Saham Indonesia

PTBA | Tambang Batubara Bukit AsamTbk

Saham Chat


Click sini untuk berkomentar!!!

05-Sep-15 21:09 | PETANI SAWIT *guest*:
Salah Asuh Betul bro. Thn 2011 punya 50 ha usia 5-6 thn sebulan bisa bersih 60 juta rupiah ketika harga sawit 2000 rupiah TBS per kg.Sekarang thn ini dan bulan ini ke pabrik punya 50 ha pendapatannya dibagi empat karena harga 2000 menjadi 500 rupiah berarti per bulan dapat 15 juta.Biaya menggaji 4 KK Per kepala keluarga itu sama dengan UMA 2.8 juta rupiah per bulan x 4 kk berarti biaya upah 11.2 juta.Sedangkan pemilik sawit mendapat 15 juta -11.2 juta = 3.8 juta dibawa pulang.Mana bisa makan jadi yang sekarang di pasangan pecat karyawan dan tinggalkan kebun jadi hutan.Sekarang yang hidup itu emiten ASTRA,SGRO,SMART,Salim Group karena punya industri Hulu (Sawit) dan hilir (Pabrik minyak makan,mentega dan kernel dan turunannya).Yang mati Itu petani tradisional dan PTPP I-XIII BUMN karena tidak punya industri hilir.CPO tetap prospek khusus Emiten sawit yang punya industri Hilir

05-Sep-15 21:06 | ritel100 *guest*:
Diversifikasi bisnis donk...tanem cabai/jengkol aja..bnyk org meremehkan karna usaha/tanaman rendahan(belajarlah dari GOJEK),,kadang sesuatu yg msh sedikit pemain disitu peluang memonopoly harga...sehebat/semahal apa pun bisnis/usaha klo gak bisa memonopoly percuma...buang2 modal,,INGET clue usaha adalah harus bisa memonopoly...itu yg gak diajarin sekolah2 tinggi di indonesia...selalu saja harga dimonopoly org luar/asing...

05-Sep-15 21:03 | trend follower:
Bisa jadi itu kecap bango bisa ekspansi bangun pabrik di.luar negeri seperti asia timur tengah dan afrika ha ha ha unvr.hebat tuh

05-Sep-15 21:01 | trend follower:
Perusahaan kebun sawit bisa kalah langkah dengan investor eropa khusus belanda yang mau buka industri turunan dari.cpo kelapa sawit di indonesia ha ha ha jangan cuma JAGO JUAL CPO DOANK ha ha ha begitu pula batu bara sudah mulai ancang ancang bangun pembangkit.listrik dari batubara seperti.paiton ha ha ha kesempatan emas bangun industri turunan seperti timah nekel ikan laut dll

05-Sep-15 20:55 | PETANI SAWIT *guest*:
Harga CPO masih akan tertekan selama Oil global turun dibawah Usd 40 dolar per barel.Penyebabnya shale oil amerika banjir stock dengan Cost murah.AS mau eksport minyak sebentar lagi dan tidak a kan import dari Arab lagi.Fakta di lapangan Pekanbaru ketika musim kemarau dulu musim kebakaran sawit dan elnino harga sawit per TBS naik dari 1200 ke 2000 per kg.Sekarang terjadi kebakaran di Riau karena musim kering petani sawit berpikir kejadian thn 2012-2013 harga naik ternyata tidak harga tetap 500 rupiah per kg sedangkan COSG 600 rupiah perkg berarti petani rugi 100 rupiah.Dari pada rugi sdh banyak yang lepas lahan atau membiarkan sawit jadi hutan tidak merawat lagi

