Saham Indonesia

KRAS |

Saham Chat


Click sini untuk berkomentar!!!

06-Mar-15 09:19 | happy trader:
Jokowi.tuh terjebak dikelilingi para oportunis semua ha ha ha yang kerja tuh menlu menkkp yang lain ngak jelas ha ha ha

06-Mar-15 09:04 | tatahariyanto:
tantangan buat jonan spy garuda untung, rini buat krakatau steell untung bisa nggak lu, sdh monopoli masih rugi aja, banyak tikusnya keles ...

06-Mar-15 09:00 | huehue... *guest*:
makin keblinger aja nih jokowi...semakin lama tindakannya semakin tidak peka dan melukai rasa keadilan masyarakat...jokowi malah mau semakin melemahkan KPK dengan inpres yang menghapus wewenang KPK dalam penindakan , hanya fokus pencegahan saja..ckckckck...rakyat sudah cape dengan pemimpin yang tidak bisa mengayomi dan memimpin tapi malah justru rakyatnya yang harus selalu membimbingnya...ENOUGH IS ENAUGH...SDH jokowi...MUNDUR SAJA...RAKYAT SUDAH LELAH MELIHAT TINGKANGMU YANG SEMAKIN LAMA SEMAKIN NGAWUR DAN MENJADI JADI...!!!!!

06-Mar-15 08:27 | antam rugi *guest*:
Friday 06/Mar/2015 at 07:27 ANEKA TAMBANG RUGI Rp775,28 MILIAR PER DESEMBER 2014. IQPlus, (06/03) - PT Aneka Tambang Tbk (ANTM) merugi sebesar Rp775,28 miliar atau Rp81 per saham sepanjang tahun 2014 lalu dibandingkan laba yang diraih Rp409,94 miliar atau Rp43 per saham pada periode sama tahun sebelumnya. Laporan keuangan perseroan Jumat menyebutkan penjualan turun jadi Rp9,42 triliun dibandingkan penjualan tahun sebelumnya yang Rp11,29 triliun dan beban pokok mencapai Rp8,64 triliun turun dari beban pokok tahun sebelumnya Rp9,68 triliun. Laba kotor turun jadi Rp776,49 miliar dari laba kotor tahun sebelumnya yang mencapai Rp1,61 triliun. Beban usaha mencapai Rp955,89 miliar turun dari beban usaha sebelumnya Rp1,19 triliun, namun demikian rugi usaha diderita perseroan sebesar Rp179,40 miliar dari laba usaha tahun sebelumnya Rp421,03 miliar. Beban lain-lain bersih naik jadi Rp653,72 miliar dari beban lain-lain bersih tahun sebelumnya Rp553,96 miliar membuat rugi sebelum pajak diderita Rp833,13 miliar dari rugi sebelum pajak tahun sebelumnya yang Rp132,92 miliar. Ditambah manfaat pajak tercatat turun jadi Rp57,84 miliar dibandingkan Rp542,87 miliar tahun sebelumnya. Total aset perseroan hingga Desember 2014 mencapai Rp22,04 triliun naik dari total aset per Desember 2013 yang mencapai Rp21,86 triliun. (End)

