Saham Indonesia

LPIN | Multi Prima Sejahtera Tbk

Saham Chat


Click sini untuk berkomentar!!!

22-Nov-17 21:49 | Bokangtaw *guest*:
Percaya gak dulu saham mtfn pernah rp 60 ribu per lembar ?

22-Nov-17 21:38 | hantu hantu:
PESERTA LOMBA TGL 23/11/2017 : BUMI-ADMG-MDLN-HRUM-RIMO-DOID-SIMA-IIKP-CLEO-INTA-ELSA-PNBS-SMDR-SMRA-

22-Nov-17 21:30 | RIMO no problem *guest*:
http://m.bareksa.com/id/text/2017/03/17/mengintip-rencana-benny-tjokro-setelah-jadi-pengendali-rimo/15113/analysis

22-Nov-17 21:14 | Philipp Lahm *guest*:
Smra bro Hantu

22-Nov-17 20:55 | Sabda Alam *guest*:
Smdr

22-Nov-17 20:33 | smart investor *guest*:
PNBS ikutan ya kakak, fundamental oke, mukmin juga akum terus ini barang, pbv cuma 0.6 paling murah disektornya dibandingkan yang lainnya sdh pada mahal semua kalau bisa ke 200 aja duit kita bisa jadi berapa x lipat tuh

22-Nov-17 19:48 | suka suka:
Ane tetap ELSA ya bro han2....buat besok tetap dulu mobilnya. Malas mau tukar kendaraan...

22-Nov-17 19:06 | kkb opm *guest*:
Pak Presiden TNI BIN POLRI perlu waspada OPM.KKB di.Papua ada yang DANAI mereka yaitu TERKAIT DISVESTASI TAMBANG EMAS DI PAPUA dan USA AUSTRALIA diduga kuat DANAI PERSENJATAAN OPM.KKB !!! IHSG

Saham LPIN
Interactive chart? Click here!

Berita Saham LPIN

24-Nov-16 20:45 | mediaindonesia.com : BPMPKB Pangkalpinang Jemput Bola untuk Menambah Akseptor Baca
22-Nov-16 06:00 | www.republika.co.id : Saham Syariah Mendominasi - Republika Online Baca
21-Nov-16 08:00 | inilah.com pasar-modal : Warga Pangkalpinang Diimbau Waspada Angin Kencang Baca

20-Nov-16 22:15 | mediaindonesia.com : BMKG Pangkalpinang Keluarkan Peringatan Dini Cuaca Ekstrem Baca
20-Nov-16 11:15 | www.tribunnews.com : BEI: Jangan Termakan Isu Rush Money - Tribunnews Baca
19-Nov-16 07:30 | www.dream.co.id : Alhamdulillah, Separuh Transaksi BEI Dikontrol Saham Syariah - Dream Baca

19-Nov-16 04:30 | economy.okezone.com : Return Saham Syariah Lampaui Pertumbuhan IHSG - Okezone Baca
19-Nov-16 04:00 | www.cnnindonesia.com : Bursa Efek Sebut Investor Tak Gubris #RushMoney2511 - CNN Indonesia Baca
19-Nov-16 03:00 | detik.com : Ada Isu Tarik Uang Massal, BEI: Kita Nggak Dengerin Itu Baca

18-Nov-16 05:30 | okezone.com : Desember, AP II Pastikan Terminal Bandara Pangkalpinang Selesai Baca
15-Nov-16 04:15 | mediaindonesia.com : Harga Cabai di Pangkalpinang Tembus Rp90 Ribu Per Kg Baca
13-Nov-16 08:30 | inilah.com pasar-modal : BMKG Pangkalpinang Imbau Warga Soal Angin Kencang Baca

12-Nov-16 08:15 | economy.okezone.com : TERPOPULER: Anjloknya IHSG Hanya Sesaat - Okezone Baca
12-Nov-16 01:45 | economy.okezone.com : IHSG Anjlok, BEI: Ayo Beli Saham Mumpung Diskon! - Okezone Baca
12-Nov-16 00:15 | economy.okezone.com : IHSG Anjlok, BEI Yakin Hanya Panik Sesaat - Okezone Baca

