Saham Indonesia

PANS | Panin Sekuritas Tbk

Saham Chat


Click sini untuk berkomentar!!!

25-Feb-18 22:36 | IHSG Anjlok *guest*:
Ada yang cuan gede dari BEKS...ada videonya...apakah setelah itu buyback nyangkut ???atau sudah lolos exit kemarin saat berbuih ...ngak athu lagi ceritanya tuh newbie...naik cuan karena faktor lucky..tapi ngak apa apa itu sudah rejekinya begitu juga jika end nya nyangkut...yah..proses learning doing..

25-Feb-18 22:33 | IHSG Anjlok *guest*:
Dunia trading tidak ada YANG INSTANT...semua proses learning doing..jika berhasil instant...itu FAKTOR LUCKY sajalah..seperti dapat JACKPOT ATAU LOTERE...

25-Feb-18 22:24 | komika jepang *guest*:
Komika jepang sindir JOKOWI minta maaf ?? Harusnya komika jepang tuh sindir perusahaan otomotif jepang di Indonesia SUDAH TERLALU ENAK MENIKMATI SUBSIDI BBM DI INDONESIA...PAKAI OKTAN 88 !!!!! BERPULUH PULUHTAHUN NIKMATI SUBSIDI BBM OKTAN 88 !!! Tapi ngak MAU CSR BANGUN BELI BUS UMUM...BORO BORO MRT LRT ATAU KERETA CEPAT...HUA HA HA CRS POHON SENGON DOANK DI PINGGIR KALI JAKARTA UTARA..hua ha ha

25-Feb-18 22:16 | IHSG Anjlok *guest*:
Yah dikasih klue saham trading besok gretongan...ngak apa apa...POLY dan MAMI..kalo meleset yah salah sendiri..klue sudah diberi tahu kan...kapan gas kapan rem...

25-Feb-18 22:08 | IHSG Anjlok *guest*:
Makanya kalo di forum sini bahas politik saja....percuma bahas saham terlalu banyak bacot hater....kalo saham dari lihat tuh dua saham yang diposting untuk besok ...kalo yang paham trading saham...sudah mengerti ...apakah jamin besok naik ?? Ngak ada yang jamin hua ha ha namanya saja probabilitas peluang naik lebih besar dari turun..apakah bisa turun ?? bisalah...terus dibilang prediksi ngaco..ngak juga..karena sudah diantisipasi stoploss jika tidak sesuai plan..tetapi peluang naik lebih besar dari turun...apakah bisa meleset yah..bisa lah...begitulah..penjelasannya kalo yang bacot hater cuma INSTANT RESULT DONK DIPIKIRANNYA..BUKAN PROSES...IBARAT BELUM PENETRASI SUDAH ORGASME...HUA HA HA

25-Feb-18 22:00 | IHSG Anjlok *guest*:
Jadi orang JANGAN MUNAGIK...JADILAH ORANG BERIMAN KEPADA TUHANNYA BUKAN BERAGAMA..ORANG BERAGAMA ITU BISA JADI KAFIR...TETAPI ORANG BERIMAN NGAK MUNGKIN KAFIR !!!

25-Feb-18 21:58 | IHSG Anjlok *guest*:
Hua ha ha dikiranya mengenai saham baru kemarin sore hi hi yah namanya prediksi ngak ada yang tahu kejadiannya....besok IHSG secara Teknikal naik.jika terjadi NUKLIR tuh korut apa ngak hancur....IHSG atau apalah...sebagai ORANG BER IMAN..BUKAN BER AGAMA YAH...ADA PRINSIP MANUSIA BOLEH MERENCANAKAN PREDIKSI BLA BLA...TETAPI HANYA TUHAN JESUS YANG MENENTUKAN NASIB UMAT MANUSIA SEBAGAI ALLAH TUHAN DARI RAJA SEGALA RAJA DI ALAM SEMESTA INI. KALO PERCAYA AKAN DATANG KEMBALI KENAPA MEMBENCINYA ??hi hi lucu kan...

25-Feb-18 21:45 | hantu hantu:
@paleberbie: KEREN !!! hihihi

Saham PANS
Interactive chart? Click here!

