Saham Indonesia

MYOR | Mayora Indah Tbk


Berita
Blog
Forum

Saham Chat


Click sini untuk berkomentar!!!

30-Aug-14 22:36 | Bencong Papan Atas *guest*:
Saya kesemses sama abang bledek. Uangnya banyak,investor gede,Imut imut.Saya mau remes remes punya bang Bledek ampe biji matanya terbalik balik.Maunya kang Bledek saya puasin.Sini kang ahh genit abang Bledek. Ih besal eeenak di mutttt....

30-Aug-14 21:42 | dodol in the sky *guest*:
Dah borong full LAPD di 55-57, cuman nunggu BD gede narik aja. Tinggal nebeng dah. Bledek ngikut jg boleh. Piss bro. Wkwkwk...

30-Aug-14 21:23 | adik frezy *guest*:
Bledek kesini nak cici kasih susu.

30-Aug-14 21:16 | anti-cutloss:
@money magnet, setuju bro, yang harus dikejar memang penggelapannya. Tapi kalau nilai NJOP memang jauh dibawah harga pasar ya wajar dinaikin. Yang kasian sebetulnya yang kurang berduit, rumah cuma 1, udah pensiunan, kita taulah orang2 begini gak akan jual rumah dan pindah. Hmm tapi boleh minta keringanan kan sebetulnya, jadi gak bener2 strict gitu.

30-Aug-14 21:08 | money magnet:
Kritik ke Ahok nih naikin pajak PBB seharusnya bukan pajak PBB yang dinaikin drastis tetapi itu TRANSAKSI JUAL BELI RUMAH BANGUNAN YANG BANYAK BAAYAR.PAJAK JUAL BELI SESUAI NJOP PBB PADAHAL NILAI TRANSAKSI BISA LEBIH BESAR NILAINYA. Jika njop pbb nilai tanah bangunan Rp 1 milyar tetapi transaksi jual beli bisa Rp 5 milyar tetapi.Notaris dan penjual pembeli bayar pajak transasi pakai njop. Jadi Ahok.harus kejar seluruh pajak transaksi jual beli.tanah bangunan yang hanya bayar sebesar dasar nilai njop bukan nilai transaksi jual belinya. Ini potensi pajak pemprov DKI dan bahkan Dirjen Pajak belum dikejar itu. Jadi jika pembayaran harus.transfer dan bukti transfer lampirkan di pembayaran pajak jual beli. Jika ketahuan hanya pakai njop padahal nilai transaksi lebih besar.maka dikejar itu oleh pajak. Ane yakin jika diperiksa pajak transaksi.jual beli tanah bangunan banyak belum bayar.pajak sesuai nilai transaksi tetapi hanya njop. PAJAK DIMANA ANALISANYA ????

30-Aug-14 20:59 | money magnet:
Jika mau. trading saham gorengan harus waspada.para newbie tukik wk ak.wk bisa dishort.saat entry sudah naik yah perlu waspada saham gorengan mainan bandar untuk cuan wk wk.wk maklum saham bigcap lapis 1 2 3 belum prospek cuan wk wk.ak jangan tergoda saham gorengan ujuk ujuk langsung terbang padahal teknikal tidak masuk katagori uptrend wk.wk.wk jangan masuk saham gorengan dan harus perhatikan ma 8 ma 20 ma50 yang memenuhi potensi holy grail saja sebaiknya boleh entry jika yang aneh aneh hindari saja. tidak ada potensi holy grail tiba tiba terbang ini harus waspada atau saham gocap atau.tidur tiba tiba kesurupan loncat ke atas genteng wk wk.wk setelah itu terbang ke lobang sumur lagi wk wk.wk para newbie harua waspada entry jika penasaran yah coba lot kecil saja sambil menguji backtesting analisa newbie wk wk.wk

30-Aug-14 20:52 | sitting_duck:
@GEROBAK GORENGAN ===>> setuju dehh sama kamu,,,

30-Aug-14 20:52 | anti-cutloss:
@lebay, lanjut dikit tentang wacana kenaikan pajak kendaraan. Di luar negri yang pajaknya besar nilainya mengikat, jadi misal sewaktu beli udah tau pajaknya berapa dan nilainya gak akan berubah. Kalau di singapore kan 10 tahun aja tuh ijin punya kendaraannya. Nah setelah 10 tahun ya baru ada itungan pajak baru lagi. Sistem kayak begini fair, jadi yang beli mobil udah sadar dan udah siapin dana buat pajaknya. Tapi kalau pajaknya naik mendadak tidak fair buat yang cuma pas2an punya mobil.

Lihat Komentar sebelumnya...


60-Day Money Back Guarantee !!!
Saham MYOR
Interactive chart? Click here!

Berita Saham MYOR

14-Jun-14 06:40 | www.teraspos.com : Mayora Bagikan Dividen Rp 205 Miliar - www.teraspos.com _ Tajam - Ekspose - Rasional - Aktual - Sensasional Baca
23-May-14 01:00 | economy.okezone.com : IHSG Melaju Kencang Dipimpin MYOR & ASII - Okezone Baca
07-May-14 19:40 | okezone.com : Harga Kopi Melambung, Saham MYOR Rawan Penurunan Baca

07-May-14 19:40 | m.okezone.com : Harga Kopi Melambung, Saham MYOR Rawan Penurunan - Okezone Baca
26-Apr-14 01:00 | pasarmodal.inilah.com : Indeks Saham Naik 0,3% ke 4.909,95 di Sesi I - Inilah.com Baca
09-Apr-14 01:40 | pasarmodal.inilah.com : IHSG Sesi I Tergelincir 0,1% ke 4.913,37 - Inilah.com Baca