12-Nov-16 00:00 | www.tribunnews.com : Direktur BEI Imbau Investor Domestik Beli Saham Ketika IHSG ... - Tribunnews Baca
11-Nov-16 23:45 | https://finance.detik.com/bursa-dan-valas/d-334292 : IHSG Jatuh 3%, BEI: Panik Sesaat, Pengaruh Hasil Pilpres AS - Detikcom Baca
11-Nov-16 23:30 | detik.com : IHSG Jatuh 3%, BEI: Panik Sesaat, Pengaruh Hasil Pilpres AS Baca

09-Nov-16 22:15 | mediaindonesia.com : Media Group Operasi 150 Pasien Katarak Baca
05-Nov-16 15:45 | mediaindonesia.com : KPP Bangka masih Tahan WNA Malaysia Baca
27-Oct-16 22:45 | mediaindonesia.com : Harga Cabai Besar Di Pangkalpinang Turun Baca

27-Oct-16 01:30 | economy.okezone.com : BEI Ajak Investor Muda Cari Peluang di Pasar Modal - Okezone Baca
26-Oct-16 21:00 | www.koran-sindo.com : BEI Ajak Investor Muda Cari Peluang di Pasar Modal - Koran Sindo (Siaran Pers) Baca
26-Oct-16 02:45 | mediaindonesia.com : Harga Sayur di Pangkalpinang Melonjak Baca

24-Oct-16 13:45 | mediaindonesia.com : Siaga Narkoba di Kampung dan Sekolah Baca
24-Oct-16 13:15 | mediaindonesia.com : Pangkalpinang Deklarasi Bersinar 2017 Baca
23-Oct-16 12:00 | www.netralnews.com : BEI Gandeng KPEI dan KSEI Gelar Inestival 2016 - www.netralnews.com Baca

21-Oct-16 03:00 | okezone.com : Stok Tepung Terigu di Pangkalpinang 237 Ton Baca
20-Oct-16 02:00 | okezone.com : Selama 2 Bulan, Stok Minyak Goreng di Pangkalpinang 234,60 Ton Baca
14-Oct-16 14:15 | mediaindonesia.com : Pangkalpinang Pacu Budaya Membaca Baca

14-Oct-16 14:15 | mediaindonesia.com : Lomba Bahasa Jadi Berkah bagi SMKN 2 Baca
10-Oct-16 05:30 | inilah.com pasar-modal : Waspadai Angin Kencang di Pangkalpinang Baca
08-Oct-16 04:30 | www.bareksa.com : Dalam Dua Bulan, Tax Amnesty Dorong Nilai Transaksi Saham Rp8 ... - Bareksa.com (Pendaftaran) Baca

08-Oct-16 04:00 | www.bareksa.com : Dalam Dua Bulan, Tax Amnesty Dorong Nilai Transaksi Saham Rp8 ... - Bareksa.com (Pendaftaran) Baca
06-Oct-16 23:30 | www.neraca.co.id : BEI Suspensi Saham Sinergi Millenium - Harian Ekonomi Neraca Baca
05-Oct-16 15:15 | mediaindonesia.com : Lomba 6 Bahasa Digelar di Pangkalpinang Baca

19-Sep-16 03:45 | mediaindonesia.com : Menteri PP PA Canangkan Pangkalpinang Dan Bangka Menuju Kota Layak Anak Baca
17-Sep-16 01:45 | mediaindonesia.com : Tunggak Iuran, 5 Persen Peserta BPJS Kesehatan Babel Dinonaktifkan Baca
16-Sep-16 09:30 | detik.com : PDAM Pangkalpinang Gelar Diskon Tagihan dan Penghapusan Denda Baca

