Saham Indonesia

KIJA | Kawasan Industri Jababeka Tbk

Saham Chat


Click sini untuk berkomentar!!!

28-Mar-15 22:19 | why n why *guest*:
genjot pajak percuma aja klo cuma buat beli USB 12.1T, yg harus di genjot tuh pengawasan penggunaan APBN nya berani gak?

28-Mar-15 22:02 | ekobin *guest*:
aneh..lue pade lulusan mana sih ..sejak SD gwe udah dikasih tau sama bu guru..minyak bumi,batu bara dan gas bumi itu sumber daya fossil yg tidak terbaharukan..jadi suatu saat pasti habis..dan sekarang minyak bumi meski indo produksi 1juta bpd ..kagak bakal cukup untuk konsumsi 200 juta orang yang terus meningkat..demand meningkat ..supply menurun ya pasti harga naik.. dan semakin banyak konsumsi bensin ..minyak bumi indo semakin cepat habis dan harganya bakal semakin cepat naik juga..mending harga bensin langsung dinaikin ke 12000 per liter biar orang bisa mikir gimana caranya berhemat bensin... selain itu masalahnya indo ini dibikin sebagai negara yg konsumtif.. bukan negara produktif.. makanya rupiah kagak laku dan terus melemah.. karena emang gak ada produk indo yang laku di pasaran dunia maka permintaan rupiah kagak ada.. kalau lue2 pada makan gaji terus duitnya dibeliin iphone,bvlgary,bmw ,prada dan produk2 import..maka lue itu termasuk penyebab rupiah terus anjlok..kecuali kalau u itu orang produktif yang menghasilkan dollar .. masih mending tkw di arab yang membawa dollar ke indo daripada lue2 pada yang kagak produktif ..cuman bisa konsumtif..

28-Mar-15 20:16 | happy trader:
Salah satu menghemat biaya BBM import yaitu PERBANYAK BUS TRANSPORTASI UMUM KERETA LISTRIK BASIS COAL lihat saja parameter Jakarta 2012-2014 BERAPA BANYAK BUS TRANSPORTASI UMUM YANG TAMBAH ?? malah UPS yang datang sudah EDAN KEBIJAKAN KORUPSI DOANK hi hi JALAN RAYA ASPAL HOTMIX JADI ACARA TAMBAL TAHUNAN gila doank dah padahal kualitas hotmix itu dust granit banyak tapi ngak dipakai malah kw4 yang dipakai alias batu pasir 5-15mm seharusnya kualitas top hotmix kurang dari 3mm

28-Mar-15 19:51 | HUMA DIATAS BUKIT:
Minyak Indonesia sudah mulai habis.Siapapun pemimpin ke depannya akan pusinglah.Jadi bukan faktor Presidennya semata.Indonesia mulai Sekarang harus mencari alternatif pengganti minyak .Coal jadi premium,CPO jadi solar atau tumbuhan lain.Jadi bukanbkarena kisruh politik Wong rupiah ambrol.Pertamina setiap hari bayar USD 60 juta perhari kalau setahun 360 hari x Usd 60 juga sama dengan USD 20 M kalau dirupiah ya sekitar 260 T

28-Mar-15 19:41 | HUMA DIATAS BUKIT:
Semua saham akan tertekan minggu depan Karena cost naik minyak

28-Mar-15 19:37 | HUMA DIATAS BUKIT:
Kenaikan harga BBM harusnya permanent.Kalau begini kalkukasi biaya Rumah tangga Dan perusahaan akan membuat pusing semua nya.Pelemahan rupiah memang membuat mahal import oil.Ketika minyan turun rakyatvdiam Dan ketika naik minyan semua mengeluh.

