Saham Indonesia

PTBA | Tambang Batubara Bukit AsamTbk


Berita
Blog
Forum

Saham Chat


Click sini untuk berkomentar!!!

25-Jul-14 04:35 | frezy id dihack *guest*:
kenapa beli sido ? mungkin juga bisa.aku kemarin beli saham kabel kbli. siap siap saham kecil. sapa tahu jadi duit. beli admg ngak. gerakannya bagus.

25-Jul-14 04:25 | Abang-ijo:
Ane bjtm full tak lepas rabu kemarin, yaaah rabu...di 440, lumayan dapat THR menjelang liburan.., mulai kemarin dah gak trading cuma mulai cicil2 SIDO, rencana separuh lapak dagangan akan ane isi jamu2an produknya sido muncul..hahaha

25-Jul-14 04:16 | frezy id dihack *guest*:
bjbr ... bjtm... heran itu 2 bank malah turun., tapi untung di bbkp. and sedikit di kras. kwkwkwkwkwkw

25-Jul-14 04:12 | Abang-ijo:
Kalau bledek tuh sudah diatasnya suhu....lebih trpatnya..."sihir"..hahahaha, omong2 bung Frezy yangkut apaan...??? Dua hari ini masih aktifkah....tak kirain dah liburan..

25-Jul-14 04:12 | frezy id dihack *guest*:
tapi kemaren itu kalau ngak salah group bakrie ada maen maen keatas dikit, kayaknya dia untung. masalahnya kalau group bakrie kebawah juga dia untung. wkwkkwkwkwkw

25-Jul-14 04:08 | frezy id dihack *guest*:
si bledek ada lagi. gua jadi ngiri, 2 hari ini ngak dapat duit . malahan ada yang nyangkut nech. abangijo, kayaknya kita harus copy darat sama bledek. panggil dia suhu.

25-Jul-14 02:00 | brother *guest*:
ada apa : ente lg ngelindur ya.. wkwwkwkwk

25-Jul-14 01:49 | ada apa *guest*:
brother- you pintar dikitlah. jk ambisi jadi presiden tinggal geser jokowi dengan membongkar kasus korupsi solo, bus tj, rekening ln

Lihat Komentar sebelumnya...


60-Day Money Back Guarantee !!!
Saham PTBA
Interactive chart? Click here!

Berita Saham PTBA

22-Jul-14 01:20 | okezone.com : PTBA Cetak Laba Rp1,16 Triliun Baca
22-Jul-14 01:20 | okezone.com : Semester II, PTBA Selesaikan PLTU 2x110 Mw di Sumsel Baca
10-Jun-14 13:40 | pasarmodal.inilah.com : Indeks Saham Turun 0,5% ke 4.909,09 di Sesi I - Inilah.com Baca

10-Jun-14 01:40 | pasarmodal.inilah.com : Indeks Saham Turun 0,5% ke 4.909,09 di Sesi I - Inilah.com Baca
06-Jun-14 06:40 | www.waspada.co.id : IHSG menguat ke level 4.935 - Waspada Online (Blog) Baca
24-May-14 01:00 | pasarmodal.inilah.com : Indeks Saham Masih Positif di 4.974,32 di Sesi I - Inilah.com Baca

22-May-14 10:20 | pasarmodal.inilah.com : Sektor Tambangan Masih Miliki ITMG dan PTBA - Inilah.com Baca
22-May-14 06:30 | pasarmodal.inilah.com : IHSG Mampu Naik 0,2% ke 4.910 di Akhir Sesi - Inilah.com Baca
14-May-14 20:20 | www.tribunnews.com : Potensi Kenaikan IHSG Masih Besar - Tribunnews Baca

07-May-14 01:40 | pasarmodal.inilah.com : Indeks Saham Hanya Naik 0,05% di Sesi I - Inilah.com Baca
29-Apr-14 00:20 | okezone.com : PTBA Targetkan Penjualan Batu Baranya Naik 39% Baca
28-Apr-14 23:00 | okezone.com : Laba PTBA Tembus Rp542 Miliar di Kuartal I Baca

31-Mar-14 07:20 | detik.com : PTBA Sebar Dividen Tunai Rp 1 Triliun Baca
29-Mar-14 01:00 | www.neraca.co.id : PTBA Bangun Power Plant di Vietnam - Harian Ekonomi Neraca Baca
28-Mar-14 19:40 | okezone.com : Pembagian Dividen Besar, Saham PTBA Berprospek Baik Baca

28-Mar-14 19:40 | m.okezone.com : Pembagian Dividen Besar, Saham PTBA Berprospek Baik - Okezone Baca
28-Mar-14 07:00 | pasarmodal.inilah.com : PTBA Bagi Dividen Rp1 T, Rp461,9 per Saham - Inilah.com Baca
28-Mar-14 07:00 | www.republika.co.id : PTBA Bagikan Dividen Rp 1 Triliun - Republika Online Baca

28-Mar-14 05:20 | okezone.com : PTBA Bagi Tips Bertahan di Tengah Merosotnya Harga Batu Bara Baca
28-Mar-14 04:00 | okezone.com : Harga Lesu, PTBA Justru Targetkan Batu Bara 24 Juta Ton Baca
28-Mar-14 03:00 | www.beritasatu.com : PTBA Bagikan Dividen Rp 1 Triliun - BeritaSatu Baca

