Saham Indonesia

PTBA | Tambang Batubara Bukit AsamTbk


Berita
Blog
Forum

Saham Chat


Click sini untuk berkomentar!!!

03-Sep-14 13:55 | ESPECULADOR *guest*:
Yang hold baja di Harga beli 500-600. Hari baik akan tiba saatnya.

03-Sep-14 13:52 | money magnet:
Myoh ngak ada minat ?? Bisi ?? Bipi ??

03-Sep-14 13:50 | money magnet:
Bro.poly itu holy grail ngak minat ? on disc

03-Sep-14 13:46 | kalong:
@sabang45: thanks to nakboeduh..org ane cuma tinggal ketik kode saham aja..wkwkwk..kemarin2 sempat mau masuk smdr tp krn udah ada tmas di porto gK jd ambil walaupun sebenarnya ngiler juga tp gak jd gara2 prinsip gak mau ambil sektor yg sama

03-Sep-14 13:46 | tatahariyanto:
bro top1 : gue ndak ikut2 ah .. lg ngikutin chart smsm aja ..

03-Sep-14 13:45 | ESPECULADOR *guest*:
SMSM ngebut dalam pendakian

03-Sep-14 13:35 | KSATRIA BAJA *guest*:
@sabang45 -- aku juga nunggu @bandar baja marah, yg ngancam-ngancam mau turunin dr tadi... wkwk

03-Sep-14 13:32 | Top1:
@sabang45 : Masli Mulia :), kalau gak salah Lo Kheng Hong ada pegang saham ini sebab terdeteksi hadir di RUPS-nya tahun 2008, gak tahu skrg masih punya apa tidak?

Lihat Komentar sebelumnya...


60-Day Money Back Guarantee !!!
Saham PTBA
Interactive chart? Click here!

Berita Saham PTBA

28-Aug-14 05:00 | bisniskeuangan.kompas.com : Mengekor Regional, IHSG Ditutup Naik 18,69 Poin - KOMPAS.com Baca
28-Aug-14 01:20 | pasarmodal.inilah.com : Indeks Saham Naik 0,3% ke 5.163 di Sesi I - Inilah.com Baca
26-Aug-14 04:10 | swa.co.id : Lelang Online Perdana Batubara PTBA di BBJ Capai 75 Ribu Transaksi Baca

26-Aug-14 01:40 | pasarmodal.inilah.com : Sesi I, Indeks Saham Turun 0,3% ke 5.182,12 - Inilah.com Baca
19-Aug-14 05:40 | investasi.kontan.co.id : Simak 5 top gainer dari grup LQ45 - Kontan Baca
14-Aug-14 22:40 | pasarmodal.inilah.com : Indeks Saham Coba Lanjutkan Kenaikan ke 5.173 - Inilah.com Baca

07-Aug-14 05:40 | pasarmodal.inilah.com : Indeks Saham Berakhir Turun 0,9% ke 5.058,22 - Inilah.com Baca
22-Jul-14 01:20 | okezone.com : PTBA Cetak Laba Rp1,16 Triliun Baca
22-Jul-14 01:20 | okezone.com : Semester II, PTBA Selesaikan PLTU 2x110 Mw di Sumsel Baca

10-Jun-14 13:40 | pasarmodal.inilah.com : Indeks Saham Turun 0,5% ke 4.909,09 di Sesi I - Inilah.com Baca
10-Jun-14 01:40 | pasarmodal.inilah.com : Indeks Saham Turun 0,5% ke 4.909,09 di Sesi I - Inilah.com Baca
06-Jun-14 06:40 | www.waspada.co.id : IHSG menguat ke level 4.935 - Waspada Online (Blog) Baca

24-May-14 01:00 | pasarmodal.inilah.com : Indeks Saham Masih Positif di 4.974,32 di Sesi I - Inilah.com Baca
22-May-14 10:20 | pasarmodal.inilah.com : Sektor Tambangan Masih Miliki ITMG dan PTBA - Inilah.com Baca
22-May-14 06:30 | pasarmodal.inilah.com : IHSG Mampu Naik 0,2% ke 4.910 di Akhir Sesi - Inilah.com Baca

