Saham Indonesia

PTBA | Tambang Batubara Bukit AsamTbk

Saham Chat


Click sini untuk berkomentar!!!

01-Feb-15 15:37 | happy chartist:
Besok hati hati entry terjebak pullback hi hi yah pintar pintar baca situasi chart hi hi

01-Feb-15 15:30 | metamorfosis *guest*:
bro happy chart....trading versi 165 kah?...hihihihi

01-Feb-15 15:26 | Top1:
@logika27 : email susah bro, kalau mau serius u mesti kenalan sama MI-nya.

01-Feb-15 15:23 | logika27:
Saya pernah email ke prudential dan dijawab soal BUMI, mereka bilang mereka tidak punya investasi di BUMI, Brms ada katanya, karena saya ada unit link disana

01-Feb-15 15:20 | metamorfosis *guest*:
hihihihihi..bro guanteng mmg pintar ilmu tasawufnya..dan jagoan mengolah kata kata, chunk up chunk down n chunk side, salut..bro....kebenaran itu mmg tdk mutlak didunia ini , makanya disebut dunia yg fana.

01-Feb-15 15:16 | Top1:
Di mana ada kemauan pasti ada jalan, sebab dulu2 sekali saya pernah melakukan-nya hihihi.

01-Feb-15 15:15 | Top1:
@logika27 -> mainlah ke sana pura2 mau jadi nasabah dan minta dikenalin sama MI-nya :p

01-Feb-15 15:07 | logika27:
Ide bagus, masalahnya saya nggak kenal sama manajer investasinya hahahha

Saham PTBA
Interactive chart? Click here!

Berita Saham PTBA

31-Jan-15 02:30 | economy.okezone.com : Anak Usaha PTBA Akuisisi Perusahaan Tambang - Okezone Baca
31-Jan-15 00:30 | www.tribunnews.com : Bukit Asam Caplok Perusahaan Jasa Pertambangan Senilai Rp 48 ... - Tribun Jabar Baca
22-Jan-15 01:30 | okezone.com : Perhitungan Pajak Tak Sesuai, PTBA Ajukan Banding Baca

21-Jan-15 19:00 | market.bisnis.com : REKOMENDASI SAHAM HARI INI: Perhatikan Saham BBRI, BMRI ... - Bisnis Indonesia Baca
17-Jan-15 00:00 | ekonomi.metrotvnews.com : IHSG Sesi Siang Tiarap! - Metro TV News Baca
15-Jan-15 04:00 | palembang.tribunnews.com : Pemprov Sumsel Bakal Tambah Kepemilikan Saham di PTBA - Sriwijaya Post Baca

30-Dec-14 03:00 | vibiznews.com : PTBA Geluti Bisnis Rumah Sakit 10 Miliar, Tumpuan Sahamnya ... - Vibiznews Baca
19-Dec-14 23:30 | vibiznews.com : Segera Garap Proyek 15 Miliar Bangun PLTU , Saham PTBA Uji ... - Vibiznews Baca
18-Dec-14 23:30 | pasarmodal.inilah.com : Saham PTBA, Masih Punya Ruang Penguatan 13% - Inilah.com Baca

17-Dec-14 02:00 | vibiznews.com : Optimis Laba Hingga Akhir Tahun Meningkat, Saham PTBA ... - Vibiznews Baca
12-Dec-14 18:00 | vibiznews.com : Tingkatkan Efisiensi Dengan Akuisisi Perusahaan Penunjang ... - Vibiznews Baca
03-Dec-14 18:00 | vibiznews.com : Anak Usaha Berencana Garap Jasa Penambangan Emas, Saham ... - Vibiznews Baca

03-Dec-14 01:00 | pasarmodal.inilah.com : Pasok Inalum, Positif Bagi Saham PTBA - Inilah.com Baca
26-Nov-14 18:30 | vibiznews.com : PTBA Pasok Batubara Untuk PLTU Inalum, Sahamnya Uji Level ... - Vibiznews Baca
26-Nov-14 00:30 | vibiznews.com : PTBA Pasok Batubara Untuk PLTU Inalum, Sahamnya Uji Level ... - Vibiznews Baca