28-Mar-15 19:18 | jet fighter *guest*:
hadeh jokowi musuhmu bukan lagi orang2 besar dipuncak sana. kini keluargamu sendiri, si rakyat, juga mulai mengiris jeruk nipis keluka mu. harusya dari awal kau tau diri sadar kalau orang kecil dan polos tak akan mendapat teman dan dukungan dipuncak sana. dan harus nya kau sadar kalau keluargamu sirakyat, si retail, adalah mahluk yang paling PHP. kalau saya sih netral saja (PHP)

28-Mar-15 19:12 | copas *guest*:
4. Subsidi bikin rakyat malas? Faktanya, rakyat selama ini harus membanting tulang untuk bisa bertahan hidup. Ribuan buruh di pabrik-pabrik giat bekerja, kadang-kadang lembur, padahal penghasilannya hanya menutupi kebutuhan ala kadarnya. Di pasar tradisional banyak orang berjualan, kadang-kadang sampai 24 jam, untuk mendapatkan uang agar bisa menghidupi anak dan istrinya. Demikian juga para petani. Mereka banyak yang pergi ke sawah setelah shalat shubuh dan kembali menjelang magrib. Apakah mereka semua dikatakan pemalas? Justru yang sebenarnya pemalas adalah rezim neo-liberal dan intelektual kapitalis. Mereka malas berpikir kreatif untuk mencari solusi dalam mengatasi masalah migas atau energi. Selalu mereka mencari solusi cepat dan pragmatis, yaitu membatasi subsidi dan menaikkan harga BBM. Anehnya, pada saat yang sama mereka membiarkan sumberdaya alam dijarah oleh para kapitalis baik kapitalis asing maupun kapitalis pribumi. Akibatnya, pendapatan negara hanya mengandalkan dari pajak. “Kartu Tri Sakti” sebagai Kompensasi? Rencana kenaikan BBM bersubsidi pasti akan berdampak menyeluruh pada kenaikan harga-harga komoditas dan biaya jasa apa pun. Karena itu setiap rezim kapitalis akan menaikkan BBM selalu diikuti dengan janji manis untuk mengeluarkan berbagai kebijakan antisipatif dalam bentuk program perlindungan sosial, seperti Bantuan Langsung Tunai. Pemerintah juga sering berjanji bahwa subsidi akan dialihkan untuk pembangunan infrastruktur. Faktanya, BBM sudah dinaikkan beberapa kali tetapi infrasturktur makin parah. Kalau ada pembangunan infrastruktur, itu sebenarnya sudah dianggarkan sebelumnya dalam APBN. Jadi dana hasil penghematan subsidi kadang-kadang tidak jelas, dialihkan untuk kepentingan siapa? Begitu juga rakyat miskin, walaupun mendapat bantuan, jumlahnya selalu meningkat ketika harga BBM dinaikkan.

Saham KIJA
Interactive chart? Click here!

Berita Saham KIJA

24-Mar-15 20:00 | ekonomi.metrotvnews.com : Laju IHSG akan Bergerak di 5.416-5.464 - Metro TV News Baca
25-Feb-15 19:00 | market.bisnis.com : REKOMENDASI SAHAM: Perhatikan Saham UNTR, SMGR, MPMX ... - Bisnis Indonesia Baca
25-Feb-15 02:30 | www.bareksa.com : BID OFFER: 3 Saham Batubara Ini Kompak Turun, Volume Offer ... - bareksa.com Baca

24-Feb-15 22:00 | bisnis.liputan6.com : KEK Tanjung Lesung Diresmikan, Ini Rekomendasi Saham Jababeka - Bisnis Liputan6.com Baca
04-Feb-15 02:00 | okezone.com : Jababeka Gagas Konsep One City One Factory Baca
05-Nov-14 16:45 | pasarmodal.inilah.com : Menu Saham: Buy TAXI, KIJA, KLBF, TSPC - Inilah.com Baca

02-Oct-14 20:50 | investasi.kontan.co.id : Bahana: IHSG akan bergerak di kisaran 5.077-5.175 - Kontan Baca
01-Oct-14 03:00 | vibiznews.com : KIJA Tunda Proyek Pembangkit Listrik, Sahamnya Tertekan Ke ... - Vibiznews Baca
23-Sep-14 19:00 | vibiznews.com : Terbitkan Obligasi Guna Refinancing, Saham KIJA Tuju Level Support - Vibiznews Baca

