Saham Indonesia

PANS | Panin Sekuritas Tbk

Saham Chat


Click sini untuk berkomentar!!!

25-Jun-17 15:17 | Bumi Bulat *guest*:
Bumi bulat makanya orang maen bola ukurannya bulat ditrmpat lapangannya datar

25-Jun-17 15:14 | Bajul Jelek *guest*:
Yg bilang bumi datar si Bajul anggota HTI Indonesia.Beliau tidak percaya sama negara dan Pancasila.Makanya Loyal demon sama FPI

25-Jun-17 13:26 | indenpendent *guest*:
mana ada sich yang masih percaya bumi datar ? ngak mungkin ada lagi.

25-Jun-17 10:48 | Ketua MUI *guest*:
Yang cocok jadi Ketua MUI itu ayahanda Najwa Shihab

25-Jun-17 10:27 | benjol *guest*:
kalau yang percaya bumi datar artinya meyakini planet2 beserta matahari dan bulan juga datar, terus matahari dan bulan kok bisa terlihat bulat, katakanlah bundar, ada yang bisa memberikan gambaran bagaimana benda yang dibilang datar tapi kok terlihat bulat atau bundar...????, sebelumnya tidak lupa Selamat merayakan hari raya Idul Fitri 1 Syawal 1438 H. Taqabalallahu Minna Wa Minkum. Mohon maaf lahir & Batin

25-Jun-17 10:04 | sada *guest*:
Ibarat semut kecil diletakan diatas bola yang berdiameter 2 meter,maka semut akan merasakan seolah olah daerah pijakannya adalah datar padahal itu adalah bulat.Begitu juga dengan kita yang berpijak di bola raksasa yang berdiameter sekitar 12753km,tentu semuanya akan terasa datar qiqiqiqiqi...gitu aje kok repot...gak perlu pake modal modalan deh..qiqiqiqiqi

25-Jun-17 09:51 | trader datar *guest*:
Bumi yg kita injak datar.. kampung kita datar... kota kita datar.. ibarat trader... mainnya harian.. yg bilang bumi bulat adalah investor ... alisan pemimpi... brp sich modal ente ???

25-Jun-17 08:04 | sada *guest*:
Semua planet di tata surya ini berbentuk bulat termasuk bumi...kok kaum boedat sumpek malah kegerahan bak cacing kepanasan ya??..qiqiqiqi...

Saham PANS
Interactive chart? Click here!

Berita Saham PANS

29-Nov-16 14:15 | mediaindonesia.com : ACA Ekspansi Jaringan Bank Garansi di Jabar dan Banten Baca
29-Nov-16 12:00 | inilah.com pasar-modal : Pansus Belum Ubah Afirmasi Perempuan di RUU Pemilu Baca
27-Nov-16 01:30 | okezone.com : Ekspansi Fiskal Trump Sejalan dengan Program G20 Baca

26-Nov-16 09:15 | mediaindonesia.com : Pansus RUU Pemilu Tunggu Alasan Pemerintah Baca
26-Nov-16 07:30 | detik.com : Anak Usaha Waskita Karya Jajaki IPO Tahun Depan Baca
26-Nov-16 06:00 | vivanews.com : Miliki Toko di Luar Negeri, Waralaba Ini Raih Penghargaan Baca

26-Nov-16 03:45 | mediaindonesia.com : Jokowi Minta Coffee Toffee Ekspansi ke Luar Negeri Baca
24-Nov-16 11:15 | swa.co.id : BMW Makin Agresif Menggarap Pasar Medan Baca
24-Nov-16 06:30 | okezone.com : Enam Perusahaan Belanda Ekspansi Usaha di Indonesia Baca

24-Nov-16 05:30 | antaranews.com : Enam perusahaan Belanda ekspansi usaha di Indonesia Baca
24-Nov-16 02:30 | inilah.com pasar-modal : PGN Ekspansi Jaringan Gas Bumi Kepri-Jatim Baca
22-Nov-16 22:00 | vivanews.com : Pertamina Tambah Sembilan Aset Baru di Luar Negeri Baca