28-Mar-14 02:40 | okezone.com : PTBA Tak Gentar Hadapi Larangan Ekspor Mineral Baca
28-Mar-14 01:20 | okezone.com : 55% Persen dari Laba, PTBA Sebar Dividen Rp1 T Baca
28-Mar-14 01:20 | okezone.com : PTBA Akan Aliri Listrik Myanmar Baca

26-Mar-14 07:20 | www.beritametro.co.id : Hilang 0,4% IHSG Berakhir di Level 4.700 - Berita Metro Baca
25-Mar-14 00:40 | www.deliknews.com : IHSG Naik 0,2% ke Rp4.711,11 - deliknews Baca
11-Mar-14 00:20 | www.neraca.co.id : Buyback Saham, PTBA Anggarkan Rp 428,33 Miliar - Harian Ekonomi Neraca Baca

07-Mar-14 18:00 | pasarmodal.inilah.com : Kinerja Membaik, Ini Target Saham PTBA & ITMG - Inilah.com Baca
28-Feb-14 20:00 | m.okezone.com : Minim Angkutan, Saham PTBA Terus Tertekan - Okezone Baca
28-Feb-14 19:40 | okezone.com : Minim Angkutan, Saham PTBA Terus Tertekan Baca

28-Feb-14 00:00 | okezone.com : Turun 36%, PTBA Bukukan Laba Rp1,854 T Baca
27-Feb-14 23:40 | m.okezone.com : Turun 36%, PTBA Bukukan Laba Rp1,854 T - Okezone Baca
20-Jan-14 22:10 | www.beritasatu.com : KDB Daewoo Securities: "Buy on Weakness" Saham BBRI, PTBA ... - BeritaSatu Baca

03-Jan-14 01:40 | pasarmodal.inilah.com : IHSG Sesi I Naik 0,9% ke 4.315,07 - Inilah.com Baca
29-Nov-13 01:40 | pasarmodal.inilah.com : Saham PTBA Lebih Baik Hold - Inilah.com Baca
28-Nov-13 08:40 | okezone.com : PTBA Gelontorkan Rp594,3 Miliar untuk Pengembangan CBM Baca

28-Nov-13 08:40 | okezone.com : Ekspansi, PTBA Siapkan Belanja Modal Rp3 T Baca
28-Nov-13 08:40 | okezone.com : PTBA Yakin Kapasitas Produksi Meningkat Tahun Depan Baca
28-Nov-13 08:40 | okezone.com : Gaet China, PTBA Bangun Pembangkit Listrik 2x660 MW Baca

26-Nov-13 05:40 | pasarmodal.inilah.com : IHSG Berakhir di 4.334, Mampu Naik 0,3% - Inilah.com Baca
19-Nov-13 02:20 | investasi.kontan.co.id : Sesi I, asing bukukan net buy Rp 121 miliar - Kontan Baca
11-Nov-13 21:40 | pasarmodal.inilah.com : IHSG Turun 0,4% ke 4.457,69 di Awal Sesi - Inilah.com Baca

23-Oct-13 07:00 | pasarmodal.inilah.com : IHSG Berakhir Turun 1,4% Jadi 4.512,74 - Inilah.com Baca
12-Oct-13 05:40 | pasarmodal.inilah.com : IHSG Tembus Level 4.500 Berakhir di 4.519,91 - Inilah.com Baca
11-Oct-13 01:40 | pasarmodal.inilah.com : Mantan panglima TNI Jadi Komut PTBA - Inilah.com Baca

14-Sep-13 03:20 | pasarmodal.inilah.com : PTBA Siapkan Dana Rp600 Miliar untuk Buyback - Inilah.com Baca
30-Aug-13 09:20 | www.vibiznews.com : Bukit Asam Rencanakan Buyback Saham, Saham PTBA Rebound ... - Vibiznews Baca
23-Aug-13 05:00 | www.beritasatu.com : Disinyalir Buy Back, Saham PTBA Melejit - BeritaSatu Baca

15-Aug-13 22:10 | www.beritasatu.com : IHSG Mulai Memasuki Area "Overbought" - BeritaSatu Baca
15-Aug-13 20:50 | www.beritasatu.com : IHSG Mulai Memasuki Area "Overbought" - BeritaSatu Baca

Artikel Blog Saham PTBA

21-Jun-14 05:24 | www.doktermarket.com : PTBA Dalam Trend Turun - doktermarket.com : Rekomendasi ... Baca
25-Apr-14 19:52 | sahampemenang.blogspot.com : Saham Pemenang : SUDAH BOSS SAHAM-SAHAM PEMENANG ? Baca
14-Apr-14 19:34 | sahampemenang.blogspot.com : Saham Pemenang : PTBA, SAHAM BATUBARA MILIK NEGARA Baca

