Saham Indonesia

PTBA | Tambang Batubara Bukit AsamTbk

Saham Chat


Click sini untuk berkomentar!!!

23-Nov-14 22:41 | Koreksi Sehat *guest*:
Asing sudah mengakhiri penjualan saham hampir 1 bulan terakhir di Saham Adhi dan Jumat kemarin ada posisi beli sedikit beli tapi belum borong.Penutupan jumat ada sedikit naik menjadi 2705. ADHI saat ini tengah menguji down trend resist line-nya di level 2740. Dan jika mampu melewatinya senin ini terbuka peluang kenaikan menuju resisten selanjutnya di 2920. Level 2920 merupakan level penting bagi pergerakan ADHI selanjutnya. Jika level ini dapat dilampaui, terbuka peluang kenaikan menuju 3290 dengan target pertama di 3060 MACD yang meningkat menunjukkan saham ini bergerak positif.Dibanding dengan 3 sekawan lainnya pergerakannya masih jauh.Penyebabnya kinerjanya menurun dari sisi LK dan target proyek 2014 pun jauh dari harapan

23-Nov-14 22:39 | maritim *guest*:
CPRO ada berita apa..kok asing masuk banyak sekali?

23-Nov-14 22:37 | gunung24:
mau mimpi cuan ceprot. smoga bisa tembus 100 jd balek modal hihihi. direalisasiin ya bandar hehe. makasi bandar ceprot. met malem all

23-Nov-14 22:26 | Koreksi Sehat *guest*:
Lihat lihat dan belajar barusan ilmu rotasi saham kek nya Senin sektor AGRI dan Properti posisinya dikwadran ke IV sebelah kiri bawah which means this is out of perform.Hi hi hi makin bingung rek.Wkwkwkwk.Ilmu ini masih meragukan dan sesekali benar 2 hari berturut turut pun terkadang

23-Nov-14 22:22 | MULUT BERBUSA *guest*:
Percaya deh kalau anda selalu berpikiran negatif, hasilnya akan negatif untuk hidup anda, semoga ngak terlambat

23-Nov-14 22:21 | Koreksi Sehat *guest*:
LSIP Sudah Break Fraktal?? May be Yes May No.LSIP menguat dan menembus beberapa resistennya dengan meyakinkan. Penembusan terakhir di 2000 membuka peluang bagi saham ini untuk kembali ke atas MA200-nya di 2090 dengan target utama di 2175. Kenaikan tajam beberapa hari lalu membuka peluang terjadinya koreksi wajar, manfaatkan peluang ini untuk melakukan buy on Weakness.Kalau besok lanjut berarti puncak gunung pecah .Hi hi hi

23-Nov-14 22:20 | .... *guest*:
Komprador

23-Nov-14 22:11 | MULUT BERBUSA *guest*:
Liat tuh @tante verawati aka @mas sabro... kemaren2 pro KMP, tereak kras kros kras kros ehhhh gak taunya baru CPRO naek udah terima kasih ke jokowi hahaha

Saham PTBA
Interactive chart? Click here!

Berita Saham PTBA

31-Oct-14 03:00 | okezone.com : Laba Bersih PTBA Naik Sebesar 24,6% Baca
31-Oct-14 01:30 | pasarmodal.inilah.com : Kinerja PTBA Oke, Kantongi Sahamnya - Inilah.com Baca
29-Oct-14 00:20 | pasarmodal.inilah.com : Saham PTBA Masih Bertenaga - Inilah.com Baca

28-Oct-14 20:20 | ekonomi.metrotvnews.com : Analis: IHSG Terkoreksi, Capital Inflow Masih Deras - Metro TV News Baca
22-Oct-14 21:00 | www.jpnn.com : PTBA Akuisisi Perusahaan Sawit Rp 861 Miliar - JPNN.com Baca
22-Oct-14 02:20 | skalanews.com : PTBA Akuisisi Saham Bumi Sawindo Permai - skalanews Baca

22-Oct-14 01:00 | bisnis.liputan6.com : Bukit Asam Akuisisi 100% Saham Perusahaan Kelapa Sawit - Liputan6.com Baca
21-Oct-14 23:40 | ekbis.sindonews.com : PTBA Akuisisi Perusahaan Kelapa Sawit - SINDOnews.com Baca
21-Oct-14 22:20 | okezone.com : PTBA Akuisisi Saham Bumi Sawindo Permai Baca

21-Oct-14 22:20 | ekonomi.metrotvnews.com : PTBA Akuisisi Saham BSP Rp861 Miliar - Metro TV News Baca
16-Oct-14 21:40 | www.pontianakpost.com : ISHG BEI Cenderung Menurun - Pontianak Post Baca
16-Oct-14 06:00 | ekbis.sindonews.com : Tiga Sektor Saham Ini Ditutup Paling Tinggi - SINDOnews.com Baca

