Saham Indonesia

MBSS |

Saham Chat


Click sini untuk berkomentar!!!

25-Feb-18 15:59 | Monyong Mleduk *guest*:
450343 | 24 Feb 18 @18:47 | untung cuan *guest* (115.178.xxx.xxx): Wah bro ajarin saham..kalo mau belajar saham coba sam yang diforum ini...tapi bicaranya banyakan bahas politik terus deh...kalo diperhatikan paham sekali..namun haternya banyak di sini... ///////// Daripada cari si mm mendingan cari si @pelerberbie yang selalu ngaku bisa cuan sampai ngaceng.Tapi tanyanya jangan sebelum market buka ataupun sehari sebelumnya,pasti gak ada jawaban.Mesti tunggu sampai ada saham yang naik tinggi ataupun ar kanan baru bisa ada jawaban dari @pelerberbie wkwkwkwkwkwk

25-Feb-18 15:41 | IHSG Anjlok *guest*:
Jika ada yang ingin IHSG NAIK TERUS...ITU HAK KALIAN...BEGITU JUGA JIKA ADA YANG INGINKAN IHSG ANJLOK....Tetapi jika menggugat atas pilihan untuk IHSG ANJLOK.KENAPA SEWOT...NGAK SENANG...IHSG NAIK SAJA NGAK PROTES...NAMANYA JUGA INGIN HARAPAN..BEGITU JUGA YANG MAU IHSG MAU NAIK TERUS...JADI JANGAN MEMULAI CARI CARI...MAU NULIS BLA BLA BLA NGAK PERNAH PROTES...TETAPI JIKA MENGUSIK JELAS..CARI MASALAH...ENTE JUAL ANE BELI..JADI SALING MENGERTI...ENTE MAU CUAN ATAU LOSS ITU BUKAN URUSANNYA ANE MASALAHKAN...TAPI BEGITU ENTE USIK USIK ANE..YANG ANE USIK JUGA...

25-Feb-18 12:14 | newbe *guest*:
Sedang menanti LK P*BS Q4 yg kinclong, juga menunggu ARTInya bangkit dari tidur panjang.

25-Feb-18 11:24 | kloninganklempus *guest*:
Tiap hari pengen nya IHSG anjlok......duuuuh tiap orang jelek... smua ga ada yg bener,,yg bener hny yg pengen IHSG ANJLOK.. yg bener hny yg pengen money crash....hatii2.....hati hatiiiii... jaga kesucian Hati masing2.....hihiihii...

25-Feb-18 00:19 | maksiat gurun *guest*:
BANYAK MANUSIA TUH MUNAFIK....KELAKUAN ASLI SEPERTI SETAN IBLIS...DITUTUPI TOPENG SEOLAH AGAMIS...SANTUN..NGAK TAHUNYA SETAN IBLIS ASLINYA..biasanya yang begitu seolah olah..AGAMIS..JANGAN TERTIPULAH...SEOLAH OLAH SANTUN SOPAN...NGAK TAHUNYA SETAN...

25-Feb-18 00:15 | maksiat gurun *guest*:
Wah kalo hati hitam itu lebih Hitam Hatinya MAKSIAT GURUN..sampai jadi banci...di gurun ngak berani pulang...sampai sampai munafik...berdoa tapi hatinya busuk...disiram air sebelum doa juga tetap hitam ngak bersih...tetap penuh kotoran...modal aksosoris agamis doank...hi hi

24-Feb-18 23:18 | kloninganklempus *guest*:
Tanda2 manusia tak bertuhan...tidak bs menerima kenyataan.. bukan saja kenyataan yg menimpa dirinya....bahkn kenyataan yg terjadi diluar dirinya yg tdk sesuai harapan nyapun membuat akalnya trgoncang...hatinya hitam legam penuh kebencian dan kedengkian....kata2 nya hny hasut penuh ancaman....waspadalah...waspadalah jgn terkontaminasi.. Jaga dan lindungi hati masing2...hihiiihiii........

24-Feb-18 21:24 | untung cuan *guest*:
Keren habis moge Honda CB 400...di Indo sudah ada ngak yah..

Saham MBSS
Interactive chart? Click here!