31-Oct-14 03:00 | okezone.com : Laba Bersih PTBA Naik Sebesar 24,6% Baca
31-Oct-14 01:30 | pasarmodal.inilah.com : Kinerja PTBA Oke, Kantongi Sahamnya - Inilah.com Baca
29-Oct-14 00:20 | pasarmodal.inilah.com : Saham PTBA Masih Bertenaga - Inilah.com Baca

28-Oct-14 20:20 | ekonomi.metrotvnews.com : Analis: IHSG Terkoreksi, Capital Inflow Masih Deras - Metro TV News Baca
22-Oct-14 21:00 | www.jpnn.com : PTBA Akuisisi Perusahaan Sawit Rp 861 Miliar - JPNN.com Baca
22-Oct-14 02:20 | skalanews.com : PTBA Akuisisi Saham Bumi Sawindo Permai - skalanews Baca

22-Oct-14 01:00 | bisnis.liputan6.com : Bukit Asam Akuisisi 100% Saham Perusahaan Kelapa Sawit - Liputan6.com Baca
21-Oct-14 23:40 | ekbis.sindonews.com : PTBA Akuisisi Perusahaan Kelapa Sawit - SINDOnews.com Baca
21-Oct-14 22:20 | okezone.com : PTBA Akuisisi Saham Bumi Sawindo Permai Baca

21-Oct-14 22:20 | ekonomi.metrotvnews.com : PTBA Akuisisi Saham BSP Rp861 Miliar - Metro TV News Baca
16-Oct-14 21:40 | www.pontianakpost.com : ISHG BEI Cenderung Menurun - Pontianak Post Baca
16-Oct-14 06:00 | ekbis.sindonews.com : Tiga Sektor Saham Ini Ditutup Paling Tinggi - SINDOnews.com Baca

24-Sep-14 22:30 | bisnis.news.viva.co.id : IHSG Hari Ini Diperkirakan Bergerak Melemah - VIVA.co.id Baca
24-Sep-14 21:10 | www.beritasatu.com : Bahana Securities: IHSG Diprediksi Melemah, Cermati 5 Saham Ini - BeritaSatu Baca
23-Sep-14 01:40 | pasarmodal.inilah.com : Indeks Saham Masih Turun 0,1% ke 5.219 di Sesi I - Inilah.com Baca

17-Sep-14 04:00 | pasarmodal.inilah.com : Indeks Saham Turun Tipis 0,09% ke 5.140 di sesi I - Inilah.com Baca
10-Sep-14 21:40 | bisniskeuangan.kompas.com : Masih Diselimuti Aura Negatif, IHSG Awal Sesi Jauhi Level 5.200 - KOMPAS.com Baca
09-Sep-14 21:50 | bisniskeuangan.kompas.com : Rawan "Profit Taking", IHSG Awal Sesi Merah - KOMPAS.com Baca

05-Sep-14 04:20 | economy.okezone.com : Terkoreksi, IHSG Bertahan di Atas 5.200 - Okezone Baca
28-Aug-14 05:00 | bisniskeuangan.kompas.com : Mengekor Regional, IHSG Ditutup Naik 18,69 Poin - KOMPAS.com Baca
28-Aug-14 01:20 | pasarmodal.inilah.com : Indeks Saham Naik 0,3% ke 5.163 di Sesi I - Inilah.com Baca

26-Aug-14 04:10 | swa.co.id : Lelang Online Perdana Batubara PTBA di BBJ Capai 75 Ribu Transaksi Baca
26-Aug-14 01:40 | pasarmodal.inilah.com : Sesi I, Indeks Saham Turun 0,3% ke 5.182,12 - Inilah.com Baca
25-Aug-14 19:40 | bisnis.liputan6.com : IHSG Berpotensi Naik, Akumulasi Delapan Saham Pilihan - Liputan6.com Baca

19-Aug-14 05:40 | investasi.kontan.co.id : Simak 5 top gainer dari grup LQ45 - Kontan Baca
14-Aug-14 22:40 | pasarmodal.inilah.com : Indeks Saham Coba Lanjutkan Kenaikan ke 5.173 - Inilah.com Baca
14-Aug-14 05:20 | www.waspada.co.id : IHSG dibuka naik 5,09 poin - Waspada Online (Blog) Baca