14-Mar-14 01:20 | pasarmodal.inilah.com : IHSG Sesi I Naik Tajam 0,7% ke 4.719,14 - Inilah.com Baca
06-Mar-14 03:00 | pasarmodal.inilah.com : BEI Aktifkan Lagi Transaksi Saham Mayora - Inilah.com Baca
04-Mar-14 08:00 | bisniskeuangan.kompas.com : Pabrik Terbakar, Ini Penjelasan Mayora - KOMPAS.com Baca

04-Mar-14 00:20 | pasarmodal.inilah.com : Pabrik Kebakaran, BEI Hentikan Saham MYOR - Inilah.com Baca
08-Jan-14 04:20 | bisniskeuangan.kompas.com : IHSG Ditutup Melemah 27 Poin - KOMPAS.com Baca
08-Jan-14 02:00 | www.waspada.co.id : IHSG naik 5,3 poin - Waspada Online (Blog) Baca

28-Nov-13 22:00 | pasarmodal.inilah.com : IHSG Sudah Tertekan 0,3% di Awal Sesi - Inilah.com Baca
26-Nov-13 05:40 | pasarmodal.inilah.com : IHSG Berakhir di 4.334, Mampu Naik 0,3% - Inilah.com Baca
07-Nov-13 05:00 | pasarmodal.inilah.com : IHSG Naik 0,5% Jadi 4.449,76 Meski Sempat Turun - Inilah.com Baca

15-Sep-13 03:40 | okezone.com : Rencana Bagi-Bagi Saham Bonus Saham MYOR Kurang Tepat Baca
14-Sep-13 00:40 | www.vibiznews.com : IHSG Sesi I Berakhir Naik 0.21%, Pergerakan Cenderung Terbatas - Vibiznews Baca
15-Aug-13 17:20 | www.vibiznews.com : IHSG Dibuka Positif, Ditopang Positifnya Data Ekonomi AS - Vibiznews Baca

01-Aug-13 09:30 | www.vibiznews.com : Yen Meloncat Ke Level Tertinggi Sebulan, Indeks Nikkei Turun 1,5% - Vibiznews Baca
06-Jul-13 06:00 | investasi.kontan.co.id : Asing nett sell, IHSG tetap kuat - Kontan Baca
21-Jun-13 15:20 | pasarmodal.inilah.com : Sekarang Saat Tepat Masuk Saham-saham Konsumsi - Inilah.com Baca

20-Jun-13 17:40 | www.vibiznews.com : Rebound Saham MYOR Mengendur - Vibiznews Baca
29-May-13 10:00 | www.vibiznews.com : Data Sektor Konsumsi AS Naik Mengesankan - Vibiznews (Siaran Pers) Baca
04-May-13 05:20 | www.vibiznews.com : IHSG Terpangkas Profit Taking, Ditutup Anjlok 1,37% - Vibiznews.com - Vibiznews Baca

09-Apr-13 16:50 | pasarmodal.inilah.com : Inilah Saham Pilihan Selasa (9/4/2013) - Inilah.com Baca
27-Mar-13 20:40 | www.tribunnews.com : Saham-Saham Pilihan Hari ini - Tribunnews Baca
15-Mar-13 06:00 | www.waspada.co.id : IHSG kembali tertekan - Waspada Online Baca

15-Mar-13 04:40 | pasarmodal.inilah.com : Turun 1,01%, IHSG Berakhir di 4.786,37 - Inilah.com Baca
14-Dec-12 20:20 | www.merdeka.com : Menunggu sentimen positif, IHSG masih akan lesu - merdeka.com Baca
11-Dec-12 20:00 | investasi.kontan.co.id : Satu lagi strategi Mayora memperbesar pundinya - Kontan Baca

01-Dec-12 00:20 | www.beritasatu.com : Sektor Keuangan dan Pertanian Seret IHSG Turun 28 Poin - BeritaSatu Baca
06-Nov-12 21:20 | okezone.com : Saham MYOR, INTP & BMRI Ditaksir Melemah Baca
26-Sep-12 05:00 | www.beritasatu.com : Tertinggi di Asia, IHSG Rebound 25 Poin - BeritaSatu Baca

20-Sep-12 20:40 | investasi.kontan.co.id : Pemilukada DKI, penguatan IHSG akan terbatas - Kontan Baca
27-Jul-12 05:40 | www.tribunnews.com : IHSG Ditutup Menguat Tipis - Tribunnews Baca
24-Jul-12 10:00 | www.tribunnews.com : Besok IHSG Diperkirakan Bergerak Mixed - Tribunnews Baca

23-Apr-12 21:40 | investasi.kontan.co.id : Peminat obligasi MYOR membanjir - Kontan Baca
12-Apr-12 00:30 | www.tribunnews.com : Bursa Eropa Imbas IHSG - Tribunnews Baca
10-Apr-12 20:20 | investasi.kontan.co.id : MYOR siapkan dana investasi Rp 750 miliar - Kontan Baca

10-Apr-12 06:20 | okezone.com : MYOR Targetkan Penjualan Tumbuh 20% Baca
05-Apr-12 03:40 | www.bisnis.com : OBLIGASI KORPORASI: Mayora tawarkan obligasi Rp750 miliar - Bisnis Indonesia Baca
05-Apr-12 00:32 | pasarmodal.inilah.com : Asing Net Sell, IHSG Sesi I Ditutup Turun 1,24% - Inilah.com Baca

