Saham Indonesia

MASA | Multistrada Arah Sarana Tbk

Saham Chat


Click sini untuk berkomentar!!!

21-Aug-17 11:13 | Kanjeng mami *guest*:
Lolyyyy indy a ya...tampunggg truzz

21-Aug-17 11:07 | Kanjeng mami *guest*:
Indy next "1050" dlu sesuai si susi

21-Aug-17 10:54 | Orang Tajir *guest*:
ENRG tampung terus mumpung murah, nanti jualnya kalau sudah diatas gopek aja...wak wak wak

21-Aug-17 10:53 | Kanjeng mami *guest*:
Suaranyaaaa neng asri mana nih..

21-Aug-17 10:52 | cahayapurnama:
Yg punya bakero ...ditenggelamkan.....inline. hehe...

21-Aug-17 10:35 | Kanjeng mami *guest*:
Sepiii bgtz...hr ini...

21-Aug-17 10:05 | Gile *guest*:
GILE...TINS SAREBOOOO SEGERA TAYANG COY HEHEHEK

21-Aug-17 09:57 | Kunchen Ganteng *guest*:
Bank Harda mengamuk he he he

Saham MASA
Interactive chart? Click here!

Berita Saham MASA

29-Nov-16 14:15 | mediaindonesia.com : BCA Syariah Perkuat Pemasaran Bancassurance Baca
29-Nov-16 12:30 | vivanews.com : Pemerintah Wajibkan Pemasangan Flow Meter di Sumur Migas Baca
29-Nov-16 11:30 | inilah.com pasar-modal : Ini Cara Anies Atasi Permasalahan di Sekolah Baca

29-Nov-16 08:30 | antaranews.com : Pasar Santa bersolek bangkitkan masa kejayaan Baca
29-Nov-16 07:30 | detik.com : Perhitungan Produksi Minyak RI Tak Akurat, Ini Langkah ESDM Baca
29-Nov-16 07:00 | detik.com : Perwakilan 23 Negara Kumpul di Surabaya, Bahas Masalah Pajak Baca

29-Nov-16 04:00 | okezone.com : Begini Risaunya Menko Darmin karena Masalah Irigasi Tak Kunjung Usai Baca
29-Nov-16 02:30 | inilah.com pasar-modal : Gubernur Sulteng Akui Ada 7 IUP Bermasalah Baca
29-Nov-16 00:30 | okezone.com : Harga Pangan Naik, Tekanan Darah Mentan Amran Ikut Naik Baca

29-Nov-16 00:15 | market.bisnis.com : BUMIPUTERA SEKURITAS: Aksi Tunggu Investor Sampai Awal 2017 - Bisnis.com Baca
28-Nov-16 23:15 | mediaindonesia.com : Wakapolri Temui Dubes Yordania Bahas Penanganan Terorisme Baca
28-Nov-16 20:30 | inilah.com pasar-modal : Juarai F1, Mimpi Masa Kecil Rosberg Jadi Kenyataan Baca

28-Nov-16 19:00 | https://tirto.id/kalau-novanto-jadi-ketua-dpr-ade- : "Kalau Novanto Jadi Ketua DPR, Ade Mau Ditaruh Mana?" - tirto.id (Siaran Pers) (Blog) Baca
28-Nov-16 17:30 | https://tirto.id/kalau-novanto-menjadi-ketua-dpr-a : "Kalau Novanto menjadi Ketua DPR, Ade mau ditaruh mana?" - tirto.id (Siaran Pers) (Blog) Baca
28-Nov-16 17:30 | inilah.com pasar-modal : Dua Kuburan Masal Minoritas Yazidi Ditemukan Baca

28-Nov-16 13:00 | antaranews.com : Pertamina dinilai mampu kelola sendiri Blok ONWJ Baca
28-Nov-16 11:30 | nasional.kompas.com : DPR Mestinya Fokus Kinerja, Bukan Malah Gaduh Lagi - KOMPAS.com Baca
28-Nov-16 08:00 | okezone.com : TERPOPULER : Masjid Hassan II Jadi Bangunan Ibadah Tertinggi Baca

28-Nov-16 05:30 | inilah.com pasar-modal : Resep Masakan Ayam dengan Bentuk Alien Baca
28-Nov-16 05:00 | detik.com : 2017, Kemenkeu Bakal Kaji Cukai Plastik dengan DPR Baca
28-Nov-16 04:30 | inilah.com pasar-modal : Dampak Masa Depan Jika Anak Gemar Bermain Gadget Baca

