Saham Indonesia

MIRA | Mitra International Resources Tbk.

Saham Chat


Click sini untuk berkomentar!!!

26-May-16 15:40 | Macan-tutul *guest*:
dkft...jiaaayouuuuuuuu..hihihihihihihihi

26-May-16 15:38 | Macan-tutul *guest*:
dkft balapan ama wins nih..hihihihihi...ane jagokan dkft karena kkn..hihihihihihi

26-May-16 15:37 | Top1:
@miss frezy : kionghi yah APLN-nya, kalau udah merasa cukup, mau jual boleh, karena reklamasi belum FINAL hihihi.

26-May-16 15:37 | Kongja *guest*:
NbW, klo saya ngga punya saran. Saya kan orang ngga ngerti. Kata om hantu, orang pintar ngasi recomend, orang bodoh mengikuti. Hihihi....om HJE, luas banget. Klo dari nusa penida ke bali 17 mil laut

26-May-16 15:36 | Han-Ji-Eun *guest*:
Udah mau puasa dan lebaran mulai banyak sale barang barang branded.....hahahahha

26-May-16 15:36 | Top1:
@selalu senang : Mantap, semoga cuannya berlimpah, jangan lupa take profit kalau merasa sudah cukup hihihi.

26-May-16 15:35 | Top1:
Dollarku ngalah dulu yah, biar saham naik : HONG KONG. mata uang emerging market ramai-ramai perkasa atas dollar AS pada Kamis (26/5). Berdasarkan data yang dihimpun Bloomberg, pada pukul 12.31 waktu Hong Kong, indeks MSCI Emerging Markets Currency naik 0,2%. Kenaikan terbesar dialami ringgit Malaysia dan rupiah Indonesia. Sekadar informasi saja, siang ini, ringgit berhasil terapresiasi 0,5%. Meski demikian, sepanjang Mei, pelemahannya masih mencapai 4,5% dan merupakan mata uang dengan performa terburuk di Asia. Sedangkan rand Afrika Selatan, rupiah Indonesia, dan baht Thailand menguat setidaknya 0,2%. Mata uang emerging sudah perkasa selama dua hari berturut-turut seiring melajunya sektor energi. Kenaikan sektor energi terkerek oleh melonjaknya harga minyak Brent ke atas level US$ 50 per barel. Berdasarkan catatan Bloomberg, harga kontrak minyak Brent naik 0,8% di London seiring anjloknya cadangan minyak AS. "Yang terjadi saat ini, pergerakan harga minyak bisa memicu sentimen risiko. Saat harga minyak naik, mata uang emerging market bergerak cukup baik. Selain itu, market sepertinya sudah mulai menerima isu kenaikan suku bunga the Fed dengan cukup baik saat ini ketimbang tahun lalu," papar Jason Daw, head of Asian foreign-exchange strategy Societe Generale SA di Singapura. Sekadar tambahan informasi, indeks MSCI Emerging Markets Currency sudah naik 0,3% pada pekan ini dan sudah turun 2,6% di sepanjang Mei.

26-May-16 15:34 | miss frezy *guest*:
indy teganya bohongin aku...... ckckckck

Saham MIRA
Interactive chart? Click here!

Berita Saham MIRA

27-May-16 03:30 | inilah.com pasar-modal : Ahok Minta Satpol Razia Miras di Jakarta Baca
26-May-16 21:45 | mediaindonesia.com : Ahok Sebut Penjualan Miras ada di Perda Baca
26-May-16 10:15 | mediaindonesia.com : Industri Wisata Bersiap Hadapi Musim Libur Lebaran Baca

25-May-16 05:30 | inilah.com pasar-modal : Perda Miras, Tjahjo Minta Kepala Daerah Konsisten Baca
25-May-16 05:00 | vivanews.com : Menteri Tjahjo Dorong Pemda Terapkan Perda Atur Miras Baca
24-May-16 11:15 | mediaindonesia.com : Polresta Bekasi Sita Ratusan Botol Miras Baca

