling banyak muncul hasil analisa sekuritas.Selamat trading.Salam Pantat Lebar dan Jongos Bandar

24-Jun-15 08:46 | awass *guest*:
siapa yang super... eraa, best atau kija untuk hari ini

23-Jun-15 19:13 | Koreksi Sehat. *guest*:
Memang Perekonomian Indonesia ada yang salah.Semua bursa dunia hijau cuman IHSG yang tampil beda.Untung masih ada mainan BWPT,KIJA,BHIT,TAXI berkibar.Kalau tidak bisa bisa jadi sensitif nih hi hi hi.

23-Jun-15 15:32 | HAPPY-CUAN:
hmmm ada apa ini kija & best seperti kejar setoran ?

23-Jun-15 11:38 | asinginvestor:
hokihoki *guest*: KIJA dan INDS utk jangka panjang bagus, cuman INDS masih dalam trend ke bawah, tunggu titik balik yg benar kuat, baru beli secara pelan2 dulu dan hanya dengan modal kecil cicil dulu. Belum waktu utk beli INDS. Hanya KIJA menurut sy bagus utk invest dan trading. KIJA mulai sekarang boleh akumulasi secara pelan2. Coba juga beli di bawah. Jangan lupa sy selalu hanya rekom utk jangka panjang. TX.

23-Jun-15 11:17 | hokihoki *guest*:
juneswoon dan asinginvestor, gmn prediksi INDS dan KIJA?

23-Jun-15 10:13 | awass *guest*:
best eraa larinya sperti KIJAng

17-Jun-15 22:30 | HUMA DIATAS BUKIT:
Toho so sude Di hatai ibana .Kan memakai Penggaris dohot Fibo support dohot ressis na.Molo sabar pas do I.Cuman disonkan pajago jagoon dang adong ilmuna.Tahu dapotan torus do.Nga hu sukkun MPPA.Alusna sabar lae pas Di 2900-3000 hajar ma.Molobporlu jual kijangmi tor full tu MPPA hi hi hi.Cogot ma DA lae naeng Modom Mau .Cogot Karejo Muse

13-Jun-15 10:37 | asalngomong *guest*:
Ulasan2 bro KS bener 100persen,hanya disiplin tinggi CL sama TP saja yg bisa buat kita bertahan disaham,msh inget anda pernh ulas diakhr peb bahwa pesta bksl sama kija sdh usai,wktu itu bksl sdh diharga 150,-sy sdh utng 25%,eh mlh gak dijual,skrg tggl 98.bipi jg sama,bbrpa wktu lalu pernh di160,-gara2 BDnya salah pencet mgkn,gak dijual,skrg cm tggl 63,-skrg nyesel2 sdri,hehehe,mgkn bro kS bisa kasih ilmunya berapa persen idealnya waktu CL. Atau TP mnrt pengalaman anda selama ini,thks sebelumnya

11-Jun-15 15:59 | Numpang lagi:
Bandar PWON hebat euy, kaga mau kasih diskon lagi. Jual mahal die hahaha. Ntar liat bro KS deh koleksi di berapa? Tetangga sebelah ada yang ributin BEST tuh, sama KIJA.

09-Jun-15 21:45 | Numpang lagi:
Ah bro KS, saya sih lebih suka hijau porto daripada hijau daun hahaha. Cuma menyesali LSIP en KIJA yang tertahan di pucuk pohon di puncak gunung (alias harga tertinggi) hahaha, yah walau cuma 10% porto tapi status nyangkut berat. Sekarang berusaha melihat dengan baik mana buruan yang bisa menutup kekurangan itu, yah semoga koreksinya bisa lebih dalam lagi lebih baik. Buat yang punya barang, sorry ya kalo doa ane kebalikan dengan harapan kalian.

09-Jun-15 19:50 | rindu yg terlarang *guest*:
Idola ku, bmri bbni bbri mppa simp dsfi bwpt kija pwon smar

06-Jun-15 10:30 | Koreksi Sehat. *guest*:
Buy low pada trading adalah mencari saham-saham yang telah berhari-hari turun atau harganya telah jatuhg tajam. Berikut ini adalah saham yang saat ini dalam keadaan tsb dan memberikan tanda beli. AKRA ANTAM ADRO AALI ASII BBCA CPIN ICBP INCO MNCN PWON PGAS LSIP UNTR KIJA GIAA PNIN ELSA,BMTR,BBNI,BBRI,BMRI Jika kita memilih untuk mengikuti pilihan ini, terkadang pada kenyataannyag mungkin saja tidak demikian. Oleh karena itu kita harus selalu siap bagaimana jika hal tersebut terjadi. Salah satu caranya adalah dengan selalu memasang stop loss. Level stop loss tergantung berapa banyak kita membeli saham-saham tersebut dan berapah jumlah modal yang anda miliki. Coba lihat kembali aturan 2% dalam money management (Catatan. Auran 2% bukan berrarti stop loss di 2%) Banyak saham lain yg telah turun dalam atau berhari-hari. Akan tetapi belum memberikan tanda beli

02-Jun-15 21:35 | Koreksi Sehat. *guest*:
Ini 25 saham dg harga dibawah 1000 yg perlu menjadi trading watch list .PWON CTRP ACES PNLF PNIN TOTL ANTM TINS ASRI BBKP BJBR BNGA DILD ELSA GIAA JIHD JPFA KIJA MDLN MLPL MTDL MYRX SRIL TBLA WINS Dipilih berdasarkan volatilitas dan likwiditas.. Sewaktu waktu dapat berubah.Harga nya dibawah 1000 tapi kekuatannya sangat dashyat kedepannya.Hanya sebagai bacaan saja bukan keputusan Untuk beli


Kopi Luwak | Kopi Medan | Kopi Sidikalang | Mandheling | Kopi gayo | Kopi Lintong | Kopi Mandailing |
©Copyright Saham | IDsaham.com (nelaiyan@gmail.com/ sahamfundamental.blogspot.com)