24-Sep-14 22:30 | bisnis.news.viva.co.id : IHSG Hari Ini Diperkirakan Bergerak Melemah - VIVA.co.id Baca
24-Sep-14 21:10 | www.beritasatu.com : Bahana Securities: IHSG Diprediksi Melemah, Cermati 5 Saham Ini - BeritaSatu Baca
23-Sep-14 01:40 | pasarmodal.inilah.com : Indeks Saham Masih Turun 0,1% ke 5.219 di Sesi I - Inilah.com Baca

17-Sep-14 04:00 | pasarmodal.inilah.com : Indeks Saham Turun Tipis 0,09% ke 5.140 di sesi I - Inilah.com Baca
10-Sep-14 21:40 | bisniskeuangan.kompas.com : Masih Diselimuti Aura Negatif, IHSG Awal Sesi Jauhi Level 5.200 - KOMPAS.com Baca
09-Sep-14 21:50 | bisniskeuangan.kompas.com : Rawan "Profit Taking", IHSG Awal Sesi Merah - KOMPAS.com Baca

05-Sep-14 04:20 | economy.okezone.com : Terkoreksi, IHSG Bertahan di Atas 5.200 - Okezone Baca
28-Aug-14 05:00 | bisniskeuangan.kompas.com : Mengekor Regional, IHSG Ditutup Naik 18,69 Poin - KOMPAS.com Baca
28-Aug-14 01:20 | pasarmodal.inilah.com : Indeks Saham Naik 0,3% ke 5.163 di Sesi I - Inilah.com Baca

26-Aug-14 04:10 | swa.co.id : Lelang Online Perdana Batubara PTBA di BBJ Capai 75 Ribu Transaksi Baca
26-Aug-14 01:40 | pasarmodal.inilah.com : Sesi I, Indeks Saham Turun 0,3% ke 5.182,12 - Inilah.com Baca
25-Aug-14 19:40 | bisnis.liputan6.com : IHSG Berpotensi Naik, Akumulasi Delapan Saham Pilihan - Liputan6.com Baca

19-Aug-14 05:40 | investasi.kontan.co.id : Simak 5 top gainer dari grup LQ45 - Kontan Baca
14-Aug-14 22:40 | pasarmodal.inilah.com : Indeks Saham Coba Lanjutkan Kenaikan ke 5.173 - Inilah.com Baca
14-Aug-14 05:20 | www.waspada.co.id : IHSG dibuka naik 5,09 poin - Waspada Online (Blog) Baca

13-Aug-14 21:20 | economy.okezone.com : Asia Melemah, IHSG Masih Tancap Gas - Okezone Baca
12-Aug-14 01:00 | ekonomi.metrotvnews.com : Penutupan Sesi I, IHSG Menguat Tipis - Metro TV News Baca
08-Aug-14 00:20 | ekonomi.metrotvnews.com : Sentimen Positif Masih Jauhi IHSG - Metro TV News Baca

07-Aug-14 05:40 | pasarmodal.inilah.com : Indeks Saham Berakhir Turun 0,9% ke 5.058,22 - Inilah.com Baca
22-Jul-14 01:20 | okezone.com : PTBA Cetak Laba Rp1,16 Triliun Baca
22-Jul-14 01:20 | okezone.com : Semester II, PTBA Selesaikan PLTU 2x110 Mw di Sumsel Baca

03-Jul-14 04:30 | swa.co.id : Bukit Asam Masuk dalam Sistem Perdagangan Fisik Batubara Online Baca
02-Jul-14 08:00 | okezone.com : PT Bukit Asam Kini Tercatat di Bursa Berjangka Jakarta Baca
25-Jun-14 02:00 | www.waspada.co.id : IHSG naik 8,14 poin - Waspada Online (Blog) Baca

20-Jun-14 00:20 | investasi.kontan.co.id : IHSG merosot 0,33% di sesi pertama - Kontan Baca
19-Jun-14 01:40 | www.waspada.co.id : IHSG dibuka turun 9,92 poin - Waspada Online (Blog) Baca
10-Jun-14 13:40 | pasarmodal.inilah.com : Indeks Saham Turun 0,5% ke 4.909,09 di Sesi I - Inilah.com Baca

10-Jun-14 01:40 | pasarmodal.inilah.com : Indeks Saham Turun 0,5% ke 4.909,09 di Sesi I - Inilah.com Baca
06-Jun-14 06:40 | www.waspada.co.id : IHSG menguat ke level 4.935 - Waspada Online (Blog) Baca
31-May-14 03:40 | www.waspada.co.id : IHSG turun 0,43 persen - Waspada Online (Blog) Baca

