Saham Indonesia

PTBA | Tambang Batubara Bukit AsamTbk


Berita
Blog
Forum

Saham Chat


Click sini untuk berkomentar!!!

22-Oct-14 20:44 | google *guest*:
Hi miss how r u? How about sido n sril. Bank barat dan timur dah mulai bagus tuh. Inai miss jd BD nya yah? Wkwkwk..

22-Oct-14 20:38 | money magnet:
Jokowi jika tahu pasti.meminta air teh saja atau air mineral lokal wk wk minum air saja masa import dari es kutup utara ?? Setahu ane itu minuman di hotel minimal bintang lima berlian itu wk wk bahkan bintang tujuh berlian wk wk wk maklum be ye gi tu lho.wk.wk

22-Oct-14 20:35 | miss frezy. *guest*:
dengar kabar sich katanya bmri laporannya bagus sekali. tahu benar atau ngak. tapi aku anti saham blue chips. mendingan kalah disaham lapis 2 atau 3. ngak apa apa .

22-Oct-14 20:31 | lalala *guest*:
Tuh logika27 bandar sudah kasih petunjuk... Kalau mau dinaekkin harap turunkan sebagian muatan buat bandar...

22-Oct-14 20:21 | Ciao Bella *guest*:
logika 27 ternyata kumpulin amagnya banyak banget pantas berat banget naeknya...emang BD dipikir bodo ya mau narik barang orang, mestinya situ yang punya barang banyak yang ikutan narik bukan cuman akumulasi aja trus didiemin hihihihi

22-Oct-14 20:16 | Zimbabwe:
Permintaan Credit motor dan mobil tetap naik,terlihat dari pendapatannya naik.,hanya beban bunga saja yang naik.

22-Oct-14 20:11 | Koreksi Sehat *guest*:
Zimbabwe hanya sedikit kasih comment dan pertanyaan ADMF.Apa bukan karena permintaan credit bermotor turun LK ADMF loyo Bro??.Thanks Before

22-Oct-14 19:41 | Koreksi Sehat *guest*:
Gak jadi pelantikan di Pelindo.Pihak Istana belum dapat mengconfirmasinya.Sepertinya Jokowi kesulitan finalisasi susunan Kabinet karena 8 orang yang terindikasi korupsi banyak berjasa untuk kemenangan Jokowi kemarin.Kalla mengatakan orang orang tersebut belum tentu salah jadi harus dikatakan Pra duga tak bersalah.Jangan jangan orang tersebut orang kuat di tubuh partai.Hi hi hi hanya menduga duga

Lihat Komentar sebelumnya...

Lazada Indonesia
Saham PTBA
Interactive chart? Click here!

Berita Saham PTBA

22-Oct-14 21:00 | www.jpnn.com : PTBA Akuisisi Perusahaan Sawit Rp 861 Miliar - JPNN.com Baca
22-Oct-14 02:20 | skalanews.com : PTBA Akuisisi Saham Bumi Sawindo Permai - skalanews Baca
21-Oct-14 23:40 | ekbis.sindonews.com : PTBA Akuisisi Perusahaan Kelapa Sawit - SINDOnews.com Baca

21-Oct-14 22:20 | okezone.com : PTBA Akuisisi Saham Bumi Sawindo Permai Baca
21-Oct-14 22:20 | ekonomi.metrotvnews.com : PTBA Akuisisi Saham BSP Rp861 Miliar - Metro TV News Baca
24-Sep-14 22:30 | bisnis.news.viva.co.id : IHSG Hari Ini Diperkirakan Bergerak Melemah - VIVA.co.id Baca

24-Sep-14 21:10 | www.beritasatu.com : Bahana Securities: IHSG Diprediksi Melemah, Cermati 5 Saham Ini - BeritaSatu Baca
23-Sep-14 01:40 | pasarmodal.inilah.com : Indeks Saham Masih Turun 0,1% ke 5.219 di Sesi I - Inilah.com Baca
17-Sep-14 04:00 | pasarmodal.inilah.com : Indeks Saham Turun Tipis 0,09% ke 5.140 di sesi I - Inilah.com Baca