28-Nov-16 03:30 | economy.okezone.com : Jurus Menteri Rini Hidupkan Lagi 2 BUMN yang Bermasalah - Okezone Baca
28-Nov-16 00:30 | economy.okezone.com : Teori Keagenan dan GCG - Okezone Baca
27-Nov-16 18:30 | otomotif.indosport.com : Selangkah Lagi Dapat Investor Anyar, Manor Siap Tingkatkan ... - Indosport (Siaran Pers) Baca

27-Nov-16 15:30 | inilah.com pasar-modal : Novanto jadi Ketua DPR Lagi, Gerindra tak Masalah Baca
27-Nov-16 14:15 | mediaindonesia.com : Melodi Kehidupan di Pekuburan Baca
27-Nov-16 02:30 | vivanews.com : Industri Kemasan RI, Jadi Incaran Investor Global Baca

27-Nov-16 02:00 | inilah.com pasar-modal : Ratusan Ribu DPS Bermasalah Jadi Perhatian Timses Baca
27-Nov-16 01:30 | okezone.com : Rel KA Bandara Sepanjang 4 Km Terpasang Baca
26-Nov-16 23:00 | antaranews.com : Presiden Jokowi pastikan asuransi nelayan diteruskan Baca

26-Nov-16 22:30 | okezone.com : Presiden Jokowi: Uang Kita yang Ada di Bawah Bantal Masih Banyak Baca
26-Nov-16 19:00 | www.voaindonesia.com : Pengamat: Novanto Sulit Perbaiki Citra dan Kehormatan DPR Jika ... - VOA Indonesia Baca
26-Nov-16 16:00 | https://finance.detik.com/bursa-dan-valas/d-335509 : Pemilikan Aset Minim, Bagaimana Bakrie & Brother Dongkrak ... - Detikcom Baca

26-Nov-16 15:00 | inilah.com pasar-modal : Memasak dengan Gunakan Drone Baca
26-Nov-16 09:00 | okezone.com : HOT PROPERTY: Kawasan Kota Lama Semarang Ditata Kembali Baca
26-Nov-16 08:00 | detik.com : Darmin Kumpulkan Menteri Bahas Otoritas Batam, Ini Hasilnya Baca

26-Nov-16 07:45 | mediaindonesia.com : Tim Anies-Sandi Soroti Ratusan Ribu DPS Bermasalah Baca
26-Nov-16 03:00 | okezone.com : 7 Penghambat Industri Manufaktur ala Agus Martowardojo Baca
26-Nov-16 02:00 | okezone.com : Bakrie Brothers Berharap Berkah Kebijakan Trump Baca

25-Nov-16 19:00 | detik.com : 4 Cara Memulai Menabung Baca
25-Nov-16 15:45 | mediaindonesia.com : Trump Rangkul Beragam Kalangan untuk Isi Kabinet Baca
25-Nov-16 09:15 | investasi.kontan.co.id : Sentimen-sentimen pemberat IHSG - Kontan Baca

25-Nov-16 07:30 | inilah.com pasar-modal : Melihat Perkembangan CGI di Masa Awalnya Baca
25-Nov-16 06:30 | antaranews.com : AgFor Sulawesi bangun 491 kebun percontohan Baca
25-Nov-16 05:30 | antaranews.com : Honda masih rahasiakan CR-V terbarunya Baca

25-Nov-16 04:45 | mediaindonesia.com : Elton John Bantah akan Tampil di Inagurasi Donald Trump Baca
25-Nov-16 04:00 | okezone.com : Pasca-Krisis 98, Industri Manufaktur Indonesia Terus Melesu Baca
25-Nov-16 02:15 | mediaindonesia.com : Teman Kuliah Ahok Menangis di Rumah Lembang Baca

25-Nov-16 00:45 | mediaindonesia.com : Plt Gubernur DKI Temukan PHL Ikut Kampanye Salah Satu Paslon Baca
24-Nov-16 23:30 | okezone.com : Kerja Lebih 1 Tahun, Upah Diusulkan Tambah 3% Baca

