Saham Indonesia

MASA | Multistrada Arah Sarana Tbk

Saham Chat


Click sini untuk berkomentar!!!

11-Dec-17 17:14 | PartyMaker *guest*:
Asyikkk BUMI ke gocap lg.

11-Dec-17 17:04 | Rampok BUMI *guest*:
BUMI sudah patah,Next support welcome 200!!!!

11-Dec-17 17:02 | nyangkuter 1 *guest*:
Sekaaaaleeeee laaaageeeeeeeeee...yang kena korban keevreeet ataupun CL BUMI ayoooooooooooooo ngaaaaaacuuuuuunggggggggggggggggg....

11-Dec-17 16:34 | Philip lamn:
Mapi boss

11-Dec-17 16:29 | hantu hantu:
PENDAFTARAN LOMBA TGL 12/12/2017 DIBUKA...

11-Dec-17 16:27 | hantu hantu:
HASIL AKHIR LOMBA TGL 11/12/2017 : INDY13-ADHI10-SIDO7-BBNI3... BEST STOCK-PICKER 11/12/2017 : orang gila cuan ... SELAMAT...

11-Dec-17 16:13 | Pejuang *guest*:
Pengin denger IA ttg saham BUMI..

11-Dec-17 16:01 | bandul bumi *guest*:
Philip lamn (114.124.xxx.xxx): Bumi coba masuk dulu ah,mana tahu ada pantulan kecil menhentak bandul ayunan ###### lagi ngerasaain bandul kena hentak ya qiqiqi

Saham MASA
Interactive chart? Click here!

Berita Saham MASA

29-Nov-16 14:15 | mediaindonesia.com : BCA Syariah Perkuat Pemasaran Bancassurance Baca
29-Nov-16 12:30 | vivanews.com : Pemerintah Wajibkan Pemasangan Flow Meter di Sumur Migas Baca
29-Nov-16 11:30 | inilah.com pasar-modal : Ini Cara Anies Atasi Permasalahan di Sekolah Baca

29-Nov-16 08:30 | antaranews.com : Pasar Santa bersolek bangkitkan masa kejayaan Baca
29-Nov-16 07:30 | detik.com : Perhitungan Produksi Minyak RI Tak Akurat, Ini Langkah ESDM Baca
29-Nov-16 07:00 | detik.com : Perwakilan 23 Negara Kumpul di Surabaya, Bahas Masalah Pajak Baca

29-Nov-16 04:00 | okezone.com : Begini Risaunya Menko Darmin karena Masalah Irigasi Tak Kunjung Usai Baca
29-Nov-16 02:30 | inilah.com pasar-modal : Gubernur Sulteng Akui Ada 7 IUP Bermasalah Baca
29-Nov-16 00:30 | okezone.com : Harga Pangan Naik, Tekanan Darah Mentan Amran Ikut Naik Baca

29-Nov-16 00:15 | market.bisnis.com : BUMIPUTERA SEKURITAS: Aksi Tunggu Investor Sampai Awal 2017 - Bisnis.com Baca
28-Nov-16 23:15 | mediaindonesia.com : Wakapolri Temui Dubes Yordania Bahas Penanganan Terorisme Baca
28-Nov-16 20:30 | inilah.com pasar-modal : Juarai F1, Mimpi Masa Kecil Rosberg Jadi Kenyataan Baca

28-Nov-16 19:00 | https://tirto.id/kalau-novanto-jadi-ketua-dpr-ade- : "Kalau Novanto Jadi Ketua DPR, Ade Mau Ditaruh Mana?" - tirto.id (Siaran Pers) (Blog) Baca
28-Nov-16 17:30 | https://tirto.id/kalau-novanto-menjadi-ketua-dpr-a : "Kalau Novanto menjadi Ketua DPR, Ade mau ditaruh mana?" - tirto.id (Siaran Pers) (Blog) Baca
28-Nov-16 17:30 | inilah.com pasar-modal : Dua Kuburan Masal Minoritas Yazidi Ditemukan Baca

28-Nov-16 13:00 | antaranews.com : Pertamina dinilai mampu kelola sendiri Blok ONWJ Baca
28-Nov-16 11:30 | nasional.kompas.com : DPR Mestinya Fokus Kinerja, Bukan Malah Gaduh Lagi - KOMPAS.com Baca
28-Nov-16 08:00 | okezone.com : TERPOPULER : Masjid Hassan II Jadi Bangunan Ibadah Tertinggi Baca

