Saham Indonesia

PGAS | Perusahaan Gas Negara Tbk

Saham Chat


Click sini untuk berkomentar!!!

28-Aug-15 01:32 | Berharap BEI maju :
Saudara Top 1 : saya ingin menambahkan sedikit ya... Saya tidak ingin Cina atau siapapun juga untuk BALAS MEMBALAS atau ingin negara maju mendapat masalah yang saya harap mereka ADIL agar dunia ini DAMAI karena kita semua sama dengan mereka,darah kita juga merah kok ha..ha..ha..See U.

28-Aug-15 01:12 | Berharap BEI maju:
329018 | 27 Aug 15 @20:43 | Top1 (212.12.xxx.xxx): @Berharap BEI maju : Tenang saja China skrg balas dendam tuh jual surat hurang Amerika di mana dollar lagi tinggi2nya : http://www.bloomberg.com/news/articles/2015-08-27/china-said-to-sell-treasuries-as-dollars-needed-for-yuan-support?cmpid=yhoo====>he..he..he thanks bro...saya suka sekali dgn anda yg memberikan saran yg selalu memberikan KETENANGAN buat saudara2 kita di forum ini.Saya selalu tenang bro karena saya selalu tidak suka dengan KEGELISAHAN dan KETIDAKAN ADILAN dan karena itu saya hadir di forum ini karena saya sering membaca saran2 yg menurut saya membuat KETAKUTAN saudara2ku. Tujuan saya hanya berharap BEI maju.Salam.GOD BLESS.

28-Aug-15 00:54 | Berharap BEI maju:
329023 | 27 Aug 15 @20:55 | asinginvestor (69.42.xxx.xxx): Sy punya 20 menit utk tulis sebentar. Utk hari berikutnya sy akan sibuk dan baru akan muncul kira2 tengah september. Sy dapat 4 klien besar baru dari Zürcher Kantonalbank dan harap mereka akan juga senang pada akhirnya dengan sy. Ini sangat penting utk sy, karena mereka datang atas rekomendasi klien lain. Sell off terhadap Saham Tambang belum selesai tapi selama ada rebound ikut. Walaupun sy sibuk, semua order seperti biasa tetap jalan.Kunci utk anda sementara adalah MS,ML,CS,DP,DB dan AK =========> terima kasih anda telah mengajak investor datang ke INDONESIA dan kami ucapkan SELAMAT DATANG di negeri yang TERHORMAT ini...mister asinginvestor sadarkah anda kalau saran anda yg menyatakan sell off terhadap saham tambang belum selesai hanya membuat KETAKUTAN teman2 di forum ini,apakah tidak sebaiknya memberikan saran untuk tetap HOLD dan MANTAIN BUY serta tidak menggunakan MARGIN dalam bertransaksi dalam posisi seperti ini dan apakah anda bisa tahu harga sebuah saham sampai dititik angka tertentu harga tersebut turun ? Apakah mister sengaja membuat statement tersebut hanya untuk membuat teman2 kita disini ketakutan untuk beli saham2 tambang yg ber FUNDAMENTAL KUAT (terutama saham2 BUMN) sehingga klien2 anda yg akan memborongnya ? Saya ingin bertanya kepada mister,contoh TINS yang mana adalah tambang timah TERBESAR KEDUA didunia tidak bisa menentukan harga timah dan anehnya negara yg kecil produksi tambang timahnya yg menentukan HARGA,apakah menurut mister itu semua MASUK AKAL ? Dan juga apakah semua itu ADIL ?

27-Aug-15 23:43 | bandit MM *guest*:
trend follower (111.95.xxx.xxx): Ini mas mas berat nih banyak 65kilo ha ha ha %%%%^^^ ..... mantap simpanan loe, mas Agus, mas Budi, mas Paijo, mas Rudi .... dr yg kerempeng sampai yg gembrot, ada semua... wkkkk... wkkk... ane ketularan sinting... wkk...wkk... MM ente kagak lupa pakai kolor khan... wkkk.. wkkk... mas mas di sekeliling mu....