13-Aug-14 21:20 | economy.okezone.com : Asia Melemah, IHSG Masih Tancap Gas - Okezone Baca
12-Aug-14 01:00 | ekonomi.metrotvnews.com : Penutupan Sesi I, IHSG Menguat Tipis - Metro TV News Baca
08-Aug-14 00:20 | ekonomi.metrotvnews.com : Sentimen Positif Masih Jauhi IHSG - Metro TV News Baca

07-Aug-14 05:40 | pasarmodal.inilah.com : Indeks Saham Berakhir Turun 0,9% ke 5.058,22 - Inilah.com Baca
22-Jul-14 01:20 | okezone.com : PTBA Cetak Laba Rp1,16 Triliun Baca
22-Jul-14 01:20 | okezone.com : Semester II, PTBA Selesaikan PLTU 2x110 Mw di Sumsel Baca

03-Jul-14 04:30 | swa.co.id : Bukit Asam Masuk dalam Sistem Perdagangan Fisik Batubara Online Baca
02-Jul-14 08:00 | okezone.com : PT Bukit Asam Kini Tercatat di Bursa Berjangka Jakarta Baca

Komentar PTBA di Saham Chat


29-Jan-15 14:07 | fansmatul-hantu2-SS *guest*:
lah mampunya beli harga segituan masak disuruh komentar INDF atau PTBA dll, gak terjangkau kantong kami bro.

25-Jan-15 19:20 | Koreksi Sehat: *guest*:
11 Saham Pilihan Pekan Depan, Waspada Pembalikan Arah IHSG Ipotnews - Pada perdangangan pekan depan laju Indeks Harga Saham Gabungan (IHSG) masih dalam tren melanjutkan kenaikan, namun diharapkan untuk mewaspadai potensi pembalikan arah akibat profit taking. "Meski masih diharapkan adanya kenaikan, namun tetap mewaspadai potensi pembalikan melemah seiring dengan mulai adanya aksi-aksi profit taking," kata Kepala Riset PT Woori Korindo Securities Indonesia, Reza Priyambada di Jakarta, Minggu (25/1). Reza mengatakan, sejumlah sentimen positif dari dalam negeri masih mewarnai perdagangan pekan ini. Dia menyebutkan, sentimen penurunan harga BBM, elpiji dan semen belum sepenuh direspons pasar. "Pada perdagangan di pekan depan, IHSG diperkirakan berada pada rentang support 5100-5250 dan resisten 5335-5350," ujar Reza. Dia mengatakan, indikator bullish engulfing di atas area upper bollinger band (UBB), sedangkan MACD masih bergerak mendatar dengan histogram negatif yang juga mendatar. Sementara itu, RSI, stochastic dan william's %R mencoba berbalik naik. "Laju IHSG sempat di bawah area target support 5130-5138, namun mampu melampaui area target resisten 5197-5235," katanya. Lebih lanjut Reza mengungkapkan, aksi profit yang akan mewarnai laju IHSG di tengah tren penguatan diharapkan bisa direspons para pelaku pasar dengan mencermati saham [WINS 795 5 (+0,6%)], [MLPL 820 15 (+1,9%)], [MPPA 3,410 120 (+3,6%)], [ ERAA 0 0 (+0,0%)], [ LPKR 0 0 (+0,0%)], [PTBA 11,625 -125 (-1,1%)], [ SCMA 0 0 (+0,0%)], [ROTI 1,390 -5 (-0,4%)], [ INCO 0 0 (+0,0%)], [ MAIN 0 0 (+0,0%)], dan [MDLN 535 5 (+0,9%)]. (Budi/mk)

22-Jan-15 14:14 | SotoySoap:
PTBA RSi nya udah tembus lvl 30...ayo di borong...