07-Mar-12 21:00 | www.bisnis.com : SAHAM PILIHAN (07/03): Perhatikan BMRI, INTP, MEDC, & MYOR - Bisnis Indonesia Baca
05-Mar-12 22:40 | investasi.kontan.co.id : Berencana terbitkan obligasi, saham MYOR melonjak - Kontan Baca
23-Feb-12 03:10 | pasarmodal.inilah.com : Buy SIMP, Neutral MYOR dan Sell ULTJ! - Inilah.com Baca

03-Feb-12 20:00 | pasarmodal.inilah.com : Inilah Empat Saham Jagoan Hari Ini - Inilah.com Baca
19-Dec-11 23:40 | investasi.kontan.co.id : Tengah mencari pinjaman, saham MYOR tergerus hingga 3% lebih - Kontan Baca
22-Nov-11 01:50 | www.waspada.co.id : Inilah saham yang harus diawasi - Waspada Online Baca

05-Aug-11 21:20 | investasi.kontan.co.id : Indosurya: Cermati saham ULTJ, MYOR, INDS, dan GJTL - Kontan Baca
29-Jul-11 23:45 | www.bisnis.com : Laba bersih Mayora turun 30% - Bisnis Indonesia Baca

Artikel Blog Saham MYOR

03-Dec-12 18:23 | www.bisnis-kti.com : REKOMENDASI SAHAM: BBNI, MYOR, dan MNCN Layak - Bisnis KTI Baca
06-Nov-12 20:59 | economy.okezone.com : Saham MYOR, INTP & BMRI Ditaksir Melemah - m.okezone.com Baca
05-Nov-12 18:43 | anastix.net : REKOMENDASI RELIANCE: Saham ICBP, MYOR, JPFA diprediksi ... Baca

24-Oct-12 19:01 | bisnis-jabar.com : REKOMENDASI SINARMAS: Cermati Saham ITMG, HMSP, BBCA ... Baca
07-Aug-12 20:09 | bisnis-jabar.com : REKOMENDASI SAHAM: Ini Menu Pilihan Hari Ini | Bisnis Jabar Baca
06-Aug-12 17:54 | www.bisnis.com : REKOMENDASI SEKURITAS: Cermati 13 Saham pilihan hari ini ... Baca

14-Jul-11 11:07 | sahamonline.com : Saham Mayora Indah – MYOR. Rekomendasi 14 Juli 2011 | SAHAM ... Baca
31-Mar-11 18:01 | www.imq21.com : Cicipi Gurihnya Saham Mayora - IMQ | Indonesia Market Quotes Baca
22-Feb-11 01:45 | www.jsxpro.com : INDF – 21 Feb 2011 Baca

18-Feb-11 20:00 | www.jsxpro.com : IHSG – 18 Feb 2011 Baca
23-Sep-10 14:14 | sahampemenang.blogspot.com : analisa saham myor Baca
07-Aug-10 16:20 | arifrk.blogspot.com : Entreminer (entrepreuner+miner): analisis saham minggu 2 agustus 2010 Baca

25-Sep-09 22:45 | dolgado.com : Rekap BEI 25/9/2009 | Dolgado Investment Analyst : Analisa Saham ... Baca
10-Aug-09 13:59 | dolgado.com : Analisa Laporan Keuangan MYOR | Dolgado Investment Analyst : BEI ... Baca
06-Aug-09 00:00 | www.kabarone.com : KabarOne » MYOR Bidik Penjualan Tumbuh 20% Jelang Hari Raya Baca

06-Aug-09 00:00 | wartanews1.wordpress.com : MYOR Bidik Penjualan Tumbuh 20% Jelang Hari Raya Baca
05-Aug-09 23:08 | indonesia-tionghoa-networks.blogspot.com : [inti-net] IHSG Ditutup Koreksi Tajam, Profit Taking tak Terbendung Baca
21-Jul-09 18:45 | www.inilah.com : INILAH.COM - Ekspektasi Positif Saham Mayora Baca

09-Jul-09 18:21 | bisnismelulu.blogspot.com : Re: [saham] Sedikit mengenang UNVR Baca
26-Jun-09 21:17 | www.inilah.com : INILAH.COM - Mayora Raih Peringkat 'idA+' Baca
04-Jun-09 14:16 | www.inilah.com : INILAH.COM - Ssst! Beli Saham MYOR Saja Baca

04-Jun-09 14:16 | www.inilah.com : Sst, Beli saham MYOR Saja Baca
13-Sep-07 15:08 | bw.or.id : yang ini halal Baca

Komentar MYOR di Saham Chat


28-Mar-14 09:15 | Are You ......??:
Penjualan bersih PT Mayora Indah Tbk (MYOR) alami kenaikan sebesar 14,33 persen hingga Desember 2013 menjadi Rp12,02 triliun dari penjualan bersih tahun sebelumnya Rp10,51 triliun. Beban pokok naik jadi Rp9,09 triliun dari beban pokok tahun sebelumnya Rp8,16 triliun dan laba bruto naik jadi Rp2,92 triliun dari laba bruto tahun sebelumnya yang Rp2,34 triliun. Beban usaha naik jadi Rp1,61 triliun dari beban usaha sebelumnya Rp1,18 triliun dan laba usaha naik jadi Rp1,30 triliun dari laba usaha tahun sebelumnya Rp1,15 triliun. Perseroan meraih penghasilan lain-lain sebesar Rp51,26 miliar dari beban lain-lain sebelumnya Rp196,74 miliar membuat laba sebelum pajak naik jadi Rp1,35 triliun dari laba sebelum pajak tahun sebelumnya Rp959,82 miliar. Laba yang dapat didistribusikan kepada pemilik entitas induk per Desember 2013 mencapai Rp1,04 triliun dibandingkan laba tahun sebelumnya yang Rp729,63 miliar. Perseroan mencatat total aset per Desember 2013 sebesar Rp 9,71 triliun naik dari total aset per Desember 2012 yang Rp8,30 triliun

05-Mar-14 08:46 | Are You ......??:
Stock MYOR RG is released from suspended !! ( MYOR RG ) Mayora Indah Tbk. is released from suspended !!