14-May-14 20:20 | www.tribunnews.com : Potensi Kenaikan IHSG Masih Besar - Tribunnews Baca
07-May-14 01:40 | pasarmodal.inilah.com : Indeks Saham Hanya Naik 0,05% di Sesi I - Inilah.com Baca
29-Apr-14 00:20 | okezone.com : PTBA Targetkan Penjualan Batu Baranya Naik 39% Baca

28-Apr-14 23:00 | okezone.com : Laba PTBA Tembus Rp542 Miliar di Kuartal I Baca
31-Mar-14 07:20 | detik.com : PTBA Sebar Dividen Tunai Rp 1 Triliun Baca
29-Mar-14 01:00 | www.neraca.co.id : PTBA Bangun Power Plant di Vietnam - Harian Ekonomi Neraca Baca

28-Mar-14 19:40 | okezone.com : Pembagian Dividen Besar, Saham PTBA Berprospek Baik Baca
28-Mar-14 19:40 | m.okezone.com : Pembagian Dividen Besar, Saham PTBA Berprospek Baik - Okezone Baca
28-Mar-14 07:00 | pasarmodal.inilah.com : PTBA Bagi Dividen Rp1 T, Rp461,9 per Saham - Inilah.com Baca

28-Mar-14 07:00 | www.republika.co.id : PTBA Bagikan Dividen Rp 1 Triliun - Republika Online Baca
28-Mar-14 05:20 | okezone.com : PTBA Bagi Tips Bertahan di Tengah Merosotnya Harga Batu Bara Baca
28-Mar-14 04:00 | okezone.com : Harga Lesu, PTBA Justru Targetkan Batu Bara 24 Juta Ton Baca

28-Mar-14 03:00 | www.beritasatu.com : PTBA Bagikan Dividen Rp 1 Triliun - BeritaSatu Baca
28-Mar-14 02:40 | okezone.com : PTBA Tak Gentar Hadapi Larangan Ekspor Mineral Baca
28-Mar-14 01:20 | okezone.com : 55% Persen dari Laba, PTBA Sebar Dividen Rp1 T Baca

28-Mar-14 01:20 | okezone.com : PTBA Akan Aliri Listrik Myanmar Baca
26-Mar-14 07:20 | www.beritametro.co.id : Hilang 0,4% IHSG Berakhir di Level 4.700 - Berita Metro Baca
25-Mar-14 00:40 | www.deliknews.com : IHSG Naik 0,2% ke Rp4.711,11 - deliknews Baca

11-Mar-14 00:20 | www.neraca.co.id : Buyback Saham, PTBA Anggarkan Rp 428,33 Miliar - Harian Ekonomi Neraca Baca
07-Mar-14 18:00 | pasarmodal.inilah.com : Kinerja Membaik, Ini Target Saham PTBA & ITMG - Inilah.com Baca
28-Feb-14 20:00 | m.okezone.com : Minim Angkutan, Saham PTBA Terus Tertekan - Okezone Baca

28-Feb-14 19:40 | okezone.com : Minim Angkutan, Saham PTBA Terus Tertekan Baca
28-Feb-14 00:00 | okezone.com : Turun 36%, PTBA Bukukan Laba Rp1,854 T Baca
27-Feb-14 23:40 | m.okezone.com : Turun 36%, PTBA Bukukan Laba Rp1,854 T - Okezone Baca

20-Jan-14 22:10 | www.beritasatu.com : KDB Daewoo Securities: "Buy on Weakness" Saham BBRI, PTBA ... - BeritaSatu Baca
03-Jan-14 01:40 | pasarmodal.inilah.com : IHSG Sesi I Naik 0,9% ke 4.315,07 - Inilah.com Baca
29-Nov-13 01:40 | pasarmodal.inilah.com : Saham PTBA Lebih Baik Hold - Inilah.com Baca

28-Nov-13 08:40 | okezone.com : PTBA Gelontorkan Rp594,3 Miliar untuk Pengembangan CBM Baca
28-Nov-13 08:40 | okezone.com : Ekspansi, PTBA Siapkan Belanja Modal Rp3 T Baca
28-Nov-13 08:40 | okezone.com : PTBA Yakin Kapasitas Produksi Meningkat Tahun Depan Baca

28-Nov-13 08:40 | okezone.com : Gaet China, PTBA Bangun Pembangkit Listrik 2x660 MW Baca
26-Nov-13 05:40 | pasarmodal.inilah.com : IHSG Berakhir di 4.334, Mampu Naik 0,3% - Inilah.com Baca
19-Nov-13 02:20 | investasi.kontan.co.id : Sesi I, asing bukukan net buy Rp 121 miliar - Kontan Baca