22-Nov-16 07:00 | antaranews.com : Honda tunggu langkah Trump soal ekspansinya di Amerika Utara Baca
22-Nov-16 05:30 | antaranews.com : Industri kacamata satu-satunya di Indonesia siap ekspansi Baca
22-Nov-16 03:00 | vivanews.com : Pengusaha: Tak Akan Ada Rush Money Baca

20-Nov-16 20:45 | mediaindonesia.com : Ekspansi Usaha, BTN Bidik PKL Jadi Nasabah Baca
18-Nov-16 21:15 | mediaindonesia.com : Ekspansi Global Pertamina Agresif Baca
18-Nov-16 02:45 | mediaindonesia.com : Ketua Pansus RUU Pemilu Ditentukan Pekan Depan Baca

17-Nov-16 23:30 | vivanews.com : BRI Syariah Terbitkan Sukuk Mudharabah Rp1 Triliun Baca
17-Nov-16 20:45 | swa.co.id : Okupansi Kios LTC Glodok Capai 90% Baca
17-Nov-16 13:00 | antaranews.com : PINS Indonesia ekspansi bisnis ke Timor Leste Baca

17-Nov-16 03:15 | swa.co.id : Ekspansi Accor Hotels Hadirkan Ibis Styles Bogor Raya Baca
17-Nov-16 00:00 | okezone.com : Apa yang Terjadi Jika Trump Lakukan Ekspansi Fiskal? Baca
16-Nov-16 14:00 | antaranews.com : GTN data center bidik okupansi 50 persen pada 2017 Baca

16-Nov-16 05:00 | okezone.com : Ekspansi Segmen E-Channel, Lion Air Gandeng BRI Baca
16-Nov-16 05:00 | okezone.com : Semester II-2017, Lion Air Ekspansi ke Vietnam Baca
13-Nov-16 06:00 | inilah.com pasar-modal : Pansus DPRD Panggil Kadis UKM Ternate Baca

12-Nov-16 21:00 | okezone.com : Ekspansi Usaha ke Sektor Pertanian, Bank JTrust Indonesia Gandeng GLFI Baca
12-Nov-16 01:00 | okezone.com : Market Tunggu Kepastian soal Kebijakan Fiskal Trump yang Lebih Ekspansif Baca
11-Nov-16 15:00 | antaranews.com : Pengerjaan ekspansi Bandara Syamsudin Noor dimulai Desember Baca

11-Nov-16 04:30 | okezone.com : Banyak Perusahaan Eskpansi ke Sektor Properti, REI Harap Bisa Komitmen Baca
11-Nov-16 03:00 | economy.okezone.com : Bukaka Beli 30% Saham BTSB di Malaysia - Okezone Baca
10-Nov-16 08:00 | antaranews.com : Sriwijaya Air terbangi Jeddah 2017 Baca

09-Nov-16 20:45 | mediaindonesia.com : RGE Kukuhkan Ekspansi di Tiongkok Baca
09-Nov-16 09:45 | mediaindonesia.com : RGE Kukuhkan Ekspansi di Tiongkok Baca
09-Nov-16 09:30 | keuangan.kontan.co.id : UBS jual saham Panin Sekuritas - Kontan Baca

08-Nov-16 21:00 | okezone.com : HOT PROPERTY: Urbanisasi di Perkotaan Cepat dan Ekspansif Baca
08-Nov-16 09:15 | swa.co.id : Piaggio  Ekspansi ke Bali Baca
08-Nov-16 09:15 | swa.co.id : Tiga Dekade, RSM Indonesia Perbesar Porsi Nonaudit Baca

07-Nov-16 11:30 | okezone.com : TERPOPULER: China Jadi Sasaran Ekspansi Starbucks Baca
06-Nov-16 18:30 | okezone.com : Laba Naik 16%, Starbucks Incar Ekspansi ke China Baca
05-Nov-16 19:45 | mediaindonesia.com : Pansel KPU-Bawaslu Diharap Serap Masukan Publik Baca