18-Feb-14 04:37 | www.doktermarket.com : Posting Lama - doktermarket.com : Rekomendasi Analisa Teknikal ... Baca
07-Feb-14 22:34 | vibiznews.com : Diversifikasi Bisnis PTBA Lebih Dari Emiten Tambang Lain, Saham ... Baca
25-Dec-13 04:35 | www.doktermarket.com : PTBA Capai Target Rising Wedges - doktermarket.com ... Baca

17-Dec-13 04:17 | www.doktermarket.com : PTBA Membentuk Rising Wedges - doktermarket.com ... Baca
04-Dec-13 04:10 | gainscope.com : Karena Saham dan Performa Perseroan Tertekan PTBA Bergiat ... Baca
29-Jan-13 20:57 | finance.detik.com : detik Finance : Lautandhana Securindo: IHSG Berfluktuatif dan ... Baca

25-Jan-13 21:20 | finance.detik.com : detik Finance : Lautandhana Securindo: IHSG Bergerak Fluktiatif Baca
23-Jan-13 04:18 | www.doktermarket.com : PTBA Berpotensi Terus Melemah - doktermarket.com ... Baca
02-Oct-12 18:13 | www.solopos.com : REKOMENDASI SEKURITAS: Inilah Saham-saham yang Diprediksi ... Baca

18-Sep-12 18:58 | anastix.net : REKOMENDASI SAHAM: Perhatikan DOID, PTBA & ASII | Terbaru ... Baca
29-Aug-12 03:15 | bisnis-jabar.com : REKOMENDASI SAHAM: Hold Untuk Saham ITMG, PTBA, dan ... Baca
26-Jul-12 02:38 | www.neraca.co.id : PTBA Belum Berniat Tambah Saham di BATR « NERACA Baca

25-Jul-12 20:06 | phillipsecuritiesindonesia.wordpress.com : Buyback Saham Bukit Asam Baru Rp140 Miliar « Berita Saham ... Baca
25-Jul-12 09:04 | www.merdeka.com : Aksi buyback saham Bukit Asam terkendala aturan | merdeka.com Baca
04-Jul-12 05:38 | indosurya.net : PTBA SUDAH BUY BACK SAHAMNYA SEBANYAK 9.678.000 ... Baca

04-Jul-12 03:09 | www.neraca.co.id : PTBA Rampungkan Buyback Saham Senilai Rp 141 Miliar « NERACA Baca
27-Dec-11 19:34 | www.financeindonesia.org : Level Tertinggi IHSG Akan Di Kisaran 3.833-3.840 Baca
23-Dec-11 00:42 | economy.okezone.com : PTBA Disetujui Buy Back Saham 5% Baca

06-Dec-11 21:13 | indosurya.net : PTBA berencana melakukan pemecahan nilai saham : Saham ... Baca
22-Nov-11 22:49 | pasardana.com : PTBA Siapkan Rp 2 Triliun Buyback Saham | PasarDana.com Baca
17-Sep-11 07:57 | psjtrader.wordpress.com : IHSG View and Trade Summary Baca

10-Sep-11 02:46 | www.sahaminvestasi.com : Bukit Asam Saham Tambang Batubara PTBA Investasi Trading ... Baca
28-Jul-11 18:22 | sahamonline.com : Saham Kresna Graha Sekurindo – KREN. Rekomendasi 28 Juli 2011 ... Baca
28-Jul-11 18:18 | sahamonline.com : Saham Tambang Batubara Bukit Asam – PTBA. Rekomendasi 28 Juli 2011 ... Baca

30-Jun-11 10:07 | traderyp.blogspot.com : Menciptakan Portofolio Plus: Ulasan Saham pertambangan : 30 juni ... Baca
11-Mar-11 02:56 | arsipberita.com : Laba turun, saham PTBA menguat 1,47% | Arsip Berita Indonesia ... Baca
24-Jan-11 12:02 | sahamadaro.wordpress.com : adro mulai dilirik, lage … 240111 « Adaro, saham gw Baca

19-Jan-11 13:33 | pasarmodal.inilah.com : PTBA akan Stocksplit Saham - pasarmodal.inilah.com Baca
19-Jan-11 13:31 | sahampemenang.blogspot.com : SAHAM PEMENANG: saham sektor ENERGI Baca
06-Jan-11 14:06 | indosurya.net : Direksi PTBA Jual Saham di Harga Rp25.100 : Saham Online – IHSG ... Baca

01-Nov-10 16:06 | ipotindonesia.wordpress.com : IHSG Hari Ini (01 Nov 2010) « Indo Premier Online Trading (IPOT) Baca
28-Oct-10 04:17 | www.indonesianstockmarket.com : Saham PTBA Tergerus Penurunan Laba Baca
27-Oct-10 21:43 | wartadigital.com : Saham PTBA Tergerus Penurunan Laba | Wartadigital.Com - Satu situs ... Baca

29-Sep-10 19:32 | finance-petra.co.cc : Finance Petra Club » Blog Archive » Proyeksi produksi naik, saham ... Baca
24-Sep-10 14:28 | indosurya.net : Proyeksi produksi naik, saham PTBA tembus rekor : Saham Online ... Baca
20-Sep-10 00:48 | galerisaham.com : PTBA Menguji resisten Kuat, Buy on Weakness TP 25500 | Galeri ... Baca