24-May-16 01:15 | mediaindonesia.com : Wakil Ketua MPR Minta Mendagrai Jelaskan Rencana Pencabutan Perda Miras Baca
22-May-16 10:30 | inilah.com pasar-modal : Mendagri Jelaskan Pembatalan Perda Miras Baca
22-May-16 09:15 | mediaindonesia.com : Kemendagri Bantah Minta Pembatalan Perda Miras Baca

22-May-16 04:00 | inilah.com pasar-modal : NU Protes Keputusan Mendagri Soal Miras Baca
21-May-16 09:45 | mediaindonesia.com : Polres Bantul Tangkap Peracik Miras Oplosan Maut Baca
21-May-16 08:00 | okezone.com : Jokowi: Kemitraan ASEAN-Rusia untuk Kesejahteraan dan Perdamaian Dunia Baca

21-May-16 06:45 | mediaindonesia.com : Perda Miras Tidak Akan Dicabut Baca
19-May-16 19:15 | mediaindonesia.com : Berantas Miras Oplosan di Yogyakarta Baca
19-May-16 06:15 | mediaindonesia.com : Pemprov DKI Akan Gelar Razia Miras dan Petasan Baca

17-May-16 08:45 | mediaindonesia.com : Polisi Tetapkan Satu Tersangka Miras Oplosan Maut Baca
17-May-16 07:45 | mediaindonesia.com : Dicekoki Miras, Siswi SMP Dicabuli Tiga Pemuda Baca
16-May-16 22:15 | swa.co.id : Rahasia Grup Emirates Cetak Laba US$2,2 Miliar Baca

16-May-16 22:15 | swa.co.id : Emirates Gunakan Struktur Hybrid Operating Lease Baca
16-May-16 03:15 | mediaindonesia.com : Miras Oplosan Tewaskan Tujuh Warga Bantul Baca
14-May-16 12:45 | mediaindonesia.com : Penjual Miras di Rejanglebong Ditertibkan Baca

11-May-16 07:30 | inilah.com pasar-modal : Kasus Yuyun, Lucky Hakim: Miras Harus Diberantas Baca
11-May-16 07:15 | mediaindonesia.com : DPRD Surabaya Setujui Raperda Larangan Penjualan Miras Baca
09-May-16 12:30 | inilah.com pasar-modal : NU: Tragedi Yuyun, Miras Jadi Sumber Masalah Baca

09-May-16 10:45 | mediaindonesia.com : Libur Panjang Simulasi Libur Lebaran Baca
08-May-16 14:30 | antaranews.com : Pengunjung padati Taman Sri Baduga Purwakarta Baca
08-May-16 03:30 | inilah.com pasar-modal : Pakar: Miras Bukan Pemicu Kasus Yuyun Baca

07-May-16 23:30 | inilah.com pasar-modal : Polri Minta Pemprov Bengkulu buat Perda Miras Baca
07-May-16 03:45 | mediaindonesia.com : Kota Padang Dibanjiri Wisatawan Baca
06-May-16 21:30 | inilah.com pasar-modal : Kasus Yuyun Momentum Pembatasan Peredaran Miras Baca

06-May-16 14:15 | mediaindonesia.com : Ketua MPR Soroti Bahaya Miras dan Narkoba Baca
06-May-16 13:45 | mediaindonesia.com : Perayaan Hari Keagamaan Simbol Harmoni Baca
06-May-16 11:00 | antaranews.com : SPBU di Bekasi kehabisan premium Baca

06-May-16 09:15 | mediaindonesia.com : Libur Panjang, Tingkat Hunian Hotel di Sukabumi Melonjak Baca
06-May-16 08:15 | mediaindonesia.com : Pelabuhan Merak Dipadati Penumpang Baca
06-May-16 03:45 | mediaindonesia.com : Kebun Binatang Yogyakarta Dipadati Pengunjung Baca