06-Mar-15 08:26 | Koreksi Sehat: *guest*:
ANEKA TAMBANG RUGI Rp775,28 MILIAR PER DESEMBER 2014. IQPlus, (06/03) - PT Aneka Tambang Tbk (ANTM) merugi sebesar Rp775,28 miliar atau Rp81 per saham sepanjang tahun 2014 lalu dibandingkan laba yang diraih Rp409,94 miliar atau Rp43 per saham pada periode sama tahun sebelumnya. Laporan keuangan perseroan Jumat menyebutkan penjualan turun jadi Rp9,42 triliun dibandingkan penjualan tahun sebelumnya yang Rp11,29 triliun dan beban pokok mencapai Rp8,64 triliun turun dari beban pokok tahun sebelumnya Rp9,68 triliun. Laba kotor turun jadi Rp776,49 miliar dari laba kotor tahun sebelumnya yang mencapai Rp1,61 triliun. Beban usaha mencapai Rp955,89 miliar turun dari beban usaha sebelumnya Rp1,19 triliun, namun demikian rugi usaha diderita perseroan sebesar Rp179,40 miliar dari laba usaha tahun sebelumnya Rp421,03 miliar. Beban lain-lain bersih naik jadi Rp653,72 miliar dari beban lain-lain bersih tahun sebelumnya Rp553,96 miliar membuat rugi sebelum pajak diderita Rp833,13 miliar dari rugi sebelum pajak tahun sebelumnya yang Rp132,92 miliar. Ditambah manfaat pajak tercatat turun jadi Rp57,84 miliar dibandingkan Rp542,87 miliar tahun sebelumnya. Total aset perseroan hingga Desember 2014 mencapai Rp22,04 triliun naik dari total aset per Desember 2013 yang mencapai Rp21,86 triliun. (End)

06-Mar-15 08:20 | Koreksi Sehat: *guest*:
LABA BANK PEMBANGUNAN JAWA TIMUR TUMBUH 13,92 % DI 2014. IQPlus, (06/03) - PT Bank Pembangunan Jawa Timur Tbk (BJTM) meraih kenaikan laba bersih sebesar 13,92 persen per Desember 2014 menjadi Rp939,08 miliar atau Rp62,95 per saham jika dibandingkan dengan laba bersih periode sama tahun sebelumnya yang Rp824,31 miliar atau Rp55,26 per saham. Laporan keuangan perseroan Jumat menyebutkan, pendapatan bunga mencapai Rp4,08 triliun naik dari pendapatan bunga tahun sebelumnya yang Rp3,38 triliun dan pendapatan bunga bersih mencapai Rp2,88 triliun naik dari Rp2,47 triliun tahun sebelumnya. Pendapatan operasional lain selain bunga mencapai Rp372,87 miliar naik dari pendapatan tahun sebelumnya Rp366.80 miliar sementara beban operasional selain bunga bersih naik jadi Rp1,52 triliun dari beban tahun sebelumnya Rp1,35 triliun. Laba operasional dicetak sebesar Rp1,35 triliun naik dibandingkan laba operasional tahun sebelumnya Rp1,11 triliun. Sementara laba sebelum pajak mencapai Rp1,37 triliun naik dari laba sebelum pajak tahun sebelumnya Rp1,15 triliun. Total aset bank ini mencapai Rp37,99 triliun hingga akhir Desember 2014 naik dibandingkan total aset per Desember 2013 yang mencapai Rp33,44 triliun. (End) Share on twitter Share on tumblr Share on facebook Share on google More Sharing Services 0

06-Mar-15 08:18 | happy trader:
Telah membuktikan arah korupsi oleh dana siluman APBD 2015 ha ha ha DPRD BATAVIA DIKUASAI BANDIT BANDIT ha ha ha

06-Mar-15 08:17 | pedagang eceran *guest*:
@bro gunung24. semoga anak nya cepat sembuh.God bless.

Saham KRAS
Interactive chart? Click here!

Berita Saham KRAS

19-Feb-15 05:30 | okezone.com : Stabilitas Ekonomi Indonesia Telah Teruji Baik Baca
18-Feb-15 23:00 | finansial.bisnis.com : IPO KIEC: Anak Usaha Krakatau Steel Jajaki Penjamin Emisi - Bisnis Indonesia Baca
18-Feb-15 08:30 | antaranews.com : Ditjen Pajak jadi Badan Penerimaan Pajak tunggu Presiden Baca