Berita Saham PANS

29-Nov-16 14:15 | mediaindonesia.com : ACA Ekspansi Jaringan Bank Garansi di Jabar dan Banten Baca
29-Nov-16 12:00 | inilah.com pasar-modal : Pansus Belum Ubah Afirmasi Perempuan di RUU Pemilu Baca
27-Nov-16 01:30 | okezone.com : Ekspansi Fiskal Trump Sejalan dengan Program G20 Baca

26-Nov-16 09:15 | mediaindonesia.com : Pansus RUU Pemilu Tunggu Alasan Pemerintah Baca
26-Nov-16 07:30 | detik.com : Anak Usaha Waskita Karya Jajaki IPO Tahun Depan Baca
26-Nov-16 06:00 | vivanews.com : Miliki Toko di Luar Negeri, Waralaba Ini Raih Penghargaan Baca

26-Nov-16 03:45 | mediaindonesia.com : Jokowi Minta Coffee Toffee Ekspansi ke Luar Negeri Baca
24-Nov-16 11:15 | swa.co.id : BMW Makin Agresif Menggarap Pasar Medan Baca
24-Nov-16 06:30 | okezone.com : Enam Perusahaan Belanda Ekspansi Usaha di Indonesia Baca

24-Nov-16 05:30 | antaranews.com : Enam perusahaan Belanda ekspansi usaha di Indonesia Baca
24-Nov-16 02:30 | inilah.com pasar-modal : PGN Ekspansi Jaringan Gas Bumi Kepri-Jatim Baca
22-Nov-16 22:00 | vivanews.com : Pertamina Tambah Sembilan Aset Baru di Luar Negeri Baca

22-Nov-16 07:00 | antaranews.com : Honda tunggu langkah Trump soal ekspansinya di Amerika Utara Baca
22-Nov-16 05:30 | antaranews.com : Industri kacamata satu-satunya di Indonesia siap ekspansi Baca
22-Nov-16 03:00 | vivanews.com : Pengusaha: Tak Akan Ada Rush Money Baca

20-Nov-16 20:45 | mediaindonesia.com : Ekspansi Usaha, BTN Bidik PKL Jadi Nasabah Baca
18-Nov-16 21:15 | mediaindonesia.com : Ekspansi Global Pertamina Agresif Baca
18-Nov-16 02:45 | mediaindonesia.com : Ketua Pansus RUU Pemilu Ditentukan Pekan Depan Baca

17-Nov-16 23:30 | vivanews.com : BRI Syariah Terbitkan Sukuk Mudharabah Rp1 Triliun Baca
17-Nov-16 20:45 | swa.co.id : Okupansi Kios LTC Glodok Capai 90% Baca
17-Nov-16 13:00 | antaranews.com : PINS Indonesia ekspansi bisnis ke Timor Leste Baca

17-Nov-16 03:15 | swa.co.id : Ekspansi Accor Hotels Hadirkan Ibis Styles Bogor Raya Baca
17-Nov-16 00:00 | okezone.com : Apa yang Terjadi Jika Trump Lakukan Ekspansi Fiskal? Baca
16-Nov-16 14:00 | antaranews.com : GTN data center bidik okupansi 50 persen pada 2017 Baca

16-Nov-16 05:00 | okezone.com : Ekspansi Segmen E-Channel, Lion Air Gandeng BRI Baca
16-Nov-16 05:00 | okezone.com : Semester II-2017, Lion Air Ekspansi ke Vietnam Baca
13-Nov-16 06:00 | inilah.com pasar-modal : Pansus DPRD Panggil Kadis UKM Ternate Baca

12-Nov-16 21:00 | okezone.com : Ekspansi Usaha ke Sektor Pertanian, Bank JTrust Indonesia Gandeng GLFI Baca
12-Nov-16 01:00 | okezone.com : Market Tunggu Kepastian soal Kebijakan Fiskal Trump yang Lebih Ekspansif Baca
11-Nov-16 15:00 | antaranews.com : Pengerjaan ekspansi Bandara Syamsudin Noor dimulai Desember Baca

11-Nov-16 04:30 | okezone.com : Banyak Perusahaan Eskpansi ke Sektor Properti, REI Harap Bisa Komitmen Baca
11-Nov-16 03:00 | economy.okezone.com : Bukaka Beli 30% Saham BTSB di Malaysia - Okezone Baca
10-Nov-16 08:00 | antaranews.com : Sriwijaya Air terbangi Jeddah 2017 Baca