11-Nov-13 21:40 | pasarmodal.inilah.com : IHSG Turun 0,4% ke 4.457,69 di Awal Sesi - Inilah.com Baca
23-Oct-13 07:00 | pasarmodal.inilah.com : IHSG Berakhir Turun 1,4% Jadi 4.512,74 - Inilah.com Baca

Artikel Blog Saham PTBA

21-Jun-14 05:24 | www.doktermarket.com : PTBA Dalam Trend Turun - doktermarket.com : Rekomendasi ... Baca
25-Apr-14 19:52 | sahampemenang.blogspot.com : Saham Pemenang : SUDAH BOSS SAHAM-SAHAM PEMENANG ? Baca
14-Apr-14 19:34 | sahampemenang.blogspot.com : Saham Pemenang : PTBA, SAHAM BATUBARA MILIK NEGARA Baca

18-Feb-14 04:37 | www.doktermarket.com : Posting Lama - doktermarket.com : Rekomendasi Analisa Teknikal ... Baca
07-Feb-14 22:34 | vibiznews.com : Diversifikasi Bisnis PTBA Lebih Dari Emiten Tambang Lain, Saham ... Baca
25-Dec-13 04:35 | www.doktermarket.com : PTBA Capai Target Rising Wedges - doktermarket.com ... Baca

17-Dec-13 04:17 | www.doktermarket.com : PTBA Membentuk Rising Wedges - doktermarket.com ... Baca
04-Dec-13 04:10 | gainscope.com : Karena Saham dan Performa Perseroan Tertekan PTBA Bergiat ... Baca
29-Jan-13 20:57 | finance.detik.com : detik Finance : Lautandhana Securindo: IHSG Berfluktuatif dan ... Baca

25-Jan-13 21:20 | finance.detik.com : detik Finance : Lautandhana Securindo: IHSG Bergerak Fluktiatif Baca
23-Jan-13 04:18 | www.doktermarket.com : PTBA Berpotensi Terus Melemah - doktermarket.com ... Baca
02-Oct-12 18:13 | www.solopos.com : REKOMENDASI SEKURITAS: Inilah Saham-saham yang Diprediksi ... Baca

18-Sep-12 18:58 | anastix.net : REKOMENDASI SAHAM: Perhatikan DOID, PTBA & ASII | Terbaru ... Baca
29-Aug-12 03:15 | bisnis-jabar.com : REKOMENDASI SAHAM: Hold Untuk Saham ITMG, PTBA, dan ... Baca
26-Jul-12 02:38 | www.neraca.co.id : PTBA Belum Berniat Tambah Saham di BATR « NERACA Baca

25-Jul-12 20:06 | phillipsecuritiesindonesia.wordpress.com : Buyback Saham Bukit Asam Baru Rp140 Miliar « Berita Saham ... Baca
25-Jul-12 09:04 | www.merdeka.com : Aksi buyback saham Bukit Asam terkendala aturan | merdeka.com Baca
04-Jul-12 05:38 | indosurya.net : PTBA SUDAH BUY BACK SAHAMNYA SEBANYAK 9.678.000 ... Baca

04-Jul-12 03:09 | www.neraca.co.id : PTBA Rampungkan Buyback Saham Senilai Rp 141 Miliar « NERACA Baca
27-Dec-11 19:34 | www.financeindonesia.org : Level Tertinggi IHSG Akan Di Kisaran 3.833-3.840 Baca
23-Dec-11 00:42 | economy.okezone.com : PTBA Disetujui Buy Back Saham 5% Baca

06-Dec-11 21:13 | indosurya.net : PTBA berencana melakukan pemecahan nilai saham : Saham ... Baca
22-Nov-11 22:49 | pasardana.com : PTBA Siapkan Rp 2 Triliun Buyback Saham | PasarDana.com Baca
17-Sep-11 07:57 | psjtrader.wordpress.com : IHSG View and Trade Summary Baca

10-Sep-11 02:46 | www.sahaminvestasi.com : Bukit Asam Saham Tambang Batubara PTBA Investasi Trading ... Baca
28-Jul-11 18:22 | sahamonline.com : Saham Kresna Graha Sekurindo – KREN. Rekomendasi 28 Juli 2011 ... Baca
28-Jul-11 18:18 | sahamonline.com : Saham Tambang Batubara Bukit Asam – PTBA. Rekomendasi 28 Juli 2011 ... Baca