18-Feb-15 08:30 | okezone.com : Ditjen Pajak Diizinkan Tambah 10 Ribu PNS Baca
17-Feb-15 23:30 | www.neraca.co.id : Performance Saham Kratau Steel Ikut Layu - Harian Ekonomi Neraca Baca
14-Feb-15 01:00 | www.medanbisnisdaily.com : Krakatau Steel Batal Disuntik Jokowi Rp 956 Miliar, Sahamnya Merah - Harian Medan Bisnis - Membangun Indonesia yang Lebih Baik Baca

13-Feb-15 08:30 | okezone.com : Jokowi Usul Pejabat Eselon Diganti 5 Tahun Sekali Baca
12-Feb-15 05:00 | ekbis.sindonews.com : PMN ke Emiten BUMN Berimbas Positif ke Harga Saham - SINDOnews.com Baca
11-Feb-15 02:00 | okezone.com : Birokrasi Pelabuhan Berbelit, Pemerintah Janji Benahi dalam 2 Bulan Baca

09-Feb-15 11:30 | detik.com : Menteri Yuddy: PNS Boleh Kaya, Tapi Bukan Hasil Korupsi! Baca
09-Feb-15 03:30 | detik.com : Bila Ada yang Ngaku Bisa Loloskan Tes CPNS, Menteri Yuddy: Penipuan! Baca
09-Feb-15 03:30 | detik.com : PNS Dilarang Rapat di Hotel, 2 Kementerian Ini Bisa Hemat Rp 16 Miliar Baca

04-Feb-15 23:30 | www.neraca.co.id : Krakatau Steel Terus Perbesar Land Bank - Harian Ekonomi Neraca Baca
04-Feb-15 04:00 | okezone.com : Sofyan Wanandi Menyesal Masuk ke Pemerintahan Baca
29-Jan-15 10:30 | antaranews.com : Pemerintah berupaya perbaiki perizinan investasi Baca

27-Jan-15 04:30 | vivanews.com : PTSP Bisa Pangkas Separuh Birokrasi Investasi Kelistrikan Baca
16-Jan-15 06:30 | antaranews.com : Kemenpan-RB lanjutkan kebijakan larangan rapat di hotel Baca
09-Jan-15 07:00 | www.tribunnews.com : PHK 700 Pekerja Outsourcing, Saham Krakatau Merangkak Naik - Tribunnews Baca

06-Jan-15 22:30 | okezone.com : PHK Massal, Komisi IX Diminta Panggil Krakatau Steel Baca
06-Jan-15 18:00 | vibiznews.com : Pasca Ledakan Bangun Pabrik Baru, Saham KRAS Mencoba Bangkit - Vibiznews Baca
30-Dec-14 01:30 | okezone.com : RJ Lino Salahkan Pemerintah Dwelling Time Molor Baca

18-Dec-14 06:30 | antaranews.com : Menperin ubah nama empat direktorat Baca
17-Dec-14 00:30 | bisnis.liputan6.com : Pabrik Krakatau-Posco Meledak, Ini Gerak Harga Sahamnya - Liputan 6 Liputan6.com Baca
11-Dec-14 02:30 | antaranews.com : PHRI Maluku Utara tolak surat edaran menteri PAN-RB Baca

09-Dec-14 07:30 | okezone.com : Aksi "Pemalakan" Hambat Masuknya Investasi ke RI Baca
06-Dec-14 07:00 | antaranews.com : Menpan terima masukan Menparekraf soal larangan rapat di hotel Baca
04-Dec-14 07:30 | okezone.com : Menko Maritim Indroyono Lapor ke Jokowi Bisa Hemat Rp16 T Baca

02-Dec-14 10:00 | antaranews.com : Menpar-Menpan bahas larangan rapat di hotel Baca
02-Dec-14 10:00 | detik.com : Sentilan Sandiaga Uno, RI Masuk 16 Ekonomi Dunia Tapi Peringkat Bisnisnya 120 Baca
25-Nov-14 14:30 | detik.com : Menteri Yuddy: Anggaran Jangan Hasil Negosiasi dan KKN! Baca