09-Nov-16 20:45 | mediaindonesia.com : RGE Kukuhkan Ekspansi di Tiongkok Baca
09-Nov-16 09:45 | mediaindonesia.com : RGE Kukuhkan Ekspansi di Tiongkok Baca
09-Nov-16 09:30 | keuangan.kontan.co.id : UBS jual saham Panin Sekuritas - Kontan Baca

08-Nov-16 21:00 | okezone.com : HOT PROPERTY: Urbanisasi di Perkotaan Cepat dan Ekspansif Baca
08-Nov-16 09:15 | swa.co.id : Piaggio  Ekspansi ke Bali Baca
08-Nov-16 09:15 | swa.co.id : Tiga Dekade, RSM Indonesia Perbesar Porsi Nonaudit Baca

07-Nov-16 11:30 | okezone.com : TERPOPULER: China Jadi Sasaran Ekspansi Starbucks Baca
06-Nov-16 18:30 | okezone.com : Laba Naik 16%, Starbucks Incar Ekspansi ke China Baca
05-Nov-16 19:45 | mediaindonesia.com : Pansel KPU-Bawaslu Diharap Serap Masukan Publik Baca

05-Nov-16 02:30 | www.tribunnews.com : Jasa Marga Akan Lepas Porsi Saham Minoritasnya di Sejumlah ... - Tribunnews Baca
05-Nov-16 00:30 | industri.kontan.co.id : BUMN akan melepas saham konsesi jalan tol - Kontan Baca
04-Nov-16 19:00 | internasional.kontan.co.id : Amazon mengincar e-commerce Dubai Souq.com - Kontan Baca

04-Nov-16 09:00 | investasi.kontan.co.id : Anak usaha Pelindo III bidik IPO 30% saham - Kontan Baca
03-Nov-16 19:45 | mediaindonesia.com : Pansel Kaji Perpanjangan Masa Pendaftaran Baca
02-Nov-16 07:30 | okezone.com : TERPOPULER: Okupansi Hotel Berbintang Merosot Baca

02-Nov-16 07:15 | mediaindonesia.com : Hari Pertama Diluncurkan, Okupansi KA Ranggajati Capai 40 Persen Baca
01-Nov-16 19:30 | vivanews.com : Tekan Kredit Macet, Laba Bersih Bank Mayora Naik 37,34% Baca

Komentar PANS di Saham Chat


06-Feb-18 07:28 | Philip lamn:
Emitennews.com – PT Lippo Cikarang Tbk (LPCK) menetapkan harga pelaksanaan PUT I alias right issue Rp3.800 per saham dengan rasio 3:1, Artinya setiap 3 saham berhak untuk membeli 1 (satu) Saham Baru dengan nilai nominal Rp500 . Perseroan dalam keterbukaan informasi BEI Senin (5/2) menyebutkan, dana yang diperoleh dari rights issue sebesar Rp 793,44 miliar. Jumlah tersebut didapatkan dengan menawarkan 208,8 juta saham baiasa dengan harga pelaksanaan Rp 3.800 per saham. Jumlah tersebut setara dengan 23,08% dari modal ditempatkan dan disetor penuh setelahh PUT I atau setara Rp 793,44 miliar. Dana Hasil rights issue sebanyak 90% akan digunakan untuk pengembangan dan ekspansi usaha melalui akuisisi aset di beberapa wilayah seperti Lippo Cikarang, Bekasi baik secara langsung maupun anak perusahaan. Sedangkan sebanyak 10% akan digunakan perusahaan untuk biaya operasional perusahaan maupun anak usaha. Dijelaskan juga, apabila Ciptadana Capital, selaku pembeli siaga membeli seluruh sisa saham yang tidak dilaksanakan pemegang saham perseroan maka kepemilikan Ciptadana Capital pada perseroan ini adalah sebesar 10,53%. Ciptadana Capital merupakan perusahaan yang bergerak di sektor perdagangan, industri, pembangunan, pertambangan, agribisnis, angkutan, jasa dan percetakan. Kegiatan usaha Ciptadana Capilta saat ini adalah dalam bidang jasa konsultasi manajemen.