Komentar MASA di Saham Chat


20-Aug-17 17:58 | Travel umrah *guest*:
Kemenag harus meminta jaminan BANK GARANSI tenor 1 tahun diperbaharurui tidak dengan asuransi sebagai jaminan diberikannya izin selenggarakan paket umrah oleh biro perjalanan sehingga jika terjadi kasus ada yang bermasalah paket umrah Bank Garansi bisa langsung dicairkan...ihsg

18-Aug-17 10:14 | APBD *guest*:
Hampir semua daerah atas APBD disimpan di bank daerahnya untuk di depisito SBI 6% coba hitung jika dana Rp 220 trilyun dan duit bunga itu yang diincar kepala daerah koruptor kongkalikong bank daerah deh ..via kredit dll deh hua ha ha bukan masalah tender tapi sengaja diulur agar dapat duit bunga deposito hua ha ha.

18-Aug-17 09:08 | bumi hangus *guest*:
10 tahun lalu, 2007, masa kejayaan bumi ke 8000an dimulai. akankah terulang hal yg sama tahun 2017 ini?

17-Aug-17 07:22 | Memori Daun Pisang *guest*:
Jadi teringat masa masa keemasan dan begitu populernya saham ERAA dan MPPA dulu.Pergerakannya bagaikan layang layang semakin diulur benangnya semakin tinggi terbangnya.Apakah ini tanda tanda mulai kembalinya saham ini bergerak seperti dulu lagi ????.Pasti masing masing sudah tahu.

16-Aug-17 20:57 | bearish high risk:
AHAP APLI BAJA BAPA BBHI BGTG BIMA BIPP BMSR BNBA BNBR BRAU BUDI BULL BWPT CENT CKRA CTTH DAYA DNAR DSFI DYAN ELSA ELTY ESTI GDST GPRA GOLL GWSA HOME HOTL HRTA ICON IIKP IKAI INDX INVS JKSW JPRS KARW KIAS LCGP LEAD LMPI MASA MCOR MDLN MGNA MYTX NAGA NELY NIRO PNBS PSAB PTSN RBMS RICY RIGS RODA SIAP SMMT TAXI TRIM TRIS VINS VOKS WEHA PPRO .. AGRS AMAG APIC ARNA ASBI BBYB BMAS BOGA CFIN DART GREN GIAA IKBI INCF INCI KBLM KIJA KREN MBSS MTLA MTRA MTSM OASA OMRE SAFE SDMU SOCI TGRA WICO WIIM WSBP FPNI .. ACES ADES ADHI ADMF AGII AGRO AKRA AMRT ANTM ARMY ASJT ASGR AUTO BATA BBKP BBTN BINA BJBR BNLI BRNA BSIM BUVA CASS CEKA COWL ECII EPMT ESSA FIRE FISH FMII GEMS HEXA HRUM IDPR IGAR IMPC INCO JECC JRPT KBLI KINO KRAS LPCK LPGI LSIP MAPB MAPI MARI MFIN MINA MMLP MNCN MTDL NIKL NISP PADI PANR PBRX PGAS PNIN PTRO PTPP RANC ROTI SCMA SMCB SMDR SQMI SRTG SSTM TBIG TBMS TINS TMAS TOTL TPIA ULTJ UNIC WIKA WSKT WTON ..ihsg..

16-Aug-17 20:48 | Top1:
437974 | 16 Aug 17 @20:45 | Macan-tutul *guest* (180.241.xxx.xxx): Yah begitulah kalo berjibaku dalam dunia saham....berani raup untung yah mesti berani nanggung rugi juga hihihihi..memang menjengkelkan dan menyesakkan kalo sudah buat pr dan riset habis2an di suatu saham gak taunya masih kecele juga hihihihi...makanya ane kebanyakan pake feeling aje,gak usah capek riset,lebih easy come easy go hihihihihi..kalo nyangkut tinggal berpantat lebar ria saja,mana tau saham tb diangkat suatu saat...masih nyangkut di kmtr,army,mppa,ppro....tapi syukurlah mppa mulai bangkit hihihihihihi -> Kayanya LIppo lagi mulai memoles citra neh, santai saja, ini terkait pemasaran Meikarta jadi Image Lippo gak boleh jelek, Semoga saja hihihi.

