Saham Indonesia

MIRA | Mitra International Resources Tbk.


Berita
Blog
Forum

Saham Chat


Click sini untuk berkomentar!!!

17-Apr-14 08:14 | beyond-steel.com:
BD tau kl retail tahu apa yg BD tau. Namun Retail tidak tau apa yg BD tau. salah satu cara cerdik BD untuk dapat mengibulin retail adalah dg signal palsu. spt yg diperagakan dalam 2pekan ini. Ini permainan psikologis.lomba cerdik.

17-Apr-14 08:12 | sepupunya show meee *guest*:
mohon maklum guys, dr posting sebelumnya dan skg menjadi-jadi, dpt disimpulkan sendiri, 25-Feb-14 08:09:40 | CUAN ENAKKK *guest* (67.159.xxx.xxx): gue barusan DONOR DARAH, puyeng euyyy. Moga moga yg dapet darah gue dapat terselamatkan nyawanya, semoga yg sakit jadi sembuh, amin deh. gue belum kaya saja saja sudah banyak amal, tiap 3 bulan donor darah, tiap jumat amal masukin kotak masjid, lum lagi yang lain lain. gue kaya bakal lebih joss qeeqeqe kalau di aliran kejawen, kalau kita tirakat di selasa kliwon (hari ini) niscaya apapun hajat kita akan mudah terkabul, dikabulkan gusti allah. asal tirakatnya sungguh sungguh. amin, istirahat dulu guys, hari ini gue biarkan bursa kemana, gue hari ini pake jurus ikhlas aja deh qeqeqeq.

17-Apr-14 08:09 | Show Meee *guest*:
nanti siang kita lanjut kawan. ingat bujuk rayu setan amatlah kuat, jangan jual jiwamu ke iblis!

17-Apr-14 08:07 | Show Meee *guest*:
Setan mengintai mu kawan rapatkan barisan, jangan jual jiwamu ke iblis. jangan perna iblis kendalikan kamu, sekali kamu dikendalikan, selamanya kamu akan dikendalikan.

17-Apr-14 08:04 | sepupunya show meee *guest*:
disini tidak ada yg bisa menandingi pencapaian sepupuku, dia sudah mendapatkan wangsit surat terakhir Jesse Livermore. tabahkan hatimu bro...

17-Apr-14 08:03 | Hantu Hantu:
@lebay: thanks infonya, aye mau ikut daftar n skalian cari teman senasib disana... wkwkwk

17-Apr-14 08:02 | kolektor_nyangkut *guest*:
@show meee....kasian kamu,kasian keluargamu, sdh minum obat pagi ini?

17-Apr-14 08:02 | Gaban:
Waduh show meee, loe kayaknya punya niat baik mau ngajak ke akhirat, tp cara loe ngajak begitu malah bs keseret ke neraka....santai aja lah bro, bahas yg positif2 aja!

Lihat Komentar sebelumnya...


60-Day Money Back Guarantee !!!
Saham MIRA
Interactive chart? Click here!

Berita Saham MIRA

21-Mar-14 21:40 | okezone.com : MIRA Jual Anak Usaha Rp399 Juta Baca
14-Mar-14 02:40 | pasarmodal.inilah.com : MIRA Tambah Modal ke Mitra Dinamika - Inilah.com Baca
13-Mar-14 19:30 | swa.co.id : De’Koffie, Coffee Shot untuk Gaya Hidup Dinamis Baca

21-Feb-14 06:20 | okezone.com : Tahun Politik, Laba Sarinah Diproyeksikan Turun 24% Baca
07-Feb-14 02:30 | sumeks.co.id : Jalan Melintang di Runway 12 Februari Ditutup - Sumatera Ekspres Online Baca
06-Feb-14 23:10 | www.sumeks.co.id : Makin Sering Disinggahi Kapal Pesiar - Sumatera Ekspres Online Baca