15-Sep-14 20:00 | vibiznews.com : Teken Kerjasama Pembiayaan Proyek KIJA, Saham INPC Dalam ... - Vibiznews Baca
05-Sep-14 22:40 | www.beritasatu.com : Ini Fokus Saham Pilihan Daewoo Securities - BeritaSatu Baca
12-Aug-14 22:40 | www.merdeka.com : Dibuka bergairah, penguatan IHSG terbatas - merdeka.com Baca

11-Jul-14 21:00 | ekonomi.metrotvnews.com : Saham Properti Masih Layak Diburu - Metro TV News Baca
28-May-14 20:20 | bisnis.news.viva.co.id : Kirsuh Thailand Dongkrak Saham Jababeka - VIVA.co.id Baca
31-Mar-14 02:00 | antaranews.com : Diskon onderdil rem untuk Kijang Kapsul Baca

28-Mar-14 23:40 | okezone.com : Laba Jababeka Meluncur Tajam 72,39% Baca
07-Feb-14 12:20 | antaranews.com : Toyota raih Top Brand Award 2014 Baca
06-Jan-14 06:40 | antaranews.com : Toyota Avanza dan Innova raih IQS Award 2013 Baca

20-Dec-13 07:40 | antaranews.com : 40 persen Fortuner dan Innova TMMIN diekspor Baca
19-Dec-13 03:40 | antaranews.com : Antam akhiri penambangan bauksit di Kijang Baca
28-Nov-13 02:40 | antaranews.com : Dahlan tunjuk Andi Saddawero pimpin PPA Baca

28-Nov-13 00:00 | vivanews.com : Andi Saddawero Jadi Pelaksana Tugas Dirut PPA Baca
08-Nov-13 21:40 | bisniskeuangan.kompas.com : IHSG Awal Perdagangan Merah - KOMPAS.com Baca
01-Nov-13 21:40 | bisniskeuangan.kompas.com : IHSG Awal Sesi Fluktuatif - KOMPAS.com Baca

06-Sep-13 00:00 | www.vibiznews.com : Cetak Kenaikan Laba Bersih, Saham KIJA Masih Melemah - Vibiznews Baca
02-Sep-13 10:40 | antaranews.com : Kijang bertahan di tengah kemewahan Innova Baca
01-Sep-13 00:00 | antaranews.com : Toyota Innova bidik pasar keluarga mapan Baca

31-Aug-13 14:40 | antaranews.com : Ini alasan New Kijang Innova "facelift" Baca
20-Aug-13 06:20 | antaranews.com : Desainer lokal dukung proyek pengembangan kendaraan Baca
20-Aug-13 03:40 | antaranews.com : New Kijang Innova kini "facelift" Baca

20-Aug-13 01:00 | antaranews.com : Kini semua Innova "dual airbags" Baca
23-Jul-13 20:00 | pasarmodal.inilah.com : Saham KIJA Cocok Dikempit Enam Bulan - Inilah.com Baca
22-Jul-13 18:00 | pasarmodal.inilah.com : Enam Alasan Akumulasi Bertahap Saham KIJA - Inilah.com Baca

17-Jul-13 00:00 | okezone.com : Buruh Sering Demo, Presdir Jababeka Curhat Baca
22-Jun-13 05:40 | bisnis.liputan6.com : Kawasan Industri Jababeka Sebar Dividen Rp 133,2 Miliar - Liputan6.com Baca
22-Jun-13 04:00 | okezone.com : Capex KIJA Rp500 M untuk Beli Lahan di Cikarang Baca

22-Jun-13 02:40 | okezone.com : KIJA Bakal Bagi-Bagi Dividen Rp133,2 M Baca
13-Jun-13 17:00 | pasarmodal.inilah.com : Inilah Saham Pilihan Kamis (13/6/2013) - Inilah.com Baca
08-Jun-13 06:30 | www.vibiznews.com : IHSG Amblas 2,72%, Investor Nantikan Data Tenaga Kerja AS - Vibiznews Baca