05-Nov-16 02:30 | www.tribunnews.com : Jasa Marga Akan Lepas Porsi Saham Minoritasnya di Sejumlah ... - Tribunnews Baca
05-Nov-16 00:30 | industri.kontan.co.id : BUMN akan melepas saham konsesi jalan tol - Kontan Baca
04-Nov-16 19:00 | internasional.kontan.co.id : Amazon mengincar e-commerce Dubai Souq.com - Kontan Baca

04-Nov-16 09:00 | investasi.kontan.co.id : Anak usaha Pelindo III bidik IPO 30% saham - Kontan Baca
03-Nov-16 19:45 | mediaindonesia.com : Pansel Kaji Perpanjangan Masa Pendaftaran Baca
02-Nov-16 07:30 | okezone.com : TERPOPULER: Okupansi Hotel Berbintang Merosot Baca

02-Nov-16 07:15 | mediaindonesia.com : Hari Pertama Diluncurkan, Okupansi KA Ranggajati Capai 40 Persen Baca
01-Nov-16 19:30 | vivanews.com : Tekan Kredit Macet, Laba Bersih Bank Mayora Naik 37,34% Baca

Komentar PANS di Saham Chat


15-Jun-17 06:15 | cahayapurnama:
Pans pakai nomor cantik 707, duit deviden sebagian balik kandang , dari shm treasury. 2014 malah pernah bagi rp 420 market kasi harga 5000.

14-Jun-17 20:57 | Philipp Lahm *guest*:
PANS Will distribute dividen yield on July 180 rupiah per share.Kok gede banget ya

11-Jun-17 17:30 | INVESTORASING:
Lagi satu saham ukuran Tikus kecil sdh IPO. Mcap FIRE sdh 2 kali lebih besar dari Tikus yg lebih besar SMMT. FIRE juga ekspansi cukup agresif ke depan dan karena itu dan prospek yg amat besar di sektor Batubara di RI sendiri, maka FIRE masuk IM. Ada 5 tahun waktu utk m TP Rp 1500 tanpa CA. Mcap sebesar 2 triliun dengan seluruh rencana yg sdh jalan dan akan datang masuk akal. Net profit akan juga dramatis naik masa mendatang seperti juga di mayoritas Saham batubara lainya. Semoga banyak saham Batubara akan IPO masa mendatang.RI mau membatasi menjual batubara ke luar negeri mulai 2019, bagus sekali utk BUMI dan klas atas lainya dengan cadangan besar. Kurang bagus utk emiten yg terlalu tergantung dari ekspor. Namun secara keseluruhan hampir semua emiten batubara akan cukup masif naik masa mendatang. Modal besar akan masuk di sektor ini karena ada tempat dan juga di sektor perbankan. Karena itu dan konsolidasi masa mendatang perbankan, maka banyak saham perbankan kecil masuk IM dan inline. Sy merekomendasikan utk membeli sedikit demi sedikit utk ke depan. Selamat sukses setrusnya.Kevin.

10-Jun-17 09:35 | Philipp Lahm *guest*:
P/E GJTL saat ini mencapai 4.4x GJTL akan melakukan RUPS tanggal 20 Juni 2017 GJTL tengah melakukan ekspansi ban TBR (ban radial untuk Bus &Truck), dgn target kapasitas 3,500 ban/hari dari 2,200/hari di tahun lalu

09-Jun-17 08:50 | mendoan *guest*:
pilihan partai yang pro KPK dan ga ikut pansus KPK cuman 3 partai, Demokrat, Gerindra sama PKS, lainnya niat busuk semua mau bikni KPK gembos, bahkan ibu ketua banteng malah bilang sebaiknya KPK usianya hanya 12 tahun saja...padahal korupsi sampai 100 tahun pun juga ga bakalan hilang...hadeh

09-Jun-17 08:42 | pindahpilihan *guest*:
gampang kalau entar lihat pansusnya kpk kelewatan, tinggal pindah partai aja. apa susahnya. ngapain pilih partai.