06-Feb-14 23:10 | www.sumeks.co.id : Madrid Selangkah Lagi ke Final Copa Del Rey - Sumatera Ekspres Online Baca
23-Jan-14 06:00 | okezone.com : Bea Cukai Cegah Masuknya Miras Ilegal Rp1,68 Miliar Baca
06-Dec-13 06:20 | pasarmodal.inilah.com : MIRA Jual 6.875 Saham di Mitra Kaltim Resources - Inilah.com Baca

13-Oct-13 05:40 | okezone.com : Usaha Mira Lesmana & Riri Riza Terealisasi Berkat Pendaaan Crowdfunding Baca
17-Sep-13 07:20 | skalanews.com : Punya Saham di Perusahaan Bir, DKI Sulit Larang Miras - skalanews Baca
14-Aug-13 23:40 | www.neraca.co.id : MIRA Suntik Modal Mitra Dinamika Rp 600 Miliar - Harian Ekonomi Neraca Baca

06-Jul-13 11:20 | www.republika.co.id : Punya Saham di Pabrik Miras bukan Alasan DKI tak Punya Perda - Republika Online Baca
23-Feb-13 13:00 | antaranews.com : Suntory buka pabrik minuman Ocha di Jabar Baca
04-Jan-13 04:00 | pasardana.com : 32,5 Juta Saham CMNP Dibeli MIRA - PasarDana.com Baca

04-Jan-13 00:00 | investasi.kontan.co.id : Beli saham CMNP, investor memburu saham MIRA - Kontan Baca
03-Jan-13 20:00 | investasi.kontan.co.id : MIRA beli saham CMNP - Kontan Baca
03-Jan-13 16:00 | www.suarakarya-online.com : MIRA Beli Saham CMNP - Suara Karya Baca

03-Jan-13 04:00 | okezone.com : MIRA Borong 32,5 Jt Saham CMNP Rp58,5 Miliar Baca
03-Jan-13 04:00 | www.okezone.com : MIRA Borong 32,5 Jt Saham CMNP Rp58,5 Miliar - Okezone (Siaran Pers) (Berlangganan) Baca
30-Oct-12 00:10 | swa.co.id : Gebrakan Mira di Sarinah Baca

12-Oct-12 05:10 | kompas.com bisniskeuangan : Ingin Jadi Ikon Jakarta, Sarinah Gandeng Jokowi Baca
31-Aug-12 20:00 | okezone.com : Dahlan Iskan Puji Dirut Sarinah Cantik Baca
27-Jul-12 02:50 | kompas.com bisniskeuangan : Mira Amahorseya Dirut Sarinah Baru Baca

27-Jul-12 01:40 | okezone.com : Dirut Baru Janji Benahi Casing Sarinah Baca
20-Jun-12 07:40 | pasarmodal.inilah.com : Peringkat Apexindo A dengan Prospek Stabil - Inilah.com Baca
21-Feb-12 19:20 | www.metrotvnews.com : Perusahan Korea Selatan Sasar Pasar Indonesia - Metro TV News Baca

21-Feb-12 13:00 | www.analisadaily.com : Manajer Investasi Asing Gempur Pasar RI - Harian Analisa (Blog) Baca
21-Feb-12 09:00 | investasi.kontan.co.id : Manajer investasi asing serbu pasar Indonesia - Kontan Baca
12-Jan-12 05:00 | vivanews.com : Tanggapan Produsen soal Kisruh Perda Miras Baca

07-Dec-11 00:40 | okezone.com : MIRA Jadikan Kapal San Jasindo Berbendera RI Baca
22-Nov-11 09:40 | investasi.kontan.co.id : MIRA tempatkan modal di Putri Kencana - Kontan Baca
22-Nov-11 03:20 | pasarmodal.inilah.com : MIRA Lakukan Penyertaan Modal Saham di PUTRI - Inilah.com Baca