31-Aug-10 09:00 | www.inilah.com : Cermati Saham BBKP, PTBA, ASRI & BDMN - INILAH.COM Baca
28-Aug-10 02:29 | www.agenpos.com : Bumi Resources Saham Teraktif Diperdagangkan | Peluang Usaha Agenpos Baca
28-Jul-10 19:54 | lawan.us : Pilih Saham JSMR, PTBA & SMGR | Berita Terkini Indonesia | Berita ... Baca

26-Jul-10 14:23 | globalmarketstrategist.blogspot.com : Gallery Saham Mania: Welcome To The Club of 3.000 & It's Just 1/2 ... Baca
19-Jul-10 02:13 | galerisaham.com : PTBA Membentuk Symmetrical Triangle. Sell on Strengh | Galeri ... Baca
07-Jul-10 09:00 | www.inilah.com : 'Buy' Saham PTBA, ADRO, ANTM, UNVR, INDF, PGAS, TLKM & JSMR ... Baca

05-Jul-10 09:26 | analisasaham-kobayashi.com : Ayo! Cermati JSMR, BUMI, PTBA & ADRO | Analisa Saham Kobayashi ... Baca
28-Jun-10 15:21 | 17-th.net : Saham PTBA Menuju 18.200 berita info gosip terbaru foto video ... Baca
21-Jun-10 23:25 | sasak.net : PTBA Akan Tambah Kepemilikan Saham di Transpacific | Sasak ... Baca

16-Jun-10 11:00 | m.nonblok.com : Koleksi Saham Grup Astra | NonBlok.Com Mobile Baca
20-May-10 03:29 | galerisaham.com : PTBA Membentuk Head & Shoulder. Sell TP 15000 | Galeri Saham ... Baca

Komentar PTBA di Saham Chat


23-Jul-14 06:22 | anti-cutloss:
MCGR akhirnya muncul juga sesuai prediksi hantu hahaha. Transfer ke BCA 3691075085, Iskandar Tio. 1/2 lembar PTBA anggap aja feenya, jadi 50rb aja. Thanks.

23-Jul-14 04:51 | Abang-ijo:
Gak pingin ikutan kaya suhu2 disinitah...?? Ngekepin ptba,admf atau apalah yg slu kasih deviden rutin dan gede.... :)

23-Jul-14 00:01 | hantu hantu:
@MCGR: dah kemenangan aye + 1 lbr PTBA disumbangkan aja buat korban PALESTINA, terserah atas nama ente jg gapapa koq. Tapi mesti di sumbang loh, klo gak bakalan gak naik dgn cepat... wkwkwk

22-Jul-14 23:48 | M C G R *guest*:
@hantu..kalau dicairin sekarang buat beli nasiuduk aja ngga bisa pake empal bro...sabar aja...dengan kesabaran bro kan jadi ikut bantu doain ptba jadi 20rb...jadi saya ikut terbantu gitu

22-Jul-14 23:39 | M C G R *guest*:
@hantu..beres.bro...selembar ptba menjadi milik anda...sementara ini kita keep dulu sampe harganya 20rb hahahaha

22-Jul-14 23:29 | hantu hantu:
@MCGR: aye tunggu 1 lbr PTBA bersertifikat dari ente... wkwkwk

22-Jul-14 20:20 | anti-cutloss:
@tatsuya, padahal cuma Rp50rb, saya kira pasti dibayar lah, cuma kecil2an. Masih nantangin plus 1/2 lembar PTBA lagi. Tapi ya sudah lah, kita semua di idsaham tau MCGR orang kayak gimana, ikutin gayanya Mr.P kali. (melanggar kata2 sendiri, katanya akan terima hasil KPU siapapun yang menang).

22-Jul-14 09:01 | eyeinthesky:
PTBA ah...

21-Jul-14 08:42 | lho kok *guest*:
PTBA, LK2 2014 vs 2013 naik 32,85%.

19-Jul-14 10:13 | tatsuya:
@BUMI ke depan:lagian atas dasar apa kamu bilang aku dapat warisan?GILA LU!!! Orang tuaku masih hidup semua!!! ADMF itu aku beli dari dividen PTBA,dan PTBA itu aku dapat dari hasil tradingku dari tahun 2002-2006.

18-Jul-14 23:39 | hantu hantu:
lah kapan lagi dapat 1 lbr PTBA hibah dari sesepuh IDSAHAM, yah mesti disertikat lah... wkwkwk

18-Jul-14 23:37 | tatsuya:
@hantu hantu:waduh,kok pake PTBA disertifikatin segala?mau ditaruh di lemari besi seperti aku ya? hehehe

18-Jul-14 23:35 | hantu hantu:
@MCGR: tolong siapin saham PTBA nya yah, tolong sertifkatin jg ke nama aye, biaya sertifikat pake uang kemenangan aye yg 50rb itu... wkwkwk

18-Jul-14 23:17 | anti-cutloss:
@MCGR, karena panser udah siap2 maka 100% Indonesia akan damai. Jadi taruhan tetep jalan oke. hahaha. Saya mulai amati harga PTBA nih (lebai padahal cuma 1/2 lembar)

16-Jul-14 19:57 | BUMI ke depan *guest*:
Suhu tatsuya cuma murni longterm PTBA dan ADMF dari duit warisan...tapi dia lepas ROTI krn pake duit gajinya sendiri....wkwkwkwk. Kali ini dia bakal pegang BUMI juga buat 2 tahun cuma gengsi bilang2 ke forum....wkwkwkwk. Dikomen balik sama suhu Tatsuya dan suhu Simiko bikin gw bangga juga nih...mereka berdua itu type investor longterm yg jarang komen di forum kalo engga penting banget...