30-Jun-11 10:07 | traderyp.blogspot.com : Menciptakan Portofolio Plus: Ulasan Saham pertambangan : 30 juni ... Baca
11-Mar-11 02:56 | arsipberita.com : Laba turun, saham PTBA menguat 1,47% | Arsip Berita Indonesia ... Baca
24-Jan-11 12:02 | sahamadaro.wordpress.com : adro mulai dilirik, lage … 240111 « Adaro, saham gw Baca

19-Jan-11 13:33 | pasarmodal.inilah.com : PTBA akan Stocksplit Saham - pasarmodal.inilah.com Baca
19-Jan-11 13:31 | sahampemenang.blogspot.com : SAHAM PEMENANG: saham sektor ENERGI Baca
06-Jan-11 14:06 | indosurya.net : Direksi PTBA Jual Saham di Harga Rp25.100 : Saham Online – IHSG ... Baca

01-Nov-10 16:06 | ipotindonesia.wordpress.com : IHSG Hari Ini (01 Nov 2010) « Indo Premier Online Trading (IPOT) Baca
28-Oct-10 04:17 | www.indonesianstockmarket.com : Saham PTBA Tergerus Penurunan Laba Baca
27-Oct-10 21:43 | wartadigital.com : Saham PTBA Tergerus Penurunan Laba | Wartadigital.Com - Satu situs ... Baca

29-Sep-10 19:32 | finance-petra.co.cc : Finance Petra Club » Blog Archive » Proyeksi produksi naik, saham ... Baca
24-Sep-10 14:28 | indosurya.net : Proyeksi produksi naik, saham PTBA tembus rekor : Saham Online ... Baca
20-Sep-10 00:48 | galerisaham.com : PTBA Menguji resisten Kuat, Buy on Weakness TP 25500 | Galeri ... Baca

31-Aug-10 09:00 | www.inilah.com : Cermati Saham BBKP, PTBA, ASRI & BDMN - INILAH.COM Baca
28-Aug-10 02:29 | www.agenpos.com : Bumi Resources Saham Teraktif Diperdagangkan | Peluang Usaha Agenpos Baca
28-Jul-10 19:54 | lawan.us : Pilih Saham JSMR, PTBA & SMGR | Berita Terkini Indonesia | Berita ... Baca

26-Jul-10 14:23 | globalmarketstrategist.blogspot.com : Gallery Saham Mania: Welcome To The Club of 3.000 & It's Just 1/2 ... Baca
19-Jul-10 02:13 | galerisaham.com : PTBA Membentuk Symmetrical Triangle. Sell on Strengh | Galeri ... Baca
07-Jul-10 09:00 | www.inilah.com : 'Buy' Saham PTBA, ADRO, ANTM, UNVR, INDF, PGAS, TLKM & JSMR ... Baca

05-Jul-10 09:26 | analisasaham-kobayashi.com : Ayo! Cermati JSMR, BUMI, PTBA & ADRO | Analisa Saham Kobayashi ... Baca
28-Jun-10 15:21 | 17-th.net : Saham PTBA Menuju 18.200 berita info gosip terbaru foto video ... Baca
21-Jun-10 23:25 | sasak.net : PTBA Akan Tambah Kepemilikan Saham di Transpacific | Sasak ... Baca

16-Jun-10 11:00 | m.nonblok.com : Koleksi Saham Grup Astra | NonBlok.Com Mobile Baca
20-May-10 03:29 | galerisaham.com : PTBA Membentuk Head & Shoulder. Sell TP 15000 | Galeri Saham ... Baca

Komentar PTBA di Saham Chat


02-Sep-14 22:43 | Simiko:
Friends yg pada ngomongin DOID, cuma remider/sharing aja klo udh bbrp minggu bro Sem Susilo (SAHAM PEMENANG) encourage utk perhatikan coal..krn China coal ktnya lagi naik pelan2.. Ref nya dia sih PTBA dan ADRO. Alternatenya HRUM. Brgkali ada yg monitor juga blog Saham Pemenang ini. Just sharing ya. Klo salah, mohon koreksi.