22-Jan-15 07:08 | tatahariyanto:
asing kemarin netbuy, lupakan gorengan cari yg sdh discon gede, lk bagus, asing netbuy (bsde, indf, ssms,akra, ptba, cpin, adro, lpkr, dll) ayo jgn ketinggalan hi hi disc on

10-Jan-15 14:43 | telat mikir *guest*:
Bareksa.com - Saham INCO, ADRO dan PTBA secara teknikal masih layak beli berdasarkanRelative Strength Index (RSI) pada hari ini, Kamis 8 Januari 2015. Sementara itu saham ADHI dan UNVR patut dicermati karena berada di area overbought dan berpotensi untukreversal trend (pembalikan arah).Saham ITMG masih membentuk tren bearishmenunjukan tren penurunan karena indikator RSI masih di bawah 30 dalam beberapa bulan terakhir.Saham PTPP juga masih membentuk trenbullish menunjukan tren kenaikan, dapat dilihat sudah sejak oktober PTPP menembus areaoverbought. Namun karena RSI berada di atas 70 maka memiliki potensi penurunan harga secara teknikal..RSI sendiri adalah indikator momentum yang membandingkan besaran kenaikan dan penurunan harga saham dalam rentang nilai 0 sampai 100. Harga saham cenderung turun apabila telah memasuki area overbought dan cenderung naik apabila telah memasuki areaoversold. Suatu saham bisa dikatakan overbought bila nilai RSI-nya di atas 70 dan oversold jika di bawah 30.

09-Jan-15 19:32 | asinginvestor:
BUMI terima kasih, BUMI sudah naik, tapi masih sangat kurang. Teman2 kita masih tunggu sampai harga cocok. Mereka dahulu beli dengan harga terlalu tinggi. Tapi klihatan seperti terakhir mereka bisa keluar dari kuburan kalau BUMI sudah naik ke harga ????, ya itu rahasia. Dalam kuburan masuk kasur angin, hihihi. Kita tidak punya lagi BUMI,dahulu kita jual dengan harga rata2 4000, cuma teman kita repot karena masih tahan BUMI. Kita juga pernah rugi dengan Bakrie, tapi untung kita tidak banyak rugi, di bawah 1M, sehingga secara keseluruhan masih untung. Sebenarnya Prabowo dan seluruh teman seharusnya beli seluruh saham Bakrie, kemudian kerja sama. Klihatan seperti teman2 Bakrie tidak percaya kepada Bakrie, mereka tau persis cara main2 Bakrie dan terbalik. Untung ada Trader, karena mayoritas Investor besar Asing tidak berani masuk kertas toilet, kecuali jangka pendek. Bisnis batu bara untuk cukup lama adalah risiko cukup besar. Hanya perusahaan seperti ADRO,PTBA dan kecil seperti HRUM boleh beli. BORN dan BRAU juga kuburan. Calon baru INVS juga mulai masuk kuburan. Mr..... terus menerus keluar dan lokal beli,hihihi. Tapi masalah tidak seperti Bakrie, cuma rencana sementara kurang pas. Trimakasih kepada semua Trader yang membantu keluar dari kuburan. Kemarin dan hari ini kita terus pelan2 koleksi CPRO yang masih murah dan untung belum banyak yang mengerti itu,hihihih. Bakrie, lokal dan nasionalis masih percaya kepada kamu,hihihi, walaupun kamu terus menerus menipu,hihihi. Satu hal lagi, karena saya baca hal ane kemarin, tolong jangan bawa agama ke forum Saham. Kalau di forum agama OK.Indonesia sampai hari in dibantu dari Pihak Asing yang mayoritas bukan muslim, justru Negara2 muslim kalau Indonesia punya masalah tidak membantu hanya doa. Saya malu karena saya muslim. Indonesia punya utang kepada siapa??? Dalam keluarga saya ada muslim dan kristen dan kita sama2 menghormati. Tolong jangan bawa lagi Agama ke forum Saham,tx.

09-Jan-15 16:40 | happy chartist:
Yang perlu perhatian yaitu aces adhi aldo antm apol apln baja bbca best bipi bisi bsde cowl cpgt csap ctra ctrp ctrs dgik dild dnet dsfi eraa excl giaa iata icbp inaf inkp invs ipol issp jpfa kaef klbf lcgp lpck lppf main mlpl nips nrca padi panr pgas pnlf poly ptba ptpp pwon rals same scma siap sido smcb smgr smra sril ssia ssms sugi tmas totl tram viva weha wika wskt wton