14-Sep-16 19:45 | mediaindonesia.com : Kapal Karam, 8 Kontainer Hilang Baca
11-Sep-16 09:30 | okezone.com : Jelang Idul Adha, Harga Duo Bawang Naik Baca
09-Sep-16 18:45 | mediaindonesia.com : Penembakan di SMA di Texas, Pelaku Tewas dan Dua Terluka Baca

03-Sep-16 05:00 | okezone.com : BTN Kembangkan 1.000 Homestay di Pangkalpinang Baca
03-Sep-16 01:45 | mediaindonesia.com : Kota Pangkalpinang Tuan Rumah Kejuaraan Motocross Dunia Baca
02-Sep-16 03:30 | okezone.com : TBIG Bangun Smart City di Pangkalpinang Baca

01-Sep-16 02:45 | mediaindonesia.com : Tingkatkan APBD, Pangkalpianang Genjot 11 Sektor Pajak Baca
31-Aug-16 20:00 | inilah.com pasar-modal : Era Digital, Walkot Pangkalpinang Bikin Smart City Baca
30-Aug-16 08:00 | antaranews.com : Pedagang hewan kurban Pangkalpinang keluhkan sepinya pembeli Baca

30-Aug-16 02:15 | mediaindonesia.com : Pangkalpinang Benahi Kota dengan Konsep Smart City Baca
29-Aug-16 12:30 | inilah.com pasar-modal : TBIG Kembangkan Smart City di Pangkalpinang Baca

Komentar LPIN di Saham Chat


23-May-17 16:48 | INVESTORASING:
Sdh 45 Emiten berhasil. Ini yg berhasil. ADMF AGRO ASSA BBCA BBNI BBTN BDMN BFIN BJBR BRPT BVIC CEKA DKFT DVLA ECII EKAD FASW FISH FPNI GJTL IGAR INCO JPFA JTPE KBLI KKGI MFIN MLPT NIKL PPRO PWON PYFA RALS SMBR SMRU SPMA TBLA TELE TOBA TURI ULTJ VICO VINS WICO dan WOMF. Anda kenal Grup yg lebih bagus dari kami? 45 kali m TP dengan harga tinggi sampai sangat tinggi! Dalam waktu jangka pendek.ECII dan TELE keluar dari IM. IM punya juga peluru yg spesial. IM memaksa juga membeli saham di luar IM dengan harga dan valuasi bbrp pun. Menurut sy bagus. Namun ada saham yg belum di beli secara masif. LION ASRM MTSM PLIN INRU LPIN WAPO BAPA dan setrusnya sy minta pihak2 mana pun utk membeli nonstop. Lihat freefloat dan beli semua sampai habis. Sy mendukung seperti itu dan akan paksa utk membeli saham2 itu. Sy minta Mcap LION menjadi 20 triliun.BAPA Mcap 20 triliun. Dari WAPO plus minus Mcap 15 triliun.Jadi sy senang kalau jadi,hahaha. So, sy mulai sedikit puas. Dari ASRM plus minus 30 triliun, ayo beli semua saham ini. Nanti pada akhirnya saham itu punya bersama total Mcap lebih besar dari BBCA dan Index akan besar sekali naik. Bagus kan,hahaha. Baik sy kirim IM terbaru dan sekaligus kalau ada pertanyaan silakan utk 15 menit.

14-Dec-16 06:19 | Window Dressing *guest*:
WALL STREET HIGH RALLY RECORD TO 20,000 U.S. stocks racked up new all-time highs on Tuesday and the Dow Jones industrial average ended fewer than 100 points away from the 20,000 mark as a post-election rally showed no signs of fatigue. All three major indexes established record highs. The Dow has climbed about 9 percent since the Nov. 8 election, with gains fueled by expectations that President-elect Donald Trump will reduce taxes and regulation and stimulate the economy. Nine of the 11 major S&P sectors rose, with the technology index's .SPLRCT climbing 1.23 percent. The index had lost 0.5 percent on Monday after posting its largest weekly advance in a year last week. "What we're seeing is the rally broaden out a little bit from beyond the Russell 2000 and the financial sector," said Michael O'Rourke, chief market strategist at JonesTrading in Greenwich, Connecticut. "If you're bullish, tech does look attractive here." Apple (AAPL.O) added 1.67 percent and provided the biggest support to the S&P and Nasdaq, while IBM (IBM.N) rose 1.69 percent, helping lift the Dow. Other tech giants Microsoft (MSFT.O) and Amazon (AMZN.O) were up 1.30 percent and 1.87 percent, respectively.