05-Sep-15 20:49 | salah asuh:
PETANI SAWIT. Pernah ada ceritra nih bro... apa betul tdk tahu, kejadiannya di Pekanbaru pada saat booming harga sawit, ada seorang bapak pergi ke showromm mobil, tanpa nawar agar mobil yg ditunjuk supaya dikirim kerumah, lalu salesnya bisik2 sesama mereka kurang yakin karena bapak tsbt datang dgn berpakaian seadanya tdk sprti biasanya, hanya pakai sarung dan sandal jepit, lalu karena bapak itu merasa, lalu uang ratusan jt dlm kain sarung dibuka, maka salesnya kaget, mirip alm. Bob Sadino lah....mulai saat itu sdh hal yg biasa sprti itu. Jadi kita jgn terkecoh hanya lihat casingnya, bukan lihat signalnya. Ya sabar bro.., mdh2n usaha penggemukan sapinya sukses selalu. Cuma hati2 terhadap perampok sapi seperti kejadian di Jawa, pakai mobil pick up, harus dijaga terus sama dgn saham diplototin truss...hehehe ada investor, ada copet...hahaha.

05-Sep-15 20:45 | kasiannn *guest*:
Buwas uda dimutasi, RJ nya kapan donk ? gak fair tuhh

05-Sep-15 20:27 | PETANI SAWIT *guest*:
Saya pelaku langsung sawit.Ini lagi di ladang.Prospek real sawit masih tertekan 2017.Harga tidak akan kembali ke 1200-2000 an TBS per kg.Petani sawit lagi buang buang lahan.Hampir semua kebun terpampang papan dijual 35,45 juta per ha gak laku.Kalau di saham harga tidak begitu turun karena harga didasarkan aksi spekulan jadi masih naik cuman tetap tidak ada prospek.Coba jalan jalan ke Pekanbaru banyak discount harga.Kalau mau Invest disawit sebaiknya ketika harga 10=15 juta per ha usia 5-6 thn mungkin awal 2016 bisa didapat.Saham CPO tetap ada prospek karena real market kan penuh diisi spekulan atau ajang spekulasi.Sedang real dilapangan nol besar.

Saham PTBA
Interactive chart? Click here!

Berita Saham PTBA

04-Sep-15 03:30 | www.cnnindonesia.com : Instruksi Buyback Saham Menyasar BRI, BNI, PTBA dan Waskita - CNN Indonesia Baca
03-Sep-15 20:00 | www.bareksa.com : Setelah Harga Saham Anjlok 53%, PTBA Siapkan Dana Rp650 M ... - bareksa.com Baca
03-Sep-15 13:30 | news.viva.co.id : PTBA Realisasikan "Buyback" - VIVA.co.id Baca

03-Sep-15 12:30 | koran.tempo.co : Bukit Asam Buyback Saham Rp 650 Miliar - Tempo Baca
03-Sep-15 07:00 | www.sinarharapan.co : PTBA Realisasikan "Buyback" - Sinar harapan Baca
02-Sep-15 22:30 | www.beritasatu.com : Bukit Asam Siap "Buyback" Saham Rp 650 Miliar - m.beritasatu.com Baca

02-Sep-15 22:00 | www.beritasatu.com : Bukit Asam Siap "Buyback" Saham Rp 650 Miliar - BeritaSatu Baca
02-Sep-15 19:30 | investasi.kontan.co.id : Realisasikan buyback, PTBA merogoh kocek Rp 650 M - Kontan Baca
02-Sep-15 08:45 | market.bisnis.com : INDEKS BEI 1 SEPTEMBER: PTBA Buyback Saham, Ini 10 Saham ... - Bisnis.com Baca

02-Sep-15 04:30 | www.beritasatu.com : Ini Saham "Top Gainers" dan "Top Loosers" Hari Ini - BeritaSatu Baca
02-Sep-15 04:00 | www.tribunnews.com : Bukit Asam Siapkan Dana Buyback Saham Rp 650 Miliar - Tribunnews Baca
02-Sep-15 04:00 | ekonomi.metrotvnews.com : Bukit Asam Anggarkan Rp650 Miliar Beli Kembali 101,33 Juta Saham - Metro TV News Baca

02-Sep-15 03:30 | investasi.kontan.co.id : Siapkan Rp 650 miliar, PTBA akan buyback saham - Kontan Baca
02-Sep-15 02:30 | www.bareksa.com : Setelah Harga Saham Anjlok 53%, PTBA Siapkan Dana Rp650 M ... - bareksa.com Baca
25-Aug-15 07:30 | investasi.kontan.co.id : Kaji buyback, PTBA punya peluang beli 14,36% saham - Kontan Baca