25-Nov-14 01:30 | okezone.com : Investor Singapura Pertanyakan Upah Buruh & Birokrasi Baca
21-Nov-14 21:30 | okezone.com : Rantai Birokrasi Hambat Pembangunan Pembangkit Listrik Baca
21-Nov-14 02:30 | okezone.com : Alasan Menkeu Target Pajak Rp1.072 T Tidak Tercapai Baca

20-Nov-14 00:00 | okezone.com : Di Depan Uni Eropa, JK Janjikan Permudah Birokrasi Baca
15-Nov-14 08:30 | antaranews.com : Menhub pastikan penerbitan izin selesai sehari Baca
14-Nov-14 04:30 | vibiznews.com : Krakatau Kembangkan Bisnis Listrik, Saham KRAS Masih Tertekan - Vibiznews Baca

13-Nov-14 20:30 | antaranews.com : Pemerintah akan permudah izin proyek permukiman kelas bawah Baca
13-Nov-14 00:00 | okezone.com : Birokrasi, Hambatan Utama RI Jelang Pasar Bebas Baca
12-Nov-14 04:00 | vivanews.com : Insentif Bea Masuk Tak Efisien Dorong Industri Perkapalan Baca

10-Nov-14 02:00 | www.harianterbit.com : Ekspatriat Asing Di Hongkong Kerap Berlaku Sesukanya - Harian Terbit Baca
08-Nov-14 20:15 | swa.co.id : Kementrian Perdangan Menargetkan Kenaikan Ekspor 300% dalam 5 Tahun ke Depan Baca
06-Nov-14 07:30 | okezone.com : Candaan Sofyan Djalil Sulitnya Perizinan di Indonesia Baca

05-Nov-14 06:30 | antaranews.com : Koperasi diharapkan berperan dalam ekonomi daerah Baca
05-Nov-14 00:00 | vibiznews.com : Rugi KRAS Membengkak, Sahamnya Dalam Koreksi Lanjutan - Vibiznews Baca
01-Nov-14 09:30 | detik.com : Birokrasi Investasi di RI Rumit, Pengusaha Lebih Senang Jadi Importir Baca

31-Oct-14 13:30 | www.jpnn.com : KPK Diminta Turun Tangan Usut Dugaan Korupsi Akuisisi di Telkom - JPNN.com Baca
31-Oct-14 07:30 | okezone.com : Kemenpan RB Buka Sistem Pengaduan Pelayanan Publik Baca
29-Oct-14 02:40 | antaranews.com : Menteri Perindustrian akan pangkas birokrasi Baca

29-Oct-14 02:40 | okezone.com : Sofyan Djalil Pangkas Birokrasi Peminjaman Uang di Bank Baca
28-Oct-14 10:00 | antaranews.com : Sofyan Djalil janji percepat perizinan, permudah birokrasi di sektor investasi Baca

Komentar KRAS di Saham Chat


03-Mar-15 06:04 | Koreksi Sehat: *guest*:
Apa yang di alami Ahok dan DPRD DKI sudah pasti dialami 33 provinsi yang lain.  Kalau kepala daerah tidak seperti Ahok, sudah pasti pula mereka ikut bermain.  Jadi pilihan-pilihan jadi kepala daerah adalah, melawan DPDR, di bohongi DPR atau kompromi dengan DPRD. Sebenarnya, pilihan yang terbaik adalah kompromi tanpa korupsi, tapi bisakah? Jika tidak bisa, momentum membongkar birokrasi seperti Ahok ini harus kita dukung bersama.  Hitungan saya 12,1 T sekitar 15-20% dari total anggaran DKI.  Dengan rumus yang sama, 2000 T APBN memiliki potensi "kebocoran" sampai 400 T.   Rakyat Menuntut! Diharapkan semua kepala daerah berani "bercongor" seperti Ahok.  Dukung revolusi Ahok, dukung revolusi congor!