08-Jun-17 13:30 | Philipp Lahm *guest*:
NEWS INFO GJTL LOVERS: P/E GJTL saat ini mencapai 4.4x GJTL akan melakukan RUPS tanggal 20 Juni 2017 GJTL tengah melakukan ekspansi ban TBR (ban radial untuk Bus &Truck), dgn target kapasitas 3,500 ban/hari dari 2,200/hari di tahun lalu

27-May-17 14:13 | Philipp Lahm *guest*:
FUNDAMENTAL UPDATED REVIEW JAPFA Japfa Comfeed Indonesia Neutral (from Buy) Target Price: IDR1,750 Price: IDR1,705 Weaker Growth Outlook Market Cap: USD1,457m Bloomberg Ticker: JPFA IJ We lower our earnings estimates and downgrade Japfa to NEUTRAL (from Buy) with a lower TP of IDR1,750 (from IDR2,700, 3% upside). The downgrade reflects several margin limitations at its key business segments, imposed by the Government since Nov 2016, which have prematurely halted its margin expansion cycle. In addition, we do not see any major upside catalysts at this juncture. As expected, Japfa closed 2016 with a decent set of results, with EPS up sharply by 4.4x YoY. Share Data Avg Daily Turnover (IDR/USD) 11,473m/0.86m 52-wk Price low/high (IDR) 775 - 1,960 Free Float (%) 43 Shares outstanding (m) 11,413 Estimated Return 3% Shareholders (%) Malovia Pte Ltd 45.5 KKR 12.0 Share Performance (%) YTD 1m 3m 6m 12m Absolute 17.2 (1.7) 8.3 (1.5) 101.8 Relative 15.1 (2.7) 5.2 (2.5) 90.0 Source: Bloomberg Source: Bloomberg Margin expansion limited by government intervention, including the announcement to cap day-old chick (DOC) prices at IDR4,800/bird (implemented in West Java so far) and broiler prices at IDR18,000/kg, when DOC was trading at close to IDR6,000/bird during Oct 2016.

10-May-17 08:15 | trimegah *guest*:
Bisnis.com, JAKARTA – Jumlah impor batu bara China pada April naik ke level tertinggi dalam empat bulan, di saat para produsen energi mendorong pengiriman ke luar negeri untuk mengisi stok kembali setelah proses pemeliharaan pada jalur kereta api membatasi pengiriman domestik. Menurut perhitungan Bloomberg berdasarkan data dari administrasi umum bea cukai, impor oleh pengguna terbesar di dunia untuk batu bara tersebut setara dengan sekitar 826.000 ton per hari atau naik hampir 16% dari bulan sebelumnya dan terbanyak sejak Desember. Secara bulanan, China mengimpor total sejumlah 24,78 juta metrik ton pada April. BACA JUGA :Bank Dunia: Fundamental Ekonomi RI KuatPermintaan Lahan Industri PulihSri Mulyani Pede Dengan Ekonomi Indonesia Produsen energi China telah beralih ke pengiriman luar negeri, yang telah naik 33% selama empat bulan pertama tahun ini, di tengah pembatasan pertambangan pemerintah yang membantu impor berekspansi tahun lalu dengan laju tercepat dalam empat tahun. Menurut China Coal Transport and Distribution Association (CCTD), akselerasi impor lebih lanjut pada bulan lalu cenderung terjadi setelah proses pengerjaan pada jalur suplai kereta api utama membatasi pengiriman domestik.  “Jumlah persediaan terlihat cukup rendah di tengah suplai domestik yang ketat. Sejumlah pembangkit tenaga harus meningkatkan pembelian bulan lalu demi mengisi stok kembali,” ujar Deng Shun, analis GF Futures Co., sebelum rilis data tersebut. Menurut CCTD, jalur kereta api Datong-Qinhuangdao memulai perawatan selama 25 hari pada 6 April. CCTD hari ini melaporkan harga batu bara acuan China Qinhuangdao mencapai 619 yuan per ton, terendah sejak 6 Maret. “Pergerakan harga akan stabil di kisaran 550 yuan per ton tahun ini,” papar analis UOB Kay Hian, seperti dikutip dari Bloomberg, Senin (8/5/2017).  