09-Jan-15 05:59 | telat mikir *guest*:
Bareksa.com - Saham INCO, ADRO dan PTBA secara teknikal masih layak beli berdasarkanRelative Strength Index (RSI) pada hari ini, Kamis 8 Januari 2015. Sementara itu saham ADHI dan UNVR patut dicermati karena berada di area overbought dan berpotensi untukreversal trend (pembalikan arah).Saham ITMG masih membentuk tren bearishmenunjukan tren penurunan karena indikator RSI masih di bawah 30 dalam beberapa bulan terakhir.Saham PTPP juga masih membentuk trenbullish menunjukan tren kenaikan, dapat dilihat sudah sejak oktober PTPP menembus areaoverbought. Namun karena RSI berada di atas 70 maka memiliki potensi penurunan harga secara teknikal..RSI sendiri adalah indikator momentum yang membandingkan besaran kenaikan dan penurunan harga saham dalam rentang nilai 0 sampai 100. Harga saham cenderung turun apabila telah memasuki area overbought dan cenderung naik apabila telah memasuki areaoversold. Suatu saham bisa dikatakan overbought bila nilai RSI-nya di atas 70 dan oversold jika di bawah 30.

08-Jan-15 16:29 | happy chartist:
Tambahan besok waspada untuk siap sido taxi smgr smcb ssia totl sugi tbig tele same ptba psab pwon lpck kija jsmr ipol ...dst deh

01-Jan-15 19:25 | Koreksi Sehat *guest*:
Posisi Pemerintah dan Pengusaha Tambang Batubara dilematis.Melihat total volume produksi coal yang jumlahnya 450 juta pertahun hanya dapat diserap oleh PLN si kisaran 45 juta ton.Harga coal global yang rata rata kisaran Usd 60-65 dollar bisa membuat emiten batubara mati suri dan beberapa emiten berusaha mendisversifikasi usahanya seperti PTBA mengakuisisi rumah sakit dan kebun kelapa sawit dan Adro membangun tenaga listrik dan sekaligus mengurangi produksi coal nya.Sedangkan pemerintah berencana tahun 2015 ini menghimbau emiten batubara untuk menggenjot eksport coal lebih banyak untuk menghasilkan devisa Usd sekaligus meningkatkan PAJAK sebagai sumber pendapatan negara untuk menggenjot pajak.Makin PUYENG kalau pegang Coal.Harga turun dan tidak bisa lagi nyaman tidur kalau beli saham coal.Wkwkwkwk

16-Dec-14 23:22 | asinginvestor:
CPRO dan lain2. Lebih baik dari hari ini tidak bisa terjadi, konsolidasi juga perlu,alasan tidak penting.Sekarang bisa beli lebih murah lagi,hihihi dan kalau masih turun lebih baik lagi. Top 45 asing masih akan jual dan index akan turun, kecuali kali ini Investor domestik masuk, tapi itu hampir mustahil walaupun domestik pasti mampu, samasekali tidak perlu asing. Ada kesempatan untuk koleksi SOCI, TMAS, SMDR, NIPS, INDX, APOL, WICO, DSFI, LTLS, ELSA dan banyak lain2 untuk jangka pancang tapi juga yang suka trading.Kita heran walaupun Saham Bakrie sama kertas toilet, masih ada yang minat,hihihihi???? Dunia fantasi kalau tidak salah juga ada di Jakarta, mungkin di sana mereka dapat inspirasi. Yang mau beli Saham Batubara cari Saham tanpa atau sedikit utang seperti PTBA, TOBA dan lain2, karena untuk jangka pancang harga Batubara tidak akan naik, dan banyak Perusahaan tidak akan bisa selesai restruturisasi, mereka tetap akan janji, kecuali ada pihak yang mau kasi uang gratis. Rusia sudah dapat masalah serius, ada pihak dengan tujuan sirius dibelakang. Mereka hanya hidup dari WTI Crude dan Batubara. Hari ini Rubel lagi turun 25% dan itu yang mau konklomerat dunia, karena mereka tidak mau demogratis, kira2 seperti Suharto dahulu, hihihihi.Bakrie mau tukar saham menjadi equity? Aneh, karena mayoritas Saham mereka sudah kertas toilet, mau tukar apa? Mungkin ada Investor yang terpaksa tukar dengan Bakrie, tapi kalau tidak terpaksa baigemana? Sangat bodoh kalau mau tukar tanpa terpaksa,hihihihi. Apapun Saham yang anda mau beli, selamat dan sukses kepada Investor dan juga trader besok dan setrusnya,hihihi. Good luck kepada semua Investor2 Saham.