04-Feb-18 13:44 | Philip lamn:
Untuk dipelajari sebelum action tobe taken prospek MBSS $INDY beli KIDECO, $PTRO beli $DOID, nnti $MBSS keluar news ekspansi ke bisnis pengangkutan Migas/kimia (planning tahun lalu), saat ini harga minyak lagi HOT uang cash perusahaan melimpah dan di pastikan cash flow selalu tumbuh karena sudah tidak ada cicilan hutang bank (dimana harus dibayar "pokok+bung" tiap bulan), hutang $MBSS mayoritas obligasi. dengan harga batubara saat ini yg bertahan diatas $100an/ton emiten batubara $BUMI $ADRO $INDY $PTBA $ITMG $HRUM dkk lagi ramai" nya menggenjot meningkatkan volume produksi, dimana sama - sama kita ketahui di tahun 2015 banyak sekali perusahaan tongkang yg kolaps/bangkrut, maka dengan keadaan saat ini $MBSS sangat di untungkan, jangan kaget kalau ditahun ini $MBSS banyak mendapatkan kontrak" baru jangka panjang. satu hal lagi yg AMAT PENTING, ditahun ini 2018 kapal milik $MBSS sudah tidak ada lagi yg di docking, menurut catatan manajemen sekitar 40% kapal hak milik $MBSS yg masuk siklus docking... maka terbayang kan pendapatan $MBSS akan naik minimal 70% dan akan menorehkan kinerja seperti tahun 2012 - 2014 dimana $MBSS menghasilkan laba bersih rata" senilai Rp. 300M saat ini $MBSS dihargai Rp. 845/share sedangkan nilai BUKU / warga wajat Rp. 1.400/share, marcap $MBSS saat ini Rp. 1,48 T dengan estimasi laba bersih Rp. 300M maka ditahun ini 2018 PER $MBSS sekitar 5x an, ingat $INDY saat akuisisi $MBSS diharga Rp. 1.600/lembar atau lebih mahal sekitar 80% sekian dari harga saat ini. Kalau dihitung" PER 5x - 8x an ditahun in atau 2019 riwayat deviden $MBSS nih tahun 2013 Rp. 50/lembar saham tahun 2014 Rp. 66/lembar saham tahun 2015 Rp. 115/lembar saham menggiurkan sekali riwayat deviden $MBSS

25-Dec-17 20:08 | black shadow:
Cerita Hasil Penjualan anak usaha AISA .Kenapa pengunaan hasil jualan ini penting ? Karena itu yang dilihat sama para “manager ” atau yang ngaku fund manager. Itu uang Segede itu, 1 T lebih, kalau dipakai utk yang bagus akan bisa jadi menolong balik emiten ini ke harga saham yang lama, kalau dipakai nya ngaco, bisa habis tengah jalan sementara utang nya masih numpuk. Kalau emiten ini konservatif, mungkin hasil jualan aset usaha beras nya itu dipakai untuk bayar utang nya aja, yang long term ataupun yang udah mau fall down. Nah dari sejarah nya, emiten ini jagoan nya cuma jualan bihun ama snack kelas warung. Masuk CPO berantakan masuk beras eh urusan polisi. Kalau uang nya cuma di diemin jadi cash mungkin ya udah ikutan gaya trader jaman now, beliin bitcoin aja. Yang menarik adalah kalau uang ini dipakai untuk expansi yang sesuai dengan core competencies nya, keren istilah nya tapi maksudnya uang itu dipake untuk jalanin usaha yang emang udah jadi keahlian nya, jadi gak keluar lagi ongkos belajar seperti waktu kasus CPO dan beras ini. Core competencies nya apa ? Ya itu bikin bihun sama Snack. Nah kalau mereka bikin rencana tahu-2 mau akuisisi tambang ya jangan ikutan beli saham nya, kalau mereka buka perusahaan property ya jangan beli saham nya. Kenapa ? Karena secara penilaian sambil lalu ini perusahaan management nya masih dikelola agak traditional. Inget emiten sebesar Astra aja salah timing waktu masuk ke mining dan property, ongkos belajar nya mahal. Ya kalau emiten nya aja lagi belajar, ngapain kita sebagai investor nemenin mereka belajar ?????? Ikut yang udah sukses aja, karena apa ? Karena kata orang tua, There’is high value of cost of time on Investment, waktu itu adalah uang. Jangan modal investasi kita dititipin ke emiten gak jelas mau ngapain…