05-May-17 21:01 | Top1:
430453 | 05 May 17 @19:06 | asri wuryani *guest* (114.121.xxx.xxx): @Top1, ada berita sore ini komisaris MDRN AF Hasan Dan direktur Henri Honoris mundur. Ada apa ya? Thanks jika mau membantu. -> Selamat malam Asri. Ini konsekuensi dari dijualnya bisnis 7-11, terjadi perbedaan pendapat antara Henri Honoris dan Sungkono Honoris. Kita tahu bahwa 7-11 dibawa masuk oleh Hendi. Dan terjadi kerugian selama 2 tahun terakhir akibat ekspansi yang terlalu berani di mana Henri beranggapan bahwa dibutuhkan modal yang lebih besar untuk mengembangkan bisnis ini. Sementara Sungkono Honoris merasa sudah saatnya memberikan kesempatan kepada Henri yang walaupun anak kandung-nya jika diteruskan bisnis ini akan membawa dampak besar yang kemudian akan sulit diperbaiki. Buntut perselisihan ini Henri dan AF Hasan yang ikut mendukungnya mengundurkan diri. Sungkono hanya tidak ingin terlalu spekulatif seperti halnya yang terjadi pada BLTA. Keduanya mempunyai sudut pandang yang berbeda.

27-Apr-17 13:16 | INVESTORASING:
Ikan Sarden, Tukang Becak, Pinguin dan seluruh Kloning lagi tertinggal dan biasa itu. Ikan Sarden nggak boleh semua dihabiskan karena makanan kami dan mereka harus lagi bertelur. Food utk ke depan. MDRN keluar dari IM karena sementara nggak ada kepastian ke depan utk invest. Masuk lagi kalau ada kepastian. Namun utk spekulasi laku. Utang sementara di atas 1 triliun. Belum ada kepastian kelanjutan dan Manajemen sementara tidak tau apa yg mau. Jadi utk spekulasi ya tapi selama nggak ada kepastian utk ke depan jangan invest satu sen pun. Kalau ada yg tarik, boleh ikut tapi cepat keluar lagi. Baik, strong buy utk sektor Perbankan BC. Kalau ada konsolidasi seperti sekarang antri di bawah. BMRI masih akan minimal 50% naik ke depan. Sama juga BBNI, BBTN dan BBRI. BBCA minimal 20%. Di luar Jawa harga tanah akan dramatis naik 5 tahun mendatang. Sebenarnya sejak lama di Pulau Jawa tidak lagi bagus utk tinggal. Lebih bagus adalah Sulawesi, Sumatra dan Borneo. Secara strategis Pulau itu karena batubara yg ada tapi juga Komo lainya lebih bagus utk Kota2 besar. LPKR adalah satu Emiten yg akan ekspansi ke depan di Pulau2 itu dan akan sukses. LPKR akan lebih dari 150% naik 30 bulan mendatang, paling lambat. Jangka pendek utk Invest adalah sampai 3 tahun. Mulai 4 tahun baru namanya LT. Sdh banyak Emiten IM berhasil dalam waktu JP, nggak sampai 1 tahun lewat. So, sy akan mungkin menulis 1 kali per minggu, selama satu hari sy akan menulis bbrp kali dan kemudian stop. Itu pun tergantung dari 2 hal. Apakah sy punya minat dan apakah sy punya waktu utk Forum yg kecil ini. Selamat sukses hanya kepada yg suka kami.

26-Apr-17 13:22 | jambi *guest*:
Uang dari right issue juga sama kan yang penting tujuan right issue apa utk bayar hutang atau ekspansi. Uang penjualan mdrn tujuannya untuk apa. Menentukan sentimen pasar

15-Apr-17 12:47 | Top1:
@Hantu: Daripada sibuk tanya saham apa yang akan naik, tolong bahas kira2 perusahaan apa di sekitar anda yang sedang ekspansi dan ramai dan kita cari apakah saham tsb listing di bursa atau tidak hihihi. Siapa tahu ketemu saham super.