03-Mar-14 17:23 | Are You ......??:
PT Mayora Indah Tbk (MYOR) membenarkan telah terjadi kebakaran pada salah satu unit bangunan di lokasi pabriknya yang terletak di Daan Mogot, Batu Ceper, Tangerang. Yuni Gunawan dari manajemen PT Mayora Indah, musibah kebakaran yang dialami perseroan terjadi pada salah satu unit bangunan di lokasi pabrik pembuatan Choki Choki. "Ruang yang terbakar itu meliputi ruang kantor, ruang rapat, ruang tempat penyimpanan bahan baku, dan ruang tempat penyimpanan pembungkus untuk pembuatan pasta coklat Choki Choki," ujarnya dalam keterangan tertulisnya, Senin. Menurut Yuni, musibah kebakaran yang menimpa perseroan tersebut tidak menyebabkan dampak yang signifikan terhadap keuangan perseroan secara konsolidasi, karena bangunan/gedung tempat penyimpanan barang jadi dan gedung tempat melakukan aktifitas produksi tidak terbakar. "Lokasi tempat aktifitas produksi tidak terbakar, hanya mengalami sedikit kerusakan akibat panas dan proses pemadaman, jadi tidak kebakaran ini tidak terlalu berdampak signifikan terhadap keuangan perseroan," imbuhnya.

03-Mar-14 09:08 | sukasaham:
Kebakaran di mana ya?koq saya ga tw..mnt info pabrik kebakaran tentang perusahaan myor.thx for share

03-Mar-14 09:02 | Are You ......??:
@anticutloss, benar MYOR suspen akibat kebakaran

03-Mar-14 09:00 | anti-cutloss:
@Are You, MYOR gara2 kasus kebakaran itu kan ya?

03-Mar-14 08:51 | Are You ......??:
Stock MYOR RG is suspended !!

26-Feb-14 17:17 | ehatss *guest*:
Wah hypermart, ramayana, carrefour, hero dkk akan kedatangan pesaing baru nih.. hypermarket pelat merah, rajawali hypermarket... pantasan pada merah2 nih emiten2 hypermarket, apa pengaruh ini ya... yg enak nih emiten2 produk konsumen seperti sido, ultj, icbp, myor, sttp, dkk... makin banyak hypermarket, tentu makin banyak jg permintaan yg masuk.. awass

21-Feb-14 08:22 | anti-cutloss:
menurut CLSA Indonesia yang paling impacted: " Indofood (INDF IJ - Rp6,775 - U-PF)and Mayora Indah (MYOR IJ - Rp26,750 - SELL) are the most impacted from staple companies as they have relatively lower margin compared to other staple companies, while Unilever and Gudang Garam will be the least impacted baring any subsidized electricity impact As for retailers, Mitra Adiperkasa (MAPI IJ - Rp5,900 - U-PF) and Hero Supermarket (HERO IJ - Rp2,675 - O-PF) (HERO IJ) will be the most impacted, while Ace Hardware (ACES IJ - Rp745 - O-PF) and Erajaya (ERAA IJ - Rp1,135 - U-PF) will be least impacted." Astra, Cement nggak begitu parah impact kenaikan listriknya. Apalagi semen tuh, paling tinggal naik harga, dikit sekali persaingannya.

30-Dec-13 11:03 | trader senior *guest*:
iya gila tuh produk2 MYOR itu pasti laku keras ya pas akhir tahun? secara pada beli kue n biskuit buat taun baruan n liburan

30-Dec-13 11:00 | jidut *guest*:
MYOR Sama RIMO Lagi gila2an tuh...

29-Nov-13 15:41 | cosmic:
ada yg tahu kenapa emiten retail UNVR dan MYOR ga dagang hari ini?

12-Nov-13 10:45 | AmTrack *guest*:
@ultraman..salam kenal juga, ada beberapa saham lain saya pegang, TLKM, KLBF, MYOR, ROTI, ADRO itu masih profit semua, yang rugi KIJA, WSKT, dan ASSA. Jujur saya juga sering rugi, lupa cutloss, seperti di KIJA dan WSKT untung masih ketutupan saya CNKO dan ADRO. Kalo ASSA saya masih bisa terima, berhubung LKnya bagus.

02-Nov-13 12:48 | KIJA500:
Prospek kinerja keuangan KIJA memburuk. Laba bersih attributable ke shareholders induk turun drastis. Dari 280 milyar menjadi cuma 80 milyar. Dan akan memburuk. Hindari saham ini kecuali kuat tahan banting sampai awal tahun 2014. Tahun depan politik gak stabil. FDI bakal min im. Permintaan kawasan industri turun. Sales KIJA turun. Biaya naik. KiJA bisa rugi. Saya sih punya KIJA. Lg berpikir utk lepas KIJA di januari saja. At any price. Biasanya yg bagus saat musim pemilu adl saham consumers krn banyak duit mengalir buat kampanye. UNVR AISA MYOR INDF INKP ASII.

22-Oct-13 15:18 | tatahariyanto:
Ha ha, MYOR, GGRM, MEGA, LPCK, PTBA, BTON, DVLA, MREI, LPPF, UNIC, INVS, PUDP, ERAA, BBTN dll masih hijau .... meninggalkan lawan-lawannya .... yang berdarah-darah ...

