Saham Indonesia

PTBA | Tambang Batubara Bukit AsamTbk

Saham Chat


Click sini untuk berkomentar!!!

19-Dec-14 06:26 | Ada deh *guest*:
Mana nih kuncen aka gol dragon kabur dia bumi mau gocaper HUA HA HA HA

19-Dec-14 06:25 | Petarung:
Semoga SIAP ikut trend market global hari ini,naik ke atas Gunung dan lanjut terus sampai tutup tahun 2014

19-Dec-14 06:09 | Selalu senang:
Selamat pagi warga idsaham hanya ada satu kata yg ingin ane sampaikan....."H.I.J.A.U"

19-Dec-14 06:00 | NELAYAN TRADISIONAL *guest*:
Terimakasih ibu Susi Kami Nelayan senang melihat Ibu yang mendukung Nelayan Tradisional.Lanjutkaaaaan

19-Dec-14 05:57 | gunung24:
ada yg tau utk ipo golden plantation kode shmnya apa ya?

19-Dec-14 05:48 | gunung24:
met pagi all. blom ada yg bangun n bahas shm nih hihihi. hari pembagian rapot n besok mulai libur utk anak ane. off dr saham dl ane. tetep semangat ya all heppi trading n salam cuan

19-Dec-14 01:32 | Top1:
@CMIIW selamat malam: SDPC itu menjawab pertanyaan monkey magnet yg bertanya apakah SDPC sedang digoreng? Saya katakan tidak sedang digoreng, KK dan PD asumsi saya memang lagi netting. Buktinya memang anda kemudian cut loss, jadi SDPC tidak sedang digoreng. Lagian KK memang tidak termasuk BD SDPC dari awal. Mengenai MICE, saya katakan ada info dalam waktu dekat MICE akan tertekan, dan memang belum kejadian, tapi tahukah anda bahwa Presdir MICE sudah mengundurkan diri dan saat ini MICE sedang tidak ada Presdir, kemungkinan turun besar. Mengenai owner angkat apakah gak bisa turun lagi? Lihat TRAM ada info owner beli di modal tinggi tapi harga tetap turun. Mengenai TKIM saya lihat perhitungan dari laporan kepemilikan saham, di mana mayoritas cuma tebus miliknya sendiri, sementara pembeli siaga memang tidak tercatat mendapat barang artinya tertebus semua. Demikian jawaban saya atas asumsi tsb :)

19-Dec-14 00:27 | CMIIW *guest*:
Top1 minggu lalu blg MICE akan terkoreksi brp persen . Ga kejadian. TKIM taU darimana owner ga memperhitungkan RI nya ? Wong saya tau . BUDI owner lagi angkat. Kalo lagi angkat knp turun lagi? SDPC KK sama PD lagi netting. Kata siapa? Wong SDPC saya yg beli pake PD. Kemudian cutloss.Setelah diselidiki tidaK sepenuhnya yg dia katakan benar. KebanyakN asumsi.

Saham PTBA
Interactive chart? Click here!

Berita Saham PTBA

18-Dec-14 23:30 | pasarmodal.inilah.com : Saham PTBA, Masih Punya Ruang Penguatan 13% - Inilah.com Baca
17-Dec-14 02:00 | vibiznews.com : Optimis Laba Hingga Akhir Tahun Meningkat, Saham PTBA ... - Vibiznews Baca
12-Dec-14 18:00 | vibiznews.com : Tingkatkan Efisiensi Dengan Akuisisi Perusahaan Penunjang ... - Vibiznews Baca

03-Dec-14 18:00 | vibiznews.com : Anak Usaha Berencana Garap Jasa Penambangan Emas, Saham ... - Vibiznews Baca
03-Dec-14 01:00 | pasarmodal.inilah.com : Pasok Inalum, Positif Bagi Saham PTBA - Inilah.com Baca
26-Nov-14 18:30 | vibiznews.com : PTBA Pasok Batubara Untuk PLTU Inalum, Sahamnya Uji Level ... - Vibiznews Baca

26-Nov-14 00:30 | vibiznews.com : PTBA Pasok Batubara Untuk PLTU Inalum, Sahamnya Uji Level ... - Vibiznews Baca
31-Oct-14 03:00 | okezone.com : Laba Bersih PTBA Naik Sebesar 24,6% Baca
31-Oct-14 01:30 | pasarmodal.inilah.com : Kinerja PTBA Oke, Kantongi Sahamnya - Inilah.com Baca