04-Nov-11 03:10 | swa.co.id : Nilai Aset Terkelola di Asia Akan Mencapai US$ 4 Triliun pada 2015 Baca
28-Sep-11 15:20 | www.seputar-indonesia.com : Akuisisi Anak Usaha MIRA Terkendala - Koran Sindo Baca
12-Sep-11 02:40 | m.okezone.com : Beli Saham SSI, Bapepam akan Panggil Tuscany Investment - Okezone Baca

10-Sep-11 10:20 | investasi.kontan.co.id : Bapepam akan panggil Tuscany terkait kasus jual beli saham anak ... - Kontan Baca
08-Sep-11 06:00 | www.mediaindonesia.com : Bapepam Panggil Manajemen Mira International Resources Besok - Media Indonesia Baca
05-Sep-11 21:20 | www.seputar-indonesia.com : Bapepam-LK Minta Laporan MIRA - Koran Sindo Baca

27-Aug-11 17:40 | pasarmodal.inilah.com : Defisiensi Modal, MIRA Masih Rugi Rp43,29 Miliar - Inilah.com Baca
22-Aug-11 00:20 | pasarmodal.inilah.com : Bapepam Harap MIRA Penuhi Aturan - Inilah.com Baca
03-Aug-11 02:15 | okezone.com : Rokok & Miras Sumbang Inflasi Terbesar di Pekanbaru Baca

02-Aug-11 04:45 | pasarmodal.inilah.com : Anak Usaha MIRA Tambah Modal di SOM - Inilah.com Baca
29-Jul-11 03:30 | okezone.com : Jual Apexindo, MIRA Kantongi USD40 Juta untuk Ekspansi Baca
29-Jul-11 03:30 | economy.okezone.com : Jual Apexindo, MIRA Kantongi USD40 Juta untuk Ekspansi - Okezone Baca

29-Jul-11 02:30 | investasi.kontan.co.id : Kantongi dana hasil divestasi US$ 40 juta, MIRA berencana ekspansi ... - Kontan Baca
08-Jul-11 23:00 | m.okezone.com : BEI Cabut Suspensi Saham SAIP & MIRA - Okezone Baca
08-Jul-11 23:00 | pasarmodal.inilah.com : BEI Cabut Suspensi Saham MIRA - Inilah.com Baca

07-Jul-11 09:45 | pasarmodal.inilah.com : MIRA Targetkan Tuntas Tahun Ini - Inilah.com Baca
07-Jul-11 08:30 | investasi.kontan.co.id : MIRA negoisasi Northem terkait pembayaran piutang penjualan Apexindo - Kontan Baca

Artikel Blog Saham MIRA

28-Nov-12 21:48 | indosurya.net : BEI Buka Suspensi Saham MIRA Dan MPPA : Saham Online – IHSG ... Baca
03-Jul-12 04:56 | www.neraca.co.id : Otoritas Bursa Dinilai Kurang Lindungi Investor « NERACA Baca
13-Sep-11 20:29 | www.pacific2000.co.id : Saham-Saham Di Cina Kemungkinan Akan Jatuh « Pacific2000 Baca

09-Jul-11 02:32 | indosurya.net : BEI Cabut Suspensi Saham MIRA & SAIP : Saham Online – IHSG – NAB ... Baca
07-Jul-11 21:56 | indosurya.net : Disclaimer MIRA Karena Belum Rampungnya Lap Keu Anak Usaha : Saham ... Baca
06-Jul-11 19:39 | jakarta.indopos.co.id : BEI Tunggu Paparan MIRA | Berita Jakarta News Online Baca

06-Jul-11 08:55 | www.antaranews.com : BEI Ingin Temui Manajemen Mira - AntaraNews.com Baca
01-Jul-11 05:39 | www.kabarbisnis.com : BEI suspensi saham MIRA | Lantai Bursa Baca
07-May-11 02:00 | www.primoney.biz : Laporan Kinerja Disclaimer, MIRA Kena Tegur BEI — Primoney Consulting Baca