08-Oct-13 08:07 | tatahariyanto:
Saatnya menilai saham dari charting 5 tahunan kebelakang apakah naik (perusahaan bagus, manajemen bagus dan selalu untung, beri deviden, dan anti ke-CUAN-tol), atau seperti jarankepang suka-sukanya bandar dengan modal sedikit / pertemanan jahat membuat orang banyak susah, selamat menilai dan saran saya lihat saham BBCA, BMRI, BBRI, LPPF, CPIN, KLBF, MYOR, JPFA, MAIN, LPCK, SMRA, UNVR, BTPN, TRAM dll.

11-Aug-13 00:02 | korban blta *guest*:
@gocapkolextor.kasihan deh kamu mudah diperdayai ama lk keuangan davo yang ga jelas bisa2 kamu terjebak macam blta sahabat dekat kark.masih ingat ga kejadian 2011 lk keuangan blta kala itu sangat bagus utang dikit(der)laba naik beberapa kali lipat terus setelah beberapa bulan kemudian terbongkarlah kasus gagal bayar anak usaha blta(bull) makanya w sarankan jangan mempercayai lk bisa dibuat2 macam kark,bumi,davo ato bull pilihlah saham bersih spt asii,smra,unvr,myor,icbp masih banyak saham transpalan bukan lk dibuat2 sebentar rugi sebentar untung besar macam(elty,davo)contohnya elty pada tahun lalu properti lagi blooming epsnya minus tahun ini properti uda mulai melambat epsnya naik ribuan persen apa itu bukan dimanipulasi makanya w sarankan pilih saham bluechip bukan saham gocap yg ga jelas(silap2 dilesting macam rina,kark,siip)

25-Jul-13 20:46 | BDNG:
ente ambil bro?...eraa...baru proses battoming...kalau nggak selesai ya turun lagi, nggak beda sama lsip...jpfa kalau baca chartnya masuk harusnya 1350 atau 1360(ini bacaan dari chart bearish) cl level 1300..liat dari chart terakhir besok kemungkinan besar turun tuh...ane ngak demen bro chart kaya gitu..hehehehhehe kurang kenyang cuannya...bandingkan dengan myor(nyesek bgt nih nggak ngebritttt!!!) kalau liat olt pasti ikut ngambil tuh( dijamin kenceng guyurannya dan running trade)

25-Jul-13 20:29 | BDNG:
kamar sebelah ya?wkwkwkwk gabung nggak ya..gilee..minta seribu nggak dikasih tahugitu jual...ganti myor mantap malah 1800 emang belom rejeki....2 hari ngebid nggak dikasih giliran nggak ngebid dateng terus ngebut...jancukkk

21-Jun-13 22:42 | theeyeinthesky *guest*:
WI : iya UNVR is good. gak perlu berita di media, kinerja biasanya udah naik terus. so why not UNVR bung. aku nongkrong diwarung isinya mostly barang UNVR melulu dah.. sdgkn sisanya produk MYOR.. hehehe. They empower the lower class to do businesses.

17-Jun-13 08:40 | anti-cutloss:
http://www.infovesta.com/ udah ganti tampilan. Sekarang ada tampilan return saham. Di Kompas100 yang paling mantap return 5 tahun terakhir itu CPIN, MYOR, LPCK dan MAIN.

03-Jun-13 15:03 | emoh3:
tidak seharusnya saham2 spt unvr,myor dan icbp brada di level skrg, hayo sgralah turun tuk memberi ruang gerak lbh bnyk buat growth emiten, bbrp thn ke dpn diharapkan akan muncul emiten2 bluechip dr second dan third liner ^_^

29-May-13 11:39 | INVESTOR TERNAMA *guest*:
bukan sombong, tapi 80 persen portfolio gw itu untuk invest....diantaranya ASII yang dibeli harga 3000, belinya waktu masih jadi nasabah Bapindo Bumi Sekuritas (ga tau masih ada apa ga nih sekuritas), BUMI beli di harga 50 perak (beli udah di sekuritas yang sekarang, nyesel juga sih ga jual di 8000an dulu), ada ULTJ, ada DNKS (dulu dankos) sekarang dah metamorfosis jadi KLBF, ada MYOR, MLBI, dan beberapa lainnya........hanya 20% yang dipakai untuk jual beli....itupun kalo yakin, karena ada info valid..............hasilnya....bahagia...hahahahaha...ga percaya....cobain sendiri

28-May-13 18:31 | theeyeinthesky *guest*:
Rumus: Buat perusahaan manufaktur, (coba bandingkan dengan perusahaan di sektor yang sama), berapa lama waktu yang dibutuhkan untuk menjual produknya, anda bisa pake rumus ini : Inventory x 365 hari / Cost of Good Sale = .... Hari . Saya kasih contoh di sektor manufaktur konsumsi makanan dan beverage ya: Perusahaan Super seperti ICBP, MLBI, MYOR, rata-rata Perusahaan Super butuh waktu 60 hari untuk menjual inventorynya, Perusahaan Yang Masih Berkembang rata-rata butuh 60-100 hari untuk menjual inventorynya. Sedangkan Perusahaan yang Biasa Saja rata-rata butuh diatas 100 hari untuk menjual inventorynya. Dan harus dicek dan ricek di LapKeu apakah Inventory yang dijual itu apakah betul seragam jenisnya atau beragam jenisnya. Thanks.