29-Oct-14 00:20 | pasarmodal.inilah.com : Saham PTBA Masih Bertenaga - Inilah.com Baca
28-Oct-14 20:20 | ekonomi.metrotvnews.com : Analis: IHSG Terkoreksi, Capital Inflow Masih Deras - Metro TV News Baca
22-Oct-14 21:00 | www.jpnn.com : PTBA Akuisisi Perusahaan Sawit Rp 861 Miliar - JPNN.com Baca

22-Oct-14 02:20 | skalanews.com : PTBA Akuisisi Saham Bumi Sawindo Permai - skalanews Baca
22-Oct-14 01:00 | bisnis.liputan6.com : Bukit Asam Akuisisi 100% Saham Perusahaan Kelapa Sawit - Liputan6.com Baca
21-Oct-14 23:40 | ekbis.sindonews.com : PTBA Akuisisi Perusahaan Kelapa Sawit - SINDOnews.com Baca

21-Oct-14 22:20 | okezone.com : PTBA Akuisisi Saham Bumi Sawindo Permai Baca
21-Oct-14 22:20 | ekonomi.metrotvnews.com : PTBA Akuisisi Saham BSP Rp861 Miliar - Metro TV News Baca
16-Oct-14 21:40 | www.pontianakpost.com : ISHG BEI Cenderung Menurun - Pontianak Post Baca

16-Oct-14 06:00 | ekbis.sindonews.com : Tiga Sektor Saham Ini Ditutup Paling Tinggi - SINDOnews.com Baca
24-Sep-14 22:30 | bisnis.news.viva.co.id : IHSG Hari Ini Diperkirakan Bergerak Melemah - VIVA.co.id Baca
24-Sep-14 21:10 | www.beritasatu.com : Bahana Securities: IHSG Diprediksi Melemah, Cermati 5 Saham Ini - BeritaSatu Baca

23-Sep-14 01:40 | pasarmodal.inilah.com : Indeks Saham Masih Turun 0,1% ke 5.219 di Sesi I - Inilah.com Baca
17-Sep-14 04:00 | pasarmodal.inilah.com : Indeks Saham Turun Tipis 0,09% ke 5.140 di sesi I - Inilah.com Baca
10-Sep-14 21:40 | bisniskeuangan.kompas.com : Masih Diselimuti Aura Negatif, IHSG Awal Sesi Jauhi Level 5.200 - KOMPAS.com Baca

09-Sep-14 21:50 | bisniskeuangan.kompas.com : Rawan "Profit Taking", IHSG Awal Sesi Merah - KOMPAS.com Baca
05-Sep-14 04:20 | economy.okezone.com : Terkoreksi, IHSG Bertahan di Atas 5.200 - Okezone Baca
28-Aug-14 05:00 | bisniskeuangan.kompas.com : Mengekor Regional, IHSG Ditutup Naik 18,69 Poin - KOMPAS.com Baca

28-Aug-14 01:20 | pasarmodal.inilah.com : Indeks Saham Naik 0,3% ke 5.163 di Sesi I - Inilah.com Baca
26-Aug-14 04:10 | swa.co.id : Lelang Online Perdana Batubara PTBA di BBJ Capai 75 Ribu Transaksi Baca
26-Aug-14 01:40 | pasarmodal.inilah.com : Sesi I, Indeks Saham Turun 0,3% ke 5.182,12 - Inilah.com Baca

25-Aug-14 19:40 | bisnis.liputan6.com : IHSG Berpotensi Naik, Akumulasi Delapan Saham Pilihan - Liputan6.com Baca
19-Aug-14 05:40 | investasi.kontan.co.id : Simak 5 top gainer dari grup LQ45 - Kontan Baca
14-Aug-14 22:40 | pasarmodal.inilah.com : Indeks Saham Coba Lanjutkan Kenaikan ke 5.173 - Inilah.com Baca

14-Aug-14 05:20 | www.waspada.co.id : IHSG dibuka naik 5,09 poin - Waspada Online (Blog) Baca
13-Aug-14 21:20 | economy.okezone.com : Asia Melemah, IHSG Masih Tancap Gas - Okezone Baca
12-Aug-14 01:00 | ekonomi.metrotvnews.com : Penutupan Sesi I, IHSG Menguat Tipis - Metro TV News Baca