30-Aug-14 08:57 | SEDIA EMBER BESAR *guest*:
Bang Kotan,kemarin Kim Eng hajar saham HRUM, ada view kenapa saham sektoral ADRO tidak dihajar?? PTBA??

30-Aug-14 08:28 | SEDIA EMBER BESAR *guest*:
Yang mempengaruhi IHSG itu hanya saham kapitalisasi besar.Sampai October nanti belum ada signal bbm naik.SBY tolak.Ini PR Jokowi-JK.After pelantikan baru BBM naik.Tapi kenapa saham kapitalisasi BMRI,BBNI,BMRI,BCA,AASI,TLKM,PTBA,UNVR,PGAS,JSMR tidak turun banyak.Kemungkinan yang kemarin itu hanya take profit saja karena sudah gain banyak

29-Aug-14 16:09 | money magnet:
Wah bigcap asii bbca bbni bdmn bmri cpin ggrm hrum indf itmg jsmr pgas ptba smgr tlkm kena pukulan KO di ronde terakhir wk.wk.wk sepertinya IHSG mau tuyup utang gap up 5130-5110 wk wk.wk

27-Aug-14 08:20 | money magnet:
Harga coal global semalam naik dan potensi mempengaruhi kenaikkan sektor coal seperti adro brau bumi hrum itmg ptba dll jika dilihat TA ada potensi bullish dan keputusan masing masing.

26-Aug-14 11:22 | tatsuya:
Bagi yang berminat dengan tanya jawab PTBA di Investor Summit 2014 Surabaya namun tidak bisa datang, bisa download di sini : http://www.idx.co.id/Portals/0/StaticData/NewsAndAnnouncement/ANNOUNCEMENTSTOCK/From_EREP/201408/2fc2ce2cc1_5706ef5adc.pdf

25-Aug-14 23:53 | Coalmining *guest*:
@ Top 1....iya bro, ITMG suka bagi dividen besar ...klo ADRO & PTBA ok gak yah ? Dua2 nya lg getol bangun PLTU.

25-Aug-14 16:41 | Coalmining *guest*:
Mantap tuh bro wawwww...kmren bilang PTBA klo harga tinggi malah mess patan utk jual, hr ini PTBA nya longsor..:sering2 mampir bro utk sharing2.

24-Aug-14 08:24 | google *guest*:
@frezy: kagak usah parno bu, liat ptba dan adro chartnya naik tren mulai up.

23-Aug-14 19:58 | WWWAAAWWW *guest*:
@baja lover...itu untuk general coal. Kl PTBA naik dikala harga coal sedang turun, justru kita harus keluar mumpung harganya tinggi. Karena kita tidak bisa melawan market. Kuatirnya nanti pas gubrak, langsung bener - bener terjun. Just advise, it's up to you.

23-Aug-14 19:53 | Baja's Lover *guest*:
Bro Waw kayaknya PTBA harganya bagus terus sampai akhir tahun.Mungkin maksudnya di HRUM dan ADRO CS kali.Bisa saja instruksi menteri BUMN kasih surat sakti agar saham PTBA di mantain terus. Terbukti sekondannya Harum dan Adro loyo dan impoten

23-Aug-14 15:52 | google *guest*:
@pit; ya mmg susah susah gampang milih saham coal and mining beberapa thn ini. Hanya ptba dan itmg dan mgkn ada bbrp lg yg masih bagus dg hancurnya saham bumi dan harga coal menurun menjadi barometer yg kurang bagus utk invest disaham ini..btw dichinaa dan korea cdma ini bs berkembang, bahkan dijepang teknologi sudah pakai wcdma dg hrg ponsel yg lebih murah .

21-Aug-14 21:01 | google *guest*:
@frezy: kagak usah parno bu, liat ptba dan adro chartnya naik tren mulai up.

21-Aug-14 20:36 | Top1:
PTBA waktu itu juga ikutan mau ambil divestasi Kideco, tapi akhirnya kalah dari INDY.

19-Aug-14 18:48 | Trader bungul *guest*:
Gua mau collect terus PJAA akan dijadikan seperti PTBA oleh Bro Tatsuya...Yaqin & Mantap Prospeknya

19-Aug-14 08:37 | brother *guest*:
saking pinternya ampe ada yg rekomendasi nampung baja wkwkwkwwkk mendingan ptba kemana2.