Berita Saham MBSS

11-Aug-16 23:15 | www.republika.co.id : Investor Asing Dongkrak Laju IHSG - Republika Online Baca
01-Apr-16 10:30 | www.harianjogja.com : AKUISISI NEWMONT Istana: Arifin Panigoro dan M. Luthfi Bicara ... - Harian Jogja Baca
06-Aug-15 21:30 | bisnis.liputan6.com : Investor Asing Borong Saham, IHSG Kembali Menguat - Bisnis Liputan6.com Baca

07-Jul-15 21:30 | bisniskeuangan.kompas.com : IHSG Dibuka Menguat 1,54 Poin di 4.918,28 - KOMPAS.com Baca
25-Apr-15 23:30 | ekonomi.metrotvnews.com : Meski Laba Turun, Mitrabahtera Tetap Bagi Dividen - Metro TV News Baca
10-Apr-15 04:30 | www.gatra.com : OCBC Sekuritas Targetkan Peningkatan Transaksi Harian 20-25% - Gatra Baca

02-Apr-15 02:30 | okezone.com : Laba Bersih MBSS Turun 47,4 Persen Baca
09-Mar-15 21:30 | ekbis.sindonews.com : IHSG Dibuka Terkoreksi Tinggalkan 5.500 - SINDOnews.com Baca
04-Nov-14 23:00 | vivanews.com : IHSG Diperkirakan Menguat Kembali Baca

18-Aug-14 06:00 | www.beritasatu.com : Selesaikan Klaim, MBSS Harapkan Otoritas Bursa Cabut Suspensi ... - BeritaSatu Baca
18-Aug-14 04:40 | www.beritasatu.com : Selesaikan Klaim, MBSS Harapkan Otoritas Bursa Cabut Suspensi ... - BeritaSatu Baca
16-Aug-14 11:40 | www.jpnn.com : MBSS Berharap BEI Cabut Suspensi Sahamnya - JPNN.com Baca

16-Aug-14 00:00 | www.neraca.co.id : Manajemen MBSS Klarifikasi Soal Suspensi - Harian Ekonomi Neraca Baca
15-Aug-14 14:40 | pasarmodal.inilah.com : MBSS Klarifikasi atas Suspensi Saham ke Bursa - Inilah.com Baca
15-Aug-14 13:20 | www.beritasatu.com : Manajemen MBSS Beri Klarifikasi atas Suspensi Saham ke Bursa - BeritaSatu Baca

15-Aug-14 12:00 | www.jpnn.com : Saham Disuspensi, Manajemen MBSS Berikan Klarifikasi - JPNN.com Baca
15-Aug-14 10:40 | www.beritasatu.com : Manajemen MBSS Beri Klarifikasi atas Suspensi Saham ke Bursa - BeritaSatu Baca
15-Aug-14 09:20 | www.tribunnews.com : Manajemen MBSS Klarifikasi Suspensi Saham - Tribunnews Baca

15-Aug-14 08:00 | ekonomi.metrotvnews.com : Disuspensi, Mitrabahtera Segara Angkat Bicara - Metro TV News Baca
15-Aug-14 06:40 | okezone.com : MBSS Sebut Gugatan Great Dyke Tak Ganggu Operasionalnya Baca
15-Aug-14 06:40 | ekbis.sindonews.com : MBSS Klarifikasi Suspensi Sahamnya ke Bursa - SINDOnews.com Baca

15-Aug-14 00:00 | www.neraca.co.id : BEI Suspensi Saham Mitrabahtera Segara - Harian Ekonomi Neraca Baca
14-Aug-14 04:00 | ekbis.sindonews.com : BEI Suspensi Saham MBSS di Sesi II - SINDOnews.com Baca
14-Aug-14 02:40 | ekonomi.metrotvnews.com : Bursa Suspensi Saham Mitrabahtera Segara - Metro TV News Baca

14-Aug-14 02:40 | pasarmodal.inilah.com : BEI Hentikan Sementara Transaksi Saham MBSS - Inilah.com Baca
16-Jul-14 06:00 | www.riauterkini.com : Korupsi Kawasan KITB Siak, Saksi Sebut Penempatan Saham di PT ... - Riau Terkini Baca
09-Jul-14 22:10 | swa.co.id : Jurus Diversifikasi MBSS Menghadapi Lesunya Bisnis Batubara Baca

08-May-14 10:40 | www.gatra.com : Mitrabahtera Bagi Dividen US$9 Juta - Gatra Baca
13-Aug-13 17:00 | www.vibiznews.com : Saham MBSS Redam Tekanan, Laba Bersih Naik - Vibiznews Baca
03-Jul-13 00:00 | investasi.kontan.co.id : Semester I, APLI telah buyback 11,9% saham - Kontan Baca