28-Nov-16 05:30 | inilah.com pasar-modal : Resep Masakan Ayam dengan Bentuk Alien Baca
28-Nov-16 05:00 | detik.com : 2017, Kemenkeu Bakal Kaji Cukai Plastik dengan DPR Baca
28-Nov-16 04:30 | inilah.com pasar-modal : Dampak Masa Depan Jika Anak Gemar Bermain Gadget Baca

28-Nov-16 03:30 | economy.okezone.com : Jurus Menteri Rini Hidupkan Lagi 2 BUMN yang Bermasalah - Okezone Baca
28-Nov-16 00:30 | economy.okezone.com : Teori Keagenan dan GCG - Okezone Baca
27-Nov-16 18:30 | otomotif.indosport.com : Selangkah Lagi Dapat Investor Anyar, Manor Siap Tingkatkan ... - Indosport (Siaran Pers) Baca

27-Nov-16 15:30 | inilah.com pasar-modal : Novanto jadi Ketua DPR Lagi, Gerindra tak Masalah Baca
27-Nov-16 14:15 | mediaindonesia.com : Melodi Kehidupan di Pekuburan Baca
27-Nov-16 02:30 | vivanews.com : Industri Kemasan RI, Jadi Incaran Investor Global Baca

27-Nov-16 02:00 | inilah.com pasar-modal : Ratusan Ribu DPS Bermasalah Jadi Perhatian Timses Baca
27-Nov-16 01:30 | okezone.com : Rel KA Bandara Sepanjang 4 Km Terpasang Baca
26-Nov-16 23:00 | antaranews.com : Presiden Jokowi pastikan asuransi nelayan diteruskan Baca

26-Nov-16 22:30 | okezone.com : Presiden Jokowi: Uang Kita yang Ada di Bawah Bantal Masih Banyak Baca
26-Nov-16 19:00 | www.voaindonesia.com : Pengamat: Novanto Sulit Perbaiki Citra dan Kehormatan DPR Jika ... - VOA Indonesia Baca
26-Nov-16 16:00 | https://finance.detik.com/bursa-dan-valas/d-335509 : Pemilikan Aset Minim, Bagaimana Bakrie & Brother Dongkrak ... - Detikcom Baca

26-Nov-16 15:00 | inilah.com pasar-modal : Memasak dengan Gunakan Drone Baca
26-Nov-16 09:00 | okezone.com : HOT PROPERTY: Kawasan Kota Lama Semarang Ditata Kembali Baca
26-Nov-16 08:00 | detik.com : Darmin Kumpulkan Menteri Bahas Otoritas Batam, Ini Hasilnya Baca

26-Nov-16 07:45 | mediaindonesia.com : Tim Anies-Sandi Soroti Ratusan Ribu DPS Bermasalah Baca
26-Nov-16 03:00 | okezone.com : 7 Penghambat Industri Manufaktur ala Agus Martowardojo Baca
26-Nov-16 02:00 | okezone.com : Bakrie Brothers Berharap Berkah Kebijakan Trump Baca

25-Nov-16 19:00 | detik.com : 4 Cara Memulai Menabung Baca
25-Nov-16 15:45 | mediaindonesia.com : Trump Rangkul Beragam Kalangan untuk Isi Kabinet Baca
25-Nov-16 09:15 | investasi.kontan.co.id : Sentimen-sentimen pemberat IHSG - Kontan Baca

25-Nov-16 07:30 | inilah.com pasar-modal : Melihat Perkembangan CGI di Masa Awalnya Baca
25-Nov-16 06:30 | antaranews.com : AgFor Sulawesi bangun 491 kebun percontohan Baca
25-Nov-16 05:30 | antaranews.com : Honda masih rahasiakan CR-V terbarunya Baca

25-Nov-16 04:45 | mediaindonesia.com : Elton John Bantah akan Tampil di Inagurasi Donald Trump Baca
25-Nov-16 04:00 | okezone.com : Pasca-Krisis 98, Industri Manufaktur Indonesia Terus Melesu Baca
25-Nov-16 02:15 | mediaindonesia.com : Teman Kuliah Ahok Menangis di Rumah Lembang Baca