19-Aug-14 06:32 | KOAR KOAR *guest*:
Prediksi mm untuk coal juga gatot alias gagal total.Dia suruh hindari malah naik gila gilaan seperti PTBA,ITMG,ADRO dll.

18-Aug-14 18:21 | frezy id dihack *guest*:
ditempat aku ngak ada yang beli coal. tapi hari ini ptba cukup spectakuler setelah raily panjang..... kayaknya mendingan beli bank yang lagi koreksi. aman.

18-Aug-14 17:27 | Melvin:
@ Tatsuya.... Apa penurunan harga minyak gak terlalu pengaruh ke net income PTBA ? Krn sdh kontrak per thn ?

18-Aug-14 16:49 | tatsuya:
@Melvin:PTBA kalau lagi kesurupun ya seperti itu,gak lihat resisten berapapun diterjang.Trader2 pasti sudah TP dari minggu2 lalu karena sudah naik banyak,tapi hari ini malah naik gak tanggung2.

18-Aug-14 16:35 | Melvin:
@ Tatsuya...busyet d, PTBA tiap hari naik terus, gak ada mati nya .

18-Aug-14 15:08 | Top1:
@tatsuya, bukan soal valuasi-nya tapi trader yang main trading 5-10 juta kalau dibeli PTBA khan dapat 3-8 lot saja hihihi.

18-Aug-14 14:54 | Macan tutul *guest*:
tatsuya (118.97.xxx.xxx): hari ini PTBA naik cukup banyak untuk kategori saham blue chip,tapi tidak ada yang bicara mengenai PTBA,apa sudah gak ada yang punya lagi ya?hehehe ====> orang orang lagi sibuk berkecimpung di saham gorengan bro hihihihihihihi

18-Aug-14 14:51 | tatsuya:
hari ini PTBA naik cukup banyak untuk kategori saham blue chip,tapi tidak ada yang bicara mengenai PTBA,apa sudah gak ada yang punya lagi ya?hehehe

10-Aug-14 14:30 | tatsuya:
@Melvin:gampang aja,waktu krisis Eropa apa sampai 80/barel?PLTU yang dibangun PTBA tidak masalah semuanya,bangun PLTU memang gak bisa cepat. Kalau terlalu tergesa-gesa,tuh lihat Adaro,awalnya PLTU 2x1000 dipuji-puji sebagai PLTU terbesar dan akan cepat penyelesaiannya,tapi nyatanya malah kena masalah pembebasan lahan dan akhirnya malah mangkrak. Lebih baik lambat tapi sampai tujuan.

10-Aug-14 14:26 | Melvin:
@ Tatsuya....Analis di Cnbc memprediksi harga minyak bisa ke usd 80...klo sampai harga minyak turun sebnyk itu, dampak nya ke harga coal bisa gimana ya ? Akan makin tertekan aja harga coal nya..PLTU 2 yg di bangun PTBA progress nya lambat.

10-Aug-14 12:42 | tatsuya:
@Melvin:seharusnya dalam keadaan normal sih profit taking,tapi sejak seminggu lalu asing agresif sekali membeli PTBA,ditambah lagi Dow kemarin naik 185 poin,jadi rasanya masih naik lagi.Kalau ADMF kan sudah pernah kubilang,ADMF itu tidak banyak pergerakan dan relatif stabil,dibandingkan PTBA yang sangat volatile,dari 26 ribu puncaknya bisa sampai 9 ribu lalu sekarang hampir 13 ribu.Dari profitnya juga ADMF lebih stabil,sedangkan PTBA walaupun sebagai perusahaan tambang terbaik NPM,namun tetap saja volatile profitnya.

10-Aug-14 12:37 | MELVIN:
@ Tatsuya....klo besok kemungkinannya bgmn ? Msh bisa naikkah PTBA nya ? Yg menyedihkan ADMF, dividen super jumbo tp harga saham nya memble.

10-Aug-14 12:20 | tatsuya:
tanggal 5 Agustus BEI mengirimkan surat kepada PTBA untuk menanyakan kenapa harga saham PTBA mengalami peningkatan yang cukup besar. Jawabannya adalah itu murni mekanisme pasar.