11-Dec-17 22:11 | IA.:
Cuman tinggal bbrp hari dan sy akan berlibur, karena itu bagaimana kelanjutan? Sangat mudah. Nah BC dulu. Mana yg lebih baik MNCN atau BBRI BMRI KLBF HMSP MPPA atau misalnya juga BBNI utk modal besar? Secara FA sangat jelas MNCN adalah yg terburuk. Kalau anda mau saham Media beli misalnya SCMA. Sy merekomendasikan jual habis MNCN dan beli dengan Modal itu saham lainya yg di atas ini utk LT. MNCN termasuk satu BC yg terburuk dari IDX utk ke depan selama nggak ada solusi yg tuntas utk membayar kira2 60 triliun utang. Ekspansi adalah salah. Bayar dulu sebagaian besar utangnya seperti Bakrie. Masih banyak BC dengan Performance yg super dibanding Grup HT. Nah bagaimana dengan BUMI yg juga BC? Nggak ada hal yg baru. BUMI adalah saham Batubara paling murah dari klas atas. Utang dari ADRO jauh lebih besar. Namun di BUMI ada banyak Margin dibanding misalnya ADRO atau PTBA, banyak kredit. Mereka akan langsung terpaksa menjual apabila saham jatuh plus minus 10%. Itu adalah biasa. Karena itu sy merekomendasikan membeli BUMI selalu tanpa utang apabila anda kemudian hari nggak mampu lagi tambah membeli BUMI. Selain itu ada bbrp pihak asing yg di pinjam dari domestik. Kadang2 kami menghukum mereka seenakenaknya. Code2 yg kami pakai mereka juga bisa. Jadi ML MS AK dan.... mengerti ya? Kemudian lebih dari 120 Saham sama sekali nggak punya lagi dagang. Inline dengan posting kemarin. Jadi mayoritas Investor dan Trader hanya konsentrasi sebagaian besar di Grup Bakrie saja,hahaha. Mereka jatuh cinta,hahaha. Inline. Siapa mau beli serius HERO dengan Modal besar? Kami tidak mau. Atau BRNA BUKK RDTX? Siapa mau? Masih banyak seperti itu. Tetap strong buy utk BUMI dengan harga paling bawah dan paling atas. Kemudian potensi paling besar sementara berada di saham klas bawah yg masih kecil sampai akhir Desember sesuai posting lama. Namun nanti juga dari januari sampai akhir 2018. Baik selain itu nggak ada hal yg baru. Anda mau tanya? Sy kasih anda 20 menit waktu. Silakan.

05-Dec-17 18:57 | IA.:
So, lagi waktu utk menulis sedikit soal Saham Batubara. BUMI keluar dari masa sulit secara 100% dan sekarang bisa ekspansi masa mendatang dengan juga diversifikasikan Bisnis tambahan setrusnya seperti ADRO dan PTBA atau lainya. Dalam hal ini anda ke depan akan di surprise. Kinerja sdh sekarang luar biasa bagus sehingga ke depan membayar utang menjadi sangat muda. Kemudian posisi BUMI akan naik secara internasional karena bbrp Tambang Batubara di luar negeri tambahan akan tutup masa mendatang. M TP BUMI masih berlaku sebesar 3000. Itu berlaku tanpa RI masa mendatang sesuai IM. Kalau RI lain2 tapi nggak jauh dari itu. Strong buy ADRO BUMI INDY DOID HRUM ITMG dan setrusnya di sektor Batubara utk minimal 6 Bulan mendatang. Ambil kesempatan kalau temporary saham ini turun. Di kira2 105 saham hari ini sama sekali nggak ada dagang dan banyak rekomendasi dari sekuritas maupun grup mana pun menjadi omong kosong. Artinya adalah banyak ritel menderita. Tapi yg paling relevan di negara anda seperti juga di China adalah ini. Mayoritas orang RI adalah bukan Investor tradisional tapi justru trader saja.