09-Feb-11 13:06 | www.pacific2000.co.id : Saham-Saham Di Cina Akan Jatuh Karena Kenaikan Suku Bunga ... Baca
07-Feb-11 15:38 | www.pacific2000.co.id : Tencent Mengakuisisi Saham Mayoritas Di Riot Games Inc « Pacific2000 Baca
08-Jan-11 02:36 | finance.detik.com : detik Finance : Saham Emiten Produsen Bir Mulai Terpengaruh ... Baca

25-Oct-10 18:30 | indosurya.net : MIRA Restrukturisasi Saham Anak Usahanya : Saham Online – IHSG ... Baca
25-Oct-10 14:04 | economy.okezone.com : MIRA Restrukturisasi Saham Anak Usahanya - economy.okezone.com Baca
18-May-10 16:28 | www.inilah.com : MIRA Alihkan Saham Anak Usaha Senilai Rp599 Juta - INILAH.COM Baca

28-Dec-09 23:09 | www.wartaekonomi.co.id : MIRA Divestasi Saham Apexindo Baca
24-Nov-09 13:17 | finance.groups.yahoo.com : Indicator - 20091124 Baca
14-Oct-09 21:54 | finance.groups.yahoo.com : Indicator - 20091015 Baca

13-Oct-09 21:28 | finance.groups.yahoo.com : Indicator - 20091014 Baca
13-Oct-09 14:05 | www.inilah.com : INILAH.COM - Hari Ini, Cermati Saham MIRA Dan DEWA! Baca
12-Oct-09 21:39 | finance.groups.yahoo.com : Indicator - 20091013 Baca

12-Oct-09 18:28 | www.inilah.com : INILAH.COM - Sesi II, Pilih Saham MIRA & BBRI Baca
25-Sep-09 22:45 | dolgado.com : Rekap BEI 25/9/2009 | Dolgado Investment Analyst : Analisa Saham ... Baca
08-Sep-09 22:09 | finance.groups.yahoo.com : Indicator - 20090909 Baca

08-Sep-09 22:09 | groups.yahoo.com : Indicator - 20090909 Baca
08-Sep-09 14:21 | www.inilah.com : INILAH.COM - Inilah Saham Pilihan Pekan Ini Baca
13-Aug-09 10:31 | finance.groups.yahoo.com : Indicator- 20090813 Baca

13-Aug-09 10:31 | groups.yahoo.com : Indicator- 20090813 Baca
21-Jul-09 11:33 | www.hinamagazine.com : [H!] :: Human !nterest of Nanggroe Aceh Magazine :: » Bursa Asia ... Baca
10-Jul-09 12:19 | sahambumi.wordpress.com : euforia sesaat VERSUS valuasi cukup …lah « Saham Bumi Baca

09-Jun-09 14:10 | sefindotrader.blogspot.com : Morgan Stanley Kantongi 19,17% Saham MIRA Baca
01-Jun-09 20:58 | www.inilah.com : INILAH.COM - Cermati Pergerakan Si MIRA Baca
05-May-09 13:46 | www.inilah.com : INILAH.COM - Ayo!!! Saham MIRA Layak Dilirik Baca

04-May-09 12:27 | sahamdetektor.blogspot.com : Analisa Saham MIRA - Bandar kalah hanya sama orang sabar Baca
29-Apr-09 16:27 | analisaku.com : Analisa Saham MIRA Baca
25-Mar-09 14:26 | etradinggallery.com : Cermati INTP, ADMF, ISAT, EXCL, BBRI, MIRA, | OnLine Stock Trading ... Baca

19-Mar-09 00:37 | apikorek09.blogspot.com : Analisa Saham JPRS dan Saham MIRA ~ Saham Indonesia Baca
22-May-08 02:23 | sharkinvestor.blogspot.com : stock scan: bb top and perfect ma Baca
14-May-08 15:06 | danny-eugene.blogspot.com : sarijayadaily 14 may 2008 Baca

Komentar MIRA di Saham Chat


10-Apr-14 12:03 | yoesyoes:
Rhoma Irama jadi Presiden maka bangsa jadi sehat karena Program 1. Lari Pagi, 2. dilarang Mirasantika, 3. jangan Begadang, 4.Hilangkan Judi. hehehe canda......