16-Dec-14 19:30 | angga *guest*:
hallo om hidelossi, gimana masih ga mau minta maaf ama gw....ya udah gw lanjutin kerjain lagi....ITMG gw bikin seharga PTBA, seharga HRUM klo perlu....ISSP ane bikin ke harga awal tahun ke 130an...trus ADMF gw pentokin sampai AR kiri...wkwkwkwk, rasain dah anak bandar loe lawan wkwkwkwk...

16-Dec-14 17:48 | tatsuya:
@GOLD DRAGON:kok ITMG sih,tuh PTBA turunin ke 8500,sulit banget turunnya saham ini.

13-Dec-14 21:57 | money magnet:
Kuncen nunggu bumi digocap bro ha ha kalo terbang kalo kaya btel ?? repot bro kuncen hi hi bisa jadi kuncen berharap bumi gocap diakusisi ptba ha ha ha ha kaya mendadak kuncen hi hi bisa jadi nih pemerintah mau bayarkan kasus lapindo atau membangun pembangkit listrik tapi diakusisi via ptba buat bayar utang bumi dan saudara.nya hi hi

12-Dec-14 06:57 | Koreksi Sehat *guest*:
ITMG masih melanjutkan penurunan selama harga Oil dunia turun searah dengan Batubara.ITMG akan diuji kembali ke support berikutnya di 15600.Kalau tembus tak lama lagi harga akan match dengan PTBA.Entah apa yang membuat saham ITMG ini terus rajin dijual investor.Sesuai kejahatannya kemarin beli ITMG dikasih dividen lumayan.Besoknya harga dilongsorkan.Sekarang investor sudah pintar tidak mau dikibulin lagi

11-Dec-14 21:15 | angga *guest*:
hihihi Om hidelossi kagak berani nongol sekarang...pokoknya kudu minta maaf dulu ama gw...klo ga nanti ITMG gw bikin seharga PTBA, abis itu seharga HRUM klo perlu wkwkwkwk....anak bandar loe lawan hihihihi...

11-Dec-14 17:28 | Koreksi Sehat *guest*:
Harga UNTR lebih mahal dari ITMG 17225 kontra 16100.Sebentar lagi dikalahkan Silo sama LPPF dan PTBA. Zaman semakin edan saja baaah

10-Dec-14 23:45 | tatsuya:
@ropongipapa:logikanya dimana bisa bilang saya dan hideyoshi dikatakan orang yang sama? Portofolio saya PTBA,ADMF,SIDO,dan SMBR. Yang sama dengan hideyoshi cuma ADMF,lainnya beda semua. Apalagi ISSP,saya gak tahu perusahaan ini bergerak di bidang apa. Lagian saya baru aja pulang dari Singapore. ADMF turun,memangnya kenapa?Dari awal saya beli ADMF bukan mengharapkan harganya naik tapi untuk menadah dividennya. harga mau naik atau turun gak masalah.Pelajari yang benar,IP 141.xxx.xxx.xxx itu berarti pakai Opera Mini atau Opera Turbo,siapapun di dunia yang pakai kedua browser ini pasti IP-nya itu. Ditambah lagi saya pakai operator Flexi yang internetnya murah meriah dan banyak dipakai orang Indonesia.

10-Dec-14 19:29 | beda *guest*:
Tatsuya doyannya ptba roti admf jangka panjang, kalo hide suka muterin duit kek admf. Tatsu filosofis hide praktis. Jelas beda laah.

05-Dec-14 07:26 | HRUM *guest*:
Duh kesel bener ini sekuritas.. gak bisa dibuka web nya... pagi pagi ane mau antri gak bisa... jadi we curhat di idsaham hheehehehe.... @belajar PTBA perusahaan untung.. efisien... jangan dijual... dikubur dalam2 buat tabungan di masa pensiun


Kopi Luwak | Kopi Medan | Kopi Sidikalang
©Copyright Saham | IDsaham.com (nelaiyan@gmail.com/ sahamfundamental.blogspot.com)