Saham Indonesia

KIJA | Kawasan Industri Jababeka Tbk

Saham Chat


Click sini untuk berkomentar!!!

19-Apr-15 07:43 | irhidayat *guest*:
Bro KS...bagaimana prospek SIDO?

19-Apr-15 07:28 | gunung24:
thanks for renungan pagi nya dari brow" disini. thanks banget jg buat ulasannya guru ks. happy sunday n happy weekend all

19-Apr-15 06:23 | Renungan pagi *guest*:
Semangat Hari minggu. Seorang ibu di Suatu desa yg sdh tua memiliki 2 buah tempayan yg digunakan utk mencari air, yg dipikul di pundak dgn ;menggunakan sebatang bambu. Salah satu dari tempayan itu retak, sedangkan yg satunya tanpa cela & selalu memuat air hingga penuh. Setibanya di rumah stlh menempuh perjalanan panjang dr sungai, air di tempayan yg retak tinggal separuh. Slma 2 thn hal ini berlangsung setiap hr, dimana ibu itu membawa pulang air hanya satu setengah tempayan. Tentunya si tempayan yg utuh sgt bangga akan pencapaiannya. Namun tempayan yg retak merasa malu akan kekurangannya & sedih sebab hy bs memenuhi setengah dr kewajibannya. Stlh 2 thn yg dianggapnya sbg kegagalan, akhirnya dia berbicara kpd ibu tua itu di dekat sungai. "Aku malu, sebab air bocor melalui bagian tubuhku yg retak di sepanjang jalan menuju ke rumahmu." Ibu itu tersenyum, "Tidakkah kau lihat bunga beraneka warna di jalur yg kau lalui, namun tidak ada di jalur yg satunya? Aku sdh tahu kekuranganmu, jd aku menabur benih bunga di jalurmu & stp hr dlm perjalanan plg kau menyirami benih-benih itu. Selama 2 thn aku bs memetik bunga-bunga cantik utk menghias meja. Kalau kau tdk spt itu, maka rmh ini tdk seasri seperti ini sebab tdk ada bunga." Kita semua mempunyai kekurangan msg2. Namun keretakan & kekurangan itulah yg menjdkan hidup kita menyenangkan & memuaskan. Kita hrs menerima setiap org apa adanya & mencari yg terbaik dlm diri mereka. Sahabat, semoga hari kalian menyenangkan. Jgn lupa mencium wanginya bunga2 di jalur kalian & hargai kekurangan kita. Bersyukurlah selalu, Selamat menikmati hari minggu yg indah beserta Org2 Terkasih.😍 GBU

19-Apr-15 05:35 | silverant:
@logika27, masih pegang AMAG ya ? masih full ? Saya terpaksa lepas switch ke smgr .. semoga amag terus naik (kalo boleh sih koreksi bentar, saya pengin ambil lagi :D )

18-Apr-15 22:44 | Koreksi Sehat: *guest*:
Taxi bagus kalau tidak PHP bisa ke 1200-1300 karena sudah melewati garis 1150 kemarin Cuman masalahnya Saratoga mau ambil saham ini menjadi kepemilikan 51 pct mayoritas.Kalau jadi memang Pihak Taxi dan Rajawali sengaja angkat saham Taxi biar mahal harganya dibeli Saratoga ha ha jadi prospeknya kedepan bisa bagus dan kalau tidak jadi bisa turun balik lagi ke 800.Dild dah mahal lagi sektor properti sudah mulai time to sell bagi Asing kemarin terlihat dari LPKR amblas kemarin

18-Apr-15 22:38 | Koreksi Sehat: *guest*:
Bro Mountain ane ngarep Sinar Mas Jadi mengambil brau.Sekarang lagi proses negosiasi dengan Pihak BRAU dan saingan nya si Rotschild yang ngotot mau ambil BRAU Juga.SinarMas akan diback up pemerintah karena asset harus tetap di miliki Indonesia juga.Kalau jadi Sinar Mas ambil alih jadi bisa ke 150 harganya dikerek.Ini kan prospek kalau jadi

18-Apr-15 22:18 | gunung24:
iya guru ks smcb simp adro sbelas 12 13 sejenis hihihi. asemm nyangkut dah lama disana ga tau bottomnya juga. brau bagus ya guru ks? ane liat itu dild n taxi jg bagus

18-Apr-15 22:10 | INTP *guest*:
@ KS....Terima kasih pak untuk pencerahannya.