30-Mar-17 10:02 | admggajahtunggal:
SGRO LANJUTAN Sampoerna melaporkan telah memproduksi Tandan Buah Segar (TBS) pada kuartal IV-2016 sebesar 748.859 ton. Jumlah ini meningkat 199% dibandingkan triwulan sebelumnya. Produksi TBS ini memberi kontribusi 50% dari total produksi tahun 2016. Selain produk CPO, peningkatan laba juga ditopang oleh peningkatan produk minyak inti sawit atau Palm Kernel Oil (PKO). Permintaan PKO meningkat sehingga harganya melejit. Sepanjang tahun lalu, 75% pendapatan perusahaan tersebut berasal dari penjualan CPO, sedangkan 25% sisanya berasal dari pendapatan pajak tangguhan, hasil dari inisiatif revaluasi aset, dan laba tambahan dari divestasi anak perusahaan, yakni PT Pertiwi Lenggara Agromas. Pada tahun 2017, SGRO berencana memperluas ekspansi lahan sawit dan karet. Michael menargetkan, tahun ini ada ekspansi lahan sawit seluas 4.000-6.000 hektare (ha). Sedangkan target ekspansi lahan karet adalah sebesar 2.000 ha-3.000 ha.

24-Mar-17 22:32 | cahayapurnama:
Asing investor kok dimusuhi, aneh, harusnya kita belajar sama dia economic performance uraiannya spt apa. Ganti topik, mami omset stabil dan naik2 dikit, marjin kotor nya wajar, nah masalahnya net profit marjin kecil tuh akibat okupansi kamar, jadi kamar yg kosong menggerus marjin kotor, manajemen mami trouble shootingnya dg memaksimalkan pendapatan lain2 non tarif kamar, iklannya cuma bikin website. Nilai wajar mami di pbv 1an. Okupansi kamar hotel itu rahasia perusahaan nggak bakal dikasi tahu. Profit minim tapi nggak relevan selama trouble shooting berjalan sesuai rencana laba akan inline. Final 100% happy weekend.

20-Mar-17 12:40 | kompor *guest*:
kalo kita liat TBLA aja mampu menembus level all time high di 850 dan mencetak new high di 1300, maka si BUDI juga bakal mampu mem-break level all time high di 435 utk mencetak new high kayak TBLA, abis mereka berdua satu group dan baraeng2 melakukan ekspansi dan ekspansinya juga hampir rampung berbarengan.

20-Mar-17 00:32 | kompor *guest*:
@Asri Wuryani, semestinya saham BUDI ini udh harus di level 345 yg pernah di capai di pertengahan tahun 2011, karena ekspansinya sudah hampir rampung dan sebahagian besar ekspansinya udh mulai menghasilkan duit, yg mana tercermin di laporan keuangan th 2015 dan Q3-2016 yg terus meningkat, namum harga saham gak meningkat mencermikan kinerjanya karena bandar gede (pemilik perusahaan) masih belum selesai kumpulin saham2nya yg dilepas sejak tahun 2011 yg mana perusahaanya start ekspansi besar2an.

20-Mar-17 00:03 | kompor *guest*:
saham BUDI maupun saham apa saja yg sengaja dibiarkan di level bawah oleh pemilik perusahaan ada 2 kemungkinan: 1. kinerja perusahaannya jelek, jadi begitu ada bandar kecil mengangkat sahamnya langsung di guyur ke bawah lagi. 2. kinerja perusahaan saat ini sedang bagus, namum karena pemilik perusahaan masih belum kumpulin kembali saham2 yg dijualnya ketika di level atas yg mana ketika kinerja perusahaannya sedang merosot karena ekspansi maupun hal lainnya. kalo menurut saya saham BUDI ini termasuk kemungkinan ke 2, yakni sengaja di jaga di level bawah utk mengumpulin saham2nya yg telah di jual saat tahun 2011 yg mana perusahaannya sedang giat2 ekspansi besar2an.....sejak tahun 2015 kinerja perusahaannya sudah mulai meningkat karena ada sebahagian dari ekspannsinya sudah menghasilkan.