27-Aug-15 23:39 | Musafir Kelana *guest*:
Sdh malam istirahat waktunya.Besok pesta belanja lagi

27-Aug-15 23:36 | trend follower:
Ini mas mas berat nih banyak 65kilo ha ha ha

27-Aug-15 23:34 | bandit MM *guest*:
@gwedewi .. padahl bursa kan bukan milik elu, %%>> tp mau kemana lagi die nya, hanya Idsaham yg bisa menampung semua ide brilyan MM... jeung harus nggerti die dekat dgn RI1, Bareskrim dan KPK lho.... wwkkkk...wkkk... double sinting ane...

27-Aug-15 23:27 | gwedewi:
udah ya jeung trend follower,klo terbebani hal2 yang sperti tadi, saran gwedewi cuma satu, account di tutup aja..drpd lu stress krn lu maunya semua jalan sprti kemauan lu sendiri, padahl bursa kan bukan milik elu, gwedewi gak cari musuh loh..hihi, hoammm ngantuk gwe

Saham PGAS
Interactive chart? Click here!

Berita Saham PGAS

25-Aug-15 01:30 | market.bisnis.com : INDEKS BISNIS27 24 Agustus: Di Jeda Siang Turun Nyaris 5% - Bisnis.com Baca
17-Aug-15 04:00 | detik.com : Ada Program Naik Bajaj Gratis, Warga Ketagihan Bajaj Gas Baca
14-Aug-15 18:45 | www.beritasatu.com : Reliance Securities: IHSG Berpotensi Menguat - BeritaSatu Baca

14-Aug-15 08:00 | okezone.com : Bos PGN Jadi Komandan Upacara 17 Agustus di Kementerian BUMN Baca
11-Aug-15 19:30 | www.beritasatu.com : Saham-saham Pilihan KDB Daewoo - BeritaSatu Baca
08-Aug-15 06:00 | www.bareksa.com : Kekhawatiran Laba Turun, 3 Sekuritas Asing Buang Saham PGAS - bareksa.com Baca

08-Aug-15 02:30 | www.bareksa.com : Dua Sekuritas Asing Turunkan Target Price, Saham PGAS Anjlok 5 ... - bareksa.com Baca
08-Aug-15 01:30 | www.bareksa.com : Dua Sekuritas Asing Turunkan Target Price, Saham PGAS Anjlok 5 ... - bareksa.com Baca
15-Jul-15 21:30 | bisniskeuangan.kompas.com : IHSG Dibuka Melemah 6,86 Poin - KOMPAS.com Baca

11-Jul-15 11:00 | okezone.com : PGN Kembangkan Cluster Guna Distribusi Gas Bumi Baca
11-Jul-15 09:30 | okezone.com : FSRU Lampung Belum Salurkan Gas Baca
04-Jul-15 02:00 | market.bisnis.com : INDEKS BEI SESI I: Jelang Lebaran, Saham Tekstil amp; Garmen ... - Bisnis.com Baca

02-Jul-15 21:00 | market.bisnis.com : IHSG Naik di Kisaran 4.875-4.955, Rekomendasi 5 Saham - Bisnis.com Baca
23-Jun-15 00:30 | market.bisnis.com : INDEKS BEI 22 JUNI: Seluruh Sektor Nyaris Merah Saat Jeda Siang - Bisnis.com Baca
22-Jun-15 20:15 | market.bisnis.com : REKOMENDASI SAHAM 22 Juni: Pertimbangkan TBIG, AISA, PGAS ... - Bisnis.com Baca

20-Jun-15 05:15 | www.bareksa.com : Dibeli JP Morgan Saat Penutupan, Harga Saham PGAS Melonjak 4 ... - bareksa.com Baca
18-Jun-15 19:30 | market.bisnis.com : REKOMENDASI SAHAM 18 Juni: IHSG Bakal Menguat di 4.910-5.000 - Bisnis.com Baca
10-Jun-15 22:30 | www.bareksa.com : TEKNIKAL HARI INI: UNTR & PGAS Menguji Support; BBRI & UNVR ... - bareksa.com Baca