01-Jul-13 21:40 | investasi.kontan.co.id : IHSG pagi tertekan, mengekor bursa regional - Kontan Baca
29-Jun-13 05:00 | investasi.kontan.co.id : Indeks tersenyum manis di akhir pekan - Kontan Baca
30-May-13 23:10 | www.tribunnews.com : IHSG Berpotensi Terkoreksi - Tribunnews Baca

09-May-13 07:20 | pasarmodal.inilah.com : MBSS Bagi Dividen 2012 Rp50/Saham - Inilah.com Baca

Komentar MBSS di Saham Chat


23-Feb-18 00:58 | DonalTRAM:
Hmmm...feeling aku nich, group Indy (INDY,PTRO,DOID,MBSS) tiba saatnya pesta setelah bbrp hari konsol. INDY target terdekat 5000, PTRO target terdekat 3000, DOID target terdekat 1450 (Disclaimer on...pendapat pribadi, biar gak dihujat kayak bro IA)

05-Feb-18 16:59 | Philip lamn:
MBSS News Naiknya harga batubara dan peraturan baru di bisnis pelayaran memberikan berkah bagi MBSS. Harga batubara yang terus meningkat, membuat bisnis pengiriman batubara MBSS meningkat tajam. Yang terbaru, MBSS berhasil meraih kontrak hingga US$78 juta untuk jangka 5 tahun. Tidak hanya itu, kabar akuisisi INDY atas Kideco juga akan memberikan sentimen positif untuk MBSS, karena MBSS termasuk ke dalam grup INDY yang mana ketika INDY mendapatkan kontrak JUMBO maka bukan tidak mungkin MBSS yang akan juga diberikan “tugas” untuk membantu menyelesaikan beberapa garapannya. Apalagi, 40% kapal MBSS telah selesai di docking pada tahun 2017 lalu dan dapat beroperasi secara optimal untuk tahun ini. Sehingga kinerja MBSS untuk tahun ini bisa naik lebih tinggi dibanding tahun sebelumnya akibat beroperasi penuhnya armada kapal MBSS. Saat ini MBSS berada di level 865 dan berpotensi membentuk higher high berikutnya. Kami merekomendasikan hold atau buy on breakout bagi yang belum punya di level 900 dengan target 1000.

05-Feb-18 13:55 | Philip lamn:
MBSS hold

04-Feb-18 17:08 | IA.:
Sy finalisasi hari ini dengan Saham Kapal yg masih punya potensi besar masa depan di luar MBSS SMDR atau misalnya LEAD. RIGS WINS dan NELY anda boleh membeli sedikit demi sedikit walaupun sementara sepi dan juga sering sekali nggak ada dagang utk ke depan. Ada bbrp pihak yg mau keluar tapi itu nggak relevan utk ke depan. Seperti sebelumnya di Saham lainya, setelah piha2 itu keluar semua, saham itu akan dramatis naik. Di BTON maupun Grup Panin masih ada pihak yg mau keluar, namun itu nggak relevan karena mereka itu cuman pihak kecil. Di 36 Saham dengan Mcap kecil ada Investor lama yg gagal yg akan keluar dan kemudian kami akan angkat saham2 itu. Itu akan bikin mereka panas dan kecewa. Karena itu mereka akan coba masuk lagi, supaya...... sdh jelas kan. Pada akhirnya setelah bbrp waktu, dan itu cuman kami yg tau, akan terjadi sesuai posting. Seenak enaknya akan terjadi. https://www.youtube.com/watch?v=rGeSD7vlZPQ final 100%