16-Jul-14 19:18 | tatsuya:
@frezy id dihack:makanya saham jangan dimainkan,tapi diinvestasikan.Beli perusahaan yang fundamentalnya bagus,manajemen jujur kepada investor minoritas,dan rutin membagikan dividen tiap tahun.Dengan begitu suatu saat dividen tersebut akan melunasi harga beli saham tersebut. Tuh PTBA saya,sudah lunas sejak beberapa tahun lalu,jadi sekarang dapat dividen itu bisa dianggap uang gratisan. Belum lagi ADMF yang tahun ini tahu2 beri dividen 2700.

16-Jul-14 19:08 | tatsuya:
@BUMI ke depan:maaf,informasi dari mana kalau CIC akan konversi hutangnya menjadi saham,apalagi jadi pembeli siaga?Salah satu alasan private placement BUMI gagal karena CIC tidak mau ikut serta.Baca saja di prospektusnya,CIC malah minta pelunasan.80 juta ton/tahun?Itu persis dengan apa yang dikatakan LKH ketika harganya di 500,sekarang harganya berapa?Kalau harga saham turun tapi tiap tahun bagi dividen,saya santai aja,tapi BUMI?Jangankan beri dividen kepada investornya,ini malah kebalik,investornya yang diminta setor uang untuk mereka.Apa bedanya dengan rampok?Harga murah?Bedakan antara saham yang harganya murah dengan saham murahan,dan BUMI adalah saham murahan. Target 100 juta ton/tahun?Sesuai perkataan Warren Buffet,kenaikan penjualan setinggi apapun tidak ada gunanya kalau tidak menghasilkan keuntungan yang meningkat.Memangnya dari tahun 2011 ke 2014 kapasitas BUMI tidak naik?Yang pasti sekarang saja sudah merugi,dan jangan cuma menyalahkan harga komoditas yang turuh,tuh PTBA masih bisa untung.Dari dulu bilang hutang turun,hutang turun,tapi kenyataannya hutangnya masih menggunung dan mereka tetap saja berusaha merampok uang investornya.Ingat lho,tahun2 ke depan masih banyak hutang yang akan jatuh tempo.Jujur ya,kalau saya pegang BUMI,saya bakal kena sakit jantung,dijamin.Dengan saya pegang PTBA,ADMF,dan SMBR,saya nyenyak tidur tiap hari dengan keyakinan perusahaan yang saya pegang terus beroperasi dan menghasilkan keuntungan walaupun saya tidur. BUMI?Ngeri aja bayangin kerugiannya terus menerus.Apalagi pemiliknya,ORANG BRENGSEK. Ngapain percaya dengan perusahaan yang pemiliknya brengsek? Cari masalah saja. Ngajak investor long term?Saya ini investor long term sekali,bahkan bisa investor seumur hidup untuk PTBA dan ADMF,jijik nyentuh BUMI!!!

16-Jul-14 09:53 | M C G R *guest*:
ini saham prabowo...klbf,smgr,bbri,bmri,isat.ptba...serbuuuu hahahahaha

16-Jul-14 08:37 | neuf99 *guest*:
rekomendasi saham buy untuk hari ini masih di sektor konstruksi. perhatikan saham APLN dan ASRI. PERHATIKAN juga CTRP, MLPL, PTBA Untuk trading buy nya. pin : 7CD81DC0

15-Jul-14 20:58 | Singapore_Trader *guest*:
dengan kondisi rupiah yang makin melemah, mainkan saham komoditas, harga batu bara dunia memang masih trend turun dan cenderung sudah bottoming. nah untuk PTBA dan ADRO tidak terlalu terpengaruh karena kebanyakan hasil produksi mereka dipakai untuk pembangkit tenaga listrik dalam negeri, power plant, jadi tidak akan banyak berpengaruh yang kemaren tp 1400 itu masuk akal untuk adaro karena setelah 2 hari berturut asing nett sell , hari ini asing masuk lagi dengan jumlah yang hampir sama dengan yang mereka jual selama 2-3 hari trading by adro and ptba