08-Aug-14 00:20 | ekonomi.metrotvnews.com : Sentimen Positif Masih Jauhi IHSG - Metro TV News Baca
07-Aug-14 05:40 | pasarmodal.inilah.com : Indeks Saham Berakhir Turun 0,9% ke 5.058,22 - Inilah.com Baca
22-Jul-14 01:20 | okezone.com : PTBA Cetak Laba Rp1,16 Triliun Baca

22-Jul-14 01:20 | okezone.com : Semester II, PTBA Selesaikan PLTU 2x110 Mw di Sumsel Baca
03-Jul-14 04:30 | swa.co.id : Bukit Asam Masuk dalam Sistem Perdagangan Fisik Batubara Online Baca
02-Jul-14 08:00 | okezone.com : PT Bukit Asam Kini Tercatat di Bursa Berjangka Jakarta Baca

25-Jun-14 02:00 | www.waspada.co.id : IHSG naik 8,14 poin - Waspada Online (Blog) Baca
20-Jun-14 00:20 | investasi.kontan.co.id : IHSG merosot 0,33% di sesi pertama - Kontan Baca
19-Jun-14 01:40 | www.waspada.co.id : IHSG dibuka turun 9,92 poin - Waspada Online (Blog) Baca

10-Jun-14 13:40 | pasarmodal.inilah.com : Indeks Saham Turun 0,5% ke 4.909,09 di Sesi I - Inilah.com Baca
10-Jun-14 01:40 | pasarmodal.inilah.com : Indeks Saham Turun 0,5% ke 4.909,09 di Sesi I - Inilah.com Baca
06-Jun-14 06:40 | www.waspada.co.id : IHSG menguat ke level 4.935 - Waspada Online (Blog) Baca

31-May-14 03:40 | www.waspada.co.id : IHSG turun 0,43 persen - Waspada Online (Blog) Baca
29-May-14 01:40 | pasarmodal.inilah.com : Indeks Saham Naik 0,2% ke 4.975,44 di Sesi I - Inilah.com Baca

Komentar PTBA di Saham Chat


16-Dec-14 23:22 | asinginvestor:
CPRO dan lain2. Lebih baik dari hari ini tidak bisa terjadi, konsolidasi juga perlu,alasan tidak penting.Sekarang bisa beli lebih murah lagi,hihihi dan kalau masih turun lebih baik lagi. Top 45 asing masih akan jual dan index akan turun, kecuali kali ini Investor domestik masuk, tapi itu hampir mustahil walaupun domestik pasti mampu, samasekali tidak perlu asing. Ada kesempatan untuk koleksi SOCI, TMAS, SMDR, NIPS, INDX, APOL, WICO, DSFI, LTLS, ELSA dan banyak lain2 untuk jangka pancang tapi juga yang suka trading.Kita heran walaupun Saham Bakrie sama kertas toilet, masih ada yang minat,hihihihi???? Dunia fantasi kalau tidak salah juga ada di Jakarta, mungkin di sana mereka dapat inspirasi. Yang mau beli Saham Batubara cari Saham tanpa atau sedikit utang seperti PTBA, TOBA dan lain2, karena untuk jangka pancang harga Batubara tidak akan naik, dan banyak Perusahaan tidak akan bisa selesai restruturisasi, mereka tetap akan janji, kecuali ada pihak yang mau kasi uang gratis. Rusia sudah dapat masalah serius, ada pihak dengan tujuan sirius dibelakang. Mereka hanya hidup dari WTI Crude dan Batubara. Hari ini Rubel lagi turun 25% dan itu yang mau konklomerat dunia, karena mereka tidak mau demogratis, kira2 seperti Suharto dahulu, hihihihi.Bakrie mau tukar saham menjadi equity? Aneh, karena mayoritas Saham mereka sudah kertas toilet, mau tukar apa? Mungkin ada Investor yang terpaksa tukar dengan Bakrie, tapi kalau tidak terpaksa baigemana? Sangat bodoh kalau mau tukar tanpa terpaksa,hihihihi. Apapun Saham yang anda mau beli, selamat dan sukses kepada Investor dan juga trader besok dan setrusnya,hihihi. Good luck kepada semua Investor2 Saham.

16-Dec-14 19:30 | angga *guest*:
hallo om hidelossi, gimana masih ga mau minta maaf ama gw....ya udah gw lanjutin kerjain lagi....ITMG gw bikin seharga PTBA, seharga HRUM klo perlu....ISSP ane bikin ke harga awal tahun ke 130an...trus ADMF gw pentokin sampai AR kiri...wkwkwkwk, rasain dah anak bandar loe lawan wkwkwkwk...