04-Feb-18 13:44 | Philip lamn:
Untuk dipelajari sebelum action tobe taken prospek MBSS $INDY beli KIDECO, $PTRO beli $DOID, nnti $MBSS keluar news ekspansi ke bisnis pengangkutan Migas/kimia (planning tahun lalu), saat ini harga minyak lagi HOT uang cash perusahaan melimpah dan di pastikan cash flow selalu tumbuh karena sudah tidak ada cicilan hutang bank (dimana harus dibayar "pokok+bung" tiap bulan), hutang $MBSS mayoritas obligasi. dengan harga batubara saat ini yg bertahan diatas $100an/ton emiten batubara $BUMI $ADRO $INDY $PTBA $ITMG $HRUM dkk lagi ramai" nya menggenjot meningkatkan volume produksi, dimana sama - sama kita ketahui di tahun 2015 banyak sekali perusahaan tongkang yg kolaps/bangkrut, maka dengan keadaan saat ini $MBSS sangat di untungkan, jangan kaget kalau ditahun ini $MBSS banyak mendapatkan kontrak" baru jangka panjang. satu hal lagi yg AMAT PENTING, ditahun ini 2018 kapal milik $MBSS sudah tidak ada lagi yg di docking, menurut catatan manajemen sekitar 40% kapal hak milik $MBSS yg masuk siklus docking... maka terbayang kan pendapatan $MBSS akan naik minimal 70% dan akan menorehkan kinerja seperti tahun 2012 - 2014 dimana $MBSS menghasilkan laba bersih rata" senilai Rp. 300M saat ini $MBSS dihargai Rp. 845/share sedangkan nilai BUKU / warga wajat Rp. 1.400/share, marcap $MBSS saat ini Rp. 1,48 T dengan estimasi laba bersih Rp. 300M maka ditahun ini 2018 PER $MBSS sekitar 5x an, ingat $INDY saat akuisisi $MBSS diharga Rp. 1.600/lembar atau lebih mahal sekitar 80% sekian dari harga saat ini. Kalau dihitung" PER 5x - 8x an ditahun in atau 2019 riwayat deviden $MBSS nih tahun 2013 Rp. 50/lembar saham tahun 2014 Rp. 66/lembar saham tahun 2015 Rp. 115/lembar saham menggiurkan sekali riwayat deviden $MBSS

23-Jan-18 13:23 | IA.:
Konsolidasi masih sedikit berjalan.BV dari Saham2 Maritim akan dalam berjalanan ke atas karena sektor sejak tahun lalu bangkit dan inline, sampai kira2 BV 5 masa mendatang. Tergantung dari kontrak2 baru dan CA ke depan, dan kemudian lagi turun. Sekaligus harga saham ke depan tidak akan turun lagi karena kinerja pada waktu itu nanti akan menjadi inline valuasinya. Nah, LEAD masih di dagang di nilai BV 0.3 jadi saham ini akan secara besar naik. Kemudian seluruh kontrak REPO yg sementara ada justru di situasi seperti sekarang pada akhirnya bisa gagal kalau tidak hati2. Karena itu apabila saham ini lebih cepat naik dari kalkulasi sy, maka akan terjadi panic buying karena toh kontrak gagal. Tapi kalau turun tetap banyak Investor maupun trader akan muncul utk membeli tambahan dan baru saham LEAD. Jangan lupa ribuan Investor sama sekali belum masuk, paling atas pihak yg invest 100% ala WB. Mereka itu tertinggal.Nah semakin banyak pihak paham yg sy tulis, semakin cepat akan naik ke depan. Perlu waktu tapi akan pasti terjadi.Situasi terburuk utk pihak yg sebelumnya tulis buruk soal saham Maritim. Nggak masalah karena mereka itu semua masih belajar.Biasanya kalau terjadi itu, mereka itu akan tulis kepada pengikut hal2 yg tidak punya hubungan dengan Bursa Saham, supaya gegagalanya bisa di tutup. Baik, situasi juga sama di TRAM BULL SMDR MBSS dan lainya. Apabila anda punya waktu, sy merekomendasikan membeli juga saham macet BBRM yg sementara hampir nggak punya harapan seperti sebelumnya juga TRAM dan lainya. Bangkrut tidak mustahil tapi sangat sulit. Beli dengan untung dari saham2 lainya sesuai rekomendasi lama sy dan simpan. Menarik karena masih macet total dan suci. Namun ini hanya utk pihak yg punya duit, utk yg punya Modal pas, dan susah hidup,jangan beli. Selamat sukses.