29-May-14 01:40 | pasarmodal.inilah.com : Indeks Saham Naik 0,2% ke 4.975,44 di Sesi I - Inilah.com Baca
24-May-14 01:00 | pasarmodal.inilah.com : Indeks Saham Masih Positif di 4.974,32 di Sesi I - Inilah.com Baca
22-May-14 10:20 | pasarmodal.inilah.com : Sektor Tambangan Masih Miliki ITMG dan PTBA - Inilah.com Baca

22-May-14 06:30 | pasarmodal.inilah.com : IHSG Mampu Naik 0,2% ke 4.910 di Akhir Sesi - Inilah.com Baca
14-May-14 20:20 | www.tribunnews.com : Potensi Kenaikan IHSG Masih Besar - Tribunnews Baca
07-May-14 01:40 | pasarmodal.inilah.com : Indeks Saham Hanya Naik 0,05% di Sesi I - Inilah.com Baca

30-Apr-14 01:00 | www.waspada.co.id : IHSG melemah 16,65 poin - Waspada Online (Blog) Baca
29-Apr-14 00:20 | okezone.com : PTBA Targetkan Penjualan Batu Baranya Naik 39% Baca

Komentar PTBA di Saham Chat


15-Nov-14 11:19 | Koreksi Sehat *guest*:
Dari pada ITMG bagus beli ADRO dan PTBA masih ada harapan.Kedua Emiten ini sudah melakukan efisiensi

14-Nov-14 21:20 | cenat cenut:
HRUM turun dari harga tertingginya di 10.700 sekarang tinggal 1450, INDY dari 5.550 sekarang jadi 550, ADRO dari 3000 sekarang jadi 1000, PTBA dari 26.000 sekarang jadi 12.000, BORN dari 1860 sekarang jadi 51, ITMG dari 57950 sekarang jadi 17.650 klo BUMI ga usah disebutinlah semua juga tahu...jadi meskipun indeknya naik ke 6000 atau 10.000 sekalipun jangan harap deh harga emiten coal bisa balik lagi...

14-Nov-14 07:05 | sabang45:
@Koreksi Sehat: terima kasih atas pencerahannya ttg batubara. PTBA ADRO msh OK utk trading, terutama setelah info penurunan order dr India yg diposting bro KS kemarin pagi. PTBA ADRO memasok ke PLN dan akan semakin meningkat dg program penambahan power station dr pemerintahan Jokowi.

14-Nov-14 01:53 | tatsuya:
@all:agak lama gak baca idsaham,ternyata lagi bahas AMDF,pada ribut karena harga sahamnya turun ya?Bagi saya,ngapain dipikirin?Selama perusahaan itu bisa menghasilkan keuntungan,manajemen bagus,dan selalu membagi dividen,apa yang perlu ditakutkan? Suatu saat kejadian PTBA akan terulang lagi di ADMF,yaitu ada saatnya di mana dividen ADMF yang kuterima membayar lunas seluruh biaya yang kukeluarkan untuk membeli saham ADMF. Jadi prinsipku:aku ingin modalku kembali tapi aku ingin saham yang kubeli tetap menjadi milikku.

13-Nov-14 07:40 | Koreksi Sehat *guest*:
Sabang 45 Permintaan Batubara dunia dikhawatirkan makin menurun seiring India akan mengurangi import Batubara.Emiten yang tahan akan pasang surutnya Batubara ada 2 yang bisa menjanjikan dan masih layak ada 2 yaitu ADRO dan PTBA memiliki Performance baik dari segi efisiensi cost dan memiliki Powerplant.ITMG boleh juga ditradingkan asal tahan Gelombang Besar Samudra India cuan 500-800 exit soon wkwkwk

11-Nov-14 18:56 | asinginvestor:
APOL, TMAS, SMDR, INDX, RIGS, WINS, DSFI, LTLS, PNIN, BRNA, ISSP, LPLI, MBSS,ASII,BMRI,AISA,CPRO,DGIK, GMTD,LPCK,TBLA, GTBO,PTRO,MDRN,MYOH,NRCA, SSIA,NIPS,RAJA,SRTG,TOBA, UNTR, BBRI Hati2 dengan stoploss dan Margin, anda hanya kehilangan Saham bagus dan nanti harus beli Saham yang sama dengan Harga lebih mahal. BUMI walaupun turun masih sangat mahal, tapi kita seluruh saham Bakrie tidak akan beli sebagai prinsip. Biasanya Credit Suisse dan Yang lain teman membantu mereka supaya harga Saham tidak menjadi air terjun. Perusahaan Batubara yang sangat bagus adalah PTBA dan juga yang lain2. Lebih baik anda jual BUMI dengan rugi dan beli PTBA dan lainya. Bakrie bisa mungkin selesai masalah utang, tapi setelah itu, mereka akan lagi bikin Utang besar seperti biasa. Jadi kapan pemilik saham akan dapat untung? Tahun 2025 atau?? Saham2 mereka bisa naik tajam, tapi akir anda akan pasti dapat rugi. Secara historis terbukti. Mereka hanya boleh doa kepada ALLAH, supaya harga Batubara naik, dan ada pihak yang mau bayar utang mereka. Yang saya tulis bukan rahasia, seluruh Investor serius tau itu.Terserah anda mau beli Saham Bakrie atau tidak, mungkin Kita juga Salah. Group ASTRA jau lebih baik, dan lainya juga.Cukup untuk hari ini.