25-Nov-16 00:45 | mediaindonesia.com : Plt Gubernur DKI Temukan PHL Ikut Kampanye Salah Satu Paslon Baca
24-Nov-16 23:30 | okezone.com : Kerja Lebih 1 Tahun, Upah Diusulkan Tambah 3% Baca

Komentar MASA di Saham Chat


09-Dec-17 22:30 | cuan saja *guest*:
Bro masbro ....tujuan trading itu bukan siapa yang paling benar pick sahamnya tetapi siapa yang make money ....posisi merah juga bisa jadi cuan jika beli dibawah naik lagi jadi hanging man atau hummer meski merah dari harga kemarin...yah kalo mau diikuti balap boleh ngak juga ngak masalah...bro hantu kalo jadi komisaris lomba jangan terlalu intervensi biarkan bro hw kw yang atur...saran ane cukup day trading pick saham yang naik dari harga kemarin diumumkan saja ngak perlu diakumulasi ...itu ngak penting yang penting make money tiap hari...maaf nih kritiknya...buat just fun saja lomba jangan dibuat serius pakai point segala...cukup day by day saja biar lebih mudah yang kelola mas bro HW KW...ngambek tuh terlalu banyak aturan dari komisaris bro hantu...

09-Dec-17 21:45 | hantu hantu:
ahh masa Bro HW sudah nyerah, jgn gitu donk. santai aja. AYO Bro HW anggup koq sampai 1 bln penuh menyelenggarakan lomba, jgn mau kalah ama haters dan org iseng. DEMI IDSAHAM dan kelanjutan LOMBA...

09-Dec-17 20:45 | Harry Wijaya KW:
Ini bagaimana bro hantu dan semua member ,dengan rasa menyesal saya mengundurkan diri saja jadi volunteer banyak masalah ada namanya mirip Sudah lebih dari 40 member.Saya tidak sanggup lagi mengelolanya diatas 40 member yang namanya mirip,semua himbauan sudah dikasih.Mohon bro Hantu jadi admin ya atau diserahkan ke floor.Mohon maaf Harry Wijaya kW tidak sanggup lagi menjadi panita karena admin sudah 40 member.Terima kasih atas kerjasamanya dan atas kelemahan saya.Selamat Natal dan Tahun Baru semua.

07-Dec-17 08:31 | Harry Wijaya KW *guest*:
Aye gak bisa bro mau kekantor saja macet dijalan 2 jam Lampu merah baru bisa update makanya banyak yg missing.Tunggu sampai kantor baru jam 9 kurang baru bisa pakai komputer .Itu Koko Han ada masalah yg timbul jumlah pesertanya semakin banyak karena ada beberapa member mengganti ganti id name setiap hari.

07-Dec-17 07:26 | Harry Wijaya KW *guest*:
Masbro Orang Bejo :Masa tidak dapat diikutkan lomba karena vol < 10 K .Mohon diganti dengan mesin kenderaan yg lain ...

07-Dec-17 06:47 | orang bejo:
koko hanhan : daftar MASA semoga anti ngaaaaaaacuuuuuuunnkkkkk dan gak kena sihir nyangkuters 1 preeet preeet preeeet wakaka

06-Dec-17 09:14 | Macan-Tutul *guest*:
goll jr masa kadaluarsa makin dekat,gak sampai 2 minggu lagi..harga akan semakin mendekati 1 perak,kalo sudah kadaluarsa bisa hangus..resiko semakin besar..ane sudah lama sekali out dari sini hihihihihihihihi

05-Dec-17 18:57 | IA.:
So, lagi waktu utk menulis sedikit soal Saham Batubara. BUMI keluar dari masa sulit secara 100% dan sekarang bisa ekspansi masa mendatang dengan juga diversifikasikan Bisnis tambahan setrusnya seperti ADRO dan PTBA atau lainya. Dalam hal ini anda ke depan akan di surprise. Kinerja sdh sekarang luar biasa bagus sehingga ke depan membayar utang menjadi sangat muda. Kemudian posisi BUMI akan naik secara internasional karena bbrp Tambang Batubara di luar negeri tambahan akan tutup masa mendatang. M TP BUMI masih berlaku sebesar 3000. Itu berlaku tanpa RI masa mendatang sesuai IM. Kalau RI lain2 tapi nggak jauh dari itu. Strong buy ADRO BUMI INDY DOID HRUM ITMG dan setrusnya di sektor Batubara utk minimal 6 Bulan mendatang. Ambil kesempatan kalau temporary saham ini turun. Di kira2 105 saham hari ini sama sekali nggak ada dagang dan banyak rekomendasi dari sekuritas maupun grup mana pun menjadi omong kosong. Artinya adalah banyak ritel menderita. Tapi yg paling relevan di negara anda seperti juga di China adalah ini. Mayoritas orang RI adalah bukan Investor tradisional tapi justru trader saja.