03-Nov-17 06:31 | Philipp Lahm *guest*:
Backdoor Listing: Masih segar dalam ingatan, tahun lalu Golden Harvest Cocoa Ltd (GHCL) juga merangsek ke bursa saham Indonesia. GHCL masuk lewat PT Bumi Teknokultura Unggul Tbk (BTEK), emiten yang bergerak di bidang pengembangan bioteknologi pertanian, lewat skema rights issue. Saat itu, BTEK membidik nilai rights issue mencapai Rp 5,51 triliun. Setidaknya, sejumlah aksi backdoor listing itu memberi pengaruh terhadap emiten. Selain kapitalisasi pasar naik, "Juga menambah ekspansi atau pelengkap usaha. Aksi backdoor listing bisa menjadi strategi untuk mengakuisisi perusahaan yang sudah jenuh terhadap bisnis intinya. Di sisi lain, tidak perlu repot-repot lagi mengembangkan bisnis dan lebih cepat masuk BEI. Tapi risikonya, valuasi perusahaan bisa kemahalan. Ada tiga cara untuk mempertimbangkan saham dengan riwayat backdoor listing. Pertama, tingkat harga rights issue yang dipatok. Kedua, fundamental atau prospek bisnis yang dijalankan. Ketiga, siapa pemilik baru dari perusahaan itu. Apakah nantinya, owner bisa me-maintenance harga atau tidak. Oleh karena itu, saham backdoor listing akan menarik bila pemilik baru mampu mengerek harga saham. Caranya, berkaca dari emiten lain. Misalnya, PT Rimo International Lestari Tbk (RIMO) yang mengubah bisnis ritel menjadi bisnis properti. "Pemiliknya mahir dan kawakan di pasar modal, maka sahamnya akan dijaga. Tapi, saham yang tidak di-maintenance dengan baik, mungkin bisa jadi saham gorengan

16-Oct-17 07:41 | Philipp Lahm *guest*:
KONTAN.CO.ID - JAKARTA. Pemerintah lewat peraturan menteri Energi dan Sumber Daya Mineral (ESDM) akan menerbitkan aturan terkait margin niaga dan internal rate of return (IRR) transportasi gas. Saat ini draf aturan pembatasan margin transportasi gas ini sudah final dan telah diserahkan ke Kementrian Koordinator Bidang Kemaritiman. Dalam waktu dekat ini, pemerintah akan menetapkan rate of return sebesar 11% dan margin usaha niaga umum sebesar 7%. Dalam catatan Direktorat Jenderal Migas, harga gas di hilir bisa mencapai US$ 14 per mmbtu. Padahal, harga gas di hulu masih berada di kisaran harga US$ 6 per mmbtu. Menurut Reza Priyambada, analis Binaatha Parama Sekuritas, adanya peraturan pemerintah ini tak akan terlalu banyak mempengaruhi kinerja emiten-emiten produsen gas. Menurutnya saat ini margin dari PT Perusahaan Gas Negara Tbk (PGAS) bahkan tak akan terlalu banyak terpengaruh dengan hal tersebut. Reza menganggap bahwa emiten-emiten produsen gas masih bisa memperoleh perbaikan kinerja melalui langkah ekspansi dan memperbesar volume penjualan. Dengan demikian, kinerja emiten tak akan banyak terganggu jika emiten bisa menambah kontrak-kontrak baru. Apalagi sentimen ini berasal dari pemerintah, pemerintah

13-Oct-17 08:27 | Philipp Lahm *guest*:
AirBnB inovasi teknologi terus terjadi di semua sektor. Setelah angkutan konvensional terpukul oleh layanan transportasi berbasis aplikasi online, kini giliran industri hotel di Tanah Air yang tersaingi dengan kehadiran situs layanan penginapan, AirBnB. AirBnB, singkatan dari air bed and breakfast atau kasur angin dan sarapan pagi, adalah pionir marketplace akomodasi adal Amerika Serikat (AS) yang berdiri sejak 2008. Model bisnisnya mirip seperti Uber, AirBnB menawarkan fungsi broker bagi pemilik hunian yang ingin menyewakan kamar, rumah, apartemen, losmen, atau tempat menginap lainnya dalam jangka waktu tertentu. Sejak awal, kehadiran AirBnB menghadirkan tantangan bagi bisnis hotel. Meski belum secara resmi hadir di Indonesia, sudah banyak pemilik properti yang menawarkan penyewaan huniannya lewat AirBnB, terutama di darah wisata seperti Yogyakarta dan Bali. Industri hotel pun sudah mulai merasakan pukulan disruptor marketplace penginapan ini. Natour Hotel misalnya, mengaku sudah merasakan penurunan pendapatan sejak AirBnB mulai menawarkan akomodasi di kota-kota di Indonesia. Menurut catatan Kontan, rata-rata okupansi 43 hotel dalam jaringan Natour Hotel di semester I-2017 sekitar 61%. Menurut Direktur Utama Hotel Indonesi