16-Dec-14 17:48 | tatsuya:
@GOLD DRAGON:kok ITMG sih,tuh PTBA turunin ke 8500,sulit banget turunnya saham ini.

13-Dec-14 21:57 | money magnet:
Kuncen nunggu bumi digocap bro ha ha kalo terbang kalo kaya btel ?? repot bro kuncen hi hi bisa jadi kuncen berharap bumi gocap diakusisi ptba ha ha ha ha kaya mendadak kuncen hi hi bisa jadi nih pemerintah mau bayarkan kasus lapindo atau membangun pembangkit listrik tapi diakusisi via ptba buat bayar utang bumi dan saudara.nya hi hi

12-Dec-14 06:57 | Koreksi Sehat *guest*:
ITMG masih melanjutkan penurunan selama harga Oil dunia turun searah dengan Batubara.ITMG akan diuji kembali ke support berikutnya di 15600.Kalau tembus tak lama lagi harga akan match dengan PTBA.Entah apa yang membuat saham ITMG ini terus rajin dijual investor.Sesuai kejahatannya kemarin beli ITMG dikasih dividen lumayan.Besoknya harga dilongsorkan.Sekarang investor sudah pintar tidak mau dikibulin lagi

11-Dec-14 21:15 | angga *guest*:
hihihi Om hidelossi kagak berani nongol sekarang...pokoknya kudu minta maaf dulu ama gw...klo ga nanti ITMG gw bikin seharga PTBA, abis itu seharga HRUM klo perlu wkwkwkwk....anak bandar loe lawan hihihihi...

11-Dec-14 17:28 | Koreksi Sehat *guest*:
Harga UNTR lebih mahal dari ITMG 17225 kontra 16100.Sebentar lagi dikalahkan Silo sama LPPF dan PTBA. Zaman semakin edan saja baaah

10-Dec-14 23:45 | tatsuya:
@ropongipapa:logikanya dimana bisa bilang saya dan hideyoshi dikatakan orang yang sama? Portofolio saya PTBA,ADMF,SIDO,dan SMBR. Yang sama dengan hideyoshi cuma ADMF,lainnya beda semua. Apalagi ISSP,saya gak tahu perusahaan ini bergerak di bidang apa. Lagian saya baru aja pulang dari Singapore. ADMF turun,memangnya kenapa?Dari awal saya beli ADMF bukan mengharapkan harganya naik tapi untuk menadah dividennya. harga mau naik atau turun gak masalah.Pelajari yang benar,IP 141.xxx.xxx.xxx itu berarti pakai Opera Mini atau Opera Turbo,siapapun di dunia yang pakai kedua browser ini pasti IP-nya itu. Ditambah lagi saya pakai operator Flexi yang internetnya murah meriah dan banyak dipakai orang Indonesia.

10-Dec-14 19:29 | beda *guest*:
Tatsuya doyannya ptba roti admf jangka panjang, kalo hide suka muterin duit kek admf. Tatsu filosofis hide praktis. Jelas beda laah.

05-Dec-14 07:26 | HRUM *guest*:
Duh kesel bener ini sekuritas.. gak bisa dibuka web nya... pagi pagi ane mau antri gak bisa... jadi we curhat di idsaham hheehehehe.... @belajar PTBA perusahaan untung.. efisien... jangan dijual... dikubur dalam2 buat tabungan di masa pensiun

05-Dec-14 06:30 | belajar *guest*:
selamat pagi abang2 senior, mohon petunjukny mengenai saham TIN dan PTBA apakah ada peluang untuk di tahan....

04-Dec-14 09:01 | HRUM *guest*:
Pilihan saham hari ini bbca13225... jsmr6950... ptba 12975 ini cuma info bukan ajakan untuk membeli

03-Dec-14 06:07 | Koreksi Sehat *guest*:
Bumi sebenarnya mempunyai cadangan terbesar batubara yang ada di bumi persada ini tapi karena Management nol membuat perusahaan yang sudah jadi ini berkutat di Krisis Keuangan.Ada solusi biar krisis keuangan ini selesai.Pemerintah beli saja sahamnya 100 pct digabung ke PTBA

15-Nov-14 11:19 | Koreksi Sehat *guest*:
Dari pada ITMG bagus beli ADRO dan PTBA masih ada harapan.Kedua Emiten ini sudah melakukan efisiensi

14-Nov-14 21:20 | cenat cenut:
HRUM turun dari harga tertingginya di 10.700 sekarang tinggal 1450, INDY dari 5.550 sekarang jadi 550, ADRO dari 3000 sekarang jadi 1000, PTBA dari 26.000 sekarang jadi 12.000, BORN dari 1860 sekarang jadi 51, ITMG dari 57950 sekarang jadi 17.650 klo BUMI ga usah disebutinlah semua juga tahu...jadi meskipun indeknya naik ke 6000 atau 10.000 sekalipun jangan harap deh harga emiten coal bisa balik lagi...