21-Aug-15 00:00 | www.jitunews.com : OJK Keluarkan Surat, Bukit Asam Bakal Buyback Saham - Jitunews Baca
19-Aug-15 20:30 | market.bisnis.com : Bukit Asam (PTBA) Kaji Buyback, Saham Anjlok 58% - Bisnis.com Baca
06-Aug-15 01:00 | www.bareksa.com : Penjualan Naik, Jajaran Direksi Borong Saham PTBA - bareksa.com Baca

05-Aug-15 00:30 | ekonomi.metrotvnews.com : Sesi Pertama, Tekanan ke IHSG Mulai Mereda - Metro TV News Baca
30-Jul-15 01:00 | okezone.com : Laba Bukit Asam Turun 31% Baca
14-Jul-15 22:00 | market.bisnis.com : INDEKS SEKTORAL 14 JULI: Saham Semen Dorong Sektor Industri ... - Bisnis.com Baca

09-Jul-15 22:30 | market.bisnis.com : INDEKS BEI 9 JULI: Seluruh Sektor Memerah - Bisnis.com Baca
03-Jul-15 04:30 | www.suara.com : Mau Tetap Bisnis di Indonesia, Freeport Harus Penuhi Syarat Ini - Suara.com Baca
18-Jun-15 21:45 | www.bareksa.com : TEKNIKAL HARI INI: BBRI & BBNI Masih Menguat, PTBA & JPFA ... - bareksa.com Baca

15-Jun-15 14:00 | bisnis.tempo.co : Bukit Asam Selesai Akuisisi Ignite Resources Australia - Tempo.co Baca
14-Jun-15 19:30 | market.bisnis.com : Bukit Asam (PTBA) Rampungkan Akuisisi Ignite Resources Australia - Bisnis.com Baca
03-Jun-15 21:00 | www.bareksa.com : TEKNIKAL HARI INI: GIAA & MNCN Berpotensi Menguat; JPFA ... - bareksa.com Baca

29-May-15 02:30 | m.inilah.com : Inilah Ruang Penguatan Harga Saham PTBA - Inilah.com Baca
27-May-15 19:30 | bisnis.liputan6.com : IHSG Berpotensi Lanjutkan Penguatan - Bisnis Liputan6.com Baca
25-May-15 21:30 | www.bareksa.com : TEKNIKAL HARI INI: Potensi Penguatan AISA & BMTR; PTBA ... - bareksa.com Baca

22-May-15 21:30 | ekonomi.metrotvnews.com : IHSG Masih Kokoh di Zona Hijau - Metro TV News Baca
22-May-15 19:00 | market.bisnis.com : REKOMENDASI SAHAM 22 Mei: Perhatikan Saham BMRI, BBNI ... - Bisnis.com Baca
21-May-15 22:00 | www.tubasmedia.com : Kenaikan IHSG Diharapkan Berlanjut - Tubas Media Baca

21-May-15 20:30 | ekbis.sindonews.com : IHSG Berpotensi Balik Arah, Simak Saham Ini - SINDOnews.com Baca
11-May-15 21:30 | bisniskeuangan.kompas.com : Sentimen Positif dari Eksternal Hijaukan Pembukaan IHSG di Awal ... - KOMPAS.com Baca
06-May-15 02:30 | market.bisnis.com : BUKIT ASAM (PTBA) Setor Dividen Kepada Negara Rp486,2 Miliar - Bisnis.com Baca

24-Apr-15 08:00 | finansial.bisnis.com : Akuisisi Perusahaan Australia, Bukit Asam (PTBA) Siapkan US$30 ... - Bisnis.com Baca
24-Apr-15 07:00 | finansial.bisnis.com : Akuisisi Perusahaan Australia, Bukit Asam (PTBA) Siapkan US30 Juta - Bisnis.com Baca
24-Apr-15 02:30 | www.cnnindonesia.com : Akuisisi Perusahaan Australia, PTBA Siapkan US$ 30 Juta - CNN Indonesia Baca

