Saham Indonesia

PGAS | Perusahaan Gas Negara Tbk

Saham Chat


Click sini untuk berkomentar!!!

30-Jul-15 22:39 | Komen ngasal *guest*:
Antam, biar sesuai dg namanya Aneka Tambang, harusnya jg eksplorasi aneka batu akik.. Wkwkwk.

30-Jul-15 22:28 | Petarung:
Saya di kasih terus setiap hari antm dan iNDy oleh pasar,memang niatnya koleksi untuk jangka panjang,alhamdulillah besok coba bid lagi sedikit sedikit aja

30-Jul-15 22:25 | Mister HT *guest*:
EIDO nyungsep biasanya HT malah goreng kualinya. Mister satu ini memang Misterius.

30-Jul-15 22:18 | BBM anjlok 2 *guest*:
Iya bener tuh.. antm harus inovasi lah.. emas dlm 1th sudah turun 30%

30-Jul-15 22:13 | film *guest*:
selama masih banyak orang yg gila batu akik, gak bakalan permintaan emas naik, ini yg bikin ANTM sahamnya turun mulu...siapa disini yg doyan akik pasti gak punya saham antm

30-Jul-15 22:01 | ngemeng *guest*:
ANTM dah turun kok masih turun terus...siapa ya disini yang suka promo ANTM...ada yang inget ga..hiks

30-Jul-15 21:50 | BBM anjlok 2 *guest*:
Neng asri w, kalau saya sih ikut saham nya CPO ajalah... sinar mas, hartono jarum, makin group gudang garam, sampoerna agro semua jadi 10 besar orang terkaya...

30-Jul-15 21:46 | BBM anjlok 2 *guest*:
Neng asri w, kalau kbli market international / bersaing.. mungkin bisa bertahan...

Saham PGAS
Interactive chart? Click here!

Berita Saham PGAS

15-Jul-15 21:30 | bisniskeuangan.kompas.com : IHSG Dibuka Melemah 6,86 Poin - KOMPAS.com Baca
11-Jul-15 11:00 | okezone.com : PGN Kembangkan Cluster Guna Distribusi Gas Bumi Baca
11-Jul-15 09:30 | okezone.com : FSRU Lampung Belum Salurkan Gas Baca

04-Jul-15 02:00 | market.bisnis.com : INDEKS BEI SESI I: Jelang Lebaran, Saham Tekstil amp; Garmen ... - Bisnis.com Baca
02-Jul-15 21:00 | market.bisnis.com : IHSG Naik di Kisaran 4.875-4.955, Rekomendasi 5 Saham - Bisnis.com Baca
23-Jun-15 00:30 | market.bisnis.com : INDEKS BEI 22 JUNI: Seluruh Sektor Nyaris Merah Saat Jeda Siang - Bisnis.com Baca

22-Jun-15 20:15 | market.bisnis.com : REKOMENDASI SAHAM 22 Juni: Pertimbangkan TBIG, AISA, PGAS ... - Bisnis.com Baca
20-Jun-15 05:15 | www.bareksa.com : Dibeli JP Morgan Saat Penutupan, Harga Saham PGAS Melonjak 4 ... - bareksa.com Baca
18-Jun-15 19:30 | market.bisnis.com : REKOMENDASI SAHAM 18 Juni: IHSG Bakal Menguat di 4.910-5.000 - Bisnis.com Baca

10-Jun-15 22:30 | www.bareksa.com : TEKNIKAL HARI INI: UNTR & PGAS Menguji Support; BBRI & UNVR ... - bareksa.com Baca
09-Jun-15 20:00 | market.bisnis.com : REKOMENDASI SAHAM 9 Juni: Cermati ASII, PGAS, ERAA, BBNI - Bisnis.com Baca
04-Jun-15 22:00 | www.bareksa.com : TEKNIKAL HARI INI: Waspadai Saham BWPT & DSFI; PGAS & BBRI ... - bareksa.com Baca

04-Jun-15 20:00 | ekonomi.metrotvnews.com : Masih Lemah, Laju Indeks Stagnan di Level 5.105-5.155 - Metro TV News Baca
04-Jun-15 20:00 | www.tribunnews.com : Laju IHSG Terkoreksi, Saatnya Beli Saham - Tribunnews Baca
04-Jun-15 19:15 | market.bisnis.com : REKOMENDASI SAHAM 4 Juni: Cermati Saham PGAS, LSIP, UNTR - Bisnis.com Baca