05-Dec-17 18:56 | IA.:
ANTM hanya bagus sementara karena kerja bersama Bakrie tapi di luar itu sdh bbrp kali tertinggal membeli Tambang Emas baru dan juga Tambang lainya. PTBA jauh sekali lebih bagus dari ANTM dan sekarang dapat saudara yg sakit. Namun juga, Pemerintah bayar semua dengan Modal Rakyat dan utang sehingga anda nggak usah terlalu kuatir. Akhirnya akan baik. Cuman Manajemen dari lumayan banyak BUMN tidak bagus, perlu di ganti. Dan di bbrp BUMN masih terjadi banyak korupsi dibanding Emiten yg privat. Baik ini hanya bikin malas sy dan stop di sini. Kemudian POLY yg sementara secara teknis bangkrut akan ke depan berhasil dengan restrukturisasi. Sy merekomendasikan beli dan simpan utk ke depan.Naik atau turun simpan. Kemudian ternyata grup HT masih jatuh. Di sini di luar technical rebound situasi masih berbahaya. Sampai hari ini tidak ada satu sekuritas yg serius merekomendasikan Grup ini. Kalau ada karena mereka sendiri macet di dalam dan mengharap orang yg cukup bodoh membeli saham2 itu utk invest dan bukan cuman trading sehingga saham di tahan nanti. Banyak Reksadana sdh tidak bisa lagi keluar tanpa merugi secara besar. Tapi nggak masalah bukan uang mereka sendiri tapi dari nasabanya yg kurang pintar. Ya, mudamudahan ada banyak orang bodoh, siapatau ada? Kemudian di luar profit taking dan urusan pajak sampai akhir tahun,tidak ada masalah sedikit pun di IDX. Mulai januari nanti, pajak tidak lagi relevan sehingga fluktuasi akan turun dan IDX naik. Selamat sukses.

05-Dec-17 12:52 | Harry Wijaya KW *guest*:
Sampai penutupan sesi 1 dari 17 kenderaan lomba hanya dua driver tangguh yang kuat bertahan yaitu Driver Hujan Cuan pakai mobil EXCL 1.36% dan driver tangguh BBM Anjlok 0.93% .Yang lain ada masalah mesin dan kurang kompaknya team mekanik terlihat di arena lomba.

05-Dec-17 11:35 | Harry Wijaya KW *guest*:
Sampai saat ini mayoritas pembalap mengalami masalah mesin dan koordinasi antar mekanik, hanya ada dua pembalap yang mampu bertahan saat ini Driver Hujan Cuan dan driver BBM Anjlok masih bertahan saat ini.

04-Dec-17 22:07 | hantu hantu:
Bro HW: syarat aye kan ada 3 : vol > 10k, ARA tidak bisa ikut dan sudah eksis 3 bln dibursa. nah klo ada yg tidak berkenan dgn ente mesti dicabut dulu (misalkan vol diturunin jadi > 5k atau tdak perlu masa eksis dibursa) dan diumumkan syarat versi ente yg baru... baru besoknya diterima peserta yg sesuai syarat ente... (seperti pergub monas dilarang buat kegiatan agama pada jaman ahok, skrang kan diganti ama anies,setelah itu baru bisa bikin acara agama)... hihihi