06-May-16 00:45 | mediaindonesia.com : Jokowi Peringati Isra Miraj di Pondok Pesantren Baca
05-May-16 09:30 | antaranews.com : Tiket KA Jember habis selama libur panjang Baca
05-May-16 05:30 | inilah.com pasar-modal : PMJ Siapa Amankan Perayaan Isa Almasih&Isra Miraj Baca

05-May-16 01:00 | inilah.com pasar-modal : Pedagang Arloji Turki Kecurian di Pesawat Emirat Baca
03-May-16 21:45 | mediaindonesia.com : Solar Impulse 2 Memulai Perjalanan Melintasi AS Baca
30-Apr-16 08:30 | inilah.com pasar-modal : AADC 2 Tembus 200 Ribu Penonton, Mira Lesmana Haru Baca

28-Apr-16 11:45 | mediaindonesia.com : Emirates Jajaki Tambah Direct Flight ke Indonesia Baca
28-Apr-16 03:00 | inilah.com pasar-modal : Menpar Ajak Emirates Airlines Tambah Penerbangan Baca
27-Apr-16 19:30 | inilah.com pasar-modal : Mira Lesmana-Riri Riza Isyaratkan Akan Buat AADC 3 Baca

27-Apr-16 08:30 | inilah.com pasar-modal : Kehilangan Alya, Mira Lesmana: Ia Tak Tergantikan Baca
27-Apr-16 06:30 | inilah.com pasar-modal : Mira Lesmana: AADC 2 Potret Yogyakarta Hari Ini Baca
26-Apr-16 13:15 | mediaindonesia.com : Old Navy Buka Gerai Pertama di Indonesia Baca

22-Apr-16 22:30 | inilah.com pasar-modal : Tewasnya Warga Somalia Berawal Dari Pesta Miras Baca
20-Apr-16 21:00 | okezone.com : Alasan Investor Lebih Suka Investasi Properti di Dubai Baca

Komentar MIRA di Saham Chat


22-May-16 20:16 | Top1:
@Kongja : saya bukan di uni emirat arab. Bank saya itu bank terbesar di timur tengah, dia gak main di indonesia.

22-May-16 20:13 | Kongja *guest*:
Hihihi.....bvic itu berita yng buka cabang manado dan diminati dan diincar serta mau di ambil bank asal tempat om kerja. Uni emirat arab. Hihihi....

30-Apr-16 08:59 | Kusnadi *guest*:
BKSL Coy share Kontan Online Masukkan kata kunci Berita/Quotes Home Investasi BKSL berhasil catat laba bersih Rp 23 miliar KINERJA BKSL BKSL berhasil catat laba bersih Rp 23 miliar Oleh : Dina Mirayanti Hutauruk Sabtu, 30 April 2016 07:00 WIB BKSL berhasil catat laba bersih Rp 23 miliar JAKARTA. Emiten properti, PT Sentul City Tbk (BKSL) mencetak kinerja yang cukup gemilang pada kuartal I 2016. Perseroan berhasil mencatatkan laba bersih sebesar Rp 23 miliar. Padahal mengutip laporan keuangan yang dirilis BKSL, Jumat (29/4), pada periode yang sama tahun sebelumnya, BKSL masih mencetak rugi bersih sebesar Rp 9,9 miliar. BACA JUGA : Rekomendasi: Buy BKSL, hold ADHI Keuntungan BKSL melorot 6,4% Kinerja positif yang ditorehkan BKSL lantaran adanya penurunan beban dan penurunan kerugian dari entitas asosiasi dan entitas anak. Sementara pendapatan perseroan sepanjang tiga bulan pertama tahun ini masih terkoreksi 8,8% dari Rp 157,3 miliar menjadi Rp 143,4 miliar. Beban pokok pendapatan BKSL memang menurun 46% yoy menjadi Rp 52 miliar, beban penjualannya turun 13% yoy jadi Rp 13,2 miliar, beban umum dan administrasi juga turun 3,6% yoy jadi Rp 43 miliar serta beban operasi lainnya menurun tajam dari Rp 40 miliar jadi Rp 1,9 miliar. Di sisi lain, bagian rugi dari entitas asosiasi dan entitas anak perseroan pada kuartal I turun menjadi Rp 147 juta dari Rp 2,3 miliar pada periode yang sama tahun lalu, Total aset BKSL per akhir Maret 2016 mencapai Rp 10,7 triliun, turun dari Rp11,1 triliun pada periode akhir 2015. Jumlah liabilitasnya turun dari Rp 4,5 triliun menjadi Rp 4,1 triliun dan ekuitasnya naik dari Rp 6,5 triliun menjadi Rp 6,6 triliun.