28-Aug-14 05:00 | bisniskeuangan.kompas.com : Mengekor Regional, IHSG Ditutup Naik 18,69 Poin - KOMPAS.com Baca
28-Aug-14 01:20 | pasarmodal.inilah.com : Indeks Saham Naik 0,3% ke 5.163 di Sesi I - Inilah.com Baca
26-Aug-14 04:10 | swa.co.id : Lelang Online Perdana Batubara PTBA di BBJ Capai 75 Ribu Transaksi Baca

26-Aug-14 01:40 | pasarmodal.inilah.com : Sesi I, Indeks Saham Turun 0,3% ke 5.182,12 - Inilah.com Baca
19-Aug-14 05:40 | investasi.kontan.co.id : Simak 5 top gainer dari grup LQ45 - Kontan Baca
14-Aug-14 22:40 | pasarmodal.inilah.com : Indeks Saham Coba Lanjutkan Kenaikan ke 5.173 - Inilah.com Baca

07-Aug-14 05:40 | pasarmodal.inilah.com : Indeks Saham Berakhir Turun 0,9% ke 5.058,22 - Inilah.com Baca
22-Jul-14 01:20 | okezone.com : PTBA Cetak Laba Rp1,16 Triliun Baca
22-Jul-14 01:20 | okezone.com : Semester II, PTBA Selesaikan PLTU 2x110 Mw di Sumsel Baca

10-Jun-14 13:40 | pasarmodal.inilah.com : Indeks Saham Turun 0,5% ke 4.909,09 di Sesi I - Inilah.com Baca
10-Jun-14 01:40 | pasarmodal.inilah.com : Indeks Saham Turun 0,5% ke 4.909,09 di Sesi I - Inilah.com Baca
06-Jun-14 06:40 | www.waspada.co.id : IHSG menguat ke level 4.935 - Waspada Online (Blog) Baca

24-May-14 01:00 | pasarmodal.inilah.com : Indeks Saham Masih Positif di 4.974,32 di Sesi I - Inilah.com Baca
22-May-14 10:20 | pasarmodal.inilah.com : Sektor Tambangan Masih Miliki ITMG dan PTBA - Inilah.com Baca
22-May-14 06:30 | pasarmodal.inilah.com : IHSG Mampu Naik 0,2% ke 4.910 di Akhir Sesi - Inilah.com Baca

14-May-14 20:20 | www.tribunnews.com : Potensi Kenaikan IHSG Masih Besar - Tribunnews Baca
07-May-14 01:40 | pasarmodal.inilah.com : Indeks Saham Hanya Naik 0,05% di Sesi I - Inilah.com Baca
29-Apr-14 00:20 | okezone.com : PTBA Targetkan Penjualan Batu Baranya Naik 39% Baca

28-Apr-14 23:00 | okezone.com : Laba PTBA Tembus Rp542 Miliar di Kuartal I Baca
31-Mar-14 07:20 | detik.com : PTBA Sebar Dividen Tunai Rp 1 Triliun Baca
29-Mar-14 01:00 | www.neraca.co.id : PTBA Bangun Power Plant di Vietnam - Harian Ekonomi Neraca Baca

28-Mar-14 19:40 | okezone.com : Pembagian Dividen Besar, Saham PTBA Berprospek Baik Baca
28-Mar-14 19:40 | m.okezone.com : Pembagian Dividen Besar, Saham PTBA Berprospek Baik - Okezone Baca
28-Mar-14 07:00 | pasarmodal.inilah.com : PTBA Bagi Dividen Rp1 T, Rp461,9 per Saham - Inilah.com Baca

28-Mar-14 07:00 | www.republika.co.id : PTBA Bagikan Dividen Rp 1 Triliun - Republika Online Baca
28-Mar-14 05:20 | okezone.com : PTBA Bagi Tips Bertahan di Tengah Merosotnya Harga Batu Bara Baca
28-Mar-14 04:00 | okezone.com : Harga Lesu, PTBA Justru Targetkan Batu Bara 24 Juta Ton Baca

28-Mar-14 03:00 | www.beritasatu.com : PTBA Bagikan Dividen Rp 1 Triliun - BeritaSatu Baca
28-Mar-14 02:40 | okezone.com : PTBA Tak Gentar Hadapi Larangan Ekspor Mineral Baca
28-Mar-14 01:20 | okezone.com : 55% Persen dari Laba, PTBA Sebar Dividen Rp1 T Baca