05-Sep-16 13:12 | Top1:
Just Opini : ID HIHIHI dengan IP 78.129.xxx.xxx, saya melihat ID ini ternyata selain scalping trader tapi juga menguasai fundamental yang lumayan, kapan hari saya cukup terkesan melihat doi membahas ANTM dan TINS dan ternyata doi cukup menguasai fundamental. Cuma pembahasan oleh beliau terkadang sambil lalu dan kurang bersungguh2 membeberkan ilmunya.

12-Aug-16 09:29 | HIHIHI..... *guest*:
Ane scalping di BEKS-R cukup menghasilkan buat makan siang dan malam..hihihi...

03-Jul-16 18:17 | SukaPerempuan *guest*:
$IHSG http://ekonomi.metrotvnews.com/bursa/zNPoX7EK-bursa-terus-awasi-emiten-yang-belum-free-float Berikut daftar emiten yang belum memenuhi free float 7,5% berikut daftarnya: ALAKASA INDUSTRINDO $ALKA Stock split Tembaga Mulia Samanan $TBMS Stock split AUSTINDO NUSANTARA JAYA $ANJT Belum ada tindakan Asuransi Bintang $ASBI Stock split BANK CIMB NIAGA $BNGA Sudah divestasi http://www.idx.co.id/StaticData/NewsAndAnnouncement/ANNOUNCEMENTSTOCK/From_EREP/201607/a755c212bc_f3771fea59.pdf Multi Prima Sejahtera $LPIN Belum ada tindakan BETONJAYA MANUNGGAL $BTON Stock Split Smart tbk Belum ada tindakan CENTURY TEXTILE INDUSTRY $CNTX Belum ada tindakan Akasha Wira International $ADES Belum ada tindakan ERATEX DJAJA $ERTX Stock Split Kedaung Indah Can $KICI Belum ada Tindakan LOTTE CHEMICAL TITAN $FPNI isu privatisasi di malaysia harga offer Rp.500.- Perdana Bangun Pusaka $KONI Stock Split KERAMIKA INDONESIA ASSOSIASI $KIAS Belum ada tindakan Merck Sharp Dohme Pharma $SCPI Tender Offer Selesai Juni 2016 Nusantara Inti Corpora $UNIT Belum ada tindakan Chandra Asri $TPIA Right issue / Private Placement Source: IDX

09-Jun-16 13:23 | Avatar ang *guest*:
Hmmmm ngerayu dah. (Langsung jedotin kepala ke tembok). Om hihihi....kan jago nyopet. Lcgp gimana ni om. Saya dapat recehan terus. Hari ini berani ngga buat scalping

02-Jun-16 22:14 | newbiee *guest*:
terima kasih @selalu senang, anda kelihatan merendah, mungkin dari suhu atau master teknikal lainnya bisa membantu apakah dgn penggabungan dua atau lebih indikator oscillator atau indikator yang memberikan signal sebelum tren terbaru atau reversal terjadi ini sangat baik buat trader scalping ? kalau ada yg punya racikan boleh nyontek gak kira2, maklum baru coba main copet, kata teman2 kalau belajar copet saham di idsaham tempat buat belajar yg tepat. salam dari anak yg pingin belajar..newbiee .