22-Apr-16 20:48 | komen ngasal *guest*:
saya tau krn pernah kena disitu. 10menit langsung loss 6% lebih. g terdeteksi sm indikator ane. mgna sm mira kyknya jg sama.. hehehe.

06-Apr-16 20:53 | Top1:
@dibohongi sales : Saya masih gak tau Arifin beli NTT pake kendaraan apa? Apa anda yakin MEDC yang beli NTT? Jika iya saya perlu tahu beli di harga berapa? Saya tidak suka jika akuisisi keMAHALan, karena saya masih ingat soal MIRA dan APEX, waktu itu MEDC untung besar jual APEX tapi MIRA yang akuisisi jadi BANGKRUT

30-Mar-16 12:22 | miss frezy *guest*:
kalau kamukan gesit jago lari. kasihan teman teman yang lain.... itu saham jagonya tidur, kayak mira. wkwkwkwkkwkwwk

13-Feb-16 21:01 | As In Geffect *guest*:
Analis: Pernyataan Itu Cuma Jawboning Menanggapi pernyataan pejabat OPEC tentang pemotongan suplai minyak, para analis memberikan pandanagn yang pesimis. Menurut analis Bank ANZ yang diwawancarai oleh Reuters, tampak bahwa akan kecil kesempatan bagi OPEC dan negara-negara prodeusen minyak non OPEC untuk mencapai kesepakatan kebijakan. "Komentar dari Menteri Energi Uni Emirat Arab bahwa OPEC sudah berniat untuk bekerjasama memotong produksi minyak tampaknya hanya memberikan dampak yang kecil. Kami melihat hal ini sebagai jawboning saja dengan kemungkinan tanggapan dari negara-negara produsen minyak lain yang akan sangat kecil," kata analis ANZ tersebut. Pesimisme para analis tersebut memang beralasan. Laporan pasar minyak yang dirilis International Energy Agency (IEA) pada 9 Februari menghapus harapan akan adanya rebound harga yang berkelanjutan di tengah memburuknya oversupply akibat OPEC yang terus menggenjot produksi. Padahal, perusahaan-perusahaan minyak kian terjepit bahkan salah satu perusahaan migas terbesar di Amerika Serikat kini dikabarkan nyaris bangkrut. Perlu diketahui bahwa pada bulan Januari lalu, 13 negara anggota kartel minyak melonjakkan produksi mereka sebanyak 131,000 barel per hari hingga encapai 32.33 juta barel perhari, terdukung oleh produksi minyak dari Arab Saudi, Irak, Iran, dan Nigeria.

09-Feb-16 18:13 | alkohol *guest*:
Ternyata rakyat uni emirat arab paling doyan minum alkohol miras terbanyak sedunia hi hi hi ini haram apa enak minum miras.