08-Aug-14 15:36 | tatsuya:
@eyeinthesky:memang benar Danareksa jadi agen buyback PTBA,namun pembelian kali ini bukan dilakukan oleh PTBA karena PTBA sudah menghentikan pembeliannya. Ada juga kedua BPJS, kendaraan investasi Abu Dhabi,bahkan ada reksadana BNP Paribas Solaris yang baru muncul Juli ini yang return-nya termasuk bagus.Orang tua saya dari dulu pingin masuk ke reksadana BNP Paribas Solaris karena kinerjanya bagus sekali namun fee-nya luar biasa mahal.

08-Aug-14 15:11 | tatsuya:
@eyeinthesky:kalau masalah ngiler sih aku sudah ngiler lama dengan PTBA ini,makanya tahun ini aku menambah koleksi PTBA dari sisa2 uang yang ada.Tapi memang asing luar biasa agresif masuk PTBA kali ini,beda banget dengan beberapa bulan yang lalu yang agresif jual sampai2 jatuh di bawah 10 ribu.

08-Aug-14 14:57 | gorengannnnnnnnnn *guest*:
karena laba ptba bro tatsuya...produksinya terus kencang sedangkan yg lain nahan produksi

08-Aug-14 14:54 | tatsuya:
baru sadar nih,dari semua saham coal yang besar,hanya PTBA yang hari ini naik,ada apa ya?

08-Aug-14 14:24 | mr.gorengan *guest*:
246364 | 08 Aug 14 @14:05 | eyeinthesky (202.62.xxx.xxx): Bung @tatsuya: PTBA hebat juga. From 9500 to 12.875 = +35.5%. ITMG from 25.000 to 27.850 = 11.4%. ADRO from 1.100 to 1265 = +15%. Finally starting to reflect their value potential.///// gorengan yang tidak kalah hebat BUMI from 155 to 200 = 29% . VIVA from 200 to 272 = 36%. BRAU from 96 to 116 = 20,833%. DOID from 155 to 190 = 22,58%. IATA from 67 to 95 = 49,23%.

08-Aug-14 14:05 | eyeinthesky:
Bung @tatsuya: PTBA hebat juga. From 9500 to 12.875 = +35.5%. ITMG from 25.000 to 27.850 = 11.4%. ADRO from 1.100 to 1265 = +15%. Finally starting to reflect their value potential.

05-Aug-14 21:17 | trio wkk wkk *guest*:
berikut analisis COAL tanpa wkk wkk utk ADRO, PTBA, HRUM, ITMG ## Kenaikan saham-saham sector COAL MINING kemarin berhasil menahan koreksi IHSG di awal sesi perdagangan, kenaikan ini disebabkan oleh data konsumsi batubara China yang lebih baik dari harapan, data ini langsung di respon positif oleh saham-saham batubara di Indonesia, berita positif ini seakan-akan merupakan alasan di balik akumulasi yang dilakukan oleh para Investor Asing pada saham-saham sector ini sebelum masa liburan kemarin. ## http://www.creative-trader.com/2014/08/05/saham-batubara-pilihan-asing/

05-Aug-14 08:44 | kaca spion *guest*:
kaca spion, utk ADRO, HRUM, PTBA, ITMG. 244659 | 01-Aug-14 20:31:35 | money magnet (139.228.xxx.xxx): Komoditi energy paling terkena imbas koreksi yaitu oil wti coal cpo 244697 | 02-Aug-14 00:04:28 | money magnet (139.228.xxx.xxx): cpo sepertinya bakal kena gebuk juga seiring anjloknya harga minyak wti maka jika minyak anjlok maka cpo coal ikut jatuh juga wk.wk wk

05-Aug-14 02:41 | Ptba lovers *guest*:
@ money magnet....klo PTBA msh bisa naik boss ?

04-Aug-14 15:21 | neuf99:
Coal naik 6.16% . Koleksi adro ptba 7cd81dc0

03-Aug-14 10:13 | sukasaham:
@ lenov..anda liat saja perhitungan wkt adro,ptba,itmg semua terendah dalam waktu 36 bulan,habis itu semua dijaga naek,walaupun itmg secara wkt 38 bln anjlok,beda 2 bulan ama adro,n ptba..tp dia bisa mengejar secara cpt..jd saham batubara sudah hmpr mencapai level terendah..silahkan investasi di sektor ini bulan agustus ato paling lama september.dan liat saja pergerakan sektor mining,sudah 36 bln hrum jatuh dari posisi tertinggi,sedangkan adro,ptba,itmg sudah 42 bulan jatuh dari posisi tertinggi..dan liat saham komoditas lainnya..seperti medc,inco,tins,aali,lsip sudah naek byk..tgl menunggu antm,adro,itmg,ptba..ada gilirannya.so resiko untuk masuk skrg sudah sangat kecil dibandingkan 2 tahun yg lalu