08-Jun-13 03:00 | vibiznews.com : Bangun MuD 16 Hektar, KIJA Terus Melemah - Vibiznews Baca
28-May-13 20:40 | detik.com : Waterfront Securities: IHSG Diprediksi Berpeluang Rebound Baca
27-May-13 21:00 | detik.com : Waterfront Securities: IHSG Bergerak di 5.090-5.185 Baca

24-May-13 21:00 | detik.com : Waterfront Securities: IHSG Diperkirakan Menguat Baca
10-May-13 16:20 | pasarmodal.inilah.com : Inilah Rekomendasi Saham Pilihan Jumat (10/5/2013) - Inilah.com Baca
02-May-13 22:33 | www.vibiznews.com : Rekomendasi Hang Seng 02 Mei 2013 - Vibiznews Baca

02-May-13 20:40 | www.vibiznews.com : Bursa Jepang Melemah; Perdagangan di Asia Mulai Normal ... - Vibiznews Baca
02-May-13 20:40 | www.vibiznews.com : Bursa Global Tergerus, Waspada Koreksi IHSG - Vibiznews.com - Vibiznews Baca

Komentar KIJA di Saham Chat


26-Mar-15 06:59 | masih belajar *guest*:
@Fans. KIJA. pas di support uptrend sejak Okt dan juga support horisontal 316-317. Kalau jebol, ada potensi 288. BHIT penurunan 3 wave sudah fibo 100. Kl masih turun akan tes 255. Kalau mantul akan tes MA50 di 299. Semoga menjawab pak..

25-Mar-15 20:41 | fansmasihbelajar:
@mshbljr, bro kija sams bhit gimana? Tks before

19-Mar-15 05:50 | Koreksi Sehat: *guest*:
Hokakata morning Friend.Ingat KIJA ingat Tanjung Lesung Bro ha ha ha Naiklah hari ini

18-Mar-15 13:32 | Koreksi Sehat: *guest*:
Ingat KIJA ingat Tanjung Lesung

17-Mar-15 20:03 | Koreksi Sehat: *guest*:
Bro JF.Kalau Properti kemungkinan bukan karena BI rate tetap maka naik.Kenaikan Properti jam 2 an sore menjelang Closing karena sudah terdiscount banyak dan bisa jadi kemungkinan teknikal rebound semata.Rumusnya Finan ditekan properti diangkat kalau pakai logika.Mudah mudahan besok naik kalau Dow naik ha ha ha.Kalau turun bisa buyar dah apalagi saham properti sensitif sama penurunan Dow.Congrat yang sudah ambil harga dibawah.Kalau bagus market belum ada kata terlambat entry karena masih ada peluang sampai Kamis.CTRA,SMRA,BSDE,ASRI dan kuda hitam KIJA.Terserah masing masing menilai mana yang suka

17-Mar-15 19:03 | Koreksi Sehat: *guest*:
KIJA bro waktu retracementya belinya di 321. Lelet banget eh tadi terbang. Itu yang buat senyum

17-Mar-15 18:34 | Koreksi Sehat: *guest*:
Numpang gak banyak nyangkut nya.Semoga besok naiklah.Besok mau nambah Bro Numpang.Ingat KIJA Ingat Tanjung Lesung.Ha ha ha

17-Mar-15 16:27 | Koreksi Sehat: *guest*:
Bro Numpang ada ambil KIJA ya ha ha ha

13-Mar-15 08:29 | Koreksi Sehat: *guest*:
Saham Pilihan yang dekat Lobang Sumur adalah SMCB. Saya nyangkut di harga atas hari ini mai average simpan satu tahun.LK jelek tapi kinerja 2015 mudah mudahan mantap.Minim Resiko cuman harga akan lama kembali ke harga ngarep 2000 dan bisa frustasi lama.Support sudah ditembus beberapa kali dan sudah Lower Low hi hi hi.Untuk trading kalau gak PHP saya trading ICBP,MPPA,WSKT dan WTON dan BISI.Properti sudah mulai ada tanda tanda mulai pasang posisi di BSDE,PWON,ASRI,KIJA dan SMRA,LPCK,LPKR,CTRA.Bisa dipantau kalau volume bertambah karena harga sudah mulai sedikit murah