28-Mar-14 01:20 | okezone.com : PTBA Akan Aliri Listrik Myanmar Baca
26-Mar-14 07:20 | www.beritametro.co.id : Hilang 0,4% IHSG Berakhir di Level 4.700 - Berita Metro Baca
25-Mar-14 00:40 | www.deliknews.com : IHSG Naik 0,2% ke Rp4.711,11 - deliknews Baca

11-Mar-14 00:20 | www.neraca.co.id : Buyback Saham, PTBA Anggarkan Rp 428,33 Miliar - Harian Ekonomi Neraca Baca
07-Mar-14 18:00 | pasarmodal.inilah.com : Kinerja Membaik, Ini Target Saham PTBA & ITMG - Inilah.com Baca
28-Feb-14 20:00 | m.okezone.com : Minim Angkutan, Saham PTBA Terus Tertekan - Okezone Baca

28-Feb-14 19:40 | okezone.com : Minim Angkutan, Saham PTBA Terus Tertekan Baca
28-Feb-14 00:00 | okezone.com : Turun 36%, PTBA Bukukan Laba Rp1,854 T Baca
27-Feb-14 23:40 | m.okezone.com : Turun 36%, PTBA Bukukan Laba Rp1,854 T - Okezone Baca

20-Jan-14 22:10 | www.beritasatu.com : KDB Daewoo Securities: "Buy on Weakness" Saham BBRI, PTBA ... - BeritaSatu Baca
03-Jan-14 01:40 | pasarmodal.inilah.com : IHSG Sesi I Naik 0,9% ke 4.315,07 - Inilah.com Baca

Artikel Blog Saham PTBA

21-Jun-14 05:24 | www.doktermarket.com : PTBA Dalam Trend Turun - doktermarket.com : Rekomendasi ... Baca
25-Apr-14 19:52 | sahampemenang.blogspot.com : Saham Pemenang : SUDAH BOSS SAHAM-SAHAM PEMENANG ? Baca
14-Apr-14 19:34 | sahampemenang.blogspot.com : Saham Pemenang : PTBA, SAHAM BATUBARA MILIK NEGARA Baca

18-Feb-14 04:37 | www.doktermarket.com : Posting Lama - doktermarket.com : Rekomendasi Analisa Teknikal ... Baca
07-Feb-14 22:34 | vibiznews.com : Diversifikasi Bisnis PTBA Lebih Dari Emiten Tambang Lain, Saham ... Baca
25-Dec-13 04:35 | www.doktermarket.com : PTBA Capai Target Rising Wedges - doktermarket.com ... Baca

17-Dec-13 04:17 | www.doktermarket.com : PTBA Membentuk Rising Wedges - doktermarket.com ... Baca
04-Dec-13 04:10 | gainscope.com : Karena Saham dan Performa Perseroan Tertekan PTBA Bergiat ... Baca
29-Jan-13 20:57 | finance.detik.com : detik Finance : Lautandhana Securindo: IHSG Berfluktuatif dan ... Baca

25-Jan-13 21:20 | finance.detik.com : detik Finance : Lautandhana Securindo: IHSG Bergerak Fluktiatif Baca
23-Jan-13 04:18 | www.doktermarket.com : PTBA Berpotensi Terus Melemah - doktermarket.com ... Baca

Komentar PTBA di Saham Chat


22-Oct-14 18:14 | tatsuya:
@DJ@guest:saya belum buyback PTBA,saya menunggu dengan sabar sampai harga PTBA sesuai dengan keinginan saya. Toh harga minyak kalau tidak bangkit dalam waktu dekat ini,maka harga batu bara akan pelan2 turun.

22-Oct-14 15:32 | DJ@guest *guest*:
@BRO TATSUYA SUDAH BUYBACK PTBA BELOM YA,PAK? UDAH NAIK SEMUA HARI INI ITMG,PTBA,AKRA. BAGAIMANA PENDAPAT NYA,PAK?

22-Oct-14 14:15 | hideyoshi:
kalo pas ngambil 19500 itmg, dah dpt deviden tuh, itmg saya lebih suka drpd ptba, goyangannya mantap.