02-Jun-16 21:51 | selalu senang:
Menutut kata orang kalau sudah menggunakan RSI ada baiknya tidak menggunakan stochastics karena sama-sama indikator oscillator tapi kalau menurut ane sih sah2 saja yg penting mana yg bisa bikin kita nyaman walau kata orang diluaran sono bisa menimbulkan konflik....konflik batin tentunya, Sebagai penggantinya bisa untuk konfirmasi bisa juga rsi dikombinasikan dgn menggunakan indikator MACD. Jika ingin digunakan untuk scalping sebaiknya menggunakan time frame dgn range yg pendek kalau mungkin bisa 15-30 menitan kaya main forex...hihihi. Dari pengalaman kalau niatnya scalping disaham ane gak pakai ini itu lah, ikutin insting saja dan melototin guyuran atau tarikan yg ada dirunning trade dikombinasi lihat bid offer walau ini jg sering menipu...yg jelas ane bukan master atau suhu, kebetulan aja lewat mengisi ruang yg lagi kosong...begitu saja yg bisa sampaikan bro@newbiee :)

02-Jun-16 21:30 | newbiee *guest*:
Selamat malam master, saya newbie trader sangat butuh pencerahan. Saya termasuk tipe scalping trader dan menggunakan 3 crossing indikator, (EMA 8+EMA 20+SAR default custom), (RSI 14 & SMA 5), (stoch %K 5 & %D 3). Apakah indikator yg saya gunakan sudah sesuai dan TF nya berapa yg sepatutnya saya gunakan master? 

25-May-16 03:01 | Quon *guest*:
375820 | 24 May 16 @20:46 | kongja *guest* (114.124.xxx.xxx): maksudnya buat om quon. ===>>> bro TCP, sy tidak ngerti maksud ini... hihihihi... oh ya, di Forex saya swing trader, bukan day trader ataupun scalping... cape melototin koputer... scalping sekali2 saja kalau lagi iseng dan ada waktu... hihihihihi... EURJPY TP 121.5000/121.550 mungkin bisa turun lagi... SL saja di 124.8... jadi selama EURJPY mau rollercoaste, saya biarin aja... kecuali SL atau TP kena, baru saya pasang transaksi baru...

24-May-16 14:09 | Quon *guest*:
Time Frame saya suka pakai 4H atau Daily... kalau lagi iseng dan ada waktu senggang, baru saya scalping pakai time frame 15m

20-May-16 11:59 | Tukangcucipiring:
Om HJE, saham kode om saham super om apa ya? Om saya mau main saham agak panjangan dikit, ngga scalping terus. Masih megang dua saham om saham super. Hihihi..... Semalam habis tepar.

13-May-16 09:54 | si kerek *guest*:
scalping AALI....horor..

11-May-16 17:57 | Tukangcucipiring:
Gara gara saya langganan mitra 10 saya beli dan untung banyak sampe harga 400an. Sama kaya sril beli 150an. Hihihi.... Invs, tram, sering banget nyopet. Skrg susah scalping

30-Apr-16 19:48 | Forex Man *guest*:
Dengan penerapan fraksi harga yang baru ini jumlah pemodal mungkin tidak akan berkurang (gimana mau berkurang orang mereka juga sebagian besar sudah nyangkut Tapi jumlah pemodal yang aktif bertransaksi, sepertinya bakal semakin bertambah.Bedanya fraksi lama dan baru adalah fraksi lama cocok untuk investor Lo ng dan tidak cocok untuk trader scalping.Klo sekarang fraksi baru investor harus rajin memonitor pergerakan harga dari sekali 1 bulan harus memonitor sekali seminggu.Sedangkan fraksi baru ini cocok untuk scalping bagi daily trader bisa cuan harian lebih mantap dan resiko rugi juga bisa lebih dalam.Semoga membantu.Opini pribadi.Na Salpu biarlah berlalu Ah.. ini kan

09-Apr-16 06:56 | Selalu senang:
Otoritas Jasa Keuangan (OJK), akhirnya menyetujui usulan PT Bursa Efek Indonesia (BEI) terkait perubahan fraksi harga saham (tick price). Pasar modal pun memastikan perubahan fraksi harga saham akan keluar pada Mei 2016 nanti. Hal tersebut sebagaimana dikemukakan oleh Direktur Perdagangan dan Pengaturan Anggota Bursa BEI, Alpino Kianjaya,MSc

07-Apr-16 22:37 | Tukangcucipiring:
Iya nih ngga focus. Ngga bisa scalping lg. Beli yang semingguan sampai sebulan aja. Calon mertua minta harus kerja baru blh nikah. Tapi tetep beli sampah. Hihihi...