27-May-13 08:52 | emoh3:
wi : intinya klo org2 yg berposisi cash berhrap akan mndapat emiten yg spt wb dapatkan di indonesia saat skrg ( dlm arti jatuh sampai dibwah nilai intrinsiknya ) sya rasa akan kecele, sdh terbukti di 2010 sampai 2012 ^_^, mreka hanya akan buy on weakness, beli saat jatuh dan jual di harga lbh tinggi dan bkn untuk keep lama dan terkadang saking bnyknya yg merah mreka akan cenderung membeli yg persentase pnurunannya terdalam (jd lupa d dgn intrinsik valuenya), untuk makro msyarakat kita msh jrg yg snang investasi di asset keuangan spt obligasi,saham,reksadana jd kmgkanan sangat minim aksi spekulasi dimainkan krna myoritas smua msh snang di usaha riil dan porsi msyarakat miskin kita msh besar dan itu adalah daya konsumsi yg besar berbeda dgn negara maju yg mayoritas sdh paham dgn investasi (itu sbabnya pertumbuhan mreka 3% aja uda bgus, jpan aja harap 1% susah bgt hahaha), pmrintah jg sangat optimis dgn kemampuan kita dlm krisis yg terjadi diluar terbukti dgn beleid ekspor,bea kluar cpo,pmbtasan impor yg dmana akan mnurunkan pndapatan negara .... drpada baca2 berita akan lbh baik jg mensinkronkan dgn kondisi sekeliling kita, tanya teman bgmana usahanya, etc yg berhubungan dgn makro kita ^_^

24-May-13 23:09 | theeyeinthesky *guest*:
Kalo perusahaan super memang itu udah jelas tipikal strong businesses gak usah terlalu pusing mantengin PER-nya deh. Untuk invest gak usah pusing, kalo memang statusnya udah Perusahaan Super atau BUMN besar. Dan gak perlu pusing gonjang-ganjing 'asap' di media (ingat INDOSAT, EXCEL dan INDOFOOD gak sering banget digonjang-ganjing sama media?) Menurut saya kira-kira PER dibawah 15x untuk beli udah bagus untuk saham non-konsumsi dan PER dibawah 25x untuk saham konsumsi. Pantengin terus nilai PBV-nya. Yang penting akumulasi terus ketika PBV dibawah 4x. Invest itu mestinya Simpel, gaya investasi yang simpel biasanya performa harganya selalu over-perform untuk jangka seperti pembeli emas, mana pusing mereka mikirin PER dkknya. Saya kasi bocoran disini ya, saya sekarang holding investasi portfolio saham jangka panjang di Sektor Konsumsi yaitu beverages (MLBI, AQUA (dah dibuyback), ADES, ULTJ), makanan (CPIN, INDF, ICBP, MYOR), produk rumah tangga (UNVR, GEMA), kosmetik (TCID) dan farmasi (SQBI, KLBF, DVLA), dan selanjutnya Sektor Finansial yaitu banking (BBCA, PNBN, PNLF), dan Multifinance (CFIN, ADMF). Saya menghindari saham-saham BUMN karena alasan pribadi tertentu. Untuk kehati-hatiannya, di sektor konsumsi saya melihat performa inventory turnover, operation profit margin, dan brand popularity ('value tak terlihat' dari brand produk/perusahaan), dan utk sektor finansial saya mesti ekstra hati-hati dalam investasi, mengharuskan saya memilih bank yang kuat pendanaannya dan manajemennya harus yang lebih konservatif dan sudah pengalaman macam bank bca/panin, gini alasannya: ketika krisis ekonomi datang nanti, Sektor Banking adalah sektor yg paling duluan terseret (ini pengalaman ketika krisis 1998 di indonesia dan krisis 2008 di usa). Dari riset secara historikal, Sektor Konsumsi dan Sektor Finansial adalah dua sektor industri yang paling profitable sepanjang sejarah. Demikian sharingnya. Semoga inspiratif.

25-Apr-13 07:34 | kasian sekali *guest*:
#### MYOR bukan MYOH (koreksi)

14-Apr-13 13:22 | moneymoney *guest*:
siang semua, wah ada yg pake nick money2 nih kasih clue menyesatkan lg.. haha, btw stelah dilihat kayakny bandeng n bagong ga sejalan neh.. haha, walaupun clue2ny nyerempet, yah tenang ngoleksi deh minggu depan.. ini saham kata org hidup segan mati tak bisa, n susah utk identifikasi ini saham kalo ga bener2 deep n expert, apalagi kalo yg cuman modal screening2 asal / fast screening / numpang screening buatan org , ga bakal dapat deh dan usaha ni saham adalah masa depan yg sudah diterapkan di negara berkembang n maju, terus sangat konsumtif jg, baru 1 atau 2 tahun ini lebih hidup di tradingkan kontraknya intinya bukan barang konsumer spt ayam, pakan, indf, unvr, icbp, myor itu semua bukan, apalagi yg nyebut jawa, btek, cpo segala (cpo nyerempet walaupun bukan saham cpo)yg jelas akhir2 ini dah ada tanda2 dr berita2 yg bermunculan tp ga mengarahkan ke saham tsb hanya berhubungan dgn hasil perusahaan saham tsb dan ini unik alias satu2ny yg ada di bei, cantik kan ?.. haha, berhalang wa mau borong jd blum bisa kasih bocoran tar udh selesai borong baru kasih tau yah. kalo yg tau diem aja yah krn brg yg dijual ga byk lg, kalo kuhitung utk borong tanpa membuat kejutan awal plg ribuan lot doank, kalo mo borong semua antrian habis jg paling 40rb lot udh habis tu alias terbang ke langit.. haha, n hati2 yg pake nick money2 ya , bukan berarti itu wa , yg jelas wa ga bakal kasih tau secara direct saham apa tp utk yg mau kerja keras n belajar yah wa bantu clue yg udh ada biar ga semua ikut borong, yg lain borongny tar kalo udh explode aja , haha..