21-Jan-18 21:26 | IA.:
Mcap dari INDY dalam waktu jangkah pendek, jadi 3 tahun yg terakhir naik hampir 10 kali dan masih akan naik sesuai posting sy. Warren Buffett sementara sangat konsentrasi membeli saham di sektor Energi secara masif, jadi bukan lagi di saham seperti CocaCola atau IBM. Itu di AS di mana masalah energi nggak ada. Apalagi di Emerging Markets, khusus di asia tenggara di mana Indonesia punya masalah yg paling serius. Investasi di sektor Energi akan menjadi primadona di RI selama lebih 20 tahun mendatang. Karena itu PGAS masih akan lebih dari 100% naik masa depan, dan itu tanpa CA belum final. Dengan demikan saham Komo khusus Batubara akan menjadi juga invest dan trading primadona utk banyak tahun ke depan. Namun semua bisnis itu tanpa saham Maritim nggak akan bisa tumbuh. Semua harus di transportasi. Mendapat kontrak baru dari hari ke hari menjadi lebih mudah. Terakhir dan sangat inline itu terjadi misalnya di MBSS.Restrukturisasi di sektor Maritim secara keseluruhan menjadi juga dari hari ke hari lebih muda.Gas, Batubara, Kimia, Minyak atau lainya perlu banyak kapal kecil dan besar. SMDR LEAD TRAM MBSS NELY dan lainya akan pada akhirnya tetap besar naik. Strong Buy sesuai rekomendasi sy tanpa limit, di atas dan di harga bawah. Banyak jatah dagang akan pindah di sektor yg punya masa depan besar, dan didukung secara penuh juga dari Pemerintah Jokowi yg hebat sekali sampai hari ini. Dan juga di saham dengan potensi besar di bawah Rp 500 sesuai posting sy.Sy melihat juga potensi besar karena Golkar mendukung Jokowi sekarang secara 100%. Rally yg amat besar akan terjadi masa depan apabila Jokowi dipilih lagi. Partai2 yg pintar akan gabung dengan yg mendukung Jokowi. Selamat sukses.

12-Jan-18 16:29 | Segaris Hilang:
Emang ampuh ternyata. indikatornya utk PNBS, dan kemaren pernah juga KRAS sama MBSS, yg msh aku inget, ya mmg itu. tp kenapa 'kebetulan' wkt ku pake buat nebak BCIP minggu lalu baru besoknya naik? cpd...

11-Jan-18 13:11 | IA.:
Ada yg tertinggal di MBSS ada yg tertinggal di TRAM ada yg tertinggal di SMDR ada yg tertinggal di BULL ada yg tertinggal di LTLS ada yg tertinggal di WINS dan dulu di TMAS. Akhirnya nanti mereka akan juga tertinggal di Maritim lainya. Kenapa? Karena Guru2 dari mereka itu cuman klas bawah. Simpel. Guru2 it nggak paham.Namun paling tertinggal yg pernah coba invest ala WB di sektor maritim. Kepada mereka itu sy hanya bilang sabar, sabar dan sabar utk bbrp tahun hahahaha. Apa lagi? Sebaiknya semua pihak2 itu ikut seminar dan tambah belajar secara nonstop di sana,hahaha. Seminar bikin juga suci,hahaha. Baik dulu GTBO pernah di Rp 7300, sekarang cuman Rp 340. Dibanding Saham Batubara lainya GTBO punya situasi spesial sehingga potensi di sini menjadi sangat luar biasa besar masa depan. Setiap kali yg konsolidasi beli lagi. Kemudian Saham kecil AKKU hari ini mulai sedikit naik. Sesuai posting lama saham2 kecil akan masa depan luar biasa naik dan selain itu prospek di AKKU juga bagus sekali. Atau anda pikir serius bahwa misalnya MKPI dan lain2 akan ratusan persen naik dengan harga sekarang masa mendatang? Dan itu cuman karena kinerja bagus? Tanpa stock split susah.Strong sell saham sepi, kinerja tidak relevan dan strong buy saham aktif. Juga simpel tanpa seminar mana pun.Inline. Selamat sukses.

08-Jan-18 13:14 | IA.:
Sy merekomendasikan strong sell saham Ayam. Yg beli saham ayam terbukti akhirnya menjadi sendiri satu Ayam yg siap di potong utk dibikin Soto Ayam. Selama 2 tahun terakhir dengan BC ini investor merugi secara keseluruhan. Hanya MAIN menarik kalau anda mau masuk secara LT, walaupun masih bisa turun. Utk apa CPIN kalau ada begitu banyak BC yg jauh lebih murah. CPIN mulai menarik masuk baru dengan harga kira2 Rp 1500. Sekarang sangat mahal.Itupun kalau jadi.Baik, strong buy sektor Batubara dan sektor Maritim dan juga saham lainya sesuai posting kemarin. KKGI sdh inline dengan rekomendasi sy. Nggak lama lagi ada profit taking tapi setelah itu masih akan lebih dari 100% naik masa depan. Di BUMI bbrp pihak asing keluar dan dengan demikian potensi menjadi lebih besar dari sebelumnya utk naik. Yg mau lebih dari minimal 200% untung dengan Modal besar masa depan sy merekomendasikan utk beli BUMI. Nggak harus sekaligus tapi setiap hari sesuai posting sy. TRAM sedikit konsolidasi, ambil kesempatan selama goyang seperti sekarang. LTLS bagus utk Investor tradisional ala WB yg takut dari misalnya LEAD. Potensi LTLS jauh sekali dibawah LEAD tapi minimal 100% akan juga naik masa mendatang. Kemudian juga secar besar akan naik MBSS WINS NELY dan setrusnya. Seperti biasa dan juga inline analisa teknis lagi gagal dan juga inline.Selamat sukses.

