Saham Indonesia

PTBA | Tambang Batubara Bukit AsamTbk

Saham Chat


Click sini untuk berkomentar!!!

26-Nov-14 08:12 | masih belajar *guest*:
Indeks property break cup base. Smntara ini blm naik byk. Kita tunggu sj apa resist yg jd support bakal jebol spt cup base sebelumnya.... :)

26-Nov-14 08:04 | Koreksi Sehat *guest*:
MM Aye punya Link mengenai itu.Hanya info saja wkwkwk.Ruang loncat loncat akan dibuktikan pagi ini.Semua saham risk sama besar hanya harus waspada wkwkwk

26-Nov-14 08:02 | money magnet:
Bro.ks untuk isat probabilitas gain dibanding resiko lebih besar resiko cici piring bro hi hi terserahente hi hi kena garis downtrend kena support terkuat diatasnya ada 2 kena ma resisten yah masih ada ruang naik tapi resiko pullback saja hi hi semua tergantung pasar optimis dan greedy ya bisa lanjut ha ha ha lihat FA kurang ok

26-Nov-14 08:01 | Koreksi Sehat *guest*:
Parhuta huta tokkin nai mullop ma ibana holan kritik do ibanai si Tukang Mebel.Borsit kata anak Medan wkwkwk

26-Nov-14 07:57 | parhuta huta *guest*:
@koreksi sehat .....paboa matuauuuuu...paboa matuauuu...didia tukang mebelkiiii...(rokkapki)...didia mebelkiii.......tarik mas.....hehehe. ..

26-Nov-14 07:53 | money magnet:
Bro ks yang kasih saran siapa bro.? analis bandar yah ? hi hi hi ane sih bilang ISAT ini kemarin bagian LOMPATAN KUCING MATI hi hi kalaupun naik seperti konsolidasi atau KUCING MATI JATUH deh maklum potensi pullback hi hi newbie waspada saja kena cuci piring hi hi mau buang barang TP itu bandar lewat corong analis ha ha ISAT itu rugi gede penghasilan rupiah semua barang dan jasa pakai USD rugi gedelah hi hi kalo TLKM pintar semua dipaksa supplier IDR hi hi yah ane hanya saran yang minat ISAT jika mau BHSH hi hi siap siap jadi cuci piring ha ha ha tunggu koreksi pulback saja masih banyak kesempatan bro

26-Nov-14 07:49 | retail saham murahan *guest*:
setelah cooling down hari ini CPRO akan melanjutkan rally nya menuju 300 go go go CPRO go .....

26-Nov-14 07:43 | Koreksi Sehat *guest*:
Awas Nikel harga jatuh dari puncak tertinggi selama enam bulan.LME London turun 0.4 pct dibandingkan hari sebelumnya dari usd 16,650 ke 16,583 per metrik tons.Reminder for Inco's lover which hold until today.Sumber Kontan hari ini 26 Nov 2014.Manage your risk and trading plan

Saham PTBA
Interactive chart? Click here!

Berita Saham PTBA

26-Nov-14 18:30 | vibiznews.com : PTBA Pasok Batubara Untuk PLTU Inalum, Sahamnya Uji Level ... - Vibiznews Baca
26-Nov-14 00:30 | vibiznews.com : PTBA Pasok Batubara Untuk PLTU Inalum, Sahamnya Uji Level ... - Vibiznews Baca
31-Oct-14 03:00 | okezone.com : Laba Bersih PTBA Naik Sebesar 24,6% Baca

31-Oct-14 01:30 | pasarmodal.inilah.com : Kinerja PTBA Oke, Kantongi Sahamnya - Inilah.com Baca
29-Oct-14 00:20 | pasarmodal.inilah.com : Saham PTBA Masih Bertenaga - Inilah.com Baca
28-Oct-14 20:20 | ekonomi.metrotvnews.com : Analis: IHSG Terkoreksi, Capital Inflow Masih Deras - Metro TV News Baca

22-Oct-14 21:00 | www.jpnn.com : PTBA Akuisisi Perusahaan Sawit Rp 861 Miliar - JPNN.com Baca
22-Oct-14 02:20 | skalanews.com : PTBA Akuisisi Saham Bumi Sawindo Permai - skalanews Baca
22-Oct-14 01:00 | bisnis.liputan6.com : Bukit Asam Akuisisi 100% Saham Perusahaan Kelapa Sawit - Liputan6.com Baca

21-Oct-14 23:40 | ekbis.sindonews.com : PTBA Akuisisi Perusahaan Kelapa Sawit - SINDOnews.com Baca
21-Oct-14 22:20 | okezone.com : PTBA Akuisisi Saham Bumi Sawindo Permai Baca
21-Oct-14 22:20 | ekonomi.metrotvnews.com : PTBA Akuisisi Saham BSP Rp861 Miliar - Metro TV News Baca