03-Aug-14 10:04 | sukasaham:
@lenov..karena secara grafik dan waktu,adro,ptba itmg tertinggi di bulan 1 2011,sedangkan hrum tertinggi di bulan 7..maka hrum lebih terlambat untuk penguatannya..silakan anda lihat chartnya..djuscl saja tertinggi di bulan 7..jd hrum lebih menyerupai pola djuscl..jd saya rasa hrum akan mencapai titik terendah paling lama 2 bulan lg,paling cpt sebulan ato seminggu lagi..target support2 1850 sampe 1900..target support 1 1950 sampe 2050..jd yg buat invest untuk satu tahun tak usa khawatir..karena hrum akan mengikuti adro,ptba,itmg untuk selanjutnya..adro,itmg ptba secara macd sudah golden cross dalam jangka pendek maupun jangka panjang...tinggal tgg waktu yg menentukan..

02-Aug-14 16:29 | lenov:
diantara emiten yang bergerak di sektor coal adro,hrum,dan ptba.hanya hrum saja yang masih loyoh?hari jumat kemarin sektor coal naik.harga ptba dan adro menurut ane sudah naik tinggi.dan hanya hrum saja yang masih di jurang..why?ada yang bisa menjelaskan untuk emiten hrum ini?

26-Jul-14 23:48 | tatsuya:
@eyeinthesky:tapi yang di Jakarta tidak ada presentasi PTBA,kali ini mereka cuma di Surabaya.Biasanya PTBA presentasi di dua kota.Sayangnya tahun lalu saya gak bisa datang yang di Jakarta.2 tahun lalu begitu selesai presentasi Investor Summit 20212,saya diajak makan malam oleh karyawan PTBA.Karena sungkan saya ikut aja tapi gak ikut makan karena saya sudah makan 2x (sehari saya cuma makan 1x atau 2x) di acara tersebut jadi sudah kenyang.Tapi menyenangkan karena merasa ikut menjadi keluarga besar PTBA.

26-Jul-14 23:12 | tatsuya:
@eyeinthesky:PTBA dibahas tuh oleh Teguh Hidayat.

26-Jul-14 12:42 | tatsuya:
@catharina:saya gak tahu manajemen KKGI,sedangkan untuk ADRO saya agak kuatir karena tingkat hutangnya agak tinggi (walau tidak sebesar BUMI). Kalau saya beri urutan untuk perusahaan coal,urutannya adalah PTBA-ITMG-HRUM.

25-Jul-14 18:20 | tatsuya:
@eyeinthesky:saya sudah registrasi yang surabaya,sudah dapat konfirmasi,tapi belum dapat nomernya.Saya datang ke Surabaya dan Jakarta sekaligus. Di Surabaya pentingnya karena ada PTBA,sedangkan Jakarta karena ada Danamon sebagai pemilik Adira.

25-Jul-14 16:30 | tatsuya:
@eyeinthesky:sama bro,dari tadi saya perhatiin PTBA yang gerak liar sekaligus baca-baca di website,banyak banget sindirian buat Prabowo yang lucu2.

25-Jul-14 15:41 | catharina *guest*:
kapan ya sektor coal rebound n booming lagi?tatsuya punya pendapat gak nih tentang prospek KKGI,PTBA,ADRO yg terbaik urutannya yg mana beserta alasannya, saya perhatikan tatsuya ini pakar manajemen emiten n prospek emiten. maklum saya belum pernah invest saham saat coal booming beberapa tahun lalu.

25-Jul-14 15:24 | tatsuya:
lho?kok tahu2 PTBA 11700?

23-Jul-14 06:22 | anti-cutloss:
MCGR akhirnya muncul juga sesuai prediksi hantu hahaha. Transfer ke BCA 3691075085, Iskandar Tio. 1/2 lembar PTBA anggap aja feenya, jadi 50rb aja. Thanks.


Kopi Luwak | Kopi Medan | Kopi Sidikalang
©Copyright Saham | IDsaham.com (nelaiyan@gmail.com/ sahamfundamental.blogspot.com)