21-Mar-14 16:01 | kolektor_nyangkut *guest*:
thank god...you make miracle to ITMG

17-Jan-14 15:51 | ANTM Z *guest*:
"Sebagai bagian dari rencana antisipasi terhadap pelarangan ekspor bijih mineral dari Indonesia, Antam menargetkan peningkatan volume penjualan emas menjadi 13,6 ton di tahun 2014, meningkat 66% dari target tahun 2013 sebesar 8,2 ton," ujar Direktur Utama ANTAM, Tato Miraza di Jakarta, Rabu (15/1/2014) kemarin.

17-Jan-14 10:17 | CONMAN:
asmirandah,POKOKNYA KALO UDAH CUAN DARI ASMI ,SUDAH BOLEH LEPAS.........INGAT PRINSIP MAIN SAHAM GORENGAN: JANGAN NGINAP.......HARI ITU CUAN,HARI ITU JUGA LEPAS......KITA TIDAK TAU APA YANG AKAN TERJADI DENGAN SAHAM GORENGAN KEESOKAN HARINYA........

02-Jan-14 10:57 | SIALAN^!^HELL *guest*:
IHSG,MASIH BELUM BERHASIL DALAM UPAYA MENEMBUS RESISTAN 4320......SEMENTARA ASING NETBUY SUDAH MENCAPAI 154 MILYAR.........SEKARANG LAGI MUSIM MODUS OPERANDI SAHAM DIJEDOTIN KE BAWAH DULU UNTUK KEMUDIAN DITARIK KE ATAS (ADA JUGA KEBALIKANNYA DIANGKAT KE ATAS DAN KEMUDIAN DIJEDOTIN KE BAWAH),SUKA2 BANDARLAH..........LAGI PANTAU TRIL,MANA TAU ADA MIRACLE .........

27-Dec-13 13:29 | Bugatti Veyron *guest*:
Let me tell you duck, Window Dressing / January Effect is just illusion, mirage. bigboys do that. waiting window dressin ? january effect ? cmon :)) pig always get slaughtered :P

24-Dec-13 11:21 | theinvisiblehand:
Maaf ada yang kelupaan hehe.. Revised, jika berdasarkan konsensus penutupan kemarin malam dari 3 ETF ini menurut data Bloomberg.com, EEMV:US (naik tipis), EEM:US (naik tipis), dan GMF:US (naik tipis), maka bisa disimpulkan bhw hari ini IHSG berpeluang untuk ditutup menguat tipis, tapi, jika terjadi outlier-nya (yang tidak biasa) pada gerakan IHSG saat closing, maka ihsg dapat ditutup melemah, tapi tipis saja. Semoga IHSG tetep naik, kita butuh miracle akhir tahun. :)

24-Dec-13 10:34 | AK F *guest*:
there is no miracle, no invisible hand, wash ur hands now :P n go sleep :D

24-Dec-13 10:23 | theinvisiblehand:
@AK F: daftar jadi klien di ubs sing sama situ ya? hehe. betul situ des 2013 lagi downtrend. @geedane: aku sih pribadi harapannya IHSG ada miracle jelang akhir tahun jadi naik, tapi sayang hasil analisa aku kemarin IHSG senin dan selasa bakal turun.. but i'm a bit of wanting a extraordinary miracle to happen bung.