16-Oct-14 21:40 | www.pontianakpost.com : ISHG BEI Cenderung Menurun - Pontianak Post Baca
16-Oct-14 06:00 | ekbis.sindonews.com : Tiga Sektor Saham Ini Ditutup Paling Tinggi - SINDOnews.com Baca
24-Sep-14 22:30 | bisnis.news.viva.co.id : IHSG Hari Ini Diperkirakan Bergerak Melemah - VIVA.co.id Baca

24-Sep-14 21:10 | www.beritasatu.com : Bahana Securities: IHSG Diprediksi Melemah, Cermati 5 Saham Ini - BeritaSatu Baca
23-Sep-14 01:40 | pasarmodal.inilah.com : Indeks Saham Masih Turun 0,1% ke 5.219 di Sesi I - Inilah.com Baca
17-Sep-14 04:00 | pasarmodal.inilah.com : Indeks Saham Turun Tipis 0,09% ke 5.140 di sesi I - Inilah.com Baca

10-Sep-14 21:40 | bisniskeuangan.kompas.com : Masih Diselimuti Aura Negatif, IHSG Awal Sesi Jauhi Level 5.200 - KOMPAS.com Baca
09-Sep-14 21:50 | bisniskeuangan.kompas.com : Rawan "Profit Taking", IHSG Awal Sesi Merah - KOMPAS.com Baca
05-Sep-14 04:20 | economy.okezone.com : Terkoreksi, IHSG Bertahan di Atas 5.200 - Okezone Baca

28-Aug-14 05:00 | bisniskeuangan.kompas.com : Mengekor Regional, IHSG Ditutup Naik 18,69 Poin - KOMPAS.com Baca
28-Aug-14 01:20 | pasarmodal.inilah.com : Indeks Saham Naik 0,3% ke 5.163 di Sesi I - Inilah.com Baca
26-Aug-14 04:10 | swa.co.id : Lelang Online Perdana Batubara PTBA di BBJ Capai 75 Ribu Transaksi Baca

26-Aug-14 01:40 | pasarmodal.inilah.com : Sesi I, Indeks Saham Turun 0,3% ke 5.182,12 - Inilah.com Baca
25-Aug-14 19:40 | bisnis.liputan6.com : IHSG Berpotensi Naik, Akumulasi Delapan Saham Pilihan - Liputan6.com Baca
19-Aug-14 05:40 | investasi.kontan.co.id : Simak 5 top gainer dari grup LQ45 - Kontan Baca

14-Aug-14 22:40 | pasarmodal.inilah.com : Indeks Saham Coba Lanjutkan Kenaikan ke 5.173 - Inilah.com Baca
14-Aug-14 05:20 | www.waspada.co.id : IHSG dibuka naik 5,09 poin - Waspada Online (Blog) Baca
13-Aug-14 21:20 | economy.okezone.com : Asia Melemah, IHSG Masih Tancap Gas - Okezone Baca

12-Aug-14 01:00 | ekonomi.metrotvnews.com : Penutupan Sesi I, IHSG Menguat Tipis - Metro TV News Baca
08-Aug-14 00:20 | ekonomi.metrotvnews.com : Sentimen Positif Masih Jauhi IHSG - Metro TV News Baca
07-Aug-14 05:40 | pasarmodal.inilah.com : Indeks Saham Berakhir Turun 0,9% ke 5.058,22 - Inilah.com Baca

22-Jul-14 01:20 | okezone.com : PTBA Cetak Laba Rp1,16 Triliun Baca
22-Jul-14 01:20 | okezone.com : Semester II, PTBA Selesaikan PLTU 2x110 Mw di Sumsel Baca
03-Jul-14 04:30 | swa.co.id : Bukit Asam Masuk dalam Sistem Perdagangan Fisik Batubara Online Baca

02-Jul-14 08:00 | okezone.com : PT Bukit Asam Kini Tercatat di Bursa Berjangka Jakarta Baca
25-Jun-14 02:00 | www.waspada.co.id : IHSG naik 8,14 poin - Waspada Online (Blog) Baca
20-Jun-14 00:20 | investasi.kontan.co.id : IHSG merosot 0,33% di sesi pertama - Kontan Baca

19-Jun-14 01:40 | www.waspada.co.id : IHSG dibuka turun 9,92 poin - Waspada Online (Blog) Baca
10-Jun-14 13:40 | pasarmodal.inilah.com : Indeks Saham Turun 0,5% ke 4.909,09 di Sesi I - Inilah.com Baca
10-Jun-14 01:40 | pasarmodal.inilah.com : Indeks Saham Turun 0,5% ke 4.909,09 di Sesi I - Inilah.com Baca