23-Apr-15 00:30 | ekonomi.metrotvnews.com : IHSG Betah Berkubang di Zona Merah - Metro TV News Baca
18-Apr-15 04:30 | market.bisnis.com : PTBA Buyback Saham Anak Usaha dari Taipan Peter Sondakh ... - Bisnis.com Baca
18-Apr-15 04:30 | www.bareksa.com : PTBA Rampungkan Restrukturisasi Pengelolaan Banko Tengah - bareksa.com Baca

18-Apr-15 02:00 | ekonomi.metrotvnews.com : Bukit Asam Kelola Pertambangan Batu Bara Banko Tengah - Metro TV News Baca
09-Apr-15 01:00 | harianaceh.co.id : IHSG Makin Terpuruk, Merosot ke Level 5.400 - HARIANACEH.co.id (Sindiran) (Siaran Pers) (Pendaftaran) (Blog) Baca
09-Apr-15 00:30 | ekonomi.metrotvnews.com : Makin Terpuruk, IHSG Merosot ke Level 5.400 - Metro TV News Baca

09-Apr-15 00:00 | www.bareksa.com : BID OFFER: 2 Hari Berjaya Saham, Antrean Jual BEKS Memanjang ... - bareksa.com Baca
06-Apr-15 19:00 | www.bareksa.com : AKSI KORPORASI: Cum Date Dividen PTBA, LEAD; PGAS, BBCA ... - bareksa.com Baca
05-Apr-15 09:00 | ekbis.sindonews.com : IHSG Berpotensi Positif tapi Rawan Profit Taking - SINDOnews.com Baca

01-Apr-15 23:30 | www.neraca.co.id : Mutiara Berubah Jadi J Trust Indonesia - Harian Ekonomi Neraca Baca
01-Apr-15 02:30 | www.radarpekalonganonline.com : PT Bukit Asam Sebar Dividen Rp 705 Miliar - Radar Pekalongan Online Baca

Komentar PTBA di Saham Chat


02-Sep-15 07:29 | PETANI SAWIT *guest*:
Dari Semua BUMN yang rencana dan yang dibatalkan buy Back saham hanya BUMN PT BA yang real aksi buy Back sendiri.Dana maksimal yang sudah disetor 650 M.Aksi buy Back mulai hari ini 02.09.15 s/d 01.12.15.Saham PTBA sudah rontok 51.92 Pct menjadi rp.5.950,- dimana penurunan dalam saham ini tidak mencerminkan fundamental.Catatan Historikal thn 2012 dan 2013 Bukit Asam pernah buy Back dari harga sekarang menjadi 10.000 rupiah.Cuman harga batubara thn 2012,2013 berbeda sangat jauh dengan harga coal thn ini.Sumber Kontan 02.09.2015 hari ini

01-Sep-15 17:21 | Bid_Offer *guest*:
mudah2 PGAS mengikuti jejak buyback, simpang empat Rini, http://investasi.kontan.co.id/news/siapkan-rp-650-miliar-ptba-akan-buyback-saham

01-Sep-15 09:01 | Investor Opportunis *guest*:
FYI. PGAS dg free float saham lebih dari 40% mendapat insetif pengurangan tarif Pajak Penghasilan Badan sebesar 5% menjadi hanya 20% membuat Direksi harus berhitung ulang bila mau mengeksekusi buy back saham PGAS, bila nekad, udah laba usahanya turun, bottom line akan semakin tertekan bila corporate tax rate kembali dikenakan 25%, so..let's market adjust itself for PTBA and another SOE with 40% and more free float.