02-Jan-18 17:04 | IA.:
Mungkin anda juga sdh punya untung besar di INDY? Dan mungkin anda juga seperti kami sebagaian INDY sdh jual? Nah ini belum final. Tanpa CA minimal TP menjadi 6000 ke depan. Di Grup ini masih MBSS dan PTRO menarik utk ke depan. Potensi 100% ke atas secara jangka pendek. Strong buy dengan harga dan situasi apapun. Kemudian strong buy seluruh sektor maritim. TRAM SMDR SOCI LEAD PSII dan setrusnya. Kemudian strong buy saham Properi kecil utk yg besar belum benar waktu kecuali di LPKR sdh boleh masuk sedikit demi sedikit. Ada banyak GPRA BIPP GAMA GWSA BCIP MAMI NIRO SMDM dan setrusnya. Semua akan ratusan persen naik ke depan. Di BUMI tunggu sedikit, masih ada pihak2 yg harus keluar dulu.Termasuk bbrp pihak asing. Kami harap mereka keluar secara sukarela atau kami akan paksa utk keluar. Setelah itu akan naik. Happy new year 2018.

14-Dec-17 07:48 | hantu hantu:
PESERTA LOMBA TGL 14/12/2017 : KRAS-GTBO-AISA-PTRO-INDY-MBSS-ADRO-META-CPIN-POLY-DOID... PENONTON DILARANG MENGINTIL, SEGALA RESIKO DITANGGUNG PENONTON…

14-Dec-17 07:01 | hantu hantu:
SEMANGAT PAGI !!! PESERTA LOMBA TGL 14/12/2017 : KRAS-GTBO-AISA-PTRO-INDY-MBSS-ADRO-META-CPIN-POLY... PENONTON DILARANG MENGINTIL, SEGALA RESIKO DITANGGUNG PENONTON…

13-Dec-17 21:27 | hantu hantu:
PESERTA LOMBA TGL 14/12/2017 : KRAS-GTBO-AISA-PTRO-INDY-MBSS-

13-Dec-17 21:15 | hujan cuan:
MBSS

13-Dec-17 16:14 | hantu hantu:
HASIL AKHIR LOMBA TGL 13/12/2017 : CPIN12 - MBSS11 - INDY10 - BUMI9 - BBNI8 - DOID7 - PTRO5 - TRAM4 - SOCI3 - PGAS2 - GJTL1... BEST STOCK-PICKER 13/12/2017 Sabda alam ... SELAMAT...

13-Dec-17 12:01 | hantu hantu:
HASIL SEMENTARA : MBSS-INDY-DOID-PTRO-TRAM-CPIN-BBNI...

13-Dec-17 08:56 | hantu hantu:
PESERTA LOMBA TGL 13/12/2017 : BUMI-PTRO-INDY-MBSS-BBNI-DOID-PGAS-CPIN-TRAM-GJTL-SOCI-ADHI...

13-Dec-17 08:09 | hantu hantu:
PESERTA LOMBA TGL 13/12/2017 : BUMI-PTRO-INDY-MBSS-BBNI-DOID-PGAS-CPIN-TRAM-GJTL... @orang bejo: besok2 jgn bangun kesiangan yah...

13-Dec-17 07:37 | hantu hantu:
PESERTA LOMBA TGL 13/12/2017 : BUMI-PTRO-INDY-MBSS-BBNI-DOID-PGAS-CPIN-TRAM...


Kopi Luwak | Kopi Medan | Kopi Sidikalang | Mandheling | Kopi gayo | Kopi Lintong | Kopi Mandailing |
©Copyright Saham | IDsaham.com (nelaiyan@gmail.com/ sahamfundamental.blogspot.com)