04-Feb-16 19:09 | Top1:
@TCP: kontribusi penjualan Rudy saat ini cuma 10%. MBTO punya merk2 terkenal sendiri saat ini : Dewi Sri Spa, Sari ayu, Caring, PAC Martha tilaar, puspita Martha, Belia, Cempaka, Biokos, Mirabella Cosmetic dan Rudy Hadisoewarno. Masalahnya adalah kurang inovasi, dan kemampuan manajerial yang payah (karena management adalah sanak saudara). Kalau saya pulang, nanti saya rekomendasi TCP yg jadi direksi baru bisa maju MBTO :p

04-Feb-16 18:26 | ID Satpam *guest*:
Hati hati main dengan tante MIRA. 54% sahamnya di pegang publik.....

04-Feb-16 18:11 | Top1:
Komisaris Utama MIRA Tito Sulistyo mengatakan pelaksanaan stock split itu untuk meningkatkan likuiditas saham perseroan di pasar. Tito juga mengatakan potensi saham MIRA untuk bisa diperdagangkan dengan price earning (PE) yang wajar masih sangat besar. "Saat ini harga saham MIRA sekitar Rp 700 tapi PE hanya 11, padahal PE industri itu 21 kali. Kami dari jajaran manajemen akan berusaha untuk meningkatkan likuiditas saham MIRA sehingga dapat diperdagangkan dengan PE yang wajar," kata Tito. Setelah Stock Split malah naik jadi 800 hehe. Dulu MIRA memang menguntungkan, lah ini MBTO untung saja kaga berani2nya ekspansi pake hutang HAHAHAHA.

04-Feb-16 18:06 | Top1:
Tahun 2008 Harga MIRA adalah 800-an padahal lagi krisis2nya. Eh beli APEX berbuah petaka hehehe. Berita : JAKARTA - PT Mitra Rajasa Tbk (MIRA) berjanji melunasi transaksi pengambilalihan 80,22 persen saham PT Apexindo Pratama Duta Tbk (APEX) senilai USD562 juta antara 5-10 September ini. Sekira 65 persen dari total transaksi atau USD365,3 juta akan dilunasi lewat pinjaman penasihat finansial MIRA, Goldman Sach dan sisanya menggunakan kas internal perseroan.

04-Feb-16 18:00 | Top1:
Saya contohkan dulu MIRA adalah perusahaan yg menguntungkan. Suatu hari dia bernafsu ingin membeli perusahaan yg sebenarnya jauh di atas kemampuan dia, tapi dia beli APEX dari MEDC dengan hutang bank, dan skrg anda sudah tahu bahwa MIRA jadi saham yg kasta rendahan. Dulu MIRA mah saham OK punya hehehe.

31-Jan-16 19:49 | ip man *guest*:
Daftar 7 Negara Penghasil Minyak Terbesar di Dunia Berikut ini adalah Daftar 10 Negara Penghasil Minyak Terbesar di Dunia beserta jumlah produksi dalam barrel per hari atau disingkat dengan bbl/d (barrel per day).  1. Amerika Serikat Produksi : 12,31 juta barel per hari Benua : Amerika Utara Keterangan : Bukan Anggota OPEC 2. Arab Saudi Produksi : 11,59 juta barel per hari Benua : Asia (Timur Tengah) Keterangan : Anggota OPEC 3. Rusia Produksi : 10,53 juta barel per hari Benua : Asia dan Eropa Keterangan : Bukan Anggota OPEC 4. China Produksi : 4,46 juta barel per hari Benua : Asia Keterangan : Bukan Anggota OPEC 5. Kanada Produksi : 4,07 juta barel per hari Benua : Amerika Utara Keterangan : Bukan Anggota OPEC 6. Uni Emirat Arab Produksi : 3,23 juta barel per hari Benua : Asia (Timur Tengah) Keterangan : Anggota OPEC 7. Iran Produksi : 3,19 juta barel per hari Benua : Asia (Timur Tengah) Keterangan : Anggota OPEC

21-Jan-16 14:32 | lol perempuan *guest*:
nama nama perempuan lagi kena mens, neng elsa, jeng mira, jeng sril, mbak meta, mbak aisa semua mens hi hi

08-Jan-16 08:28 | bears trend:
negara timur tengah yang sudah.mempersiapkan baru.uni emirat arab dengan investasi saham di.luar negaranya dan properti hotel mall pariwisata di dubai.