12-Mar-15 09:49 | marvels:
kija tersandera penguatan $ punya bond $360 bunga jd berganda ganda.. ganda..

11-Mar-15 22:44 | Koreksi Sehat: *guest*:
Bro Numpang kalau fundamental KIJA bagus bro kalau ke 375-400 bisa beberapa bulan lagi.Good invest for long invest.Ingat KIJA ingat tanjung lesung bro

11-Mar-15 22:39 | numpang lagi:
@ks, thanks suhu. Dibanding yg lain, kija termasuk yg lambat panas. Kalo koreksi 296, nampaknya sih saya pilih tunggu tawon aja deh, lebih main gus moyangnya hahaha. Btw, fed ratus bln naik aja konstruksi udah mencret kaya gini, walaupun ga dalem amat juga, tapi kayaknya tahun ini bukan masanya deh. Mungkin tahun depan.

11-Mar-15 22:22 | Koreksi Sehat: *guest*:
Bro Numpang KIJA kalau diukur dengan Fibonacci retracementya maka support area nya di 333,323,312 dan 296.Untuk menentukan kapan naik check saja sektor properti secara sektoral naik ya KIJA juga pasti naik berbarengan.

11-Mar-15 18:47 | Numpang lagi:
@KS: target pelemahan properti KIJA di kisaran berapa bro?

09-Mar-15 14:55 | Koreksi Sehat: *guest*:
KIJA sudah dibawah support awas tenggelam Kapal KIJA

03-Mar-15 19:05 | jet fighter *guest*:
suhu ks,ane mau cari saham2 yang punya karakteristik kayak wton, pemimpin dipasarnya, menjanjikan pertumbuhan dalam 1 tahun kedepan,pengennya tiap sektor ada satu yang punya karakteristik kayak wton. kalo kija sekuat wton ndak fundamentalnya untuk satu tahun kedepan. biar bisa loncat2, ane sebenarnya main margin terus di wton ane berani karena undamentalnya kuat.dalam 2 bulan sudah untung 20%,wkwkwk.. tapi itu kalo lagi koreksi nunggunya lama...udah uring2an sudah colek sana colek sini ngabisin fee saja..

27-Feb-15 21:48 | Koreksi Sehat: *guest*:
Saham KIJA belum keluar LK nya tapi trend Q3 menarik sekali.Bisa dipantau beberapa hari kedepan