28-Aug-15 18:22 | nopassword *guest*:
yaelah.. sejak hari pertama muncul berita baibek kan ane udah ceritain klo butuh proses.. pancing2 dulu situasi kayak apa.. ternyata pemain lokal cuma pada takut aja, buktinya disundut dikit langsung mencelat.. nah entar klo udh ada rasa kuatir lagi baru disundut lagi.. pake api yang gedean, selain bulit trust juga supaya ngangkat harganya dgn EPEKTIP gituh.. rekap minggu ini so far sih lumayan dari INDF, SMGR, WIKA, BBNI, CTRA, dan tadi KAEF. Yang lumanyun ada LSIP, MPPA (hari ini jadi lumaYAN, BDnya udah balik dari mudik) sama PGAS. YAng gagal eksekusi: PTBA (ragu, eh naik) krn belon pernah pegang sebelonnya, PTPP waktu 3100 ragu krn paling tinggi sendiri di sektornya, dan UNTR (anjrit, asli tuh missed opportunity krn pernah kena jab 2x sama UNTR) padahal udah mau BUY waktu baru naik 325 kemarin2.. Yah, rapopooo deh..

28-Aug-15 13:26 | BBM naik 2 *guest*:
Crude USD43.09, natural gas USD2.686... perhatikan saham PGAS PTBA & ELSA...

27-Aug-15 08:37 | miss frezy *guest*:
iya benar jeng dewi, kan seperti yang aku bilang disini yang punya teknik hebat cuman jeng dewi... terbukti dari saham ptba and adro yang jarang maen, jeng dewi bisa eksekusi... makanya aku boleh ngak minta tlp hp ? biar bisa belajar........ boleh ??

27-Aug-15 08:20 | gwedewi:
jeung freezy kpn gwe pingin dibilang hebat? lu itu saudara, tetangga, teman,kenalan juga gak so kpn yah kita berselisih? ptba dan adro lagi dibahas..duh..cek sana pembelian asing di bulan agustus aja deh, sril lagi? gwe uda bilang..gwe cuma mau main klo ada bandar..sesama trader rugi, tp klo lu bilang SRIL barang rongsokan, pinteran lu dong drpd direksi BEI yang masukin SRIL ke lq45..trus ngpaain masih duduk disini? daftar ke jpmorgan sana jd analis

27-Aug-15 08:06 | miss frezy *guest*:
sutralah jeng dewi, kita akhiri aja perselisihan kita. sekarang aku benar benar mengakui bahwa jeng dewi benar benar untung besar dari ptba and adro... walaupun indek merah merona besar minus....... and jeng dewi termasuk rekord dunia bisa jual sril mendekati 500 perak....... aku akui jeng sril emang hebat !!!! walaupun kebanyakan disini warga ngak percaya sama jeng dewi.

26-Aug-15 10:15 | Ini Rini *guest*:
@hantu2, PTBA dan SMGR bukan kami yang membeli lho. Asing net sell... hii...hii... kami beli di IHSG 4100.

26-Aug-15 10:13 | buy back BUMN *guest*:
buaya darat (114.79.xxx.xxx): Buy back BUMN : yg masih bertahan cuma SMGR dan PTBA; BUMN lainya ????? >>>> kamu ikut belilah , kalo nggak punya uang , pakai uang BANK ... uang BANK dari INDONESIA jangan dipakai sekolahin anak di singapore / beli aptm di luar negri...

26-Aug-15 10:08 | buaya darat:
Buy back BUMN : yg masih bertahan cuma SMGR dan PTBA; BUMN lainya ?????

25-Aug-15 22:36 | gwedewi:
Klo lu pede ngomong PTBA juga di buy back, ilmu bandarmologi gak ada gunanya dibahas jeung

25-Aug-15 21:52 | PETANI SAWIT *guest*:
Ada dua kemungkinan skenario planning buy Back yang berjalan hari ini.1.Emiten BUMN yang kategori harganya sudah turun banyak kayak PTBA dan JSMR,BBNI sudah melakukan buy Back dalam skala kecil untuk memancing reaksi investor ikut membeli saham dan terbukti harga penutupan naik.2 Ada emiten BUMN yang sama sekali belum melakukan buy Back kayak BMRI dan BBRI ,PGAS,PTPP masih wait and see karena berharap market kembali normal terbukti harga kembali ke harga clossing Senin sore sekaligus take profit sambil menunggu reaksi pasar berikutnya .Yang lain seperti TINS,ELSA,ADHI,KAEF,INAF,BBTN,WSKT,WTON belum buy Back Terbukti harga kembali ke harga normal bahkan minus di penutupan karena take profit juga.So Buy Back akan dilakukan jika market kondisi Bearish seperti pernyataan direktur BBRI dan BMRI bahwa mereka belum masuk ke Market karena kondisi sudah mulai membaik.Just my opinion