23-Dec-13 15:54 | maribelajarbersama *guest*:
@geedane: ditunggu dan dimari miraclenya utk ihsg.. mohon dibantu doakan. :)

23-Dec-13 14:49 | maribelajarbersama *guest*:
Stay tuned at HSBC PMI Indonesia Index disini: http://www.hsbc.com/news-and-insight/emerging-markets -- angka PMI Index (Purchasing Manager Index) Indonesia yang dipublish awal Desember 2013 50.3 atau turun dari angka awal November 2013 sebesar 50.9. Artinya Desember trend penurunan aliran asing terhadap IHSG... Sepositif-positifnya jadi ada window dressing pun angka return % YOY (1 tahun berjalan) indeks IHSG hanya akan berpeluang mentok dibikin positif saja +, antara +1% s/d +5% at most. Butuh banyak miracle dari pemain lokal untuk bikin angka return % YOY (1 tahun) IHSG agar bisa tembus ke angka +10% YoY early 2013 to end 2013.

19-Dec-13 16:33 | saingan neng ASRI *guest*:
Neng NELY ama Neng MIRA lebih sexy dari Neng ASRI...lihat aja uda lgsg tegang :D wkwkwkwkwkwkwk

12-Dec-13 11:49 | Hantu:
OH NO.. Mbak MIRA goyang lagi, abis dilepehin ama asing (BW)... kiran yg suka Mbak MIRA lokal doank wkwkwk

06-Dec-13 15:42 | Hantu:
setia menunggu mbak MIRA di room 50...

05-Dec-13 10:47 | Hantu:
THANKS GOD N BD, kemaren nyobain goyang mbak MIRA, sekarang makan mPeKmPeK gurih rasanya....

04-Dec-13 14:30 | Hantu:
Mbak MIRA, aye tunggu lagi yah di room 50...

04-Dec-13 14:21 | Hantu:
wkwkwk akhirnya Mbak MIRA goyang dombret juga...

04-Dec-13 09:37 | Hantu:
AYO Mbak MIRA mainkan lagi goyangannnya... wkwkwk

03-Dec-13 15:24 | Hantu:
WAH sepertinya mbak MIRA membangkang neh, disuruh mami masuk kamar,dia gak mau... pengen tetap goyang kayaknya

03-Dec-13 14:28 | frezy id dihack *guest*:
CKCKCKCK benar benar berani mati. tante mirapun kamu goyang. ckckckckck

03-Dec-13 14:14 | Hantu:
lol nyobain goyangan mbak MIRA mang asoyyyy, THX GOD n BD MIRA,

03-Dec-13 14:08 | SIALAN^!^HELL *guest*:
TUH SI MIRA LAGI FLY.........

03-Dec-13 13:45 | gaban:
tapi gw lagi kangen sama tante mira neh.......biasanya tandem sama wico

25-Oct-13 11:05 | ISSP *guest*:
@maya ,,, panggil BAPA na ma tante MIRA biar sekalian di perkaos na!!! kekekekekek

18-Oct-13 11:24 | pencinta MIRA *guest*:
tante MIRA mulai goyang-goyang krawang.. bahenol banget ya?? tapi apa udah mandi kembang tujuh rupa tuh tante??

10-Oct-13 15:15 | M C R G *guest*:
lumayan deh sebulan 30% dari tante mira...obat stress ssia hahahaha

10-Oct-13 15:06 | M C R G *guest*:
hahahaha WICO MIRA berterbangan...cari saham super jelek hahahaha...nggak lama lagi BULL...percaya nggak percaya deh nontonin aja kalau ogah nyolek

10-Oct-13 14:16 | M C R G *guest*:
akhirnya tante mira ar

10-Oct-13 11:45 | M C R G *guest*:
tante mira mau makan bubur sama pempek kayanya nih hahahaha

10-Oct-13 11:42 | M C R G *guest*:
asyiikk tante mira sudah bangun tapi belum mandi kayanya nih...masih bau iler hahaha

10-Oct-13 10:02 | ???? *guest*:
Wah Tante MIRA habis minum VIAGRA wkwkkwkwkw

07-Oct-13 20:48 | WWWAAAWWW *guest*:
Hot info guys BI Rate tdk naik besok. Info dr Ipar yg kerja di Bank yg sudah masuk jajaran decision maker. Tinggal tunggu satu keajaiban satu lagi. Amerika minggu ini sudah bisa selesai shut downnya. I believe I can fly I believe I can fly. Let's give us a miracle lord.