21-Feb-16 19:36 | INVS Laknat ! *guest*:
http://finance.detik.com/read/2016/02/19/134847/3146251/6/saham-inovisi-setahun-disuspen-direksi-bei-bungkam..... Saham PT Inovisi Infracom Tbk (INVS) sudah setahun lebih dibekukan alias diberhentikan sementara perdagangannya (suspensi) oleh Bursa Efek Indonesia (BEI). Namun BEI selaku otoritas di pasar modal enggan memberikan komentar terkait hal ini. "Ya tanya Pak Hamdi, yang bersangkutan saja ya," kata Direktur Perdagangan dan Pengaturan Anggota Bursa, Alpino Kianjaya, di Main Hall BEI, Jumat (19/2/2016). Sementara itu sebelumnya Hamdi Hassyarbaini juga enggan mengomentari hal ini ketika ditanya...... Cuman bs bungkam saja??? Kerja cuman sekelas ky gini mau gaet investor baru??? Mana perlindungan ritel???? Emiten laknat peliharaan bursa laknat !

20-Feb-16 22:54 | masih belajar *guest*:
@learning. Terima ksh sharingnya pak. Btw. Tergoda buat scalping senin mumpung lg cuti hehehe. Saham apa yg cocok dg kriteria ato 7 poin yg sdh anda sebutkan. Pengin belajar. Thanks

20-Feb-16 18:10 | learning in Holiday *guest*:
Berikut adalah Tips and Tricks bagi Scalper alias trading tik-tok atau netting: 1. Perhatikan closing Dow Jones semalam. Jika Dow ditutup naik, carilah saham yang selama ini menopang bursa, seperti perbankan misalkan tutupan kemarin naik ini hanya contoh: (BBRI, BBNI, BMRI, & BBCA). Jika Dow ditutup merah, carilah saham blue chips yang telah turun banyak namun trennya mulai naik, seperti misalkan ini hanya contoh SMGR, INTP, & BDMN. 2. IHSG juga harus sudah kondusif dari penurunannya. Tahunya kondusif atau tidak, harus studi pergerakannya dengan metoda Teori Elliot Wave dan targetnya yang berdasarkan Fibonacci Retracement. 3. Hanya pilih saham bluechips saja karena tipikal saham ini akan kembali naik jika pasar pulih. 4. Tembak hanya jika bentuk chartnya bagus. Nah, kata bagus ini yang sulit dijabarkan...hehehe...semua butuh jam terbang, seperti pilot. 5. Jika salah tembak, secepatnya sadar. Langsung cut loss mumpung rugi masih kecil, jangan dibiarkan, cepatlah move-on tembak saham lain yang memang sedang up. 6. Namanya aja scalping, tentunya tidak boleh serakah. Dapat 1% saja sudah sangat bagus. Coba jika trading saham per hari dapat profit 1% saja dan konsisten selama beberapa bulan, akan jadi berapa uangnya. Ini yang namanya bunga-berbunga alias bunga majemuk yang dianggap sebagai penemuan terhebat pada abad ini oleh Einstein. 7. Jangan sekali-kali terpengaruh untuk masuk ke saham lapis 3. Trading di saham-saham ini hanya khusus bagi mereka yang sudah profesional saja. Karena kebanyakan orang rugi besar di saham-saham ini, beli saat volume transaksi kenceng-kencengnya, terlihat pada running trade dan menjual setelah saham terjun bebas karena butuh uang. Hadeeuhh capek deh...


Kopi Luwak | Kopi Medan | Kopi Sidikalang | Mandheling | Kopi gayo | Kopi Lintong | Kopi Mandailing |
©Copyright Saham | IDsaham.com (nelaiyan@gmail.com/ sahamfundamental.blogspot.com)