01-Jan-16 22:56 | sunrise trader *guest*:
BANGKIT & BERHASIL DI ATAS PENGHINAAN Saat Abraham Lincoln (1809-1865) masih pengacara muda, ia sering berkonsultasi dgn pengacara lain tentang kasusnya. Suatu hari, ia duduk di ruang tunggu untuk menjumpai seorang pengacara senior. Tapi ketika tiba waktunya, pengacara itu hanya melihat Lincoln sekilas & berteriak, “Apa yg dia lakukan di sini? Singkirkan dia! Aku tak akan berurusan dgn seekor monyet kaku!” Lincoln ber-pura˛ tak mendengar, walau dia tahu kalau hinaan itu di sengaja. Biar malu, dia tetap BERSIKAP TENANG. Kemudian ketika pengadilan berlangsung, Lincoln di abaikan. Namun pengacara yg telah menghina Lincoln dgn begitu kejamnya, ternyata bisa membela kliennya dgn brillian. Penanganannya atas kasus itu membuat Lincoln terpesona.Katanya dalam hati, “Nalarnya sangat bagus.Argumennya tepat & sangat lengkap.Begitu tertata serta benar˛ di persiapkan!Aku akan pulang & lebih giat belajar hukum lagi.” Waktu berlalu…Lincoln menjadi presiden Amerika Serikat pada bulan Maret 1861. Di antara kritikus utamanya, terdapat Edwin M. Stanton, pengacara yg pernah menghinanya & melukai hatinya begitu dalam, n a m u n Lincoln mengangkatnya di posisi penting sebagai Sekretaris Perang.Ia tidak pernah lupa bahwa Stanton adalah pengacara berotak cerdas, yg amat di dutuhkan negaranya. Saat Lincoln meninggal, Stanton berkata, “Dia (Lincoln) merupakan mutiara milik peradaban."Hanya seseorang yg BERKARAKTER & MAU MEMAAFKAN seperti Lincoln,dapat BANGKIT & BERHASIL di atas penghinaan, m a k a JAGA SUASANA HATI. Jangan biarkan sikap buruk orang lain menentukan cara kita bertindak. Pilih untuk TETAP BERBUAT BAIK & BELAJARLAH MEMAAFKAN. Jadikan “sampah” sebagai “pupuk” atau “bahan bakar” untuk maju. HAVE A MIRACULOUS BREAKTHROUGH IN EVERY STEP OF OUR LIFE...Cerita sebelum rest met malem..

01-Jan-16 22:16 | Selalu senang:
Dan yg paling ane suka sejak masih kecil mirage buatan perancis gara2 dilu demen banget baca komik petualangan Tanguy & Laverdure.... :)

22-Dec-15 22:27 | ritel777 *guest*:
Bro TCP ngapain pake beli2 Miras,bikin aja sndri pake ragi tape+jus/sari buah yg ente suka..tambahkan air bersih/siap minum,masuk kan ragi diaduk hingga ancur/tercampur rata dgn air,masuk kan jus/sari buah aduk2 hingga rata..setelah itu tutup rapat di botol sampai beberapa minggu..1/2hr tutup dibuka biar gak meledak..semakin lama semakin enak..NB : ane belum pernah nyoba tp setau ane cara'a bgtu..

12-Dec-15 09:33 | trend follower:
negara timur tengah yang sudah antisipasi anjlok harga oil yaitu Uni emirat Arab dengan property dan pariwisata dan negara lain masih tertinggal semua hi hi


Kopi Luwak | Kopi Medan | Kopi Sidikalang | Mandheling | Kopi gayo | Kopi Lintong | Kopi Mandailing |
©Copyright Saham | IDsaham.com (nelaiyan@gmail.com/ sahamfundamental.blogspot.com)