27-May-15 19:30 | bisnis.liputan6.com : IHSG Berpotensi Lanjutkan Penguatan - Bisnis Liputan6.com Baca
27-May-15 17:30 | jambi.tribunnews.com : Bahana: Rabu, IHSG Diprediksi Menguat - Tribun Jambi Baca
27-May-15 06:00 | www.bareksa.com : Empat Sekuritas Asing Borong Saham PGAS, Harga Saham Naik 4 ... - bareksa.com Baca

16-May-15 02:00 | pekanbaru.tribunnews.com : IHSG Ditutup Melemah 28,27 Poin saat Jeda Makan Siang - Tribun Pekanbaru Baca
12-May-15 00:30 | ekonomi.metrotvnews.com : IHSG Sesi Siang Hanya Menguat Tipis - Metro TV News Baca
06-May-15 23:45 | economy.okezone.com : Saham Pilihan Hari Ini, Mulai PGAS Sampai PTPP - Okezone Baca

06-May-15 04:30 | bisniskeuangan.kompas.com : Bertahan di Teritori Positif, IHSG Ditutup Menguat 0,37 Persen - KOMPAS.com Baca
01-May-15 06:00 | www.bareksa.com : IHSG Rontok 6,4% Pada Pekan, Asing Keluar Rp4,11 T Sejak Awal ... - bareksa.com Baca
24-Apr-15 00:30 | ekbis.sindonews.com : IHSG Sesi I Ditutup Menguat 5 Poin - SINDOnews.com Baca

22-Apr-15 05:31 | www.bareksa.com : IHSG Ditutup Menguat 1,11% Didorong Saham Konsumsi dan ... - bareksa.com Baca
22-Apr-15 00:30 | bisniskeuangan.kompas.com : Bursa Jenuh Aksi Jual, IHSG Ditutup Naik 0,4 Persen - KOMPAS.com Baca
21-Apr-15 05:00 | www.bareksa.com : Astra Anjlok 3,4% Akibat Aksi Jual CLSA & Macquarie; PGAS Kena ... - bareksa.com Baca

21-Apr-15 00:30 | ekbis.sindonews.com : IHSG Sesi I Berakhir Makin Merosot Tinggalkan... - SINDOnews.com Baca
20-Apr-15 20:00 | www.beritasatu.com : Bahana Securities Rekomendasikan Saham INAF, PGAS, dan SILO - BeritaSatu Baca
20-Apr-15 19:15 | www.beritasatu.com : Bahana Securities Rekomendasikan Saham INAF, PGAS, dan SILO - BeritaSatu Baca

18-Apr-15 00:00 | bisniskeuangan.kompas.com : Bergerak Fluktuatif, IHSG DItutup Turun Tipis 0,35 Poin - KOMPAS.com Baca
17-Apr-15 04:30 | ekbis.sindonews.com : IHSG Berhasil Ditutup di Zona Hijau - SINDOnews.com Baca
17-Apr-15 00:30 | bisniskeuangan.kompas.com : Jeda Makan Siang, IHSG Berhasil Menguat di 5.420,42 - KOMPAS.com Baca

17-Apr-15 00:30 | ekbis.sindonews.com : Asia Variatif, IHSG Sesi I Berakhir Menguat Tipis - SINDOnews.com Baca
16-Apr-15 22:00 | www.bareksa.com : TEKNIKAL HARI INI: PGAS Potensi Rebound, LPKR & ASRI Rawan ... - bareksa.com Baca
16-Apr-15 20:30 | bisnis.news.viva.co.id : IHSG Diprediksi Menguat, Pertimbangkan Lima Saham Ini - VIVA.co.id Baca

16-Apr-15 06:00 | www.tribunnews.com : Saham PGAS Melorot Seiring Banyaknya Sentimen Negatif - Tribunnews Baca
16-Apr-15 05:00 | www.bareksa.com : Macquarie Capital Kembali Lepas Saham PGAS - bareksa.com Baca
16-Apr-15 04:45 | www.bareksa.com : Penurunan Saham PGAS Dorong Pelemahan IHSG - bareksa.com Baca

16-Apr-15 04:30 | www.bareksa.com : Intervensi Harga Semen Berulang di PGAS? Harga Saham PGN ... - bareksa.com Baca
16-Apr-15 02:00 | www.bareksa.com : BID OFFER: Akibat Antrean Jual, PGAS Anjlok 4,3% - bareksa.com Baca
16-Apr-15 01:30 | www.bareksa.com : STOCK MOVERS: Bank Danamon & PGN Jatuhkan IHSG di Sesi ... - bareksa.com Baca