02-Mar-15 22:30 | asinginvestor:
Di Negara saya juga ada Koruptor besar, di seluruh dunia ada. Tapi karena Hukum begitu berat, maka tidak ada banyak. Di Indonesia begitu kasar Koruptor besar, sehingga sebenarnya anak kecil sudah tau mana ada Koruptor besar. Di Negara saya sangat susah bisa dapat Koruptor besar, karena Hukum, aturan sangat sulit untuk korupsi. Transparansi yang ada, sangat mempersulit korupsi, susah sekali. Tapi kalau ketemu, mereka bayar mahal sekali. Indonesia masih transformasi, demokrasi masih muda. Menurut saya sekarang semua tergantung dari Jokowi. Kalau misalnya kemarin Prabowo menjadi Presiden, bagaimana Reformasi? Seperti Jokowi atau?? Tentu saja, saya secara pribadi tidak percaya kepada Prabowo. Orang tidak bersalah, sendiri membuka semua, tanpa harus di minta. Kemungkinan besar, Investor Asing tidak masuk BEI seperti sekarang kalau Prabowo Presiden, termasuk saya sendiri dan teman2 saya. Perlu kepastian dan secara penuh transparansi dengan hukum berat. Ok sampai besok. Saya harap Prabowo atau teman2 dia baca ini.

02-Mar-15 21:16 | METAMORFOSIS *guest*:
Di negeri tiongkok kondisi politiknya sangat kuat sekali dimana legislatifnya sangat mendukung apa yg dijalankan oleh executif.PKT sangat dominan dalam mendukung kebijakan pemerintah. Di ina exe dgn legislatif berjalan sendiri2 dan bersebarangan. Sehingga saling menunggu cellahnya masing masing utk saling menjatuhkan..inilah demokrasi kita.SO....what .

28-Feb-15 18:48 | Koreksi Sehat: *guest*:
TRANSPORTATION, DISTRIBUTION • AKRA Rp578m vs Rp525m • WINS $17,9jt vs Rp18,8jt • SMDR $12,8jt vs $0,02jt • TMAS Rp136m vs Rp9m • TAXI Rp109m vs Rp95m • APOL Rp69m vs -Rp582m • TRAM $4,54jt vs $8,87jt • HITS $1,59jt vs $2,74jt • LRNA Rp1,98m vs n/a • IATA -$2,03jt vs -$3,25jt MANUFACTURE • INKP $87,8jt vs $144,8jt • TKIM $18,9jt vs $17,0jt • ISSP Rp176m vs Rp143m • LTLS Rp148m vs Rp52m • KRAS -$117jt vs -$10jt OTHERS • SRTG Rp762m vs -Rp91m • BMTR Rp690m vs Rp632m • SRIL Rp265m vs Rp250m • DNET Rp232m vs Rp86m • BHIT Rp219m vs Rp26m • DYAN Rp25m vs Rp35m • DSFI Rp5,05m vs Rp6,28m • SAME Rp41,9m vs Rp30,6m • SILO Rp54,3m vs Rp20,1m • RAJA $6,10jt vs $4,90jt • BLTZ -Rp33,3m vs -Rp3,7m Emiten yg mengajukan audit dan ‘limited review’ (rilis lapkeu mundur): – BRMS – BEST – BTEL – DART – NIRO – SQMI (Krishna)

28-Feb-15 08:04 | METAMORFOSIS *guest*:
Sebenarnya koko ahok itu memiliki pola pikir dan konsep ala singapore...membentuk masyarakat yg efisien tidak korup..taat pada aturan dan adanya transfaransi ..namun karena berhadapan dengan mental para preman2 tanah abangdan lingkungan kelompok yg berdasi n korup white corrup collar ya beginilah jadinya berbeda kepentingan hasilnya ya ribut ribut lagi...beginilah demokrasi kita..demokrasi ribut2..banyak yg bertopeng dan lips service..hidup demokrasi ribut 2...n go to hell koruptor. ...Hahahaaaaaa. kasian pak ribut dibawa2 lagi...