09-Jun-15 20:00 | market.bisnis.com : REKOMENDASI SAHAM 9 Juni: Cermati ASII, PGAS, ERAA, BBNI - Bisnis.com Baca
04-Jun-15 22:00 | www.bareksa.com : TEKNIKAL HARI INI: Waspadai Saham BWPT & DSFI; PGAS & BBRI ... - bareksa.com Baca
04-Jun-15 20:00 | ekonomi.metrotvnews.com : Masih Lemah, Laju Indeks Stagnan di Level 5.105-5.155 - Metro TV News Baca

04-Jun-15 20:00 | www.tribunnews.com : Laju IHSG Terkoreksi, Saatnya Beli Saham - Tribunnews Baca
04-Jun-15 19:15 | market.bisnis.com : REKOMENDASI SAHAM 4 Juni: Cermati Saham PGAS, LSIP, UNTR - Bisnis.com Baca
27-May-15 19:30 | bisnis.liputan6.com : IHSG Berpotensi Lanjutkan Penguatan - Bisnis Liputan6.com Baca

27-May-15 17:30 | jambi.tribunnews.com : Bahana: Rabu, IHSG Diprediksi Menguat - Tribun Jambi Baca
27-May-15 06:00 | www.bareksa.com : Empat Sekuritas Asing Borong Saham PGAS, Harga Saham Naik 4 ... - bareksa.com Baca
16-May-15 02:00 | pekanbaru.tribunnews.com : IHSG Ditutup Melemah 28,27 Poin saat Jeda Makan Siang - Tribun Pekanbaru Baca

12-May-15 00:30 | ekonomi.metrotvnews.com : IHSG Sesi Siang Hanya Menguat Tipis - Metro TV News Baca
06-May-15 23:45 | economy.okezone.com : Saham Pilihan Hari Ini, Mulai PGAS Sampai PTPP - Okezone Baca
06-May-15 04:30 | bisniskeuangan.kompas.com : Bertahan di Teritori Positif, IHSG Ditutup Menguat 0,37 Persen - KOMPAS.com Baca

01-May-15 06:00 | www.bareksa.com : IHSG Rontok 6,4% Pada Pekan, Asing Keluar Rp4,11 T Sejak Awal ... - bareksa.com Baca
24-Apr-15 00:30 | ekbis.sindonews.com : IHSG Sesi I Ditutup Menguat 5 Poin - SINDOnews.com Baca
22-Apr-15 05:31 | www.bareksa.com : IHSG Ditutup Menguat 1,11% Didorong Saham Konsumsi dan ... - bareksa.com Baca

22-Apr-15 00:30 | bisniskeuangan.kompas.com : Bursa Jenuh Aksi Jual, IHSG Ditutup Naik 0,4 Persen - KOMPAS.com Baca
21-Apr-15 05:00 | www.bareksa.com : Astra Anjlok 3,4% Akibat Aksi Jual CLSA & Macquarie; PGAS Kena ... - bareksa.com Baca
21-Apr-15 00:30 | ekbis.sindonews.com : IHSG Sesi I Berakhir Makin Merosot Tinggalkan... - SINDOnews.com Baca

20-Apr-15 20:00 | www.beritasatu.com : Bahana Securities Rekomendasikan Saham INAF, PGAS, dan SILO - BeritaSatu Baca
20-Apr-15 19:15 | www.beritasatu.com : Bahana Securities Rekomendasikan Saham INAF, PGAS, dan SILO - BeritaSatu Baca
18-Apr-15 00:00 | bisniskeuangan.kompas.com : Bergerak Fluktuatif, IHSG DItutup Turun Tipis 0,35 Poin - KOMPAS.com Baca

17-Apr-15 04:30 | ekbis.sindonews.com : IHSG Berhasil Ditutup di Zona Hijau - SINDOnews.com Baca
17-Apr-15 00:30 | bisniskeuangan.kompas.com : Jeda Makan Siang, IHSG Berhasil Menguat di 5.420,42 - KOMPAS.com Baca
17-Apr-15 00:30 | ekbis.sindonews.com : Asia Variatif, IHSG Sesi I Berakhir Menguat Tipis - SINDOnews.com Baca