27-Feb-15 21:44 | Koreksi Sehat: *guest*:
REKAP LK Q3'14 VS Q3'13 SAHAM SAHAM IHSG »» Bank & Finance • BBRI Rp18,16t vs Rp15,44t • BMRI Rp14,45t vs Rp12,80t • BBCA Rp12,2t vs Rp10,4t • BBNI Rp7,61m vs Rp6,53m • BNGA Rp2,29t vs Rp3,21t • PNBN Rp2,03t vs Rp1,77t • BTPN Rp1,42t vs Rp1,67t • BBTN Rp0,75t vs Rp1,06t • BJBR Rp0,71t vs Rp1,09t • BJTM Rp743m vs Rp681m • BBKP Rp675m vs Rp734m • BNII Rp0,34t vs Rp1,09t • BABP -Rp19,65m vs Rp3,43m • PNLF Rp1,09t vs Rp0,91t • CFIN Rp307m vs Rp296m • TURI Rp187m vs Rp223m »» Infrastructure Related • SMGR Rp4,09t vs Rp3,90t • INTP Rp3,72t vs Rp3,61t • JSMR Rp1,14t vs Rp1,02t • SMCB Rp569m vs Rp599m • SMBR Rp220m vs Rp202m • META Rp80,2m vs Rp33,9m »» Construction • WIKA Rp401m vs Rp390m • CMNP Rp322m vs Rp317m • PTPP Rp290m vs Rp218m • WTON Rp223m vs Rp194m • NRCA Rp207m vs Rp163m • WSKT Rp129m vs Rp118m • TOTL Rp118m vs Rp151m • ADHI Rp101m vs Rp179m • ACST Rp69,1m vs Rp46,9m • DGIK Rp54,6m vs Rp46,5m »» Property & Related • BSDE Rp3,21t vs Rp2,15t • PWON Rp1,31t vs Rp0,89t • LPKR Rp1,05t vs Rp0,91t • SMRA Rp883m vs Rp879m • CTRA Rp882m vs Rp703m • LPCK Rp680m vs Rp422m • APLN Rp506m vs Rp597m • MDLN Rp538m vs Rp722m • DUTI Rp478m vs Rp563m • KIJA Rp392m vs Rp89m • CTRS Rp380m vs Rp281m • DILD Rp300m vs Rp209m • CTRP Rp228m vs Rp344m • SSIA Rp228m vs Rp486m • ELTY Rp210m vs Rp757m • MTLA Rp184m vs Rp165m • KPIG Rp142m vs Rp386m • PJAA Rp92,6m vs Rp91,8m • BKSL Rp23m vs Rp751m • COWL Rp15,0m vs Rp34,8m • LCGP -Rp4,41m vs Rp0,49m »» Consumer Related • HMSP Rp7,65t vs Rp7,55t • GGRM Rp4,04t vs Rp3,24t • INDF Rp3,03t vs Rp1,92t • ICBP Rp2,07t vs Rp1,85t • KLBF Rp1,48t vs Rp1,36t • TSPC Rp547m vs Rp575m • SIDO Rp314m vs Rp303m • MYOR Rp249m vs Rp761m • ULTJ Rp206m vs Rp278m

27-Feb-15 06:27 | Koreksi Sehat: *guest*:
KIJA gandeng 4 investor asing di Tanjung Lesung JAKARTA. PT Kawasan Industri Jababeka Tbk (KIJA) [359 -1 (-0,3%)] melalui anak usahanya PT Banten West Java Tourism Development (BWJ) telah mengandeng empat investor asing untuk menggarap proyek Kawasan Ekonomi Khusus (KEK) Pariwisata Tanjung Lesung Banten. Hyanto Wihadhi, Direktur Utama BWJ mengatakan, keempat investor asing tersebut sudah menandatangani Mou dengan BWJ untuk membangun resort, marina, theme park, dan kompleks olahraga. “Sudah ada empat investor asing yang siap mengembangkan Tanjung Lesung,” Ujar Hyanto pada KONTAN, Rabu (25/2). Pertama, perusahaan asal Inggris, Corden Sport Academy. Perusahaan ini akan berkerjasama dengan BWJ mengembangkan kompleks olahraga di lahan seluas 5 hektare (ha) denagn total investasi US$ 10 juta atau sekitar Rp 128 miliar (dengan kurs Rp 12.800 per dollar AS). Selanjutnya, perusahaan asal Singapura, Euro Asia Menagements Pte Ltd akan mengembangkan Theme Park sekitar 3 ha. Hyanto bilang, harga rata-rata lahan sekitar Rp 3 juta per meter persegi (m2). Itu artinya, investasinya sekitar Rp 90 miliar.

26-Feb-15 10:06 | Koreksi Sehat: *guest*:
Kalau naik terus INAF bisa harganya Cross Match KIJA yang sudah semakin layu larinya.Konsolidasi KIJA karena sudah capek berlari


Kopi Luwak | Kopi Medan | Kopi Sidikalang
©Copyright Saham | IDsaham.com (nelaiyan@gmail.com/ sahamfundamental.blogspot.com)