16-Aug-17 20:03 | Top1:
437958 | 16 Aug 17 @19:57 | nt.. *guest* (139.0.xxx.xxx): Tapi Top1 kan gampang menutupi kerugian MDRN itu. Saham saham Top1 yang lain seperti ANTM,ERAA,NRCA, DPNS, INDS bagus bagus semua , ANTM sdh berapa kali lipat tuh ANTM dari 200... Ini next ELSA..Sy yakin ELSA bisa 600 an lagi -> masalahnya saya penasaran kenapa MDRN harus tutup sevel semua seolah2 Sevel itu penyakit yg berbahaya? Saya akan runut apa alasan saya membeli MDRN

16-Aug-17 19:47 | Top1:
437953 | 16 Aug 17 @19:38 | boleh tanya? *guest* (114.124.xxx.xxx): thanks again pak Top. don't bother now, it's only a trivial question from a casual and tiny investor :D -> Sebenarnya bukan masalah kecil atau besar, ketika duit investor ditipu pasti merasa gak bisa terima, tapi itulah kenyataan-nya perusahaan di BEI sangat sulit berlaku Good Corporate Governance. Sejatinya MDRN kalau sampe pailit sungguh bikin malu Otje Honoris, khan ada patungnya tuh di kantor pusat MDRN di jl. matraman.

16-Aug-17 18:53 | Top1:
Sebenarnya kalau gak gengsi, Sungkono Honoris carilah Chao Shern Yuan, gw yakin masalah ini kecil bagi doi. Direktur2 lain mah gak bisa membantu banyak, sebutlah Julius, Chandra Wijaya, Bong Kun Bui. Mending Kunchen saja yg jadi direkturnya hihihi.

16-Aug-17 18:46 | Top1:
Tanah dinyatakan berdasarkan biaya perolehan dan tidak disusutkan. Setiap biaya tertentu lainnya sehubungan dengan perolehan atau perpanjangan hak atas tanah ditangguhkan dan diamortisasi selama jangka waktu hak atas tanah atau masa manfaat tanah, mana yang lebih pendek. -> Ini kalau gak dimainkan harusnya nilai tanah dia skrg 1.5 trilyun loh

16-Aug-17 18:38 | AManCallAnonymous *guest*:
437918 | 16 Aug 17 @17:30 | Top1 (212.116.xxx.xxx): 437917 | 16 Aug 17 @17:24 | oinx oinx *guest* (111.95.xxx.xxx): kalau lihat urusannya kayak gitu mdrn bisa butuh waktu cukup lama, sampai titik jelasnya ada.. ckckckckc sudah aku sudah serahkan di 52. rela. -> Sebenarnya MDRN bukan gak bisa diselamatkan, cuma dia sengaja mau potong hutang kredit seperti BLTA. Nah itu yg saya kurang sukai, karena hutang2 supplier dia mau bayar antara 13-28% saja, kalau mereka gak terima yah dia pailit saja. Itu kan gak ada itikad baik. Ingat Om William, yg ngutang anaknya tapi dia yang bayar dengan jual ASII. Ini Henri Honoris malah buka kafe baru Lungo kaya gak ada masalah saja.***********kalo ketemu tgl 27, I bantu cegat di jalan om :)

16-Aug-17 17:30 | Top1:
437917 | 16 Aug 17 @17:24 | oinx oinx *guest* (111.95.xxx.xxx): kalau lihat urusannya kayak gitu mdrn bisa butuh waktu cukup lama, sampai titik jelasnya ada.. ckckckckc sudah aku sudah serahkan di 52. rela. -> Sebenarnya MDRN bukan gak bisa diselamatkan, cuma dia sengaja mau potong hutang kredit seperti BLTA. Nah itu yg saya kurang sukai, karena hutang2 supplier dia mau bayar antara 13-28% saja, kalau mereka gak terima yah dia pailit saja. Itu kan gak ada itikad baik. Ingat Om William, yg ngutang anaknya tapi dia yang bayar dengan jual ASII. Ini Henri Honoris malah buka kafe baru Lungo kaya gak ada masalah saja.

16-Aug-17 09:15 | Biang kerok *guest*:
Wowo beye biang kerok bangsa ini hua hanha jual adu domba ...antek mereka masalah ...yah hi hi KUDATULI PENCULIK AKTIVIS

16-Aug-17 08:37 | Kunchen Ganteng *guest*:
Sekarang ini bukan karena gara gara hukum dekat ke Penguasa.Permasalahan perpolitikan di indonesia adalah yang kalah pilpres kemarin 3 thn lalu belum move on menerima kekalahan.Makanya apa yang diperbuat pemerintah selalu salah dimata mereka yang tidak puas.