16-Apr-15 00:30 | www.bareksa.com : STOCK MOVERS: Bank Danamon & Gas Negara Jatuhkan IHSG di ... - bareksa.com Baca
15-Apr-15 22:00 | market.bisnis.com : INDEKS SEKTORAL 15 April: Sektor Infrastruktur Paling Merosot - Bisnis.com Baca
15-Apr-15 06:30 | www.bareksa.com : IHSG Turun 0,52%; UNVR, BMRI Turun Ditengah Melemahnya ... - bareksa.com Baca

15-Apr-15 05:30 | www.bareksa.com : Maqcuarie Capital & UBS Securities Kompak Buang PGAS, Borong ... - bareksa.com Baca
15-Apr-15 04:45 | www.bareksa.com : IHSG Turun 0,52%; UNVR, BMRI Turun Ditengah Daya Beli Yang ... - bareksa.com Baca
15-Apr-15 00:45 | market.bisnis.com : INDEKS BEI 14 April: UNVR, PGAS, dan BMRI Tekan IHSG Sesi I - Bisnis.com Baca

15-Apr-15 00:30 | bisniskeuangan.kompas.com : Aksi Jual Masih Berlanjut, IHSG Sesi I Ditutup Melemah 0,45 Persen - KOMPAS.com Baca
14-Apr-15 04:00 | www.bareksa.com : AKSI KORPORASI: PGAS & BDMN Bagikan Deviden; JPFA & AALI ... - bareksa.com Baca

Komentar PGAS di Saham Chat


30-Jul-15 21:24 | Jack8 *guest*:
Kalo mau aman dan lebih cepat .pilih aja PGAS,BWPT dan PWON.

30-Jul-15 15:40 | Mad Jimmy:
PGAS sekarang kenapa jadi kayak petasan bantingan gini yak, pagi diangkat, sore dibanting...

29-Jul-15 16:13 | nopassword *guest*:
wah BD PGAS sekarang mainnya gitu deh. main jedotin2 aja. ntar ditinggal penggemar, baru tau rasa deh. wkwk.

28-Jul-15 23:28 | eyeinthesky:
Rekomendasi baru nih, mohon maaf kebanyakan saham komoditas yang punya siklus, tapi silahkan dipilih, ada beberapa yang akan reversal kencang nantinya jika siklus berbalik: INCO, LSIP, UNTR, ITMG, PGAS, PTBA, AMFG. Pertama-tama, janganlah kita terlalu berpaku sama harga, lalu yang kedua, tetapi baiknya kita tetap berpaku sama underlying value yang didapatkan dari performa bisnisnya (jadi terus perhatikan metrics emitennya nanti: ROE/ROIC/ROCE, dividend yield, ataupun reinvestasi capitalnya kemana nanti tepat guna atau tidak misalnya). Jika kita sudah berani pakai kacamata terbalik, dividend yield itu hanyalah alasan pasar untuk menurunkan harga, which is very very good, karena investor long-term bisa segera re-investasi capitalnya di level harga yang lebih menarik, apalagi jika terjadi reversal/turnaround dari siklus earning-nya nanti. Dan biasanya memang iya kejadiannya adalah seperti itu. Mau untung bisa saja, asalkan sabar. Get rich slowly. Wassalam.

28-Jul-15 08:58 | logika27:
Yang gain mncn, adro, bbtn, bmtr, tlkm, indf, pgas dan unvr

27-Jul-15 16:53 | GampangCuan?? *guest*:
321042 | 27 Jul 15 @16:48 | awass *guest* (120.168.xxx.xxx): makan tu pgas bentar lagi ke 3200 =====Waw kalau bisa dapat PGAS di 3200 maka potensi cuan bisa di atas 30%.Tidur pun bisa ketawa-ketawa.

27-Jul-15 16:52 | ngomongsihgampang *guest*:
321041 | 27 Jul 15 @16:43 | GampangCuan?? *guest* (5.135.xxx.xxx): PGAS diharga 3900 sudah terdiskon 7%an..Kalau gue invest di 3600 maka ongkang ongkang kaki saja gue sudah cuan minimal 16% ===> BETUL bro. KALAU invest di 3600 emang cuan. Lagian, biarpun ASII sekarang lagi turun, KALAU gw invest di 1000 perak sejak thn 2006, sekarang udah BERLIPAT-LIPAT PULUHAN KALI CUAN NYA. BISA JALAN@ KE ALASKA SETAHUN 7x. ORANG GENDENG KALI YA. HAK HAK HAK.