22-Sep-17 08:26 | sumbu pendek *guest*:
FH FZ MP dll yang anggota pansus kpk tuh bakal tidak terpilih lagi pileg 2019..mirip senasib anggota dan pimpinan dpr 2014 banyak yang tidak terpilih lagi karena banyak BOCOT di TV ...dipikirnya banyak BACOT makin terkenal...mungkin yah jika bicara KEBENARAN...jika POLITIK KOTOR NGIBUL BOHONG .YAH HABIS TAMAT RIWAYAT KARIR PILEG 2019 ....banyak tuh kader partai yang dulu bebacot mulai ngak muncul di TV mungkin mereka sadar jika bicara LEBAY BACOT ngak terpilih lagi...

20-Sep-17 14:56 | asri wuryani *guest*:
Sindonews.com - PT Pemeringkat Efek Indonesia Tbk (Pefindo) memproyeksikan harga saham PT Exploitasi Energi Indonesia Tbk (CNKO) untuk 12 bulan sekitar Rp390-440 per lembar. Sementara harga saham perseroan hari ini di level Rp265, naik 5 poin dari posisi kemarin di Rp260 per saham. Proyeksi tersebut didukung membaiknya kinerja dan ekspansi yang dilakukan perusahaan. Analis Pefindo Madjid Abdillah mengatakan, CNKO merupakan satu-satunya produsen energi terintegrasi di Indonesia. "CNKO merestrukturisasi diri menjadi produsen energi terinegrasi yang menargetkan pertumbuhan volume produksi dari tambang batu bara dan pembangkit listrik antara 2013-2015," kata dia dalam risetnya, Selasa (17/12/2013).

19-Sep-17 14:01 | Analist_pinter *guest*:
Valuasi adira saat ini cukup menarik mengingat gearing ratio masih sekitar 4,1x per juni 2017 masih jauh dari yang ditetapkan ojk yaitu 10x sehingga ruang gerak adira cukup leluasa dalam ekspansi bisnis kedepan, apalagi baru2x ini mendapat pinjaman sindikasi sebesar usd 250 juta.

19-Sep-17 13:01 | IA.:
Sektor maritim naik terus secara fundamental. Juga banyak pelabuhan di seluruh dunia sangat aktif dan penuh container dan kapal dari seluruh dunia. Minyak ,CPO,Coal,Tembaga, Pisang, di RI juga sapi dan apapun, semua pelabuhan sangat sibuk.Untung akan naik juga di saham pelabuhan secara dramatis masa mendatang. Transformasi dan revolusi di sektor maritim berjalan setrusnya secara agresif minimal 5 tahun mendatang dan ke depan ada banyak pengumuman soal itu. Baltic Dry Index sdh nggak jauh dari 1500 dan hanya satu bukti dari 15, bahwa sy benar menganalisa bbrp minggu yg lalu sektor maritim. Inline seperti biasa. Saham yg bisa naik 100% ada cukup banyak di IDX tapi yg punya potensi naik secara kira2 1000% tidak. Karena itu modal harus masuk juga di tempat yg gratis dan bukan hanya di tempat yg harus membayar saham sebagai keputusan utama. Seluruh sektor maritim termasuk perikanan bersama sektor komo secara keseluruhan adalah sektor2 paling murah atau gratis dari IDX. Tahun 2016 hanya sy pernah merekomendasikan WICO utk masa depan. Akhirnya terjadi persis sesuai posting sy. Nah, konsumsi Rumput laut akan naik besar masa mendatang di seluruh dunia. WAPO punya potensi utk naik cukup besar masa mendatang dan juga nggak punya banyak utang. Masih di bawah 50 M, sehingga utk ekspansi ke depan tidak sulit.

19-Sep-17 08:40 | Philipp Lahm *guest*:
SRIL kalau kuat bertahan di 370-375 ada harapan ke atas.Selamat pagi All SRIL: Earnings upside on likely margins expansion *Maintain BUY with 50% higher TP: IDR450*.