22-Oct-14 08:26 | logika27:
http://mobile.kontan.co.id/news/ptba-akuisisi-kebun-sawit-pakai-utang ini berita soal PTBA yang beli kebun sawit

22-Oct-14 07:25 | logika27:
PTBA akuisisi lahan sawit 8.346Ha dengan harga 861M, dan dibawah lahan sawit itu terkandung batubara 580juta ton cadangan, bandingkan dengan SIAP 5.000ha 4 trilliun lebih, sudah dapat sawit dapat cadangan batubara lagi (memang konsensi PTBA, batubara di bawah kebun sawit tersebut)

21-Oct-14 17:29 | logika27:
SIAP apakah bisa seperti KARK nasibnya sama2 perusahaan Batubara, sekarang batubara lagi babak belur, BORN hancur, BUMI juga hancur, yang bertahan ADRO, ITMG dan PTBA

19-Oct-14 23:50 | sabang45:
@Money Magnet: Tenaga angin & surya itu berbeda. Solar cell tepat utk pulau2 kecil yg memiliki lahan terbuka yg luas. Kebijakan percepatan pemenuhan kebutuhan listrik dg memakai genset adalah solusi sementara. Sementara tender utk membangun PLTU, PLTG & PLTA dilaksanakan. Membangun pembangkit tenaga listrik kapasitas besar bukan dlm waktu singkat. Perhatikan posting2 lama dr bro @tatsuya ttg 2 Power Plant yg dibangun PTBA, shg tau brp lama waktu bangunnya. PLN menggunakan bbm niaga sesuai market price, bukan bbm subsidi. Menurut tim pusat di Trunojoyo, pakde DIS mengutamakan pelayanan ke masyarakat shg anggaran belanja bbm cukup besar. Walau diributkan DPR soal kerugian PLN akibat belanja bbm meningkat, ybs tdk gentar krn justru L/K PLN yg dipublikasikan menunjukkan profit, bukan loss. Penghematan besar terjadi krn pos upeti ke oknum2 jahil itu nihil selama 2 thn dia menjabat.

18-Oct-14 22:21 | olala *guest*:
Lho siapa yg nyuruh beli. wkwkwk..tidak ada ajakan, hanya belajar menganalisa, kalo salah ya dikoreksi. Ane sih untung byk di ptba jumat kmrn.

18-Oct-14 22:11 | olala *guest*:
Di itmg bid jg hampir sama dg ptba gak besar2 amat, dan setelah jualan masif di 19500, DB malah buyback. Awalnya mungkin jumat mau short biar dpt buyback hrg murah. Kita liat posisi DB senin besok. Atau mgkn ganti bajU.

18-Oct-14 22:04 | tatsuya:
@olala:selain itu juga itu taktik supaya antrian beli PTBA bisa banyak.Selama ini antrian beli PTBA termasuk mini untuk sebuah saham yang masuk dalam kategori blue chip BUMN. Jika tidak dimainkan,asing sulit menjual saham PTBA dalam jumlah besar.

18-Oct-14 22:03 | olala *guest*:
Bukannya rugi banyak di itmg malah tgl 29 besok dpt cum date, ptba malah tidak jualan masif. Who knows?

18-Oct-14 21:59 | tatsuya:
@olala:perkiraan saya, mereka mempertahankan harga PTBA supaya bisa keluar dengan harga yang masih bagus.Hal ini sudah kelihatan selama beberapa hari ini.

18-Oct-14 21:36 | olala *guest*:
DB jg yg angkat PTBA. Why coal again?

18-Oct-14 21:15 | tatsuya:
Dengan melihat apa yang terjadi di ITMG dan Arch Coal, pendapat saya tentang PTBA maupun ADRO adalah mereka tinggal menunggu waktu saja akan mengalami penurunan walau tidak sedrastis ITMG karena PTBA dan ADRO lebih banyak menggunakan sistem kontrak daripada spot. Namun apapun juga pasti akan terpengaruh juga dan penurunan akan dimulai kapanpun juga.Karena itu saya menyarankan jangan membeli saham coal kecuali kalau sudah terjadi penurunan yang DAHSYAT.

17-Oct-14 13:56 | silverant:
@Tatsuya & @Sabang45 : di harga sekarang, apakah PTBA masih lebih menarik dibanding ITMG ?