15-Aug-17 21:23 | high risk high loss:
Besok ayunan kepretan ekor banteng wulung .. AGMG AHAP ARTO ASSA BAJA BAPA BBHI BCIP BIPI BKDP BNBR BRAU BTON BUDI CENT DMAS DNAR ELTY EMDE ESTI GDST GZCO HOME HOTL ICON IIKP IKAI INDX INPC INVS IPOL ISSP JKSW KARW KIAS KICI KOBX KOIN LEAD MASA MCOR MDLN MGNA NAGA NELY NIRO PICO PNBS POLY PSAB RBMS RIGS RODA SIAP SMMT STAR TAXI TIFA TRIM TRIS VRNA WAPO WEHA ..AGRS AMAG AMIN ARNA ASBI BBYB BEST BMAS BOGA CFIN DILD GREN GIAA IKBI IMJS INCF INCI KBLM KIJA MTRA NRCA OASA OMRE PALM SAFE SDMU TGRA TOTO WICO WIIM WSBP .. AALI ACES ACST AGRO AMRT ANTM ASJT ASII ASGR BALI BATA BBCA BBKP BINA BNLI BRNA BSIM BTEK BTPN BUVA CANI CASS CEKA COWL DPUM ECII EPMT ESSA FISH FMII HEXA HRUM IDPR IMPC INDR INPP JECC JRPT KINO KLBF KRAS LMSH LPGI LSIP MAYA MAPB MARI MDKA MFIN MPMX MPOW MSKY NIKL NISP PBRX PGAS PTBA RALS ROTI SCMA SHID SIMP SMDR SQMI SSIA SSTM TARA TBMS TINS TOTL TPIA TURI ULTJ UNIC WTON ...ihsg ..salam kepretan ekor banteng wulung ..

15-Aug-17 15:53 | Enerjik *guest*:
ENRG target optimis bisa ke 500, target moderat balik ke harga saat sebelum rontok di 400, target pesimis minimal 200, pokoknya ga ada ruginya invest di saham yang tidak ada masalah dengan fundamental, hanya masalah persepsi saja hihihi

15-Aug-17 08:54 | Tipu tipu *guest*:
AHOK dimasalhkan gara gara ucapan ayat ini FIS RST TRAVEL TIPU PULUHAN RIBU UMAT PAKET UMRAH...PENIPU ..KEMANA SEMUA TUH 212 411 !!!!!!! GPMF MUI FPI PKS PAN !!!!!! PENIPU JUAL AGAMA ...

14-Aug-17 19:55 | high risk high loss:
Besok ayunan ekor banteng wulung ..bukan dari banyuwangi nih banteng ..AHAP AKKU ARTO ASSA BAPA BBHI BCIP BGTG BKDP BMSR BNBR BRAU BUDI BULL BWPT DMAS DSFI DYAN ELSA ESTI GDST GPRA GOLL GWSA GZCO HOME HOTL ICON IKAI INPC INVS ISSP JAWA JKSW JPRS KARW KIAS KOBX LEAD LMPI MASA MCOR MGNA MRAT MYRX NAGA NIRO PICO PKPK PNBS PNLF SIAP SMDM STAR TAXI TIFA TIRT TRAM TRIM UNSP VRNA WEHA WOOD YULE .. AGRS AMIN ARNA BMAS DILD FINN GREN IKBI IMJS INCF KBLM KKGI LTLS MBSS MICE OASA OMRE PUDP SAFE SOCI SRIL TGRA TOTO TRST VICO WICO WIIM FPNI ..AALI ADMF AGII BALI BBKP BDMN BFIN BMTR BRNA BRPT BSIM BUVA CANI CARS CEKA COWL CPIN DNET DPUM DSNG ECII EKAD EPMT ERAA EXCL FISH GEMS HMSP IDPR IMPC INDF INDR INPP ITMG JECC JSMR KBLI KDSI KINO KLBF LPGI LSIP MAIN MAPB MINA MLPL MNCN MPOW MPPA MSKY MTDL NIKL NISP PADI PGAS PNIN PTBA PTPP PWON SCMA SGRO SHID SIMP SIPD SMDR SMSM SQMI SRTG SSIA SSTM TBIG TELE TINS TOBA TOTL TPIA TURI ULTJ UNIC WTON ...ihsg ..salam ekor banteng wulung ...