07-Oct-13 17:08 | WWWAAAWWW *guest*:
Selamat sore semuanya...hari yang aneh. Apakah ini pertanda buruk atau trik BD untuk menurunkan para penumpang yang dah ga kuat pegangan dan mentalnya down. Sehingga pada saat panen raya justru para penumpang tidak bisa sampe tujuan. Alias bahasa kasarnya di paksa turun sebelum sampe halte, malah kalau perlu dilempar dari jendela untuk yang bandel. Ini cuma analisa pribadi, hal ini juga didukung oleh tidak adanya data - data baik yang akan mengangkat IHSG. Kecuali besok ada keajaiban kalau BI Rate tidak jadi naik dan dalam waktu dekat juga Amrik sudah tidak shut down. I hope there is a miracle tommorow and I still believe a miracle will appear.

04-Oct-13 17:39 | baka:
Minggu depan buat neng MIRA,..

26-Sep-13 13:37 | bangkuda:
Tante Mira dah layu...ga sexy lagi...mungkin sampe akhir taon..he..he..

26-Sep-13 13:33 | R380-II:
ga ada yg bahas tante MIRA lg nih ? fans nya tante MIRA pada kemana ya ?

18-Sep-13 15:39 | baka:
Ada apa dengan MIRA,...

18-Sep-13 14:03 | M C R G *guest*:
harinya gorengan nih...tante mira nanti malam kali nih baru ngegoreng hahahaha

18-Sep-13 10:06 | simiko:
@trader: kali ini sama2 masbro.. sama2 bingung kita niy... hehe.. sy pantau cukup banyak yang akumulasi perlahan2.. posisi saya akhirnya dikurangi sampai sisa 10 persen aja nih.. pesawatnya cuma test flight melulu.. faktor mendasar tetap kemampuan tingkatkan revenue yg masih kepayahan.. miracle terjadi hanya kalo proyek2 tol nya dimasuk-buku-kan kedalam lapkeu.. sekelebatan terlihat bagus..but who knows when.. Panjang lebar sy mikir, sementara berjauhan dulu jalan dgn oom saya ini, krn sehebat2nya bussinessman, sptnya susah utk fokus di dua bisang: politik dan bisnis.. kecuali system bisnisnya udah mapan banget (misal Anthony Salim nyalon cawapres, masih lebih bisa fokus krn bisnisnya very settled..)

17-Sep-13 20:12 | M C R G *guest*:
btw bro@theinvisiblehand jadi omongin miras sampe cewe arab pake hotpant hahahaha...kasihan ya cewe arab...kaya raya tapi nggak bisa nikmati hidup normal abad 21...cowonya mah enak bisa kawin kontrak disini hahahaha...just becanda ya

17-Sep-13 15:48 | irf:
@theinvisiblehand: piss ah... tapi dari pengalaman biangnya kejahatan adalah miras bro. http://sosbud.kompasiana.com/2012/01/17/menjadi-bangsa-pemabuk-431586.html

17-Sep-13 15:41 | bagong online:
183732 | 17 Sep 13 @15:38 | theinvisiblehand (111.94.xxx.xxx): liat di news, oplosan miras bro. kalo ada yg mati krn miras, itu tu jd sebabnya. miras2 palsu...

17-Sep-13 15:34 | bagong online:
sekarang mah kacau alkohol pabrik dicampur minuman energi buat miras... gila....