16-Apr-15 22:00 | www.bareksa.com : TEKNIKAL HARI INI: PGAS Potensi Rebound, LPKR & ASRI Rawan ... - bareksa.com Baca
16-Apr-15 20:30 | bisnis.news.viva.co.id : IHSG Diprediksi Menguat, Pertimbangkan Lima Saham Ini - VIVA.co.id Baca
16-Apr-15 06:00 | www.tribunnews.com : Saham PGAS Melorot Seiring Banyaknya Sentimen Negatif - Tribunnews Baca

16-Apr-15 05:00 | www.bareksa.com : Macquarie Capital Kembali Lepas Saham PGAS - bareksa.com Baca
16-Apr-15 04:45 | www.bareksa.com : Penurunan Saham PGAS Dorong Pelemahan IHSG - bareksa.com Baca
16-Apr-15 04:30 | www.bareksa.com : Intervensi Harga Semen Berulang di PGAS? Harga Saham PGN ... - bareksa.com Baca

16-Apr-15 02:00 | www.bareksa.com : BID OFFER: Akibat Antrean Jual, PGAS Anjlok 4,3% - bareksa.com Baca
16-Apr-15 01:30 | www.bareksa.com : STOCK MOVERS: Bank Danamon & PGN Jatuhkan IHSG di Sesi ... - bareksa.com Baca

Komentar PGAS di Saham Chat


27-Aug-15 14:53 | ajian sensor *guest*:
3 hari sdh untung,walau ngak banyak tapi yang penting sudah tarik dana hampir 80% cash..mantap, paling senin baru niat belanja..sebetulnya masih mau sih dengan PGAS dan ASII. kalau mau jatuh lagi IHSG silahkan deh , saya tunggu

26-Aug-15 11:02 | Jauhi pgas *guest*:
Pgas dah murah nugettts

25-Aug-15 21:52 | PETANI SAWIT *guest*:
Ada dua kemungkinan skenario planning buy Back yang berjalan hari ini.1.Emiten BUMN yang kategori harganya sudah turun banyak kayak PTBA dan JSMR,BBNI sudah melakukan buy Back dalam skala kecil untuk memancing reaksi investor ikut membeli saham dan terbukti harga penutupan naik.2 Ada emiten BUMN yang sama sekali belum melakukan buy Back kayak BMRI dan BBRI ,PGAS,PTPP masih wait and see karena berharap market kembali normal terbukti harga kembali ke harga clossing Senin sore sekaligus take profit sambil menunggu reaksi pasar berikutnya .Yang lain seperti TINS,ELSA,ADHI,KAEF,INAF,BBTN,WSKT,WTON belum buy Back Terbukti harga kembali ke harga normal bahkan minus di penutupan karena take profit juga.So Buy Back akan dilakukan jika market kondisi Bearish seperti pernyataan direktur BBRI dan BMRI bahwa mereka belum masuk ke Market karena kondisi sudah mulai membaik.Just my opinion

25-Aug-15 11:03 | Top1:
@jack8 : ketika saham mulai turun, orang masih berusaha hold, tapi biasanya harga makin turun pandangan investor semakin berubah dan akhirnya putus asa menjualnya. Tentu saja saham2 yang saya rekomendasikan akan masuk siklus seperti itu. Dulu PGAS saja waktu baru IPO juga masuk siklus seperti itu :). Yg penting jangan hanya melihat laporan keuangan setahun saja tapi runut 5-10 tahun ke belakang untuk tahu seperti apa sebenarnya pola pertumbuhan sesungguhnya. Jika hanya melihat 1 tahun dia akan baik atau tidak menurut siklus bisnis maka itu bias. Lihat salah satu contoh SDPC ketika bisnis melambat malah mencatat pertumbuhan positif yg signifikan. Tentu saja small cap tidak disukai orang2 hehehe.