21-Feb-15 20:39 | Koreksi Sehat: *guest*:
Predikat petugas partai” yang melekat pada Presiden Widodo merupakan wajah muram bagi demokrasi kita. Karena demokrasi hanya berdansa dalam lekak lekuk kepentingan para elit politik dan konconya. Sehingga jangan heran kalau demokrasi pun tergeletak dalam elitkrasi, yakni demokrasi bersolek dari para elit, oleh elit dan untuk kehendak privat para elit politik itu sendiri. Oleh karena itu, agar Presiden Widodo tidak tersandera dalam tekanan politik pihak lain, maka Presiden Jokowi harus segera waspada dari cengkeraman kepentingan privat para elit politik tersebut. Sehingga demokrasi kembali mengabdi pada kebaikan umum, dan bangsa ini tidak lagi di sibukan oleh kegaduhan kegaduhan politik yang tak berfaedah.

21-Feb-15 18:41 | Koreksi Sehat: *guest*:
Kombinasi antara "bejo dan cerdik" inilah yang menjadi kekuatan Jokowi yang sebenarnya. Biarpun dikepung spirit intimidasi, hatred, manipulasi, dan hipokrasi, pada akhirnya semua berpulang kepada Yang Maha Kuasa. Serangan ke Jokowi tidak akan berhenti.  Selama dia ada di rel yang benar, justru serangan akan bertambah banyak.  Kalau Jokowi diam dan tenang sepert masa SBY, justru para pendukung Jokowi harus segera bergerak untuk mengingatkan.

18-Feb-15 20:24 | metamorf *guest*:
Dan pada akhirnya khan kelihatan klo legislator yg banyak berbicara..dan keberatan...dgn alasan2nya... begitulah demokrasi kita. Demokrasi ribut ribut...dikit2 ribut dikit2 ribut....ribut kok dikit2. ..Hahahaaaaaa. .kasian si ribut dibawa bawa..

13-Feb-15 20:55 | sales kontan *guest*:
Rights Issue tahun ini berpotensi meningkat Jumat, 13 Februari 2015 | 20:20 WIBOleh: Wuwun NafsiahDibaca: 257 kaliJAKARTA. Penerbitan saham baru alias rights issue menjadi salah satu pilihan perusahaan emiten karena dianggap lebih murah. Sebab perusahaan penerbit tidak berkewajiban membayar bunga. Pada tahun lalu, total dana rights issue mencapai Rp 38,97 triliun, sementara perolehan dana dari initial public offering (IPO) mencapai Rp 9,02 triliun dan waran Rp 1,46 triliun. Kepala Riset First Asia Capital, David Nathanael Sutyanto optimis perolehan dana rights issue tahun ini akan lebih besar dari tahun lalu. Salah satu yang mendorong peningkatan rights issue tahun ini adalah Penyertaan Modal Negara (PMN) bagi emiten yang termasuk Badan Usaha Milik Negara (BUMN). Dewan Perwakilan Rakyat (DPR) telah menyetujui PMN bagi sejumlah BUMN, diantaranya PT Adhi Karya Tbk (ADHI) senilai Rp 1,4 triliun, PT Waskita Karya Tbk (WSKT) Rp 3,5 triliun, PT Aneka Tambang Tbk (ANTM) Rp 3,5 triliun, dan PT Krakatau Steel Tbk (KRAS) Rp 956,5 miliar. Di tengah tingkat suku bunga tinggi, David menduga para emiten akan lebih memilih untuk rights issue. Maklum, pilihan untuk mencari dana dengan obligasi maupun pinjaman bank memiliki resiko bunga. "Pinjaman juga akan berimbas ke debt to equity ratio (DER) perusahaan," lanjut David.Kepala Riset MNC Securities Edwin Sebayang memperkirakan perolehan dana dari rights issuetahun ini berpotensi meningkat 25% - 30%. "Tahun lalu banyak corporate action tertunda akibat situasi politik," ungkap Edwin. Tahun ini, Edwin melihat likuiditas di pasar modal cukup bagus. Investor asing juga terus mengalami peningkatan. Hal ini didukung oleh peningkatan ekonomi dalam negeri dan situasi politik yang lebih aman. Dengan demikian, potensi penyerapan rights issue oleh pasar pun lebih besar. Selain lebih murah, proses rights issue juga lebih sederhana dan lebih cepat. 