27-Jul-15 16:48 | awass *guest*:
makan tu pgas bentar lagi ke 3200

27-Jul-15 16:43 | GampangCuan?? *guest*:
PGAS diharga 3900 sudah terdiskon 7%an..Kalau gue invest di 3600 maka ongkang ongkang kaki saja gue sudah cuan minimal 16%.

20-Jul-15 09:24 | masih belajar *guest*:
@logika. Memang sih grup lippo jago ngegoreng n pgas milik pemerintah. Hanya sj fundamental sy pikir ga akan pernah bohong. Btw. Shm yg dipegang publik kl ga salah cukup banyak 40% an tp vol trx tipis2 sj. Saat ini mngkin MTDL ga byk dilirik. Ntar kalo harga sdh naik dan vol trx sdh besar, orang2 baru bicara MTDL :)

19-Jul-15 22:29 | logika27:
Bukan nggak berani lawan, saya sudah cek MLPL triwulan 1 2015 rugi dan PGAS triwulan 1 2015 pertumbuhannya negatf, kalau MTDL masih positif qalau pertumbuhannya lebih kecil, tapi yang di adu harga saham dimana MLPL punya lippo tukang goreng saham dan PGAS punya pemerintah unsur politik terlalu gede, tinggal perintah BPJS beli naik, MTDL hahaha

19-Jul-15 22:04 | masih belajar *guest*:
@Logika. MTDL. Sejak 2011, pertumbuhan penjualan kuartalan selalu naik. Sementara EPS growth kuartalan 11 bulan berturut2 selalu naik. Kalau vs PGAS, mosok ga berani? Saya sih pegang MTDL lha wong punya hihihi.....

19-Jul-15 17:51 | PETANI SAWIT *guest*:
Beli saham beli saja yang harganya sudah jatuh banyak kayak PGAS,CPIN,MPPA. Gak usah yang aneh aneh susah naiknya.Terus bandingkan dengan saham yang lain tingkat Persentase nya baru real kita tahu hasilnya.Kalau kayak SRIL,BWPT,ARNA,SMRU itu baru saham trading karena beresiko menginap dan harus siap kalah dan menang karena bergerak dengan range lebar dan cepat turun naiknya

19-Jul-15 17:41 | PETANI SAWIT *guest*:
Saya sudah beli PGAS sama MLPL mau bandingkan MTDL bulan maret 2015 ke Bro Logika mana yang kasih gain besar.Asal ingat saja ha ha ha

19-Jul-15 17:38 | PETANI SAWIT *guest*:
Begini saja Logika. Beli MTDL start mulai entah kapan dan buat catatan beli seolah olah PGAS dan MTDL bandingkan hasilnya 6 bulan sampai maret LK 2015 mana yang Jawara.Bandingkan mana yang kasih gain lebih besar

19-Jul-15 17:22 | logika27:
Pertama kali supplay ke PGAS di proyek SSWJ, dari pagar dewa di SS sampai.ke bekasi WJ

19-Jul-15 17:19 | logika27:
Petani sawit ini bro yang suruh nyoba dot nya MICE ya? Hahaha PGAS perusahaan bagus dan aturan safetynya tinggi, saya supplai barang kesana. Saya pernah jalan kaki dikasih kode oleh satpamnya, saya kira kode apa ternyata tempat jalan kaki ada garis2 nya nggak boleh sembarang jalan, dan tiap kali tanda tangan PO di foto

19-Jul-15 17:07 | Jack8 *guest*:
Saya setuju PGAS sudah murah. Untuk ke harga 5,000 mgkn bisa tercapai tidak sampai setahun

19-Jul-15 16:24 | logika27:
PGAS bahaya politiknya, kalau di paksa pemerintah turunkan harga gas nya, dan MLPL sudah terlalu mahal, resikonya gede

19-Jul-15 16:19 | PETANI SAWIT *guest*:
Beli aja PGAS di invest pasti ngalahkan MTDL.Beli sekarang PGAS di 4300 6 bulan atau 8 bulan pasti 6000-7000.Kalau beli MTDL susah ke 800 makan waktu tahunan.Atau beli MLPL harga 600-650 maka akan ke 900-1000 hi hi hi


Kopi Luwak | Kopi Medan | Kopi Sidikalang | Mandheling | Kopi gayo | Kopi Lintong | Kopi Mandailing |
©Copyright Saham | IDsaham.com (nelaiyan@gmail.com/ sahamfundamental.blogspot.com)