Saham KIJA
Interactive chart? Click here!

Berita Saham KIJA

01-Apr-15 05:30 | okezone.com : Laba Bersih Jababeka Meroket 288% Baca
24-Mar-15 20:00 | ekonomi.metrotvnews.com : Laju IHSG akan Bergerak di 5.416-5.464 - Metro TV News Baca
25-Feb-15 19:00 | market.bisnis.com : REKOMENDASI SAHAM: Perhatikan Saham UNTR, SMGR, MPMX ... - Bisnis Indonesia Baca

25-Feb-15 02:30 | www.bareksa.com : BID OFFER: 3 Saham Batubara Ini Kompak Turun, Volume Offer ... - bareksa.com Baca
24-Feb-15 22:00 | bisnis.liputan6.com : KEK Tanjung Lesung Diresmikan, Ini Rekomendasi Saham Jababeka - Bisnis Liputan6.com Baca
04-Feb-15 02:00 | okezone.com : Jababeka Gagas Konsep One City One Factory Baca

05-Nov-14 16:45 | pasarmodal.inilah.com : Menu Saham: Buy TAXI, KIJA, KLBF, TSPC - Inilah.com Baca
02-Oct-14 20:50 | investasi.kontan.co.id : Bahana: IHSG akan bergerak di kisaran 5.077-5.175 - Kontan Baca
01-Oct-14 03:00 | vibiznews.com : KIJA Tunda Proyek Pembangkit Listrik, Sahamnya Tertekan Ke ... - Vibiznews Baca

23-Sep-14 19:00 | vibiznews.com : Terbitkan Obligasi Guna Refinancing, Saham KIJA Tuju Level Support - Vibiznews Baca
15-Sep-14 20:00 | vibiznews.com : Teken Kerjasama Pembiayaan Proyek KIJA, Saham INPC Dalam ... - Vibiznews Baca
05-Sep-14 22:40 | www.beritasatu.com : Ini Fokus Saham Pilihan Daewoo Securities - BeritaSatu Baca

12-Aug-14 22:40 | www.merdeka.com : Dibuka bergairah, penguatan IHSG terbatas - merdeka.com Baca
11-Jul-14 21:00 | ekonomi.metrotvnews.com : Saham Properti Masih Layak Diburu - Metro TV News Baca
28-May-14 20:20 | bisnis.news.viva.co.id : Kirsuh Thailand Dongkrak Saham Jababeka - VIVA.co.id Baca

31-Mar-14 02:00 | antaranews.com : Diskon onderdil rem untuk Kijang Kapsul Baca
28-Mar-14 23:40 | okezone.com : Laba Jababeka Meluncur Tajam 72,39% Baca
07-Feb-14 12:20 | antaranews.com : Toyota raih Top Brand Award 2014 Baca

06-Jan-14 06:40 | antaranews.com : Toyota Avanza dan Innova raih IQS Award 2013 Baca
20-Dec-13 07:40 | antaranews.com : 40 persen Fortuner dan Innova TMMIN diekspor Baca
19-Dec-13 03:40 | antaranews.com : Antam akhiri penambangan bauksit di Kijang Baca

28-Nov-13 02:40 | antaranews.com : Dahlan tunjuk Andi Saddawero pimpin PPA Baca
28-Nov-13 00:00 | vivanews.com : Andi Saddawero Jadi Pelaksana Tugas Dirut PPA Baca
08-Nov-13 21:40 | bisniskeuangan.kompas.com : IHSG Awal Perdagangan Merah - KOMPAS.com Baca

01-Nov-13 21:40 | bisniskeuangan.kompas.com : IHSG Awal Sesi Fluktuatif - KOMPAS.com Baca
06-Sep-13 00:00 | www.vibiznews.com : Cetak Kenaikan Laba Bersih, Saham KIJA Masih Melemah - Vibiznews Baca
02-Sep-13 10:40 | antaranews.com : Kijang bertahan di tengah kemewahan Innova Baca

01-Sep-13 00:00 | antaranews.com : Toyota Innova bidik pasar keluarga mapan Baca
31-Aug-13 14:40 | antaranews.com : Ini alasan New Kijang Innova "facelift" Baca
20-Aug-13 06:20 | antaranews.com : Desainer lokal dukung proyek pengembangan kendaraan Baca