25-Aug-15 10:28 | PETANI SAWIT *guest*:
PGAS belum naik tinggi.PTPP tahan aja sampai besok kelihatan strong hold

25-Aug-15 09:45 | PETANI SAWIT *guest*:
Bro Numpang saya kurang tahu Bro saham itu.Yang trend aja bro baru masuk Adhi 1790 dan PGAS lumayan bro hasilnya bisa cuan hari ini

25-Aug-15 09:26 | ajian sensor *guest*:
cepat amat ke jual nya PGAS beli 2920 laku 3050 300 lot he he he ambil lagi ngak yah. pro buyback

25-Aug-15 09:10 | ajian sensor *guest*:
untung masih dapat PGAS di 2920 300 lot lumayan deh, buat tutupin kemarin cutloos rugi 3 juta he he he

25-Aug-15 08:40 | ajian sensor *guest*:
hari ini siap2 raup untung, dowfut +310. siap2 dimeja komputer dan HP. moga2 naik 3% gantian ambil untung. PGAS, BBNI ,BMRI dan PT BA inceran hari ini

25-Aug-15 07:22 | PETANI SAWIT *guest*:
Baca kontan hari ini ternyata saham yang sudah undervalue adalah INAF 57.08 pct dan PTBA 56.97 pct menyusul PGAS,BBNI,ANTM Sedangkan masih positif adalah WSKT 9.22 pct dan Jaya Ancol 23.94 pct.Khusus Komoditas berat karena fundamentalnya yaitu harga komoditas ambrol.Yang diutamakan adalah kapitalisasi besar berarti yang berpengaruh kenaikan market yaitu PGAS,BBNI,SMGR,PTBA

25-Aug-15 07:06 | PETANI SAWIT *guest*:
Brother Numpang kalau RI belum diexecusi mendingan jadi penonton saja kecuali hari ini kan ada pesta buy Back jadi peluang rebound jangka pendek pasti ada.Kalau mau full maen Adhi tunggu RI nya aja.Beli di area 1400-1700 saya rasa sdh ukuran bagus karena selesai RI Adhi akan terbang TP 3700.Mendingan PGAS,BBNI,SMGR,PTBA hari ini.Kalau gap down pagi ini amunisi yang kemarin ditambah bakal di arahkan arsenalnya ke saham saham ini.

25-Aug-15 06:58 | Numpang lagi:
@KS: kalo ADHI kok prospeknya agak suram ya bro? Sejak dia ga dapet PMN kaya yang lain, plus ditolak Ahok untuk menguasai LRT. Ada sentimen positifkah buat ADHI? Saya malah cenderung lirik PGAS dan BBNI.

25-Aug-15 06:38 | PETANI SAWIT *guest*:
Dari statement menteri BUMN mengatakan bahwa buy Back saham BUMN akan dilakukan ke 13 emiten dah dilakukan FOKUS ke saham saham yang berkapitalisasi besar dan sdh turun dalam Kategori kapitalisasi besar BUMN yang turun dalam adalah PGAS,BBNI dan PTBA,JSMR.SMGR,ADHI Kalau BMRI dan BBRI,TLKM dan PTPP,WIKA,WSKT harganya masih belum turun banyak.Sedangkan ELSA,KAEF,SMBR,INAF,KRAS turun banyak tapi kapitalisasi masuk kategori kecil. Gmb

24-Aug-15 22:38 | PETANI SAWIT *guest*:
Saham saham BUMN yang paling berat turunnya PGAS,KRAS,BBNI,PTBA,JSMR,MANDIRI,BBRI,ADHI,WIKA,PTPP,KAEF,SMGR,SMBR Ramalan prediksi porsi terbesar buy Back PGAS dan PTBA dan ADHI,KAEF,SMGR,SMBR harganya sdh discount banyak.Cuman kalau kategori kapitalisasi diisyaratkan ya PGAS sama BBNI dan PTBA

24-Aug-15 17:13 | masih belajar *guest*:
PGAS. Low hr ini pas di fibo 150% trus mantul. Fibo 162% @2505-2510.