17-Sep-13 15:25 | bagong online:
183715 | 17 Sep 13 @15:19 | theinvisiblehand (111.94.xxx.xxx): betul pak miras ada banyak macam : bir, wine dan vodka... beda persentasi alkohol dan rasa serta pengolahannya

17-Sep-13 15:19 | theinvisiblehand:
"miras" sudah ada kategorinya masing-masing, itulah yang masyarakat di indonesia gak tau. taunya bahwa "miras" itu semua saja. padahal ada beda-beda kadarnya, dan sudah dikategorikan oleh pemerintah dengan baik. itu lho... air tape yang rajin dikonsumsi oleh bapak kyai-kyai (ulama) di yang menyebar di seluruh pulau jawa itu ternyata kadar alkoholnya masih jauh lebih tinggi daripada bir. komparasi ini sudah terkenal lah di kalangan penikmat bir indonesia, terutama yang islam moderat, yang fundamentalis kebanyakan memang belum tahu hal ini. metode pembuatannya pun sama-sama natural (alami) dengan menggunakan air dan bahan alami (air + gandum versus air + tape). jadi ya begitu...islam moderat dan cendekiawan memang lebih terdidik untuk urusan ini..

17-Sep-13 15:10 | irf:
Tetep ga setuju dengan miras, rokok, prostitusi, bank konvensional :peace ah

17-Sep-13 15:07 | theinvisiblehand:
sebagai contoh saja deh: dulu impor mobil dilarang kan, nah dari dulu impor mobil sudah dipegang hanya oleh satu cukong. yaitu keluarga Ali, masih ingat pembalap era 90an, si firhan ali? Nah yang cukongnya itu ayahnya (keluarga ali) yang punya jalur tunggal impor mobil di indonesia, bahkan hingga kini keran impor mobil sudah dibuka, para importir umum hanya boleh ambil mobil dari jalur keluarga ali. jejaknya sudah begitu kuat dan mengakar di bea cukai, sehingga, jika anda sebagai pemain baru suatu hari mau coba-coba mengimpor mobil (walaupun sah secara dokumen), mobil-mobil anda akan segara ditahan segera oleh bea cukai (akan dipersulit 1000x). sedangkan di bidang yang lainnya juga sudah ada cukong gula, cukong garam, cukong kapas, cukong terigu, cukong miras. ini semua gara-gara regulasi pemerintah yang terlalu ketat. sekarang meruntuhkan dominasi cukong ini sudah sangat susah. sedikit info: nyaris disemua bidang, jalur impor dipegang oleh orang kaya lama yaitu keluarga cendana dan kroni-kroninya. sekarang jika miras dilarang, siap-siap aja jatuh ke tangan mafia..

17-Sep-13 14:59 | theinvisiblehand:
@bagong: setuju. segala sesuatu yang dilarang oleh regulasi pemerintah akan segera dijadikan komoditi oleh mafia. jika miras dilarang, peredarannya nanti akan jatuh ke tangan mafia shg pemerintah tidak bisa kontrol lagi efeknya secara sosial (masyarakat) dan ekonomi (pajak). rasanya pelarangan miras sudah pernah terjadi di amerika serikat tahun 1930an dengan fenomena speakeasy (bar gelap) dan al-capone lalu keluarga gambino. bakal sama saja nasibnya seperti obat-obatan terlarang, prostitusi, judi, ganja, jamur dst. belajarnya silahkan baca buku "cosa nostra".

17-Sep-13 14:58 | hideyoshi:
@bagong on line. Setuju bro, harus bikin MIRAS rasa jamu atau rasa pare, dijamin laku keras.... Hati2 dengan kata2 MAIN SAHAM, saya sih udah gak menggunakan kata2 itu. Lebih baik investasi saham. Main saham hasilnya cuma main2.. Kalo investasi saham hasilnya cuan sampe 200-300 persen.

17-Sep-13 14:53 | bagong online:
yg aneh di indo menurut saya kok bikin miras dilarang... ? harusnya digalakan trus hasil produksi dijual... indo kan hasil buahnya banyak... bisa macem2 rasa mirasnya


Kopi Luwak | Kopi Medan | Kopi Sidikalang
©Copyright Saham | IDsaham.com (nelaiyan@gmail.com/ sahamfundamental.blogspot.com)