20-Aug-13 03:40 | antaranews.com : New Kijang Innova kini "facelift" Baca
20-Aug-13 01:00 | antaranews.com : Kini semua Innova "dual airbags" Baca
23-Jul-13 20:00 | pasarmodal.inilah.com : Saham KIJA Cocok Dikempit Enam Bulan - Inilah.com Baca

22-Jul-13 18:00 | pasarmodal.inilah.com : Enam Alasan Akumulasi Bertahap Saham KIJA - Inilah.com Baca
17-Jul-13 00:00 | okezone.com : Buruh Sering Demo, Presdir Jababeka Curhat Baca
22-Jun-13 05:40 | bisnis.liputan6.com : Kawasan Industri Jababeka Sebar Dividen Rp 133,2 Miliar - Liputan6.com Baca

22-Jun-13 04:00 | okezone.com : Capex KIJA Rp500 M untuk Beli Lahan di Cikarang Baca
22-Jun-13 02:40 | okezone.com : KIJA Bakal Bagi-Bagi Dividen Rp133,2 M Baca
13-Jun-13 17:00 | pasarmodal.inilah.com : Inilah Saham Pilihan Kamis (13/6/2013) - Inilah.com Baca

08-Jun-13 06:30 | www.vibiznews.com : IHSG Amblas 2,72%, Investor Nantikan Data Tenaga Kerja AS - Vibiznews Baca
08-Jun-13 03:00 | vibiznews.com : Bangun MuD 16 Hektar, KIJA Terus Melemah - Vibiznews Baca
28-May-13 20:40 | detik.com : Waterfront Securities: IHSG Diprediksi Berpeluang Rebound Baca

27-May-13 21:00 | detik.com : Waterfront Securities: IHSG Bergerak di 5.090-5.185 Baca
24-May-13 21:00 | detik.com : Waterfront Securities: IHSG Diperkirakan Menguat Baca
10-May-13 16:20 | pasarmodal.inilah.com : Inilah Rekomendasi Saham Pilihan Jumat (10/5/2013) - Inilah.com Baca

02-May-13 22:33 | www.vibiznews.com : Rekomendasi Hang Seng 02 Mei 2013 - Vibiznews Baca
02-May-13 20:40 | www.vibiznews.com : Bursa Jepang Melemah; Perdagangan di Asia Mulai Normal ... - Vibiznews Baca
02-May-13 20:40 | www.vibiznews.com : Bursa Global Tergerus, Waspada Koreksi IHSG - Vibiznews.com - Vibiznews Baca


Komentar KIJA di Saham Chat


17-Apr-15 06:30 | Numpang lagi:
@Koreksi Sehat: kayaknya mereka masih turun deh bro SD haha, ane nyangkut LSIP di 19xx lot kecil sih, masih nunggu bottom buat AVG hahaha, anti CL. KIJA juga masih nyangkut berat, tapi masih percaya suatu saat bakal balik. Nunggu efek Mei deh buat balikin cuan. Gile nih, masa dari awal tahun porto merah mulu, berapa kali CL lagi hahaha, beda banget sama tahun kemaren. Perlu belajar mengamati lagi nih. Belakangan ini sibuk gawe jadi baca berita kadang asal aja kaga ditelaah dengan baik.

16-Apr-15 16:01 | KUNCEN_SAHAM *guest*:
Mana orang yang tadi pagi ngajak saya bertaruh di KIJA itu.Udah pada ngumpet ke mana seh???

16-Apr-15 15:55 | cuanmore *guest*:
ayo kija kamu pasti bisa!!! #siap2 cutloss hihi

16-Apr-15 15:48 | SELL-IN-MAY&GO-AWAY *guest*:
KIJA tinggal 1 pukulan telak lagi akan terkapar...huahahahahaha...jebol ke bawah 315 maka alamat akan ke 300... huahahahaha

16-Apr-15 14:57 | cuanmore *guest*:
luar biasa benteng pertahanan 316 kija. semoga ada tangan2 yg mau ngebantu buat naik ke atas. #kija

16-Apr-15 06:57 | SELL-IN-MAY&GO-AWAY *guest*:
KIJA??? Head and Shoulder tuh.Jebol 315-315 alamat mau ke 300.Stoch bagai mau menghunjam ke bawah.Ada gap di 288-289.Kalau mau ditutup gap baru seru.....huahahahaha.Ngarep rebond,mesti balapan lewatin 330 dulu!!