25-Aug-15 14:50 | anggel amor *guest*:
BUY BACK LPPF.PTBA.ITMG WIHHH GWE DEWI NAIK SMUA....buy back BUMN

25-Aug-15 09:35 | ajian sensor *guest*:
sudah diprediksi bakalan lebih dari 3%,lumayan kalau 2 hari, buat narik modal diatas (average). yang ngak ngitutin pasar ke laut aja. dana 10 T bisa 5 hari kalau dipakai buat beli saham 2T,,,habis itu mereka BUMN jual lagi pelan2. incer PTBA dana cashnya besar

25-Aug-15 09:30 | nopassword *guest*:
analisa kemana alokasi dana buyback dr bro KS, klo saya pilih KAEF aja deh. Tadi ada buy KAEF. Program kesehatan rakyat kan prioritas juga, selain infra, toh?? Bank BUMN mungkin didahulukan diangkat, to gain market confidence, dan kapitalisasi gede shg ngefek ijo berasa. Tapi real dana buyback buat sektor yg penting beneran. PTBA menurut saya kok bukan prioritas.

25-Aug-15 08:51 | Misterioes *guest*:
hari ini...pemerintah ada di pasar saham...so watch carefully saham bumn likes ptba, bmri, bbri & antm !!! saat na qta berpesta teman2 !!! tp jangan beli secara membabi buta ya teman2 ! GOD Bless Us ya teman2 !!!

25-Aug-15 07:22 | PETANI SAWIT *guest*:
Baca kontan hari ini ternyata saham yang sudah undervalue adalah INAF 57.08 pct dan PTBA 56.97 pct menyusul PGAS,BBNI,ANTM Sedangkan masih positif adalah WSKT 9.22 pct dan Jaya Ancol 23.94 pct.Khusus Komoditas berat karena fundamentalnya yaitu harga komoditas ambrol.Yang diutamakan adalah kapitalisasi besar berarti yang berpengaruh kenaikan market yaitu PGAS,BBNI,SMGR,PTBA

25-Aug-15 07:06 | PETANI SAWIT *guest*:
Brother Numpang kalau RI belum diexecusi mendingan jadi penonton saja kecuali hari ini kan ada pesta buy Back jadi peluang rebound jangka pendek pasti ada.Kalau mau full maen Adhi tunggu RI nya aja.Beli di area 1400-1700 saya rasa sdh ukuran bagus karena selesai RI Adhi akan terbang TP 3700.Mendingan PGAS,BBNI,SMGR,PTBA hari ini.Kalau gap down pagi ini amunisi yang kemarin ditambah bakal di arahkan arsenalnya ke saham saham ini.

25-Aug-15 06:38 | PETANI SAWIT *guest*:
Dari statement menteri BUMN mengatakan bahwa buy Back saham BUMN akan dilakukan ke 13 emiten dah dilakukan FOKUS ke saham saham yang berkapitalisasi besar dan sdh turun dalam Kategori kapitalisasi besar BUMN yang turun dalam adalah PGAS,BBNI dan PTBA,JSMR.SMGR,ADHI Kalau BMRI dan BBRI,TLKM dan PTPP,WIKA,WSKT harganya masih belum turun banyak.Sedangkan ELSA,KAEF,SMBR,INAF,KRAS turun banyak tapi kapitalisasi masuk kategori kecil. Gmb


Kopi Luwak | Kopi Medan | Kopi Sidikalang | Mandheling | Kopi gayo | Kopi Lintong | Kopi Mandailing |
©Copyright Saham | IDsaham.com (nelaiyan@gmail.com/ sahamfundamental.blogspot.com)