06-Jun-14 06:40 | www.waspada.co.id : IHSG menguat ke level 4.935 - Waspada Online (Blog) Baca
31-May-14 03:40 | www.waspada.co.id : IHSG turun 0,43 persen - Waspada Online (Blog) Baca
29-May-14 01:40 | pasarmodal.inilah.com : Indeks Saham Naik 0,2% ke 4.975,44 di Sesi I - Inilah.com Baca

24-May-14 01:00 | pasarmodal.inilah.com : Indeks Saham Masih Positif di 4.974,32 di Sesi I - Inilah.com Baca
22-May-14 10:20 | pasarmodal.inilah.com : Sektor Tambangan Masih Miliki ITMG dan PTBA - Inilah.com Baca
22-May-14 06:30 | pasarmodal.inilah.com : IHSG Mampu Naik 0,2% ke 4.910 di Akhir Sesi - Inilah.com Baca

14-May-14 20:20 | www.tribunnews.com : Potensi Kenaikan IHSG Masih Besar - Tribunnews Baca
07-May-14 01:40 | pasarmodal.inilah.com : Indeks Saham Hanya Naik 0,05% di Sesi I - Inilah.com Baca

Komentar PTBA di Saham Chat


15-Nov-14 11:19 | Koreksi Sehat *guest*:
Dari pada ITMG bagus beli ADRO dan PTBA masih ada harapan.Kedua Emiten ini sudah melakukan efisiensi

14-Nov-14 21:20 | cenat cenut:
HRUM turun dari harga tertingginya di 10.700 sekarang tinggal 1450, INDY dari 5.550 sekarang jadi 550, ADRO dari 3000 sekarang jadi 1000, PTBA dari 26.000 sekarang jadi 12.000, BORN dari 1860 sekarang jadi 51, ITMG dari 57950 sekarang jadi 17.650 klo BUMI ga usah disebutinlah semua juga tahu...jadi meskipun indeknya naik ke 6000 atau 10.000 sekalipun jangan harap deh harga emiten coal bisa balik lagi...

14-Nov-14 07:05 | sabang45:
@Koreksi Sehat: terima kasih atas pencerahannya ttg batubara. PTBA ADRO msh OK utk trading, terutama setelah info penurunan order dr India yg diposting bro KS kemarin pagi. PTBA ADRO memasok ke PLN dan akan semakin meningkat dg program penambahan power station dr pemerintahan Jokowi.

14-Nov-14 01:53 | tatsuya:
@all:agak lama gak baca idsaham,ternyata lagi bahas AMDF,pada ribut karena harga sahamnya turun ya?Bagi saya,ngapain dipikirin?Selama perusahaan itu bisa menghasilkan keuntungan,manajemen bagus,dan selalu membagi dividen,apa yang perlu ditakutkan? Suatu saat kejadian PTBA akan terulang lagi di ADMF,yaitu ada saatnya di mana dividen ADMF yang kuterima membayar lunas seluruh biaya yang kukeluarkan untuk membeli saham ADMF. Jadi prinsipku:aku ingin modalku kembali tapi aku ingin saham yang kubeli tetap menjadi milikku.

13-Nov-14 07:40 | Koreksi Sehat *guest*:
Sabang 45 Permintaan Batubara dunia dikhawatirkan makin menurun seiring India akan mengurangi import Batubara.Emiten yang tahan akan pasang surutnya Batubara ada 2 yang bisa menjanjikan dan masih layak ada 2 yaitu ADRO dan PTBA memiliki Performance baik dari segi efisiensi cost dan memiliki Powerplant.ITMG boleh juga ditradingkan asal tahan Gelombang Besar Samudra India cuan 500-800 exit soon wkwkwk

11-Nov-14 18:56 | asinginvestor:
APOL, TMAS, SMDR, INDX, RIGS, WINS, DSFI, LTLS, PNIN, BRNA, ISSP, LPLI, MBSS,ASII,BMRI,AISA,CPRO,DGIK, GMTD,LPCK,TBLA, GTBO,PTRO,MDRN,MYOH,NRCA, SSIA,NIPS,RAJA,SRTG,TOBA, UNTR, BBRI Hati2 dengan stoploss dan Margin, anda hanya kehilangan Saham bagus dan nanti harus beli Saham yang sama dengan Harga lebih mahal. BUMI walaupun turun masih sangat mahal, tapi kita seluruh saham Bakrie tidak akan beli sebagai prinsip. Biasanya Credit Suisse dan Yang lain teman membantu mereka supaya harga Saham tidak menjadi air terjun. Perusahaan Batubara yang sangat bagus adalah PTBA dan juga yang lain2. Lebih baik anda jual BUMI dengan rugi dan beli PTBA dan lainya. Bakrie bisa mungkin selesai masalah utang, tapi setelah itu, mereka akan lagi bikin Utang besar seperti biasa. Jadi kapan pemilik saham akan dapat untung? Tahun 2025 atau?? Saham2 mereka bisa naik tajam, tapi akir anda akan pasti dapat rugi. Secara historis terbukti. Mereka hanya boleh doa kepada ALLAH, supaya harga Batubara naik, dan ada pihak yang mau bayar utang mereka. Yang saya tulis bukan rahasia, seluruh Investor serius tau itu.Terserah anda mau beli Saham Bakrie atau tidak, mungkin Kita juga Salah. Group ASTRA jau lebih baik, dan lainya juga.Cukup untuk hari ini.