17-Oct-14 13:50 | sabang45:
Ikuti arahan dr bro Tatsuya jika mau beli PTBA, harap bersabar

17-Oct-14 13:36 | DJ@guest *guest*:
thx u bro tatsuya info ptbanya.ikutan deh sabar juga tunggu ptba nya.

17-Oct-14 13:15 | egen sinau *guest*:
@sabang45, hideyoshi; bagaimana fundamental ptba dibandingkan itmg? newbie. suwun

17-Oct-14 11:55 | gugel *guest*:
Bumi 134, itmg 20800, ptba 12250, adro 975, not badlah..

17-Oct-14 11:48 | tatsuya:
@DJ@guest:coba saya ada di konferensi itu,udah pasti kusemprot balik.Si India Dileep itu pasti ingat aku.Untuk PTBA saya sabar menunggu karena ke depan harga coal akan turun mengikuti harga minyak yang telah terun.

17-Oct-14 11:26 | DJ@guest *guest*:
@bro tatsuya bagaimana pendapat tentang ptba,pak?

17-Oct-14 10:34 | tatsuya:
ada yang aneh dengan PTBA.Sektor tambang merah membara tapi PTBA hijau sendirian.

15-Oct-14 22:07 | Koreksi Sehat *guest*:
PTBA tekanan yg terus terjadi pada ITMG, membuat pertahanan support PTBA di 11500 juga tak mampu bertahan, walau PTBA sempat bangkit dari LOW-11200, PTBA harus segera kembali diatas 11375 dan 11450 untuk menjaga level atasnya.

15-Oct-14 21:55 | masih belajar *guest*:
@Koreksi Sehat. PTBA. Maaf pak, apa ga salah closing 11675. Bukan 11375? Dari awal Sep terlihat 3 wave ABC. Low hr ini pas di fibo 161.8. Kalau jebol MA200 sekitaran 10800-10900, bisa lanjut ke fibo 261.8 di 9650. Serem banget....

15-Oct-14 21:53 | Pengikut ID Saham *guest*:
Om Om senior yg saya hormati, Om Conman, Om Sabang, Om Tata, boleh minta pendapat dan analisis Om-Om tentang sektor komoditas seperti batubara dan sawit? PTBA ADRO ITMG LSIP AALI SSMS SIMP?

15-Oct-14 21:48 | Koreksi Sehat *guest*:
PTBA ditutup di 11675 hari ini Support : 11500-11050 Resist : 12125-12500 .Level 11500 merupakan strong support sehingga level ini layak dicermati sbg trading.Kalau besok Market kurang kondusif khususnya sektor Batubara Support ini akan tembus dan membuat new low lagi hi hi hi.Berat amat si Batubara ini

15-Oct-14 20:58 | peace of stocks *guest*:
3-Oct-14 23:25 | peace of stocks *guest*: Batubara kasih diskon 50% lagi bagus buat entry, hrum dan adro di 500, itmg di 10rb, bumi 50, ptba 5rb, minggu ini dksh ngga? --> wah statement ane didenger BD DB. Ehm .dream will come true. Apa BD besar sering mampir idsaham. Hebat jg nih forum..bisa bikin surat cinta segala.

15-Oct-14 16:13 | sabang45:
Currently waiting for PTBA to reach 9k range, RALS to 600, ADRO - ANTM to 900, BUMI to 100, ASII 6k, ASRI 400

15-Oct-14 16:10 | tatsuya:
@DJ@guest:masih gak minat beli PTBA,potensi penurunan masih terbuka lebar.

15-Oct-14 15:02 | DJ@guest *guest*:
@ bro tatsuya sudah sampai tikungan belom ya ptba? sudah disupport sih.

15-Oct-14 10:42 | Melvin:
@ tatsuya.... ngarepin harga minyak turun terus,jd ngak enak jg sama yg msh hold saham komodities ....Tujuan Utama nya sih bukan utk beli PTBA,lbh mengarah spy Pem JKW ngak usah naikin harga BBM...klo Pem JKW naikin BBM,pasti bnyk demo2 macam2 lah.

15-Oct-14 10:08 | Melvin:
PTBA nya longsor lg.