14-Jul-14 10:44 | wika lover *guest*:
Bull Indo Coal Sector ADRO upgrade to OUTPERFORM TP 1600 IDR Eyeing growing energy needs in Indonesia, Adaro has entered into several power generation projects: (1) 2x30MW coal-firedpower plants (CFPPs) in Tanjung, Kalimantan through itssubsidiary Makmur Sejahtera Wisesa; (2) a 65% stake in TanjungPower Indonesialooking to build 2x100MW CFPPs in SouthKalimantan; (3) a 34% stake in Bhimasena Power Indonesialooking to build 2x1000MW CFPPs in Central Java. ● We are confident about Adaro's strong operations and strategy tomove into the power generation business as it would provide Adarowith a more stable cash flow in the future. ● We maintain our OUTPERFORM rating on Adaro with target priceraised to Rp1,600, based on a P/B target of 1.5x for 2014a 30%discount to its long-term average (from a P/E target of 13x for2014 prev PTBA Upgrade to OUTPERFORM TP 14000 IDR We upgrade Bukit Asam to an OUTPERFORM (from Neutral) with a new target price of Rp14,000, based on a P/B target of 4.1x for 2014,15% discount to its long-term average (from a P/E target of 15x for2014 previously). We like Bukit Asam for its high-grade coal reserves,low strip ratio and upside growth potential from the improvement inrailway capacity. We also expect subsidiaries of Bukit Asam to benefitfrom the narrowing discount and take the market share left by smallminers if the Indonesian government increases royalty for IUP holderswhen coal price reaches above US$80/t. Ami Tantri / Research Analyst / 62 21 2553 7976 / ami.tantri@credit-suisse.com

10-Jul-14 10:43 | Top1:
Saham Jokowi adalah Saham Pemerintah seperti BBRI, BMRI, ANTM, PTBA, TINS, BBTN, SMGR, TLKM dsb

09-Jul-14 22:39 | anti-cutloss:
@MCGR, oke sip lah bro, boleh mulai nyicil nabung Rp4200 /hari. Plus saham PTBA 1/2 lembar, itu udah ada dong sahamnya hahahaha.

08-Jul-14 21:34 | Macan tutul *guest*:
money magnet (139.228.xxx.xxx): Daftar saham ditunggu lobang sumur yaitu AALI 25850 ADES 1505 ADRO 1100 AKRA 4280 ANTM 1070 ASGR 1900 BIPI 120 BMTR 2000 BTPN 4000 BUMI 126 BWPT 1160 COWL 560 CPIN 3700 DOID 161 ELSA 530 ERAA 1025 HRUM 2170 INCO 3430 INKP 1240 INVS 1335 ITMG 26350 JPFA 1200 KBLV 1650 KKGI 1500 KPIG 1180 LSIP 2175 LTLS 840 MAIN 2605 MBSS 1100 MPMX 1100 MPPA 2850 MSKY 1980 PADI 660 PTBA 10225 PTRO 1260 ROTI 1365 SGRO 2000 SIMP 875 TELE 765 ULTJ 3925 VIVA 240 WIIM 575. IHSG MANTAP. DITUNGGU LONCAT INDAHNYA HARGA BEARISH DIATAS. ========> kalau no 1 menang,dijamin bisa match semua,hihihihihihihi

08-Jul-14 20:44 | money magnet:
Daftar saham ditunggu lobang sumur yaitu AALI 25850 ADES 1505 ADRO 1100 AKRA 4280 ANTM 1070 ASGR 1900 BIPI 120 BMTR 2000 BTPN 4000 BUMI 126 BWPT 1160 COWL 560 CPIN 3700 DOID 161 ELSA 530 ERAA 1025 HRUM 2170 INCO 3430 INKP 1240 INVS 1335 ITMG 26350 JPFA 1200 KBLV 1650 KKGI 1500 KPIG 1180 LSIP 2175 LTLS 840 MAIN 2605 MBSS 1100 MPMX 1100 MPPA 2850 MSKY 1980 PADI 660 PTBA 10225 PTRO 1260 ROTI 1365 SGRO 2000 SIMP 875 TELE 765 ULTJ 3925 VIVA 240 WIIM 575. IHSG MANTAP. DITUNGGU LONCAT INDAHNYA HARGA BEARISH DIATAS.

08-Jul-14 11:48 | CONMAN:
money magnet (139.228.xxx.xxx): Suhu conman mau tanya nih apakah saham.saham status konsolidasi persiapan lompat galah yah ? apakah gaya JKW yah yang bisa lompat tinggi ?/// SORRY BRO.....KURANG NGERTI MAKSUD PERTANYAANNYA..........conman is no1,IBST,BARUSAN ADA AKSI RIGHT ISSUE MAKA HARGA SEKARANG SUDAH DISESUAIKAN......SAHAM INI TIDAK LIKUID.....MUNGKIN NUNGGU LK2 UNTUK BERGERAK LAGI........CoolMan ,PTBA,POSISI MASIH OVERBOUGHT......RESISTEN DI 11350 ....... SUPPORT DI 11000 DAN 10750......