16-Apr-15 06:34 | cuanmore *guest*:
kija support 316 sudah di tes dan terbukti ampuh. price dan volume masih tinggi dan indikator stochastic menunjukkan tanda2 rebound. kalo kasat mata sih semacam membentuk wave 4 ya hihi. ane masih nubie gan cmiiw

16-Apr-15 06:22 | Koreksi Sehat: *guest*:
AISA bergerak dalam tren turun karena berada dibawah rangkaian moving average-nya. Segala kenaikan yang terjadi hanya merupakan rebound dalam tren turun sehingga sebaiknya manfaatkan untuk melakukan penjualan (Cutloss). Target turun kurang lebih menuju 1780 dengan minor target 1940 NIRO Sayang sekali, sebelumnya ada potensi uptrend pada saham ini setelah mampu kembali ke atas 225. Namun dengan penurunan kembali kebawah MA200, saham ini cenderung akan melanjutkan tren turunnya. Jika support konsolidasi di 206 jebol, saham ini berpeluang melemah menuju 183 dengan minor target 197. Sebaiknya jual ketika terjadi rebound atau support jebol. KIJA KIJA saat ini di persimpangan jalannya. Jika support 315 jebol, berpeluang turun ke 285 dengan minor target 305. Namun jika resisten 338 dapat ditembus, target kenaikannya menuju 364. Namun MACD yang menurun menunjukkan peluang untuk turun lebih besar daripada naik. CPGT Bukan saham yang ideal, bahkan berisiko tinggi. Posisi dibawah MA, jadi ada kecenderungan melemah. Namun selama masih diatas 89 masih boleh di hold. Kalau saham ini bisa naik ke atas 101, ada potensi kenaikan menuju 130 dengan minor target 116. Tapi, siapkan sabuk pengaman ekstra ketat:)  

15-Apr-15 15:46 | Simiko:
@meta: bocah saya yg bungsu ngefans sama Real Madrid/CR7, lagi ngintip2 tour spain-portugal ktnya buat liburan ini.. ber-4 itung2 bisa diatas ceban USD nih... haha hihi.. klo ada cuan dari jualan USD modal lama 9000 masih juga harus nombok... weww... Saya diajarin bos tenabang waktu dulu, dia kumpul USD waktu murah/bottom lah, jual harga atas baru dia liburan jauh (USA, Afsel, Europe) pake cuan nya itu.. nilai pokok nya disimpen buat tuker USD lagi klo turun atau avg down.. klo spreadnya minim ya lagi2 ke Bali lagi..wkwk.. Baju putih polos, sandal model Daimaru (jadoel), dulu kijang capsule skrg innova, rumah di jln kecil, ruko tenabang nya ada 5, belum kios2.. Passive income dr uang sewa.. mantapf.

13-Apr-15 10:28 | nubiess:
Kija kok PHP ya. Wkwk mnrt para suhu, gmna nih prospeknya kijang ? Thx

11-Apr-15 15:27 | jomblo:
KijaNG kelihatannya akan jalan2 spt bOkONG sITUl kiyem,tunggu tangal mainnya

10-Apr-15 15:18 | gunung24:
kijang lari. kok tumben hihi

10-Apr-15 15:18 | asinginvestor:
tanya *guest saya harus kalkulasi untuk ke depan. Banyak saham2 di sektor properti nanti di rerating. SMRA seperti itu. Banyak Saham2 maritim juga seperti itu.SSIA,KIJA,LPCK,BEST dan PWON kita juga punya. Sudah pernah kerja untuk 3 sekuritas asing, koneksi ke sana sampai hari ini.Juga dengan teman2 yang tidak kerja lagi di sana, karena pilih seperti saya. Ke depan sekuritas asing2 itu akan keluar riset dari saham2 itu untuk investor institusional dan ritel. Yang lain2 bro bisa pikir sendiri. Di luar itu kita bukan trader, harus pikir jauh ke depan. Kalau kita mulai trading dengan semua saham2 yang kita punya, apalagi juga di lain negara, kita akan pusing,hahahaha. Saham primadona ke depan adalah maritim, kemudian property bukan lagi tambang, lihat analisa saya dari batubara.Yang konstruksi harus lihat baik valuasi.Jangan lupa untuk jangkah panjang sekuritas2 asing bisa dapat nama buruk, apabila terus merekomendasi saham2 yang tidak bagus atau secara teknis bangkrut.