06-Feb-15 10:14 | Numpang lagi:
@logika27: Silo ya? Terlalu premium buat ane hehehe. But kalo Silo diskon gede, nampaknya boleh cicip dikit deh, kadang mantulnya cepet kok. @gunung24: ok pipa toh, katanya situasi masih kurang memungkinkan bro, tapi prospek ke depan baik sih, cuma belum ada BD yang meyakinkan deh hehehe. Dulu ada yang nyaranin KRAS, berhubung masih termasuk BUMN, tapi ya sektor itu sampai sekarang masih juga meragukan, jadi liat sikon aja dulu deh. Kalo proyek pemerintah jadi jalan, nampaknya sektor konstruksi ditopang semen, baja, kabel dsb bakal moncer deh. Cuma sekarang sudah saatnya koreksi dulu deh, so jangan pake porto banyak2 hehehe

04-Feb-15 22:04 | Numpang lagi:
Kalo Mandiri dan KRAS ga dapet jatah dana pemerintah, berarti ada kemungkinan sektor banking dan baja kena hantam besok. Dan efek berantainya, yang lain ikut-ikutan kena hantam juga (dengan alasan yang ga jelas?). So, ekstra perhatian aja deh, siapa tau ada kesempatan dalam kesempitan hihihi. Mancing di air keruh, berharap dapet ikan, bukan sepatu bekas, apalagi celana kolor wkwkwkwk

04-Feb-15 21:50 | happy chartist:
RI adhi 2525 yah mirip.mirip gaya RI bwpt hi hi tinggal antm wskt bmri giaa kras ?? dll potensi.jatuh dulu nih

04-Feb-15 07:36 | Koreksi Sehat: *guest*:
Awas saham BMRI,ANTM,WSKT,KRAS,ADHI karena DPR belum merespon positif suntikan Modal Baru sampai sekarang. Tarik ulur antara DPR dan Pemerintah bisa memicu konsolidasi saham ini.Kalau Akhirnya tidak direstui oleh DPR bisa mengurangi dampak nya bisa melambat.Berita Kontan hari ini halaman 4.Just Share

29-Jan-15 13:42 | Simiko:
bro @moduz: ayo dong di-sharing disini data fundamental JKSW yg layak invest dan bukan gorengan itu.. jadi kita semua bisa belajar sama2.. JKSW itu perush apa ya? baja? mirip KRAS atau gimana? trus prospeknya kedepan?. ok bro?