04-Nov-14 15:16 | melvin:
Dari sekian bnyk saham coal, cuma PTBA aja yg tahan goncangan....pdhal harga oil sdh turun dalam....sakti

03-Nov-14 18:58 | ask-itmg *guest*:
MM kira2 ITMG masih bisa turun lagi ndak??lihat dari perusahaan batubara PTBA naik laba bersihnya

31-Oct-14 12:22 | hideyoshi:
@logika27. jualan batubara skrg dah agak berat, karena harga jualnya sudah mendekati harga produksinya. Apa gak disimpan aja kalo bro batubaranya sampe harga naik... tp saya salut sama ITMG dan PTBA yang masih bisa cuan dan meningkat sampai saat ini.

28-Oct-14 18:05 | eyeinthesky:
bung @tatsuya: PTBA : http://postimg.org/image/f0x7krcex/ --- ADMF : http://postimg.org/image/ih1lew57l/ --- --- Courtesy of www.Stockbit.com Pro membership.

27-Oct-14 20:44 | koreksi sehat *guest*:
PTBA (Closing 12325 +0.4%) PTBA berkonsolidasi. Stochastic membuka potensi pelemahan. Resistance ada di 12600.

26-Oct-14 12:47 | miss frezy.... *guest*:
perusahaan ptba aja udah ngak menarik sekarang. masa sich u orang masih omongin cumi ?? apanya yang dibeli..... jadi gocap baru tahu loch.

23-Oct-14 21:58 | tatsuya:
@ARSIP PERPUS:baca lagi tulisanku itu.PTBA yang kusertifikatkan adalah yang kubeli di harga 2050 dan hanya sebagian kecil yang tetap scriptless yang kubeli antara 11-12 ribuan.yang kujual itu adalah yang scriptless,sedangkan yang sertifikat masih aman di brankas tidak tersentuh sama sekali.

23-Oct-14 21:42 | ARSIP PERPUS *guest*:
Cek semua yg pernah diomongin tatsuya. Dulu dia pernah bilang PTBAnya disertifikasi! Lalu ditaruh dibrankas, trus kuncinya dibuang biar ga bs diotak atik... Toh dia akhirnya jual jg tuh barang. Trus mulai nakut nakuti trader klo coal ga prospek lg, biar harganya rontok. Tar jg dia beli diharga bawah lg. Dunia saham itu penuh muslihat. Hati hati tuh!

23-Oct-14 18:35 | tatsuya:
@morgan oey:ya kita lihat saja nanti. Saya menunggu PTBA di bawah 10 ribu dan SIDO di bawah 650.

23-Oct-14 18:02 | tatsuya:
@miss frezy....:saya malah tahan memegang saham seumur hidup jika sahamnya terbukti bagus,apalagi kalau modalnya sudah kembali seperti PTBA. Tapi kalau BUMI atau saham bakrie lainnya,idih amit2 jabang bayi,1 detik saja gak mau pegang.

23-Oct-14 15:12 | Selalu senang:
@suhu Tatsuya, anggap aja bagi2 rejeki buat yg lain, suhukan udah dapat cuan berlimpah dari ptba...ha5

23-Oct-14 13:05 | DJ@guest *guest*:
@ BRO TATSUYA TERIMA KASIH,PAK SARAN PTBA NYA.

23-Oct-14 12:42 | Selalu senang:
@miss Frezy, anggap aja ini masih proses perjuangan Bu, perjuangan yg panjang mungkin berapa tahun baru bisa menikmati hasilnya, pingin banget meniru suhu tatsuya dengan ptba nya... bagaimana nih bu frezy apa jg punya saham idola kah...???? Setahu ane Ibu masih setia sama MICE dan bank daerah yah Bu..??? :)

23-Oct-14 11:25 | tatsuya:
@logika27:500,BUMI ke 5000 pun gak mau kusentuh. Enakan minum jamu Sido Muncul,mak nyus. Hehehe. Sekarang posisi portofolioku agak berubah, tadinya SMBR posisi ketiga,sekarang digeser oleh SIDO yang menempati urutan ketiga portofolioku setelah PTBA dan ADMF.


Kopi Luwak | Kopi Medan | Kopi Sidikalang
©Copyright Saham | IDsaham.com (nelaiyan@gmail.com/ sahamfundamental.blogspot.com)