14-Nov-14 07:05 | sabang45:
@Koreksi Sehat: terima kasih atas pencerahannya ttg batubara. PTBA ADRO msh OK utk trading, terutama setelah info penurunan order dr India yg diposting bro KS kemarin pagi. PTBA ADRO memasok ke PLN dan akan semakin meningkat dg program penambahan power station dr pemerintahan Jokowi.

14-Nov-14 01:53 | tatsuya:
@all:agak lama gak baca idsaham,ternyata lagi bahas AMDF,pada ribut karena harga sahamnya turun ya?Bagi saya,ngapain dipikirin?Selama perusahaan itu bisa menghasilkan keuntungan,manajemen bagus,dan selalu membagi dividen,apa yang perlu ditakutkan? Suatu saat kejadian PTBA akan terulang lagi di ADMF,yaitu ada saatnya di mana dividen ADMF yang kuterima membayar lunas seluruh biaya yang kukeluarkan untuk membeli saham ADMF. Jadi prinsipku:aku ingin modalku kembali tapi aku ingin saham yang kubeli tetap menjadi milikku.

13-Nov-14 07:40 | Koreksi Sehat *guest*:
Sabang 45 Permintaan Batubara dunia dikhawatirkan makin menurun seiring India akan mengurangi import Batubara.Emiten yang tahan akan pasang surutnya Batubara ada 2 yang bisa menjanjikan dan masih layak ada 2 yaitu ADRO dan PTBA memiliki Performance baik dari segi efisiensi cost dan memiliki Powerplant.ITMG boleh juga ditradingkan asal tahan Gelombang Besar Samudra India cuan 500-800 exit soon wkwkwk

11-Nov-14 18:56 | asinginvestor:
APOL, TMAS, SMDR, INDX, RIGS, WINS, DSFI, LTLS, PNIN, BRNA, ISSP, LPLI, MBSS,ASII,BMRI,AISA,CPRO,DGIK, GMTD,LPCK,TBLA, GTBO,PTRO,MDRN,MYOH,NRCA, SSIA,NIPS,RAJA,SRTG,TOBA, UNTR, BBRI Hati2 dengan stoploss dan Margin, anda hanya kehilangan Saham bagus dan nanti harus beli Saham yang sama dengan Harga lebih mahal. BUMI walaupun turun masih sangat mahal, tapi kita seluruh saham Bakrie tidak akan beli sebagai prinsip. Biasanya Credit Suisse dan Yang lain teman membantu mereka supaya harga Saham tidak menjadi air terjun. Perusahaan Batubara yang sangat bagus adalah PTBA dan juga yang lain2. Lebih baik anda jual BUMI dengan rugi dan beli PTBA dan lainya. Bakrie bisa mungkin selesai masalah utang, tapi setelah itu, mereka akan lagi bikin Utang besar seperti biasa. Jadi kapan pemilik saham akan dapat untung? Tahun 2025 atau?? Saham2 mereka bisa naik tajam, tapi akir anda akan pasti dapat rugi. Secara historis terbukti. Mereka hanya boleh doa kepada ALLAH, supaya harga Batubara naik, dan ada pihak yang mau bayar utang mereka. Yang saya tulis bukan rahasia, seluruh Investor serius tau itu.Terserah anda mau beli Saham Bakrie atau tidak, mungkin Kita juga Salah. Group ASTRA jau lebih baik, dan lainya juga.Cukup untuk hari ini.

04-Nov-14 15:16 | melvin:
Dari sekian bnyk saham coal, cuma PTBA aja yg tahan goncangan....pdhal harga oil sdh turun dalam....sakti


Kopi Luwak | Kopi Medan | Kopi Sidikalang
©Copyright Saham | IDsaham.com (nelaiyan@gmail.com/ sahamfundamental.blogspot.com)