21-Jan-15 06:08 | Koreksi Sehat: *guest*:
Pemerintah juga telah menyiapkan Rp3,5 triliun untuk menambah modal di perusahaan konstruksi PT Waskita Karya Tbk (WSKT). Kenaikan modal memungkinkan Perseroan untuk mencari pendanaan dalam bentuk hutang (leveraging) dari pasar modal, sehingga Perseroan dapat menjalankan rencana proyek-proyek pembangunan jalan tol dan transmisi. Di sisi lain, pemerintah juga berharap Waskita dapat menyelesaikan proyek-proyek yang telah direncanakan dengan tepat waktu,sehingga dapat meningkatkan reputasi Perseroan dan berkurangnya eksposur Perseroan terhadap utang. Adapun perusahaan konstruksi lain yang mendapat tambahan modal melalui rights issue adalah PT Adhi Karya Tbk (ADHI) dengan alokasi dari pemerintah sebesar Rp1,4 triliun. Dana ini diharapkan dapat meningkatkan kemampuan leverage perusahaan dan membiayai pembangunan proyek monorel Jakarta yang Perpres penugasannya saat ini sedang dalam proses pengesahan. Terakhir, produsen baja nasional PT Krakatau Steel Tbk (KRAS) juga akan mendapat suntikan Rp956,5 miliar. Suntikan dana itu tidak berupa uang tunai melainkan konversi penyelesaian kewajiban setoran bagian laba PT KS kepada Pemerintah tahun 2011 yang merupakan salah satu rekomendasi BPK RI atas pemeriksaan Laporan Keuangan Bendahara Umum Negara (LKBUN) tahun 2012 Dengan adanya konversi ini, akan terjadi peningkatan jumlah lembar saham yang dimiliki Pemerintah sebelum Initial Public Offering (IPO) serta memperjelas hak pemegang saham lama (Pemerintah) atas laba perusahaan sebelum masuknya pemegang saham publik melalui penjualan saham perdana.(al)  

17-Jan-15 18:49 | Koreksi Sehat: *guest*:
Bersyukurlah BBM diturunkan dah sangat membantu.Pro kontra itu sudah biasa itulah namanya Alam Demokrasi.BG sudah tidak jadi Kapolri.APBN mau diumumkan di January dengan pos pos anggaran di Fokus kan di infrastruktur yang tujuannya memacu perekonomian.Inikan artinya pembangunan untuk bangsa dan rakyat,irigasi di dibangun,kesehatan semuanya deh bagus semua.Salam Dua Jari jadi 10 jari biar Total

15-Jan-15 01:34 | tukang mebel o'on *guest*:
Kamu itu pernah kerja di pemerintahan gak? Tahu birokrasi gak? Kamu tahu gak klo di TNI itu mulai letkol udah hobi main golf dan bawa mobil ke sana kemari, apalagi para jenderal? Jenderal itu mainnya SPBU, tambang, beking perusahaan raksasa, dll...Sekarang mau Kapolri diperiksa KPK? Kamu o'on yah? MANA ADA YG LOLOS ?? Menteri ok diperiksa karena kebanyakan sipil, tapi klo sudah angkatan sama polisi sudah gak usah diperiksa lah, mana ada yg lolos? Kamu aja yg terlalu polos gak ngerti aturan main di negeri ini tauk???

18-Dec-14 14:43 | CAPELLA:
mencoba peruntungan dengan nick yang ini, Semoga yang hold SIMP,KRAS,PYFA,PGAS bisa segera cuan :D

18-Dec-14 13:38 | Carnival:
minta pendapat teman2 sekalian mengenai SIMP,PYFA,KRAS ? masi nyangkut di situ :P

16-Dec-14 13:17 | Numpang aja *guest*:
@KS: hahaha, thanks udah ngingetin ya bro. Betul juga, nunggu angkot terakhir agak beresiko. Ilmu mencicil coba diterapin deh. Cuma sektornya masih galau nih, mau coba masuk 3 sektor dulu deh, takut ga kepantau. Btw, ISSP, Baja, atau KRAS yang lebih prospek jangka panjang bro? Kalau Kras nampaknya masih punya pemerintah ya, cuma kalo diamatin, bertahun-tahun geraknya lamban bener. Kalo ISSP nampak harga masih agak tingi ya, kalo under 200 betul kata suhu, mungkin baru menarik. Cuma ga tau, dikasih apa kaga. Ntar nunggu angkot terakhir lagi hahaha


Kopi Luwak | Kopi Medan | Kopi Sidikalang
©Copyright Saham | IDsaham.com (nelaiyan@gmail.com/ sahamfundamental.blogspot.com)