10-Apr-15 14:53 | tanya *guest*:
om investor asing... mau tanya, apa om masih koleksi saham" lahan industri semisal SSIA, KIJA, LPCK dan BEST? laporan keuangan u/ LPCK dan KIJA bagus... bagaimana menurut om investor asing? mengapa saham SMRA yang PER nya sudah mahal masih dikoleksi? sedangkan banyak yang PER nya murah sperti PWON, BSDE dan LPCK.. tidak kah tertarik?

09-Apr-15 20:04 | money magnet:
Saham.saham.yang perlu perhatian teknikal yaitu babp baca bkdp bksl bull cpgt issp kija aali adhi akra asmi asri bbni bbri bbtn best bsde dild jpfa lead lpck lpli lppf mlpl mppa mtdl psab ptba pwon smcb smra tbig tkim tlkm totl wins

08-Apr-15 08:16 | Koreksi Sehat: *guest*:
Saham KIJA juga cukup menarik untuk dikoleksi hari ini.  Koreksi saham kawasan industri ini ke lower end formasi konsolidasi berhasil  berbalik arah untuk membangun momentum mendukung kenaikan berikutnya ke Rp 355.  Entry point dengan entry (1) Rp 327, entry (2) Rp 321, serta cut loss point Rp 315.  Melihat harga sahamnya saat ini, saham KIJA diperdagangkan pada price earning (PE) 2015 sebesar 16,5 kali, price to book value (PBV) 1,4 kali serta return on equity (ROE) 8,9 persen.Salam Cuan

07-Apr-15 11:12 | gunung24:
pwon ctra kija bksl nira mantepppp deh. nanjak terussss

07-Apr-15 07:57 | Koreksi Sehat: *guest*:
Marina Tanjung Lesung mengklaim sebagai Marina terbesar di Asia Tenggara dengan menempati areal 100 ha dari Luas KEK Tanjung Lesung 1500 ha.Kapasitas Dermaga jumlahnya 600 dermaga dimana 300 dermaga untuk pribadi sisanya 300 dermaga publik.Sampai saat ini sudah 1.5 T pembangunan disana Dari target 5 T kedepannya.Total biaya Invest bisa 15 T.Beberapa group tertarik untuk kerja sama dengan KIJA ada Group Ciputra,APLN,Agung Sedayu,PT.Plaza Indonesia Realita dan Opetator Rizcarlton,Hilton dan Hyatt.Cuman satu kendalanya disana infrastruktur belum jelas benar.Kata Kontan Harian hari ini

07-Apr-15 06:11 | Koreksi Sehat: *guest*:
Jababeka Targetkan 500 Boutique Hotel di Marina Tanjung Lesung JAKARTA - PT Jababeka Tbk (KIJA) melalui anak usahanya, PT Banten West Java (BWJ) Tourism Development Corporation (TDC), bersama PT Pengembang Pelabuhan Indonesia (IPC Port Developer) menargetkan pembangunan 500 boutique hotel di Marina Tanjung Lesung, Banten. "Dari boutique hotel bisa kami hadirkan 5.000 kamar dan 500 hotel," kata Presiden Direktur PT Jababeka Tbk SD Darmono saat memberikan keterangan pers di Jakarta, Senin (6/4). Kawasan wisata Tanjung Lesung seluas 1.500 hektare (ha) telah diresmikan sebagai Kawasan Ekonomi Khusus (KEK) atau special economy zone (SEC) oleh Presiden Joko Widodo pada 23 Februari lalu. Adapun Marina Tanjung Lesung merupakan kawasan wisata lengkap dengan fasilitas pendukung kelas dunia. Darmono mengatakan, untuk tahap awal akan dibangun 100 unit cottage dengan kapasitas empat hingga delapan kamar. Di kawasan tersebut akan dilengkapi dermaga/jetty dengan kapasitas 20 unit berth yang mampu disandari kapal jenis yacht. Dia mengatakan, pangsa pasar boutique hotel yang ditawarkan bervariasi mulai dari lokal hingga mancanegara, seperti Jepang, Korea dan Eropa. "Pasarnya bisa seluruh dunia. Mereka yang pensiun ingin menikmati masa tua yang indah, tidak macet, banjir, dan bisa berlayar," kata Darmono.

06-Apr-15 09:20 | gunung24:
wuihhh bksl kija niro


Kopi Luwak | Kopi Medan | Kopi Sidikalang
©Copyright Saham | IDsaham.com (nelaiyan@gmail.com/ sahamfundamental.blogspot.com)