17-Mar-17 18:35 | INVESTORASING:
Dari bbrp Emiten Emas Yamaha Gold sangat di perhatikan di Toronto utk ke depan dan punya sementara Mcap kecil sebesar kira2 hanya 2,5 miliar USD dan nggak jauh dari BRMS secara fundamental sebenarnya yg punya Mcap lebih kecil lagi sebesar 180 juta USD.Sekarang situasi di Sektor Tambang secara internasional sdh berubah dramatis. Sekarang Investor tanya soal boleh invest di tambang yg sdh memproduksi atau akan 2 tahun mendatang mulai dengan produksi. Sampai tahun yg lalu biasanya Emitenya harus minta tolong dan punya kesulitan mencari Investor utk invest dan restrukturisasikan utangnya. Sekarang Investor antri dan siap juga ikut restrukturisasi Perusahaan kalau perlu dulu dan setelah itu setrusnya invest. Dan karena itu kadang2 harus RSS dulu supaya semua nanti lebih lancar. Hanya kalau tren sektor ke bawah dan mau RSS, tidak bagus, tapi kalau tren ke atas, maka itu adalah yg terbaik, apalagi kalau kreditor minta begitu dulu. Apalagi juga ekuitas nggak berubah sedikit pun.Sampai 10 tahun ke depan Komo akan sangat menarik dan juga perbankan besar yg kasih modal utk ekspansi bisnis. Di RI BMRI,BBRI,BBNI dan secara tidak langsung juga privat bank terbesar RI BBCA. Perbankan pun juga membantu mencari Investor utk invest di komo karena sekarang ada kepastian yg cukup besar dan risiko menjadi relativ kecil utk 10 tahun mendatang. Pasti terjadi dari waktu ke waktu goyang2 temporary karena profit taking tapi tanpa itu semua nggak sehat. Karena itu misalnya PSAB nggak punya masalah mencari Investor karena juga sangat kuat utk ke depan dan juga inline.Utang tidak lagi bermasalah krusial seperti selama 5 tahun yg lalu dan satu alasan dari bbrp mengapa hampir nggak ada lagi saham Tambang yg pada akhirnya bangkrut.Tapi itu asal punya cadangan dan sumberdaya besar. Kalau nggak punya lagi apa2 karena habis di jual utk membayar utang, tidak demikian. Nice Weekend.Final 100%.H13.

07-Feb-17 17:35 | INVESTORASING:
masbro *guest* (115.178.xxx.xxx): Sy heran kamu tanya sy. Namun karena sy berbeda dari kamu, maka sy menjawab. Sekarang di seluruh dunia Eksplorer dengan potensi yg cukup besar di beli, walaupun tahun lalu banyak Eksplorer di jual habis.Asal Kreditor dan pemegang saham yg relevan mendukung ekspansi setrusnya, nggak ada masalah utk ke depan. Capex tahun ini 10 juta USD. Sebagaian Cadangan Gas alam sdh ketemu dan dengan demikian ada kepastian ke depan,termasuk utk kreditor. Dan jangan lupa sektor Gas alam dan Minyak Bumi juga bangkit. Sebelumnya lebih dari 10 juta USD di invest dan modal asing yg ada di dalam adalah cukup besar. Investor asing punya lebih dari 170 miliar Rupiah di dalam sahamnya. Pada waktu harga saham masih di atas nggak laku karena Sektor pada waktu itu belum mulai bangkit serius.Sekarang situasi berbeda. Oleh karena itu ada juga OKAS di dalam IM. M TP adalah 450. OKAS m TP juga sama 450. Kalau menghitung Cadangan Gas alam dan semua invest dari awal, jauh lebih besar dari Mcap sekarang. Risiko di MTFN adalah kecil utk LT. Jelas sekali bahwa BV di sini dengan Cadangan yg ada bukan cuman kira2 40 rupiah, apalagi nanti ada Cadangan yg baru. Ekuitas akan berubah ke depan. Utang yg sementara ada, tidak berbahaya.


Kopi Luwak | Kopi Medan | Kopi Sidikalang | Mandheling | Kopi gayo | Kopi Lintong | Kopi Mandailing |
©Copyright Saham | IDsaham.com (nelaiyan@gmail.com/ sahamfundamental.blogspot.com)