02-Dec-17 20:03 | IA.:
Akhirnya terjadi lagi persis sesuai bbrp posting lama dari sy dan sama sekali tidak sesuai analist2 atau Pakar2 Saham yg anda punya rata2 di RI di bbrp sekuritas kecil dan besar. Inline. Baltic Dry Index sdh naik sementara ke 1626. Harga tembaga juga pernah sebentar ke atas 7000 dan sebentar lagi konsolidasi selesai dan akan lagi naik setrusnya sesuai posting sy yg lama. Mayoritas Analist dan Pakar saham dari RI sebelumnya menganalisa dengan sangat kecil hati bahwa 6000 sdh puncak di Tembaga. Salah besar semua analisa itu dan dengan demikian juga salah besar seluruh analisa soal harga saham Komo dan maritim masa mendatang. Dari INDY keluar kalau nggak salah kinerja terbaik sejak IPO, sehingga ada lagi potensi utk naik secara kira2 100% ke depan kalau nggak ada CA. Baik singkat. Sektor Maritim akan dramatis naik dan juga banyak saham dari sektor Komo yg masif tertinggal selama ini dibanding saham Komo lainya masa mendatang.

02-Dec-17 20:02 | IA.:
Kemudian saham Perbankan dan mayoritas Saham kecil dengan valuasi jauh di bawah nilai Buku dari seluruh sektor karena valuasi dari aset akan naik dengan masalah keuangan yg ada secara internasional. Kinerja akan membaik tahun2 mendatang dan nilai buku sekarang boleh sampai kira2 4, tergantung dari jenis bisnis dan bbrp hal lainya. Dan kadang2 cuman PERnya relevan dan bukan nilai buku. Itu boleh karena ke depan Nilai Buku akan turun lagi dengan net profit yg naik secara besar rata2 di banyak Emiten, sehingga valuasi dengan Nilai Buku besar, sebenarnya tidak besar. Tapi juga hal lainya yg sy pernah tulis akan terjadi ke depan. Mikro itu semua didukung secara penuh dari yg Makro yg anda punya di RI. Masalah sy hanya melihat apabila Jokowi ke depan diganti dengan Tukang Becak atau Pembantu pihak2 politik yg selama ini gagal dan itu tergantung juga dari Rakyat RI sendiri masa mendatang. Pemerintah sekarang dengan Jokowi yg jujur dan rendah hati sangat bagus utk IDX dan ekonomi RI. Selamat sukses. Final 100%.

30-Nov-17 16:55 | BBM anjlok:
HMSP santai bro masa liburan...

30-Nov-17 16:04 | hantu hantu:
HASIL AKHIR : KARW17-MASA14-DGIK11-ITMG9-IIKP6-INKP3... BEST STOCK-PICKER 30/11/2017 Equalizer KARW... SELAMAT...

30-Nov-17 12:10 | hantu hantu:
HASIL SEMENTARA : KARW-MASA-DGIK-PTRO-MGNA-CPIN-PTBA-TKIM-INKP-RIMO-ITMG...

30-Nov-17 09:09 | DonalTRAM:
hantu hantu: PESERTA LOMBA TGL 30/11/2017 : BUMI-IIKP-DGIK-BRPT-ARMY-KARW-RIMO-TKIM-INKP-BKSL-MGNA-PTBA-ITMG-INCO-CPIN-MASA-PTRO... PENONTON DILARANG MENGINTIL, SEGALA RESIKO DITANGGUNG PENONTON==>> pertandingan hari ini aku beri judul: ITMG,The legend is back.

30-Nov-17 08:44 | hantu hantu:
PESERTA LOMBA TGL 30/11/2017 : BUMI-IIKP-DGIK-BRPT-ARMY-KARW-RIMO-TKIM-INKP-BKSL-MGNA-PTBA-ITMG-INCO-CPIN-MASA-PTRO... PENONTON DILARANG MENGINTIL, SEGALA RESIKO DITANGGUNG PENONTON…

30-Nov-17 08:01 | hantu hantu:
PESERTA LOMBA TGL 30/11/2017 : BUMI-IIKP-DGIK-BRPT-ARMY-KARW-RIMO-TKIM-INKP-BKSL-MGNA-PTBA-ITMG-INCO-CPIN-MASA... PENONTON DILARANG MENGINTIL, SEGALA RESIKO DITANGGUNG PENONTON…


Kopi Luwak | Kopi Medan | Kopi Sidikalang | Mandheling | Kopi gayo | Kopi Lintong | Kopi Mandailing |
©Copyright Saham | IDsaham.com (nelaiyan@gmail.com/ sahamfundamental.blogspot.com)