17-Sep-17 07:22 | Target OTT KPK *guest*:
Wah walikota bupati dprd kajari jaksa hakim kusus yang ...ngak jadi target OTT KPK dan yang mulai tenang DPR DPP bisa lobi lobi proyek lagi hi hi hi makm KPK agak takut pansus angket kpk hi hi jika berani cobaOTT lagi DPR DPP donk..KEJAR setoran nih ngebut OTT hi hi

13-Sep-17 16:06 | IA.:
Cepat waktu sy nggak punya lagi banyak.Sy finalisasi sementara upgrade di sektor maritim dengan NELY yg masih kecil tapi hampir tanpa utang sehingga ada potensi utk ekspansi secara besar ke depan.M TP menjadi 1000. Ke depan masih banyak surprise di sektor ini akan muncul sesuai posting sy. Di luar negeri sdh banyak saham maritim mulai rally dan paling atas selalu analist2 klas bawah disurprise semua.Inline. Mereka masih belajar kinerja sekarang dan itupun setengah2 dan tidak mampu menganalisa ke depan, selain itu mereka menghitung kapal yg sementara ada, bbrp kapal sdh tua dan setrusnya.Satu kesalahan klasik apabila sektor bangkit setrusnya. Kalau sektor bangkit setrusnya analisa itu 100% salah. Kapal baru besok bisa dibeli dan Investor sdh tunggu utk masuk lewat Rights issue atau cara2 lainya. Paling bagus juga sekarang karena USD jatuh dan Euro menguat sementara setrusnya dan sekaligus Rupiah minimal turun atau menguat juga,tapi itu analisa lainya yg sebenarnya salah tempat di forum kecil ini. Kemudian SMDR yg keluar dari IM tapi masih tetap saham IM akan menjadi kira2 1000 masa depan. Sementara potensi revolusi dan trasformasi paling besar punya TRAM. Kemudian LEAD NELY BBRM RIGS dan SMDR. Kemudian TMAS LTLS dan sisanya. Kemudian IDX bisa tetap besar naik, tidak lagi relevan bbrp asing jual atau beli atau apapun. 5 tahun mendatang investor lokal akan tambah sangat besar dan pertama kali sejak ada bursa saham di RI, mungkin pihak domestik akan mengkalahkan pihak asing. Namun hanya mungkin, karena biasanya yg domestik dibanding yg asing kurang berani dan takut. Normal itu.Jadi bukan soal modal. Kebranian adalah masalah utama pihak lokal. Lalu kalau investor asing keluar hampir semua bagaimana? Jadi bukan kami ya,hahaha. Simpel, IDX akan tetap naik masa mendatang. Sy berlibur lagi dan sementara sy nggak tau kapan sy posting lagi tapi biasanya cukup kalau memperhatikan yg sy pernah tulis. Selama waktu itu selamat sukses.H13 atau Kevin,hahaha. Final 100%

10-Sep-17 06:04 | pansus angket *guest*:
wah bakal tidak terpilih lagi tim pansus angket kpk di pileg 2019

08-Sep-17 10:03 | cahayapurnama:
Bwahaha hotel tikus....coba pikir dong 7M dibagi 365 hari kira2 sehari 19 jt. Bandingkan dg total kamar x rate okupansi x rate tarif kamar = impossible cmn 19 jt....

08-Sep-17 09:30 | cahayapurnama:
Ambil data yg valid @jongos2. Musuh hotel hanya tingkat okupansi....selama infra dibangun terus, bisnis akomodasi akan aman.

05-Sep-17 16:35 | pro kpk *guest*:
Setelah diisukan ketemu dgn ketua MA di Surabaya dan KPK diserang baik dr internal maupun PANSUS KPK, kini giliran SN mengajukan pra peradilan. Akankah hasil dr pra peradilan nanti dpt menambah babak belurnya wajah KPK sa'at ini ?

01-Sep-17 11:40 | cahayapurnama:
Gajah jagonya di jaringan distribusi. Kalo kendaraan niaga menang dia. Banyak bengkel udah langganan ...jadi kasusnya bukan bangun kesiangan kayak bumi....masalahnya omset mentok deh, kudu ekspansi keluar buat naikin omset.


Kopi Luwak | Kopi Medan | Kopi Sidikalang | Mandheling | Kopi gayo | Kopi Lintong | Kopi Mandailing |
©Copyright Saham | IDsaham.com (nelaiyan@gmail.com/ sahamfundamental.blogspot.com)