04-Nov-14 15:16 | melvin:
Dari sekian bnyk saham coal, cuma PTBA aja yg tahan goncangan....pdhal harga oil sdh turun dalam....sakti

03-Nov-14 18:58 | ask-itmg *guest*:
MM kira2 ITMG masih bisa turun lagi ndak??lihat dari perusahaan batubara PTBA naik laba bersihnya

31-Oct-14 12:22 | hideyoshi:
@logika27. jualan batubara skrg dah agak berat, karena harga jualnya sudah mendekati harga produksinya. Apa gak disimpan aja kalo bro batubaranya sampe harga naik... tp saya salut sama ITMG dan PTBA yang masih bisa cuan dan meningkat sampai saat ini.

28-Oct-14 18:05 | eyeinthesky:
bung @tatsuya: PTBA : http://postimg.org/image/f0x7krcex/ --- ADMF : http://postimg.org/image/ih1lew57l/ --- --- Courtesy of www.Stockbit.com Pro membership.

27-Oct-14 20:44 | koreksi sehat *guest*:
PTBA (Closing 12325 +0.4%) PTBA berkonsolidasi. Stochastic membuka potensi pelemahan. Resistance ada di 12600.

26-Oct-14 12:47 | miss frezy.... *guest*:
perusahaan ptba aja udah ngak menarik sekarang. masa sich u orang masih omongin cumi ?? apanya yang dibeli..... jadi gocap baru tahu loch.

23-Oct-14 21:58 | tatsuya:
@ARSIP PERPUS:baca lagi tulisanku itu.PTBA yang kusertifikatkan adalah yang kubeli di harga 2050 dan hanya sebagian kecil yang tetap scriptless yang kubeli antara 11-12 ribuan.yang kujual itu adalah yang scriptless,sedangkan yang sertifikat masih aman di brankas tidak tersentuh sama sekali.

23-Oct-14 21:42 | ARSIP PERPUS *guest*:
Cek semua yg pernah diomongin tatsuya. Dulu dia pernah bilang PTBAnya disertifikasi! Lalu ditaruh dibrankas, trus kuncinya dibuang biar ga bs diotak atik... Toh dia akhirnya jual jg tuh barang. Trus mulai nakut nakuti trader klo coal ga prospek lg, biar harganya rontok. Tar jg dia beli diharga bawah lg. Dunia saham itu penuh muslihat. Hati hati tuh!

23-Oct-14 18:35 | tatsuya:
@morgan oey:ya kita lihat saja nanti. Saya menunggu PTBA di bawah 10 ribu dan SIDO di bawah 650.

23-Oct-14 18:02 | tatsuya:
@miss frezy....:saya malah tahan memegang saham seumur hidup jika sahamnya terbukti bagus,apalagi kalau modalnya sudah kembali seperti PTBA. Tapi kalau BUMI atau saham bakrie lainnya,idih amit2 jabang bayi,1 detik saja gak mau pegang.

23-Oct-14 15:12 | Selalu senang:
@suhu Tatsuya, anggap aja bagi2 rejeki buat yg lain, suhukan udah dapat cuan berlimpah dari ptba...ha5

23-Oct-14 13:05 | DJ@guest *guest*:
@ BRO TATSUYA TERIMA KASIH,PAK SARAN PTBA NYA.

23-Oct-14 12:42 | Selalu senang:
@miss Frezy, anggap aja ini masih proses perjuangan Bu, perjuangan yg panjang mungkin berapa tahun baru bisa menikmati hasilnya, pingin banget meniru suhu tatsuya dengan ptba nya... bagaimana nih bu frezy apa jg punya saham idola kah...???? Setahu ane Ibu masih setia sama MICE dan bank daerah yah Bu..??? :)

23-Oct-14 11:25 | tatsuya:
@logika27:500,BUMI ke 5000 pun gak mau kusentuh. Enakan minum jamu Sido Muncul,mak nyus. Hehehe. Sekarang posisi portofolioku agak berubah, tadinya SMBR posisi ketiga,sekarang digeser oleh SIDO yang menempati urutan ketiga portofolioku setelah PTBA dan ADMF.


Kopi Luwak | Kopi Medan | Kopi Sidikalang
©Copyright Saham | IDsaham.com (nelaiyan@gmail.com/ sahamfundamental.blogspot.com)