08-Jul-14 11:38 | CoolMan *guest*:
@ CONMAN....tlg diterawang bro utk PTBA...tq

03-Jul-14 22:51 | Top1:
@google, kalau saya beli saham, sampai profil direktur-nya, nenek moyang-nya sapa, rumahnya pun saya tahu di mana kok wkwkwkw. Saran saya buat investor belilah saham yang bagi dividen minimal 5 tahun berturut2. Kalau mau tahu bagaimana keuntungan saya lihat lah KPS saya di PTBA : http://top1nomic.blogspot.com/2011/01/kredit-pemilikan-saham-kps.html

02-Jul-14 13:54 | tatsuya:
@dewa shiwa:dalam memilih saham untuk investasi jangka panjang,gak boleh ada yang namanya positive thinking.Semua harus diskenariokan kemungkinan terburuk. Jika skenario terburuk pun perusahaan masih bisa mendapat keuntungan,seperti PTBA yang malah menjadi perusahaan coal paling besar ROE-nya di dunia ketika harga coal terpuruk,dan ADMF yang malah mencatatkan laba bersih dan dividen terbesar dalam sejarah perusahaannya setelah terbit aturan kenaikan uang muka,perusahaan inilah yang layak untuk investasi.Sedangkan BUMI?keuangannya makin hari makin berdarah-darah dan bukannya membagi dividen yang membuat pemegang sahamnya bahagia,mereka malah merampok pemegang saham untuk membayar utangnya.

02-Jul-14 12:54 | tatsuya:
@trader senior:santai aja,saya tahu kok,kebetulan saya baru baca prospektusnya kok kebetulan nyindir LKH,sekalian aja numpang lewat.hehehe.Hampir semua saham PTBA dan ADMF saya sertifikatkan.Susah jual ketika crash?Memang itu tujuannya.Ketika crash,saya perang batin mau jual atau tidak waktu itu,dan jika saya jual waktu itu,saya yakin sekali tidak punya PTBA sebanyak sekarang.Yang saya lakukan sekarang adalah mengumpulkan uang cash dan menunggu crash untuk memborong saham2 yang diobral.Ditunggu beberapa tahun sambil terima dividen,begitu sudah balik modal dari dividen,saham tersebut saya sertifikatkan,masuk lemari besi,dan gak diutak-atik selamanya.

02-Jul-14 12:49 | trader senior *guest*:
iya saya menyindir LKH bro tatsuya, btw anda pegang brp saham yg disertifikatkan? kalau ihsg crash dalemm ky 2008 gak bisa dijual dong bro tuh PTBA n ADMF nya? kan sayang tuh loss chance buat ambil di harga bawah yg jauh lebih menarik buat akum di bawah daripada di hold saat indeks global jatuh dalam yg bisa menyeret ihsg juga

30-Jun-14 21:44 | tatsuya:
@money magnet:maaf mau koreksi,hak konsesi penambangan itu tidak bisa diperjualbelikan.Begitu dipindahtangankan,akan menjadi pelanggaran.Gak usah jauh2,PTBA memiliki hak konsesi suatu daerah tambang namun anak usahanya (Bukit Kendi) yang melaksanakan penambangannya,itu saja jadi masalah sampai masuk pengadilan segala.Padahal anak usahanya itu 99% dimiliki oleh PTBA sendiri

30-Jun-14 18:30 | copet komoditas *guest*:
ada yg tau gak nihhh harga wajar INDF, ADMF, PTBA

28-Jun-14 14:24 | tatsuya:
@Top1:Sertifikat itu atas nama,sehingga kita bisa minta sertifikat baru di BAE dan dikenakan biaya pembuatan sertifikat lagi,sedangkan sertifikat yang hilang dianggap tidak berlaku lagi.Untuk PTBA,BAE-nya adalah Datindo Entrycom

28-Jun-14 13:17 | tatsuya:
@Top1:saya beri contoh tulisan sertifikat saham PTBA saya: Saham Biasa Atas Nama Seri B dari No. xxx s/d xxx seluruhnya bernilai nominal Rp ???. Untuk PTBA gak masalah karena yang diperdagangkan hanya seri B sedangkan seri A ekslusif milik Pemerintah RI,itupun hanya 1 lembar. Nah kalau ada lebih dari 1 seri dengan nominal yang berbeda, angka dari total nominal ??? ditulis berapa? Dan seri apa yang ditulis di sertifikatnya dan komposisinya gimana? Itu yang saya bingung

28-Jun-14 13:09 | tatsuya:
@Top1:iya,memang ada beberapa.Selama ini saham yang saya sertifikatkan adalah PTBA dan ADMF.Untuk ADMF tidak ada masalah karena hanya ada 1 seri. Sedangkan untuk PTBA,seperti BUMN lain,ada seri A dan seri B.Seri B itu adalah yang selama ini diperdagangkan di bursa,sedangkan seri A adalah saham dwiwarna (golden share) Pemerintah Indonesia yang juga dalam bentuk warkat (kepingin lihat sih gimana bentuknya soalnya pasti berbeda dengan warkat PTBA-ku).Dan di kedua sertifikatku,PTBA dan ADMF,dicantumkan jenis serinya dan total nominalnya.Nah,kalau ada 2 seri dengan nominal yang berbeda,gimana tuh penulisannya di sertifikat.

27-Jun-14 11:19 | sukasaham:
Masing2 perusahaan batubara ada kelebihan ptba,bangun pembangkit listrik di sumatera,cadangan batubara besar,milik pemerintah,dividen besar..itmg,yg punya banpu perusahaan singapura n induknya perusahaan thailand,dividen besar,manajemen oke,adro sudah disampaikan,ptro jg,kkgi manajemen bgs,dividen besar,trz kantornya dkt rumah saya,wkwkwk..hrum,penghasil batubara kalori tinggi,punya pertambangan batubara di australia,dividen besar..indy sang pemilik ptro,mbss,cirebon power plant,manajemen lumayan oke..