03-Apr-13 12:33 | ChuanRheceh:
MYOR : PT Mayora Indah Tbk (MYOR) [28,050 900 (+3,3%)] membukukan laba bersih pada tahun 2012 sebesar 729,6 miliar. Naik bila di bandingkan dengan periode yang sama di tahun 2011 sebesar 471,0 miliar. Dengan demikian, laba bersih per saham setara dengan Rp 952.00 per lembar.

01-Apr-13 11:46 | ChuanRheceh:
MYOR :INILAH.COM, Jakarta - PT Mayora Indah Tbk (MYOR) membukukan laba yang dapat diatribusikan kepada pemilik entitas induk naik 53,45% menjadi Rp729,63 miliar pada 2012 dari periode sama tahun sebelumnya Rp471,02 miliar.

16-Mar-13 11:30 | anti-cutloss:
@stock, wah nggak ngetest lah. Cuma wondering aja menurut bro @stock saham kayak UNVR, INDF, MYOR udah kemahalan belum?

27-Feb-13 09:30 | kang abuy:
Setelah menguat selama sempat sesi perdagangan terakhir, kemarin IHSG bergerak di teritori negatif. Aksi ambil untung pemodal membuat IHSG ditutup turun 33,076 poin (0,70%) di 4663,071. Koreksi indeks tersebut juga sejalan dengan tren pelemahan yang terjadi di pasar saham kawasan Asia. Saham pertambangan dan perkebunan kembali dilepas pelaku pasar. Sementara aksi beli selektif masih terjadi di sejumlah saham barang konsumsi. Koreksi IHSG kemarin secara technical juga dipicu posisi indeks komposit yang berada di area jenuh beli. Sementara itu pasar saham Wall Street tadi malam rebound. Indeks DJIA dan S&P masing-masing menguat 0,84% dan 0,61% di 13900,13 dan 1496,94. Penguatan tersebut dipicu pernyataan Bernanke yang positif dan pertumbuhan penjualan rumah di AS Januari sebesar 16%, level tertinggi dalam empat setengah tahun terakhir. Bernanke di depan komite bank Senat AS menyatakan akan tetap melanjutkan program stimulus (QE3) sebesar USD85 miliar setiap bulan untuk mendorong pertumbuhan ekonomi dan menurunkan angka penggangguran. Indeks kepercayaan konsumen AS Februari juga naik ke 69,6 dari bulan sebelumnya 58,4. Sedangkan di zona Euro, indek saham utama terkoreksi di atas 1% menyusul meningkatnya kekhawatiran atas situasi politik di Italia. Pada perdagangan hari ini IHSG diperkirakan akan bergerak bervariasi dan berpeluang rebound terbatas. Saham pertambangan berpeluang mengalami technical rebound. IHSG diperkirakan akan bergerak dengan support di 4650 dan resisten di 4700. IHSG : S1 4650 S2 4630 R1 4685 R2 4700 Saham Pilihan SMCB 3475-3625 SoS, SL 3400 ICBP 8200-8600 SoS, SL 8000 MAPI 7500-7800 Sell, SL 7400 KAEF 1040-1100 TB, SL 1000 ANTM 1240-1310 TB, SL 1220 BSDE 1440-1500 TB, SL 1410 MYOR 23900-25300 TB, SL 2

25-Feb-13 23:20 | Admg:
@ bro egan : kalo baru bljr shm jgn maen bakri bro apalagi bumi, manuver manuver nye suka ga jelas, ga bs diprediksi pake TA punya. Berita bagus turun berita jelek malah dy naek. Kl baru mah ente mending maen perbankan konstruksi ato ga property aje ketawan lebih jelas returnnye. Ssia bmri kaef lpck asri wika bmtr bhit. Kl invest long term enk konsumsi kayak myor, unvr. Pokonye jgn bumi lah kalo baru terjun

08-Feb-13 10:35 | parabola:
Ticker Sales G OPM DER PE AISA 72.6 % 16.8 % 0.9 7.4 x INDF 10.3 % 14.4 % 0.7 16.8 x MYOR 15.7 % 10.5 % 1.4 23.1 x

03-Jan-13 13:03 | beginer *guest*:
C-4 analisa MYOR dong... TQ

13-Dec-12 13:59 | sabang45:
UNVR ASII AALI TLKM PTBA INDF GGRM HMSP SMGR INTP MYOR = longterm investment. Semoga ADES bakal spt AQUA. Shm2 harga tinggi yg pasif spt SQBI DLTA MLBI BATA MERK, kudu BD dg capital gede baru bisa mainken.

07-Dec-12 05:37 | tama:
Okezone.com Berikut daftar 10 perusahaan atau emiten terbaik 2012 versi Forbes Indonesia: 1. PT Lippo Cikarang Tbk (LPCK) dengan pendapatan USD99 juta dan laba USD28 juta. 2. PT BW Plantation Tbk (BWPT) dengan pendapatan USD98 juta dan laba USD35 juta. 3. PT Ace Hardware Indonesia Tbk (ACES) dengan pendapatan USD267 juta dan laba USD31 juta. 4. PT AKR Corporindo Tbk (AKR) dengan pendapatan USD2,069 miliar dan laba USD252 juta. 5. PT Maskapai Reasuransi Indonesia (MREI) dengan pendapatan USD58 juta dan laba USD7 juta. 6. PT Alam Sutera Realty Tbk (ASRI) dengan pendapatan USD152 juta dan laba USD66 juta. 7. PT Mayora Indah Tbk (MYOR) dengan pendapatan USD1,040 miliar dan laba USD52 juta.8. PT Sinar Mas Multiartha Tbk (SMMA) dengan pendapatan USD2,079 miliar dan laba USD184 juta. 9. PT Surya Semesta Internusa Tbk (SSIA) dengan pendapatan USD317 juta dan laba USD28 juta. 10.PT Elang Mahkota Teknologi Tbk (EMTK) dengan pendapatan USD455 juta dan laba USD67 juta.