24-Aug-15 11:11 | PETANI SAWIT *guest*:
Baru kali ini hampir semua harga saham mencapai level terendah ini di tahun 2015.Semuanya ambrul.WTON,CTRA,ASRI,PGAS,AALI,LSIP hancur semua sama PTPP,WIKA,ADHI,PWON,LPCK.Bukti trend bearish tidak ada yang mampu menahan.Semua sentimen jelek. Oil turun,ekonomi melambat dan penguasa pemerintah tak mampu menahan gejolak rentetan ekonomi dunia.Apa ini namanya indeks berdarah darah?? Keknya Iya lah Hanya satu cara terakhir mampu melewati ini.Dana ditambah untuk wait see beli saham saat selesai penurunannya.Hari ini pertahanan terakhir sdh cair tinggal nunggu beli.Bersabar bro itu lah resiko disaham.Mayoritas pemain saham akan terkena kerugian

24-Aug-15 10:19 | Investor Opportunis *guest*:
AKHIRNYAAA... PGAS MASUK RADAR GW JUGA.. GAK PEDULI KONDISI INTER-MARKET KYK GMN.. POLA DOUBLE TOP MAYOR SUDAH TERBENTUK DAN KINI SAATNYA BELANJA BARENG-BARENG AMA MANAJEMEN YG UDAH GATEL MAU BUY BACK

23-Aug-15 11:12 | PETANI SAWIT *guest*:
Kalau Buy Back berjalan sesuai aturan tersebut ada beberapa saham yang perlu diperhatikan traders yaitu saham yang sudah terdiscount banyak 20-40 pct untuk BUMN yaitu PGAS,SMGR,SMBR,KAEF,BBNI,JSMR,BBNI,BMRI,BBRI PTBA dan Group non BUMN,Group Ciputra CTRA,Lippo Group LPKR,SILO,LPPF,Group Salim : LSIP,INDFk,ICBP dan Ayam CPIN.group Astra:AALI,ASII,UNTR Group Pieter S ,group HT :MNCN,BMTR:BWPT,TAXI.BUMN dan Non BUMN ini kuat dari Uang Cash dan tinggal kemauan dari emiten ini.Pemerintah juga jangan menghimbau emiten saja perlu juga mendorong Jamsostek dan Dana Pensiun aktif di bursa.Kalau gak mau ganti saja boss Jamsostek yang pro Market. Tidak ada ruginya Jamsostek beli mulai Senin karena dana Jamsostek ada 100-150 T ini dana besar menggerakkan bursa.Kalau ini masuk Asing pasti terpancing pasang posisi lagi.Senin jangan dulu asal entry perhatikan saham saham ini kalau ada gerak ikut saja dibonceng dan pastikan saham saham BC

22-Aug-15 17:23 | PETANI SAWIT *guest*:
Pekan depan perhatikan saham saham BC yang sudah jatuh.Kalau naik berarti operasi pasar Buy Back saham sudah mulai dilakukan.Paling tidak ya menahan laju turun.PGAS,SMGR,PTBA,BBNI,TLKM,BBRI,BMRI,CPIN,UMVR,ASII,JSMR,SMBR,INTP,UNTR,AALI.Memang tidak semua mampu buy Back karena tergantung arus kas masing masing.Ada juga Group yang punya banyak arus cash kayak Ciputra,Lippo,Astra,HT dan Mister P Sondak

22-Aug-15 10:34 | masih belajar *guest*:
PGAS. Kalo msh turun akan tes fibo projection 138% @2990. SMGR sdh sampai di fibo 123% @7750. Kalo msh turun akan tes fibo 138% @6600. TLKM akan tes 2540


Kopi Luwak | Kopi Medan | Kopi Sidikalang | Mandheling | Kopi gayo | Kopi Lintong | Kopi Mandailing |
©Copyright Saham | IDsaham.com (nelaiyan@gmail.com/ sahamfundamental.blogspot.com)