27-Jun-14 03:58 | poacheeg *guest*:
Adro kemaren ditutup di 1200, tutup break resist, semoga hari inikuat ke 1250....tp tetap 1350, dengan kondisi rupiah yang kian melemah, perhatikan saham2 komoditas seperti adro, tins, ptba, itmg, inco...dan menjelang bulan puasa perhatikan juga saham per ayaman, jpfa, cpin

26-Jun-14 14:23 | investor 120 *guest*:
ANALISA SAHAM PTBA DAN MENGHITUNG HARGA WAJARNYA http://traders-id.blogspot.com/2014/06/analisa-saham-ptba-dan-menghitung-harga.html

26-Jun-14 10:59 | tatsuya:
@silverant:wah,beda banget deh.Waktu masih trader,saya bisa susah tidur kalau bursa Amerika turun drastis.Begitu mulai jadi investor,pelan2 bisa tidur nyenyak walau ada gonjang ganjing bursa Amerika. Apalagi sejak 2012 PTBA saya modalnya lunas dari dividen,tambah nyenyak aja tidurnya.Gak cukup itu aja,begitu tahu ADMF tahun ini bagi dividen 2700, sorenya aku melongo,malam ketawa-ketawa terus,waktu tidur senyum-senyum terus,persis orang gila.hehehe

26-Jun-14 10:48 | tatsuya:
@Top1:betul,memang lebih baik kalau kita melindungi diri kita sendiri sejak awal,daripada menyesal belakangan.Saya juga begitu,beli saham yang pasti2 aja,manajemen jujur,pemilik jujur,untung terus,dan bagi dividen. Saham pilihan saya,PTBA dan ADMF memenuhi kriteria tersebut.

24-Jun-14 11:46 | lipeng *guest*:
idx mulai tanda tehnikal rebound menuju 4930...ambil kesempatan baik nih...sektor masih diarea tambang ptba indy adro

23-Jun-14 22:01 | hantu hantu:
@MCGR: wah pasaran voor naik donk? jadi + bonus 10 lbr PTBA? wkwkwk

20-Jun-14 14:15 | pura pura bego *guest*:
ingat ingat aja kasus kark. tambang batu bara bodong. padahal perusahaan itu cuman perantaraan perdagangan batu bara. ptba aja masih punya piutang sama perusahaan itu. jangan jangan kpc udah ngak ada batu baranya, tapi masih bisa ditanamani singkong. kwwkwkwkwkwk

18-Jun-14 13:35 | CONMAN:
pusing deh,BIASANYA SAHAM2 YANG KASIH DIVIDEN GEDE,DIEXDATE BISA DIDISKON KIRA2 SEBANYAK DIVIDEN YANG DIBERIKAN..........NASIB SAHAM TERSEBUT SETELAH EXDATE SIH TERGANTUNG SITUASI,KONDISI DAN BANDAR......ADA YANG NASIB BAIK,CONTOHNYA MPPA,ITMG,PTBA,MBSS DLL JUGA KASI DIVIDEN JUMBO,MESKIPUN EXDATE DIDISKON NAMUN GA BERAPA LAMA BISA BANGKIT DAN BAHKAN HARGANYA SEKARANG LEBIH CIAMIK DARI HARGA SAAT ITU DAN ADA PULA YANG NASIBNYA JELEK SEPERTI BJBR,BJTM DLL........SUSAH DIPREDIKSI....KALAU SAYA PRIBADI,ASALKAN HARGA LEBIH BESAR SAMA DENGAN MODAL + DIVIDEN,SAYA AKAN LEPAS DULU......KALAU BERMINAT LAGI BARU MASUK DIHARGA YANG SESUAI SELERA SETELAH EXDATE.......KEPUTUSAN TETAP DITANGAN KAMU......

12-Jun-14 15:33 | frezy dihack *guest*:
ptba aja bonyok, apalagi gtbo.

04-Jun-14 15:06 | catharina *guest*:
thanksssss mr eye. lebih lengkap gramedia atau tko buku mana ya, saya tertarik yg buku tentang investor, bukan trader. tapi klo sekelas PTBA n ADMF n BUMN gak mungkin batalin dividen yg udah disepakati kan?

03-Jun-14 23:12 | The Equalizer:
@anti-cutloss. Iy bro PTBA terkenal dividen jumbo, lima tahun terakhir range dividenya antara Rp 400 - 800.

03-Jun-14 22:59 | anti-cutloss:
@The Equalizer, big cap yang lumayan besar dividennya TLKM, PGAS, PTBA

30-May-14 23:33 | bende mataram *guest*:
kok yg digap down cenderung yg blue chip, Bagaimana kelanjutan ADRO,PTBA secara chart, sy lg akumulasi BRPT dikit2, siapa mau ikut namanya saja sdh anti cut loss ya gak mungkin set auto CL,


Kopi Luwak | Kopi Medan | Kopi Sidikalang
©Copyright Saham | IDsaham.com (nelaiyan@gmail.com/ sahamfundamental.blogspot.com)