30-Nov-12 15:29 | Rovida *guest*:
C4 n anti-cutloss kemana ya......lg nungguin saham apa ya? Antic Myornya naik tu.......sy mau keluar juga ah yg penting cuan dikit mayan de.... Nnt sy beliin kopi ya heehehe

27-Nov-12 19:17 | Rovida *guest*:
@ anti-cutloss , wah km hampir sama de dgn sy, dgr ngak beres dikit lgsg aja dilepas, tp krn td sy ada urusan diluar, jd ngak sempat, sy si mau tunggu akhir tahun aja atau cuan dulu, krn LK nya kan bagus,cuma hrs sabar aja, Myor memang ngak hokkki de ama sy tiap x liat bagus msk bsknya naik hrs lgsg dilepas ngak boleh dikeep, oh ya btw KKGI km msh pegang nggak? Mau cutloss mikir dia skrg lg gencar2nya eksprorasi, tau aja kapan tiba2 dpt lahan yg ada emasnya n bukan batubara hahahaha ( ngarep blh dong).......

27-Nov-12 16:07 | BD Juga Manusia *guest*:
anti CL : untuk UNTR : 44.000 UNVR : 20.500, dua saham ini hati2 mas boss. geraknya lagi anomaly sama fair valuenya.. loh kok myor dijual? kan gerakkan harga saham suka anomaly dr fair value boss.. (yg td2 saya bukan rekomen loh ya) btw, saya pamit ya.., mau nraktir temen dari PKPK ni.. hehehe (kidding), sampai jumpa.., salam olahraga..!!!

27-Nov-12 16:03 | anti-cutloss:
@Rovida, karena itung2annya si BD MYOR cuma 17rb-an, akhirnya saya jual ajalah. Ntar kalo beneran sampe kesana baru saya ambil lagi. Kalau kamu masih tahan ya?

27-Nov-12 15:33 | anti-cutloss:
@BD juga manusia, tapi kenapa MYOR disebut2 ya (kayaknya ada apa2nya nih)? Kan masih banyak saham2 lain yang lebih liquid kayak ASII, ERAA, BBRI dll.

27-Nov-12 15:28 | BD Juga Manusia *guest*:
anti CL : ciyuzz om, enelan d.... itung2an saya sih segitu., coba mungkin temen2 yg lain punya itungan lain.. biar kita bs compare.. btw, saya ga pegang MYOR om.. cumpaaah... willy : saya juga senyum2 sendiri mas kalo mas pkpk commentnya bunting.. hehehe.. cetarrr banget.. ahahahaha.. shinta ; liat saham dari LKnya dl tan, abis itu manajemennya gmn.. combine d sm chart.. kalo sampe ada emiten jelek tapi harga sahamnya dikerek berarti jari - jari lincah bandar dah gerak disitu.. ehehe

27-Nov-12 15:20 | anti-cutloss:
@BD Juga Manusia, duh kok MYORnya malah turun sekarang kan 19950. Lagi mau bersih2 MYOR bang BD?

27-Nov-12 15:18 | BD Juga Manusia *guest*:
admg : kalo itungan saya yg pake dcf,wacc n bla bla bla.. wkwkwk.. nih fair valuenya, aali : 36.000 lpck : 4.700 ssia : 1500 myor : 17.200 (disclaimer always on yaa)

27-Nov-12 15:05 | admg:
@suhu-suhu id Saham : kalau AALI,MYOR,LPCK dan SSIA kedepannya gmn ya? mohon petunjuknya. Harga wajar di berapa ya kalau boleh tau. Thx

25-Nov-12 20:47 | anti-cutloss:
@Rovida, iya BBRI lama saya udah kejual di 7700. Sekarang yang baru di 7150. MYOR akhirnya langsung saya ambil di 19900 pagi2, supaya nggak lupa lagi.

24-Nov-12 17:50 | Rovida *guest*:
Mat sore utk semuanya,@Anti-cutloss byk banget koleksi sahamnya, bbri kok bs nyangkut si, baru ambil ya? Ralsnya sy juga baru ambil kemaren, target terdkt diberapa anti? Apa mau dihold sampai akhir tahun? Klau gt w temanin de hehehe, tp klau udah bosan ks tau ya, jd ambil Myor juga ya?

24-Nov-12 11:48 | anti-cutloss:
@jagoan trader, ok menurut saya sih, tapi secara fakta harganya turun terus hahaha. Saya tipenya diversifikasi banget ada 50-an saham. Yang paling banyak nyangkut di INDY, PNLF, SMGR, BBRI, EXCL, SMDR, MNCN, ASII. 1 lagi KAEF, kalo itu udah cuan cukup banyak juga. Oh trus ada lagi MYOR yang baru saya beli kemaren.

23-Nov-12 10:50 | Rovida *guest*:
@C4 , thank's ya bos info ASIinya, Bcap lg dibuangi terus ni @Anti-cutloss, wah kebykan saham ni ya, sampai kelupaan hehehe.... Myor ambil di 19300.


Kopi Luwak | Kopi Medan | Kopi Sidikalang
©Copyright Saham | IDsaham.com (nelaiyan@gmail.com/ sahamfundamental.blogspot.com)