13-Aug-17 19:13 | high risk high loss:
Besok ayunan ekor banteng wulung ngacir ...ADMG AHAP AKKU APLI APLN ARTA ASSA BACA BAJA BAPA BBHI BCIP BGTG BHIT BIPI BKDP BMSR BRAU BUDI BULL BWPT CENT CKRA DGIK DMAS DNAR DSFI ENRG ERTX GDST GOLL GWSA HDFA HOME ICON IIKP IKAI INDX INPC INVS ISSP JAWA JGLE JKSW KARW KIAS KICI KOBX KOIN LCGP LEAD MASA MCOR MDLN MGNA MYTX NAGA NIRO PGLI PNBS PSDN RBMS RODA SDPC SIAP SPMA STAR SULI TAXI TIFA TIRT TPMA TRAM TRIS UNSP WINS WOOD YULE .. AMIN ARNA ASBI ASRI BOGA BUMI BVIC CFIN DART DKFT FINN GREN GIAA IMJS INCF INCI INRU KBLM KKGI KREN MBSS MTRA NRCA OASA OMRE PALM RAJA SAFE SDMU SOCI SRIL TOTO TRST VICO WICO WIIM WSBP FPNI SMRU .. AALI ACES ACST ADHI ADMF ADRO AISA AKRA ARMY ASII BALI BBCA BBKP BDMN BINA BMRI BMTR BNLI BRNA BRPT BSDE BSIM BUVA CARS CASS CEKA COWL CPIN CSIS DLTA DNET DPUM EKAD EPMT ERAA ESSA EXCL FISH FMII GGRM GJTL HMSP HRUM IDPR IMPC INDF INDS INPP INTP ITMG JECC JPFA KBLI KBLV KDSI KINO KLBF KMTR KOPI KRAS LPPF LSIP MAIN MAYA MFIN MFMI MINA MLPL MMLP MNCN MPOW MPPA MSKY MTDL MYOH NIKL NOBU PADI PANR PBRX PGAS PNBN PORT POWR PTBA PTPP PTRO PWON RANC ROTI SCCO SCMA SGRO SHID SIDO SIMP SMCB SMSM SSTM TARA TBIG TELE TLKM TMAS TOTL TPIA TSPC ULTJ UNIC UNVR WIKA ...ihsg ..salam ayunan ekor banteng wulung ...

11-Aug-17 19:05 | IA.:
Anda lagi salah semua. Bursa AS dan juga bbrp bursa lainya jatuh karena alasan yg sy pernah tulis. Korea utara,blblabla.... adalah hanya alasan utk menjual berita di Media, supaya ada sesuatu utk Bursa yg jatuh yg masuk secara teoretis akal. Bursa mana pun jatu kalau valuasi sdh mahal sekali, normal itu.Negaar yg mana akan rusak total karena Korea Utara? S&P punya valuasi sangat tinggi. Uang gratis ke depan akan habis dan USD akan jatuh itulah adalah kebenaran mengapa Bursa jatuh. Korea utara lama2 akan habis, itu sdh di ketaui sejak lama dan bukan hal yg baru. Jangan lupa wartawan dan Media juga perlu pekerjaan. Masalah utama adalah utang dan valuasi saham yg mahal. Orang AS sdh tidak lagi mampu membayar kredit2 secara teratur, seperti Ikan Sarden yg ada di bbrp Saham dengan kepala penuh Margin. Akan terjadi persis yg sy pernah tulis ke depan. Oleh karena itu lakukan yg sy pernah tulis. Kemudian sy belum puas. Saham HT sdh di Ikan Sardenhisasi dan juga di Becakhisasi tapi lebih baik kalau jatuh sebesar mungkin kelanjutan. Dia harus melunasi 60 T lebih, baru kita puas. Kepada seluruh pihak yg suka HT sy merekomendasikan utk menjual seluruh harta dan membayar Utang HT. Dan juga keluar dari seluruh saham bakrie secara 100% dan jangan datang lagi!Dan kepada yg tidak suka HT, sy merekomendasikan utk menjual habis kelanjutan seluruh saham HT.


Kopi Luwak | Kopi Medan | Kopi Sidikalang | Mandheling | Kopi gayo | Kopi Lintong | Kopi Mandailing |
©Copyright Saham | IDsaham.com (nelaiyan@gmail.com/ sahamfundamental.blogspot.com)