14-Oct-14 10:50 | tatsuya:
@DJ@guest:nanti kalau saya sudah buyback semua PTBA yang telah saya jual,baru saya umumkan.Kalau sekarang saya masih menunggu.

14-Oct-14 10:40 | tatsuya:
@DJ@guest:saya belum beli PTBA sama sekali.Saya menunggu santai di pinggiran aja.

14-Oct-14 10:05 | DJ@guest *guest*:
bro tatsuya, ptba sudah stabil, boleh mulai beli gak ya,pak?

13-Oct-14 23:25 | peace of stocks *guest*:
Batubara kasih diskon 50% lagi bagus buat entry, hrum dan adro di 500, itmg di 10rb, bumi 50, ptba 5rb, minggu ini dksh ngga?

13-Oct-14 22:59 | Koreksi Sehat *guest*:
Saham Batubara sudah mengalami penurunan terbesar tahun ini dan besok berpotensi HRUM,ADRO,PTBA masih melanjutkan penurunan just opinion

13-Oct-14 16:13 | petaniuang *guest*:
PTBA punya diversifikasi usaha, ADRO menang di kalori, ITMG tauk dah...

13-Oct-14 16:11 | DJ@guest *guest*:
@bro tatsuya , adro dalem sekali 7%. dikit lg ptba di supportnya , besok liatin jebol ga supportnya ptba. adro aja dikit lagi balik di 1000

13-Oct-14 15:44 | tatsuya:
@DJ@guest:kalau itu saya gak tahu,kan pasar yang menentukan.Saya sendiri sebel,seminggu ini PTBA selalu penurunannya paling sedikit daripada emiten coal lainnya.

13-Oct-14 15:40 | DJ@guest *guest*:
@ bro tatsuya kenapa itmg, adro lebih dalem ya turun nya dari ptba?

13-Oct-14 13:13 | DJ@guest *guest*:
kalo mau beli ptba ikut bro tatsuya, kalo beli konst ikutan bro koreksi sehat. saya percaya saja ketajaman mata mareka yang sudah terlatih melihat pergerakan saham-saham tersebut.kalo mau main gorengan ikutan bro hantu.

13-Oct-14 13:06 | MR.C0NMAN *guest*:
PTBA SUDAH DIINFOKAN SEBELUMNYA MEMBENTUK EVENING STAR PADA TANGGAL 9 OCT LALU.KALAU JEBOL 11500,MAKA AKAN MENUJU GAP 10625-10650.

13-Oct-14 12:57 | Melvin:
@ Tatsuya....baru dingomongin kmren, ehh hr ini PTBA nya longsor...mantap banget tuh program nya Bro Tatsu.

13-Oct-14 11:37 | DJ@guest *guest*:
@bro tatsuya sudha buyback ptba belum?

11-Oct-14 21:56 | tatsuya:
@Koreksi Sehat:sudah pasti positif terutama coal yg low ash dan low sulfur seperti milik ptba karena ramah lingkungan

10-Oct-14 11:37 | sabang45:
ADRo target buy price 900 - 930, sdh makin mendekat, skrg ADRO sdh di 1100. PTBA masih jauh 12850 ke 9000 - 9500

10-Oct-14 11:26 | tatsuya:
@DJ@guest:saya mau buyback PTBA kalau turunnya tajam,moga2 bisa di bawah 10 ribu karena minyaknya turun dalam,otomatis ke depannya harga coal juga bakal tertekan hebat. Sekarang saja harga minyak 84,padahal bulan Juli aja harga minyak masih di sekitar 95-100 dan harga coal di 80-an.Saham komoditas apapun,kalau harga komoditasnya tertekan,sudah pasti harga sahamnya akan turun,dan harga komoditas coal agak lambat menyesuaikan dengan penurunan harga minyak.

10-Oct-14 11:18 | DJ@guest *guest*:
thx u bro tatsuya.sama-sama deh kita tungguin ptba. sadis banget hrg konst nya bro sabang.

10-Oct-14 10:21 | sabang45:
Wish PTBA can go back to 9000 price, would love and collect it if can touch that price like 6 months ago


Kopi Luwak | Kopi Medan | Kopi Sidikalang
©Copyright Saham | IDsaham.com (nelaiyan@gmail.com/ sahamfundamental.blogspot.com)